Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Документ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  Перебирая старые вещи, король не переставал удивляться. Как много барахла ему оставили предки - здесь и поломанный патефон, и поцарапанные пластинки и ржавая корона пра- -деда, и какие-то письма его бабушки. Пришло время стряхнуть пыль - а главное - найти то, чего он не мог разыскать столько лет. Под дрожащими пальцами рассыпались желтые письма,прокружились в воздухе пылинки прошлого, а радуга воспоминаний брызгалась многоцветьем страстей и событий. Он напрягал все свои силы, чтобы вспомнить самое главное - но нить ускользала от него..
  - Ужин! - громкий грубый голос прервал мучительный процесс воспоминаний. Медная миска с похлебкой звякнула перед ним.
   - Черт побери - нельзя ли поделикатней? - король услышал свой когда-то звонкий, а сейчас высохший и слабый голос. Ему повезло и его голос не был услышан, иначе пришлось бы не сладко.
  Да, - он тогда торопливо искал доказательства законности своего права. Он - настоящий наследник. Надо только найти нужный документ. В хламе старья. Быстрее - быстрее - уже слышен топот бегущих людей.
  Почти как месяц прошел, с тех пор как он издал закон о смертной казни. Любой, кто посмеет предъявить бездоказательные права на корону - будет обезглавлен в течении двух дней. Этот закон был утвержден парламентом и распространялся на всех. А закон, принятый королем не мог быть отменен никем. Только Самим Королем!
  Так он избавился от нескольких опасных родственничков. Кто же мог подумать, что один из парламентарий юристов не потребовал он него, правящего уже 20 дет короля, предъявить доказательства того, что он имеет права на корону. И вот тогда он лихорадочно погрузился в недра своего прошлого, ища доказательств...но не успел.
  -Выходи! - тот же грубый голос разбудил под утро. И через несколько минут он стоял перед лобным местом и слушал как глашатай бубнил указ его же закона...Рядом Стоял Главный Адвокат и Главный Палач Королевства.
  - В соответствии с законом, который может быть отменен Только Королем - вы приговорены к смертной казни! - выкрикивал глашатай.
  Спасительная мысль мелькнула у него в голове, и он прокричал из последних сил:
  - Я ваш Король и Я Отменяю этот закон!
  Последнее, что он услышал это спокойный голос Главного Адвоката
  - Король? Это еще надо доказать ......
  --------------------------------------------------------------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"