Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Я - Лорд!(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Наберётся больше текста - напишу. Уважаемые читатели, кого не затруднит - сообщайте все ляпы и "очепятки" автору! Конструктивная критика - приветствуется!

  Глава 1
  Очнулся я от... лошадиного ржания! Посмотрев вниз, я уронил в том же направлении свою челюсть. Метрах в пяти от дерева, на котором я нахожусь, стояла самая обычная лошадь. Или конь? Не знаю.
  -А ты-то что здесь делаешь? - Ошарашено глядя на неё, спросил я. Но ответа, как и ожидалось, не услышал.
  -Э-э, а что я(!) здесь делаю? - Логичный вопрос, не так ли?
  Посмотрев по сторонам, я пришёл к неутешительному выводу - я в парашюте, парашют на дереве, а дерево неизвестно где! Попытка вспомнить удалась не с первого раза, но всё же удалась:
  Я, Марченко Сергей Викторович, родился на Украине, в Киеве. Учился. Потом опять учился. Косил от армии. Позже устроился на работу. Работал я обычным менеджером в рекламном агентстве, не плохо, но и не шикарно. Зарплата средняя, что есть не хорошо, вечно денег не хватало.
  Тут же я оказался, можно сказать, - случайно. Летел к бабке в Тайгу, отпуск специально даже взял. Мне повезло, или можно сказать - не повезло в том, что буквально в пятнадцати километрах от деревеньки, в которой и жила бабуля, находился научный центр по исследованию чего-то там. И рядом с ним была посадочная полоса. Не тащится же мне, при наличии такого нужного места, на поезде? А потом ещё и на автобусах с пересадками! В общем, летел я сюда, как и десятки рас ранние. И повезло же именно моему самолёту сломаться! Хорошо, что парашюты были! Вот только я всё равно чуть не убился. Короткий инструктаж перед прыжком, буквально состоящий из матов, я не запомнил! И чудом приземлился не в болото, а на дерево, недалеко от мутной жижи. Меня передёрнуло от воспоминаний самого прыжка. С детства не любил того, чего не могу контролировать, а человек в небе не хозяин! Приземлился я почти удачно, зацепившись парашютом за переплетенные ветки, неизвестной мне породы дерева, метрах в двух от земли. Только от толчка сознание потерял...
  Вот сейчас и наблюдаю дивную картину - лошадь в лесу. Я конечно не биолог, но лошади по идее должны в степях жить? Ведь так? Увидев моё шевеление, гнедая фыркнула и потрусила в неизвестном направлении, скрывшись за ближайшими кустами. Я же начал выпутываться из парашюта, впрочем - неудачно. Минут через пять я догадался поискать в карманах нож, но его там не оказалось. На радость мне, там нашлись маленькие, маникюрные (или как там они называются?) ножнички! Как они туда попали? Не знаю!
  Через пятнадцать минут, выронив окончательно испорченные ножнички, я с матом повалился на землю, больно, но не сильно, ударившись коленкой. Нет, ну мне вот интересно, это ножницы такие плохие, или парашютные верёвки такие крепкие? Поднявшись с пожелтевшей от солнца травы, я огляделся. Вокруг лес, деревья, кусты, трава. Как и должно быть. Болото только выделяется, да и запахом от него веет не из приятных. Солнце только всходит, утро значит. Прыгал я около полуночи...
  В какой стороне упал самолёт или где приземлились остальные парашютисты - я не знаю. В карманах кроме пары бумажных купюр - ничего нет! Выживанию в дикой природе - я не обучен! Что делать?!
  До меня только теперь дошло, куда же я ПОПАЛ! Тайга!
  Не впасть в истерику мне помогло только то, что я с детства занимался спортивным фехтованием, а учителя все, как один, твердили: запаникуешь - ты проиграл. Сейчас же цена совсем другая...
  Через пять минут, полностью успокоившись, я начал оценивать то, что у меня есть. Футболка обычная - одна штука, трусы обычные - одна штука, шорты обычные - одна штука, сандалии китайские - одна штука, испорченные ножницы - одна штука. Хуже и не придумаешь... разве, что совсем голым...
  Хмуро глядя на царящую вокруг природу, я решил хотя бы попытаться выжить. Хоть до цивилизации и неизвестно сколько, но я никогда заранее не сдавался, и сейчас не собираюсь! С этими мыслями я и пошагал в противоположную, от болота, сторону.
  ***
  -Хороший пёсик... я тебя не трону! - Глядя на скалящегося волка, а это был он, проговорил я.
  Но "пёсику", наверное, было до фени, что ему там говорят. Он похоже голоден, так как с рыком начал приближаться ко мне. Зная, что бежать бессмысленно, я осмотрелся. Вокруг, как назло, ни одной большой палки не было. Вот же чёрт! Как спотыкаться об них, так каждые пять метров, а когда нужно - не найти!
  Зверюга была не многим меньше метра в холке, и как себя вести - я представлял смутно, а точнее, не представлял вообще. Я медленно стал отходить назад, но это не помогло. И вот он прыгнул...
  В голове как будто что-то включилось, а ко мне пришло понимание, что и как делать. Полёт серого замедлился, и я с удивительной четкостью смог его рассмотреть! Не спеша, действуя на инстинктах, я отошёл с траектории прыжка. Затем опять же, по велению инстинктов, или может быть интуиции, ловко перепрыгнув, ещё не повернувшего в мою сторону голову зверя, я... укусил! Схватил за шкирку и укусил! Но это показалось чем-то до безобразия естественным и обычным! Меня накрыла радость от того, что я вспомнил что-то давно забытое, но очень-очень нужное, что-то до боли родное, будто бы вспомнил, как ходить, после десятка лет проведённых в инвалидном кресле! А через секунду все мысли из головы исчезли, меня накрыло наслаждение!
