Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Генетический дефект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выражение лица этого ребёнка , ещё до того как он научился связывать цепочку слов в осмысленную фразу, говорило одну фразу - Отойдите-ка в сторону, Я Сам!
   Желание принимать решения самостоятельно свойственно всем детям, но если бы можно было свойство характера перевести в отклонение стрелки прибора, то его стрелка бы непрерывно бы зашкаливала. Он отгонял взрослых от своего горшка, пытаясь самостоятельно опорожнить его содержимое. Он обжигался горячим молоком, капающим из бутылки, которую нельзя было отнять у него.
   Когда пришло время, он отказался от протянутой взрослой руки, сделал самостоятельный и первый шаг и рухнул на пол. Не смотря на плачевный, во всех-смыслах этого слова, результат, он продолжал развивать заложенную, на уровне генов, идеологию своей жизни. Пока во рту у него была соска, подобная склонность к индивидуализму вызывала умиление. Через положенное количество лет надо ртом начали пробиваться усы, и окружающий мир стал воспринимал поведение задаваки с неприкрытой неприязнью. Школьные сверстники терпеть не могли когда он говорил им что делать и абсолютно игнорировал всех. Пройдя через школьные тернии свойство непримиримой самостоятельности нашло свою экологическую нишу. Нишу, где генетический дефект был истолкован, как способность принимать самостоятельные решения...
  
  Пожилой генерал сгорбившись третий раз читал отчёт, который ему положили на стол. Он отказывался поверить тому что было написано. Ведь он лично отобрал этого человека...В конце отчёта было написано: "Лётчик-испытатель получил чёткую команды диспетчера перевести управление самолётаавто-пилоту. В ответ на это единственно правильное решение в сложившейся обстановке летчик произнёс несколько нецензурных фраз и пытался самостоятельно, вопреки всякой логике, стабилизировать ситуацию. Через несколько секунд был зарегистрирован взрыв падения.".
   Плачевный, во всех смыслах этого слова, результат - почему-то подумал генерал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"