Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь - 1 и 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил переписать с учётом изменй. Аннотация: Короче, живёт парень Северин. Живёт и живёт. Думает что ничего не произойдёт если он решит посвятить свою жизнь Порядку. Но ОНА решила немного изменить его путь. Так бы он жил и жил бы в Мире Вейт, так и умерев где нибудь. Да вот только если ты решил ввязаться в довольно странные игры Сил, тебе просто необходимо... Чего необходимо, сама Она не знает. Надо значит надо. Да к томуже просто интересно что произойдёт если предоставить направление человеку нить судьбы которого забрал себе Порядок. И не отдаёт, даже за обещание не лезть в его дела.

  Предисловие
  
   -Если он действительно хочет этого то, пускай, я не буду его отговаривать.
   - Ким он действительно хочет этого, я, конечно, сказал ему, что лучше подождать ещё пару годков, но он решил, и ты прав отговаривать его не надо.
   - Ну, если всё получится, то нас станет на одного больше, а если нет... то, по крайней мере, одним дураком станет меньше.
   На скале, у подножия которой бушевало море, стояли трое: я, Ким и тот чьё имя уже не важно, потому что ему на тот момент осталось жить пять минут.
  - Ты действительно готов? - тихо спросил Ким.
  - Да,- горячо воскликнул парень.
   - Я повторяю, что назад пути нет.
   - Я знаю. Я уже десять лет об этом думал, и мне назад пути нет. Это моя дорога, мой путь.
   - Мы готовы, - ответил тихо я, понимая, что он уже одной ногой на том свете.
   Ким подошёл к краю и протянул руку к парню:
   - Возьми меня за руку и не отпускай, пока я не разрешу.
   Парень взял его за руку и шагнул в пропасть. Он шёл по воздуху как по мягкой земле. Ким следовал за ним. И когда они отошли на пять шагов от скалы, Ким скомандовал:
   - Отпускай!
   Парень отпустил руку Кима и стал падать. На полпути к торчащим из воды острым скалам, лицо парня исказилось гримасой ужаса.
   - Ким сделай что-нибудь!!! - вскричал я.
   - Не могу,- Ким поник и отвернулся от парня.
   Я видел, как парень упал на скалы и не смог сдержать слёз.
   Ким сидел и тупо смотрел в землю.
   - Когда мне передали полномочия Верховного Жреца, я думал, что у меня хватит сил, но их не хватает.
   - Предыдущий Жрец сошёл с ума - я решил его подбодрить, - ты же держишься.
   - Спасибо за поддержку, но я чувствую, что ещё три раза и я повторю судьбу предыдущих Жрецов.
   - Ты остановишься?
   - Да - тихо еле слышно сказал Ким.
   - Кто твой приемник?
   - Я надеялся, что им станет он - Ким махнул в сторону, где на скалах у самой воды лежало тело парня.- Он был бы прекрасным Жрецом. Не таким как я, а стойче и долговечней. НО...
   - ОН струсил.
   - Да. Я должен найти того, кто согласится добровольно взять на себя все полномочия Верховного Жреца.
   - Я мог бы попробовать - робко сказал я.
   Ким поднял на меня взгляд и пристально посмотрел:
   - Ты?
   - Да.
   - Ты хоть и сильнее меня, но сильнее ли ты меня духовно?
   - Есть только один способ проверить это.
   Ким отвёл взгляд в сторону и тихо произнёс:
   - Завтра в десять утра я сложу полномочия Верховного Жреца с себя, а ты возложишь их на себя.
   Я был уверен, что Ким послал ментальное сообщение всем, кто в какой бы то мере владел магией.
  Весь мир теперь знает, что всё вновь повторяется.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
   Мир меняется. Движется. Не стоит на одном месте. Жизнь всегда в движении. Она развивается: постоянно принимая разные формы. Нет ничего постоянного. Всё способно к изменению. Человек живёт в мире, который сам для себя создал в своём уединённом, только его мире. И если ему удалось создать мир в мире в своём мире, то тогда человек чувствует себя в безопасности.
   Я сидел в своём новом уединённом мире. Мир был два на два и полтора метра в высоту. Тишина, нарушаемая только когда, я вдыхал и выдыхал воздух. Темно. Тепло. Уютно. Чувство времени пропало, как только я сел в этом уединённом мире. Сколько прошло и сколько ещё пройдёт времени? Без разницы. Я отдыхаю. Пусть только попробуют потревожить меня. Не поздоровится.
   - Верховный Жрец вы где?
   Голос? Чей голос? Неважно. Скоро станет опять тихо. Не дождавшись ответа, уйдут, и я останусь один.
   - Верховный Жрец вы где?!!!
   Меня нет. Я ничего не слышу. Я сплю.
