Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь - главы с 9 по 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред на бреде. Честно сказать это бред, а как и любой бред он не является таковым полностью.

Глава 9.

Хорошо что мы маги, ну не совсем ещё маги, но всё же хорошо. Не надо тащить на себе поклажу. Создал внепространственный карман, закинул туда вещи и идёшь налегке. Ну меч у пояса, посох, не считаются. Это уже части тела мага. А надо чего-то достать, протянул руку, нащупал вытащил. Хорошо.

Мы стояли с Сильвией на краю леса. Нет Лесов. Лесов Гординаритар. Язык заплетается. Короче стоим мы такие мрачные и серьёзные. Одеты по последней походной моде. Тобиш мягкие сапоги до колен, кожаные штаны с подкладкой, рубахи непонятно какого цвета, вроде зелёные. Ну и зелённые куртки. Просто превосходно. Одежда на Сильвии подчёркивала фигурку, а на мне не очень.

А почему стоим мрачные? Так лес такой. Мрачный, тёмный и из него не вылетает ни один звук. Зловещая тишина разносилась по округе и достигала ушей предвещая скорую смерть. Не фига она не предвещала. Просто тихо.

- Ну и где твоя тропа?

- Там - махнула Сильвия в сторону леса. - Ты пока прощупай что да как, а я её поищу. Она должна быть где-то рядом.

- А может в ней и магии не осталось.

- Осталась. Должна остаться.

Я сел на землю и погрузился в транс. Потоки энергии как в лесу так и в округе имели очень странный вид. Казалось что лес поглощает энергию и высвобождает её, но уже другого цвета. Так с этим потом разберёмся, нука где тут живность. Так это не опасно, это немного, этот вообще безобидный, так а это кто... поближе.... Тьфу ты, заяц. Не фига себе заяц, с клыками и глаза горят. Да и размером с телёнка. Мутант однозначно. Так а это ещё кто... Блин лес мутантов. О а это что такое петляет между деревьями? Хм... по виду тропинка. А почему в ней магия? Идиот это же тропа эльфов... хотя заросла уже но всё же тропа.

Я вышел из транса. Сильвия притоптывала от нетерпения.

- Ну и что показала разведка?

- Лови образ.

Лицо Сильвии вытянулось.

- Это заяц?

- Ага. Большой, свирепый... вкусный наверно.

- Попробуем - кивает Сильвия. - Но это ведь какой-то мутант просто. Да и ещё парочка тоже мутанты. Что эльфы такое сделали, что ушли и появились вот такие вот представители фауны?

- Может алхимическую лабораторию взорвали, вот животные и надышались парами мутагенов.

- Нет, тут процесс явно был контролированный. Уж очень они мало отличаются от своих мелких собратьев. При естественной мутации они бы уже мало походили на своих собратьев, а тут просто добавили клыков, размер и так далее. Явно работа магов.

- Чего гадать, поймаем зайца, съедим.

- Лабораторная в походных условиях? - Сильвия хмыкнула.

- Ага. Лес, куча злобных тварей, а мы зайца переростка едим.

- Ладно. Я нашла тропу, правда она изрядно заросла, но если ты её будешь подпитывать, мы будем в безопасности.

- Направление хоть помнишь?

- Помню, пошли.

Вдруг раздались два мужских голоса.

- Серёга мы где? - спрашивает один недоумённо.

- А я откуда знаю. Вроде расчёт был правильный.

- Ага как же - хмыкает первый. - А фигли тут делает этот лес? Не должно его быть. Да и солнце не то.

- Данила я ещё рас повторяю, что я не знаю куда нас занесло. Лучше давай у тех аборигенов спросим.

- Это те маги?

- Ага.

- Ну давай ты первый.

- А почему это я?

- Ну ты у нас первопроходец. В прошлый раз у тебя хорошо получилось объясниться с теми ограми.

- Ага три трупа.

- Ну... нас всё-таки не побили.

- Ты их язык знаешь?

- Нет. А ты?

- А я откуда?

- Давай на пальцах.

- И как ты себе представляешь это. Извините, но не подскажете нам с другом, что это за мир, а то мы с другом заблудились.

- Нормально. Давай дерзай. Дорогу осилит идущий.

- Ща я те покажу идущего.

- Без рукоприкладства.

За нами стояли два мужика. Один высокий и плечистый, другой чуть поменьше и худощавый. Одеты в какие-то штаны синие, и что-то вроде рубашек. Но сплошные. На ногах непонятная обувь, белая и странного покроя.

- Уважаемые, мы вас понимаем - говорит Сильвия. - Вы кто?

- Серёга, они говорят по-русски. Вот удача.

- Данила не спеши радоваться раньше времени. Ещё не известно кто они, и что тут делают, а ещё почему они говорят так хорошо по-русски.

- А может это наши?

- Какие наши, посмотри на их ауры. Ничего не смущает?

- Ты прав. Они из этого мира. Тогда что?

- Мне Михалыч говорил про миры в которых говорят по-русски. Но я ему не верил. Думал что опять пьяный бред. Ан нет.

- Кхм... - Сильвия уже притоптывала ножкой. - Ау. Мы вас слышим.

- Блин вот мы дураки.

- Смотря кто.

- Да вспомнил что это за мир. Э... Здрасте.

- Здрасте.

- Здоровей видали - хором отвечаем мы.

- Родная речь - растрогался Данила.

- Ты ещё слезу пусти. Разрешите представиться. Вот этот тощий Данила.

Данила кивает.

- А я Сергей. Мы маги из другого мира. При телепортации немного не туда попали.

- Я Сильвия, а это Север. Мы студенты Академии.

- О молодежь.

- Скажите, а как называется этот мир?

- Элор.

- Вот удача то - воскликнул Данила.

- Ты чего?

- Олег говорил, что он в этом мире живёт.

Сергей покачал головой.

- Ну помнишь, под Архангельском семинар по пятивирусной системе в транскапировальном подригисе? Ну ты ещё тогда так напился что пошёл искать северных оленей, а нашёл сторожа стоянки и вырастил у него на голове рога.

Сергей смущённо посмотрел под ноги.

- Что-то припоминаю. А когда мы с Олегом говорили-то?

- После полулитры мы пошли за закусью, а он у ларька стоял пиво пил. Ну ты его ещё в засос поцеловал.

Сергей так покраснел, что начал слегка светиться.

- Ну припоминаю.

- А Олег тебе под дых заехал.

- Всё вспомнил.

- А когда ты в вытрезвителе мента на три буквы послал...

- Данила я те щас ноги оторву, если не заткнёшься. Строй портал. Нет лучше я. А то, как в прошлый раз в женскую баню попали.

- Так весело же было - поник Данила.

- Тебя тазиком не били.

Сергей стал водить руками в воздухе. Постепенно там, где он водил руками стал появляться портал. Воздух пошёл рябью, а потом закрутился воронкой уходящей куда-то.

- Ну приятно было познакомиться - говорит Сергей протягивая руку.

- Да. Может ещё увидимся.

Мы пожали руки и Сергей с Данилой шагнули в портал.

- Это кто были?

- Маги. Интересный у них способ перемещения. Встречу Олега заставлю его, меня научить творить такие порталы. Помахал руками и вот портал. Не надо завывать.

- Они ведь из другого мира?

- Видимо. И Олег значит тоже. Вот почему такое имя странное. Ладно пошли, времени мало. Потом над этим подумаем.

Мы встали на тропу. Я стал её подпитывать магией. Сильвия вытащила меч.

- Север.

- Чего?

- Если они прыгнули к Олегу, то могут рассказать про нас.

- Не хорошо. Значит, времени у нас почти нет. Надо быстрее добраться до дракона. Сколько идти?

- День.

- Медленно.

- Тогда бегом. Ты тропу видишь?

- Вижу, но слабо. Не бойся, не сойду. Я её начинаю чувствовать.

- Ну так, побежали.

- Ага.

Мы бежали лёгкой трусцой. Из-за дерева на нас бросился какой-то урод, но врезался в защиту тропы. Зря я её, что ли подпитывал. Да и сейчас умудряюсь подпитывать.

Бежали уже часа три. За это время на нас пытались напасть ещё пара десятков монстров, но мы под защитой были для них недоступны.

Ещё через три часа Сильвия стала уставать, да и я тоже. Решили сделать привал.

Поели, отдохнули часа два и побежали дальше, поддерживая себя магией.

Ближе к вечеру, пришлось перейти на другую тропу, так как первая стала уводить вправо.

На следующем привале Сильвия сказала, что мы уже рядом, и ещё каких-то три часа и мы на месте.

Хорошо, что тропа ещё и сокращала расстояние, а то куковать нам в этом лесу больше недели. Но такие все эльфийские тропы, сжимают пространство.

К дракону решено было идти с утра. А пока мы расположились в двух часах от него на тропе. Я постоянно подпитывал тропу и стал уставать. Поэтому, перестал её подпитывать, и оказалось, что тропа достаточно наполнилась силой. Так что мы выспались хорошо.

Зевая, так что за ушами начинало трещать я растолкал Сильвию.

- Вставай подруга. Пора к дракону.

Сильвия, матерясь, стала подниматься.

- Давай поедим и пойдём, чувствую, что пара дней у нас будут очень тяжёлые.

- Давай. А у тебя зеркала нет?

- Откуда? Наколдуй.

Сильвия показала язык, но всё же наколдовала себе зеркало из воздуха. Только когда она привела себя в порядок, поела.

Я лишь умылся, зевнул и, почесав макушку, отправил в рот кусок сыра.

Скала, в которой жил дракон, располагалась на большой поляне посередине леса. Мы как раз вышли ко входу в пещеру.

- Так и чё будем делать дальше? - невинно поинтересовался я заглядывая в пещеру. Тоннель уходил глубоко вниз, туда куда свет не попадал уже. Страшно. Но мы молодые и поэтому бесстрашные. Как я хотел этому верить, но червячок страха меня начинал грызть где-то в районе живота.

- Ты ведь у нас мозг, вот и придумай чего-нибудь - тихо ответила Сильвия.

- Это когда я стал мозгом то? Что-то не помню.

- Я сказала значит ты. Давай соображай как с ним на контакт выйти.

Легко сказать. На ум ничего не приходило. Может он спит, а разбуди такое начнётся. Может дождаться пока сам выйдет? Нет не вариант, он может и через год выйти. Запасся продуктами наверно. Поесть бы. Думай как дракона вызвать, а не о том как брюхо набить. Так а если как рыцари. Ну типа на бой и всё такое? Последнего рыцаря-драконоборца схарчил дракон. И не помогло ему войско. От войска только калеки остались.

- Чего-то ничего на ум не приходит - развёл я руками.

Сильвия покачала головой.

- Мне что самой?

- Не надо. Щас я сам чего-нибудь придумаю.

Думал до обеда. Ничего не пришло в голову. Хотелось свалить подальше и забыть про всё. Но раз обещал, то сиди и думай. Прошло ещё часа два. За это время на нас никто не напал и мы ни кого не видели. Такое ощущение, что живность обходит жилище дракона десятой дорогой. Тишина и безмолвие.

Три часа дня. А я как сидел, так и сижу. Сильвия перекусила, а я решил что как придумаю чего так и перекушу.

Вечер. Круто. Я просидел не меняя позы более десяти часов. Пора с этим заканчивать. Попытался встать. Не смог. Просто упал на спину со скрюченными ногами. Пролежал так минут десять пока не смог выпрямить ноги. Плюнул на всё и уснул. Ночью, когда организм указал на то что пора бы уже и в кусты, проснулся. Включив истинное зрение, на четвереньках засеменил за скалу. Держась за скалу смог встать. Облегчённо выдохнув заметил какого-то паренька, который стоял неподалёку и улыбался. Натянув штаны, я приблизился к нему.

