Факира Сергей Николаевич : другие произведения.

Я Волк (1-2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из трех романов, которые откроют нам глаза на скрытый мир, совсем рядом с нами. Первая часть будет повествовать нам о молодом оборотне, его отношения с бывшей стаей и о проблемах, которые возникают, будучи волком-одиночкой. Третья глава ещё в процессе создания.


Я Волк

  
   Пролог
   Я человек, но волк в душе,
   И нелегко понять это другим.
   Быть волком - это больше
   Чем зверь - охотой одержим.
  
   Жизнь в стае тяжела.
   Похолодел и мир людей.
   За каждым деревом видна -
   Засада от былых друзей.
  
   Быть Альфой мне не суждено,
   И нету тихого ночлега,
   Лишь одиночество дано-
   И имя мне ОМЕГА.
  
   Один живет теперь волчонок,
   Невинный, ведь ещё ребенок.
   Такая жизнь отнюдь не убивает,
   Еще сильней лишь закаляет.
  
   Шли дни, и пролетали годы,
   Жил, полагаясь на себя.
   Лишён всего, но не свободы,
   Против течения гребя.
  
   Теперь силён душой и телом,
   Умело управляя своим гневом.
   Мир юности и детства покидаю.
   Теперь я ВОЛК, я это знаю.
   ...
   Гуляет зверь среди людей,
   Лицо знакомо, но в душе чужой,
   Я волк, но вовсе не злодей
   И наконец, я слышу волчий вой...
  
   Глава I "Воспоминания"
  
   Иногда нужно вернуться в прошлое, чтобы вспомнить - кто ты, но никогда не нужно забывать, что будущее не ждет опоздавших.
   Сегодня почти весь день сидел дома из-за дождя, хотя такое в середине сентября в Фениксе - не редкость, но все равно выходить из дома никакого желания не было.
   Только к вечеру я смог выйти и обнаружить, что облаков и в помине нет, как будто дождя не было уже пару недель. Чистое ночное небо завораживало. Миллионы звезд мерцали и, заметив вдалеке нарастающую луну, я позвонил Сэму и, уговорил его выйти на прогулку. Будучи одиночкой, я часто размышляю и предаюсь воспоминаниям. "Уже десять лет я живу один, без семьи и близких, с тех пор как мои родители пропали. Я бы все отдал за то чтобы хоть еще раз их увидеть. Неужели я проживу всю жизнь в одиночестве..."
   Внезапный вой вывел меня из раздумий. Хоть и вдалеке, но громкий и пронзительный настолько, что у меня мурашки пробежали по спине. Я резко вскочил и повернулся к Сэму. На его лице читалось разочарование, будто он знал, что это произойдёт, но не ожидал, что так скоро.
   - Похоже, что мне пора, - сказал он вполголоса.
   Я же сохранил молчание в ожидании его объяснений, ведь раньше так рано его никогда не звали.
   - Наверно внеплановое собрание.
   - И почему же тебя позвал именно Рик, а не сам вожак? - спросил я с ноткой раздражения в голосе, - Мне казалось, что Маркус тебе уже доверяет.
   Рик что-то вроде опекуна или наставника Сэма, а также и правая рука Маркуса - вожака стаи.
   Он замешкался, будто придумывая ответ.
   - Так оно и есть! - утвердил тот, - но не будет же он каждого по отдельности звать.
   Сэм никогда не умел врать, зато он ловко изворачивался от моих вопросов.
   - Ридиан, - начал он говорить, набирая темп шага, - ты же понимаешь, я не могу просто проигнорировать зов, а если это что-то важное... я должен там быть!
   - Ладно, передай привет Эллис, и позвони когда закончите, - уже перешел я на крик, чтобы убегающий вперед Сэм услышал меня.
   Эллиc была моим вторым другом, и вместе с Сэмом они были единственными, с кем я мог спокойно общаться из стаи Маркуса. Уверен, что он не в восторге от их дружбы со мной, но пока это не создавало никаких проблем, то не было надобности вмешиваться лично. Эта задача стояла перед Риком, но, сколько он ни старался разлучить нас, у него не получалось.
   - Увидимся, друг! - прокричал мне в ответ Сэм, уже забираясь на высокий холм с бешеной скоростью.
   Оставшись один посреди леса, я вернулся к раздумьям.
   Мы - оборотни, должны, как и волки, жить в стае, сохранять иерархию, подчиняться Альфе. Откуда же взялись волки-одиночки? Даже мне довольно сложно выживать без стаи. И это учитывая, что я ещё и человек, который зайдет в ближайший мотель, и легко найдет себе еду и ночлег. Как же простые волки умудряются выживать?
   Иногда, я могу часами раздумывать над подобными вопросами, конечно, если мне не начинает звонить телефон... что и произошло только что!
   Это было сообщение от Сэма: "Извини Риди, но я не смогу сегодня освободится. Эмилия обращается, и я должен быть с ней".
   Эмилия - его младшая сестра. Ей 14 лет и сегодня, похоже, ее первое обращение. В этом возрасте почти все "щенята", как мы их называем, впервые дают волю инстинктам и дикому волку внутри себя. До этого, молодые не могут обращаться, но все-таки способны слышать, видеть и чувствовать гораздо больше чем обычные люди. Первое обращение немного... диковатое, именно поэтому очень важно, чтобы кто-то был сейчас рядом с ней.
   Я быстро напечатал: "Перезвони мне завтра, расскажешь, как все прошло" - и бросил телефон обратно в карман. Хоть мы и оборотни, которые стараются обрезать контакты с миром людей, но что нам мешает пользоваться мобильниками? В конце концов, это куда удобнее, чем выть на пол леса, чтобы пожелать кому-то спокойной ночи. Хотя, по большей части, засыпаем мы только ближе к утру после ночной охоты или, просто брожения по лесу - в моем случае.
