Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Мечты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтать не вредно... Но кто знает, что из это выйдет? "Бойся своих мыслей, ибо они исполняются"...


   Что ж... Книга закончена. Закончено пребывание в эйфории, в этом странном, не похожем ни на что, но таком прекрасном мире... Нужно выходить в реальный. Остается мечтать... Мечтать, забывая обо всем, мечтать, глядя на звезды, мечтать, любуясь совершенством природы... А кто сказал, что этот мир реален? А тот, загадочный, - выдумка? Почему?..
   Утро... Уже утро... Опять читал всю ночь. Всю ночь летал... Недостижимое... И манящее... Как хотелось бы по-настоящему взлететь в небо! Голубое, бесконечное, мудрое... Это только мечты... Хотелось бы, чтобы на самом деле было то, что описано в книге...
   Вроде бы наш мир. Но в то же время - такой другой! Там царство любви, мира и доверия. У нас же... Сплошная серая грязь, паутина, облепившая практически всех... Чтобы изменить хоть что-то, недостаточно одного человека. Если только он не всемогущ. Зато один человек вполне может создать вокруг себя оазис доброты...
   - Алекс?..
   Незнакомый голос. Я никогда его не слышал. Но откуда в моей квартире, где я живу один, кто-то еще?
   Медленно поворачиваю голову. Непонятный человек. Смотрит на меня и ничего не предпринимает.
   - Кто вы?
   - А разве это важно? Важно то, что ты - другой. Ты не из этого мира. Ты мечтал об этом, читая книгу. Мечтал летать. И теперь я спрашиваю: хочешь ли пойти со мной? Стать выше, помогать другим, изменять судьбы миров к лучшему, защищать тех, кто в этом нуждается? Это будет нелегко. От тебя потребуется забыть о себе, о своих желаниях... Готов ли ты?
   Я в недоумении смотрел на него. Да, именно об этом я мечтал, он прав. Но откуда он может это знать? Мечты... мысли... Они оставались только в моей душе и моем сердце. Я никому ничего не рассказывал. Не поймут. Не поймут и засмеют. К сожалению, мне не довелось встретить таких же, как я... Разве что автор книги... Но куда мне до него?
   И все-таки, почему этот человек кажется мне таким... Знакомым, что ли?.. Я его не знаю. Но черты лица, одежда, волосы... Книга... Это же...
   - Да. Это действительно я. Не произноси мое имя, ни к чему.
   Наверняка у меня все было написано на лице. Но он ждал. Это решение слишком важно, потому я должен сказать сам. Сам. Отрезать любые пути к отступлению. Я знаю, что не отступлю, просто не смогу вернуться, узнав, что есть помимо нашей планеты... Я верю ему.
   - Да... Я согласен.
   Он улыбнулся ласково, как неразумному сыну, и обнял меня. Как давно никто не обнимал меня... Не обнимал так тепло и искренне...
   - Загляни сюда.
   Открываю книгу. Посередине. Случайно. В глаза бросается имя. Одно имя... "Алекс". Я стал творцом истории... Повесил на себя безумный долг... Исчез с родной планеты, из памяти всех, кто меня знал... Пусть так. Я не жалею. Не хочу назад. И... Я верю в лучшее...
  

22.03.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"