- Приветствую вас Гординараритар - говорю я протягивая руку.

Лицо паренька изумлённо вытянулось.

- Ты как меня вычислил - пискнул он, до конца играя паренька.

- Ну во первых - начал я загибать пальцы. - Парень в лесу кишмя кишащем всякими монстрами, выглядит не натурально. Во-вторых: Если бы даже вы были бы и монстром что до фига в округе, то как я успел заметить, вас бы тут не было бы, так как они обходят это место. В третьих: при перемене физической оболочки, глаза тоже надо менять. А то они у вас с вертикальным зрачком и в них видно первоначальное пламя. Продолжать?

- Ещё не всё? - изумился псевдо парень.

- Ну я мог бы и дольше продолжить но думаю что это не имеет смысла в данной ситуации, так как у меня и моей спутницы к вам очень интересное и забавное дело.

Дракон махнул рукой.

- А ведь так было бы прикольно вас развести. А твоя спутница так же всё воспримет? - с надеждой спрашивает он.

Я решил добить его до конца.

- Да. Может ещё и накричать на вас.

- Понятно. Но хоть попробовать то можно?

- Можно, но с утра.

- Тогда я утром приду.

Я кивнул и пошёл досыпать. Вот же старику скучно. Уже не знает чем бы заняться. Но ничего скоро ему некогда будет скучать.

Меня разбудил возмущённый крик Сильвии.

- Да ты пердун старый, что себе позволяешь? Мы значит его ждём, а он припёрся и давай разводить. Взрослый человек а туда же. От Севера такое можно ожидать, но от существа разменявшего фиг знает какое тысячелетие?

Я открыл глаза. Дракон всё в том же виде, сидел на дереве с глупым выражением лица. Сильвия стояла под деревом и возмущалась.

- О... а вот и Север проснулся. Смотри кто к нам пожаловал.

Я подошёл к ней. И помахал рукой дракону.

- Я ведь предупреждал.

- Но, ты не говорил, что она будет меня зашвыривать на дерево - возмутился дракон.

Я посмотрел на Сильвию:

- Ты зачем достопочтимого дракона на дерево закинула?

- Так вы что... ой. Ты был в курсе?

- Не совсем. Я его вчера ещё ночью встретил и он меня тоже хотел развести, но я его отшил. Я предупреждал его о твоей реакции. Но не злись на старика. Ему скучно.

Дракон с ветки закивал соглашаясь со мной.

- Ну ладно. Извините меня Гординараритар. Я немного погорячилась.

Дракон слезая с дерева улыбнулся ей.

- Не стоит. Признаюсь, что ещё никто не вынуждал меня забираться на дерево. Мне было даже интересно.

- Ну раз всё хорошо я пойду есть.

Развернулся и действительно пошёл есть.

- А ваш спутник всегда такой?

- Какой?

- Ну, вчера даже не удивился меня встретив, а сейчас вообще пошёл как ни в чём не бывало есть. И ведь хоть какие-то чувства должны были быть в нём и вчера и сегодня. Но я их не чувствую. Я ведь дракон, а нам даже не надо напрягаться, чтобы прочитать любое существо. А тут полное безмолвие. Чувствую только что он хочет есть, да и какое-то облегчение, что ли. Но не по поводу меня или ещё чего-то, что связано с ситуацией, что он застал проснувшись. Не понимаю.

- Я его сама иногда не понимаю. Принимаю его таким какой он есть.

- Странно. И... интересно кажется. Так что за дело привело вас ко мне?

- Это лучше изложит Север. Когда поест.

- А ну тогда ладно. А имя у вашего спутника интересное. Ведь на старом языке, на котором уже не говорят его имя кое что да значит. Вы не знаете что именно?

- Он говорил что-то типа: К порядку.

- Нет. Не: К порядку. А кое что другое. Но близко. Очень близко, и интересно.

Я слышал их диалог и меня это не волновало. Я ел. Они подсели ко мне. Дракон тактично отказался, дескать уже позавтракал.

Закончив приём пищи я поведал о деле что нас привело.

- Очень интересно - протянул дракон почёсывая подбородок. - И вы не побоялись идти к страшному и ужасному мне. Ради того чтобы Сильвия не стала Императрицей, вы готовы обвести вокруг пальца достопочтимых магов с их проектом. Смело. Смело. Но что вы от меня то хотите? Я не хочу сам это узнать, а вы мне поверьте, мне не составит труда всё о вас узнать, но хочется услышать от вас. Так что?

Когда я сказал что, дракон упал на спину и стал попискивать. Смеяться он не мог. Он уже плакал, и когда вытирая слёзы посмотрел на наши хмурые рожи встрепенулся.

- Молодые люди, вы это серьёзно что ли?

Мы кивнули.

- Ну вы и... - дракон почесал макушку, встал и стал ходить вокруг нас.

- Это вы и да... Не ну кто мог подумать? Такого не было уже давно. Чтобы сами и так сразу. Не, не те времена. Не те. А что я теряю? Я тут один. Мои так вообще меня послали далеко и надолго. А эти смогут... Конечно смогут. Куда они денутся? Некуда им. А я? А я самый старый, они молоды, и получается... Что же получается? Точно.

Он остановился, посмотрел на нас.

- Так ждите здесь я скоро.

Убежав в свою пещеру дракон не появлялся до вечера. Мы изнывая от скуки и нетерпения стали играть во всё что взбредёт в голову. Когда солнце стало заходить за макушки деревьев...

Из пещеры вылезла огромная голова дракона. По цвету красная.

- Вы это, вещи берите и за мной - прорычал он и скрылся.

Мы то думали что пещера рядом, а оказалось что это только был тоннель который вёл глубоко вниз. Сама же пещера представляла собой огромное пространство в котором помещалось всё что надо для жизни. Тут и бассейн с кристально чистой водой, и стол высеченный из гранита, и ниша для сна. Стены пещеры были гладкие и ровные. Из пещеры вели ещё какие-то три тоннеля но куда они шли мы не смогли узнать.

Тушка дракона, в это время вынырнула из бассейна. Пофыркивая и жмурясь от удовольствия дракон вылез из бассейна и пригласил нас подойти к столу. Стол большой и высокий, был нам по шею. Тут же не весть откуда дракон вытащил старые и высокие стулья. Мы сели, а дракон сел на землю и облокотился о стол.

- Я вот что надумал. Помочь помогу, но за результат не отвечаю. Плюс ещё нужно достать где-то огромный источник энергии которого у меня нет. А без него трансформации, я имею ввиду полная, не возможна.

Я снял защиту и дракон чуть не упал.

- Поразительно. Просто поразительно. Никогда такого не видел, хотя нет вру видел. Так вон оно что... Ну рад за Олега, очень рад. А то всё он да он. Пора ему и другими вещами заняться. Как вовремя то. Постарались видимо. Надо у Олега спросить. В интересное время живу, в очень интересное. Так значит с источником энергии разобрались. А вы уже знаете как слепок снимать? Знаете? Очень хорошо. Так значит, чтобы принимать форму дракона надо стать им. То есть родиться. А с источником энергии в виде Севера, так вообще можно попробовать и кое что другое. Этого никто не делал. Даже боги. Им проще заново создать. А у меня будет такая возможность. Да я заткну этих выскочек. Да они свои хвосты отгрызут, как и обещали. Я им ещё покажу. Лет эдак через тысячу. Но самое главное покажу. Вы я надеюсь через тысячу лет будете живы? Что умирать не собираетесь? Это превосходно. Да и когда драконами станете, о смерти можно и не думать. Почему? Так вы умрёте ещё сегодня. А как вы хотели? Чтобы кем-то стать надо умереть прежним. Нет ваша человеческая сущность останется. Драконы ведь многолики. Мы можем принимать любой вид. От Орка до эльфа. Притом полностью. Нет умереть надо только один раз. Дракону чтобы поменять сущность не надо умирать. Ну единственное что остаётся это магия, и приобретаются те качества какой расы вы приняли сущность. Да не могу я понятней. Сами поймёте. Потом. Вам ещё в орков перевоплощаться. И в эльфов ещё придётся. Ну и в демонов. В них конечно труднее но вам не составит труда. Вы будете оборотнями. Не метаморфами а оборотнями. Метаморфа можно отличить, а оборотень становится не отличим от тех в кого он перевоплощается. Эльфы вас за своих примут. Хоть у них и чутьё отменное но оборотень становится тем кем хочет без остатка. Да не могу я понятней. Это не белиберда. Молодой человек заткнитесь и давайте раздевайтесь. Что значит не хочу? А я по вашему в одежде что ли? Кого стесняться? Молодой человек раздевайтесь. Сильвия вы тоже. Вот видите Север уже разделся, а вы чего? Что? Вот видите Север ничего нового не увидит, он вас уже видел голой. Кто я? Как вам не стыдно. А ещё будущая Императрица. А? Так вот чтобы ею не стать раздевайтесь и ложитесь. Да рядом с Севером. Север хватит ныть. Камень не настолько холодный. Ну и что? Вы маг Север. А магу вообще должно быть фиолетово на всё. Так Север раскройтесь. Да раскройтесь и не бойтесь я подключаюсь к вам. Так теперь снимайте показания. Сильвия вы тоже но с поправками. Так теперь вот вам показания женской особи. Так теперь сравните с мужской. Так отметьте отличия. Так теперь слияние. Север да с мужской слияние, куда с женской то... Берите пример с Сильвии, она уже слилась. Так теперь корректируем. Значения с человека на дракона переносите. Конечно, по формуле Гарида. Так перенесли? Хорошо. Теперь посмотрим что получилось... Север подкорректируйте верхнее значение. Так нормально. Теперь накладывайте на себя. Как-как. Сливайтесь с ним. Ну как ощущения? Не ругайтесь. Да это специфические ощущения. Так закрепляем? Ага. Север давай на полную, раскрывай каналы. Теперь разделяй на два потока. Не пришиби Сильвию. Вот так. Наполняй. Пусть энергия течёт и переходит с одной сущности на другую. Так... Связалась? А это... Щас подкорректируем... ох... давай немного... всё. Так теперь воронкой закручивай. И мне тоже поток передай. Нет лучше полное управление. Так а теперь закрыли глазки детишки, вам этого видеть пока рано. Так где они там были? А вот. Так, знак этот, этих сюда, того сюда... Так часть Хаоса, часть Бездны... Первоначальные силы... Всё смешиваем, подкидываем... И убегаем.

Мы лежали с закрытыми глазами и ощущали, что что-то с нами начинает происходить. Когда дракон смылся куда-то, на нас обрушилась тишина. Боль, радость, наслаждение... Тьма, тишина и голос... Голоса. Множество голосов. Свет и шум. Голоса крики, смех. Ярость, гнев покорность. Все чувства обрушились на нас и стали бороться за обладанием над нами. Но победило спокойствие и умиротворение. А дальше не помню. Не помню. А было ли что-то потом? Не помню. Вспомни, это важно. Не помню. Не помню! НЕ ПОМНЮ!!!!

- А! Вспомнил!!! - заорал я открывая глаза.