   Пробормотав про себя пару непонятных даже мне слов, я развернулся в сторону дома и медленно зашагал вперед. У моей семьи было родовое поместье, не особняк, так, небольшой и старый двухэтажный домик у холма, на краю леса. Родителей я не помню, знаю лишь то, что они были частью стаи Маркуса, хотя в то время там был совсем другой альфа. Но чтобы узнать больше, мне нужно было спросить самого Маркуса, а я его и в лицо видел всего лишь раз, и то случайно. Мне тогда было около 13-ти и было это во время очередной охоты. Я хотел зайти к Сэму, зная, что кроме него и пары щенков, которые спали, в лагере никого не должно было быть. Какое же было мое удивление, когда я едва не попался на глаза Маркуса, что выходил из-за угла. Не дожидаясь того чтобы меня заметили, я прыгнул в палатку Сэма. К счастью, он не спал, а то мы могли бы привлечь много внимания. Сначала Сэм не понял что происходит, но услышав громкие пудовые шаги снаружи, тоже притаился. Но обмануть альфу на его же территории было невозможно. В его присутствии тело отказывается подчиняться разуму. Сердце начинает биться чаще. Животный страх сковывает все движения, и ты застываешь в ожидании следующего решения альфы. После нескольких секунд ожидания, будучи снаружи, он громко и четко проговорил:
   -Я конечно рад, что ты, Ридиан, зашел к нам в гости, но если ты хочешь в дальнейшем сохранить свои руки и ноги при себе, то через 5 минут даже твоего запаха здесь быть не должно!
   Его голос прозвучал как гром среди ясного неба. Он проникал в каждую клетку моего сознания. Это был голос альфы, недовольного моей наглостью. Я понял, что это была не просьба - это был приказ! Маркус побрел обратно за угол, но я не стал испытывать судьбу и побежал из лагеря так быстро, как только мог. Очень давно я и сам был щенком в этой стае, но не чувствовал себя её частью. Чувство одиночества меня не покидало. На меня смотрели как на изгоя. Я был обузой, и я знал, что это из-за моих родителей, но ничего не мог с этим поделать. И однажды, поздно ночью, когда стая была на охоте, я решил бежать и найти моих родителей. Но вместо них я нашел только наше старое поместье. Оставив надежду о том, что мои родители живы, я остался в своем доме и начал самостоятельную жизнь без вожаков и их указов, без родных и друзей. Я стал волком-одиночкой, или омегой, как их называли наши предки. С тех пор я веду подобный образ жизни, но встретив Сэма и Эллис, я немного разнообразил свою одинокую жизнь...
   Я уже почти дошел до дома, и отлично различал его силуэт среди деревьев. Подойдя к нему, я услышал тихое шуршание листвы, но тут же объяснил это поднявшимся ветром. Но следующее я уже объяснить не смог. "Чужой запах?!... но кто из стаи мог прийти сюда, зная, что здесь живу только я, и не представляю для них угрозы"- пробежало у меня в мыслях. Ускорив шаг, я подбежал к двери и лихорадочно проверил, нет ли каких следов чужака. Обойдя весь дом по кругу, я не обнаружил никаких следов и повреждений.
   "Возможно это Эмили - вырвалась и бродила по лесу, но ее запах я бы точно узнал. Да и не оставили бы ее так просто разгуливать одной после первого обращения". Я ещё раз обошел весь дом - и с мыслью, что кем бы он ни был - чужак ушел, я вошел. Внутри было темно, электричества не было лет десять. Да и не особо оно мне требовалось. Лунного света проходящего через окна на первом и втором этаже было достаточно. Я использовал этот дом только для ночлега и, каждый раз заходя в дом, меня захлестывали воспоминания о моей семье. В каждой безделушке я видел след, в каждой картине - память. Зайдя на кухню, я прошелся рукой по пыльному столу, вытянул стул из-под стола, и присел на него. Я представил, как мама готовит ужин, медленно, словно мастер, нарезая мясо. Отец, резко открыв входную дверь, вошел в холл с парой только что пойманных кролей и тут же начал рассказывать - как он их поймал на охоте. Он даже почти хвалил себя. Мы шутили и смеялись. Они любили меня,... по крайней мере, я так думаю. Но все когда-то заканчивается. И вот я здесь - в пустом, старом доме, рассматриваю пыльные стеллажи и выцветшие картины. Встав со стула, я подошел к лестнице на второй этаж. Ступеньки со скрипом прогибались под моим весом. Возможно, я когда-то весело и задорно прыгал и бегал по всему дому, прокатывался по перилам, игнорируя ступеньки. Сейчас же они были покрыты слоем пыли, словно здесь никогда и никто не жил. Поднявшись на второй этаж, я побрел в свою комнату. Я, за все время, не решился что-нибудь изменить в доме - хотел оставить все как было раньше. Хотя, в моей комнате, я все-таки сделал несколько изменений. Я убрал почти все предметы мебели, оставив только маленький читальный столик, небольшое кресло и черный, средних размеров сундучок, куда я складывал самые драгоценные вещи, которые напоминали мне - кем я был, и кто я есть. Окно я расширил настолько - чтобы сделать у подоконника нечто вроде лежанки. Мои глаза начали слипаться, веки тяжелели, и резко направив свой взор на картину за окном, глазами волка, я увидел перед собою лес, холмы и небо полное мерцающих звезд - это мир что мне оставили мои родители, это мир в котором я живу. Находясь между сном и явью, я снова подумал о том, кем бы мог быть этот чужак, и с мыслью, что это все неспроста, я всё-таки уснул.
   Утром картина немного изменилась: вместо одинокой луны на ночном небе я через полуоткрытые веки увидел ослепляющее солнце. Свежий утренний воздух наполнял мои легкие и дарил мне заряд бодрости на целый день. Вставать у меня не было желания, но внезапно прилетевший в окно камень, заставил меня передумать. От неожиданности, я даже чуть не упал с кровати. Эту дерзкую манеру будить меня я сразу же узнал.
   - Эллис! А если бы тут было стекло?!
   - Но я уже два года как разбила это окно! - задорно прокричала она мне в ответ.
   - Это не оправдание, - проворчал я, спрыгивая с окна во двор.
   Эллис была чуть выше меня ростом, ее загар отлично подходил к её карамельным волосам, которые едва доходили до плеч. Она была одета в рваные джинсы и светло-серую футболку. На её ногах красовались старые, но ещё целые кеды.
   - Блестящее приземление, кролик! - похвалила меня Эллис, демонстративно хлопая в ладоши.
   Она обожала дразнить меня всеми возможными способами - только дай ей повод. Я же только улыбнулся в ответ, посчитав это за комплимент.
   - А где Сэм? И, как там Эмилия? - проявил я заинтересованность.