  Кровь, хлынувшая в рот, показалась вкуснейшим из всех известных мне напитков, а ощущения и эмоции несравнимы ни с чем. Сколько это длилось - не знаю.
  Из нирваны я выпал только тогда, когда "выпил" волка полностью. Он даже не сопротивлялся! Обдумать всё это мне не дал запах. Запах крови. Такой же, как и та, что я пил только что. Втянув носом воздух, я почувствовал запах псины, исходящий от убитого мною зверя, и такой же, только из леса. Точнее из росших в десятке метров от меня кустов. Недолго думая, находясь ещё в плену ощущений и эмоций, я резко встал и начал обходить по кругу замеченные мною заросли.
  Я хоть и был уверен, что не ошибся, но на грани восприятия всё же проскользнуло удивление. Там стояла и принюхивалась молодая волчица, прижавшая переднюю, правую лапу к груди. Видимо раненая. Автоматически отметив, что ветра нет, я стал подкрадываться.
  Пробовали хоть раз подойти к дикому зверю незаметно, на расстояние в пару метров? Получилось? А у меня получилось. Волчица ничего не почувствовала до самого момента укуса.
  ***
  Закончив с этим, я всё же вернул себе способность думать, и первое, что сделал - отплевался. Полный рот шерсти! Вонючей шерсти!
  Кое-как усевшись под большим дубом, стал анализировать.
  Первое и главное, человек ли я? Если судить по книгам, то я стал вампиром. Хм... если опять же, судить по книгам, то когда я успел попасть под зуб клыкастым? Не мог же я быть всю жизнь, двадцать шесть лет, человеком, а потом вдруг стать кровососом? Убийцей, хищником, смертью для всех, у кого есть кровь... и что самое удивительное, это мне почему-то не претило. Пощупав зубы, с досадой(!) отметил, что клыков нет. Может они как-то выдвигаются?
  Не успела промелькнуть последняя мысль, как меня скрутило от дикой боли! Выдержал я секунд десять, которые мне показались вечностью... потом меня накрыла, будто тёплым одеялом, спасательная тьма.
  ***
  Пробуждение было удивительным! Тело казалось невесомым и невероятно послушным, а чувство силы просто переполняло меня! Потянувшись, я довольно раскинул руки. В голове всё уложилось. Знание того, что со мной произошло, поражало, но удивления не вызывало. Даже не знания, а что-то на уровне ощущений, но тем не менее, оно складывалось в такую картину: я стал вампиром, к этому прилагаются некие способности, но и минусы есть. Как, почему, зачем? - не знаю, да и не интересно это мне. По крайне мере пока. У меня резко сменились приоритеты в жизни, да и моё "Я" изменилось!
  В общем - я стал быстрей, сильней, да и весь организм прошёл через глобальную перестройку. К этому прилагаются магические способности, какие - неизвестно. Самые распространённые среди вампиров (откуда я это знаю, не спрашивайте), это - гипноз, вампиризм энергетический, телекинез, владение Тенью, слияние со средой (невидимость в общем-то), и способности менять внешность, иначе - метаморфизм. Так же у каждого вампира есть способности к тёмной магии, но развиваются они очень медленно, даже медленней, чем у людей, и поэтому мало кто из кровососов этим занимается, - долго и не продуктивно. А дар, если его не развивать, через сотню другую лет, пропадает. Так же есть ещё несколько десятков способностей, но проявляются они довольно редко.
  У меня, судя по ощущениям, было всего пять способностей. Одна из которых владение тенью, вторая, как и у всех, дар к тёмной магии, правда, слегка сильней обычного. А вот остальные три не известны. Чувствую я только те, на применение которых мне хватает сил.
  Минусов же у вампиров всего два: им нужна кровь, и бессмертие. Первое я зачисляю в минусы только из-за людей и их предрассудков. Кровь, мы конечно пьём, но пьём мы её по пол литра за пару дней, или же для заживления ран либо восстановления сил. То есть убивать нам не нужно, в общем-то. А бессмертие я занёс в минусы из старых, ещё в бытности (быстро же я привык!) человеком, мыслей. Может и ошибся, но я слабо представляю, как можно прожить хотя бы пару сотен лет и не сойти с ума...
  Улыбнувшись, я наткнулся языком на две иглы, торчащие из верхних зубов. Небольшое усилие воли и клыки втянулись.
  -Жизнь прекрасна! - Весело сказал я, отметив, что голос изменился.
  Одним движением встав на ноги, я ещё раз потянулся. Футболка с неопределенной надписью, весела на мне мешком, я явно стал уже в плечах. Насколько я понял, главное оружие вампиров - скорость, и организм изменился для более эффективного использования этого преимущества. Оглядев себя, я сообразил, что стал худощавым и жилистым, жира и не видно. Видимо в процессе перестройки был использован, выпитой крови не на всё хватило.
