Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь глава 13-я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава заканчивает пересказ сна Северина. Северин маг из Универа (Универ - ударение на первую букву). Универ готовит будущих архимагов (сайвалов). Заканчивает Универ Северин обычным саем (мастер магии). Но учится ему не переучиться. Достигнуть уровня сайвала ему предстоит в большой борьбе... со скукой.

Глава 13.

Свалить получилось только через два дня. Пока был представлен Владычицам, другим не менее знатным эльфам, и ещё куче какого-то народа, имена которых я и при всём желании вспомнить не могу. Пока подготовили документы (документы были давно готовы и под рукой у Владык, вот только каждый пункт в эти документах мы обмывали) для драконов. Пока меня пытались оторвать от фонтана в который я вцепился, так как подошли мои мучительницы и предложили закрепить результат. Пока я бегал по дворцу с Владыками. Не помню зачем мы бегали или от кого, но очнулся я в каком-то кусту под окнами дворца. Рядом лежала чья-то нога. Я рассудил, что нога одна лежать в таком положении не может и где-то за ней наверняка лежит туловище или пол. Не помню чтобы была расчленёнка, а значит обладатель ноги прикреплён к ней. Интересно кто это со мной в кустах лежит? Тёмный или Светлый? Так поднапряглись и попытались встать. Не получилось, штаны держал куст. Пошарив под седалищем, удалось отцепиться. Встал. Повело вправо, потом влево. Интересно заначка ещё есть? Я запустил руку в межпространсвенный карман и пошарил в нём в поисках опохмелиться. Что-то удалось нащупать. И что это? Вино. Так ещё пошарим.... О, а это что.... Отвар от похмелья.... Наверное остатки с собой прихватил машинально. Жизнь начинает мне нравиться. Глотка хватит. Ещё один для верности. Фу... Хорошо. Так кто тут у нас лежит.... Светлый. А где Тёмный.... А вот и Тёмный. Зарылся в куст и храпит. Разбудить их? Придётся. Не стоит эльфам видеть, что их правители в таком состоянии. Попинав Светлого, я протянул ему живительную ёмкость. На то, что я его будил ногами он не обратил внимания. Наверное вообще не заметил. И слава богам. Светлый просияв и ясным взором огляделся. Заметил Тёмного и пнул его пониже спины. Тёмный матерясь стал выбираться. Но получив в руки емкость сразу же заткнулся и благодарно посмотрел на нас. Даже слезу пустил.

- Север - потянувшись сказал Светлый. - Ты же маг.

Я недоумённо уставился на него. Чего он хочет? Вроде ничего не... А.

Я щёлкнул пальцами и наша одежда разгладилась и очистилась от всего того что успело на неё налипнуть, прилипнуть.... Не варит голова. Надо бы поесть.

- Так - задумчиво протянул Тёмный. - А что вчера было?

Светлый почесал в затылке и развёл руками.

Вздохнув, пришлось всё им рассказать. В отличие от них, я сколько не выпью, всё равно помню всё.

Начался мой рассказ с того что мы....

- Интересно а сколько сейчас времени? - спросил Светлый делая глоток превосходного вина.

Тёмный пожал плечами. Мы сидели в комнате на втором этаже дворца. Вокруг были цветы, деревья. Над головой небо, солнце светит. Стол накрыт. Что ещё надо для счастья? Оказалось что двум усталым от официальной должности правителям не хватало развлечений. Они сидели и думали чем бы заняться. На праздник им идти не надо. Светить своими рожами и мешать развлекаться своим подданным они не хотели. Меня они потянули с собой ради более близкого знакомства и поддержания дружбы между ними и Ушедшими. То что я собрался уезжать, их не волновало. Сильвия развлекается с Владычицами. Все меня бросили. Хотя ещё одной встречи с тремя жрицами, фиг знает кого, я мог и не пережить. Поэтому согласился после того как по упирался для приличия. Вина мы выпили достаточно. Но оно слишком лёгкое и быстро выветривается. Поэтому до нужной кондиции, когда на всё уже плевать нам было далеко. Тёмный сидел потирая виски. Не знаю о чём он думал. Но думал усердно.