   - Ночка сегодня была веселой, - начала она, - Эмми не смогла долго сопротивляться, и почти сразу обратилась. Ты бы видел, как Сэм и Рик гонялись за ней по всему лагерю, до самого утра.
   - Я так понимаю, Сэм ещё спит? - с улыбкой предположил я.
   - О да! Дрыхнет в обнимку с новообращённой.
   Обычно в это время мы встречались и начинали обход территории. Точнее они обходили территорию, а я просто бежал рядом.
   - Ну что, побежали? - Эллис ожидающе уставилась на меня.
   Я ещё раз окинул взглядом округу, и после, кивнул ей в знак согласия.
   Территория стаи состояла из северной части леса. Мой дом находится где-то на окраине, а лагерь - в центре. Стая тщательно охраняла свои границы и не допускала сюда чужаков, по крайней мере, пока что. Я до сих пор не уверен насчет вчерашнего следа, но говорить об этом Эллис или Сэму я не собирался. Не думаю, что Маркусу понравится новость о том, что около моего дома шастал чужак.
   Весь обход занимал обычно около часа: отправляясь от моего дома на север, мы обходили лес по кругу. После, мы возвращались к моему дому уже с востока. Во время обхода, Эллис обычно рассказывала мне последние новости из стаи. Сегодняшний день не стал исключением, вот только новости были не особо хорошими.
   - Что-то, или кто-то отпугивает животных, - начала Эллис. - Во время охоты находят очень мало дичи. Напряжение в стае растет. Если ничего не изменится, то через две луны еды будет едва хватать на всех щенков - не говоря уже об остальных.
   Нота сожаления чувствовалась в ее голосе. Похоже, она была сильно обеспокоена сложившейся ситуацией.
   - Маркус... - она с неохотой продолжила, - Маркус хочет провести следующую охоту уже сегодня. Но, искать добычу придётся вне нашей территории.
   - Но ведь это против правил! - возмутился я, - стая должна охотиться только на своей территории.
   Эта новость сильно поразила меня. И, нехотя, я вспомнил про чужой запах у моего дома. Возможно, чужак как-то связан с этим происшествием, но мне очень хотелось, чтобы это было не так. Это привлекло бы ко мне слишком много внимания, чего я так старательно избегал, всё это время.
   - Ты не понимаешь! Это наш единственный шанс выжить! - нервно кинула мне Эллис, но тут же перешла на тон ниже, - Никогда не думала, что мы дойдем до такого.
   - Эй, все будет нормально, - попробовал утешить её, - мы уже не раз выбирались из подобных ситуаций.
   - Да, наверно ты прав, - ответила она в полголоса, - Просто я люблю свою стаю, и не представляю свою жизнь без неё.
   - Ну, я большую часть своей жизни провел вне стаи. Хоть я и чувствую некую пустоту в сердце, но я не сожалею о своем выборе. Жить в стае я просто не мог.
   - А если бы тебе дали возможность вернутся в стаю, ты бы сделал это? - неожиданно для меня спросила Эллис.
   - Я... я даже не знаю. Никогда об этом не думал - тихо ответил ей. На самом деле я очень часто задавал себе этот вопрос, но четкого ответа я дать не мог. Исходя из своих убеждений, я должен быть против жизни в стае, но что-то заставляло меня задуматься. Возможно - это просто инстинкт, который говорит мне держаться ближе к сородичам, а может - это лишь желание узнать какого это, быть частью стаи.
   На полпути мы решили остановиться, и отдохнуть пару минут. Эллис угостила меня остатками пойманного вчера кабана.
   - Маркус хочет отправить всю стаю на охоту, сегодня ночью - сказала она, будто оправдываясь.
   - Хочешь сказать, что вечером вы не зайдете ко мне? - спросил я с долей сожаления, - Жаль это слышать, хотя я и сам планировал сегодня выйти на охоту.
   - Правда? Тогда будь осторожнее. Я бы тебе посоветовала не выходить к западной границе.
   - Так, вы будете на западе? - уточнил я, - Тогда сбегаю к южной границе. Помню, я находил там пару крольчих троп, - уверенно ответил я, собираясь выдвигаться дальше.
   Вскоре мы продолжили обход, внимательно рассматривая свои границы на наличие чужих следов. Почти добежав до дома, уже с другой стороны, я снова услышал странное шуршание справа от нас - и резко остановился.
   - Что такое? - в недоумении спросила Эллис.
   Я, проигнорировав её вопрос, подошел к месту, откуда был слышан шорох. Приблизившись к небольшому дереву, я почувствовал уже знакомый мне запах.
   - Тот же запах, что я почуял вчера около дома, - произнес я почти шёпотом.
   - Риди? Все нормально? - снова обратилась ко мне моя подруга.
   - Да..., все нормально, - медленно ответил я, выбираясь обратно к ней, - Просто показалось. Ну, мы идем или как?
   Эллис покосилась на меня, хмыкнула, но все-таки, побежала вслед за мной. Всю дорогу до дома я бежал молча, обдумывая увиденное только что: "Кто-то следил за нами, или только за мной. Но зачем? Что ему было нужно?"
   Спустя минут десять, мы наконец-то, подошли к дому.
   - Слушай, Ридиан, я хочу кое о чем попросить тебя, - неожиданно начала Эллис.
   - Да, конечно!
   - Не мог бы ты сегодня ночью зайти к нам в лагерь? Эмми пока не может пойти с нами на охоту. Однако я не хотела бы оставлять её без присмотра, но и приказа ослушаться я не могу. Она тебя знает, и я - прервала она свою фразу и закусила губу - просто зайдешь на пару минут и убедишься что, с ней все в порядке.
   - Ну ладно, мне все равно по пути, - согласился я.
   - Ох, спасибо! Мне так будет гораздо спокойнее, - вздохнула она с облегчением.
   Я хотел было уже попрощаться с Эллис, но внезапный вой со стороны лагеря, не дал мне этого сделать.
   - Общий сбор. Похоже, мне пора.
   - Удачной охоты! - пожелал в след убегающей, на зов стаи, подруге.
   - И тебе удачной охоты! Увидимся! - прокричала мне уже с холма Эллис.
   Я развернулся и вошел в дом. Поднявшись на второй этаж, я уселся у окна и стал дожидаться вечера. Меня не покидало тревожное чувство, что сегодня ночью что-то произойдёт.
