Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

О том, что бывает, когда дочь против воли замуж выдать пытаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задали мне как-то написать рассказ с максимальным количеством фразеологизмов... Вот что из этого вышло :)

  В некотором царстве, в некотором государстве сидела как-то раз у окошка девица красная и смотрела на раскинувшийся неподалеку лес. Сидела так она вот уже битый час и думала, что же ей делать, не смея отложить дело в долгий ящик. Сегодня с утра она говорила с отцом и теперь осознавала, что до свадьбы рукой подать.
  Отец начал разговор за завтраком:
  - А не кажется ли тебе, Машенька, что Иван Иваныч, друг мой ситный, - для тебя нить ариадны? Уж больно мила ты ему. Выйдешь замуж - и будешь кататься, как сыр в масле. Ты же у нас без царя в голове, горе моё луковое, вот и вышибем клин клином. А то ты только витать в облаках и можешь.
  - Отец, но ведь он же только играет в короля! Он же профессор кислых щей, и хоть кол на голове теши - все равно рыльце в пуху останется, а в шкафу - парочка скелетов!
  - Нашла коса на камень... В общем, знай: не мытьем, так катаньем, но ты выйдешь за него. Ты - серая мышь, он - первый среди равных. Заруби себе на носу: можешь сколько угодно делать из мухи слона, можешь говорить, что у него за душой ничего нет, можешь рвать и метать, - ты будешь носить воду в решете. А уж он-то удержит тебя в ежовых рукавицах.
  - Но отец, я люблю другого...
  - Я заметил, что вы с Сашей - два сапога пара. Можешь поплакаться ему в жилетку, но и я не лыком шит: он уйдет несолоно хлебавши, шут гороховый. Да и скатертью дорога.
  - Ты ставишь во главу угла деньги. А я хочу светлой любви.
  - А ты играешь в бирюльки. Тебя закидают шапками, только услышав это слово, как пить дать. Игра не стоит свеч, пойми. Может, ты еще летать хочешь?
  - Хочу...
  - Ты не стоишь мизинца Ивана Ивановича. Не наклеивай ярлыки: съедите вместе пуд соли, и все вернется на круги своя, и ты будешь на седьмом небе от счастья. И не вспомнишь про Сашу. Это последнее китайское предупреждение.
  Ушла девица к себе, призадумалась. Пока суд да дело, в окно забрался Саша. Рассказала ему всё Маша, спросила, что делать. Подумал добрый молодец, да и сказал:
  - А давай улетим? Вместе, рука об руку, куда глаза глядят.
  - Но как?
  - Наши души крылаты. Стоит сделать шаг - и твой отец будет посыпать голову пеплом.
  - Я согласна...
  И улетели они к черту на куличики за мечтой и любовью, оставив всех с носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"