Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Пси-кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на основе реальных событий

  Пси - кот
  Анджей Фабаровский
   Однажды с Катериной мы возвращались с огорода (дачей назвать этот мало обустроенный кусочек земли, честно, язык не поворачивается). Вдруг из кустов выскочил едва окрепший котенок и увязался вслед за нами. Скорее всего, он походил из заброшенного частного дома, в котором недавно умерли хозяева...
  Был он примерно - черным, с очень выразительными, блестящими глазищами.
  В его внешности явно было нечто демоническое, и "сестренка" назвала его никак иначе, как Люцифер. Сокращенно и ласково - Люцык!
  Котенок был очень компанейским и смышленым. Кормили его от души. Вскоре он набрал в весе и прибавил сил.
  Скакал по квартире весело и высоко.
   В городке была вот такая интересная мода - выгуливать домашних котов на поводке. Я всегда "завидовал" одному солидному пожилому пенсионеру, который по воскресеньям чинно и гордым видом прогуливался вдоль центральной улицы с упитанным громадным домашним котом. Они шагали не спеша, оба довольные собой и теми взглядами и улыбками, которыми одаривали эту вальяжную пару прохожие...
  Теперь и у меня, появилась возможность осуществить свою "золотую зоомечту"... Прогуляться с загадочным видом, держа на поводке Люцифера...
  К удивлению, кот быстро привык к шлейке и "шнурку", хорошо чувствовал ритм, не тянул, не рвался, а вел себя как благородное, дрессированное животное.
  Однажды мы решили с Катей пойти на огород вместе с нашим "дьяволенком".
  "Сестра" снисходительно разрешила вести кота именно мне.
  Медленно, не торопясь, почти налегке мы двинулись в направлении окраины, в район садоводческого кооператива.
  Улица была узковатой, двухрядной, похоже, старой планировки.
  Но пешеходная часть - умеренно широкая, и для прогулок удобная...
  Идем... Болтаем. Жарко, кушаем мороженное.
  Все чинно и размеренно.
  Вдруг послышался шум мотора. Навстречу, по дороге приближался старенький шумный трактор. Через довольно прозрачное стекло хорошо был виден водитель. Это был - дедушка, "колхозник"... Было видно, что всю жизнь он занимался земельными работами, и особо интеллектом был не обременен.
  Кот, вначале вел себя спокойно. Но, вдруг, при приближении урчащего железного коня бросился к толстому дереву, и в два приема вскарабкался так высоко, что поводок натянулся, как струна...
   Ооо! Нужно было видеть глаза этого дедушки. От неожиданности бедолага выронил из рук руль, глаза вылезли из орбит, а беззубый рот широко раскрылся и "завис". Доля секунды отделяло горе-водителя от аварии. Но годы вождения и опыт свое доброе дело сделали, в последнюю секунду колхозник рефлекторно поймал баранку и выровнял передок трактора .Ф-у-у-Х.
  Вначале, я остолбенел... А потом, стал громко и безбашенно смеяться!
   А дело-то, вот в чем. Кот воспитывался, вероятнее всего, вместе с псами. И перенял их повадки.
  С расстояния нескольких метров, благодаря "собачей" походке и черной шкуре, отличить о маленькой комнатной собачки было невозможно, особенно, если зрение слабовато!
  И я представил эту картину, со сторону водителя: молодая пара чинно дефилирует вместе с черненькой симпатичной собачкой. Тривиальная сцена. И вдруг... Собака подпрыгивает, словно кошка и мгновенно цепляясь тонкими лапками за кору толстенного дерева взбирается метра на два над уровнем земли! Конечно, от такого зрелища дух захватит!
  После этого случая, Люцифер получил еще одну кличку - пси - котек, в переводе: собако -кот...
   Псиные повадки держались довольно долго, даже в доме он охранял, словно собака. Его соседи "по взрослому" боялись, когда звонили в дверь...
  Однажды, после долгого отсутствия Луцик меня не узнал! Ой, что было.
  Я думал, он ночью меня разорвет. Спал вместе со шваброй. Начинаю засыпать, а он как тигренок атакует меня со стороны ног...Уж тогда было не до шуток...Но это - уже другая история...:)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"