Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 2
  - Гриффиндор! - Выкрикнул древний артефакт. В зале на мгновение воцарилась гробовая тишина. А через несколько секунд прошла волна взволнованных шепотков. Те кто знал, кто такие Блэки были очень удивленны. Как же, представитель исконно тёмного семейства на светлом факультете!
  - Кхм, продолжим! - Опомнилась МакГонагалл.
  Распределение продолжилось, а я стоял и с удивлением смотрел на Сириуса, усевшегося за ало-золотым столом. Он так же с сожалением поглядывал на меня.
  Хм... анализ. Почему я за такое короткое время привязался к Блэку. Вспоминая всё, что сегодня произошло и всё, что знаю про его семью, я пришёл к выводу, что желание последовать на Гриффиндор пришло из подсознания. Закрыв глаза, я сосредоточился и начал погружаться в себя. Меня интересовал один вопрос, кем для меня стал Блэк?
  По итогам анализа личности, сегодняшних действий и мыслей я понял, что с Блэком нас связывает нечто большее, чем зародыш дружбы. Если не ошибаюсь, то мы с ним магические братья... то есть наша сила похожа, а от этого и характеры. Хм, если правильно помню, то похожее бывает только у близнецов. Что это нам даёт? В той книге мало, что было описано, но помню точно, что магические братья часто угадывают мысли друг друга, совместные действия у них выходят сами собой, они могут делится силой, со временем, если станут истинными друзьями, то могут передавать направленные мысли и картинки. Не густо... но терять единственного друга? И из-за чего? Из-за межфакультетской вражды? А я далеко не уверен, что на Слизерине найду друзей...
  - Поттер, Джеймс! - Повторила Профессор. Первый раз я не услышал.
  Идя к шляпе, я обдумывал, а почему собственно Сириус на Гриффиндор пошёл? Что он сам его выбрал, я почему-то уверен. Ну ладно, захочет - сам скажет.
  "-Хм... юный Лорд Поттер. Может уберёте щиты? Я к своему удивлению, через них только обрывки эмоций слышу..."
  "- Я догадывался, что вы разумны! Эх, времени нету, что бы поговорить... а на счёт щитов, так это-то зачем? Я на Гриффиндор хочу! - На мои слова шляпа каркающее рассмеялась.
  "- Побойтесь Мерлина, юноша! Два тёмных на светлом факультете это перебор! - Всё ещё похихикивая, пробормотала она."
  "- Уважаемая... я всё равно попаду на Гриффиндор. Тем или иным способом..."
  "- М-да, ладно уж, не нужно необдуманных действий... так уж быть."
  - Гриффиндор! - Зал повторно замолчал. Я в тишине встал, стряхнул несуществующую пылинку с плеча и насмешливо улыбаясь двинулся к Блэку. Он был удивлён не меньше, чем остальные, но в отличие от других он улыбался. Искренне и счастливо.
  - Блэк, неужели ты думал, что так просто от меня отвяжешься? - Шепнул я ему, усаживаясь рядом.
  - Я был уверен, что ты попадёшь к змеям... - С глупой улыбкой, так же тихо, ответил он.
  - Ага, щазз! Бросить на растерзание львам своего единственного друга? Хрен им! - Ухмыльнулся в ответ я.
  - Какие выражения для аристократа, Поттер... - Вот Сириус и вернулся ко своему обычному, насмешливому тону. Арх! Язва!
  ***
  - И с этими нам жить следующие семь лет? - Меня просто воротило от этих двоих. Один маленький даже для своих лет, упитаны мальчик, с поросячьими, бегающими глазками. Второй был худощавым, скорей даже тощим, высоким русоволосым парнем. Но моя интуиция так и кричала, что первый может предать, а второй вообще не человек. Менталистика, а не интуиция... Оборотень? Может быть... на сколько я помню, в Хогвартсе запрещено учится оборотням. Это может стать неплохим козырем. Ладно, пока не буду пороть горячку, но и жить с ними не буду.
  - Пойдём Сириус, я тут не останусь. - Тот пожав плечами, последовал за мной.
  Нас хотели поселить выше всех остальных курсов, но тем не менее это был не последний этаж Гриффиндорской башни. Здраво рассудив, что выше скорей всего тоже есть комнаты, я направился по винтовой лестнице вверх. И не прогадал. На восьмом этаже так же, как и на остальных было две двери. Одна туалет, как выяснили мы раньше, а вторая общежитие.
  В комнате было пыльно, она явно давно пустовала. Пустой шкаф, четыре тумбочки, небольшой столик посередине. На дверце шкафа весело старенькое зеркало с магической, двигающейся гравировкой. Кровати с большими, пышными, ало-оранжевыми балдахинами. Но меня привлекло в первую очередь окно...
