Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Средство для похудания или дорога добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   --------------------------------------------------------------------------------------------
  
   В течении своей стремительной и многоступенчатой, как у баллистической ракеты, жизни Жорж Дорс лелеял одну великую мечту. Эта мечта расцвела из литературных сказок о справедливом разбойнике Робин Гуде, из легенд о добрых королях и великих меценатах. В своих причудливых фантазиях мальчику виделось, как знаменитый и беспредельно щедрый Жорж стоит у входа в школу и раздает по мешку с деньгами всем школьникам и даже (о, невиданное благородство) - своим учителям и сторожу. Естественно, в этот знаменательный день школа закрывалась и осчастливленная братия шла, обнявшись, в ближайшее кафе, где, в соответствии с фантазией, должны были налопаться до посинения мороженного и напиться до икотки вкусного лимонада.
   По мере возмужания фантазия Дорса преобразовывала некоторые детали изначальной сцены . Изменения касались, в основном, объема и вида денежных знаков, которые выдавались счастливчикам, и, кроме того - пола и имен тех, с кем он мысленно обнимался , мест, куда они шли и вида напитков, которые употреблялись в кульминации. Но главный принцип раздачи оставался незыблем.
  
   Эта необычная мечта незаметно превратилась для него в цель и смысл существования. Конечно, он понимал, что Робин Гуд, короли и меценаты обладали одной общей чертой - у них у всех было, что раздавать. Кто-то получил эту замечательную силу, выиграв в лотерее рождения, кто-то заработал тяжелым трудом, а кто-то отнял у других. Но Жорж или Жора, как его иногда называли, догадывался, что чем больше у человека добра - тем большим он сможет поделится. И поэтому, первая ступень его ракеты предназначалась для одного- разбогатеть любой ценой. Поскольку происхождения он был далеко не королевского, тяжело работать не умел и скверно стрелял из лука - то ему пришлось находить свой собственный уникальный путь к вожделенной цели. Лозунг, который мог бы лучше всего охарактеризовать сей новый путь он называл для себя так: " Лучше обманывать во имя добра, чем говорить правду во имя зла".
   Свою дорогу к пьедесталу могучего филантропа он начал с подделки лотерейных билетов (они ведь все равно ничего не выигрывают), затем было освоено искусство производства фальшивых кредитных карт и продажа земельных участков с видом на море -вернее, на Лунные моря. К сожалению, общество не всегда адекватно оценивало чистоту помыслов новоявленного Робина Гуда, и пару раз полет его ракеты был перехвачен государственными карательными органами.
   Те несколько лет, что он провел за решеткой, только укрепили жизненные силы и волю Дорса. Пообщавшись со своими сокамерниками, Дорс утвердился, что хоть не взирая на видимую схожесть средств, цели его были совершенно отличными от эгоистических страстей других жуликов. Таким образом, выйдя на свободу, он продолжал с тройным упорством работать на алтарь добра.
  
   Пополнившись топливом оптимизма, ракета исторгла из себя вторую ступень и вознесла Жору Дорса на безопасные высоты нового бизнеса. Эти высоты были неуязвимы для локаторов правовых органов и назывались они - альтернативная медицина. Нельзя не заметить, что Жорино мото "Лучше обманывать в имя добра, чем.." блестяще вписывалось в структуру его дела.
   Итак, в самом фешенебельном районе города была открыта клиника доктора Дорса. Огромная неоновая реклама в центре здания высвечивала добрыми зелеными буквами: "Стремительное Похудание - Без диеты, спорта и страданий. Запатентованная секретная методика Дорса. Гарантия 100%! "
   В первый же день огромная очередь выстроилась у дверей кабинета. Каждый получил в руки тоненькую, но красочную брошюрку, описывающую удивительные принципы новой методики похудания. Следуя этой методике, пациенты будут подвержены влиянию звуков на особых неслышимых частотах. В полном соответствии с новейшими достижениями биофизики, генетики и астрономии одновременно, именно на этих частотах мозг начинает усиленно воздействовать на организм и заставляет интенсивно сжигать излишки жира. Эти секретные звуки вплетены в ритм обычной музыки, которая и будут проигрываться клиентам в течении часового сеанса.