Мой голос? Вроде мой... Какой-то уж слишком мощный и рычащий. Значит... Значит. Так а тело? Да чувствую что какая-то фигня... нет две торчат из моей спины. Крылья? Нет блин, опахала бабочка недоделанная. Вот сам с собой уже разговариваю. Ты идиот ты разговариваешь со своей сущностью дракона. НЕ ПОНЯЛ? Дурак раз не понял... . Ну чё тут не понятного, при ритуале часть твоего сознания разделилось на "человек" и "дракон". Чё не понятного? Да понял. Просто как-то не привычно. Слушай, а давай объединимся. Это я не понял, это как? Ну раз я человек а ты дракон, то вместе мы кто? Кто? А фиг его знает, но посмотреть-то стоит что будет. А? Вот не могу не сказать что мне не интересно, но ведь есть некие риски.... Да какая разница, давай. Не могу себе отказать. Давай попробуем. И мы опробовали. Я потерял сознание.

- Ой как голова раскалывается - простонал я обхватывая голову руками. Руками ли?

Я посмотрел на свои руки. Да уж, экспериментатор, доигрался. И кто ты теперь? Человеко-дракон или наоборот. Так пропорции мои, но вот чешуя и гребень на голове. А ещё и череп дракона. А хвост? Фуф... хвоста... а нет есть. Прикольно. На конце костяной нарост. Долбанёт не слабо. А форму изменить? О а теперь это.... А что это? Больше похож на секиру. Ну и здорово. Так а крылья?

- А...а...а...а...а... - это крылья стали расти. Вот же больно то.

А какие большие, а какие они красивые, а как они складываются. Как плащ. Не ну здорово. Правда чё теперь делать? Так а в человека я могу обернуться? Так припомним, как это делать.... Вот... вот, чешуя пропала, так и всё остальное тоже. О, даже волосы остались. Не ну круто, правда я голый но это ничего. Так, а в дракона? Нука...

- Ох... - мой вздох был похож на рычание, потому что пол стал стремительно удалятся.

Я дракон, а я дракон. От избытка чувств я стал подпрыгивать. На четырёх лапах это было забавно, и громко. Хвост бил о землю, крылья расправлены. Эх.... Да, а Сильвия? Я огляделся. Её не было.

В это время пришёл Гординараритар.

- О, очнулся - радостно прорычал он. - Ну и как ощущения?

- Учитель - говорю я и замолкаю.

- Ничего зови меня Учитель. Ты имеешь право. Раз я провёл ритуал и вы стали драконами, то я несу за вас ответственность, а значит должен учить.

- Учитель это здорово. А где Сильвия?

- Она ещё спит.

- Хорошо. Но Учитель а что это за форма.

Я оборачиваюсь в человек-дракона или дракон-человек. Не могу так до конца понять что это. Я обернулся и Учитель сел на хвост. Глаза вылупил, нижняя челюсть отвисла.

- Это... это драконид - говорит он с придыханием. - Раса такая. Сродни драконам и людям. Говорят что они потомки драконов оборотней. Есть такие, которые с самого начала могут оборачиваться в людей и только в них. И они могут иметь детей как от дракониц так и от людских женщин. А дракониды их потомки. Но дракониды уже давно ушли искать мир в котором они смогут жить одни и строить свою цивилизацию. От них уже пять тысяч лет нет вестей. А как ты принял эту форму?

- "Человеческая" сущность и сущность "дракона" слились. И вот.

- Да... Озадачил ты меня Северогординаритар. Озадачил.

- Это имя моё что ли?

- А? Да имя которое теперь тебе дано как дракону. Но прощё можно Север. И с драконами и прочими. Мало кто может без запинки выговорить наши имена. А ведь это только часть имени. Но это потом. А Сильвия может принять такую же форму?

- Наверное, как и в моём случае, если сольются две сущности то да. Наверно.

- Что-то я такое слышал.... Кажется, ещё тысячу лет назад мне про такое говорил один мой знакомый. Он предположил что если из человека сделать дракона то его сознание разделится и при слиянии может получится драконид. Но это была просто гипотеза, а оно вишь как получается. Значит вот что там происходит.

- Учитель а когда дракон первый раз оборачивается в кого-то его сознание разделяется?

- Нет. Но видимо оно и разделяется, но мы этого не замечаем. Надо над этим подумать. Хоть и много про это спорили, но раз ты говоришь, что твоё сознание разделилось, то и с драконами такое происходит. Надо подумать. Не может одно без другого. Просто не может. Очень интересно. Ну что ученик пошли проведаем твою подругу.

Сильвия лежала на полу и посапывала. Изящный изгиб спины, симпатичная морда, цвет так вообще фиолетово-жёлтый. Фиолетового было больше. Отлив только желтоватый. Красота. Что в человеке, что в драконе она не потеряла свою красоту, и изящество.

Тут стоит прояснить некие моменты по поводу того как выглядят драконы.

Драконы выглядят так: широкие плечи, узкие бёдра, могут ходить на двух ногах или лапах, кисти передних лап очень похожи на кисти человека или другого разумного существа. То есть пальцы, пять пальцев покрытые чешуёй, когти и так далее. Ну если точнее то это человекоподобное существо покрытое чешуёй, с хвостом и у некоторых даже есть костяной гребень. Ну крылья это понятно кожистые и покрытые мелкими и тонкими чешуйками. Вообще-то дракон похож на человека только когда стоит на задних лапах. Тогда его костная структура перестраивается на прямохождение. А когда опускается на четвереньки, то она по желанию может, как перестроится так и не перестроится. Учитель говорит, что они так делать научились совсем недавно. Десять тысяч лет назад. Но вообще драконы наиболее лучше и умелее используют и меняют своё тело нежели другие расы. Как-никак в каждой клеточке их тела есть магия, да и живут долго. Почти бессмертны. Ну, пока не убьют. А вот насчёт того что очень похожи на драконитов. Дракониты прямоходящие и не маги. В большинстве случаев. Это типа уменьшенная копия дракона на задних лапах и с меньшим количеством свойств. Короче всё мутное и разбираться что да как не одно столетие. Всё это и последнее Учитель мне поведал когда проснулась Сильвия и пыталась слить две сущности. Сущности оказались вздорными, капризными и стервозными. Ну сама Сильвия только в двойне.

- Севре, давай утихомирь их, а то я не уверен, что моё жилище выдержит, если они перейдут к военным действиям.

- Хорошо Учитель.

Я тихо подхожу к Сильвии и нежно шепчу на ушко:

- Девочки вы не забыли, зачем мы здесь и куда нам надо попасть и зачем? Нет? Ну и умнички.

Я выдержал паузу и заорал:

- А теперь давайте сливайтесь дурёхи, а то мы так и дождёмся прихода Олега, и ты попадёшь на трон!!!!!

Сильвия замерла и стала падать. Её тело заволокло туманом. Почему-то фиолетовым с розовыми сполохами. Учитель меня отпихнул и чуть ли нос не засунул в туман.

- Интересно, очень интересно. Север, а ведь это новое перерождение. Теперь-то вы трёхликие. То есть вы если можно так выразиться являетесь оборотнями, которые могут принимать три формы. И при этом принимать другие. Но эти первые три являются вашими основными. То есть в человеческом теле ты можешь использовать силу драконита, а в теле драконита силу дракона. Это очень интересно. А ведь вы ещё и маги и это знаешь ли не мало при всё при том, что физические силы ваши увеличились. Но как говориться сила есть ума не надо. Но ум как раз и нужен. Мало силу иметь надо ей ещё и пользоваться и распоряжаться. Так что учитесь. В этом я вам ничем помочь не могу.

Наконец туман рассеялся и я увидел драконитку которая свернулась калачиком и дрыхла. Ну что ж красавица. Красоту не потеряла. Я обратился драконитом и подошёл к ней. Как славно она спит. Вот только если проснётся...

- Север ты урод!!! Гад и псих!!! Иди сюда!!!

Сильвия бушевала, а я висел под потолком. Как я там оказался не пойму, но мои когти впились в камень, тело прижато к потолку. Делаю вид, что я с потолком одно целое. Не помогло.

Сильвия посмотрела на верх:

- Ага! Вот ты где спрятался гад!!!

В меня полетели молнии, ещё что-то. Но я уже перебирал лапами по потолку и перемещался к выходу.

- Куда поползла ящерка недоделанная, я тебе сейчас...

- Тихо!!!

Учитель решил вмешаться. С потолка и так уже упал изрядный кусок камня.

- Ученица, успокойся и подумай. Что он должен был сделать, когда твои сущности не хотели сливаться?

Сильвия гневно посмотрела на меня и поникла.

- Вот так вот. А теперь давайте ложитесь и я вам буду вливать информацию, которая поможет вам не спалиться в стране драконов.

Пронесло. Мы легли на пол. Сильвия меня пихнула под рёбра. Я лишь рыкнул.

- Закрыли глаза, я сказал. Вот. Сейчас я буду вам скидывать информацию, которая вам поможет ориентироваться в Верхнем Приделе. Ну и язык вам тоже скину. Наш язык есть звук, чувства, движение. Мы чувствуем, друг друга, поэтому не закрывайтесь до конца. Оставляйте видными лишь чувства и желания. Мысли можно скрыть. Вы устали. Пока вы этого не чувствуете. Но вы устали. И поэтому засыпайте. Север заткнись и спи.

А потом Учитель видимо применил какое-то заклинание и я уснул. Мне снились горы, равнины, драконы. Много чего снилось, и я понимал, что мне снится. Как будто я вернулся туда, где я уже был. Вот дворец. Нет это Святник Старейшин. Святник это совет самых старых и опытных драконов. Всего пять Старейшин. Красиво. Но мне туда не надо. А куда надо. О вот ещё что-то вижу. Так это чей-то дом. Ну и дом. Большой. Так и кто у нас тут сидит? О, главный алхимик. И чего у этого алхимика есть? Много чего. Учитель видимо там не только был, но и работал. Ага, вот оно что. Оказывается нужное зелье сварить можно легко. Но вот рецепт знает только почему-то сторож лаборатории. Чего? Ага. Пытались сторожа разговорить, а он отказывается. На него и плюнули. Не хочет ну и не надо. А кто у нас сторож? Ой. Бывший старейшина, который выжил из ума. Этого просто не может быть, но факт. Дракон впал в старческий маразм. Ещё бы не впасть. Ему-то фиг знает сколько лет. После второй сотни тысяч лет считать перестал. Хотя учитель думает, что он притворяется. И не понятно, почему это ему надо. Но делать нечего. Надо попытаться узнать и почему и рецепт. О а вот и язык пошёл. Так взмах хвостом туда суда...

Глава 10.

Мы летели по направлению к дому алхимика. Если честно это не дом а Лаборатория которая занимает почти два гектара пространства. Во все стороны. Что вверх что в стороны. А если верить учителю то и вниз тоже уходит изрядно. Строили магией несколько поколений алхимиков. Как это возможно? А легко. Алхимики занимаются довольно таки опасным ремеслом. Чуть не так смешал и нет алхимика. Но теперь вроде они стали осторожничать. Без индивидуальной защиты и колбу не возьмут. Кто знает что в ней было?

Летим мы значит, летим. Долго летим. Перед нами вырастает куб чёрного цвета. Ну да такое жилище алхимика. Без причуд. Хотя есть одна. Окон нет. Вход находится на крыше. Как нам поведал Учитель, надо обратится в какого-нибудь представителя расы на двух ногах и размером с человека. Проход маленький, дракон не пролезет. Вот так вот мы и прошли в жилище алхимика. Обратились в драконитов. Светится своими человеческими лицами не хотелось. А то вдруг в будущем с кем встретишься, потом и объяснить не сможешь что ты там делал. Вот поэтому то мы и решили что дракониты это хоть и нежданно но делать нечего.

Спустились на третий уровень. Фиг его знает на какой высоте он находится, но обстановка оказалась почти что знакомая. Длинный коридор. Двери по обе стороны, пронумерованы. Из-за одной доносились чьи-то крики. Из другой отборный мат. Мы поспешили скрыться. Искали дверь с номером две тысяча сто. Шли долго. И вот наконец она. Золотая табличка с номером и на, как назвали язык на котором мы говорим маги которые заблудились, русском была надпись:

"Трепещите. Ибо за этой дверью находится личный кабинет его алхимичества Люцианаргита...".

