welzewulf : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сослуживец попросил выложить. Сам не читал.

  Часть первая: Целитель.
  Глава 1. Новый почти знакомый мир.
  
  Ох, как же это тяжело. Новое тело. Новая жизнь. И почему я вечно попадаю в идеалистических подростков? Хотя, сам же задавал себе установку, параметров. Но, почему же в наследство достаются проблемы? То смертельно больной, то на грани смерти.
  Сколько я уже сменил тел? А сколько миров повидал? Вроде я сбился на трехсотом или на пятисотом? Ладно, хватит придаваться лирике, пора знакомится с наследством.
  Так, что тут у нас? Зовут меня Игорь. Игорь Степной. Шестнадцать лет. Идеалист. Поперся в армию, в пятнадцать, после того как немцы сожгли всю семью. Стоп. Какие нахрен немцы? Так, сейчас сорок третий год. А нет, через месяц будет уже сорок четвертый. Повезло нечего сказать.
  Так, что я помню с того странного анти магического мира? Блин, давно это было. Уже почти не помню его. Но там, мне было хорошо. Мир сам тянул из меня силы, и я даже смог прожить шестьдесят лет. Хоть обычно мой предел лет двадцать, двадцать пять. А в чересчур насыщенных мирах вообще меньше пяти лет. Эх, мне нужны эксперименты.
  Стоп. Что-то не так. Прислушаться. Блин! Какого? Да в этом мире есть магия, и фух, ее не так уж и много. Значит мой предел, где-то лет двадцать. Нет, меньше, мир достаточно насыщен. Так, хватит отвлекаться, продолжаем дальше исследовать уже полностью мою тушку.
  Где я остановился? Ага, вот в пятнадцать пошел в армию. Осенью сорок третьего попал в плен. Два месяца пыток, и меня как подопытный материал отправляют в Гидру. Так что то знако-мое, видимо, слышал об этом, в том мире, ох как же давно это было. Так, сегодня после очеред-ной пытки, просто ради развлечения, меня доставили в лазарет. А я то думаю, что я так легко за-хватил его тело, сознание и даже часть души. А, нет это не просто развлечение.
  Спасибо тебе Игорь, пусть твое посмертие будет легким! От всей души тебе этого желаю. И это не сарказм. Действительно этого желаю, как бы не хотелось обратного. Уж я то знаю силу проклятий. До сих пор от одного мучаюсь. Собственно, это проклятие и есть одна из причин, почему я путешествую по мирам.
  Так опять отвлекся. Мне должны ввести некий препарат. Что он делает не известно. Но паренек видел, как выносят трупы. Множество трупов. Так стоп. Что то цепляется за сознание. Точно, я не один. Рядом лежит парень. Скосить взгляд. Не наш. Форма другая. Точно Американец. Хотя какой это парень, больше на мужика похож. Ах да, недавно же привели целый отряд военнопленных. И я кажется знаю этого мужика. Точно, он пытался с нами поговорить. Вроде его зовут Баки или Бакки. Да не суть важно, он своим нервным поведением мешает сосредоточиться на внутренней энергетике.
  - Эй. Эй! Ты меня понимаешь? - Глупо конечно, но вдруг.
   - ... - Блин. Я же не знаю их языка. Так, напрячь память, где то в глубине меня есть знания по всем когда то изученным языкам. Может хоть еще вспомню, откуда мне мир кажется знако-мым? - ... мы здесь?
  - Опыты. - Я конечно пропустил, большую часть его речи мимо ушей, но и так понятно что он спрашивал. А, язык то кажется немного другой, незначительно но другой. - Сначала нас будут ломать. Тебя физически, меня морально. Потом, я умру. А тебе предстоит завтра испытать тоже что и мне сегодня.
  - Откуда...
  - Я вчера был на твоем месте. Держись. Тебе будет очень больно, а зрелище будет еще хуже. Если выдержишь будет шанс. Маленький, почти незначительный, но шанс. Черт, ваш дурацкий язык.
  - А что не так с нашим языком?
  - Он, не может передать и половины того что нас ожидает. Главное держись.
  - Что за шанс?
  - Сыворотка или препарат. Не суть важно. Тем кто проходит этап ломки, вкалывают его. Выживших еще не было, но как бы то ни было, это шанс. А теперь, будь добр, не мешай, мне надо подготовится.
  Он, что-то еще спрашивал. Но я его уже не слушал. А дальше начались пытки. Шесть часов варварских истязаний. Эх, вас бы в мой родной мир, к мастеру целителю и вы бы уже через час пели. У ж я то знаю. Сам являюсь Магистром - Архимагом, в магии целительства. Кстати, а это же первоначальная причина моих путешествий.
  Угу, говорил мне учитель, не экспериментируй на себе. Хотя, чего уже сокрушаться. Все равно больше не на ком было. Да и не так все плохо. Так похоже пора возвращаться в реальность. Что мне, что Баки уже вкололи наркоту. Так, направить эту отраву, всю и сразу в мочевой. Теперь опустошить его, плевать на штаны, мне надо выжить, а для этого надо быть в здравом сознании.
  Ну, вот, получил пару ударов. Ладно, главное мне вкололи ту самую заветную сыворотку.
  Ох, как же мне плохо! Какой баран придумал эту отраву! Нет, я понимаю что баран гени-альный, но все же! Что б тебе вечность икалось гад доморощенный! Связать часть души с телом! Нет, ты определенно был гением, но кто ж так делает! Грубо и убого.
  Двенадцать часов настраивал эту... это нечто на нормальную работу и функционирование. И так и не смог закончить. Нужно время! Много времени, которого у меня к сожалению нет. Стоп! Почему это нет, есть. Ох, опять эксперименты на себе любимом. В любом случае, хуже уже не будет.
  Так, а что это на периферии сознания мелькает? Открыть глаза.
  Похоже, я не до конца вывел наркотики из организма. Иначе почему я вижу, синего мужика с деревянным щитом и в каске. Без огнестрельного оружия! Кажется, я даже застонал от таких галлюцинаций.
  - Стив! Надо его вытащить....
  А дальше события понеслись вскачь. Я за ними толком не следил, нужно было направлять действия препарата, и изменять его.
  Все горит, повсюду взрывы. Меня куда то несут. Грохот выстрелов и крики.
  Лес, дождь толпа народа. Опять крики. Но теперь радостные.
  Потолок, точнее потолок палатки. Рядом народ в белых халатах. Ум, а девушки довольно симпатичные.
  Шум. Шум, мотора. Судя по плавности и потолку, мы в самолете. Корабль вроде шумит по другому, но могу и ошибаться.
  Опять потолок. Белый и каменный.
  Но, мне уже не до этого. Нужны витамины. Много витаминов. Так встать, короткий им-пульс силы, и я знаю, куда надо идти. Помещение охраняется. Двое, в форме. Американцы. Вырубить обоих. Выбить дверь. Угу, вот и искомые препараты. Отлично, все необходимое в организме, теперь впадаем в контролируемую кому. Мне нужно только сознание и сила.
  А сознание, я могу поддерживать и без участия мозга. Тело надо сохранить, пока буду ра-ботать. Эх, это конечно очень замедлит работу, но по-другому никак. А это все же шанс, шанс найти средство для выживания. И не только в этом мире. Спасибо тебе гениальный баран!
  
  ***
  
  Баки пришел проведать паренька. Паренька, который пусть сам того не понимая смог спасти его и других. Он, своим разговором помог ему продержаться до прихода Стива и его сестры.
  После того что они пережили, он не мог как то иначе относится к нему, кроме как к брату. Он, видел как пытались сломать парня. Как они издевались над ним. Но, парень держался, дер-жался ни смотря ни на что. Да что там, сам Баки был не уверен, что смог бы выдержать все это. Если бы не молчание пытаемого парня. Да он до сих пор вспоминает все это в кошмарах.
  И вот сейчас он шел навестить его. Короткий отпуск по службе, пока командование разрабатывает новый план. Вот и госпиталь. Но что то было не так. Народ бегал и суетился. Баки охватило плохое предчувствие. Он ускорился, почти переходя на бег.
  Показать пропуск и вот он возле эпицентра всего шума. Протиснуться сквозь толпу воен-ных и докторов. И увидеть тело парня. Того к кому он шел. Он лежал мертвый, среди разбросан-ных медикаментов.
  Позже он выяснил, что приблизительно случилось.
  Парень очнулся, и видимо не разобравшись что он уже не в плену, попытался выбраться. Естественно запутался и сунулся не туда. Смог уложить двоих солдат и прорваться. А дальше потерял сознание и умер. Упал правда неудачно, прям на медикаменты.
  Баки стоило огромных трудов, что бы над телом парня не проводили эксперименты, а просто похоронили. Он, не мог позволить, что бы парню доставалось и после смерти. Ему, даже удалось уговорить команду и еще пару человек придти на похороны.
  Осеннее, хмурое небо, с редкими срывающимися каплями дождя. Хорошее время для похорон. Баки смотрел на засыпаемую могилу, и все ни как не мог поверить, что парня больше нет. Он, ведь почти продержался. Еще немного и его бы вылечили. А что теперь? Теперь он покоиться в безымянной могиле, с единственной надписью, "Он выдержал все и не сломался до конца". Надпись придумала Салли, сестра Стива.
  Все уже давно разошлись, а Баки продолжал смотреть на безымянную могилу. Ему было очень больно...
  
  ***
  
  Что ж так не удобно!? Все тело затекло и холодно. Они в своей Америке совсем оборзели. Открываю глаза и вижу, дерево в паре сантиметров от лица. Не понял! Эти дегенераты меня что похоронили? Вот же придурки. Хорошо, что работу почти закончил. Осталось только лишнюю энергию скинуть. Твою ж! Сколько же я был в отключке, что ее столько накопилось. Хорошо хоть тело успел нормально сделать. Выдержит еще где то в два раза больше, вот только силами своими почти не смогу пользоваться. Печально конечно, но терпимо. Главное найти того гениального барана. Или, любого другого генетика, желательно столь же гениального.
  Ладно, надо выбираться.
  Сколько мата, и сил потратить пришлось, даже вспоминать не хочется. Не могли, зарыть поближе к поверхности. Или они боятся восстания зомби? Так, после моего феерического выхода из захоронения, тут в ближайшей округе, даже великий некромат хрен кого поднимет.
  Ну, подумаешь со злости сделал выброс сырой силы. Подумаешь, теперь точно долгое время силами пользоваться не смогу. Зато как растения и насекомые в рост пошли. Конечно, сы-рая жизненная сила, это нечто. Хотя в правильных и не кривых руках, она и убивает неплохо.
  Эк, меня из равновесия захоронение моей тушки вывело. Хотя, похоже это гормоны. Тело то так и осталось молодым. А нет, похоже немного все же повзрослел. Хотя, теперь другая проблема, хрен я постарею, пока от излишек не избавлюсь.
  Ох, пора искать ближайший город или поселок, надо узнать сколько я пролежал в могил-ке? Да и свой новый внешний вид узнать не помешает. Я ведь даже после вселения себя не видел. Не порядок.
  Твою мать! Две тысячи пятый год. Ахринеть. По другому и не скажешь. И что делать? К то-му же я в Америке! Ладно. Где наши не пропадали, что-нибудь придумаю.
  
  Глава 2. Канон рядом, но машет ручкой уходя.
  
  - Смит. Ты явно борзянки обкушался.
  - Хватит жаловаться. И я не понимаю когда ты говоришь по Русски.
  - Смит! Ты сволочь! Ты до сих пор не можешь тот раз забыть?
  - Забудешь, как же. Вы же заставили меня рыть собственную могилу! Уроды!
  - Зато, мы теперь точно уверенны что ты нас ни кому не сдашь.
  - Уверены они. А мне что...
  - Не истери. Мы же уже извинились. Да и платим тебе больше чем кому то другому.
  - Платите. Только, я до сих пор боюсь что вы снова ко мне приедете, или такие же психопаты как и вы.
  - Все, все Смит успокойся. Я понял. Просто, со школой ты переборщил. Сильно перебор-щил. Хотя, спасибо, что все же немного исправился. Хоть родных нет, и на том спасибо.
  - Ты все документы просмотрел?
  - Да. Все в порядке. Хотя, даже не представляю как ты решения суда сюда умудрился впихнуть. И не одно.
  - Считай это бонус за шутку.
  - Ясно.
  - Да. Слушай, а зачем тебе Конорс?
  - Смит, много будешь знать, никогда не состаришься.
  - Ладно Лис, надеюсь я все сделал что было необходимо?
  - Да. Деньги я перевел, как и договаривались. Там даже чуть больше. Все же хоть ты и по-шутил, но сделал даже больше чем я просил. Давай удачи.
  Отключив мобильник, я вытащил аккумулятор и сломал симку. Что поделать, надо. Смит после той нашей шутки, пятилетней давности, просто зациклен на безопасности и анонимности. Хотя он до последнего держался. Так, что теперь ему многое прощалось.
  Выкинув аккумулятор и сломав мобильник, подошел к своей новой квартире. Двушка, пусть и не в центре, но и не на окраине. Как и было сказано, ключ был в специальном тайничке. Внутри, практически не было мебели. Отлично, скромно и со вкусом.
  Смит всегда отрабатывает свои деньги на все сто. Не понимаю я его, зачем он прячется под этим дурацким псевдонимом. Мог бы и что-нибудь получше себе придумать.
  В дальней комнате обнаружились чемоданчики. Ага оружие. Так пистолеты, патроны. О холодное, мое любимое. Ух, все на месте. Угу, Смит даже одеждой озаботился. Отдельное спасибо.
  Второй раз с облегчением выдохнул когда осмотрел одежду. Ну хоть ни чего сверх модного. Обычная одежда. О! А это что, МП3, да ни один. Ух, Смит я готов тебе переплачивать, если ты и дальше так же хорошо будешь выполнять свою работу.
  Плей лист, отлично. Вся моя любимая музыка. Все, следующий свой запрос оплачу по двойному тарифу. Ради такого не жалко.
  Переодевшись, и взяв документы, завалился на кухню к пустому холодильнику. Надо луч-ше вчитаться в легенду, пока есть время. Так, зовут меня Дин. Дин-Сэмюэль Винчестер. Да, Смит, ты в некоторых моментах чересчур педант. По документам, мне семнадцать лет. Родители погибли, из родственников есть только далекие дяди и тети. Которые отказались от сиротки. Но мне удалось в суде выбить себе право на совершеннолетие. Так, в наследство достались акции, не суть важно, пропустим.
  Ага, вот оно, через три дня состоится экскурсия, в Озборн... чего то там. Можно будет по-общаться с Конорсом. Ага, вот и направление в школу. Угу, не особый отличник ну да ни чего. Характеристика, угу, ясно. Линию поведения ломать не придется. Спасибо Смит.
  За изучением остальных документов время пролетело незаметно. Даже чуть на школьный автобус не опоздал. Повезло. Привычка, сработала раньше мозга.
  Школа не впечатлила. А класс тем более. Оказывается я не первый кто перевелся в этом месяце. Есть еще какая то Гвендолин Стейси. Так что внедрение в новое общество прошло успешно. Ну, если не считать мастодонта с мозгами мускулами. Даже имя запоминать не стал. Просто вырубил и пошел дальше. Пусть полежит, подумает о вечном. Вечером очухается.
  На, автобус я умудрился опоздать. Чертова деректриса со своим качком. Прибил бы обоих! Теперь пешком тащиться. Хотя я не один такой неудачник. Вон рядом Паркер топает. Угу, скоро ты станешь великим членистоногим, но ты об этом не знаешь, а я промолчу.
  Да, я разобрался что это за мир. И почему он на всю его похожесть с тем, так кардинально различается. Было бы вообще хорошо, знай я подробности. Но, я в том мире не сильно налегал на комиксы. Предпочитал несколько другую жизнь. А вот теперь, приходиться действовать исходя из обстоятельств.
  С тех пор, как я проснулся в гробу, прошло уже девять лет. Ага, некоторых событий еще и в помине нет. А некоторые переиначены. Тех же Капитанов, было двое. Близнецы Роджерс. Короче мир хоть и сделан по определенной вселенной, явно не совсем он. Ох, как же жаль что я не знаю чего мне тут ждать.
  Так вот, все это время я был наемником. Входил в элитный отряд. Угу, нас бросали в самую жопу и смотрели как мы выкарабкаемся. Чуть больше семи лет назад познакомился с Конорсом. Военным хирургом. Он тогда, половину нашего отряда с того света вытащил. Сейчас работает в институте и на корпорацию Озборн. Ищет лекарство для калек. Гениальный генетик, и нужен он мне для доработки того коктейля что составляет мой организм.
  Вот только за ним ведется наблюдение, и без посторонних с ним практически не погово-рить. Для этого и нужны все эти сложности.
  - Что говоришь? - Паркер, что то говорил, но я за своими мыслями прослушал.
  - Спрашиваю, где ты так драться научился? Один удар и Флэш без сознания.
  - Покойный отец научил, чтоб от хулиганов мог отбиться.
  - Извини. Я не знал. - Стушевался парень.
  - Забей. - Черт, опять на русский перешел. - Не бери в голову. Все нормально. Я не очень с ними ладил. Так что не сильно переживаю.
  Парень заткнулся. Явно ему самому тяжело говорить на эту тему. Но тут, рядом с нами ос-тановилась машина. Оказалось, это его дядя. Меня даже любезно подвезли до моего района.
  Закупив продукты, вернулся в дом. Надо медитировать. Энергии скопилось просто море, надо от нее избавляться иначе в скором времени копытца откину. В идеале, вообще найти куда ее всю можно сливать. Еще год - два и тело начнет разрушаться. А это больно. Умирать десятилетие, под постоянным разрушением и восстановлением тела, нет уж увольте. Либо решу проблему, либо пойду на перерождение, не смотря на все плюсы данного тела.
  Закончив медитацию под утро, залез в душ. Четр. Черт! Тело скоро начнет поддаваться разрушению а энергии все больше. Хреново. Сколько я уже нормально не спал. Медитации это конечно хорошо, но и сон тоже нужен.
  Вылез из душа и подошел к зеркалу. Из него на меня смотрел, подтянутый подросток. Во-енная выправка, жилистое тело, с кучей отметин из разных стран и авантюр. Длинные, до лопаток волосы. Угу, как будто мелировали. Часть темно русая, другая седая. Угу, во что вселился тем и правим. Если бы не блокированные силы, давно бы придал тушке нормальные свойства. А так приходится работать по старинке.
  Немного вытянутое лицо. И серые глаза старика. То еще зрелище. Правда когда начинаю играть роль подростка или взрослого, они меняют цвет. Что бы не выдавали. Как я намучился с этой их функцией. Бр-р-р. Даже вспоминать не хочется. Немного курносый нос и ровные бело-снежные зубы. Это уже заслуга моей внутренней силы и измененному геному.
  Я говорил что силы блокированы, так это частично лож. Просто каждое их использование приближает меня к грани. По этому, стараюсь обходиться без них.
  Постояв с минуту, возле зеркала, ни когда до конца не мог привыкнуть к своему отраже-нию. Всегда ищу черты себя прежнего, до начала перерождений. Пошел на кухню. Нужно позав-тракать и в школу.
  Не успел войти в автобус, как напоролся на вчерашнего убогого. Тот попытался что то ска-зать, но даже слушать не стал. Удар в шею, и час тишины и покоя обеспечен всем окружающим. Перешагнув тело, направился к одному из свободных мест.
  Сел, откинулся и заснул. Первая из привычек, которую я вырабатываю в любом из новых тел. Спать везде и всегда, пока есть возможность. Но, к огромному сожалению поспать мне не дали. Первым кто решил меня побеспокоить была блондинка, с которой я и сел.
  Удерживая ее руку смотрю на нее, другой вытаскиваю наушники. Она, вся красная, похоже от стыда. Черт, эмпатия и другие мои природные способности заблокированы, теперь гадай что с ней.
  - Извини. Просто хотела узнать что ты слушаешь.
  Молча протянул ей МП3, пусть послушает мне не жалко. Только откинулся, что бы поспать, как теперь мешает Паркер.
  - Слушай, а вчера. Ты же по русски говорил.
  - Да. Это был русский. А так же я знаю испанский, немецкий, французский, китайский и японский. Все? Или будут еще вопросы, я спать хочу.
  Паркер отстал. А вот остальные бросали на меня удивленные взгляды. Но мне было откровенно все равно, я действительно хотел спать. Надоело постоянно медитировать. Двадцать минут, и пришлось просыпаться, приехали. В школе, откровенно забив, спал с открытыми глазами. Реагируя только когда меня о чем-либо спрашивали. Угу, вторая выработанная привычка.
  На обратном пути, мне вернули МП3, и попросили назвать группы, что там играли. Пообещал, завтра принести список. Угу, замучаюсь всех перечислять. Кого там только нет. Но я же не говорил как буду писать. Напишу каждую группу на их родном, пусть мучается.
  Третий день. Сегодня будет встреча с Конорсом. Главное, что бы он правильно понял.
  Забавно. Нас водят почти по всем помещениям. Показывают и рассказывают почти обо всем. Паркер, носится с фотоаппаратом. А Гвен дуясь на меня ходит с ним. Мне было все равно, мне нужен был Конорс.
  Вот наконец нас привели в лабораторию. Где Конорс распинался о своем проекте. Паркер и Стейси спрашивали его о разных вещах, после чего тот предложил, им проходить у него стажировку. Но вот все почти закончилось, пора.
  - Профессор, а вы не думаете, что ваш эксперимент может привести к неожиданным мутациям? Просто из-за того, что что-то не учли?
  - А, ммм, простите, вы не могли бы сначала представиться. - Проф, все правильно понял, благо внешность мою он знает и ни каких кодовых фраз.
  - Винчестер. Дин Винчестер. Простите мою неучтивость, забыл. Постоянно, забываю. - Ага, теперь он знает что за ним постоянно следят. Но мне необходимо с ним встретиться.
  - Да. Возможно вы правы. Есть неучтенные моменты. Но, у нас все продуманно. Мы стараемся свести такие случаи к минимуму. Но, всегда есть возможность...
  - Ясно спасибо профессор. И как вы этого добились?
  - Вы невнимательны молодой человек. Я же говорил, что у нас самые совершенные ком-пьютеры, мы учитываем все возможные варианты. Хотя, надо проверить самый простейший ва-риант.
  Так, ясно. Надо встретится путем проникновения через канализацию. На это указывают слова простейший, и его фраза о невнимательности.
  - Я думал вы просчитываете все варианты. Неужели об этом можно забыть?
  - Нет. Не забыли. Просто везде есть недочеты.
  Так ясно. Надо самому во всем разбираться.
  - Спасибо профессор.
  Угу, вот и весь разговор. Немного, но проф знает о слежке, но не знает где есть слепые пятна. Его единственный вариант это канализация. Что ж, попробуем. Надо будет парочку ребят напрячь. Желательно в слепую. Опять придется действовать через Смита. Но, это лучше чем самому засветиться. И так, уже сильно засветился. Теперь надо быть примерным учеником, ну на сколько это вообще возможно.
  О все расходятся. Пора и мне, э а чего там Паркер застрял? О похоже его паук укусил, и ему тут же стало плохо. Надо помочь. Не успел, ему начала помогать Стейси. И судя по звуку ее тоже укусили. Черт! Не канон. И что мне с ними делать?
  Удалось довести их до ближайшего такси. Хорошо что они сами могли идти. Ну как идти, тупо переставлять ноги. Привез их к себе. Уложил Паркера на диван, а Стейси на кровать. Чемоданы с оружием утащил на кухню, за холодильник. Они хоть и в сознании, но похоже не соображают.
  Четыре часа мучений. Четыре гребаных часа. Вот для чего я все это делаю? Четыре часа провозился с этой девчонкой. На Паркера уже сил не хватало. Зато я теперь точно уверен, что она приобретет многие способности паука без тяжелой мутации.
  Кое как добрел до ванной. Оказывается я не только харкал кровью. Похоже я перенапрягся. Работа по профилю оказалось для меня не посильной. Подступил в плотную к разрушению организма. И вот нахрена, я полез! Инстинкт исследователя взыграл?! Или врача? Зачем я себя обманываю? Просто жаль девчонку стало. Да и зацепила она меня чем то.
  Душ, не принес ожидаемого расслабления, как и медитация. Они провалялись больше суток. Паркер очнулся первым. Рассказал, ему сказку о том, что ему стало плохо и я не зная где он живет привез его к себе. Поверил, извинился и убежал домой.
  А вот Стейси пришлось еще дважды вытаскивать с самой грани. В один из таких моментов она и очнулась. Хорошо что сил у нее не было. Иначе сложно представить. А так, успел заблокировать удар.
  - Успокойся психованная. Тебя покусал генно-измененный паук. Хочешь сдохнуть?
  - Что? - Кое как выдавила.
  - Тебя и Паркера покусал... кха - Откашляв сгустки крови продолжил. - Вас покусал, генно-модифицированный паук. Ты трижды, чуть не умерла. Пришлось вытаскивать с того света...
  - А с тобой что? - Уже бодрее.
  - За все надо платить. Не обращай внимания.
  Немного отполз и сел возле стены, стирая кровь с лица. Похоже я капитально перегрузил организм. Надеюсь, теперь у меня хотя бы пара месяцев в запасе есть.
  - В общем, не контролируемой мутации удалось избежать. Правда пришлось довести процесс до конца. - Речь дается все хуже. Перенапрягся я капитально. - Если кратко, позже объясню все твои возможности. А вот на Паркера сил уже не хватило...
  Все. Здравствуй тьма.
  Очнулся от дикого желания сходить в туалет. Организм требовал, да что там требовал, грозил устроить восстание против воли. Попытался встать и с удивлением понял, что сплю на кровати, да еще и не один. Рядом пристроилась Стейси. Так, похоже она меня сюда и затащила, после чего сама вырубилась.
  В туалете, выяснилась другая страшная вещ, у меня начался процесс распада организма. Правда пока только с руки, внутренние органы регенерируют быстрее, чем успевают распадаться. Ноги и остальные части тела пока в порядке. А вот правая, основная, рабочая рука почернела. Не сильно, от кисти, до тыльной стороны ладони. И два пальца, указательный и средний. Хорошо, что я наученный опытом прошлых жизней запасся перчатками.
  Душ, помог скинуть остатки сна и расслабится. Гвен, еще спала и я решил приготовить завтрак. Все таки двое суток не жрамши. А, что ей что мне нужна еда, много еды. Теперь и у нее организм работает по другому.
  Пока готовил, она проснулась. Судя по звукам, сперва испугалась, но потом успокоилась и пришла на кухню.
  - Душ там. Там же найдешь и все необходимое. Если нужны вещи, возьми в чемодане. Он, где то под кроватью.
  Коротко. Но что поделать, не люблю разговаривать пока готовлю. Да и вообще не люблю в этот период времени думать, о чем то серьезном.
  Спустя час, мы сидели у меня на кухне и обедали. Она порывалась задать вопросы, но я сразу предупредил, что только после еды. Ели мы очень много и очень жадно. Приходилось быть немного некультурным, что бы не смущать девочку своими манерами. Разливая чай и ставя печенье, я наконец заговорил:
  - Знаю, что у тебя много вопросов, задавай. Отвечу на что смогу, и постараюсь не врать.
  - Да? - Не доверчиво и с сарказмом. - Тогда, кто ты?
  - Тебе имя? Расовую принадлежность? Пол? или что то еще? Если не хочешь слушать ду-рацкие ответы, либо формулируй нормально вопрос, либо есть второй вариант, я рассказываю все что знаю, а ты спрашиваешь.
  - А м. - Она немного подзависла, от моей речи. Но быстро справилась. - Хорошо. Рассказывай.
  - Молодец. Правильное решение. В общем, тебя и Паркера, как я уже и говорил покусал паук. Так проще. Паркеру, достались все основные плюшки. Надеюсь не надо пояснять, что это слово значит. А вот тебе не повезло. И если бы не мое любопытство и своевременное вмешательство, то у тебя было бы два выхода. Смерть, и мутация с потерей человеческого облика.
  - Но как? Почему?
  - Ладно вижу ты в шоке. Пока ты осмысливаешь то что с тобой приключилось я немного расскажу о себе и своих возможностях.
  - Угу.
  - Я наемник. Мне больше тридцати лет. И не смотри на внешность, позже объясню. На мне когда то провели эксперимент. В чем его суть, мне как пленному не объясняли. Скажу что смертность была 99%. Я знаю только пятерых выживших. Двум из которых, дали доработанный и усовершенствованный препарат.
  Так вот, мне повезло выжить. Но, как говориться, пресловутое "НО" есть всегда. Мое тело стало усовершенствованным. Сила, ловкость, скорость и прочее. Но, в замен, мои собственные способности оказались заблокированы. И я начал медленно умирать, от их переизбытка.
  Мне надо избавиться от лишнего, иначе я просто умру. Долго и мучительно. Раньше у меня было много времени, на решение данной проблемы. Но, на все нужны деньги. И тогда я стал наемником.
  Короче если коротко, меня убивает собственная сила. И мне нужно решение, этой про-блемы. Если бы не ее переизбыток, я бы и сам со временем справился, но приходиться действо-вать варварскими методами.
  Теперь что касается тебя. Из собственного любопытства и идиотизма. Я полез разбираться с твоей мутацией. Остановить не смог, да и не захотел. И не надо мне кухню, чаем забрызгивать. Просто слушай. Так вот, мне удалось ее завершить.
  В общем, теперь у тебя очень много плюшек. Повышенная интуиция. Скорость, гибкость, сила и прочие плюсы. Ты можешь вырабатывать собственную паутину. И не как пауки из опреде-ленного места, мне удалось создать канал выхода на тыльной стороне рук. Разберешься. Так же ты теперь имеешь сцепление с любой поверхностью, а твой вестибулярный аппарат, намного устойчивее.
  Регрессивную мутацию удалось остановить. Ты будешь иметь вид человека. Как будут выглядеть твои дети не знаю, но вроде должны быть людьми со схожими способностями. А теперь слушаю твои вопросы.
  - Так кто ты, и сколько тебе на самом деле лет? И что это за сила такая?
  - Я человек. Как и ты. Лет мне много, скажу только, что лично видел вашего Капитана Америку. Правда, был не в кондиции, умирал после введенного препарата, по этому мы с ним не знакомы. Сила, наиближайшие ее определение магия. Я лекарь. Могу исцелять и изменять людей. Мог.
  - Ты сказал нашего. Ты не Американец? И почему мог?
  - Ты плохо меня слушала. Мог, по тому, что силы блокированы. И да я не Американец. Я Советский, ну точнее бывший Советский. Еще вопросы, и давай уже не обо мне.
  - Почему я так спокойно на все реагирую?
  - Успокоительные.
  - Но ты же тоже ел, значит и ты под успокоительными?
  - Нет. Успокоительные ферменты вырабатывает твой организм, когда тебя лечил предви-дел нечто подобное, вот и подготовился заранее. Только, немного переборщил, и ты еще дня три ни на что остро реагировать не будешь.
  - Ах да совсем забыл сказать. Скорее всего ты еще стала эмпатом. С одной стороны это плюс, но с другой огромный минус.
  - Что это такое. До этого твои объяснения были хоть сколько то понятны. Можешь чуть подробнее рассказать.
  - Проще говоря ты чувствуешь эмоции. В дальнейшем с опытом, ты сможешь отличать правду от лжи. Это один из плюсов. Минус, это все тоже чувство эмоций. Надеюсь ты за три дня, что успокоительные в твоей крови, сможешь хоть немного это контролировать. Иначе тебе будет плохо. Просто поверь, сенситивный шок это мягко говоря неприятно. Очень мягко.
  - Не вижу проблем, кроме этого твоего шока.
  - Пример. У тебя есть лучший друг, постоянно с ним общаешься, и вдруг, ты чувствуешь его эмоции. А там, ненависть, агрессия и жажда крови. Вот ты смотришь на него, чувствуешь его эмоции, а видишь улыбающегося друга, который за тебя готов на все. Двойственность. Ты уже не сможешь общаться с ним так же как прежде. Короче сама разберешься.
  - А она уже работает? И если да, то почему я тебя не чувству?
  - Я уже говорил, мои способности блокированы. Я могу на короткое время их выпустить, но это меня убивает. А не чувствуешь, так все просто, даже с такими урезанными способностями я остаюсь эмпатом. Я не могу ни кого почувствовать, но и меня не возможно стало читать по эмоциям.
  - А можешь снять...
  - Могу. Как раз покажу как можно лгать, просто не договаривая правды.
  - А?
  - Сейчас поймешь. - Пара минут медитации, и я снимаю блок на чувствительность. Это не полное снятие блока, лишь позволяет чувствовать мои самые сильные эмоции. Эх, время тела еще сократиться, на неделю, а то и на две.
  - Ты грустишь.
  - Есть такое. А теперь слушай, историю для своих родителей. Тебе и Паркеру стало плохо. И я решил отвести вас по домам. Но так как не знаю ваших адресов, привез вас к себе. Тут вам стало хуже. Поднялся жар и вы потеряли сознание. Вызванный доктор, ни чего серьезного не заметил, и прописал малый объем лекарств. Вы поправились, и если Паркер сам уехал, то тебя я решил проводить, что бы объяснить твоим родителям что произошло, и почему их дочь отсутствовала.
  - Странно. Но, мне кажется что ты говоришь правду.
  - Правда. Вам же действительно было плохо. К тому же я не знал ваших адресов. Доктор, это я же. Где ложь? Правильно ее вроде как и нет, но тут очень много недосказанного, на которое в обычной жизни ни кто не обращает внимания.
  - А понятно. Но я по прежнему, тебя практически не чувствую. Только грусть...
  - Я уже сказал. Это основная моя эмоция. Как должен чувствовать себя смирившийся смертник? Не знаешь? Просто грусть и сожаления, о том что не успел. Я все успел, а грусть это так, от сократившегося времени. Ладно, все собирай свои вещи, пора тебя родителям отвезти. Наверное переживают. Вещи можешь оставить себе, мне они не особо нужны.
  До ее дома добрались молча. Правда она всю дорогу, косилась на водителя. Видимо что то чувствовала. Ни чего, скоро ты поймешь какая это мина замедленного действия. Как это плохо чувствовать чужие эмоции. Хотя, надеюсь ты ни когда не узнаешь, какого это потерять эту способность.
  Как ни странно, но дома у нее было пусто. Меня попросили подождать на кухне, пока она разговаривала с отцом по телефону. Как я позже выяснил, он у нее коп. Матери нет. Недавно перебрались в Большое яблоко. Это все узнал, пока ждали ее отца.
  Встреча была нечто. Первым делом, мне попытались набить морду. Угу, уклонился на ав-томате, и провел добивающий, хорошо что вовремя сместил немного руку, иначе бы убил. Ну, не привык я расслабляться. Потом, было долгое и нудное объяснение, меня чуть ли не по минутам заставляли пересказать все случившееся. Ага, желаю успехов. На, втором часу просто грубо послал его, на трех языках. И ушел, слыша в спину, что за мной следят.
  Нет, я всегда знал что чужие родители это зло. Но не думал, что они могут быть на столько выматывающими...
  
