Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Последствия нарушения Устава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как полезно иногда учить Устав

  Устав военнослужащего при применении противником некровируса
  
  Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих в случае применения противником некровируса.
  
  Военнослужащие и взаимоотношения между ними
  
  Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих
  
  Общие положения
  
  Военнослужащие в условиях применения противником некровируса обладают всеми правами и свободами человека, за исключением решений вышестоящих командиров и начальников.
  На военнослужащих возлагаются обязанности по вооруженному противодействию некроконструктам и агрессивно настроенным гражданам.
  При обнаружении признаков применения противником некровирусом военнослужащий обязан немедленно приступить к исполнению обязанностей военной службы.
  Военнослужащий не признается погибшим (умершим) при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием его бездействия либо заражения некровирусом.
  
  Права военнослужащих
  
  Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, а также вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, которых они сочтут достойными.
  Приведение военнослужащих к Военной присяге осуществляется старшим начальником в соответствии с клятвой:
  Торжественно клянусь быть военнослужащим,
  Убивать тех, кто этого заслуживает,
  И помогать тем, кому это необходимо,
  Во имя командира, меня и победы.
  
  Военнослужащие в любое время обязаны носить и использовать оружие для противостояния некроконструткам и лицам заслушивающим смерти.
  Военнослужащие применяют оружие лично, а командиры имеют право приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
  Командир, кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения, подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося способствуют гибели боевой группы.
  
  Общие обязанности военнослужащих
  Военнослужащий в условиях распространения некровируса руководствуется настоящим Уставом.
  Защита населения, уничтожение некроконструктов, а также выполнение задач по выживанию и предотвращению распространения некровируса составляют существо воинского долга.
  Военнослужащий должен быть хитрым, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать товарищей в бою.
  Военнослужащий не обязан уважать честь и достоинство других лиц, выручать их из опасности, удерживать от недостойных поступков если данные действия способствуют выживанию, выполнению боевой задачи и хорошему настроению.
  Военнослужащий в ходе применения противником некровируса, даже находясь в отрыве от своей воинской части и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен и заражения некровирусом. В бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг и выжить.
  Если военнослужащий, находясь в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для своего освобождения и освобождения своих товарищей из плена и возвращения в свою воинскую часть.
  Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан хамски и наплевательски относится к противнику всячески способствуя снижению у него боевого духа.
  
  Ответственность военнослужащих
  
  Военнослужащие независимо от воинского звания и воинской должности равны перед богами и не могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в условиях распространения некровируса.
  К ответственности за свои действия военнослужащие привлекаются только в случае признания ими своей вины и готовности понести добровольное наказание от рук вышестоящего командира.
  Наказанием для военнослужащего является уничтожение некроконструктов либо добыча ресурсов в одиночном порядке, в количестве которое возместит его проступок.
  
  Стоя перед сидящими на ящиках солдатах, ефрейтор Кулик нервно оглядывался по сторонам и переминался с ноги на ногу. Солдаты злобно смотрели на него и молчали.
  
  По ангару, где расположилась боевая группа, разнёсся сильный металлический гул, это к военнослужащим шел их командир. Молодой лейтенант лет двадцати пяти на костылях проследовал к сидящим и остановился в паре метров от Кулика.
  
  - Ничего не хочешь сказать? - обратился офицер к Кулику.
  
  - Станислав Семёныч ну что я мог поделать-то? Кто ж знал то, что там засаду устроят! - сорвался на визг солдат.
  
  - Ты должен был знать! - отрезал командир.
  
  - Тебя в разведку и посылали для этого, - устало пробормотал лейтенант, видимо недавняя потеря ноги давала о себе знать.
  
  - Командир ну не было там зомбей! Клянусь! - продолжал оправдываться Кулик.
  
  - То есть вину ты свою не признаёшь? - прямо задал вопрос Станислав Семёнович.
  
  - Нет. Моей вины тут нет. Группа в засаду попала не из-за меня - настаивал на своей невиновности разведчик.
  
  Мужики сидящие вокруг злобно загомонили, тыкая пальцами в Кулика и крича о его неспособности справиться с задачей, бесполезности и вредительству.
  
  - Тихо, - прервал гомон командирский голос.
  
  - Устав гласит, что пока он сам не осознает ошибки он не виновен, - отринул все недовольства солдат лейтенант.
  
  - То есть что всё в порядке, что ли? - удивленно пролепетал Кулик.
  
  - Тем не менее, - поднял указательный палец вверх Станислав Семёнович, - для восстановления воинской дисциплины и поддержания боевого духа, я обязан принять какие-то меры.
  
  - Это какие? - удивленно спросил Кулик.
  
  - Такие, - сказал офицер достал из кобуры пистолет и выстрелил несколько раз Кулику в голову.
  
  Мёртвое тело упало на пол. Сидящие вокруг солдаты радостно заревели, одобрительно выкрикивая здравицы в честь справедливого командира.
   Тот же опять тяжело вздохнул и окинув взглядом тело Кулика пробормотал, - Лучше надо было учить Устав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"