Дальше надпись обрывалась. Видимо места не хватило на имя. Но оно и понятно. Когда Учитель сказал как нас зовут, произношение имени длилось пять минут. А на драконьем так и вообще секунду. Просто набор звуков, которые произносятся на выдохе и быстро. Учитель говорит, что если произносить на вдохе можно и задохнуться. Проверять не осмелились.

Стоим мы значит перед дверью и препираемся.

- Давай ты стучи - шепотом говорит Сильвия подпихивая меня к двери хвостом.

- Не хочу. И вообще меня учили женщинам уступать - в ответ я её подпихиваю хвостом.

- Я тебе разрешаю меня не пропускать.

- А я настаиваю, что я как мужчина и просто обязан дать тебе возможность постучать.

- Давай тогда вместе.

- Давай.

От нашего совместного стука дверь слетела с петель и рухнула внутрь. В кабинете за столом сидел мужчина лет тридцати. С красными волосами до плеч, и большими глазами. От удивления.

- Здрасте.

- А... - большего мужик сказать ничего не смог и встал.

- Мы от нашего Учителя Гординараритара.

- А...

- Нам бы с вашим сторожем встретиться.

- Ага... - мужик подошёл к нам и всё-таки смог что-то сказать. - А вы кто будете?

- Северогординаритар - представился я.

- Сильвияригординаритар.

- Можно просто Север.

- А я просто Сильвия.

- Люциан.

- Учитель нам много о вас рассказывал. Он кстати передаёт вам привет.

- Гординар?

- Ага - хором говорим мы и проходим в кабинет подхватив под локотки алхимика.

Усадили его за стол, а сами оперившись о хвосты стояли. Не богато в кабинете. Всё по минимуму. Стол, стул, кровать. Шкаф с книгами, стол с какими-то чертежами. Ну и всё. Ни ковров, ни тем более картин.

Стоим оглядываем кабинет. Алхимик окончательно пришёл в себя.

- А, так вы ученики Гординара. Стало быть Учитель вас сюда зачем-то прислал. Да кстати вы ведь дракониды?

Сильвия кивает. Я как-то вяло кивнул.

- Поразительно. Давно же о вас ничего не было слышно.

- Давненько. Мы успели заметить, что о нас забыли.

- Да. Эльфы и орки ещё немного о вас помнят, а вот люди забыли. Пара магов только знает и всё. Вы можно сказать персонажи из их сказок, которыми детишек на ночь пугают.

- Весело. Но мы вот по какому вопросу. Нам бы с вашим сторожем встретиться. Узнать про эликсир... Как его там Сильвия?

- "Эликсир восстановления функций организма с восстанавливающим эффектом омоложения".

- Хотелось бы поправить вас, не с "восстанавливающим эффектом омоложения" а с "омолаживающим эффектом".

- Ну да, верно. Просто когда Учитель нам о нём говорил, мы не слишком хорошо его слушали.

- Понимаю. Сам этим страдал какое-то время. Ну, вашего Учителя я уважаю и так далее, но я не уверен что вам стоит встречаться с нашим сторожем. Он в последнее время окончательно...

- Мы знаем. Учитель нам сказал. И ещё он нам сказал, что та встреча на поляне в полночь не разрешила всех вопросов.

Алхимик встрепенулся. Встал и направился к двери которую я успел поставить на место.

- Пойдёмте.

Мы последовали за ним. Через пол часа блуждания по коридорам, вышли к большой двери.

- За этой дверью находится главная лаборатория. Там Устиан и обитает. Вы с ним осторожнее а то...

Из-за двери послышался рык:

- Я чую запах Люциана. Неужели мой ученик решился навестить своего старого Учителя? Люциан!

- Ну всё мне пора. Удачи.

Алхимик взял низкий стар и вскоре скрылся.

- Ну куда же ты убегаешь Люциан?!!! Всё равно рано или поздно навестишь своего старого Учителя!!!

Рык был настолько сильным, что дверь задрожала. Сильвия прижалась ко мне.

- Я боюсь туда входить Север.

- А мне почему-то кажется, что там нас ждёт кофе и пирожные.

- С чего это ты решил?

- А ты принюхайся.

- И правда. Давно не пила кофе. Пошли скорей.

Сильвия подбежала к двери и постучала.

- Кто там? Запах не знакомый. Хотя... Нет чем-то знакомым веет. Запах Гординараритара. Неужели остались смельчаки, которые ещё общаются с этим чёкнутым?

- Сильвия приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

- Мы ученики его.

- Ученики говорите.... Ну что же, заходите раз пришли.

Мы заходим и видим перед собой мужика лет так сорока, плечистого, седого и улыбающегося. Одет в какие-то полотняные штаны, и рубаху деревенскую. Босой.

Вокруг столы с приборами. Банки склянки. Большое помещение. Очень большое. Столы уходили далеко.

Возле двери стоял накрытый стол и три стула. Тут были и пирожные и кофе.

- Вы в людей обернулись бы Север и Сильвия, студенты Академии - с усмешкой говорит он и проходит к столу.

Мы оборачиваемся, благо одежда тут же возникает на нас. Учитель научил. Проходим и садимся за стол.

- Сами нальёте кофе. Не стесняйтесь, берите что хотите.

Налили, залпом выпили. Закусили пирожными. Немного отошли.

Стары пень, а знает кто мы. Или Учитель сказал или Олег. Нет, Учитель не сказал бы, а Олегу тут делать нечего. Хоть и не знаю ещё кто он. Не прост старик, не прост. Вон даже внешность лет под сорок имеет. Значит стар, очень стар. Или специально показывает, что он старик. Хотя нет. Специально нет. Какая-то причина должна быть другая. А вот какая? Почему все чего-то утаивают, скрывают? Нет чтобы всё было понятно и просто. Тот же Олег. Ну кто он такой? Только и слышишь Олег да Олег.

- Кхм... Север, о чём задумался?

Кажется старик спросил. И правда, чего задумался? Так дело и прежде всего дело.

- Да так, ни о чём. Я вот спросить хочу, а как вас зовут? Ну полное имя.

- А вы разве не слышали? Устиан.

- И всё? - не веря спросила Сильвия которая уже пятое пирожное стрескала.

- Ну так. В те времена, когда я появился на свет, нам давали имена короткие и емкие. Тут ведь всё зависит от того к какому роду ты принадлежишь. От каждого предка берётся одна буква из имени. Любая, но чтобы можно было составить имя. Потом надо скомбинировать все буквы во что-то, что имеет смысл. Потом прочитать имя с конца и соединить его, переставив начало и конец местами, а середину не трогать. Потом надо выкинуть буквы, которые или забивают рычание или его увеличивают. Дальше продолжать?

- А если честно? - спросил я чувствуя что Устиан просто нас дурит.

- А если честно, то первая часть это имя, вторая часть название рода Учителя, третья часть это место где появился на свет, ну и так далее. На драконьем это произносится набором звуков и на выдохе. Дракон сразу понимает кто да чем занимается тот кто представился.

- Вы сказали что Люциан ваш ученик. Но в его имени нет названия вашего рода, так как я начинаю догадываться, что вы и есть родоначальник рода. Но тогда вам.... А сколько вам лет?

- Не помню. Реж, а всё одно не помню. Перестал считать, когда понял что это бесполезно - развёл руками старик.

Сильвия непонимающе посмотрела на меня.

- Родоначальники рода беря ученика не добавляют ему в имя название своего рода, так как для них его нет. Род есть для тех кто из рода. Но вот для родоначальников есть только его потомки. А для потомков только родоначальник, так как не принято было называть род по имени родоначальника. А если родоначальник становился учеником, такое тоже случается, он в сою очередь убавлял из своего имени последнюю букву.

- Правильно Север. А вот откуда это ты узнал про это?

- У Учителя спросил.

- Да? Странно. А откуда твой учитель это знает, я понять не могу. Ну не мог он.... Хотя и с ним не всё чисто. Приходит раз в сто лет навестить меня, и вообще на родину возвращается, а потом опять исчезает. И кстати возраст вашего Учителя не известен. Тоже может оказаться родоначальником. И не факт что этого мира он дитя.

- Собрались тут таинственные личности.

- Ой и не говори Север не говори - старик притворно заохал. - Все друг от друга скрывают, таятся.

- Да я не о том. Просто как-то странно. Все друг друга знают, и никто не знает друг друга. Только имена и чем занимается.

- Проживи ты Север первую тысячу лет и сам поймёшь, что не важно, какое у кого прошлое, главное кто он по жизни. Это понимание приходит с годами. Да и не ко всем.

Мы сидели молча, пили кофе ели пирожные. Кстати кофе потрясающий и порожные на высоте. Давно я не пил кофе. Редкий напиток. Говорят что его привозят с южных островов где его выращиваю монахи. Что за монахи и чего они монахи никто не знает но кофе покупают по очень высокой цене.

- Я вот что спросить хочу. Что за дело привело вас ко мне?

- Да тут понимаете какое дело - начал я. - Сильвия как вы знаете наследница императора а в Императрицы ей не хочется.

- Ага. А Император стар, немощен и уже не может. Понимаю. И вы решили у меня взять зелье?

- Ну мы думали над этим и пришли к выводу что да. Других вариантов мы не видим.

- А сколько вам его надо? Три, четыре или пять? - хитрая улыбка старика наводила на мысль что он и так всё знает. Но вот откуда?

- Ну побольше бы - я посмотрел на Сильвию, та кивнула.

Старик встал прошёлся к соседнему столу и взял пять флакончиков.

- Вот это духи. Очень м-м-м... интересные. Я тут создавал духи которые нравятся разным расам и вот что получилось. Вот в этом зелёном для орков, вот этот цвета снега для эльфов, вот этот чёрный для Тёмных эльфов, вот этот красный для демонов, а вот этот сиреневый для людей из Тёмной бухты. Последний в принципе подходит и для других людей но эффект уже не тот. Но я не смог проверить их. Нет проверял но на более массовой публике ещё нет. Вот если бы вы...

- Я понял. С какого начать?

Сильвия посмотрела на меня и в глазах её был азарт.

- Начните с шестого. Я его ещё не смог проверить. Только недавно закончил. Вот этот перламутровый.

- А зелье.

- А эликсир. Ну вот, пробочки которыми закрываются флакончики, в вине растворяются.

Сильвия и я подошли к старику и уставились на флакончики.

- А они тоже могут растворится?

- Да. В этом то и есть вся задумка. Они маленькие и использовав духи вы кидаете или флакончик или пробочку в зависимости от желаемого результата. Сами догадаетесь?

Сильвия покраснела и кивнула. Я был просто потрясён. Просто и не надо многого запоминать и так компактно и не привычно.

- Скажите а когда наступает эффект?

- Ой. А вот с этим я не определился ещё. Испытаний было мало и всё зависит от того кто принимает. С орками быстрее, с людьми чуть помедленней, с эльфами немного дольше а вот с демонами не знаю. На них не пробовал. Но попробовать я думаю стоит.

Смотреть на его хитрющую улыбку было невозможно. Точно он спятил. Демоны ведь и побить могут неслабо. А вот если.... А это надо попробовать.

- Так значит с людей. А вы не подскажете на ком именно? А то я всё выбрать не могу.

- Ну так я вам и сказал. А ведь вы уже давно всё решили или я не прав?

- А Олег? Если он нам встретится раньше?