  Глава 3. Нелогичные решения.
  
  Со дня разговора с Конорсом, прошла уже неделя. Нанятые люди нашли слепые пятна в канализации. Но, интуиция настойчиво орала, что лезть туда не стоит. А я привык доверять интуиции. Уже второй день обдумываю план проникновения, обходным путем.
  Стейси первое время пыталась приставать ко мне с вопросами, но мое явное игнорирова-ние ее личности, разозлило девчонку, и теперь она на меня дулась. Паркер, пытался скрыть свои новые возможности. Со стороны, если знать на что смотреть, это было забавно. Очень забавно, только ради этого представления и ходил в школу.
  А что, имею право расслабиться. Самое смешное, в другом, все его изменения проходили толком не замеченными. У людей даже вопросов на некоторые нестыковки не возникало. Вырубил, качка, так может он тренировался. Стал сильным и ловким, так все те же тренировки. А то что, еще пару дней назад ни чего подобного не было и в помине, так может просто не демонстрировал. Короче было весело.
  Этот день ни чем особенным от прошлых не отличался. Сидел, под деревом и делая вид что читаю, изучал планы подхода к дому Конорса. По всем прикидкам, выходил единственный путь через канализацию. Во всех других местах, слишком плотное наблюдение. Не пройти.
  Нет, захват или убийство возможны, но мне то надо просто поговорить не засветившись. При этом, возможно сдать некоторые анализы. В общем, дела были не очень, а настроение в след за ними стремилось к нулевой отметке.
  - И что грустишь? - Рядом уселась Гвен.
  - Думаю.
  - О чем? Как поработить мир?
  - Это и без меня придумали, и отлично осуществляют.
  - Чего?
  - Демократия. Тоже рабство. Просто мене заметное и скорее добровольное. - Пришлось отвлечься, и повернуть голову. А потом, рассмеяться с ее удивленного лица. - Ты что то хотела? - Немного успокоившись, смог выдавить.
  - Кто то обещал мне рассказать все мои возможности. - Недовольно заявила она.
  - Угу, а то ты их сама уже не опробовала. Угу, вижу опробовала, так же вижу что они тебе понравились. И кстати, на будущее, не следи за профессионалами. Я тебе трижды чуть голову не снес.
  - Так тот огрызок, был не случайностью!?
  - Нет. И на будущее, если уж за кем то следишь, не смотри на него. Смотри на одежду или вещи рядом с ним. Такой взгляд сложнее почувствовать. - Посоветовал, возвращаясь к планам проникновения.
  - Так о чем думаешь? - Спустя пару минут вновь уточнила она.
  - Как поговорить с Конорсом и сильно не засветиться перед его наблюдением.
  - А зачем тебе профессор?
  - Ты, явно меня очень плохо слушаешь. - Она стушевалась под моим недовольным взгля-дом. - Мне осталось жить, от шести до восьми месяцев. И даже зная, что этого времени не доста-точно для нахождения решения сдаваться не собираюсь. Всегда есть случай. Который и может помочь.
  - Так ты не врал?
  - Нет.
  - А почему на прямую не можешь с ним поговорить? Да я понимаю наблюдение, но что они тебе?
  - Не люблю светиться. Тебе рассказал просто по велению интуиции. Я привык ей доверять. И если она говорит надо, значит надо. Не взирая на последствия. Ведь что по сути интуиция, это анализ всех неучтенных факторов, случайностей и вероятностей, помноженное на опыт.
  - А м-м-м. А если я поговорю с профессором, ведь я прохожу у него практику.
  Смачный шлепок моей руки о лоб, был ей ответом.
  - Ты сегодня к нему пойдешь?
  - Да.
  - Я провожу тебя, до места, где начинается слежка. После чего дам тебе письмо и свою кровь. Передашь все Конорсу, скажешь что от Лиса. Предвосхищая твой вопрос, Лис это мой по-зывной, под которым меня знает Конорс.
  - А почему Лис?
  - Не я придумывал. Как назвали, с тем и живем.
  - Я серьезно. - Она недовольно, ударила мне в бок. - Блин, как будто в камень. Слушай, а я вот понять не могу, у тебя такие способности, довести мою мутацию до конца. А свою не смог? Или самому изучить генетику и провести...
  - Стоп. Объясню на примере. Представь что тебе отрезали ноги, и поставили протезы. Ги-потетически можно научиться жить и с ними. Но, сможешь ли ты как и раньше, бегать, прыгать, кувыркаться? Нет. Вот и я не могу. Для меня все это, протезы. Лишнее и неудобная вещ. Проще передвигаться в инвалидной коляске, пока не найдется решение когда можно будет ходить на своих двоих. А если, вставить протезы, то когда найдется решение, уже не будет возможности вернуться к прежнему.
  - Как все сложно.
  - Для тебя возможно. Для меня, это простейшее решение.
  - Странный ты.
  - Есть такое.
  На этом разговор завершился. Потом было еще два урока и мы поехали к Конорсу. Вышли буквально возле контролируемого района. Хорошо, что я после нашего разговора, заглянул в медпункт. Взял кровь из правой кисти. И передал ее вместе с запиской Гвен. После чего договорились встретиться завтра в школе.
  Делать было нечего, и я решил пойти в парк. Действительно некоторые решения лежат на поверхности. Купив себе сока и немного еды уселся на скамейку. Постоянные медитации уже порядком надоели, хочется просто отдохнуть, расслабиться.
  Сидел, я минут двадцать пока, не почувствовал, что часть еды воруют. Не открывая глаз и не поворачивая головы произнес:
  - А спросить, прежде чем неумело воровать сложно?
  Минуты три стояла напряженная тишина. Прежде чем голос из соседних кустов, тихим, просящим, девичьим голоском пропищал:
  - Можно? Вы все равно не едите...
  Это было странно. Голос шел с левой стороны, в то время как еда лежала с права от меня. Но, я не чувствовал перемещения. Так надо разобраться.
  - Бери. Если расскажешь, кто ты и как докатилась до жизни такой, могу еще и денег дать.
  Открыл глаза, на шевеление кустов. Да, печальное зрелище. Грязная девочка, лет двена-дцати - тринадцати. Оборванная одежда. Хотя с грязью я поторопился, скорее неумело стиранная. Многократно стиранная. Запахов от нее нет. Длинные светло-русые волосы. Спутавшиеся и превращенные в паклю. Судя по остаткам одежды, раньше девочка жила вполне неплохо. Ну, что ж послушаем.
  - Я... Меня зовут Кэтрин. Я потерялась...
  - Врешь. Обманывать совсем не умеешь, так же как и воровать. Но, как и обещал, сделаю вид что поверил. Держи. - Я протянул ей еду и сто долоров.
  - Спасибо. - Пискнуло это чудо.
  А я откинулся на скамейку и закрыл глаза. Девочка врет. Это и без эмпатии видно. Но, ме-ня интересует, как она смогла переместиться, без лишнего шума. Стоп. А я ведь и до этого с пра-вой стороны ни кого не чувствовал. Слева, да, но не справа. До того момента, пока она не потащила у меня еду.
  - Почему вы мне помогаете, не смотря на то что я солгала? - Вот и что мне ей на это отве-тить?
  - А не должен? - Даже глаза открывать не стал.
  - Обычно меня прогоняют.
  - Попрошаек ни кто не любит. А помог, по тому что мне стало интересно.
  - Что?
  - Как ты смогла взять еду, находясь с другой стороны от нее и к тому же в отдалении. Вариант с твоим перемещением отпадает, ты двигаешься слишком шумно. Значит есть что то еще. Но, ты явно не хочешь об этом говорить. А настаивать я не буду.
  Девочка, села рядом на скамейку. Долго о чем то думала. А потом спросила с детской не-посредственностью:
  - Вы слепой? - От такого заявления даже глаза открыл, и повернул голову посмотрев на девочку.
  - С чего ты так решила?
  - Ну, я видела как слепые ориентируются на слух...
  - Нет, я не слепой. - Не дал ей закончить фразу. - Просто привык контролировать окру-жающее пространство. Давай так, ты честно рассказываешь о себе, я же рассказываю тебе о том что тебе будет интересно.
  - Ну... Хорошо.
  - Тогда, ты начинаешь. И не врать, у тебя это плохо получается. Начинай.
  - Меня зовут, Милли Самерс. Я сбежала из дома...
  - Начло положено. Теперь можешь спрашивать. Один, раз, это за предыдущее вранье.
  - Причем здесь вранье?
  - Так, мы договорились. - Она кивнула. - Ты рассказываешь правду о себе, я отвечаю на твои вопросы. Видимо я не уточнил, что за каждый твой правдивый ответ на мой вопрос, я рассказываю тебе то что ты хочешь знать. За то что ты соврала в начале, ты ответила на один из моих ранее заданных вопросов, без права на ответ с моей стороны. Так как я был виноват в этом недопонимании, ты можешь задать еще один вопрос. Понятно?
  - Да. Но, я даже не знаю о чем спрашивать. - Она забавно потупилась.
  - Думай. У тебя полно времени. Я ни куда не тороплюсь.
  - Как вы поняли что я хочу украсть вашу еду? - Спустя пару минут, задала она вопрос.
  - Почувствовал. В принципе это уже можно считать за ответ, но отвечу развернуто, чего и от тебя жду в дальнейшем. Заодно может и научу тебя чему-нибудь. Смотри, оглядись вокруг. Что ты видишь? Не отвечай это риторически. Значит так, в этой части парка мы сидим одни. Люди, что спешат, ходят немного другими маршрутами. А влюбленные парочки, сидят чуть дальше, скрываясь от взоров. Из, этого следует вывод, что мы тут практически одни. Это только зрение, подмечающее детали. Но, благодаря этому, можно запомнить часть пространства, и в последующем даже не ориентируясь на зрение, можно следить за окружающим. Просто на грани чувств. Твоя очередь. Почему ты сбежала?
  - Из-за отчима. - Видя мой недовольный взгляд, она начала отвечать дальше. - Он... он... он хотел меня... - Она начала всхлипывать, явно не приятный разговор. - меня... меня...
  - Так. Успокойся. Не выношу девичьих слез. Это раздражает, очень. Вот выпей соку, извини но успокаивать тебя не буду, а то сочтешь что и я к тебе пристаю. Платка к сожалению нет. Успокойся, все давно закончилось, мы с тобой просто разговариваем.
  - Угу. - Она боле менее успокоилась, где то на середине пачки с соком, после чего, уже гораздо тише продолжила, отстранившись от реальности. В ее пустых глазах почти не было эмоций. - Он, захотел меня изнасилововать. Уже почти сорвал всю одежду. Когда я смогла вырваться... - ее руки тряслись, а из глаз все же покатились слезы, - на шум прибежала мама. - Тут она не выдержала и разрыдалась в голос.
  Видимо ее потянуло к ближайшему живому объекту. Она уткнулась мне в грудь продол-жая рыдать в голос. А я единственное что мог, это утешающе гладить по голове и шептать что все уже позади.
  Сколько так просидели не знаю. Но девочка успокоившись уснула, доверчиво прижавшись ко мне. Вот же. И что теперь делать? Эх, ладно, отвезу к себе. Надеюсь истерики не будет когда проснется.
  Таксист всю дорогу пялился на меня. Так и хотелось сломать ему челюсть. А вот девочка, похоже реально выплакалась и теперь еще как минимум долго не проснется. Ну, плохой из меня психолог, или кто там работает с людьми. Даже что делать в такой ситуации толком не знаю. Да, я вообще в первые в такой ситуации. Ладно разберусь.
  А утром был цирк. Угу, девочка проснулась и начала паниковать. Не знала что делать. Я в этот момент был на кухне и мне было глубоко на все плевать. Но, шум и всхлипы меня достали. Пришлось кричать на всю квартиру.
  - Голову включи! И хватить реветь. - На мой голос из комнаты показалась испуганная мор-дашка, вся зареванная. - Учись думать головой. - Устало выдохнул я. - Во первых, ты в одежде. Во вторых, ключи от входной двери в замке. Если хочешь уйти тебя ни кто не держит. А сейчас не мешай, терпеть не могу отвлекаться когда готовлю.
  - Почему я тут? - Испуганно проблеяла она.
  Я не ответил. Ну, действительно не люблю когда мешают готовить. Потом, послышался шум, и открывание входной двери. Еще через пару минут девочка вернулась на кухню. Я как раз заканчивал готовить.
  - Ты тут, по тому что уснула. Куда тебя нести я не знал, оставлять в парке, не захотел. При-шлось нести к себе. Если хочешь можешь уйти. Есть будешь?
  - А!? Да, спасибо. - Она забавно потупилась.
  - Руки и лицо сперва вымой. Можешь душ принять, ванна там. - Указал в коридор. - Вещей на тебя нет, по этому есть выбор, наденешь мое либо то в чем сейчас. Подглядывать или еще как то приставать не буду.
  - Спасибо. - Еще тише прошептала она, и убежала в ванну.
  Спустя пол часа мы сидели за столом. Девочка жадно поедала мою стряпню, торопливо запивая чаем. Такого вандализма я не выдержал.
  - Ешь культурно. Еду, никто не отбирает. - Я глубоко вдохнул, и протяжно выдохнул. А вот девочка чуть замедлилась. И старалась кушать более культурно. - Мы вчера не договорили. Про-должим?
  - Угу.
  - Если не хочешь, то тебя никто не держит. Можешь спокойно встать и уйти.
  - Я, я расскажу. - Поспешно сказала она, запихивая в себя огромный кусок мяса. Естествен-но подавилась.
  - Не, торопись. Еду у тебя отбирать не собираюсь. Даже если откажешься рассказывать, можешь спокойно поесть и уйти. Держать не буду.
  - Почему, вы мне помогаете?
  - Это не по правилам. Но, отвечу. Не знаю. Интуиция. А я привык ей доверять. Она не раз мне жизнь спасала.
  Она недоверчиво смотрела на меня. Ну, а что я еще могу сказать? Если это правда.
  - Это действительно правда. Другого объяснения своим действиям я не вижу. Да и нет его. Можешь не верить если хочешь. Мне это не критично. Продолжим или решила уйти?
  - Ладно. Когда мама ворвалась в комнату, она начала на меня кричать. Я испугалась и убе-жала. - С каждым словом девочка говорила все тише. Видимо выплакалась еще вчера но чувства не до конца улеглись.
  - Просил же развернуто отвечать. Почему твоя мама кричала на тебя? Чего ты испугалась? Говори, обещаю все выслушать.
  - Почему? Почему!? - Девочка явно начала заводиться. На глазах выступили слезы. Ох, как же тяжело без эмпатии, приходится работать топорно. - Да по тому что я монстр! Мутант!
  С каждым словом девочки всю кухню пронизывали ветра, а она аж засветилась от силы. Вокруг нее кружились смерчи, маленькие но уже не безобидные.
  - Не буянь. Ты все же в гостях. Успокойся.
  Мой спокойный голос явно сбил ее с настроя. Все резко стихло, а девочка вся осунулась вновь заплакала. Пришлось подойти и попытаться успокоить. Это было быстрее чем вчера. Девочка успокоилась за какой то час.
  - Все? Больше не будешь сырость разводить?
  - Ты, вы меня не боитесь?
  - А должен?
  - Ну, я же монстр, мутант...
  - Где? В первую очередь ты маленькая девочка. Испуганный ребенок. А потом можешь считать себя кем угодно, мне не принципиально.
  - Вы меня не боитесь?
  - Говорил же нет. Не боюсь. Успокойся, хочешь я познакомлю тебя с девушкой пауком?
  - А!? А такая есть?
  - Ну, выглядит она как обычная девушка, но обладает силами паука. Хочешь?
  - Да.
  - Значит договорились. А теперь сходи в душ, и помойся, потом мы сходим в магазин и ку-пим тебе приличную одежду. А то не дело так приходить знакомиться.
  - Но у меня денег не хватит.
  - Не переживай. Это моя идея, так что и реализовывать ее мне. А теперь иди помойся, вещи пока возьми мои они где то под кроватью в чемодане.
  Утро мы убили на поход по магазинам. Чертова интуиция. Зато закупил для девочки все необходимое. Мы еще успели занести все ко мне в дом, а потом пошли знакомиться с Гвен. Хотя как объяснять ей ситуацию я не представлял.
  