  - Как же красиво... - Охрипшим голосом сказал Сириус.
  Окно явно кем-то увеличенное, сейчас показывало вид на кусочек озера и запретный лес. А на небе сквозь облака проступали яркие звёзды. Они отражались в синеватой воде, создавая красивое свечение. А лес, зелёной, шевелящейся массой напоминал какое-то сказочное животное.
  - Согласен Сириус, согласен...
  - Лики! - Через несколько минут крикнул я. Перед нами появилась домовая эльфа, уважительно кланяясь.
  - Что изволит господин?
  - Наведи тут порядок. Убери лишние кровати, тумбочки... в общем сделай всё красиво. - Задумчиво сказал я, нехотя отрывая взгляд от окна и разворачиваясь к выходу. - Сир, пойдём скупаемся на ночь, нехай эльфа тут всё пока сделает.
  По очереди мы скупались и сделали вечерний туалет, а когда вернулись в комнату, то не узнали её. В стене появился камин, явно магический, так как дымохода тут не было. Сами стены поменяли свой окрас из серых в цвет свежей древесины, а под ногами появился пушистый ковёр. Кровати так же изменились. Стали больше и ткань на них превратилась в... шёлк? Не знаю, не понимаю я в этом, но нежно зелёный цвет у меня и тёмно синий у Сириуса нам пришёлся по душе. Комната была квадратной с чуть суженым входом, как бы прихожей. Хм... да и она увеличилась. В один ряд стоят кровати и два шкафа, хотя они раньше бы так не поместились. Напротив два кресла и чайный столик перед камином, а рядом с окном уже стол большой. По стенам развешены свечи, факелы, а рядом со столом и полки для книжек. Красиво, даже очень. А что самое главное - удобно.
  - Не обошлось без матери... ну ладно! Лики, передавай ей огромное спасибо, и скажи, что у меня всё хорошо!
  Эльфа поклонилась и с еле слышимым хлопком исчезла.
  Пожелав друг другу спокойной ночи, мы с Сириусом переоделись и укутавшись тёплыми одеялами легли спать.
  ***
  - Сколько можно спать?! - Вопил Блэк у меня над ухом. Нет ну никакого уважения! Я вяло отбивался второй подушкой, но толку было мало.
  - Вставай! Или мы из-за тебя завтрак пропустим!
  - И тебе доброго утра... изверг! - Встав, я потянулся и направился в туалет.
  Спустившись в гостиную мы с Сириусом осмотрелись. Гриффиндорские цвета были повсюду, даже диванчики сияли оранжевым цветом, что уж говорить про стены и плакаты? Старшекурсники глянув на нас скривились, но промолчали. Не всем видимо по душе, а точнее все не по душе, что мы попали в Гриффиндор. Ну что ж, им же хуже!
  Мы синхронно одели пренебрежительные маски, и как будто так и надо, прошли сквозь гостиную, ко входному портрету.
  Я был слегка сонный, и мало обращал внимание на окружающие. Блэк же в противовес мне, так лучился энергией, вертя головой и не переставая что-то говорил.
  - Джеймс... а ты, эм, почему собственно за мной ко львам пошёл? - Вдруг спросил он. Посерьезневший тон ясно дал понять, что ответ он хочет знать.
  - А с чего ты взял, что я за тобой пошёл? Может...
  - Вот только не начинай! - Скривился он. - Я знаю, что отбрехаться ты сможешь и под сывороткой правды...
  - Хм, - Я задумался, говорить ли ему? - ты ничего не замечал странного, когда находишься рядом со мной? К примеру...
  - Угадывать мысли. Ещё я почему-то уже сейчас могу назвать тебя другом... хотя раньше вообще друзей не имел, а тут уже на второй день. Причины?
  - Слышал что-то о магических братьях? - Задал вопрос я.
  - Хм... - Теперь задумался он. - это что-то наподобие близнецов?
  - Вот именно, что наподобие. Феномен весьма похожий, но встречается на порядок реже. - Сон слетел, а я ещё на первом уроке поспать хотел, эх...
  - И когда ты узнал? - Через минуту спросил Сириус.
  - Во время распределения. Ты попал на Гриффиндор, а я задумался, почему же меня так тянет за тобой... в общем других идей не возникло. А то, что очень быстро нашли общий язык, только доказывает мою теорию.
  - М-да, ситуёвина! - Изрёк он перед входом в Большой зал.
