Файзрахманов Олег Фаритович : другие произведения.

Гравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте! И вновь за кружкой темного, попробуем поразмышлять об устройстве того что нас окружает. Опять же, заблаговременно извиняюсь за возможные ошибки)))) В общем, без нудных речей, ваше здоровье! )))
   В прошлый раз, я должен был вписать гравитацию в эту модель вселенной, но как-то забылось. Поэтому приходится писать отдельный текст на эту тему. Вообще почему данная модель вселенной мне нравится? А все очень просто! Потому что она на мой взгляд, может быть описана всеми существующими теориями! Теорией струн, петлевой квантовой гравитации, мультивселенной и так далее. Кстати у меня по этому поводу появилась интересная мысль, но я её придержу до конца.
   Если вспомнить, я уже говорил что гравитация в данной модели вселенной, это пространственный слой! Помнится я пытался описать дуализм частиц и сейчас мне пришла в голову мысль! Что если, каждый слой из которых состоит частица, может существовать отдельно, как более элементарная частица? К примеру как всем известная матрешка! В сборе она является одним целым с определенным набором свойств, но если ее разобрать, мы получим множество разных частиц с уже свойственными им набором правил! В этом случае каждый отдельный слой частицы, может выглядеть, и как волна и как частица одновременно! Я представляю себе это так! Представьте и вы, бильярдный стол посреди которого находится белый шар. Чтобы понять из чего он состоит, нам нужно разбить его! Для этого нам нужно ударить по нему другим шаром( ну, это логично!). В этой модели вселенной, он не развалится на кучу осколков, а превратится в множество других шаров самых разнообразных цветов и размеров. Проще говоря, когда мы разбиваем частицы в ускорителях, сама частица никуда не пропадает, её основной слой просто переходит в более элементарную форму существования. То есть, к примеру одни слои это барионы, другие бозоны и так далее, вплоть до интересующего нас слоя отвечающего за гравитацию, а именно гравитона. Для наглядности новая порция художеств)))
   0x01 graphic
   Так что же с ними? У меня есть два варианта представления гравитации. Вторую я рассматривать не буду, так как первая наиболее правдоподобная, это представление гравитонов, как слоя покрытого тончайшими пространственными нитями, которые в свою очередь связывают частицу с основной массой окружающей материи. Может это слишком смело, но я попробую предположить что гравитация, это единственное взаимодействие которое переносится быстрее скорости света. Почему? Опять же все достаточно просто! Чтобы передать взаимодействие на определенном расстоянии, естественно нужно время! А если само взаимодействие состоит из пространства и времени, сколько нужно времени для его передачи?! Ответ простой, ноль! Гравитация воздействует на объекты здесь и сейчас! Представьте гипотетический эксперимент! Я не берусь утверждать что либо, но я думаю вы ответите на это сами! Допустим, в какой-то момент развития технологий мы смогли изобрести машину останавливающую время! Представили!? Что будет если мы нажмем на кнопку и остановим время? Можно сказать с уверенностью, что мы ничего не увидим, во-первых по причине того, что свет остановится! Это конечно весело, но вопрос в другом, исчезнет ли гравитация?! Значит ли это, что если время остановится, материя распадется!? Я так не думаю! А вы!? Черные дыры не рассыпаются, а вполне себе комфортно путешествуют по вселенной, хотя и время в них буквально стремится к нолю! Гравитация гораздо проще чем нам кажется! О её пространственно временной природе, нам могут рассказать сверхмассивные объекты во вселенной! Мы знаем что гравитация как и течение времени на прямую зависит от массы объекта! Я уже говорил о реализации времени во вселенной, так вот она может быть ключом к сундуку с гравитацией и я знаю как это можно доказать! В теории, мы можем измерить последствия разрушения массивного объекта во вселенной и скорость реакции на него окружающих тел. К примеру взрыв звезды и реакцию на её исчезновение других объектов системы. Направление ясное, импровизация приветствуется)))!