- Марган, а у тебя ничего гномьего нет?

Светлый огляделся. Почесал затылок. Я заметил, что он делает так постоянно, когда о чём-то пытается вспомнить.

- А знаешь. Вроде что-то осталось после прошлого раза. Вот только вспомнить, куда я это спрятал, не могу. А ты не помнишь?

- Откуда. Ты сам сказал, что займёшься этим.

- Так куда же я их подевал?

Светлый встал. Прошёлся от одного дерева до другого. Потом скрылся в зарослях какого-то куста. Шорох и проклятия сменились приятным звоном. Светлый вышел к нам, неся в руках ящик с бутылками. Так и что там? Гномий "Обвал", "Пять друзей", "Тёмногорье", "Занигиранцияр". Это чё ещё за "занигиранцияр"?

- А что это? - я показал пальцем на незнакомое название.

Тёмный бережно взял бутылку и ласково погладил.

- Это напиток, который мы выпьем, когда всё остальное употребим. Ощущения непередаваемые - говорит Светлый открывая "Обвал".

- Мы уже давно приметили особый порядок употребление сих напитков. Годы ушли на то, чтобы правильно рассчитать дозировку и порядок. Но как это не прискорбно, но вдвоём этот рецепт не работает, для этого нужен третий. И не просто эльф, а маг. Но так как у нас есть ты, то можно и повторить, то что мы сделали триста лет назад.

Тёмный кивнул подставляя свой бокал.

И понеслась. За полчаса мы выпили все кроме последней оставшейся бутылки.

Тёмный полулежал в кресле и хихикал. Светлый, пошатываясь, открыл последнюю бутылку и поставил её в центре стола. Достал три соломинки, сунул в бутылку.

- Прошу господа. Север, как только я покажу палец, резко всасывай через соломинку. Эй Темень давай вставай.

- Светоч дай руку, чувствую что подняться не могу. Стар становлюсь.

- Скажи уж прямо, так напился что и встать лень.

- Ну можно и так сказать.

Мы втроём нагнулись над столом, взяли соломинки в рот и ...

Взрыв в голове. Всё внутри разрывает и несёт в неизвестность. Вихри проносятся в голове, начиная свой полёт в пятках. Мир разбился на осколки и вновь собрался.

Я повалился в кресло и долго наслаждался необычными ощущениями. Голова ясная, тело лёгкое, энергия так и прёт. Открыл глаза...

А вот восприятие мира как у пьяного.

- Господа - Светлый обвёл нас взглядом, - пришло время культурно отдохнуть. Север убежать даже не пытайся.

Я вяло возразил, что в таком состоянии я и не собираюсь никуда от них убегать.

- Это есть хорошо. Теперь ваши предложения по поводу того куда бы нам пойти?

Тёмный поднял руку:

- Можно я?

Светлый кивнул.

- Предлагаю отправиться в сторону людей.

- А поточнее?

- Ну погонять разбойников.

Светлый почесал в затылке:

- Решено. Отправляемся.

Хлопнул в ладошки и мы оказались в каком-то лесу. Знакомые места.

- Мы возле города Синих Крыс? - спросил я.

- Немного дальше на юг. В этих места довольно много разбойников. Так что повеселимся на славу. Теперь изменим внешность.

Светлый хлопнул в ладошки и перед нами возник какой-то бомжеватого вида субъект от которого разило деревенским самогоном, чесноком и ещё чем-то неопределённым.

Тёмный тоже хлопнул и обернулся в не менее бомжеватого субъекта с тем же набором запахов.

Они уставились на меня в ожидании. Я поразмыслив на пьяную голову, тоже эффектно хлопнул в ладошки и обернулся....

- Это кто ик...? -спросил меня Светлый. Вроде бы.

Тёмный сел на задницу и вытаращил глаза.

- Я спившийся маг - весело представился я.

