Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно верить. Верить во что бы то ни стало...


   Она сердито смахнула с лица непослушную слезу, все-таки скатившуюся, несмотря на все усилия. Надо же, столько лет не плакала, и на тебе... Не от боли, от обиды. На несправедливый мир, на непонимающих родителей... Да что там родители, никто не понимает. Не хочет понимать.
   А как, казалось бы, все хорошо начиналось! Встретились случайно в центре города. Поймали взгляд друг друга... И утонули раз и навсегда. Три дня, три воистину безумных дня они были вместе, наслаждаясь каждой секундой... А потом он уехал. Домой. В другой город. За много сотен километров... Телефон - вот единственное оставшееся у них средство связи.
   Наверное, это была любовь с первого взгляда. Да, можно сказать и так, если бы не одно но. Что можем знать мы о нём? Как можем облекать в слова чувства? Ведь даже одного "люблю" недостаточно... Невозможно любить, не веря...
   А они верили. Безумно, отчаянно, но верили. И мечтали о том дне, когда смогут быть вместе, освободиться ото всех обязательств и просто быть вдвоем. А пока...
   - Но мама, почему мы должны уезжать именно в это время? Почему нельзя чуть попозже или пораньше? Пойми, он же приедет... Ко мне. Ради меня.
   - Что это еще за разговоры? Кто он? Неизвестно кто, виденный всего лишь 3 дня! Разве за три дня можно друг друга узнать? А уж тем более полюбить?
   - Можно, мам... Можно...
   - Не говори глупости. Успокойся. Через неделю забудешь своего ненаглядного так же, как и он тебя.
   - Не смей так говорить!
   - Прекрати, - она поморщилась. - Сколько ты живешь? И сколько я? То-то же. Вот будет жизненный опыт, как у меня, тогда и поговорим.
   - Мне не нужен жизненный опыт. Я и так чувствую все, что мне нужно.
   - Не бери на себя слишком много. Что ты, наивный ребенок, можешь чувствовать? Ничего. А потому закрыли эту тему. Мы едем на юг тогда, когда решили.
  
   Они обещали быть честными друг с другом. И потому она не видела смысла скрывать.
   - Солнышко мое, успокойся... Не плачь... Куда вы едете? И точно ли нельзя этого избежать? Ты же знаешь, я могу приехать только в эту неделю...
   - Знаю... Я ничего не могу поделать... - глухая обида жгла сердце. Единственная слеза скатилась по щеке, и после нее в глазах загорелась мрачная решимость.- Впрочем, не переживай. Всё будет хорошо. Верь мне. Я придумаю, что можно сделать.
   - Верю, ты знаешь... Верю и люблю... Не ругайся из-за меня с мамой, ладно?
   - Не буду. Ругаться точно не буду. - Нехорошая ухмылка промелькнула на ее лице. - Я тоже тебя люблю. Береги себя, и помни: вместе мы справимся со всем...
  