  Ночь. Сейчас была ночь, я сразу и не заметил, так как видел всё как днём! Только видится всё, как в тени. Оглядев себя, по крайней-мере то, что смог и увиденное мне понравилось. Сложилось чувство, что вся моя фигура излучает опасность и хищность, других слов подобрать не могу. Попрыгал, покувыркался, даже на дерево запрыгнул. И опять улыбка озарила моё лицо. Я стал акробатом с невероятной силой и скоростью. Дерево, я кстати, чуть не перепрыгнул, оно было не большим, около семи метров, породу правда так и не узнал. Так вот, стою я под ним с намерением запрыгнуть повыше, ну и запрыгнул! Еле дотянулся до верхушки, летя в невообразимой позе, ногами вверх! Тоненькая верхушка меня не выдержала... и я, не отдавая себе отчёта, совершенно бесшумно приземлился на то же место, откуда и прыгал! В этот момент я понял, что мало иметь способности, ими ещё нужно научится пользоваться.
  Оглядев себя ещё рас, я выругался. Нет, ну надо же! Получил игрушку! Заигрался! А в ходе игры последнюю футболку порвал!
  Шипя сквозь зубы, я побрёл куда глаза глядят. Направление всё равно не знал, по солнцу и мху разве, что стороны света смогу определить, но вот ту, в которую мне нужно, я как рас и не знаю.
  Шагать мне быстро надоело, рассматривать всё равно нечего, не на деревья же пялится? Красиво оно-то красиво, только вот мне уже приелось! Немного подумав, я решил пробежаться, заодно и выносливость проверю.
  Часа через три бега, когда я всё-таки приноровился к своим новым способностям и стал двигаться по лесу как коренной житель, наконец-то почувствовалась лёгкая усталость. Даже не так, я её не почувствовал, а ко мне пришло знание, что силы мои на исходе. Если я прав, то такого чувства, как "усталость", у меня больше нет. У меня или есть силы для движения или же их не имеется. И пока они есть, я буду одинаково силён и быстр, а когда они закончатся, я просто упаду там, где стоял! С этим нужно быть аккуратным. Так же я заметил, что эмоций у меня практически нет, только во время насыщения, но это и к лучшему. Почему? Интуиция! А сейчас пора подкрепится, вчерашние волки ушли на перерождение тела, и в запасе оставалось мало сил. А я ещё и побегал!
  Остановившись, я закрыл глаза и сосредоточился на запахах и звуках. Лес был живой, такое встретишь только вдали от цивилизации. Там что-то шуршало, там ухало, там квакало, в другой стороне хрюкало и рычало. Я конечно был готов к этому, но всё равно слегка стушевался от обилия звуков, а когда до меня дошли и запахи, то картина вообще стала полной. Я понял, что зрение мне не особо-то и нужно в лесу...
  С азартом я пошёл к самому привлекательному запаху, он принадлежал какому-то копытному. Нос меня привёл к небольшой, формой с правильный овал, полянке. Олень. Самый обычный олень, достающий мне до груди без рогов. Не знаю, большим он считается или нет, но слюнки у меня потекли, а клыки непроизвольно выдвинулись. Ну-с, понеслась!
  Зайдя ему за спину с учётом ветра, я приготовился. И тут мне пришла мысль, а почему бы свои способности не опробовать? Хм...
  Тёмная магия отпадает сразу, после её применения на трупик оленя и смотреть-то будет противно, не то, что есть (или пить?). Значит, остаётся Тень.
  Сосредоточившись, я интуитивно сделал шаг назад. Мир, видимый мною в одной сплошной тени, ещё больше потемнел. Подняв руку, я увидел чуть более тёмный кусок пространства, чем окружающие. Это что значит?! Мало того, что днём Тень бесполезна, но и сейчас она мне особо не нужна! Олень ориентируется явно не на зрение, а на звуки и запахи, и Тень их скорей всего не скрывает... надеюсь в городе пригодится!
  Всё же решив тренировки ради, к добычи подойти в полной маскировке, я двинулся к рогатому. На фоне звуков леса, тихое шелестение моей обуви о траву, было не заметно. Двигаться в тени было чуть сложнее, чем без неё, такое чувство, как будто меня закутали в тёплое одеяло, и оно меня слегка стесняет. Олень, как и волчица, ничего не учуял до самого моего укуса.
  Нирвана на этот рас была чуть слабее, наверно потому, что волки были хищниками. Но всё равно я выпал из реальности! Кайф продолжался не долго, чётко до того момента, когда закончилась кровь. Волк явно лучше! Бросив опустошённую тушку на землю, я улыбнулся. С едой проблемы решены, кровь мне её полностью заменила. В туалет меня не тянет, да и вряд ли я ещё когда-то в него захочу, а значит и с этим проблем не будет. Опасность мне здесь не грозит, если конечно не встречу такого же индивида, как и я. Жизнь налаживается!
  Принюхавшись, я уловил влагу. Километрах в трёх какая-то речушка, пойду кА я искупаюсь! Природа хоть и лишила меня способности потеть, но всё равно ощущаю себя грязным, что ли.
  Через несколько минут быстрого бега я стоял напротив небольшой речушки, точнее большого ручейка. Под ногами песок, а над головой звёздное небо! Если бы не надоело, сказал бы - красота!
  Сняв с себя основательно потрепанную одежду, я обрати внимание, что сандалии держатся только на честном слове, а футболку уже пора выкинуть, воняет - жуть! И как я раньше не заметил!? Не долго думая, зашвырнул и то и другое в ближайшую рощицу, а вслед за ними последовали и испорченные ножнички. Аккуратно уложив шорты с драгоценной бумагой на песок, зашёл в тёплую, слегка журчащую воду.
  Вымывшись, я прилёг около берега и начал подводить итоги.
