Faerboll : другие произведения.

Тайны потока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой попаданец во вселенную галактического футбола, канон не знает. Писательского опыта мало, так что судите по строже.(Объединил со второй главой(16.11))

  Пролог.
  
  Белый цвет. Во круг все белое. Это снег. Он повсюду. Где-то виднеются люди, одетые в несколько слоев одежды, редкие птицы, способные выжить в нашем климате. У нас, на Акиллиане, снег лежит уже пятнадцать лет. Пятнадцать лет назад наши родители видели цвета лета в последний раз. Пятнадцать лет назад, в самый важный момент в истории Акиллианы произошел взрыв. Как? Кто? Почему? Неизвестно. Известно только то, что взрыв произошел во время финала кубка галактического футбола.
  
  Галактический футбол, единственный оффициальный вид спорта, в который играет вся галактика. Каждая планета выставляет команду-представителя в надежде получить кубок. И тот день пятнадцателетней давности... Команда Акиллианы против команды "шедоус". Наша команда была лучше и от победы отделял всего один удар... но так и не смогла победить. Произошедший взрыв забрал наш поток.
  
  Поток, энергия которой владеет каждый разумный. Поток есть в каждом, его получают из родной планеты, и не важно находишся ты на ней или нет. Но поток считается слишком опасным, поэтому его разрешено использовать только в галактический футболе. Но на Акиллиане его нет уже пятнадцать лет.
  
  Акиллианского футбола больше не существует для галактики. Но не для акилианцев. Я, как и многие мои сверстиники любим играть в футбол. Я люблю футбол еще с Земли... Ну да, я попаданец, наверное. Я не отбирал ничье тело, не осознавал себя еще в младенчестве, я просто вспомнил себя. Медленно, мало-помалу, моя память о прошлой жизни возвращалась ко мне. Это происходило спонтанно, вот ты сидишь в своей комнате и вдруг понимаешь как прожил кусок своей прошлой жизни, будто вспомнил забытое слово. И современем я вспомнил все, от детства и до смерти... И даже больше. Воспоминания о месте которое даже местом не назвать, будто стоишь в космосе, вокруг темнота и отдаленное сияние звезд. И еще двое. Демиурги. Один стоит передо мной, на вид парень лет двадцати пяти в черных одеждах, буд-то сделаных из черного дыма. Он стоял на против меня с небольшой улыбкой на губах и мелким прищуром глаз. И второй, сидящий позади него за столом (стол в космосе, психушка где ты), с накинутым на голову капюшоном, был едва разлечим в темноте этого места. Игральные карты лежащие на столе, были видны лишь благодаря их тусклому свечению. И последнее, слова того кто стоял на против меня :" Ты уж извини, Димка, но карточный долг это святое", в голове пазл сложился сам собой и я "провалился" в новую жизнь.
  
  Конец пролога.
  
  
  1 глава
  
  -Хэйт, Хэээйт, вот твой кофе. Что-то случилось? - Поинтересовалась женщина с мягкой улыбкой на вид лет 35-38, ставя передо мной чашку с ароматным кофе.
  
  
  -А... нет, я просто задумался. - Сказал я улыбнувшись в ответ. И начал осматриваться. Дааа, сильно ушел в воспоминания, даже забыл, что сижу в кафе. Обычное такое двухэтажное кафе каких на этой планете много. Вежливое обслуживание и теплый кофе сейчас все, что мне нужно на этом куске льда. А я сидел на втором этаже и смотрел в белую даль, вот и задумался.
  
  - Да? И о чем же? Небось, какую глупость задумал. А то вы мелкие горазды встревать во всякие неприятности. - Предположила женщина утвердительно покивав себе головой.
  
  -Неужели Майкро-айс опять что-то учудил? - Выдвинул я догадку матери именуемого субъекта, делая свой законный глоток кофе. Этот ведь может. У этого коротышки шило в одном месте, мне иногда кажется, что он даже футбол смотрит стоя. На самом деле, лично я с ним хоть и знаком, как никак, часто вместе играем, но как говорят в нашем городе 'Если ты не слышал о Майкро-айсе, то ты здесь впервые'. Этот мелкий даже как-то умудряется влипать в истории со здешним мафиози. Так себе мафиози, центнер жира и полтора метра роста.
  
  -Если бы только он. Там вся их банда участвовала. - Прояснила ситуацию мама звезды локального масштаба.
  
  А ведь это уже опасно подумалось мне, один Майкро - это пол беды, а Майкро и ко - это уже катаклизм. Эти могут и учудить чего, что потом никто не исправит. Вот, к примеру Джок, как он вбил себе в голову научиться кататься на сноуборде, так мы его после этого каждый день откапывали, до того как он все-таки научился кататься. Рыжий, что еще сказать. Далее кто там у них? Ах да, Ахито, необычный парень, мне кажется, что не спящим я его еще не видел. Да, да, даже тогда когда мы вместе играли он спал перед воротами, изредка подрыгиваясь, словно в конвульсиях, что бы отбить мяч. Как он это делает? Фиг его знает. И последний, брат-близнец Ахито, Тран, с ним странно то, что он единственный, кто из этой компании не странный. Видимо, хорошо шифруется.
  
  В то время как я предавался размышлениям, в кафе внеслась рыжая буря. Догадались кто? Джок стал подходить ко всем нашим сверстникам и что-то спрашивать. Отсюда не слышно что он говорит, все таки стоит он далеко, а вот все ближайшие к нему люди слушают его очень внимательно. Так попробую разобрать смысл по жестикуляции. Так, что там у него, тыкает пальцем в себя, делает овал руками, теперь квадрат, теперь выкидывает руку вперед. Ну понятно Я.... Мяч...в ворота.....забить. Ну все ясно с ним. Опять хвастается, вот только странно что его все так внимательно слушают. Может эти жесты предназначались для гипноза? Аааа... вот блин, он на меня смотрит. Так, нужно прикинутся ветошью или заметит... ааааа поздно.
  
  Интерлюдия(Джок)
  
  Невероятно! То, что сейчас происходит просто невероятно! Сам Арч! АРЧ! Набирает команду. Но прежде чем идти к нему на тест стоит набрать сильных игроков, которые не станут для меня обузой в команде. Уже совсем скоро начнется галактический кубок и кто знает, может мы, впервые за эти пятнадцать лет, сможем показать себя достойно, хотя я понятия не имею, как мы будем играть без потока, но это же АРЧ. Величайший футболист галактики, он не стал бы набирать команду если бы не был в нас уверен!
  
  - Эй, Джок, я закончил. - произнес Тран, подбегая ко мне. По его лицу и не скажешь, но вот по небольшой отдышке видно что он взволнован не меньше меня. - Никого из знакомых не было, так, несколько ребят заинтересовались. Ахито и Майкро-айс уже пошли к Арчу.
  
  -Ты тоже иди, а я сбегаю еще в одно место и догоню. -Передал я другу, и пошел в наше любимое кафе. Отличное место, там мы постоянно смотрим футбол, к тому же там работает мама Майкро-айса, а небольшая скидочка ставит точку в выборе заведения. Но сейчас я иду туда не ради горячего кофе. Народу мы набрали достаточно, но мне этого мало, не хватает одного человека, и МОЕЙ команде НУЖЕН этот самый человек. Стиль этого парня это фиг знает что смешанное с тем же самым, он почти не забивает, такое ощущение, что ворот для него не существует, но чтоб я стал лысым, если кто-то хоть раз смог отобрать у него мяч, да даже я не смог, хотя в следующий раз обойти меня он уже не сможет, я уже не такой как в тот раз, а больше мы с ним и не сталкивались в дуэли. За этими мыслями я и не заметил как дошел до кафе. Приятный горячий воздух ударил в лицо из открытых мною дверей и я оказался внутри. А народ уже сменился, вроде, только пятнадцать минут назад мы вышли отсюда на поиски тех кто хотел бы играть в новой команде Акиллианы, а сейчас уже другие посетители сидят. Вот и хорошо, наберем еще ребят. Так я подошел и стал объяснять, как мы нашли Арча, что собираем добровольцев, которые, по словам Майкро-айса, будут проходить тест в какой-то квадратной фигне, и в конце добавил, что теперь то мы сможем взять кубок. И по своей, вытянутой на полную длинну, руке понял, что от волнения сам не заметил как жестикулировал. И в этот момент мой взгляд зацепился за морду в черном капюшоне, сидящую на втором этаже. Сегодня явно мой день, подумалось мне, когда я направился прямиком к Хэйту.
  
