Фадеев А. В. : другие произведения.

Крот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не любит вирт, ему не интересны онлайн игры, но он профессионально разбирается во всех аспектах виртуальных развлечений. Не многие знают его, но те, кто знают, находят, чтобы отдать свою цель. Цель, уничтожить своего врага, раз и навсегда, наверняка. Он проникает в игровые сообщества не для воровства информации, не для того чтоб потешить свое самолюбие, он уничтожает их изнутри. Высший шик возглавить то, что нужно уничтожить. Он крот.


Предисловие

   В теперь уже далеком 2005 году я познакомился с Евой. Нет, это не девушка, это игра, EVE online. Кто-то считает ее чересчур сложной, кому-то она кажется занудной. Но все сходятся в одном, этой игрой нужно жить. Меня хватило на полтора года, не знаю, что дала мне эта игра, скорее всего ничего, возможно, что и многое забрала. Но я понял одно, пожалуй, именно в Ив проявляются все лучшее и худшее, что есть в людях. Ив это калька как выглядело бы наше общество, если снять ограничения. Еще тогда у меня было подспудное желание написать что-то на эту тему. И вот недавно прочитав новость об грандиозной победе русскоговорящего альянса, я не выдержал. В этой книге не будет прокачки персонажа, крутых трофеев и прочего, она о другом. Скажу сразу то что описывается в этой книге для Ив в порядке вещей. Но все же эта книга не об Ив, многое заимствовано, но многое и выдумано.
   П.С. Прошлую книгу не бросаю, буду писать параллельно, просто не могу пока писать "Цифры" так и лезут в голову сцены из "Крота".

Пролог

1

   - Все под щиты млять...
   - Какого хрена здесь происходит?
   - Фокус на Найта, все бл**** фокусим Найта.
   - Все я спекся, сука такой подставы не ожидал.
   - Бл**** Приватиры, так кинуть.
  
   Лента сообщений:
   Вчера в вирт - вселенной Infinity Cosmos произошло одно из самых масштабных сражений за всю историю игры. В системе Т3 - 5 сошлись в беспощадной битве два гигантских даже по меркам нашей игры линейных флота Северного и Красного альянса. В течение десяти часов удача не улыбалась ни одной из противоборствующих сторон. Наконец Красные смогли продавить, воспользовавшись заминкой логистов Северных, один из сегментов общего щита противника и уничтожить линкор класса Colossus. Казалось бы, чаша весов качнулась в их сторону, но в этот момент в тыл построению Красного альянса ударили тридцать тяжелых крейсеров Nightmare, принадлежавших корпорации Приватир. Корпорация Приватир до этого момента считалась союзником Красного альянса и арендовала у них несколько систем в секторе Purgatory. За короткий срок Приватиры успели уничтожить практически весь саппорт, а также всех логистов подвозивших энергетики. Легкий флот Красных отомстил за убитых товарищей, но исход битвы был предрешен. Щит построения, лишенных накачки и запаса энергетиков линейных кораблей, был разорван за считанные минуты, а дальше пошло избиение. Красный альянс понес самое тяжелое за свою историю поражение. Результаты боя смотрите на общей борде.
  
   Из интервью лидера Северного альянса Питта Бернандота:
   - Операция в системе Т3-5 планировалась давно. Было разработано два плана, как с учетом помощи наших союзников, так и без нее. Что же касается, так называемого предательства Приватиров... Эта ситуация стала возможна только благодаря политики Красного альянса по отношению к своим арендаторам и союзникам. Нельзя выжимать из игроков все соки и ожидать от них преданности.
  
   Закрытый канал руководства Красного альянса:
   Крёз (лидер): Хорош орать. Эту войну мы просрали. И наши притязания на сектор Hives можно сказать откладываются на неопределенный срок. У кого какие мысли, что делать дальше?
   Дёмыч (первый Флот Коммандер ФК): Твари, мы их почти сделали...
   Крез: Дём, к тебе нет ни каких претензий, все ты делал грамотно. Лучше скажи, что у нас осталось в сухом остатке, и чего нам ждать дальше.
   Дёмыч: А то ты сам не видишь? Из линейных - двенадцать Колоссов и пятнадцать Супер. Ну и два Деза. Дезы и линкоры сейчас перекрывают Т4-1 и Т4-2. Так что Северные к нам не сунутся, им придется все бросить, чтоб хоть одну из систем продавить. А у нас там еще и крепости по три штуки на систему. А у них начались проблемы с Китайцами. Но вот если Гунны решат нас за мягкое потрогать, то мы им ничего противопоставить не сможем.
   Плутарх (дипломат): За Гуннов можно не беспокоиться, не пойдут они на конфликт. Мы, пожалуй, единственные на данный момент, с кем у них нормальные отношения. Всем остальным они лапы успели потоптать.
   Крёз: Согласен. Гуннам нас бодать сейчас не с руки. Да нет у них опыта, бодаться стенку на стенку пусть и ослабевшим, но военным альянсом. Это не флэшмобы устраивать, массовость это еще не залог победы.
   Прот (финансист): Локи после каждой такой акции, такие бабки на рынках срубает, что ему ни на какой войне не поднять. Вот же хмырь, вроде как для своих детишек веселухи устраивает, да всяких зажравшихся крабов умучивает. А реально самый жирный игрок на бирже.
   Крез: Тим-тим, как быстро сможем восполнить потерянное?
   Тим-тим (производство): Если Прот все кубышки вскроет, и Лика будет из империи все что нужно без перебоев подвозить, то за месяцев пять.
   Прот: А шо делать, шо делать. Придется последние портки продавать. А если серьезно, то денег вообще ёк останется. Как бы кое-кому реал не пришлось вливать.
   Крёз: Может и так. Лика?
   Лика (логист): У нас сейчас три дороги в империю. Первая через К7-12, самая безопасная, но почти тридцать прыжков до нашей ближайшей верфи. Вторая через Тимону, но там всегда кто-то дерется, кемпит. Так что каждый конвой будет как боевая операция с привлечением средних флотов. Да и то, от потерь мы не застрахованы. Ну и третья через Гуннов, поближе до нужных нам систем, но Гунны это Гунны.
   Тим-тим: Есть вариант. Если Плут с Гуннами договорится, заложить несколько верфей и фабрик на границе с ними. Тогда и производство живей пойдет, и уменьшим расходы на логистику. Можно было бы и на К7-12 заложить...
   Диктор (СБ альянса): Нет, там ничего строить, точно не стоит. Слишком там много нейтралов аномалии сканят. Будут постоянно сливать информацию, а закрыть мы те системы из-за договоренностей не можем, да и нет у нас сейчас сил на это.
   Крёз: Тогда лады. Расходимся. Всё обсчитайте, все возможные варианты. Нужно восстановится, как можно быстрее. Кое-кто сильно нам задолжал. И Дик зайди в личку, нужно пару тем перетереть.
  