- Олег? Что-то мне подсказывает что Олега не будет в нашем мире по крайней мере год. По делам отлучится. Да и меня вероятнее не будет, но вот ваш Учитель может и помочь в некоторых вопросах. Если вы его из его берлоги вытащите. Он в своё время и не такое вытворял. По сравнению с его мероприятиями ваше как-то меркнет. Но вы его ученики вот и учитесь. А чтобы его вытащить напомните ему про Стальные Горы и Вихрь Времени.

- А это что?

- Ну ваш Учитель тогда очень сильно пошалил. Вот. Вы ему напомните и он пулей вылетит из своей берлоги.

- А что такое пуля? - спросил я про непонятное название.

- Пуля? А это... ну если Олег вас поймает то проведёт экскурсию по своему миру. Есть у него такая привычка. И меня как-то вытащил но я из его мира через месяц бежал. Одни психи там. Ну и как он сам. Тоже немного не всё в порядке. Хотя весёлый. Вот помню.... Ах да вам же спешить надо. Три месяца скоро пройдут.

Я не выдержал и спросил:

- А вот откуда вы всё знаете?

Старик загадочно так улыбнулся, взмахнул руками и мы оказались у, как выразился старик, берлоги нашего Учителя. Старика нет, в руках у меня сумка. Заглянул. Флакончики. Вот так нас и выпроводили. А всё-таки махнул руками и мы здесь. Опыт. Я даже потока силы не почувствовал. Но ничего и мы так сможем. Через пару тысяч годков. Если проживём хоть двести лет. А сомнения были. Если орки с эльфами не побьют, то демоны прибьют.

- Вот зачем ты спросил его? Я ещё не всё кофе выпила - раздосадовано спросила меня Сильвия.

- Проехали. Пирожные прихватила? - строго спрашиваю я.

Сильвия достаёт из воздуха одно.

- Всё забрала.

- А кофе пить много вредно. А вот с утра надо Учителя потрясти, может пара зёрен из него выпадут.

- Чтобы время не терять, надо решить куда сначала двинемся? - Сильвия облокотилась о дерево и скрестила руки.

- Я думаю что к оркам сначала а потом по ситуации. К Императору в последнюю очередь перед возвращением в Академию.

- Не опоздать бы - озабоченно в её голосе меня насторожила.

- Не бойся. Мы туда и обратно. Месяца два на всё про всё. С эльфами могут возникнуть проблемы. Там и так есть наследники, но можно объединить Светлых и Тёмных. Девочку тёмным. И ещё девочку Светлым. Надо же найти повод свести наследников.

- А как?

- Ну подкинем по зеркальцу, слово за слово. А наследнику шепнём что-нибудь. И так далее. Надо бы какоё-нибудь статус приобрести у них, а то мы сможем только посмотреть на них. Кстати как там у них статус заработать?

- Способов много, но можно втереться в доверие к Владыке - Сильвия немного подумала и добавила. - Ты приближаешься к Владыке, а я к Владычице. А с Тёмными можно так же. Но там ситуация немного другая. Главнее Владыка, а Владычица на вторых ролях. Но через три недели будет праздник и на нём можно будет свести знакомства и со Светлыми и с Тёмными.

- Но какая будет легенда?

- Мы... мы представимся как Ушедшие.

- Это кто такие?

- Ну пять сотен лет назад, от Тёмных и Светлых отделились несколько групп эльфов, в основном маги, и перебрались на север. Там они живут закрыто и не контактируют со своими собратьями. Мой отец как-то общался с ними и заимел интересные знакомства с некоторыми из них. Один там есть очень, слово не могу подобрать, но очень интересный эльф. Он наполовину Тёмный и Светлый. Вот с ним надо встретится и поговорить. Надеюсь не откажет нам в помощи.

- А ты уверена что он вообще слушать нас будет?

- Будет, ещё как будет. Он кстати в столице живёт. А вот в столицу нам пока не надо.

- А вызвать его можно? Ну там по зеркалу или на худой конец ментально?

- По зеркалу можно, я как рас знаю плетение. Но вот... Хотя нет.

- Что?

- Перехватить можно соединение, а этого не хочется.

- Тогда ментально.

- Тогда да.

- С этим решили, а что с орками? Как к ним подкатить?

- С орками очень просто. Праздник Отца Шаманов через пару дней. Это тебе что-нибудь говорит?

- Говорит, но я в шаманизме не очень - смущённо признался я.

- И я не очень. Тогда Учителя помучаем. Мы легко сойдём за учеников. Там ведь ещё будут набирать и учеников Шамана Ветров. И Огня. И Воды, и Земли вроде бы в этом году. Но я не уверена. Базовые знания есть и на испытания. А во время испытания надо будет с Великим Ханом выпить чкрукут.

- Ой, и вонючий же он - я непроизвольно скривился.

- Когда будешь орком, будешь пить с удовольствием.

- Вот это только и помогает мне свыкнуться с мыслью, что придётся пить чкрукут. А ты пить не будешь?

- А девушки не пьют и не допускаются к испытаниям. У них немного по-другому проходит данное мероприятие.

- Это как?

- Лучше тебе не знать. Но... убери эту улыбку, ты не о том подумал. Я должна... не рассказывать. Это секрет.

- Ну скажи.

- Обойдешься.

- Ладно сам узнаю.

- Смотри чтобы не побили. А то...

В это время из пещеры показался Учитель. Дракон высунул морду и принюхался.

- Вы я смотрю смогли договориться с ним. И прихватили зелья. Ну что же, заходите. Пора вас проинструктировать.

Мы пожали плечами и пошли. Что за инструктаж? По поводу чего? Не узнали до самого вечера.

Учитель принял человеческий облик и усадил нас перед собой.

- Вы значит решили начать с орков? Не лишено смысла. Так вот, для того чтобы попасть на испытания, я тебе Север дам письмо к Шаману Ветров. Он мой старый друг. Поможет. А Сильвия может просто прийти. Орчанки с даром очень редки, и поэтому ей даже вопросов не зададут. Так, что я забыл? А. Вот это карта орочьих земель. Запомнили и спрятали куда подальше. В идеале уничтожьте. Так вот нате вам ещё и их одежду. Что есть. Сейчас вам покажу слепки орков. В своё время и женский слепок пришлось сделать. Север ты о чём подумал паршивец? Это для знакомой. Север щас как дам полбу. Не надо? Осознал? Вот и молодец. Оружие держать под рукой. Иногда и просто так могут по уху заехать, если какой знатный орк мимо будет проходить. Есть только то что с собой взяли. Отравить могут на таком мероприятии. Вам надо ещё и знак присутствия раздобыть. Без него вас могут и за шпионов принять. Ну знаки могу и сам сделать, но в любом случае надо будет найти настоящие, а то фальшивку могут распознать. За это по головке не погладят. Так, а вот тебе Север не стоит заглядываться на....

А я и не собирался. Но как их увидел, то понял, что не выдержу.

Лес редел. Солнце стояло в зените. Жара, духота, ни ветерка, ни на худой конец облачка. Мы шли босые, в шортах, и каких-то рубахах из кожи. Учитель говорил что так все ходят. Шорты это я ещё понимаю, а вот насчёт кожаной рубахи не очень. Ведь жара. Пот струится ручьём. Волосы уже слиплись от пота. Как такое терпят орки? Как они выносят жару, бегают по степи быстрее лошади? Учитель сказал что мы это должны сами понять. Но когда ты думаешь только о вечерней прохладе и глотка холодненькой воды, понимание не приходит. Справа Сильвия как-то приободрилась, распрямилась и улыбнулась. Усталость с неё как рукой сняло. Я заинтересовался.

- Что такое?

Она обернулась ко мне:

- Я поняла. Мне теперь не жарко, и не холодно. Мне хочется бежать по степи. Хочется просто бежать и наслаждаться бегом.

Я покачал головой. Или она получила солнечный удар или действительно поняла.

- Ты серьёзно?

- Север, а вот скажи. Что ты чувствуешь когда думаешь о орках?

Я подумал, и мне стало ещё хуже.

- Только ругательства на язык лезут - честно признался я садясь на землю.

Сильвия присела рядом.

- Я тоже первое время не могла свыкнуться с мысль что я теперь... орчанка. Но посмотри на это со стороны орков. Ты теперь орк. Ты принадлежишь к народу который называет себя духом Степи. Ключевое слово это дух. Но вот что ты думаешь когда смотришь на степь?

- Мне хочется бежать по ней, я думаю что не плохо было бы стать ветром и... .

- Вот то-то и оно что стать. А ведь ты уже понял - улыбка её меня приободрила и я встал.

Посмотрел в даль. Глубокий вдох.

- Побежали Сильвихарита?

- Побежали Севергарит.

Шум ветра в ушах, сопротивление воздуха. Хотелось сломить его, хотелось чтобы воздух сопротивлялся сильнее. Воздух возводил преграды, а мы их рушили. Оркам нравится когда перед ними преграда, они хотят её разрушит, преодолеть. Доказать что они не зря называют себя Дети Духа Степей. А Дух Степей это ветер который рушит преграды. Рушит всё, преодолевает на своём пути всё. И нет перед Духом Степей ничего что могло бы его остановить. Справа бежала Сильвия. Зелёная кожа, чёрные длинные волосы развевались, изящное и в тоже время сильное тело. Она стала немного выше. Черты лица изменились, стали более дерзкими, заострились.

Ну а я как был не очень, так и остался не очень. Красавцем я и в человеческой сущности не являюсь, а уж в орочьей. Сильвия сказала что смотря в мои новые глаза ей хочется дать в морду. Мне конечно. Стал чуть выше, плечистей. Клыки и прочая атрибутика. В общем и по человеческим и по орочьим представлениям я не красавец. Так ни чем не примечательная личность. Сильвия как-то сказала, что я мечом махать могу лучше чем общаться с девушками. Да и насчёт магии тоже самое. С магией и мечом у меня проблем нет. А вот со всем остальным.... Не важно.

Мы бежали не чувствуя усталость. Солнце скоро должно было сесть когда в поле нашего зрения показались шатры. Их было много, очень много, а ещё больше было орков которые ходили между ними. Нам навстречу выбежало два орка с мечами, с щитами. Третий бежал сзади них с луком. Мы остановились и стали их ждать.

Первый оказался орк с седыми прядями. Волосы его были убраны в хвост и вид он имел воинственный.

- Приветствую вас Дети Степей.

- И тебе привет брат.

В это время подбежал второй и также поприветствовал нас. Лучник остался стоять в шагах двадцати от них.

- Назовитесь - говорит первый ложа руку на ножны, а вторую он приготовил для того чтобы выхватить меч. Второй сделал также. Лучник наложил стрелу.

- Мы ученики Горихара, великого шамана Ветра Огня. Я Севергарит.

- А я Сильвихарита.

- Я не чувствую в ваших словах лжи - с улыбкой говорит первый, он убрал руку с меча и сделал знак приветствия. - Я Сотник Верхарт, а это десятник Зонтрах. Мы приветствуем вас ученики великого шамана Горихара. Скажите, ваш учитель прибудет на праздник?

- Да. Учитель Прибудет на начало праздника, мы должны подготовить его прибытие. Вот письмо от него.

Я протягиваю лист бумаги со знаком Учителя. Учитель сказал что без конверта и сургуча обойдутся.

Верхарт развернул письмо и приподнял брови.

- Великий Дух благословил праздник. Давно ваш учитель не появлялся. Но с его появлением праздник действительно будет праздником. Пойдёмте я выделю вам шатёр для учителя и выдам знаки.

Он махнул рукой лучнику и тот убрал стрелу.