  Конец интерлюдии.
  
  Ндаа... Когда Джок стал говорить об Арче и футбольной команде, то первым делом я подумал 'брешет', но он так сильно настаивал, чтобы я тоже пошел, что просто не смог отказать ему. И вот сейчас моя планка 'веры' медленно подымается. Почему? Просто на данный момент я нахожусь в лифте который медленно спускается под землю, хотя и не глубоко. Сейчас здесь находится около десятка человек, если считать меня и Джока. И ведь здесь еще полно места, лифт спокойно вместил бы и два десятка. Похоже что он просто грузовой и ведет на один из старых складов, заброшенных еще после взрыва. Единственный минус, какая-то женщина болтает без умолку со своей, по видимому, дочерью, говоря ей о том что доченька первоклассный футболист и пророчит невероятную славу. Лифт дернулся, ну вот, похоже приехали. Двери медленно и, что странно, без скрипа, должно быть над складом кто-то хорошо поработал, открывается и взору моему предстает довольно дивная картина.
  
  -Ух ты! - Слышу я знакомый голос. И правда перед дверьми стоял Майкро-айс, с глазами-монетками. Поворачиваю голову немного вправо и натыкаюсь на объект обозревания своего знакомого, и вижу ту самую дочку. А что, она очень даже ничего, у парня есть вкус. Высокая голубоглазая брюнетка с длинными, ниже пояса волосами, но что в ней было самого необычного, так это то, что впечатление о ней не портил ненавистный мне фиолетовый цвет, а одета она полностью во все фиолетовое, да даже резинка для волос и та была такой же. Перевожу взгляд обратно... Мдаа, парень уже не снами.
  
  -Подними челюсть, Майки. - Не удержался я от подколки... Ноль внимания. Коротышка так и продолжает преданно смотреть на девушку. А лицо девушки в этот момент сменилось. Вместо легкого непонимания на лицо пришел уверенный взгляд и легкая ухмылка. И с этим выражением она, взмахнув своим хвостом, прошла мимо Майкро, который так и не смог оторвать от нее взгляд.
  
  -Ты слышишь меня Мей? Докажи им всем, что ты лучшая! - Не отставала мама за своей дочерью.
  
  -Ты разве не слышал Майкро-айс, что тебе сказал Хэйт? Твое выражение лица тупее чем обычно! - о, вот Майкро и отмер, похоже голос Синеда действует на него как будильник. Синед, тот еще типчик да и характер скверный, старше нас всего на два года, а считает себя пупом земли даже больше чем Джок. Из достоинств только то, что футболист он на редкость умелый, хоть и жесткий. Хотя не такой жесткий как до нашей первой игры. Особенно любил подкаты, но вот после того как его целью стали мои ноги, подкаты он ,может, и не разлюбил, но стал куда осторожнее ими пользоваться. Все-таки ворон я не считал, и оттоптанные ноги удовольствия ему явно не доставили.
  
  -Синед? А ты зачем пришел? Присмотреть за вещами свои друзей? - Пошел в контратаку словесной баталии Майкро. - ах да, я забыл, у тебя же нет друзей.
  
  -Лучше не иметь друзей, чем иметь таких как твои! На футбольном поле я вас всех уничтожу! Вы все вместе взятые и мизинца моего не стоите! - выплюнул Синед тыкая пальцем в подошедших Джока, Трана и Ахито (неужели он не спит!!!), и пошел в общую толпу. Кстати, я только заметил, что до нас здесь еще было полтора десятка человек, и в итоге на тест собралось чуть меньше тридцати. Даааа, не хило. Футбольный состав состоит всего из восьми игроков, не мало людей сегодня обломится.
  
  -Ты останешься на отборный тур? - Сонно просопел Ахито обращаясь к Майкро. Да, видимо парень сейчас не спит только из-за небольшого волнения и может вот-вот опять уйти к Морфею.
  
  - Если бы ни эта девушка, он ни за что не остался бы, верно?. - Улыбаясь сказал Джок. Так вот что он делал у дверей лифта! Свинтить хотел, нууу нет мелкий. Ты Арча нашел, так что отдуваться будешь вместе со мной. Думаете я хотел сюда тащиться? Меня заставили! Если бы не пошел добровольно, Джок бы принес меня вместе со столиком, и я сомневаюсь, что его остановило бы то, что столики в кафешке привинчены к полу.
  
  -Девушка? Какая девушка? - закрыв глаза и пожимая плечами ответил Майкро, и если бы в его улыбке была тень его привычной ухмылки, я бы даже поверил. И похоже так думаю не только я. По взгляду близнецов можно было понять, что они не на секунду не поверили его словам. А Джок же просто широко улыбался прикрыв глаза.
  
  Пока эта банда играла в гляделки, в дальнем конце зала можно было заметить одну колоритную персону. Арч, не узнать его было невозможно, и правда, его знает вся Акиллиана, кто-то его любит, кто-то ненавидит, но все же знают его здесь все. Да и с виду он выделяется из толпы, высокий, с крепким телосложением и немного смуглой кожей мужчина. Для своих, с виду, сорока лет он уже обзавелся седыми: бородкой, бровями и волосами, зачесанными назад. Этот мужик выглядел довольно таки довольным глядя на пришедших. Похоже, что он не рассчитывал, что наши ребята воспылают жаждой играть в профессиональный футбол. Увлекшись разглядыванием Арча, я не заметил как немного позади меня открылся лифт. А в чувство меня привел до мерзости знакомый голос.
  
  -Всем привет! Решили повеселиться без нас? - Да, это был он, тот самый, злосчастный центнер жира в полтора метра роста, ну и еще три бугая за спиной, видимо для уверенности. И вот когда наши взгляды пересекаются, его кривая ухмылка медленно уступает место кислой мине, ну да, не любят меня люди, что поделаешь.
  
  -И почему он всегда попадается так не вовремя? - Услышал я крик души Майкро-айса
  
  -Не волнуйтесь ребята, он здесь не надолго. - Произнес Тран СЛИШКОМ уверенным голосом, что было очень подозрительно. Возможно, он наконец то скинет маску нормального человека и покажет свое истинное лицо. А дальше моя больная фантазия представила как Тран разрывает верхнюю часть своей одежды, выставляя на показ мускулатуру и с боевым криком бросается на мафиози, вынося их обратно в лифт вперед ногами. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Тран избавился от неприятных персон не силой и, даже, не ораторскими качествами. Буквально, через пару секунд в дырку на потолке ворвался яркий фонарный свет. За светом в помещение проник канат, по которому спустилась рыжая женщина. И не узнать женщину было невозможно, потому что вся галактика наблюдает за ней ежедневно, в новостях. И последние сомнения окончательно отпали когда журналистка Келли Мистик на вытянутой руке показала Трану большой палец.
  
  - Я подумал, будет здорово если нас покажут по телевизору. - Попытался отбрехаться Тран, однако я уже понял, в этой компании нормальных нет. Пока журналистка брала свое сенсационное интервью с Арчем, я... хлопал ушами, ну не нравится мне подобное, мне было интересно посмотреть как огорчившиеся своей неудачей мафиози возвращаются обратно в лифт. Да и какие они, к демонам, мафиози? В наше время мехноиды всех мафиози закатали в тонкий блин. Мехноиды, раса механизированных людей, взявших на себя роль галактической полиции. От них удается бегать только одному человеку-Сани Блэкбоунсу. Ну а пока, если мадам журналистка не прекратит допрашивать Арча, я пойду к Ахито...
  
