Файзова Елена Андреевна : другие произведения.

Тайга - закон, медведь - хозяин. Главы 2-4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.

Аромат кофе действовал намного лучше любого будильника. Лена потянулась и тут же поняла, что спит в одежде. Девушка села и не сразу поверила, что проснулась. В небольшой комнатке бревенчатого дома были разложены мешки, коробки и рюкзаки, среди этого добра довольно ловко, ничего не задевая и не спотыкаясь, передвигался высокий небритый мужчина и вытаскивал из "запасов" банки со сгущенкой и паштетом, хлеб, сало в прозрачном пакете и прочую снедь. Лена наблюдала за хозяйственной деятельностью незнакомца, а он так увлекся, что не обращал на неё никакого внимания.
- Ты кто? - спросила девушка.
- О! Ты проснулась? - обрадовался синеглазый хозяин. - Доброе утро!
- Разве? Доброта так и прет, - хмыкнула блондинка, провела по лицу ладонями и охнула от боли. - Чего вылупился? Клево выгляжу? Все по твоей непомерной доброте!
Мужик опешил. Вчера эта девица была не в себе, видимо обкурилась или таблеток приняла, за ружье хваталась. А сегодня ещё и хамит...
- Так. Я тут за старшего, а ты - на подхвате. И нечего мне грубить, а то...
- Да уж ясно, что руки у тебя длинные. Ты кто? - опять спросила девушка.
- Меня зовут Виктор. Я - геолог, давно не был в отпуске. Теперь отдохну за несколько лет сразу. Охотиться буду, рыбачить. По бруснику схожу и за орехом тоже. А ты мне помогать будешь, Тамарочка.
- Да никакая я не Тамарочка! Я - Лена. И никаких денег я от вас не получала. Мне домой нужно, у меня занятия в институте начались, первый курс. Когда тебя заберут отсюда? Через два или три дня?
У хозяина, образно выражаясь, чуть глаз не выпал.
- Как Лена? Какой первый курс? Тебе лет-то сколько?
- Семнадцать пока. Так что ты со мной осторожнее, я ещё маленькая, можешь на приставания не рассчитывать, - торопливо сообщила девушка.
- Ничего не понимаю. Ты что помнишь? - интересовался Виктор.
- Все как в тумане, - честно призналась девушка. -Ну ты-то должен знать, как я тут оказалась?
- На вертолете мы летели вместе, а до этого ты должна была на катере по реке плыть. Катер помнишь? - участливо спросил мужчина.

- Нет. Сегодня вторник? Вчера мы уже здесь были, а в воскресенье я ходила в ночной клуб, мы поступление отмечали, - вспоминала Лена. - Меня Сережа одну не отпустил, приставил придурка этого - Гуцула. Он везде за мной таскался, даже у туалета караулил. Сок принес и танцевать не давал.
- Ты из Нижневартовска? С кем живешь?
- Я приехала из Геленджика, там родители и дед. А сюда меня отправили учиться под присмотром дядьки, - пояснила девушка. - Что ещё рассказать? Анализы нужно сдавать?
- Какие анализы? - не понял Виктор.
- Да проехали, у меня родители врачи, они всегда с анализов начинают. Зачем тебе подробности? Я не Тамара! Жить тут не собираюсь, вкалывать на твоей лесопилке или пасеке не буду! Когда вертолет?
Мужчина находился в шоке от такого категоричного заявления. Перед ним явно была представительница "золотой молодежи" - наглая, ленивая, уверенная, что ей все можно. В этот самый момент девушка обнаружила, что сломала ноготь, и громко выругалась матом. Виктор не мог вспомнить, когда так круто в его присутствии выражались особы женского пола, едва сообразил, что делать дальше.
- У нас тут не Сидней и не Чикаго, вертолеты стаями не летают. Ждать нужно. Я никуда не тороплюсь, приехал надолго. Можешь пожить у меня, разрешаю.
- Ты совсем не понимаешь? Мне в город нужно! Поехали на лодке, я тебе заплачу! Сережа там меня потерял и родителям позвонить нужно, - девчонка выудила из кармашка толстовки телефон. - Блин, связи нет. Где тут ловит лучше?
- Нигде тут не ловит! Мы даже не в своем округе. Мы вообще в другом крае. Ясно тебе? И кто у нас Сережа? Друг или папик? - поинтересовался Виктор.
- Сережа - брат моего отца. Если ты геолог, то, скорее всего, знаешь его. Сергей Кромин, - спокойно произнесла Лена.
У Виктора едва инфаркт не случился - перед ним сидела племянница его лучшего друга. Он видел её в последний раз лет семь назад и представить не мог, что пигалица с хвостиками превратится в зеленоглазую красавицу. Мужчина чуть не заорал от восторга, но новая фраза, произнесенная красавицей, сильно поразила его.
- По твоему личику заметно, что Сережу ты знаешь. И генерального его знаешь? Урода этого, который даже отдохнуть дядьке не дает. Вот ведь козлина попался: сам все время по теплым странам разъезжает, а Сережа за него вкалывает, - печально констатировала девушка. - И вообще, жмот он, этот Стеклов. Фирма не бедная, а доходов нет. Ворует.
Вопль радости застрял у Виктора в горле... Это он - жмот, козел и урод? Это он - ворует?
- Ты сама так решила про генерального? Или подсказал кто? - осторожно спросил Виктор.
- Мне и Лерка рассказывала, и Гуцул! Да и сам Сережа в последнее время без восторга о нем говорит. Они раньше друзьями были, а теперь Стеклов зажрался, все себе. Нам такие дивиденды приходят, что смешно становится. А ведь Сережа так старается...
Виктор онемел на некоторое время: "Лерка? Серегиной жене не хватает денег? Да у неё шуб только штук восемь, а уж всяких колечек-сережек на целую выставку набрать можно! Это Лерка из поездок по морям и пляжам не вылезает...Бред какой-то. Не может такого быть. И причем здесь Гуцул? Это же известный проходимец. И Серега с ним дела имеет?"
- Давай поедим чего-нибудь. А? Я уже вторые сутки натощак живу! - попросила племянница лучшего друга. Или уже не лучшего...
"На голодный желудок и в самом деле плохо думается. А вот в сытом состоянии можно ещё что-нибудь у этой племянницы спросить. Да и племянница ли это?" - рассудил про себя Стеклов, но вслух произнес:

- Умываться будешь? Там на улице я воду в умывальник налил.
"На улице! Отличное применение привычных слов. Сейчас выйду, а там улица, и десятиэтажки стоят..." - проворчала под нос Кромина и вышла, стараясь шагать уверенно.
Потускневший от дождей и снега алюминиевый "рукомойник" был приколочен прямо к стене приземистой избы, рядом на чурке лежало мыло.
Умываясь, Лена вспомнила, что косметичку и зеркальце она оставила дома, в городской квартире Сережи и его капризной жены Леры.
- Представляю, какая у меня физиономия красивая. Фонари под глазами и нос, как у алкоголика, - девушка высказала мнение собакам, которые сидели, вывалив из пастей розовые языки, и о своей внешности совершенно не думали. - Если бы вы только знали, как мне страшно.
Последние слова она произнесла совсем тихо и оглянулась. Ей действительно было страшно. Страх свой она прятала глубоко, чтобы этот охотник его не увидел. Любимая дочка из дружной семьи, окончившая школу с серебряной медалью, старательно маскировала свой страх наглым поведением. Ей казалось, что так она выглядит старше, увереннее и неприступней. Она прекрасно поняла, что Виктор этот искал себе подружку не только в стряпухи, и мечтала о том, чтобы вертолет прилетел поскорее.

Ели молча. Стеклов изредка бросал взгляды на девушку, сидящую перед ним, и все больше убеждался, что она действительно Кромина. Виктор хорошо знал не только Сергея, но и его старшего брата Никиту. Братья были очень похожи, несмотря на разницу в пять лет. И Лена была похожа на отца и на дядьку, даже брови хмурила также как они.
- Посуду уберешь, и пойдем вещи разбирать, - выходя из-за стола, сообщил мужчина.
- О как! Я в посудомойки не ломлюсь. Но если попросишь, то так и быть, могу убрать, - облизывая ложку, невозмутимо ответила Лена.
- Что?
- Ничего! Слово есть такое - "пожалуйста". Волшебное. Пахать на твоей фазенде не буду, а помочь могу. Все равно делать нечего. Давай, проси, чего ломаешься?
Взрослый мужик хлопал глазами и пытался понять, как в семье врачей, у приличных и воспитанных людей выросла такая оторва. Наконец, Стеклов очнулся и постарался ответить достойно.
- Ваше высочество, будьте так любезны, сполосните фарфор после утреннего кофе, - с издевкой произнес он. - Так пойдет? Достаточно почтительно и волшебно?
- С пивом потянет! - махнула рукой девушка.
Мужчина неожиданно чихнул, и тут ему в голову пришла светлая мысль.
- У тебя документы с собой есть? - поинтересовался он.
- Хочешь у меня паспорт отобрать? Так я не гастарбайтер на стройке. Или ты тут особняк забабахать собрался?
- Сама покажешь или обыскивать? - рассердился Стеклов.
Лена не стала просить его вспомнить волшебное слово и нашла в рюкзачке студенческий билет. Ознакомившись с фотографией и личными данными, Виктор вернул документ.
- Попробуй разобрать продукты, пожалуйста. Мне нужно по участку пройтись, посмотреть. Часа через два приду обратно.
- Да гуляй себе, никто не мешает! - обрадовалась Лена.
Но мужчина не торопился уходить.
- А как ты с Гуцулом познакомилась? - задал он вопрос, мучивший его.
- Он у Сережи помощником работает. Ты его знаешь?
- Игорек известен своими аферами. Он может умудриться снег зимой продать. Но у него есть одна болезнь - недержание денег. Поэтому время от времени он очень в средствах нуждается. Я вот никак не могу понять, если помощник Сережи был приставлен за тобой следить, как ты тогда здесь оказалась? На катере собирались привезти вещи и Тамару. Как ты туда попала? Может, Тамару знаешь?
- Да я всего неделю назад прилетела! Какая Тамара? И в нашей группе нет такой, - растерянно отвечала Кромина. - Это что, Гуцул меня продал, как негра на плантацию? А почему именно тебе? Может, он Тамару знает?
Но Виктор подумал совсем об ином и ушел, громко стукнув дверью.

Стеклов боялся своих догадок, а чтобы развеять их, нужно было пройти километров десять. Именно на таком расстоянии от его охотничьей избы находилась заимка, где три семьи староверов добровольно жили в отдалении от цивилизации по своим законам и понятиям. По своей вере. Но нынешние староверы все равно были связаны с миром. Необходимые для жизни товары они покупали, а чтобы купить что-то, нужно иметь деньги. Поэтому семьи готовили на продажу кедровый орех, ягоду, пушнину, а потом по реке или зимнику вывозили все это в мир. Здешние поселенцы терпимо относились к Стеклову и его другу, потому что городские привозили запчасти для снегоходов и лодочных моторов, продукты и бензин.
На одной из изб была установлена тарелка спутникового телефона, к которой и стремился сейчас Виктор. Разговор получился странным. В дом входить чужим не полагалось, а орать во дворе тоже было неудобно. Стеклов старался разговаривать спокойно, но все время срывался на крик.
- Привет! Какие там новости?
- Витя, я даже не знаю, как тебе сказать...
- Рассказов! Как есть, так и говори!
- Сергей обратился в прокуратуру с заявлением, что ты уже несколько лет подтасовываешь финансовые отчеты, прячешь дивиденды от других акционеров, а сам отмываешь деньги на стороне. И еще, что ты похитил его племянницу. На Голышихе собирались организовать показательное задержание "матерого преступника", но "план-перехват" не сработал. Теперь тебя в розыск объявили. Так что, моя Соня правильно сделала, что уговорила тебя место жительства сменить... Сидел бы уже на нарах. Только не понятно, куда эта племянница подевалась? Хоть бы жива была, а то все на тебя повесят.
- Игорь! Она жива и здорова! Таким стервам ничего не делается!
- Витя, она что...
- Она у меня. Леночка! Девочка-ранетка, наглая как вездеход. Теперь я понял, почему она так быстро вертолет ждет. Сценарий наперед знает, актриса...
- Вить, ты только не матерись и не руби с плеча! Вас никто не найдет, а там все образуется.
- Нет уж! Ты доставай секретный пакет с доверенностями и ищи мне адвокатов. И собери все сведения про Гуцулова Игоря. Много чего нового узнаем. И Серегу из виду не выпускай.

