Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ всем волкам и многочисленным произведениям о мальчишках. Посвящается Р.Р.Г.


   На город опустилась ночь. Ветер затих, на улицах не раздавалось ни звука. Даже лес рядом с городом молчал, словно ждал чего-то.
   Окна домов стали распахиваться, оттуда вылезали девчонки и бежали в сторону леса. Если бы на улицах был хоть один взрослый, он бы наверняка попробовал увести их. Но даже люди чувствовали какое-то странное беспокойство и заблаговременно попрятались по домам в теплые постели, поближе к разгоняющему тишину телевизору.
   Тем временем лес оживал. В нем начиналось движение, слишком быстрое для человеческого глаза. Девочки бежали туда вместе, рядом, на ходу перекидываясь в зверей.
  
   Ваня сжался в комок под огромным старым дубом. Ему нужно было пересидеть ночь в лесу. Спор был, безусловно, глупым, но раз уж сказал, отступать некуда. Ночь в лесу... Страшно. Даже ему, пятнадцатилетнему пацану, было не по себе. Ваня был здесь много раз, знал эти места вдоль и поперек. Но этой ночью лес был чужим и пугающим. Буквально пару минут назад резко нахлынули звуки, Ване казалось, что во всех направлениях кто-то стремительно движется. Он никого не видел в темноте, однако когда отказывает одно чувство, другие обостряются.
   Злое шипение раздалось прямо около лица, и Ваня инстинктивно отшатнулся. Шипение стало разочарованным и, выждав пару секунд, снова попыталось приблизиться, но внезапно было буквально сметено черным рычащим клубком.
   И тут Ваня увидел. Шипение издавало странное существо довольно большого объема и постоянно меняющейся формы. Это создание сцепилось с черной пантерой, которая, сверкая глазами пронзительно зеленого цвета и скалясь, не без труда разрывала когтями и клыками противника.
   Ваня наощупь подхватил сухую дубовую ветку и, подобравшись поближе к существу, ударил его своим импровизированным орудием. Ожидав сопротивления, он вложил в удар всю свою силу и потому упал на землю, когда создание неясной формы рассыпалось от одного прикосновения ветки.
   Зеленоглазая пантера грациозно приземлилась на все четыре лапы и тут же скрылась за деревьями. Не успел Ваня встать и хотя бы попытаться понять, что происходит, как к нему вышла девочка, одетая в легкое домашнее платье, с иссиня-черными волосами и глазами той пантеры.
   - Что ты здесь делаешь? - мягко спросила она.
   - Я поспорил с друзьями, что проведу ночь в лесу. А что? - вызывающе ответил Ваня, чтобы скрыть смущение.
   - Мальчишки... - улыбнулась девочка. - Хорошо, что с тобой всё в порядке. Я Ольга, а ты?
   - Иван. Скажи, Оля, кто это был?
   Ольга тут же посерьезнела.
   - Ты их видел?
   - Кого - их? Я видел нечто серое непонятной формы.
   - Странно. Никогда не слышала, чтобы кто-то из мальчишек видел годдов.
   - Да кто это такие? - нетерпеливо оборвал Ваня.
   - Их называют годдами. Ты прав, это существа с постоянно меняющейся формой тела, они буквально перетекают из одной формы в другую. Годды периодически приходят к нашему городу и их пищей становятся зазевавшиеся прохожие и животные. Их не видят, только чувствуют и спешат уйти подальше. Единственное исключение - мы, девочки от 10 до 14 лет. Мне 14, и я старшая на данный момент. Мы умеем с ними бороться. А те, кому исполняется 15, учат нас.
   - А пантера... Это была ты?
   - Я... - Ольга поморщилась. - Они не боятся людей, только кошки могут нанести им вред, причем обязательно такие, как я. Домашней кошкой их не напугаешь. Наши предки стали превращаться в них, чтобы защитить родных. Да, этим существам много сотен лет. А нас, к сожалению, становится слишком мало. Спросишь, почему я рассказываю тайны первому встречному? - Ваня кивнул. - А потому что я никогда не слышала, чтобы хоть кто-то, кроме нас, видел годдов. Пойдём со мной, нужно спросить.
   - Погоди. Последний вопрос. Почему была такая странная реакция на мою ветку?
   - Это же дуб. Священное для нас дерево, несущее годдам смерть.
  