  -... я уверен, что мы сможем возродить дыхание Акиллианы! - Услышал я слова Арча, почувствовав тычек в спину. Обернувшись, увидел ухмыляющуюся морду Джока. Попытки вспомнить как я здесь оказался результата не принесли, вот, помню как подхожу к Ахито... и темнота, я что уснул? Что бы влиться в суть происходящего, начал осматриваться. Фух, вроде ничего не пропустил. Но подождите, вот мой взгляд уходит влево и застывает в нескольких сантиметрах от лица Майкро-айса, смотрящего на меня таким взглядом, будто сейчас вытянет губы бантиком и ползет целоваться. Сказать что я офигел, все равно что ничего не сказать. И за невозможностью, спросонья, адекватно ответить, положив левую руку ему на морду, отодвинул его от греха подальше. Вот только что-то мне казалось неправильным, догадки лезли в голову одна за другой, одна из которых заставила мою голову повернуться вправо, и не прогадала! Справа от меня стояла эта длинноволосая девушка.... Мей кажется. Ну с Майкро все понятно.
  
  - Сэр, а где будет проходить отбор? Я не вижу поля. - Пришел в себя коротышка, обижено потирая морду.
  
  - Именно для этого мне и нужен доброволец! Иди сюда, сынок, и надень вот это. - Услышал я от маленького дедушки, которого только что заметил. И он был не просто маленький, а прям миниатюрный, в огромных зеленых очках кругляшках и прической такой, будто его голову вытащили из вентилятора. А 'вот это' оказалась желтая тренировочная форма, которую он уже протягивал Майкро. И вдруг стало понятно кто выйдет первым, отказа от этой чести у малыша просто нет, если, конечно, он не хочет ударить в грязь лицом перед девушкой. Надев форму он подошел к входу в фиг знает куда, серьезно, черт его знает, что это за металлический куб из которого идет яркий свес. И не дойдя до конца повернул голову на нас.
  
  - Давай Майкро, вперед. Покажи на что ты способен! - Стали подбадривать друга Джок и Тран. После чего его взгляд перешел на меня... Ан нет, не на меня, а на его длинноволосую красавицу Мэй. Дождавшись, пока ледяная королева соизволит сделать свой скупой кивок, он пошел на свет. Буквально через секунду дверь за ним закрылась, а маленький дедушка быстро что-то стал настраивать на своем приборе. И вот мы уже видим Майкро на экране, причем, видим мы его довольно в глупой позе, стоящим на четвереньках и постукивающим игровой пол. Картинка на экране увеличилась и стало видно уже все поле целиком, на другом конце поля от коротышки виднелась красная линия. Да и задание было вполне понятно: добраться не потеряв мяч, который, к слову, сгенерировался прямо под ногами футболиста. Усмехнувшись, Майкро принял позу легкоатлета готового к бегу, выпендрежник, и стал ждать команду старта. И по этой самой команде ломонулся вперед, но не пробежал и двух десятков метров, как на поле сгенерировался противник. Ужасный между прочим противник, и я имею ввиду не силен до ужаса, а морда у него та еще. Весь черный в белой маске наподобие черепа, с глазами под панду, тобишь, черные и длинными оранжевыми волосами. Да я бы обвел такого, лишь бы держать его от себя подальше. Майкро, сделав обманный шаг вправо, переместил центр тяжести на левую ногу и обошел защитника используя разворот вокруг своей оси. В этот самый момент, я буквально по губам прочитал у него 'Мать твою не трожь меня!', видимо не я один так думаю. А он тем временем продолжал бежать, играючи обходя движущиеся столбики, но столбики явно не думали сдаваться и на Майкро понеслась целая стенка столбиков высотой чуть выше колена. Но под легкую улыбку мелкий навесил себе мяч и вместе с ним перепрыгнул препятствие, а ведь из парня и правда мог получиться легкоатлет. И вот на футболиста несутся уже четыре защитника, первые два, впрочем, неудобств ему не доставили, третьего разбил на полигоны точным ударом мяча в живот и набрав инерцию вместе с мячом прокатился под ногами у четвертого. Мяч остановился, а Майкро лежал с отдышкой, на лице его была улыбка во все тридцать два. Ведь на своей заднице он таки умудрился перекатится за линию.
  
  - Ну как? - Был задан вопрос коротышке, когда тот вышел из тренировочной комнаты.
  
  - Просто супер! - не сдерживал эмоции Майкро-айс, которому явно понравилось на поле. А вот дальше начался балаган, каждый хотел попробовать себя на поле. У кого-то получалось хорошо, у кого-то не очень. К примеру Трану досталась честь показать себя в защите, и для меня не стало неожиданностью когда он отобрал мяч у противника как у ребенка. Следующим был Ахито, он полностью оправдал мои ожидания, когда я увидел его лежащим перед воротами, свернувшегося калачиком. Изредка выкидывая руку или ногу, чтобы отбить мяч. А вот дедка это похоже развеселило, и он решил вратаря взбодрить. И вот теперь, разлепив зенки, он начал прыгать по углам, вытаскивая мяч из девяточек. Видимо дедок захотел совсем разбудить Ахито и забросал его целой кучей мечей, целясь не в ворота а в самого вратаря. Следующая, Мей, стояла на поле в позе 'Im sexy and I know it(Я секси и я знаю это, прим. автора)'.
  
  - Я хочу играть в нападение, а не в защите. - Выдало это чудо, когда толпа противников пронеслась с мячом мимо нее. В ответ перед ней показался пятнадцати секундный таймер, который явно утверждал о намерениях тренера проверить ее как защитника. И тренер не прогадал, эта девушка смогла отобрать мяч у команды из девяти противников, у каждого из которых было по мячу, хотя было вполне понятно, что сгенерированные противники интеллектом не отличились, но она сделала это за пятнадцать секунд! К тому же удар у нее тот еще, сто пятьдесят два километра в час, в общем Майкро-айсу стоит надеть железные трусы прежде чем подкатывать к ней, не ну а мало ли что у девчонок в голове. Далее по списку шел Синед, упражнение на меткость и силу удара были ему, с виду, скучными, и он просто развлекал себя набивая мяч как в пинг-понге, ударил в мишень, рикошет к ноге, снова ударил. И сила удара была приличной, сто сорок пять километров в час. Далее, был его личный противник, Джок получил то же самое упражнение, и хоть выполнил он его тоже на отлично, но было видно, что далось ему это сложнее чем Синеду, только вот в силе удара Джок оказался лучше, сто пятьдесят километров в час. Хи-хи, парни, а бьют слабее девчонки. Но это я так, я то сам ударю еще медленнее. Но вот тестик подходит к концу, а я пока его не прошел не гут. В этот момент мною был услышан звук открывающегося лифта, еще претенденты? Из лифта вышло всего двое парень с темной кожей и дредами и девушка...
  
