Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тяготах жизни вампиров в мире людей...

  - Братья, сегодня я собрал вас для того, - старый вампир окинул взглядом зал, - чтобы решить, наконец, проблему с человечеством!
  В зале зашептались. За столами, покрытыми малиновыми скатертями, сидели вампиры, последние представители вымирающего вида.
  - Испокон веков вампиры жили вместе с людьми, - раздавался звонкий голос Главы Совета Вампиров, - но дальнейшее совместное существование, по-моему, является невозможным! Что вы скажете на это, братья?- вампир замолчал. Он выглядел убеленным сединами старцем, этот Глава Совета, и это притом, что вампиры стареют очень медленно. По всей видимости, Главе Совета уже давно перевалило за тысячу лет. Но, не смотря на свой преклонный, даже для вампира, возраст, он держался бодро и величественно. Почтение, с которым внимали к его словам, остальные вампиры, свидетельствовало о мудрости и былой силе Главы Совета.
  - Но, что же мы будем есть? - поинтересовался вампир, сидевший за ближайшим столиком. Ему совсем недавно перевалило за сотню, и в Совете его еще держали за ребенка.
  - Вы, мальчик мой, - из-за соседнего столика приподнялась стройная шатенка, разодетая в черные меха, - полагаете, что человеческую кровь можно употреблять в пищу без опаски? Вы помните Сержа? - обратилась она к залу. - Такой утонченный юноша был, такой галантный, - вампирша всхлипнула. - Помните ли вы, какая участь его постигла? В одном из ночных клубов он выбрал девушку. Сделал все в лучшем виде: знакомство, танец, номер в отеле. Заполучить ее кровь не составило для него никакого труда. Но, стоило ему лишь отведать ее крови, Сержа будто подменили! Он до рассвета протанцевал на мостовой с уличной дворнягой, хохоча при этом, как ненормальный. Да так и сгорел в первых солнечных лучах. - Шатенка утерла носик шелковым носовым платком. - Наркомана от годного в пищу человека практически невозможно отличить. Пить человеческую кровь в нынешнее время просто опасно для жизни!
  - Согласен с вами, милочка, - слово взял представительный мужчина, занимающий высокий пост в мире людей. - Внук мой, Игорь, уж до чего осторожный был мальчик, пил кровь только совсем юных и невинных созданий... и где же он сейчас? - Вампир, сокрушительно махнул рукой. - Ну, кто бы мог подумать, что у той четырнадцатилетней девчушки окажется СПИД?!
  В зале недовольно загалдели:
  - Люди совершенно распустились!
  - Что они творят?!
  - Так больше не может продолжаться!
  - А Андрея Кривозубова помните? - Распалялись вампиры, - того самого, с аллергией на мужскую кровь. Да разве мог он предположить, что выбранная им красотка Ванесса еще год назад была обычным грузчиком Василием?!
  - Что случилось с их моральными и нравственными устоями? - возмущались вампиры.
  - Помню в былые времена зайду в клуб, сверкну глазами, и люди все дар речи от страха теряют, а сейчас что? Захожу на днях в клуб и слышу: "Ёу, чувак, дай линзы заценить!" Еле ноги унес, чуть зрения не лишили, проклятые! - говоривший залпом осушил бокал томатного сока.
  - У меня намедни случай был, - начал солидный вампир в пенсне, - выхожу я, как обычно, из склепа, а на пороге человек пятнадцать: одеяния черные, волосы черные, вокруг глаз черные круги, - страшные слов нет. Мне их главарь и говорит: "Слышь, папаша, шел бы ты отсюда, не мешал приличным готам культурно отдыхать!" Так я с тех пор и дома то не был, все по друзьям да по знакомым бомжую, - вампир, расчувствовавшись, прослезился.
  - А Наденьку, красавицу из бухгалтерии помните? Пошла она в Хэллоуин на охоту. Так ее ряженые подростки всю раскритиковали: клыки, мол, неправдоподобные, оскал не хищный... у бедняжки теперь комплексы, сидит у себя в бухгалтерии и носа наружу не кажет, стесняется... Вот и сюда не пришла...
  - Наденька еще легко отделалась! Вот Лизоньке не повезло, так не повезло: познакомилась с приличным молодым человеком, на первый взгляд. Пришли к нему. Думала: "Сейчас, на кровать ляжем, свет выключим...", - а он ее - кандалами железными к батарее и давай измываться. Чудом в живых осталась!
  Глава Совета поднял правую руку, призывая собравшихся к тишине.
  - Не забывайте и о самом страшном оружии людей! - Вампиры испуганно переглядывались, не решаясь озвучить ужасные опасения. - Это любовь! - В зале воцарилась мертвая тишина, ведь все собравшиеся понимали, что Глава Совета совершенно прав. - Любовь - опаснейшее оружие человечества: оно лишает вампиров рассудка, силы, а что самое страшное - оно превращает вампиров в людей! Вы только вспомните, сколько великих вампиров покинуло нас из-за любви: достопочтенный Майер Линк вышел на солнечный свет, чтобы спасти деву, по имени Шарлотта, Арквейд Брюнстад погибла, защищая какого-то мальчишку... да что скрывать, на днях я потерял собственную дочь! Моя ненаглядная Катрин привела к нам в дом амбала в кожанке с заклепками, весь в цепях, в носу кольцо, на голове шлем с рогами, ну вылитый бык! А моя дочь, этот ангел во плоти, сказала: "Папа, это - Череп, я его люблю!" Она уехала с этим животным, и даже я, Глава Совета Вампиров, не смог ее остановить, ведь она уже превратилась в человека...
  Вампиры молчали, сочувствуя постигнутому горем отцу...
  - Куда же мы направимся? - нарушил тишину молодой вампир за ближним столиком.
  - Можно в горы, там обитают гномы, - предложил Глава Совета, - или в Сибирские леса, населяемые эльфами. Представители этих рас еще не погрязли в пороках, как люди...
  
  Некоторое время спустя появились новые подвиды вампиров: гномпиры и эльпиры. Гномпиры, все как один были маленькие, толстенькие и бородатые, и, в отличие от вампиров, превращались они не в летучих мышей, а в кротов. Эльпиры же, напротив, были высокие, стройные и имели вытянутые кверху уши. Этот подвид вампиров предпочитал превращаться в ночных бабочек.
  Сколько бы ни убегали вампиры от любви, скрыться от нее невозможно...
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"