Нам выделили не самый большой шатёр, но в нем было всё что нужно. Необходимо было на следующий день встретиться с Великим Ханом и шаманами. Среди шаманов великих было два: Великий шаман Ветра Бури, и Великий шаман Дуновения Бриза. Оба они с морских просторов. Пиратствуют немного. По крайней мере как сказал учитель они в молодости были капитанами пиратов. Но пришло время уступить место молодым.

Время начало ночи и мы решили разведать обстановку. Сильвия сказала, что ей хочется посмотреть на танцы во имя Лун. Хоть на небе и одна луна но во время танцев орков появляется вторая. Или они своими танцами вызывают появление второй луны, или они просто знают когда она появится и танцуют в её честь. Сильвия решила узнать что да как, и меня взяла за компанию.

Выходя из шатра мы увидели сотника. Он стоял возле костра и разговаривал с лучником. Мы подошли к ним.

- Ночь вам тихую.

- И вам.

- Что привело вас ко мне?

- Мы с самого детства находимся на обучении и поэтому почти ничего не знаем о поверьях и традициях нашего народа. Нам стало интересно, что за праздник и что за танцы.

Сотник нахмурился:

- А разве ваш учитель вам ничего не рассказывал?

- Учитель был занят нашим обучением, и поэтому много из жизни нашего народа не рассказывал.

- Это похоже на вашего учителя. Все шаманы такие. Поглощены только своими делами. Ну что же. Присаживайтесь к огню, я вам поведаю историю утраты и надежды.

- Когда эльфы и орки, люди и демоны, гномы и драконы и так далее, жили не воюя. Когда по земле ходили боги. Когда Хаос и Бездна создавали миры. Когда Порядок ушёл. Тогда на небе было две луны. Со временем боги перестали посещать наш мир, расы перессорились и возникла необходимость в магах Порядка. Стали народы соперничать и делить места своего нынешнего проживания. В то время было два мага. Два мага которые по силе были равны богам. Они решили покончить с распрями и войнами. Но они не смогли. Тогда они произнесли заклинание которое скрыло от нас вторую луну и исчезли. Прошло много лет и со временем о магах позабыли и забыли что есть и вторая луна. Но маги вернулись. Они вернулись уже не теми какими были раньше. Теперь они понимали что силой решить конфликты вспыхивающие между расами невозможно. И вот они снова произнесли заклинание, но на этот раз оно было направлено на все расы. И стали рождаться дети, которые уже не могли слышать, не могли видеть, не могли жить. Пришли маги и сказали, что если расы не умерят пыл завоеваний и войн, такие дети будут рождаться всегда. После этого войн становилось всё меньше и меньше. Но память такая хрупкая и ненадёжная вещь, что снова возникали конфликты, снова мир погружался в войну. И снова рождались больные дети, но на этот рас они рождались мёртвыми. Маги порядка собрали все гильдии магов и вразумили не в меру жадных до крови. С тех пор войны не охватывали весь мир. Мы Дети Степи чтобы не забыть об этом создали танец-ритуал который должен напоминать нам о том что терпение и терпимость не должны быть просто словами. Мы воины, а не кровожадные убийцы как нас описывают люди. Во время танца-ритуала на небе появляется вторая луна, и мы начинаем петь песню надежды о том чтобы история не повторялась.

- Примерно так. Я не очень хороший рассказчик, но основную суть вам передал.

Я сидел поглощенный размышлениями. Сильвия по-видимому делала тоже самое.

Поверить не могу что орки это не кровожадные и тупые существа, а достаточно умные и понимающие, что война это не благо и не решение вопросов, а всего лишь что-то, что есть и к чему стремиться не следует.

Слишком всё быстро. Слишком мало времени для понимания. Я не мог собраться с мыслями. Вернувшись в шатёр я погрузился в транс и стал размышлять. Мне открывалось понимание чего-то такого, к чему я пока был не готов. Слишком это понимание отличалось от того чему нас учили, говорили, показывали и предостерегали. Слишком всё запутанно, сложно и в тоже время просто и понятно. Безумие. Вот что это. Безумие которое поглощает тебя и ты растворяешься в нём без остатка, без чувств, без мыслей. Всё становится всем и ничем. Ты просто не можешь принять этого и в тоже время принимаешь, но твоё непринятие вместе с принятием порождают безумие которое возникает не из-за противоречия, а от того что противоречие есть в тоже время и не противоречие. Обхватить мир и быть обхваченным самим собой в мире, который ты обхватил. Безумие? О да. Это безумие. И так как безумие есть и то что невозможно, это возможно. Безумие порождает себя и себя же подавляет, давит, разрушает и низводит в ничто. Маг Безумия. Маг Безумия? Звучит. Решено я стану Магом Безумия. Безумный Маг. Тогда уж Чёкнутый. Но не звучит. Маг Безумия звучит. Безумный Маг тоже. Решено.

Я Маг Безумия. Безумный Маг.

Где-то вдалеке раздался голос. Он постепенно нарастал и уже можно было расслышать что он говорит.

- Имя принято. Маг Север стал Безумным Магом. Хаос подтвердил... - пророкотал мужской голос который казалось раздавался отовсюду и проникал в меня не причиняя боли а лишь даруя то ощущение которое было на посвящении, ощущение наполненности.

- Бездна засвидетельствовала... - прошла волна женского и мягкого голоса, он дарил покой и пустоту.

- Порядок услышал - этот голос мог принадлежать молодому парню, но сила которая чувствовалась в нём говорила что не всё так просто.

- Да будет так, - пророкотал голос который нельзя было принять ни за женский ни за мужской. Голос был безличным и никаким. - Маг Север теперь именуется как Безумный Маг. Статус Маг Безумия. Имя было выбрано им самим, без давления со стороны. Все стороны засвидетельствовали новое имя. Кто возьмёт его?

Я застыл в ожидании. Я чувствовал что решается моя не только судьба и нечто большее.

- Хаос готов принять его.

- Бездна тоже.

- А раз так, то я беру его - прошелестел голос Порядка. - Он и так уже давно ко мне тянется, и в нём есть равные части Хаоса и Бездны, а это уже по моей части. Не против?

- Нет сын - отвечает Хаос.

- Так и должно быть - говорит Бездна. - Пусть он станет тем кем он должен стать.

- Я засвидетельствовал и подтвердил. Теперь ты Безумный Маг принадлежишь Порядку. И никто не вправе это оспорить. Всё, уходим.

Осталось лишь ощущение присутствия Порядка. Остальные видимо ушли.

- Ну вот ты и стал моим без остатка - зловеще пророкотал Порядок. - Твоя душа теперь моя, и я вправе ею распоряжаться. Ты окунёшься в море страдания и боли. Ха ха-ха-ха.

- Кончай придуриваться Порядок. Не страшно.

- Ты что не испугался?

- Тебя? Неа. А чего тебя боятся? Не маленький, так что знаю, что значит быть принятым Порядком.

Из ниоткуда появилась фигура молодого человека. Среднего роста, не очень симпатичный. Ну не красавец. Хотя если бы он не сутулился то может был бы чуть попривлекательней. На вид ему лет двадцать пять. В глазах безумие, на устах зловещая улыбка.

Порядок почесал затылок и сказал:

- Не те времена. Не те. Ну и ладно. Так что ты там говорил? Ах, да. Совсем память подводит. Так будем знакомы. Я Порядок, ты Север, а теперь и навсегда Безумный Маг. Статус Маг Безумия. Этот статус даёт тебе новые возможности. Короче магия у тебя непредсказуемая теперь и безумная. Сам поймёшь, что такое Маг Безумия. Но вкратце что могу рассказать. Могу рассказать что ты на данный момент единственный Маг Безумия. Так что... Интересно. Но жаль что я не могу здесь долго оставаться, а то засекут эти гады. Ну и ладно, бил их не раз и ещё раз побью. Ишь чего удумали... Но ничего придёт время и я им так прочищу задние проходы раскалённым титаном что они надолго позабудут про меня. Так на чём я там остановился? Ах, да. Ты короче будешь общаться со мной во сне. Мне так проще. И ещё одно. Ты меня не видел и не слышал. Усёк?

- Усёк, усёк, параноик недоделанный. Ты лучше предупреждай когда захочешь пообщаться.

- Лады. Будь спок, чувак. Всё на мази. Короче как забью тебе стрелку ты почувствуешь, что хочется со мной поговорить и увидишь три сферы на правом запястье которые будут олицетворять: Хаос, Бездну и Порядок. Ну они у тебя не пропадут но когда настанет момент, когда мне надо с тобой поговорить они начнут двигаться по кругу. Не бойся, это сможешь видеть только ты. Ну всё до встречи.

Я просто выпал из транса. Поднял правую руку и посмотрел на запястье. Там действительно были изображены три сферы. Хаос - чёрная с красным. Бездна - чёрная. Порядок - не определённо. Но это просто безумие. Череда цветов, смесь их и то что они видимо идут в каком-то порядке. Но если пристально посмотреть и попытаться уловить движение, глаза просто начинали двигаться в разные стороны.

Я зажмурился. Не слабо. Ну что Безумный Маг, похоже скучно не будет. Маг Безумия.... Что же это за магия? Надо попробовать. Но когда останусь один и далеко от живых существ. Да. Так с орками закончим и вперёд. На эльфах потренируюсь. Их не жалко.

Но вот что сказать Сильвии если она увидит этот знак? Правду нельзя, соврать совесть не позволит. Но если она его не увидит и говорить ничего не надо. А может просто сказать что-то? И не соврать и не сказать всей правды. Наверно так будет лучше. Так намного лучше. А что сказать? А не знаю. Может просто захотелось. Да. Просто захотелось. Я такой. Захотел, нарисовал. Да. Ну и ладненько. А что мне теперь делать? Поспать или уже поздно? Вроде не так уж и много времени провёл в трансе. Но вот спать не хотелось, и казалось, что я готов руками горы двигать. Я был полон сил. И что-то изменилось во мне. Что-то что одновременно и дарит мне спокойствие и настороженность. Странно. Но была не была. Что есть, то есть. Потом разберёмся с этим Безумием. Хм... Верховный Жрец Безумия? Нет Безумный Верховный Жрец. Вот так вот лучше.

Так вроде уже утро. А где Сильвия?

Я осмотрелся. У дальней стены спала Сильвия развалившись на каких-то мехах. Нет шкурах. Эти шкуры я не помню, значит притащили когда я был в трансе. Будить не буду. Жить ещё хочется.

Я вышел на свежий воздух. Вдохнул прохладный воздух полной грудью и выдохнул с улыбкой. Хорошо. Я огляделся. Пара орков сидело возле костра и о чём-то перешёптывались. В отдалении суетились около десяти орков. Вчерашних знакомых видно не было. Я подошёл к бадьей с водой и умылся. В это время от костра отделился один не очень высокий орк и подошёл ко мне.

- Свет светила и чистый воздух приносящий Великий ветер тебе.

- И тебе. Чем обязан?

- Я Ответ Ночи.

- Безумный.

- Мы с моим другом приглашаем тебя к огню чтобы разделить его тепло и пищу что он дарует...

- А без всей вот этой высокой речи можно? - перебил я его.

Ответ Ночи явно обрадовался такому повороту и уже улыбаясь продолжил:

- Короче, пошли к нам позавтракаем и поговорим.

- Еда и беседа? - спросил я его. - С этого и надо было начинать. Пошли.

Мы сели и мне протянули какую-то лепёшку с нарезанным мясом. По запаху это было просто изумительно.

- Я Трепет Души - представился второй. На вид он был побольше и посуровее чем Ответ Ночи. Интересные у них имена. Надо спросить что они означают.

- Я Безумный. Но можно просто Север.