   - Верховный Жрец вы где?!!!
   Я один. Я один. Я ОДИН, Я ОДИН!!!
   - Верховный Жрец вы где?!!!
  Этому крикуну не жить.
  Закрыв глаза, я мысленно представил себя стоящим за тем, кто меня зовёт. Почувствовав, как мир вокруг меня изменился, я открыл глаза. Я стоял за спиной моего помощника. Парнишке было лет двадцать пять. Высокий, стройный с голубоватыми глазами, короткими светлыми волосами и не глупый. Из-за последнего я его и взял в себе в помощники. По два раза ему не надо говорить. Понимает всё с первого раза и делает правильные выводы. И если он решил потревожить меня в час моего отдыха, то причина довольно серьёзна и требующая моего внимания.
  Я наклонился над его левым ухом и холодно поинтересовался:
  - Чёте надо Слайк!!!
  Слайк как стоял, так и рухнул лицом вниз на шкуру Изверского медведя. Я даже не стал его подхватывать и тем более приводить в чувство. Вместо этого я, как ни в чём не бывало, снял свою мантию для торжеств и одел её поверх своего, не обременённого одеждой, тела. Посмотрев в зеркало, и окончательно поправив мантию, я пнул Слайка под рёбра. Он тут же пришёл в себя и встал слегка пошатываясь. Не слабо же его я напугал. Но ничего сердце у него крепкое.
  - Верховный Жрец, - Слайк поклонился - прибыли послы.
  - Какие ещё послы?
  Слайк выпрямился и пожал плечами:
  - Не знаю. Они не сказали от кого они именно, но сказали что по государственному вопросу.
  - Какого из государств?
  Слайк опять пожал плечами.
  Что же это за послы-то?
  - Они ждут вас в приёмном зале.
  Я тут же вышел из своих покоев и направился на встречу.
  Зал, в котором меня ждали, не поражал роскошью и прочими показушными штучками. Это был зал для приёма высоко поставленных лиц и решения важных вопросов. Зал представлял собой помещение с большим овальным столом на тридцать мест. На стенах висели карты различных государств и огромная карта планеты на всю стену. Была ещё и фантомная модель планеты, (не только той, на которой я жил, но и других планет на которых когда либо побывали маги моей гильдии и не только), но о ней знали только члены гильдий, к одной из которых я и принадлежал. Здесь видимо стоит пояснить, что я принадлежу к гильдии Магов-порядка. Моя гильдия только тем и занимается, что решает конфликты, вспыхивающие между государствами.
  И когда я вошёл в зал я думал, чего этим послам надо от меня в частности, и моей гильдии лично.
  В зале сидело десять человек. Хотя их было одиннадцать, но из-за того, что единственным источником света был камин, одиннадцатого я заметил не сразу. И не удивительно, ведь он сидел в тёмном углу возле камина.
  Не тратя времени на рукопожатия, я сел напротив камина и тем самым напротив послов. Они привстали, приветствуя меня и опять сели. Никто не проронил ни слова.
  - Кто из вас будет говорить? - поинтересовался я.
  Уже не молодой, но всё ещё крепкий и плечистый мужчина привстал и поклонился мне:
  - Ридгор - назвался он, - Верховный жрец.
  Я кивнул и щёлкнул пальцами. На стенах зеленоватым пламенем зажглись чаши. И тут я увидел одиннадцатого. Это был парень лет двадцати. Одет он был скромно и без украшений. Я встретился с ним глазами и увидел в них слабый огонёк силы.
  "Как тебя зовут?" - мысленно спросил его я.
  "Таб".
  "И кто же ты такой Таб?".
  "Ридгор скажет".
  Я посмотрел на Ридгора с немым вопросом.
  - Э... Верховный Жрец, мы, - он обвёл взглядом своих спутников, - пришли по поручению короля Седой Земли. Наш король просит вас о маленькой услуге. Э... даже не просит а... э... как бы... ну в общем не в обиду ему будет сказано, от лица себя самого и своих подданных, он в общем просто э...
  Ридгор замолчал и стал похож чем-то на провинившегося сына, который спёр, из буфета заначку отца. А отец в свою очередь не найдя заначку поставил перед собой сына и строго смотрит на него.
  "Слушай Таб, может ты мне скажешь зачем вас послал ко мне твой отец, а то Ридгор до смерти будет пытать себя и нас за компанию?".
  Таб посмотрел на меня с удивлением. А Ридгор тем временем видать набрался храбрости:
  - Э... Верховный Жрец, наш король просит вас, взять в ученики своего единственного сына.
  - Таба что ли? - и я кивнул на паренька.
  Ридгор обернулся к Табу. Посмотрел на меня и тихо произнёс:
  - Вообще-то его высочество зовут Табирд, э... принц Табирд, но в общем да.