Да, выглядел я довольно забавно. Начнём с одежды. Балахон (если эти лохмотья можно так назвать) явно пару десятков лет не стираный, босой. Всё больше одежды никакой. Зато в руках какая-то палка претендующая на звание посоха мага. Внешний вид: крючковатый нос, волосы до плеч, грязные и в колтунах. Лицо перемазано чем-то тёмный. Глаза с красноватым отливом. Красавец. Так и голос с высокими нотками и добавим немного хрипотцы.

- Ну как? - спросил я новым голосом.

- Потрясно - прохрипел Светлый тоже изменив голос.

- Да - вторил ему Тёмный.

- Вперёд?

Владыки подпрыгнули и вереща припустили в сторону от меня.

- Убивают!!! - надрывался Светлый.

- Насилуют!!! - не отставал от него Тёмный.

Я недоуменно уставился им в спины.

- Куда жертвы обстоятельств!!! - проверещал я пустившись за ними в погоню, подобрав полы своих лохмотьев. - Вас ждёт жертвенный костёр во славу Харда!!!

- Помогите!!! Убивают!!!

- Режут живьём!!! Не хочу умирать!!!

- Ваши кишки будут опоясывать мою талию!!! Ваши сердца насытят мою плоть!!! Глаза ваши я повешу на свой посох!!! А перед этим я с вами развлекусь!!! Я вас хочу во всех смыслах!!!

Перебор. Мои жертвы припустили ещё быстрее и уже не верещали а плакали на взрыв.

Нас было слышно на несколько километров в округе. Магия хорошая штука.

Так вроде бы скоро должен показаться лагерь разбойников. Некоторые признаки по этому поводу стали попадаться ещё километр назад. Да и эльфийский слух уже давно улавливал мат и смех. Немного сбавим ход. А вот и лагерь. Отвод глаз, спрятаться за деревом. Так разбойники замолчали. Поближе. Наверное услышали наконец наши крики. Ещё немного ближе. А вот и поляна на которой расположились разбойники. Рыл двадцать. Грязные, пьяные, испуганные. То что надо. Теперь очередь Владык. А вот и они пожаловали.

Из кустов выпали два субъекта отдалённо напоминающее людей. Они всхлипывали и утирали слёзы с надеждой смотря на разбойников.

- Мы спасены - шмыгая пропищал Светлый.

Тёмный на коленях просеменил видимо к главарю этой шайки, и упал лицом в землю перед его ногами.

- Спасите нас! - надрывался Тёмный. - За нами гонится злой волшебник.

- Он обещал принести нас в жертву - пуская слёзы промычал Светлый.

- А что самое страшное! - тут тёмный схватил главаря за руки и бешеными глазами наполненными слезами простонал. - Он хочет нас в качестве женщин!!!

Разбойники от всех сказанных слов испуганно стали озираться.

Моя очередь. Сплёл простенькое заклинание звуковой иллюзии я отправил его в противоположный конец лагеря.

- Вам от меня не скрыться!!! - немного пафоса надо добавить. - Я вас распотрошу! Я обмажусь вашей кровью!! Ваши мозги высосу через соломинку!!! Мне подвластны стихии Смерти!!! Я демон подгорного мира!!! Меня называют Ужас Летящий На Крыльях Смерти!!! Ад подо мной трепещет и падает ниц!!! Я самый извращённый из извращенцев!!!

Опять перебор. Вон сомнение у кого-то в глазах появилось. Сплетём заклинание "Ужаса". Слабенькое и быстро исчезнет. Но надо их только подтолкнуть. А дальше уже действительно без магии бояться будут.

- Я чувствую людей!!! - радостно возгласил я. - Их много!!! Двадцать!!! Какая радость!!! Теперь мой жертвенный ритуал во славу Харда будет завершён!!! Я с каждым отдельно развлекусь перед тем как вырезать из него сердце и глаза!!!

Порядок. Кто-то стал плакать. Кто-то заверещал. Некоторые бились в истерике. Эффект достигнут. Что я слышу? Кто-то в штаны наделал? Да не один. Пять. Вот сейчас и повеселимся.