  Усевшись с краю гриффиндорского стола, мы не обращая внимания на любопытные взгляды со всего зала, стали неспешно завтракать.
  Через некоторое время, когда я съев четвёртый бутерброд, понял, что больше не смогу, нам выдали расписание. Старшекурсница протянув нам листки и дружелюбно улыбнувшись, так не промолвив ни слова, удалилась. Мы переглянулись и пожав плечами перевели взгляд на расписание, но всё же то, что хоть кто-то не настроен к нам враждебно, обрадовало.
  Первой была трансфигурация у МакГонагалл, два урока, как рас до обеда. После намечались чары, один урок. И первый и второй были со слизерином, радоваться или печалится, я пока не решил. Подумав, что у нас ещё как минимум два года серьёзной нагрузки не будет, нет, ну что это за занятия? До обеда! а это так, наверное, ээ, детская, ха-ха? Скорей всего.
  Мы ещё несколько минут поседели, послушали сокурсников, а поняв, что ничего интересного мы так не узнаем, направились на урок. Как искали кабинет, это отдельная история...
  В класс мы зашли последними, оглянувшись, перевели дух, так как преподавателя пока ещё не было. Усевшись за единственную свободную парту, которая как известно находилась спереди, оглянулись. Класс был условно поделен на две части, по одному ряду. На одном расположились слизеринцы, на втором мы, гриффиндорцы. Львы на нас смотрели насторожено и как бы ожидая подлянки, а змеи наоборот спокойно и презрительно, мол вы свою сторону выбрали. М-да, ко львятнику мы точно не примкнём, слишком разный менталитет, змеи же принципиально не будут с нами общаться. Выходит, что с Сириусом мы будем особняком, по-другому не получится, разве что прогибаться под кого-то... но меня это не устраивает совершенно. По хмурому взгляду Блэка я понял, что он пришёл к тому же выводу.
  Мои мрачные мысли прервал лёгкий хлопок прямо перед нашей партой. Так как мы смотрели не в ту сторону, то и само действие не заметили. Когда же я резко повернулся, то увидел профессора Макгонагалл собственной персоной.
  - По пять балов с каждого, за опоздание. - Строго сказала она, глядя на нас.
  -П-профессор! - Блэка это явно выбило из колеи. - В Хогвартсе же нельзя аперировать!
  - А с чего вы взяли, что я аперировала? - Перевела на него взгляд строгая преподавательница. Я же с Сириусом был полностью согласен, поэтому ответил вместо него.
  - Характерный хлопок. Появление человека из неоткуда, по крайней мере так кажется окружающим.
  - Что бы вы знали, мистер Поттер, этот хлопок так же характерен и обороту анимага...
  - К-кошка? - Опять дрогнувшим голосом спросил Сириус... я его понимаю. По дороге к парте он опрометчиво пихнул кошку, сидящую у него на проходе! Не сильно, но если учесть, что он только что дал пинка МакГонагалл...
  - Именно, мистер Блэк. Вам будет персонально задание, в течении двух недель написать эссе на тему анимагии, а то не дай Мерлин, Дамблдора ещё пихнёте... - Профессор не удержалась и фыркнула, представив себе юного Блэка, дающего пинка под зад филину. По классу так же разнеслись смешки, даже Блэк улыбнулся, но представив себе, что с ним сотворит один из сильнейших магов современности, его передёрнуло.
  - Тишина! - Сказала декан Гриффиндора, пройдясь взглядом по замолчавшему классу. - Сегодня у вас первый урок трансфигурации, а это один из важнейших витков магического искусства. Он встречается везде, начиная от медицины и заканчивая боевой магией. Это основа основ. Маг, плохо знающий трансфигурацию, не преуспеет нигде, а волшебники, добившиеся величия, смогут по полной пожинать плоды своих трудов в виде вечной молодости и невероятной силы своего физического тела. Я...
  - Вечной молодости?! - Выкрикнул кто-то у нас за спиной. Меня это тоже заинтересовало, я даже упоминания об этом нигде не встречал!
  - Да, мистер Боут. Мастера трансфигурации могут изменять свое тело по собственному желанию. И молодость это только один из плюсов. - Сказала она.
  - Мастера? Это ещё кто такие? - Это не выдержал кто-то из слизеринцов, Крэб кажется.
  - Мастера, это маги которым не нужны заклятья, что бы творить волшебство. Не путайте с невербальной магией, мастерам даже мысленно не нужно что-либо говорить. Они не скованы заклятьями и магия повинуется им в полном своём объёме. Таких в истории было всего несколько сотен, а некоторые даже известны и магглам, как к примеру боги-олимпийцы.