  Человеком быть я перестал. Теперь я вампир, и меня это не удручает, а радует. То, что мне скорей всего придётся убивать людей, конечно неприятно, но и только. Они пища, я - охотник. Я стал намного сильнее, чем был раньше. Получил магические способности, не много, но они есть.
  На данный момент у меня несколько главных задач: первое - выбраться к людям. Второе - узнать, есть ли ещё такие, как я. Третье и наверное единственное, что растянется на годы, если не столетия, - развивать свои способности, становится сильнее, тогда больше шансов на выживание. Тешить себя мыслями о том, что я останусь незамеченным с нашим уровнем развития, я не стал. Но это только, если я один такой. А значит придётся скрываться... но это потом, а сейчас - спать.
  Глава 2
  Проснулся я от того, что меня пытаются съесть! У кого-то хватило наглости укусить меня за ногу, но не хватило ума убежать после того, как на ней и царапины не осталось. Я же отметив, что боли, как и усталости, не ощущаю, вскочил.
  От меня на всех парах бежала всем известная любимица русских сказок, рыжая лисичка. Видимо совсем оголодала, рас на мою костлявую тушку внимание обратила.
  Осмотревшись, я заметил, что на землю вот-вот опустится ночь. Отключился я около шести утра, а сейчас примерно девять вечера! Дохрена же я сплю! Не должно так быть! Может быть, это только после изменения? Скорей всего. И ещё мне всё больше и больше нравится ночь, в ней властвуют вампиры! Ха-ха.
  Глядя на закат, я хотел предаться мыслями о прошлом, но подумав, быстро понял, что мне оно кажется скучным и не интересным. Почему-то жизнь человека мне вспоминалась бессмысленной, и вспоминать-то особо было нечего. Ни гордится, ни жалеть.
  -Ну ничего, у меня ещё всё впереди! - Хищно ухмыльнулся я заходящему солнцу. - Хм, не так! У меня впереди вечность! Вот! Если конечно копыта раньше не откину...
  Фыркнув на свои же слова, я с удовольствием плюхнулся в разогретую солнцем воду.
  Позавтракав (на закате!) попавшимся под руку глупым зайцем, я сразу взял спринтерскую скорость. Деревья замелькали, я же только тем и занимался, что старался с этими деревьями не столкнутся. Через кусты, и все не ровности земли я перепрыгивал, пару рас попадались лошади(!), два раза спугнул кого-то из больших кошачьих, рас даже встретил зебру(!!!!), но финалом стал слон! Самый обычной, африканский слон! Скажу честно, увидев его, я забыл, что нужно следить за дорогой и со всего маху врезался в берёзу... я оказался крепче берёзы, а молодое деревцо погибло смертью храбрых.
  Нет, я конечно знал, что Тайга полностью не изучена... но не столько же! Что бы не заметить слона, нужно быть... не знаю даже кем! И не может он тут быть один! К тому же зебра и обычные лошади сюда тоже как-то попали! Что за чертовщина?!
  -Хотя, если учесть, что я пью кровь и прыгаю на семь метров, то почему бы и слонам в Тайге не водится? - Пробурчал сам себе я. - Хм, если встречу мамонта - застрелюсь. Тогда сто процентов, что моя крыша ухала далеко и надолго!
  Встав, я скривился от неприятного звука. Вывихнутая рука встала на место. Оглядевшись, я только сейчас понял, картина со вчерашнее дня(ночи) изменилась. Вокруг были не только исконно европейские деревья, но и их собратья из более тёплых мест. И это всё перемешалось, переплелось так, что скоро, если по мере продвижения лес будет густеть, я побегать-то и не смогу.
  ***
  Так и оказалось! Через пару часов я вынужден был замедлится, так как после трёх вывихов до меня дошло, что я и поломать что-то могу, а регенерацию проверять в таких условиях не хочу. Мало ли? С каждым километром мне было всё сложней и сложней продираться сквозь заросли. Всякая мелкая живность просто поржала своим обилием, слава богу, что хоть мамонтов не встретил... пока.
  До рассвета мне это так осточертело, что я начал срывать злость на ни в чём не повинных зверьках попадавшихся по дороге, и выпивая некоторых заодно. В очередной рас выругавшись, я решил остановится на ночлег(на день). Мне сон скорей морально необходим, чем физически, это я понял недавно, так как в царство Морфея меня не тянуло абсолютно. Оглядевшись и приметив относительно не заросшую прогалину, я направился к ней. Умостившись под кустом какой-то ядовито-красной ягоды, я задумался. Пробежала мысль о том, что я попал в другой мир, но я её отмёл как глупую и недоказанную. Небо такое же, как и у нас, флора и фауна те же, только их тут сборная солянка, что ли. Может здесь какой-то экспериментальный заповедник?
  -Угу, тогда я тут на правах экзотической зверушки! Чушь, размах слишком велик...
  Взглянув на краснеющее небо, я зевнул и закрыл глаза. В нос били сотни запахов, слух ловил малейшие звуки, а я просто балдел от всего этого. Мне ужасно нравились мои новые способности, а то, что я могу стать магом меня вообще вводило в восторг. Я уже говорил, что мне нравится всё вокруг себя контролировать? Так вот, мои способности мне в этом помогут, а магия станет моим сильнейшим оружием. Но тёмная магия отожествляет только разрушения и смерть, на созидание она не способна, но этим нужно уметь пользоваться, так что...
  С такими мыслями я провалился во тьму.