  Да понятно. Ещё одного привели. А ведь только недавно, да вот неделю назад, приходили послы от короля Вечных. Вечные это эльфы. Сволочи ещё те, но и среди них встречаются довольно таки... прелестные представительницы.
  Вот помню, ещё когда я шлялся по лесам вечных, в юности конечно, встретил Эльлил. Ну... предположим, что и не встретил. Она меня встретила, с луком наперевес, (в таком умопомрачительном наряде, что я до сих пор вспоминаю с улыбкой), когда вылезал задом из куста "верника".
  Она стояла по направлению моего движения, и поэтому я её сразу и не заметил. А вот заметил, даже можно сказать, что и не заметил, а почувствовал, когда её стрела упёрлась мне в мягкое место. Я остановился, а потом как рванул от неё, через куст "верника", так и рвал и рвал на себе мантию послушника. В тот момент я думал только о том, как бы смыться побыстрее. Хотя от эльфа в лесу не убежишь. Но я об этом забыл, и поэтому пытался опровергнуть устаревший стереотип. Правда я так и не смог его опровергнуть тогда. Опроверг его я только после окончания учёбы. Но об этом потом.
  А сейчас я продирался, через куст "верника", теряя последние лоскутки мантии послушника, а под мантией ничего не было. Наконец я продрался через куст, и буквально вывалился из него к ногам, можно даже сказать, к прелестным ножкам, Эльлил. Я быстро вскочил и посмотрел на неё.
  Да... она была прелестна, и женственно убийственна. Метр... где-то восемьдесят, с прелестной фигурой (аж слюна потекла), с длинными волосами, цвета пепла на снегу. Цвет кожи коричнево зеленоватый, лицо овальное, но не сильно, глаза... о... что это были за глаза. Ну и прочее тоже было... слов нет.
  Она стояла вся такая подтянутая, стройная, с луком в одной руке, набедренной повязкой в другой... и всё, больше на ней не было ни какой одежды.
  Я посмотрел на её руку, в которой была зажата набедренная повязка, перевёл взгляд на её бёдра. Сглотнул, и посмотрел ей в глаза. Тут я сглотнул второй раз, но уже нервно. Сразу же всплыла лекция по Природоведению, в которой говорилось об одном очень забавном цветочке, растущем в эльфийских лесах. В других лесах, он расти не желает.
  Этот цветочек своим запахом, вызывает сексуальное возбуждение, такой силы, что противостоять ему не могут даже боги.
  Я быстро осмотрелся, и действительно, метрах в двухстах от нас, рос этот хардов цветок. Знаете такой красненький, с тремя лепестками синего цвета, и противно маленький. Не знаю, почему, но я как посмотрю на него, так сразу думаю, почему он так противно мал. Не ну он действительно противно мал, всего-то метр в высоту, а такое действие от его пыльцы.
  Видимо, ветерок, подул от него, и эльфийка вдохнула пыльцу. Теперь понятно, почему она так часто дышит, смотрит на меня так вызывающе, и улыбается зловеще.
  "Всё - подумал я, - будут насиловать".
  И... дальше помню только отрывками, в которых, то я брал инициативу, то она. И последнее что я помню, это как меня провожают из леса три эльфийки, то же ничего. Имён двух из них я не помню, как и то, что они со мной делали. А вот Эльлил в одном из отрывков, которые я помню, наклонилась ко мне к уху.
  - Меня зовут Эльлил - жарко прошептала она и в порыве страсти и прокусила мне мочку уха своим клыком. Правого.
  Я потом узнал, что это она поставила на мне метку. Что, дескать, "я им пользовалась, хорош". Ну не то чтобы хорош. Просто не помер. И плюс ещё две метки на ушах. Одна чуть выше той, которую поставила Эльлил, другая на левом ухе. На мочке.
  И эти прокусы не зарастают до конца, а зарастают так, чтобы можно было повесить серьгу. По одной на метку, я нашёл в кармане через неделю своей новой мантии послушника. Правда после того как мне разрешили вставать с постели. Как я добрался до гильдии, не помню. Помню только когда я пришёл в сознание, лежа на кровати в своей комнате, надомной склонился клирик, и сказал, что я выжил чудом. Эти эльфийки, а клирик сам был их жертвой, правда над ним издевалась только одна, и серьга у него висела одна, на левой мочке уха, из меня чуть не выжали все соки.
  - Да парень - с усмешкой на устах, и пониманием в глазах сказал он мне тогда. - Крепкий же ты. Аж три сразу. Серьги найдёшь, сразу одевай. Мой тебе совет. И если серьга не надевается, в одну из дырок, надевая в другую.
  Он показал на свою серьгу.
  Она выглядела как капля, цвета ртути.
