Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Мысли вслух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пот Сознания - 2. Группа 1.


   Всякие разные мысли относительно прочитанного. Критерий оценки прост: "вставило - не вставило", с учетом недочетов, так или иначе препятствовавших восприятию текста при чтении.
   Авторы с моим мнением могут не соглашаться, но изменению оценки не подлежат, ибо "как понял, так и оценил". В целом, чтение доставило удовольствие. Не берусь утверждать, что те рассказы, кому поставил 1, плохие: все познается в сравнении.
  
      1. Хотинь И.Н. Моллюск
   В Японии в XIX веке осьминогов использовали для поднятия затонувших ценностей со дна. К ним привязывали веревку и запускали в воду, а через некоторое время вытягивали. То, за что осьминог успел "схватиться" поднималось вместе с ним.
   Сложилось впечатление, что этот Моллюск не столько "дает" отрицательные эмоции, сколько забирает положительные. (Оценка 1)
  
      2. Эверстов М.С. Отражение
   Внутри каждого из нас живет ребенок. Существует теория, согласно которой там же живут и наши родители, которые отчитывают ребенка...
   Рассказ под лозунгом "Освободи внутреннего ребенка". Все хорошо, только стиль изложения не очень понравился. (Оценка 4)
  
      3. Эверстов М.С. Моей головы гномы
   "Нужно знать историю.
   Особенно, если она придумана".
   Хорошо сказано. Главное - актуально.
   Красные атакуют и... выигрывают. Отличный вышел рассказ. (Оценка 5)
  
      4. Навик О. Что едят динозавры
   Так и хочется спросить, а кто ест динозавров? Хорошо сознание "расширилось". (Оценка 4)
  
      5. Селезнева А. Подвох
   ... Нужно внимательней читать договора... "Подвох" удивил, испугал, в чем-то порадовал. Отлично. (Оценка 5)
  
      6. Люкас Р. Мыльный пузырь
   Чужие размышления, не мой "поиск". "Просто мы с тобой живем в разные стороны", - очень подходит к моим впечатлениям от миниатюры. (Оценка 2)
  
      7. Стул М.В. В библиотеке Будапешта
   "Две полки бьющихся сердец" не заставили мое сердце стучать с ними в такт. Очень много автора в тексте: описание эмоций, ощущений. Имхо, их надо не описывать, а дать читателю почувствовать. (Оценка 2)
  
      8. Церс А. Наваждение
   Состояние транса и гипноз моим представлениям о постмодерне не соответствуют, хотя и не берусь утверждать, что имею верное представление о жанре. (Оценка 1)
  
      9. Тихонова Т.В. Несущественное
   Трогательно, красиво, но для оценки "отлично" или "хорошо" мне не хватило какой-то "изюминки". (Оценка 3)
  
      10. Болотин А.А. Пять кругов безумия
   "Мир не погиб, а изменился вместе со своим творцом". Хорошо написано. (Оценка 4)
  
      11. Лось Д.С. Саргассово море
   Неплохо написано, но до чего все выглядит безрадостно и бесперспективно... (Оценка 2)
  
      12. Чваков Д. Куда уходят клоуны?
   "Цирк уехал..." и клоунов забрал - нонсенс :). Рассказ затягивает, однако психоделии не почувствовал. (Оценка 3)
  
      13. Красников В.В. Сновидение
   Идея довольно интересна. Не очень понравилась манера изложения. Слишком много автора в тексте, навязывание читателю каких-то эмоций и ощущений. (Оценка 1)
  
      14. Ширманова Г.П. Засада дикой орхидеи
   Хорошая ирония, тонкий юмор, но мне чего-то не хватает. (Оценка 3)
  
      15. Viktoriya Темнота
   Рассказ впечатлил, заставил задуматься. Однако, психоделии я в нем не обнаружил. (Оценка 3)
  
      16. Селезнева А. Возмездие
   "-А ты? - спросила она его, вытаскивая из пакета свою красивую голову..."
   Жутко хорошо. (Оценка 4)
  
      17. Орт А. Клетка
   Понравился стиль. Легко читается. "Внутримышечно" - огорчило, хотя ГГ был, как я понимаю, в измененном состоянии и до этого. (Оценка 3)
  
      18. Терехов Б.В. Метаморфозка
   "Нет, я не осел..."
   It's good. Автор повеселил. (Оценка 4)
  
      19. Даймар С. Шалтай-Болтай и устрицы
   "Нет смысла ворошить прошлое, искать причины и обращаться к мотивам, рассматривать последствия и строить гипотезы, а тем более - выносить обвинительный вердикт".
   Хорошо написано. (Оценка 4)
  
      20. Евстратова М.А. Завтра-сегодня
   "Так и живет Юрка в больничке... И видится со своими любимыми женщинами раз в месяц. У каждой свой день..."
   Позитивно, ярко, отлично. (Оценка 5)
  
      21. Demon H. Нечто, вроде как на "а"
   Увлекательно, интересно. Кажется, автор до конца не раскрылся. Поставил "отлично". (Оценка 5)
  
      22. Лила Карты
   Никак не могу отделаться от чувства дежавю. Что-то этот рассказ мне сильно напоминает.
   В целом написано ровно, стиль выдержан. (Оценка 3)
  
      23. Лифантьева Е.И. Глаза пустоты
   Вспомнилась фраза из песни: "Он любил ее. Она любила летать по ночам".
   Пустота, одиночество... не моя тема. Не "зацепило". (Оценка 1)
  
      24. Кетат В.В. Слава Пенушкин, который умел летать
   Чудесно написано. Читается на одном дыхании. Поставил "отлично". (Оценка 5)
  
      25. Гном-А-Лле Божья Коровка
   Светлая, чистая миниатюра. Хорошая сказка. (Оценка 4)
  
      26. Сфинкский Цирк, который всегда со мной
   Динамично, ярко. Мозг взорван. Поставил "отлично". (Оценка 5)
  
      27. Сфинкский Фиолетовый кенгуру
   Сильно сделано. Нет слов. Отлично. (Оценка 5)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"