Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Злодеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если ты силен и умеешь драться, ты не можешь лично покарать обидчика. Не сможешь увидеть в его глазах боль и страх по отношению не к закону, на закон ему плевать, а к тебе. Представьте какой кайф ощущать свою власть над тем, кто раньше стоял выше тебя и издевался над тобой. Понимать, что ты можешь сделать с обидчиком все что тебе угодно. Но увы все это остается лишь в фантазиях. Ты не сможешь испытать это в своей жизни. Если только не произойдет что-то, что поменяет твою жизнь настолько кардинально, что тебе придется им стать. Стать злодеем.

  Вступление.
  
  Как и почему становишься злодеем? Кто придумал, что, совершив какое-либо действие, осуждаемое обществом, делая все так как лишь ты считаешь нужным и необходимым ты в глазах общества становишься изгоем, злодеем? Злодеем ты становишься благодаря обществу, которое тебя окружает. Общественное мнение создает твой образ, и даже если изначально ты не был злодеем, и твои намерения были благими, нападки окружающих быстро отобьют у тебя желание помогать им.
  Все что ты пытаешься сделать хорошего воспринимается как зло в чистом виде, либо попытку казаться не тем, кто ты есть на самом деле. И в один момент ты осознаешь, что гораздо легче и удобнее это стать злодеем, стать тем, кем тебя видят люди, совершать именно те поступки, которые от тебя ждет общество, ведь совершая лишь то что хочешь ты чувствуешь себя свободным.
  Каждый человек может стать злодеем в глазах окружающих его людей, все зависит от общества, в котором живет человек. В Средневековье воины убившие сотни и тысячи людей считались героями в своих странах, даже если они безнаказанно жгли и убивали население соседних стран. А злодеем мог считать обычный мирный ученый, который искал объяснения происходящим в мире явлениям.
  В наше время общество относится к себе гораздо строже, мы привыкли к тому, что в нашем обществе условное равенство, у всех есть какие-то права. Теперь человек вместо того что просто убить злодея, мошенника, наркодиллера должен обратиться на него жалобой в полицию, суд или к бандитам, и как правило это не изменит ничего.
  Но человеческая натура не изменилась, мы просто стали ее скрывать, каждому из нас хочется, чтобы умер человек, который обижается тебя в школе, на работе, по дороге домой, но сделать мы ничего не можем, ведь есть законы общества, которые порицают это.
  Даже если ты силен и умеешь драться, ты не можешь лично покарать обидчика, увидеть в его глазах боль и страх по отношению не к закону, на закон ему плевать, а к тебе. Представьте какой кайф ощущать свою власть над тем, кто раньше стоял выше тебя, понимать, что ты можешь сделать с ним все что угодно. Но увы все это остается лишь в ваших фантазиях, вы не сможете испытать это в своей жизни, если только не произойдет что-то, что поменяет вашу жизнь настолько кардинально, что вам придется им стать.
  Стать злодеем.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Из досье объекта 'В' по состоянию на 23.06.2017 г.
  Объект 'В' - Сергей Сергеевич Волков;
  Пол - мужской;
  Возраст - 28 лет;
  Рост - 1 метр 90 сантиметров;
  Образование - высшее, Самарский Аэрокосмический институт, специальность 'Робототехника', практику проходил в компании отца показал себя ленивым, бесполезным работником склонным к нарушению дисциплины, дипломную работу на тему 'Создание роботизированных протезов' сделал на основе разработок компании отца, оценка 'отлично';
  Характер - самовлюблен, отличается нарциссизмом и эгоцентричностью, истеричен, склонен к критике и обвинению окружающих в своих ошибках.
  Из наблюдения за объектом установлено, что объект является активным посетителем ночных клубов города Самара, употребляет алкоголь и наркотические вещества, участвует в незаконных гонках и боях без правил на территории области. Является типичным представителем термина 'золотая молодежь', за последние 10 лет привлекался к дисциплинарной ответственности более 40 раз, за пьяные дебоши, препятствие правосудию.
  Отличается неразборчивостью в половых связях с женщинами, особенно падок на женщин других национальностей.
  В делах корпорации участия не принимает.
  Место жительства - Самарская область, г.Волжский.
  Родственники:
  Отец - Волков Сергей Александрович, главный акционер международной корпорации 'РашнЭлектроникс', основного производителя электроники в Российской Федерации и Центральной Азии, личные активы по состоянию на 2019 г. 20 триллионов рублей. Презирает старшего сына за отказ унаследовать компанию и уход к конкурентам. Благосклонно относится к среднему сыну, потворствуя его разгульному образу жизни, в связи с тем, что сын сумел установить дружеские отношения с дочерями представителей Африканских государств, Китая и Японии, что позволило ему договориться о поставках сырья для производства электроники, и обучению специалистов, и приобретению автоматических линий сборки электроники.
  Мать - Волкова Светлана Арнольдовна - светская дама и бизнес-леди, глава благотворительного фонда 'Чистая Волга', актив фона 20 миллиардов рублей. Основные надежды в жизни возлагает на младшего сына.
  Объект признан полезным для разработки в качестве рычага влияния на отца и установления контроля над корпорацией 'РашнЭлектроникс', рекомендуется продолжить наблюдение с целью получения компрометирующих материалов.
  
  
  
  22 июня 2017 года. Время 19.00
  
  Приятно ехать за рулем красивой машины, особенно если это Порш кабриолет, вечерняя Самара пролетает за твоим окном, ветер треплет твои волосы и в кармане лежит кредитка с огромным запасом денег.
  'Жизнь - кайф' - именно так я думал, вдавливая в пол педаль газа, скорость все выше и выше, 110, 130, 150. Мммм. Хорошо.
  Сегодняшний вечер обещал быть удачным, в городе проходила выставка последних достижений 'Самара-Экспо', где у компании отца была лучшая площадка, днем я как раз там побывал. И так удачно совпало, встретил там милейшую японочку, докторшу в какой-то там технической отрасли, что с удовольствием слушала весь день мои разглагольствования о всякой ерунде производимой компанией отца.
  Несмотря на то, что я во всей этой технической ерунде не разбираюсь, девушке судя по всему это при общении со мной тоже было не важно. На мои слова она реагировала милым хихиканьем, охами и восхищенными взглядами на такого замечательного меня.
  На встречу с ней я как раз и направлялся, предаваясь мечтам о том, как буду тискать эту милую няшку и как она будет извиваться в моих объятьях. В кармане у меня лежал пакетик с кокаином чтобы девушка стала более сговорчивой и мне не пришлось долго ее убеждать поехать ко мне домой, а в бардачке была бутылка отличного ямайского рома, чтобы скрыть кокс если она скажет, что не употребляет наркотики. Ведь если я хочу, чтобы этот вечер стал незабываемым то нужно использовать для этого все возможности.
  Чем ближе я подъезжал к ее гостинице, тем, больше было предвкушение, я буквально облизывался, вспоминая ее милое маленькое тело, изгибы талии и небольшие холмики грудей, обрамленные длинными темными волосами.
  Влетев на стоянку гостиницы я остановился у центрального входа, приветливо кивнул Илюхе - местному парковщику, который иногда оказывал мне разного рода услуги и бросил ему ключи от машины, - Держи ее рядом Илюх, я скоро спущусь с принцессой.
  - Это ты про миниатюрную японочку со 2 этажа? Отличный выбор на сегодняшний вечер -, с ухмылкой ответил Илья, ловя ключи и открывая мне дверь.
  - Я знаю. Плохо не пользуем - ответил я, входя в холл.
  - Ириш в каком номере остановилась милая японочка? - уточняю у администраторши.
  - В 212 номере Сергей Сергеевич, - улыбаясь говорит мне Иришка, симпатичная девушка 23 лет, которую я устроил сюда пару лет назад, уступив ее хозяину гостиницы, моему другу Сане Мальцеву, который, тогда как раз страдал от беременной жены.
  - Отлично, тогда я наверх. А ты как всегда прекрасна, этот холл украшает лишь твоя улыбка, без тебя бы было уныло, - бодро кричу я ей, устремляясь наверх по лестнице, туда где ждет меня моя маленькая прелесть.
  Подойдя к номеру, я остановился, встряхнул головой откидывая назад свои волосы, доходящие мне до лопаток, посмотрел на себя в камеру телефона и удовлетворенный своим видом постучал в дверь.
  За дверью послышалась возня и ругань на японском, потом судя по звукам кое-кто приложился ногой о кровать и поскакал на одной ноге к двери. Улыбнувшись про себя, я приготовился наблюдать презабавнейшее зрелище.
  Из-за открывшейся двери на меня пялился испуганный лиловый глаз, справа от которого аккуратно лежал темный локон, и за ним пряталось милое маленькое, светлое ушко с аккуратным пирсингом в трех местах и туннелем в мочке.
  - Сергей-чан , мы же договаривались на одиннадцать вечера, - попробовала эта прелесть укорить меня, - Я еще не готова.
  - Киоко-чан как ты можешь быть не готова, когда я прекрасно вижу, что ты в этом прелестном фиолетовом платье, - говорю я, надавливая на дверь и проходя в комнату, - Тем более эти босоножки на твоих ножках отлично к нему подходят.
  - Бууу, Сергей-чан нельзя быть таким настырным, когда общаешься с девушкой, - говорит эта негодница, но по заблестевшим глазам я вижу, что комплементы приняты благосклонно.
  - Может у Вас в Японии это и не принято, но мы в России, поэтому тебе как приличному гостю необходимо соблюдать старые традиции русского гостеприимства, - ухмыляюсь я, развалившись в кресле, которое стояло напротив двери и наслаждаясь видом прекрасной девушке, неуверенно мявшейся в дверях.
  - То есть ты предлагаешь мне напоить, накормить тебя, а после попарить в баньке и уложить спать? Ах какой кошмар, я видимо плохая хозяйка, у меня нечего предложить вам прекрасный гость, прошу у вас прощения - парирует девушка.
  'Ах актриса, обожаю таких', - думаю я, наблюдая эту драму и мурча от удовольствия.
  - Что ж в таком случае тебе придётся отплатить свое невежество. Проследуй за мной прекрасная хозяйка сиих апартаментов, - Вскакиваю с кресла и быстрым шагом иду к двери, придерживаю дверь для девушки, рукою галантно прося ее последовать к выходу.
  - Видимо у меня нет выбора милостивый государь. Прошу Вас лишь смилостивится и не принимать близко к сердцу нарушение ваших традиций. Я всего лишь скромная девушка из Японии, что не может звать обычаи страшных северных варваров, - улыбается Киока выходя из номера.
  -
  - Не страшно. Значит мне всего лишь придется провести с Вами ознакомительный курс по некоторым нашим традициям, обрядам и тостам, - подыгрываю японочке и предлагая ей взять меня под руку, что она к моей радости делает. Вместе мы спускаемся в холл, беседуя о всяких мелочах, и флиртуя друг с другом.
  Сев в машину, я спрашиваю ее с чего восточная красавица соизволит начать нашу прекрасную ночь. на что красавица отвечает, что для начала было бы неплохо отведать знаменитой русской кухни.
  - А как же знаменитое женское правило, не есть после шести? - спрашиваю я, выводя Порш на дорогу и направляя его по набережной в сторону находящихся на ней ресторанчиков.
  - Ну в Японии сейчас уже утро так, что самое время, - улыбаясь отвечает мне Киока. А я рассматривая ее развивающиеся на ветру волосы, думаю как хорошо, что на сегодняшнюю ночь я взял кабриолет.
  - Раз так, ваше желание я исполняю, - мы как раз подъехали к моему любимому ресторанчику, расположенному на берегу Волги и переделанному хозяином из бывшей баржи.
  - Позвольте проводить вас в сие заведение, что усладит ваши уста диковинной кухней диких северных варваров, - сопровождаю свою спутницу в ресторан.
  Ужин прошёл в отличном ключе, Киока радостно расспрашивала меня о России, моей жизни и прочих незначительных мелочах, я же отвечал, не переставая восхвалять ее красоту и ум. Насытивши наши тела пищей, я предложил девушке пройтись для уплотнения еды и посетить один из ночных клубов, во множестве расположенных неподалеку, на что моя прекрасная спутница соблаговолила дать положительный ответ, после чего мы направились под ручку по набережной, любуясь ночной Волгой.
  В клубе мы наслаждаемся музыкой и друг другом. Так приятно ощущать эту точеную фигурку в своих объятиях, сливаясь с ней в одно целое под ритмы музыки. Я предлагаю ей усилить наши ощущения и отдаться экстазу, и предлагаю ей кокаин, на что она отвечает отказом.
  - Сергей-чан, это все уже давно устарело, если хочешь настоящих ощущений попробуй это, - говорит мне прелестница, доставая из сумочки ярко-зеленую таблетку и поглаживая меня ей по губам.
  - Кусь, - хватаю таблетку зубами, слегка прикусывая эти милые тонкие пальчики, - Что ж с удовольствием отдаюсь в ваши руки прекрасная Киока, надеюсь, что вы как доктор не причинили только-что непоправимый вред моему здоровью.
  - Ах, нет конечно-же. Это моя личная разработка. Поверь ни привыкания, ни побочных эффектов и ты почувствуешь все цвета удовольствия.
  - Именно это мне от сегодняшней ночи и надо, - смеюсь я, снова выводя свою партнершу на танцпол.
  Таблетка начинает действовать довольно быстро, перед глазами мелькает свет от софитов, все движения сливаются в непередаваемой красоты фантасмагорию и очухиваюсь я лишь около полуночи на диване ВИП-зоны лежа головой на коленях Киоки.
  - Ах прелестница, а вы знаете толк в развлечениях. Предлагаю проехать дальше по нашему плану, - говорю я красавце, смотря в ее прекрасные фиолетовые глаза и играя с прядками волос опадающими по прекрасной груди мне на лицо.
  - Вот как? И какой же следующий пункт нашего плана? - спрашивает меня это небесное создание.
  - Разумеется, продолжаем наслаждаться обществом друг друга, но в более комфортной и интимной обстановке, - уверенно отвечаю ей я, ведь ночь всегда должна завершаться удовлетворением моего внутреннего зверя.
  - Ну я даже не знаю, - задумчиво говорит Киока, приложив пальчик к губе и наклонив голову.
  - Мне бы не хотелось превратить этот прекрасный вечер в банальную дискотеку в клубе пусть и с весьма привлекательным молодым человеком.
  - Так значит ты желаешь чего-нибудь специфического? - спрашиваю я.
  - Ох ну я не знаю, - улыбаясь говорит Киока, продолжая нашу маленькую игру - город вы наверняка знаете лучше меня, так что я предоставляю вам возможность впечатлить меня, может быть вы покажете, что-то, что мне будет интересно как ученому, например, одну из лабораторий вашей компании?
  - Конечно. Ради такой красавицы я готов сделать все что она пожелает. Исполнить любое ее желание.
  Усмехаясь, вскакиваю с дивана, и схватив красавицу за руку тяну ее за собой из клуба к машине. Сев внутрь, я давлю педаль газа и Порш мчит в сторону пригорода. Я знал, чем удивить эту красавицу. Раз она ученый то ей наверняка будет интересно посмотреть на лучшее, что есть в нашей компании.
  Выехав за город, я свернул с трассы на незаметную дорогу в сторону леса.
  - Северный варвар решил утащить меня в русскую Сибирь и научить основам плетения лаптей? - спрашивает Киока, она явно была удивлена и не понимала куда мы едем.
  - Нет, нет, что ты Киока-чан, я всего лишь подобрал отличнейшее место, чтобы удивить тебя, - успокаиваю я ее.
  - Вот как? А то я уже начала переживать, ведь все складывается прямо как в фильме ужасов. Одинокая пара, лес, неизвестная дорога, нахватает только маньяка убийцы или психа с окровавленным тесаком. Надеюсь мы едем не в какую-то избушку на курьих ножках? - пытается храбриться эта прелесть.
  - Ну если бы у нас такие были, я бы наверняка тебя туда отвез. Данный сплав органических конечностей и традиционного русского стиля архитектуры наверняка поразил бы тебя как ученого изяществом принятых решений. Увы да этого образца древних утерянных технологий мы пока не доросли, - шучу я, - тем не менее кое-что похожее я и собираюсь тебе показать.
  Сделав резкий поворот мой Порш упирается в закрытый шлагбаум контрольно-пропускного пункта. Охранник в форме отцовской корпорации, узнав меня поднимает шлагбаум, и мы продолжаем движение.
  - Где мы Сергей-чан? - удивленно спрашивает девушка.
  - О, ты будешь впечатлена, этот лабораторный комплекс был построен несколько десятилетий назад во времена СССР, и занимался какими-то секретными исследованиями, но после развала был закрыт. В начале двухтысячных мой отец выкупил его и с тех пор тут находится один из наших лабораторных комплексов специализирующийся на разработке уникальнейшей технологии, - небрежно рассказываю ей, пока Порш выезжает из леса на луг и останавливается на холме.
  - Но я думаю ты как ученый сама сможешь определить, чем мы тут занимаемся. Посмотри вокруг и удивись! - говорю я, выходя из машины и раскинув руки поворачиваясь вокруг себя.
  С подножья холма в нашу сторону по дороге скачет табун лошадей. Когда они проносятся мимо, Киока вскакивает со своего места с широко раскрытыми глазами и впивает в них свой взгляд. Это действительно удивительное зрелище. У каждого коня или кобылы в табуне была заменена хотя бы одна конечность на роботизированный протез. И судя по тому как они неслись вскачь мимо нас, им это ничуть не мешало.
  За табуном бежала стая собак, которые гнали лошадей по лугу. Увидев нас, они оставили табун и устремились к нам. Поверьте, это жуткое зрелище, когда на вас бежит стая частично роботизированных собак, брызжа слюной, с горящими безумными глазами и громким лаем.
  Подбежав к нам собаки взяли нас в кольцо и вздыбив шерсть облаивали нас. Киоко наполовину высунувшись из машины, испуганно схватила меня за руку пытаясь затащить в машину, а я прижимал ее к себе наслаждаясь ее беспомощностью перед возникшей ситуацией и необходимостью искать защиты у меня.
  - Не бойся красавица, я защищу тебя, - отважно сказал я.
  Достав из кармана браслет, я надел его на руку, браслет пару раз мигнул зеленым светом устанавливая соединения с лабораторным сервером и начал святиться мягким зеленым светом подтверждая подключение.
  Собаки сразу же перестали облаивать нас, а одна из них подбежала и попыталась запрыгнуть на меня, открыв стальную челюсть и высунув роботизированный язык.
  Испуганно вскрикнув Киока прикрыла глаза руками ожидая, что мне сейчас разорвут горло.
  - Нет, нет, Арчи, - пытаюсь я оттолкнуть и успокоить пса, но судя по всему это бесполезно. Эта немецкая овчарка настолько рада меня видеть, что никак не может успокоиться и начинает носиться вокруг меня радостно лая, пока остальные спокойно сидят в кружке вокруг автомобиля.
  Киока осторожно выходит из машины и подходит ко мне.
  - Можно? - робко спрашивает она с восхищением глядя на пса.
  - Арчи сидеть, - улыбаюсь я, отдавая команду псу, - познакомиться это Киока, она мой друг. Киока - это Арчи. Я Арчи выкупил на собачьих боях после боя с одним волкодавом, ему тогда знатно досталось, здесь его подлечили и с тех пор мы дружим.
  Арчи замирает на месте, и дает девушке приблизится к себе, внимательно наблюдая за ней двумя роботизированными глазами, ярко желтого цвета.
  - Боже, как? Как вы достигли такого успеха в биомеханическом протезировании конечностей живых существ? - не перестает удивляться она, ощупывая заднюю лапу пса, его челюсть, и ухо, - Протезы такие гибкие. Как они закреплены? Они что подключены к нервной системе? Как? А как решена проблема отторжения?
  - Все просто, и сложно одновременно милочка, - ответил сидящий на коне пожилой японец, появившийся из-за холма.
  - Доброй ночи Сергей-доно , - обращается ко мне японец.
  - Доктор Йоши, рад вас видеть в эту прелестную ночь. Вам тоже не спится? - отвечаю я ему.
  - Да Сергей-доно. Вот решил проехаться с табуном вдоль реки, полюбоваться отражением луны в водном зеркале, посмотреть на звезды, что так прекрасны вдали от города, - отвечает доктор, спешившись с коня.
  Он всегда был такой, постоянно задумчивый, даже отчужденный от этого мира. Его влекла романтическая сторона природы, и он не сильно любил людей. Наверно именно поэтому он и был лучшим в своем деле.
  - Доктор Йоши? Бог мой, вы же ... Вы же профессор Йошикава Кенжи, лауреат Нобелевской премии по биологии. Я изучала вашу работу о изучении принципов передачи и обработки сигналов сипансов головного мозга конечностям, когда училась в Токийском технологическом. О вас ничего не было слышно более десяти лет, после того как ваша жена погибла во время атаки на университет террористов, хотевших добиться отказа от технологий - удивлению малышки не было предела.
  - Да вы не ошиблись, это действительно я. Однако я попрошу Вас не распространяться о том где вы меня видели уважаемая ....
  - Киока, профессор Киока Казуо, я преподаю в Токийском технологическом на кафедре бионики, очень рада познакомится с вами, - протараторила девушка, не отрываясь от ощупывания и поглаживания пса.
  Столько внимания собаке, я бы не отказался бы побыть на его месте.
  Так вот Киока-сан, эти биотехнологии были разработаны мной, благодаря помощи корпорации Волкова-сама . Когда мои исследования биотехнологий были высмеяны научным обществом, он единственный кто помог мне. Кто не отвернулся от моих идей. И вот к чему привело объединение наших усилий, - проворчал профессор.
  - Это триумф моей технологии. Мы можем печатать на трехмерных принтерах идеально подходящие биомеханические протезы для любых живых существ, основываясь на считывании импульсов синапсов головного мозга, - начал рассказывать девушке очередную заумную штуку Доктор Йоши.
  - Обратите внимание, - сказал старый японец, обводя рукой территорию лабораторного комплекса, - здесь множество видов животных, и у всех из них какие-либо части организма заменены на биотические. И они им совершенно не мешают. Давайте проследуем в лабораторию, и я все вам подробно продемонстрирую.
  - Да, милая Киоко. Почему бы нам не пойти посмотреть на процесс вживую. Поверь это весьма занимательно, - подхватил идею профессора я, - к тому же на дворе ночь ты можешь простудиться на улице, - проявил я заботу о девушке надеясь вновь оттянуть ее внимание на себя.
  Пока мы шли профессор с Киоко обменялись последними новостями с родины. У входа в лабораторный комплекс, расположенный на склоне холма, ведущего к одному из притоков Волги профессор передал коня подошедшему охраннику, и мы вошли в внутрь.
  - Как вы создаете идеально подходящие протезы? И как вы их крепите? - заваливала доктора Йоши вопросами красавица.
  - Все оказалось довольно просто милочка. Мозг при получении раны отдает команду на восстановление поврежденного участка. Если дать ему мощное средство для восстановления повреждённых участков тела, такое как трехмерный принтер и показать, как им пользовать, то он сам создаст по требования организма все необходимое.
  - Просто?? вы хотите сказать, что научить компьютер воспринимать сигналы человеческого мозга и переводить их в программный код это просто? - вскричала Киока, - профессор ваша технология невероятна. Она может изменить мир. Почему вы не объявили о своем открытии людям?
  - Потому что при испытании данной технологии на людях, ничего хорошего не получается - отвечаю девушке уже я, решив похвастаться своими знаниями.
   - Человеческий мозг по непонятной пока нам причине не может сделать ничего подобного, что мы наблюдаем здесь. Поэтому доктор Йоши и находится здесь, работая над совершенствованием технологии. На зверях мы нарабатываем статистику, пробуя технологию на разных видах, и различных ранах. В следующем зале ты подробно увидишь весь процесс.
  Мы наконец то дошли до центра комплекс. Войдя внутрь, можно было видеть, что это большое помещение размером с ангар для самолета, но потолками на уровне четырех, пяти метров. Зал был разделен прозрачными перегородками на несколько частей, в каждой из которых находилось одно животное.
  Сейчас на операции находились горилла, шимпанзе, и даже носорог. В четвертой зоне находился волк которого готовили к операции. Все животные были жестко зафиксированы и над ними кружили механические руки, проделывающие какие-то манипуляции. Люди вокруг животных фиксировали каждую мелочь, происходящую с телом под воздействием техники.
  - Итак, здесь вы видите, как на голову подопытного помещается считыватель мозговых волн. Он подсоединен непосредственно к трехмерным принтерам и хирургическому оборудованию, - указал профессор на свивающиеся с потолка над животными механические манипуляторы, и махнул ассистенту, стоящему в помещении с волком, мол начинайте.
  - После подключения и активации, на считыватель начинают поступать мозговые сигналы, которые сообщают компьютеру, о повреждениях тела объекта, после чего принтеры подбирают наиболее подходящие для восстановления материалы. Увы мы пока еще не можем использовать непосредственно живые ткани, чтобы сделать их такими же как прежде, но и биотические протезы отлично справляются со своими задачами.
  Сопровождая рассказ профессора, над потрепанным волком у которого отсутствовали 3 лапы, началось шебуршание и гудение принтеров, после чего, лежанка с волком была приподнята над полом, чтобы обрубки его лап свисали вниз и несколько металлических манипуляторов спустились к нему и начали какие-то манипуляции у ран.
  - К сожалению процесс не быстрый и деликатный, печать занимает в среднем около 6 часов, так что конечный результата на этой особи мы не увидим, - сказал профессор.
  'Мда, судя по всему мне сегодня ничего не обломится' грустно подумал я глядя на внимающую каждому слову старого профессора девушку. Зря я решил её удивить таким образом. Надо было что-то более романтическое придумать.
  - А каким образом осуществляется подзарядка протезов доктор? - спросила Киока.
  - С помощью Эфира, энергии рассеянной в пространстве. В корпорации смогли подтвердить исследования Николы Тесла на эту тему и сделали несколько рабочих вариантов. Внутри каждого протеза имеется станция аккумуляции магнитного потока из воздуха, которая вбирает энергию из окружающего мира. В каждый протез касательно энергообеспечения автоматически вносятся дополнения, а мозг уясняя назначение объекта размещает его согласно своему усмотрению. Данная энергия не является достаточно мощной, ее хватает лишь на постоянное обеспечение мелких электроприборов.
  - Профессор Йоши, у нас проблема, - с криком в зал вбежал начальник смены охраны Рубцов Костя.
  - На одной из фиктивных ферм седьмая стая задержала группу людей. Они пытались похитить животных. Судя по всему, какие-то местные гринписовцы. Их посадили в один из контейнеров для животных позади лаборатории. Автомобили, на которых они приехали нашли брошенными в лесу, километрах в четырех от нас. Перегнали их к нам на стоянку. Что с ними делать дальше?
  - О это очень хорошо. Как раз закончились подопытные. Сколько их там? - оживился профессор.
  - Семеро их, профессор. Четверо парней и три девчонки - ответил Рубцов.
  - Замечательно. Позвоните в головной офис. Пускай они проверят этих людей. Если они не важны, то в отношении их надо инициировать процедуру зачистки, и мы сможем с ними спокойно поработать.
  - Понял вас профессор, - кивнул Костя и вышел из зала.
  Мы же остались, наблюдая как заканчивается операция на носороге. Дополненная железными вставками челюсть, рог из какого-то металла и задние бионические ноги производили отличное впечатление.
  - Профессор, то есть вы испытываете эту технологию на людях? - немного помедлив требовательно вопросила Киока, - И судя по всему не на добровольцах?
  - Моя дорогая - на добровольцах мы испытывать эту технологию не можем. Результаты пока далеки от положительных. Люди, которых мы пытались подключить их числа наших сотрудников все умерли - ответил я девушке.
  - Да, увы это так, - подтвердил профессор.
  - Пойдемте я покажу вам записи в моей личной лаборатории, там как раз есть образец.
  Пока мы шли Киока продолжила засыпать вопросами.
  - Скажите, а почему собаки напали на нас, когда мы только въехали, но после того как увидели браслет Сергея они успокоились.
  Ну на это и я могу ответить, - улыбаюсь я, наконец то хоть что-то скажу, а то профессор все внимание красотки перенес на свои исследования.
  - Так как технология секретная то для управления животными и охраны территории мы вживляет животным специальные чипы, с помощью которых можно провоцировать их на агрессию к определенным объектам.
  - Ну-ну Сергей-доно, вы конечно частично правы, но нам еще далеко до прямого управления животными. Чипы могут привести животное к немотивированной агрессии, и отключить сознание, только и всего, а так никто не отменял обычную дрессировку, поэтому для охраны в основном мы и используем собак либо волков, - пояснил Йоши.
  - Да. В нашей лаборатории большая часть охраны - это бывшие кинологи, которые умеют дрессировать и работать с семейством псовых, так что проблем обычно нет. Вот, например, этих гринписовцев как раз одна из патрульных стай и задержала - подхватываю я.
  - Мы можем даже посмотреть. Позволите Проф? - спросил я, зайдя в его лабораторию и подходя к мониторам на стене, - Так это было на ферме, седьмая стая, ага, вот, вывожу на экран.
  На мониторе появилось изображение из глаз одного из псов. Стая, увидев в дали группу молодых людей, пытающихся сломать загон со страусами, приводится в режим агрессии и бросается на нарушителей. Слышен собачий лай и крики людей, которых окружила и прижала к забору стая. Гринписовцы пытаются перелезть через забор в загон, но стая кидается на них.
  Парни пытаются защитить девушек от нападок собак, но собаки пользуясь численным преимуществом набрасываются на их руки и ноги и валят на землю. Пара девчонок успевают перелезть забор и теперь их прижали к ограждению страусы. Оставшуюся девушку в красной куртке к загону припирает вожак стаи, и тут наконец прибывают люди из охраны комплекса. Режим агрессии отключают и гринписовцев уводят.
  - Вам не кажется, что это довольно жестоко по отношению к этим людям? Натравливая на них животных, вы могли бы их убить? - тихо спросила меня Киоко, сложив руки под грудью.
  - Ну они сами знали куда лезли. К тому же приятно осознавать, что режим охраны на должном уровне и мы можем защититься хотя бы от студентов, забредших на нашу территорию, - с иронией заметил я. - Увы защититься от профессиональных диверсантов и воров гораздо сложнее, и тут мы больше полагаемся на секретность, чем на охрану.
  - Ну, что продолжим. Вы же хотели посмотреть на то, что происходит с человеком при использовании моей технологии? Так что прошу, перед вами мой последний эксперимент, - показал Йоши в сторону стола в центре лаборатории с человеческим телом, на котором беспорядочно угадывались металлические части, выходящие из разных мест.
  - Боже, что это с ним? - вскрикнула девушка, подойдя к столу.
  - Как уже сказал уважаемый Сергей-доно ничего хорошего с подопытными не происходило. Почти все умерли в течении нескольких дней от отторжения, - пояснил ей доктор. - Все данные указывают на то, что человеческий мозг получая в свое распоряжение устройство которое, способно создавать материю согласно представлениям мозга, об организме не восстанавливает утраченное, а пытается создать нечто более совершенное. Мозг пытается улучшить тело, но эти изменения столь критичны, что убивают владельца.
  Профессор Йоши пододвинул один из мониторов у стола и включил запись, - На данном экземпляре вы видите, что у человека отсутствовали ноги, и были обширные повреждения грудной клетки и головы.
  На записи тем временем на голову человеку закрепили сканер мозговых волн и принтеры и хирургические устройства спустились вниз, начав работу над ним.
  - Как вы видите, процесс восстановления начался аналогично, ранее виденному нами на волке, но вскоре, - японец ускорил изображение, - вместо восстановления имеющихся повреждений началась печать уже поверх неповрежденных участков тела.
  На видео к принтерам присоединились руки лагерных хирургов и начали вскрывать отдельные участки тела, после чего принтера начинали печать. Так на теле человека появлялись металлические пластины, наросты и прочие странные аргументационные части. Вдруг тело начинает биться в спазмах. Минута, другая и человек затихает.
  - Увы, даже нахождение человека в бессознательном состоянии не помогает ему выжить после получения этих улучшений, так что пока технология не завершена.
  - Профессор, а этот человек ... Кем он был? - спросила Киока с ужасом наблюдавшая за тем, что происходило на экране.
  - Он? Какая разница милая моя? Это всего лишь тело, которое должно было совершить революцию в биоинженерии. Но оно оказалось слишком слабым и никчемным мусором, который не выдержал всю мощь моего гения и технологической мысли, - удивившись вопросу произнес Проф.
  - Киоко-чан - это не люди. Всего лишь биологический мусор. До них никому нет дела. Не стоит так переживать. - присоединился к профессору я.
  - Этот человек был найден на заброшенном заводе на месте одной из бандитских разборок. Он был явно плохим человеком, тебе не стоит тратить на них свою жалость. Эти люди убивают других, им не ведома сострадание, так что нет ничего плохого в том, что мы так с ними поступаем.
  - Но они же все равно люди. Всякая жизнь бесценна. Как вы можете с ними так поступать? - вскричала Киока, отходя от монитора к входу в лабораторию.
  - Именно поэтому мы ведём исследования здесь тайно, в дали от любопытных глаз всяких ханжей и невежд. Иначе в отношении меня опять начали бы кричать про бесчеловечность опытов, ценность человеческой жизни и прочее. Мои исследования, когда они будут закончены, принесут в мир процветание, - сорвался на крик старый японец.
  - Такие как ты девочка, не понимают, что жизни людей всего лишь маленькая цена за будущее счастье человечества. Не будет больше калек. Люди станут сильны как никогда. Никаких повреждений. Идеальные тела у всех. Если бы эта технология была, мою жену можно было бы спасти, - в конце тирады японец устало сел на свое кресло и прикрыл глаза.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  23 июня 2017 года. Время 03.00
  