Они кивнули и скрутив свои лепёшки откусили от них изрядный кусок. Я последовал их примеру и потекла беседа.

- А вот что вы скажите по поводу прихода Великого Шамана Ветра Огня? Говорят что мой Учитель не очень частый гость на праздниках и вообще редко появляется.

Ответ Ночи почесал макушку, Трепет Души подбородок.

- Ну что тебе сказать - Ответ Ночи перестал чесать макушку. - Твой учитель действительно не частый гость. Он почти не появляется на землях орков. Говорят что он решил жить в отдалении от всех рас. Но тебе виднее. А на праздники он вообще не приходит. Его мало кто видел из Великих Шаманов. И конечно из простых орков его никто не видел. Но про него ходят много историй, легенд. То что мы сможем увидеть его это событие, которое бывает только раз в жизни.

- Действительно - говорит Трепет Души. - Ночь всё верно говорит. Твой учитель и вправду не частый гость. И то что его не видели почти все орки. Для нас это действительно событие которое затмевает праздник. Стать учеником шамана и увидеть Великого Шамана Ветра Огня, это две разные вещи. Для нас он герой сказок и легенд, а для тебя учитель. Поэтому ты не можешь понять кто такой для нас твой учитель. Все хотят быть его учениками но твой учитель берёт учеников только тогда когда сам того захочет. В отличии от других шаманов. Они берут учеников каждые пять - десять лет. А твой учитель на сколько я знаю каждые сто - двести лет.

- Не слабо.

- А как ты попал к нему в ученики Север? - спрашивает Ночь.

Трепет заинтересовано придвинулся поближе.

- Я и Сильвихарита попали к нему на обучение ещё в младенчестве - я врал не краснея и с воодушевлением. - Учитель говорит что он подумал о том что очень долго не брал себе учеников и увидев у нас дар взял нас.

- Так у тебя есть дар? - Ночь смотрел на меня с круглыми глазами, Трепет лишь пристаьнее уставился на меня.

- Да. Мы с Сильвихаритой маги. Учитель говорит что нам надо сначала развить свои магические способности и раскрыть потенциал, прежде чем приступить к изучению шаманизма.

Ночь присвистнул, а Трепет понимающе кивнул.

- Мы с Ночью тоже маги, и наш учитель также говорит что надо развить свой магический потенциал. Правда Ночь не уклюж в магии.

- Кто бы говорил Трепет - обиженно сказал Ночь. - Сам в магии не очень. Сила есть, а пользоваться так и не научился.

- Я не виноват что ты стоял по направлению потока. Я тебе сказал отойти, а ты рукой махнул и сказал что ты под сильной защитой.

- Защита была сильная, пока ты её не снёс. Нельзя было по касательной провести поток?

- Сам виноват. И как я мог его по касательной провести? Не забывай что там стоял ещё и учитель который сразу сказал что в том месте надо только прямые потоки выпускать.

- Ну хотя бы шаг в сторону бы сделал.

- Нечего было выпендриваться перед учителем. Тоже мне Ответ Ночи.

Ночь уже что-то хотел было сказать в ответ но пристыжено опусти глаза:

- А ты и в правду Трепет Души. Когда моя защита была сметена, душа у меня так затрепетала, что я уж подумал что она покинет тело.

- Извините что спрашиваю. Но что означают ваши имена?

Оба посмотрели на меня как на идиота.

- Ночь действительно откуда он может это знать. Скажи.

Ночь вздохнул, выпрямился, и спокойно начал вещать:

- Имена нам дал наш учитель. Имена должны отражать стиль, способности, направленность магии и ещё целую кучу всего. Меня например зовут Ответ Ночи. Значит я могу стать или убийцей, или некромантом или шаманом который ночью может узнать ответ на любой вопрос. Но в действительности я прихожу по ночам к тем кто обращается к Матери Ночи за советом и помощью. Пока я ученик я не могу выбрать к кому мне прийти. То есть я должен по первому сигналу собраться и пойти искать того кто обращался к Ночи. А Трепет Души это отдельная история.

В детстве он ничем не выделялся. Но когда его отец смотрел ему в глаза его душа начинала трепетать и рваться из тела. Его отдали нашему учителю чтобы тот ответил почему так происходит. Но вот уже двадцать лет учитель не может понять этого. Но он склонен верить что Трепет Души утаивает многое из того что он видит и чувствует.

Я посмотрел на Трепет и тот кивнул.

- А почему вы это мне говорите? Разве это не тайна?

- Тайна - отвечает Трепет смотря в огонь. - Но я вижу что тебе это знать не только нужно но и необходимо. Сегодня ночью ты получил имя и я хочу знать его.

Он посмотрел мне в глаза и моя душа приготовилась к обороне. Воздействие на душу было такое сильное что я не сразу смог взять себя в руки. Моя душа ответила. Трепет сузил глаза и хищно ухмыльнулся. Ноя волна воздействия сжала мою душу, но я был готов и справившись в ответ сжал душу Трепета. Трепет поднял руки. Ничья.

- Ничья.

- Я назову своё имя.

Ночь навострил уши а Трепет наклонился ко мне.

- Моё имя Безумный Маг.

Ночь с выпученными глазами отполз от меня, Трепет только отодвинулся.

- А статус Маг Безумия? Можешь не отвечать. Это и так понятно. Презабавная компания у нас собралась. Ответ Ночи, Трепет Души и вот теперь ещё и Безумный Маг. Да уж. А подруга твоя?

- Не знаю. Она ещё видимо не получила имени.

- Если ты Безумный Маг, то она наверно получит имя типа Сияние Тьмы.

- Почему Трепет? - спросил Ночь.

- Это почти тоже самое что и Маг Безумия. Ты хоть раз видел как сияет тьма? Нет? Вот видишь. А магию безумия? То же нет? Ну вот. А ведь мы знаем что такое магия безумия. И мы знаем что её нет. Но перед нами сидит Маг Безумия и...

- Не знаю. Скажи Трепет.

- И значит Тьма тоже может Сиять. А значит что его подруга будет Сиянием Тьмы.

- Но ведь это безумие... ой.

- Вот то-то же и ой - вздохнул Трепет.

Он посмотрел на меня. Ночь тоже.

- Ты этого не замечаешь, потому что ты такой же как и она безумный. Вы оба два безумца. Ваши поступки попахивают безумием и идиотизмом. Но для вас это не так. Для вас безумие это неотъемлемая часть жизни, мира. Для всех остальных это безумие. Не понятно? Но я не могу понятнее, потому что не могу.

- Я понимаю что ты говоришь.

- А я нет - простонал Ночь хватаясь за голову. - От твоего объяснения у меня заболела голова. Я чувствую, что это просто, понять и ответ вот он. Но меня постоянно уносит в сторону от понимания и ответа, к ответу и пониманию. Как будто меня качает из стороны в сторону. Одновременно в сторону ответа и понимания и от них. Не могу понять.

- Расслабься и не старайся понять или найти ответ. Настанет время, и ты поймёшь это. Но сейчас ты к этому не готов. Вот когда сможешь отбросить всё и вся, тогда ты поймёшь что такое безумие.

- А ты понимаешь?

- Не знаю. Никогда над этим не задумывался. Да и незачем это. Все мы безумный в той или иной степени, только Маг Безумия и есть безумие.

- Но как понять что перед тобой Маг Безумия?

- Тогда когда он колдует. Маг видя магию безумия сразу поймёт это. Или нет. Я не видел магию безумия и поэтому не могу сказать что это такое. Вот если Безумный покажет нам, тогда да.

Я мотнул головой:

- Нет. Мне как то не хочется. Не знаю на что теперь моя магия похожа.

- И это правильно. Потому что неизвестны последствия твоей магии. Спроси учителя об этом. Он наверное знает что такое магия безумия. Нам ученикам не стоит проверять самим, если есть учитель.

- И то верно - Ночь достал ещё одну лепёшку. - От этих разговоров у меня проснулся аппетит.

Спокойно смотреть на чавкающего Ночь, было невозможно. Трепет поделился лепёшкой. И вот три орка сидя возле костра, который вот-вот должен был потухнуть, увлечённо чавкают и всё происходит в молчании. Треск углей и наше чавканье нисколько нас не раздражало, вот только Сильвия вывалившись из шатра сказала:

- Хватит чавкать. От вашего чавканья приличная орчанка проснулась. И я буду вам мстить и мстя моя будет мстилой то есть холодной и безмолвной.

Она умылась и подсела к нам.

- Сильвихарита.

Трепет выудил откуда-то ещё лепёшку и протянул Сильвии. Та взяла её, понюхала. Трепет спокойно наблюдал за её действиями.

- Я удивлена - воскликнула она.

- Чем? - спросил я доедая лепёшку.

- Тем что меня не собираются травить. Учитель столько говорил о том что нас просто обязаны здесь отравить, но за прошедшее время на нас даже косо не посмотрели.

- Не удивляйся. Насколько я понял, травить будут на празднике. А сейчас только преддверие его. Нард присматривается друг к другу и выискивает слабые места. Я прав Трепет?

Трепет кивнул:

- Действительно. Пока присмотрятся, пока прощупают, подготовят всё необходимое. Когда всем подадут чаши с ритуальным чкрукутом, тогда и надо нюхать и проверять. Чкрукут сам по себе ядовит, а если туда ещё добавить яд или что-то другое, тогда и помереть можно. Но чкрукут не пьют а глотают небольшое количество от глотка а остальное выплёвывают в специальную пиалу. Если прихватило живот или ещё чего, тогда то что было выплюнуто в пиалу проверяют на наличие яда.

- Для чего? - спрашивает Сильвия запихивая последний кусок лепёшки.

- Ну для того чтобы потом понять от чего кого пронесло. А так как чашу передают по кругу, то можно определить в какой момент был добавлен яд и кто его добавил. Если находят отравителя то его с позором вешают за ноги на столб и только под конец праздника снимают. А ведь праздник длится три дня. А кого не поймают того в конце праздника называют главным отравителем и ещё три дня пьют за его здоровье.

Мы сидели с Сильвией раскрыв рот.

- Не понял. А с какого ещё за его здоровье пить?

- Так ведь он пытался отравить, не был пойман и к тому же признался в этом. Ну вообще-то это традиция и что она означает я если честно не знаю. Да и мало кто знает. Давно это было. Традиции уже более пяти тысяч лет. Надо у учителя спросить. Мне как-то самому стало интересно. Кстати больше всего и самый сильный яд в чаше Духа Степи и его сына в малом круге. В большом круге не так часто что-то подкидывают в чкрукут.

- Почему?

- Ну во первых: денег мало у тех кто в большом круге; во-вторых делить практически нечего. Если Дух Степи отравится или его сын, то тогда между верховными главнокомандующими то есть генералами пойдёт борьба за власть. А так как Дух Степи уже как и понятно Дух а его сын не восприимчив к ядам, то это тоже как традиция. Генералы проверяют сами себя на выносливость к ядам. Типа кто от чего не загнётся. Но обычно только на понос они и рассчитывают в своих соревнованиях. Поэтому праздник проводится как можно ближе к речке и оврагам. Ну понятно надеюсь почему?

Мы кивнули, и даже Ночь. Видимо он не особенно сильно задумывался над праздником.

- А так как в этом году ещё и учеников Великие Шаманы набирают, то травить не будут. Не до этого.

Это можно сказать была самая радостная новость. Травить не будут.

- А, кстати я и мой друг не представились - спохватился Трепет. - Я Трепет Души ученик Великого Шамана Теряющего Плоть, а это Ответ Ночи, ученик того же самого шамана.

- Сильвихарита ученица Великого Шамана Ветра Огня.