Разбойники сгрудились все вместе и дрожа с бешеными глазами стали всматриваться в лес. А Владык зажали в центре и они оттуда стали мне подмигивать. На них мой отвод глаз не действует. Пора завершать.

Ломясь через кусты я выпрыгнул на поляну. Полу сгорбился, дышу как будто бежал. Обвёл их диким взглядом.

- Вот вы где!!! - прорычал я. - Как я рад!!! Вы не можете поверить как!!

Я выгнулся и зловеще рыча стал бить себя по груди, как самец каких-то барата. Видел на ярмарке. У них тогда брачный сезон был.

Добить.

- Вы мне сослужили хорошую службу!!! Теперь вы будете моими слугами!!!

Я кинул в толпу заготовленное заклинание иллюзии. Владыки стали преображаться в монстров, отдалённо похожих на людей. Под два с половиной метра, волосатые, со слюнявыми пастями собак. Разбойники в ужасе расслабились все. Запах....

Владыки в новом виде запрокинули головы назад и по-волчьи завыли. Перестали выть и посмотрели на разбойников. Те собрав остатки сил бросились в разные стороны.

- Не уйдёте!!! - зловеще смеясь я поднял руки и из пальцев стали вылетать маленькие шарики огня. Слабенькие. Больше шумят чем вредят, да и дым пускают после взрыва чёрный. Взрывы, поляна в дыму, я верещу что хочу всех и сейчас же на этом месте, Владыки воют и бегают за разбойниками. Через минут десять на поляне остались только мы с Владыками дико смеясь.

Отсмеявшись, порылись в вещах разбойников. Пару бутылок зверского самогона тут же оприходовали. Ещё около шести взяли с собой. Не стоило нам больше пить. Ох не стоило. По тому же сценарию мы разогнали ещё три банды разбойников. Ночью вернулись во дворец. И отключились. Пробуждение было не из самых приятны. Мы постанывая расселись за столом.

- Ой голова! - простонал Тёмный баюкая свою голову.

- Сейчас опохмелимся и поедим. Тут уже еду принесли.

Вошли трое слуг и стали накрывать на стол. В конце поставили три кувшина вина и три кувшина настойки от похмелья.

- Туалет там - махнул Светлый в сторону кустов.

Слуги ушли, и мы приступили к лечению.

- А зачем мне туалет? - спросил я. - Вроде не охота.

- Выпьешь настойку и захочешь. Она полностью очищает организм.

- А.

- Ну вздрогнули...

- Вспомнил - Светлый смеясь сел на землю. - Но это события только одного дня. А что было потом?

Я набрал в грудь побольше воздуха:

- А потом я предложил...

- А давайте пройдёмся по Городу Нерх? - после третьей бутылки непонятно с чего предложил я.

Мы сидели на дереве, хард знает где. И почему мы на нём сидели я так и не мог понять. Просто смена картинки и я на дереве, с осознанием того что третья бутылка чего-то опустошена. Светлы с права от меня и на ветку выше сделал последний глоток из своей бутылки и выкинул её. Бутылка не долетев до земли растаяла в воздухе.

- Предложение имеет своего рода довольно заманчивое свойство! - рыгнув выдал он.

Тёмны дремавший на ветку ниже меня встрепенулся.

- Город Нерх? - протирая глаза спросил он. - Что-то знакомое название.

- Ты опять Темень забыл. Это тот город что стоит на границе этого мира. Ну там ещё Садовник за главного.

- А, Садовник! Вспомнил. Этот старик всё ещё жив?

Светлый сплюнул:

- Дождёшься от него. Он ещё и нас переживёт. Не поверишь Север. Но Садовник самый старый эльф. Он ещё помнит те времена, когда наш народ был един и жил в другом мире. Он даже учувствовал в переселение из нашего родного мира, был пилотом корабля. Ах да, ты ведь не знаешь что это такое. Про технические миры слышал? Ну вот мы когда-то были технической цивилизацией. Потом, после мне не известных обстоятельств, нашему народу пришлось покинуть нашу планету и осесть здесь. Мы решили отказаться от техники и переключились на магию. Вскоре... Ладно разговорился я. Ну так что Темень?