   Наконец, открылась дверь приемной. Строгая секретарша просеяла публику, оставив только тех, кто был готов заплатить заранее деньги за сеанс и при этом весили не меньше 120 кг. Но и таких набралось не меньше 50 человек. Каждый из них выложил огромную сумму - под гарантию, что за часовой сеанс будет сброшено 10 кг жира. И вот, когда деньги были внесены - начался обратный отсчет того мгновения, когда третья ступень вот-вот возгорится и ракета добра стремительно вылетит в космос.
   Огромный зал с матовыми матрасами был приготовлен для проведения уникальной процедуры доктора Дорса. Каждый из пациентов Дорса предварительно взвешивался на сверх-точных весах и лично вписывал показания в свою карточку. Затем клиенты входили в зал и грузно укладывали свои немаленькие тела на упругие матовые матрасы.
   После того, как все были взвешены и оприходованы, заиграла мягкая убаюкивающая музыка. Ее журчание окутало и без того сонных, после недавнего обеда, пациентов - и в течении часа помещение вибрировало от звуков мощного храпа. Секретарша, одев зачем-то спортивный костюм, проходила между спящими и заботливо прикрывала каждого из них теплым пуховым одеялом.
   Через час, разбуженные веселым, громким маршем, разрумянившиеся, как малыши в садике после дневного сна, они выходили из зала и бодро взлетали на весы, возле которых сидел доктор Дорс. Взвешивание производилось самым аккуратным образом. Первый же клиент издал крик удивления - весы показали на 5 кг меньше его первоначального веса! Доктор с сожалением посмотрел на него - и строго сказал секретарше,
   -Люси, верните господину деньги, пожалуйста. Он похудел всего лишь на 5 кг...А мы обещали все 10. Наверно, вам требуется другое лечение.
   - Нет! - Закричал побледневший толстяк. - Вы не представляете себе, какие неимоверные усилия мне надо затрачивать, чтобы сбросить один кг! А тут я повалялся часик - и избавился уже от 5 кг. Я хочу продолжить ваш курс.
   - Хорошо, если вы настаиваете. Приходите, пожалуйста, через недельку - на следующий сеанс.
   Последующие клиенты были поражены не меньше первого - все они похудели от 5-ти - до 10 килограмм. Но конечно, никто из них не потребовал возврата денег - ведь достигнутый результат был абсолютно ошеломителен.
   Несколько женщин, быстро образовавших свой круг, оживленно обсуждали неимоверный результат. Возбужденные до предела, они обменивались своим предыдущим опытом избавления от излишков плоти.
   Самая изящная среди них, 100 килограммовая брюнетка, по видимому пользуясь наибольшим моральным авторитетом, немедленно изрекла:
  - Так сильно я похудела лишь после того, как напилась Огненного дракона!
  - Выжидающие взгляды и неожиданно наступившая тишина были равносильны инъекции аплодисментов и она продолжила,
  - Ну да, это коньячная настойка из акульих плавников, кожицы саламандры, сахарного тростника и толченых игл молодой ежихи. После этого напитка месяц в рот ничего взять не хочется. Правда, не всегда так просто достать молодую ежиху.
  - Возникшей паузой недоумения быстро воспользовалась наиболее крупная из них из них и сообшила, что теряя 8 килограмм за сеанс, в течении 3-х месяцев, оставшихся до лета, она сумеет подготовить себя к пляжному сезону - и ее девичий купальник превратится в грозное оружие для тех, кто еще не ослеп до конца, вроде ее мужа.
   Упомянутой ею муж, по весу ничуть не уступавший своей супруге, стоял в мужском кружке и анализировал результаты сеанса среди себе подобных, но использующих более критично настроенный мужской ум. Его огромные черные усы недоверчиво шевелились и он подозрительно смотрел наискосок на свою супругу.
   - Я приду домой и взвешусь. Хочу проверить, не подкрутил ли этот доктор весы. Слишком это чудесно.
   Стоявшие вокруг соратники немедленно согласились поучаствовать в разоблачении жулика - и, обсудив еще пару вопросов, связанных с качеством новой марки пива и последним проигрышем местной футбольной команды - мирно разошлись.