  - Подними челюсть, дружище. - Не забыл вернуть должок Майкро. О дааа.... Тоесть, действительно, что это со мной, ну девушка, ну красивая, но не пускать же при всех слюни как Майкро. Не ожидал я от себя такой реакции, я вообще не задумывался какие девушки мне нравятся. Вот эта, к примеру, могла бы быть совершенно обычной с точки зрения других людей, но ее белоснежные волосы, не седые как у Арча, а именно белоснежные, не длинные, едва достигающие плеч, прямые аккуратные и такие же белоснежные брови, ее голубые глаза, моя главная слабость, все это создавало некий шарм на который я умудрился попасться. Но было еще кое-что, что мне особенно понравилось, выражение ее лица. Всем своим видом девушка показывала свою уверенность, а благодаря чуть-чуть изогнутому ротику можно было разглядеть ухмылку. Однако я видел много выражений на лицах людей, видел многие эмоции с которыми люди смотрели на меня, чаще всего это были: превосходство, злоба, равнодушие, непонимание, однако есть и те эмоции которые люди пытались скрыть, такие как обида или, чаще всего, страх. Эти эмоции были не на лице а в глазах. Именно это меня привлекло в девушке. В ее глазах были неуверенность и едва различимый страх, это вызывало во мне странные и непонятные чувства, хотелось защищать ее, избавить от страха, подойти, обнять, стать для нее стеной. Ой-вей, я кажется опять завис. Пока я был предан своим мыслям девушка уже одела форму и входила в тренировочный куб. Ну вот, что это за существо - женщина? Оказавшись на поле от того взгляда не осталось и следа, теперь я видел не особо скрываемый восторг легкую улыбку и ручки, сложенные в жест будто она увидела плюшевого медвежонка в магазине.
  
  А вот то, что произошло дальше мне совсем не понравилось. Сгенерированы противник, не поскупившись на силушку толкнул беловласку, да так что та едва успела сгруппироваться при падении, оказавшись попой к солнцу, тобиш вверх. Что было дальше меня сильно удивило, потому что раньше только я мог позволить себе спокойно идти с мячом на четырех, бегущих на тебя что есть сил, противников. Но вот девушка взяла легкий разбег, пробежав пару метров она, если судить о стоике, решила сделать рывок... и тут я завис, но уже по другой причине, я чуть не потерял ее изведу, она двигалась на столько быстро что по 'куда она делась?' от Джока понял, остальным не хватило восприятия уследить за ней. И только я начал возвращать себе полноту картинки, как ее смазанная тень ушла вверх, а подняв глаза я увидел ее в пяти метрах над землей, она будто лежала на воздухе, тело было почти параллельно земле, руки раскинуты в сторону, а нога занесена для удара по мячу. Снова смазанное движение, как я понял удар, и мяч снарядом разбивает вратаря на полигоны. А сама девушка без особых усилий приземлилась на землю. Я понимал только одно, люди так не могут, у нее есть ДЫХАНИЕ, другого объяснения для меня не существует. В то время как она выходила из тренировочного куба я для себя решил одно - особо стараться в кубе не буду, мой стиль игры мало того, как мне кажется не зрелищный, так еще после всех тех кто выступал я буду выглядеть блекло.
  
  -Теперь твоя очередь. - Сказала она сняв форму и протянув ее парню с которым пришла. Признаться честно в этот момент я думал только о том сколько мне дадут за нанесение особо тяжких телесных повреждений. Кстати о птичках, как бы сказать, телесные повреждения, это самая главная причина почему меня не очень любят некоторые жители нашего городка. Понимаете, есть такие люди, которых часто заносит в разговоре, а я парень такой, делаю вид что шуток не понимаю, чтобы шутили по меньше, хотя как правило, после массажа лица, шутить перестают вообще.
  
  -Рокет, твой отец знает, что ты здесь? - Задал Арч вопрос этому парню с дредами. Ему что, нужно разрешение родителей что бы играть? Ничего себе строгий папка. И вообще откуда Арч его знает, паренек так ведь может и по блату попасть в команду, хотя то, что паренек знает Арча, да еще то, что пришел с Белоснежкой, может значить, что не лыком шит Дред-мен, или как его там, Рокет.
  
  -Да! Я знаю, и я против! - А это похоже сам строгий папка. А мужик-то с виду тертый, да и нога металлическая как бы намекает, что не простая семейка. И уже тише папка добавил: - Ты пойдешь со мной.
  
  -Я надеюсь, про меня не забыли? - Спросил я Белоснежку, подойдя сзади.
  
  -А... да, возьмите. - Сказала она немного грустным голосом, передавая мне форму. Мда девушка пока не в настроении. А сейчас у меня задачка войти в команду, думал я входя в тренировочный куб. Странно, очень странно, мне показалось, что я умер и снова нахожусь в обители демиургов, снова эта темнота, куда ни глянь, везде темно, вот только были явные отличии от того космоса. Во первых, там были звезды, а во вторых, там было действительно ТЕМНО, а здесь я видел себя так, будто стою на солнце. И после этой мысли мир вокруг начал генерироваться, полигон за полигоном, а когда генерация завершилась, было похоже, что в небе летает стеклянное футбольное поле. И я на нем один. Голос Арча, звучавший будто в голове передал задачу, бежать на ускорении к другому концу поля. А в голове пронеслись все видимые мною ранее попытки, на пятом шаге(беге, не важно), я уже нашел совпадение, тоже задание что и у Трана. А уже на десятом шаге я начал отклонять корпус назад, смещая центр тяжести, что бы максимально быстро сменить направление, ведь на пятнадцатом шаге, всего в полуметре слева от меня сгенерируется мой противник. Так и случилось, когда моя нога опустилась на землю в свой пятнадцатый раз мяч, как и противник были сгенерированы на половину, и эта доля секунды которая было мне дана уже лишала моего несчастного противника шанса на победу. Не большее усилие и я уже в нескольких сантиметрах от мяча, но я не собираюсь брать мяч под контроль, не успею, успею пнуть, но не буду этого делать. Я просто катнул его легким движением ноги, а легким движением руки помахал мобу, которого понесла его запрограммированная башка дальше. Вот моб распался на полигоны, а я не особо спеша подошел к мячу и поставил ногу сверху. Проходит пару секунд тишины и я начинаю расслабляться, я слишком напрягся, разволновался, зажался.
  
  -Ну что, продолжим? - Уже с легкой ухмылкой сказал я в пустоту.
   -Хорошо, следующая задача, не потеряй мяч. - Опять, словно из неоткуда услышал я голос Арча. Слева в воздухе увидел я пятнадцати секундный таймер, а спереди несущегося на меня противника. Мой пфф и легкое движение ноги привели к тому что мяч оказался зажат между моей пяткой и бедром. Стоять на одной ноге сложно скажите вы, а я скажу, что сложно ехать из далекого продуктового в почти забитой маршрутке, кода в каждой руке по два полных пакета продуктов, один в зубах, один на шее и один оставшийся висит на ноге, а планетка то ледяная, а водитель - Рембо. Ну так вот за неимением возможности выбить у меня мяч, он просто пробежал мимо, и тут же я заметил следующего, подбегающего уже сзади, в ответ на это я чуть вынес ногу с мячом вперед и круговым движением зажал мяч уже между ступней и голенью, так мяч вышел из поля зрения и этого противника, вот только мне пришлось немного опустить ногу, убирая мяч с траектории удара ноги третьего противника. А дальше я решил, что хватит мне стоять на одном месте, можно и пробежаться, и я побежал, но не быстро, а легко, аккуратно переставляя ноги, чтобы не выпал мяч который я так и не выпустил из захвата, ведь, не побегаешь быстро если можешь наступать одной ногой только на пятку. И закономерно меня догнали, а один из мобов оббежал меня сбоку, чтобы выбить мяч, но его нога пронеслась точно под мячом, а подлетевший на уровень пояса мяч был отправлен коленом через мою тушку назад, через мою, а заодно и через тушку моба, который пристроился сзади. А упал мяч строго в нескольких сантиметрах за его спиной, на мою ногу, просунутую между его ногами. И в момент когда мой противник стал разворачиваться в поисках мяча, просто вытащил свою ногу с этим самым мячом, вытащил, развернулся и побежал дальше, только уже нормально. На таймере оставалось всего пять секунд, так что можно и трусливо поубегать. Да вот не тут то было через две секунды мне пришлось остановиться чтобы не врезаться в новых противников, двух сгенерированных мобов, стоящих стеночкой передо мной. Назад уже нельзя, позади стоят четверо, ну значит только вперед. Двигаю ногу с мячом на сорок пять градусов в бок, и соответствующая реакция, защитник тянет свою лапу к мячу, в ответ отодвигаю мяч обратно, и сразу снова вперед, вот только теперь переношу вес на эту ногу и, что есть силы, наступаю на край мяча, который на такое действия понесся ко второй моей ноге. Противники, увидев рокировку посчитали что у них есть шанс, ага счаз. Я ведь не просто так вложил столько силушки, когда наступил на мяч, и немного не докатившись до моей ноги закрученный мяч вернулся обратно, к ноге которой я на него наступил. В этот момент мобы были уже не спереди от меня, а сбоку, воспользовавшись тем, что мяч, не растерявший закрутки, уткнувшись в мою ногу и подпрыгнул, я снова взял его в захват между ступней и голенью. И для красоты представления круговым движением всего тела стал спиной к спинам мобов, рассыпающимся на полигоны, время истекло. Выйдя из тренировочного куба я наткнулся на кислые морды Джока и Синеда, да помню, было дело, я и над ними так издевался. Пока Арч решал состав команды, мы просто сидели с ребятами и болтали ни о чем.
  