   Похоже, что я немного задремал, так как проснулся я уже на закате. Время идет и мне нужно готовиться. Когда взошла луна, я вышел из дома. На небе не было ни единого облака, и лучи почти полной луны проходили сквозь густую листву деревьев. Луна имела большое значение для нас, хотя скорее, значение имели фазы луны. До полной луны оставалось лишь сутки, но я уже чувствовал её эффект. Уже завтра, когда луна взойдет надо мною, я буду чувствовать себя частью леса. Я буду видеть на километры вперед. Слышать даже журчание воды на другой стороне территории стаи. Я чувствую, что могу свернуть горы - это чувство опьяняет, и делает нас опасными, даже для самих себя, но оно того стоит. Решив сначала выполнить данное Эллис обещание, я свернул налево и начал взбираться на холм. Как я и ожидал, в лагере было пусто. Щенки должны были уже спать в своих палатках. Им строго запрещалось выходить из лагеря, пока стая была на охоте. В лагере было шесть сложенных в круг палаток и один большой шатёр. Уже было довольно темно, но в центре лагеря горел костер, и я смог увидеть Эмилию. Она сидела у своей палатки, томно вздыхая, и размышляла о чем-то своем. Я попытался подкрасться к ней, но она меня заметила.
   - Ридиан! Что ты здесь делаешь? - резко спросила меня девочка, - Если тебя увидят...
   - Эллис просила меня зайти сегодня к тебе и присмотреть за тобой, пока все на охоте, - спокойно ответил я.
   - Мне не нужна нянька. Я уже не щенок! - огрызнулась Эмми.
   - Что ж, а как насчет просто компании? - предложил я альтернативу, - Признайся, тебе ведь скучно.
   - Они сказали, что я ещё слишком молода и неопытна для охоты со всеми, - начала она мне жаловаться.
   - Ну, я не думаю, что они хотели тебя обидеть. Ты ведь только обратилась, и могла случайно спугнуть добычу.
   - Ты такой же, как они! Пытаешься оградить меня от всего! Я могу себя контролировать, если ты этого еще не знал!
   - Правда? Тогда докажи! - с усмешкой ответил я, становясь в боевую стойку.
   Она молниеносно встала, и тут же налетела на меня с двумя быстрыми ударами. Это было неожиданно, но я все же смог увернутся. Её глаза загорелись желтым огнем, а на зубах появились тонкие, еще совсем мелкие, клыки. Это был знак, что она подключила к делу свою волчью сущность. Далее последовал ещё один быстрый удар, нацеленный мне в голову. С трудом, но я увернулся. Похоже, это был лишь отвлекающий маневр, так как в мгновение ока - девочки передо мной уже не было. Я внимательно начал осматриваться по сторонам, но резкий удар когтями в спину, заставил меня пошатнуться и упасть. Может она и была молодой, но явно не была глупой.
   - Видишь! Я победила! Теперь я твоя альфа! - громко заявила мне Эмилия, - Отныне ты будешь подчиняться мне!
   - Ага. Извольте сообщить моей альфе, что у нее развязались шнурки, - ответил я с ухмылкой.
   Она наклонилась, но поздно поняла, что я обманул её. Подняв голову, она уже не обнаружила меня перед собой.
   - Эй! Это не честно!
   - Не честно обращаться наполовину во время дуэли, - подметил я ей из-за спины, - или обращайся полностью или не обращайся совсем. Таковы правила, когда бросаешь вызов другому оборотню.
   - И откуда ты это знаешь, уже бросал кому-то вызов? - спросила она с интересом.
   - Нет, но часто наблюдал за подобными драками.
   - Я все же не думаю что... - внезапный сильный шум в шатре, не дал ей закончить.
   - Оставайся здесь, я проверю что там, - тихо сказал я.
   - Но... - попыталась возразить она.
   - Я сказал, стой здесь! - нервно повторил ей. В моем голосе почувствовалось еле заметное рычание. "Чужак, он совсем близко", - подметил я в уме.
   Я подкрался ко входу в шатёр. Шум становился все сильнее. Я резко и без предупреждения ворвался внутрь. Увиденная картина меня сильно удивила: там была девушка в странных лохмотьях, с длинными ярко-красными волосами, она собирала остатки запасов стаи в большой наплечный рюкзак. Испуганно обернувшись - она встретилась со мной глазами.
   - Ты! - начал я, - ты следила за мной во время обхода, и вчера около дома. Это была ты!
   - Ты не понимаешь... - начала она.
   - Ридиан! - голос Эмилии, что ждала у входа в шатёр, не дал ей закончить, - Всё в порядке?
   - Эмми, оставайся снаружи!
   Поняв, что её обнаружили, незнакомка выбралась через прорезь с другой стороны шатра, застегивая на ходу свой рюкзак.
   - Эй, подожди! - прокричал я в след.
   У меня не оставалось выбора, и я пустился в погоню за воровкой. Выбравшись через прорезь в стене, я попытался уловить ее движение. Прислушавшись, я смог услышать её шаги. Я тут же начал преследование. Хоть она и была с набитым мясом рюкзаком, но двигалась воровка так быстро, что я едва мог различать её силуэт впереди. Она перепрыгивала высокие уступы, делала резкие повороты, всячески пыталась сбить меня со следа, но я настойчиво преследовал её. Адреналин бил через край, пробуждая моего волка. Глаза загорелись желтым цветом. Дыхание участилось. Я был на грани срыва. Но погоню пришлось остановить, дойдя до реки, у северной границы стаи.
   - Она запутала следы, - произнес я с досадой. Её запах был везде. Передышка позволила вернуть мне контроль над своим внутренним зверем. Я подошел к реке и, присев у воды, присмотрелся к своему отражению: желтый огонь в моих глазах медленно угасал. Короткие волосы у меня на голове стояли дыбом. Капли пота спускались по моему лбу. Я закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Вдалеке я услышал затяжной, длинный и испуганный вой.
   - Эмилия! - узнал в нем молодую волчицу, - только не это... - её вой мог быть слышен на многие километры. Это не был призыв о помощи. Это - сигнал. Сигнал для своей стаи. Но внезапный и сильный удар камнем по голове, не дал мне закончить свою мысль. В отражении на воде я на мгновение заметил желтые горящие глаза, и отблеск красных волос у меня за спиной - после чего я упал, потеряв сознание.