   Личный канал Крёза:
   Крёз: Дик мля... Как же ты Приватов то прошляпил.
   Диктор: Крёз, я понимаю, что виноват. Прям, сейчас свой пост отдам, любому на кого укажешь, и в альянсе буду хоть простым пилотом. Но ничего не показывало на то что они с Северными сговорились. Они и кошмаров строили где-то в другом месте.
   Крёз: Отставить всякие разговоры об уходе. Ты мне как простой пилот нафиг не упирался. А то что косяк вышел, у всех бывает. Переиграла тебя Блонди, вот уж не ожидал, а помню как смеялись: "Блондинка рулит СБ Северных", вот так то. А кошмары по любому на верфях Северных строили, у Приватиров ни ресурсов, ни спецов для этого нет.
   Диктор: Вопрос где они тридцать пилотов на них нашли?
   Крёз: Вот тебе сейчас и главное задание. Восстанови все ходы их операции - где, кто, с кем и как. У тебя агент у Северных еще не спалился?
   Диктор: Нет. Но толку от него сам понимаешь мало. Только общую информацию и детали которые ему спускают сверху. У них, уверен, такие же в наших рядах. Что бы выше третьего круга полномочий в альянсе пройти, нужно или стоять у истоков или быть гениальным ФК. А где найти такого гения, да еще согласного стать кротом? Это раньше, в старых онлайн играх, можно было по десять аватар заводить, и играть и за наших и не наших.
   Крёз: Жаль, но информацию по нашим северным друзьям накапливай поактивней. Да и к их союзничкам и арендаторам присмотрись. Такой финт как у них у нас вряд ли выйдет, но вдруг что интересное найдешь. Наших так же прошерсти, но без фанатизма, а то знаю я тебя. В общем, работай, народ как ты заметил, попрекать тебя не стал, но больше таких промашек не допускай.
  
   Из вирт - капсулы кряхтя, вылез мужчина лет пятидесяти. Хоть техника нового поколения исправно массажировала тело и не давала затекать мышцам, но тридцать пять часов в вирте это уже перебор. Да и возраст уже, чай не мальчик. После душа он уселся на веранде дома и задумавшись стал смотреть как морские волны накатывают на пляж. Посидев несколько минут, он со смешком проговорил:
   -Да сделали тебя Витя, как дитё. Чертовы янки. Гениального ФК - крота хрен найдешь, говоришь. А ведь это вариант.
   И мужчина набрал на коммуникаторе нужный номер.
  

2

   Он никогда не играл в шахматы на компьютере, даже самый совершенный вирт не мог передать приятную шероховатость фигур, запах старой доски. Эти чертовы технологии убивали всё совершенство этой игры, все нюансы. И вот сейчас думая над очередной комбинацией он ласкал пальцами только что снятую с доски пешку. Да она завершила свой молниеносный бросок и выполнила свою задачу, что ж теперь можешь отдохнуть маленький солдат. Пиликанье комма вырвало его из шахматной нирваны.
   - Здравствуй Талос. Опять решаешь очередную не решаемую шахматную задачу?
   - Крёз, я чувствовал, что ты появишься на горизонте, как только услышал о твоем эпическом сливе.
   - Ага, значит, все-таки тебя что-то интересует, кроме черно-белых клеточек? Талос - тут голос собеседника стал серьезным - мне нужны твои услуги.
   - Хочешь, чтоб я полез в Инфинити и вытащил тебя из той жопы, в которой ты оказался?
   - Слухи сильно преувеличивают величину и глубину моей ситуации, в принципе мы выкарабкаемся и без тебя.
   - Тогда зачем я тебе?
   - Я хочу ответить северянам той же монетой, только в десять раз сильнее. Я хочу, чтоб ты дошёл до самого верха и взорвал их нахрен изнутри. Они должны плакать кровавыми слезами и срать кровавыми кирпичами.
   - Крёз, ты же понимаешь, что это займет, минимум полгода, а то и год, моего времени. Ты предлагаешь мне погрузиться с головой в этот суррогат, на такой срок?
   - Я не буду упрашивать тебя Талос. Просто скажи - сколько?
   - Сто тысяч гео сейчас и еще столько же по окончанию. Так же оплатишь все текущие расходы. Торговаться я не намерен, это сумма даст мне возможность посылать всяких мстителей вроде тебя лет пять как минимум.
   - Договорились, свяжешься со мной как начнешь действовать.
   Он с сожалением взглянул на шахматную доску и пересел к столу с монитором. Пять часов на экране, казалось, беспорядочно мелькали карты, выдержки с форумов и статьи, тексты и таблицы. Позже человек, которого очень немногие в мире знали только по нику - Талос, набрал нужный ему номер.
   - Моня?
   - Ооо, кто к нам позвонил, какие люди, точнее боги. Привет Талос, что тебе потребовалось от старого приятеля? Какой мир ты решил взорвать на этот раз?
   - Моня мне нужны консервы с возможностью смены ника, шесть чистых, прокаченных. Мир Инфинити. Четыре с полной пилотской прокачкой плюс прокачка ФК. У двух уклон на капиталшипы и перки управления и строительства, у одной разведка - электронщик. Последняя - логист-саппорт. Еще две производственника - ученого и финансиста - торговца.
   - Охохо. Как скоро?
   - Дня через два, и еще. На счету у одной консервы помести триста миллиардов кредитов. На один из складов на станции на Конарисе положи схемы на строительство тяжелых крейсеров, типа Кошмаров или Вуду, на пятнадцать запусков, а также схему на средний шилдер, любой, на десять тиков.
   - Талос вечно ты берешься за невыполнимые задачи, и ставишь такие же перед старым больным другом.
   - Моня, завязывай со словоблудием, твой возраст проверить возможности нет, а за те деньги, что ты с меня стрясешь, ты и не такое провернешь.
   - Персов для привязки к капсуле передам, кому укажешь через два дня. А вот с деньгами сложнее. Сейчас сильно за этим делом следят, а такая транзакция мимо админов не пройдет. Мне придется самому зайти в игру и передать тебе бабло кусками, так же отдам и схемы.
   - Приятель ты же понимаешь, что в этом случае ты будешь знать, кем я являюсь, а значит вычислишь мою цель. Это неприемлемо, придумай что-то другое.
   - Хех, не доверяешь стало быть Моне. В принципе верно, в твоих делах доверие последние дело. Хорошо размещу на той же станции где и схемы, иридиума на эту сумму, по средней биржевой цене. На ней сидит постоянно один брокер, у него любой твой человек заберет по паролю. Он чистый посредник, специально для таких дел там сидит, никогда не знает, ни кто кладет, ни кто забирает. Название станции и пароль скину тебе завтра. Удачи тебе Талос, буду следить за событиями, думаю это, будет интересно.
   Не успела погаснуть кнопка связи, как Талос подключился к отдельно выделенной на рабочем столе конференции.
   - Велес, Бахус, Лилит вы здесь? - Три иконки приветливо мигнули - Через пару часов найдите остальных, есть работа.
  

Первые ходы.