  Глава 4. Школа наше все.
  
  Знакомство прошло сложно. Лично я весь их разговор держался в стороне. Ну, не мое это. Я всю жизнь, жизни старался быть черствой скотиной. Но похоже я скучаю. По женам, по детям. Сколько раз я перерождался? Не помню. А сколько из этого бесчисленного количества я был с женщинами? Вроде в начале, я еще, что то пытался, но потом мне надоело терять тех, кого люблю.
  Это больно. И заблокировал в себе все чувства, заблокировал все гормональные всплески в новых телах. Благодаря эмпатии я чувствовал окружающих, и жил их чувствами. Эмпатия была моим спасением. А что теперь. Я не могу чувствовать окружающих. Я держался сколько мог, но похоже подошел к своему пределу. И интуиция мне явно это демонстрирует. У меня не смотря на все блоки появились отголоски чувств.
  Возможно есть и иные решения, или значения. Но, я сам уже давно не могу жить без соб-ственных чувств.
  Зачем я лгу себе? Кого пытаюсь обмануть? Решения за последний месяц я принимал отголосками чувств, а не только интуицией. Приехать в город и связаться с Конорсом, было решением страха. Я не хочу переместиться в новый мир. Мне и этот нравиться, как и сотни других до него. Я устал. Просто устал, проживать бесконечное число жизней...
  Решение помочь Гвен, можно объяснить любопытством, и симпатией. Помощь девчонке, жалостью и, да отвращением к ее родителям. Возможно еще сочувствием. И что теперь? Разблокировать чувства? Так, мне страшно, без всяких отголосков. Просто страшно.
  Я боюсь своих чувств. Отчаянья, апатии, страха, любви, надежды, я боюсь всех этих чувств. Как бы глупо это не звучало. Но так же я просто устал. Устал быть бесчувственным. Я как голем, или робот. Только живой. Ставлю себе задачи и выполняю их. Да, все же я подошел к пределу.
  Глядя на весело болтающих, чуть в стороне девчонок, я это отчетливо понимаю.
  Решено. Снимаю блоки, почти все и будь что будет.
  - Гвен. Гвен! Мне нужна твоя помощь.
  - И что тебе надо? - Она неохотно отвлеклась от разговора с девчонкой, имя которой я уже забыл. Что поделать, мне проще называть ее Кэт, Кэтрин, как она назвала себя в первый раз.
  - Мне нужен якорь. Это человек, который поможет мне не сойти с ума, поможешь?
  - Что ты задумал?
  - Просто так надо, поможешь?
  - Ладно. Что я должна делать?
  - Все просто, положи руки мне на голову, и старайся смотреть в глаза. Думай о чем-нибудь хорошем. И не вздумай ни на что отвлекаться. Ни на что, что бы не случилось. Кэт, держись позади Гвен.
  Закончив инструктаж, погрузился в себя. Вот те блоки заклинаний. Они уже почти срослись с сутью. Придется отрывать. Эх, вместо шести месяцев мое время сократиться еще больше. Печально. О, вот с нее и начнем...
  
  ***
  
  Дин познакомил меня с Милли, и попросил рассказать свою историю и показать свои воз-можности. Сначала я не понимала зачем, но после рассказа Милли и видя то что умеет эта девочка, начала понимать. Бедная девочка, столько пережить. Столько страдать.
  Хотя, ей повезло. Повезло когда она познакомилась с Дином. Он конечно странный, но я знаю он хороший. Его сложно понять, да что там я до сих пор большинства его действий не пони-маю.
  Но беспокоит меня другое. Он не видит моего к нему отношения. Я понимаю, что он стар-ше меня, и что некоторые мои действия для него просто ребячество. Но все же, мог бы и заметить.
  Пока я разговаривала с Милли, он сидел в стороне и о чем то думал, но вдруг принял ка-кое то решение. И позвал меня. Что за якорь? Вечно он так, ни чего не объясняет толком. Порой с ним тяжело.
  Сделала, как он просил. Думать о хорошем. Это можно.
  Вот мы с мамой отмечаем мое четырнадцатый день рождение. Вот отец впервые привел меня в тир. Первые успехе в спаррингах. Знакомство с Дином. Отбирание, его МП3 плеера. Про-гулка, в сторону лаборатории профессора.
  Но вдруг, все чувства смыло, как разбушевавшаяся река, прорвавшая плотину. Грусть, просто море грусти и печали.
  Мелькают лица, вещи. Что это? Кто это? Почему мне грустно от этого вида? Грустно и больно. Нет, не только больно. Еще есть радость. Ох, сколько тут всего, я запуталась.
  Кажется мне плохо и я теряю сознание...
  
  ***
  
  В себя я пришел от сильной головной боли и тряски. Меня трясла Кэт. Трясла захлебываясь слезами. Чего это она. Блин, похоже сознание до сих пор не справляется с накалом хлынувших эмоций. Ох, как же плохо.
  - Не тряси и так плохо. - Надеюсь голос нормальный и она меня поняла. Сам, то я себя пока не слышу из-за сенситивного шока.
  Сел, протер лицо ладонями. Кровь. Да похоже организм, не справлялся с накатившими эмоциями. А что с Гвен? Она же была якорем. Якорем, который сорвало. Черт! Я не на шутку пе-репугался, аж подскочил и получил прилив адреналина.
  Она лежала не далеко от меня. Так же без сознания. Но похоже была в порядке. Только пару дней будет страдать головными болями и резкими перепадами настроения. Вовремя ее отключило, иначе просто сошла бы с ума.
  Хотя с задачей своей справилась, не позволила мне утонуть в собственных чувствах. Пер-вые мгновения очень важны, именно для этого мне и нужен был якорь.
  Подхватив Гвен на руки я пошел домой, на сегодня хватит. Кэт шла рядом, периодически всхлипывая и держась за мою куртку. До дома мы добрались быстро. Слава великому такси. Хо-рошо что у идиота хватило ума не задавать лишних вопросов.
  Дома умывшись и отправив Кэт ухаживать за Гвен, первым делом позвонил ее отцу.
  - Да!
  - Здравствуйте мистер Стейси. Вас беспокоит Винчестер. Вашей дочери стало плохо на улице, и я привез ее к себе. Похоже она переутомилась, врача я не вызывал пока.
  - Скоро буду. - И бросил трубку.
  Ну как я и думал адрес он уже выяснил.
  - Что с ней? - Подошла Кэт.
  - Ни чего особенного. Она эмпат, человек который чувствует эмоции. А я свои разблокировал. Вот она и приняла вместе со мной на себя первый, самый сильный удар. Теперь будет некоторое время страдать от головной боли и перепадов настроения. А так все в порядке.
  - С ней все будет в порядке?
  - Да. Обещаю. Ты мне веришь?
  - Верю.
  - Слушай, а как ты смотришь на возможность стать моей сестрой?
  - Что?
  - Я могу сделать тебе новые документы... - Не успел договорить как мне на шею бросился визжащий вихрь.
  - ДА! Да! Я с радостью. - Вот и все что можно было разобрать в том потоке несуразностей и восторга что шел от Кэт.
  - Так, успокойся. Спокойней. Это займет время. По позже мы свяжемся с одним моим дру-гом. Он сделает тебе новые документы. А пока, тебе необходимо спрятаться, иначе отец Гвен, может обвинить меня в похищении. Будь в ванной, я позову как он уйдет, ладно?
  - Угу.
  Радостная девочка только и успела что скрыться в ванной, как в дверь забарабанили. При-шел отец Гвен.
  Сколько шума и суеты может породить один человек, особенно если он волнуется. Это нечто, надеюсь я ни когда таким не стану. Но вот он наконец ушел. И я смог вздохнуть с облегченьем. Первым делом выпустил из ванны Кэт. Потом нашел в одном из чемоданов ноутбук. Зашел на сайт магазина домашних питомцев и оставил объявление и номер мобильника.
  Через час позвонил Смит. Обрисовал ему ситуацию и попросил новые документы для де-вочки. А так же выяснить о ее прошлых родителях. Не люблю насильников. А значит, кто то умрет. Страшной и мучительной смертью.
  А потом завалился спать. Слишком устал, да и голова все сильнее болела.
  Три следующих дня прошли в напряженном ожидании. А на четвертый, я получил завет-ные документы. Усадив девочку знакомиться с ее новой биографией, пообещал скоро вернуться. А сам поехал к ее прошлым родителям.
  Да, окраины, не хорошее место. Много всякой швали и уродов. Пока дошел, трижды на-рывался на дегенератов, возомнивших о себе. Дверь мне открыл, мужик, лет тридцати. Из доку-ментов я знал как его зовут, как и то что мать девочки сейчас на работе. Без лишних слов нанес ему удар под дых. И пока он судорожно ловил воздух, затолкал его во внутрь. Зашел сам и закрыл дверь.
  Спустя пол часа, я уже покидал бывший дом Кэт. А на ближайшей улице слышались сире-ны. Мужик умер героической смертью, защищал дом от грабителей. А то что эти полчаса показа-лись ему вечность, так кто об этом кроме меня узнает? Не люблю насильников. Насильников и фанатиков.
  А вечером у нас с Кэт состоялся серьезный разговор.
  - Кэт, ты теперь моя младшая сестра, и наследница всех моих капиталов.
  - Э? Ты это к чему? - Мы давно перешли на ты. Девочка даже согласилась называть меня братиком, хотя я не просил. Но приятно.
  - Гвен не говорила что я скоро умру?
  - Нет. - По лицу девочки было видно, что она в шоке.
  - Что ж, значит я говорю. Мне осталось пол года, может меньше. Лекарства от моей болезни нет. Но, я не хочу что бы ты осталась одна и стеснялась своих сил. Я нашел один очень интересный институт, там тебе должны помочь. Обещаю, что буду навещать тебя каждые выходные.
  - Ты бросаешь меня? - Ее глаза наполнились слезами.
  - Нет! Нет. Что ты, глупенькая. - Я крепко прижал девочку к себе. - Как ты могла о таком подумать? Просто я беспокоюсь о тебе. Сильно. Что будет с тобой когда меня не станет? А я хочу для тебя хорошей жизни и будущего. Там тебе смогут это дать. Пожалуйста, пойми меня правильно.
  Спустя час уговоров и объяснений, я торжественно пообещал навещать ее каждую неделю и звонить, не менее пары раз в день. Хорошо что ребенок попался умный и сообразительный.
  А на следующий день мы поехали в институт Ксавьера. Точнее школу, для одаренных де-тей. Кэт была грустной. Ехали, мы около двух с половиной часов. Возле ворот такси почти сразу уехало, а мы подошли к камере и домофону.
  - Здравствуйте. Это школа для одаренных детей Чарльза Ксавьера?
  - Правильно Ксавье. Но да вы правы, что вы хотели.
  - А можно переговорить с директором?
  - Подождите, сейчас выйдет сопровождающий.
  Вскоре к нам подошла миловидная рыжая девушка. И повела нас через сад. Попутно задавая вопросы.
  - Что привело вас к нам?
  - Можно об этом я поговорю с директором? Но, ели уж вам так интересно то сестра. Точ-нее, переживание за ее будущее.
  - А что с ней?
  - Простите, но это бестактно.
  Угу, воздействовать чувством доверия на эмпата. Девушка да вы "гений".
  - Ох, простите меня, но я помощник директора и должна знать.
  - Я не о вопросах. А о том, что вы внушаете мне чувство доверия. Это бестактно, за это в некоторых местах можно и головы лишиться. И если бы не сестра, то я бы давно так и потупил.
  Видеть как она смущенно ускоряет шаг, было забавно. Но решил на всякий случай еще и предупредить, а то мало ли что:
  - И надеюсь у вас нет идиотов которые забираются в чужой разум без спросу, иначе их судьбе я не завидую, мне поставили хорошую защиту от любопытных.
  Вот теперь я не мог прочитать всего того коктейля, что бушевал в девушке. Похоже, я со своим предупреждением успел как нельзя вовремя. Эх, жалко Кэт защиту поставить не могу. К кабинету директора мы подошли окруженные толпой народа. Нас ненавязчиво взяли в коробочку. Наивные. Вырваться и поубивать всех большого труда не составит. Хотя, вон с тем здоровяком могут возникнуть проблемы. Видна военная выучка. Видимо это Росомаха. Не похож, ни на героя фильма ни на прототип из комикса.
  - Здравствуйте профессор. Меня зовут Дин-Сэмюэль Винчестер. А это моя приемная сестра Кэтрин Винчестер. Я слышал, у вас обучают "особых" детей.
  - Да вы правы. Но откуда вы о нас узнали?
  - Видите ли профессор, я бывший наемник. Мой позывной, Черный Лис. И у меня много знаний. Не будем вдаваться в подробности моей биографии, сейчас я тут по другому вопросу. И не надо лезть мне в голову, мне тяжело сдерживать собственную защиту, я все таки не обладаю вашими возможностями.
  - Эм, простите.
  - Ни чего я все понимаю, меры предосторожности. Но вернемся к делу. Я хочу что бы со следующего учебного года Кэтрин обучалась у вас. Я бы и сам мог ее обучить, но ограничен по времени. Я болен и умираю, а моей сестре необходимо образование, и возможность нормально жить. Вы поможете нам?
  - Почему со следующего? Почему не сейчас?
  - Пока у меня есть время, я бы хотел чаще видится с сестрой. Успел к ней привязаться, знаете ли. - Я улыбнулся. - Заодно постараюсь защитить ее разум от любопытных.
  - О! У вас видимо хорошие связи.
  - Нет, простейшие методы, доступные любому человеку. Не хочу, что бы кто то промыл ей мозги и сделал из нее фанатика. Вам я верю, но все может быть. От случайностей ни кто не застрахован.
  - Ясно, вы позволите просмотреть ее память?
  - Это решать только ей. Видите ли, как я уже говорил, у меня осталось мало времени, и я хочу научить ее за этот отрезок как можно большему. В том числе и самостоятельности. Так что дальнейшие свои решения будет принимать только она, я на них постараюсь не влиять.
  - Странный вы.
  - Знаю. Вы не первый кто так говорит. - Вновь улыбка.
  - Простите, если не секрет а чем вы больны? - После просмотра памяти Кэтрин, спросил проф.
  - Не секрет. - Я снял перчатку с правой руки. - Когда то мне вкололи недоработанное вещество. Сыворотку Супер - солдата. Теперь мое тело медленно разрушается. Мне осталось не много. И я хочу позаботиться о будущем этой девочки.
  - Ясно. Что ж, думаю мы зачислим ее на следующий год. Это все?
  - Нет. Я хотел бы иметь возможность навещать ее. Понимаю, что это может нести угрозу безопасности, но и вы меня поймите. У меня нет собственных детей, а ее я полюбил как родную. К тому же, обещал ей, а свои обещания, привык выполнять. Ну и естественно хочу пока есть время дать ей как можно больше...
  - А вы ни когда не рассматривали должность преподавателя?
  - И чему я могу научить? Как убивать? Как отстраняться от собственных эмоций и глупо подчиняясь приказу идти на убой? Нет, эта наука приходит только на поле боя. А ни чему другому, я обучить не смогу.
  - Ясно. Ну, что ж. Тогда до следующего учебного года.
  - До свидания профессор. И заранее спасибо вам.
  Странный получился разговор. Но, главное что бы он позаботился о Кэт. А на остальное мне глубоко плевать. Я улыбнулся идущей рядом девочке, и потрепал ее по голове. Я действи-тельно умудрился полюбить ее как родную. Странное чувство...
  
  ***
  
  - Что это было профессор?
  - Все го лишь гость. Просто гость. Я думал, я хорошо заметаю следы, но видимо все кому надо в курсе.
  - Профессор?
  - Да Джин? Наемники, цифры, как они сами себя называют. Почему ни кому не ведомо. Их настоящих имен ни кто не знает, только позывные. И я уже ни раз слышал "этот" позывной.
  - Вы что то знаете?
  - Да. Он, был главой маленького диверсионного отряда. Отряда, славившегося тем, что всегда выполняет свои задачи. Репутация в том мире, откуда он пришел значит многое. Очень многое. А безупречная репутация и того больше...
  Профессор надолго замолчал, обдумывая прошедший разговор. Безусловно он был странным. Очень странным. А защита, что стояла на разуме Лиса, это просто шедевр. Ему ни когда не осилить и десятой части, того что он успел заметить. Радует, что такой человек признал его школу. И с ним надо быть честным до конца.
  - Профессор?
  - Все в порядке Скотт. Все в порядке. Просто задумался...
  
  ***
  
  - Ну вот, мы все и решили. Эх, жалко времени осталось мало. Ну да ни чего, пошли в кафе, заодно и Гвен вытащим. - Я улыбнулся.
  - Угу. - Отозвалась Кэт, поедая мороженное.
  
  Глава 5. Канон, всегда близко.
  