  Решив наконец прервать уже эти и так затянувшиеся рассуждения на всякие научные темы, я поблагодарил профессора за экскурсию, и заметил, что нам уже пора уходить.
  - Что ж рад, что Вам понравилась наша небольшая экскурсия. Тем не менее, Сергей-доно, я хотел бы вам напомнить, что, хотя я рад регулярно видеть вас в этой лаборатории, присутствие здесь постороннего человека может поставить под удар всю нашу работу. Судя по реакции этой девушки служба безопасности корпорации не давала разрешение на ее посещение нашего объекта. Я буду вынужден принять меры, для недопущения утечки информации, - сказал профессор.
  - О не беспокойтесь профессор. Я обещаю, что Киоко-чан никому ничего не расскажет, - улыбаясь говорю ему, глядя на эту прелестницу.
  - Ведь так моя прелесть? - обращаюсь я к девушке, но натыкаюсь на холодный взгляд фиолетовых глаз.
  - Конечно Сергей-чан, ведь это и не нужно, - отвечает девушка, доставая из сумки пистолет и стреляя мне в левую ногу, - Зачем рассказывать, если можно забрать?
  С громким криком я валюсь на землю сжимая простреленную ногу. В это же время срабатывает сигнал тревоги, и механический голос докладывает о активации у животных режима агрессии.
  - Что? Что происходит? Что вы делаете? - вскричал профессор Йоши вскакивая со своего кресла.
  - То, что и должна, - спокойно сказала японка, наставив пистолет на доктора Йоши.
  - Вывести на экраны лаборатории камеры безопасности, - сказала она, после чего на всех мониторах отобразилось то, что происходило снаружи.
  Животные кидались на всех людей без разбора. Большая часть охраны была загрызена или разорвана на части вышедшими из-под контроля хищниками. Обслуживающий персонал был затоптан табунами травоядных.
  - Происходит именно, то что я планировала, давая этому уроду наркотики, ослабляющие волю и снижающие критическое мышление, - злобно говорит Киока указывая на меня, скулящего на полу и баюкающего простреленную ногу.
  - Отключить режим агрессии. Усыпить животных. Начинайте высадку - опять говорит девушка кому-то, судя по всему по микрофону.
  Вскоре на экранах все животные начали падать, а к лабораторному комплексу подлетели несколько военных вертолетов Ми-8, откуда начали выскакивать люди в военной экипировке и с оружием. Они добивали оставшихся в живых охранников и обслугу животных, и направлялись ко входу в лаборатории.
  - Лаборантов и ассистентов в лаборатории не убивать, пригодятся, - бросила японка в микрофон, после чего обратилась к доктору Йошикаве.
  - Проникнуть на ваш объект было проблемно. Мы знали только его примерный район. Поэтому мне пришлось разыграть этот спектакль, - улыбаясь сказала Киока.
  - Но поверьте профессор, мне было в радость такое представление. Этот урод стал дополнительным бонусом к выполнению задания Императора.
  - Императора? Какого к черту Императора? - прохрипел я.
  - Императора Японии разумеется. Кусок недоразвитого мяса, - соизволила объяснить мне девушка после чего вновь вернула свое внимание на Йоши.
  - Профессор Йошикава. Император прощает Вас и желает возвращения вас и вашей технологии назад в Японию - словно находясь на торжественном приеме произнесла японка.
  - Ублюдки! Вы выкинули меня, когда я не был вам нужен, а сейчас, когда я так близок к успеху, вы хотите все забрать себе? - возмущенно вскричал японец, злобно глядя на дуло пистолета, направленного на него.
  - Ваши исследования наконец то сделают Японию независимой от Вооруженных Сил Америки. Мы снова займем причитающееся нам по праву место в этом мире. Мы возглавим азиатские страны и приведем этот мир к процветанию, - разглагольствовала девушка.
  Тем временем пока мы сидели в кабинете профессора по мониторам было видно, как прибывшие военные берут под контроль помещения комплекса. Профессор, оторвав рукав от одного из лабораторных халатов перевязал мою ногу и посадил меня на пол, облокотив на операционный стол.
  - Технология еще не завершена. Вы сами это видели. Почему вы пришли именно сейчас? - угрюмо взглянув на Киоко спросил доктор Йоши.
  - Именно поэтому мы и пришли. Закончить технологию сможете только вы. Если бы она была завершена, остались бы следы, документация, люди с которыми вы общались. Пришлось бы зачищать слишком много концов. Это лишние силы, - словно маленьким детям объяснила девушка.
  - Нам известно, из вашего доклада директору Волкову, что вы должны были завершить исследования в ближайшие дни. Данный комплекс расположен удаленно. Никаких контактов с внешним миром не происходит. Связь перед нападением мы перекрыли, так что, у вас есть время до полуночи, чтобы закончить технологию. После чего мы убудем в Японию, - сообщила нам Киока.
  Прервав наш разговор двери в лабораторию открылись и внутрь вошли несколько военных.
  - Фиалка, объект захвачен. Докладов о нападении наружу не поступало. Все согласно плана. Личный состав лаборатории сосредоточен в столовой. Начинаем эвакуацию имущества из лабораторий, - доложил главный военный девушке.
  Что ж отлично Песец. Ваш отряд не зря мне рекомендовали в качестве специалистов высокого уровня, - ответила военному девушка.
  - Доктор Йошикава. Ваша задача продолжить исследования. Подопытных вам сейчас привезут, - бросила девушка через плечо профессору.
  - Доставьте ему людей, задержанных сегодня, и опросите всех лаборантов и ассистентов здесь. Тех, кто может представлять ценность, эвакуировать, остальных в расход. Также подготовить к эвакуации животных, достаточно по одному образцу каждого вида. Крупных не брать. Грузовики прибудут в течении часа, - отдала приказы Киока командиру отряда, после чего тот ушел, оставив в лаборатории трех своих людей для охраны профессора.
  - С чего вы взяли что, я буду делать то, что вы говорите? - злобно спросил у Киоко Проф.
  - С того доктор Йошикава, что вашей сестре, проходящей лечение от рака, и брату, который задолжал крупную сумму клану якудза, ежемесячно поступают на счет деньги от неизвестного источника. Полагаю, что вы так пытаетесь помочь своей семье. Поэтому помогите и нам, а то ведь с ними может всякое случить, как и с их семьями.
  - Сволочи, как вы можете угрожать им! - вскинулся профессор.
  - О это довольно просто доктор Йошикава. Вы видимо забыли, но каждый японец должен сделать все ради Японии и ее Императора, - улыбаясь сказала девушка, после чего обратила свой взгляд на меня. Киоко подошла к столу, попутно взяв с операционного стола скальпель, который начала весьма профессионально крутить в руке.
  - Ну, а с тобой милый мы сейчас позабавимся. Доктору необходим материал для экспериментов - ядовито пропела Киоко глядя на меня, после чего она пнула мою простреленную ногу, отчего я взвыл от боли.
  - А теперь слушай меня Сергей-чан, - обратилась ко мне девушка, садясь на корточки рядом со мной.
  - Ты всего лишь папенькин сынок, который не представляет из себя ничего ценного. Если бы я не хотела, чтобы ты страдал, я бы сразу тебя пришила. Но так удачно сложилось, что ты можешь послужить нам получше - сказала Киока, после чего воткнула скальпель в мою правую ногу.
  - Что блин? О чем ты? Какого черта? Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. За что? За что ты со мной это делаешь? Что я тебе сделал? - вопил я от боли. В голове плыло от потери крови, и ковыряющегося в моей ноге куска железа.
  - Ты скотина убил мою старшую сестру Юмеко! Она была внедрена в компанию твоего отца шесть лет назад. Последним сообщением от нее было то, что она идет на свидание с тобой, а после этого, спустя несколько дней, ее труп был найден на одном из заброшенных заводов Самары со следами изнасилования, - злобно прошипела девушка.
  - Кто? Юмеко? Да я не помню с кем был месяц назад, не то что шесть лет! - вскричал я.
  Скальпель направляемый твердой рукой Киоко погружался в мою ногу все глубже и глубже, но после моей фразы он резко вырвался из ноги и был приставлен к моему лицу. Ошарашенный происходящим профессор стоял и боялся пошевелиться, солдаты же, стоящие у дверей, не проявляли никаких эмоций, словно им было наплевать.
  - Это ты сволочь сделал с ней! Все вы мажоры такие! Грязные извращенцы, которые издеваются над теми, кто слабее вас, - холодно цедила слова эта двуличная тварь, делая разрезы скальпелем на моем лице.
  - Теперь я буду мстить тебе за нее. У нас есть время с тобой пообщаться наедине, а потом я отдам тебя на эксперименты профессору Йошикаве. Думаю, на тебе он не станет саботировать эксперимент. Тебя он знает давно, ты сын его господина. Док все же японец, для него это многое значит. Он не причинит вред сыну господина. Ведь так доктор? - обратилась Киоко к профессору Йоши, сладко улыбаясь.
  Профессор смотрел на все это с ужасом в глазах и смог лишь кивнуть.
  - Черт. Проклятье. Зараза азиатская. Она использовала меня, - думал я, медленно теряя сознание от потери крови и накатывающей в разум темноты.
  Краем сознания, уходя в небытие, я слышал голоса.
  - Профессор у вас есть двадцать три часа, чтобы закончить технологию, если хотите, что бы ваша семья выжила.
  Темнота, одна лишь темнота окружала меня. Я спокойно плавал в ней, пока наконец мое сознание не вынырнуло, и я оказался закреплен на операционном столе. Помещение мне было не знакомо, это была точно не личная лаборатория Йошикавы.
  Рядом со столом я увидел стоявшую ко мне спиной переодевавшуюся Киоку. Она как раз натягивала на себя какой-то обтягивающий пятнистый комбинезон.
  Закончив одеваться, девушка повернулась ко мне, и подошла к столу, на котором я лежал, застёгивая молнию на груди.
  - Итак, Сергей-чан, мы с тобой сейчас позабавимся. Я буду задавать тебе вопросы, а ты если мне не понравятся ответы, будешь терять один из своих пальчиков, - сказала Киока, поигрывая хирургической пилой.
  - Потом мы перейдем на кисти рук, стопы, и так я буду отпиливать от твоих конечностей кусок за кусочком, прижигая каждый, чтобы ты не истек кровушкой. Ведь ты сделал мне очень, очень больно, когда убил мою беззащитную старшую сестренку. Это сделало меня очень печальной. Я так плакала, так рыдала, когда узнала, что сестренки больше нет в моей жизни, - грустно говорила девушка, пока по ее щеке одиноко скатывалась слезинка.
  - Но все к лучшему, - тут же радостно сказала она, - Теперь я могу отомстить тебе за неё, и ее душа спокойно уйдет на перерождение.
  - Киокочка, может ты все же выслушаешь меня прежде чем делать такое со мной? - попытался я остановить ее. Но, судя по блеску безумия в ее глазах, все мои оправдания ее не интересовали.
  Девушке было нужно лишь признание вины и мои мольбы о быстрой смерти. Самое печальное для меня в данной ситуации, что я действительно не помнил, кто была ее сестра и виделся ли я с ней вообще. Так, что судя по всему, мне предстоит пережить самый кошмарный день в моей жизни.
  - Зачем Сергей-чан? - ласково сказала мне девушка, ставя на тумбочку рядом с операционным столом фотографию молодой японской девушки двадцати - двадцати пяти лет.
  - Смотри Юмеко. Смотри сестренка. Сейчас Сереженька ответит за все, что сделал с тобой.
  Спустя некоторое время я представлял из себя кусок едва живого мяса. Двадцать отрезанных пальцев. Поджаренные по колено обрубки ног. Закопченные по предплечья руки. Вырванные зубы. Разрезанные до ушей щеки и отрезанные уши. Жизнь во мне поддерживали лишь медицинские системы, к которым Киоко заботливо подключила меня.
  Девушка добилась всего чего хотела. Я молил ее о смерти, готов был сделать все, лишь бы избавиться от боли, но она так и не дала мне упокоения.
  Из рассказа Киоко я понял, что потеря сестры оказалась сильным ударом для молодой девушки. Желание узнать правду о судьбе сестры стало причиной почему она пошла в японскую разведку. Именно там ее начали натаскивать как бойцовую собаку на выполнение приказов Императора, обещая при хорошей службе назначить ее на розыск Йошикавы.
  Чтобы сделать мотивацию еще более сильной девушке показали отчеты её сестры, которая работала в нашей компании. В отчетах в основном фигурировал я, как один из разрабатываемых ею объектов. И там же были фотографии где она следила со мной в ночных клубах, гонках и прочих мест где я любил развлекаться.
  Также там был и последний её отчет, в котором она говорила, что с помощью меня будет пытаться получить доступ в лабораторию где мы сейчас находимся. На фотографии, которой Киока в порыве безумия размахивала передо мной, когда пытала, была изображена прекрасная длинноволосая брюнетка с яркими голубыми глазами, с острыми отточенными скулами, которые придавали её лицу хищное выражение, но я не помнил, что чтобы я с ней когда-либо встречался или спал.
  Наконец, устав, моя мучительница удалилась из лаборатории. Я же остался лежать прикованный к операционному столу, и смог наконец то провалиться в сладостное забытье.
  Очнулся я в следующий раз оттого, что меня куда-то везли. Открыв глаза, я увидел солдат катящих каталку, на которой я лежал, и идущих рядом Киоку и доктора Йошикаву.
  - Итак доктор. Вы потеряли уже трех подопытных, как долго еще будет продолжаться доработка технологии? - спросила Киока у профессора.
  - Вы требуете практически невозможного. Я не могу в такие короткие сроки совершить прорыв в технологии, которую пытаюсь создать годами, - пытался вразумить девушку доктор.
  - Все ваши оправдания профессор Йошикава, говорят мне лишь об одном. Вы либо тянете время надеясь на спасение, либо недостаточно мотивированы для выполнения работы.
  - Что ж я дам мотив закончить технологию, а также дам вам явный пример, что может случиться с вашей родней если вы не доведете технологию до конца, - сказала Киоко приперев доктора Йоши к стенке.
  - Что? Что вы планируете сделать? И зачем вы везете его в лабораторию? Вы и так не оставили на нем живого места! - в страхе прошептал профессор.
  - Ну как же доктор. Неужели вы не поняли зачем я это сделала? - рассмеялась девушка.
  - Все просто. Согласно ваших объяснений мозг может восстановить повреждения тела, к которому он подключен. Я же сама надену управляющий интерфейс и с помощью вашей технологии позабавлюсь над этим несчастным, придав ему такой вид, которого он заслуживает. Если он выживет, то мы получим технологию, а сдохнет в процессе, меня это тоже устроит. Я видела, что стало с предыдущими тремя попытками. Они бедненькие так долго мучились, - сладко улыбаясь произнесла японка.
  - Нет! Нет вы не можете! Ваш мозг не может знать о повреждениях Сергея. Вы не сможете сделать все так, как необходимо. Подождите чуть-чуть. Я доработаю технологию, и мы сможем проверить её на нем, - упрашивал Киоко профессор.
  - Ну профессор. Где же ваша экспериментальная жилка? Вам же должно быть интересно к чему это приведет? К тому же вы будете знать, что может случиться с вашей семьей если технология не будет закончена - улыбнувшись воскликнула эта маньячка.
  Каталка и сопровождающие ее люди въехали в помещение, в котором располагались принтера. За прошедшие часы зал сильно изменился, большая часть оборудования была демонтирована, а в одной из огражденных зон можно было заметить трех связанных парней и девушку. В одной же из зон на полу виднелись окровавленные шевелящиеся куски мяса, остатки экспериментов, проведенных над их друзьями.
  Меня поместили под принтер, и Киоко подойдя ко мне похлопала меня по лицу, сказав, - Скоро мой милый. Скоро ты станешь еще прекраснее чем сейчас. Так что не смей умирать. Нам еще так много надо попробовать испытать на твоем теле.
  После этих слов девушка торжественно поместила на мою голову считыватель мозговых волн, а после на свою красивую головку надела такой же.
  - Запускайте, - скомандовала Киоко одному из лаборантов. Он судорожно кивнул, бросил осторожный взгляд на стоящих рядом военных и произвел какие-то манипуляции с пультом управления.
  Принтеры, лазерные резаки и хирургическое оборудование закружило вокруг меня. Операционный стол, на котором меня закрепили, начал приподниматься, вознося меня все ближе к вращающимся и визжащим механическим щупальцам. От страха и бессильной злости я заорал. Орал я громко и не перестал кричать даже когда все эти штуки впились в мое тело.
  Это было очень, очень больно. Я ощущал все, как лазеры снимают с меня поврежденную кожу, прорезая в оставшихся непострадавшими частями конечностей маленькие дырочки. Как принтеры начали покрывать верх моих ран расплавленной субстанцией, клетка за клеткой опутывая меня слоем за слоем.
  Я не знаю сколько так продолжалось. Время для меня спуталось, от боли я уже перестал его воспринимать. Я мог лишь вяло реагировать на новые появляющиеся раздражители. Под конец я перестал ощущать боль вообще, и мое сознание наконец-то снова оставило меня.
  Блаженная темнота, как я соскучился по тебе. Ты это единственное светлое пятно в сегодняшнем безумном дне. Лишь ты приносишь мне спокойствие и защит. Я так хотел бы остаться в тебе. Раствориться в тебе, чтобы никто и никогда больше не смог причинить мне вред.
  Но увы, по окружающей меня тьме прошла рябь показывающая, что скоро я снова попаду в мир, который причиняет мне лишь боль. Рябь становилась все сильнее и сильнее и наконец, тьма подо мной открылась, и я упал.
  Очнулся я, от того, что меня трясли за плечо. Открыв глаза, я бросил взгляд на трясущего меня за плечо доктора Йоши.
  - Сергей-доно. Очнитесь. Очнитесь. Вы же ведь в сознании верно? Это удивительно. Я и не думал, что это возможно. Когда я увидел показания вашего мозга и мозга этой девушки я понял в чем дело - бормотал профессор стоя рядом со мной.
  - Человеческий мозг пытался улучшить своего носителя, но ему просто не хватало мощности чтобы осуществить мою задумку. Ему нужно было направление, импульс, который направит его. Именно это и предоставил мозг Киоко. Она отчетливо представляла себе, что хочет получить, глядя на ваше тело. И именно поэтому эксперимент удался! Это фантастика! - радостно рассказывал мне Йошикава, пока я пытался осознать себя.
  Тело слушалось плохо. Руки и ноги были будто бы облиты свинцом. Я не мог их поднять. На лице я ощущал будто бы какую-то маску закрывающую нижнюю половину лица. Но это все меркло перед тем, что я наконец то не чувствовал боли. Ни малейшего нервного импульса не поступало от огрызков моих изуродованных конечностей.
  Я просто лежал, наслаждаясь покоем и безмятежностью после долгих часов пыток, которые мне пришлось пережить, фоном слушая радостные восклицания профессора Йошикавы. Так продолжалось несколько минут, пока я не почувствовал прикосновение к своей груди чьего-то острого ноготка. Открыв глаза, я встретился взглядом с фиолетовыми глазами Киоко, и увидел там разгорающееся восхищение своей работой.
  - Профессор я поражена вашей технологией. То, что я вижу перед собой это новый шаг в развитии человечества! Как вы полагаете он может двигаться? - не отрывая взгляд от меня спросила японка доктора Йоши.
  - Думаю, что да. Сейчас идет адаптация мышц. Мы ввели специальную сыворотку, укрепляющую связки и мышцы и создающую связи между оставшейся нервной системой и нервами протезированных частей. Именно она позволяет манипулировать адаптированными конечностями. Хотя в данном случае я не уверен, как быстро она подействует. На человеке мы ее не тестировали по объективным причинам, - взволнованно протараторил профессор. Судя по всему, ему и самому был интересен результат случившегося со мной.
  - Как быстро мы сможет испытать полученные им возможности? - требовательно спросила Киоко у доктора Йошикавы.
  - Я, я не знаю! Все что я могу сказать это надо ждать. Мы никак не можем ускорить данный процесс - взволнованно ответил ей доктор.
  - Доктор время заканчивается. Скоро служба корпоративной безопасности его отца выявит факт отсутствия связи с лабораторией и поверьте они не будут счастливы от того, что мы тут хозяйничаем. Песцы закончили демонтаж и погрузку оборудования на вертолеты еще час назад. Я хочу предоставить Императору как можно более полный отчет о возможностях вашей технологии, так, что придумайте как нам расшевелить этого паршивца, - злобно сказала японка, схватив профессора за ворот халата и с яростью глядя ему в глаза.
  - Я повторюсь. Я не знаю верных способов. Возможно какие-то внешние раздражители могут помочь. Но нет никаких гарантий, что они его не убьют, - испуганно пролепетал пожилой японец и шлепнувшись на кресло, когда, девушка отпустила его.
  - Мне не нужны гарантии. Достаточно лишь шанса, что это сработает, - услышал я тихий голос девушки.
  - Мы испытаем его, а после убьем. Я отомщу за сестру, а Император, получив доказательство работоспособности вашей технологии, возможно он смилостивится над вами и вашей родней - вновь уверенно произнесла японка.
  - Но вы же обещали, что он не умрет! Как вы не понимаете он уникален. Он пока единственный положительный эксперимент. Его нельзя уничтожать! Его надо изучать! Необходимо пронаблюдать весь путь его адаптации, возможные отторжения. Это позволит улучшить мою технологию, - вскочил взволнованно вскрикнул доктор Йоши.
  Все время во время разговора Киоко с профессором я пытался начать двигаться, или говорить, но к несчастью мое тело пока отказывалось мне подчиняться, а изо рта раздавался лишь жалкий хрип и стоны. В тоже время прерывая в перепалку японцев вмешался вошедший в лабораторию командир военных.
  - Нет! Мы теряем время! Я не стану вывозить неизвестный фактор на вертолете. Он может адаптироваться во время полета и начать буянить. Фиалка, заканчивай все это. Через тридцать минут эвакуация. Хотите остаться здесь ваши проблемы, - поставил точку в споре офицер.
  Песец! Вам заплатили, что бы вы исполняли мои приказы, - разъяренно ткнула пальчиком в сторону военного девушка.
  И мы их исполняем согласно первоначального плана. Он хорош. В нем нет места неучтенным факторам. Отчасти поэтому мы вообще согласились взяться за эту работу. В контракте ясно прописано, что в случае непредвиденных обстоятельств я имею право принимать решения для обеспечения минимально возможного успеха, - спокойно ответил Песец.
  - Я это решение принимаю сейчас. Эту штуку мы с собой в вертолет не берем. Вы бы еще моих солдат как подопытных для проверки этой хрени попробовали использовать. У вас полчаса. Потом мы эвакуируемся, а комплекс будет взорван - и не обращая внимания на крики японки военный развернулся и пошел к выходу лаборатории.
  В порыве ярости Киоко схватила со стола монитор и бросила его в сторону уходящего солдата. Однако он успел выйти из помещения, так что монитор бесславно разбился о закрывшиеся двери лаборатории.
  - Проклятые наемники! Если бы не секретность, я бы взяла бы японский спецназ! Уж они то сделали бы все, чтобы выполнить приказ Императора! - в ярости кричала Киоко громя стоящий перед ней пульт.
  Припадок ярости у девушки правда прошел быстрее чем я думал, всего пара минут, и она снова была собрана и сосредоточена на выполнении своей задачи.
  - Профессор, в него был вживлен чип агрессии как в других подопытных? - спросила японка.
  - Нет. Конечно нет! Его внедряют отдельно для каждого экземпляра, - пояснил доктор Йоши.
  - Постойте! Вы же не собираетесь путем вызова у него агрессии ускорить адаптацию тела? - предугадав намерения девушки вопросил профессор.
  Улыбнувшись девушка одобрительно кивнула.
  - Именно доктор. И дополнительно, для стимуляции, мы подкинем ему развлечение. У вас же осталась несколько подопытных, которых вы не успели использовать? - спросила Киоко, кивком указывая на четверых связанных гринписовцев, все это время пытающихся развязаться.
  - Сколько времени займет вживление чипа? - спросила японка профессора.
  - Если внедрять его стандартными методами, то около получаса, - ответил пожилой японец.
  - Слишком долго, можете ускорить? - отвергла предложение профессора девушка,
  - Да могу. Есть прототип устройства в виде шлема, закрепить займет несколько минут - утвердительно ответил профессор Йошикава.
  - Отлично. Займитесь этим, а я пока скажу нашим подопытным, что у них есть шанс выжить.
  Радостно улыбаясь Киоко побежала к зоне в которой были заперты оставшиеся в живых гринписовцы.
  То, что происходило вокруг меня явно начинало идти по не самому благоприятному для меня сценарию. Судя по услышанному на меня решили натравить пойманных нарушителей. Интересно зачем? Что они такого со мной сделали? Почему им хочется увидеть, что я попытаюсь сделать при нападении на меня?
  Я частенько бывал в этой лаборатории и видел в какую ярость приводит активация чипа у животных. Противостоять этому я вряд ли смогу. Но прототип, который доктор Йоши имел в виду представлял собой, что-то вроде шлема, который крепился на голове множеством ремешков. Если у меня получится его снять, то возможно у меня появится шанс на спасение.
  Когда доктор Йоши подошел и начал надевать на меня эту пародию на намордник, я собрал все свои силы и стремление выжить и попытался попросить его о помощи.
  - Пооммооммгии, - вот все что я смог прохрипеть.
  Профессор, услышав мои слова, чуть отшатнулся от моего лица, но быстро взял себя в руки и начал тихо разговаривать со мной.
  - Сергей-доно, я рад что вы в сознании. Не знаю, как много вы понимаете из происходящего, но вам следует знать, что я надеваю вам на голову прототип чипа агрессии. После этого вас заставят драться с другими людьми - шептал Йошикава закрепляя на моей голове металлический шлем.
  - Я ослаблю застежки на ремнях. Надеюсь вы сможете его снять до того, как вы друг друга поубиваете. После этого рекомендую попробовать пробраться на второй этаж. Я не уверен, что смогу вам помочь чем-то еще. Так что все зависит лишь от вас, - после этого доктор продолжил что-то делать с прибором на моей голове.
  Отрешившись от всего, я продолжил лежать на столе, пытаясь привести свое тело в движение. Попутно я наблюдал за окружающей обстановкой, и сосредоточившись мои уши смогли уловить разговор моей мучительницы с моими потенциальными убийцами.
  Странно. Разговор шел в другой части лаборатории и раньше я бы ни за что не смог бы услышать разговор людей, находящихся за несколькими перегородками на расстоянии в пятьдесят метров.
  - Значит так милые, замечательные защитники природы. Я дам вам шанс уничтожить противоестественное существо, созданное проклятой корпорацией в своих мерзких и грязных целях. Если вы сможете убить эту тварь то вы свободны и сможете уйти отсюда, - говорила Киоко пойманным нарушителям.
  - Ха! Неужели ты правда думаешь, что мы поверим в то, что вы отпустите нес живыми? - довольно разумно заметила единственная из оставшихся в живых девушек, оказавшаяся довольно привлекательной блондинкой с кудрявыми волосами.
  - Вы просто хотите испытать на что способно искалеченное вами животное, а мы всего лишь пушечное мясо. Вот и все, вы никогда не позволите нам уйти живыми. Особенно теперь, когда мы увидели ваше лицо.
  - Какая умничка! - восхитилась блондинкой Киоко.
  - Ты все правильно поняла, так что скажу прямо. Либо вы умираете, сражаясь за свою жизнь, либо волчонок загрызет вас как безвольный скот на бойне. Выбор не велик, и мне плевать какой вариант вы выберите - с холодным взглядом глядя блонди прямо в глаза произнесла японка.
  - Так как я надеюсь, что силы будут не равны, я даже дам вам оружие, что бы мы смогли собрать больше данных о возможностях испытуемого.
  - А сейчас ведите их в зону к объекту, - подала Киоко команду двум военным все это время охранявшим заключенных.
  И вот, вся эта процессия направляется в мою сторону, а я все еще пытаюсь начать двигаться. Профессор, завязав несколько ремешков на шлеме, вышел из зоны, в которой я лежал, после чего в неё были закинуты гринписовцы, а вслед им на пол упали два автомата и несколько магазинов.
  Один из гринписовцев, пухлый блондинистый парнишка лет двадцати пяти, оказался весьма активным. Он немедленно схватил один из автоматов и направив ствол в сторону военных нажал на курок, явно надеясь, что пули пробьют перегородку и он с друзьями смогут выбраться.
  К несчастью юноши автомат не выстрелил. Под смех военных гринписовец начал крутить автомат не понимая, что происходит и почему тот не стреляет.
  - Предохранитель сними дубина, - снисходительно посоветовал парню военный, стоящий рядом со входом в зону.
  Послушавшись совета, парень нашел предохранитель, и переключив его, снова направил ствол военных повторно нажав на курок. Но выстрела вновь не произошло. Автомат лишь щелкнул в руках растерявшегося парня.
  - Господи. Всему вас учить надо. Затвор передерни, - положив руку на лицо и прикрывая глаза, вновь дал парню совет военный, спокойно смотрящий на это действо и явно не беспокоящийся за свою жизнь.
  Гринписовцу уже явно стало стыдно за свои действия, но совет послушал и передернул затвор автомата досылая патрон в патронник, однако стрелять не стал.
  - Дима, дебил ты что в армии никогда не служил? - накинулась на юношу девушка.
  - Катя я доцент в универе, естественно не служил, - огрызнулся он на блондинку.
  - По военным же сразу понятно, что эту стенку не прострелить. Скорее тебе срикошетит в голову, - продолжила тыкать парнем в грудь Диме блондинка.
  Ну на мой взгляд парень явно нечасто оказывается в такой стрессовой ситуации. С ним красивая девушка, вот он и пытается проявить себя защитником. А то что оружие первый раз в жизни взял и не справился - это ничего. Бывает. Так что девушка в этой ситуации явно перебарщивает.
  - Катя что делать то будем? Ярик нам, что, правда придется прикончить эту штуку? - безумно пялясь на стоящих за перегородкой военных возопил один из парней.
  - Помещение маленькое. Антоха, у нас выбора нет. Та ускоглазая правильно сказала. 'Давай я быстро вальну ту хрень пока лежит и все', - сказал другу, молчавший до этого Ярослав.
  - Успокойся истеричка, - отмахнулась от паникера девушка.
  - Ярослав не вздумай пока стрелять. Пока оно лежит и не трогает нас, мы не тронем ее, - отдавала указания своим Катерина.
  Вот умничка. Единственное разумное существо в этом месте. Не тронете меня, и я может успею оклематься и свалить от сюда подальше. Вот только черт его знает, как мне попасть на второй этаж следуя совету доктора Йоши.
  В это время Киоко направилась к пульту управления. Мне не долго осталось находится в здравом уме. Остается лишь положиться на волю случая. Забавно раньше я как раз всегда так поступал в своей жизни надеясь на то, что деньги отца вытащат меня из любых передряг.
  Подтверждая мои мысли голова начала раскалываться словно в нее начала проникать дрель. Все глубже и глубже в мою черепную коробку снова начала проникать она. Боль.
  После общения с этой безумной японской девчонкой я вообще стал дико бояться боли. Еще во время пыток я умолял ее прекратить, обещая все, что мог и не мог сделать лишь бы боль прекратилась. Вот и сейчас я пытался сделать все, чтобы боль ушла. Но мое тело не слушалось меня. Я по-прежнему не мог двигаться. Все мои усилия привести в движение мои конечности ограничивались лишь подёргиваниями кончиков пальцев.
  Боль начинала проникать все глубже и глубже. Вновь, как и тогда, захватывая каждую клеточку моего организма. Все больше и больше забирая у меня контроль над моим телом и отдавая его звериным инстинктам, которые хотели лишь одного - избавиться от боли. Мое тело начало дергаться в конвульсиях, руки заскребли по лабораторному столу оставляя в нем глубокие крупные царапины, корежа и разрывая металл, из которого он был сделан.
  Увидевшие происходящее со мной гринписовцы явно испугались и в мою сторону устремились стволы обоих автоматов, пусть и подрагивающие, и пляшущие в их трясущихся руках, но все же смертельно опасные и готовые выпустить в мою сторону десятки пуль.
  Мои инстинкты среагировали на угрозу соответственно. Тело получило заряд адреналина и мышцы рук наконец то начали работать. Левой рукой я оторвал удерживающий мою руку зажим, после чего оторвал удерживающий правую руку и сел на столе глядя в сторону прижимающихся ко входу группы людей.
  Те явно испугались еще больше. Парень, который отзывался на Диму, явно решил не проверять, что же я решу делать дальше и нажал на курок автомата. Раздался выстрел. Меня ударило в плечо заставив вновь откинуться на стол, но боль от раны я не ощущал.
  Тело начало двигаться само. Перекатившись я упал со стола на четвереньки, после чего резко оттолкнулся ногами и бросился в сторону людей. Увидев, что я приближаюсь парень начал стрелять не переставая. Но к моему удивлению я не оказался изрешечен пулями на месте. Мои тело резко бросалось то влево то вправо унося с линии огня, либо подныривало под пулями. И так все ближе и ближе к источнику угрозы.
  Патроны у стрелявшего в меня гринписовца закончились быстро. Он судорожно пытался перезарядить автомат, когда я оказался перед ним с поднятой для удара рукой. И тут я получаю удар по голове прикладом автомата от блондинки и падаю на пол.
  - Дима перезаряжай быстрее, - прикрикнула на парня девушка, наставив на меня автомат.
  - А вы чего стоите? Держите его быстрее, чтоб не встал, - обратилась Катя к стоящим рядом Антону и Ярику.
  Очухавшись от удара я, перекатившись, сбил попытавшихся приблизиться ко мне парней и бросился на девушку. Сбив блондинку с ног, уселся на нее сверху, зафиксировав ее руки ногами, и занес руку над ее головой, когда получил в спину очередь из автомата, отбросившую меня на перегородку. Ударившись о стену, я рухнул на спину пытаясь отдышаться.
  Дмитрий же, подняв с пола девчонку, бросил свой автомат другому парню, и побежал вместе с блондинкой в центр зала, к столу с нависшим над ним хирургическим оборудованием.
  Оставшаяся же пара парней навела на меня автоматы и открыла огонь. Вскочив я бросился к ним. Несколько пуль ударили меня в грудь, но лишь по касательной. Встав между парнями, чтобы они не могли стрелять, я сделал короткий штаг вперед и вправо и оказался за спиной Ярослава вонзил в его шею свои зубы, разорвав ему сонную артерию.
  Брызнувшая из горла парня кровь оросила пол и стоящего рядом Антона, который задрожал от ужаса и выпустил в мою сторону весь магазин, продолжая судорожно нажимать на спуск, хотя автомат лишь жалобно щелкал в его руках. Я же спокойно переждал весь град пуль скрываясь за телом Ярика. Несмотря на то, что пули прошивали тело насквозь, труп, брал на себя основной ударный импульс. Мне же доставалась лишь жалкая часть, на которую мое тело просто не реагировало.
  Дождавшись разрядки автомата, я бросил труп Ярослава к ногам его друга и, пока тот в ужасе взирал на лежащее в крови тело, переместился к нему выхватив и отбросив в сторону автомат. Обезоруженный парнишка шлепнулся за зад и в ужасе смотрел на меня. Не знаю в каком обличии он увидел меня, но это точно было нечто ужасное. Единственное что он мог сделать это молить меня о пощаде.
  - Нет! Нет! Умоляю! Не трогай меня! Пощади! Пощади! - в конце голос Антона сорвался на визг.
  Увы, моё тело, лишенное разума и ведомое лишь инстинктами, просто схватило парня, подняло на уровень глаз и зубами вгрызлось в кадык вырывая его. Я чувствовал теплую кровь, текущую мне по моему горлу, но сделать не мог ничего, только надеется, что проклятая штука слетит у меня с головы.
  Расправившись с гринписовцами у входа в зал, я бросился в сторону оставшейся в живых парочки. Те пытались залезть на расположенное на потолке оборудование встав на операционный стол, видимо надеясь укрыться там от меня.
  Девушка умудрилась уже залезть наверх и сейчас пыталась поднять туда же своего тучного товарища. Ускорившись мое тело бросилось к ним стараясь успеть пока, парень не успел залезть и в считанных метрах от стола прыгнуло. Руки пролетели в считанных миллиметрах от его ноги, лишь зацепив кроссовок, и падая я плюхнулся на стол.
  Не успел я встать со стола и попытаться скинуть с потолка притаившихся там гринписовцев, как услышал громкий хруст, который заставил всех в зале насторожиться. Военные вскинули оружие, озираясь по сторонам.
  Но, как оказалось, опасность грозила лишь мне. Огромный комплекс хирургического оборудования, часть потолка, пухлый парнишка и визжавшая блондинка рухнули прямо на меня, похоронив верхнюю часть тела под грудой оборудования и каменной крошки, так, что лишь одни ноги свисали со стола. Видимо конструкция не была рассчитана на то, что по ней будут лазить люди.
  Погребенное под кучей пластика, труб, проводов и бетона мое тело яростно взвыло и начало сучить ногами пытаясь вытянуть из-под этого хлама зажатую часть. Попытка эта была даже более удачной чем мне хотелось. В ходе судорожных рывков, с моей головы слетел проклятый шлем, который вкручивал мне в голову раскаленное сверло.
  Я наконец смог сам управлять своим телом и выбравшись из-под завала, встал, расправил плечи и тяжело дыша попытался донести до этих двух психованных ребят, что драться со мной уже не нужно.
  Разыскивая взглядом свалившихся гринписовцев, я повернулся и уткнулся лицом в ствол автомата, который держала Катя.
  - Пррррааввв, - вот и все, что я успел пробормотать перед тем как схлопотать очередь прямо в голову и упасть на пол.
  Этот выстрел был самым болезненным, из всего, что произошло со мной во время разборки в этом зале, я даже на мгновение отключился. А когда я очнулся то, то мои уши уловили голос моей мучительницы, обсуждающей произошедшее.
  - Эксперимент окончен. Объект больше не подает признаком мозговой активности. Жаль. Я надеялась на более яркое выступление. Всего лишь двух жалких гражданских убить смог, - раздался наполненный презрением ко мне разочарованный голос Киоко.
  - Судя по всему, данные поступали лишь с того прибора, что остался в рухнувшей на меня куче оборудования. А то, что я лежу после автоматной очереди в голову без движения, было воспринято как смерть, - размышлял я, лежа на полу без движения и вслушиваясь в то, что происходило за степами перегородок.
  - Сержант. Можете зачистить оставшийся мусор и заканчивать минировать комплекс. Нельзя чтобы что-то тут можно было восстановить, - моя мучительница, судя по всему уверенная в моей смерти, начала отдавать приказы военным.
  - Вас понял Фиалка. Комплекс уже готов к подрыву, осталось лишь заминировать оборудование в зале с объектом, - ответил Киоко командир оставшихся в зале бойцов, после чего обратился к доктору Йошикаве, - Умник ты уверен, что эта штука мертва?
  - Он получил очередь в голову! Как по-вашему, он мог бы выжить? - ехидно ответил сержанту профессор.
  Как же я был благодарен Йоши за такой ответ. Если военные зайдут внутрь зала у меня будут хоть какие-то шансы им противостоять, ведь у них лишь автоматы. Судя по тому, что мое тело вытворяло пока было в ярости, я был покрыт каким-то видом брони. Мои руки и ноги были восстановлены и усилены. Так, что, хоть мой боевой опыт и ограничивался лишь драками под наркотой в клубах и на рингах, я мог попытаться дать военным отпор.
  Пока я предавался планированию предстоящего боя, гринписовцы были заняты спасением своих жизней и карабкались по груде оборудования к дыре в потолке. Судя по всему, она вела на второй этаж лабораторного комплекса, где находились лишь технические помещения и баки со смесями для принтеров.
  - Судья. Бурый. Подготовить гранатометы с термобарическими зарядами. Эту штуку автоматы могут не взять. Просто расстреляйте оборудование и труп со входа, - услышал я свой приговор из уст сержанта.
  Я явно был наивным дураком надеясь противостоять этим ребятам. Остается лишь последовать примеру парочки уже почти забравшейся на второй этаж, и готовой сваливать из этого зала.
  Пока военные готовили гранатометы к стрельбе, я вскочил и начал лезть по груде обломков в сторону дырки ведущей на второй этаж. В спину мне раздался яростный крик Киоко, - Он жив! Убейте! Убейте его немедленно!
  Этот крик заставил меня прибавить ходу, а звук открывающейся двери и крик военного, - Граната, - придал мне сил. Я совершил пятиметровый прыжок и оказался на самой высокой точке рухнувшей кучи, откуда оттолкнувшись прыгнул вверх и влетел прямо на второй этаж, оказавшись лицом к лицу с переводившими дух гринписовцами.
  