Е2-Е4

  

1

   - Все собрались? И так, нас наняли. Мир Инфинити. Цель, завалить немного немало, Северный альянс.
   - Лилит не свисти, а то денег не будет.
   - Да ладно Чип, их и так вечно нет.
   - Наговорились, тогда я продолжу. Как я сказал именно завалить. Удар должен быть такой, чтобы они уже оправится, не смогли.
   -Крёз забашлял? Видать сильно его обидели.
   -Это хорошо Дейл, что ты следишь за событиями в Инфините. Да, наниматель Крёз, вам причитается по двадцать штук каждому, пять авансом, остальное по исполнению.
   - Сумма неплохая, какие сроки?
   -Полгода минимум, раньше все одно наши друзья в себя не придут. Год, крайний срок. Через два дня каждый получит перса для привязки к капсуле, естественно прокаченного. Я и Велес -капшипы, Лилит - разведка и электронщица, Бахус - саппорт-логистика. Чип, Дейл, возьмете финансы и производство, кто, что сами решите.
   - Как будем внедряться?
   -Будем отыгрывать роль старых игроков Инфинити, которые после долгого перерыва решили вернуться. Причем как слаженная команда когда-то вместе ушли, теперь вернулись.
   - А не проще также как три года назад.
   - Нет, не пойдет Бахус, тогда мы наказывали финансистов, теперь наша цель боевой альянс. На кучу кредитов и прочие свистелки они не поведутся. Чтоб пройти в ближний круг нужно доказать свою состоятельность как бойцов, причем очень сильных лично, так и как ФК. Так что разминайте конечности, будем много летать и стрелять, и будем много материться.
   - Как будто на прошлой работе мы мало постреляли.
   -Лилит, отнесись к делу серьезно. Это наш четвертый контракт в Инфините, но такого уровня сложности у нас еще не было. И так наша задача сразу создать себе репутацию, и так чтоб в первую очередь нами заинтересовался Северный альянс. Создаем корпу, место, где будем базироваться, я уже присмотрел, там будут и кошки.
   -Какие еще нафиг кошки?
   -На которых будем и сами разминаться, и пополнение тренировать. Я думаю первые предложения от северян, поступят довольно быстро. Они хоть и победители, но положение у них шаткое, так что слетанную группу профи они мимо себя не пропустят. Но мы будем изображать битых жизнью ветеранов, недоверие, нежелание попасть в зависимость. При этом нужно будет по быстрому набирать вес нашей корпорации и ждать более серьезных предложений. К тому времени война с Триадой у северян начнется по полной программе. Вот тогда мы и должны будем развернуться на полную. Программа минимум, проскочив не нужные нам ступеньки, стать теми, кто влияет на принятие решений, в идеале встать на уровень с командным составом альянса. Вот тогда можно начинать готовить ловушку.

2

   - Ну что все готовы, тогда заходим. Стоп, чуть не забыл. Русский и свою национальную принадлежность забыли напрочь.
   - Мог бы и не предупреждать.
   - Извини Лилит, но в данном случае это особенно актуально. Как обычно мы с Велесом чистые наглы, Бахус - дойч, Лилит косит под француженку, ну а Чип с Дейлом...
   - Как обычно, два тупых болгарина.
   - Может пусть станут жителями земли обетованной.
   -Нафиг, нафиг. А то еще в роль войдут слишком сильно, как тогда в "Землях богов".
   - Ага, они нам чуть наш собственный клан не продали, совсем дешево.
  
   - Я на месте, начинаю потихоньку распродавать иридиум. Пока продам миллиардов на пятьдесят, этого должно хватить на первое время а дальше как покатит, может и самим понадобится.
   - Ок Чип, сразу как поступят первые кредиты, регистрируй корпорацию. Название сам придумаешь, ты тут мастер, но без фанатизма. Я пока парюсь на Конарисе, здесь точка сбора. Лилит как у тебя, очаровываешь будущих рекрутов?
   - Куда они денутся, от горячей француженки. Уже нашла, вроде, неплохого разведчика - эксплорера со своим стелсом. И тройку фанатов файтеров, опыта маловато, но слетавшиеся. Все рвутся в нули, но реально там не были.
   - Найди водителя толстопузов, он нам нужен, не хотелось бы кого-то из нас за руль транспорта сажать, тут каждая пушка нужна будет. Как найдешь, сразу пусть по ветке шилдера качается.
   - Уже надыбала. Он кстати прокачен на шилдера по полной, вообще странно, почему этот перец еще не в корпе.
   - Может мозгоклюй какой или тормоз с прицепом.
   - О, Велес заговорил. У тебя, что аллергия на этих симпатичных птичек. Небоись, я с ним поговорила, вполне нормальный чел. Ну а если и тормоз, так это ж для шилдера прекрасно, меньше дергается, меньше проблем.
  

3

   Система R8-24 была не богатой. Находилась она почти на границе империи и диких звезд, называемых нулями, или системами с нулевой безопасностью. От нее в сторону центра империи шло огромное поле низкоуровневых имперских систем, в которых бои шли как бы ни чаще, чем в пресловутых нулях. А на четыре прыжка вглубь космоса находилась громада Северного альянса и его прихлебателей. Северян R8-24 не интересовала по причине скудности ресурсов. Не нужна она была и как точка на пути в империю. Уж слишком много после нее нужно было прыгать по лоу -систем, рискуя нарваться на каких-нибудь буйных, были пути покороче и безопасней.
   Но вот небольшому сборищу из четырех карликовых корпораций, с громким названием Дикий альянс, эта системка пришлась очень по душе. Во-первых, недалеко отличное поле боя, там всегда есть возможность покемпить на воротах поджидая одиноких путников, или схлестнутся с такими же отморозками, и получить море фана. А еще за R8-24 был миленький хвостик-тупичок из четырех однотипных звездочек, в этих системах можно отсканировать разные аномалии и в жарких боях вырвать у неписей что-нибудь вкусное. Ну и насовсем худой конец можно что-то попытаться покопать в поясах астероидов. Вот в этом милом закутке Дикие и построили свою базу с блэкджеком и прочими развлечениями.

