Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Здесь водятся..."

  - Сколько будет один плюс один? - поинтересовался я, прикидывая, какой у нее размер.
  - Десять, - без тени сомнения ответила Грудь.
  
  Так и состоялось наше знакомство. Грудь откликалась на имя Маша, носила кофточки с глубоким декольте и увлекалась программированием. В общем, она мне сразу понравилась. После пяти минут знакомства, мне казалось, что мы знакомы целую вечность. Десять минут спустя я был уверен, что она - "та самая". А еще через пятнадцать минут я готов был провести с ней всю жизнь... В общем, разговаривали мы не дольше минуты, но за это время мне удалось уговорить ее оставить визитку, которую она засунула в мой нагрудный карман. Когда Грудь скрылась из поля зрения, я достал визитку и обнаружил на ней следующее: "1010111111000111111 - Маша". После небольшого мозгового штурма, я уже набирал заветный номер "359999".
  - Военкомат слушает, - ответил приятный женский голос.
  Я человек не из пугливых, но от такого даже у меня волосы на ногах встали дыбом. Быстро повесив трубку, я еще раз перевел двоичное число с визитки в десятичную систему счисления, но номер получился тот же. Собравшись с духом, я позвонил еще раз. Трубку взял мужчина.
  - Извините, мясокомбинат временно не работает, - сообщил он и отключился.
  В третий раз набирал номер уже из любопытства. На другом конце долго не отвечали, наконец, я услышал противнейший голос:
  - А ты уже подал налоговую декларацию?
  Больше испытывать судьбу я не захотел и звонить Маше перестал.
  
  Всю ночь я ворочался с боку на бок но заснуть так и не смог. Грудь не выходила у меня из головы. Ближе к шести утра позвонил Лешему, приятелю еще со школы, и сразу поделился своей проблемой:
  - Я не могу найти Грудь!
  - На каком уровне такой квест? - осведомился он. Вот за что его ценю, так это за умение смотреть в корень проблемы.
  Через пять минут я уже был у Лешего, благо живет он в квартире напротив.
  - Не разбудил? - запоздало поинтересовался я.
  - А что, уже утро?
  На этом посторонние разговоры закончились, и мы приступили к поискам Груди. Первым делом Леший изъял у меня улику в виде визитки, оставленной Машей. Мой приятель сначала долго ее рассматривал, потом понюхал, лизнул и, наконец, сообщил:
  - Матовый ламинат, шестьсот рублей.
  Затем он приступил к более детальному анализу: переписал число и перевел его в десятичную систему счисления. Результат получился как у меня. Леший набрал номер и включил громкую связь. После нескольких гудков мы услышали:
  - Извините, сервер временно не доступен. Попробуйте подключиться позднее!
  - Мать моя, Acer Aspire 5739g, - Леший в ужасе бросил трубку и перекрестился.
  С телефонными звонками решили покончить раз и навсегда. Следующим этапом было составление фоторобота. Я, как умел, нарисовал Грудь, Леший обработал мое художество в фотошопе... Получилось достаточно реалистично.
  - Я конечно с задним приводом обычно предпочитаю, но от такого переднего, пожалуй, тоже бы не отказался, - мечтательно сообщил мой приятель.
  О том, где разместить объявление, вопросов даже не возникало. Безусловно, в интернете: туда больше всего народу ходит. В течение нескольких минут нам ответило больше ста человек. Машу мою никто не видел, в основном писали, что тоже хотят найти такую... После прочтения сотого сообщения, мы пришли к выводу, что метод себя не оправдал.
  На следующем этапе поиска мы отправились к медиуму-экстрасенсу в лице тети Клавы, соседки снизу. Клавдия Ильинична понаставила на стол свечей, закатила глаза и начала покачиваться из стороны в сторону - медитировать. Вдруг она открыла рот и изрекла:
  -Мяаааау!
  Кошка Дуська, видимо, уже привыкшая к подобным возгласам хозяйки, притащила откуда-то флакончик валерьянки. Экстрасенс принюхалась и, не открывая глаз, затараторила:
  - Три глаза слепого ежа, яйцо пьяного петуха, тетрадь по теории автоматического управления студента третьего курса Ванечкина, редис собранный на третью луну... все измельчить, перемешать, залить водой в пропорции один к двум и оставить настаиваться на могиле трижды замужней девственницы...
  - И Маша найдется? - не выдержал я.
  - Откуда мне знать, - обиделась тетя Клава на то, что ее прервали...
  Когда поднимались к Лешему, он травил байки про то, как дядька его Кузьма, гусей вином поил...
  И тут Лешего осенило, что если нельзя позвонить, то можно же по номеру телефона вычислить адрес. Если верить телефонному справочнику, то данный номер был зарегистрирован на некоего Али Бабаева, который проживал в доме номер сорок по улице Поперечно-центральной. Туда я и отправился.
  Сороковой дом оказалось найти не так-то просто. Тридцать шестой, тридцать восьмой, сорок второй, сорок четвертый... я оббежал квартал дважды, но дом с номером сорок так и не обнаружил. Тут я приметил на лавочке двух старушек и обратился за помощью к ним:
  - Не подскажете, сороковой дом где находится?
  - Сзади тебя! - в один голос сообщили бабульки.
  Я оглянулся и обнаружил двухэтажный особнячок с номером сорок. Готов поклясться, минуту назад его там не было. Когда подошел к двери, увидел объявление: "Убедительная просьба, крестики на двери не рисовать. Бабай Алиев". Огляделся в поисках звонка, но последнего так и не обнаружил. Тогда я просто постучал.
  -Ме-э-э-э! - раздалось за дверью.
  Постучал снова. Судя по звукам, внутри что-то разбилось. Постучал громче. Дверь открыла Лысина в восточном халате:
  -Э, заходи, дорогой, гостем будешь!
  - Здравствуйте! Я к Маше.
  - Все будет, дорогой, и Маша, и Даша, и Гульчатай... Выбирай любой!
  Я зашел в дом. Дверь за моей спиной с шумом закрылась.
  