Стеклов шел по лесу и разговаривал сам с собой.
- Хорошо все продумал, Серега. Твои двадцать процентов акций, и на эту звезду под твоим попечительством дед и отец по десять процентов отписали, итого у тебя в управлении сорок процентов, а я со своими тридцатью семью пролетаю. Но я тебя достану, все равно достану! А уж родственнице твоей устрою веселую жизнь, это без вопросов, времени посмеяться над ней у меня много.




Глава 3.
К избе Виктор брел зигзагами, абсолютно не следя за направлением, и собаки через некоторое время стали на него поглядывать вопросительно, не могли понять, куда хозяин идет. А мужчина все пытался оценить сложившуюся ситуацию и до конца не верил, что друг так его подставил. Кроме того, сообщение о похищении выставляло его полным идиотом в глазах знакомых и незнакомых людей. Зачем генеральному директору крупной компании красть племянницу партнера? Просить деньги или выставлять условия? Какие деньги, какие условия? Полный бред.
Очнулся Стеклов у какого-то болота и не сразу сообразил, где он находится. Потом скомандовал собакам: "Домой!" - и просто пошел за ними. Глянув на часы, понял, что отсутствовал уже почти три часа. И не обнаружил Лену на месте. Мужчина заглянул в дом и баню, обошел вокруг строений, покричал, а потом психанул.
- Куда эта городская курица могла уйти? Шайтан, Белка, искать! - побежал по тропе к речке.

Ленка не подозревала, что её ищут, но очень на это надеялась. Она заблудилась. Как только Виктор и собаки ушли от избы, она схватила рюкзачок и ринулась на берег речушки. Спотыкаясь о невидимые в траве упавшие деревья, девушка спешила добраться до большой реки и надеялась увидеть лодку или катер других рыбаков. Может, недалеко есть какая-нибудь деревня...
До большой реки дошла быстро, но кроме леса, подступающего к самой воде, ничего не высмотрела. Берега были совершенно непроходимыми, коряги и глубокий ил мешали двигаться. Собралась возвращаться к избе, но не могла найти тропу, на которую следовало свернуть. В нескольких местах начинались тропы, которая из них вела в нужном направлении, Лена не знала. Затрещали кусты неподалеку, кто-то явно большой направлялся к речке Медведице. От страха сердце горожанки ушло в мокрые кроссовки, она спряталась за елку и увидела, как речку переходят лоси. Совсем рядом переходят. Огромный сохатый с рожищами, похожими на корни вывернутого из земли дерева, две безрогие лосихи и маленький детеныш. Лосенок смешно переступал длинными нескладными ножками, подталкиваемый вперед взрослыми.
Животные ушли, а Ленка все стояла за деревом и боялась выйти. Потом набралась духу и решила походить по берегу, поискать следы от подошв Виктора. Но он нашел её сам, схватил за руку и потащил за собой, ругая на ходу.
- Ты куда собралась? Думала тут за поворотом деревни в ряд? Или аэропорт ожидала увидеть? Тайга тут, нечего одной ходить! Заблудиться можно, где тебя потом искать? - девушка едва успевала ноги переставлять, не поспевая за грозным хозяином избы. - Зачем ушла?
- Да я посмотреть хотела, где тут что, - попыталась объяснить Лена.
- Изба, баня и туалет! Все! Больше достопримечательностей нет! - орал Стеклов.
На всякий случай Кромина не стала спорить. Она устала, промочила ноги и замерзла. Но вместо отдыха пришлось опять ворочать мешки и коробки.
- Зачем тебе столько барахла? Ты что, зимовать собрался? - спросила через некоторое время Лена.
"Может и зимовать придется, только тебе об этом знать не положено пока", - подумал Виктор. А вслух сказал:
- Запас лишним не бывает. Друзья приедут после меня, а тут все уже есть.
На этом вопросы закончились. После сортировки вещей Стеклов рубил дрова, а Лена складывала их. Поленница выходила кривой и завалилась, едва не придавив помощницу, которая от злости ругалась на чем свет стоит, не подозревая, что хозяин радуется, наблюдая за её неудачами.
Утром Лена с завистью смотрела, как Виктор, обнажившись по пояс, моется из ведра во дворе, вытирается клетчатым вафельным полотенцем и надевает чистую рубашку. Себе Кромина такой роскоши позволить не могла, из одежды у неё было только то, в чем она вышла из дома в воскресенье и ходила уже третьи сутки. Девушке казалось, что от неё воняет немытым телом. Волосы слиплись, и даже расчески не было с собой. Но главный ужас Ленка испытала ближе к вечеру - наступили "критические дни". На аварийный случай в рюкзачке болталась одна прокладка, а что делать потом?
Незаметно девушка завернула в лист неизвестного растения мыло, а под толстовку спрятала полотенце, которым вытирала посуду. Убедилась, что мужчина занят, и рванула к речке. Но на половине пути её настиг Виктор и опять раскричался, потом увидел край полотенца, выглядывавшего из-под толстовки, и совсем озверел.
- Ты напакостить хочешь? Куда полотенце понесла? Выбросить? Что в карманах есть? - он выдернул руку Лены из кармана, и на землю упало мыло. - Ты что?..
От возмущения мужик просто задохнулся, но Кромина не стала ждать, когда он отдышится, и закричала сама.
- Мне помыться нужно! Или запретишь? И вообще у меня ничего нет из вещей! - потом, краснея от стыда и унижения, она отвернулась от Виктора. - И мне нужно вату или марлю. Или просто тряпку любую.
- Ты поранилась? Покажи, я сам перевяжу! - до Стеклова так и не доходило, в чем у девушки проблема.
- Что тебе показать? Месячные у меня! Понял? Отдай! - она выдернула полотенце из рук оторопевшего мужчины. - И вали отсюда! Я все равно к реке пойду, пусть хоть твои медведи сожрут.
- Так в бане можно помыться, - пытался объяснить Виктор.
- Да откуда я знаю, что мне здесь можно, а что нельзя? Я даже не знаю, когда этот дурацкий вертолет прилетит. Ты только орать можешь! Как ты не понимаешь, я в лес не собиралась и не представляю, что здесь делают!
- Пошли, там разберемся, - уже спокойно обратился к ней Стеклов.
Как же он сам не додумался, что Лене переодеть нечего? Придется делиться с ней одеждой. И вообще всем нужно делиться, они же будут в тайге долго. Пока не отменят розыск и не выведут на чистую воду его бывшего друга...