  Глава 3.
  24 июня 2017 г. 02.45
  Мы стояли в каком-то коридоре, наполненном различными прозрачными цистернами и баками. Стоя лицо к лицу с Димой и Катей, я надеялся, что в этот раз они не попытаются сразу же пристрелить меня.
  Не успел я произнести хоть слово, как взрыв раздавшийся на первом этаже и клубы пламени, вылетевшие из дыры в полу, подсказали мне, что я думаю не о том. В конце концов от пуль я был неплохо защищен, а вот попадение гранаты моя тушка вряд ли выдержит. Поэтому я, не дожидаясь реакции со стороны гринписовцев просто побежал мимо них подальше от дырки на первый этаж и злобных военных с гранатомётами. Парочка же ломанулась в противоположную от меня сторону.
  Пробежав около трех сотен метров по коридору, я уперся в закрытую дверь которую вышиб своим телом. Врезался в перила лестницы спускающейся на улицу и перевернувшись упал вниз, приземлившись спиной на перила пролета лестницы.
  Лежа на спине и глядя на ночное небо, я устало вздохнул от накатившегося стресса и истерично рассмеялся, скидывая накопившийся за сутки стресс. Все события последнего времени произошли слишком быстро для моего мозга.
  Моя психика была уже на грани. Накипевшие в душе эмоции: ярость за свою беспомощность, злоба на мою мучительницу и страх за свою жизнь, требовали дать им выход. Пожалуй, использовать свое новое тело, чтобы остановить людей, которые грабят нашу с отцом собственность может стать неплохой отдушиной. Драки на подпольных аренах всегда были для меня хорошим способом скинуть стресс. Приняв решение остановить злодеев, я встал и направился в сторону работающих винтов вертолетов.
  Свернув за угол мне в лицо ударил жар взрывной волны, отчего я отлетел на несколько метров и покатился по земле. В ушах стоял гул. Потряхивая головой, я поднялся и увидел ужаснувшую и испугавшую меня картину.
  Весь лабораторный комплекс был в огне. Во всех зданиях из провалов в стенах, поднимались ярко рыжие языки пламени. Животные, находящиеся в загонах, были взрывами превращены в кашу из кровавых ошмётков мозгов, костей и щебня. Военные кидали в каждый загон гранаты, которые извергали из себя огромное количество пламени, покрывающего ковром все что, там находилось.
  Немногочисленная оставшаяся в живых живность носилась оглушенная или раненная по своим загонам пытаясь выбраться и издавая при этом дикие и пугающие крики. Продолжалось это не долго, военные расстреливали их, после чего подкидывали в загон еще гранат.
  В ужасе от увиденного я сделал несколько шагов назад и чуть не споткнулся, услышав позади крик Киоко.
  - Найти его! Он не должен остаться в живых!
  Топот военных и их разговоры о том, как лучше меня убить, вывели меня из оцепенения, что нашло на меня от увиденного. Я бросился вперед, стараясь зайти со спины к ближайшему бойцу, который радостно скалясь раскидывал по ближайшим техническим зданиям зажигательные гранаты.
  Оказавшись позади солдата, я схватил его за плечо, намереваясь развернуть и вырубить ударом в лицо. Однако, неожиданно для себя, оказался перед ним с заломленной за спину правой рукой.
  Попытавшись вырваться, я ударил его локтем левой руки в висок, но попал по шлему, который был у военного на голове. Сила удара оказалась так велика, что кевлар треснул, расколовшись как орех и повиснув на ремнях перед лицом солдата.
  От неожиданности военный выпустил мою руку попытавшись убрать обломки шлема, висевшие у него перед глазами, и воспользовавшись этим я развернулся, схватил его за голову и ударил им о свое колено. Раздалось хлюпанье и по моему колену потекла жидкость. Колено прошло сквозь висевшие перед лицом остатки шлема и погрузилось в голову бойца. Мертвое тело обмякло и рухнуло на землю.
  Попытавшись взять оставшиеся от солдата автомат и пистолет, я обнаружил, что мои пальцы просто не пролазят в отверстие где, находится курок. Пальцы стали больше, толще и на концах появились внушительные когти из отдающего серебром металла. Так что пришлось отбросить ставшее бесполезным для меня оружие, и ограничиться гранатами.
  Решив двигаться дальше, я побежал в сторону собачника намереваясь выпустить собак, чтобы попробовать натравить их на захватчиков. Но убежать далеко я не успел, едва я подошёл к собачнику как раздался особенно громкий выстрел и меня что-то сильно ударило в левое плечо бросив на землю.
  В этот раз боль была куда сильнее, посмотрев на плечо я увидел, что от покрывающей моё тело брони откололся кусок. Похоже, что стреляли из чего-то калибром покрупнее обычных автоматов.
  Перекатившись по земле, я спрятался за стоящими рядом погрузчиками и принялся высматривать откуда в меня стреляли. Но почти тут же рядом с моей головой пролетела пуля, оставив в асфальте за моей спиной дырку размером с яблоко.
  Я спрятав голову и огляделся. Так просто сбежать не получится. Территория вокруг была легко простреливаемой, и попытка просто пробежаться окончилась бы очередной пулей. Нужно было как-то отвлечь снайпера.
  Взяв одну из зажигательных гранат, я отогнул усики и вытащив кольцо бросил ее в сторону откуда прилетела последняя пуля. После чего сразу пополз в сторону ближайшего здания. Как только раздался взрыв и языки пламени взметнулись вверх за моей спиной я бросился бежать, внутренне съёжившись и каждый миг ожидая удара пули. Но видимо пламя надежно скрыло мою фигуру от стрелка. Пускать пули в пустоту он не стал, видимо опасаясь выдать свое положение.
  Забежав за здание, я сшиб двоих солдат. Взорвав рядом гранату, я отвлек их от расстрела уже знакомых мне гринписовцев которых, солдаты как раз поставили к стенке.
  Сбив военных с ног, я ударил одного из них по голове ногой, вмяв нос в голову. На второго же обрушил взятые в замок руки, которые вбили ему голову в плечи.
  Спасенные мною гринписовцы восторгов своим неожиданным спасением не высказывали и продолжили стоять у стены осторожно смотря на то как я расправлялся с солдатами.
  Отдышавшись после бега и драки с военными, я окинул взглядом оставшихся в живых гринписовцев.
  Пухлый паренек пытался загородить девушку своим телом, направив на меня автомат вылетевшей из рук военного которому я сломал нос.
  В знак моих добрых намерений я поднял руки ладонями вперед и попытался из образумить.
  - Спокойно толстый, я не враг - попытался сказать я.
  Увы. Видимо мой речевой аппарат адаптировался недостаточно хорошо и из моего рта вырвалась лишь, - Сссптооолстый, враааааааг.
  От услышанного челюсть Дмитрия рухнула вниз.
  - Офигеть, оно еще и разговаривает! Гребаная Немезида прям. Нигде от него не спрячешься - только и смог прохрипеть парень.
  Девушка же показала себя более адекватной и вычленила для себя что толстого я считаю врагом. Поэтому выхватила из рук парнишки автомат и выпустила очередь в мою сторону.
  Когда пули начали взрыхливать землю рядом с моими ногами я понял, что лучше сваливать от гринписовцев, пока сюда не набежало еще больше солдат. Оставив парочку в покое, я бросился вдоль здания укрываясь от пуль блондинки за контейнерами для перевозки животных во множестве стоящих там.
  Стреляла мне в след девушка недолго и схватив парня за руку потащила его в сторону откуда выбежал я. Вскоре грины скрылись за поворотом, однако почти сразу резко вернулись назад и побежали в мою сторону. Видимо я пугал эту забавную парочку меньше чем группа солдат, которая выскочила за ними вслед из-за угла здания и начала методично передвигаться вслед за ними.
  Все это я наблюдал, спрятавшись среди контейнеров. Однако увидев солдат решил, что мне тоже надо бежать дальше и начал аккуратно пятиться, стараясь избежать внимания солдат.
  Военные неторопливо продвигались в мою сторону, но дойдя до первого ряда контейнеров остановились.
  Гранаты, - раздалась команда которую я уже успел возненавидеть.
  Сразу после этого десяток военных одновременно бросили в сторону контейнеров гранаты превратив ближайшее ко мне окружение в пылающий филиал ада.
  Хотя я и отполз из прямой зоны поражения, но меня слегка зацепило, и я заорал от страха стряхивая с себя пламя.
  - Свето-шумовые, - раздалась еще одна команда и передо мной упало несколько контейнеров из которые взорвались с оглушительным звуком и световой вспышкой.
   Оглохший и ослепленный я, испугавшись, бросился бежать не разбирая дороги и нарвался на выстрел из подствольного гранатомета.
  Граната ударив меня в грудь взорвалась и отбросила меня в один из контейнеров. Пробив стенку, я ударился о противоположную часть и распластался внутри.
  В ушах стоял страшный гул. Перед глазами плыло, но я шатаясь попытался встать, облокотившись на стену контейнера. Сосредоточившись я услышал разговор военных, о том, что в контейнер надо закинуть пару зажигательных гранат.
  За сегодняшний день я смог выбраться живым из казалось-бы безвыходных ситуаций, и тут в шаге от побега я оказываюсь заперт в четырех стенах с одним лишь выходом, через который сейчас забросят мою смерть.
  От бессилия и злобы я завыл и вдарил со всей силы в стенку контейнера, пробив ее насквозь. Удивленно посмотрел на свою руку и начал судорожно разрывать руками противоположную стенку контейнера отгибая листы железа. Успел как раз к тому моменту, когда внутрь залетели гранаты.
   Бросившись в образовавшуюся дыру и в очередной раз оставив за спиной полыхающий языками пламени контейнер, я бросился бежать, время от времени отпрыгивая от раздающихся рядом со мной взрывов и сыплющихся осколков асфальта. Один из взрывов произошел прямо под моими ногами и меня подкинуло в воздух.
  Пролетев несколько метров, я покатился по склону в сторону притока Волги, который протекал рядом с лабораторным комплексом. Влетев в прохладную воду реки, я прокатился еще чуть-чуть после чего захлебываясь вскочил и потряс головой пытаясь отдышаться.
  Рядом со мной в воде начали рваться гранаты. Военные преследовавшие меня начали спускаться вниз по склону ведя огонь в мою сторону. Увидев их, я бросился бежать в сторону грузового пирса, по которому в лабораторию доставляли и забирали грузы, надеясь укрыться там от огня военных.
  Триста метров по берегу реки я преодолел, как мне показалось, практически мгновенно и укрылся за бетонным основанием пирса.
  Военные прекратили стрелять в мою сторону потихоньку подходя ближе. Я попробовал продолжить бежать вдоль берега, но взрывы прямо перед моим носом быстро заставили меня передумать. Бежать было некуда.
  У стоящих на конце пирса катеров я заметил уже знакомую мне парочку. Блондинка резво отвязывала катер, а пухлый паренек копошился у мотора пытаясь его завести. Взрывы в начале пирса очень быстро привлекли их внимание, и они закопошились быстрее.
  Отвязав катер, девушка оттолкнула его от пирса, перепрыгнула на борт, и встала за руль, ожидая, когда у парня получится завести мотор.
  Из-за холмов, от лабораторного комплекса, в нашу сторону потянулась вереница вертолетов. Один из них явно намереваясь помочь преследующим меня солдатам угрожающе наклонив нос полетел в сторону пирса.
  Гринписовцы и их катер были единственным шансом спастись, и я бросился в их сторону надеясь, что парнишка заведет катер именно в тот момент, когда я добегу до них.
  Преодолев пятьдесят метров по пирсу под грохот и свист взрывающихся гранат, мои шансы на выживание стремительно сократились рычанием мотора и удаляющимся от пирса катером.
  Именно в этот момент вертолет военных долетел до пирса и выпустил в мою сторону кучу мелких ракет, которые начали рвать пирс в клочья приближаясь ко мне.
  Опустошенный и разочарованный я остановился, глядя в даль уезжавшему шансу на спасение. Решение было ошибочным. Моя спина познакомилась с гранатой, выпущенной каким-то метким военным.
  Полет в реку. Вода, сомкнувшаяся надо мной. Отблески пламени играют на поверхности воды пока я медленно погружаюсь на дно. Слышен гул вертолета, кружащего над пирсом. Я лежал на песке, пока рядом со мной в воду не погрузилась очередная граната. Взрыв оглушил меня и заставил, бешено замахав руками и ногами выбираться из-под воды.
  Как оказалось, лежал я на глубине около двух метров. Выкурившие меня военные встали полукольцом на берегу и направили в мою сторону стволы чего-то крупнокалиберного. Вроде той винтовки, которая уже предала во мне дырку.
   Стоя у кромки воды на четвереньках я пытался отдышаться, когда, хлопая в ладоши, ко мне подошел один из преследовавших меня военных и похлопал по плечу.
  - Неплохо! Неплохо волчонок! - насмешливо сказал он мне, явно ухмыляясь под маской.
  - Ты смог выжить против моих ребят! Троих даже неплохо так потрепал. Мне дорого обойдется их замена. Я впечатлен! Увы заказчик пожелал твоей смерти, - продолжил военный, доставая из-за пояса огромный нож.
  - Так что прости, - он запрокинул мою голову и глядя мне в глаза сказал, - И прощай, - после чего сделал быстрый укол ножом мне в горло.
  Пытаясь уклониться от удара, я отпрянул и нож оцарапал нижнюю часть моей челюсти и прошелся по предплечью. Упав на спину, я откатился в бок и попытался встать, но получил пинок сапогом в лицо и вновь рухнул на спину нелепо раскинув руки.
  - Дикарь! Дикарь! - начали тихо скандировать стоящие солдаты, подбадривая своего командира. Тот похоже решил сойтись со мной в рукопашной. Придурок я был победителем нелегальных боев без правил в Самаре. Я его размажу. Сейчас вот только встану.
  - Парень. Без обид, но у меня осталось мало времени. Комбат будет недоволен если я буду возиться с тобой долго. Так что сдохни уже быстро - покачал головой Дикарь после чего с размаху ударил меня ножом в голову.
  - Убуууюю, - прорычал я, откатываясь от удара и пиная его под колено.
  Мой удар пришелся заставил военного пошатнутся. Чтобы удержать равновесие он сделал несколько шагов и развернулся ко мне лицом, дав мне время вскочить на ноги бросится на него.
  -Ха! Ха! Ха! - смеялся этот псих, укорачиваясь от моих ударов.
  - Волчок ты стал медленнее с лаборатории! Там ты двигался красиво! Как зверь! А тут я вижу лишь действия любителя! Ты меня расстраиваешь! - проревел последнюю фразу Дикарь, перехватил мою правую руку во время удара и перекинув меня через бедро воткнул нож мне в левый бок.
  Нож вошел глубоко между сочленениями брони. От боли я завыл, а этот садист еще и не переставал говорить.
  - Знаешь волчок, вообще ваша попытка побега была довольно нелепой. Когда я наблюдал за ней, мне даже было смешно. Особенно когда ты пытался общаться с той парочкой повернутых на природе детишек, а они в тебя стреляли, - болтал наемник, вжимая меня в землю.
  Я выл от боли и пытался сняться с ножа, но Дикарь держал крепко и продолжал свой монолог.
  - Как бы ты не хотел спастись волчонок никому не удастся уйти от нас. Мы всегда выполняем контракт. Мы Песцы. А тебе вот просто Песец, - болтал Дикарь, проворачивая нож в моем боку, отчего я опять заорал.
  - Кстати! Твои друзья тоже далеко не ушли! Если вдруг тебе интересно их катерок вертолет притопил чуток! Так что извиняй. Ты милашка остался один - прошептал этот урод мне на ухо.
  Мои глаза все больше и больше застилала красная пелена. От боли хотелось выть все больше и больше.
  Проклятье! Я смог выжить под пытками Киоко! Пережил эксперименты над собой! Смог сбежать из лаборатории! Ярость огромной волной накрыла меня, оставляя лишь одну мысль, - Я столько боли перенес не для того, чтобы сейчас меня прикончил какой-то дикарь.
  Я вцепился правой рукой в ухо это урода и одним усилием разодрал его и левую щеку, оставив кожу свисать лоскутами. Военный отшатнулся от меня, оставив нож в боку, и схватился за разодранную щеку. После чего с недоверием уставился на мою окровавленную руку сжимающую его ухо. Я же шатаясь поднялся на ноги и собирался снова броситься в бой.
  - Хватит развлекаться, - раздалась команда, прервавшая нашу драку.
  Сзади к строю солдат подошел наемник, которого я видел в лаборатории вместе с Киоко, в сопровождении пары других солдат. Кажется, она его тогда называла Песец.
  - Сержант! Вместо того, чтобы выполнить задачу ты решил с ней поиграться? Это расстраивает меня, - произнес Песец обращаясь к Дикарю.
  - Комбат, так я же всего лишь ..., - попытался оправдаться этот садист, но был прерван поднятой рукой командира.
  - Мне жаль, но я расторгаю контракт с тобой, - произнес комбат.
  Стоящие рядом с офицером солдаты, услышав о расторжении контракта, сразу открыли огонь из автоматов и тело Дикаря немного подергавшись от пуль упало на землю передо мной.
  Стоя напротив строя солдат, держащего меня на прицеле, я ждал своего приговора от этого человека. Бежать было некуда, Песец же, не обращая внимания на меня, заслушивал по радиостанции отчеты об эвакуации. А затем бросил на меня взгляд свои холодных серых глаз, и произнес, - Огонь.
  Военные открыли огонь мгновенно. Пули забили по моему телу, выбивая искры и откалывая кусочки брони. Импульсы от ударов пуль бросили меня на песок, после чего стрельба прекратилась.
  Лежа на земле я вновь смотрел в небо, в котором летели вертолеты и не мог пошевелиться от боли. Один из вертолетов приземлился на берегу, и солдаты начали грузиться в него.
  Песец же подошел ко мне, встал на колено и приложил руку к моему горлу, попытался нащупать пульс. Получив подтверждение, что я жив, он обратился ко мне.
  - Сигнал о нападении на лабораторию ушел пол часа назад. Охрана твоего отца будет тут через столько же. Рекомендую вам свалить раньше.
  Закончив говорить, офицер встал, и пошел к вертолету оставив меня лежать на песке и наслаждаться видом краешка солнца, поднимающегося из-за горизонта. Наступало утро. Вертолет взлетел, подняв кучу песка, запорошившего мое валяющееся на берегу тело.
  Не знаю сколько я лежал на берегу и наслаждался видом, пока не услышал, что мимо меня идут люди. Я застонал, привлекая их внимание, и даже почти не удивился, увидев гринписовцев. Судя по их виду, они успели выпрыгнуть из катера до взрыва и доплыть до берега.
  Услышав мои стоны, девушка немедленно бросилась к кучке песка под которой скрывалось мое тело и начала раскапывать песок. Наткнувшись на мою голову, скрывающуюся под песком, блондинка с криком отскочила, а пухляш вскинул пистолет и наставил на меня. Из последних сил подняв руку ладонью вперед и прохрипел, - Не стреляяяяйй, - после чего снова застонал от боли.
  - Черт! Кать он все-таки разумный! Но тогда почему в лаборатории не говорил? Действовал совсем по-другому чем на улице, - сбивчиво начал бубнить Дима, пока девушка, тоже прибывавшая в состоянии шока, с удивлением смотрела на меня.
  - Ты убил моих друзей! Антоху с Яриком порвал на части! И нас хотел убить тоже. С чего бы вдруг нам не стрелять? - задала вполне резонный вопрос блондинка.
  - Не хотеееел. Шлеем застаавил, - пробормотал я, сплевывая кровь в сторону.
  - Он не жилец! Брось его Катюш! Нафиг он нам нужен, - попросил ее Дима не переставая направлять на меня пистолет.
  - Охранааа скоро будеет. Помооогут', - продолжил бубнить я, постепенно впадая в беспамятство.
  - Ага, сейчас. Мы с твоими охранниками уже познакомились, и поверь приятно в общении с ними было маловато, - злобно пробормотала девушка.
  - Я свооой. Со мной не троонут. Заплааатят. Скажи, что яяя Волкоов - простонал я блондинке.
  - По тебе и так видно, что ты волк, - саркастично усмехнулась девушка и начала проводить какие-то манипуляции с моим телом, то нажимая в каких-то местах, то надавливая пальцем и смотря на мою реакцию, одно из таких нажатий вызвало у меня острейшую боль, после чего я снова вырубился.
  