- Я за. Давно там не был. Да и на старика охота поглазеть. Живая легенда, как-никак.

- Решено. Вперёд.

Через час и две бутылки на брата, мы оказались в какой-то глуши. Тёмный лес, на окраине которого лежали развалины какого-то города успевшие зарасти. Ни птиц, ни насекомых. Казалось что это место застыло в ожидании когда вернуться те кто ушёл от сюда.

Мы пробирались через разрушенные дома. Ничего не могло подсказать кто же жил здесь. Всё казалось чем-то нереальным, сном. В воздухе не чувствовалось ничего. Запахи цветов казались чем-то далёким и непонятны. Реальными были только развалины.

Мы пробирались к центру. По словам Светлого, там была главная площадь. Не центральная, а именно главная. Но площади как таковой не наблюдалось. На её месте разросся сад. Ни одного знакомого растения. Буйство красок. Форм. Запахов. Казалось что всю жизнь я стремился попасть именно сюда. Лечь под незнакомым деревом и уснуть, слушая шелест травы, и вдыхать чудесный аромат цветов, что росли здесь повсюду.

- Зацепило?

Я не понял кто это спросил, и только кивнул не в силах оторвать глаза от этого чуда.

- Пойдём. Надо поздороваться с хозяином.

Через пятнадцать минут мы вышли на поляну посреди которой рос дуб. Обычный дуб. Под дубом обнаружился старик в мантии серого цвета с претензией на белый цвет. Старик спал, посапывая во сне.

- Посидим, не будим будить. Выпьем.

Мы сели в пяти шагах от старика и открыли по бутылке опять же не известного мне напитка. Крепкий зараз.

Наслаждаясь картиной перед глазами, мы осушили по три бутылки и стали клевать носами. В это время всхрапнув проснулся старик. Потянувшись и оглядев окрестности, он недоумённо уставился на нас. Светлый с Тёмным напялили улыбки от уха до уха и поклонились не вставая. Я смущённо улыбнулся, поклонился тоже не вставая.

- Не понял... - старик удивлённо потрогал лоб. - Э... вам чего?

Светлый с Тёмным всё с теми же улыбками в один голос заявили:

- Выпить.

И протягивают ему бутылку. Старик на автомате забрал бутылку, открыл и основательно к ней приложился. Глаза его закрылись явно от получаемого удовольствия. Но тут его глаза стремительно открылись, поперхнулся и дико уставился на нас.

- Чего!!!? - вскричал он сжимая в руке бутылку. Бутылка не выдержала и разлетелась на осколки. - Выпить?!!!!

Светлый с Тёмным быстро подпрыгнули и ещё в полёте стали перебирать ногами.

- Север валим! - весело осведомил меня Светлы.

- Сваливаем пока по заднице не надавали! - смеясь крикнул Тёмный скрываясь в кустах.

Я затравленно взглянул на старика и повторил манёвр Владык. Бежал изо всех сил, но старик не отставал. В какой-то момент я чуть не столкнулся с Тёмным, но вовремя уклонился от столкновения.

- КУДА? - на бегу спросил я.

- Куда подальше. Ты главное не отставай, уже скоро мы будем в безопасности.

Его скоро растянулось на три часа. Мы с ним прятались в развалинах, убегали, прыгали, кричали, смеялись и вообще весело проводили время. Старик выслеживал нас, кидал довольно убойные заклинания, матерился по поводу нынешней молодёжи. И по-моему тоже не плохо проводил время в погоне за нами. В какой-то момент старик перестал нас преследовать. Мы тяжело дыша упёрлись в стену. Вдалеке раздались взрывы и крики.

- Светоча нашёл - весело пояснил Тёмный. - Не удалось ему отсидеться. Ну ничего, пусть тоже попотеет. А мы отдохнём. Доставай.

Достали. Выпили. Посмеялись над Светлым за которым старик всё ещё охотился.