   А теперь о ключе от сундука! Что бы мы не предполагали о внутреннем строении черных дыр, мы никак не можем отрицать факт их огромной массы! Это конечно всем известно, но если задуматься, можно предположить что материя в них не разрушается! Ведь если бы в них существовала зона сингулярности или вся элементарная материя распадалась бы под чудовищным давлением, то было бы логично, что она постепенно теряла массу! Но, увы этого не происходит! Наоборот, во вселенной существуют черные дыры вокруг которых вращаются галактики. Звезды настолько массивные, насколько вообще это можно вообразить! Я не думаю что они такими родились! Скорее всего они набирали массу с момента их рождения! Зона распространения их гравитации обширна, что косвенно может указывать нам на нерушимость материи. Кстати, в этой модели вселенной подобное легко объясняется! Невозможно разрушить то, что в действительности не существует!))))) Звучит смешно и просто! Ведь мы прекрасно понимаем, что пространство разрушить невозможно, скорее всего оно просто сжимается в них до предела! А теперь немного отвлечемся на детское творчество.
   0x01 graphic
   Как вы уже поняли, я хреновый художник.)))) Ну а дальше. перейдем к схеме! Это конечно же всего лишь схема! Я уверен в действительности гравитон выглядит по другому, но для ясности мы упростили его. Я рассматриваю гравитацию, как тончайшие пространственно-временные нити. Струны если хотите, которые связывают все объекты во вселенной. Почему именно так? Потому что мне кажется это простым и поддающимся логике! Конечно вы спросите, почему мы их не видим в реальной жизни? И вновь ответ вы дадите сами! Видите ли вы пространство вокруг себя? Я уверен вы скажите да! Но, так ли это?! Вы видите объем и ничего более. То есть мы, и видим пространство и не видим его одновременно! Если мы примем эту модель, нужно подумать над тем, как все-таки работает гравитация.
   Напомню что в этой модели вселенной, любая частица это пространственный слой и если следовать этой логике, мы можем предположить что гравитон имеет, внутри себя отдельный от первичной вселенной ток времени. И вот в чем фишка! В таком случае в гравитонах, время бы реализовывалось чуть быстрее чем в первичной вселенной. Говоря простыми словами плотность временного тока в них больше! Из-за чего в свою очередь, гравитон можно описать как эластичный временной канал, который может гнутся, растягиваться и сжиматься. Но! Он всегда будет стремится к сжатию и вот почему! При растягивании, временной ток по нему будет ускорятся, компенсируя потерю этого тока в расстоянии! Простыми словами секунда, на обоих концах гравитационной нити должна реализовываться с одинаковой скоростью! По этому сам ток в пространственной струне на прямую зависит от расстояния, лишь по тому, что два спаренных гравитона являются одним и тем же слоем! Так почему же нить стремится к сокращению расстояния? И тут, все опять достаточно просто! Ток времени в нити, будет стремится к сокращению перепада с окружающим пространством! По шуршав извилинами нам станет ясно, что единственный способ добиться этого, простое сокращение длинны канала! По аналогии с воздушным шаром помещенным в вакуум. На рисунке отрезки а и б. Вот так все просто!
   Кстати это очень интересная фишка! Если бы эта модель вселенной совпала с действительной, со временем мы бы смогли путешествовать по этим каналам по вселенной, без потери во времени. А точнее, мы бы даже выигрывали во времени, путешествуя на большее расстояние! Объяснять почему наверное не стоит. Тут есть очень интересное замечание, если это действительно так, то каждая частица вашего тела в той или иной степени связана с отдаленными уголками космоса! А так же со всеми людьми на этой планете, что могло бы косвенно объяснить "6-е чувство" и тому подобную ересь)))).
   А теперь попробуем объяснить почему же возле черных дыр ток времени замедляется?! Ответ естественно в гравитации, но как это работает?! Вновь не будем усложнять и попробуем подогнать детальки друг к другу. Я думаю что из-за плотности гравитационных нитей, у поверхности такого объекта они просто сливаются в более толстые каналы! Что естественно приводит к перепаду реализации времени с основной вселенной. Говоря еще проще, эти каналы становятся настолько жирными, что уже не в состоянии реализовывать ток времени в полном объеме. Как маршрутка полная толстяков! Даже рискну предположить, что все гравитоны попавшие в черную дыру как фракция выступают на её поверхность! Возможно даже они сливаются в единый слой, покрывающий её целиком образуя то, что мы называем "Горизонтом событий"! Примерно как-то так! ))) Спасибо!
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"