Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

1. Что выгоднее? Украсть или подарить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под новый год каждый из нас наряжает ёлку. Но нечисть делает это на свой манер и в своих целях.

  Что выгоднее украсть или подарить?
  
  В преддверии Нового года в старинном тереме, что стоит посреди темного, темного леса, затерянного на Уральском хребте, стояла атмосфера уныния и запустения. Хозяин особняка не праздновал христианские обряды пришедшие на смену старым порядкам, и поэтому 30 метровая ель перед теремом символизировала не наступающий Новый год, а Древо Мироздания, и была предназначена не для празднований и украшений, а для магических ритуалов.
  Вот и сегодня 31 декабря хозяином терема были собраны свои товарищи, для очередного ритуала, который необходимо было провести именно в полночь.
  Гости начали прибывать к терему за шесть часов до полуночи. Согласно правил проведения ритуала, которые были определены века назад, каждый гость должен был повесить на ель кристалл в котором были заключены положительные достижения, эмоции, победы людей. В момент проведения ритуала вся накопленная энергия самых позитивных эмоций должна была выплеснуться и обеспечить работу заклинания, что будет вершить хозяин терема.
  Ель постепенно обрастала кристаллами самых разных форм и расцветок, и каждый гость старался представить свой кристалл в самом лучшем свете, расписывая кому принадлежат заключенные внутри эмоции.
  Были тут победы известных футболистов, забивших победный гол, восторг подростков, выигравших свой самый первый конкурс, радость ученого совершившего открытие, над которым он работал всю жизнь, искренняя любовь девушки, выходящей замуж, и многое много другое.
  Хозяин терема смотрел на собиравшихся гостей и их кристаллы, сидя на кресле качалке веранды своего терема и попивая теплы глинтвейн, он видел все это уже много раз, и почти никакие эмоции, висящие в этих гирляндах, не могли его удивить. Неожиданно кое-что привлекло его внимание, в снег на поляне, где стояла ель, ругаясь и матерясь свалилось рыжее пятно.
  Молодая симпатичная девушка с копной растрёпанных кудрявых огненно-рыжих волос, одетая в лисью шубку, темные брюки, и сапожки, обитые рыжим мехом, выбиралась из сугроба костеря на всю темную ночь хозяина терема, который додумался построить свое жилище в месте, где на триста километров вокруг нет ни одного аэропорта, из-за чего ей пришлось выброситься с самолета. Основной причиной недовольства тем не менее явилось еще и то, что пока она падала у нее помялась одежды и растрепалась прическа.
  Ковыляя в сторону гостей и ели, девушка тащила за собой из сугроба вылетевшую из сумочки гирлянду, которая волочилась за ней по снегу, цепляясь за кусты и расставленных вдоль расчищенной дорожки, ведущей к терему, столбов освещения. Гирлянда достигала почти 5 метров и отличалась, от кристаллов всех остальных гостей, тем, что каждый из ее элементов не мерцал тусклым светом, а пылал внутренним огнем освещая местность не хуже фонарей.
  Увидев подобное, хозяин не поленился подняться с кресла, подойти к такой необычной гостье и помочь вытащить окончательно зацепившуюся гирлянду из сугроба.
  "Неужели ты не нашла более простого способа прибыть ко мне? Ты же ведьма могла бы прилететь, как и раньше, на ступе", - произнес хозяин терема приятным баритоном, обращаясь к рыжей девушке, которая наматывала гирлянду на свой рукав.
  "А ты мне тут не вопрошай, сам виноват. Забрался в тьму-тарань, еще и каждый год к тебе тут шастай, подарки таскай. А я тебе не Карачун, чтобы в зиму шарится по лесам и горам. Я домашнее, нежное и доброе существо, которая надо держать в тепле и уюте" - набросилась с обвинениями на хозяина терема девушка, тот же молча выслушав поток словесных обвинений молча протянул ей бокал горячего глинтвейна, который по его шелчку поднес домовой.
  После того как ведьмочка согрелась теплым напитком и немного оттаяла эмоционально, хозяин терема спросил у нее, - "Мы с тобой знакомы уже много веков радость моя, и ты все это время не перестаешь меня удивлять, поведай же мне и гостям как ты добилась такой чистоты и силы у эмоций в своей гирлянде?".
  "Ой дружок и гости дорогие, ну что тут скажешь, вы глядишь и не поверите, но встретила я в этом году человека, да не простого, а такого в кого сама я, влюбилась без памяти" - с восторженным взглядом начала рассказывать ведьма.
  Гости ахнули от удивления, а девушка продолжила свой рассказ, - "Вся эта гирлянда сделана мной из его эмоций, ведь весь год мы провели вместе, практически не расставаясь, и даря друг другу самые лучшие самые светлые и чистые эмоции. Они были разные, какие-то приятные, какие-то грустные и лиричные, а какие-то наполнены искренней любовью друг к другу".
  Слушая рассказ своей старой знакомой хозяин терема не переставал смотреть на висящую на ее плече гирлянду, которая отдавала настолько ярким светом, что ему приходись щурить свои серые глаза глядя на нее.
  "И все же", - спросил он у нее, - "Как ты можешь объяснить такую яркость и чистоту эмоций? Мы все здесь знаем, что они при заключении в кристалл тускнеют, что ты сделала по-другому?".
  Ведьма усмехнулась и глядя на всех гостей с прищуром произнесла, - "Вы дорогие гости все и ты хозяин ласковый несомненно правы, только есть тонкость одна в процессе этом, тускнеют эмоции, что украдены были. А мои мне были подарены любимым моим. И поэтому ярче они, светлее и добрее чем, все те стекляшки, что насобирали вы за год этот".
  В эту ночь 31 декабря, когда ритуал начался и в мир извергся фонтан волшебства, ярче всех на верхушке ели, направляя магию, сияла гирлянда, созданная из подаренных друг другу эмоций двух влюбленных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"