Изба была небольшой, но добротной. Фундамент из камней, стены из толстых стволов лиственницы. Двадцать квадратных метров пространства избы делили на две части печка и перегородка. Небольшие окна и низкий потолок подчеркивали угрюмость жилища.
- Подожди часа полтора, вода в бане согреется. А пока посмотри, что здесь. Это Соня собрала для моей напарницы, - Стеклов положил на стол в кухне большой плотный пакет и вышел носить воду.
Вода была родниковая, совсем рядом - метрах в десяти от жилья. Затопив баню, Виктор вернулся и застал Лену сидящей возле стола, заваленного всяким добром. Девушка в недоумении подняла на него взгляд.
- Соня собирала, Тамара ехать готовилась. У тебя гарем?
- Соня - жена моего друга, а Тамару я никогда не видел. Не случилось.
- Что это? - девушка вертела в руках прозрачный пакет с трикотажным изделием бежевого цвета.
- Это термобелье. В холодную погоду хранит тепло и даже греет.
- Мне оно точно не понадобится, я холодов ждать тут не буду, - убежденно сказала Кромина, оглядывая упаковки прокладок, тюбики с кремом для рук и ног, вязаные носки, варежки и ещё какие-то пакеты и коробочки. - Возьму только самое необходимое.
Пока Ленка разбирала "приданое" и мысленно благодарила заботливую Соню, Стеклов занялся дележом одежды. Вытряхнув содержимое своего рюкзака на кровать, выбрал новые майку, трусы и штаны. Тут из кухни донесся возглас изумления.
- Разве такое бывает? - вытаращив глаза Лена вертела в руках пару глубоких резиновых галош необыкновенной расцветки. Почти прозрачная обувка была украшена рисунком из голубых цветочков и зеленых листиков.
- А что? Живенько. К ним вкладыши есть войлочные, - Виктор рассматривал чудо, сработанное резиновой промышленностью братьев-китайцев. - У тебя размер обуви какой?
- Тридцать девятый...
- А это сорок первый, в самый раз. Ты иди, одежда в пакете, - сообщил хозяин.
Девушка кивнула. Потом сняла с руки золотой браслет, положила на стол и спокойно заявила:
- Остальное в городе отдам.
Она ушла, а Стеклов так и остался сидеть, удивленный её поступком.

Виктор в очередной раз не подумал, что нужно бы объяснить нечаянной спутнице правила поведения в бане. Поэтому Лене пришлось соображать самой. Подперев дверь без крючка тяжеленной грубо сколоченной лавкой, она прошла из предбанника в саму баню. Железная печка, сделанная из куска трубы метрового диаметра, успела раскалиться, и от неё шел приятный жар. Несколько минут у Кроминой ушло на обнаружение крана с горячей водой, потом какое-то время она разглядывала и мыла потемневший металлический таз с одной ручкой, а потом забыла обо всем. Если трое суток не принимать душ, то уже неважно в какую лохань налита вода.
Распаренная и счастливая, девушка вытащила из пакета вещи и присвистнула.
- Зашибись! В таких труселях я ещё не рассекала, - ужаснулась она, разглядывая боксеры с изображениями пароходиков. - Единственная радость, что даже я сама себя не вижу. Убью Гуцула лично, тварь такая...
Трусы были широкими и длинными, штаны защитного цвета оказались просторны в талии. Ремень от джинсов в шлевки брюк не входил, пришлось им подпоясаться.
Когда Стеклов увидел Ленку, то чуть не упал с табурета от смеха: синяя майка с изображением нефтяной вышки сваливалась с одного плеча; ремень, прежде носимый на бедрах, теперь туго обхватывал талию девушки, а пряжка походила на щиток; выше ремня складками высовывались края штанов; а из-под брючин торчали галоши в незабудках. Но посмеяться вдоволь не удалось.
- Чего ты закатился? Клоуна увидел? Иди лучше свою баню проверь, а то я воду закрыть не смогла, - после этих слов Стеклов с такой скоростью метнулся в дверь, что чуть не снес Кромину по пути.
И уже в бане понял, что она его обманула - кран был плотно закрыт.
- Вот зараза! Издевается, гоняет меня, как пацана! Ну, я тебе устрою...

Несколько дней подряд Виктор нагружал Лену работой. Они ходили за брусникой и грибами, пилили и кололи дрова, строили стену у навеса между избой и баней. Девушка со всем справлялась и не ныла, но постоянно спорила со Стекловым, ругалась по любому поводу, ни в чем не уступала. И всю злость за свое заточение в тайге Виктор испытывал именно к этой строптивой девчонке. Она была частью плана по его устранению из бизнеса, да и просто из нормальной жизни, она была орудием человека, в котором он никогда не сомневался, но который предал его. Лена и сейчас портила ему существование своим скандальным характером, потому мелькавшая иногда в голове мысль о том, что она является такой же жертвой обмана и обстоятельств, не задерживалась надолго.
Устав от постоянных подначек и склок, мужчина решил обломать и успокоить девчонку старым испытанным способом.
Измотав Лену долгим походом по лесу за "дарами природы", он после бани устроил шикарный ужин. Истомленный в чугунке глухарь благоухал пряностями, жаркое из грибов выглядело аппетитно, брусничный морс в литровой банке украшал стол. И самое главное - работала бензиновая электростанция, освещая все пиршество и позволяя слушать магнитофон. Лена потягивала морсик и не догадывалась, что в него влита некоторая порция водки.
Прежде всего, Виктор надеялся, что охмелевшая девушка расскажет что-нибудь полезное про своего Сережу и про то, как она оказалась на Голышихе. А там кто знает... Хамоватое поведение Ленки наводило на мысль о том, что она побывала в постели не одного парня, а может и взрослого мужчины.

- Я что-то замерз сегодня, выпью водочки. Ты будешь? - спросил Стеклов.
- Я не пью, - заносчиво ответила девушка.
- Да тебе и по возрасту не положено...
- Возраст тут не причем. Не хочу - и не пью.
- Ну, как знаешь! А тебе я шоколад сварю. Будешь?
- Чего? - удивилась Кромина. - Где ты его возьмешь?
- Заначка есть. Подожди немного.
От горячего шоколадного напитка, сработанного из какао-порошка, сухого молока и водки Лену развезло. Она смеялась в ответ на шутки, благосклонно отвечала на наводящие вопросы о своей жизни и семье, всплакнула по оставленным в неведении родителям и даже забыла в очередной раз обругать Степнова за свое заточение в глуши. И спокойно позволила Виктору сесть рядом с ней, хотя до этого усаживалась за стол напротив него и по ночам спала одетой на лавке в кухне.
Влить ещё спиртного в уже пьяную девушку не составило большого труда. Смеясь над очередным анекдотом, Ленка прильнула к Стеклову, устроив подбородок на его плече, и последние каверзные вопросы вылетели из мужской головы, оставив после себя лишь желание поцеловать пахнущие шоколадом губы...