За разговором и шутками мы не заметили что взрывы стали приближаться. Заметили когда на нас упал Светлый. Его одежда была в грязи и тёмных подтёках, лицо в саже, волосы стояли дыбом. Улыбаясь он слез с нас и рванул в противоположное направление от разносившихся взрывов. Тёмный провожал взглядом спину Светлого почесывая макушку. Я обернулся в сторону откуда раздавались взрывы. В нас летел огненный шар. И довольно большой. Стремительно встаю и хватаю Тёмного за руку. Не успели. Шар упал в трёх метрах от нас, и взорвался. Взрывной волной нас подняло в воздух. Пролетая над бегущим Светлым мы улыбаясь помахали ему ручкой. Светлый раскрыл рот, выпучил глаза и обернулся. Что он там увидел я не знаю но так рванул вперёд что обогнал нас и вскоре скрылся где-то в дали. Тёмный перевернулся в воздухе чтобы приземлиться на ноги. Я последовал его примеру и когда мы приземлились последовали в направление в котором скрылся Светлый. Сзади нас раздался рёв.

- Не оборачивайся - на ходу крикнул Тёмный. - Лучше поставь защиту на максимум. Сейчас нас накроет.

Что нас должно было накрыть, я не понял но защиту усилил на сколько мог. В спину ударило так что оторвало от земли и понесло вперёд. С права летел Тёмный. Он показал мне большой палец и улыбнулся. Тёмный вытянулся. Подогнул левую ногу. Правую руку с кулаком вытянул вперёд, а левую согнул в локте.

- Я Супермен!!! - закричал он, и дико заржал.

Пролетая во второй раз над Светлым, мы не отказали себе в удовольствие помахать ему ручкой. Светлый изобразив обиду, показал нам неприличный знак.

Не знаю, что было бы с нами, если за развалинами города не оказалось бы озеро. Наверное размазало бы по земле. Но слава богам. Озеро не только было, но мы в него ещё и упали.

Отплёвываясь от воды, мы выбрались на противоположный берег. Светлый всё ещё плыл.

- Ну теперь мы в безопасность. Старик не покинет развалины.

Я посмотрел в сторону развалин и заметил фигуру старика. Он махал руками и что-то выкрикивал.

- Э... Владыка? - спросил я показывая пальцем на старика. - А что он там делает?

Тёмный присмотрелся и выматерился:

- Светоч он сейчас по озеру шарахнет!!!

Светлый выпучил глаза и стал быстрее перебирать руками.

- Север накрывай себя самым мощным заклинанием защиты - посоветовал Тёмный плетя заклинание. - Сейчас нас второй раз накроет, но в два раза мощнее.

Я вырастил себе чешую где только мог, но так чтобы этого не заметил Владыка, сплёл в удивительно короткие сроки заклинание абсолютной защиты и распростёрся на земле. Рядом лёг Тёмный.

- Жаль Светоча - прослезился Тёмный. - Такой парень был.

В это время от рук старика оторвался фиолетовый шар с дом величиной и упал в центр озера. Светлого мы не наблюдали.

Вода взбурлила и закрутилась воронкой. Я закрыл глаза и уткнулся в землю. Раздался гул, земля задрожала и на нас обрушилось нечто. Оно раздирало мою защиту на части и я постоянно восстанавливал её. Все силы были направлены на поддержание и восстановление защиты. Это продолжалось пять минут. После чего всё стихло и я решил осмотреться. Озера не было. Вместо него теперь была огромная яма.

Мы показали неприличный знак старику, достали по бутылке и стали оплакивать Светлого.

- Какой парень был - в голос рыдал Тёмный повиснув у меня на плече. - Ты себе не представляешь. Вот помню били мы орков, а он на единороге в первых рядах. А потом ещё, мы значит сидим у меня в замке и служанки туда-сюда, туда-сюда. А он нет говорит, я женат. Такой парень был...

- А вот ещё. Мы значит сидим у него и тут в окно влетает что-то, я испугался, а он только...

- Кхе... Что я? - ласково шипя, над нами раздался голос.

