Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Долг? Любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечное противоборство - Долг и Любовь


   - Зачем? Неужели нельзя остаться?
   - Ты прекрасно знаешь, что такое долг. Твой - помогать людям. Вот и помогай... А мне нужно идти. Долг превыше даже любви, помни это, маленькая...
   - Знаю. Но это больно... Возьми меня с собой!
   - Нет. Это опасно. Оставайся здесь, приноси пользу и... Помни меня...
   - А... Ты вернешься?
   - Не знаю.

***

   Она неслышно шла следом, давно не понимая, где находится. Все вокруг было необычным: ни привычного пейзажа, ни шума природы, никого живого... И немудрено, ведь они взбирались все выше и выше, туда, куда ей самой доступ пока был закрыт... Он же шагал вперед, не замечая ничего и никого вокруг.
   - Стой.
   Фигура, от которой исходил неяркий свет, загородила ему дорогу. Он в недоумении поднял голову, слегка прищурившись.
   - Кто ты? - поинтересовалась фигура.
   - Посланник Ар-Вил, - вымолвил тот.
   - Ар-Вил. Я слышал о тебе. Готов ли ты пожертвовать всем ради Долга?
   - Да.
   Страж печально склонил голову и жестом подозвал девушку, скрывавшуюся до недавнего времени в очередном цветном облаке. Несколько опешив, она выбралась из укрытия и медленно подошла, через силу делая каждый шаг.
   - Виллина, ты пошла следом за любимым, хотя тебе здесь не место. Была ли ты предупреждена?
   - Да... Это моя вина. Я не могла оставить его одного...
   - Ты понимаешь, что не выполнила свое предназначение? Забыла о Долге, поддавшись любви. Ты должна покинуть этот мир. Отныне он не для тебя.
   Она бросила короткий взгляд, говорящий "Прости...", в его наполненный болью и тоской глаза. И склонила голову перед Стражем.
   - Это первая твоя жертва, Ар-Вил. Так же тверд ты в своем решении? Молчи, если согласен.
   Ее тихий голос предотвратил готовое сорваться слово:
   - Молчи. Молчи, прошу тебя. Виновата я. Мне и платить. Я верю, ты пройдешь свой путь до конца. Я буду ждать тебя. Люблю...
   Ее тело медленно растаяло в воздухе, поднявшись еще выше облачком сияющих осколков.
   - Иди дальше, Ар-Вил. Тебе еще многое предстоит. Удачи...

***

   - Зачем? Почему она... там? Она же просто любила... За это нельзя наказывать...
   - Ты понял некоторые вещи. Еще больше - нет. Но есть и такие, которые ты понимаешь и объясняешь другим, но сам принять не можешь. Вспомни свои слова: "Долг превыше любви". Она не послушала и заплатила за это... Сейчас же она ждет тебя. У тебя есть еще вопросы?
   - Я... Могу ее увидеть?!
   - Иди, мальчик мой. Вы поднялись на следующую ступень благодаря друг другу, что бы я не говорил... Ваши души не могут существовать отдельно долгое время.
   - Спасибо, Мастер... - промолвил Ар-Вил, растворяясь в небе...
  

15.03.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"