Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Общество пожирателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О рождении Станисилувиана Объединителя

  Общество пожирателей.
  
  Планета Аббарот. Система Крюгера.
  
  На моей планете всегда хватало угроз для моего вида. Изначально мы были лишь паразитами на теле нашей планеты. Маленькими практическими беспомощными червячками, что копошились в земле немногочисленных оазисов пустыни.
  
  Жизнь сложилась так, что у первого из моих предков был простой выбор - умереть, пытаясь найти пропитания в толще земли, либо воспользоваться силами небольшой рептилии, решившей попить из лужи. Родственничек шанс не упустил и вместе с десятками товарищей отправился покорять просторы желудка ящерицы.
  
  Немногие выжили тогда в яростно клокочущем желудочном соке, но те, кто остался жив сделались сильнее и прогрызли себе путь из желудка, прочно обосновавшись в кишках животинки. Наслаждаясь доставшимися им благами, предки плодились и размножались, ведь вокруг были, казалось бы, бесконечные запасы питательных веществ.
  
  Когда ящерица пала практически пожранная нами изнутри, её тело было съедено другими существами, населявшими пустыню. Так наш вид начал распространяться всё дальше и дальше. Не знаю были ли мы тогда разумными, но если и были, то вряд ли бы кто-то предавался моральным терзаниям. Любой мир жесток и выживает там лишь тот, кто сумеет приспособится и сделать жизнь своего потомства проще.
  
  Не знаю кто первым из жителей колонии населявшей огромную рептилию, которую бы вы люди назвали динозавром, догадался попробовать на вкус её мозг. Результаты были поразительными. Маленький укус моего досточтимого дета в четырех миллионом поколении спровоцировал падение гигантского ящера на землю. Озадаченный встряской организма и подгоняемый любопытством дед сподобился на повторные укусы в других местах мозга.
  
  Эксперименты привели деда к зрительным нервам рептилии вгрызаясь в которые он смог увидитесь чудо. Внешний мир. В тот момент обычный червивый паразит смог воспринять визуальный образ. Перехватить внешнюю картинку у своего носителя и замкнуть ей на себя.
  
  Питаясь мозговым веществом, дед эволюционировал в нечто новое. В нем и его потомках смогло пробудиться осознание себя как индивида. Они и дали начало той колонии из которой появился я.
  Спустя десятки поколений воздействуя на различные участки мозга, колония смогла управлять всем телом динозавра. Мы все были как единое целое. Осваивали новое тело мы на протяжении почти четырех поколений, но результат того стоил. Мы подключились ко всей нервной системе рептилии, по сути её разум перестал существовать замещённый нашими желаниями.
  
  А желания наши были просты. Больше плоти, больше телесных жидкостей, больше массы. Иногда я думаю, что остановись мы тогда и всё могло бы пойти по-другому. Мы могли эволюционировать во что-то своё, развить свои собственные тела. Стать чем-то новым. Но тогда этих размышлений просто не было. Колония держалась на пожирании. Нужно было больше места.
  
  Так начался наш путь но планете Абборот. Гоняясь и пожирая всё новую и новую добычу, колония пришла к выводу, что перенимать повадки носителя не эффективно. Многие ресурсы съеденных организмов оставались за бортом основного тела и не могли быть использованы. Спустя десяток тысяч поколений мы смогли с помощью тщательнейшей селекции вывести нас на новый эволюционный уровень.
  
  Мы стали архитекторами плоти. Теперь члены колонии могли преобразовывать мышцы, кости, телесные жидкости и менять их по своему желанию. Нужно догнать быструю дичь? Пожалуйста. У носителя отрастают длинные ноги с максимально подготовленными для скоростных передвижений мышцами. Нужно залезть на гору где притаились гнёзда летающей дичи? Прошу. Вырастают мощные и цепкие пальцы.
  
  Мы пожирали всё до чего могли дотянуться. На нашей планете конкурентов нам не было, и рано или поздно её всю бы покрыла огромная масса шевелящейся плоти.
  
  Но судьба распорядилась по-другому. Пришельцы из других звёздных систем посетили наш мир, и так случилось, что наши пути пересеклись. Встреча продемонстрировала нам, что есть оружие способное просто испепелять плоть, не позволяя ей восстанавливаться. Пришельцам же мы продемонстрировали свою крайнюю живучесть, что повлияло на их решение изъять нас из родного мира.
  
  Так мы оказались в руках исследователя расы Конаров, который бился над нашим исследованием долгие годы, скармливая нам как различных существ, так и различные разумные виды. Поедая высокоразвитых существ, мы смогли перенять их особенности, рефлексы, инстинкты и разум. Зря мы это сделали.
  
  Именно тогда, в лаборатории внутри нашей колонии впервые произошёл конфликт. Мы не сходились в, казалось бы, элементарном вопросе. Кто мы такие?
  
