Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

И по ночам покоя нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальная история:)

  И по ночам покоя нет или чудо кулинарного искусств
  Анджей Фабаровский
   Не так давно написал цикл юмористических рассказов о войне. Хотел было уже поставить на этом точку, переключившись на другие темы. Как неожиданно услышал коротенькую реальную историю, которая меня изрядно повеселила. Вот она:
   Небольшой городок в донецкой области, так называемой ДНР. Временное шаткое "перемирие". То и дело слышны разрывы от мин и пулеметные очереди. Нервы жителей, особенно тех, кто побывали ближе к зоне активных действий, все равно в хроническом напряжении, и днем и ночью...
   Вечером. Ужин. Семья из трех человек. Хозяйка дома приготовила блюдо, где основной ингредиент - горох. Вкусно, сытно и недорого. Посмотрели телевизор, попили чаю и улеглись спать. Спустя пару часов у жены неожиданно закрутило в животе... А она, понятное дело, спала в одной постели с мужем. Зима... вставать неохота. Решила хозяюшка, что избыток кишечных газов можно выпустить потихоньку, незаметно, я бы даже сказал по-партизански. Поднатужилась. Бах, бах-бабах! Ночную тишину беспардонно разорвал резкий хлопок, исходивший из под теплого одеяла. Боже... Не удалось совершить облегчительное действо незаметно, как хотелось... Бах-баба-бах. Вдогонку прозвучало еще два солиднейших "выстрела". Жена на мгновение замерла от легкого стыда, но тут же расслабилась: а чего там смущаться, все спят, на дворе глубокая ночь. И вдруг ее благоверный неожиданно открывает глаза, резко отбрасывает с себя одеяло и начинает метаться по комнате, в судорожных поисках своего мобильного телефона.
   - А-а-а, стреляют, бахкают! Ты слышишь, жена разрывы?! Нужно срочно звонить маме... Как она? Жива ли? Срочно предупредить старушку- начался обстрел! Пусть немедленно прячется в подвал! А-а-а! Стреляют...
   - Да вот он, твой телефон. Успокойся... тебе это приснилось...
   - А-а-а! Бахкают... ты что из меня идиота делаешь, я ясно слышал - бахкают!
   Дай мобильник, буду звонить маме...
  
  P.S. Через пару дней услышал вторую версию этого события, опять таки из первоисточника (?), но несколько в ином варианте, вот она: Жена испустила звуки слитно, напоминающие короткую мелодию...
  Муж с спросонья хватает трубку мобильного, зевает и хрипит протяжно: да-а-а, алло...
  А дочь в это, время, хохоча комментирует: мама, ты что ему рингтоном про...п...ела? :)
  Не знаю, какая из них более правдивая, но обе версии для меня симпатичны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"