Прода от 04.02.2014

   Самуэль был правильным пиратом, и как все настоящие джентльмены удачи за призами не гонялся, а предпочитал ждать, когда еда придет сама. Хотя сегодня кемпить на воротах родной системы оказалось не лучшей идеей. Толи количество дураков резко уменьшилось в мире Ифините, толи дураки попали в загребущие лапы конкурентов окучивавших ворота в более нажористых, но и более беспокойных лоу системах, а скорее всего, просто не свезло. Но улов за пять часов висения на воротах оставлял желать лучшего.
   Один крейсерок в дешевой комплектации. Похоже, его хозяин прошел аномалию в имперских системах, и вытянул, как ему казалось счастливый билет. Миссию, или в простонародье миску, в жирную аномалию, спрятанную в нулях. В общем, то он был в чем-то прав, миссии в такие личные аномалии могли дать очень много вкусного профита. Но вот ходили на них знающие люди группами в несколько тяжелых крейсеров, да ещё и при поддержке шилдера. И то иногда им приходилось возвращаться домой в спасательных капсулах. Особо осторожные таскались на такие миски прикрытые средненькими капшипами. Собственно на таком хламе даже в обычных отсканированных аномалиях в нулях делать нечего. Так что Самуэль справедливо считал, что оказал человеку услугу, сохранив ему много личного времени, которое тот потратил бы впустую.
   Вторая добыча, вначале радовала своим видом. Пузатый средний транспорт вошёл в систему R8-24 со стороны нулей. Неизвестно какие мысли бродили в голове пилота, но выбрать самый длинный и опасный маршрут до империи - это пять. Причем данный чел был абсолютно уверен в своей безопасности, и когда таклер из команды Самуэля резко его тормознул перед воротами, а остальные начали со вкусом разбирать, он начал вопить в общий чат. Смешные угрозы о скорой и неминуемой мести со стороны могучего Северного альянса были со смехом проигнорированы. Интересно, если он в реале начнет бегать по скоростному автобану, он также будет считать, что если его собьют, за него придут мстить? К сожалению после того как клиент лопнул, веселье несколько потускнело. В контейнерах, высыпавшихся в космос, была руда, что в принципе и предполагалось, но вот какая уже другое дело. Вот скажите, нахрена в нулях копать это третьесортное дерьмо, а потом тащить его в империю? В общем, опять облом.
   После фейла с транспортом, пара залетевших нубофайтера ни каких положительных эмоций у бравого пирата не вызвали. Несчастных новичков, только пришедших в игру, и сразу решивших заглянуть за край вселенной, он расстрелял, походя, и даже не стал заглядывать в выпавшие из них шмотки. Так что последние полтора часа Самуэль и его команда торчали в общеигровом чате и троллили всяких крабов, жаловавшихся на засилье ганкеров. Это занятие их так увлекло, что они тупо профукали, зашедший в систему стелс-корвет, который пройдя ворота, мгновенно ушел в инвиз.
  
   Закрытый канал группы Талоса:
   Фишер (Талос): К новым никам все привыкли?
   Мисти (Лилит): Нормуль.
   Виски (Бахус): Как обычно, чай не первый раз.
   Один (Велес): Ок.
   Ики-Ики (Дейл): Надо будет как-нибудь посмотреть все, под которыми мы работали, а то можем начать повторяться. Кстати вы в курсе, что мой многоумный братан, хотел взять имя "Алекс"
   Пруф (Чип): А что такого Ики? Мы кого с тобой отыгрываем? Дремучих болгар. Вот я и подумал...
   Ики-Ики: А ты подумал млять, что ни один суеверный не захочет иметь дело с командой, в которой есть чел с таким ником. А в Инфинити таких знатоков примет, как бы ни больше половины.
   Фишер: Не горячись Ики, мы все знаем, что твоего брата иногда заносит. Кстати насчет заносов, я же просил тебя Пруф, выбирать имя корпы без фанатизма.
   Пруф: А здесь то, что не так?
   Фишер: (тяжело вздыхает) Ладно будем считать первое заседание нашей корпы состоявшимся, корпорации "Happy End".
  
   Окрестности системы R8-24.
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Пикачу (рекрут корпорации, разведчик, стелс - корвет): Я у ворот R8-24, чисто.
   Мисти (ФК в данной операции, стелс-корвет): Заходи.
   Пикачу: Понял.
   Через две минуты.
   Пикачу: Здесь кемп. Похоже, меня не заметили, во всяком случае, никто не дернулся. Четыре БШ все типа коршун (батлшип) один фриг- тип диамонд и файтер - тип гектор. Все стоят, не крутятся.
   Мисти: Ясно, забили на все от скуки. Пикачу отходи от них, как уйдешь из зоны видимости, варп на ворота в тупичок. Посмотришь их с обеих сторон на всякий случай, потом варп на точку около их базы, что я тебе скинула. Там кинешь пробку (скан-проба) и смотри через нее за базой. Если кто зашевелится, кричи.
  
   Личный канал Мисти:
   Фишер (в данной операции простой пилот БШ): Мисти, кинь пробку около ворот, глянь, не пасется ли кто в инвизе.
   Мисти: Думаешь, у этих недокемперов есть кто-то с этой стороны?
   Фишир: Вряд ли, просто нужно показать молодым, как все делать правильно.
   Мисти: Ок
  
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Мисти: Все стоим на точке, ждем информации от Пикачу. Я лечу к воротам, кину пробку на всякий случай, а то вдруг кто в инвизе.
   Спиди (рекрут корпы, лидер тройки файтеров): А почему это сразу Пикачу не сделал?
   Мисти: Пробок в корвет всего восемь штук входит, да и дорогие они. Так что их кидают, только когда точно знают про наличие противника.
   Спиди: Спасибо, понял.
   Через пятнадцать минут.
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Пикачу: Все сделал. Ворота в тупик чистые, пробку кинул, слежу.
   Мисти: И та это наша первая боевая операция. Прошли мы лоу (Лоу-системы, имперские системы с низким уровнем безопасности) к счастью без проблем. Наши противники кемп-ганг - Четыре БШ, фриг - электронщик и таклер.
   Гуру (рекрут, пилот файтера): Что есть таклер?
   Мисти: Ооо, как все запущенно, придется мне по прибытию прочитать вам лекцию. Таклер, это специализированный файтер, его задача тормозить противника и не дать уйти в варп.
   Гуру: Спасибо.
   Мисти: Ладно, все вопросы потом. И так варпаемся к воротам все кроме толстопуза, понял Рэтр?
   Рэтр (рекрут, пилот транспорта): Так точно.
  
   У ворот в систему R8-24.
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Мисти: Входим в калитку вместе дружно на раз, два, три. Группа БШ, сразу лочите электронщика. Группа файтеров, ваша цель таклер, не дайте ему уйти. Потом работаем по моему фокусу. В канал говорят только лидеры групп. Лидер группы БШ - Один, лидер группы файтеров - Спиди, ну и Виски на дикторе сам себе группа. Остальные только в каналах своих команд. Рэтр, стартуешь к воротам по моей команде, как войдешь в систему сразу варп на тупик. Все всё поняли?
   Один: Ок.
   Спиди: Ага.
   Виски: Готов.
   Рэтр: Жду.
   Мисти: Ну тогда приготовились... один, два, три... поехааали.

Прода от 06.02.2014

4.