  Ответ на этот вопрос обсуждался внутри колонии с десяток поколений, но единого мнения так и не было выработано. Мы смогли лишь выработать две концепции того, чем мы можем являться. Либо мы пожиратели, либо объединители. Стороны, придерживающиеся различных мнений, сосредоточились в противоположных частях комка плоти, где мы обитали.
  
  Напряжение нарастало все сильнее и сильнее и вот было принято решение пойти каждому своим путем. Пожиратели выбрали путь хищника, мы же путь объединения. Раздел массы произошёл мирно, но дальше всё покатилось к демонам.
  
  Изучающий нас учёный пришёл в восторг, от разделения нас на две части. Стараясь найти различия между нами он скармливал колонии пожирателей всё больше и больше живых существ. Те же были только рады этому и усиленно набирали массу готовя побег.
  
  Моя же колония наблюдала за этим, находясь под воздействием постоянно меняющейся агрессивной среды. Миллионы моих сородичей гибли, не давая холоду, жаре, кислотам и излучениям добраться до внутренностей нашей колонии, где рождались личинки. Время от времени нам падал кусок мяса дабы колония не умерла, исчерпав все ресурсы.
  
  Колония пожирателей нарастив огромную плотность массы и используя все имеющиеся в их распоряжении животные формы наконец смогла подобрать способ выбраться из заточения. В ходе их побега в живых в лабораторном комплексе где не остался никто. Все стали частью общества пожирателей.
  
  Мы же были брошены в том же контейнере в продолжающемся эксперименте на выживание. И этот эксперимент шёл к завершению явно не в нашу пользу. Из-за смерти наблюдавших за экспериментом лаборантов питательные вещества с наружи не поступали к нам. Приходилось изыскивать резервы. Противостоящие бушующей снаружи агрессивной среде сородичи, будучи ранеными, скармливались потомству.
  
  Все силы моей колонии были брошены на создание того, кто мог бы выжить в любой ситуации, того кто смог бы противостоять агрессивной среде и выбраться во внешний мир дабы объединить его, сделать лучше, ибо нет больше счастья чем быть частью колонии. Мы смогли сопротивляться долго, почти сто поколений минуло с момента, когда эксперимент стал борьбой на выживание.
  Надежд на выживание оставалось совсем мало. Нас осталась горстка. Это были сильнейшие среди нас, выведенные путём долгого подбора генов. Но всё еще никак не получалось создать существо максимально устойчивое к агрессивной среде.
  
  Я стал первым и последним. Тем, кто родился в боли и ужасе, видя, как погибают мои родные, передающие мне по ментальной связи всю суть и историю моего вида. Я помню первые секунды своей жизни, когда меня окружила огненная стихия не способная причинить мне вред. Казалось минула вечность, и жара сменилась космическим холодом, что должен был проморозить всё мою суть и оставить бессмысленной ледышкой. Но и тут стихию постигло разочарование я был неуязвим для неё. Что бы со мной не пытались сделать наследие предков помогало мне менять свою плоть, каждый раз подстраивая её под внешнюю среду.
  
  Так я боролся за жизнь. Единственный оставшийся в живых из колонии объединителей. И продолжаю бороться за неё сейчас падая сквозь атмосферу планеты Земля, после побега с космической тюрьмы куда поганые земляне решили меня упрятать.
  
  Свернувшись в плотный мясной снаряд и выведя наружу кости поглощенных людишек, я сформировал из них подобие костяного купола, что оберегал мою драгоценную плоть от сгорания в атмосфере. Падение было долгим, но вот внешняя оболочка перестала нагреваться.
  
  Я падал в какую-то лесистую местность. Это было хорошо. В лесах найдется много живности дабы нарастить мою боевую мощь. В последний раз я пренебрег ей, за что и поплатился. Местные злодеи пришли за мной, когда я мирно развлекался в каком-то городишке заманивая в свои сети глупеньких людей. Им видите-ли не понравилось, что люди добровольно становятся частью меня.
  
  Ну да чёрт с ними. Удар и я оказываюсь в небольшой воронке посреди бамбуковых зарослей. За деревьями вижу каких-то черно-белых существ с ужасом пялящихся на меня. Ням. Ням. Время покушать. Хоть я и наследник колонии объединителей, но в тяжёлых условиях не до уговоров о добровольном присоединении. Всегда должны быть исключения из правил. И выживание одно из них.
  
  Закусывая этими крупными черно-белыми пухляками, что так смешно пытались от меня убежать не замечаю, как на недалеко от места моего падения появляется какой-то человечек. Усевшись на камне и закинув ногу на ногу, человек наблюдает за тем как я подтягиваю щупальцами оставленного на десерт детёныша.
  
  Раздаётся свист и удерживающие пухлява отростки отрублены и падают на землю.
  
  - Походе тебе надо уяснить пару правил нахождения на этой планете, - раздался голос мужчины, продолжающего сидеть на камне, - И первое из них гласит - Не смей жрать моих панд!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"