  - А вы...? - Не удержался Блэк.
  - Я подмастерье. И предвижу ваш вопрос, мистер Блэк, на сегодняшний день неизвестно ни одно мастера, только с пол десятка младших мастеров. Не смотрите так на меня мистер Блэк, младший мастер - это уровень Дамблдора. Да, он младший мастер. - Профессор мысли читает, что ли? Но я бы заметил...
  - Всё! Хватит! И так задержались! - Прикрикнула она. - А сейчас... трансфигурация, это преобразование...
  ***
  От МакГонагалл я вышел, всё ещё находясь в ступоре. То, что она рассказала, меня удивило, нет, не так, оно меня повергло в шок. Мастера, младшие мастера... я про это даже упоминание не встречал, а тут нам выложили всё на первом же уроке. Для стимула, что ли? М-да, а возможности оно даёт не слабые... а я ещё считал, что обладаю приличными знаниями, но слава Мерлину, декан спустила меня с небес на землю. Лучше всё же спустится оттуда в кабинете трансфигурации, чем в бою, слетая с огромной скоростью...
  Сейчас у нас был урок у чар, а после обед. Преподаватель оказался полугоблином, и звали его профессор Флитвик. Подсознательно ожидая каких-то новостей, схожих с теми, что выдала МакГонагалл, я просидел весь урок как на иголках. Но слава Мерлину, ничего нового для себя так и не узнал, я бы этого, наверное, не пережил...
  На обед мы с Сириусом спускались отдельно от остальных, решив заодно и кусочек замка обследовать. Через четверть часа, когда мы почти дошли до холла, в одном из переходов между коридорами нам преградили дорогу.
  Три девушки в слизеринских цветах, с очень похожими лицами. Отличались они ростом и цветом волос. Блондинка, брюнетка и шатенка, все трое с холодными, карими глазами и слегка бледноватой кожей. Сёстры, понял я.
  - Андромеда, Нарциса, Белла, - С лёгкой улыбкой и поклоном, промолвил Блэк. - чем обязан?
  - Ох, дорогой братик! Неужели мы не можем просто с тобой поговорить, о погоде к примеру? - С притворной грустью спросила блондинка, приветственно склонив голову.
  - Нарциса, мы оба знаем, что вам не о чём со мной говорить, и тем более для обычного разговора людей не выслеживают. - Промолвив Блэк, обведя рукой узкий коридор.
  - Сириус, ты невозможен! - Скривилась брюнетка. - А если серьёзно... то мама нас просила тебе кое-что передать...
  - Я слушаю тебя, Белла. - Сказал Сириус. Она перевела взгляд на меня и слегка скривилась. - Белла, я слушаю! А Джеймсу можно доверять, если там уж что-то тайное...
  - Семейные дела Блэков, семейными оставаться и должны... - Но взглянув Сириусу в глаза, который нарочито медленно начал разворачиваться, она продолжила. - Ладно! Не делай необдуманных поступков, ты и так уже...
  - Белла! Или говори, или я буду вынужден удалится! - Маска Сириуса треснула.
  - Хм... в общем, братик, если ты не изменишь своего решения, мама тебя отлучит от родовой магии и вычеркнёт из списков наследников. Если не понял, ты даже фамилии лишишься... - Хмыкнув, глядя на скошенное презрением лицо Сириуса, девушка развернулась и не прощаясь направилась в Большой зал. Нарциса с так ничего и не сказавшей Андромедой чему-то улыбнулись, и так же не прощаясь, последовали за сестрой.
  Через несколько минут, когда Сириус вернул себе душевное спокойствие, мы всё же дошли к большому залу. Я решил Сириуса не допрашивать, его, как я понял, сестра, правильно сказала, дела Блэков только этих самых Блэков и касаются. Если посчитает нужным, сам расскажет.
  Так как заданий нам ещё не давали, ну не считая эссе Сириуса, конечно, то после обеда мы решили прогуляться. На мой вопрос о его знании про анимагию, Сириус махнул рукой и сказал, что ему сейчас не до этого, и он хмурый, абсолютно ничего не видя перед собой, шагал за мной. Я же держал путь к озеру, так понравившемуся мне ещё вчера.
  Ну что же, подведём итог. Первый день ещё не закончился, а я уже успел краем влезть в семейные дела Блэков, поучаствовать в жестоком избиении своего декана с намёком на продолжение сего действия с директором, установил нейтрально-враждебные отношения с гриффиндорцами, и враждебно-выжидающие со слизеринцами. А если сюда добавить вчерашние... попал на гриффиндор, подружился с Сириусом...
  Что же будет дальше?...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"