   Острая боль накрыла мое тело, когда я пришёл в себя. Я заметил около десяти людей, окруживших меня со всех сторон - различить их лица я не мог. Сильная боль от удара по голове мешала мне сосредоточиться. Из круга вышли двое, и подошли ко мне. Только тогда я узнал в одном из них Рика. Его присутствие явно не предвещало ничего хорошего.
   - Вот мы снова встретились, Ридиан! - спокойно проговорил второй. Этот голос эхом отдавался по всему телу. Голос альфы, недовольного мной. Голос, который навсегда отпечатался в моей памяти.
   - Маркус, - запинаясь, начал я, - это не то о чем ты мог подумать.
   - Это уже мне решать! - четко произнес он мне в ответ. В голосе почувствовалось заметное рычание. Его глаза загорелись ярко-красным огнем, а на руках появились когти. Он оскалился на меня, поднял левую руку надо мной и приготовился к удару...
  
   Глава II "Ответы на вопросы"
  
   Кто я есть?
   Человек без семьи иль Волк без стаи?
   Я тот, кто не теряет надежду, и поэтому - сильнее и людей и волков!
   Я закрыл глаза и замер в ожидании. Дыхание участилось. Я отчетливо слышал каждый стук своего сердца. Тело будто стало деревянным, и даже если я бы сам захотел, я бы не смог сдвинуться. Угрожающее рычание Маркуса предвещало скорое окончание этой казни. Время тянулось вечно. Секунды стали минутами, и все это в ожидании своей смерти. Правильно все говорят: ожидание - убивает.
   Внезапный звук бега и сбившегося дыхания заставил меня прийти в себя и отрыть глаза. К счастью, Маркус также отвлекся от своего действия.
   - Стойте! - прокричала так громко, как только могла, только что подбежавшая Эмилия. Вся стая обратила свой взор на девочку.
   - Эмили, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Сэм.
   - Эмилия! Что ты здесь делаешь?! Тебе было запрещено выходить из лагеря! - строго произнес Рик.
   Сэм вырвался из круга и подбежал к сестре.
   - Это... не... он! - все ещё запыхаясь, выдавила из себя Эмми.
   - О чем это ты?! - с удивлением спросил Сэм.
   - Лагерь... на нас напали - Начала она - Ридиан, хотел помочь... поймать вора. Он побежал за ним в лес. Через пару минут я услышала шорохи и чужие голоса вокруг лагеря. Я спряталась в своей палатке. Их было четверо. Они ворвались в шатер и начали собирать остатки нашей еды. Тогда я обратилась и попыталась их остановить, но их было слишком много, и когда они обратили на меня внимание, один из них вышел вперед. Он тоже обратился и набросился на меня. Он был крупнее и сильнее меня, и... и я подала вам сигнал.
   Стая нервно перешептывалась.
   - Похоже, что испугались, так как оставили меня в покое и ушли прочь, унося с собой то, что успели украсть.
   - Чужие?! На нашей территории?! - с рычанием в голосе удивился Маркус.
   - Да... это правда, - подтвердил я, наконец, придя в себя, - вор запутал следы, а потом оглушил меня.
   Пару секунд все молчали в ожидании решения альфы.
   - Стая! Мы идем на обход! - громко приказал Маркус, - Я не допущу, чтобы эти чужаки, кем бы они ни были, разгуливали по моей земле.
   После этих слов я почувствовал облегчение, словно гора упала с плеч. Затем вожак повернулся к Рику.
   - Проведи этих двоих в лагерь, и убедись что у них всё в порядке. Я хочу поговорить с ними, когда вернусь.
   - Ты уверен, что тебе не нужна моя помощь? - уточнил Рик.
   - Нет. Ты понадобишься мне позже. А пока, проследи за Эмили и Ридианом.
   - Тогда, я займусь этим, - произнес Рик, опуская голову вниз в знак уважения.
   Стая побежала, в след за вожаком. Я только и видел что движение теней вдоль берега. У реки теперь остались только мы втроем.
   - Ну что, пошли в лагерь - монотонно произнес Рик.
   Мы медленно зашагали вперед. Рик шел впереди, а мы с Эмми шли чуть позади.
   - Спасибо, - тихо сказал я моему спасителю, - если бы не ты...
   - Ты ведь знал, что может произойти что-то плохое, - прервала меня Эмили, - но все равно пришел ко мне в лагерь.
   - Хм, я ведь дал обещание.
   - Но ты же ведь не в стае. Как такое возможно? - продолжила она, - ты ведь не можешь чувствовать, так как мы.
   - Может я и не в стае, но ты ведь мой друг. Ты, Сэм и Эллис.
   Она посмотрела мне в глаза, будто пытаясь узнать, говорю ли я правду. На её щеке я заметил довольно свежую рану.
   - Что это? - спросил я, указав на эту рану.
   Она попыталась спрятать её за своими длинными волосами.
   - Да ничего, просто... - начала она, придумывая ответ на ходу. В этом они с братом похожи.
   - Эй, не стоит её прятать, - попытался утешить Эмили, - Это не повод для стыда.
   - Я проиграла свой первый настоящий бой. Это позор - произнесла она с нотой сожаления в голосе.
   - Нет. Это повод для гордости - продолжил я, - Шрамы показывают не слабость. Они показывают твою смелость и твою силу воли. Ты вышла одна против четверых. Не каждый волк способен на такое.
   Она благодарно посмотрела на меня, и снова показала свой шрам. На её лице появилась улыбка, которая была спрятана, с тех пор как она впервые обратилась.
   - Да и к тому же, ты спасла мне жизнь. Ты должна гордиться собой. Это был смелый поступок - похвалил я её.
   - Да, и очень глупый с твоей стороны - неожиданно вмешался в разговор Рик - Перечить воле вожака, очень опасно для обычной беты. А ты Ридиан? Заходить на территорию стаи, тем более в лагерь, тоже не очень не умный ход. Пойми меня правильно, ты мне нравишься, и я ничего не имею против вашей дружбы, но если Маркус даст прямой приказ, то я ничего не смогу сделать.
   - Я понимаю, - повесил я голову, словно меня отчитывали.
