Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Жёсткие меры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем занимаются злодеи на фоне всеобщей пандемии

  Жёсткие меры.
  
  Каблучки звонко стучали по мраморному полу Кремля, возвещая о приходе в страну новой власти. Стройная симпатичная блондинка лет шестидесяти, с зачёсанными вверх волосами и стильными очками на изящном носике, гордо шагала по направлению к президентскому кабинету куда её привели массовые смерти людей. По бокам от нового президента шли многочисленные военные, с нашивками красного круга в котором была перечеркнутая надпись "Covid-19".
  
  Паникующий из-за начавшейся пандемии народ, ища спасения от вирусов, бросался из крайности в крайность и был готов вознести на Олимп власти любого, кто смог бы справиться с проблемой. Введение прежним правительством режима самоизоляции лишь усугубляло ситуацию и в итоге привело к массовой безработице. Работодатели не могли бесконечно выплавить сидящим дома сотрудникам зарплату, и выбор был только один - просто перестать платить.
  
  Разорение части граждан привело к их квартирам доблестных коллекторов в костюмах биологической защиты. Пользуясь царящим в стране хаосом банки массово изымали у населения, не способного выплачивать ипотеки, последнее жильё, выгоняя на улицы десятки тысяч человек.
  
  Подвергавшиеся массовому выселению люди собирались в палаточные городки в городских парках, где подвергались заражению вирусом из-за большой кучности проживающих, отсутствия средств гигиены и врачебной помощи. И чем больше становилось заражённых, тем агрессивнее становились лишившиеся своих домов люди.
  
  В городах началось мародёрство. Родственники заражённых вламывались в больницы и аптеки в поисках медикаментов способных облегчить страдания больных. Громились супермаркеты и продуктовые магазины. Огромные толпы бездомных массового крали предметы первой необходимости и утаскивали их в свои палаточные города.
  
  Обычные граждане могли лишь смотреть из своих окон, как избивают представителей власти. Полиция не была готова к таким массовым беспорядкам. Спешно стянутых в областные центры сил не хватало для противостояния яростной толпе, потерявшей всё и обречённой на умирание от заразы.
  
  Военные и сотрудники Росгвардии, находящиеся с момента самоизоляции запертыми в своих военных городках, опасности для мародёров не представляли, ведь всего одного заражённого хватало чтобы вывести из строя всю часть. Тесные солдатские кубрики стали прекрасной почвой для распространения заразы. Всё что могли военные - это медленно бороться за выживание.
  
  Именно тогда в этой тяжёлой ситуации появилась они. Отлично подготовленные и вооруженные люди с нашивками красного круга в котором была перечеркнутая надпись "Covid-19" заполонили улицы городов, оцепляя палаточные стоянки заражённых и не стесняясь применяли оружие на поражение. Одиночные очаги сопротивления вооруженных заражённых выжигались огнемётами под прикрытием лёгкой бронетехники.
  
  Обычные люди с восторгом встречали своих защитников, одобрительно выкрикивая из окон, либо постя в интернете кадры, как практически выкашиваются пулемётными очередями толпы заражённых. Буквально за сутки ситуация в стране изменилась. Все основные лагеря заражённых были оцеплены, а самые агрессивные из банд мародёров убиты. Отдельные уцелевшие их представители уже не представляли угрозы.
  
  Спустя несколько часов на всех каналах и сайтах новостей появилось обращение таинственных сил ответственных за наведение порядка, в котором руководитель вновь образованной организации "Жить здорово" выступила с обращением к гражданам с призывом отбросить страхи и довериться её и её коллегам.
  
  - Дорогие мои граждане. Видя, что ситуация в нашей стране стала не управляемой, что власть не способна помочь нам всем, чувствуя боль каждого из вас от потери родных и близких из-за проклятой бактерии убивающей нас, ощущая ваш страх от отсутствия надежды на исцеление, недостатка еды и медикаментов, я просто не могла бросить вас в такой ситуации, - раздавался из смартфонов и колонок компьютеров и телевизоров бодрый голос новой народной спасительницы.
  
  - Вместе с моими сподвижниками мы смогли взять под контроль разбушевавшуюся в стране заразу и, с вашего одобрения, мы выжжем её дотла прямо сегодня. Наша прежняя власть могла лишь ограничится полумерами, надеясь переждать пандемию в своих укрепленных бункерах, пока других выкидывали из собственных квартир, лишали всего, и оставляли на медленное умирание от вируса, - проникала в сердца каждого слушающего речь известной телеведущей.
  
  - Даже в самое тяжёлое время наша страна не должна отрицать главного принципа демократии - каждый должен сам выбирать свою судьбу. Теперь же дорогие мои, я покажу вам торжество этого принципа. Сейчас каждому жителю нашей страны, имеющему выход в интернет или сотовую связь, приходят сообщения с одним единственным вопросом. Даете ли вы мне право на использование любых методов для прекращения эпидемии? - вопрошала граждан страны заслуженный профессор медицины, показавшая наличие у неё сил способных переломить ситуацию.
  
  По всей стране массово пиликали средства связи предлагая гражданам немыслимое - власть. Власть прямо сейчас принять решение, влияющее на их судьбы и жизни. Решение способное вернуть им их прежнюю жизнь. И миллионы людей, прячущиеся по своим квартирам, нажали кнопку "Да", передавая власть над страной в руки той, кто своими действиями вернула им надежду на лучшую жизнь.
  
  - Сейчас, прямо в прямом эфире, вы можете видеть, как ваш голос увеличивает шансы нашего народа на спасение, - вещала женщина, указывая на растущие шкалы внизу экрана, показывающие количество проголосовавших и их единогласное решение довериться ей.
  