  Глава 4.
  23 июня 2017 г. 05.00
  На долю нервов Дмитрия Руслановича Дронова, доцента Поволжского государственного института автоматизации и информации, в нынешний прекрасный летний день выпало огромное количество испытаний.
  Началось все с самого утра, когда Диму разбудила его девушка.
  С Ульяной парень встречался уже около 2 лет и планировал даже сделать ей предложение. Увы, девушка посчитала, что 25 летний юноша зарабатывает недостаточно, для удовлетворения ее жизненных потребностей. Вернувшись под утро из ночного клуба в сопровождении крупного темноволосого мужчины, Ульяна заявила, что уходит к Артуру, который настоящий мужчина и у которого свой бизнес.
  Скандал Дмитрий устраивать не стал, понимая, что физически слабее своего оппонента и его быстро успокоит удар в лицо, а также решив, что Ульяна взрослая и способно сама решать, что для неё лучше. Поэтому он безропотно уступил Артуру свою девушку. Умолять ее остаться с ним желания не было. Это бы только унизило Диму в своих собственных глазах. Пока девушка собиралась, Дима молча сидел на кухне вместе с Артуром, после чего новообразованная парочка удалилась.
  Сделав себе на завтрак яичницу с колбасой Дмитрий обнаружил, что у не осталось хлеба. Посчитав, что есть яичницу без хлеба кощунство, он одевшись вышел на улицу. и пошел до ближайшего круглосуточного магазина, который располагался в 2 кварталах от его дома.
  Проходя на обратном пути домой через дворы на Диму из подвального помещения выскочил какой-то оборванец, за которым гналась девушка в полицейской форме. Пробегая мимо, парочка умудрилась столкнуться с Димой уронив его и пакет с хлебом в лужу. Пришлось возвращаться в магазин.
  Позавтракав остывшей яичницей, парень начал возиться со своим ноутбуком, пытаясь подключить его к самодельной антенне для приема сигналов от беспилотников, но и тут Диму ожидала неудача. Проклятые устройства никак не хотели синхронизироваться. Управлять с одного ноутбука сразу множеством аппаратов, при помощи алгоритма, написанного при создании диплома не получалось.
  Ближе к обеду о юноше вспомнила одна из его родственниц. Сводная младшая сестра Катерина Константиновна Светлова вломилась в его квартиру с двумя своими подружками, с которыми она состояла в организации по защите окружающей среды и прочих зеленых. Пошарив по холодильнику, и не найдя ничего съестного кудрявая блондинка соизволила объявить, что Дима призывается на войну во имя Гринписа.
  В приказной форме, девушка пыталась заставить Дмитрия в свой выходной идти вместе с ней и ее друзьями в какой-то лес ради сомнительной цели освободить бедных и угнетенных животных, над которыми злобные и ужасные корпорации проводят жуткие и мерзкие эксперименты.
  На резонный вопрос Димы о наличии у них плана действий, карты местности, примерного количества охраны и прочего, блондинка отмахнулась сбивчивыми объяснениями, что животные страдают и они должны их спасти. Для этого их группе нужна помощь Димы, ведь у него есть беспилотники, которые могут все разведать.
  Беспилотники у Дронова они действительно были. Он их делал сам, на дому, после чего продавал в сети всем желающим. Своими достижениями на почве их строительства заслуженно гордился и считал произведением искусства.
  Сдавшись под напором младшей сестренки, парень закинул в свой рюкзак квадрокоптер предназначенный для проведения разведки и оснащенный различными датчиками, ночным и тепловым визорами. Набрал в пустые пластиковые бутылки воды из-под крана, взял остатки утреннего хлеба и покинул свою уютную двухкомнатную квартирку возле парка Гагарина на Московском шоссе.
  Внизу девчонок и Дронова ожидала компания из трех молодых парней на двух модных Уазиках-Патриотах. Погрузившись в машины, компания выехала из Самары по Южному шоссе по направлению к Новокуйбышевску. Проехав около часа автомобили свернули в сторону Волги у поселка Маяк и резво побежали по хорошей асфальтовой дороге.
  Из реплик своих невольных сокомандников Дронов понял, что в этом районе несколько лет назад гринписовцы нашли лабораторию 'РашнЭлектроникс', и теперь получили подтверждение, что тут проводят незаконные опыты на животных.
  - Какие исследования могут вести на животных в компании которая разрабатывает и производит электронику? - за этот вопрос Дима был высмеян как дикий человек, ничего не понимающий в зловещих замыслах корпорации.
  После этого Дронову было снисходительно объявлено, что именно тут проводят самые жуткие, мерзкие и гадкие эксперименты. Об этом гринписовцы знают из достоверных источников. Их товарищи работали в Волжских портах и видели декларации грузов, которые везли на обособленную частную пристань в затоне Постанный.
  Дальше компания ехала уже молча, пока наконец уазики резко не свернули с дороги в лес, и углубившись в него остановились. Люди начали вылезать и готовиться к пешему штурму черной цитадели злых и безумных ученых.
  Дронов достав из рюкзака свой беспилотник преступил к предполетной подготовке. Проверил крепления. Заряд аккумулятора. Связь с ноутбуком. После чего запустил дрон в автономный полет в сторону реки в поисках лаборатории.
  Полетав около часа дрон вернулся. Дима, сняв с беспилотника видеосъемку, начал просматривать ее помечая на мониторе где в лабораторном комплексе располагаются посты охраны, вольеры с животными, и служебные помещения. Обратил он внимание и на пирс со стоящими рядом катерами.
  Показав свои наброски карты сестре, как явно главенствующей в этом молодежном отряде, Дима уже собирался остаться около автомобилей, когда Катерина разрушила его план остаться в стороне от этой затеи, потребовав тоже собираться и идти с ними.
  Выслушав пламенную речь в стиле 'Освободим угнетенных! Накажем злодеев! Мир! Дружба! Жвачка!' и тяжело вздохнув Дронов запихнул свой беспилотник в машину, взял ранец с водой и продуктами и поперся за своей сестрой, одетой в ярко красную кожаную курточку, которая как знамя развевалась впереди всей команды.
  Спустя час группа добрела сквозь лес до ограждающего лабораторию забора. Мужская часть коллектива прорезала в заборе с помощью кусачек дыру, и вся компания проникла на территорию злобной корпорации.
  Оказавшись на враждебной территории, парни и девушки вооружились монтировками, натянули на лица платки и балаклавы, и ломанулись к ближайшему загону со страусами. Пока остальные ломали загон со страусами Дронов стоял неподалеку внимательно, наблюдая за происходящим.
  Страусы были странными. Часть птиц была с жуткими старыми ранами, некоторые просто лежали без ног, а часть красовалась какими-то металлическими устройствами. Оглядев территорию в ожидании скорого появления охраны, взору Дмитрия предстало зрелище, к которому он оказался не готов.
  Капая слюной из пастей. Сверкая ярко красными глазами и клацая стальными челюстями на освободителей природы бежала свора собак, словно призванных из преисподней. В ужасе Дронов закричал и начал привлекать внимание своих товарищей, вопя и тыкая пальцами в возникший из-за холма оживший кошмар.
  Псы, приблизившись к заметившим угрозу товарищам Дронова, окружили их и начали облаивать, изредка, бросаясь на пытающихся отогнать их монтировками парней и постепенно сжимая кольцо. Парень, пользуясь тем что другие отвлекали собак на себя, попытался спасти девчонок и даже успел перебросить подружек сестры через забор в загон страусов. Но псы синхронно прыгнули на прикрывающих их парней и повалили на землю. Дронову также вцепилась в ногу одна из собак и повалив на землю, встала над ним злобно рыча.
  Уже приготовившись к отчаянной борьбе за свою жизнь Димка вцепился в голову пса, пытаясь сбросить его с себя. Но к загону, на нескольких пикапах, подъехали люди, и вся свора прекратила удерживать людей, слезла с парней и собралась недалеко, наблюдая как гринписовцев поднимают с земли и надевают наручники.
  Дронов никогда не был так рад видеть представителей охраны, как в этот момент. Гринписовцев немного помяли, погрузили в машины и отвезли к лабораторному комплексу бросив в контейнер, по которому были разбросаны сено и животные фекалии.
  В этом контейнере ребят продержали до тех пор, пока в лаборатории не начался сущий хаос. Налетела куча вертолетов. Охрану перебили какие-то военные, вытащившие парней с девушками из контейнера и перетащившие в саму лабораторию. Внутри ребят связали и бросили в какой-то стеклянной комнате, к которой промыкались еще несколько таких же.
  Через какое-то время вновь пришли солдаты и одну из девушек, вроде бы по имени Лида, Дмитрий не совсем запомнил, утащили в соседнюю комнату к какому-то азиату.
  Лиду закрепили на столе, надели ей на голову какой-то прибор, после чего расположенные над столом устройства начали изменять ее тело по одним им ведомым задумкам. Девчонку крутило, а звуки она издавала такие, что, если бы не ее рот не был закрыт кляпом визгом, казалось могло бы разбить стекла.
  Когда обмякшее тело девушки, покрытое какой-то металлической субстанцией, стащили со стола и бросили в углу лаборатории Дима четко осознал, что правда о лаборатории оказалась куда хуже экспериментов над какими-то животными. Единственным возможным решением было попытаться выжить самому и попробовать спасти сестру. Возможно даже против ее воли.
  К счастью Дронова в последующем военные не посягали не него либо его сестру. Вторым забрали парня Лиды, а затем последнюю подружку Кати. Они так же стали жертвами эксперимента старого азиата. Какого-либо внятного плана у Дронова не было. Попытки попроситься в туалет, либо выпросить поесть результатов не принесли. Военные просто игнорировали все просьбы, а попытки парней и Кати шуметь заканчивались крайне болезненными ударами прикладами.
  Изменения в обстановке произошли неожиданно. После окончания очередного эксперимента и смерти подружки Кати в лабораторию ввезли на каталке чье-то изуродованное тело, сопровождаемое уже знакомым ребятам азиатом, с которым шла молодая девушка одетая в обтягивающий комбинезон. Судя по повреждениям, лежащего на каталке мужчину пытали долго и на его месте Дмитрий бы точно помер от болевого шока. Но этот мужик был все еще жив.
  После в течении нескольких часов азиаты что-то делали с телом мужчины. В отличии от предыдущих жертв эксперимента парень вроде бы не собирался умирать под действием снующих по его телу роботизированных рук. И судя по довольному виду старого азиата их опыт наконец завершился успехом.
  Затем последовала сцена ругани молодой азиатки с командиром военных, после которой девушка пришла к оставшимся в живых ребятам и поставила их перед фактом о необходимости биться с мужиком, над которым проводили эксперименты, нынче закованным в странного вида броню.
  Дмитрия, его сестру, и двух парней, Антона и Ярослава, затолкали в лабораторию в которой лежал подопытный, и кинули внутрь пару автоматов. Намереваясь защитить сестру во что бы то ни стало, Дима первым схватил оружие, но поскольку как им пользоваться знал только из компьютерных игр, ему пришлось пережить несколько ехидных замечаний военных указывающих ему что и как делать.
  После началась бойня, в ходе которой погибли Антон и Ярослав, а Дима с сестрой в попытке сбежать сбросили на результат эксперимента, что порывался их убить, расположенную на потолке установку с роботизированными руками. Последовавшая за этим попытка сбежать из лаборатории через второй этаж, в ходе которой этот кибернетический монстр, напоминающий прямоходящего волка, преследовал оставшихся в живых ребят.
  В ходе погони парочке удалось оторваться от него, но на выходе из лаборатории их схватили военные. Катю и Дмитрия поставили на колени возле запасного выхода из лаборатории. Военные уже собирались без лишних рассуждений пристрелить их, но вмешался все тот же волкоподобный киборг, который покрошив в винегрет военных, уставился на ребят и, если бы у Дмитрий не было в руках подобранного автомата, точно набросился бы и на них.
  Шоком для Дмитрия оказался факт, что изувеченный мужчина, ставший киборгом, сохранил способность говорить, хотя до этого подобных навыков не проявлял, предпочитая рычать и выть. Паники добавило и то, что киборг считает из своими врагами.
  Хорошо хоть Катерина смогла быстро сориентироваться, открыв огонь по этому монстру. В попытке убежать от киборга Дронов вспомнил о пирсе где стояли катера и потащил сестру к склону холма.
  На пути ребят оказалась лестница, ведущая к притоку Волги, где располагался пирс с лодками. Туда-то Дмитрий и потащил сестру, надеясь угнать катер и уплыть на нем из этого проклятого места.
  Людей на пирсе не было и парочка спокойно, не обращая внимания на взрывы в лаборатории, добралась до лодок. Забравшись на ближайший катер Дмитрий начал возиться с мотором пытаясь его завести, но тот все никак не хотел поддаваться, а взрывы становились все ближе и ближе.
  Стоя у катера и отвязывая его от пирса Катя, увидев бегущего по берегу киборга, преследуемого военными, начала разматывать веревку быстрее, и как только катер был отвязан резво перепрыгнула в лодку. Дима же как раз разобрался с зажиганием мотора, и замкнув нужные контакты, завел мотор. Встав у руля, девушка немедленно врубила полную скорость, и катер запрыгал по речной глади уходя в сторону от пирса и оставляя за бортом развернувшееся между военными и киборгом сражение.
  Юноша, сидя на корме, смотрел в сторону удаляющегося берега и медленно вздыхал, успокаиваясь. Он остался жив сам и смог сохранить жизнь сестре. Расслабленный, парень просто наслаждался брызгами волн и не сразу смог уловить среди идущих с берега звуков свист винтов вертолетов. Пролетая мимо катера у одного из вертолетов открылся боковой люк и оттуда показался солдат с чем-то напоминающим ручной гранатомет.
  Не успевая предупредить сестру об опасности, Дмитрий просто бросился к Кате и, схватив за пояс, перевалился с ней через борт катера упав в темную, прохладную речную воду. Над их головами расцвело пламя взрыва, поглотившего лодку. Катька вырывалась из рук, пытаясь всплыть. Дима же удерживал ее под водой ожидая пока пролетят вертолеты.
  Лишь спустя минуту парочка всплыла над поверхностью воды, и отдышавшись медленно поплыла к берегу. Плыли недолго, минут десять. Но тем не менее силы у Дмитрия уже были на исходе, парень никогда не отличался хорошей физической формой.
  Последние сто метров сестре приходилось поддерживать брата на воде и тащить в сторону берега. Сумев достать ногами до дна Дмитрий бесцельно побрел в сторону берега и шлепнулся на него, словно выброшенный на берег тюлень. Двигаться было решительно неохота.
  Катя же, как более спортивная и активная девушка, попинав брата заставила его подняться и идти в сторону лаборатории. Сестра надеялась найти там их автомобили и свалить из лаборатории, поскольку, судя по вертолетам, военные оттуда улетели, а охрана была перебита.
  Идея в целом была здравой и Дима, повалявшись на песочке, все же нашел в себе силы встать и пойти за сестрой по берегу в сторону лаборатории.
  Пройдя с десяток минут и добравшись до пирса, с которого они отплывали, парочка наткнулась на труп одного из военных лежащего на берегу. Пока Катя осматривала его на предмет документов, ценностей и ключей, Дмитрий прихватил у него из кобуры пистолет. Который, помня уроки солдат, сразу же привел в боевое положение, проверив наличие патронов, щелкнул предохранителем и передернул затвор.
  Ребята уже собирались подняться по лестнице к лабораторному комплексу, когда из-под кучи песка раздались стоны. Услышав их Катька, забыв об осторожности бросилась разгребать песок. Дмитрий же наоборот ожидал от живого человека больше проблем чем пользы.
  Под песком скрывался уже знакомый ребятам киборг. Правда в его виде произошли коренные изменения. Часть его брони была в трещинах и сколах, имелись многочисленные вмятины, а из сочленений текла густая красная кровь.
  При виде охотящегося на них монстра Дмитрий уже подумал добить монстра, пока тот не представляет опасности, и даже вскинул для этого пистолет, но киборг повторно проявил признаки интеллекта, попросив не стрелять в него. Разумная предосторожность Дмитрия в отношении еще недавно пытающегося их убить монстра сестрою была проигнорирована.
  В ходе короткого диалога сестры с раненным выяснилось, что нападал он не по собственной воле, а находясь под контролем какого-то устройства, и скоро прибудет подмога в виде охраны компании, которой принадлежит комплекс.
  Парень, решив, что охрана, увидев разрушенную лабораторию и убитый персонал, вряд ли будет вежливо разбираться кто прав, а кто виноват. Поэтому он воспользовался просьбой сестры найти перевязку для раненого и пошел в сторону лаборатории, надеясь найти автомобиль, на котором можно бы было уехать отсюда до прибытия охранников.
  Поднявшись по лестнице на холм с лабораторией Диме предстала печальная картина разрухи и продолжающихся пожаров. Тем не менее автомобильная стоянка со служебными грузовиками и внедорожниками, а самое главное, с их Уазиками, уцелела, что давало парню надежду на хороший исход этого дня.
  Идя в сторону стоянки мимо стенки, где военные расстреливали персонал лаборатории, Дмитрию в ногу вцепился рукой израненный человек в окровавленном халате. От испуга парень свалился на спину и пытаясь вырвать ногу из рук раненного начал отползать от него, вытаскивая из кучи мертвецов еще живого человека, оставляющего за собой кровавый след.
  Силы быстро покинули раненного, он отпустил ногу парня, захрипел и перестал двигаться. Вскочив на ноги Дмитрий уже собирался продолжить путь к стоянке, когда заметил, что в кровавом следе оставшимся от будущего покойника лежат несколько жестких дисков. Машинально их подобрав парень посеменил к стоянке.
  Оказавшись возле Патриота Дима разбил окно передней двери и забравшись внутрь начал рыться под приборной панелью пытаясь достать провода зажигания. Итогом пятиминутной работы оказался заурчавший двигатель автомобиля, и довольный парень поехал обратно на берег за сестрой и помирающим киборгом.
  Тем временем в лабораторный комплекс начали прибывать силы корпоративной безопасности. Один из первых отрядов высадился с катеров как раз рядом с пирсом где находилась Катя. Когда Дмитрий подъехал к дороге, ведущей с холма охранники уже грузили киборга на носилки, а Катерина вместе с медиками хлопотала над ним.
  Увидев, что охранники не стремятся избить и заковать в наручники его младшую сестренку успокоенный Дима решил, что теперь пора позаботиться о себе и направил автомобиль к самому дальнему от города выходу из лаборатории. Однако уже проезжая по лесу, окружавшему лабораторный комплекс, парень увидел впереди на дороге свет фонарей и блокирующие проезд по дороге автомобили с эмблемой корпорации. Бежать было некуда.
  Резко вывернув руль Дмитрий развернул автомобиль и проехав несколько километров в обратную сторону свернул в лес где остановился.
  Поскольку лаборатория была уничтожена, а сбежать не получалось, сдаться охране все-таки придется. Необходимо было создать страховку на случай осложнений при общении с руководством корпорации.
  Именно такие мысли проносились в голове молодого человека, когда он привязывал к своему беспилотнику жесткие диски, которые он подобрал в лаборатории.
  Глядя как беспилотник улетает в ночное небо, и слыша в лесу шум и окрики людей, разыскивающих его, Дмитрий показательно поднял руки вверх и оставался стоять возле автомобиля. Когда парня нашла охрана, он не сопротивлялся. Его скрутили и засунули в черный внедорожник, но в его глазах в впервые за последние несколько дней блестела уверенность в будущем.
  