  ***
  Проснулся я опять не сам, меня нагло разбудили. Разбудили меня мужские, взволнованные голоса.
  -Дэн, да что за чертовщина творится!? Мало того... - Начал хрипловатый голос.
  -Я б**ь, откуда знаю!? Это ты виноват! - Ответил ему тембр.
  -Я!? Я, что ли тебе перья в спину всунул?! И себе заодно?! - Заорал первый.
  -Ты меня потащил в этот грёбаный клуб! Мы мало того, что неизвестно где очнулись, так ещё и с этим...
  Вот на этих словах я их и увидел. Метрах в десяти от меня вышли из-за деревьев двое парней, лет двадцати - двадцати пяти, а за спинами у них были... крылья! Большие, рябые крылья!
  -Угу, только перья нам жизнь спасли, не забывай, да и летать-то приятно... если бы крылышки не появились, нас тот урод уже и переварил бы. - Парня передёрнуло.
  -Слов нет! Одни маты! КАК?! Как человек может превратится в эту крылатую ящерицу?! - Голос с тембром принадлежал высокому, с развитой мускулатурой, одетому в одни шорты, пареньку.
  -Дракон...
  -Что?! Да что за чушь?! Какой нах*** дракон?! - Истерика наверное.
  -Дракон! - С вызовом ответил парень с хриплым голосом, одетый точно так же. - А жрал он всё подряд для набора массы! Забыл что ли, как эта тварь прямо на глаза увеличивалась?!
  -А что, то хоть за город был? Я надеюсь, что с Ленкой всё нормально... - Забеспокоился.
  -Не знаю, ты лучше надейся, что твоя Ленка человеком осталась... и вообще полетели, достаточно уже передохнули! - С этими словами он распахнул крылья и взмыл в небо. Его товарищ секундой позже поступил так же. Я же, так и ни сдвинувшись с места, лежал и думал, мне плакать или смеяться?
  Вспомнив своё пробуждение, я пришёл к выводу, что очнулся я не на том месте, где убил серых. Да и их тушек я там не заметил. На тот момент мне было не до того, я тогда был весь в исследовании собственного тела...
  Выводов я решил не делать, пока не увижу то, о чём говорили... ангелы? Не, скорей крылатые люди. Ангелы ассоциируются у меня с мистикой, а эти были вполне реальны. Поднявшись, я отряхнулся. Подумав, решил двигаться в сторону того города, откуда убежали эти двое. Думаю, там я найду ответы.
  Осмотревшись и не найдя ничего интересного, я поплёлся в ту сторону, откуда прилетели крылатые. Надеюсь, не ошибся в направлении, хотя оно почти совпадало с тем, куда двигался и я.
  ***
  Стоя на опушке, я рассматривал город. Точнее то, что от него осталось. Лес подходил почти вплотную к первым, разрушенным домам. Его название я не знал, да и не интересовало оно меня на данный момент. Людей видно не было, зато видел нелюдей! Только у этих не крылья появились, а зелёная кожа, куча мышц, и видимо мозг в пару раз уменьшился. Десять особей, данного вида, методично избивали друг друга пудовыми кулачищами и что-то орали. Я решил не вмешиваться, но и наблюдать за ними явно будет бесполезно. Слишком глупы, я их понимаю даже через слово. И неужели они раньше было людьми?
  Я был слегка взволнован, ведь неделю в лесу бродил! Драки со зверьём, конечно, слегка развлекали, но всё же не настолько. Сейчас же мне предстоит вылазка, и я был доволен перемене обстановки. До заката ещё около часа, можно и по медитировать.
  ***
  Научился медитации я вообще случайно. Той же ночью, после встречи с крылатыми, я решил опробовать магию. Всё же их разговор про дракона меня слегка встревожил. Если есть вампиры, крылатые люди, то почему бы и дракону не появится? Для этого приметив дерево побольше, я закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь понять, что же нужно делать. Через несколько секунд почувствовал два источника тепла. Одно видимо Тень, а второе и есть моя магия. Хм. А может?...
  Я вытянул руку в направлении растения и отбросив магию, представил, как его сжимает тьма. И у меня получилось! Хоть был и день, но щупальца тьмы окутали его столб, а до меня добрался треск древесины. Всего секунды три, и тепло с Тенью практически потухло во мне, а дерево теперь выглядело слегка помятым. Недолго думая, я туда же направил и магию, представив, что из руки у меня вылетает тёмный комок. Комок вылетел, и исчез при касании с растением. Но эффекта не было, да и энергии практически не отнялось. Хм, наверное, результат представить нужно? Ну я и представил как дерево вянет, а листья осыпаются. Вытянув руку я выпустил магическою силу. Вот тут-то меня и накрыло! Слух и обаяние отключились напрочь, тело стало казаться ватным, видеть я стал как через мутное стекло! В голове вопило о том, что сил практически нету!
  Испугаться и впасть в панику, я слава богу, не успел, иначе скорей всего там бы и закончилась история одного глупого вампира.
  Спас меня представитель кошачьих, леопард вроде. Он решил мною пообедать, а пообедал в итоге я. В тот момент я понял, что магия ужасно опасная штука, и что следует сначала, хотя бы примерно, сопоставить количество нужной для действия энергии с количество имеющейся. Точно конечно не угадаешь, но всё же безопасней будет! Дереву кстати от моей волшбы ни жарко ни холодно не стало, у него только листья слегка пожелтели...
