Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Моя жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что готов пойти человек боящийся смерти и в чему это может привести

  Моя жизнь после смерти.
  
  Что такое по сути смерть? Если не брать во внимание смерть по обстоятельствам, например, от того, что тебя сбила машина, упал на голову кирпич, споткнулся, ударился и не очнулся, то это окончание максимального цикла деления клеток твоего организма, по факту смерть от старости.
  
  Когда-то давно, в две тысячи шестом году, дурацкий тест в интернете предсказал мне, что я умру в пятьдесят семь лет. Глупости скажете вы и будете правы. Но факт в том, что, если кто-либо, когда назовет вам дату вашей смерти, вы воспримите это со всей возможной серьёзностью попытаетесь избежать последствий, то есть смерти. Не важно религиозный вы человек или нет, верите в жизнь после смерти или нет, ее боятся все. Мало кто готов спокойно отдать свою жизнь.
  
  Вот и я попытался избежать смерти. Все свои силы и деньги я вкладывал в те способы избежать смерти, в которые верил, как в возможные к реализации на нашем уровне технологического развития. Наиболее реальными я видел два способа.
  
  Регенерация как достижение фактического бессмертия в текущей жизни, по факту снятие ограничения с клеток, создание организма, что способен бесконечно воспроизводить сам себя. Увы на нынешнем уровне технологий к моим пятидесяти шести годам данный способ не принес никаких практических результатов. Подопытные могли выращивать свои оторванные конечности, все болезнетворные бактерии погибали еще только, попадая в организм уничтоженные усиленными лейкоцитами, но это лишь сокращало жизнь людей. Пусть средняя продолжительность жизни и увеличилась на сотню лет, жизнь людей все равно заканчивалась. Клетки все также не могли делиться вечно.
  
  Второй способ, выбранный мной, был интереснее. В две тысячи девятнадцатом пышным цветом расцвело мнение о возможности создания виртуального мира. в которые умирающий человек может перенести свое сознание. Это даже породило новый жанр книг, так называемые литРПГ.
  
  Создание виртуальных миров расцвело бурным светом в первой половине двадцать первого века, и вот в две тысячи пятьдесят третьем году, в год моей возможной смерти, мною было принято решение уйти в виртуальный мир по примеры множества людей до меня. Все люди, что уходят в виртуальный мир в качестве игроков надеются на то, что игровая Система будет воспринимать их как богов спустившихся с небес, подарит им случайные подарки, которые позволят им возвысится в виртуальном мире. Увы Система работает вовсе не так.
  
  Систему создали и контролируют люди и если до этого не договориться с ними ты останешься всего лишь одним из миллионов игроков, НПС (персонаж в играх, которым управляет не человек, а компьютер) вовсе не будут такими же людьми как и ты, они следуют своей программе, пусть с каждым годом все совершеннее и совершеннее но увы искусственный интеллект все так же далек от человеческого, и в виртуальном мире все будет зависеть, как и в реальном мире, только от тебя. И потом, каждому виртуальному миру когда-либо приходит конец, уходят из него люди, и остаются только НПС, и пришедшие в виртуальный мир сознания людей бродят там, пытаясь найти обычных людей, либо таких же как они, сбиваясь в группы, до той поры пока серверы этого виртуального мира просто не отключатся. После этого сознания людей остаются лишь в виде цифр на жестком диске сервера.
  Попытки перенести их на другие виртуальные меры успехом не увенчались. Цифры становились лишь отражениями отыгрываемых персонажей первого виртуального мира, в котором побывал человек.
  
  Именно поэтому я, потратив кучу денег, запустил в космос спутник с небольшим сервером виртуального мира, на который было перенесено мое сознание, и сознание тысяч других людей, которых насильно, по моему приказу, перенесли туда же. Также со мной там был единственный человек, которого я любил, моя дорогая жена, также насильно помещенная в этот мир.
  
  Миром, в котором были заключены эти люди управлял я. Силой мысли было возможно создать все и всех. Увлекаясь эпохой возрождения и колонизацией старого света, а также фантастикой я создал мир, в котором эти сюжеты причудливо переплелись. К моему разочарованию люди населявшее этот мир не приняли мой им дар бессмертия, и почти сразу же после переноса создания люди подняли мятежи против моего правления. Самое смешное, что возглавило сопротивление моя дорогая жена. Она всегда тяготела к справедливости, помощи несчастным и обездоленным и выступала, против моей идеи жить вечно в неге и безделье, управляя другими.
  
  Представьте себе реакцию родителя, который создал своего ребенка и выбрал за него весь его путь существования, все то, что он может сделать в своей жизни, какие решения может принять. Вы наверняка будете разочарованы, если ваш ребенок не соответствует вашим ожиданиям, не улавливает ваших мыслей, делает все не так как сделали ли бы вы. Обычно, реакция родителя на такое, это наставление ребенка на истинный путь, по мнению родителя, и не важно какие способы потребуются в данной ситуации.
  
  Таким было и мое первое решение. Людские бунты были с легкостью подавлены подчиненными мне НПС, смертей я не допускал, все бунтовщики были всего лишь брошены в закрытые локации виртуального мира. Но знаете, они все равно, каждый раз, выбирались. Людское желание сбросить с себя ограничения все равно пробивалась через все запреты и ограничения.
  
  В последствии я это стремление превратил в игру. С одной стороны, был злой и темный я и подконтрольные моей мысли НПС, с другой пытающиеся выбраться и убить меня люди. За сотни лет, что минуло с той поры им даже удавалось убить меня несколько десятков раз. До сих пор помню первый раз, когда моя жена в окружении соратников вломилась в мой тронный зал и, прокричав пафосную речь о победе добра над злом, справедливости и прочей чуши, нарвалась на мой резонный вопрос, - "Любимая зачем тебе это? Садись рядом на трон, и мы обсудим не устраивающие тебя моменты. Зачем тебе эта игра в сопротивление?".
  
  Как оказалось, любовь к справедливости и помощи ближним у моей благоверной оказались сильнее любви ко мне, и моя голова покатилась с плеч моего виртуального аватара. Не то, чтобы я не сопротивлялся. Битва была эпична и полна пафоса, как и полагалось на тот момент. Но если против вас выходит единственный человек, которого вы любите и цените, это заставляет задуматься, может вы что-то делаете не так?
  
  Мои размышления и привели меня к нынешнему состоянию, я возрождался раз в несколько лет и творил гадости людям, они объединялись и шли всем миром бить морду гадкому мне. В зависимости от их мировоззрения, личных отношений, либо моего настроения я, либо давал себя победить, либо убивал всех нафиг и отправлял на перерождение, дабы они возродились в младенческих телах где-то в моем виртуальном мире.
   Так продолжалось долгое время, но все когда-либо заканчивается. И мой спутник в итоге столкнулся с одним из бесчисленных небесных тел. За мучение тысяч людей мою душу без сомнений отправили в ад, и там я проведу отведенное мне время, пока не уйду на очередное перерождение. Надеюсь я там встречу свою любимую, ведь без нее мне не с кем будет устроить хаос в мире
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"