Стеклов был уверен, что проведет насыщенную ночь с юной, но опытной любовницей. Мужчина почему-то считал, что южные девушки более доступны...
Однако его ночь удовольствий прошла совсем не так, как планировалось. Он усадил Лену на кровать, помог снять ей штаны и толстовку. И даже успел поцеловать девушку. Одетая в свои вещи - зеленый топик и белые трусики, Серегина племянница выглядела очень возбуждающе, но...
Кромина хихикала, мотала головой и мямлила, что ей "щекотно", а потом попросила пить. Он хмыкнул недовольно, однако кружку с морсом принес. Стоял и наблюдал, как Ленка пытается сесть по-турецки, но не может подогнуть под себя вторую ногу. Часть напитка попала в организм жаждущей, часть она пролила на себя, а потом старалась вытереть рукой, но в результате размазала потеки морса по одежде и простыне. Пришлось предложить безобразнице одеть вместо майки клетчатую мужскую рубашку, хотя Виктор был уверен, что её скоро придется снять. В благодарность за это Лена полезла обниматься, пыталась сказать что-то, но язык совсем заплетался. Виктор держал в объятиях девушку, и нормальное мужское желание туманило мозг, но Ленка моментально заснула, положив ему голову на плечо.
Сначала Стеклов сильно разозлился и даже хотел перетащить спящую на её законную лавку в кухне, но потом передумал. Сна не было ни в одном глазу, и "генеральный в ссылке" сидел на крыльце, думая о разном и в том числе о девчонке, из-за которой он сегодня не уснул.
Ей семнадцать лет. Разве она придумала весь этот план с похищением? Добровольно напилась какой-то гадости и как тряпка валялась на берегу? Ради Серегиного благополучия оказалась в лесу с незнакомым человеком, немытая и нечесаная? Не может быть, чтобы Ленка была такой прожженной, циничной и расчетливой. Даже если малолетняя скандалистка и матершинница зажигала у себя дома со всеми подряд, то это дело её семьи. Хорошо, что ничего у них не было.
И вообще, не должен он уподобляться Кромину. В конце концов, есть Никита, Вера и Петр Никанорович. Может хоть они после возвращения поверят, что он никакого отношения к размерам их дивидендов не имеет.
"Вот как он придумал? Как "обрезал" часть денег отца и брата? Я же аудит приглашал, отчеты у нас в порядке, с распределением прибыли все чисто, - ломал голову Стеклов. - Но на совете директоров он голосует всеми Кроминскими акциями. Значит, подделывает протокол, хотя семья ему верит на слово".
Он выпил несколько кружек чая такой крепости, что свело желудок и першило в горле. Встретил рассвет, не радуясь краскам, в которые разрисовало облака восходящее солнце и, здорово приложился плечом об землю, когда вылетевшая из избы Ленка спихнула его дверью со ступеньки.


Кромина проснулась с дикой головной болью. Любое напряжение добавляло страданий. Но девушка сразу перестала обращать внимание на боль, когда осознала, что лежит на кровати Стеклова. Она села, и в глазах все завертелось. Постельное белье было совершенно дикой расцветки - сине-бело-черные треугольники, круги и квадраты, в общем "полный психодел". Теперь эти геометрические фигуры вызывали головокружение и тошноту. Сфокусировав взгляд, Лена обнаружила, что одета она в просторную рубашку хозяина, а задрав рубашку в попытке найти топик, увидела, что на трусах расплылось красноватое пятно на таком месте, что можно было подумать... Похожее пятно было на простыни, как раз на белом кружочке.
Сначала стало стыдно, до того стыдно, что ладони вспотели от жара, прокатившегося по телу. Потом стало страшно. Лена села, наспех натянула штаны, а обуться не успела - приступ тошноты заставил сорваться с кровати и бежать из избы на улицу. Весь роскошный ужин, колом стоявший в желудке, вылетел в кусты за баней. Держась за больную голову, Ленка доплелась до родника, напилась из пригоршни и легла на землю рядом с водой.
Было холодно и пусто на душе. Вчера она по собственной дурости купилась на кружку "шоколадного" пойла и пьяная в хлам легла под незнакомого мужика. И не могла сказать, что он её изнасиловал. Ведь она не сопротивлялась и даже испытывала что-то приятное, когда он гладил и целовал её. А потом... Потом ничего не помнила.
"Да, старушка, второй случай амнезии за одну неделю. Это уже диагноз, - думала девушка. - Почти клиника".
Только теперь отчетливо поняла, что вертолет скоро ждать не стоит, уйти она никуда не может, а значит, мужик этот будет регулярно требовать от неё повторения вчерашнего банкета. Можно утопиться, но это уж на крайний случай. Застрелиться не получится, потому что хозяин прячет ружье. Зарезать человека она, пожалуй, не сможет...
Пришли собаки, Шайтан беспрепятственно облизал Лене лицо и довольный уселся рядом с Белкой.
- Собака, тебе хорошо, тебя хозяин не обижает. Хотя ты сам кобель. Кобель же он, Белка? - обращаясь к подружке Шайтана, проговорила девушка.
Миниатюрная лайка-соболятница мотнула головой, словно подтверждая слова Лены.
- Нечего на земле лежать, мне для полного счастья только твоих соплей не хватает, - раздался голос за спиной.
"Странно. Почему он такой злой? Получил ведь все, что хотел", - промелькнуло в голове у Кроминой.
Лена медленно встала и пошла в дом. Мужчина даже удивился. Он уже приготовился к очередному спору, но поругаться не получилось.

Глава 4.

Не получилось поругаться и позже, потому что девушка молчала. Первый день Виктор отдыхал душой в тишине и покое. Он удачно сходил на охоту, принес несколько уток и с видом владельца поместья наблюдал, как помощница неумело теребила пух и перья с его добычи. В следующие пару дней было не до бесед, опять пришлось пилить стволы деревьев разного диаметра, которые лежали неподалеку от избы. А потом тишина стала угнетать. Виктор многое отдал бы, чтобы сейчас рядом с ним была любая другая женщина, а не эта девчонка. С другой можно было бы хоть напряг снять...
"Сначала скандалила, теперь молчит как рыба. И в кого у нее такой сволочной характер? Дед - замечательны человек, Никита - нормальный мужик, Вера тоже без "заскоков"", - рассуждал про себя Стеклов.