  Проверив источники(буду так их называть) я не удивился, когда заметил, что источник с магией еле-еле заполняется, тогда как источник с Тенью уже практически полон. Задумавшись, как бы это дело ускорить, я впал в медитацию. Она чувствовалась как полная сосредоточенность на источнике, да и медитацией я назвал это чисто из-за незнания правильного слова.
  ***
  Чувство, что ты становишься сильней с каждой секундой, не покидало меня. Источник магии в состоянии медитации и вправду рос, но настолько медленно, что это и оставалось чувством. Но час перед закатом я провёл за медитацией, во-первых делать было нечего, а во-вторых, хоть и медленно, но источник рос.
  Когда я вновь подошёл к опушке, город уже был покрыт тьмой. Рай для вампиров! С ухмылкой я закутался в Тень и направился к постройкам, чуть в стороне от орков. А как их ещё называть?
  Неспешно продвигаясь в Тени, я прислушивался и принюхивался. Мне нужно найти кого-то знающего полную картину происходящего, а там по обстоятельствам. Но город был пустынен, а состояние домов и улиц удручало. Да и вообще, было такое впечатление, что он тут неуместен. Везде была разруха и запустение, на побитом асфальте и земле кое-где виднелись останки людей и нелюдей, кровь была повсюду. Меня это волновало мало, тем более, что кровь не свежая, и я на неё не обращал внимание. Нос ловил множество запахов, но нужный я учуял только через полчаса блуждания по развалинам.
  Идя на запах жареного мяса, я через пятнадцать минут достиг цели. За разрисованным рекламой, стеклом магазина, слышались приглушенные звуки. Двери не было, и из проёма был виден небольшоё костерок, который бросал на стены ближайших строений причудливые блики и тени.
  Подойдя ближе, я прислушался. В помещение находились четверо, трое наблюдали, как ест четвёртый. Тенью проскользнув вовнутрь, я осмотрелся. Раньше это была булочная, но разруха коснулась и её. Прилавок был повален, закрывая проход в подсобку. Вещей практически не было, только помятый холодильник из-под мороженого валялся посередине, прикрывая четвёрку людей, а так практически пустое помещение. Такое впечатление, что хозяин собрал всё и съехал отсюда.
  Вокруг костра седело трое бородатых мужиков лет по тридцать пять-сорок, и паренёк лет семнадцати. Парень улепётывал шашлык, а остальные за ним следили, будто ожидая, что тот накинется на них.
  Через пару минут парень наконец насытился.
  -Ну, что ж паря, рассказывай! - Сказал щупленький мужичёк, потирая мозолистой рукой подбородок.
  -Да что тут рассказывать-то? - Грустно начал парень. - Всё как и у всех. Когда начала отказывать техника, я был в парке, домой шёл. Это меня и спасло, во взрывы не попал. Я тогда перепугался сильно... к родителям на работу побежал, но не успел. Потерял сознание... - Плечи у него предательски вздрогнули.
  -Ты это, воду тут не пускай! - Сказал тот же мужичёк. - Мы все через это прошли. У меня жена была... где она сейчас не знаю! Вон у Петра сынишки! Два охламона пятилетних, те же дела!
  -Да... пришёл в себя... я следующим утром, уже в этом городе... и не успев толком осмотреться, я захотел есть... я знаю что это было! - Вскочив на ноги, прокричал он.
  -Тихо! Не ори! Тут опасно! - Рыкнул самый рослый из троицы.
  -Я... я просто не знаю, что это было! Мне было всё равно, что жрать! Я увидев первую попавшуюся шавку, как зверь, кинулся на неё! А дальше...
  -А дальше ты сытно покушал, и опять свалился без сознания. - Утвердительно продолжил третий, до сих пор молчавший мужчина. - Проснулся ты... как?
  -Я...я не знаю, можете не верить, но когда я очнулся, я был зверем! - С истерическими нотками изрёк он.
  -Верим. - Тепло улыбнулся, потеряв при этом весь свой грозный вид, мужчина. - Думаешь почему мы тебя сегодня спасли? Мы - такие же. Мир изменился паря, меняются и люди... бывают в такую тварь превращаются, что мороз по коже... нам, оборотням, нужно держатся вместе... что бы выжить и занять достойное место в новом Мире! - Мужики переглянулись и вопросительно посмотрели на паренька.
  Глава 3
  Тенью скользя по развалинам города, я наблюдал странную картину! Меня она поразила до глубины души! Людей здесь почти не было, по крайней мере я их насчитал всего лишь около десятка! Но! Были нелюди! Много! Все старались укрыться поближе к центру, где был то ли театр, то ли кинотеатр, не знаю, из той груды строительного мусора мало, что было понятно. Я же случайно выйдя к тому месту, наткнулся на группки фантастических существ... впрочем, я и сам стал не совсем обычным.
  Эльфы - пахнущие цветами и вообще зеленью, оборотни, от которых тянуло еле уловимым, даже для меня, запахом разнообразных животных, гномы, или как их назвать? - маленькие и широкоплечие бородачи! На крышах уцелевших домов я учуял крылатых людей, которых ещё в лесу впервые встретил. Так же были люди с перепончатыми крыльями. Встретил я ещё и магов... думаю, что магов. Чувства так и кричали рядом с ними об опасности! От них тянуло стихиями, от каждого своей, точнее выразится не могу. И вся эта сборная солянка находилась недалеко друг от друга, в зоне видимости! Часовые, по крайней мере я их так определил, опасливо поглядывали друг на друга, но никаких действий не предпринимали. И самое главное, я так и не увидел никого, хоть приблизительно похожего на меня, хотя глупо думать, что я один такой, но всё же хотелось подтверждений...