  Глава 5.
  24 июня 2017 г. 20.00
  В книгах часто пишут, что когда герой просыпается после ранения в больнице то первое, что он видит это незнакомый потолок. В моем же случае первым я увидел солидных людей, одетых в деловые костюмы спорящих с менее солидными людьми в лабораторных халатах. Люди находились за прозрачной перегородкой и, судя по их мимике и жестикуляции в мою сторону, отчаянно спорили между собой, что же со мной делать.
  Я же стоял прикованный к вертикально стоящему столу, и находился в шоке от своей новой внешности, чьё отражения я наблюдал на перегородке. В течении всего случившегося в лаборатории у меня как-то не находилось времени оценить то, что сделала со мной Киоко и это, наверное, было к лучшему, поскольку сейчас меня колотил ужас.
  Тело было покрыто какой-то пленкой серовато-стального цвета. В районе груди и паха разместились пластины из темноватого металла. Мои новые руки оканчивались пятисантиметровыми когтями. Ноги были будто у кузнечика, но с широкой и толстой стопой. А моё прекрасное лицо превратилось в занимающую полголовы огромную квадратную металлическую челюсть с ярко-выраженными стальными клыками, над которой выдавался вперед, покрытый серой пленкой, мой орлиный нос.
  Единственное, что осталось во мне прежним были ярко-желтые глаза, раскрывшиеся сейчас от ужаса моего нового облика, да падающие на плечи тёмные волосы. В панике я попытался вырваться. Крепления на моих руках начали трещать, поддаваясь напору. Вырвав из пазов крепление левой руки, я освободил правую и уже собирался перейти к освобождению ног, как в комнату начал поступать какой-то жёлтый газ.
  Резко освободив ноги, я в панике заметался по комнате ища выход. Двери не открывались, а попытки их выбить успехом не увенчались. Попытался сломать витраж, за которым все так же суетились люди, и он начал прогибаться под моими ударами. Комната уже почти вся заполнилась газом, а я, задержав дыхание, продолжал колотить проклятое стекло.
  Первые трещины, появившиеся на стекле, дали мне надежду на спасение, и я усилил мой натиск. Разбежавшись, я всей своей массой бросился на стекло и пробив его очутился в пустой комнате. Люди из неё сбежали еще до моего появления. Двери были также закрыты. Побившись немного о них и ничего не добившись, я оглянулся, чтобы увидеть, что всю комнату заволокло газом.
  Задерживать дыхание и дальше я не мог, пришлось сделать вдох, и вместе с ним газ устремился внутрь моих лёгких. Почти сразу же тело стало ватным, ноги подкосились, и я рухнул, бессильно скребя руками по полу. Моё сознание померкло, и я вырубился.
  
  Интерлюдия. 25 июня 2017 г. 03.00
  
  Спустя несколько часов, в соседних камерах, служба безопасности допрашивала Дмитрия и Екатерину.
  - Дмитрий, с какой целью вы пытались уйти от сотрудников службы безопасности? - в который раз спрашивал парня, очередной сотрудник компании.
  Лысый, в очках, с длинным носом с горбинкой и не выразительными белесыми глазами, допрашивающий выглядел как обычный не примечательный клерк, который выполняет уже порядком приевшуюся работу без огонька и эмоций, уже зная, что следует в итоге.
  Допрос длился уже длительное время и Дима уже просто морально устал отвечать на одни и те-же повторяющиеся вопросы.
  - Я испугался. Поймите меня уже, в лаборатории нас схватили ваши охранники и посадили в клетку, военные ставили при мне эксперименты на живых людях, а после пытались убить меня с сестрой, всё это как-то не способствует созданию доверительных отношений.
  - Это очень печально, что вы не доверяете нам Дмитрий. Возможно если бы вы были более правдивы, то всё бы уже закончилось, и вы бы поехали бы к себе, вместе со своей сестрой.
  - Да поймите уже, я рассказал всё что произошло в лаборатории. Мы с сестрой всего лишь жертвы обстоятельств. Мы там оказались совершенно случайно.
  - Вы не поверите, но все всегда говорят именно так, - сказал сотрудник компании выходя из камеры.
  Оставшись один Дмитрий положил голову на стол, и попытался заснуть. За прошедшее время поспать удавалось рывками, в перерывах между допросами, поэтому парень пользовался любой возможностью прикорнуть. Однако в этот раз поспать ему помещал, какой-то вибрирующий звук.
  Прислушавшись, Дмитрий заглянул под стол и увидел приклеенный к крышке стола мобильник. Схватив его, парень немедленно нажал на кнопку вызова и попытался развернуться и усесться так, чтобы торчащая в углу видеокамера не видела приложенного к уху телефона.
  - Дмитрий Дронов, - раздался голос из мобильника, - вы хотите выжить?
  - А что вы хотите за это? - сразу расставил все точки над и Дима.
  - Мне будет достаточно неприятностей, которые вы своим побегом доставите корпорации.
  - Как мне выбраться?
  - Через пять минут раздастся взрыв и замки на камерах перейдут в аварийный режим, а системы видеонаблюдения будут отключены, у вас будет время на то, чтобы выбраться из камеры. На этом этаже через одну камеру от вас находится ваша сестра и тот киборг, которого вы встретили в лаборатории. Освободите их и выбирайтесь на поверхность.
  - Киборга я спасать не собираюсь, - отрезал Дмитрий.
  - Тогда вам придётся расправится со всех охраной самому. Между вашими камерами и выходом три этажа, на минус первом расположены казармы охраны. Решайте сами, - сказал голос и отключился.
  Дмитрий отложил телефон, и задумчиво уставился на металлический стул стоящий напротив, прикидывая можно ли отломать от него кусок и использовать в качестве оружия.
  Катерину же допрашивал же другой сотрудник корпорации.
  - Вы утверждаете, что вы совместно с вашим братом и еще четырьмя людьми проникли в лабораторию корпорации для освобождения животных. После вас задержали механические собаки, а захватившие лабораторию солдаты ставили на вас эксперименты? - спросил Катю, ведущий допрос сотрудник.
  - Я что с первого раза непонятно сказала? - злобно прошипела Катя, которую различные сотрудники корпорации допрашивали уже на протяжении десяти часов.
  От пережитого стресса, не прекращающегося допроса, желания выспаться, принять душ и поесть девушка была уже на грани истерики, и была не особо распложена к разговору.
  - А когда вы в ходе эксперимента сбежали вместе с вами сбежало и существо в последствии найденное вами на берегу и представившееся Сергеем Сергеевичем Волковым, сыном владельца нашей компании? - продолжил уточнять допрашивающий.
  - Отчество он не называл. И между прочим, я ему медицинскую помощь оказывала, а он обещал, что нас не тронут.
  - А разве вас кто-нибудь трогает? Мы просто пытаемся разобраться в возникшей ситуации. Последствия стоят нам миллиардов, поэтому естественно, что пока идёт расследование вы будете находится здесь, - спокойно пояснил сотрудник компании.
  - Вы сволочи нарушаете мои права! Вы держите меня здесь против моей воли! Это похищение! - прокричала взбешённая Катерина.
  - А вы проникли на частную собственность с целью причинения материального ущерба на миллионы! Это уголовное дело! - отрезал сотрудник.
  - Алексей! Не стоит так пугать милую девушку спасшую нашего мальчика, - строго сказала неожиданно вошедшая в камеру, брюнетка лет сорока, одетая в брючный костюм.
  - Светлана Арнольдовна, - удивился вошедшей допрашивающий, - Мне не говорили, что вы тут будете.
  - А тебе Алёша и не надо этого знать было, - осадила мужчину Светлана Волкова, - Иди пока погуляй, кофейка попей. Мне с Катенькой нужно кое-что обсудить.
  Дождавшись, когда Алексей выйдет из камеры, Светлана Арнольдовна уселась напротив Кати и закинув ногу на ногу, закурила.
  - Во-первых спасибо тебе за то, что спасла моего сына тогда, - начала разговор женщина.
  - Ага, - огрызнулась Катя, окидывая взглядом камеру четыре на четыре метра с установленными в разных углах кроватью, туалетом и столом с двумя стульями посередине - Я прям чувствую вашу благодарность, ощущаю каждой клеточкой.
  - Не язви девочка, - недовольно сказала Волкова, - моя благодарность отличается от благодарности моего мужа, также как различаются и наши интересы.
  - Вы еще скажите, что ваш фонд не является прикрытием для корпорации вашего мужа, которая наверняка сбрасывает в Волку кучу всякой химии, - продолжила нападки девушка.
  - Милочка, мы можем обмениваться оскорблениями сколько угодно, но у меня мало времени. Мой муж, в который раз перешёл черту. Из-за него из семьи ушёл мой старший сын, теперь пострадал средний. Я не хочу лишиться еще и младшего. В своей погоне за наживой он перестал видеть в нас семью и видит только инструменты. Поэтому я помогу тебе сбежать. А взамен ты вытащишь от сюда Сергея, - обрисовала ситуацию Волкова.
  - Сергея? Это того полуметаллического парня, который был с нами в лаборатории? - уточнила Катя.
  - Именно его, - согласно кивнула женщина, - Это мой средний сын. Ты не поверишь, но он был красавцем до вчерашнего дня. К сожалению мой муж считает Сережу единственным источником украденной технологии, и не намерен лечить его. Он держит его в одной из соседних камер.
  - Да ваш сын был полумёртвый, когда я нашла его на пляже. Мне его что тащить прикажете? С этим железом, навешанным на него? Я вам, что похожа на тяжелоатлетку? - возмутилась не возможности условий девушка.
  - Я видела его показания. Он еще несколько часов назад пришёл в себя и устроил погром в камере. Пришлось успокаивать его газом. Он недавно снова очнулся и как раз беседует с моим мужем. Меня же тут быть не должно. Когда я уйду, оставлю дверь не запертой. Выбирайся отсюда, освободи своего брата, он в соседней камере, а после идите в конец коридора. Там будет техническое помещение. Там хранятся цистерны с усыпляющим газом. Они часть системы безопасности здания, их можно распылить на любом этаже. Твой брат хакер, он разберётся. Противогазы тоже там. Потом забирайте моего сына и бегите из города, - рассказала Волкова Кате план побега.
  - И куда нам потом деваться? Ваш муж один из влиятельнейших людей России. Думаете он не станет нас искать? - возмущённо сказала Светлова.
  - О, обязательно станет. Но на первое время укроетесь возле Тольятти в водоочистительном комплексе моего фонда. Мой сын знает адрес, у нас там домик для отдыха. Там есть деньги на первое время. Сергей знает где. Используйте их, чтобы сбежать подальше.
  - А смысл? Куда мы побежим с киборгом? Его не замаскируешь и не спрячешь, - продолжала допытываться Катя.
  - Куда хотите. Главное, чтобы мой сын был жив и свободен. Он взрослый мальчик, сам пускай решает - отрезала Волкова, после чего взглянув на часы, потушила о стол сигарету и встала из-за стола.
  - Мне пора идти. Помни, о чём я тебе сказала, - проговорила женщина, выходя из камеры и оставляя дверь приоткрытой.
  Катя дождалась, когда женщина дойдёт до соседней двери. Услышав стук закрывшейся двери соседней камеры, девушка осторожно выглянула в коридор и никого не найдя, выскользнула из своей камеры.
  Конец интерлюдии
  Когда я очнулся, то вновь оказался прикован к лабораторному столу. Камера была той же, единственно осколки разбитого мною стекла были убраны, да зажимы на кровати заменили на цепи. Попробовав их оторвать как предыдущие, я обнаружил, что не способен это сделать.
  Так я и висел прикованный к столу, пока в камере не раздался до боли знакомый голос.
  - Успокоился? - раздался из динамиков голос отца.
  - Вполне, - облегченно сказал я вздыхая от облегчения.
  Голос отца в любой передряге, в которые я регулярно попадал, действовал на меня успокаивающе. Он всегда появлялся, когда у меня были проблемы с законом или бандитами, и улаживал все проблемы с помощью пары звонков нужным людям.
  - И зачем ты разбил стекло? Ты хоть знаешь сколько стоит сапфировое стекло такого размера? Вот вечно от тебя сплошные убытки, - начал отец очередную проповедь, к которым я уже давно привык и воспринимал как нечто-само собой разумеющееся в такой ситуации.
  Папа всегда начинал ругать меня начиная с последней выходки.
  - Ты на кой чёрт девицу непонятную в лабораторию припёр? - раздавался по комнате разгневанный голос отца, - Тебе как обычно делать было не чего? Ты же знал, как этот проект был важен для нас. Так какого чёрта? Я зря не слушал совет директоров компании. Они еще после ухода Артура к конкурентам утверждали, что ты годишься лишь для осеменения глупеньких девчонок. Так ведь нет! Я их не слушал, видел, что от твоих похождений есть практическая польза, нужно было лишь направлять тебя на нужных девочек! А ты что натворил? Во что ты теперь превратился?
  Отцовская проповедь продолжалась. Я же, развалившись в кресле и впервые наслаждался папиным разносом. Теперь всё точно будет хорошо. Он наверняка придумает как вернуть мне мой привычный облик.
  Судя по тому, что я вообще жив те гринписовцы смогли подлатать меня до прибытия корпоративных медиков.
  - Извини пап, - прервал я раскричавшегося отца, - И прости, что так вышло. Я правда не хотел.
  Молчание было мне ответом. Спустя несколько минут голос отца раздался вновь.
  - Это первый раз, когда ты извиняешься! - задумчиво проговорил он, - Расскажешь, что там произошло?
  - Да пап. Конечно, - впервые с той ночи улыбнулся я.
  Молча выслушав мою историю, отец начал задавать вопросы о Киоко, военных и лаборатории. Я в меру своих сил старался ему отвечать. Припомнил позывные наёмников, знаки на форме и прочую мелочь. Когда вопросы иссякли я задал уже давно интересовавший меня вопрос.
  - Папа. Ты знаешь, что-нибудь про смерть сестры Киоко? Я её не помню совершенно. Но девчонка была убеждена, что это я убил её сестру. И если бы не это я бы не стал ... таким - с волнением в голосе спросил я.
  Ответа мне пришлось ждать минут пять.
  - Знаю. Была такая несколько лет назад. Она пыталась использовать твоего брата, чтобы добраться до лаборатории Йошикавы. Она вокруг него месяц увивалась. Он её игнорировал. Тогда она попыталась перейти на тебя. К тому времени служба безопасности уже держала её под плотным контролем. Ты же в своей беспечности просто не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Этой Юмико отправили приглашение на свидание с твоего аккаунта. На месте встречи была наша охрана. После допроса от неё избавились, - спокойно ответил отец.
  Я вздохнул с облегчением. Смерть Юмеко весела на моей совести с момента пыток. Под напором веры Киоко в мою причастность к смерти сестры я уже и сам начал верить, что виновен и просто забыл об этом. Правда принесла моей душе успокоение. Виноват был не я, а отец.
  Однако несмотря на облегчение внутри меня зародилась ярость. Этот старый козёл подставил меня. Если бы не об ничего подобного со мной бы не произошло. Я попытался вновь вырваться из удерживающих меня цепей.
  - Так это ты! Я стал таким по твоей вине! Из-за того, что ты отдал приказ на убийство какой-то бабы - кричал я, дергаясь и извиваясь на лабораторном столе.
  - Ублюдок! Сволочь! Ты подставил меня под эту психопатку! - продолжал я истерику.
  - Ты сам подставился дебил, - вновь раздался голос отца, - Эта девка оказалась опаснее своей предшественницы. Она в отличии от неё не выжидала, а сразу пересеклась с тобой, и ты повёл себя как она и ждала. Бросился на симпатичную мордашку, как обезумевшая от течки сучка. Кастрировать тебя надо было, - яростно хрипел из динамиков голос отца.
  - Да это твоя служба безопасности ни хрена не может, меня там целый день пытали, а, что в итоге? Мне помогли какие-то гринписовцы, а не твои хвалёные специалисты, - разорялся я.
  - Да потому что ты, дебил, просто не в курсе что происходило в городе, было совершенно нападение на армейский штаб и ближайшие воинские части. Погибло половина их командования. Вояки в ярости перекрыли город и допрашивают каждого кто-может хоть что-то знать о нападениях знаешь в каких условиях приходится сейчас работать? И потеря связи с лабораторией в таких условиях казалась меньшим из зол, - отец был настолько зол, что казалось если бы он был передо мной, то вцепился бы мне в горло.
  - Ага и в этом ты меня тоже обвинишь? Наверное, поэтому сейчас я сижу тут взаперти и меня травят газом! Очень по-родственному! Да ты ничем не отличаешься от той психопатки, - разъярённо кричал я.
  Интерлюдия
  25 июня 2017 г. 03.30
  