  Прошел уже месяц. Вчера была церемония выпуска. Теперь я официально больше не школьник. За это время я успел переговорить с Конорсом. Спасибо Гвен. Как я и предполагал, на первичные результаты может уйти пара лет. Которых у меня нет. Так что с Конорсом я распрощался, посоветовав ему быть осторожней, и не ставить опыты на себе.
  Ох, как голова то болит. И зачем вчера только отключил некоторые полезные функции организма? Ах да, просто что бы набраться. Мимолетное желание. С тех пор как вернул себе собственные чувства, только ими и руководствуюсь. Вот и вчера, захотелось, сделал.
  Даже силу немного придержал. Стоп. Это ж сколько я выжрал, что бы так нажраться? Так, вспоминаем что вчера было. Вот, Гвен толкает свою речь. Так, рановато, нужны боле поздние воспоминания. Ага вот.
  Мы, на вечеринке. Море алкоголя, и я снимаю блокировку. Вот соревнование по кто кого перепьет. Так, пропустим их немного. Угу, вот одиннадцатый кандидат падает под стол. Мне скучно, и я еще снимаю блокировку и пере направляю собственные силы. Ага, теперь понятно как смог напиться.
  Так, вот мы с Гвен идем под утро с вечеринки. Она похоже в отличии от меня трезвая. Что то спрашивает, ага о моем прошлом. Я отвечаю, как и привык односложно и на разных языках. Что поделать, защитные реакции я не снимал.
  Мы у меня в квартире. Мелкая давно дрыхнет. А мы похоже нашли занятие по интересней. Черт! Я выпустил гормоны. Я долбоеб! Полный! На хрена! А интуиция. Хотя, должен признать, утро удалось на славу...
  Восстановив большинство блоков, и вернув силу в прежнее русло, открываю глаза. Судя, по сумеркам, уже вечер. В квартире тихо, мелкая видимо решила нас не беспокоить и заперлась в своей комнате.
  Рядом, прижавшись и уткнувшись мне в подмышку сопит Гвен, по хозяйски закинув на меня свою ножку. Поддавшись порыву, прижимаю ее крепче к себе, свободной рукой перебирая ее волосы.
  Давно у меня не было отношений с девушками. Уже даже начал забывать как это. Вот и что мне с этим чудом делать? Знает же, что меня скоро не станет и все равно решилась. Будь я вчера трезвым, отправил бы ее домой. А так руководствовался инстинктами и чувствами. Обычно они плохие советчики, но не сейчас. Сейчас мне хорошо. Давно такого умиротворения на душе не было.
  Вскоре заворочалась просыпаясь Гвен. Хоть в квартире и было тепло, она только плотнее прижалась к моему боку, и уже намеривалась спать дальше. Но ее шевеление только разогрело мое желание.
  - Добрый вечер солнышко. - Ласково шепчу ей на ушко, опаляя его своим дыханием.
  Открыв глаза, она первым делом хотела прикрыться, ну или еще что то. Но я лишь плотнее прижал ее к себе. Она, стесняясь, спрятала лицо, уткнувшись мне в грудь. Это было особенно заметно по красным ушам. Вчера, она была намного смелее. Подняв свободной рукой, которая до этого перебирала ее волосы, личико девушки впился страстным и требовательным поцелуем ей в губы.
  Сначала, она немного паниковала, но вскоре ответила. И вот наши языки сошлись в безумном танце-борьбе за доминирование. Мои руки начали нежно поглаживать такое хрупкое тело. Немного приподнявшись, одним движением перевернул ее на спину, оказавшись сверху. Разорвав поцелуй, приблизился к нежному, порозовевшему ушку.
  - Расслабься, тебе понравиться. - Нежно, прошептать на ушко и прикусить его кончик. Вы-звав стон удовольствия.
  Нежно осыпая ее тело поцелуями, начать спуск вниз. С начало к тонкой и грациозной шейке. Еще когда помогал усвоиться ее новому геному, запомнил все необходимые точки и области. Что поделать профессиональное. Немного задержаться на ключице, и продолжить медленный путь вниз. Прокладывая дорожку из поцелуев.
  Задержаться на стремительно твердеющих вишенках сосков. Аккуратно и как можно более нежно прикусить сначала правый, немного потянуть вверх, заставляя его окончательно затвердеть. Немного поиграл с левой грудью, не обделить вниманием и правую. А затем вновь, начать дорожку из поцелуев вниз.
  Задержаться на животике. Ровном и плоском. Спуститься ниже, и пройти по самому краю. Вызывая очередной стон, на этот раз требовательно-разочарованный. Пройти по внутренней стороне бедра, нежно поглаживая стройную точеную ножку. Аккуратно приподнять и распрямить, поцеловав под коленку. Ну, кто виноват, что некоторые ее точки находятся в таких местах? Продолжить путь вниз, поцеловав каждый пальчик. Взять вторую ножку, и проделать похожий маршрут, только в обратном порядке.
  И вновь пройтись по самой грани вызывая еще более разочаровывающий стон. Отвлечься, как бы задумываясь, а затем лизнуть, такие желанные губки. Вызвав довольно-требовательный стон. Прикусить, одними губами одну из них. И почувствовать, как нежные но сильные ручки обхватывают мою голову, плотнее прижимая меня к сокровенному месту.
  Улыбнувшись про себя принялся вспоминать все что умел. Хотя, нет все вспоминать рано. Пока обойдемся минимумом.
  Вот она подходит к самому пику, теперь остановиться, подняться и поймать ее губы свои-ми, снова начать борьбу языков. В тоже время медленно войти в нее. Ее ножки обхватывают меня за талию, как можно плотнее прижимая к ней. Руки, ласкают ее разгоряченное тело. Начать медленные, плавные, ритмичные движения. Спустя пару минут такой пытки, она сама пытается задать темп. Аккуратно, нежно, но настойчиво не даю перехватить инициативу.
  Постепенно ускоряюсь, подводя нас обоих к желанному мигу. Пара, резких и даже чем то грубых толчков, и она выгибается оглашая комнату победным криком. Рычу ей в унисон.
  Спустя два часа, мы немного по умерив свой аппетит и страсть, лежали на диване. Она, лежала сверху, довольно прижавшись к моей груди, и периодически прикасаясь к ней губами. А я, одной рукой зарывшись ей в волосы, перебирал их. Вторую положив под голову. Правда не долго мы так пролежали, нас прервало требовательное урчание. Не выдержав, улыбнулся, сдерживая откровенный смех.
  - Что? Не смей смеяться! - Она, шутливо ударила мне в грудь, и спрятала покрасневшее лицо.
  - Хорошо не буду, иди пока в ванну, а я ужин приготовлю. - Чмокнув ее в нос, стал искать штаны. Стоило Гвен скрыться в ванной, проговорил довольно громко. - Мелкая, выходи. Знаю что ты подглядывала. Будешь помогать мне с ужином.
  - Сами виноваты. Вы так громко... - Из, своей комнаты вышла красная как вареный рак Кэт.
  - Нет, помогать ты мне будешь не за то что подглядывала. А за то, что чуть Гвен не попа-лась. Целых три раза. Аккуратнее, надо быть.
  - У тебя дурацкая логика. - Обиженно буркнула она, покорно топая на кухню.
  Да готовить со мной это наказание. Редко готовлю простые блюда, но сегодня думаю можно дать ей послабление. Всего через сорок минут мы уже садились за стол. Надо было видеть лицо Гвен, когда она поняла, что мелкая все это время была в соседней комнате. Но не успели мы приступить к еде, как у меня зазвонил телефон.
  - Винчестер слушает.
  - Гвен у тебя? - Раздался строгий и требовательный голос, отца Гвен.
  - Да, что-то случилось?
  - Нет ни чего особенного...
  - Простите, но что произошло? У вас слишком встревоженный голос.
  - Просто, на лабораторию Коноса напали. Профессор похищен, а Гвен должна была быть сегодня у него. Вот и беспокоюсь о ней...
  - Если надо, могу передать ей телефон.
  - Не стоит. И надеюсь вы хотя бы предохраняетесь?
  - А как же.
  - Хоть бы соврал что ли...
  - Зачем? Не люблю врать, хоть и умею.
  - Ладно, береги Гвен. Не дай бог с ней что-нибудь случится, я с тебя спрошу.
  - Вас понял. Все будет в порядке.
  Он отключился. А на меня уставились два вопросительных взгляда.
  - Твой отец звонил. На лабораторию Конорса напали. Он о тебе переживал. И кстати, на этот вечер, ты вполне официально можешь остаться у меня. Кэт, принеси мой ноутбук.
  Мелкая без вопросов пошла выполнять мою просьбу. Знает, что ноут, мне нужен только для работы. А вот Гвен многого не знает. Пришлось объяснять, пока писал сообщение, на сайте зоомагазина. Только снова собирались сесть ужинать, как у меня опять зазвонил телефон.
  - Смит. Срочно. Выясни что случилось с Конорсом. Мне плевать что тебе придется сделать, но у тебя есть пятнадцать минут.
  - Ты издеваешься?!
  - Нет. Серьезно. Иначе, я могу обидеться и приехать. - Спустя минуту криков из трубки, спокойно произнес. - Успокойся. Время идет. Ты же меня знаешь.
  - Ладно пришлю тебе все что нарою на комп. Жди.
  - Угу. - Проговорил я уже отключившемуся собеседнику.
  Мы как раз успели поесть, когда ожил ноутбук. Угу, Смит не подвел, нарыл просто море информации, а главное, мы выяснили куда приблизительно может двигаться Конорс. Пришлось, второй раз звонить Смиту.
  - Спасибо выручил. С меня тройная оплата, за срочность и испуг. А теперь ты будешь от-слеживать Конорса, и направлять меня. Без возражений, плата соответственно.
  Не слушая возражений, направился к холодильнику. Достав из за него чемоданы с оружи-ем, открыл и стал думать что взять с собой. Пистолеты отмел сразу, а вот ножи взял разные. Спе-циальную сбрую на плече, с десятком метательных ножей. Два обоюдоострых армейских ножа. Еще один, с крепежом на бедре.
  - Э, Дин что это?
  - Оружие. Я же говорил, что наемник. Извини, но Конорсу нужна помощь. - Уже одеваясь и обуваясь, продолжил. - Вы с Кэт, побудите тут. Кэт, присмотришь. Если что отвечать тебе. Ясно?
  - Да.
  - Отлично. Надеюсь скоро вернусь.
  И не слушая ничего, направился к мосту. Судя по информации Смита, Конорс движется именно туда. А все остальное объяснит Кэт. Она в курсе, многих вещей. Блин, почему я не купил себе байк? Вот идиот, теперь приходится бегом передвигаться. У меня конечно выносливость на уровне, но в скорости я проигрываю. Хорошо, еще что Конорсу тоже приходится пешком передвигаться.
  На мост, я немного опоздал. Конорс уже во всю мерился силами с Паркером, в костюмчике членистоногого. Пришлось вмешиваться.
  - Курт скотина! Ты совсем охренл?! Блять! Я из-за тебя на русский перешел.
  Оба отвлеклись. Паркер попробовал что то едкое сказать, а Конрс только зарычал. Ясно, инстинкты берут свое. Будем лечить. Эх, а я надеялся прожить подольше. Ладно, ради друга, можно...
  - Курт. Лучше тебе включить мозги, пока я не разозлился. А тебе Пит... паук советую за-ткнуться, когда старые знакомые разговаривают.
  Курт не внял голосу разума, в моем лице. А вот Паркер заткнулся. И хорошо. Уже меньше проблем.
  Достать два ножа, и под шагом уйти от взмаха когтистой лапы. Воткнуть один из ножей, в плече, и используя его как опору, провернуться, забрасывая себя ему на спину, и уклоняясь от хвоста. Воткнуть второй, в плечевой сустав, другой руки, тем самым блокируя ее. Отлично, обе руки выведены из строя. Осталось, голову привести в порядок.
  Обхватив, левой рукой за шею, а ногами за торс, тем самым зафиксировав свое положение в пространстве. Принялся за лечение. А о хвосте то я и забыл. После, третьего удара, очень захотелось его отрубить. После пятого, пообещал себе, набить морду Конорсу, когда тот в себя придет.
  Тот понимая что тактика с хвостом не действует. А руки, из-за не вынутых ножей не могут регенерировать. Решил побить меня об стену, или точнее опору и ограждения моста и ближайшие автомобили. Ну, скотина, я тебе это припомню. После третьей машины, я не выдержал, и ударил его в ухо. Помогло.
  Не надолго. Мной проломили парапет моста, и мы вместе полетели в реку. Верну ему мозг, и отобью почки и печень.
  До воды мы так и не долетели. Паркер, спасибо конечно, но морду я тебе разобью. Почему ты меня ловишь членистоногое! Руку сломал. Ни чего, перелом, дня за два зарастет. Зато, Конорсу почти вправил мозги.
  Хорошо, что это не психическое, а лишь разбушевавшиеся инстинкты. А это уже моя сти-хия. Как врач, а скорее целитель и не с таким работал. Подавить, часть гормонов. Убрать и забло-кировать, пару генов. Все. Теперь подождать, и можно нормально говорить.
  - Курт. Ты меня понимаешь?
  - Лис?!
  - Пар... Паук, стравливай! Опускай нас скотина членистоногая!
  Отлично он послушался. Спустил нас к воде. После чего спустился сам. Я как раз успел вы-тащить и убрать ножи, а Курт регенерировать ранения.
  - Курт, греби к канализации. Паук, давай за нами.
  О, ни кто возражать не стал. Уже прогресс. Пока плыли, контролировал его поведение, и стабилизировал гормоны. Теперь точно не психанет и не станет зверем. Вот только, мутацию остановить я не смогу. Это Курту придется самому придумывать, зато закрепил у него повышенную регенерацию. Уже какой ни какой плюс.
  Оказавшись в канализации, слез со спины Конорса, и воплотил в жизнь свои желания. Не все, только основные. Дал в морду Паркеру.
  - Понял за что? Или придется объяснять? Курт, вправь руку. - Повернулся спиной к ящеру. Хруст, и рука встала на место. Теперь надо зафиксировать. Хорошо, что Курт врач, и знает что де-лать. Тридцать минут, и тугая повязка, вместо гипса заняла свое место. Эх, жалко куртку. А Паркер, до сих пор отходит от удара в челюсть. Черт, у меня же рука напитана жизненной силой была.
  - Курт. Я ему, похоже, сотрясение организовал, посмотри Паркера.
  Курт занялся пауком. Хорошо, что не задает пока лишних вопросов. Ладно, пока есть воз-можность, надо ей пользоваться. Сила в правой руке практически развеялась, но даже так ее хватило, что бы срастить кость. Не полностью, но и это лучше чем ни чего. Вот только, теперь рука почернела, почти до локтя. Еще месяц из жизни можно вычеркнуть.
  - У тебя что рука из железобетона? - Простонал Паркер.
  - Почти. Ты как?
  - Надеюсь жить буду.
  - У тебя отличная регенерация, вот только пару дней будешь страдать. Надеюсь понял за что? - Усмехнулся я.
  - ... - Он попытался помотать головой. - Нет. Ох, как же больно.
  - За твою тупость. Твоя паутина, рассчитана на тебя, но ни как не на обычных людей. Тем более людей удерживающих большие грузы. Ты, просто представь, какие я испытал перегрузки. Теперь понял?
  - Да. - Похоже Паркеру стало хуже.
  - Теперь что касается тебя, ящер переросток. Ты, какого... испытал на себе, эту хрень? Во-обще, на кой... ты стал испытывать... на себе?
  - Ну, понимаешь...
  - Заткнись, и не перебивай. Ты о жене или о дочери подумал? Или, все мозги ушли во вновь отросшую руку? Я знаю, что корпорация тебя шантажировала. Грозилась устроить эксперименты над людьми. Но ты... весь такой благородный... Как только найдешь способ вернуться в прежнее состояние, я тебе морду лица набью и сломаю пару конечностей. Что б дома лежал, и не отходил от жены. - Зло высказался я. - Хватай Паркера, а то он в таком состоянии далеко не уйдет и пошли.
  Идти, пришлось долго. Канализация, не лучшее место для прогулок. Воняет, да и запутано все. Принес из дома вещи. Переодели Паркера. Вызвали такси, и продиктовали адрес. Заодно позвонил его родственникам. Благо, номер он помнил.
  А дальше предстоял концерт. Четыре часа ждали когда, из дома Конорсов уйдет полиция. Хорошо что за это время Смит, успел смонтировать и отправить в полицию видео. С очень инте-ресным содержанием. Теперь у начальства Курта, будет много проблем. Еще лучше, что Курт заранее позаботился, о вариантах антидота. Только вот выводить их придется на коленке.
  Это я так отзываюсь о домашней лаборатории профа. Осталось самое сложное, поговорить и объясниться с его женой. Что предстояло сделать мне, именно по этому и ждал когда полиция уедет.
  Хорошая, добротная деревянная дверь. Как то гадко на душе, и немного боязно, сообщать такие новости. Ладно прорвемся. Стучу в дверь. Ее открыла миловидная брюнетка. Лет тридцати. Но если убрать следы переживаний и беспокойства, больше двадцати пяти не дашь.
  - Здравствуйте. Я когда то работал с вашим мужем.
  - Вы его лаборант?
  - Нет. Я знал его еще до ранения. Не удивляйтесь, мне просто не повезло с внешностью. Так вот, я собственно по какой причине зашел. Моей группе удалось отбить вашего мужа, из лап похитителей. - Ну, а что, хорошая легенда. - Но, мы немного опоздали. Он жив. - Поспешно сказал я, видя что женщина начала волноваться. - С ним почти все в порядке. Но его заставили, применить, разработанный препарат на себе...
  - Что с ним? Где он?
  - Успокойтесь. Он здесь. Ни куда ехать не надо. Но, препарат был не доработан. Его внеш-ность, подверглась кардинальному изменению. Он, сейчас мало похож на человека. Но, реакция обратима. Ну, мы на это надеемся. Обещайте сильно не волноваться. Курт!
  Из кустов показался проф. Угу, двухметровая, ящеро-подобная громадина. Первое мгновение, женщина хотела убежать или закричать. Но сдержалась. Курт подошел ближе.
  - Ты никогда не умел нормально разговаривать с людьми.
  - Ну, простите. Я не психолог. Я наемник. Давай в дом, ящер переросток. Не чего народ пугать. И не смотри на меня так, я что ли виноват в твоем состоянии?
  - Эх, Лис, когда ты научишься тактичности?
  - Когда раки жопой свистеть научаться. - Ответил ему по русски, что бы не смущать жен-щину еще больше.
  Полтора часа милованья, и объяснений. Вроде все успокоились и мое присутствие больше не требовалось. С чистой совесть, спер из холодильника пару пирожков и пошел домой.
  
  Глава 6. Будни.
  
  Дома меня ждали. Что Кэт, что Гвен набросились с расспросами. Рассказал урезанную версию и отправил мелкую спать. А сам собрался в ванну. После канализации, запашок от меня был тот еще. И пусть я переоделся в вещи дока, это не избавило меня от запаха. Гвен вызвалась мне помочь.
  Сняв футболку, она нежно провела своими пальчиками по почерневшей части руки, при-жала кисть к щеке и поцеловала.
  - Больно?
  - Не очень. - Грустно улыбнулся в ответ.
  Нежно провел, по щеке и притянул ее ближе к себе. Поцеловал, такие манящие губы. Она, немного отстранилась и возмутилась:
  - Эй, это я тебе помогаю. А не ты мне. Так что стой спокойно.
  Опустившись на корточки, она расстегнула ремень на брюках, и помогла их снять. Затем избавилась от трусов. Нежные пальчики переключились на восставший орган. Неумело лаская его руками, она так же неумело подключила ротик. Я не мешал. Мне и так было безумно приятно. В какой то момент, она догадалась подключить язык. Вскоре я достиг кульминации и разрядился.
  Не удачно, она закашлялась. Первый раз такое бывает. Опустился рядом, приподнял лицо. Стер большим пальцем, капельку спермы с подбородка и впился в губы, страстным и решительным поцелуем.
  Угомонились мы часа через два. За это время, я вспомнил, как прекрасен секс после боя, даже такого незначительного. И как я раньше без этого жил? И еще, решил расширить ванну, а то вдвоем в ней не удобно.
  Проснулся от настойчивого стука в дверь. Проклиная раннего посетителя, одел штаны и пошел в прихожую. Открыв дверь, на рефлексах, ушел от прямого в челюсть. Перехватить руку, подсечка, и заламываю ее за спину. Хорошо что вовремя проснулся и узнал пришедшего. Иначе отец Гвен, так легко бы не отделался.
  - Здравствуйте мистер Стейси. Раньше вы как то по другому заходили. - Произнес я, впус-кая мужчину. - Чай будете?
  Он, что то неразборчиво проговорил. Я принял это за согласие, и пошлепал на кухню. Он, же направился в комнату. Вскоре послышался девичий вскрик, его извинения и он присоединился ко мне на кухне. А Гвен, убежала приводить себя в порядок, оккупировав ванную комнату.
  Пока готовил чай, мою спину сверлил недовольный взгляд, отца соблазненной девушки. Когда уже начал разливать заварившийся чай по кружкам, он заговорил:
  - И что она в тебе нашла?
  - Самому интересно.
  - Откуда такие интересные шрамы?
  - Этот от ТТ, этот от беретты. Это охотничий нож. - Принялся я рассказывать и показывать. - А вот это, штурмовая винтовка М16. Там на спине, есть еще от осколочных, но боюсь не дотянусь.
  - И где же простой школьник их мог заполучить?
  - Отец был строг в воспитании. И нанимал разных учителей. По его мнению, я должен в совершенстве владеть как стрелковым, так и холодным оружием. - Рассказал я часть легенды.
  - И как?
  - Что как?
  - Владеешь?
  - Владею.
  - А посидел когда?
  - Когда один из нанятых инструкторов, РГД5 под ноги бросил. - Пожав плечами, рассказал другую часть легенды.
  - Веселое у тебя было детство.
  - С удовольствием бы поменялся на обычное и ни чем не примечательное.
  - Ясно. А с рукой что?
  - О! Это отдельная, страшная история. - Я заговорщицки улыбнулся, наклонившись над столом. И шепотом продолжил, вынуждая собеседника тоже наклониться и прислушиваться. -Сестра покрасила, до сих пор смыть не могу. - Я улыбнулся, а он засмеялся.
  - Да, действительно страшная история.
  Вскоре к нам присоединилась Гвен. В моей одежде. Она была ей чуть великовата, но смотрелась девушка потрясающе. А за ней, из своей комнаты выползла и Кэт. Пришлось готовить завтрак.
  - Пап, а ты зачем приехал?
  - Узнать как вы тут. По телефону, толком ведь ни чего и не поймешь. - Он улыбнулся.
  - Вы нашли похитителей? Или профессора? - Провокационно спросил я.
  - Нет. Нас отстранили. Там сейчас ФБР разбирается. Оказывается, профессора не столько похитили, сколько вынудили испытать на себе его же разработку.
  - А, это разве не секретная информация?
  - К сожалению нет. Она поступила к нам, и к журналистам. Так что скрыть что то не удастся. - Он печально улыбнулся. - Можно смело все рассказывать. Узнать бы еще, кто этот добрый господин. - Теперь улыбка стала многообещающей.
  - Ладно. Дочь я проведал, убедился что все в порядке, пойду. - После еды сказал отец Гвен.
  - Заходите в любое время. - Радушно пригласил я.
  - Хорошо. - Так же радушно согласился он.
  Да странная ситуация, но мужик держится молодцом. Большинство других, попыталась бы набить мне морду, и устроить разнос дочери. А этот ни чего. Все вполне нормально перенес. Хороший мужик.
  Гвен, после этой встречи немного потряхивало. Пришлось прижать и гладить по спине, пока не успокоилась. После чего она призналась, что боялась, что мы подеремся. Или поругаемся. И того что отец будет против наших отношений.
  Вот вроде миры разные, да что там миры. Тут вроде разные страны, а переживания и по-следствия одни и те же. Как так выходит?
  В общем решили, что сегодня будем развлекаться. К Конорсу Гвен уже не надо, в виду его отсутствия в лаборатории. Мелкой, так вообще делать нечего. А мне как то, безразлично чем заниматься.
  Когда я говорил про безразличие, я не имел ввиду шестичасовой заход по магазинам! От-дыхал, я за этот заход дважды. Первый раз когда мы обедали в ресторанчике. И второй, когда в самом конце уговорил их сходить в кино. И пусть крутили какую то мелодраму, которая понравилась девушкам. Я лично просто отдыхал. Ни чего против магазинов не имею, но не тогда когда они мелькают со страшной скоростью.
  Как мы оказались на набережной? Да кто ж его знает. Хорошо хоть в магазинах есть потрясающая функция, доставки на дом. И мне не приходилось таскать всю ту чепухню, что накупили девушки. Это самый огромный плюс. Так вот, набережная. Тут толи ярмарка, толи просто вечный праздник. Не суть важно, главное что можно отдохнуть.
  Аттракционы, развлечения. Хороший вечер. А под его окончание салют. Но особенно мне понравился тир. Специальный тир, с нормальным оружием. Там можно было попробовать все известное оружие. Отличное место, что бы научить Кэт, пользоваться огнестрелом.
  Ей, тоже понравилось. А вот Гвен, было скучно. Она с детства, вместе с отцом часто была в тире. Ей, больше рукопашный бой нравился. И все же мы неплохо провели время. А ночью уже дома, мне показали, что ей все очень понравилось.
  На утро Гвен попросилась в лабораторию Коннорса. Вот же дитя науки. Пришлось ехать к Коннорсам, и передавать с рук на руки. Что поделать, меня не очень интересует наука. А вот Гвен, было очень любопытно. В результате, мы с Кэт остались до вечера одни.
  Хорошо что я узнал, где в этом городе есть похожий на вчерашний тир. Туда мы и напра-вились. Сам, то я не очень люблю огнестрельное. Допускаю пистолеты, и то как вспомогательное оружие. А так, только метал, только хардкор.
  Такси заказали только до парка. Хотели просто посидеть и погулять. Тир то оказался по записи. А единственное свободное время, было после обеда. Красивые все же здесь парки. Много зелени, еще бы поменьше шума, и вообще прекрасно было бы.
  Посидели в парке. Полюбовались природой. Кэт получила очередную порцию наставле-ний. Вот бы еще место для тренировки ее и Гвен найти. А то уже сколько времени прошло, а они так толком ни чего и не умеют. И если Гвен менее заметна в своих тренировках, то для Кэт, нужно гораздо больше места. Ее сила совершенно на ином уровне. И квартира, мало подходит для тренировок. Поэтому, тренировал ее сознание. Старался развить у нее образное мышление, для защиты.
  Это были довольно скучные занятия, но девочка старалась и выполняла все необходимое. Эх, давно я никого не учил. Хотя, будь у нее силы медика, было бы значительно проще. Хотя это уже просто придираюсь. Закончили мы часов в двенадцать, и пошли пообедать в кафе.
  Третье кафе. И опять Кэт что то не нравиться. По этому ищем следующее. Почему? Все просто, если не нравиться, то это интуиция. А интуиция, штука такая, которую надо развивать. Чем мы собственно и занимаемся. Есть и более действенные способы ее развития, но можно и так.
  Пока искали четвертое кафе, проходили мимо проулка. Где, пятеро парней приставали к девушке. Вот откуда берутся такие? Эх, будем вмешиваться. Опять что то неизвестное толкнуло.
  - Мужики. Вам заняться не чем?
  - О, герой нашелся... - Дальше я не слушал.
  Подошел и молча прямой в челюсть. Говоривший заткнулся, схватившись за разбитый нос. Второму, пока тот не опомнился, ударил под коленку. И толкнуть на третьего. Четвертый растерялся и отпустил девушку. Пока они там приходили в себя, схватил девушку под локоть и вывел из проулка.
  - Девушка, не составите мне с сестрой компанию? Мы как раз хотели пообедать. Знакомьтесь это Кэтрин, моя сестра. - Главное не дать ей задуматься над произошедшим. Кэт умничка, поняла правильно и затараторила, окончательно отвлекая девушку.
  Отошли подальше, и устроились в одном из заведений. Обычная тошниловка. Но сейчас это не особо важно. Пока Кэт отвлекала девушку разговорами, принес заказ. Выбирал на свой вкус. Перекусили. Девушка заглотила свою порцию даже не заметив. Когда перешли к кофе, вновь взял слово.
  - Вы так и не представились. Как зовут столь прелестную особу, и почему вы гуляли по та-кому неподходящему месту?
  - А? - Было заметно что девушка только сейчас начала осознавать происходящее.
  А она довольно симпатичная. Неформалка. Каштановое каре, с седыми прядями челки. При чем, по себе знаю не крашенные. Большие зеленые глаза. Правильное, довольно миловид-ное личико. Накрашенные темной помадой губы, это единственная косметика. Довольно спор-тивная фигура, видно что следит за собой. Одежда темных цветов, и не подходящие к образу длинные, до локтей перчатки.
  - Анна.
  - Приятно познакомиться. Я Дин, а это моя сестра Кэтрин. Так что толкнуло вас вступить на столь недружелюбные улицы Нью-Йорка?
  - А!?
  - Прости моего брата. Он не умеет с людьми говорить.
  - Просто гуляла, заблудилась.
  - Ясно. Ты как сама то в порядке? Не пострадала?
  - Нет.
  - Ну и хорошо. За обед я заплатил, не переживай. А нам с сестренкой пора.
  - Ага. Спасибо.
  - Да не за что. Не стоит благодарностей. - Зачем перешел на русский? Наверное надеялся, что раз имя больше русское, она его знает. Но, судя по лицу, ошибся.
  Распрощавшись с Анной, поехали в тир. Ближе к вечеру, забрали Гвен от Коннорсов. Ей очень не хотелось уезжать, вот же ж дитя науки. Пока Курт не пообещал не проводить исследований без нее, она отказывалась ехать.
  Решили, не ужинать дома, а отвезти своих девушек в ресторан. По этому дома, лишь переоделись. Вот почему я не планирую все заранее? Все спонтанно. Но, ужин удался. Девушкам понравился и ресторан и все сопутствующее. Уже направляясь домой, опять встретились с Анной. Вид у нее был несколько потерянный.
  - Привет Анна. Ты чего тут бродишь?
  - А, привет. Да гуляю просто. А ты?
  - Девушку, с сестрой в ресторан водил.
  - Ясно. - И чего она покраснела?
  - Так, все же, как то не заметно что тебе просто хочется гулять.
  - Ну, я кошелек потеряла. - Призналась девушка.
  - Ясно. Ну, мы все равно такси собирались вызывать. Можем и тебя подвезти.
  - Нет, не стоит. Я далеко живу.
  - Да не переживай ты так. Все нормально. Пошли.
  Познакомил Гвен с Анной, и рассказал как мы познакомились. После чего отвез девушек домой. И поехал, повез Анну к ней. Мне не сложно. А девушка, действительно была какой то потерянной. Как позже оказалось, жила она действительно далеко. В институте, Ксавьера.
  - У меня сестра, тут с осени учиться будет. - Улыбнувшись, сказал я, когда мы подъехали к воротам.
  - Правда?
  - Ага. Недавно тут были, с лысым договаривался.
  - Лысым?
  - Профессором вашим. Других лысых не видел.
  Высадил девушку, и поехал обратно. Эх, на поездку сильно потратился, но кто же знал, что она так далеко живет. Сам виноват, кто тянул меня за язык предлагая помощь?
  