  -Думаете меня возьмут? - Поинтересовался нашим мнением Джок. Это у него что, от волнения так самооценка упала, вон Синед поди стоит и ждет когда его объявят в составе.
  
  -Шутишь? Если не возьмут тебя не возьмут никого. - Сказали мы одновременно с Траном, в поддержку друга. А Арч тем временем что-то обсуждал с дедком, активно так, с жестикуляциями. Вот только я уже полчаса как вышел, и между прочим был последним, ну вот что там можно так долго обсуждать. У некоторых, не буду показывать пальцем, нервы уже сдают.
  
  -Я больше не могу ждать! Сколько это может продолжаться? Мне надоело - я ухожу. - Заявил Майкро-айс и направился к лифту.
  
  -Что? Не останешься даже если попадешь в команду с той длинноволоской? - Спросил я каратышку. Смотрите-ка, остановился, прям в той же позе с которой начал свой шаг, развернулся, вернулся.
  
  -О какой девушке ты говоришь? Я просто хочу послушать состав команд. - Честно соврал Майкро, садясь обратно.
  
  -Внимание пожалуйста. Мы с Клэмпом, наконец то, выбрали семерых из вас... - А дальше я не слушал мое внимание приковали карточки с лицами выбранных игроков. Джок, Тран, Ахито, Синед, Мей, беловласка ииииии.... А где седьмой? Вот блин интриган, это что получается? Либо я, либо Майкро? Или вообще кто-то левый? И вот появилась раскрученная восьмая карточка. Оооооооо, крутилась она долго, лично мне показалось, что вечность, и смотря на испарину на лбу Майкро, не только мне. Ну вот карточка остановилась и на ней оказалась морда Майкро. Черт.... черт. Как же хреново мне было. Вроде бы и не особо я стремился в футболисты, но когда вспоминаю о беловласке, на душе становится так обидно. Увидев виноватый взгляд Майкро я только усмехнулся, подошел к нему, хлопнув по плечу пожелал ему всего хорошего и пошел на выход. В голове крутились разные мысли, которые ни как не могли собраться, я мог сделать что угодно лишь бы играть в команде... Но додумать мне не дала широченная смуглая рука легшая мне на плече когда я уже подошел к лифту.
  
  -Погоди немного... Хейт, правильно? В главном составе хоть и находятся все семь игроков, но это еще не конец. Мне понравилась твоя игра и я хочу чтобы ты тоже был в команде. Я уверен ты знаешь о том, что в футболе не редко игроки получают травмы. Я хочу чтобы в этот момент ты мог заменить своих друзей. Ну, что скажешь? - Я просто стоял и слушал его, слушал и не мог поверить. Только что моя цель разбилась прямо на моих глазах, а этот человек собрал ее обратно. Печаль уже давно прошла, а на ее месте была радость. И не важно, второй состав или запасной, я понял, что просто хочу играть с этими ребятами.
  
  -Играть во втором составе? Ну... мооожет быыыть, наверное, ну ладно, согласен. - Сохранил я фэйс короля покера. Ну или я думал, что короля, а то как то странно ребята, да и сам Арч, улыбаются смотря на меня.
  
  
  2 глава
  
  
  Вот уже неделя как прошла с отбора, и уже неделю наша команда живет под стадионом Акиллианы. Ну как под стадионом. Целый комплекс гостиниц располагается под землей. Только этот комплекс уже пятнадцать лет как заброшен. Хорошо хоть не мы разгребаем его, а дроиды-уборщики. Так же, по причине давней заброшенности комплекса, тренировки начнутся только сегодня, наконец-то отчистили главный зал и установили туда этот чудный тренировочный кубик. Узнали мы это, естественно, от Арча, который сообщил нам это в том самом главном зале. Что было удивительного, так это то что самого кубика в комнате не было, как сказал дедушка-с-головой-из-винтелятора, сама комнатка и является кубиком.
  
  -Хорошо, сейчас начнется ваша первая тренировка, сосредоточьтесь, у нас мало времени, скоро начнется кубок галактики и вы должны быть к нему готовы. Клэмб, начинай. - От доброго и улыбчивого дяди Арча не осталось и следа, сейчас перед нами был наш тренер, который будит делать все для нашей победы и требовать от нас того же. Итак мы ввосьмером стояли в центре комнаты с квадратом, вокруг нас стала появляться стена из полигонов. Полностью собравшийся куб осветила вспышка яркого света, а когда та развеялась, мы увидели белую комнату, полностью белую, и пол, и стены, а потолка там вообще не было. И задание наше, отбивать мячи, летящие на нас. Хотя тут все понятно, на белом фоне мяч увидеть не сложно. Не сложно тем кто не спит, это я сейчас о Ахито, который хорошенько получил первым же мячом. Серьезно это занятие воспринимали только Джок с Синедом.... Ан нет, это они просто не хотят уступать друг другу, вон, я смотрю, Майкро-айс вообще мяч задницей отбивает. Пяткой, плечом, грудью, ну понятно, хочет произвести впечатление на Мей. А очередной раз засмотревшись на нее получает мячом в морду. Мей, она все делает без особого труда, как и без особого энтузиазма, понимаю ее, мне тоже заниматься этим не охота. Вот только тут я увидел как Тиа, успел за неделю узнать ее имя, получила свою подачу метра эдак на три выше положенного, но для нее это не стало проблемой, без особого, ага с виду, для нее, труда воспарив вверх, она отправила этот мяч обратно. А я смотрел на нее, ее движения, то как мягко она приземлилась, как встала, глянула куда-то, потом резко на меня. В этот момент шестеренка в моей голове скрипнула и "заставила" меня вернутся в реальность и первое что я увидел это ее немного широко раскрытые глаза, после чего краем зрения увидел летевший в меня мяч. Ну нет, судьбу Майкро я повторять не собираюсь, и отклонившись назад делаю фляк. Мяч прилетает мне во внутреннюю сторону калена, где я его и зажимаю ногой, а встав обратно на ноги отправляю этот мяч уже в следующий, летящий в меня. Вижу немного удивленный взгляд Тии, хочу сказать что-нибудь крутое как...
  
  -Вы ничего не поняли, ребята, это не ангел. - Сказал Майкро ткнув пальцем в сторону Тии, - Ангел там. - показал на Мей, которая завязывала шнурки, обращая к нам свою филейную часть. "Может быть, может быть" - пронеслись мысли в моей голове. То есть, Тиа же лучше, Мей, конечно, мне тоже нравится... "Ага, своей филейностью" - донеслись мысли из головы. Что это на меня нашло? Это что за диверсия в моей голове? Прислушался к ощущениям, опустил взгляд вниз, просто гормоны.
  