   - Хорошо. Что-то происходит, и становиться нашим врагом не самая лучшая идея на данный момент.
   Хотя он и был правой рукой Маркуса, но его голос внушал доверие. Высокий рост и немного седоватые волосы, создавали портрет советника не только для альфы, но и для всех нас. Не буду спорить, лицо у него обычно довольно хмурое, как и его настроение. Но у него всё-таки было чувство юмора, которое иногда помогало расслабиться.
   Мы медленно подходили к лагерю, я начал замечать изменения в нем. Шатер был почти полностью разрушен, обломки были везде, хотя палатки выглядели целыми. Рик посадил нас около костра и велел ждать здесь. Сам же Рик вошел в свою палатку и что-то начал там искать.
   - Как ты думаешь, о чем с тобой хочет поговорить Маркус? - спросила меня Эмми.
   - Мне кажется, он хочет узнать больше о чужаках, которые были здесь. Только вот, информации у меня по этому поводу не много, - объяснил я.
   Мы смиренно ждали около костра, как нам и было велено. Через полчаса, остальные вернулись с обхода. Судя по их выражению лица, никаких следов они не обнаружили. Сэм и Эллис сразу же подбежали к нам.
   - Что тут, черт возьми, произошло?! - нервно спросила Эллис.
   - Вы все слышали, - сказал я, переводя взгляд на Эмми, - мне нет смысла лгать вам.
   - Это правда, - подтвердила Эмили, - его вины в этом нет.
   - Но кто же это были? И чего они хотели? - продолжил каскад вопросов, уже Сэм.
   - Не знаю,... я хотел догнать первого вора и спросить её. Но, как видите, ничем хорошим это не закончилось.
   Наконец, в лагерь вошел и Маркус. Думаю, его тяжелые шаги должны были услышать все. Он остановился подле нас и сделал мне знак пойти за ним. Я встал и направился к его палатке, попутно провожая взглядом своих друзей.
   Мы вошли внутрь. Палатка почти ничем не отличалась от других, разве что, она была немного больше остальных.
   - Сядь, - приказал мне спокойным голосом вожак, указывая на складной стул возле его кровати. Хотя на самом деле это было сложно назвать кроватью, скорее подстилка из соломы и животных шкур.
   Я сел на стул как мне и было велено.
   - Я не стану извиняться за то, что произошло у реки, - начал он, - это была только твоя вина. Но на самом деле, я благодарен тебе. Прийти в лагерь, чтобы присмотреть за Эмили - когда все были на охоте, по меньшей мере - благородно. Учитывая, что ты мог пострадать, если бы мы тебя заметили.
   Эти слова были для меня сюрпризом. Никогда не думал, что от альфы можно услышать слова благодарности, тем более в мой адрес.
   -Но я позвал тебя не для похвалы. Я хочу тебя кое о чем попросить. Ты единственный на нашей территории, кто не в стае, и потерять тебя, будет меньшей проблемой для нас, - а вот унижения с его стороны меня не удивили.
   - Да и к тому же, ты единственный кто смог уловить запах вора. Найди его, кем бы он ни был, найди! - этот приказ мне не нравился, но у меня похоже не было выбора.
   - Почему я? - спросил я озадаченно.
   - Моя стая сейчас должна охранять свои границы, и у нас нет времени на расследования, поэтому я и прошу тебя, - дал он мне четкий и уверенный ответ. - Ну, так что, я могу рассчитывать на тебя?
   - А что мне с этого будет? - я знал, что после этой наглости он спокойно мог перегрызть мне горло, но я не мог просто показать свою покорность.
   - А ты смелее, чем я думал. Благодари судьбу, что ты не в моей стае. За такие слова обычно платят высокую цену, - сказал Маркус с раздражением в голосе, - помоги нам поймать вора, и мы позволим тебе свободно приходить в лагерь к своим друзьям, и охотиться на нашей земле без боязни, что мы заметим тебя.
   - Обычно все так и происходит, - с ухмылкой подметил я.
   - Не испытывай моё терпение, - произнес он с рычанием в голосе.
   - Ладно, ладно. Я посмотрю, что смогу найти, - согласился я на эту сделку, вставая со стула.
   Я вышел из палатки вожака с улыбкой на лице. Сам факт, что я вышел оттуда живым, сильно обрадовал моих друзей.
   - И как же все прошло? - нетерпеливо спросила меня Эллис.
   Остальные также, с ожиданием посмотрели на меня.
   - Что ж, теперь я личный детектив альфы, - с улыбкой сообщил я.
   - То есть? - озадаченно спросил меня Сэм.
   - Маркус попросил меня выследить вора, за которым я погнался, а взамен он даст мне свободно общаться с вами и охотиться на территории стаи.
   - И как же ты собираешься выследить вора? - спросила меня Эллис, скрестив руки.
   - Пока не знаю. Завтра утром займусь этим. Мне и самому стало интересно, - не задумываясь, ответил я.
   - Но ты же помнишь что завтра... - начала Эллис.
   - Да, да, полнолуние. Я помню. Именно поэтому я хочу начать поиски именно завтра, - с хитрым взглядом подметил я.
   - Не думаю что это хорошая идея, - медленно сказал Сэм.
   - Все будет нормально, - поспешил я его успокоить, - только я должен буду сделать это один. Не хочу рисковать вами.
   - Ладно. Будь осторожен, - сказала мне Эллис.
   - И вы тоже, - с улыбкой ответил им, собираясь уходить.
   Я обнял Эллис и пожал руку Сэму. Краем глаза я заметил Эмилию, и медленно подошел к ней.
   - Спасибо тебе ещё раз, - прошептал ей на ухо.
   Она подняла на меня взгляд.
   - И хватит грустить, сегодня ты герой! - попытался подбодрить её уже нормальным голосом. И, похоже, у меня получилось, так как её лицо просветлело, после чего она крепко обняла меня.
   Я медленно зашагал меж палаток, покидая лагерь. Было уже почти утро, поэтому я собирался дойти до своего дома и лечь на пару часиков отдохнуть. Я шел по тропинке, словно во сне. Я уже не замечал ни шуршание листвы, ни дуновения ветра. Даже деревья я видел будто в тумане. На мгновение я услышал рядом с собой тихие шаги, но продолжил свое движение, словно не замечая их.