   Настал тот самый день, 3 июля, когда Влада вместе со своей семьей должны были уехать на юг на две недели. А еще через 5 дней мог бы приехать Лёша...
   Её мать уже давно не слышала упоминаний о Лёше и очень этому радовалась, считая, что жизненный опыт восторжествовал над глупостями подростков. Влада устроилась на работу, получая вполне достаточно для того, чтобы звонить любимому и откладывать остатки. Лёша как раз заканчивал университет в своем городе и намеревался приехать сразу после защиты диплома. Правда, пока оставался в неведении, зачем, ведь Влада уезжает...
   Они сидели в поезде в своем купе и ждали отправки. Было чрезвычайно душно: лето только недавно полностью вступило в свои права и стремилось как можно скорее отыграться. Влада, так и не снявшая свой рюкзак, тихо спросила:
   - Я выйду в тамбур, подышу свежим воздухом? Мне что-то нехорошо...
   - Может, сходить с тобой? - поинтересовался отец.
   - Не нужно. Я скоро вернусь.
   В тамбуре никого не было. Можно было спокойно выйти и отойти к краю платформы, чтобы не спохватились раньше времени. А там уже будет поздно... Вот и отправка поезда. Наконец-то. Еще полминуты, и она останется одна, уже ничто нельзя будет изменить. Одна... На пять дней... А потом приедет он...
   Дома, едва попав ключом в замочную скважину, она добралась до телефона и набрала знакомый до боли номер... Гудок. Еще.
   - Алло. - Голос его матери.
   - Здравствуйте... А Алексея можно?
   - Опять ты. Нельзя. Он ушел к девушке. Не звони больше. Ты ему не нужна.
   Пи-ип. Пи-ип. Пи-ип.
   "Ты ему не нужна", - вот единственная фраза, которая билась в ее голове. Не нужна... Но как же это? Они любят друг друга... И доверяют... Он не мог предать. Не мог. Может, его мама перепутала? Девушка... Откуда у него девушка? Он же любит только одну... Сам так говорил... А она верила ему. И продолжала верить.
   Вечером была предпринята попытка позвонить еще раз. Телефон оказался выключен. Либо дома никого не было. Длинные гудки... И так три дня. Она оставила попытки дозвониться. Просто сидела, не в силах делать что-либо и гипнотизировала стену.
   Прошло еще два дня. Она заставила себя поесть один раз, хотя не понимала, зачем ей это. Сегодня должно было всё решиться. Либо она верила зря и мама была права... Либо он приедет. Не смотря ни на что - приедет.
   Звонок. Радостный возглас и тут же потухший взгляд. Робот. Задолженность за телефон. Что ж, вполне возможно, что она забыла оплатить счет, спрятанный от матери. Тишина. Гулкие удары сердца. Нервная жилка на шее, в которой бьется пульс. Часы отсчитывают секунды громко, что это даже кажется кощунственным в такой тишине. Звонок. Робкая надежда... Ошиблись номером. Глухое отчаяние с легкой примесью надежды и, как ни странно, веры... Тук-тук. Тук-тук.
   Полчаса. Час. Два. Звонок.
   - Да. - Через силу выдавленный звук.
   - Маленькая моя, это ты? Что с твоим голосом? И... Почему ты дома?
   - Леша? - Тихий шепот. Глаза мгновенно покрывает застилающая зрение пелена. - Но... Почему ты звонишь? Откуда? Где ты?
   - Я на вокзале... Только что приехал... А позвонил... Не знаю... Верю тебе. Ты сказала, что придумаешь...
   - ТЫ ПРИЕХАЛ??? - дикий вопль.
   - Чш... Успокойся, золотце мое. Что случилось?
   - Нет, нет... Я знала, я верила... Я... Я приеду, ладно? Подойди к выходу ближайшего метро, ладно? Я скоро буду! Только дождись... Умоляю...
   - Конечно... Я же к тебе приехал... Тоже чувствовал... Едь, я жду...
  
   Их встреча была без преувеличений душераздирающим зрелищем. Она всю дорогу бежала, перепрыгивая через две ступеньки. Он в волнении мерил шагами площадку перед выходом, иногда посматривая на двери.
   Они увидели друг друга сразу. И кинулись навстречу, застыв в объятиях прямо посреди людского потока. Его рубашка вмиг стала влажной от ее слез, которые не было нужды сдерживать. Он гладил ее по голове и тихо шептал на ухо всякие глупости, которые могут придти в голову только влюбленному человеку.
   - Я тебя люблю.
   - И я тебя люблю... Дура... Твоя мама ведь практически убедила, что я тебе не нужна...
   - Что?
   - Я звонила... Пять дней назад. Мне сказали, что ты у девушки и... И я тебе больше не нужна... А потом трубку никто не снимал...
   - Я хотел позвонить. Но подумал, что ты все-таки уехала. К тому же мать сказала, что телефон перестал работать... - Он сжал зубы. - Я ей не прощу. Она не знает, что я уже далеко: я взял билеты в последний момент. Потому что верил...
   - Верил... - эхом отозвалась она. - И я верила... И ждала...
   Он поднял её голову за подбородок, посмотрел в глаза и произнес:
   - Теперь я с тобой. Навеки. И всё будет хорошо. Вместе мы преодолеем все трудности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"