  Тем временем в коридоре Екатерина Светлова выбравшись из своей камеры осторожно брела по коридору длиной метров в сорок, без ответвлений, с десятком дверей с обоих сторон. На каждой второй двери располагался электронный замок, с горящей на нём зелёной или красной лампочкой. Красных лампочек было всего две. И обе горели в самом начале коридора, недалеко от лестницы. Дверь Катиной же камеры находилась чуть глубже.
  Дойдя до распложенных друг напротив друга камер, Екатерина прислушалась к раздававшимся оттуда звукам. Из одной был слышен шум чьих-то криков, в другой же было тихо. Прислушавшись Катя попыталась разобрать хоть-что то, но увы, слышно было еле-еле. Решив проверить соседнюю камеру, девушка воспользовалась соседней с ней дверью, где по логике должна была располагаться аппаратура для наблюдения за происходящим в камере.
  Открыв дверь Светлова наткнулась на взгляд мужчины, сидевшего за пультом, и повернувшегося на звук открывающейся двери.
  - Твою мать! - воскликнул он, вскакивая со стула, - Ты какого чёрта не в камере?
  Катерина бросилась бежать дальше по коридору к технической комнате о которой ей рассказала Волкова, надеясь запереться там, до того, как её поймает этот охранник. Но пробежав метров тридцать Кате что-то сильно дарило в спину, и она рухнула на пол. Поваливший её охранник поднялся на ноги возвышаясь над девушкой, как неожиданно здание затряслось.
  Где-то на верхних этажах прогремел взрыв, и освещение замигав выключилось. Воспользовавшись растерянностью охранника Катя развернулась на спину и со всей силы пнула охранника ногой между ног. От боли мужик застонал и, схватившись руками за ушибленное место, медленно рухнул на пол. Тяжело дыша Екатерина встала и уже собралась дойти до технической комнаты, когда в её ногу вцепился лежащий на полу охранник.
  - Ну всё засранка, конец тебе, - прохрипел мужчина.
  Дёрнув со всей силы Катю за ногу, он повалил её на пол и отбиваясь от её рук, заполз на неё и схватил за горло сдавливая изо всех сил. Попытки девушки вырваться были проигнорированы, её слабые тычки руками по голове мужчины не могли даже ослабить его хватку. Катя начала задыхаться. Видя это, мужчина осклабился в радостной улыбке и еще сильнее сжал руки.
  Практически потеряв сознание Катя услышала звук удара, и хватка на горле ослабла, после чего тело охранника упало на ней. Открыв глаза, она увидела стоящего над ней Диму сжимающего в руках стул.
  - А я тебя как раз спасала, - тяжело дыша пробормотала Катя.
  - Ну это ты молодец, - согласно покивал Дмитрий и протянув сестре руку помог подняться, после чего добавил, - Пойдём нужно выбираться.
  - Не торопись, в этом помещении, - указала девушка на последнюю в коридоре дверь, - Должны быть баллоны с усыпляющим газом, мы можем ими воспользоваться чтобы сбежать.
  - Откуда такие познания? - удивился парень.
  - Да так, тётка местная сказала, - отмахнулась сестра, после чего дошла до двери и открыла её.
  В отрывшемся родственникам помещении находилось четыре больших цистерны с надписями: 'Токсично' и 'Огнеопасно', с уходящими от них в потолок трубами и множеством вентилей, а возле входа стояла стояка с противогазами.
  - Ну и какой план? - уточнил у сестры Дима.
  - Открываем все вентиля, газ поступает в здание, а мы, надев противогазы, сбегаем, - раскрыла девушка брату план госпожи Волковой.
  - То есть у них система безопасности построена на том чтобы закачать газ в помещение? - удивился брат.
  - Ну да, наверное, - отмахнулась Катя, берясь за ближайший вентиль и поворачивая его - Ты давай лучше бери противогаз и помогай откручивать.
  - Ты подожди, у них же в таком случае у всех сотрудников должны быть противогазы, - попробовал Дима донести глас разума до своей сестренки.
  - Должны, не должны, какая разница? Один чёрт так легче сбежать будет, - отбросила сомнения Димы Катя, откручивая следующий вентиль.
  Устало вздохнув парень, обратил внимание на схему рядом с одной из цистерн.
  - На четвёртой цистерне вентили не трогай, - предупредил сестру Дима, присоединившись к сестре.
   - Чего так? - удивилась Катя.
  - Она для этого этажа, - пояснил парень, заканчивая откручивать вентиля на своей цистерне.
  Открутив всё, что было можно парочка, взяв противогазы, вышла из комнаты и направилась в сторону выхода. Проходя мимо охранника Дмитрий, бегло глянув на него отметил отсутствие противогаза. 'Странно', - подумал парень, - 'Не дураки же они тут все'.
  Пока родственники шли по коридору, каждый думал, как объяснить другому необходимость взять с собой киборга преследовавшего их в лаборатории и убившего на их глазах несколько друзей Кати.
   Одновременно остановившись напротив камеры Димы, парочка с удивлением посмотрела друг на друга.
  - Ты чего остановилась? - спросил Дима.
  - А ты чего? - задала встречный вопрос Катя.
  - Да вот нужно кое-что, - замялся с ответом Дмитрий.
  - И что-же? - прищурившись спросила сестра.
  - Хочу глянуть на их пульт, - махнул в сторону открытой комнаты охраны брат.
  - И зачем же? - подозрительно спросила Катя.
  - Может там можно найти, что-нибудь полезное, - пожал плечами Дима, заходя в комнату.
  - Оружие там еще поищи, - крикнула ему вдогонку сестра, направляясь тем временем в противоположную комнату охраны - И получше чем твой мега-стул.
  Конец интерлюдии
  Наши с отцом вопли были неожиданно прерваны прозвучавшим где-то наверху взрывом. Освещение в камере потухло, и голос отца перестал накручивать мою нежную и ранимую психику. Воспользовавшись передышкой, я продолжил попытки порвать удерживающие меня цепи.
  К сожалению, освободиться не получалось, но я не переставал предпринимать попытки, до тех пор, пока дверь в комнату охраны, находившуюся за разбитым мною стеклом не открылась. В помещение вышло уже знакомая мне по лаборатории блондинистая гринписовка. Я перестал вырываться и тихо наблюдал за ней. Девушку же больше привлекла стойка с амуницией в конце комнаты охраны.
  Схватив электрошокер, девушка вертела его в руках, пытаясь разобраться как он работает. Наблюдать за ней было скучно, и я решил ей немного помочь.
  - Предохранителя нет, жми сразу на курок, - произнёс я, после чего, девушка резко обернула и наткнулась взглядом на связанного меня, вскрикнула от неожиданности.
  - Ну, ну давай в этот раз без паники, - попытался я успокоить её.
  - Можно подумать я тебя в прошлый раз сильно испугалась, - хмыкнула девушка, перелезая через пульт и разбитое стекло в мою камеру.
  Я хмыкнул ей в ответ, прекрасно помня происходящее в лаборатории.
  - Ну привет серый волк, - пробормотала девушка, встав передо мной и осматривая удерживающие меня цепи.
  - И тебе привет Красная шапочка, - пошутил в ответ я.
  - Балбес, - отмахнулась от шутки девушка, - видел бы ты себя со стороны не отшучивался бы от моих слов.
  - Видел я, - грустно пробормотал я, - и поверь мне этот вид совершенно не в кайф.
  - Ну ты по крайней мере выглядишь лучше, чем во время нашей последней встречи, - покачала головой блондинка.
  - И на том спасибо, - вздохнул я, - Тебе кстати персональное спасибо, что помогла тогда.
  - Фигня, - сказала девушка, осматривая удерживающие меня цепи, - Ты выбраться сам сможешь?
  - А я стал бы тут сидеть, дожидаясь всю такую прекрасную тебя если бы мог сбежать? - съязвил я, дёргаясь и показывая, что цепи удерживают меня крепко.
  - Ну если бы ты был поражён моей красотой и обаянием, то для тебя это был бы неплохой способ познакомиться, - съязвила в ответ блондинка, продолжая осматривать цепи.
  - Туше, - признал я своё поражение.
  - Цепи вкручены в металлические зажимы в поле. Попробуй посмотреть на пульте охраны, там может быть кнопка, открывающая их, - попросил я девушка.
  - Мда? - вопросительно поджала губы девушка, после чего перебралась обратно через разбитое стекло и начала исследовать пульт.
  - Долго там копаться будешь? - поторопил я её.
  - Столько сколько понадобится, если ты не хочешь, чтобы я просто тыкала все кнопки подряд, например, эту с надписью: 'Эектрошок', - огрызнулась гринписовка.
  - Ладно. Ладно. Работай как тебе удобно, - сдался я, под тяжестью её аргументов.
  Наконец девушка, что-то нажала и удерживающие меня цепи ослабли и рухнули на пол. Я был свободен.
  Поведя плечами и размяв шею, я сделал несколько шагов по комнате, покрутил ногами, пару раз присел, стараясь проверить всё ли в с моим телом в порядке.
  Беглый осмотр моей тушки показал, что покрывающая моя броня почти вся во вмятинах от пуль, или осколков гранат. Выглядел я словно только-что побывавший в бою, тем не менее ран вроде бы не было и двигаться ничего не мешало.
  - Закончил? - вопросительно подняв бровь спросила гринписовка.
  - Да. Спасибо, красавица, - откинув за плечи свои длинные чёрные волосы ответил ей я.
  - Хмыкр. Ха-ха-хи, - поперхнувшись начала издавать странные звуки девушка.
  - Ты чего? - недовольно спросил её я.
  - Ты бы себя видел сейчас, - хихикая и утирая слёзы, простонала девушка, - Побитый киборг пытается быть красавчиком. Ой не могу.
  - Пфф, - фыркнул я и отвернулся от этой дуры.
  - Ладно, ладно, красавчик, не дуйся. И на такого как ты найдётся какой-нибудь любитель экзотики. Секс-роботов там, - прохрипела от смеха девчонка.
  Ярость очень быстро заполонила мой разум. Да как эта соплячка смеет издеваться надо мной. Будто бы она знает, через, что я прощал. Будто бы я сам выбирал себе этот облик.
  Разозлившись я метнулся через разбитое стекло в комнату охраны и навис над девчонкой, препирая её к стене. Оказавшаяся совершенно не готовой к такому стремительному повороту событий девушка, могла лишь испуганно взирать на меня снизу-вверх.
  - Смешно да? - прошипел я, глядя в её зелёные глаза, - Весело издеваться над тем, кто стал уродом да? А не боишься, что этот самый урод сейчас тебя размажет по стенке?
  В мой бок, что-то ударило, развернувшись я увидел мужик в костюме охранника корпорации, нацелившего на меня электрощокер, выстрелившие иголки не смогли закрепиться на моей броне и теперь бесславно валялись на земле. Парень был явно ошарашен отсутствием эффекта от своего оружия, но тем не менее схватил с пояса дубинку и замахнувшись ей, бросился на меня.
  Сделав пару шагов назад и уходя с линии удара, я только потом подумал о стоящей у стены девушке, которую я своими действиями фактически подставил под удар. Тем не менее охранник девушку проигнорировал и встав между нами начал размахивать перед моим носом своей палкой.
  - Пошёл вон монстр, - орал парень, угрожающе скаля морду и совершенно не профессионально махая дубинкой.
  Я рванулся вперёд и перехватив его руку уже собирался вмазать ему своим бронированным кулаком в лицо, когда между нами влезла блондинка.
  - Довольно придурки, - заорала девушка, тыкая мне рукой практически в нос, а охраннику заехав по лбу.
  - Дима мы на одной стороне, - обратилась девушка к охраннику.
  - На одной стороне с этим? Он только, что пытался тебя убить - возопил охранник, попытавшись заехать мне дубинкой по голове, но удержанный гринписовкой.
  - Я сама виновата, - отрезала девушка
  - А ты извини меня, я была слишком груба. - повернулась она ко мне с виноватой моськой.
  - Проехали, - махнул рукой я, отходя от парочки подальше.
  - С каких пор охранники помогают заключённым сбежать? - спрашиваю у девчонки, как у явно наиболее адекватной из этой парочки.
  - С тех пор как заключённые чтобы спокойно сбежать переодеваются в форму охранников, монстрина ты тупая, - огрызнулся охранник, всё еще держа наготове дубинку.
  - Всё! Хватит ссор! - прокричала девушка, - У нас и так мало времени. Знакомьтесь. Это Дима мой брат, - показала девушка на охранника, - Мы вместе с ним были в лаборатории.
  - Сергей, - недовольно огрызнулся я недобро зыркая на парня.
  - Я в курсе, - также недобро отозвался Дима.
  - Вот и славно. Вот и подружились, - взяв нас обоих за руки произнесла девушка, - Кстати я Катя, - отпустив руку брата показала она на себя.
  - Приятно, - буркнул я, не открывая взгляд от парня,
  - И как вы планируете сбежать? - задал я самый животрепещущий вопрос, - Наверху был взрыв. Вся охрана сейчас на нервах и вряд ли твоя маскировка кого-нибудь обманет, - киваю я в сторону парня.
  - Тебя же обманула, - вскинулся Дима.
  - К тому же мы газ выпустили в здание, - радостно поддержала брата Катя.
  - Газ? - задумчиво пробормотал я.
  - Газ, - утвердительно кивнула девушка, протягивая мне один из противогазов со стеллажа.
  - У этих охранников противогазы только в комнатах охраны и лежат, - те что в коридорах должны были уже все вырубиться.
  Я же тупо смотрел на противогаз и на стойку, пытаясь понять, как же я сам не догадался ими воспользоваться в первый раз. Ладно спишу всё на то, что только что очнулся и панику. Но впредь надо быть более осторожным, оставил я себе зарубку в памяти.
  - Кать ты тоже иди переоденься, - сказал Дима, - В соседней комнате есть еще пара комплектов.
  - Не припомню у нас в охране женщин, - хмыкнул я.
  - Ну и дебилы, что не берёте, - фыркнула блондинка и, несмотря на моё замечание, пошла переодеваться.
  Решив, что и мне надо замаскироваться, я взял комплект из шкафчика и попробовал нацепить на себя. Рубашка порвалась на спине сразу же. Штаны же налезли еле-еле. Слой покрывающий меня брони сделал мои габариты побольше обычных.
  Смотря на мою маленькую войну с одеждой Дима фыркнул, и я смерил его презрительным взглядом. Я отлично помнил, как порою глупо он вёл себя в лаборатории. Что ж надо было показать этому ботану кто тут главный.
  - Тронешь мою сестру - убью, - посулил мне ботан, опередив меня.
  С удивлением посмотрев на него, - И как же ты это сделаешь? - спроси я вопросительно подняв бровь, - Меня не смогли прикончить военные, а что ты то сможешь сделать?
  - Судя по вмятинам на твоей броне обычное оружие может тебя лишь замедлить, так что найду калибр покрупнее и буду стрелять в тебя до тех пор, пока эта броня не треснет и твоё спесивое эго не разлетится в кровавых ошмётках. Или я погружу тебя в кислоту. Или сожгу остатки твоего лица. Вот тебе на вскидку только несколько способов, - с совершенно серьёзным видом ответил Дмитрий.
  После этого монолога я даже не знал, что ответить. На моей памяти ботаники редко, когда огрызались, а этот ещё и называл вполне реальные способы меня прикончить. Я поднял руки перед собой, демонстрируя ему свои ладони, как символ моих мирных намерений.
  - Ладно. Ладно. Успокойся Менгеле. Не собирался я трогать твою сестру. И вообще откуда ты это всё выдумал? - пошёл я на мировую.
  - У меня было время прикинуть, что можно тебе противопоставить, - туманно ответил парень.
  - Я смотрю ты серьёзно подходишь к делу, - заметил я.
  - Стараюсь, - сказал Дима.
  После этих слов разговор как-то заглох. Из соседней комнаты слышались проклятья и ворчание блондинки, что-то насчёт того, что форму шили дебилы и что она плохо на ней сидит. Спустя пару минут девушка наконец закончила приводить себя в порядок и вышла в коридор красуясь перед нами в синей камуфляжной форме охранников нашей компании, с застёгнутым на груди бронежилетом и кепкой, натянутой по самые глаза. В правой руке у девушки был зажат электрошокер, в левой же она держала складную дубинку.
  - Ну что как я выгляжу? Сойду за охранника? - повернувшись спросила у нас Катя.
  - Если только охранника гей-клуба, сидящего на женских гормональных препаратах - фыркнул я, - Уж больно фигуристая.
  - Неплохо. Молодец - ответил её брат.
  - Что ж сочту это за комплименты, - грустно вздохнула девушка, после чего спросила - Ну что как выбираться будем?
  - Мы сейчас находимся на минус четвёртом этаже, не знаю, что на следующих двух, но на первом казармы охраны, - ответил Дмитрий.
  - С момента взрыва прошло уже минут двадцать, - внёс свою лепту и я, - По протоколу половина охраны должны сейчас оцепить место взрыва и прочёсывать этажи, а часть находится на первом этаже перекрывая выходы из здания и проверяя эвакуирующихся сотрудников.
  - И сколько обычно по времени занимает эвакуация, - задала уточняющий вопрос Катя.
  - Ну если как во время тренировок, то в это время все уже должны быть эвакуированы, - ответил я.
  - Учитывая, что мы пустили газ - это не так. Вряд ли у обычных сотрудников есть противогазы на рабочих местах, - добавил Дима.
  - Ну да. Этого я не припоминаю. Так что, наверное, охрана должна сейчас эвакуировать вырубившихся людей - согласно кивнул я.
  - То есть подняться мы можем спокойно? - подвела итог Катерина.
  - Пожалуй, что так, - согласился я, - Но на месте отца я бы отправил с десяток людей сюда просто на всякий случай.
  - Тогда почему они ещё не здесь? - задал вполне логичный вопрос Дима, - Если мы такие ценные, они должны были находится тут всё время.
  - Чёрт его знает, где их носит, - отмахнулся от вопроса я, направляясь к лестнице, - Ну нету их и нету. Нам же от этого только лучше будет, - добавил я поворачивая за угол и сталкиваясь нос к носу со спускающимися охранниками.
  В первые секунды я опешил, а потом о мою броню ударились сразу несколько игл от электрошоков. Отскочив от моей брони иглы посыпались на пол, а я бросился на столпившихся на лестнице охранников.
  Преодолев разделявшие нас полметра, я схватил ближайшего из них за руку с электрошоком и, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, сломал её о своё плечо. Потом разворачиваясь подсёк рукой стоящего выше охранника за ногу, отчего тот свалился, ударившись головой о перила лестницы.
  Несколько шагов по лестнице вверх и схватив следующего охранника за грудки, с лёгкостью поднимаю его перед собой и поворачиваюсь в сторону следующего лестничного проёма. Делаю я это чертовски вовремя. Тело в моих руках тут же содрогается от выстрелов. Судя по одиночным, громким хлопкам, охранники были вооружены ружьями.
  Прикрываясь трупом, я поднялся на лестничную клетку, после чего бросаю его на стоящих выше охранников и сам бросаюсь на них. Перепрыгиваю через пытающихся выбраться из-под трупа охранников и бросаюсь на следующих. Один пытается заслониться от меня ружьём. Вцепляюсь в ружьё обеими руками и вырываю его из рук охранника, одновременно пиная его в живот. Скрючившись он падает на лестницу, выпуская из рук ружьё, которая я, незамедлительно, использую как дубину и с размаху бью по голове последнего из спустившихся вниз охранников.
  Вырубив последнего охранника, я разворачиваюсь, чтобы получить пару пуль в грудь от выбравшихся из-под трупа людей. Отлетев к стене, я медленно сползаю по ней до пола. Хотя грудная броня и не пробита, но больно всё равно сильно. Пытаюсь встать и получаю ещё несколько пуль. Чертовски больно.
  - Какого чёрта я вообще оставил их у себя за спиной? Не мог блин догадаться раньше, - мысленно корил я себя, корчась на полу от боли.
  Охранники не спеша подходили ко мне держа меня на прицеле, когда, вдруг неожиданно закорчились и рухнули на пол. Позади них стояли гринписовцы с электрошокерами в руках.
  - Ты конечно крут, как Чак Норрис в свои ранние годы, но тебе не кажется, что подставляться под выстрелы из дробовика не самая лучшая идея, - спросил меня Дима, протягивая руку чтобы, помогая подняться.
  - Я вообще то тебе не тренированная машина для убийства заточенная под кроение врагов в фарш, - огрызнулся я принимая руку парня и вставая на ноги.
  - Да? - хмыкнула Катя, - А в лаборатории по тебе такого и не скажешь, ты Артура и Валерерчика покрошил вообще без раздумий, как маньяк какой-то.
  Я нервно передёрнул плечами. Это был не самый приятный из моментов моей жизни. Находится под влиянием, устройства которое буравит тебе мозг и провоцирует тело на агрессию по отношению ко всему что его окружает не сильно способствует хорошему настроению, позитивному видению мира и установлению дружественных контактов с незнакомыми тебе людьми, о чём я и пояснил родственникам используя непечатные выражения.
  - То есть твоё тело действовало на инстинктах, - уточнил у меня Дима поднимаясь по лестнице вверх и осматривая минус третий этаж на предмет наличия врагов.
  - Наверное. Не знаю, - отмахнулся я от очередного вопроса на которые у меня не было ответов, - Откуда мне знать, как тот прибор влиял на меня. Я помню только боль в голове и желание порвать всех на бантики.
  - Злой ты. Недобрый, - пожалела меня Катя, погладив по голове словно маленького ребёнка.
  - Зато опасный теперь по самое не могу, - огрызнулся я, мотнув головой и сбрасывая её руку.
  - Ути-пути, какие мы обидчивые, - ухмыльнулась девушка и пошла вверх за братом по лестнице.
  - С вами и не таким станешь, - проворчал я себе под нос и побрёл вслед за парочкой.
  Мы смогли спокойно подняться до первого этажа. Никаких признаков охраны не было. Высунув нос за дверь, ведущую на первый этаж, Дима оглядевшись вернулся к нам.
  - Обычный коридор. Двери все закрыты. По близости никого нет, - отчитался парень о проведённой разведке.
  - Естественно, - саркастично протянул я, - Или вы думали, что спуск в подвал находится в центральном зале?
  - Ничего мы не думали, - шикнула на меня Катя, после чего поинтересовалась, - Ты вообще лучше скажи, знаешь, как отсюда выбраться или нет?
  Я неохотно кивнул, - Отсюда уже да. Знаю. Этот коридор идёт за центральным залом. На этом этаже кроме него находятся комнаты обслуживающего персонала, центральная проходная, выход к парковке для персонала и грузовой терминал.
  - Ну и куда нам лучше двигаться? - спросил меня Дима.
  - Лучше всего двигаться в грузовой терминал, - ответил я, - Там сейчас не должно быть никого постороннего и у него отдельный выезд. Если там есть какой-нибудь грузовик можем попробовать угнать его.
  - Круто. А ты тачки угонять умеешь? - осведомилась у меня Катя.
  - Знаешь как-то раньше не было необходимости, - огрызнулся я, - А теперь, - помахал я перед её носом своими когтистыми бронированными руками, - как- то не сподручно это делать такими вот лапками.
  - Я в своё время писал софт для транспортных компаний, так что бывал на их терминалах, если это корпоративные машины, то ключи водители оставляют в дежурке, - подал голос Катин брат.
  - А они нас по ДжиПиЭс не отследят? - осведомилась Катя.
  - Отследят, - ответил Дима, - Поэтому воспользуемся этой машиной, только чтобы сбежать отсюда. Потом бросим где-нибудь и пойдём пешком.
  - И куда же? - осведомился со скепсисом я.
  - Ты как хочешь, а мы с сестрой найдём где укрыться! - огрызнулся на меня Дима.
  - Ладно. Выберемся отсюда, а там разберёмся, - согласно кивнул я, - Двигайтесь за мной, и постарайтесь не шуметь.
  Выйдя в коридор, я огляделся и стараясь не поднимать шума, держась у стенки, пошёл в сторону грузового терминала. За мною же крались гринписовцы.
  Без особых проблем мы миновали этот коридор и ещё парочку, дойдя наконец до стальной двери, отделявшей грузовой терминал от остальных помещений этажа. Дверь оказалась закрытой и на манипуляции Димы с магнитным замком не реагировала.
  - Ну и чего теперь предложишь? - прошипела в мою сторону Катя, пока её брат пытался что-то сделать с замком.
  - А я откуда знаю, - огрызнулся я, - Я тут редко вообще бывал, как эта дверь открывается вообще не в курсе.
  - Ты же теперь киборг, может взломаешь её как-нибудь? - предложила девушка.
  - Ага. Щас, - огрызнулся я, - И что же мне сделать?
  - Ну, поднеси палец к замку, отрасти из него разъём подключить к базе данных и взломай её. Обычно в фильмах так делается, - приложив палец к губам, задумчиво произнесла девушка.
  Мне захотелось побиться головой о ближайшую стену. За что мне такие напарники по побегу достались. Один ботан, ни черта не понимающей в жизни за исключением своих машин, другая идейная девчонка, явно пересмотревшая фильмов.
  Судя по моему взгляду на ней Катя что-то почувствовала поэтому как-то даже стушевалась и жалобно сказала, - Что? Я просто предложила. Вдруг ты такое умеешь.
  - Что бы такое уметь, на такое учится надо, - проворчал я, поворачивая голову в противоположную от двери сторону и осматривая коридор.
  - Наконец то я слышу от тебя умные слова, - раздался голос Димы, сопровождаемый щелчком в районе замка двери, - И вам повезло что я такому учился.
  - Ууу молодец. Хакер ты мой любимый, - похлопала по шевелюре своего брата Катя.
  Я смотрю она всех подряд как детей хвалит, сделал я для себя заметку на будущее.
  - Всё хватит Кать, - убрал со своей головы руку сестры Дмитрий, - Пошлите дальше.
  В большом грузовом ангаре, примыкающем к головному офису нашей компании было тихо. Лишь стояло парочка дальнобойных фур и тройка Газелей.
  - Ну? На чём поедем? - азартно потирая руки осведомилась Катя.
  - Газель, - одновременно ответили мы Димой.
  - Молодцы, - похвалила нас девушка, - Уже синхронно думать начали.
  Мы обо фыркнули в ответ на это утверждение и оглядываясь по сторонам пошли в сторону дежурки, которая стояла перед закрытыми автомобильными воротами.
  Приблизившись к выходу, стало понятно, что в дежурке сидит парочка охранников. Один пытался связаться с кем-то по радиостанции, однако судя по его гневному выражению лица у него ничего не получалось. Другой же с не менее злобным видом яростно тыкал в панель телефона. Судя по всему, их заблокировало здесь после взрыва, и связь у них не работала, поэтому они усердно пытались связаться с начальством и понять, что происходит.
  Радостно осклабившись, я жестом показал Диме и Кате оставаться на месте, а сам резко метнулся к дежурке. Выбив своей бронированной тушкой дверь, я схватил одного из охранников за затылок и приложил о телефон, который тот так усердно мучил. Оставшийся охранник, увидев меня, заорал от страха и потянулся к электрошокеру. Делаю несколько шагов назад и с разворотом впечатываю свой кулак в его физиономию. Лицо охранника не выдерживает столкновения с моим бронированным кулаком, и он оседает на землю заливая лицо кровью.
  Машу из окна дежурки гринписовцам, показывая, что всё чисто. Однако зайдя в комнату брат с сестрой меняются в лице.
  - Ты на кой чёрт тут всех поубивал? - тихо осведомилась Катя, прижав прикрывая рукой рот, явно сдерживая рвоту.
  - В смысле? - удивляюсь я, - Вы вроде до этого нормально на происходящее реагировали. Теперь то, что не так?
  - До этого у нас выбора не было особенно. Как получилось, так и получилось, - сухо сказал Дмитрий, - А тут ты напал первый и сразу начал убивать.
  - Да чего убивать то сразу! - возмутился я и взял одного из охранников и принялся его трясти, разбрызгивая кровь с его лица по столу, - Всего по разу то приложил. Живы, наверное. Просто вырубились и всё.
  - Если бы ты был обычным человеком тогда может еще и были бы живы, но ты похоже забыл про-то что ты теперь чёртов киборг, - с серьёзным видом глядя на меня произнёс Дмитрий.
  - И что? Ну киборг. Какая к чёрту разница? - удивился я.
  - Просто ты даже сам не замечаешь, как легко начал убивать людей, - произнесла Катя.
  - Господи, ну хватит уже. Ну убил. Ну бывает. Ну извините, - устало огрызнулся я.
  - Ты вряд ли раскаиваешься, - покачал головой Дима, после чего подошёл к стеллажу у входа и начал разбираться с ключами от автомобилей.
  Никогда я не любил нотаций, а слушать их еще и от малознакомых людей вообще кошмар. Я тут их жизни спасаю, а их видите ли расстраивает побочный ущерб и гибель людей.
  Пока я злился на глупость гринписовцев Катя дошла до ворот и попыталась их открыть. Дима же тем временем поплёлся в сторону одной из Газелей со связкой ключей. Скоро мотор автомобиля громко затарахтел, возвещая о готовности к отправке.
  - Ворота не открываются, - раздался голос подошедшей Кати.
  - Ну это логично, - протянул я, - В здании был теракт, и электроника перешла в аварийный режим. Пока с центрального пульта охраны его не отменят, входы в здание за исключением центрального будут закрыты.
  - Если ты это знал, то как ты собирался открывать эти двери? - возмутилась Катерина.
  - Да есть одна идейка, - ухмыльнулся я и пошёл в сторону ворот поигрывая костяшками пальцев.
  В лаборатории я смог с лёгкостью пробить стальной контейнер, так почему бы не попробовать здесь. В конце концов это же не ворота какого-то бункера.
  Подойдя к выездным воротам, я прикинул габариты автомобиля, в который уже залезли гринписовцы и размахнувшись нанёс удар по воротам. Как я и ожидал моя бронированная рука прошла насквозь. Я начал рвать ворота на части освобождая достаточный проход, чтобы проехал автомобиль. Выезд из грузового терминала находился с задней стороны здания и был расположен в небольшом углублении, так что мне никто не мешал, пока я не закончил свою вредительскую деятельность.
  Когда Газель скребясь боками о загнутые листы металла вылезла через ворота, я залез в заднюю дверь. Дима дал газу и машина, выехав на дорогу вскоре влилась в основной поток машин идущий по Московскому шоссе.
  
  Глава 6.
  