  Коза выглядела просто восхитительно. Она лежала на диване в гостиной и снисходительно наблюдала за происходящим.
  - Эй, дэвка, выходи: джигит пришел! - заголосила Лысина на весь дом.
  Из углов, шкафов, комнатушек сбежались Груди разных форм и размеров.
  - Гульчатай, Ирма, Зухра, Айгуль, Айсылу, Настасья, Дуняша, Гульнара, Алина, Зинаида, Наоко, Элен, Асоль..., - перечисляла Лысина.
  - Мне бы Машу, - я растерянно оглядывался по сторонам в поисках знакомой Груди.
  - Не губи, дорогой, - Лысина упала на колени и вцепилась в мой ботинок. - Возьми хотя бы пятерых!
  - Куда взять? - растерялся я.
  - В жены! - с готовностью сообщили Груди.
  - Один плюс один? - задал я свой коронный вопрос для проверки интеллекта.
  - Десять!
  - Девять!
  - Двадцать!
  - Пять тысяч четыреста семьдесят девять! - Груди предлагали различные варианты ответа.
  - Грамоте не обучены, - с сожалением признала Лысина.
  "Лучше в армию", - подумал я, плавно оседая на пол.
  Пальцы, ладони, руки, хитро подмигивающая коза, - все смешалось воедино. Если бы не Маша, я бы сошел с ума. Она появилась на пороге, такая волшебная, такая манящая, самая прекрасная в мире Грудь. Маша громогласно заявила:
  - Это ко мне!
  Все другие Груди разом растворились, разбежались, попрятались по углам, чуланам и шкафчикам. Лысина сникла и присела на край дивана, где все еще лежала коза.
  
  Чай, заваренный Машей, казался самым вкусным в мире. Я вдруг заметил ее алые Губы и словно заново влюбился. Чарующая улыбка этих Губ сводила меня с ума.
  Зазвонил телефон. Лысина подняла трубку и сказала:
  - Морг слушает...
  
  Постепенно из своих укрытий повылезали Груди и присоединились к чаепитию. Я на их наличие внимания не обращал. Сейчас меня интересовали только Губы.
  - Зажгите елку, - посоветовал Рот.
  Грудь, кажется Айсылу, воткнула вилку в розетку, раздался слабый хлопок, и елка загорелась.
  - Хорошо горит, - восхищалась Лысина, когда мы тушили полыхающее растение.
  Наверху что-то разбилось, в то же мгновение дом огласил душераздирающий крик:
  -Ва-а-а-а!
  -Го-о-ол! - разносилось по улице.
  - Веронике на голову упала гардина! - причитали на втором этаже.
  - Ур-р-р-а-а-а! - кричали на улице.
  - Веронику убило занавеской! - в доме начиналась паника.
  - Да-а-а! - ликовали снаружи.
  - Вызовете скорую! - Груди броуновским движением перемещались по комнате.
  Я набрал "ноль три".
  - Скорая помощь, - надо же, впервые за последние сутки попал куда надо.
  - Девушке на голову упала гардина...
  - А зачем она каталась на занавеске? - вклинился в разговор посторонний голос.
  - Это сосед, у вас вода есть? - доносилось из трубки.
  - Дайте скорую вызвать! - взвыл я.
  - Кому скорую?
  - Зачем скорую?
  - Слышь, баранина по дешевке никому не нужна?
  - А свинины нет?
  - Ко мне завтра теща приезжает!
  - Весенний призыв скоро начнется!
  Трубка в моей руке предательски затрещала.
  - Ме-э-э! - посочувствовала коза.
  - Вероника открыла правый глаз! - донеслось сверху.
  - Какой осел занял линию? - ругались в трубке.
  - Вероника открыла левый глаз! - прокатился вздох облегчения по второму этажу.
  - Голова твоя - банан, повесь трубку! - шумело в телефоне.
  - Вероника моргнула средним глазом! - радовались жильцы дома номер сорок по улице Поперечно-центральная.
  - Может пойдем, - прошептали мне в ухо Губы, - без нас разберутся.
  Мы осторожно пробрались к двери и вышли на улицу. На лавочке по-прежнему сидели бабульки. Ее Ладонь оказалась в моей. Это была самая теплая и нежная Рука на свете. Я оглянулся: Поперечно-центральная тридцать шесть, тридцать восемь, сорок два, сорок четыре... Дома номер сорок не было. Посмотрел на Машу и увидел ее Глаза. Огромные, миндалевидные они затягивали меня все глубже и глубже. В жизни не видел ничего прекраснее. Почему я заметил их только сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"