Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Каменные мысли...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каменные мысли...
  
  
  
  В космосе темно и скучно...
  
  И когда летишь вперед, и нет иных вариантов перемещений - грустно.
  
  ·Все предельно ясно и простоЋ, - если так может думать.... камень... Да, кусок холодной и прочной глыбы, осколок более крупного небесного тела, приговоренный к вечному странствию в просторах Галактики.
  
  Все привыкли, что сознание живет внутри живого. Например в нейронах мозга. А мертвая материя - глуха и инертна. В ней нет носителя для ·эвмЋ и сверхсложным программ...
  
  Наивные. А кто сказал, что сознание находится именно там?
  
  О нет, все придумано куда более забавнее. Думать и помнить может все, что еще не находится в аду переработки. И доказывать это - бессмысленно. Заблуждение самодовольных иногда очень выгодно всем. Открытия должны быть сделаны вовремя, но никак не преждевременно, - такие суровые правила мироздания.
  
  На моей поверхности можно нацарапать другим более твердым осколком несколько точек и тире. Это всего лишь биты информации... Но можно с помощью пси -установки изменить порядок молекул в кристаллической решетке - тогда речь пойдет о терабайтах. Не сопоставимая разница.
  
  А еще можно подключить мое ·ферромагнитное сердцеЋ с помощью невидимого шнура к сверхгигантскому винчестеру компьютера Богов. Скорее всего, все к этому и идет...Тогда маленький камень сродни с громадной планетой. Ибо становится частью интеллекта Вселенной.
  
  Но не это главное.
  
  Я мечтаю однажды со свистом рухнуть вниз... Когда-нибудь терпеливо дождавшись вхождения в зону гравитационного поля Земли. И с громадной скоростью просверлить атмосферу планеты.. И потом, на излете, сохранив минимальную массу со звоном столкнуться с твердым лбом упрямого недоучки. При том, чтобы череп наглеца - зазнайки остался все-таки цел, но из глаз полетели во все сторону веселые и яркие искры...
  
  Выбьет ли мое самопожертвование дурь из его дряблых извилин? О... нет, не уверен.
  
  Но это куда более интересный процесс, нежели плыть миллионами лет в вакууме без приключений и метаморфоз.
  
  Не бойся, глупыш. Этот камень - добр. Ты отделаешься только шишкой на лбу и возможно, мокрыми штанишками. Потом он затеряется в траве, умело и красиво.
  
  
  
  Но... только я не могу дать гарантии о намерении иных собратьев... Агрессия, увы, универсальна, а справедливость - лишь неполадки в гипер Сети...
  
  Почему ты делаешь вид, что не знаешь об этом? Ты опять горд и непоколебим в тупой лжевере? Твой выбор.
  
  А я, просто лечу.
  
  И мечтаю.
  
  Потому мне часто и снится очаровательная мишень - чей-то ·твердый сводЋ недалекого хвастунишки...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"