   Хоть Жора Дорс был и безнадежным метателем и романтиком - но излишней наивностью тоже не отличался. Конечно, доктор Дорс подкрутил свои весы - но не на последнем взвешивании, которое было честным и точным, а на первом, где щедро добавил при первом взвешивании по 5-10 кг своим грузным клиентам, которые на самом деле ненавидели взвешиваться и на фоне своих 120-160 кг не могли отследить столь слабые колебания веса. Поэтому, через неделю он получил свою группу, пронизанную чувством беспредельного доверия к честному и чудесному доктору. Конечно, за недельку бесконтрольной жизни толстячки могли бы спокойно добавить к своему весу потерянные во время сеанса килограммы. Поэтому, при первом, контрольном взвешивании, им были добавлены несколько килограмм, для порядку. При этом доктор сурово отчитал своих пациентов за потерю темпа, вызывая, как правило, сильное смущение и клятвенные заверения, что на следующий раз стартовая точка не вернется вверх.
   Деньги были внесены, процедура была повторена - и чудесный результат вновь сработал на славу. Жора даже немножко расщедрился и "сбросил" пару килограммов ниже их настоящего веса, будучи полностью уверен, что проверять его никто уже не будет.
   Прошло два месяца - очередь к доктору Дорсу стремительно росла - так же как и счет в банке. Ослепительная фантазия о преображении простого Жоры в великого филантропа была близка к воплощению - как никогда. Правда, в последнее время все чаще его посещали мысли о том, что наверно, надо бы еще преувеличить капитал, прежде чем раздавать...Ведь в отличии от остальных, которые хотят денег ради денег - он это делает...Но его сладкие мечты были прерваны звонком в дверь. Дорс открыл дверь и зажмурился, не веря своим глазам:
   На пороге стоял офицер полиции. Он зашел в комнаты и, не спрашивая разрешения, присел на диван.
   - Господин Дорс? - мягко спросил офицер
   - Да, Я. Бессмысленно отпираться, - упавшим голосом сказал Жорж
   Офицер улыбнулся шутке.
   - ОК. Господин Дорс. Почему вы не явились к нам сам и не рассказали нам всю правду?
   Жора даже и не удивился. Наверно, до космических высот дотянулись щупальцы правительства и никуда не улететь от их притяжения.
   - Я все расскажу. Ведь вы учтете чистосердечное признание.
   - Конечно учтем, - вновь почему-то улыбнулся полицейский, обладающий довольно странным чувством юмора.
   Жорж обстоятельно поведал все детали аферы, разинувшему от изумления рот полицейскому. Тот недоверчиво кивал головой и в действительно смешных местах абсолютно не улыбался. Да кто их поймет?
   - Только скажите мне, господин офицер, как вам удалось на это выйти?
   Офицер медленно, как бы не веря самому себе, спросил,
   - Скажите, у вас не пропадала кассета с музыкой?
   - Что? При чем тут...Да - три недели назад она куда-то делась. Ну, я купил другую кассету - какая разница? Мои толстяки засыпали так же, как и раньше!
   - Дело в том, что в соседнем городе, примерно три недели назад, был открыт кабинет по похуданию. По вашей методике. Ну, мы быстро вышли на них. Немножко поднажали - и их так называемый доктор признался, что он - один из бывших ваших пациентов. Украл у вас кассету с чудо музыкой и начал зарабатывать деньги в соседнем городке.
  Он протянул фотографию толстяка с огромными усами.
  - Знаком?
   -Это мой бывший пациент! Он куда-то исчез через несколько сеансов....И.. вы с этим ко мне пришли?
   - Да, конечно, я хотел вас обрадовать, что мы арестовали вора. Ну, и хотел вас пожурить, что вовремя не обратились к нам. Но теперь понимаю, что у вас были свои причины не тревожить нас. В любом случае, господин, вы не откажите пройти со мной до участка? Там у моего приятеля из отдела мошенничества давно застоялись дела.
  
   Жорж встал, покорно протянул руки вперед и вдруг спросил, как ошарашенный:
   - А ...какие результаты были в клинике у ...этого , что украл мою кассету.
   - Надо сказать, прекрасные! Люди худеют на глазах - просто чудеса! К сожалению, вашу кассету успели размножить - и теперь по всему миру килограммы тают, словно снег весной.
   - А жизнь все-таки по своему - но удалась, -подумал Жорж, привычно бренча наручниками и повторяя про себя свой любимый лозунг
   " Лучше обманывать во имя добра, чем говорить правду во имя зла"...
   -------------------------------------------------------------------------------------------
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"