  - Эти серьги, сделаны из их крови, волос, и слёз. Каждая серьга по цвету соответствует цвету, душ тех, кто ставит метку. В твоём случае это будут серьги трёх-цветы. Один из цветов будет преобладать. Если бы они по очереди с тобой "общались" то каждая серьга была бы одного цвета.
  Он хитро так прищурился и с улыбкой сказал:
  - Но что-то мне подсказывает что "общались" они с тобой не по очереди.
  Да... с тех пор я ношу эти серьги. Много хорошего и не очень принесли они мне. Но об этом ниже.
  Так о чём это я? Ах да.
  В общем как я уже говорил выше, припёрлись ко мне послы от короля Вечных, с той же просьбой, что и послы от короля Седой Земли. Принц Кальвинаор... и так далее (уж очень у него длинное имя даже для эльфа), в ходе своих шалостей (ребёнку то, всего двести лет) ополчил против себя всю знать эльфийского двора, и от "греха подальше" вынужден был отправиться к "Великому" и "Ужасному" Верховному Жрецу. Ко мне, в общем. Всё для того же.
  "Вразумить и направить на путь истинного бессмертия". Ну, это слова короля которые мне передали послы. С первым это я как-то ещё... и сразу, а вот со вторым, э... я немного не понял. Я хоть и Велик и Ужасен, но никак не бессмертен. Человек всё-таки как ни как. А уж насчёт "пути истинного бессмертия", это не ко мне. Мне потом объяснили, что это значит прославить себя, по крайней мере, лет так на сто, двести... э тысяч. Ну, чтобы не одно поколение эльфов помнило. Сразу почему-то подумалось о всеобщем порабощении разумных рас, с реками крови и прочее. Помнить будут долго. Но это не наш путь. Порядок и ещё раз порядок.
   Я тогда согласился и принял его в качестве послушника. И вот сижу теперь и смотрю на послов короля Седой Земли. Смотрю на Таба и вижу в нём схожие черты принца Кальвинаора. Тот же взгляд невинный, та же искра жизни в глазах, та же ухмылочка (дескать - мы ещё повеселимся). Короче, точь в точь я в юности, да если честно и сейчас. Не стареем мы душой, и дух озорства в нас, вдыхает жизнь в огонь Хаоса, что наполняет тех, кто следует Мировому Порядку.
  А вот и третий. Ну что, миры, вы нас не ждали, а мы идём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  - Север - крик с улицы,- пора свиней кормить!
  Эх, пора вставать, а я такой сон видел. Я стою на холме, в одной лишь набедренной повязке. В правой руке, у меня посох Верховного Жреца, в левой золотой кубок наполненный нектаром богов. А подомной, разыгрывается битва между "Добром" и "Злом". Рядом стоит бог Тьмы и бог Света. Они спорят насчёт того "кто же одержит победу". Но им не ведомо, что пока я стою на страже Мирового Порядка, никому не одержать победу. И вот когда я подношу кубок с нектаром ко рту, чтобы насладиться его вкусом, в мой сон врывается крик из реального мира насчёт свиней, которых надо покормить. Но сон на этом не обрывается. На меня обратили внимание боги, и стоят едко так хихикают.
  - Иди, корми свиней "жрец недоделанный" - говорит бог Тьмы.
  - Да, действительно - вторит ему бог Света,- свинки, небось, проголодались.
  И чтобы не сгореть со стыда, я проснулся.
  Ну, ничего, вы у меня ещё попляшете юмористы. Ладно, это потом, а сейчас, действительно, пора кормить свиней.
  Я открыл глаза. Поднял голову и обвёл своё пристанище. Чердак, и этим всё сказано. Много хлама, но чисто.
  Кое-как, встав, надев штаны, и рубаху направился вниз. В доме никого не было. Все уже давно встали. Семья у меня небольшая. Мать, отец и сестра. Мать уже давно не молода, отец и подавно. Но, несмотря на года, крепки как в молодости. Ещё бы, отец кузнец, а мать бывшая наёмница. Встретились они на ярмарке. Отец продавал оружие, которое тогда ещё ковал с моим дедом, а мама пришла купить себе метательные ножи. Тогда и познакомили. Сказали, что сошлись на почве взаимных интересов. Но дед мне сказал, что это была любовь с первого взгляда. Он говорит, что когда мама и папа увидели друг друга, то долго стояли молча, смотря друг другу в глаза.
  Они не сразу поженились, а лет через десять. Но на протяжении этих десяти лет при любой возможности пытались встретиться. Пока мама не забеременела мной. Тогда, она ушла из Гильдии Наёмников и вышла замуж за отца. С тех пор прошло двадцать лет.
  А лет пятнадцать назад родилась моя сестра. Красивая, умная и язвительная. До сих пор не может простить, что я родился первый. И что обидно, не возразишь. Но мы любим друг друга. Это кстати она кричала насчёт свиней.