   - Я сегодня слишком устал, - сказал я своему незримому преследователю. Я знал, что он услышал меня, хотя это не остановило его. Но мне было плевать на это. Все ответы я собирался найти после того как отдохну.
   Проснулся я словно выжатый лимон. Хотя рана от удара камнем уже успела исцелиться, я ещё чувствовал еле заметную боль. Утро было солнечным, впрочем, как и вчера. Я вышел из дома, и просто постоял пару минут, вглядываясь во все укромные места вокруг. Я ждал... Шорох, шуршание, голос, хоть чего-то. Но вокруг было тихо.
   Наконец, собравшись с мыслями, я медленно направился к реке, где в последний раз видел незнакомку. Я надеялся найти хоть какие-то следы: "Не могла же она просто испариться в воздухе?" И я был прав, ведь ещё не дойдя до реки, смог заметить глубокие следы обуви на земле. "Она была здесь" - подметил я в уме. Я чувствовал её запах, но он был слишком слабым, чтобы пойти по нему.
   Я двинулся дальше к реке. При свете дня, это место выглядело довольно красиво. Я сразу же вспомнил фрагменты вчерашней стычки, когда был на волосок от смерти. Я хотел было снова войти в свои раздумья, но что-то отвлекло мое внимание. Передо мной стояло большое дерево, с виду абсолютно ничем не примечательное, но оно притягивало меня словно магнит. Я чувствовал запах, но не воровки - другой, более пронзительный. Обойдя дерево по кругу, я заметил глубокие царапины, словно от когтей - таким образом, оборотни метят территорию. Я осмотрелся и заметил, что почти все деревья вдоль реки были в таких царапинах: "Они описывают свою территорию,... значит это не просто группа омег - это целая стая!" - с ужасом пришел я к этому выводу.
   Я около часа шёл от дерева к дереву, осматривая метки, ища подсказки. И внезапно меня привлекло одно из них. Ещё молодое дерево, на котором тоже была метка. Но оно не было похожим на остальные. Царапины были не такими грубыми и глубокими. Они, словно кисточкой, описывали необычные формы, создавая в целом непонятные мне символы.
   - Это я сделала, - внезапный голос сверху заставил меня подпрыгнуть от неожиданности - Нравиться? - этот голос был мне до боли знакомым.
   Я посмотрел наверх и увидел сидящую на ветвях вчерашнюю незнакомку.
   - Почему ты сбежала? - спросил я, не задумываясь.
   - А почему ты побежал за мной? - дала она мне встречный вопрос.
   Я даже не знал что ответить.
   - Ты так и не ответил, тебе нравиться моя метка? - прервала она неудобное молчание.
   - Она не похожа на другие - начал я - Почему? - снова перевел взгляд на незнакомку.
   - Не люблю быть похожей на всех - это скучно - легко пояснила она.
   - Забавно, удар камнем по голове тоже твоя особенность?
   - Ага, - с широкой ухмылкой ответила она.
   Ветка, на которой она сидела, качнулась - и девушка, словно кошка спрыгнула вниз, грациозно приземлившись на ноги.
   - Ты можешь объяснить мне, зачем вы вчера приходили в лагерь? - попытался я сменить тему.
   - Почему тебя это волнует? Ты же не состоишь в этой стаи.
   Этот вопрос застал меня врасплох. Я снова не знал что ответить.
   - Похоже, ты не такой обычный омега, как мне казалось - подметила она, наматывая круги вокруг меня.
   - Зачем вы здесь? Что вам нужно? - повторил я, но уже более решительно.
   - Мы хотим вернуть один должок - с раздражением в голосе ответила она.
   Такого ответа я точно не ожидал.
   - Слушай, мы могли бы поговорить об этом в более благоприятной обстановке, - продолжила она - Как насчет твоего дома?
   - Моего... что?! Как ты... - с недоумением попытался спросить я.
   - Это же дом твоих родителей, правда? - я широко раскрыл глаза в ожидании - Ты ведь хочешь узнать о них больше, так? - она хитро посмотрела мне в глаза. - Встретимся в полночь, около поместья.
   - Стой! - попытался я остановить уже убегающую собеседницу - Как хоть зовут тебя?
   - Кейт! Меня зовут Кейт! - прокричала она уже по ту сторону реки.
   Я был озадачен: "Откуда же она могла знать моих родителей?". Этот вопрос не давал мне покоя всю дорогу домой. К счастью уже был закат, а это значит, что ответы на свои вопросы я получу уже совсем скоро.
   Придя домой, я обратил внимание на то, чего не замечал с тех пор как поселился тут.
   - Черт, как же тут все пыльно! - сказал я с досадой.
   Я решил немного прибраться в доме, ну, по крайней мере, в холле - сам того не понимая зачем. Раньше меня это совсем не беспокоило. Я вытер пыль со стульев и стола, и кое-как наладил освещение, точнее нашел в стеллаже пару свечек. Еды у меня не было, так как вчера на охоте единственное, что я поймал - это был небольшой камень, причем головой. Каждый раз, вспоминая об этом мне снова становиться больно.
   - Может чай, или... кофе? - начал размышлять вслух.
   Пошарив по полкам на кухне, я не нашёл ничего похожего на то что искал.
   - Хм... может... да ладно! Выкручусь как-нибудь и без чая.
   Я ещё немного покрутился по дому и через полчаса, наконец, сел на небольшой стул в холле.
   - Ну, вроде все! - подвел я итог - Осталось только ждать.
   Луна медленно поднималась, и я начал чувствовать её влияние. Слух, зрение и обоняние обострились. Создавалось ощущение, что я могу перевернуть горы. Но с этим нужно быть осторожнее, так как если расслабишься хоть на секунду, зверь внутри тебя тут же обретет свободу.
   -Эй, есть тут, кто живой? - услышал я голос снаружи.
   Похоже, что моя новая знакомая довольно пунктуальна.
   - Да, я внутри.
   Она осторожно вошла через приоткрытую дверь.
   - Привет - попытался я начать разговор - Нормально дошла?
   - Нормально, учитывая, что я уже бывала здесь недавно и не один раз - её ответ меня не удивил.
   - А, ну да, конечно - мне казалось что, я нёс откровенный бред. Понятия не имею как себя вести в подобных ситуациях.
