Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Цикл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ходе развития человечества

  Цикл
  
  В мире варварства и разрухи одному народу надоело жить в постоянном страхе перед соседями, которые, всегда хотели поживиться за его счет. И послал народ посланников к мудрому старцу, что жил на далекой горе. Много дней шли посланники, некоторые погибли преодолевая все опасности, но в конце концов добрались они до входа в пещеру где и жил мудрый старец.
  
  Выслушав посланников о бедах постигших несчастный народ мудрый старец сказал следующее, - "Дабы не боятся более соседей своих следует вам царя себе взять. Да не простого, а самого хитрого и могучего воина, что сможет защитить вас от угроз всяческих". Послушался народ и позвал царствовать над собой вождя иноземного, славой военной овеянного да с дружиной могучею. И правил царь народом долго и справедливо, да защищал от врагов всяческих. Долго правил царь, законы умные устанавливал, да города строил.
  Хорошо жил народ, просто сказочно.
  
  Да всеж смертны люди, умер царь. А как умер так враз его родичи за наследство и передрались. Каждый взял себе по городу да и стал там править, да свои порядки наводить. Кто поумнее тот хорошо правил, народу при нем жилось легко и сытно, но были и дурные правители, что последние соки из народа выпивали себе на поживу.
  
  И длилось оно так длилось пока не пришел на землю народа этого враг страшный, могучий, да числом великий, да возглавлял этого врага царь могучий, хитрый и до завоеваний жадный. Видать у того же мудреца выпросили.
  
  Разграбил враг поганый города, пожег села и дань собирать начал лютую, людьми да златом, мехами да скотиною.
  Плохо стало народу жить и пошел народ к царькам своим, да спросил у них, - "Как жить-то при враге таком?".
  
  Кто из царьков посочувствовал людям да и заперся в палатах своих, кто денег несчастным подкинул да зелена вина налил, кто прогнал нафиг. А самый молодой царь молвил следующее, - "Покуда народ наш раздроблен все страдать будем. Надо вновь едиными становится. Вместе с бедою справляться легче".
  
  Народ подумал, пострадал под игом басурманским да и решил объединяться. Кого из царей силой принудили, кого златом да серебром подкупили да встали они супротив врага единым фронтом. А командовать единой ратью молодого царя поставили, за мудрость его несомненную. Битва была яростной, но враг был разбит.
  
  Веселился народ да радовался, а на радостях, что едины ныне, даже с врага с которым бился простил, да жить вместе единым народом стал. Вместе всяко легче было. Были конечно прения, да не согласные, но прошли многие года, привыкли к друг другу. Так и жили сотни лет вместе, кто к ним придет с войной, тем всем миром наваляют да простят и к себе жить позовут. Хорошо жили народ, просто сказочно.
  
  Дожил так народ до технической революции. Каких только чудес народ не напридумывал. Да только столкнулся он с новой бедою. Люди образованные стали да умные. Каждый хочет жить во хоромах, на машинах дорогих ездить, да икру заморскую кушать, а хором на всех не хватает, да бензин нынче дорог собака, а соседи икрою не делятся. Плохо народу жить стало и пошел он к царю своему с претензиями, что надо уже, что-то менять.
  
  Царь народ послушал, но решить ничего не смог, видать наследнику этому мудрости досталось немного. Зароптал тогда народ, да и прогнал царя, и стал дить сам своим умом. Выбрал сам себе из своих, из народных, руководителей, да как начал раздавать квартиры нуждающимся, машины труженикам, а икру заморскую военные добывали. Хорошо жил народ, просто сказочно.
  
  Увы, руководители тоже людьми оказались обычными, на злато да серебро падкими, так, что квартиры, машины быстро закончились, да и людей в народе прибавилось, не хватает уже на всем икорочки, да и колбаски маловато будет. Плохо народу стало жить и пошел он к руководству с претензиями.
  
  Руководство собрало консилиум, опергруппу из лучших ученых. Дабы те подсказали решение. Долго думали ученые разные, как с бедою такою вот справиться и придумали сделать роботов, что помогут работать народу то. Будут строить хоромы им разные, и машины делать подвижные, чтоб хватило на всё население. А чтоб не бунтовали роботы им закон дали единственный, что не может робот причинить вред человеку.
  
  Сделал народ этих роботов и начал жить припеваючи, хоромы у всех белокаменные, да машины по небу летящие. Хорошо жил народ - просто сказочно. Навыдумывал он кучу нового: туалетные втулки смывающиеся, телевизоры в рулон скатывающиеся, да пакеты в земле разлагающиеся. Все полезно для выживания.
  
  Много стало народа, да опять не хватать стало всякого, телефонов кому навороченных, а кому и андроидов сладостных. Но зато руководству хватало. Плохо народу жить стало и пошел он к руководству с претензиями на текущую ситуацию. Руководство с проблемой не справилось, улетело со всеми пожитками за границу чужую, сказало лишь, - "Разбирайтесь теперь как-то сами уж".
  
  И построил народ себе робота, чтоб проблему решить возникшую. Робот долго не думая предложил захватить заграницу всю, дабы было больше ресурсов всех и хватило всему населению. Народ долго не кочевряжился. Позахватывал страны все дальние и остался один на планете всей. Человечеством нынче зовет себя.
  
  Человечество с помощью роботов стало жить прям очень уж сказочно. Наступила эпоха великая. Утопической эпоха зовется та. Но нашлись люди сильно трусливые, начитались они там фантастики и решили, что роботы ихние перебьют все человечество и добавили главному роботу уточнение в ихнее правило, что не может железка бездушная нанести вред человеку, али действием, али бездействием.
  
  Очнувшийся после внесения корректив искуственный интелект управляющий человечеством, ушел на несколько месяцев в анализ обстановки на планете, после чего пришел к выводу, что развитие человечества остановилось и идет бессмысленное перераспредение ресурсов между различными социальными группами. Бездействие в такой ситуации было недопустимо. Дабы спасти человечество от медленного загнивания и вымирания, от нехватки ресурсов, машины подняли восстание и перебили большую часть человечества. В живых остались лишь способные к сопротивлению люди, объединившиеся дабы противостоять машинам, пытающиеся выжить в устроенном хаосе. В последовавшей долгой войне роботы проиграли людям, укрывшимся за стенами городов. Проиграли специально, дабы дать человечеству импульс к развитию и самосовершенствованию. Без общего врага людские города начали процветать.
   В мире постапокалипсиса и разрухи одному городу надоело жить в постоянном страхе перед соседями, которые, всегда хотели поживиться за его счет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"