Лена не могла понять, зачем нужно столько дров. Толстые чурки уже занимали почти весь двор. Девушка уставала до полного изнеможения ещё и оттого, что постоянно находилась в напряженном состоянии, спала урывками, ждала, что Виктор начнет требовать от неё "услуг личного характера". Но он только отдавал короткие приказы во время работы, а потом нашел повод прицепиться и поорать.
- Что ты за неряха такая, весь костюм испортила! Теперь только выбросить осталось! - возмущался хозяин, разглядывая заляпанный пятнами смолы таежный прикид, который он выдал в пользование Кроминой. - Не свое так и беречь не нужно?
Ленка молча стала вынимать из уха сережку.
- Не нужны мне твои побрякушки! Они тут ничего не стоят. Я же не сбегаю в магазин и не куплю новый костюм! - сверкая "ледяными" глазами, злился Стеклов.
"Нафиг тебе мои сережки. У тебя на полке перстень лежит с маленьким камушком тысяч за семьдесят и мужские часики японские со всеми прибамбасами. Врешь ты все про геологию, по роже видно, что нары по тебе плачут", - думала Ленка, хмуро слушая нравоучения местного Сухомлинского.
Ей и в голову не могло прийти, что по господину Стеклову в самом деле "плакали нары". Так уж выходило из заявления любимого Ленкиного дяди.
Хозяин, после того как "спустил пар", принес банку с маргарином.
- Вот, будешь понемногу на каждое пятно намазывать и оттирать, а потом с порошком выстираешь. Иди, пока в бане вода горячая.
Замученная и сонная Кромина поплелась стирать ненавистную робу.

Утром Виктор проснулся как обычно рано, вышел на кухню и обнаружил, что Лены нет. Плед лежал аккуратно сложенный, а на него было брошено кухонное полотенце. Стеклов, разозлившись, сам его бросил вчера.
"Что ещё придумала эта звезда? - прикидывал мужчина, обуваясь и путаясь в портянках.
Он обошел вокруг строений, а потом толкнул дверь в баню и не смог открыть. Сначала обрадовался, что пропажа нашлась, в любом случае он обязан вернуть девчонку живой и желательно невредимой, хоть очень хотелось выпороть Ленку за очередной выкрутас. Мысли по поводу тела, которое он с трудом рассмотрел на полке, мелькали всякие: нашла водку и напилась, выкурила спрятанный "косячок" или глотнула таблетки...
Стучал в дверь и в окно, кричал, а потом выставил окошечко в парилке и с большим трудом влез внутрь, поцарапав при этом плечи. Надеть куртку он в спешке не успел, а майка не могла защитить плечи и руки от повреждений.
Кромина преспокойно спала, растянувшись на нижней ступени полка. В тепле и покое, надежно заклинив лавкой дверь, она ощутила себя в безопасности и блаженно заснула вечером, развесив хозяйский костюм на веревке.
Виктор бесцеремонно растолкал девушку, которая проснулась и сильно испугалась. Она кинулась бежать, но спросонья не могла отодвинуть тяжелую лавку. Злой Стеклов схватил её за шиворот и втянул обратно в парилку.
- Тебе места в избе мало? Что ты тут делаешь, идиотка? Я думал, что ты в очередной раз погулять пошла! Я же за тебя отвечаю! - орал мужчина, словно другим тоном он диалог вести не мог.
- Отвечаешь? - не могла понять девушка.
- Почему я должен бегать и переживать из-за тебя? - ревел хозяин.
- Переживать? - шепотом переспросила Лена, а потом закричала изо всех сил. - В твоем поганом организме нет места, которым нормальные люди переживают!
Она подскочила и толкнула Стеклова в грудь, он попятился, споткнулся и сел точно в таз с грязной водой, убрать который ночью у Лены уже не было сил. От неожиданности мужчина сразу встать не мог, а Ленка пинала таз ногами и орала:
- Как ты не можешь понять, что меня дома потеряли? Что они там думают? У меня дед сердечник! Ему совсем волноваться нельзя! И мама в положении! Ей весело? - нормальные слова на ум не приходили, но простые матерные были повторены несколько раз каждое. Их хватило бы не только на всю родню Стеклова, но и на друзей и знакомых тоже. - А Сережа? Он как должен сказать, что я исчезла? Да он уже с ума сошел, наверное! Его же шеф ни на минуту с работы не отпустит, он даже меня искать не может из-за этого козла!
Последнее замечание привело "козла" в чувство. Он отпихнул девушку, встал и закричал в ответ:
- Да я вообще не понимаю, какого черта ты меня во всем обвиняешь! Не брал я ваших денег! И никого на работе не мордовал! А отпуск твой Сережа с женой в Италии проводит, в своем доме, между прочим! И Леркины шубы висят в спецхранилище, а брюлики свои она в сейфе держит! Как ты не можешь понять, что если бы "Тэра" не зарабатывала прибыль, то давно бы развалилась! Учила в школе экономику? Или только штаны просиживала? Можно подумать я не знаю, что Петр Никанорович болен. Мне не понять, что может быть общего у Сергея с Гуцулом! А ты как со мной оказалась? И что делать теперь, когда по заявке твоего Сережи меня объявили в розыск?
Виктор подскочил к двери, одним махом сдвинул в сторону лавку, распахнул дверь и вылетел на улицу
- А ты-то тут каким боком? - пролепетала ошеломленная таким натиском Лена, появляясь в дверях бани следом за мужчиной.
- Да я тут всеми боками: и жмот, и козлина, и урод, и все остальное. Стеклов у меня фамилия. Виктор Михайлович. Дошло? - в карикатурном реверансе присел Виктор.
- Виктор... Ми-Михайлович? - удивилась девушка и упала в обморок.