  Глава 7. Будни, как они есть.
  
  Прошло уже два месяца. Для вида поступил в институт. Помогал Гвен, с занятиями. Она, окончательно перебралась ко мне. Здоровье немного ухудшилось. Разрушение уже идет на обоих руках. И некоторые внутренние органы зацепило. Теперь почти каждое утро начинается с кровавого кашля. Выплевываю целые шматки легких. Боль жуткая. Хорошо, еще что разрушение невероятно долгое, и длится почти сутки. Зато регенерация, даже без моего участия идет в секунды. Слишком уж внутренние органы перенасыщены жизненной силой.
  Зато Кэт нашла место для тренировок. Заброшенная стройка. Как сам не додумался? Но, зато теперь Гвен свободно пользуется своими возможностями. А вот, с Кэт, возникло множество проблем. Контроль над собственной силой у нее никакой. Ей очень тяжело.
  Постепенно каждый последующий день становился похожим на предыдущий. Мне становилось скучно. Нет, Гвен и Кэт помогали скрасить скуку. Но, мой удел это битвы. Я всегда, во всех своих жизнях был воином, наемником, киллером. Названий много суть одна. Я слишком привык к жизни в постоянных сражениях.
  Если смотреть на мое личное кладбище, то все живое население земли, не сможет по-крыть и трети. Слишком долго и часто я убивал. Хотя желаю, я не битвы, а именно адреналина сражений. Чувства превосходства или собственной ущербности. С тех пор, как я вернул себе чув-ства, меня гнетет именно желание сражения.
  Надо спустить пар. В Нью-Йорке, должны быть районы где это можно сделать. В любом, городе есть такие районы. И мне нужен один из них. Либо новый контракт. Что же выбрать? Кон-тракт, или банальную драку? Сложный выбор.
  - Кэт, ты сегодня потренируешься дома. Гвен, прости но вечером я не смогу тебя забрать. Хочу решить кое какие дела.
  - Хорошо. А что за дела такие срочные?
  - Пока не знаю. Меня может не быть несколько суток.
  - Это как так?
  - Я по национальности Русский, не ищи в моих действиях логики. - Она улыбнулась неза-мысловатой шутке.
  - Ладно. Но пообещай, что будешь осторожен.
  - Всегда.
  Я все больше и больше влюбляюсь в эту девушку. С ней легко, и она многое понимает. Не задает, вопросов, предпочитая просто быть рядом. Если это не любовь, тогда что?
  Отправив Смиту сообщение, вооружился. Ни чего особенного. Десяток различных ножей и ТТ. Большего мне не надо. Единственное сменил одежду. Правда, пришлось заглянуть в другое место, среди моих запасов не было нужного. И пошел на контракт.
  Ни чего особенного. Проникнуть на охраняемый объект и выкрасть чертежи. Что может быть проще? Идиоты! Кто поручает такие дела наемникам? Это задача воров. Но ни как не наем-ников. Хорошо что шуметь можно.
  Смит скинул приблизительное место где хранятся чертежи и как туда добраться. Осталось только это осуществить. Вот спрашивается, почему чертежи на бумаге? Что это за мир такой? Ладно, не моего ума дело. Мне главное задание выполнить, а дальше уже не мои заботы.
  Получив всю информацию. Решил не ждать. Зачем, днем пробки и копы будут дольше добираться. А ночью еще и спать будет хотеться, и тем более обычно и ждут ночного нападения но не как не дневного.
  На объект проник легко. Найти брешь в охране, и проскользнуть в помещение. Камеры меня уже давно не видят. Смит, единственный кто участвует сегодня вместе со мной, без него не решился бы на эту авантюру. А так, это было почти прогулкой.
  Дойти до поста охраны, и вывести всех из строя. Сломать оборудование. Пройти дальше и просто зайти в лабораторию. Вежливо поздороваться и забрать чертежи, предварительно уничтожив прототип. Зачем? Так это были чертежи глайдера, или как эта хрень называется? Помню только, что паук должен будет сражаться с парнем, летающим на этом. Немного облегчим ему задачу, и упростим себе жизнь.
  Вот и все. А напряжение так и не снял. Оставил добычу, в камере на вокзале. Получил деньги. Прошедшие очень замысловатый маршрут, и скинул код от камеры хранения. Все. Нет, надо определенно подраться. Значит едим в злачные районы Нью-Йорка.
  Переоделся, но оружие не выкладывал. Пригодится. Главное что бы копы не прицепились. Сел в такси и попросил таксиста отвезти в самый злачный и опасный район. Все равно дело к вечеру. Значит приключение на пятую точку я себе найду.
  И семи минут не прошло, как я оказался в Адской Кухне, а неприятности уже нашлись. Банда, решила поживиться неосторожным путником. Ох, как я отводил на них душу. Не стеснялся ломать им кости, но не убивал.
  Ближе к двум часам ночи, я наконец вытеснил сою жажду битвы. Ну, в самом деле, что на меня накатило? Сломав очередную челюсть, потихоньку пошел на выход. Пока добрался до дома, столкнулся еще с парой банд. А ночные прогулки начинают мне нравится. Не скучно, и есть где размять кулаки.
  Вернулся домой. Гвен притворялась, что спит. Присел рядом с ней, нежно провел по ого-лившемуся плечику. Улыбнулся и спросил:
  - Почему не спишь?
  - Волновалась. - Не стала дальше притворяться.
  Аккуратно убрать несколько прядей с лица, придвинуться ближе и нежно поцеловать. Правая рука, нырнула под немного сбившееся одеяло. Провела по точеному бедру и продолжила путь до коленки. Прижимаюсь лбом и задаю просто идиотский вопрос:
  - Вот как можно влюбиться в тебя еще больше? - В ответ получил лишь улыбку.
  Затем приблизилась еще ближе. Потерлась о мою щеку своей и положила голову на плече. Какое то время так и сидели. Прижимаясь друг к другу. Я не выдержал первым, подхватил пискнувшую, от неожиданности девушку на руки и впился поцелуем в губы.
  - Стоп. Стой, говорю. - Она засмеялась. - Сперва душ. От тебя слишком тянет потом.
  - Ты поможешь мне в этом нелегком деле?
  - У-у-у искуситель. Куда я от тебя денусь?
  Остаток ночи прошел просто превосходно, спать мы так и не легли.
  Последний летний месяц закончился. Курт, буквально недавно принял человеческий об-лик, и сразу пошел с признательными показаниями в полицию. Там его выслушали, осмотрели. Вынесли вердикт что он не виновен. И пригласили свидетелем по делу, заведенному делу.
  Паркера мы не видели, знаем только что он так же поступил в институт. А так же по ново-стям, что он борется с преступностью. У него уже появилась парочка, супер врагов. Кто именно не скажу, это надо в основном Кэт спрашивать.
  Сегодня мы с Гвен отвезли в школу для одаренных детей Кэт. За такое короткое время, мы очень привязались к девочке. И расставаться, было немного тяжело. Хорошо, что нам позволили проводить ее в пансионат и посидеть вместе в парке. Уже провожая Кэт в общежитие, и по совместительству учебный корпус встретились с Анной. Она была несколько нервной и взволнованной.
  Естественно попытались ее разговорить. По началу она отмалчивалась, но вскоре подда-лась напору девушек и рассказала. Оказалось, проблема в ее собственной силе. Которую она не может контролировать. И это ее пугает. Еще и окружающие ее избегают.
  А вчера, оказалось произошел очень неприятный для девочки инцидент. Вернулся, ее любимый наставник. И она отправила его в кому. Случайно. Так теперь окружающие на нее очень недобро косятся.
  - Прости, а что у тебя за сила? - Кэт, сама непосредственность.
  - Сама до конца не знаю. Но при прикосновении убиваю.
  - Дай руку. - Решил вмешаться. Снял перчатку и протянул руку. Но девочка спрятала руки за спину и замотала головой. - Дай руку. Поверь со мной ни чего не случиться. Даю слово.
  Все равно не верит. Вот как тяжело с детьми.
  - Слушай, я хочу помочь. Позволь мне это сделать. - Ну, не умею я разговаривать. Не умею.
  - Нет. Ты тоже можешь умереть, не хочу.
  - Я и так фактически труп. Мне жить осталось от силы месяц, полтора. Так что, давай не будем бессмысленно тратить время. Дай руку. - Она помотала головой, но руку протянула. Уже хорошо.
  Аккуратно взял ее ладонь в свою. Снял перчатку. Девочка со страхом смотрела за моими действиями. Взял ее ручку, холодная. Аккуратно стиснул пальцы. Ага, похоже понял. Хотя, тут больше не для меня работа. Все у нее в порядке, тут нужен маг разума, ну или телепат. Вся про-блема девочки, в ее собственном подсознании. И чем сильнее она напугана, тем слабее контроль.
  - Ну, проблема твоя понятна. - Какие у нее ошарашенные глаза. Красивые надо заметить. Так надо себя в руки взять. - Почувствуй свою силу. Сейчас, когда она поглощает излишки моих у тебя это должно получиться. Чувствуешь?
  - Н-нет. - Неуверенно выдавила она.
  - Хорошо. А теперь? Говори, какие ощущения.
  Минут десять мучился с подстройкой, точнее насыщенностью и окрасом собственной си-лы. Пока девочка наконец не почувствовала чужеродность. И до конца разобрался в ее способностях. По сути, она вытягивает жизненную энергию. Которая, перерабатывается в нечто другое. Это сложно объяснить. Но, если проще, то она частичный мой антипод. Сама вырабатывает собственную силу, которая поддерживает идеальное состояние организма, и позволяет пользоваться приобретенными способностями.
  Способности приобретаются путем копирования. Но, процесс этот сопровождается боль-шими тратами жизненных сил, которые девочка берет у реципиента. Вот этого то и бояться окружающие. При достаточном, собственном заряде, она ни кого не выпьет. Вот, только ее собственное хранилище напоминает шарик. При копирование, расширяется, а позже сдувается обратно. И работает лишь на поддержание.
  Для меня ее сила, может быть спасением. Тем, более, что практически все вытянутое уходит в никуда. На долго не задерживаясь в девушке. Она, могла бы вытянуть из меня все лишнее. Но, это займет слишком много времени. И даже, если время будет. Ей необходимо, куда то тратить, те излишки что сохраняются. Иначе, ее ядро может не выдержать.
  - Я чувствую...
  - Ну, вот и отлично. Продолжим. Сосредоточься. Следи за малейшими изменениями. Что чувствуешь?
  - Сила, она перестала поступать. А теперь опять вливается. Снова остановилась. - Ошара-шено, говорила девочка.
  - Отлично. Теперь попробуй сама. Вспомни ощущения. И попробуй, не бойся.
  Еще полтора часа мучений, и наконец первые успехи. Осталось проверить на ком-нибудь. А что долго думать подзываю Кэт. Если что, всегда успею выдернуть и влить жизненную энергию. Все обошлось. Кэт спокойно коснулась руки Анны. Которая, от переизбытка чувств потеряла концентрацию. Хорошо, что заменил руку Кэт своей.
  - И!? Ты почему концентрацию потеряла? - Девочка смутилась. - А если бы я не успел уб-рать руку Кэт? Ладно, что произошло то произошло. Но тебе нужна практика. Есть идея.
  Ты чувствуешь ту силу которую я в тебя уже влил, так же ты чувствуешь, хоть и не понимаешь как ее контролировать. Вот с этим эфемерным чувством тебе и предстоит пока работать. Если, недели на тренировки не хватит, то на следующих выходных мы все равно собирались навестить Кэт. Можешь придти вместе с ней. Волью в тебя часть сил, будешь тренироваться пока так. Желательно ни кого не касайся, пока точно не будешь все контролировать.
  - Значит я смогу касаться людей?
  - Возможно. Все зависит только от тебя.
  Поговорили еще некоторое время. Попросил Анну присмотреть за Кэт, пока та не освоиться. Видел, что Гвен очень хочет со мной поговорить. Но она сдерживается. Я даже знаю суть разговора. Эх, объяснить ей свои действия будет тяжело.
  Дорога домой была напряженной. Очень напряженной. Таксист, видя такую обстановку, старался ехать быстрее. Всю дорогу Гвен молчала, лишь изредка бросая на меня задумчивые взгляды. Стоило нам войти в квартиру как ее голос, словно гром среди ясного неба, озвучил ее мысли:
  - Что это было?
  - А по конкретнее можно. Я ведь, не пророк, не знаю что ты имеешь ввиду.
  - Издеваешься?!
  - Чуть-чуть. Ну в самом деле, чего ты такая хмурая? Я бы и так тебе все объяснил.
  Подойти и обнять. Подавить легкое сопротивление. Зарыться рукой в волосы, и поцело-вать. Простояли так еще какое то время.
  - Ты же знаешь, я плохо разговариваю с людьми...
  - Иногда мне кажется, что ты вообще не умеешь с людьми разговаривать.
  - Не перебивай, пожалуйста. Так, вот ты в чем то права. Мне проще в военизированной структуре. Но, раз уж я здесь и ты требуешь объяснений. То готов их предоставить, только как умею. Если что все вопросы задашь после, ладно?
  - Хорошо. Я слушаю.
  - За это тебя и люблю. - Подхватив Гвен, на руки прошел к дивану. Уселся, и поудобнее разместил Гвен, на коленях, приступил к рассказу. - Как ты могла заметить у девочки очень редкая способность. И из-за нее она становится изгоем. Да, она могла бы мне помочь. Но, для этого потребуется очень много времени. Ее личный резерв и пропускная способность, не рассчитаны на такие силы. Можно было бы найти и оптимальный вариант. И опять же есть, но. В этот раз оно выступает в роли сброса вытянутой энергии.
  Энергии слишком много. Девочка просто умрет от переизбытка. Есть конечно шанс, если она будет копировать способности других мутантов. И опять, но. Она их просто не сможет все вместе контролировать. Это, дополнительные трудности.
  Вторая причина. Из-за собственных проблем она может на мне зациклиться. Пока я един-ственный кого она может безбоязненно касаться. Это не правильно. Слишком сильно может по-влиять юношеский максимализм. Это приведет к лишним проблемам.
  Вот и дал ей возможность разобраться во всем самой. Постепенно, моя роль отойдет на второй план. Девочка станет более уверенной в себе. Ведь это будет только ее заслуга, что она научилась контролировать собственные силы.
  - Я до конца, не понимаю. Если, она не может помочь тебе, то почему ты ей помогаешь?
  - Понравилась она мне. Вот и помогаю.
  - Что?
  - Понравилась говорю. Она довольно симпатичная. - Гвен попыталась вырваться. - Эй, кто то обещал меня до конца дослушать. - Поймал на себе возмущенный взгляд, и просто улыбнулся, продолжил объяснение. - Но, у меня уже есть ты. Не заменимая и неповторимая. - Поцелуй в щечку, и уже более нежный в шейку. - Именно по этой причине свел свое участие к минимуму. Понимаю же, что ты таких отношений не примешь. А ты для меня дороже, чем кто бы то ни был.
  И вновь поцелуй в шейку. Руки уже гуляли по ее телу. Правая нежно гладила бедро девушки, а левая расстегивала блузку. Девушка сделала, заранее провальную попытку вернуться к разговору, но мои настойчивые действия не дали ей это сделать.
  Спустя пару часов мы лежали на диване, и просто наслаждались обществом друг друга. Было хорошо и спокойно. Пока Гвен, не возобновила прерванный разговор.
  - И все же, я тебя не до конца поняла. Почему, ты не хочешь воспользоваться предостав-ленным шансом?
  - Эх, а я то думал, что нормально все объяснил. - Печально вздохнул.
  - Эй, ты вообще объяснять не умеешь. Вот как ты мне объяснил, что я больше не человек? Нет что бы как то подготовить, ты мне все в открытую сказал и предложил поесть. - Она шутя ударила мне в бок. - Вот что ты за человек такой? Так что объясни чуть более подробно.
  - Ладно. Ладно. Как скажешь. Попытаюсь. - На пару минут задумался. Поглаживая такую нежную спинку, не хотелось говорить. Хотелось нечто другого. - Короче, если упрощать до пары фраз. То, чтобы мне исцелиться от моей проблемы, мне надо с ней проводить как можно больше времени. В том числе и спать с ней. Теперь понимаешь почему я так поступил.
  - Что значит спать?
  - Опять плохо объясняю?
  - Очень плохо.
  - Да, давно я с женщинами не общался...
  - Эй! Ты с темы то не уходи. Почему ты должен с ней спать?
  - Во первых, я ни кому, и ни чего не должен. Во вторых, это самый простейший способ из-бавиться от излишков сил. Обрати внимание, сколько мы с тобой занимаемся любовью? И заду-майся. - Видя непонимание в ее глазах продолжил. - Просто для сравнения. Мы с тобой делаем перерывы, не по необходимости, а по желанию. А обычные люди, так не могут.
  Короче, при нашей близости происходит резонанс энергетики. Это усиливает нас обоих. Лично мне позволяет скинуть излишки, а тебе наоборот укрепить энергетическое тело. Это сложно и долго объяснять, можно я не буду этого делать. - Состроит умилительно просительную мордашку. Вдруг прокатит. - Правда, это очень длинная и тяжелая тема. Мне ее когда то в три этапа объясняли.
  - Есть еще такие как ты?
  - Не знаю, может и есть.
  - Ты только что говорил о том, что тебя обучали.
  - Обучали. Но не в этом мире.
  - В каком смысле?
  - В прямом.
  
  Глава 8. Вспоминая прошлое.
  