  Я вышел во двор и осмотрелся. Над кузней поднимается дымок. Так отец уже разжёг огонь. И скоро позовёт помогать ему. Так что надо скорее накормить свиней. Сестры не видно, наверное, пошла к колодцу за водой. Мамы тоже не видно. Тоже видимо, куда-то пошла. К отцу, наверное, в кузню. Любит она размяться с утра. Меха раздувает.
  На крыльце стоял ковш с водой. Умывшись, пошёл к свинарнику. Там с вечера была приготовлена еда для свиней. Ну что сказать, помои как помои. Что-то жидкое, с не очень приятным запахом.
  Покормив свиней, и слегка измазавшись, с чувством выполненного долга пошёл умываться во второй раз.
  А вот и сестра. Несёт вёдра с водой. Стройная, крепкая. В штанах и рубахе. Каштановые волосы заплетены в косу, карие глаза смотрят на меня с озорством. Босая. Да и я в принципе босой. Зачем обувь носить у себя во дворе.
  - Что братец - спрашивает она с лукавой улыбкой,- умываться идёшь?
  Я кивнул, ожидая её следующего шага.
  - Так я тебе помогу - говорит она и ставит одно ведро на землю, а другое быстро перехватывает двумя руками и выплёскивает его содержимое на меня. Приняв душ, я не дожидаясь, пока она свалит со вторым ведром, подбегаю к ней и беру полное ведро. Сестра, сориентировавшись со сложившейся ситуацией, попыталась убежать от меня. Но не тут-то было. Ведро у меня уже пустое, а сестра стоит передо мной злая и мокрая.
  -За водой пойдёшь ты - говорит она мне разворачиваясь к дому.
  Сестра пошла сохнуть, а я пошёл за водой.
  Возвращаясь с полными вёдрами, я увидел маму. Она стояла возле кузни и что-то бормотала себе под нос. Тут вышел отец и махнул мне.
  Я поставил одно ведро возле крыльца, а со вторым пошёл в кузню.
  - Север, - сказал отец, когда я подошёл к нему, - ты уже взрослый.
  Я киваю.
  - Кузнечное дело не для тебя.
  Я снова киваю.
  Мама стоит рядом с хмурым видом. Интересно почему.
  - Я надеялся, что из тебя выйдет кузнец. Но не вышло. И что-то другое уже не выйдет. Ремеслу надо учиться с детства.
  Я кивнул. Мама всё с тем же хмурым выражением тоже кивает.
  - Воин из тебя тоже не вышел - говорит мама.
  С детства меня учили кузнечному делу и воинскому искусству. Но... не лежит душа у меня, ни к первому, ни ко второму. Выковать подкову могу, постоять за себя в драке тоже. Но вот связать жизнь с чем-то из этого не могу. Мне хотеться чего-то такого, что не для всех. Что-то что и сам не знаю. Видимо отец с матерью решили мне что-то предложить, раз начали этот разговор.
  И правда.
  - Мы тут с матерью поговорили. Попытались понять почему из тебя не получается ни воин, ни кузнец. И кое к чему пришли. Понимаешь ли, в истории наших семей есть одно общее.
  Я посмотрел на маму. Она посмотрела на отца. Отец посмотрел на неё не решаясь продолжать. И мама продолжила за него.
  - Как и сказал твой отец, в истории наших семей есть одно общее. И в семье твоего отца, и в моей семье, примерно в одно, и тоже время родились дети, мальчик и девочка, с магическим даром. В последствии они стали магами. Было это примерно двести лет назад. Сто пятьдесят лет назад, они исчезли, и до недавнего времени о них ничего не было слышно. Но ты ведь помнишь своего дядю Кальва?
  Я кивнул. Да помню. Как же не помнить. Дядя Кальв, брат моей мамы, начальник крепости на границе с орками. Он как-то приезжал к нам. Рассказывал всякие ужасы о том, что делают орки с пленниками. Правда, что делают с пленёнными орками, дядя не сказал. А я спрашивал. Но, наверное, тоже, что и орки с людьми.
  - Дядя Кальв, прислал письмо, в котором говориться, что недавно, к ним в крепость прибыли пять магов и магесса. Магессу зовут Дарина Кузнар. Так звали прапрабабку твоего отца. Кальв, не стал бы присылать письмо, если бы одного из магов, не звали Кармон Каррут.
  Я непонимающе посмотрел на маму, потом на отца. Впервые слышу это имя.
  - Так звали моего прапрадеда - сказала мама.- И дядя Кальв утверждает, что он наш родственник. Это, тот самый, рождённый с магическим даром.