   То, что невезуха на сегодня не закончилась, Самуэль понял, когда из ворот одновременно вывалились девять кораблей. Но когда все пространство вокруг него и его группы, охватила вспыхнувшая сфера, поля диктора, понимание перешло в уверенность, что фортуна не только повернулась к ним пятой точкой, но и уселась на них, подмяв доблестных пиратов.
   Самуэль никогда не любил дикторов, особенно чужих, а потому дал в этом бою первую и абсолютно неверную команду - фокус на диктора - и пометил цель на тактическом экране. Только потом сидя в клонилки на одной из имперских станций и проигрывая в голове этот скоротечный бой, он понял, какую команду нужно было давать. Нужно было орать: "Разбегайся, кто куда может". Так хотя бы был шанс, что кто-то уйдет и доберется до базы.
   Но в этот момент он думал только о том, что нужно уничтожить, этот чертов спец фрегат, который тормозит его корыто и не дает уйти в спасительный варп. Не успела отзвучать его команда, как под залпом четырех вражеских БШ лопнул электронщик из его команды. А к только начавшему отмирать таклеру, ринулись три файтера противника. К тому времени, когда его компьютер показал захват цели, проклятый диктор уже успел спрятаться за тушками более крупных товарищей. А враг уже перевел фокус на следующую цель. Пока Самуэль пытался решить, что же делать, практически одновременно взорвались их таклер и БШ рядом с ним. Пиликанье компьютера, сообщавшего, что его корабль берут на прицел, он встретил даже с каким-то облегчением. Больше не надо ломать голову - что делать? Через несколько секунд все решат за него, и он со вздохом отпустил гашетку и откинулся на спинку ложемента.
   Нападавшие методично и спокойно расстреливали пиратов, не забывая добивать и спасательные капсулы, им были не нужны лишние свидетели. Не успел бой закончится, как в звездный портал протиснулась огромная туша транспорта, класса супер. На таких перевозили огромный объем грузов.
  
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Мисти: Всем спасибо, все молодцы. Все в варп за толстым. Пикачу, на базе все тихо?
   Пикачу: Абсолютно.
   Мисти: Ну и хорошо, видать все либо в оффе, либо миссии в империи крабят. Так Пикачу я теперь иду впереди, а ты последи еще чуток. Как можно будет уходить, я тебе свистну.
   Пикачу: Ок.
   Мисти: Все го, го. Спиди забей ты на их шмотки, нет там ничего полезного, и времени у нас нет. Жалеешь, что не можешь обломки структур разобрать. Милый если б я у тебя в фите сальвагер или магнит увидела, я б тебя еще в империи пристрелила и кикнула из корпы. Запомните, на боевые операции, никто, никогда, эти модули для жадных крабов, не ставит. Всё, вперед, поехали.
  
   Офлайн:
   - Здравствуй Крёз.
   - И тебе привет Талос. Вы уже в игре?
   -Да обосновались в R8-27, через сутки отстроиться база. Потом сразу заложим верфь. Так что через пару дней запустим Кошмары в серию.
   - Погодь, это же тупик, и у вас на выходе Дикие.
   -Да, мы их уже пощипали, они жертва на алтарь величия нашей корпорации.
   -Ясно. Талос, помощь, какая нужна? Дикие конечно мелкий прыщ, но все же, у них вроде даже пара Кариеров в загашники есть. Могу подкинуть чертеж средненького капшипа.
   - Нет, Крёз, не надо. Мы должны победить теме силами, что у нас есть, иначе наша схватка пройдет не замеченной, да и вопросы появятся насчет капшипов, у новорожденной корпы.
   -Хорошо, хотя я не понимаю, как ты сможешь без капшипов завалить их альянс и главное как ты уничтожишь их станцию? Но ты всегда делаешь что-то такое. Что-нибудь еще?
   - Раздобудь за пару дней информацию по Диким. Состав, флот, тактика, кто ФК. Историю боев, крупных ну и пару примеров их мелких операций.
   -Понял Талос, что смогу, найду.
   - И еще. Аккуратно, очень аккуратно попытайся выяснить, кто сдает у Северных арконт налево.
   - С чего ты это решил?
   - Простая математика Крёз и немного логики. Для чего нужен арконт? Для производства имплантатов, причем вполне конкретных. Я посмотрел биржевую статистику их продаж по дням и неделям, а также статистику продаж арконта. Эти импы производят только максимально прокаченные промышленники, а значит расход на каждую единицу продукции, одинаков. И вот что получилось, каждый день арконта продается чуть меньше, чем продается имплантатов. И это без учета тех изделий, что не выкидывают на рынок. Разница совсем малюсенькая, доли процента, но за месяц натекает очень приличная сумма, не для альянса и даже не для корпы, для одного человека. А где у нас добывают арконт? Только на лунах в секторе Северных. Те капли, что выбивают из неписей можно не учитывать, да и обитают они опять же в том же секторе.
   - Я понял тебя - судя по звукам из комма, человек жадно сглотнул. - Кто-то у них подворовывает, вывозит в империю и там перекидывает в космосе покупателю. А сам получает деньги в реале.
   - В точку, и по моим расчетам тысяч пять гео в месяц он имеет. Конечно, есть вариант, что это очень хитрая комбинация наших оппонентов, но такая вероятность крайне мала. Я прикинул возможные места передачи груза, с учетом безопасности и сохранения тайны. Карту тебе скинул, пошли туда разведчиков пусть пошерстят, ну и по своим каналам ищи, но очень тихонько. Как вычислишь жадину, ничего не предпринимай, просто скажи мне его ник.
   - Хорошо, созвонимся через два дня.
  
   Онлайн:
   Учебный канал корпорации Happy End:
   Мисти:
   Итак, мальчики сегодняшняя лекция будет посвящена кораблям. Гуру, котик, завязывай чатиться, когда я говорю, меня нужно слушать. Откуда я узнала? Ты умничка забыл отключить исходящий, и твою пиликающую кукушку и глухой не услышит. Короче, сидим ровно, ушки на макушки, знания потом проверю. О чем я, да о кораблях, пока только о первом и втором поколение, то есть о тех, что свободно продаются в империи.
   И начнем с файтеров. Итак, файтер, самый маленький, самый быстрый и маневренный корабль или как их еще называют москитный флот. Что вы должны запомнить в первую очередь, у файтера нет брони, нет щитов, все те жалкие цифры, что видите вы, сидя в его кабине утешение для нубов. Его броня и щит- это его скорость и маневренность. Для файтера, мои сладкие, есть только одна дистанция боя - в упор. Дальняя - смерть, средняя - смерть, только практически прилипнув к корпусу противника, вы играете на своем поле. Среднестатистические пилоты файтеров, птички стайные, но иногда встречаются асы, элита, вот они и переходят на следующую ступень. На второе поколение наших малюток может установить, если конечно вы выучили кучу нужных перков, одну страшную штучку под названием "скрамблер". И вот тогда комарик, превращается в шершня. Таклер, от звука этого имени забиваются в припадке все толстосумы на своих неропотливых корытах, все что летает, старается обходить его стороной. От таклера можно уйти, только убив его, скрамблер делает противника медленным и неповоротливым и главное не дает уйти в варп.
   Я расскажу вам одну давнюю историю мои котятки. Десять лет назад, когда Инфинити только начала пожирать мозги игроков, была одна корпорация. Тогда еще не было возможностей строить могучие линейные флота, и иметь какой-нибудь сраный малый капшип, считалось за счастье. И вот этой корпе привалила удача, они где-то надыбали чертеж, и непростой, а чертеж суперлинкора класса Колосс. Полгода они собирали на него сырье, деньги и все остальное. И вот, наконец, они построили первый в игре корабль такого класса, а ведь еще ни у кого не было даже средних линейных кораблей. Казалось бы, теперь вся вселенная у их ног. Специально выученный для этой птички пилот вылетел в свой первый полет, как он резвился, прыгая по нулям, пока ему не повстречался чел из конкурирующей фирмы. Как вы уже наверное догадались, летал этот чел на таклере. Сорок минут, целых сорок минут, он удерживал Колосса на месте, вертясь под обстрелом турелей и убегая от дронов, а потом прилетели вызванные им компаньоны и линкор встретил свой бесславный конец. Что делали пилоты той корпорации, и почему они не пришли на помощь своему погибающему сокровищу история умалчивает, никто уже не помнит имени этой корпы и ник пилота Колосса. А вот имя того кто сидел за штурвалом таклера, у всех на слуху, это первый ФК Красного альянса, чел с непроизносимым русским ником "Диомыч". Вот так-то птенчики.
   В следующий раз я спою вам песню о гордых фрегатах.
  

