Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Тревожный чемоданчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмор в зоне боевых действий

  А вот, еще одна смешная миниатюра. Случилось сия история не более месяца тому назад.
  То бишь, начало осени 2014 года.
  Место действия - город Донецк. Настоящая Война.
  В семье три человека: мама, ее дочь и зять. Живут в районе, где активные боевые действия. Сильно бомбят. Дети, согласно рекомендациям гражданской обороны собирают вещи в бомбоубежище.
  - Мама, обязательно приготовьте "тревожный чемоданчик" и соберите самые необходимые вещи. Поставьте возле кровати. Сегодня ночью возможна атака, необходимо быстро отреагировать и спуститься в бомбоубежище.
  - Хорошо. Но что мне делать со своей вставной челюстью? Как бы мне не забыть ее, и не потерять в момент суматохи?
  - Придумайте что-нибудь, в любом случае, держите при себе...
  
   Старушка выполнила все рекомендации своих детей, и почти не раздеваясь, легла в постель. Уснула. Глубокой ночью начался обстрел. Прогнозы оправдались...
  Бах, бум, у-ух!
   Бабулька проснулась от страшного грохота. Взрывы снарядов, вспышки, автоматные очереди. Боже! Бежать! Бомбят!
  И с мыслями о спасении она резко вскочила с кровати. Мгновенно, резкая боль в груди. Ой, как же закололо! Женщина машинально хватается рукой за больное место...Осколок! В меня попал осколок. Я умираю, душераздирающе завопила она. Спасайте, он у меня возле сердца,
  прямо под рукой, большой такой. Нащупала.
  Перепуганная и бледная от ужаса, дочь мчится к маме на помощь. Поднимает ночную рубашку и ... замирает. Немая сцена... Гримаса меняется от страха к растерянности...Стопор. Несколько секунд длятся бесконечно долго. И вот, слышен облегченный вздох, а потом - взрыв хохота...
  
  Мама. Как вы нас напугали! Да это же - челюсть. Как видно, спрятала ее за пазуху перед сном, и явно, забыло об этом... А ха-ха.
  Да что же вы, с зятем, такие черствые, хохочите как умалишенные, меня, вот, чуть бомбой не убило, а вам все ха-ха...Так возле сердца колет!
   Долго еще с обиженным видом сидела на стуле "пострадавшая" бабулька , недоуменно вращая в своих руках зубной протез, и растирая места ушиба. А детки продолжали смеяться, радуясь, что паника ложная и мама жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"