  -Хорошо, переходим к работе с мячом. - Услышал я голос Арча. Осмотревшись, увидел перед собою мяч. Да и не только перед собою, перед всеми нами было по мячу. И не успел я дальше ни о чем подумать, как под моими ногами сгенерировалась беговая дорожка, сгенерировалась и поехала, она поехала, а я побежал. Но это было еще не вся гадость, из этой дорожки стали появляться небольшие столбики. Так мы все и бежали, ведя мяч и избегая препятствий. Лично для меня это было совсем не сложно, даже очень просто, но вот нравилось это не всем.
  
  -Джок, напомни мне разве футбол не был когда-то игрой? - Задал риторический вопрос Майкро.
  
  -Это верно, почему бы нам не сыграть матч, я бы подремал у ворот... - Сказал... ну сами знаете кто. Вот уж кому тренировки точно не нравятся, во время бега ведь Ахито спать не научился... пока-что. Да и Арч, услышав это, дал нам нагоняй и ускорил дорожку. Ну и ладно, мне что так, что эдак, все равно легко. А вот Майкро похоже не ожидал подставы и ненамеренно стал повторять мой фляк назад, вот только руки он забыл подставить и застыл в крайне удивительной позе "задом к солнцу", я вот как чувствовал, как чувствовал, что не зря фотик с собой взял, с ним было только одно неудобство. На форме не было карманов, но я нашел выход, привязал за веревочку к труселям. Доставать его правда было не очень удобно, но фотка того стоила. К слову, наша тренировка на падении Майкро не закончилась, а скорость только начала увеличиваться, чую скоро будет интересно.
  
  Уже полчаса прошло, за это время с дистанции сошел только Ахито, ну как сошел, уснул, а сойти ему помогла дорожка. Бежать уже стало более-менее интересно, а скорость все продолжает нарастать. А вот уже не выдержали Тран и Мей, их мяч попал в столбик и улетел в далекие дали. А дорожка то все ускоряется. Осталось нас всего четверо: я, Тиа, Джок, Синед. И все, пока, бежим уверенно. Джок и Синед так вообще не сдадут.
  
  -Так ребятки пора закруглятся. - Передал на Арч. Ну все, наверное, сейчас остановят. АГА СЧАЗ. Дорожка за мгновение ускорилась просто невероятно и из за этого сбился мой расчет траектории мяча, и пока я удивлялся он уже летел слева от моей ноги, лишь в последний момент я успел, уже за спиной, ударом правой пяткой, вернуть мяч на дорожку перед собой. И все это делать пришлось в небольшом прыжке, секунда промедления на дорожке и я бы свалился. Краем глаза отмечаю Джока и Синеда, лежащих мордой вниз. А вот Тиа так и осталась бежать не обращая внимания на скорость, дыхание? Скорее всего. Аж завидно стало. Тем временем мяч на дорожке полностью изменил свое поведение, теперь он после даже небольшого тычка возвращается уже не к стопе, а подпрыгивает, от скорости, к голени. Когда скорость снова возросла уже было понятно, коснись мяч дорожки и я его уже не поймаю, поэтому мне пришлось жонглировать мячом, подкинув стопой его на колено. Так и бежал, постоянно припрыгивая, что бы не останавливаться не на миг. Это был мой предел, в смысле физический предел, быстрее переставляться мои ноги уже не будут. Сразу после этих мыслей я увидел это. Это, стена из столбиков вылезшая на другом конце дорожки, у Тии похоже точно такая же, вот только она со свои потоком ее перепрыгнет и не заметит, а вот мне придется ухитриться, что бы не покинуть дорожку. И следующим движением пятки, отправил мяч метра на два над собой, а сам, поставив ногу чуть боком, прыгнул спиной вперед. Уже в полете я смотрел, как в нескольких сантиметрах подо мною "пролетали" столбики, а когда мяч спустился мне на грудь стало понятно, вывернуть ногами к земле уже не получится. Ну, так и было, я очень смачно шмякнулся на дорожку, которая, к слову, успела остановиться, так что я, все же, не слетел с нее.
  
  -Ну и ну, Майкро-айс, какой же ты дурак! - Позлорадствовал Синед, вспоминая памятную позу. Да и я сам, вспомнив, захотел его подколоть, но да ладно, для этого есть Синед.
  
  -Не понимаю, что мне мешает придушить этого типа? - Спросил у нас Майкро. Видимо, чуть-чуть обиды все же есть, так шмякнуться перед девушкой.
  -Страх, скорее всего. - Предложил Джок. - А я думаю рост, ты же до шеи не дотянешься. - Выдвинул я свой вариант.
  
  -Вот для этого и нужны настоящие друзья, они всегда найдут правильные слова, которые наполнят тебя уверенностью.- Закончил дуться, Майкро. Пока мы словесно развлекались, мимо молча прошла белая шевелюра. Прошла вроде тихо и не заметно, вот только все смотрели ей в спину, уж очень взгляд у нее был отстраненный, да и плюс еще то что она была не особо общительной делали ее несколько странноватой в такой шумной компании.
  
  -Она с кем-нибудь из вас говорила? Со мной ни слова. - Подтвердил мои мысли о не особой общительности Тран. И эта ее замкнутость, сильно подогревает мой интерес, моя любопытная натура, не может пройти мимо этого. По этому я, уже не слушая ребят, пошел за ней в коридоры. А коридоры то еще не отремонтированы, с потолка свисают сосульки, не убранный мусор вокруг, снующие туда сюда дроиды, в общем, красота. Только я засмотрелся, пора догонять девушку. Вот только что ей говорить, "хей, девушка, что выделаете сегодня вечером"? А ладно, что-нибудь придумаю.
  
  -Тиа, погоди минутку. - Крикнул я девушке, подходя сзади. Подошел и смотрю на нее, а в голове крутится фраза "хей, девушка, что выделаете сегодня вечером?", но вот пауза неприлично затягивается.
  
  -Я сейчас спешу, расскажешь по дороге, ладно? - Выручила она меня. Видно, что девушка пытается быть мягкой, но... не получается. Эмоций в голосе маловато. Зато это время дало мне придумать мысль.
  
  -Я хотел предложить тебе потренироваться вместе, то как ты играешь просто невероятно, как ты научилась использовать дыхание? - Выдал я свою конструкцию, тысячи раз прогоняя ее в голове ища ошибки, и коря себя за несуществующие. Что со мной творится черт возьми? Я только сейчас понял, что мою руки сжаты в кулаке, тело в полном напряжение, а по лбу скатывается капля пота, и еще я стараюсь не смотреть на нее лицо. Это чувство, такое оно такое знакомое, такое ощущение что я его испытывал раньше. Точно, я испытывал его еще на земле, когда впервые влюбился. А когда все же решился посмотреть на нее, увидел что она смотрит на меня с широко раскрытыми глазами. Пожалуйста, умоляю, скажите мне, что я не говорил этого в слух.
  
  -Дыхание? - Фууууууух, все таки не вслух. - Что ты имеешь ввиду?
  
  -Как что? Ты прыгаешь на несколько метров, бьешь мяч с чудовищной силой, если это не с помощью дыхания, то я не знаю что еще это может быть. - И немного помолчав дополнил, - Сколько лет это у тебя?
  
  -Сколько я себя помню...- Тихо проговорила она. Очуметь, она даже не понимает, что пользовалась потоком, его очень сложно увидеть глазами, считай, только приборами, но с трех метровой высоты неужели понимание не приходит само? Аааа нее ваажноо.
  
  -Мы пришли. - Вытянула меня из раздумий Тиа. Да и вообще, что за манера в речи такая. А она все стоит, не входит, достала камеру, и смотрит на меня. Все, все, понял, ухожу.
  
  -Так как на счет тренировок? - Уже уходя спросил я. Все-таки, узнать ее поближе мне уж очень хочется, а еще нужно чувства взять под контроль. Под контроль я сказал!
  
  -Я подумаю. - И зашла в дверь. Не точно не согласится. Это же девушки, у них "я подумаю" равно "нет".
  
