Файсман Лев Владимирович : другие произведения.

Сон... Навуходоносора?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сон... Навуходоносора?

"Огромный этот идол стоит перед тобой, и блеск его велик, и вид его ужасен... голова его из чистого золота, грудь и руки из серебра, чрево и бедра его из меди; Голени его из железа, а ступни его частью из железа, а частью из глины. Пока ты смотрел, сорвался камень без помощи рук и ударил идола по ногам, что из железа и глины, и раздробил их. Тогда искрошились сразу железо, глина, медь, серебро и золото и стали подобны мякине на летнем току; и унес их ветер, и не осталось от них следа." (Даниэйл (2:31-36))

"Охотники мы все до новизны". Мечтаем пережить, прочувствовать, понять что-нибудь замечательное, небывалое!

Но сказано: нет ничего нового под солнцем. Солнышко швыряет всё те же лучики. Палитра всё та же. Кутюрье, революционеры, журналисты, политики, поэты и прочие сказочники давным-давно занимаются плагиатом. Разве что леших меняют на инопланетян, а мини на макси... "Властители умов" тасуют прежнии специи в тех же салатах. Лестью подмасливают лень да страсти-страстишки. И лопают умы "новый" салатец за милую душу.

А Истина-то совсем не "нова". Уже тысячи лет осмеивают и презирают её. Она неброска, неполиткорректна, неотёсана. Как булыжник.

Грубый камень опасен для нежных стоп идола. И идол падёт. И мифы рухнут. Воцарится Истина. Проснётся сознание.

С твоей помощью или без неё - вот в чём вопрос.

Но Истина для избранных и только. Только для тех кому она дорога. Синай - Ненависть остальных - Ненависть всего мира оградит Истину от любой корысти и страха.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"