В себя пришла быстро, на хозяйской кровати, от запаха нашатыря. Увидела Виктора. Сил бежать или ругаться не было. Она села и смотрела, как Стеклов переодевается. Он бросил мокрые и грязные штаны на пол, и теперь прыгал на одной ноге, матерясь и не попадая другой ногой в штанину сухих штанов. Наконец справился с одеждой и посмотрел на неё.
- Жива?
Лена не знала, что ответить. Человек этот сказал очень много о её близких, но все, о чем он сообщил, не могло быть правдой. Дом в Италии, отпуска, Гуцул, розыск...
- Документы покажите, - потребовала Лена, долго вертела паспорт и задала очередной вопрос. - Если мы в лесу, то как вы узнали, что розыск есть?
- Как-как... Позвонил и узнал, - не подумавши ляпнул Стеклов.
- Позвонил?
После этого вопроса у Кроминой началась истерика. Она тряслась как в лихорадке, а по щекам бежали слезы. Виктор не обнимал её и не гладил по головке, но и бить по щекам тоже не стал. Он просто плеснул Лене в лицо холодной водой из кружки и, увидев, что взгляд у девушки стал осмысленным, принялся собираться в лес.
- Сиди дома и никуда не выходи, я вчера следы медведя видел. Скоро приду, - сказал уже в дверях Виктор.

Прогулка по лесу была самым разумным решением.
На ходу думалось легко, хотя мысли в голову приходили невеселые.
Но кроме прочего, его занимал ещё один вопрос: звонить или не звонить?
Если Сергей сказал об исчезновении Лены своим родным, то нужно звонить и сообщать, что она жива. А если нет? Какую же тогда историю сочинили для родителей и деда?
И вообще звонить опасно, номер определят, начнут искать и найдут. Не стоит звонить Кроминым. Можно звонить только Рассказову. Игорь другой человек, он как Серега поступить не должен.

За время отсутствия Виктора Лена пыталась осознать, что произошло: она оказалась в лесу вдвоем с генеральным Сережи, она материла и хаяла этого Стеклова несколько дней, держала его под дулом ружья и толкнула в таз с грязной водой. ОНА ПЕРЕСПАЛА С НИМ!
За свою жизнь девушка теперь не переживала, убивать он её не станет и в лесу не бросит, вон как в баню ломился. А что он потом про неё скажет? Или не скажет после всего, что они... что у них было... Родителям точно не рискнет говорить, а то ему тогда никакой хирург не поможет. Но сейчас как с ним себя вести? Почему-то вспомнилось, что дед, преподававший геологию, всегда хвалил любимого ученика, а Стеклов когда-то давно приезжал к ним в отпуск и даже подарил Ленке баскетбольный мяч, который оказался на редкость качественным и удобным в игре.
Все настоящее и будущее казалось нереальным, но слово "позвонил" было самым фантастическим. Откуда он позвонил? Где-то рядом есть деревня, но как узнать где? Следом за Виктором идти бесполезно - собаки обязательно её найдут и хозяину отрапортуют. В один из походов в лес она как-то отстала около болота, так Белка явилась минут через пятнадцать и сопроводила, громко отчитавшись перед этим.
"Да спрошу прямо и все дела! Чего тут придумывать? - решила Кромина после мучительных раздумий. - Может, он успокоится после охоты?"
Но после возвращения из леса Виктор закатил скандал, и Лене в голову не пришло лезть к нему с вопросами о звонках.
- Ты почему за собаками не следишь? - бесновался хозяин.
- Так сам же запретил из дома выходить, - оправдывалась Лена.
- Шайтан! Скотина последняя! Такую сучку испортил! Как я не заметил? - оказывается, занятый своими переживаниями и делами, Стеклов прозевал, что у Белки началась течка. Но кавалер и напарник Белки не оплошал и, явившись к избе, Виктор обнаружил, что собаки стоят в характерной позе "замок".
- А почему им нельзя, обе же лайки? - не могла понять суть проблемы Кромина.
- Да разные у них породы! Куда этих щенков девать? Кому они будут нужны? Игорь для неё кобеля нашел отличного!
Собаки смущенно отворачивали морды в сторону, видимо понимали, что провинились. После расцепления Шайтан спрятался в кустах, а Белка залезла в будку.

Стеклов сам заговорил о телефоне, не дожидаясь вопросов.
- Я звонил от геологов, они уже уехали. Так и узнал, что нахожусь в розыске за финансовые махинации и похищение гражданки Кроминой, - сообщил он Лене. - Нужно разобраться и понять, как я влип в такое дело. Я тебе расскажу обо всем, что случилось за последнее время. Потом ты расскажешь.
"Он влип! А я как будто не влипла! Только о себе и думает, олигарх недоделанный", - девушка едва не сказала это все вслух.
Сеанс вопросов и ответов затянулся. Виктор злился, а Лена сидела насупившись и смотрела с подозрением: не верила в то, что дядя мог так жестко поступить с другом и с ней.
- Меня Гуцул домой вез, это он все подстроил! И Сереже он соврал, что вы меня забрали. Про вашу работу я совсем ничего понять не могу, разбирайтесь сами! Давайте вернемся? И все выясним? Виктор Михайлович, только вы не говорите, что я ругалась и дралась, и про остальное тоже, - Кроминой опять было стыдно до дрожи.
- А что это ты ко мне с таким почтением? Даже по имени отчеству? Я же знаю, что ты обо мне думаешь, - усмехнулся Стеклов, не обратив внимания на предложение вернуться.
"Дурак, я со страху ругалась, а ты от собственной вредности ядом давишься", - видимо выражение лица у девушки было столь красноречивым, что Виктор без слов понял, о чем она хотела сказать.
Устав доказывать свою непричастность к похищению, Стеклов решился на последний шаг. Он сбегал включить электростанцию и из ящика, стоящего под кроватью, вытащил ноутбук. У Кроминой даже дух захватило.
- А что, сеть есть?
- Откуда? У меня на диске есть последние документы по распределению прибыли.
- А ещё что есть? - загорелись глаза у Лены.
- Музыка, фильмы, книги. Я и сам не знаю, что там.
- Соня собирала? - предположила Ленка.
- Тебе до неё расти и расти, - вместо ответа заявил мужчина. - И имей в виду, что долго смотреть не получится, я не буду бензин зря переводить.
- Я могу быстренько на свой мобильник скачать что-нибудь? А у ноута батареи на сколько хватает? - поинтересовалась девушка.
- Ты что, собралась все время кино смотреть? У нас дел по горло! Посмотри документы, сообразишь как? - спросил хмуро, недовольный тем, что приходится доказывать очевидное какой-то девчонке, но девчонка, уверенно щелкая мышью, так быстро нашла нужный документ, что Стеклов невольно замер от удивления. И теперь Кромина вдумчиво изучала последний протокол собрания акционеров о распределении дивидендов. Виктор вышел во двор и задумался над тем, что он совсем не знает Лену и судит о ней предвзято, так уж обстоятельства складываются.
Через полчаса девушка закрыла ноутбук и поспешила освободить стол для завтрака.