  То, что этот маг, может действительно быть моим прапрапрадедом, не удивительно. Маги живут долго. Мне не понятно, почему мне об этом говорят. Да здорово, маг дальний родственник. Но что это меняет. Не уверен, что он так уж стремиться с нами встретиться. У него своя жизнь. Магесса вообще, может оказаться полной тёзкой моей родственнице. Если она жива. Что это меняет, я не мог понять.
  - Север ты отправляешься к дяде Кальву - обрадовала меня мама, а папа кивнул.
  Э... не хочу я к дяде Кальву. Там орки по лесам ходят, на путников нападают. Я хоть и крепок и мечом помахать могу, но отбиться от отряда орков. Мне. Не реально. Хоть и не один я до крепости добираться буду, но всё-таки. Правда если родители решили, то отказаться будет невозможно. Да и на магов посмотрю. Может действительно кто-то из них мой родственник.
  На мир посмотрю. Если мне не изменяет память, до крепости почти месяц пути, на лошадях.
  - А может те маги уже давно уехали? - спросил я с надеждой.
  - Нет - покачал головой отец, - Кальв пишет, что они прибыли для поддержки крепости. Лет на пять точно останутся. Да и орки, пишет он, частенько стали нападать. Видимо готовятся к походу, а пока разведывают что да как. Но ты не бойся, до крепости дороги патрулируются как с земли, так и с воздуха. Маловероятно наткнуться на орочьих разведчиков. Да и те не станут нападать.
  - Если так то, до крепости мне на лошадях добираться придётся месяц, полтора. Да и путь я не знаю. А одному путешествовать как-то не хочется.
  - Об этом дядя Кальв побеспокоился заранее - сказала мама.- Вместе с письмом, он прислал верительную грамоту, по которой ты сможешь сократить путь вдвое. Сначала ты направишься в город Синих Крыс, а от, туда, через портал в город Мелис, что в недели пути до крепости. Грамоту вручишь смотрителю портала, магу Смел-По, он поможет тебе. А из Мелиса ты отправишься вместе с патрульным отрядом капитана Герра. Он как раз патрулирует часть дороги от Мелиса до крепости. Капитан предупреждён. Найдёшь его в таверне "Синий Глаз".
  - А что я там делать буду, и зачем я туда еду? - спросил я. - Я что, буду с орками драться?
  - Нет. Ты едешь туда, чтобы удостовериться, если у тебя магический дар то есть силу дара - ответил отец.- Да если и сильный дар, то хотя бы на магов посмотришь. Настоящих. Которых, и так, мало осталось.
  Отец как-то рассказывал, что ему в юности пришлось отправиться к морю. Отвести в какой-то портовый город письмо. По дороге на него напали разбойники, и чуть не перебили весь караван, с которым он путешествовал. Но на счастье поблизости проходил маг. И через пару минут от разбойников ничего не осталось. Отец сказал, что маг помахал руками, и разбойники с ужасным криком стали исчезать в пламени. Оказалось что магу по пути с караваном, и весь путь они с моим отцом беседовали, о магии и прочем. В общем, то, что я знаю о магии, заслуга отца. Он мне ещё маленькому рассказывал то, что ему поведал тот маг. И про Верховного Жреца он мне рассказывал. И про богов, и про Порядок, который должен охранять Верховный Жрец. Много что он мне рассказывал. С детства я хотел стать Верховным Жрецом, и вот мечта может осуществиться. Правда если у меня найдут магический дар, и если я попаду в гильдию Магов-порядка. Много ещё если. Но шанс есть.
  - Да... дядя Кальв, прислал ещё книгу по магии и амулет который может сказать есть ли у тебя магический дар. Амулет показывает только наличие, а не силу дара. Силу дара, должны выяснить в крепости.
  - Сынок дайка правую руку - попросила мама, вытаскивая из кармана штанов какой-то круглый предмет.- Сейчас посмотрим, есть ли у тебя дар.
  Я протянул руку, и мама вложила в него амулет. Это был диск из меди в середине которого, красовался синий камень, явно драгоценный, но почему-то не огранённый. Да и без огранки он
  был красив. По краю диска шла какая-то резьба, из эльфийских рун. Точно эльфийских, не раз видел.
  - Дай левую руку - попросил отец, доставая кинжал. Острый. Отец сам его выковал, для себя.
  Я протянул руку. Отец взял мой указательный палец и сделал маленький прокол. Сразу же образовалась капелька крови.
  - А теперь, капни своей кровью на камень и покрепче сожми амулет.
  Я так и поступил. Кровь сразу же втянулась в камень, и амулет стал нагреваться.
  - Он начинает нагреваться - сказал я.
  - Ничего страшного - сказала мама. - Дядя Кальв пишет, что так и должно быть. Камень ещё должен и засветиться, что подтвердит наличие у тебя дара.