  - В каком смысле?! - Возмущенно спросила девушка.
  - В прямом. Есть множество миров, как параллельных, так и просто других. Иных. - Спо-койно пожимаю плечами.
  - Вот вечно ты так, объясняешь как будто все и так должно быть понятно. Я не ты, мне нужно разжевывать.
  - Ты же знаешь, что не умею. Есть различные миры. Связанные, и не связанные. Есть целые перекрестки. Есть закрытые. В общем, много, всего и не упомнишь. Эти миры различаются между собой. Одной земли, есть минимум десяток отражений. Ну, это те в которых бывал.
  - Что значит бывал?
  - То и значит. Из-за собственной дурости произвел эксперимент на себе, забыв о прокля-тии от жены. Как результат, смерть и бесконечное число перерождений.
  - Стоп! Что значит жена?! - Похоже, как и все девушки она услышала, только то что для нее наиболее важно.
  - Угу. В первом своем воплощении, я был женат. Как и во втором, и в третьем. - Тихо начал перечислять. - Пока не осознал, что каждый брак, после очередного перерождения, вызывает боль. Одну нестерпимую боль, от потери тех кого искренни любил. Как результат, запечатал собственные эмоции. Жил за счет других, как паразит. Результат их распечатывания ты видела. - Хорошо что она молчит и не перебивает. - Кстати, этому в большей степени способствовала ты.
  - Не понимаю.
  - А чего тут не понятного? Влюбился я в тебя. - Улыбнулся я. - Представь на сколько ты меня впечатлила, что тот кто не испытывал собственных эмоций, очень давно, умудрился влюбиться. - Ну, не буду же я ей говорить, что у меня просто все пошло наперекосяк, не солидно.
  - А как же предыдущие? - Ревниво спросила Гвен.
  - Была бы моя воля, с удовольствием бы вернулся. Естественно захватив тебя с собой.
  - Может расскажешь по подробнее? А то я из твоих объяснений, от силы половину пони-маю. С чего все началось?
  - Тебе как с подробностями или общую картину?
  - Давай сначала общую. - Она прижалась ко мне и подняла голову.
  - Ну, для начала, думаю тебе следует знать, что в том мире где я впервые родился, царит средневековье. Ну, не совсем, короче, династические и браки по договоренности, обычное дело. Так вот, когда родители поняли, что моя стихия жизнь, они заключили брак. Дальше была долгая и мутная история, в результате которой, меня прокляла будущая жена. В общем веселая случайность. - Улыбнулся вспоминая ту историю.
  Моя первая жена. Одна из лучших малефиков. Невероятно красивая и стойкая женщина. Единственная кто остался на моей стороне, пусть в самом начале мы и не любили друг друга. Она, была той, ради кого всегда шел вперед. Той, ради кого совершал невозможное.
  - Проклятье по своей сути простенькое и не опасное. Но из-за моей собственной ошибки, оно стало фатальным. Я провел эксперимент на себе. Удачно, только тело не выдержало. Так началась череда перерождений. Естественно хотел вернуться. Прилагал все усилия, но все тщетно. Уверен, есть возможности, но к сожалению я их не знаю. Тогда решил, жить. Просто жить.
  Перевел дыхание. Поцеловал Гвен, в любопытный носик. С тяжелым вздохом продолжил:
  - Вот вроде и воспоминания счастливые, в большинстве своем. Но, тяжело и больно. Короче, первые раза три было просто тяжело. И с каждым разом было все тяжелее и тяжелее. Тогда, я отрешился от всех своих эмоций. Жил как ренегат, паразит, питаясь и чувствуя других. Попав в этот мир, все пошло на перекос. Война, плен, сыворотка, что чуть меня не убила. Пока разбирался с ее последствиями, упустил собственную энергетику. Результат, почти все, что когда то умел оказалось заблокировано. Эмпатия, и многое другое. Их использование, приведет к быстрой смерти тела. Прожил девять лет, точнее даже просуществовал, пока тебя не встретил.
  - То есть это не твое тело?
  - Мое. Во всех его проявлениях. И если бы у нас были дети, и им удастся встретиться с другими моими детьми. То, любая экспертиза, что магическая, что простая генная подтвердит, что отец у них один. Скажу по секрету, это первое о чем забочусь, попадая в новое тело.
  - А сколько у тебя детей?
  - Тебя интересуют из первого мира или вообще? Приемные или только родные?
  - Приемные?
  - Конечно. Иногда приходилось заботиться, о детях погибших друзей. Ну, или таких как Кэт. Всякое бывает.
  - Тогда, для начала из первого мира.
  - Двадцать семь. - Даже не задумывался, все и так прекрасно помню.
  - Ох, бедная твоя жена. Она что каждый год рожала?
  - Хм, забавно. Видимо я забыл сказать, там люди живут минимум сто пятьдесят лет. Маги же, живут в несколько сот раз дольше. На момент смерти, мне было за триста. И, там вообще то принято многоженство.
  - Что? Так у тебя была не одна жена?
  - Если быть точным, то пять. А, вообще, всех жен было больше двадцати. Детей, почти семьдесят душ. Вместе с приемными, боле ста. - Пожимаю плечами. - Если честно, мне больно вспоминать прошлое. Хочу, жить настоящим, тобой. А подробности расскажу в следующий раз. Ладно?
  - Обещаешь?
  - Ты же знаешь, что я не лгу. - Прижимаю ее покрепче, зарывшись лицом в волосы. При-крыл глаза, собираясь уснуть.
  - Мне вот интересно, - тихо протянула Гвендолин, - если тебе уже так много лет, то почему ты не научился нормально с людьми разговаривать?
  - Все просто, - скорбно вздыхаю, по утерянному сну. - Я всегда был... нет, не так. В общем, с самого рождения в изначальном моем мире, мене определили только одну роль. Этакий шут-страшилка. Это сложно объяснить, но я попробую. Раз уж все равно не спим, а разговариваем, пошли на кухню.
  - Увиливаешь от разговора?
  - Нет, просто хочу есть. - Немного покривил душой я. - А готовка поможет очистить мысли и подобрать слова для объяснения.
  - Хорошо. Но учти, я жду рассказа.
  Подниматься категорически не хотелось. Пришлось себя заставлять, надеть штаны и топать на кухню. Мудрить с едой не стал, приготовил простейшую яичницу. Настроение было немного подавленное. Вспоминать прошлое, не было никакого желания.
  - Честно говоря, не хочу об этом говорить. В общем, в моем изначальном мире, все до-вольно сложно. Там нет единства. Постоянно идут войны. Все воюют со всеми. Заключаются вре-менные союзы. Вчерашние враги сегодня могут объединиться, а завтра снова развязать вону, еще кровопролитнее, чем раньше. Разумные, это не отдельные личности, а всего лишь ресурс войны. Дорогой, само восполняющийся, ресурс. - Грустно улыбаюсь. На душе тяжело. - В редкие, перерывы, между войнами, восстанавливают ресурсы. Там уже давно уяснили, что итоги зависят не от количества, а от качества ресурса.
  Прервался ненадолго, делая глоток теплого чая и давая себе возможность перевести дух. Собираться с мыслями, чтобы заставить себя продолжить рассказ, пришлось довольно долго. Нет, это не было сложно, тяжелее было подбирать правильные слова. Заварил еще одну кружку чая, потер ладонью лицо, выдохнул и продолжил рассказ:
  - Я родился в период войны. У нас эту войну назвали трехсторонним конфликтом. Это наиболее ближайшее определение, которое можно подобрать в вашем языке. Эта война растянулась на весь мир. Начали его три расы, в честь них он и был назван. Главными зачинщиками были, Люди, описание двух других рас тебе не скажет ничего, а названия этих рас на вашем языке выглядит как простой набор звуков.
  - Шел, пятый год, трехстороннего конфликта, отец тогда вернулся домой, после сокрушительного поражения его воинства. Его на время отстранили от командования. Хотя, это уже лишние подробности. В общем, я родился в семье пусть не богатых, но довольно прославленных аристократов. Да, это наиболее верное определение. В тот же день, повитуха определила у меня дар, дар к магии жизни. Сильный дар.
  Прерываюсь, на пару минут. Не думал, что рассказать о прошлом будет так сложно. Вот вроде, вся история проста как камень. А вот, пытаться объяснить ее, тому, кто не знаком со мно-гими традициями сложно. Точно так же можно попытаться объяснить европейцу, почему японцы кланяются. Вроде и можно, но поймет ли он?
  - Честно говоря, это сложно объяснить. Ты, даже не представляешь на сколько. - Немного помолчал и продолжил. - Люди с даром к магии жизни делятся на две категории. Пацифисты и их антиподы. Первых зовут лекарями, а таких как я целителями. Не смотри на меня так, говорю же, сложно объяснить. Это для меня все просто и понятно. В общем, целители, это скорее мини армия в одном человеке. Да, именно как-то так. - Тяжело выдохну, и продолжил. - Нас учат убивать почти с пеленок, заставляют, ломают, делают все, чтоб к своему совершеннолетию мы напоминали бездушные машины убийства, способные стирать в порошок армии и города.
  - Хм. - Насмешливо фыркнула она.
  - Не смейся, я серьезно. Если брать ту же статистику, то дар жизни один из редчайших. На миллион населения рождается только один младенец с подобным даром. Из десяти таких мла-денцев, только один может стать целителем. Все остальные становятся лекарями. Из десяти целителей, только один, доживает до совершеннолетия, не сойдя с ума. И только с совершеннолетием, нас выпускают в большой мир. Как собак на поводке и с намордником. И только во время войны, с нас убирают любые ограничители.
  - Я не совсем это имела в виду. Ты сказал, что целители это маленькая армия, которая может стирать в порошок города и армии. А не слишком ли? - Она покрутила кистью, пытаясь изобразить, то что хотела сказать.
  - Я тебя понял. - Улыбнулся я. - И нет, не слишком. Магия жизни, пробивает любые щиты, преодолевает любые преграды, обходит любые защитные чары. Не потому, что она такая сильная, нет. Просто все делают бреши именно для такой магии, иначе оказывать помощь было бы сложно, и разумные просто умирали миллиардами, не дождавшись ее.
  - Оу! - Издала она странный звук, а судя по лицу, поняла, о чем я говорил.
  - Да, - больше ехидно, чем грустно в очередной раз улыбнулся я, - именно этим и опасны целители. Нас, сложно отличить от лекарей. А лечим мы так же хорошо, как и убиваем. Этакие универсалы, убить врага, исцелить союзника. Просто представь, сражение, где врага сложно убить. Магические щиты, броня, зачарованные вещи, и самовосстановление. Ты, сносишь ему голову, или иную часть тела, а он продолжает сражаться. А через какое-то время, полностью восстанавливается. Вот эти два фактора и делают целителей, опаснейшими из противников моего изначального мира.
  - Из-за нашей редкости, - после недолгого молчание, снова продолжил рассказ, - таких как я, считают стратегическим ресурсом. Мы становимся подобием залога мира. Страшилка-шут, для армий врага. Пока у них не появится такая же страшилка, и снова война, до самого уничтоже-ния одной из страшилок. Как-то так. - Пожал в очередной раз плечами. - Нас намертво привязы-вают к стране. Эту связь почти невозможно разорвать. А чтобы мы не бунтовали, заключать в своеобразные золотые клетки.
  - А как вас привязывают? - Когда я вновь замолчал, не зная как продолжить, она задала один из вопросов.
  - Там, клятвы и обещания, это не просто слова. Их нарушение, влечет за собой кары. Не от людей, от самого мира. Сама суть мироздания, наказывает тех кто нарушает обещания. Это, первый и главный уровень привязки разумных. Вторым, лично у меня была женитьба. Со своей первой женой, мы даже не были знакомы. Она, родилась в королевской семье, а моя пусть и знатная, но не богатая семья вовремя подсуетилась. В результате, нас обручили. Мне на тот момент не было еще пяти, а она только родилась. Уже гораздо позже, узнав об этом, она прокляла, своего жениха. Не со зла, а от досады. Все, я больше не хочу вспоминать прошлое. Да и поздно уже, пошли спать.
  Она мне ничего не ответила. Подошла и прижалась, так крепко, как только смогла. Обнял ее в ответ. Посидели так какое-то время, после чего пошли спать. Надеюсь, продолжение этого разговора и подобные ему если и будут, то, как можно позже.
  
  Глава 9. Кимура. Лаура. Дополнительный заработок.
  
  Утро наступило неожиданно и слишком быстро. Сказалась, что мы слишком поздно вчера легли. Проснулся, от звона будильника, хотелось спать. Улыбнулся собственным мыслям. Раньше, месяцами толком не спал, обходясь медитацией. А тут, видимо пригрелся под теплым боком Гвендолин. Нежно, поцеловав ее в шейку, слегка потряс за плече.
  - Родная, пора вставать. - Она что-то пробурчала в ответ, и попыталась перевернуться. - В институт опоздаешь, Конорс будет недоволен. - Волшебные слова подействовали.
   Гвен распахнула глаза и села на кровати. Огляделась немного сонно, и обратила внимание на будильник. После чего со стоном рухнула обратно и снова попыталась уснуть. Усмехнулся ее реакции. При всей своей пунктуальности и страсти к науке, давно заметил, что она любит поспать.
  - Просыпайся, сама говорила, что Конорс просил тебя придти пораньше.
  - Не хочу. - Копируя немного капризный тон, протянула она. - Хочу спать. - И постаралась покрепче вжаться в меня.
  - Надо. - Немного отстранился, а потом приблизил лицо к ее ушку, слегка прикусил его и более твердо прошептал. - Надо.
  - Садист. - Простонала она, но скрыть довольные нотки в голосе не смогла.
  - Вставай, и топай в душ, а я пока тебе завтрак приготовлю.
  - М-м-м ты умеешь уговаривать. - Довольно протянула она, потянулась и поцеловала меня в щеку. После чего встала и призывно повиливая бедрами удалилась в ванную.
  - Хороша чертовка. - Довольно выдохнул уже я, откидываясь на подушки.
  Долго валяться, не стал. Встал, надел штаны и поплелся готовить завтрак. Мудрить сильно не стал, приготовил творожную запеканку с изюмом и с четверть сотни блинчиков. Довольно быстро, вкусно, а главное сытно. Когда уже готовил кофе, Гвен выбралась из ванной. Одеться она даже не подумала, а как была завернута в полотенце, так и села за стол. Подобная картина, за время совместного проживания уже была привычной, но все еще вызывала у меня непроизвольную улыбку.
  Разлил кофе по кружкам, и уже сам хотел приступить к завтраку, когда телефон подал сигнал. Пришлось вставать и идти его искать. Открыл сообщение. Вроде обычная реклама, если бы не пара кодовых фраз. Тяжело вздохнув, принялся за поиски ноутбука. Тот отыскался под кроватью. Пришлось доставать. Вернулся на кухню, попутно заходя на сайт зоомагазина. Завтрак сам собою был забыт. Слишком, уж зашифрованная информация выбивала из колеи.
  Гвен же, расправившись с завтраком и попивая кофе, заглянула ко мне через плече. Засо-вывая свой любопытный носик, куда ей не следует. Но, так как информация зашифрована, она все равно ее толком понять не сможет.
  - Выставлен уникальный экземпляр, рыжая куница. - Прочитала она вслух. - Разве такие бывают? - Она приподняла бровь, в вопросительном жесте.
  - Бывают. Бывают. - Немного отстраненно проговорил я, обдумывая сложившуюся картину. А главное, решая для себя вопрос, влезать или не влезать. - Гвен, мне надо будет уехать на пару дней. - Все же решил вмешаться я. Попутно спрашивая цену уникального экземпляра.
  - Твоя основная профессия? - Немного грустно улыбнулась она.
  - Да. Похоже, что-то серьезное намечается. Ну не кривись, - схватил ее в охапку и усадил себе на колени, - я же тебе вчера объяснял. Я дитя войны, и мне довольно сложно жить в мирное время. - Поцеловал ее в шею и зарылся лицом в волосы.
  - Ладно, так и быть, можешь ехать. - Благосклонно разрешила она, зная, что мне ее раз-решение и не нужно. - Но, помни, с тебя одно желание. - Нагло заявила она.
  - Хорошо, все, что будет в моих силах. - Улыбнулся уже я.
  Хотел продолжить начатый разговор, но тут пришло сообщение о цене рыжей куницы. Еще раз, поцеловав Гвен, на этот раз в щеку, поставил ее на ноги и открыл сообщение. Прочитал написанное, и отправил по вложенной ссылке уже другое, зашифрованное сообщение. Теперь нужно ждать звонка, там скажут, где будет общий сбор, и выдадут ключевую информацию. И только уже собравшись нам, расскажут все необходимое. Это простейшие наймы, типа кражи чертежей можно обсуждать по телефону или по электронной почте, а вот такие только при личных встречах.
  Гвен, еще даже не успела до конца собраться, а телефон уже звонил. Номер не высветил-ся, да и вообще сомневаюсь, что звонят они с телефона или, что их можно отследить технически-ми средствами. Были, слухи, что наши сами каждый год нанимают различные организации, чтобы проверить возможности. Но, это всего лишь слухи, и сколько в них правды, я не знаю.
  - Да. - Коротко, ясно, на русском.
  - Нашли Буйвола, собирается охота. - Тоже, коротко и ясно, на немецком.
  - Я в деле. Адрес прежний? - Теперь, на французском.
  - Нет. - А, это уже на английском. - Встреча будет, завтра у парапета, в лесном хозяйстве.
  Забавно, вроде и говорили на английском, шифруем слова одинаково, а мне понадоби-лось больше пяти минут, чтобы понять, о чем идет речь. А когда понял, еще минут десять ржал. Обозвать Канаду лесным хозяйством, а границу парапетом, это надо додуматься. Отсмеявшись, открыл ноутбук, просмотрел четыре десятка аэропортов, в разных странах, и остановился на Норвегии. После его позвонил, в аэропорт и узнал, есть ли рейсы до аэропорта Норвегии. Узнал, что нет, закрыл ноутбук. Не думаю, что за мной следят и контролируют почту, но нужно, же подстраховаться. Привычным движением извлек сим карту и сломал ее и телефон. Сходил в зал, достал один из запасных телефонов. Теперь точно, все.
  Выходили из дома, мы вместе с Гвен. Проводил ее почти до самых дверей института. Там, попрощались, и я отправился в аэропорт. Купил билет на ближайший рейс, в аэропорт гранича-щий с Канадой. После чего принялся ждать.
  Прибыв в город, первым делом нашел нужный зоомагазин. Там, довольно быстро переговорил с продавцом, и забрал заказанный корм, для рыжей куницы. Найдя, внутри нужный адрес, отправился уже туда. Там, довольно быстро прошел проверку, как кодовыми фразами, так и биометрическую. Похоже паранойя, это профессиональное. Получив необходимые документы, принялся за их изучение.
  А информации оказалось не так уж и много. То, что буйвол, это мутант и так знал. К нам просто так не попадают. А, вот о том, что она положила своих напарников и предыдущую группу охотников, немного настораживало. Хотя ее способности и не выглядят особо сильными. Всего то, непробиваемая кожа и волосы. Все. Мне даже интересно стало, каким образом она подстригается и вообще, как все женщины избавляется от лишних волос. Сексуальные предпочтения, бисексуальна. Характер, можно описать, вспыльчивая садистка. Из-за своей способности прет напролом. В бою, не столько старается убить, сколько покалечить. Да, неприятный противник.
  - Черныш, а ты чего тут забыл? Говорят, ты копыта собрался откинуть. - В комнату, окку-пированную мной, зашел Орел. В нашем деле он новичок, но с большим потенциалом. Насколько знаю, он пирокинетик.
  - Здоров, Лис. - А это его напарник, соболь. Двухметровый, добродушный гигант. Вот с ним пару раз пересекались, на общих заданиях. Несмотря на свои размеры, отличный, просто первоклассный снайпер. Да, и способность под стать, мимикрия под окружающую среду. - Ты, на дурака внимания не обращай. Молодой, горячий...
  - Так, зачем приперся черныш, денег не хватает. - Вновь влез орел.
  - Соболь, ты бы научил его манерам. Ладно я, мне месяца три осталось. А если он Льву или Тигру нахамит? Хотя, я бы посмотрел, что с ним Медведь может сделать. - И немного улыб-нулся. А вот соболь явственно вздрогнул и немного затравленно посмотрел на орла.
  Орел предупреждениям не внял и продолжил нести бред. Постарался отрешиться от его словоблудия и вернулся к документам. Больше там не было ничего интересного, но зато позволяло делать вид, что полностью поглощен их изучением. Вскоре, начали подтягиваться остальные. Пришла сова со своей группой, мышь и летучая мышь. Забавное сочетание. Почти сразу за ними, пришел неизвестный мне парень, соболь представил его как ящера. Последними, подтянулись куница и белка. Специалисты по разведке и сбору информации, именно они вышли на след буйвола, точнее куница.
  Дальше был короткий брифинг и распределение задач. Пока все решали, кто заберет главный куш, застолбил за собой роль зачистки. Куница и белка, выбрали себе роли по добычи сопутствующей информации. Ожидаемо. Главная, перепалка развернулась, между орлом и соболем, с одной стороны, и группой совы с другой. Они, ни как не могли решить, кто заберет главный трофей, а кто поможет мне в зачистке. Так бы мы все и спорили, если бы не пришел волк. Он был из моей прошлой группы, и мы неплохо могли сработать в паре. Соболь и сова, же договорились, что голову буйвола заберет тот, кому она попадется, остальные же помогут с зачисткой. На том и порешили.
  Вылет назначили на следующее утро, в надежде, что еще народ подтянется. Не, судьба. В пять утра, перелетели через границу, высадились за двадцать километров, от бункера в горах. Дальше был марш бросок, преодоление защитного периметра, обход постов и приборов слеже-ния. Благо белка и куница, разведали все возможные подходы. Базу, было решено штурмовать двумя независимыми группами. Я, волк и сова со своей группой входим через главный вход. Со-боль, орел, белка и куница, пробираются через запасной. Мы устраиваем шум, и движемся к ним на встречу, попутно зачищая помещения. Они, же стараются не шуметь, и движутся скрытно.
  Двери в бункер, открыли легко, летучая мышь ослабил створки ультразвуком, а мышь, одним точечным ударом, вынес, кусок метала. Он оказался магом.
  Передовой отряд, что ждал нас у входа, оказался расплющен, куском отлетевшей, прямо на них створки. Остальные, были деморализованы смертью своих коллег. Волк перестрелял их меньше чем за минуту. Прошли вглубь, заглядывая почти во все помещения, что встречались по пути. Летучая мышь указывал нам дорогу, благо с его даром это довольно просто. Точнее, он указывал дорогу своей группе, мы же с волком шли следом, попутно зачищая и минируя дорогу.
  Все действие заняло буквально двадцать одну минуту. Все работали слаженно, никто ни кому не мешал, каждый выполнял свою часть обязанностей. На, минус втором этаже, нам по-встречалась буйвол. Оставив сову и ее группу разбираться с ней, мы с волком продолжили зачистку бункера.
  Если, наземный и минус первый подземный, были почти пусты. То минус второй, успел подготовиться к нашему появлению. Дальнейшее продвижение замедлилось. Не из-за оказанного сопротивления, а из-за количества народа. Работая коротким клинком, больше похожим на короткий меч и пистолетом, прокладывал себе путь в левый коридор. Волк, же обстреливал охрану из автомата, короткими очередями и прокладывал себе дорогу в правый коридор. Хотя, он больше развлекался и играл с добычей, чем действительно занимался делом. Он оборотень, и его призвание ближний бой, а не средние дистанции. Только в ближнем бою, он способен нанести противнику сокрушительное поражение и посеять панику и смуту.
  Шаг, горизонтальный взмах клинком, разрезает горло очередному противнику. Довернуть корпус, скрываясь за еще живым щитом, выпуская пару пуль в двух следующих врагов. Резко откинуть тело, на них, и рывком сблизится с остальными врагами. Удар рукояткой в висок, сместить корпус, короткий укол в грудь, шаг в сторону, обстреливая остальных из пистолета. Заменить обойму, перемещаясь между врагами, ни на минуту не останавливаясь, и сея смерть вокруг. Дойти до поворота и перевести дух, добивая еще живых из пистолета. Снова заменить обойму. Сложно не подставиться под пулю, если бы, не сыворотка, что мне вкололи, то без своих сил целителя, давно бы лежал где-нибудь тихим трупиком.
  Что-то меня на пессимизм потянуло, надо исправлять. Рывок за угол, и сходу врубаюсь во врагов. Они неповоротливые, одетые в бронежилеты, в тщетной надежде защитить тело. Но, я то работаю на близких дистанциях, и работаю по открытым участкам тела. Вены, артерии, это все убивает гораздо лучше и надежнее пули в тело. К тому же, я гораздо подвижнее и гибче их. Пока они наведут свои автоматы, пока сориентируются, уже как минимум половина покинет этот бренный мир. А прежде чем сообразят, какую тактику надо против меня применять, полягут и все остальные. А убить меня проще простого, стреляй, не разбирая где свои, а где враг, и тогда точно попадешь, а там добить, не велика хитрость.
  Левый коридор заканчивался, массивной железной дверью. Не такой массивной, как вход в бункер, но так сходу ее не возьмешь. Пока выбивал, успел трижды повредить и вправить себе плече. Даже успел поблагодарить немцев, за вколотый препарат, и проклясть их посмертие за него же. Были бы при мне мои силы, и двери не стало бы в считанные минуты. Когда еще мог пусть и урезанно, но пользоваться собственными силами, было проще. Сейчас же, это больше напоминает издевательство.
  Выбив дверь, заглянул внутрь при помощи клинка. Еле успел отпрянуть в сторону. Клинок потерял, его срезали почти возле самой руки. В проходе показалась девочка лет пятнадцати. Немного темная кожа, разрез глаз больше напоминает метисов. Довольно симпатичное лицо. По мешковатой одежде сложно разглядеть фигуру. Единственное, что сразу бросается в глаза, это по два клинка или когтя, выходящие у нее из рук. В это время из помещения, куда хотел вломиться слышится истерический мужской визг:
  - Уничтожь нарушителей икс-23! - От этого мерзкого голоса даже сморщился, по ушам бьет не слабо.
  Девочка покорно набросилась на меня. Сместился в сторону, пропуская ее когти в считан-ных сантиметрах от тела. А из помещения все доноситься визг, но думать некогда, девчонка снова набрасывается. Перехватить руки, выронив при этом рукоять клинка и пистолет, перехватить и на инерции швырнул ее в стену. Девушка оправилась довольно быстро, и не позволила закрепить успех. Пришлось перекатом в сторону уходить от ее клинков.
  Встать, отпрыгнуть, сместится. Эти три простых движения спасли мою голову от участи быть отделенной от тела. Выхватить один из ножей, не такой длинный, как предыдущий, даже до клинков девушки не дотягивает, но не менее смертоносный и новый пистолет. Три выстрела, и бесполезное оружие летит в сторону. Может быть, если бы у пистолета была большая скоро-стрельность или калибр, то тогда бы все прошло гладко. А так, он бесполезен против этой девушки. Она регенерирует, раньше, чем я повторно нажимаю на курок. Да и судя по звуку, ее скелет состоит из того же метала, что и когти.
  Девушка снова бросается вперед. Видно привыкла иметь дело, с массивными, сильными но более медленными противниками. А, я не такой уж и крупный, зато сильный и подвижный. Хотя у нее есть передо мной одно преимущество, растяжка. Судя по движениям, она в разы гибче меня. Главное, не дать ей теперь этого понять.
  Наша схватка, больше напоминает по своим движениям танец, или акробатическое пред-ставление. Она прыгает, рвется вперед, я перехватываю ее, бью об стены и пол, или смещаюсь. Если сейчас появится кто-то третий, одному из нас точно конец. Слишком увлеклись друг другом. Надо это заканчивать. Ловлю девушку на очередном рывке, и вместо броска заламываю ей руки, повалив на пол. Удар в шею, в одну из точек. Все, девушка без сознания. Только начал подниматься, как захотелось себя чем-нибудь треснуть полбу. У нее же регенерация, ей мой удар, все равно, что пощечина. Она изворачивается, успеваю схватить ее руки, но не ноги. В спину, врезается сначала один, а затем и второй когти. Оказывается, они у нее и на ногах есть. Она, делает рывок, толчок, но крепко держу ее руки, и вместо разрыва дистанции, со всего маха, бьюсь ей о ближайшую стену.
  Изворачиваюсь и со всей силы, бью ее локтем в корпус. Слышится хруст, это хрустит мой локтевой сустав. Но девушку, откидывает чуть в сторону, при этом разрывая мне часть спины и внутренние органы. Повезло, что позвоночник не задело. Быстрый рывок на сближение, безус-пешная попытка свернуть шею. Короткий импульс силы и девушка засыпает. На этот раз уж точно. Опускаюсь рядом, сил почти нет, к тому же, надо регенерировать внутренние органы и немного подлечить спину. Благо силы достаточно, а жизнь это сократит не так уж и на много. Неделей раньше, неделей позже.
  Сижу, рядом со спящей девушкой. Перевожу дух. А в коридорах слышится шум схватки. Похоже, она только набирает обороты. Шума стрельбы не слышно, либо волк успел уйти далеко, либо перестал использовать автомат. Склоняюсь больше ко второму варианту.
  Тяжело поднимаюсь, опираясь на стену. Внутренние органы будут еще долго восстанавливаться, но это уже не доставляет дискомфорта. Не в первой, жить с частично работающими органами, главное, что все равно, рано или поздно восстановятся. Да и мой организм, нынче заполнен жизненной силой под завязку. Конечно, при саморазрушении восстановление идет значительно быстрее, но и так не плохо. Подхватываю девушку левой, рабочей рукой и забрасываю ее себе на плече. А она довольно тяжелая, особенно для своей комплекции. Пистолеты, подбирать не стал, все равно есть еще два, да и ножи еще имеются в запасе. А наклоняться лишний раз, значит тревожить повреждения.
  Меня, шатает видимо, недооценил характер повреждений. Приходится, чуть ли не в руч-ную, контролировать каждый поврежденный орган. Из-за подобного, теперь из меня точно никудышный боец. Честно говоря, думал, что в лучшем состоянии, чем на самом деле. Самообман штука жестокая, зато мозги прочищает капитально.
  Тяжело переставляя ноги, вошел внутрь, если тут есть еще один подобный этой девчонке боец, да даже просто парень с ножом или захудалым пистолетом, мне конец. Реакция сейчас подобно черепахе. Рефлексы то может и сработают, но вот висящая на плече девушка им явно сильно помешает. Повезло, в помещении, кроме женщины в белом халате был только верещащий мудак, что кричал до этого. Судя по их виду, они явно повздорили. Синяк на пол морды, у верещащего явно на это указывает. А женщина стоит, сжимая в руках, кажется, это была спинка стула.
  Мужик опять, заверещал и кинул мне под ноги склянку с чем-то газообразным. Уклониться толком не успел, только сделать шаг в сторону. Да, все еще хуже, чем предполагал. Склянка разбилась, окутав меня и мою ношу. Задержал дыхание, но судя по эффекту, эта гадость не отрава, и вообще направлена не на меня. Девчонка, на моем плече начала просыпаться, это что же за гадость там, что ее так проняло. Выпустила, когти на руках и ногах, которые убрались, когда она потеряла сознание. Изо рта послышалось тихое рычание. Дожидаться, что будет дальше, не стал, еще один короткий импульс силы, и девушка вновь засыпает, вырабатывая в собственном организме, антидот от подобной смеси.
  Морщусь, спазмы и боль в поврежденных органах, причиняют невообразимые страдания. Чем дальше, тем хуже, и тем больше побочных последствий нахожу. Печально. Но, не смертельно. Скидываю девушку с плеча и достаю пистолет. Два выстрела, и верещащий больше не будет доставлять неудобств. Разворачиваюсь всем корпусом к женщине, наставляя на нее пистолет.
  - Во сколько ты оцениваешь собственную жизнь?
  Стараюсь поймать ее испуганный взгляд, но он каждый раз выскальзывает, перемещаясь на тело девушки, что лежит сломанной куклой у моих ног. Судя по ее реакции, она больше боится не за себя, а за нее. Толкаю ногой ее тело, переворачивая девушку на спину. Так и есть. Похоже эта женщина, ее мать. На это указывают овал лица, характерный, пусть и менее выраженный разрез глаз, линяя скул и нос. Склоняю голову к правому плечу, и повторно задаю вопрос.
  - Во сколько ты оцениваешь собственную жизнь? - Но она даже не делает попытки, что-то сказать. - Считаю до трех, и если ты не ответишь, то расцениваю это как бесплатно. Раз.
  Девушка продолжает, стоять в стороне. Крепко сжимая в руках спинку стула, устремив немигающий взгляд, на тело девушки. Ее колени трясутся, губы плотно поджаты, но заметно, что они немного подрагивают. Из глаз, бегут слезы, но она этого даже не замечает, продолжая смотреть на девушку, что лежит возле моих ног.
  - Два.
  Женщина замечает, как дышит девушка. Ее, руки и ноги, мгновенно ослабевают. Спинка стула падает на пол, ноги подкашиваются и она садиться вслед за упавшей спинкой. Теперь она плачет, почти в голос. Но, в ее всхлипываниях слышится облегчение. Она поднимает руки к лицу, и начинает размазывать по нему слезы, стараясь стереть их. Получается, откровенно плохо.
  - Три. - Но на курок, я нажать не успеваю.
  - Сто тысяч. - Быстро выпалила она. - Сто тысяч долларов, только не трогайте девочку. Она не виновата. Можете убить меня, но не трогайте ее... - Она быстро и бессвязно бормочет, пытаясь выторговать жизнь девушки, а не свою.
  В какой-то момент, она даже дошла до мысли отработать собой, только бы не трогали девушку. Пришлось ее немного успокоить, выстрелив поверх головы. Хотелось поморщится, и по стариковски потереть пострадавший бок, сдержался.
  - Я спрашиваю, во сколько ты оцениваешь собственную жизнь. Девчонку я и так вытащу. Ну! - Поторопил ее с принятием решения.
  - Сто тысяч, это все что у меня есть. Вы можете забрать все, только, пожалуйста, не причиняйте вреда ей. - Опять двадцать пять. Ты ей про Фому, а она тебе про Ерему. Тяжело вздохнул, убирая пистолет.
  - Слушай... - объяснить ситуацию не успеваю.
  В комнате проявляется полупрозрачный силуэт куницы. Может он и был тут с самого начала, а только сейчас стал видимым, не знаю. Вот, он проявился достаточно, чтобы мы его заметили, и заговорил:
  - Лис, группа совы уничтожена. Волк, ранен. Буйвола сдерживает орел. Белка, выдает ему ЦУ. Соболь разбирается с системой самоликвидации. Надо уходить. Запоминай маршрут. - И зверек преобразился в трех мерную карту. С боле яркой линей нужного маршрута.
  - Принял. Подобрал, попутно заработок, дележ по схеме три.
  - Принято. Выходи. Прикрытия не будет, путь расчищен.
  На этом, все закончилось, зверек снова стал невиден. Уверен, куница сейчас копается с компьютерами и серверами, выкачивая всю доступную информацию. Лишними, деньги ни когда не будут. А уж если продать информацию нужным людям, то можно будет и дополнительно заработать. В нашей профессии, главное деньги, а уже потом все остальное.
  - Пошли. - Коротко бросаю одно слово женщине. Сдерживая кряхтение, опускаюсь и подбираю тело девушки, снова закидывая его на плече. - Быстро.
  Женщина от моих слов подрывается с места, и стараясь двигаться довольно проворно, следует за мной. Удара в спину не опасаюсь. Пока, не опасаюсь. Сама она явно не сможет выта-щить девушку, к тому же она видела, что я не один. Значит пока будет послушной и покорной.
  Двигались, довольно споро. Девушка не отставала, от взятого мною темпа. Мне было тя-жело, но старался двигаться быстро. Не знаю, сколько еще орел сможет сдерживать буйвола, но надо уходить. В одном из коридоров, наткнулся на тело волка. Судя по его виду, ему крепко дос-талось. Множественные переломы, как открытые, так и закрытые. Он, был в полу звериной фор-ме, насколько мне известно, это повышает его естественную регенерацию. Матерясь сквозь зубы, на всех известных мне языках подхватываю его за шкирку и тащу за собой.
  Вышли мы вовремя. Белка уже возилась с аппаратурой вертолета, запуская винты маши-ны. Куница, была на противоположной стороне, открывая крышу ангара. Закинув волка и девушку внутрь машины, усадил женщину на одно из мест, и пристегнул так, что она не сможет пошевелится, заодно зафиксировал руки. А то мало ли, что удумает. Вскоре, подошла куница и заняла место второго пилота. Еще минут через семь, показались соболь и орел. Соболь тащил орла на себе. У того были переломаны обе ноги и рука, вторая, по виду целая, была переброшена через плече соболя, и сжимала в кулаке голову буйвола.
  - Вижу только наша разведка, и я остались целыми. - Усмехнулся соболь, укладывая орла, к остальным бесчувственным телам. - А, что за дамы?
  - Дополнительная прибыль. - Указал подбородком, на женщину. - Мелкая пакость и чу-жая головная боль. - Указал на бесчувственное тело девушки. Соболь лишь понимающе усмех-нулся, занимая одно из мест.
  