  Интерлюдия
  Российская военная авиабаза на границе с Казахстаном.
  24 июня 2017 г. 18.00
  
  Военные вертолёты приземлялись на полосу и из них сразу же выпрыгивали вооружённые солдаты. Место прибывших в вертол1тах тут же занимали обслуживающий персонал аэродрома, выгружающий из воздушных машин оборудование, связанных людей, а также отдельные экземпляры невиданных животных с частично роботизированными конечностями.
  - Судя по всему ваш рейд прошёл успешно? - осведомился у вылезающего из вертолёта военного усатый полковник.
  - Вас это никак не касается, - огрызнулся выпрыгнувшая вслед за военным из вертолёта девушка одетая в обтягивающий чёрный комбинезон, - Вам заплатили за перелет и контроль воздушного пространства. Больше вам знать не нужно.
  - Фиалка! - одёрнул девушку вылезший первым военный, - Уж от кого-кого, а от тебя не ожидал подобного неуважительного отношения. Вы японцы вроде бы помешаны на субординации и чести?
  - Не ваше дело, что я должна соблюдать и с кем! - огрызнулась Киоко - Вам заплатили. Вот и выполняйте условия контракта и не задавайте лишних вопросов!
  - Какая грубая дамочка, - хмыкнул полковник в спину девушке, пошедшей в сторону разгружавших вертолёты солдат и что-что им яростко крича, сопровождая крики жестами, должными показать солдатам кто тут главный
  - Я уже привык Владимир Анатольевич, устало произнёс военный, смотря вслед Киоко, после чего обратившись к полковнику добавил, - Всё прошло хорошо. Спасибо вам за помощь. С моей стороны все условия выполнены Владимир Анатольевич.
  - Да. Я уже в курсе, - улыбаясь ответил полковник, - Внучка уже звонила. Ваши ребята действительно смогли решить эту проблему в кратчайшие сроки.
  - Делов-то, - отмахнулся военный, снимая с лица балаклаву, под которой оказалось лицо тридцатилетнего мужчины, с короткими каштановыми волосами и небольшой косичкой, собранной в хвост сзади.
  - Не скажи Ф. Регулярные войска за это дело даже не взялись. А твои парни вытащили внучкиного мужа из плена игиловцев за каких-то пару дней, - радостно проговорил Владимир Анатольевич, хлопнув по спине парня.
  - Они просто оказались не подоплёку. Сделать крюк было не сложно, - устало пробормотал военный, окидывая взглядом выгружающийся отряд.
  Тем временем из вертолётов продолжалась выгрузка, украденного в лабораториях. Оборудование поделили на две части, одну военные утащили в ближайший ангар, а вторую грузили в Камаз подъехавший прямо к вертолётам. К нему же подвели и профессора Йошикаву. Остальных захваченных людей увели в одну из расположенных вдалеке казарм.
  Киоко тем временем пыталась руководить разгружающими вертолёты солдатами, однако успехов это не принесло. На ругающуюся японку внимания обращали минимум, а злобное переругивание с руководящими солдатами сержантами и вовсе не придало девушке хорошего расположения духа. Разъярённая деву бросила бесперспективное занятие и пошла в сторону командира отряда.
  - Какого чёрта происходит Ф? Почему ваши люди не подчиняются мне? - возмущенно высказывала девушка снимающему экипировку мужчине.
  - Потому что они подчиняются мне. По-моему, тут все логично, - устало сказал, снимая бронежилет, военный.
  - А вы должны выполнять мои приказы. И я требую объяснить мне что, тут происходит? Почему ваши солдаты куда-то уносят наше оборудование? И куда увели захваченных людей? Как вы планируете доставлять всё это в Японию? - наседала с вопросами Киоко на командира отряда.
  - Всё согласно договору, - проворчал мужчина, после чего уточнил у Киоко - Вы ведь заказывали п его исследованиям?
  - Да! - кивнула девушка, - И мне не понятно, что вы сейчас делаете. Это какой-то способ вывезти оборудование из страны?
  - Нет. Это просто чёткое и точное выполнение нашего контракта, - усмехнувшись ответил Ф и, махнув рукой в сторону загружающегося Камаза, продолжил, - Вот там ваш профессор и оборудование, которое он разработал. А вот там, - махнул Ф рукой в сторону ангара, куда солдаты тащили оборудование, - То, что разработали уже учёные РашнЭлектроникс.
  - Но ведь... Но ведь без всего этого технология будет не полной! Вы в эту машину не погрузили, ни источники энергии, ни чипы контроля. Лишь только биопринтеры и их управляющие элементы, - растерянно проговорила девушка, - Вы не можете всё это забрать! Мы так не договаривались! - продолжила она уже на повышенной интонации.
  - Девочка, - устало покачал головой вояка, - Когда ты о чём-то с кем-то договариваешься, то тебе следует помнить, что всё что не было обговорено при заключении контракта может быть использовано против тебя.
  - Вы что посмели обмануть меня? Вы представляете, что с вами сделают? - прошипела Киоко.
  - Фиалка, - прервал угрозы девушки командир военных, - Мы с тобой заключили договор. Ты сама виновата, что не обговорила подробности. Мы просто пользуемся теми возможностями, которые ты нам предоставила. А насчёт возможного последствия... Наша команда славится тем, что мы чётко следует букве контракта. Так-что если ты считаешь, что мы в чём-то тебя обманули... Мы ведь можем направить заключённый контракт твоему начальству. Например, некоему Камигомонше. Говорят, ты была с ним близко знакома во время обучения...
  Услышав это имя лицо девушки мгновенно побледнело, и вся ярость мгновенно ушла.
  - Откуда? Откуда вы знаете Мучителя Богов? - прошептала Киоко.
  - Мы с ним пересекались пару раз, - хмыкнул Ф, - Мы тогда только создавали наш отряд. Ну да это дело дней, давно минувших ... Так, что? Мне отправить ему наш договор, чтобы он нас рассудил?
   - Нет, - тихо сказала девушка, мотая головой, - Не стоит беспокоить занятого человека, подобными не существенными мелочами. Возможно мы с вами сами сможем договориться? - вопросительно посмотрела девушка на военного.
  - И о чём же ты хочешь договориться? - со снисходительностью посмотрел на девушку военный.
  - Ну, например, о том, что вы войдете в положение молодой и неопытной девушки и поделитесь с ней, чуть-чуть, вашими богатыми трофеями, - заискивающим эротичным голосом пропела Киоко и покачивая бёдрами подошла к командиру, попутно опуская молнию своего комбинезона до уровня груди. Уперев руки в края, на котором сидел военный, девушка наклонилась, демонстрируя прекрасный вид на свои прелести и добавила, - Я могу быть очень, очень благодарной лично вам.
  Военный с несколько секунд полюбовавшись на предлагаемые прелести, поднял взгляд и встретившись с фиолетовыми глазами Киоко с усмешкой произнёс, - Я женат.
  Фраза должная отпугнуть Киоко, лишь только больше её раззадорила. Она плавно перетекла из предыдущей позы на колени к вояке, и приобняв его руками за шею, прошептала на ухо, - Но ведь мы ей об этом ничего не скажет. Каждый получит то, чего он хочет. И все окажутся в выигрыше.
  Ф ласково погладил девушку по спине и взявшись за попку, обтянутую в комбинезон, неожиданно резко ущипнул её. Киоко взвизгнув вскочила с колен командира и обиженно уставилась на него. В ответ на девушку смотрели холодные серые глаза.
  - Мне жаль девочка, но ты совершенно не представляешь, чего я хочу, - покачал головой мужчина и пошёл в сторону казарм.
  - Это вы не представляете от чего отказываетесь, - прокричала ему вслед Киоко.
  - Представляю я всё, - пробурчал, уходя мужчина, - От медленной и мучительной казни которую тебе устроит моя жена если узнает.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Самарская область. Московское шоссе
  25 июня 2017 г. 07.00
  Водить Газель Дима умел весьма посредственно. Не знаю, как Катю сидевшую на переднем сиденье вместе с братом, а меня в кузове автомобиля бросало из стороны в сторону. В попытке удержаться на месте я попытался вцепиться в какие-нибудь выступающие части, но вышло у меня это не очень.
  Когда меня на одном из поворотов бросило в сторону я попытался упереться руками в стенку Газельки и пробил её руками насквозь. С внешней стороны дороги послышался визг тормозов и звук столкновения автомобилей. Полагаю, люди, ехавшие рядом с нашей машиной, были в шоке от торчащих из неё когтистых рук, машущих из стороны в сторону.
  Так меня болтало около часа, пока наконец мы не выехали из города и Дмитрий не притормозил, около какого-то лесочка.
  - Выходим, - бросил через плечо Дима, выходя из машины.
  - И куда это мы приехали? - начала допытываться до брата Катя, потягиваясь на солнышке.
  - Тут недалеко у моего друга один из его схронов. Он мне показывал. Можем там пока пересидеть, пока не решим, что делать дальше, - ответил ей Дэн.
  - Ты в землянке сидеть предлагаешь? - ужаснулась предложению брата Катя.
  - А разве вы в Гринписе не в них постоянно сидите? - с интересом спросил я, вылезая из задних дверей Газели и подходя к брату с сестрой.
  - В каком еще Гринписе? - возмутилась Катя, - Я что, по-твоему похожа на кого-то из них?
  - Ну судя по тому, что вы пытались сотворить с животными, вариантов у меня не много, - развёл я руками, мило улыбаясь.
  От моей улыбки родственники мгновенно напряглись и отодвинулись от меня.
  - Что? - не понимающе спросил я у них, - Чего случилось-то? Чего напряглись?
  - Видел бы ты свою харю со стороны, также бы напрягся! - проворчал Денис, слегка расслабляясь, - Особенно после того как ты своими зубищами перегрыз горло тому парню в лаборатории.
  - Ну извините, - развёл я руками, - Если бы тебя пытали несколько часов, отрезали бы тебе все пальцы, вырвали зубы, отрезали уши, а потом ещё обливали расплавленным металлом, и установили на голову устройство которые словно ввинчивало тебе в голову огромную, толстую дрель, как бы ты вёл себя?
  - Всё так плохо было? - с сочувствием спросила Катя, жалобно глядя на меня.
  - Было еще хуже, чем ты можешь себе представить - отрезал я, отворачиваясь от них. Тема была слишком болезненной для меня. Хоть я практически перестал ощущать боль после эксперимента надо мной, но всё же воспоминания о перенесённой боли никуда не делись.
  Расстроившись, Катя замолчала, а Дима повёл нас с дороги в сторону раскинувшегося неподалёку леса. Шли молча, каждому видимо было о чём подумать. Спустя около получаса брожения по лесу мы вышли на ничем не примечательную поляну.
  - Далеко еще до твоего схрона? - недовольно проворчала Катя, - Я вообще то устала!
  - А таскаться по несколько часов по лесам подбираясь к корпоративным лабораториям тебе было не тяжело? - ехидно осведомился у сестры Дима.
  Не нашедшая что ответить на такую постановку вопроса Катерина только фыркнула и попыталась примостить свою симпатичную пятую точку на один из крупных булыжников, лежавших на поляне, однако, только устроившись, была сразу же согнана оттуда своим братцем.
  - Ты уселась на вход! - устало объяснил Дима сестре, возмущённой подобным к себе отношением, после чего поглядел на камень и на меня и сказал, - Мажор, как думаешь, ты этот камень подвинуть сумеешь?
  Я с сомнением посмотрел на камень. Окинув взглядом камень, я задумался. Весит он где килограмм сто. Как хозяин норы попадал в неё? В обычном состоянии я бы его и не подумал бы двигать этот камень в одиночку, но сейчас можно и попробовать.
  