Прода от 08.02.2014

   Офлайн:
   - Вот вся информация по Диким, что успел найти. Если будет еще, что-то свяжусь.
   - Крёз, что-то уже есть по жадине?
   - Пока даже не начинали Талос, у СБ и так забот полный рот.
   - Согласен, тут торопиться не стоит. Кстати вы еще ни одного инсайдера Северных не нашли?
   - Пока нет, но то, что они есть, даже не сомневаюсь.
   - Крёз, послушай, это очень важно. Когда его вычислите, ничего не делайте, не пытайтесь перевербовать, с позором выгнать и прочею канитель не устраивайте. И не давайте ему дезу, пусть пока работает, как работал.
   - Он будет так тебе нужен?
   - Да, или придется задействовать более сложные и дорогие варианты.
   - Ок. Тогда пока.
  
   Над случаем, с группой Самуэля , кто посмеялся, кто посочувствовал, но в целом особой трагедии делать из этого не стали. Такова жизнь пирата, у каждого из Диких на счету были десятки таких случаев. Ну, налетели на боевую группу одной из корпораций, с кем не бывает? Тем более кто-то из людей Самуэля проболтался, как они умудрились, проморгать разведчика, что вызвало очередной поток шуток. Пока крабов толлили их самих закрабили. Только самого командира кемпа не оставляла мысль, что с этими Хэппи что-то не так. Уж больно они технично сработали, и слишком явно старались их выбить, всех подчистую и отправить в клонилку. Появилась даже мысль, что тот слитый торгаш, не просто так кричал о скорой мести. Может и правда нанял наемников, хотя откуда у этого крохобора такие бабки. Уж, сколько стоит нанять такой слаженный отряд, Самуэль примерно представлял. А в это время всего лишь в трех прыжках от их базы, на только что построенной верфи заложили первый тяжелый крейсер третьего поколения.
  
   Канал руководства корпорации Happy End:
   Ики-ики: Итого, по восемь часов на каждый Кошмар и двенадцать на шилдер. Так что через шестьдесят часов будет полный комплект. Шесть ТК (тяжелый крейсер) и шилдер.
   Фишер: На что еще хватит тех ресурсов, что мы с собой привезли?
   Ики-ики: На один ТК и все. Строить?
   Фишер: Да. Мисти, как дела с рекрутами?
   Мисти: Тех, кого с собой привезли сейчас Один дрючит, ну и я им мозги поласкаю. Я набрала в империи новых. Четырнадцать рыл. Семь могут на БШ, еще одну тройку файтеров. Двух электронщиков, правда пока слабо прокаченных, и даже двух саппорт, но тоже зеленых. Еще набирать?
   Фишер: Пожалуй, можно вывозить их в нули, заодно и довезем все что нужно. Да набирай, но теперь старайся искать спецов. Особенно нам нужен диктор, иначе Виски придется сидеть на нем, а на шестой ТК пилота не будет. И пару таклеров и хотя бы одного логиста.
   Мисти: Не переживай, найду. От моего обаяния еще никто не уходил. А таклеры у нас свои есть, вся тройка Спиди, под впечатлением от моих лекций, качается. У них и так почти все нужные скиллы были закрыты, так что им немного осталось.
   Фишер: Пруф как у тебя?
   Пруф: Все пучком. Транспорт купил, набиваю всякой всячиной. Кто его погонит?
   Фишер: Когда полетим к вам, захватим с собой Рэтра. Сразу предупреждаю, проводить караван будем на БШ, светить ТК нам нельзя до последнего момента.
   Виски: Полетим громко?
   Фишер: Да, надо обозначить Диким свое присутствие. Но сделать так чтоб они про тупик сразу не подумали, пусть для начала на севере поищут. Нам нужно будет еще дня четыре-пять, чтоб обкатать молодых. Один, к нам кто-то за два дня залетал в систему?
   Один: Нет. Левые тут не летают, их пираты распугали, а сами они или кемпят в лоу или, похоже, вообще в империи крабят. Денег то с гоп-стопа, особенно здесь, не сильно идет, а станция хочешь, не хочешь, энергетики постоянно кушает. Странно, что аномалии не сканят. Пикачу все время у их базы трется, хороший разведчик, терпеливый.
  