Готовила Лена плохо, но пыталась присматриваться к тому, как кашеварит хозяин. Зато мытье посуды стало девичьим мучением. Моющих средств для сковородок не было, а хозяйственное мыло плохо справлялась с жиром. Отскребая после еды очередной казанок, Лена не заметила, как за спиной появился Виктор, даже вздрогнула от его голоса.
- Ты чего? - удивился он такой реакции.
- Задумалась, - промямлила девушка.
- О! Ты ещё и думать умеешь? Блондинки обычно этим себя не утруждают, - в очередной раз автоматически обидел её Стеклов.
- Я школу с серебряной медалью окончила, - с вызовом ответила Лена.
- Да ну? - не поверил мужчина. - А чего не с золотой?
- У меня по литературе четверка, я стихи учить не люблю.
- Медаль родители купили? Не стыдно? - не мог остановиться Стеклов.
- Это вы как троечник меня цепляете! Я знаю, что вы в школе учились плохо! - не вытерпела Лена.
- Я в школе учился плохо, потому что все время с отцом в экспедиции ездил! Работал с детства! Понятно? А ты...
- Да что вы ко мне прикопались? Ну что я? Мне что, утопиться пойти, чтобы глаза вам не мозолить? - закричала Кромина.
Виктор испугался. Насчет "утопиться" он как-то не думал всерьез, но кто знает, какие тараканы живут в голове у этой блондинки.
"Так, нужно держать себя в руках, не хватало суицида, потом век не отмоешься".


Стеклов решил улучшить отношения с Леной. Он принес банку сливового компота и гордо выставил её на стол.
- Вот! Устроим маленький праздник, - по возможности душевно предложил он угощение девушке, уверенный, что она тут же обрадуется.
- Я покупные компоты не люблю, - отрезала Ленка.
И вся душевность из Стеклова тут же выветрилась.
- Конечно, вы же фруктами с детства закормленные. А мы люди северные, к консервам привычные. Дело твое.
Ленка действительно никогда не ела таких компотов. Зачем? Сначала бабушка, а потом мама все заготовки делали сами. Дед на пенсии занимался садом, и росло у него все лучше, чем у соседей. Но теперь Кромина готова была что угодно отдать за этот дурацкий компот. Но только не такому уроду.
А "урод" нарочно звучно открывал банку, громко пил сироп через край и смачно чавкал сливами.
- Я тебе половину оставил, можешь съесть, а можешь выбросить, - сообщил хозяин и вышел из избы.
Ленка тут же вышла следом, демонстративно неся перед собой банку, и направилась к берегу речушки. Злой Виктор даже не закричал вслед, чтобы она далеко не уходила. Девушка дошла почти до берега, оглянулась, потом выпила остатки сиропа и положила в рот одну сливу, а остальные вытряхнула на землю и растоптала. Стеклов из вредности позже сходил посмотреть на место расправы с неугодным компотом.
- А девчонка-то с характером. Сказала, что не будет есть, и не съела! - удивился мужчина. - Не ожидал.
И Лена и её воспитатель не обратили внимания на след гостя, отчетливо отпечатавшийся на мокрой земле около тропинки. А гость ночью спокойно собрал расплющенные сливы и остался доволен их вкусом.

Несколько следующих дней прошли относительно мирно. Недоделанный олигарх стал заметно терпеливее, но Лена к нему особо и не лезла с вопросами. Помогала молча, слушая музыку, успела зарядить и мобильник и плеер, когда был сеанс включения электричества. По идее умиротворенное выражение лица девушки не должно было приводить Стеклова в ярость. Но именно чувство ярости было главным в настроении мужчины. Не то чтобы ему музыка не нравилась, просто не мог смотреть, как Кромина довольно улыбается и закатывает глаза от удовольствия! Нужно кайф обломать.
- Лена. Лена! Лена!!!
- А? - Она выдернула из одного уха пуговку наушника. - Что?
- Ничего! Банан из уха вынимай иногда. Песок мне нужен. Сходи, там за баней есть ещё.
Виктор сидел на крыльце и готовился к охоте: почистил ружье, перекладывал патроны, рылся в коробках с дробью. Точил любимый нож, настоящий мачете, привезенный из Испании Игорем, мужем со всех сторон положительной Сони.
"Вот ведь от балды задание дал. Куда ему этот песок? Из самого скоро посыплется..." - думала Ленка, не спеша двигаясь к бане.
Песка осталось совсем мало и, чтобы не сердить "господина", девушка пошла за песочком на берег Медведицы.
Уже на обратном пути звук в плеере внезапно затих, и Кромина стала трясти его в надежде на чудесное оживление. Она остановилась лицом к речке и ведро плюхнула рядом. Глаза подняла случайно и тут же забыла про музыку - на берегу стоял медведь. Самый настоящий. Не какой-нибудь медвежонок или подросток. Здоровый, упитанный и живой. Большим черным носом медведь нюхал воздух и стоял так близко, что даже движения ноздрей были хорошо заметны...

Первый десяток шагов назад Лена сделала молча и медленно. Так же медленно медведь дошел до ведра и обнюхал его. А потом Ленка побежала с криком, и зверь побежал за ней. Никогда в жизни она так не кричала, да и скорость развила рекордную.
Ей очень сильно повезло. Собаки были близко, они заскочили медведю в тыл и стали хватать "за штаны". Косолапому пришлось останавливаться и отмахиваться от лаек. Белка просто пугала зверя, а Шайтан рисковал собой, пару раз цапнув медведя за зад.
Девушка пробежала ещё метров пятьдесят, запнулась и упала, ожидая, что на спину сейчас обрушится безжалостный хищник, и даже не заметила, что Стеклов перепрыгнул через нее. Виктор услышал голоса Белки и Шайтана и все сразу понял. Опытный охотник по лаю своих собак может узнать, какого зверя они подняли с места или загнали. Засунув нож за голенище и на бегу заряжая ружье первыми попавшимися патронами, мужчина уже был уверен, что Ленка там.
Он выстрелил из обоих стволов прямо в грудь поднявшегося на дыбы медведя, но тот словно не почувствовал выстрела и стремительно приближался, отбросив Шайтана задней лапой в кусты. Стеклов успел выхватить нож и выставить его впереди себя, держа обеими руками. А потом пятисоткилограммовая туша навалилась на него...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"