  Под утро, когда мысли окончательно начали путаться от разнообразной информации, а эмоции, и так практически не ощутимые, пропали вообще, я отправился обратно в лес. В каменных развалинах мне было неуютно, чувствовал я себя тут... не к месту, что ли? Хотя ели подумать, то в городе мне бы было безопасней. Но я решил всё-таки последовать велению интуиции, и под тёплыми, утренними лучами восходящего солнца, направился под густые кроны деревьев. Входя в лес, у меня проскочила мысль, а эльфы-то почему в городе до сих пор сидят? Боятся, что ли выходить? А кто их, новоявленных, знает...
  Углубившись метров на триста в лес, точнее Лес, я не особо выбирая место, завалился спать.
  ***
  Пробуждение, как и всегда, было лёгким и приятным. Хотя, как я подозревал, сон мне уже не нужен вовсе, но мозг каждый раз упорно требует отдыха, и тело вынужденно ему повиноваться.
  Размявшись и позавтракав какой-то крупной птахой, умостившейся на ночёвку практически надо мной, я присел скрестив ноги и задумался.
  Что же мне делать? Судя по тому, что я вчера узнал, людей на Земле почти не осталось. Зато появилась куча нелюдей. Также появилась магия... и исчезла большая часть техники. Я сразу не обратил внимание, но потом всё же заметил, что ни машин, ни чего-либо электрического почти нету! Резонный вопрос, куда же оно исчезло? Ответа, как и на многие другие, нет, и в ближайшее время скорей всего не появится. Но это, если честно, меня волновало мало. Мне больше был интересен вопрос: что же всё-таки делать?
  Сидеть безвылазно в лесах? А смысл? Безопасно... относительно. Не уверен, что не появилось какой-то твари посильней меня. Путешествовать? Хм... более интересно, да и выгодно! Только маршрут нужно выбрать. Хотя, какой к чёрту маршрут?! Я даже не знаю на каком континенте нахожусь! И судя по всему, то мне крупно повезло, что сначала я встретил именно русских оборотней, а не китайских эльфов к примеру. Такие там тоже были... и на китайцев они походили мало! Смазливые блондины и блондиночки, высокие и с большими, выразительными глазами! Залюбуешься... но на более меня не тянуло. Все остальные же более или менее остались похожи на себя. Но я отклонился от темы. Значит, буду бродить, и искать непонятно что? Хм... а можно искать и непонятно кого, а точнее своих сородичей! Должны же они где то быть?! Должны! Где-то я читал, что человеку нужна цель, без неё он существует, а когда она имеется, любая, хоть и самая смешная, вот только тогда человек живёт. Существовать и жить - разные вещи... вот так и мне, нужна цель, пускай даже и призрачная, но она должна быть.
  Поднялся с земли я уже во тьме. Итак, цель номер один - найти сородичей. Цель номер два - информация, нужно узнать точно, что же случилось с Землёй? Что, или может быть кто, в этом виноват? Ну и само собой остаться в мире живых и желательно в своём уме, а то мало ли...
  Улыбнувшись прохладному ветерку и сияющему в небе полумесяцу, я не спеша побежал по опушке леса, не оборачиваясь, как бы прощаясь с прошлым и смотря только вперёд - в будущие.
  ***
  Двигался по окраине леса я уже около недели, но толку было мало. За это время на моём пути абсолютно ничего интересного не происходило... ну не считать же интересным то, что мне из разумных попадались, точнее из условно разумных, только эти зелёные твари? Откуда они взялись-то? По логике, если появились они, то должны были и другие, ведь так? А кроме них я никого так и не встретил...
  Орки собирались в банды, или стаи, или хрен его знает во что. В каждой такой стае было примерно от двух десятков и до сотни. Последив немного за ними, я пришёл к выводу, что они не намного превосходят по разуму обезьян, ну относительно не на много. Весь их быт состоял из охоты, жратвы и спаривания. Я даже хотел одного на зуб попробовать, мало ли, может они вкусней оленей? Ага, щаз! Не знаю как вкус, но запах мне не понравился, а подобравшись ближе я и вовсе перехотел есть!
  Когда их встречал дальше, то уже обходил, не находя у них ничего интересного.
  Местность меня просто убивала... было такое впечатление, что это не лес, а посадка. На столько ровной была полоса деревьев, а дальше начиналась степь. Причём ни конца леса, ни окончания степи я так и не увидел. Это создавало контраст. Вот тут зелень, влага, а вон там уже солнце и жёлтая трава... я конечно не учёный, но мне кажется, что так не должно было быть! При настолько глобальном изменении ландшафта в атмосферу должно было подняться невероятное количество пыли, а про моря и океаны я вообще молчу... цунами, ураганы, землетрясения. Вулканы наверное, и это только то, что вижу я, далеко не профи. А что в реальности? Да всё спокойно, солнышко светит, птички поют...
  Так бы продолжалось и дальше, не знаю сколько, но на восьмой вечер, когда я уже заканчивал с медитацией, ко мне пришёл Зов. Зов о помощи, наполненный болью, отчаянием и страданием. Это были не слова, это были эмоции. Меня захлестнуло так, что я около пяти минут пытался с успокоится, ясно понимая, что это не мои чувства. В итоге я вывалился из медитации и это прекратилось.