  Возвращаясь в свою комнату, я думал над тем как же мне к ней подойти-то, в смысле не физически, это-то я знаю как, а какой здесь нужен подход. Я ж не герой любовник, нужному искусству не обучен. Думая об этом, я проходил мимо женской комнаты Мей и Тии, и застал Майкро смотрящего внутрь открытой двери. На что он там смотрит? Яяяяяясно. А в комнате Мей, ну это не удивительно, а вот то, что она сейчас щеголяет в платьишке, которое не опускается даже до середины бедра, это уже интереснее.
  
  - Возьми себя в руки Мей, надень платье которое тебе больше нравится. - Ясно, я и забыл, скоро же будут брать интервью у нас, ну как у нас, я точно не пойду. - Но они мне все нравятся, мама.
  
  -Тебе очень идет голубое, оно подчеркивает красоту твоих глаз. - Выдал Майкро без запинки после слова "твоих", молодец, я бы запнулся, все- таки говорить что нужно говорить в то время когда смотришь и думаешь о совершенно другом несколько не просто.
  
  -Разве ты не заметил? Эта раздевалка девушек! - Кинулась в негодования Мей.
  
  -...Да... да заметил. Верь в меня, я дело говорю. - Выкручивался Майкро как мог.
  
  -... Верь ему, он дело говорит. - Повторил я уже не в силах генерировать текст собственными мыслями, все системы мозга были заняты... измерением длинны... ее платьишка. Заметка на будущее, успокоить вставший гормон.
  
  -Вы так считаете? - Начала успокаиваться девушка, то и понятно, одно дело если бы здесь был только один из нас, то его бы послали, а так нас не один, а много.
  
  -Конечно, ты очень мило выглядела кода примеряла его. - Продолжил идти на пролом Брестской крепости Майкро.
  
  - А ты что подглядывал? Ай молодцаааа. - Шепнул я другу на ухо, свою первую попавшуюся мысль. Хотя и видел что он смотрел на нее чисто с эстетической точки зрения, а вот пялился как раз я. А вот то как резко развернулась Мей, и то каким взглядом она на нас посмотрела мне не понравилось. А в следующее мгновенье я уже, в месте с Майкро, потирал ушибленную задницу. Нас просто вытолкнули из комнаты и закрыли дверь.
  
  - Ну вот зачем, зачем ты это сказал? - Разошелся друг мой, ну извини меня, Майкро, я тоже хотел еще попялиться. А гормон начать сдерживать стоит уже сейчас, а то нехорошо получилось.
  
  -Звиняй, Майки. Кто же знал, что у нее такой хороший слух. - "Очень хороший", донеслось из комнаты. Придя в комнату я завалился спать, не знаю как остальных, но меня эта тренировка физически вымотала, по навыкам было все совсем не сложно, а вот бежать больше получаса почти на полной, это уже все.
  
  Проснувшись я первым дело огляделся, а увидев Джока и Майкро, что-то там обсуждающих в углу, понял, не ночь и не утро, скорее всего вечер, ну и решил я пойти прогуляться. Даааа, комплекс здесь небольшой, но можно засмотреться, особенно эти дроиды которые вечно снуют туда-сюда. Кстати о дроида, их создают техноиды, и не только уборщиков, но и разные другие виды, особенно мне приглянулись дроиды-солдаты. Они мне чем-то напомнили дроидов из памятной еще с того мира ДДГ, супер-боевых дроидов Б-2. Так я и бродил, по темному, без освещения, комплексу. Вот только повернув на одном из углу вышел в светлый коридор, где столкнулся лицом к лицу человеком. А я узнал его, это тот Дрэдмен который пришел на отборочные вместе с Тией, как его, Рокет. Вот только я не понял, что он тут делает, да еще и ночью. Ничего не говоря этот парень немного повернул, и хотел сделать шаг что бы меня обойти, вот только я сделал шаг в сторону и снова оказался у него на пути, он снова попытался повернуть, и снова тот же мой маневр.
  
  -Отойди, я спешу. - Сказал мне этот парень. И сказано было это не надменно, видно было, что парень действительно спешит, вот только воспоминания о том как Тиа говорила с ним, поднимают какую-то детскую обиду.
  
  -Да ну? И куда ты спешишь? Ты не состоишь в команде, что бы куда-то спешить здесь. - Не прекращал тиранить парня я. Он на это остановился и посмотрел мне в глазах, в которых я читал решимость.
  
  -На тренировку. - Только и ответил он.
  
  -Ну тогда пойдем, расскажешь поподробнее. - Говорил я это, отходя в сторону и нацепив на морду улыбку. Фух. Смог взять я таки эмоции под контроль. Все-таки глупо обижаться на парня из-за таких вот мелочей. Да и тренировка - всегда достойная причина как по мне. Рокет, посмотрев на мою рожу, сам улыбнулся, прикрыл глаза и пошел. По началу, он не особо хотел говорить о себе. Но таки сдался. Оказалось, что его отец играл с Арчем в одной команде, и в тот саамы день, пятнадцать лет назад потерял ногу. С тех пор его отец винит во всем Арча, в частности в том, что Арч тоже не потерял ногу. И теперь запрещает своему сыну играть в футбол. А он, как я посмотрю, все равно пришел играть, молодца. Когда мы дошли до главного зала, оказалось что наш тренер уже ждал его, Рокет вошел в тренинг программу, а я остался смотреть на его тренировку. Она была эдакой. Дредмен ТОЛЬКО пинал мяч, ни на силу или скорость, не по воротам. Он просто пинал мяч на точность, в дырку в пространстве размером почти с сам мяч. И он ни разу не промазал. Не важно, близко была цель или далеко, видел он ее или нет, даже полостью закрывающие видимость цели, не остановили его, в общем, класс. Вот только после тренировки он сразу ушел. Эх, вот бы уломать его отца забыть старые обиды. Да уж, мне бы самому эмоции под контроль взять, а я уже на чужие ошибки указываю. Хотя если взглянуть на лицо Арча, думаю у него есть план, как засунуть Рокета в команду.
  
  
  ***
  
  А утро наступило с будильником, будильником которым какая-то с*** поставила на шесть часов. Я был полон негодования и решимости продолжить свой сон, и продолжил бы, если бы через местную оповещалку не услышал голос Арча, который сообщил всем о начале тренировочного матча через полчаса. Услышав это я, плача, пополз в сторону умывальника методом дождевого червя.
  
  -Рад, что вы так быстро собрались здесь. Мей, Тран, Синед, возьмите фиолетовую форму, Тиа, Джок, Майкро-айс, вам желтые, Ахито встанешь на ворота к желтой команде, Хейт, прежде чем ты задашь свой вопрос, ты можешь играть если станешь на ворота команды Синеда. Встаньте в центр комнаты, и начнем тренировку. - Сказал как отрезал Арч, на что я прошел и сел на скамеечку рядом с экраном. Не вратарь я, не вратарь. Посмотрев как ребят 'окутывают' полигоны, создавая куб, повернулся к экрану где уже увидел их же, только стоящими на поле, а не посреди комнаты. Вот никак не могу взять в толк, что за технология такая. А игра тем временем началась довольно бурно, Синед и Джок играли друг против друга не желая уступать ничем. Сигравшиеся, 'королева' поля Мей и Тран обламывали каждую атаку Джока, вдвоем отберая у него мяч. С другой стоорны Тиа довольно часто отбирала мяч у Синеда, а где не отбирала она, там ловил Ахито. Оставался только Джоком забытай Майкро. Почему именно Джоком? Так ведь Джок у нас самопровозглашенная звезда, а звезде отдавать пасы не положено.
  
