Файзулин Карим Айнурович : другие произведения.

Водно-дисперсионная краска и грунтовк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенности производства водно-дисперсионной краски и грунтовки

  Акриловые краски и грунтовки изготавливаются на водной основе. Порядка шестидесяти процентов этих материалов состоят из воды. Поэтому, если Вы намерены производить краску высокого уровня, к качеству используемой воды должны предъявляться серьезные требования.
  Во-первых, необходимо использовать фильтр для очистки воды от механических примесей. Сейчас на рынке достаточно много фирм предлагающих фильтра с различными степенями очистки и вопроса, какой фильтр выбрать, я думаю, не возникнет.
  Во-вторых, рекомендую перед подачей воды в смеситель, отстаивать ее в какой-либо промежуточной емкости. Что также благосклонно сказывается на ее качестве.
  В-третьих, существенно улучшаются свойства воды при магнитном сепарировании. Данная манипуляция не включает в себя каких-то огромных затрат, но зато качественно изменяет свойство воды.
  Ну и, в-четвертых, одним из определяющих условий является применение антисептика. Небольшое количество, которого необходимо добавлять в воду перед каждым смешением, чтобы избежать в будущем каких-либо органических процессов в готовой продукции.
  Еще одними из основных компонентов являются твердые сыпучие материалы. Не рекомендую увлекаться мелом, так как он существенно снижает качество краски. Лучше использовать более качественные зарубежные аналоги. Если Вы намеренны заняться производством красок (фасадной, внутренней, внутренней моющейся, супер белой), грунтовок высокого качества - могу предоставить Вам подробные технологические карты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"