Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Трл-3: обзор первой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы с моим мнением могут не соглашаться, но изменению оценки не подлежат, ибо "как понял, так и оценил". В целом, чтение доставило удовольствие. Не берусь утверждать, что те рассказы, кому поставил 1, плохие: все познается в сравнении.


   Авторы с моим мнением могут не соглашаться, но изменению оценки не подлежат, ибо "как понял, так и оценил". В целом, чтение доставило удовольствие. Не берусь утверждать, что те рассказы, кому поставил 1, плохие: все познается в сравнении.
   Ви Г. Дары Богов 5k "Рассказ" Проза
   Этот лаконичный рассказ, написанный в интересной авторской манере, наверняка найдет своего читателя, но, к сожалению, не в моем лице. Профессиональная игра автора словами не заставила проникнуться симпатией к его героям. А некоторые речевые обороты, например: "обстоятельно объяснили обывателю", весьма затрудняли чтение.
   1+3+2+5+4=15 Итог: 3
   Дербасова Л. Снежное вино 5k "Рассказ" Проза, Фэнтези, Мистика
   Рассказ явно написан специально для конкурса, возможно именно поэтому, напевность повествования легенды, пленяющая читателя в начале, местами теряет ритм и создается впечатление недоработки произведения. Идея интересная, но ее реализация не заставила ни сопереживать героям, ни проникнуться к ним хоть толикой симпатии.
   Очень не понравилась формулировка: "двое-трое мужиков". На мой взгляд, было бы лучше: "два-три мужика".
   2+4+5+3+4=18 Итог:3,6 округляем до 4
   Малоухова М.А. Зима
   Целевой аудиторией рассказа, как я понимаю, являются школьницы-студентки. Меня поток соплей истеричной героини, проникнуться к ней сочувствием или чем-то еще, не заставил. Сам по себе ход построения повествования на основе эмоций весьма интересен, но в рассказе очень много "Я". Полагаю, если постараться, можно передать свои эмоции и без использования "Я" в каждой строчке. Настроение рассказа мне показалось совсем не зимним: суматоха и хаос в мыслях и поступках героини натолкнули на мысли об осени.
   1+3+2+2+4=12 Итог: 2,4 округляем до 2
   Грошев-Дворкин Е.Н. Испытание любви
   Рассказ вызвал бурю эмоций, массу вопросов, ответы на которые остались "за кадром". Герою нельзя не сопереживать. Финал великолепен.
   5+5+5+5+5=25 Итог: 5
   Любящая Л.Л. Песнь на двух языках
   Начало не понравилось, а потом затянуло. Читается на одном дыхании. Сюжет банален, но стиль изложения очень хорош.
   4+3+5+5+5=22 Итог: 4,4 округляем до 4
   Макаримова А.Н. Полнолуние 11k "Рассказ" Проза
   Желаю автору найти своего читателя. Меня эта работа не зацепила. Вроде бы и зима в рассказе есть, и любовь, однако между собой они связаны весьма условно: ведь рассказ не о тех отношениях, которые завязались зимой. Для лучшего восприятия хотелось бы увидеть более лаконичное повествование. Даже перечитав рассказ несколько раз, не удалось разобраться в нагроможденных там событиях.
   1+1+1+1+3=7 Итог: 1,4 округляем до 1
  
   Crilon P.D. Новогодняя Сказка "Принц, Принцесса И Любовь" 13k "Рассказ" Сказки
   Довольно интересная задумка и исполнение. Наверняка, многим понравится, но, к сожалению не мне. Рассказ не плох, но правила конкурса...
   1+3+3+2+3=12 Итог: 2,4 округляем до 2
   Аноним Камвхора 14k "Рассказ" Проза
   Тема близка, поэтому понравилось. Исполнение в начале рассказа тяжелое для восприятия.
   5+5+4+4+5=23 Итог: 4,5 округляем до 5
   Алмазная А. Я никогда... 15k "Рассказ" Проза
   Сюжет хорош. В целом написано ровно, лаконично, но, увы, не мое.
   1+5+3+3+3=15 Итог: 3
  
   Рата Е. Зимняя сказка 30k "Рассказ" Любовный роман
   Очередное произведение для школьниц. Мне стало скучно уже в начале текста ,и читать до конца совсем не хотелось. Некоторые формулировки показались перебором даже для текста в таком стиле. Особенно убило: "лучше не базарить". В тексте много синтаксических ошибок.
   1+1+3+1+1=7 Итог:1,4 округляем до 1
   Сакрытина М. Моя Снежинка 28k Оценка:8.42*12 "Рассказ" Фэнтези, Любовный роман
   Единственное, что не понравилось - способ "перехода" в "царство снежной королевы". Фентези - это хорошо, но есть вещи, которыми "шутить" не стоит. В целом приятный рассказ, легко читается.
   4+5+5+5+4=23 Итог:4,6 округляем до 5
   Гирфанова М.А. Страничка из альбома 30k Оценка:9.77*6 "Рассказ" Проза
   Приятный рассказ, хороший стиль. Но, до "отлично" не хватает какой-то "изюминки".
   4+4+4+5+5=22 Итог:4,4 округляем до 4

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"