Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Стимул к жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У Напарника заболела кошка. Уже как неделю, как ей ужасно нездоровится... Почти ничего не кушает и не пьет. Сделалась слабой и вялой. Забивается в темные углы, не проявляет никакого интереса даже к попугайчику, с которым то дружит, то воюет.
   "Старость, - так расценил Андрюша ее болезнь. - К ветеринару везти бесполезно, от такого недуга лекарства не существует. Ну... уж как бог даст".
  Старается не подавать вида, но я понимаю: очень переживает. Столько лет кошка прожила в их доме, это уж член семьи, как ни банально это звучит...
   Медленно животинка угасает... А тут еще дочка-студентка приехала с из Запорожья.
  Все на ее глазах. Неприятная картина, хоть и чисто жизненная ситуация.
   Три дня Напарник молчит. Но если бы Мурка издохла, я бы узнал, обязательно.
  А сегодня с утра новости: кошка резко пошла на поправку. И вот почему.
   Всю ночь довольно интенсивно стреляли в районе аэропорта. Не только стрелковое оружие пошло в ход, но минометы и гранатометы. Мне показалось, что даже артиллерия активно работала... Отвыкли мы маленечко от взрывов.
   Услышав звуки боя кошка вышла из оцепенения. Ее "летаргия" чудесным образом прервалась. Вначале она сожрала всю пищу, что находилась в двух мисках, а потом забралась к хозяину в постель. От страха, скорее всего. И за одно погреться, отопление пока не налажено...
   - Ты бы видел ее округленные глаза... Ну типа, полностью офигевшая. - "Шо-о-о-о, снова стрелять начали, так вроде б - то перемирие?" - Но шок длился не долго.
   - Интересно. Кто бы мог подумать.
   - А знаешь, животные так привыкли к шуму войны, к взрывам, что тишина, похоже, на пользу им не идет. Они чувствуют себя дискомфортно.
   - Было тихо, так кошка от старости околеть решила. А вновь бомбить начали, передумала и решила еще пожить. Вот тебе и стимул. Кто бы мог предположить? Но факт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"