   На выходе из леса собрались уже все девочки. Они подозрительно рассматривали предводительницу и шедшего с ней - подумать только! - мальчика.
   - Что он здесь делает? - поинтересовалась Александра, вторая по старшинству.
   - Он Видит, как и мы. Он убил одного из них.
   Девочки стали удивленно переглядываться. Еще бы, никто из них никогда не слышал про такой случай. Даже ни в одной из книг не было ничего похожего!
   - Девочки, идите по домам. Сегодня их было мало, они просто пробовали силы. Попробуйте хотя бы немного выспаться.
   - А ты?
   - А мы пойдем и постараемся узнать, почему так произошло. Нужно узнать, в чем дело.
   Кошки стали бесшумно растворяться в темном городе, а Оля с Ваней медленно побрели в противоположную сторону.
  
   - Старшая, разве так бывает?
   Старшая - условное название, все, достигшие 25 лет, забывали о том, что с ними происходило раньше, чтобы спокойно дожить жизнь и иметь нормальную семью. Соответственно, когда Старшей исполнялось 25 лет, её место занимала следующая.
   - Бывает. Только я знаю об этом и передала бы следующей тайну, если бы в наше время не произошло такое. За все время существования пантер только дважды находился мальчик, способный Видеть. Слишком много условий должно совпасть: мальчик не старше 15 лет взаимно влюбляется в девочку-кошку, естественно, не старше 14 лет. И мало того, что взаимно, это должна быть любовь с первого взгляда. Такое бывает очень редко, сама понимаешь. - Ольга только изумленно покачала головой. - Не веришь? - по-доброму улыбнулась Старшая. - А ты посмотри: вы уже не расцепляете рук. И не нужно. Будьте счастливы.
  
   Пантера и обычный юноша мчались рядом. Для иссиня-черной кошки это была последняя схватка, ибо уже скоро ей исполнится 15.
   Наконец впереди показались серые тени.
   - Ты слева, я справа. Все наши в других частях леса, - на бегу сказал Ваня и с разбегу ударил первого годда дубовой веткой. Замелькали когти и зубы, во все стороны посыпались удары.
   Однако серые, не считаясь с потерями, окружили Ваню, выбили ветку из его рук и схватили, не давая вырваться.
   Все замерли, как по команде. Ольга разъяренно зашипела, сама понимая, что это бесполезно:
   - Отпусти его.
   В ответ раздалось лишь мерзкое бульканье. Наконец, один, по всей видимости, считавшийся у годдов кем-то вроде командира, выдавил из себя:
   - Или ты, или он. Выбирай. Через час. Здесь. Одна.
   Пантера сверкнула глазами и умчалась, понимая, что пока бессильна. Только вот зря они назначили такое время. Ровно через час начнется заключительная стадия жизни Ольги-пантеры, и тогда годдам не поздоровится. Мало кто знал, что последние полчаса перед пятнадцатилетием каждая девочка становилась опасной для всех. Ее способности возрастали во много раз, а разум отказывался воспринимать, чужой рядом или свой. Именно поэтому Старшая всегда в такие моменты запирала пантеру. Но сегодня - особый случай... Если и это не поможет, уже ничто не спасет Ваню. Главное - вовремя остановиться, чтобы не задеть... Никому это удавалось, но Ольга должна. И она была уверена, что справится.
   Машинально отдавая команды собравшимся кошкам, Ольга думала о предстоящем. Девочки недоумевали, почему их отозвали в разгар схватки, но привычно повиновались.
   Наконец, Ольга осталась одна. До срока оставалось немного времени.
  
   Ваня не мог пошевелиться или хотя бы вымолвить слово. Годды прочно держали его и, естественно, сил у них было больше. Он в отчаяньи думал, что Ольга всё равно рискнет собой, чтобы спасти его. А он так глупо попался... Да, конечно, их было сильно больше, но ведь и он - не грудной ребенок.
   А еще нужно терпеть их прикосновения. Так и хочется отряхнуться, противно до ужаса.
   Ольга.
   Она появилась на поляне прогулочным шагом. Вожак предостерегающе приблизился к Ване и крикнул:
   - Превратись.
   Пантера уставилась на него, не мигая, и рассмеялась. А затем... Ваня не успел понять, что происходит. Он увидел смерч, разрывающий всё на своем пути, и инстинктивно выставил вперед руки, когда оскаленная пасть оказалась около его лица.
   Ольга недоуменно покосилась на возникшую преграду. Естественно, это не остановило бы ее, если бы она постоянно не твердила себе "Хватит.". Все-таки смогла.
   А Ваня подхватил на руки падающую пантеру, которая превратилась в девушку уже навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"