Я посмотрел на Сильвию:

- Я Безумный Маг ученик Великого Шамана Ветра Огня.

Сильвия непонимающе посмотрела на меня, но вскоре волна понимания прошла по её лицу:

- Ты всё-таки получил имя. Вот уж не верила что ты его получишь. Учитель говорил что это может произойти как через неделю так и через двадцать лет. Но так быстро? И Безумие? Хотя чему удивляться. Имя соответствует содержанию.

Вот откуда она знает про имя, и почему Учитель мне не сказал? Приедет я из него душу вытрясу но узнаю.

- А ты когда получишь? - мой невинный вопрос вызвал у Сильвии кислую физиономию.

- Сегодня ночью. Мне нужно провести ночь в шатре. И чтобы ты туда до утра и носа не совал. Понял?

- Нет.

- Хвост вырву - прошипела Сильвия, её зрачки стали вертикальными и в них зажглось пламя.

- Понял - я поднял руки, пятой точкой отползая от неё. - Не дурак. До утра, так до утра.

Трепет и Ночь покачали головами не понимая, почему я боюсь, что мне вырвут хвост, ведь хвоста у меня нет. Это сейчас нет.

Мы попрощались с Трепетом и Ночью. Парни сказали что они тут недалеко обитают, так что если что мы к ним заглянем.

- Куда теперь?

- К Великому Хану.

К хану так к хану. Его шатёр был самым большим и находился в центре, на входе стояли два огромных орка. На них не было места где не висело бы оружие. Рожи хмурые, в глазах готовность порвать любого. Но мы прошли мимо них даже не споткнувшись. Парни проводили нас потрясёнными физиономиями. Конечно. Двинуться то они не смогут ещё по крайней мере час. А пока только головами могут вертеть. И рот открывать как рыбы на берегу. Внутри нас встретил пожилой орк. Щуплый и подслеповатый, но слух и обоняние у него что надо.

- Кто такие, как прошли? - гаркнул он поворачиваясь в нашу сторону.

Мы остановились и поклонились.

Сильвия решила ответить за нас обоих. А то типа я могу что-то не то ляпнуть.

- Мы ученики Великого Шамана Ветра Огня, с поручением от нашего Учителя.

Старик посмотрел на нас с подозрением, втянул воздух.

- От вас и вправду пахнет Гординаром. Почему же эта ящерица переросток сам не явился?

Ни чему не удивляясь Сильвия ответила.

- Так значит он ещё заявится. Ладно. Подождите меня.

Он вышел из шатра и в скором времени вернулся.

- Предупредил стражу чтобы шум не поднимали и никого не впускали. Ученики своего учителя. Сразу видно. Нет чтобы усыпить стражу. Обездвижили и в наглую прошли мимо них.

Старик качая головой проследовал в глубь шатра махнув нам рукой следовать за ним.

Где-то в середине шатра мы остановились перед двустворчатыми дверьми. Старик постучал в них и прислушавшись к чему-то толкнул их.

- Великий, к вам пожаловали ученики ящера. Эта чешуйчатая летяга ещё и заявится на праздник.

Сказал он сходу орку который сидел на каменном троне. Орк был молод, крепок. Его длинные чёрные волосы были убраны в хвост. Голубые глаза внимательно рассматривали нас. Хан махнул рукой и двери за нашими спинами закрылись.

- Приветствую Безумного Мага, и его спутницу Сильвихариту - его голос был мягким и утробным. - Мне доложили о вашем появлении. Поздравляю Безумного Мага с получением имени.

Я поклонился. Хан кивнул, а старик раскрыл рот.

- А я-то думаю, чем это от него несёт. А это безумие. Безумие.

- Старик ты разве не чувствуешь в нём силу? Ты разве не видишь своими глазами, который уже не видят так как раньше, что он следующий?

Старик подошёл ко мне вплотную и заглянул мне в глаза. В меня смотрели почти белые глаза. Казалось что они проникли внутрь меня и теперь там по хозяйски осматриваются.

- Да. Теперь я вижу. Олег мне не говорил о нём.

- Я уверен что Олег сам недавно узнал о нём. Мы можем только порадоваться за Олега и посочувствовать Безумному Магу.

- Так ли это? - с прищуром и ухмылкой старик повернулся к хану.

- Ты что-то увидел, не так ли старик. Скажи мне что.

- Я действительно увидел то, что ты пропустил, но я тебе не скажу что.

- Не хочешь не надо - хан махнул рукой. - С чем вы явились ко мне?

Сильвия вытащила из воздуха шкатулку из резного красного дерева и протянула хану. Хан встал и прошёл к Сильвии. Взял шкатулку, потряс её и открыл.

Он долго хмурился рассматривая то что было в шкатулке. Наконец он улыбнулся.

- Ваш учитель - говорит он садясь обратно на трон, - как всегда в своём репертуаре.

- Что там? - спросил старик подходя к хану.

Хан вынул из шкатулки клочок бумаги.

- Тут написано:

"Ищи жену себе, бестолочь".

Старик взорвался:

- Да как он смеет? Да как он позволил себе это? Да его за это...

- Успокойся старик - поднял руку хан. - Не ты ли ему сто лет назад позволил такое?

Старик поник и отвернулся:

- Да я тогда пьян был.

- Не говори ерунды. Пьян. Как же. Ты был трезв. Ты уже пару сотен лет не пьёшь.

- Ну тогда я не знаю.

- Не знаю - передразнил его хан. - И что ты предлагаешь с этим делать?

Хан потряс перед носом старика клочком бумаги.

Старик развёл руками:

- Что-что. Жену тебе искать.

Хан понурил голову:

- Я ещё не Дух Степи. Я им не стану ещё по крайней мере лет десять!

Мы с Сильвией переглянулись, и я решил выступить наобум.

- Хан. Понимаете тут такое дело. Если Учитель сказал искать жену, значит надо её искать.

Хан посмотрел на меня грустными глазами.

- Вы не расстраивайтесь. Вы ведь не хотели стать Духом Степи, не заимев наследника, или наследницу?

Хан мотнул головой.

- И я уверен, что ваш отец просто будет рад узнать, что вы наконец-то решили жениться. Не всё же в дев... то есть в женихах ходить. Когда вы станете Духом у вас уже должен быть наследник или наследница, которые будут Великими Ханами или Великой Ханшей.

Хан обречённо кивнул.

- Вот видите, дело стояло только за тем, чтобы мой Учитель вам намекнул о необходимости принимать какое-либо решение. Но мой учитель настолько мудр что намекнул вам о женитьбе в канун праздника, и следовательно жену вам надо искать во время праздника когда соберутся самые красивые орчанки. И не надо ни какой шумихи, не надо никого собирать на смотрины. Они сами придут, приедут, прискочат. Ведь одни плюсы. Или я не прав?

Хан вздохнул:

- Прав Безумный, прав. Ну что же, что сказано было, то значит и надо сделать.

Старик воспрял духом и подскочил к хану:

- Вот это правильно. Я сейчас же разошлю своих помощников на поиски незамужних, и красивых.

Хан кивнул.

- А мы значит пойдём - Сказала Сильвия пятясь к выходу.

- Да пора нам. Надо ещё с Великими Шаманами пообщаться.

- Идите. Старик вас проводит к ним. Ведь правда, старик?

Старик остолбенел:

- А может кого вместо меня?

Хан мотнул головой и показал на выход. Старик понурив голову направился к двери.

- За мной. Провожу уж вас. И что я язык за зубами не держу когда надо? Вот ещё к этим психам идти на заклание. Седина моя, да отверни ты вред от меня.

Нежелание старика идти к Великим Шаманам объясняется очень простой вещью. Старик является одним из Великих Шаманов. Но вот имени он не имеет. Он сам оказался от имени при некоторых обстоятельствах. А Великий Шаман без имени практически никто. И вот остальные Великие Шаманы его шпыняют, подшучивают, и всячески достают. Но старик, когда мы шли к шаманам, сказал что скоро он вновь примет своё имя и тогда покажет этим гадам где ветер рождается. Из того что удалось из него выудить, от имени он отказался уже третий рас. Как это происходит и что за этим следует, старик предпочёл умолчать. Но как мне показалось он от этого получает немалое удовольствие. Являясь самым старым орком который свой возраст не помнит сбившись на трёх тысячах лет, он в своё время попробовал многие вещи, но только отказ от своего имени доставляет ему некие ощущения которые никак больше не вызвать. По мне так старик уже давно свихнулся. Короче запущенный случай. Но старик сам это понимает и поэтому особо не страдает. Привык, свыкся, притерпелся. Вообще он мне понравился. Интересный, но к сожалению он нам больше ничего не сказал. Просто не успел потому что мы подошли к шатрам которые стояли очень близко друг к другу.

Шатры были большие, раскрашенные в полоски красного цвета, и ткань была белая. Очень белая. Шатров было три. В двух обитали сами шаманы, а в остальных была развёрнута походная лаборатория. Вокруг шатров шаманов не было никого, и вообще они находились на довольно большом расстоянии от лагеря.

Старик вздохнул, откинул полог одного из шатров и впихнул нас в него. Сам же старик взял низкий старт и вот его нет, только пыль которая скоро осела.

- Не слабо старик бегает - подивилась Сильвия. - Он и от травитки убежит.

- Да - я почесал затылок. - При таком старте он и жупакрыла обгонит.

Сильвия с сомнением посмотрела на меня. Я пожал плечами, и оглянулся. Мы были не одни. В центре стоял стол заставленный всевозможными приборами, пробирками и прочим, а возле него суетились два полуголых орка. Они о чём-то спорили, перебивали друг друга и отпихивая друг друга что-то рассматривали на столе.

Кашлянув для привлечения внимания, я поклонился им. Сильвия тоже но быстро и настороженно оглядела двух по-видимому Великих Шамана. Единственное что их отличало от орков которых мы успели увидеть, так это их татуировки. На груди у каждого был изображён знак: круг в круге в котором по краям шли какие-то руны, и вязь что соединяла их. В центре татуировок был рисунок который состоял из тех же рун и вязи. А вот что именно они изображали, я понять не смог. Уж очень это было неопределённо и неразборчиво. Что самое интересное так это то что татуировки были выполнены красной краской. И при вдохе и выдохе она двигалась. То кольца сжимались а руны начинали шевелиться, то расширялись и руны постепенно переставали шевелиться.

- Кто такие? - возмущённо воскликнул один из них.

- Успокойся Буря - спокойно сказал другой. - Не видишь разве, что это ученики Огня?

Буря пристальней посмотрел на нас и флегматично ответил:

- Так я и спрашиваю зачем пришли.

- Ты спросил "кто такие" - спокойно сказал вероятнее всего Бриз. - А это разные вещи.

- Ты хочешь сказать, что я стар и уже не могу различить с первого взгляда кто пришёл? - Буря явно был вспыльчив. - Ты намекаешь, что мне пора на покой?

- Не говори глупости - всё с тем же спокойствие сказал Бриз. - Ты сказал то что сказал, не больше и не меньше.

Буря попыхтел, а потом улыбнулся:

- Ну я такой. Что сказал, то сказал. И мне плевать на то что там подумают другие, важнее то как я думаю.

Бриз покачал головой и повернулся к нам:

- Так с чем пришли?

Сильвия ещё рас поклонилась:

- Я Сильвихарита, ученица Великого Шамана Ветра Огня.

- Я Безумный Маг, ученик Великого Шамана Ветра Огня. Мы пришли к вам по поручению нашего Учителя. Он собирается появится на празднике и к его появлению надо кое что приготовить.

Я достал из воздуха шкатулку из чёрного дерева и кинул на землю. Шкатулка раскрылась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"