   Учебный канал корпорации Happy End:
   Мисти:
   Сегодня ребятки, речь пойдет опять о корабликах. Фрегаты или коротко фриги. Интересные корабли, очень интересные, но не без недостатков. Очень мощное вооружение для такого небольшого корытца, отличная скорость и неплохая верткость, охотники на одиночек, на одиночек, желательно, не сильно зубастых. Спросите почему? У них те же проблемы что и у файтеров, якобы есть броня и щиты, но в реальности... А вот такого несокрушимого преимущества в скорости и маневренности уже нет. Попасть в тушку фрига значительно проще, и скажем честно попаданий, он выдержит не очень много. В общем, идеальный выбор охотника за торгашами и крабами-мисочниками, зафичиными ракетным вооружением, так как его скорости хватает, чтоб убежать от мисайлов. Дистанция его боя от короткой до слегка средней, но вот впритирку к корпусу он как файтер уже не может, габариты не те хе-хе.
   А вот в крупных боях он не котируется, если для файтера всегда найдется место и задачи, то фригу увы. Но не переживайте мои хорошие, ведь у него есть следующая форма, второе поколение. И вот тут наши недотепы расцветают всеми цветами радуги. Такого количества вариантов, как прожить яркую, пусть и короткую жизнь нет, пожалуй, ни у одной из линеек кораблей.
   Во-первых, фриг второго поколения может стать вашей отправной точкой в карьере логиста или саппорта. Одни подвозят и передают, при помощи специальных модулей, своим братьям по оружию все, что необходимо, прямо в бою, другие этих братьев штопают и восстанавливают щиты. Эти две профессии, наверное, самые уважаемые среди ФК, но и самые не любимые простыми игроками. Все хотят стрелять, и никто не хочет работать, так то. Иногда найти правильного пилота поддержки труднее, чем водителя какого-нибудь суперлинкора. Те, кто из вас мальчики, ой прости Сюзен, у нас теперь есть и девочка. Так вот мальчики и девочки, те, кто из вас решат пойти по этому пути, должны быть готовы, что им придется изучать кучу разных, так сказать, мирных навыков, в ущерб боевым.
   Вы, надеюсь, еще помните мои дифирамбы таклеру, так вот у него есть старший братишка, и имя ему диктор. Фриг ставший диктором, исключительно командный игрок. Само его наличие в команде говорит противникам о том, что по их души пришли не просто какие-то левые личности, а профи. В сфере, что образует вокруг себя это чудовище, можно только ползать и нельзя варпнуться куда подальше. В бою он сразу становится целью номер один, не любят их и бояться не меньше таклеров. Но ФК дающий, команду развернуть сферу диктора, должен быть уверен в своей победе, поле диктора не щадит ни своих, ни чужих. Еще одна задача диктора прикрывать тылы построений, и другие опасные направления, не давая своей сферой, неожиданно приварпаться и потрогать его друзей за мягкое.
   И наконец, третий вариант развития фрегата - это электронщик. Я говорила мои птенчики, что все боятся таклеров, так вот, а этих все ненавидят, даже сами электронщики. Имя этим тварям - подлость. Отключить оружие, сбить лок, вырубить двигатели. Нет той области в конструкции корабля, куда они не могут кинуть подлянку. Как это не смешно, они же являются и этаким антиэлетронщиками , и даже при наличии крайне редких и дорогих модулей так сказать бафферами. В общем, эти спец фриги, если выражаться языком всяких фэнтази игр, являются злобными некромантами и паладинами в одном стакане, да уж. Фитить этих удальцов, просто адская лотерея, такого выбора из возможностей, как насрать в душу ближнего или наоборот очистить нет ни у кого. Космические поганцы нужны всем и всегда, но и в соло они могут заклевать кого угодно, все упирается только в прокачку скилла, а качать их нужно много и долго.
   Я бы на этом и закончила сладкие, но не могу обойти вниманием этакое ответвление от общей линейки боевых шипов. А именно корветы. Корветы хоть и имеют кое-какие пукалки и даже относительно неплохую защиту, но все же полноценными бойцами их никто не считает. Причин тут несколько, главная крайне слабая огневая мощь, а если еще прибавить просто фантастическую для такого класса кораблей цену... Так что посылать корвет в бой, это для извращенцев, любящих забивать на все микроскопом. Корветы бывают только второго поколения и их всего два типа. Их главная изюминка, возможность уходить в инвиз, или если по простому, они могут стать невидимыми. И естественно стелс режим, это просто сказка для разведчиков. О задачах, что стоят перед бойцами невидимого фронта, поговорим в другой раз. Но поверьте, можно обойтись практически без всего, но вот без разведки в Инфинити делать нечего.
   Первый тип корвета, называется исследователь. Только он может устанавливать так называемые скан-пробы или пробки. Пробки бывают двух видов, при помощи одних ищут входы в аномалии. Я думаю, все знают что это, но все же объясню. Аномалии это вход на темную сторону космоса. А что бывает на темной стороне? Правильно - печеньки. Кстати искать их целая наука, ну об этом в другой раз, хотя нет, об этом курите форумы. А вот при помощи второго вида, ищут чужие кораблики, затаившиеся во тьме космоса и спрятанные базы. Без этого смелого разведчика, любое командование слепо. Нет информации - нет победы.
   Второй корвет называют - крысой. Есть поговорка, если к вам в систему пришла крыса, значит скоро придет писец. Почему писец? Все дело в капфлоте. Капфлот - это очень, очень и даже очень большие корабли. Эти мастодонты могут смести все со своего пути, но вот что бы добраться до точки приложения своих хе-хе сил. Тащить их через ворота до нужных систем очень дорого и главное бессмысленно. Когда эти монстры прибудут, их уже встретят. Но эти медленные и неповоротливые толстожопы, по воли разработчиков научились прыгать через десятки систем, прямо в гости на пироги. Прыгать они могут только по наводке специально установленного маяка, вот невидимые крысы и разносят эти приборчики по галактики как чуму. Из всех кораблей только этот корвет, может поставить маяк. Еще одна особенность грызуна, это возможность взять на борт две интересные торпеды. Об них поговорим позже, как и о других видах оружия. Скажу только, что заложенные в них возможности, к сожалению, мало реализуемы в бою. Найти применение этим двум безумно дорогим окуркам, так и не смогли, только один чел нашел, как от них можно получить профит. Но об этом в другой раз мои сахарные.
   Следующий эпос, будет о тяжелых кораблях, о тех к которым стремятся все нубы галактики, в надежде всех нагнуть.
  

Прода 12.02.2014

   Лоу-система, Инекс, в четырех прыжках от R8-24.
   Около ворот в следующую систему кружило почти два десятка кораблей. Здесь были представлены почти все модели малых и средних кораблей. От мощных батлшипов до юрких файтеров. В центре этого хоровода выделялась огромная туша транспорта. То здесь, то там в пространстве были раскиданы обломки судов, что говорило о недавнем бое.
  
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Один (ФК в данной операции): Это уже третий кемп, в прошлый раз было не так многолюдно.
   Виски: (Лидер группы батлшипов БШ): Тогда повезло, зато сейчас молодые немного постреляли.
   Один: Согласен.
   Пикачу (Корвет, разведчик): Кемп на ближних воротах в Касте - это Дикие. Четыре файтера, два из них таклеры, один электронщик и один БШ. Ушел в инвиз. Меня заметили, но среагировали вяло, отлетаю от них.
   Один: Так это в двух прыжках до R8-24. Пикачу лети сразу к ним в систему и следи за их базой. Мисти давай до ворот в Касту, проверь есть разведчик перед воротами или нет.
   Мисти (Корвет, разведчик): ОК.
  
   Через пятнадцать минут.
   Пикачу: На месте.
   Мисти: Перед воротами чисто. Ничему их жизнь не учит.
   Один: Мисти стой на месте, а то если второй корвет мимо них пролетит, спугнем. Жди нас.
   Мисти: ОК.
  
   Ещё через двадцать минут.
   Система Каста, ворота.
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Один: Так, молодцы. Всего один ушёл и это хорошо. Сейчас все летим к воротам в R8-24, после каждого варпа ждем транспорт. Мисти, гоу в R8-24, смотри ворота входа, должны же они разведчика послать, наконец. Пикачу продолжай следить за их базой.
  