   Кейт внимательно рассматривала все уголки дома, словно пытаясь что-то вспомнить, затем она подошла к столу и села на заранее подготовленный мною, стул.
   - Может принести воды? - спросил я свою знакомую.
   "Какая к черту вода!? Что за бред ты несёшь, Ридиан!?" - пронеслось у меня в мыслях, но снаружи я попытался сделать вид супер-приветливого хозяина.
   - Нет, но спасибо за предложение - мягко ответила Кейт.
   - Ну, так о чем ты хотела поговорить? - перешел я к сути дела.
   - Я хотела тебе кое-что предложить - начала она - Кое-кто из моих друзей очень хочет встретиться с тобой - и он послал меня, чтобы... - она немного помедлила - пригласить тебя.
   - Что? Кто хочет меня видеть? - озадаченно спросил я.
   - Как ты уже знаешь, недавно, по ту сторону реки обосновалась новая стая. И можешь верить, а можешь - и нет, но она связана с твоей семьей - неожиданно сказала Кейт.
   - Моя семья... Ты сказала, что расскажешь мне, откуда ты о ней знаешь.
   - Да,... в общем, лет десять назад - начала она свой рассказ - здесь жила другая стая. Она была намного больше, чем та, что сейчас. Не хочу вдаваться в подробности, так как я и сама не слишком много знаю об этом. Знаю лишь то, что кто-то предал стаю и разделил её на две. Конфликт был довольно кровавым, и твои родители активно в нем участвовали.
   Эти слова стали неожиданностью для меня, но я продолжал слушать.
   - Сейчас здесь осталась лишь часть той стаи...
   - Хочешь сказать, что та группа оборотней, что за рекой - это другая часть той стаи? - пришел я к выводу.
   - Да, и она пришла... хм, в каком-то смысле - восстановить справедливость.
   Я не мог поверить в то, что слышал. На самом деле все гораздо хуже, чем я мог предположить.
   - И, я так понимаю, ты состоишь в той стае - уточнил я.
   - Да, и нам нужна твоя помощь.
   - Почему я?
   - Ты единственный на этой территории, кто не в стае, и поэтому можешь помочь в реализации нашего плана.
   Чувство державу охватило меня.
   - Где-то я уже слышал подобный ответ - прошептал я.
   - И к тому же, нам есть, что предложить тебе - продолжила она.
   - Правда? И что же это? - поинтересовался я.
   - То чего тебе ещё никогда не предлагали - ты станешь частью нашей стаи.
   Её слова будто прошили меня током. Я даже не знал что ответить. Но тихое шуршание за окном заставило меня отвлечься. Я перевел взгляд на окно и увидел уже знакомые черты лица.
   - Эмилия!? Что ты... - но её внезапный побег не дал мне закончить.
   - Эй, подожди! - я выбежал из дома и увидел уже поднимающийся на холм её силуэт. Я хотел было побежать за ней, но шум от упавшего стула за моей спиной заставил меня обернуться. Кейт рванула к ближайшему окну и выпрыгнула наружу. Мои нервы были на пределе. Я не знал, что мне делать, но конце концов, я решил побежать за моей новой знакомой, сам не понимаю почему. Возможно, это полная луна действует на меня, но мне было уже все равно.
   Я преследовал её без остановки, постепенно набирая все большую скорость. Лес расплывался в моих глазах, и я ничего не мог видеть перед собою. Я бежал, полностью полагаясь на свои инстинкты. Подняв на мгновение свой взгляд наверх, я увидел полную луну, которая полностью захватила мое внимание. Мои глаза загорелись желтым цветом. Дикая, первородная ярость медленно выбиралось наружу, и я не мог больше сопротивляться. Больше ничего не отделяло меня от внутреннего зверя. Я оказался один на один с ним и, к сожалению, это сражение мне не выиграть, только не в полнолуние. Уже не было ни земли, ни леса - только цель, за которой я следую, и полная луна, что направляет меня.
   Я чувствовал, что начинаю обращаться, но ничего не мог с этим поделать. Всё тело горело, покрываясь тонким слоем белой шерсти. Кости гнулись и ломались, меняя свою форму. Адскую боль заглушала эйфория от происходящего. Огромное удовольствие сопровождало каждое наше обращение, особенно в полнолуние, словно глоток холодной воды после нескольких засушливых дней в пустыне. Вскоре я встал на все четыре лапы, переходя к финальной стадии обращения. Наконец, мои кости сложились в уже привычный волчий скелет. По размерам мы были где-то в полтора раза больше обычных волков. Обратившись, я почувствовал ни с чем несравнимую свободу - это чувство опьяняло, но я быстро пришел в себя. Погоня все ещё продолжалась, и теперь мои шансы догнать Кейт резко возросли. Но вместо красноволосой девушки впереди я увидел симпатичную волчицу с красным оттенком шерсти. "Значит и она не смогла долго сопротивляться влиянию полной луны" - подметил я в уме.
   Это погоня медленно превращалась в своеобразную игру, по крайней мере, для меня. Я бежал за волчицей, уже забыв, зачем это делаю. Время уже давно потеряло всякий смысл. Сколько времени это продолжается? Минуты? Часы? Я не знаю, но не собираюсь останавливаться.
   Дорога становилась все извилистей и, присмотревшись, я понял, что уже далеко от территории стаи Маркуса. Кейт продолжая набирать скорость, уходила все дальше и дальше от меня. В конце концов, я потерял её из поля зрения, но все ещё чувствовал движение впереди. Шуршание листвы, частое дыхание, вибрации земли - всё это помогало мне ориентироваться в пространстве.
   Внезапно, густой лес закончился, и я вышел на круглую поляну. То, что я увидел, заставило меня замереть на месте. На поляне меня ждали около десяти волков, которые оскалившись, посмотрели на меня. Среди них я заметил и свою новую знакомую: красная шерсть отличала её от остальных. Рядом с ней стоял большой серый волк, с красными горящими глазами. Альфа сделал несколько шагов вперед, а потом резко обратился в человеческую форму. Это меня сильно удивило, так как я не знал что такое вообще возможно во время полнолуния. Предо мной предстал невысокий мужчина. У него были русые, слегка растрёпанные волосы. Он внимательно посмотрел мне в глаза, и улыбнулся.
   - Здравствуй Ридиан! Я давно тебя ждал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"