  Да уж. Камень всё не светился, а вот диск нагрелся. Довольно сильно нагрелся. Через пару секунд диск начал сам светиться, и от него пошёл жар. Но рука уже не чувствовала ничего, она просто онемела. Пальцы разжать не получилось. Я чуть не запаниковал, но в этот момент камень засветился. Засветился очень ярко и пришлось зажмурится. Но свет становился всё сильнее, сначала родители отвернулись, а потом уже и я. Если бы мы не отвернулись, то кому-то из нас пришлось бы расстаться с глазом, а то, и с глазами, потому что камень взорвался.
  Я открыл глаза. Вокруг нас кружило голубоватое облачко. Родители с совершенно ошарашенным видом протянули мне какую-то книгу. Протягивали вмести, держась за неё руками. Я взял книгу.
  Она была в кожаной обложке, гладкой и мягкой. Уголки книги были из золота. Я присмотрелся и сначала не поверил. Кожа плавно переходила в золото. Без магии тут точно не обошлось.
  Я раскрыл книгу, на первой странице было написано:
  "Приветствую тебя брат или сестра. Ты держишь в руках учебник по магии начальной ступени. Если ты желаешь поступить в Магическую Академии, то тебе просто не обойтись без тех советов и заклинаний что содержит данный учебник.
  В данном учебнике есть заклинания и советы, что помогут тебе при поступлении, даже если ты и не поступишь, то настоятельно рекомендую прочесть учебник до конца.
  Если ты желаешь познать путь магии, то назови своё имя и капни кровью на обложку. Через день ты начнёшь самостоятельное изучение магии.
  До встречи".
  Прочитав до конца, текст исчез, и книга сама закрылась. Я попытался открыть, но ничего не получалось. Так что там про кровь и имя?
  - Пап дай кинжал - попросил я отца.
  Он изумлённо посмотрел на меня, но кинжал дал. Я, недолго думая, счистил кинжалом с пальца засохшую кровь и проколол рану. Потом капнул кровью на обложку книги. Капля крови не прилипла к коже книги, а каталась по ней.
  - Север - сказал я и кровь впиталась в кожу книги не оставив следов.
  Книга тут же сама открылась, и на первой странице, проступил новый текст:
  "Приветствую тебя брат Север. Ты можешь приступить к изучению магии завтра".
  И всё. Я полистал книгу, но все листы были чистые. Явно магия. Ну что же завтра посмотрим. Сказано завтра значит завтра. Я вдруг загорелся желанием, побыстрее, приступить к познанию магии. Странно, раньше я не интересовался магией, а тут вдруг.... Наверное, это магия книги, или что-то ещё. Не важно. Но моя мечта стать Верховным Жрецом может осуществиться.
  
  Глава 3.
  
  Я трясся в телеге, которая должна была отвести меня в городок Севур. До него три дня пути. Пару часов назад я попрощался с родителями и сестрой. Мама собрала мне вещи и дала свой короткий меч, а отец подарил наручи. Они были из кожи с металлическими полосками. Не бог весть что, но всё же. Сестра попросила меня, если я стану магом, приехать и проверить, если у неё дар. Я пообещал, что как только так сразу. Как раз, насколько я знаю, я стану магом к её двадцатилетию. Если конечно буду стараться. А то говорят, маги заканчивают обучение в академии лет через двадцать после поступления. Но раз пообещал, то придётся закончить обучение намного раньше. Может я стану первым молодым магом? Что-то меня не прельщает, стать магом к сорока годам. Вот к двадцати пяти, или на худой конец к тридцати годам, как то всё же лучше. Хоть маги и живут долго, и стареют медленно, но всё же.
  Я лежал в телеге, на соломе, в рубахе из бархата красной, в штанах чёрных из какой-то материи, похожей на шёлк, и в сапогах до колена из мягкой, но прочной кожи болотной каки. Сапоги были зелёные, и я в них при расцветке штанов и рубахи, смотрелся смешно. Но ничего, главное удобно. Да кстати про болотную каки. Это такой зверёк чуть больше телёнка, с приплюснутой мордой, на четырёх лапах. Без хвоста. Бегает по болоту, поедая болотную тину. И при этом издаёт звук "как". За это и прозвали каки. Животинка, хоть и травоядная, но на охотников напасть всегда готова. Представляете, идёте вы по болоту, и тут из воды на вас, выпрыгивает, такое большое и зелёное в тине нечто. Не, не кусает. А бьёт передней лапой, и когда вы падаете, спихивает вас в воду и топит и топит. Пока вы не перестаёте, подавать признаки жизни, в виде пузырей. Тут главное задержать дыхание минут на пять, а когда каки уйдёт, выбраться из воды и дать дёру. А то вернётся проверить ваш "хладный труп" каки, и увидит, что вы живы, будет топить наверняка. Так что не ходите на болото одни и без оружия. Может, отобьётесь. Наверное.