  В течении следующих пяти минут шкала показала, что уже более восьмидесяти миллионов человек отдали свои голоса, предоставляя чрезвычайные полномочия выступающему оратору.
  
  - Я безмерно счастлива и благодарна вам дорогие мои, за то, что вы доверились мне в это тяжёлое время. Вместе, мы сможем побороть эту угрозу и привести нашу нацию к здоровью и процветанию", - сказала с экранов новоявленный диктатор, а блики стёкол её очков предвещал не доброе всем, кто будет стоять у неё на пути.
  
  - Первым же делом дорогие мои, я решу проблему распространения вируса. Мой первый приказ, - вскинула руку указывая на камеру женщина, - Все выявленные бездомные заражённые должны быть уничтожены во имя всеобщего процветания.
  
  По всей стране на оцепленные до этого палаточные городки заражённых обрушились залпы переносных огнемётов, не оставляя в живых никого, ни женщин, ни детей. Позже зачищая территорию бойцы нового правящего режима прошлись по догорающим останкам, добивая всех и вся и засыпая хлоркой прилегающую территорию.
  
  Новоявленные представители власти действовали всё более и более активно. Начались политические чистки. Все сторонники прошлой власти безжалостно уничтожались под предлогом борьбы с эпидемией. Тем не менее не забывали и о простом народе.
  
  Сотрудники "Жить здорово" организовали при заводах и фабриках временные лагеря в которых проживали рабочие. В городах была организована выдача еды и медикаментов. С каждым днём оставалось всё меньше и меньше заражённых. Эпидемия пошла на убыль. Люди выздоравливали и жизнь потихоньку начинала приходить в норму.
  
  На волне общенационального ликования прекращением пандемии, глава организации "Жить здорово", доказавшая своё право решать проблемы в тяжелейших условиях, в ходе проведённого всенародного референдума была избрана президентом. В тот же день войска её организации заняли Кремль, вышвырнув оттуда оставшихся в живых представителей старой власти. И вот она идёт по направлению к президентскому кабинету.
  
  Войдя в кабинет, новоиспечённый президент уселась в кресло и глубоко вздохнула, наслаждаясь полученной властью. Теперь эта страна принадлежит ей. Пандемия окончена, но боязнь людей перед её повторением, поможет новой хозяйке держать страну в подчинении.
  
  - Не расслабляйся. Ты тут только благодаря мне, - раздался из-за спины женщины грубый механический голос.
  
  Испугавшись, женщина обернулась и уставилась на небольшого дрона стоящего на полке книжного шкафа, от которого исходили слова.
  
  - Что испугалась? Правильно. Помни. Я всегда могу до тебя добраться. Один мой приказ и мои солдаты распнут тебя на Кремлёвской стене на потеху толпе, - проскрежетал дрон.
  
  - Нет. Не надо. Не будем впадать в крайности. Я прекрасно помню, что всем этим обязана вам, - почтительно проговорила госпожа президент, обводя рукой свой кабинет.
  
  - Естественно. Тем не менее я здесь не выслушивать твои заверения в преданности. Пора действовать дальше. Сегодня же ты объявишь о том, что получены доказательства того, что вирус разработан в США. Доказательную базу мои люди передадут тебе в течении часа. Там будут записи с моей лаборатории, где учёные, разговаривающие на английском, обсуждают возможность применения вируса для уничтожения населения старше сорока лет и тем самым решения проблемы перенаселения планеты, - продиктовал указания неизвестный.
  
  - Хорошо. Я поняла. Сделаю как вы скажете. Позвольте лишь узнать нужно ли убивать людей, которые добавляли лекарство от вируса в раздаваемую еду? И ту группу хакеров, которые организовали первое голосование, когда я якобы получила всенародную поддержку? - задала вопрос своему работодателю женщина.
  
  - Нет. Не нужно. Пусть слухи распространяются. Я обеспечу для них развитие в нужную мне сторону. Если мне понадобится я свяжу с тобой - прошипел дрон, после чего замолк, оставшись стоять на полке.
  
  Женщина вышла на балкон и устремила свой взгляд на раскинувшуюся перед ней столицу. Как много изменилось в её жизни всего за несколько месяцев. Казалось только недавно она умирала, лежа заражённой в дорогостоящей немецкой клинике, и вот вдруг появляется некто дающий ей вакцину, деньги, армию и подробные инструкции по захвату власти. Бывают же в мире подобные приятные неожиданности.
  
  Женщина не знала, что всё это время десятки дронов опутывали своей сетью Кремль создавая периметр безопасности и контроля нового правительства. А сидящий в глубоком бункере в Жигулёвских горах пухлый мужчина лет сорока смотрел на свою марионетку через многочисленные объективы, уже прикидывая кого можно будет привести ей на замену в случае нужды.
  
  Кому-то пандемия принесла горе и страдания, смерть близких и дорогих людей. Кого-то лишила средств к существованию и бросила на обочину жизни без гроша в кармане. А кто-то вознёсся на недосягаемую ранее высоту приобретя деньги и влияние, сделанные на чужом горе.
  
  - Как же всё-таки не справедлив этот мир, - покачал рыжеволосой кудрявой головой оператор дронов, после чего поправил очки, съехавшие с носа.
  
  - Но ничего. Скоро каждый получит, по справедливости, - пробормотал кукловод, дёргая за ниточки разбросанной по России паутины, созданной чтобы обеспечить главное - выживание человечества. Какие бы жёсткие меры не пришлось использовать для этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"