  Открыв глаза, я увидел выжженный круг примерно метрового диаметра вокруг меня. Вот теперь я чётко понял, почему мои эмоции такие ущербны. Магия вырвалась из под контроля, слава богу, что цел остался...
  Хм... примерное направления просящего о помощи я определил, только вот вопрос, оно мне нужно? Неизвестно что там, а я как-то жить хочу, да и ради неизвестно кого не очень-то и хочется рисковать... хотя посмотреть нужно. Информация наше всё, а я и так мало знаю, так что будем играть в разведчика, ха-ха!
  Поднявшись и закутавшись в тени, я побежал вперёд, слегка забирая в лес. Уже через полтора часа бега я нашёл первый признак разумных, сортиров-то тут нет. Сбавив темп, я двигался уже более аккуратно.
  Через десяток метров я учуял запах дыма. Минут через пять я подобрался вплотную к костру, вокруг которого седело четверо одетых в обноски, как и я впрочем. Оборотни, подсказал нос. Хм... а кто же помощи-то просил?
  Скрытый тенями я обошёл уютную полянку вокруг и на той стороне я всё таки заметил то, что и искал. Девочка, лет двенадцати, была привязана к дереву. Чёрные растрепанные волосы, бледноватое лицо, закрытые глаза. Она была практически голая, не считая красненьких шортиков, с рисунками в вилле звёздочек. До меня не сразу дошло, что ребёнок весь в побоях, а когда это всё такие дошло... когда я автоматически принюхался и уловив запах похожий на мой...
  Первые двое умерли быстро, не успев даже оглянутся. Со сломанными шеями не живут. Третий уловил магический удар, только подняв на меня взгляд, а четвёртый, уже опускающий руку с ножом на меня, получил удар тенями. Секунду простояв, глядя на слизь получившуюся после удара магии и изломанную куклу, которая вышла после знакомства с тенями, я развернулся и пошёл к дереву с узницей. Меня, что примечательно, не тошнило...
  Ну что же, хотел сородичей? Держи! Нянькой попрактикуешься...
  ***
  Девочка очнулась следующим вечером.
  - Где я? - Не открывая глаза, просипела она.
  - В лесу. - А что я должен был ответить?
  - Так это не сон... - Непроизвольно вырвалось у неё. - А где... эти?
  - Ты оборотней имеешь введу? - Она только кивнула, разглядывая меня. - В километре, на полянке, не в совсем живом состоянии...
  - Мертвы? Ты их убил?! - Я ожидал чего угодно, но только не радостной лыбки.
  - Видимо достали они тебя... - Глядя на закутанную в одеяло, изьятое у оборотней, девочку, я понял, что она и сама бы их убила, если бы смогла.
  - Они били меня... говорили, что таким тварям не место под солнцем! - По её лицу побежали слёзы. - Я очнулась в лесу, долго ходила, кричала, звала на помощь, но никто не отзывался... мама, где она сейчас?
  - Всё будет хорошо, малышка! Я не знаю, где твоя мать... но бить тебя больше никто не будет. - Я подсел к ней, обняв за плечи. Девочка посмотрела на меня голубыми глазами.
  - Обещаешь?
  - Даю слово.
  ***
  Как Вика, так звали девочку, выжила в лесу до встречи с оборотнями, я не представляю. Она абсолютно ничего не умела, даже двигалась как обычный человек. Да и было ей всего двенадцать, как я сразу и определил. Теперь мой быт состоял ещё и из её обучения того немного, что я умею. Поднимаясь с закатом мы медитировали, после занимались магией и я её учил бесшумно двигаться. У Вики, как и у меня это было в крови, так что основное она усваивала быстро. Жаль, что к теням у неё способностей не было, но зато я случайно заметил у неё дар к внушению.
  Когда мы остановились на обед, я дал Вике задание отыскать нам пищу. Она принюхалась, а затем юркнула в ближайшие кусты, чуть не потеряв тряпицу, заменяющую ей футболку. Через минуту девочка вышла со сосредоточенным лицом, а за ней шла упитанная матка-свинья с выводком. Я сначала хотел пристукнуть животное, всё таки оно опасное, но после заметил, что оно не двигается и отсутствующе смотрит перед собой. Переведя взгляд на спутницу, обратил внимание, что на висках появились бусинки пота и глаза прищурены.
  - И долго ты так можешь? Почему от оборотней не убежала?
  - Нет, не долго, а оборотня я бы смогла околдовать только одного... а их там четверо было, да и не оставались они со мной по одному, боялись... убей хряка, не могу уже!
  - Это не хряк... ладно! - Сказав это, я приступил к трапезе.
  - Вик, что им вообще от тебя нужно было? - Через десяток минут спросил я.
  - Не знаю... может им просто нравилось издеваться над слабым? - Она передёрнула плечами, мол мне всё равно.
  За месяц мы с девочкой сдружились. У нас отношения были именно дружескими, а не старший - подчинённый или учитель - ученик. Через неделю у неё так же, как и у меня стали исчезать эмоции. Сначала она обеспокоилась, даже испугалась, но после моих объяснений не отказалась от магии, а наоборот стала усердней ею заниматься. Почему? Не знаю... как не знаю и то, почему мои эмоции исчезли сразу после обращения, а не после начала занятий магией.
  Жизнь вошла в колею. Распорядок был прост до безобразия. Сон, зарядка, занятия магией, бег по лесу. По возможности водные процедур. Так бы было и сегодня, если бы мы буквально не нос к носу не встретились с оборотнями... опять!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"