  Глава 10.1. Просьба.
  
  Домой я вернулся только через четыре дня. Пришлось окончательно списать себя в утиль, больше не быть мне с наемниками. Большую же часть времени, заняло подготовка новых документов Лауре. Так назвала девушку, мой дополнительный заработок. За голову буйвола, получил свою долю, которая в несколько раз превысила дополнительный заработок. К тому же, дополнительный доход тоже пришлось делить и из ста тысяч, получил только сорок, как нашедший попутную подработку.
  Еще пришлось срочно оперировать волка. Он, конечно, исцелится со временем, но так ему хотя бы проще будет. Орла послал лесом, за его хамство. Надеюсь, это его чему-нибудь да научит. И в будущем, он дважды подумает, прежде чем открывать рот. Так же провел операцию Лауре, избавив ноги от лишних когтей. Нет, задумка конечно, хорошая, но исполнение явно хромает. При этом, за обе операции, почти не использовал своих сил, обходился по минимуму. Там чуть подтолкнуть регенерацию, здесь сместить направление приложенных сил, тут убрать лишнее и вредное. В общем, жизнь если и сократил себе, то максимум дня на два. Это не работать с Гвен, где приходилось контролировать каждый шаг, откатывать изменения, перенаправлять или блокировать их. Тут же, можно было управиться простейшим, хирургическим вмешательством.
  По-хорошему, с Лаурой, надо еще работать и работать. Причем именно моей силой, а не так топорно. Вот только насколько, это сократит мне жизнь, даже предположить не возьмусь. У меня и так вместо трех, осталось месяца полтора, а то и меньше. И расходовать это время, на незнакомую девчонку не хочу. Я наемник, убийца, работающий за деньги, а не святой.
  А пакость, я все же сделал. Прием, когда дополнительный заработок узнала суть, моей задумки, расплакалась и благодарила. В начале этого слезливого концерта, даже подумал, что она рассудком тронулась. Оказалось, нет. Я со своей шуткой, попал, что называется, не в бровь, а в глаз. Узнав подробности создания и судьбы Лауры, от шутки не отказался. Ну, кто мог знать, что тот здоровяк в поместье Ксавье, фактически действительно ее отец. Немного подкорректировав шутку, отправил Лауру своеобразной посылкой в особняк Ксавье. А ее, "мамашу" оставил на гра-нице. Пусть сама разбирается, куда ей идти и что делать. Деньги за ее жизнь мы получили, а дальше точно не наши проблемы.
  
  ***
  
  Поместье для одаренных детей, Чарльза Ксавье, стояло на ушах. Искали нарушителей, что попытались незамеченными попасть в него. Обыскивали все доступные места. По нескольку раз, обыскали парковую зону. Проверили все датчики, но так ничего и не нашли.
  И только вернувшись в поместье, они нашли причину тревоги. Большой ящик, пол метра в высоту и ширину, и около двух метров в длину. Выкрашенный в синий цвет, с нанесенной белым цветом эмблемой, двухглавого орла, а под ним надпись "Почта России". На лицевой части, красной краской было написано, что посылка предназначена Логану, даже его прозвище было. Естественно открывать сразу ее не стали, осмотрели всеми доступными средствами. Выяснили, что внутри находится нечто живое.
  Открыли ящик и увидели молодую, девушку. Живая, но без сознания. Она лежала на спи-не, а в руках держала конверт. На конверте, все той же красной краской было написано "Папе Логану". От такого сообщения, опешили все присутствующие. Стараясь сохранять спокойствие, Логан взял в руки письмо, открыл. Вытряхнул, на руку короткий клочок бумаги и флешь карту. Прочитал. Посмотрел на девушку, принюхался, перечитал еще раз письмо, снова посмотрел на девушку. И взгляд его был несколько потерянным.
  В этот момент, девушка начала приходить в себя. Открыла глаза, огляделась, испугалась. Выскочила из ящика и выпустила когти. Теперь все окружающие могли видеть, по паре адамантовых когтей на каждой руке. Окружающие не стояли без дела, и тоже приготовились к бою. Логан выпустил свои когти, в противовес ее. Девушка же заметив это, как завороженная уставилась на них, и тихо проговорила.
  - Папа...
  
  ***
  
  Дома было тихо. Заглянул в зал, но он был пуст. Вещи, были аккуратно разложены, поме-щение убрано, а холодильник заполнен. Пожав плечами, направился в душ. Устал за эти дни, вымотался как морально, так и физически, да и рана дает о себе знать. Единственное, о чем жалел, это о не возможности посмотреть на лица, всех тех, кто сегодня разбирался с моей шуткой. И пусть кроме меня, больше никто целиком шутку оценить не сможет. Мне хватит и этого. Потом Кэт расспрошу.
  После душа решил приготовить завтрак. Мудрить не стал, приготовил себе шарлотку с яблоками на сметане. Вкусно и сытно. Не торопясь перекусил. И тут встал вопрос, что делать дальше? Спать не хотелось. Сидеть в четырех стенах, тоже. Сегодня только суббота, и Кэт навестить не получится. Да и переполох у них там сейчас должен быть. Мысли о сотворенном, вызвали непроизвольную улыбку.
  Внутренние повреждения, вопреки ожиданиям так и не восстановились полностью. Орга-ны успели регенерировать не по одному разу, но каждый раз, восстанавливаясь вместе с органа-ми, восстанавливались и повреждения. Да, они зарастали, исцелялись но слишком медленно, и отвлекали на себя большую часть сознания. Потерев, пострадавший бок, пошел одеваться.
  Джинсы, кеды, толстовка с капюшоном. Вышел на улицу. Куда идти, что делать, чем за-няться? Вопросы множились, а ответы на них найти не мог. Как было просто, в самом начале, ко-гда первый раз сменил тело. Да, грустил но жил, радовался и ни о чем не думал. Второй, раз был аналогичен первому. И третий, пошел по накатанной. На каком же промежутке я сдался? На пятом или седьмом перерождении? Когда запретил себе влюбляться?
  И вот, нарушил собственные запреты. Зная, что скоро умру, позволил себе влюбиться. Плевать на меня, но вот, что будет с Гвен? Надо бы уйти, уйти и дать ей шанс на нормальную жизнь. Но, не могу. Нет, не хочу уходить, что-то внутри взыграло. Нечто неприятное. Это не похоже на чувства собственника или подобные им. Самостоятельно не могу с ними разобраться.
  Так задумавшись, дошел до окраин города. Хотя с окраинами это я погорячился. Не центр конечно, но и до окраин этому району далеко. Вроде и не спальный район, и не деловой. Полно закусочных и магазинчиков. Зашел в один из них. Вывеска приглянулась. Больше всего помеще-ние напоминало магазин старьевщика, заваленный хламом. Чего тут только не было, книги, вазы, кувшины и свитки. Различные культуры были перемешаны не только между собой, но и временными рамками.
  Медленно обходя кучи хлама, искал что-нибудь интересное. Но, не находил. От некоторых предметов, ощутимо тянуло магией. А другие наоборот, поглощали ее. Признаюсь, на короткое мгновенье промелькнула надежда, что тут смогу найти, то что мне поможет. То, что поглотит излишки моей магии. Правда, довольно скоро осознал, я обманываю себя. Не найду я тут подобной вещи. Пройдя очередную кучу с хламом, неожиданно почувствовал знакомую энергию. Свою энергию. Покопавшись в этом хламе, нашел нужный предмет. Это оказалась небольшая шкатулка украшенная цветами различных растений. Казалось, они цветут и живут своей жизнью. Тот, кто создал этот шедевр, был настоящим мастером.
  Взяв шкатулку, направился к продавцу. Вопреки ожиданий это оказался молодой парнишка. На вид ему было лет двадцать. Судя по фигуре, увлекается спортом. Молча, положил шкатулку на стойку перед ним.
  - Двести долларов.
  - Трости есть? - Спросил его, выкладывая затребованную сумму на стойку.
  Тот вместо ответа, махнул рукой вглубь магазина. Кивнув, забрал шкатулку и убрал в кар-ман. На поиски трости убил больше часа. Чего только не попадалось. И скрытые клинки, и просто вычурные безделушки, украшенные камнями. В конечном итоге нашел нормальную трость. Обычное дерево, удобная рукоятка, ничего лишнего. Обошлась она мне всего в пятьдесят долларов. Как парень назначает цены, для меня осталось загадкой. Возможно, он знает весь товар, или просто придумывает на ходу. Все может быть.
  Вышел из магазина, опираясь на трость. Как ни странно, так двигаться было значительно легче. Снова встал выбор, куда идти. Подкинув, монетку дождался, когда она коснется земли и пошел налево, в сторону центра города. Даже не посмотрев, какой та упала стороной. Для себя я уже все решил.
  Не успел сделать и полсотни шагов, как на глаза попался ювелирный. Вошел внутрь. Это оказался не столько магазин, сколько мастерская. Посмотрел товар, но так и не нашел, чего хотел. Подошел к продавцу, и спросил на счет изделия, на заказ. Долго пришлось объяснять, что именно нужно. В конечном итоге мастер принял заказ и назвал цену. Заплатил сразу и не торгуясь, к тому же накинул сверху еще половину, если уложится в пять дней. Оставил номер мобильного, и пошел в центр города.
  Пока был в мастерской, пошел дождь. Зарядил, во всю мощь. Выйдя на улицу, не стал на-кидывать капюшон. Наоборот поднял лицо к небу и улыбнулся. Эта хмурая погода, как нельзя лучше отражает мое состояние. Медленно, опираясь на трость, побрел в сторону центра города.
  Гулял довольно продолжительное время, стараясь ни о чем не думать. Просто бродить, смотреть, наблюдать. Апатия и безразличие, к окружающему накатила неожиданно. И так же неожиданно схлынула, оставив настроение в районе плинтуса. Вернулся в пустую квартиру, поздно вечером. Приготовил ужин, остатки которого убрал в холодильник, принял душ и завалился спать. Проснулся, от того, что кто-то осторожно провел пальцами по свежим шрамам. Гадать, кто это, не приходилось. Перевернулся, улыбнулся, от озабоченности, что читалась на лице Гвен.
  - Больно?
  - Нет. - Ложь далась легко.
  Она с сомнением посмотрела на меня. Пытаясь понять, вот только даже эмпатия ей не поможет. Она слишком неопытна в обращении с этой силой. А глушить собственные чувства и выставлять на их месте другие, научился еще в детстве. Она наклонила голову, как бы прислушиваясь к чему-то. Немного прикусила нижнюю губу с одной стороны, показывая ровные белые зубки. После непродолжительного молчания, сказала:
  - У меня на душе не спокойно. - Она помотала головой. - Не могу избавиться от ощущения приближающейся беды.
  - Да, что может случиться? - Все что можно, уже давно случилось.
  - Не знаю. Не спокойно на душе, и все тут. - Заявила она, и легла, рядом прижавшись к моему боку. Потерлась щекой о грудь, устраиваясь поудобнее.
  Обнял ее за плечи, крепче прижимая к себе. Свободной рукой, зарылся ей в волосы, перебирая их, пропуская сквозь пальцы. Потер ее за плечи, приподнялся, поцеловал.
  - Ты голодная? Есть хочешь?
  Вместо ответа, она помотала головой. Прикрыла глаза, и устроила голову удобнее у меня на груди. Закинула на меня свою ножку и руку, таким образом, обнимая. Прошло немного времени, и она уже спала. Совершенно, по детски улыбаясь во сне. В этот момент хотелось любоваться ей, такой родной и домашней.
  Проснулись рано утром. Сегодня надо съездить к Кэтрин, проведать ее. Узнать, как прошла неделя. Уточнить последствия собственной шутки. Просто, пообщаться с мелкой. Не думал, что всего недельное отсутствие, этой девчонки с шилом в одном месте, будет такой скучно. Провел, почти неделю, непонятно где, а без мелкой скучно. Скучаю по Кэт не только я, но и Гвен. Оказалось, что за столь короткое время, она успела к ней привязаться.
  На территорию академии, нас пустили. Но, пред этим чуть ли не каждую деталь обнюхали. Проверяли все, что было только возможно. Видимо, одного дня, чтобы отойти от моей шутки им не хватило. Только, как по мне, они глупостью маяться. Нет, чтобы усилить наблюдение за внешним периметром, улучшить систему охраны. Они проверяют посетителей, ну глупость же, в чистом виде.
  Кэт, не подвела, поведала все в красках и лицах. Говорит, все до самого вечера смеялись над преподавателем Логаном. Оказалось, что этот здоровяк, преподает тут историю. Теперь он носится по всей территории, стараясь избавиться от образовавшегося хвостика. Он, как и вся ака-демия, конечно, сочувствовал девушке. Но, откровенно ее побаивался. Ему на подсознательном уровне претила роль отца.
  - Кэт, а где можно найти профессора Ксавье? - Спросил Кэт, когда она остановилась не-много перевести дух.
  - Он в своем кабинете, на третьем этаже. - После пары минут замешательства выдала она.
  - Спасибо. Пойду, переговорю с ним, а вы пока тут с Гвен пообщайтесь. - С улыбкой потрепал ее по голове.
  Профессор нашелся именно там, где и указала Кэт. Кабинет был, обставлен со вкусом. Дорогая мебель гармонировала с простыми вещами. Множество стеллажей, заполненных книгами. И профессор в инвалидном кресле, возле простенькой кушетки.
  - Добрый день профессор. Я бы хотел проконсультироваться с вами, по одному вопросу. Важному для меня вопросу.
  - Проходите. Присаживайтесь. - Он, сделал радушный жест рукой, указывая на кушетку.
  - Спасибо. - Прилег я на нее с ногами, если уж наглеть, то по полной. - В общем, я к вам, вот по какому делу. Видите ли, у меня есть определенная проблема. Помните, при нашем знакомстве, я вам говорил, что умираю.
  - Да, да припоминаю. Простите, что перебил, можете продолжать.
  - Хорошо. Так вот, времени у меня осталось мало. - Задумчиво издал некий странный звук и остервенело потер бровь левой рукой. - Я бы хотел попросить вас о помощи. У меня есть два дорогих моему сердцу человека. Гвен и Кэт...
  - Я не буду стирать им память о вас. - Перебил меня профессор, немного раздраженно. На что, я мог только рассмеяться.
  - Нет, нет вы меня немного, неверно поняли. - С улыбкой отвечаю ему. - Как вы вообще получили диплом психолога, при такой-то нетерпеливости?
  - Просто обычно, я чувствую собеседника, даже не забираясь тому в голову. С вами же все гораздо сложнее, вы закрыты для меня. И мне это непривычно, считайте, что я просто нервничаю.
  - Хорошо. Тогда просто слушайте, не перебивая, и все поймете. Я не собираюсь вас про-сить стереть воспоминания обо мне, нет. Я хочу, чтобы вы, воспользовавшись своей силой, сделали эти воспоминания менее яркими, более серыми и обыденными. Да, как-то так. Но, только с согласия самих девочек. Не хочу, чтобы, когда меня не станет, им было больно. - Всю речь выпалил на одном дыханье, и только сейчас прервался, перевести дух. - Хочу, чтобы они смогли нормально пережить мой уход. Со временем, эти воспоминания и так бы стерлись, краски померкли, чувства улеглись. Вы просто поможете ускорить этот процесс. И как уже говорил, только с их согласия.
  - Я вас понял. Обещать не буду, но если они обратятся ко мне за помощью, то помогу. Может не совсем так, как вы хотите, но помогу.
  - Хорошо, это меня полностью устраивает.
  - Простите, но может, расскажите, в чем заключается ваша проблема, почему вы вынуж-дены прибегать к моей помощи? Да, еще и такой, радикальной?
  - Особого секрета нет. Как я уже вам не раз говорил, - голосом выделил, последнее слово, - я умираю.
  - Я это понял. Но чем вы больны? Что с вами? Обещаю, что дальше этого кабинета, наш разговор не уйдет.
  - И в этом, нет особого секрета. Главное, подобрать слова, чтобы описать, то что хочу сказать. - Задумался, на пару минут, покусывая часть нижней губы. Привычка, перенятая у Гвендолин. - Если совсем просто, то мое состояние можно объяснить так. Душа сильнее тела, и тело не может выдержать силу души, разрушаясь.
  - Признаться не понимаю, как такое возможно.
  - Да все просто. Если представить тело, как воздушный шарик, а воздух, закачанный в него как душу. То, можно заметить, что тело старается подстроить себя под душу, но верно и обратное. Так вот, если перекачать воздуха в шарик, тот лопнет.
  - Да, теперь понимаю, что вы имеете ввиду.
  - Боюсь, нет. В моем случае все усложняется в несколько порядков. Вместо воздуха, в шарике вода. В теле, я могу придавать энергии любые свойства. Но, вот стоит энергии выйти за его пределы, как она возвращается к своим изначальным характеристикам, либо несет на себе их значительный след. Так, вода становиться льдом или паром. Пока понятно?
  - Вполне. Вы умеете, упрощать сложные вещи. Если хотите. - Он ехидно улыбнулся.
  - Так вот. В моем случае, и на этом проблемы не заканчиваются. Мне необходимо одно-моментное избавление от огромного количества энергии, чтобы привести тело к порядку. Тогда я смогу контролировать собственную энергетику. Проблема в теле. Каналы, по которым можно было бы выпустить энергию, не достаточно развиты. При выпуске излишней энергии, их просто порвет, а вместе с ними и все тело. Фух, профессор у вас водички не будет, а то в горле пересохло?
  - Давайте, я попрошу сделать нам чай.
  - Не возражаю.
  Ждать пришлось не долго. Вскоре в кабинет профессора, вошла девушка, что первый раз встречала нас с Кэт у ворот. Она, вкатила специальный столик, на котором был заварник с чаем, кипяток, кружки и несколько видов печенья.
  - Спасибо Джинн, дальше мы сами. - Поблагодарил ее профессор. - Можешь идти. Кстати, ваши дамы волнуются о вас, может им что-то передать? - Обратился уже ко мне профессор.
  - Ну, если волнуются, можете позвать их сюда. У меня от них, почти нет секретов. - Пожал плечами, разливая чай по кружкам. Не хотелось, напрягать профессора, такой мелочью.
  - Хорошо, думаю, им тоже будет интересен наш разговор.
  Вскоре, в кабинет вошли Гвен и Кэт. К этому моменту, мы уже успели выпить по чашечке чая и приступали ко второй. Войдя внутрь, Гвен остановилась, оглядывая кабинет. А Кэтрин, ни сколько не смущаясь профессора, взяла пару печений из вазочки, и прошла к креслу, что притаи-лось возле стеллажей с книгами. Гвен же, напротив, сначала поздоровалась, и только потом, прошла к удобному диванчику, что стоял недалеко от кресла.
  - Продолжим? - Как ни в чем не бывало, спросил профессор.
  - Да, конечно. И так, я пытался решить свою проблему, множество раз и различными способами. Некоторые отверг еще на стадии теории, другие после практической составляющей.
  - Можете рассказать подробнее?
  - Без проблем. Но, рассказывать буду не обо всем. - Сразу предупредил я. - Некоторые методы, скрывают чужие секреты, не хотелось бы ни кого подставлять своими откровениями. Так вот, первый метод избавления от лишней энергии, который пришел мне на ум, это ритуал. Отверг его, по нескольким причинам, не селен в ритуалистике, раз и вторая, энергия не очень для этого подходящая. Второй метод, это передача кому-нибудь своих сил. То есть, поработать своеобразной батарейкой. Отверг, первое, нет личности, которой доверяю в достаточной мере, чтобы так поступить. Второе, не развитые энергетические каналы тела. Третье, банально не хочу.
  - Следующий вариант, избавления от энергии, вампиры. Они могут высосать просто за-предельное количество энергии. Вот только одна беда, я их антагонист, и даже пара капель крови и концентрированной энергии убьет даже высшего их представителя. Следующие на очереди, паразиты/симбиоты. Этих бедняк просто разрывает в клочья. Что тому виной, я понять не успел. Возможно, будь достаточно сильный представитель данного вида, тогда все было бы удачно. Но, к сожалению, мне таковые не встречались.
  - Найти существо, способное высосать подобный объем энергии? Тут проблема в доверии. Я таких не знаю, и как такое существо поведет себя, дорвавшись до энергии, без понятия. Значит и данный вариант отпадает. - Ненадолго прерываюсь, делая глоток уже порядком поостывшего чая, после чего продолжаю. - Боги и демоны, отпадают, не доверяю я этим типам. К тому же, еще и за свои услуги потребуют просто заоблачную цену. А помогут, через одно место. Знаем, пробовали. - Последнюю фразу пробурчал себе под нос, но все услышали, так как внимательно меня слушали. Кроме Кэт, которая кажется, задремала.
  - Был выход с генетикой. Как один из альтернативных вариантов, не избавиться от энер-гии, а улучшить тело, подстраивая его под душу. Но и тут не все хорошо. Нужен был проверенный разумный, который не предаст и не выдаст. Такой нашелся, но, к сожалению, у меня уже не осталось времени.
  - Был еще один, резервный вариант. Но, я его недавно запорол. - С улыбкой, запускаю руку в карман и извлекаю, недавно купленную шкатулку. Открываю ее и ставлю на столик. Чтобы все желающие могли насладиться видом, двух адамантиевых коготков.
  - Я был уверен, что это вы автор вчерашнего переполоха, и вот теперь у меня даже есть доказательства. - Хотел возразить, но профессор жестом, остановил меня. - Сейчас это не важно. Что у вас был за вариант, и как в этом виновата Лаура?
  - Все гениальное просто, контролируемая кома. Вот только и этот вариант, упирается в личность, что сможет оперативно избавлять тело от накапливаемой энергии. И если такую лич-ность еще можно найти. Ваша Анна, я ей в достаточной мере доверяю. То, теперь и этот вариант не доступен. Адамант, каким-то образом, взаимодействует с моей энергией, и влияет на нее деструктивно. Раны, которые в обычном состоянии затягиваются за пару часов, до сих пор не могут зажить. И при впадении в контролируемую кому, я банально истеку кровью. Операцией или иными методами тут не поможешь. Органы то восстанавливаются, только на них остаются нанесенные ранее ранения. - Я улыбнулся, глядя на вытянувшиеся лица.
  - Есть и еще один вариант. Стать Личем. - Видя вновь вытянувшиеся лица, продолжил. - Но, это вариант для полных извращенцев.
  - Почему? - Не понял профессор. - Простите, глупость сказал...
  - Вы не правы профессор, не по той причине, о которой вы подумали. Я изначально целитель, и считаю, что становиться мертвым магом жизни, это извращение.
  - Целитель?! Но, тогда вы можете лечить сами себя. Да и не должно, это вызвать проблем, ведь это же жизнь! Если я не ошибаюсь.
  - Сразу видно взгляд дилетанта. Вы разбираетесь в высшей магии жизни, как я в теории вселенной струн. То есть, что-то где-то слышали, возможно, даже правильное и полезное. Но, на практике и в теории, применить не сможете. Банально не хватит базовых знаний.
  - Да, думаю, вы правы. Но позвольте, после вашего рассказа, у меня закономерно возникло несколько вопросов. Как так вышло, что в вас накопилось такое количество энергии. И раз вы знали об этом, почему не избавлялись. Допустим, потихоньку сливая ее в пространство. Насколько мне известно, маги такое могу.
  - Насмешили. - Отсмеявшись, выдохнул я. - Не считайте себя самым умным. Объясню, на банальном примере. Наполняем ванну воды, это энергия. Делаем в пробке, небольшое отверстие, чтобы вода утекала, она символизирует пропускную способность тела. Открываем кран, и смотрим, что произойдет раньше, переполниться ванна или вода успеет вытечь? Ах, да совсем забыл, при нормальных условиях, тело и душа имеют одну особенность. Туже, что и вода. Реж, кромсай, бей по ней, она вернется в изначальную форму.
  - А теперь конкретно мой случай, подводим к ванне, еще несколько кранов/шлангов и прочего, что позволит наполнить ванну. И что получаем в итоге? Правильно потоп. Вот так же и со мной. В место, дырке в пробке, надо убрать саму пробку. Чтобы лишняя энергия, успевала уходить, до переполнения. Как то так. - Пожал плечами, беря небольшую передышку. - Просто поверьте, довольно давно уже пытаюсь решить свою проблему. С вашего позволения, мы на этом закончим, уже довольно поздно, да и Кэт утомилась. - Встал с кушетки, и подошел к притворно посапывающей Кэт. Ее игра, наверное, только Гвен и обманет.
  Вышли, из кабинета и направились к комнате мелкой, благо по ее рассказам, знаем, где она находится. Дошли довольно быстро. Гвен открыла дверь, я внес все еще притворяющуюся Кэт внутрь и уложил на кровать. После чего переглянулся с Гвен. Слов не потребовалось, она все и сама поняла. Оставив их наедине, вышел в коридор. Пусть поговорят. Думаю, Гвен сможет успокоить Кэт. Надеюсь...
  Выбрался в коридор, немного отошел от двери, и уперся спиной в стену. Прикрыл глаза, и поднял голову. Некоторое время стоял не шевелясь. На душе было не спокойно, и это мягко сказано. Ее просто разрывало на куски. Ненавижу эти ощущения, именно из-за них, отключил все чувства. Хмыкнул собственным мыслям, ухмыльнулся. Только недавно вернул, и вот уже опять хочу избавиться. И в то же время, цепляюсь за них, не хочу терять вновь. Вот только что именно, чувства, девушек или еще что? По-хорошему, надо разобраться с собой, но не хочется.
  Размышления, прервала появившаяся в коридоре Анна. Помахал ей рукой, подзывая по-дойти поближе. Она подошла, улыбнулась.
  - Как успехи? - Вместо приветствия спросил у нее.
  - Не очень. - Призналась она, выдавив виноватую улыбку.
  - А, ты что хотела, все и сразу? Нет, так не получиться, и тебе придется хорошенько пора-ботать. - Улыбнулся уже я, протягивая руку, к ее голове, чтобы потрепать. Она не стала отстра-няться, а даже казалось, пыталась, продлить не хитрую ласку, подаваясь навстречу руке, как котенок.
  - Развлекаетесь? - Спросила, вышедшая из комнаты Гвен. Анна вздрогнула, напугавшись, съежилась и затравленно оглянулась. Вызвав у Гвен, да и у меня тоже, недоумение, своей реакцией. - Я что-то не то сказала? - Только пожал плечами.
  - А, простите. Но, - немного нерешительно заговорила Анна, - можно спросить?
  - Спрашивай. - В очередной раз пожимаю плечами, давая разрешение.
  - Почему, ваша сила на мне ни как не сказывается? - Киваю, показывая, чтобы она про-должила, развернула вопрос. - Ну, просто, - с заминками и паузами, она принялась объяснять, - обычно, когда я кого-то касаюсь, я перенимаю и его силу, способности и память. А у вас, только энергию, и больше ничего. П-почему так?
  - Я не передаю. - И видя непонимание в ее глазах, и глазах Гвен, с тяжелым вздохом, принялся объяснять. - Я контролирую, все свое тело и энергетику. Это сложно объяснить. Это как контролировать каждую песчинку, при постройке песчаного замка. Нет, не так выразился. На определенном участке, контролирую, не только песчинки, но и прочие внешние и внутренние факторы. Так будет более точно. Та, энергия, что я передаю тебе при касании, не несет в себе ни чего, кроме самой энергии. Она абсолютно нейтральна. Нет, не совсем. В ней есть небольшой оттенок моей силы, но он настолько мал, что при твоем нынешнем контроле, отличить его от основной массы просто невозможно. Так понятней?
  - Нет. - Честно призналась девушка.
  - Ну, извини, по иному объяснить не смогу. Только еще более усложнить.
  - Он хочет сказать, что делает так, что информация, которую ты должна получить благодаря своей способности, теряется в скоплении энергии, что ты поглощаешь. Проще говоря, забивает все посторонними шумами. И для того чтобы до нее добраться и использовать, тебе нужен идеальный контроль над своей способностью. - Объяснила Гвен. Судя по лицу Анны, у нее получилось, намного лучше, чем у меня.
  - Ладно, давай руку, заряжу тебя энергией, на неделю. А. то нам уже ехать пора.
  - А, а можно я вас провожу до ворот?
  - Можно. - Легко согласилась, Гвен, опередив этим ответом меня.
  