  -Джок! Пас! - Уже не мог вытерпеть Майкро, когда Джок снова оказался перед двумя фиолетовыми защитниками. И был услышан!? Джок обернулся на звук, и увидев Майкро, ударом ноги послал мяч в.... атмосферу. Мдааааа, Джок, не быть тебе подающим. И все началось по новой. Примерно, через двадцать минут такой игры, Джок и Майкро, видимо, проснулись окончательно. И как только Мей стала приближаться к нему, отдал не сильный, но точный пас Майкро, которому не составило большого труда обойти, уже было ломанувшегося к Джоку, Трана. После этого сразу побежал к воротам, ведь теперь между ним вратарем нет игроков, однако есть еще четверть поля. Вот только не заметил Майкро, как сзади его догонял Синед, или не догонял? Пытаясь догнать Майкро, Синед, в порыве отчаяния применил свой любимый подкат, однако до мяча он не доставал, именно поэтому цель подката оказалась лодыжка Майкро.
  
  -Фол! - Гаркнул в негодование Арч. А я смотрел как Майкро, с помощью Тии поднимается с земли. Это было действительно жестко, от удара в лодыжку Майкро, чуть ни сделал сальто назад.
  
  -Майкро, ты как? - Побеспокоился за друга, я.
  
  -Да все в порядке. Сейчас встану и побегу! - Ответил мне пациент, медленно прихрамывая к центру поля. На это действие я выразительно глянул на Арча.
  
  -Майкро-айс, сядь отдохни пока. - Понял о чем я Арч.
  
  -Но я вполне могу играть! - Выразил протест пациент.
  
  -Конечно можешь, когда отдохнешь. - Перед я Майкро по комлинку. - Угомони свою задницу минут на тридцать, наиграемся еще сегодня.
  
  -Эх... порви их там за меня - Вздохнув, сказал Майкро. Отсоединился и выхромал из куба посреди комнаты. Оценив состояние пациента, я недовольно цокнул языком, и подойдя к нему помог добраться до лавочки, ну держись Синед. Надев свою форму я вошел в куб. Все было так же как и в прошлый раз. Парящее в пространстве футбольное поле из полигонов приветствовала меня осязательными, обонятельными и визуальными чувствами, не желая дать мне усомниться в реальности происходящего. Теперь расклад будет другой. И в той и в той команде по одному нападающему и двум защитникам. Хм, ну посмотрим, что будет.
  
  Построится мы решили колонной, растягиваясь от центра поля до нашей штрафной зоны, Джок впереди, Тия сзади, и я между ними. Как только мы заняли позиции мяч был введен в игру, то есть был 'выстреле' вверх из центра поля. Джок оказался более прыгучим чем Синед и, приняв мяч на грудь, стал прорываться к воротам, я же, что есть сил, бросился за ним, готовясь подстраховать его в любой момент. Да и случилось все по старому. Перед штрафной зоной на Джоку уже закрывали дорогу Тан и Мей, вот только не добегая до них и пяти метров катнул мяч пяткой назад. Я же на это только сильнее ускорился, шаг, второй, и я касаюсь мяча, бегло глянул вперед и увидел напрягшееся лицо Трана и более уверенную Мей, до них уже четыре метра. Коснувшись мяча, проскальзываю нагой вперед оставляя его за пяткой, три метра до защитников, второй ногой фиксирую положение мяча на пятки, два метра, и резким движением отправляю мяч через свою спину и головы озадаченной Мей и Трана с рожей 'я так и знал', прямиком Джоку под ноги, который стоял в нескольких метрах позади защитников. Приняв мяч в штрафной зоне, Джок только размахнулся посильнее, да вколотил мяч во вратаря, а вратаря в ворота, хилые они, эти боты.
  
  Следующей была атака Мей, девушка вообще хорошее себя показывала в игре, правда есть у нее одна плохая привычка, при ударе, она подбегает к мячу как блондинка на каблуках. А мяч у нее оказывается закономерно выбит Тией, а после отправлен мне, в центр поля. Положив правую ногу на мяч я посмотрел на лицо Синеда стоящего напротив и вспомнил что не наказал кое-кого за грубую игру. А парень был полон решимости отыграться за пропущенный мяч и двинулся на меня. Резкое движение ногой проходит мимо мяча, ведь мяч находится уже за мной, следующее движение, и мяч диагональю отправляется вперед влево, но будучи перехваченным той же правой ногой возвращается в исходное положение, и все это на скорости на которой глаз едва может уловить, но тело не среагировать. Так подо мной разразился настоящий хаос, мяч мелькал от одной ноги к другой, катался одной моей ногой вокруг другой, по траектории треугольника: отвел мяч назад, катнул по диагонали к противоположной ноге, принят катнувшее же ногой, возвращен обратно. Тем временем морда Синеда становилась все злее и злее, я уже вижу оскал его зубов. И бессмысленная попытка забрать мой мяч. Он попытался перехватить мяч когда я должен был возвращать его в исходное положение, но я просто поменял порядок действия и безумный хоровод закружился в другую сторону. Разозленный Синед делал шаг за шагом наступая на меня, и забылся, слишком сильно расставив ноги. Я свой момент упускать не собирался и катнул мяч в эту дырку между ног. Два шага и мяч снова у меня а Синед сзади. Смотрю как он быстро оборачивается и в этот момент катнул мяч обратно между его ног, еще два шага мяч снова мой. Вот только я в том же положение откуда и начинал, но не беда. Синед тем временем стал следить за своими ногами готовясь к очередной подлянке, я в ответ только усмехнулся, делаю быстрое движение вправо, пытаясь обойти его, вот только он уже тут почти вплотную ко мне, но в этот раз стоит чуть правее из-за того что не дает мне вести дальше вправо. Резкое движение правой ноги, и мяч подскакивает на уровень пояса под левую ногу и легким движением толкаю мяч ему за спину, он делает шаг влево, за мячом, но не видит, что мяч за его спиной падает с точностью с другой стороны, то есть справа. Два шага, снова мяч у меня, а Синед сзади, его лицо в этот момент - лучший подарок, вся морда красная, а глаза пылают праведным гневом и полной решимостью вернуть мяч. Но на все это я смотрел уже в момент бега к воротам, из защитников на меня вышла только Мей, с довольно таки с серьезным выражением лица. Однако особо изощряться в этот раз я не стал, и просто отдал пас Джоку который взяв его оказался на против Трана и не став обходить его, ударил что было сил по воротам, но мяч угодил в поставленную Траном ногу и отрекашетил вверх. Вот и потерян мяч, подумал я, да только мелькнувшая желтая молния, через секунду в которой я опознал Тию, нависла над мячем не менее чем в десяти метрах(!) над полем, и вколотила мяч оттуда ворота, перед этим разбив вратаря бота полигоны, что-то не везет этому вратарю сегодня.
  
  -Майкро, ты как, готов? - Задал я вопрос пациенту, и на ответ 'всегда готов!' споконо вышел из куба освободив место игрока.
  
  -Ты мог бы играть и дальше, почему решил уступить место? - Заинтересованно спросил Арч. И правда, я ведь вполне еще мог играть, я не устал, да и еще бы долго не устал, вот только против кого играть? Против Синеда я сыграл только для развлечения, уровень Трана я знаю, уровень Мей мне тоже ясен, вот если бы...
  
  -Ну, как сказать... вот если бы сыграть против Тии, то я бы остался...- Начал я, но не знал как продолжить.
  
  -Почему меня? - Услышал я немного заинтересованный, немного взволнованный, и еще много чего, голос Тии.
  
  -Всегда хотел попробовать себя против игрока с дыханием, кроме того она и без него хороший защитник. - Сказал я наблюдая на экране легкую улыбку Тии, смотрящую в пол.
  
  -Я так и знал, что это все дыхание! - В один голос выкрикнули Майкро и Джок.
  
  - Ладно, ладно, ребят, вы доигрывайте, а я пойду прилягу прикорну... - Зевнул я, но наткнувшись на грозный взгляд Арча, понял, в кроватку меня никто не отпустит, - ... на лавочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"