  Подойдя к глыбе, я нагнулся и ухватив её руками потянул в вверх. Не скажу, что поднимать его было легко, но и особого дискомфорта я не испытывал. Удерживая камень в руках, я отошёл на пару метров от скрывающейся под ним дыры с лестницей и бросил его на землю.
  Дмитрий, не тратя время зря, первым полез внутрь этой ямы. Мы с Катькой склонились над ней пытаясь рассмотреть что-там внизу, но увидели только темноту, из который слышалось шуршание и лёгкий мат. Спустя несколько минут, внутри что-то щёлкнуло и внизу на глубине около трёх метров загорелся свет. Внизу проёма показалась всклокоченная голова Димы.
  - Спускайтесь, - крикнул он нам, и Катька с брезгливым выражением лица начала спускаться вниз.
  - Камень на место за собой поставь, - ворчливо прозвучал из-под земли голос Димы.
  Тоже мне командир нашёлся, - пробурчал я, снова подходя к камню и пододвигая его к лазу. Потом спустился по пояс в дыру и обхватив двумя руками камень начал тянуть его, закрывая дыру. Потом залез внутрь убежища полностью и уперевшись спиной в стенку лаза, приподнял камень и полностью перекрыл им лаз.
  Спустившись вниз я огляделся и обнаружил, что на землянку это похоже мало. Это был скорее какой-то заброшенный военный бункер, который кто-то использовал как место для схрона.
  Пройдя коридору по выкрашенному серой краской около десяти метров, я вышел в большую комнату, обшитую пластиковыми панелями деревянного цвета. В противоположную стену комнаты была вмонтирована решётка, за которой стояла выемка с оружием. Справа стояло множество деревянных и металлических ящиков. На стене была стойка с строительными инструментами, а в углу комнаты стояла небольшая кухня, налево же вёл ещё один проход. В центре же комнаты расположился старенький диван, на который стразу же плюхнулась Катька.
  - Ничего так! - похвалила брата Катя, - Я ожидала медвежью берлогу, а тут хорошо. Цивильненько.
  - Угу, - пробурчал Дима пытаясь в это время открыть навесной замок, закрывающий решётку. Делал он это просто и не замысловато. Взяв лежащий на стойке молоток, парень просто лупил им по замку, надеясь выбить дужку из пазов. Стук металла о металл гулко разносился по бункеру, отдавая в моих ушах неприятной болью.
  Не желая терпеть резкие звуки, я подошёл к пирамиде и отстранив Диму рукой, нанёс размашистый удар левой рукой по замку, снеся его напрочь. Парень немного ошалело посмотрел на меня, потом на замок, после чего не сказав ни слова достал из стойки автомат и принялся его осматривать.
  Оставив в покое Диму с его новой игрушкой, я пошёл проверить, что находится в левом проходе. За ним оказался ещё один коридор, аналогичный первому, в конце которого стояла массивная железная дверь, как на подводных лодках. Покрутив колесо, я открыл дверь и обнаружил еще одно помещение, но только раза в три больше предыдущего.
  Одну из стен полностью занимали девять огромных мониторов. Напротив, столов, вдоль всей комнаты, стояли столы с установленными на них компьютерами, судя по слою пыли убирались в этой комнате не регулярно. С противоположной же стороны зала была еще одна такая же стальная дверь.
  Тут до моих новых чутких ушей донёсся шепот гринписовцев, которые что-то обсуждали в первой комнате.
  - Нам надо избавляться от этого..., - шипел на сестру Дима.
  - С чего вдруг? Он вроде нормальный сейчас. Ни на кого не бросается, - возражала ему сестра.
  - Но кто знает, что у него в мозгах замкнёт. Мы о нём ни черта не знаем. Выбрались вместе и ладно. Каждому своей дорогой надо идти, - убеждал Катю брат.
  - Знаем мы о нём. Знаем, что его там в лаборатории пытали. Знаем, что, как и Лиду, Настю и Сёму подвергали экспериментам. Знаем, что он единственный смог выжить. И ты предлагаешь его бросить? - возмущённо прошипела Катя.
  - А ты забыла, как он порвал твоих друзей? Он же тогда был как зверь! Что если всё опять повторится? - взывал Дмитрий к разуму сестры.
  - Он же сказал, что тогда всё из-за шлема было, - пробормотала смущённая приведённым фактом Катя.
  - Мы и так выжили в лаборатории лишь чудом! - продолжал напирать на сестру Дмитрий, - И вообще хоть раз послушайся тех, кто старше и не дури!
  - Это что? Я дура что ли? - набычившись сказала Катя.
  - Да! Если не слушаешь голос разума и пытаешься творить черти-что! - отрезал Дима.
  - Да пошёл ты знаешь куда ... - возмущенно прошипела Катя, - Можешь сам валить куда хочешь, а я сама буду за себя решать.
  - Да? Взрослая стала? И куда же вы пойдете? Кому ты нужна вместе с этим монстром? - ехидно спросил у сестры парень.
  - В Тольятти. Там есть убежище. Там мы вначале и спрячемся. У всех на виду, - с самодовольной улыбкой поведала брату Катя.
  - Ты с чего это взяла? - удивился неожиданной информации Дима.
  - Ко мне его мать приходила, когда я в камере была. Мы договорились, что я доставляю её сына в убежище, а она помогает нам сбежать. Она мне и про сонный газ рассказала, - похвасталась Катерина.
  - А ты не думаешь, что это может быть ловушкой? - осторожно поинтересовался парень.
  - С чего вдруг? - удивилась Катя, - Мы и так были в полной их власти, когда сидели по камерам.
  - Мы ничего не знаем про эту семью и их отношения, - попытался объяснить сестре свою позицию Дима, - Будет не разумно верить первым встречным и делать как они от нас хотят.
  - Тогда давай у него спросим по поводу этого предложения, - предложила Катя, видимо подразумевая меня.
  - И что он скажет? Ты уверена, что он не соврёт? - опять подставил под сомнение предложение сестры Дмитрий.
  - Ой всё, - отмахнулась от брата Катя, - Ты вечно всех подозреваешь. Надоело. Пойду и спрошу сама, - сказала девушка, встав с дивана и направившись в мою сторону.
  Было приятно услышать от блондиночки такие тёплые слова в мою сторону. Да и до этого она относилась ко мне куда как добрее своего братца.
  Поэтому решив быть с девушкой максимально обходительным, я вернулся ко входу в комнату.
  Прислонившись левой рукой к стене бункера неподалеку от входа, я поставил одну ногу за другую и постарался придать своей позе максимально крутое выражение, после чего стал ждать, когда Катя минует разделявший комнаты коридор. Как только девушка вошла в комнату и начала осматривать нагромождение мониторов и компьютеров, я тихонечко свистнул, обратив на себя её внимание.
  - Меня потеряла красавица? - кокетливо осведомился я.
  - Ну да, - задумчиво протянула девушка, оглядывая мою позу, - А ты чего тут? Осмотрелся уже?
  - Конечно мон шери, - протянул я и проведя правой рукой по комнате продемонстрировал свои аналитические заключения, - Вот тут, например, судя по аппаратуре, должен быть командный центр. С учётом того, что у нас в Самаре есть целый штаб второй армии, то можно сделать вывод что это всё принадлежит военным, а дружок твоего брата либо сам вояка, что отвечает за это место, либо очень наглый, либо очень богатый выживальщик.
  - Да? -недоверчиво осведомилась Катя.
  - Естественно, других версий быть не может, - уверенно кивнул я и улыбнулся.
  Моя улыбка подействовала на девушку не совсем так как я рассчитывал, видимо надо будет попрактиковаться перед зеркалом.
  - Знаешь, - осторожно протянула блондинка глядя на мою улыбку, - Ты сейчас меня съесть хочешь или что?
  - Вообще то я улыбался, показывая тебе какой я дружелюбный и милый, - оскорбился я,
  - Если это твоя улыбка... То тебе, пожалуй, лучше вообще не улыбаться. А то я как вижу твои зубищи, то сразу думаю о том, как ты тогда Антона и Ярослава загрыз, - сказала мне Катя.
  - Эй! - возмущенно вскинулся я, - Я вообще то вроде бы за них извинялся. И вообще я такой всего второй день. Не успел знаешь ли к имеджмейкеру зайти, чтобы подобрать себе новый образ и манеру поведения.
  - Ух ты какие слова то мы знаем, - наигранно восхитилась девушка, после чего добавила с плохо скрываемой издёвкой - Имиджмейкер, образ, манера поведения. С твоим образом брутального серого волка это вообще мало сочетается, знаешь ли.
  Я устало вздохнул и прекратив свои жалкие попытки произвести на девушку благоприятное впечатление, сомнительно хмыкнув, произнёс, - Мда? Ну спасибо на добром слове. Приятно знать, что хотя бы мой внешний вид оценивается девушками как брутальный.
  - Ладно не обижайся, - замахала руками Катька, - Я вообще, чего пришла то... Нужно решать, что делать дальше!
  - Ну и чего вам от меня то надо? Твой брат вроде бы не в восторге от возможности продолжать путь вместе со мной? Так вот, мне тоже он вовсе не симпатичен. Так, что вариант у нас простой, разбежаться в разные стороны, - объяснил я Кате свою позицию, в надежде, что девчонка попытается меня уговорить двигаться вместе до убежища моей матери, о котором она говорила ранее, так бы я выглядел лучше в глазах обоих гринписовцев.
  - Не боись! Есть вариант получше! - радостно воскликнула девушка, полностью оправдав возложенные на неё надежды, - Хоть твой отец судя по всему тот еще козёл, но за то мама у тебя о тебе заботится. Она ко мне в камеру приходила и помогла сбежать. А еще сказала, что у Тольятти у неё есть убежище для тебя. Мы все там сможем укрыться.
  - Убежище? От моей матери? - задумчиво пробормотал я, - Что именно она сказала?
  - Что рядом с водоочистным комплексом её фонда у вас домик для отдыха, - повторила Света сказанное моей мамой.
  - А, тот что на берегу Волги, - покивал я, вспоминая об этом весьма неплохом месте, где я с братьями часто отдыхал с матерью, когда мы были детьми.
  - Наверное. Не знаю, - покачала головой Катя, - Она сказала, что ты вспомнишь сам. Кстати, а мы можем ей доверять? Она конечно помогла нам сбежать, и что-то говорила про то, что твой отец перешёл черту, но всё же вы же семья. Мало-ли чего бывает.
  Пока девушка пересказывала мне свой разговор с моей матерью, я лихорадочно соображал, что лучше делать дальше. Гринписовцы были полезны. В своём теперешнем виде, я мог передвигаться самостоятельно только по лесам, да и добывать пищу охотой мне бы не хотелось. Кстати об этом.
  - Хумымуммммм, - раздался в комнате резкий звук, разнесшийся эхом по бункеру.
  Катя с удивлением поглядела на меня. Я с удивлением поглядел на свой живот. Живот никуда не стал глядеть, а просто снова повторил изданный ранее звук - Хуууммымммм.
  Мне стало стыдно и оттолкнувшись от стенки я выпрямился и скрестив руки на животе, осторожно посмотрел на девушку. Та продолжила смотреть на мой живот, продолжающий выдавать противные рулады, словно волынка в руках неопытного музыканта.
  - Ты типа чего? Голодный что-ли? - удивлённо спросила меня это милая блонди.
  - Нет. Просто мой желудок проявил самосознание и решил поприветствовать тебя, - огрызнулся смущённый я.
  - Ну тогда я просто обязана поприветствовать этот несомненно самый разумный голос нашей маленькой банды и пригласить на завтрак, - произнесла улыбающаяся Катя, взяла меня за когтистую руку и потащила в первую комнату.
  В первой комнате мало чего изменилось, только Дима, упаковав в камуфлированную сумку оружие, сидел и довольно проворно снаряжал магазины боеприпасами, которые он достал из металлических ящиков во множестве стоящих на полу.
  - Ты, когда так успел научился с оружием обращаться? - удивлённо спросил я парня, видя, как ловко он засовывает боеприпасы, один за другим внутрь автоматного магазина.
  - Ты же в лаборатории с автоматом вообще обращаться не умел, - поддакнула удивлённая не меньше меня Катя.
  - А я с ним и не умею обращаться, - меланхолично ответил Дима, бросая снаряжённый магазин в сумку, и берясь за другой, сноровисто засовывая внутрь патроны.
  - А это тогда чего ты делаешь? - спрашиваю я парня, указывая на то, как следующий снаряжённый магазин отправляется в сумку.
  - Магазины снаряжая, - всё также спокойно уведомил меня парень.
  - Ну и ? ... - протянули мы одновременно с его сестрой, намекая, что хотели бы получить побольше информации.
  Дима угрюмо окинул взглядом, вздохнув произнёс, - Ладно. Расскажу. Только вы тогда пока завтрак готовьте и слушайте, - после чего он начал рассказывать.
  Как оказалось, пару лет назад к Диме в институте обратился какой-то военный, черт знает, как там оказавшийся. Якобы у него там в армии несколько дронов сломалось, и нужно было их починить.
  - И чего? - вмешалась в рассказ удивлённая Катя, оторвавшись ради этого от вскрытия упаковок с тушёнкой, - У военных, что некому чинить свои беспилотники было?
  - До этого они, максимум могли их скотчем замотать если чего-то отвалилось, а что посерьёзней то это они их на завод должны отправить, а это время. А там срочно надо было, - отмахнулся от вопроса Дима, наполняя из большой запечатанной бутылки воду в кастрюлю, и продолжая рассказ.
  Дима за работу взялся охотно, ему было интересно посмотреть вблизи на военные образцы своих любимых беспилотников. Как оказалось, проблемы там были элементарные и легко устранимые. У одного программное обеспечение не контачило с геолокацией, у другого провода от камеры оторвались после падения. Довольный сотрудничеством командир роты беспилотников, так и продолжал подкидывать Диме работу время от времени, пока год назад Дима не закончил институт и все резко перешло на другой уровень.
  Диме пришла повестка из военкомата. Служить парню не хотелось, и он подумывал об альтернативной службе, когда к нему завалился уже знакомый ему капитан Лобян Сергей Семёнович с очередным потерянным в неравной борьбе с солдатами срочниками беспилотным аппаратом. Рассказав Лобяну о постигшей его беде, и предупредив, что в ближайшее время он заказы брать не сможет, Дима был весьма удивлён, когда Серега с ходу предложил парню другой вариант.
  Как оказалось, капитан обеспечивал своими беспилотниками штаб располагавшейся в Самаре армии и поэтому прекрасно знал всех высших должностных лиц. Он предложил парню простой вариант, в котором Дима один год будет контрактником при его роте, жить в городе, а время от времени приезжать в военную часть и давать мастер классы по работе с беспилотниками перед всякими проверяющими из Москвы.
  - Да ну, - недоверчиво протянул я, вскрывая банки с консервированными ананасами - В жизни не поверю, что военные на такие авантюры способны. Это капитану было проще тебя через военкомат выцепить и в бесплатное рабство по призыву забрать, чем заморачиваться с контрактом.
  - Насколько я потом понял, его начальство драло, за то, что у него рота как раз не контрактная была, так, что Серега этим ходом снимал с себя часть проблем, - спокойно пояснил мне парень, ставя на конфорку кастрюлю с водой.
  - Ну может быть. Продолжай давай - не стал я спорить, открывая очередной деревянный ящик и находя внутри кучу упаковок с макаронами.
  Вариант провести время в армии с любезными его сердцу машинами, парню показался интересным. Можно было получать неплохие деньги за любимое дело, а также получить доступ к большинству армейских разработок в области робототехники. Ударив по рукам, два товарища взялись за продумывание подробностей. Так-что, когда Дима, получив направление на контрактую службу в роту капитана Лобяна, прибыл в часть, его там уже ждали как дорого гостя. Проведя своему товарищу маленькую экскурсию по расположению роты Лобян быстро выдал ему комплект военной формы, погоны, берцы и потащил в ангар, где хранилась техника роты.
  - Что-то я не помню, чтобы мне мама говорила, что ты в армии успел отслужить, - с сомнением покачала головой Катерина, выковыривая из банок тушёнку в кастрюлю с закипевшей водой.
  - Ну так я об этом и не распространялся, а с твоей матерью и отцом у меня сама знаешь, после того случая не самые лучшие отношения, - рассеянно сказал Дима, помешивая закинутые в кастрюлю макароны.
  - Ну да извини. Я зыбыла. Продолжай, - почему-то резко погрустнев произнесла блондинка. Мне даже стало интересно чего там у них произошло, что девчонка так расстроилась от упоминания того случая.
  Построив внутри ангара свою роту Лобян быстро обрисовал своим бойцам, кто-такой Дмитрий Русланович Дронов, и какой он качественный специалист, в отличие от собравшегося перед ним строя доблестных, но не шибко умных представителей крупного рогатого скота, отличающихся повышенной агрессивностью и волосатостью в области подбородка. Сказал капитан также и что Дронов теперь старший техник роты и его надо слушаться во всем, что касается обращением со сложной и высокотехнологичной техникой.
  - А не жирно ли тебе сразу по прибытию в армию такую должность то? - удивлённо покачал головой я, поглощая вкусный и сладкий сироп из банки с ананасами - А как же курс молодого бойца? Прелести дедовщины? Мытью унитаза зубной щёткой?
  - Ну так как у меня было высшее образование, то Серега смог протащить меня на должность прапорщика, ну и присвоить звание соответственно, - похвастался этим маленьким достижением Дмитрий.
  - Так ты чего прапор что-ли? - удивлённо спросила брата Катя.
  - Почему прапор, - обиделся Дима, - Мне перед увольнением старшего присвоили. Так, что я старший прапор, и кстати, завтрак готов - улыбаясь добавил он, доставая из кастрюли макаронину и пробуя её на зуб.
  - Обалдеть, - только и смогла сказать Катька. После чего девушка оттёрла братца от плиты и отобрав кастрюлю пошла сливать воду, - Если бы кто другой сказал, то никогда бы не поверила, что ты служил. Ну и что там дальше было?
  Познакомив Дронова с ротой, капитан отправил подчинённый личный состав стричь траву на закреплённой территории, а сам начал показывать Диме имеющиеся образцы военных беспилотников.
  К удивлению парня, в роте оказался в наличии почти все возможные типы воздушных беспилотников средней и малой дальности от помещающихся в рюкзаке маленьких самолётиков типа 'Заставы' и 'Элерона' до беспилотного вертолёта 'Платформа' оборудованного средствами радиоэлектронной борьбы, вооружённого пулемётами и управляемыми ракетами. Облазив и ощупав каждый из дронов, парень выглядел счастливее всех на свете.
  Обрадованный энтузиазмом нового подчинённого Лобян, похлопав его по плечу потащил его в конец ангара, где под тентами скрывались несколько совсем уж монструозные штуки. Стянув с техники закрывающие её тенты перед Дроновым с Лобяном предстали во всем своём великолепии тяжелая беспилотная машина поддержки танков 'Терминатор', и танк 'Армата'. Находясь практически в экстазе от увиденного Дима готов был практически жить в этом ангаре, среди так любимой им военной техники.
  - А разве Армата беспилотная? - удивился я, беря из рук Кати тарелку с еще дымящимися макарошками перемешанными с тушенкой.
  - За три года с первого показа модель много раз перерабатывали, - туманно пояснил Дима, - Был и такой эклемпляр.
  - И что всё это добро было в обычной части под Самарой? - удивилась Катя, прожевав очередную порцию приготовленного блюда - Это же всё вроде экспериментальные модели?
  - Они и были, - кивнул с набитым ртом её брат, - Но надо же куда-то девать образцы, которые не понравились высокому начальству? Вот их и спихивают в обычные части, чтобы попрактиковались на них люди и все недостатки выявили. Ну вот с этими красавцами я и провёл весь последний год, лишь месяц назад вернувшись в родной институт.
  - Так откуда ты магазины то патронами снаряжать научился? - осведомился я, забрасывая себе в рот кусочки ананасов из вскрытой консервной банки, - Ты же рассказывал, что беспилотниками занимался!
  - На некоторых маленьких дронах я, сумел установить кое-какое вооружение. Мы его детали частично на 3д принтере печатали, а часть взяли от обычных автоматов и пистолетов, вот я из заряжал от них магазины. Для практики, - пояснил Дмитрий, дожёвывая последние макарошки прямо из кастрюли.
  После того как все наелись Катя развалилась на диване, Дима мыл посуду, а я как не приспособленный к тяжёлой работе был отправлен сгребать весь мусор со стола.
   - Ну так, что поели теперь можно и обсудить, что делать дальше, - подняла животрепещущий вопрос Катя, потягиваясь на диване и открывая мне вид на свою спортивную обтянутую чёрным топом грудь.
  Засмотревшись на прелести блондинки, я даже не успел ответить на её вопрос, когда меня опередил Дима.
  - Надо уходить отсюда, - сказал парень, домывая кастрюлю и ставя её рядом с мойкой.
  - Согласен, - кивнул я, подтверждая правильность его слов, - У моего отца отличная служба безопасности и она вполне способна быстро навести порядок в здании и выяснить куда мы сбежали.
  - Отличная, - съехидничала Катя, - А как же тогда захват лаборатории? Неужели проспали? Или нет. Постой. Я знаю. У них в это время был обед?
  - Всякое случается, - отмахнулся я, - Предусмотреть всё не возможно.
  - Ну, ну, - умыкнула девушка.
  - Ну ладно, - сдался я, - Может они не так уж и хороши. Но в машине наверняка маячок, пройти по нему смогут и дилетанты. А выследить нас по следам в лесу, тоже не сильно большая проблема.
  - Именно поэтому надо отсюда уходить, в следующей комнате армейский запасной пункт управления, а если пройти по туннелям еще дальше, то за ним будет подземное укрытие для машин связи и прочих вспомогательных средств. Там мы сможем выбраться на поверхность, - предложил Дима, - Единственный вопрос куда потом идти.
  - То есть ты всё-таки передумал разделяться! - радостно уселась на диване Катя.
  - Вместе пока больше шансов, - неохотно признался Дмитрий.
  - А моё мнение никто не думал спросить? Хочу я там с вами или нет - обиженно проворчал я.
  - Ой да ладно тебе волчок, - замахала руками Катя, - Ну куда ты от нас денешься? Ты же выглядишь как какой-то монстр из научной фантастики. Тебе не в магазин зайти, не на дорогу попутку поймать. Только на нас и надеяться. Что поможем и не бросим, - умилительно обрисовала мне мои перспективы блондинка, отчаянно при этом жестикулируя.
  От такой наглости я даже слегка впал в ступор. Вот дурная девчонка. Буквально несколько часов назад, я ей видите ли не нравился потому что убил пару тройку охранников, а теперь она меня жалеет и обещает помочь. Определенно в её братишке разума раза в три больше чем в её блондинистой кудрявой головушке.
  Увидев мой ступор девушка, вскочила с дивана и подбежав ко мне взяла за руку и добавила к своей уже сказанной речи, слова окончательно добившие меня, - Так что давай будь хорошим волком, и мы будем с тобой дружить.
  Желание побиться головой об стену заполнило всё моё естество и не желая сдерживать этот порыв я пошёл в коридор, где и начал выполнять желаемое мною действие. Железный лоб прекрасно принимал на себя всю силу ударов, мозги от них прекрасно прочищались, а вид ошеломленно стоящей в проходе блондинки добавлял мне уверенности, что не всё так плохо в этом поганом мире.
  Всё было прекрасно, до тех пор, пока со стороны люка из которого мы пришли не раздался звук взрыва. С потолка коридора в котором я находился посыпалась штукатурка, а со стороны люка вниз полетели дымовые гранаты, оставляя за собой шлейф из неприятно пахнущего дыма. Похоже наша короткая передышка была окончена и охотники вновь собрались вокруг меня. Глава 7. Белый дым шипя вырывался из нескольких продолговатых цилиндров и стремительно заполнял коридор, через который мы попали в бункер. - Помогай давай! - закричал Дмитрий и бросился к металлической двери, как две капли воды похожей на те, что устанавливают на подводных лодках. Я бросился ему на помощь и тоже навалился на дверь. Несколько секунд и вход в комнату был перекрыт, однако парень на этом не остановился и принялся крутить металлическое кольцо, установленное на двери, приводя в действие какую-то хитрую систему запечатывания двери. - Сможешь вырвать это колесо? - закончив крутить поинтересовался у меня Дима. - Щас. Дай мне глянуть, - оттер я его плечом от входа и схватившись обеими руками за колесо и упершись одной ногой в дверь принялся тянуть колесо на себя. Не выдержавший металл выгнулся и разорвался в тех местах где я держался руками, и я с удивлением уставился на свои пустые руки. - Волчара бесполезный, его вырвать надо было! - закричал на меня парень. - Я это и пытался сделать! -огрызнулся на него я в ответ оправдывая свою неудачу. - Да ладно? - притворно удивился Дмитрий, - А похоже было на другое. - На что же это было похоже? - злобно поинтересовался я у него. - Так хватит оба, - уперлись нам обоим в лица маленькие женские ладошки. - Быстро схватили те ящики и подпёрли штурвал, а после сваливаем отсюда, - громким голосом начала командовать нами Катерина. - Чего подпёрли? - удивлённо посмотрели на неё мы. - Да колесо это. Балбесы. Оно штурвал гермозатвора называется. Быстрее давайте - сокрушённо покачала головой блондинка, выразительно похлопывая по стоящему у её ноги металлическому ящику, явно намекая, что болтать мы могли бы и попозже. Схватив один из ящиков, я быстро кинул его к двери, затем еще и еще один, а последний пролетел совсем рядом с головой Дмитрия, когда тот наклонился, чтобы приподнять один из ящиков и заблокировать дверь. - Осторожно блин. Ты смотри куда кидаешь, - заорал на меня еле успевший отшатнуться парень. - Ну извиняй, - радостно в ответ осклабился я. Тем временем за дверью начали раздаваться какие-то звуки и колесо начало вращаться. Я спешно бросился к нему и схватив его остановил. - Ставь ящик, - заорала на брата Катя, после чего сама схватила за одну из ручек ближайший к штурвалу ящик. Дима схватился за противоположную ручку и, приподняв свою сторону ящика, упёр её в оторванный мною кусок колеса, блокируя его движение. Отпустив штурвал, я отошёл и уставился на дверь, прикидывая смогут ли преследователи открыть её теперь. Ящик слегка качался, когда оторванный кусок штурвала бил о него, но дальше движения не допускал. Дима с Катей тем временем бросились к сумке с оружием оставленной парнем на полу. Девушка схватила лежащий рядом с сумкой автомат, подсоединила магазин, сняла предохранителя, передёрнула затвор и бросила его Диме, со словами - 'А то в этот раз опять всё не так сделаешь'. После чего взяла автомат и себе. Поймав автомат, Дима перекинул его себе через плечо и попытался поднять сумку с оружием. Мышцы парня напряглись, лицо покраснело, но всё чего он смог добиться это приподнять сумку над землей. - Ты чего туда напихал-то? - всплеснула Катя руками, стоя над пыхтящим от натуги братцем, не желавшим бросать нажитое имущество. - То, что может помочь нам выжить - пробубнил сквозь нос Дмитрий, в попытке закинуть сумку за спину. - Господи, дай мне сил, - вскинула глаза к потолку девушка, а после устремила свой взгляд на меня, - Помоги ему. Пожалуйста. А то ведь не бросит, - попросила она меня. Ну вот, меня теперь еще и в носильщики запрягают, недовольно отметил я, подходя к пыхтящему парню и одной рукой закидывая сумку себе на плечо. Тем временем Катя уже была с другой стороны коридора ведущего на пункт управления, а звуки из-за двери позади нас смолкли. Стоило только мне с Димой скрыться в коридоре, как за нашими спинами произошел взрыв и наша импровизированная баррикада, разлетелась обломками по комнате, из которой мы только-что вышли. Особенно меня впечатлила в печатавшаяся в противоположную стенку дверь. Не уверен, что даже я смог бы выжить от такого удара, чего уж говорить о гринписовцах. - Быстрее давайте, - закричала блондинка, наваливаясь всем своим телом на металлическую дверь, перекрывавшую коридор и пункт управления. Прошмыгнув мимо закрывающейся двери, я, дождавшись завалившегося в комнату Димы, навалился на дверь всем своим весом захлопывая её, и тут же закрутив колесо до предела, закрывая её. Не снижая набранный темп, мы бросились к следующей двери, за которой оказался аналогичный предыдущему коридор. Пробежав через него, мы попали в центр широкого коридора, простирающегося метров на сорок в обе стороны, с десятком обычных дверей и по одной бронированной двери в каждом конце коридора. - Куда? - вопросительно осведомилась у брата Катя, - Тут есть еще один выход вообще? - Самое время спрашивать об этом, - прокомментировал я её слова, закрывая за нами дверь. - Ага, есть конечно, - отозвался слегка запыхавшийся Дима, показывая рукой на знак 'Стоянка техники', указывающий на левую бронированную дверь. Мы с Катей задумчиво посмотрели на эту табличку, потом перевели взгляд на упершегося рукой в стены, тяжело дышавшего Диму, затем наши взгляды встретились, и девушка недвусмысленно показала мне глазами на брата, намекая, чтобы я потащил его на себе. На это я дернул плечом с висящей на нём сумкой с оружием, намекая, что и так помогаю, но в ответ я удостоился злобного властного взгляда, обещающего мне жуткие кары в случае неподчинения. Хмыкнув, я подошёл к Диме и подхватив его за пояс подмышку быстрым шагом пошёл к выходу из коридора, сопровождаемый боязливо оглядывающейся Катей и злобно матерящимся Димой, который тем не менее попыток выбраться не предпринимал. Дойдя до двери, я дождался, когда девушка соизволит открыть её передо мной и вошел внутрь. Очередной коридор был пройден в течении пары минут, потребовавшиеся Катя на закрытие и открытие пары дверей. Наконец перед нами была обещанная стоянка. Практические пустая, бетонная коробка метров десять шириной и метров на пятьдесят в длину, на потолке которой горели оранжевые фонари дежурного освещения, а на полу сложены штабелями какие-то ящики. - Ну и где тут машины? - злобно прошипела блондинка, глядя на брата, зажатого у меня под мышкой. - А с чего бы ей тут быть? - удивленно осведомился Дима, непонимающе уставившись на сестру. - Ну это же стоянка! - всплеснула руками девушка, удивляясь не понимаю её братом элементарных истин. - Ну да, и что? - всё еще тупя повторяется парень. - Ну и где машины? На чем отсюда выбираться? - вопрошала разъярённая фурия. - Пешком. Машин я вам не обещал. Техника тут только когда пункт работает. Выход в конце стоянки, - спокойно сказал Дима, указывая на скрытый в потёмках противоположный конец площадки, в котором виднелась пара ворот. - Пфф, - взмахнув руками девушка обиженно вздернула нос и отвернувшись от нас с Димой пошла в указанную сторону. Я сочувственно посмотрел на парня и произнес, - 'Бабы они такие. Не парься'. После чего последовал за блондинкой. Стоило нам пересечь стоянку и упереться в ворота, как двери позади нас распахнулись и на стоянку полетели дымовые гранаты. Катя немедленно спряталась за ближайший штабель с ящиками стоящий в нескольких метрах т ворот, я вместе с Димой плюхнулся рядом с ней, наконец выпустив из рук недовольно ворчавшего парня и бросив на пол его сумку с оружием. - Чего делать будем? - прошипела в мою сторону девушка, украдкой посматривая в расползающийся по стоянке дым и пытаясь высмотреть там нападающих. - А я откуда знаю? - прошипел я в ответ, - могу дождаться пока дым заполнит все помещение и пойти в рукопашную, стрелять я не могу, - помахал я перед девушкой пальцами левой руки увенчанными когтями. - Хрум-Хрум, - раздался слева от меня хруст и чавканье. Повернувшись на звук я вместе с блондинкой на пару уставились на Дмитрия, сжимающего в одной руке открытую коробку армейского сухого пайка, а другой закидывающего в рот крекеры. - Ты офигел? - стукнула брата в плечо Катя. - Чего? - обиженно протянул Дима, - Я просто есть хочу, когда нервничаю. - Ты где их вообще нашел? - возмущённо прохрипел я. Вместо ответа парень указал на открытый верхний ящик штабеля. Тем временем в центр стоянки упали еще несколько дымовых гранат. Мои новые уши уловили множество шагов, двигающихся в нашу сторону. - Ты вообще зачем туда полез? - зашипела на парня девушка. - А вдруг там взрывчатка была бы? - попытался оправдаться парень. - Ты что думаешь? Взрывчатка на военных базах просто так в ящиках валяется? - возмущенно пробормотал я, - Ладно хватит препираться, сюда идут люди, судя по шагам много. Надо валить. - Такой умный да? - угрюмо осведомилась Катя, - И как ты предлагаешь это делать? - Я бронированный вроде, по крайней мере автомат меня даже в упор не брал если помнишь, - начал я объяснять свой план. - Вы стрелять вообще умеете? - осведомился я попутно у своих товарищей, по несчастью. - Я да, - утвердительно кивнула Катя, а вот Дима лишь грустно помотал головой. - Тогда действуем, так, я сейчас пытаюсь открыть ворота и молюсь, чтобы у них не было тяжелого оружия, которое сможет пробить мою броню, а вы смотрите откуда стреляют после чего стреляете в ту сторону с надеждой кого-нибудь убить или хотя-бы отвлечь. Все понятно? - спрашиваю я гринцписовцев. - Вот такой план, - показывает мне большой палец Дмитрий, - основан на вере и надежде, он точно сработает. - Ну и хорошо, - кивнул я, игнорируя скепсис в его словах, и выскакивая из-за ящиков в сторону ворот. Преодолев в пару шагов расстояние отделяющее наше укрытие от ворот, я налег на ворота пытаясь их открыть. К моему сожалению они лишь чуть пошатнулись, открыв лишь маленькую щелку, но дальше двигаться не захотели. Тут в мою спину ударили. С такого расстояния пули воспринимались как легкие щелчки, даже особых непринятых ощущений не было. Пригнув голову, как основное известное мне уязвимое место я осмотрел ворота, и увидел, что с той стороны они перекрыты двумя широкими металлическими запорами. Попытавшись просунуть между ворот руку и открыть их, я ничего не добился. Тем временем моё прикрытие наконец-то решило действовать. Высунувшись с противоположной стороны от меня стороны штабеля Катя вскинув автомат выдала несколько коротких очередей в дымовую завесу, и судя по дошедшим до меня матерным выражениям, даже умудрившись в кого-то попасть. В ответ в ту сторону также полетели пули, вынудив девушку немедленно спрятаться за ящики. Тем временем с другого конца штабелей Дима, улёгшийся на пол, начал стрелять одиночными в сторону где раньше был вход на стоянку, и хочу заметить, судя по крикам и стонам с той стороны у него получалось получше чем у сестренки. Я же тем временем пользуясь полученной передышкой, начал кромсать кромку ворот когтями отрывая куски дерева, обшитого профильными листами, в надежде дотянуться до не дающих открыть ворота запоров. Отстреляв магазин, парень спрятался в укрытие, а с другой стороны начала стрелять его сестра. В этот раз блондинка решила не целиться, а взять пример с брата и положиться на удачу, и выпустила в сторону нападавших все пули разом, проведя стволом от одной стороны стоянки до другой. Эффект превзошел все наши ожидания. Не знаю куда она попала, но с другой стороны стоянки что-то взорвалось и на нас с потолка посыпалась штукатурка. С той стороны были слышны сплошные крики и вопли, а сквозь дым пробивались всполохи огня. Воодушевленный такими успехами моих товарищей я усилил натиск на ворота и наконец-то смог добраться до запоров. Один удар когтями и вот ворота уже начинаются открываться под моим весом. Приоткрыв ворота, чтобы мог пройти человек, возвращаюсь в укрытие к ребятам. - Пошли, пошли - машу я своей лапой, указывая на открытые ворота. - Сумку не забудь, - крикнул мне Дима, отстреливая еще один магазин патронов в дым, пока его сестра бежала к воротам. - Ладно, черт с тобой, - ворчливо соглашаюсь я. Схватив сумку с оружием и прикрывая парня своей бронированной тушей, я пошел в сторону прохода, ведущего наконец на волю, как вдруг мне в спину снова начали лететь пули. Стараясь прикрыть парня от пуль, я встал лицом к проходу и максимально расставил руки давая Диме время сбежать. И тут мне в спину прилетела какая-то хрень, с легким хлопком бросившая меня вперед и заставив пропахать несколько метров земли перед воротами. Слегка контуженный с резким писком в ушах и плывущим взглядом я начал подниматься на колени, когда прямо подо мной взорвалась еще одна такая же хрень. Отброшенный на несколько метров влево, валяясь на спине, я видел, как из ворот от которых поднимался черный дым пожара, выходит перепачканный и окровавленный мужик в военной экипировке. Бронежилет с левой стороны покрыт гарью и кровью, в шлеме торчит какой-то металлический осколок. И я даже узнаю его небритую морду. Один из личных телохранителей отца Антон Вольский, бывший спецназовец, и командир одного из спецотрядов компании. Вот кого за мной папа послал. Пошатываясь, Вольский добрел до меня и остановившись в нескольких метрах, стащил с головы шлем, который упав развалился на пару частей, и перехватил автомат. Одной рукой мужик удерживал автомат, направленный на меня, а другой загонял в подствольный гранатомет, ту самую хрень которая меня так приголубила. - За что? - хриплю я, пытаясь выиграть время чтобы прийти в себя. - Не надо было папе хамить, - пробормотал Антон и направив на меня автомат нажал на курок. Выстрел, хлопок, и спецназовец падает, вскинув руки, с пулей в голове, выпущенной из автомата Катей, стоящей за деревом, метрах в двадцати от входа. Выпущенная из подствольника спецназовца граната летит на метр выше меня и врезается в небольшую березку, оставляя от основания её ствола лишь щепки. - Ты как когтистый? - подбегает ко мне Дима и пытается поднять, но не с его силами двигать моё бронированное тело. - Плоховато что, я пока, наверное, лучше полежу, - хриплю я, пытаясь справиться с головокружением. - Давайте уже быстрее, - прокричала нам из березовой рощицы Катя, - а то еще какая-нибудь тварь вылезет, а у меня патроны кончаются. - Ладно сейчас попробую, - вздыхая я и морщась от боли приподнимаюсь на локтях. - Идти сможешь? - обеспокоенно осведомляется Дима. - Попробую, - отвечая я парню, и кряхтя и скрипя броней встаю, поддерживаемый им за руку. - Спасибо, что прикрыл от пуль, - серьёзно глядя на меня сказал Дмитрий. - Фигня, - пробормотал я, помахав кистью руки, показывая, что я так постоянно делаю. - Поторопитесь там. Нечего инвалида из себя корчить, - поторопила нас Катя, наблюдавшая за входом в бункер, оказавшимся довольно неплохо замаскированным с этой стороны, - Cумку с патронами не забудьте. Вот только валяющаяся у входа разодранная гранатой сумка не внушала оптимизма. Рядом с ней валялись высыпавшиеся магазины с патронами, и пара разбитых запасных автоматов. Судя по всему, мне повезло, что граната попала именно в сумку, висевшую у меня за спиной. Увидев это Дмитрий нецензурно выругался и убедившись, что я в состоянии самостоятельно стоять, подошел к трупу Вольского и начал опустошать карманы его бронежилета, а после вытащил из мертвых рук и его навороченный автомат с разными обвесами. Тем временем на стоянке опять что-то взорвалось, и дым начал валить еще сильнее, черным столбом поднимаясь в небеса. Холм скрывающий под собой стоянку на мгновение приподнялся распираемый изнутри взрывом и сложился сам в себя. Увидев это, Катя подбежала к нам. - Ну? - вопросительно протянула девушка, - И какие у нас дальше планы? - Тут рядом поселок Рощинский есть, там военные знакомые есть- закончив молчать сказал Дима, - Могу попросить нам помочь. - Ага, - скептически проворчал кряхтящий я, - очень много они против боевиков компании навоюют. - Ну мы же навоевали, - воодушевляющее указала Катя на устроенную нами разруху и труп Антона валяющийся под нашими ногами. - Нам просто повезло, что там что-то взорвалось, - отмахнулся я от этого утверждения, - Что-это вообще было? - Взрывчатка какая-то скорее всего, - задумчиво протянул Дима, - Наверное Лобян себе натырил. А хранил на стоянке, чтобы если рванет то не весь схрон хоть заденет. - Да какого-черта у твоего капитана вообще такие нычки? - возмущенно протянул я. - Уже майора, - поправил меня парень, - А черт его знает, я не спрашивал зачем ему. Он только отшучивался что на случай войны, но вот какой не уточнял. - Ладно, забыли, - остановила наш разговор блондинка, - Как они нас вообще смогли тут найти? У нас какие-нибудь жучки? - Да не должно их было быть, - покачал головой Дмитрий, - Мы из их вещей ничего не брали, а что брали бросили в машине, от неё до входа в схрон по лесу километра три, и это еще надо знать где искать. - Ну значит они знали, - убежденно сказал я, - Нет я конечно не против, чтобы вы сейчас разделись и пошли бы дальше голыми, но тем не менее ... - Вот ты извращенец! - тут же окрысилась на меня Катя, - Ты прям как тот озабоченный волк из мультика, ты еще взвой, когда я разденусь. - А ты разденься, - ухмыльнулся я, - я тебе клянусь, я сразу завою волком. На такую красавицу то, любой завоет. - Дурак, - отмахнулась девушка, - Я так понимаю нормальных идей у вас нет. В таком случае идем туда куда и решили. Двигаемся к Тольятти. - Как мы это сделаем? - с сомнением спросил я, - Вряд ли найдется какой-нибудь добренький дурачок согласившийся подвезти такую банду как у нас. - Можем поехать в армейском грузовике, - подал голос Дмитрий. - Каком еще грузовике? Ты что, с дуба рухнул. Кто тебе его вообще даст? - отчаянно жестикулируя автоматом накинулась на брата блондинка. - Я же говорил, - устало и спокойно, словно разговаривая с маленьким ребенком, начал втолковывать сестре Дмитрий, - Я тут служил рядом. А из моей части регулярно ездили грузовики в Тольятти, там еще одна военная часть стоит. Так, что просто останавливаем грузовик и захватываем его. - Ты дебил? - спросил я, - Это же армейский грузовик, там охрана в конце концов, с какого лешего они вообще остановится то? - С такого, - победно улыбнулся парень, - Что там за рулем скорее всего как обычно будет срочник, а с ним старшим контрактник. Вот и вся охрана. Мы же не конкой с боеприпасами грабим, а так одиночную машину тормознем. - Ну охраны может и нет, - задумчиво протянула Катя, - но с чего вдруг они остановятся то? - Ну так в этом моменте сестренка, тебе и надо будет включить всё своё обаяние, - растекся в предвкушающей улыбке парень. - Ну ты хитрый гаденыш, - протянула девушка. - Хоть какая-то похвала от тебя, - притворяясь грустным вздохнул Дима. - Ладно потопали уже, - прервал я родственную свару, и, обращаясь к Дмитрию, добавил, - Давай показывай уже где ты тут служил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"