  Глава 10.2
  
  Последние дни ходил задумчивый. Как утопающий хватался за любую соломинку. Уходить на перерождение не хотелось. Даже не пытался разобраться в собственных чувствах и их причинах. Зачем? Мне достаточно уже того, что это мои желания. Головная боль, на эти дни стала моим вечным спутником. Я прорабатывал различные решения и выходы из этой ситуации. И так их и не находил. Большинство просто упиралось в банальные вещи, такие как доверие. Гвен, видя мое отрешенное состояние, сильно с вопросами не лезла, просто старалась чаще находиться рядом. Эта ее молчаливая поддержка, только еще больше загоняла меня в тоску.
  К концу недели, перерыв всю память, перебрав и отвергнув более десятка тысяч вариан-тов, у меня зародились первые семена идеи. Некоторые, отвергал сразу. Ну, не хочу я идти на поклон к демонам или богам. Некоторые, тщательно обдумывал, и тоже отвергал по иным причинам. Дошло даже до того, что я на полном серьезе рассматривал возможность отречься от собственных сил. Но, это все равно, что собственноручно сделать себя импотентом. Оставался только один вариант, ритуальная магия, в которой я откровенно слаб. Нет, провести простейший ритуал или сделать расчеты, способен. Но, вот правильно и без последствий создать с нуля и провести такой ритуал, это надо быть именно магом этой специализации. Был еще вариант с проклятием. Благо первая жена, как специалист данной дисциплины, в свое время буквально вбила в меня не только основы, но и продвинутое понимание данной магии. Не с точки зрения целителя, а именно малефика.
  Вот и думал, как совместить проклятие, ритуалистику, целительство и какая у всего этого в итоге окажется цена. Проведя очередные расчеты, взвешивая все за и против, понимаю, что иного выхода у меня нет, если хочу жить в этом мире. Нет не так, если хочу быть рядом с этой доброй и понимающей девушкой. Что сидит сейчас рядом, и молча, перебирает мои волосы, поглаживая голову, помогая немного расслабиться.
  - Дин, - видя, что вынырнул из своих раздумий, она грустно улыбнулась. Тихо соскользнула на мои колени и крепко прижалась к телу. - Дин, я за тебя волнуюсь. Ты уже недель ходишь будто чужой. Мне страшно.
  - Прости, задумался. - Выдавливаю из себя улыбку.
  - Понятно. - Протянула она, поерзав на коленях, устраиваясь поудобнее. - Дин, давно хотела спросить. Ты говорил, что прожил уже не одну жизнь. Что у тебя были жены, дети, - только кивал в такт ее словам, подтверждая сказанное. - Но я до сих пор, не могу понять тебя. Порой ты ведешь себя как подросток, и только в последнюю неделю, наблюдая за тобой, я начала понимать, сколько тебе на самом деле лет.
  - Кажется, я понял, что ты хочешь узнать. Все просто, мой психологический возраст застыл на определенной отметке и ни когда больше не сдвинется дальше. Это своеобразная защита сознания. Психика подростков намного гибче, пластичнее, чем у взрослого. Такой человек легче принимает некоторые решения, он принимает мир такой, какой он есть. Он легче поддается изменениям и подстраивается под них. Просто представь, подростка с опытом и сознанием старика.
  - Б-р-р-р - Передернула она плечами. - Аж мурашки по коже.
  - Вот именно. Но, есть и побочные последствия. Помнишь, в самом начале нашего знакомства, я говорил про костыли?
  - Да.
  - Так вот, скажу по секрету, я не прав. Нет, может в чем-то я прав. Но, я просто не хочу со-глашаться с тем, что я в чем-то ошибаюсь. У каждого есть свои слабости. У меня, они порой при-нимают довольно интересные направления. Как баран буду биться в стену, рядом с калиткой. Просто по тому, что не хочу признавать, где-то ошибаюсь.
  - Так может...
  - Нет, - прерываю ее речь, и целую в губы, - я способен признать ошибку. Просто не хочу. И таких вывертов и особенностей психики у каждого долгожителя довольно много. Допустим, мой учитель панически боялся жуков. Обычных, маленьких жуков. А моя первая жена, ненавидит расчеты. Понимает их необходимость, но просто ненавидит их, и предпочитает все делать исключительно на интуиции. - Улыбаюсь этим не хитрым воспоминаниям.
  - Ясно. Дин, вот ты говоришь, что целитель. Даже рассказывал, что можешь вылечить за пару часов покалеченное тело, при этом находясь в бою. А тут проблемы с энергетикой.
  - Милая. - В очередной раз целую ее, и прижимаюсь лбом к ее ключице. - Все намного сложнее, чем кажется. Это не книга и не игра, это реальная жизнь. Я повидал множество миров, узнал множество нового, чего просто не могло быть в моем родном мире. Но, даже имея все свои знания, я не могу решить эту проблему. Она намного глубже, чем кажется, сложнее. Честно, даже не знаю, как к ней подступиться. - Прижал Гвен крепче к себе, и поцеловал плечико и шею. - Не хотелось бы этого признавать, но у меня банально не хватает знаний. Даже сейчас, не в силах понять, что тогда сотворил, не говоря уж об осознании. - Грустно улыбаюсь, не поднимая головы.
  - Но, как, же так? - В ее голосе слышалось недоумение.
  - А вот так. Магия это наука. В которой есть свои законы, и как в любой науке у нее есть исключения из правил. Допустим, я знаю более семи сотен различных заклинаний, которые просто не будут работать в этом мире. Не из-за физики или еще чего, просто не будут. Кажется, что все параметры соблюдены для их работы, но это не так. Не выполнен всего один параметр, мир не тот. Все. А сколько еще таких параметров? Вплоть до скорости падения пылинок в лунную ночь на побережье Кубы. Возникает закономерный вопрос, каким боком тут пылинки? - Пожимаю в подтверждения слов плечами. - И, тем не менее, пока пыль не изменит скорость своего падения, заклинание работать не будет. В общем, сложно все, очень сложно.
  - Честно, я мало что поняла. - Призналась девушка. - Не моя специализация. - Она сму-щенно улыбнулась.
  - Все нормально. - Целую ее в губы. - Пошли спать, поздно уже.
  - Может, лучше более приятно время проведем? - В ее глазах появился, озорной огонек.
  Ночью, мы так и не легли спать. Благо, с нашими организмами можно бодрствовать до-вольно продолжительное время. Даже с таким покалеченным как мой.
  Приготовив завтрак на двоих, мы принялись собираться в институт к Клэр. Вызвали такси. Всю дорогу, пытался составить придуманный вчера ритуал. Выходило откровенно плохо. Не дос-тавало знаний. Да и расчеты выходили, за все мыслимые рамки. По ним, даже простейшая пентаграмма выходила величиной почти с Нью-Йорк. Какие тут уж разговоры про что-то более сложное. Расчеты не получались. Хотелось убивать. Таксист, видя мое хмурое лицо, давил на газ, стараясь поскорее нас довести и уехать.
  Возле ворот в институт, постарался выкинуть лишние мысли из головы и улыбнуться. Не хочу, чтобы еще и Клэр за меня переживала. Ей и так приходится нелегко. А тут я еще с хмурой миной и жаждой крови.
  День прошел довольно хорошо. Клэр пришла не одна, а в компании с тремя девушками. Двух из них я знал, а третьей стала низенькая полу китаянка, в желтом пальто и странными на вид очками. Ее представили как Джуби Ли. Оказалось, что все четыре девушки живут рядом, вот и подружились. Ли, оказалась почти такой же непоседой как и Клэр. Только если у моей сестры шило было направленно на действие, то у Ли, это шило выражалось в лавине вопросов. Как оказалось, девушке для разговора, нужно просто наличие собеседника, а слушает он ее или нет, было уже второстепенным.
  Лаура и Анна сошлись по схожести характеров. Обе были мрачные, и обеим приходилось терпеть одну из заноз. Анне, досталась Клэр, которую достаточно было периодически одергивать и не давать лезть, куда не следует. А Лауре, собственно досталась Ли, от которой так легко не отделаться. Вот, девушки и сошлись на почве одинаковых проблем.
  Проведя пару часов в компании девушек, не выдержав постоянного, словесного напора Ли, сбежал к профу. У меня и так, настроение не ахти, а тут еще эта тарахтелка. Еще немного, и просто свернул бы ей шею. Всегда интересовало, почему магов жизни считают бесчувственными? Да, мы способны во время работы отрешаться от всего постороннего. Мы можем собирать разумных по кусочкам, ковыряться в дерьме и прочее. Но, мы не големы, за свою отрешенность во время работы, мы обычно расплачиваемся более сильными чувствами в обычной жизни. Ну, по крайней мере в моем первом мире было так. И, я до сих пор считаю, что так правильно. Уж лучше я буду брезглив и раздражителен в обычной жизни, чем это проявиться во время работы.
  - Здравствуйте профессор, к вам можно? - За своими мыслями, даже не заметил, как до-шел до нужного кабинета. Вовремя вынырнул из размышлений и постучал.
  - Да, проходи. Ты опять о чем-то хотел поговорить? - Он отвлекся от книги, что до этого читал и силой мысли развернул, свою коляску ко мне лицом.
  - Почти. У меня к вам будет еще одна просьба. - Тяжело вздохнув и протяжно выдохнув. - Короче, думаю, что нашел приемлемое решение своей проблемы. Но, если ничего не получиться, нужно уничтожить место, где буду проводить свой эксперимент.
  - Зачем? - Удивился он.
  - Для надежности. Иначе, последствия могут быть не предсказуемы. Даже я не могу, вы-дать точный прогноз своей задумке. Начиная от банального изменения местности и заканчивая непроизвольными мутациями разумных. Понимаете, при высвобождении большего объема ма-гии жизни, может произойти все что угодно. Это в малых количествах сырая сила жизни безвред-на и даже полезна. А в большой концентрации она убивает не хуже радиации. Понимаете?
  - Думаю, что да. - Задумчиво отозвался он.
  - Я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы нейтрализовать эти последствия. Но, для на-дежности, указанное место нужно будет уничтожить, со всем, что там будет. Не волнуйтесь. Место вдалеке от людей, да и находиться будет под землей. Будет достаточно, взорвать один объект. Все необходимые приготовления я сделаю заранее. Последствия, конечно, будут, но не такие катастрофические. Сможете?
  - И что же там будет находиться? - Немного саркастически спросил он.
  - Мое тело. Именно его и нужно будет уничтожить. - Честно ответил я.
  - Не понимаю. - После пары минут раздумий, признался он.
  - Все сложно. И боюсь, что не смогу нормально объяснить. Просто поверьте на слово. Это нужно будет сделать.
  - Хорошо. - Кивнул он, подтверждая свои слова.
  - Спасибо. Как все подготовлю, передам вам координаты необходимого места. И да, это нужно будет сделать не раньше чем, через пять лет, но и не позже, чем через семь.
  - Странные промежутки времени.
  - Ничего странного. Голый расчет. Пять лет, это максимальный срок, на восстановление. Плюс, год на всякий пожарный. Еще год, контрольный промежуток времени. По истечении этого срока, накопленная сила вырвется наружу.
  - Ясно. Спасибо за разъяснения. Но, откуда такое доверие? - Искренне спросил проф.
  - Если бы я вам не доверял, то никогда бы не привел сюда сестру. - Серьезно отвечаю ему, смотря в глаза.
  - Понял.
  - Спасибо. И надеюсь, еще видимся.
  Да, все решено. Пусть вычисления еще не закончены, но все уже решено. Есть всего семь процентов, что задумка удастся, а то и меньше. Но, это целых семь процентов. Я, готов пойти на этот риск. Даже если впоследствии окажется, что он был напрасен. Готов и пойду. Надоело, каж-дый раз умирать. Надоело терять близких и дорогих, оставляя их и идти дальше. Выгорел, сломался, мое состояние можно охарактеризовать множеством разных слов. Но именно, то, что сломало меня, позволит возродиться из пепла. Восстать и идти дальше, чтобы не случилось.
  Оставалось самое сложно все это провернуть.
  Ушел, тогда из поместья, ни с кем, не попрощавшись. Понимаю, что глупо. Но, я боялся, откровенно боялся смотреть, кому бы то ни было, в глаза. Можно даже сказать, что сбежал. До-мой возвращаться и забирать вещи не стал. Все тот же страх, гнал меня вперед, заставлял совер-шать ошибки и не поправимые поступки. Я не робот, и у меня полно чувств и страхов, и один из самых сильных это потеря близких людей. Я всегда боялся прощаться с ними, как с ушедшими за грань, так и с еще живыми. Возможно, загони я свои страхи и представь, что просто работаю, или нахожусь в боевой обстановке, но, я этого не сделал. Не хотел, и поступил, так как и считал нуж-ным и правильным. Даже, если и не прав.
  Найти нужные материалы не составило труда. Доставить их через третьи лица, тоже много труда не потребовалось. А вот соорудить из них, нужную конструкцию, да еще и обосновать ее сооружение именно там, было сложно. Благо деньги в этом мире решают многое. Пришлось потратить месяц, только на расчеты. К концу которого, я каждый час кашлял кровью. Еще два, ушло на нанесение всех необходимых рисунков и прочего. За это время, буквально сгорал на глазах. Осунулся, похудел. Под глазами залегли тени, от вечного недосыпа. Состояние организма, приближалось к критической отметке, из-за постоянного использования сил. Рубеж, что когда-то отмерил себе, был давно и безнадежно пройден.
  И вот, двенадцатого декабря две тысячи четырнадцатого года, был проведен ритуал раз-деления души с высвобождением силы.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"