  Но кожа у каки просто прелесть. Мягкая, прочна, правда, зелёный цвет убрать можно только магией.
  Еду я значит в телеге по дороге через лес. Птички поют, солнышко светит. Дед что меня везёт материться на кобылу. Кобыла тоже материться на деда. Фыркает. Хорошо. Решил я почитать книгу по магии. Полез в котомку, порылся, и достал её. Огляделся по сторонам. Хотя зачем оглядываться. Дед ко мне спиной сидит, на кобылу материться, и больше никого.
  Сев поудобней, раскрыл книгу.
  "Приветствую тебя брат Север. Первый урок будет посвящён основам магии.
  Магия есть везде, и всюду. Она наполняет всё в нашем и не нашем мире. Магия это энергия. Я думаю не надо объяснять, что такое энергия?".
  Я кивнул.
  "Хорошо. Продолжим. Магия - это энергия в общем. Любая энергия это магия. Магия бывает, как направленная, так и не направленная. Маги тем и отличаются, что они своей силой воли могут, направлять энергию, в отличие, от других существ, кроме богов и прочих представителей Высших Сил.
   Сила мага зависит от умения направлять, накапливать и концентрировать магию. Чем лучше маг может направлять, накапливать и концентрировать магию, тем он сильнее. Архимаг может накопить много магии, и направить её на относительно небольшой участок чего либо, или через что либо.
   Путь магии, это самосовершенствование, как разума, так и тела. Маг не должен быть слаб как телесно, так и духовно, иначе он долго не проживёт. Магия не терпит слабых личностей.
  Магия хорошо сочетается с воинским искусством. Поэтому все величайшие маги были также и не плохими воинами.
  Ты же Север, судя по твоей крови, обучался воинскому искусству, и хорошо сложен, но полный ноль в магии. Ничего это дело поправимо.
  Перейдём к первым заклинаниям.
  Первое заклинание "Стрела огня". При помощи этого заклинания можно разжечь костёр, поджечь одежду на противнике, чтобы отвлечь его, или полыхнуть ему в глаз. На первых порах произнося заклинание, необходимо сжать руку в кулак, выпрямить указательный и безымянный палец по направление к тому, что необходимо подпалить, и про себя произнести заклинание мысленно пропуская энергию через них".
  Дальше шла речь по подготовке и прочее. Надо было сначала, чтобы направлять энергию, почувствовать эту энергию в себе. И всё. Как эта энергия выглядит, что ты при этом чувствуешь? Не написано. Но написано как только почувствуете эту самую энергию то сразу поймёте - это она.
  Часа два я старался почувствовать эту энергию и наконец почувствовал. Это описать нельзя. Это надо почувствовать и запомнить. Так теперь надо направить энергию. Куда? Да хоть в руку. Так направили. Рука зачесалась. А откуда энергия пришла? Непонятно. Так ещё раз. Опять рука зачесалась, но понять откуда пришла энергия не понятно. Как будто из неоткуда. Так, что-то про источник магии в маге, я слышал. Наверное, из него. Ещё бы понять насколько он большой и где находиться. Ладно, с этим потом разберёмся. Так что бы подпалить? Я осмотрел телегу. Не, в телеге только солома, да и ту, наверное, легко подпалить. Несолидно. Надо какое-нибудь бревно, или на худой конец веерку.
  - Дед Федр, тормози.
  - По нужде Север захотел? - дед повернулся ко мне, улыбаясь и подмигивая.
  - Да не только по ней родимой - кивнул я, слезая с телеги.
  Отбежав к кустам, я сделал дело и прихватил возвращаясь сухую ветку с ругу длиной.
  - Ща дед я буду фокус показывать - сказал я заходя за телегу и отходя от неё шагов на десять. Так на всякий случай.
  - Эт, какой же фокус? - полюбопытствовал дед, свешивая ноги с телеги и внимательно смотря на меня.
  - Буду ветку зажигать.
  - У тя хоть кресало есть?
  - Без него.
  - Эт как же?
  - Магией дед, магией - ответил я ему ложа ветку на землю и делая шаг назад.
  Я встал в пол оборота к телеги, и направил руку как по книжке.
  Дед с любопытством глядел на меня, на ветку, и зачем-то по сторонам.
  - Ты дед головой-то не маши, а на ветку смотри - посоветовал я направляя энергию и произнося заклинание.
  Хорошо, что я отошёл от телеги и от ветки, потому что, полыхнуло так, что пламя, выбивающееся из моих пальцев, ударилось об ветку, тут же испепелило её. Но пламя всё продолжало жечь, то место где была ветка, пока я не перестал подавать энергию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"