   Личный канал Одина:
   Мисти: Один, все четыре боя, тупой зерг... Это нормально?
   Один: Приказ Тал..., тьфу Фишера. Мы должны выглядеть как самодовольные упитанные крабы, без всякого опыта, типа нас много и этого достаточно. Фишер жалел, что в первый раз так нельзя было сделать, но тогда и преимущества почти не было, и транспорт светить было нельзя. Пусть считают, что у нас есть одна слаженная группа, но без опыта управления большими формациями.
   Мисти: Понятно.
   Один: И еще, только в таком зерге можно посмотреть кто, на что способен как пилот лично. Потом гляну логи и запись боев, нужно же об этом мясе впечатление составить. А не только по твоим: "Какие мальчики хорошие..."
   Мисти: Я тебе еще этих мальчиков припомню, придет голодный год, подпрыгнешь за желудями.
   Один: Да ладно, ладно, шутю я шутю.
   Мисти: Ну, ну.
  
   Канал альянса Дикие:
   - Мля нас опять эти козлы Хэппи слили.
   - Где?
   - В Касте на воротах и похоже идут к нам в гости. Двадцать тел.
   -Кто у нас на базе?
   -Хз
   -Я здесь торчу, и больше никого. Я на яйце(спасательная капсула) из Касты прилетел, остальных в клонилку отправили. У них диктор.
   - Все в разлете. Брут, со своими в нулях около стыка Красных и Северных пасется, Космос, кемпит в лоу в прыжках десяти, все одно не успеет. Да и если успеет, уроют его, они конечно тупо кучей валят, но их дофига. Остальные наши или в империи или в оффе.
   - Да, похоже, у них только одна группа, что Самуэля лопнула, чего-то стоит.
   - Так, Черный прыгай на корвет и проследи за ними. Куда они из R8-24 уйдут.
  
   Боевой канал корпорации Happy End:
   Пикачу: С их базы ушел корвет в варп, в сторону ворот в лоу.
   Мисти: Ага, вижу. Приварпался и затаился в инвизе.
   Один: Заходим все дружно, нужно показать товар лицом, особенно транспорт. Как зайдем все в варп на север, на ту точку, по пути к воротам, что вам скопировали. Как прибудете на неё, транспорт и часть пилотов приписанных к нему поворачиваете к нашим воротам и летите домой на базу. Мисти, иди, пробивай им дорогу.
   Мисти: Ок
   Рэтр (пилот транспорта): Сделаю
   Ики-Ики (лидер группы охраны): Ок
  
   Один: Остальные к воротам на Север и покажите их разведчику хвост. Пикачу ты так же к воротам на север, там кинь пробку с другой стороны калитки и жди их корвет. Как он увидит все, что нам нужно, наведи на него группу Спиди, пусть его сольют. Если кто еще с базы их прилетит, бьетесь до последнего.
   Пикачу: Лечу.
   Спиди (Лидер файтеров и таклеров): Понял.
   Виски: Ок.
   Один: раз, два, три, гоу.
  
   Черный был очень зол. Эти крабы совсем оборзели, сначала группу Самуэля, а теперь и их. Скоро будут у них шариться как у себя дома, вообще страх потеряли. Он решил точно выяснить, где затаилась эта корпа, с идиотским названием. И теперь он засел у ворот в лоу, на пределе видимости. Первым от ворот отварпал корвет. Черт, похоже, он был здесь, когда Черный подлетел, а значит, они уже знают о слежки. Через минуту из ворот вывалились их обидчики, а вместе с ними... Черный аж облизнулся, ах какая знатная добыча, транспорт класса супер. Самый большой из возможных, это ж сколько они ништяков из империи тащат, что такую дуру купили. Этот толстяк сам по себе стоит почти четверть малого капшипа. Не дожидаясь следующих телодвижений флота Хэппи, разведчик Диких варпнулся к северным воротам, ну в самом деле ни в тупик же они попрутся? Залетев в ворота, он опять затаился, ожидая гостей, их разведчик, похоже, ушел дальше, увидев, что здесь чисто. Была мысль кинуть пробу и проверить, нет ли здесь соглядатая Хэппи. Но Черный отмел её, так как жаба душила выкидывать столь ценный девайс.
   Первыми в ворота залетели группа файтеров и стали поджидать остальных, следом появились БШ. А вот дальше пошло не по сценарию, файтеры все дальше отходили от ворот в противоположную от Черного сторону, а потом вдруг резко приварпали прямо к нему вплотную. Пилот Диких сразу понял, что его насканил где-то затаившийся корвет, и навел на него эту группу. Те же отошли подальше, чтоб получить расстояние для приварпа к его кораблю. Но уже было поздно, один из подлетевших впритык, зацепил слепыми выстрелами, его поле инвиза и выбил из стелс режима. Короткая и бесславная схватка, и Черный матерится в клонилке. Чего он уже не видел, это то, что вся группа, постояв немного, вернулась в R8-24 и варпнулась в сторону ворот в тупик.
  
   Личный канал лидера альянса Красных, Крёза:
   Крёз: Ну что Диктор, как там с делом Приватиров?
   Диктор (СБ альянса): Пилотов на кошмары они нанимали в течение двух месяцев постепенно. Моя ошибка. Я смотрел на то, когда они начали играть, а тут было все чисто, свежие ни одному из них не было и четырех месяцев. А вот что они качали, другой разговор, а эти, похоже, вкачивались тупо под конкретные корабли, под конкретный фит. Так что как раз за четыре месяца успели. Кто взял персов этих тоже понятно. Если борду того боя поглядеть, то как раз несколько громких имен со стороны Северных не видно. А ты можешь представить, чтоб РикиМ пропустил такую заварушку?
   Крёз: Интересно, что Пит, Рики пообещал, за отказ от своего перса. Вряд ли он его кому-то передал, скорее всего, стер. Итак, что мы имеем. Четыре месяца назад, тридцать хороших, если не лучших пилотов Северных, продали, подарили или стерли своих персов и начали качать новых. По мере кача их постепенно принимали к себе в корпу Приватиры. И все это ради того чтоб нас опустить?
   Диктор: Получается, что так. Ну а Приватиры просто суки. Когда они потеряли системы, мля мы их приютили... Все со своих баз вывезли в империю в течение месяца, до начала войны, сейчас где-то на севере обосновались под крылышком у Пита.
   Крёз: Они винят нас, в том, что потеряли, мол, вовремя на помощь не пришли, а потом не отдали системы, а сдали в аренду.
   Диктор: Как будто они не знают, что не было у нас тогда возможности, да и просрали они равному противнику. А аренда, мы-то с тобой знаем, что это чистой воды фикция была, чтоб другие арендаторы не возбухали.
   Крёз: Ладно, с этим все понятно. Теперь пересмотри свою систему с учетом новых так сказать данных. Что по инсайдерам, есть какие наметки?
   Диктор: Кое-что есть, но пока точно ни на кого пальцем указать не могу. Хотя твоего приказа на то, что урода не трогать, я так и не понял.
   Крёз: Ну и хорошо, значит, и другие не поймут. Как с поиском вора у Северных?
   Диктор: Ищем и по системам и так вычислить пытаемся. Если найдем, то можно будет хорошую задницу янки показать. Откуда ты только эти данные взял?
   Крёз: Приказ, как и с инсайдером, как найдешь не трогать. А данные, есть еще умные люди.
  

Детская партия.

Как съесть слона?

  

Оценка: 5.61*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"