Мы посмотрели вверх. Над нами нависал Светлый. Помятый, грязный но живой. Я открыл рот и не смог ничего сказать. Тёмный пожал плечами.

- Я и говорю ничего.

- Север закрой рот. Меня какому-то старикашке не убить. Я ещё могу показать на что способен.

Я закрыл рот и только головой помотал. Тёмный спокойно так посмотрел на меня и вскочил.

- Наш славный Светлый Владыка смог выжить - орал он. - Как истинный герой, он не только смог убежать от врага, но и выжить после произнесенного заклинания врага. Да будет его подвиг бессмертен, в назидание потомкам...

Ещё пять минут длилась его не очень понятная речь. Тёмный прыгал, бегал, показывал как Злой и Страшный старик напускал на нас полчища гоблинов, какой-то мелкой но очень противной живности, появились драконы, потом ещё десять видов опасных и ужасных монстров. В конце своей речи он предложил выпить за здоровье Светлого, и пойти обмывать спасение наше в какой-нибудь таверне.

Слава вам богам мы нацепили личины, иначе меня бы не пускали бы в три города, после того что мы там учудили.

В неизвестном городе мы оказались под вечер. Владыки даже не сказали что это за город. Дескать не до этого. Мы быстро нашли довольно приличную таверну и выпив всё дорогое вино что там было, подравшись и поломав пару столов, перебазировались в другой город, так как за нами уже пустили не только стражников но и магов. Во втором городе мы решили повысить градус и уже засветившись в трёх тавернах из которых нас выгнали подоспевшие маги из первого. В третьем городе мы уже побывали в пяти тавернах, и в каждой порушив что только могли, скрылись в лесу. За нами к тому моменту гнались уже более десяти магов, около двух сот стражников, и сам барон, на земле которого мы и пребывали.

- Так пора домой - заключил Светлый посылая в появившегося стражника пару иллюзий.

Тёмный закивал и стал открывать портал.

- Следы не забудь замести.

- Обижаешь Светоч, мастерство не пропьёшь.

Светлый с сомнение посмотрел на Тёмного.

Я в это время шатаясь посылал в разные стороны иллюзии. Не понятно как они могли помочь, но на большее я был уже не способен.

- Как молодой-то разошёлся, а Тёмный?

- Да. Ты его в охапку бери, а то останется здесь.

Светлый кивнул и схватив меня прыгнул в открывшееся окно портала.

Меня замутило.

Мы оказались в коридоре.

- Владычицы - послышался голос Сильвии, - они вернулись.

- Всё, нам конец - произнёс Светлый затравленно оглядываясь.

Тёмный схватил нас за руки и метнулся в глубь коридора:

- Пересидим в подвале до утра.

До подвала мы не добежали. Пробегая мимо лестницы, мы попытались затормозить, но не получилось. В результате чего вылетели в открытое окно, и упали в кусты, где и отключились все разом.

- Вспомнил, - весело сказал Владыка Светлый.

- Подтверждаю - сказал Владыка Тёмный.

- Нам конец - вставил я.

Светлый с Тёмным понимающе закивали и мы с грустью уставились в стол.

- А всё-таки весело мы провели время?

Спросил Светлый сияя улыбкой до ушей, после того разноса что нам задали Владычицы, и Сильвия.

Тёмный ностальгически уставился в небо.

Мы стояли на балконе дворца и потягивали... нет не вино или что-то в этом роде, а сок. Провоцировать властных и сильных женщин нам больше не хотелось. Светлый сверкал синяком под левым глазом, Тёмный под правым. Ну а у меня оба глаза были подбиты. И ни какая магия не могла их убрать. Тут на балкон вышли Владычицы с Сильвией.

- Ну пора прощаться - говорит Светлый и протягивает мне руку.

Пожимаю руку Светлого, Тёмного, кланяюсь Владычицам.

Светлый наклоняется к моему уху и шепчет:

- Ты это, ещё давай приезжай, повеселимся.

Я быстро хватаю Сильвию, активизирую плетение левитации и сигаю с балкона вниз.

- Не хочу!!! - мой крик разносится на многие километры вокруг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"