Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Размышления о Рейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мистика без мистики. собственные взгляды, как практика.

  Размышление о Рейки.
  Не ставил сегодня цели написать обширно об этой замечательной системе исцеления. Несколько предложений - это импульс. Желание выразить свое отношение к этому магическому искусству...Ибо сейчас такое настроение.
  Очень большой плюс Рейки в том, что она позволяет лечить самого себя...Да, именно себе помочь, прежде всего себе. Без лекарств и прочей "химии".
  Ибо техника - натуральна, вытекает из сущности природного устройства человека.
  Аналог, в этом смысле - первый уровень Су-Джок. Там работает аналогичный принцип, оздоравливать самого себя.
   Второе, развитие универсальной божественной сущности. Используем космическую энергию, которая доступна каждому и питает наши тонко материальные тела. Но поскольку, все это - дар Небес, Высшего Разума, или Бога, если хотите, то в процессе сеанса Рейки и есть использование в расширенном вариантов сакральных структур.
  
   Третье, многослойный подход. Всего три основных уровня: физический, эмоциональный и ментальный. Которые между собой связаны. Но в процессе болезни, как правило, доминирует один из них. Мы можем сознательно выбирать направление наших усилий и способ воздействия. Подобная тактика в акупунктуре и гомеопатии.
  
   Симпатичен и "коммерческий подход" в вероисповеданию. Буддийская система современными адептами направлена в сторону христиан. Лично меня, сие не удивляет, чтобы не лезть в "многотомные рассюсюкивания", скажу так: Бог един, верить можно, как пожелаешь, по сути, там, наверху - УНИВЕРСАЛЬНО.
  
   Система знаков (символов, древних иероглифов).Достоверно знаю, что каждый знак излучает так называемую нео энергию. Она не видима. Но, с помощью формы способно излучать определенную информацию.
  Вот тут, позволю чуть шире. По идее, знаков может быть значительно больше, и они уже есть. Фокус лишь в том, какой подходит именно к тебе, согласно особенностям строения, уровня развития, и кармических программ.
   Кстати о карме. Последователи Рейки утверждают, что способны эффективно воздействовать на "высокие" материи. В прошлом и будущем, в судьбоносных комплексах и т. д.
  Но правда ли это? Теоретически, возможно, да. На деле? Думаю, единицы из мастеров.
  
  Как-то меня спросили: какая система биоэнерготерапии наиболее эффективна? Какую школу и стиль я предпочитаю? Ответ был прост. Самая лучшая система та, которой вы отлично владеете.
  И потом, при все том, что в глубине своей - мистик, но моя профессия отложила отпечаток конкретности и практичности. Не нужно красиво рассказывать о чудесах . Покажите их на деле. Даже не чудеса, а реальные положительные результаты. И я пожму вам руку.
  
  Теперь пару слов о уникальности и самобытности Рейки. Простите меня господа хорошие, но лично я считаю, что мы имеем дело с вариантом Ци-Гун. Матрица одна. Просто иная школа, более приспособленная к европейской ментальности. В чем-то упрощенная, при чем, гениально.
  Что в системе очень нравится европейцам? Возможность энергию передавать на расстояние.
  Позвонил родственник, друг или клиент, и просит: дай мне помощь на расстоянии. И ты с гордым видом, высылаешь "лечебное" ки, которое действует мгновенно (так должно быть).
  Модно, нестандартно и удобно.
  
  Но знаете, что мне не нравится. Конвейер. За деньги раздаются дипломы и степени посвящения. Всем желающим и платежеспособным.
   Как-то из любопытства посчитал количество целителей в Польше. Образно говоря, в каждой девятиэтажке минимум по две особы, в среднем... Ого! Ну а болезней, что стало меньше?
  Где контролирующий орган? Экзамен на профпригодность? Дудки!
  
   Да, вот еще. Если вы - христианин, то ваш батюшка не одобрит занятие Рейки. Сто процентов. И по другому, невозможно! Почему они так строги? Просто, у них никогда не было и нет "тестов" на отсутствие "подвоха". Все что выходит за рамки церкви - от беса.
  Но тогда как объяснить достаточно весомое количество самородков-целителей?
  Все просто, ОНИ не любят конкуренции. Вмешательство в тонкие сферы - их монополия, и все тут.
   В памяти один эзотерический журнал. В нем была очень полезная статья, как верифицируют в Европе экстрасенсов - целителей. Три основных и наглядных теста. Эффект Кирлиан - фото излучений кончиков пальцев, воздействие на воду - изменение PH, и третий, не помню , какое химическое вещество, изменение цвета кристалла, при росте его из перенасыщенного раствора.
   Кстати, второй тест для себя проводил несколько раз, в закрытую. В лаборатории думали, что тестирую обычную воду. Получилось убедительно.
  
  И еще один момент. Важный. Это касается любой эзотерической системы. Как бы это сказать по-проще...Не всегда вхождение в Мир Тонких Энергий безобидно для человека.
  Знаю случаи, когда после инициаций, у адептов наступало ухудшение здоровья. Причин для этого много. Большой поток ки в каналах вызывает "перегрев", обнажает старые блокады. Могут быть нарушения психики, если человек к этому склонен от рождения...Необходимо быть осторожным! И учителям и курсантам.
  
  И в конце. Спорный момент о "чистоте" передаваемой энергии. Если вы кого-то "лечите", все равно, передаете часть собственных вибраций, и никто меня не переубедит в обратном.
  Можно говорить лишь о степени чистоты, да и то теоретически. Абсолютно чистый канал - это Бог. А грешный человек загрязнен однозначно. И не важно, что у тебя ступень мастера. Ты - человек.
   Множество новых школ Рейки. Нужны ли они? Думаю да. Классика несколько бедна для требований и особенностей 21 века. Если появляются новые, значит пытаются добавить недостающее (надеюсь на это).Хотя, по сути, если действительно владеешь основами, то в процессе саморазвития добавишь необходимое.
   Хорошо, что каждый Мастер сам по себе, то есть максимум свободы. Но отсутствие центрального авторитетного профессионального органа (центра) делает невозможным движение в стороны науки, и плодит псевдо специалистов.
  Спасибо за внимание. Написано без коррекции на одном дыхании. Старался излагать просто и доступно.
  Для сомневающихся в моей компетенции - Мастер Учитель Рейки, инициации по двум независимым Школам, автор нового направления. 25.10.2014 21.30 Донецк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"