Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Седьмой(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного из последних представителей своей расы, как её вижу я.

  Пролог
  
  Ну что же, здравствуй "персиковый штат".
  На душе лёгкая грусть, печаль, и я с этим ничего не могу поделать. Вчера случилось то, чего я больше всего боялся - пал один из нас. Третий. И я ничего не мог поделать! Да что там, я даже не знал где он находится, и соответственно помочь ему не мог. Но всё равно на душе противно, мерзко. Очередной шрам, очередная невинная душа... очередная капля в копилку ненависти к могадорианам, тем, кто уничтожил мою планету, убил мою семью. Нас осталось шестеро, я - седьмой. Мой защитник умер пять лет назад, когда мне исполнилось одиннадцать. Глупо умер, под машину попал. Было бы смешно, если бы не было так печально. Но и в этом отыскался свой плюс - у меня начало просыпаться наследие. Не знаю, от испуга или ещё от чего, но я тогда стал невидимым! Ненадолго, но всё же. Дальше был приют и много издевательств надо мной, я долго терпел но однажды сорвался, при этом чуть не убив пятерых парнишек. Хорошо, что они молчали... потом мне повезло. Когда я уже хотел бежать, на меня положила глаз молодая парочка, которая по каким-то причинам не могла иметь собственных детей. Но самым главным было то, что они часто пережали. Глава семьи - Дэвид Касэт, был известным в узких кругах художником, и он вместе с женой Лизи, постоянно переезжал с места на место, в поисках вдохновения что ли. Лизи же писала книги, ей также не мешал такой образ жизни.
  Поначалу было сложно, даже очень. Мне нужно было оставаться незаметным, не оставлять следов. И это притом, что я не мог сменить имя. Но невидимость в этом мне сильно помогала, и с последнего городка я уехал спокойно, буквально за день стерев все упоминания о себе. Ни в интернете ни в больницах, школе, ни где-либо ещё, ни моего имени ни фотографии не осталось. Самое сложное - делать это всё втайне от семьи, им я так и не решился раскрыться. Сейчас я свободно могу зарабатывать на жизнь воровством и хакерством, в этом я стал профессионалом. Как говорится - жизнь заставила.
  Уже практически стемнело, когда вдалеке показались огни маленького городка. Всего семь тысяч населения. Лизи, а иначе я не могу называть эту ехидну, которая мне стала скорей сестрой, чем матерью, посапывала у меня на плече. Дэвид что-то напевая себе под нос, уверенно вёл "Нисан" к городу, который обещал нас приютить на год как минимум. Это должна быть самая большая остановка за последние пять лет моей жизни, а всему вина небольшой животик, который уже слегка выпирает из-под футболки моей "матери". Им наконец-то повезло. Меня же это печалило. Не то, что у Дэвида с Лизи будет ребёнок, это наоборот - радовало, а то, что придётся долго находится на одном месте. Опасно. И трудно. Мне очень сложно отталкивать от себя людей, держать их на расстоянии. Но по-другому нельзя, иначе будет ещё хуже.
  - Красотища! - С восторгом прошептал Дэвид.
  Спорить не было смысла, это была правда. Город как будто находился в лесу. Повсюду разнообразные деревья, цветы. Зелень так и бросалась в глаза. Когда мы заехали в пригород, я так же восторженно охнул. Аккуратные, маленькие домики, чистые улицы и улыбчивые прохожие. У меня создалось ощущение, будто бы я попал домой...
  
  
  Глава 1
  
  - Алекс! Ты думаешь вставать?! - Пробился сквозь сонную негу негодующий крик Лизи.
  Открыв глаза, я не сразу понял где нахожусь. Комнатка примерно шесть на шесть с противными, розовыми обоями. Большое окно, рядом с ним стол. Кровать посередине и тумбочка рядом с нею, шкаф возле двери, вот собственно и вся обстановка.
  - А-а, Джорджия! Городок, похожий на маленький рай...
  - Что ты тут шепчешь?! - Дверь отворилась и из-за неё показалась блондинистая голова моей названой матери. Слегка вздёрнутый носик и щёки были покрыты пылью, а в волосах виднелась паутина. - А ну подъём! У меня скоро аллергия на пыль проснётся, а он тут, видите ли, развалился!
  - Ты невыносима! - Простонал я, скатываясь с кровати.
  - Ага, учитель хороший был...
  Кинутая мною подушка врезалась уже в закрытую дверь, а из-за неё доносился весёлый смех Лизи. Я и сам, не удержавшись, в душ шёл с улыбкой. Лизи - адская смесь ехидства и сарказма. При этом она имеет острый ум и на всё смотрит с оптимизмом. Рядом с ней невозможно не улыбаться, а спокойствие в нашем доме настаёт только тогда, когда она с по истине королевской физиономией удаляется в объятия Морфея. Ну или в объятия Дэвида, как я иногда шучу.
  Скупавшись под холодным душем, почистив зубы, я направился вниз, на кухню. И не прогадал, меня там уже ожидал слегка остывший завтрак.
  Завтракая, я случайно посмотрел в окно. Вилка выпала из моих рук, а на лице расплылась ухмылка. Метрах в пятидесяти от заднего двора был небольшой ставок, окружённый жёлтым песком. Штучный скорей всего, но мне-то какая разница? Плавать я любил ещё с тех времён, как мы жили около океана.
  - Ха, заметил наконец? - Переведя взгляд на вошедшую женщину, я увидел её с фотоаппаратом. - Скажи "СЫР"!
  - Ага, уже! - Но тем не менее это не помешало ей увековечить мою физиономию. - Лиз, ты же знаешь! Я не люблю, когда меня фоткают!
  - Да не беспокойся ты, не собираюсь я твою кислую мину в интернет выкладывать! - Изобразила испуг она. Когда-то мы довольно сильно из-за этого повздорили.
  - Да знаю, но всё же...
  - Если знаешь, молчи! Завтракай, через час ты должен быть в школе! Дэвид скрепя сердцем и со слезою на глазах отложил холст с кистью, поехал договариваться...
  - Скрепя сердцем? - Ехидно произношу я. - А может это некая прекрасная дама ему по ушам надавала? Вот и слеза выступила...
  - Ну-у, что было, то было... не сбивай! - Лицо грозное, грозное, я же не представляю, как она будет воспитывать своего ребёнка? - Так вот, - Ого, менторский тон! - через час ты должен быть в школе, иначе прогул... и я буду вынуждена тебя наказать!
  - Ага, и чем же ты меня накажешь? Сладости запретишь есть? - Забыв про яичницу с беконом, я пытаюсь скрыть смех.
  - Нет, я... - Лицо опять страшное-страшное. - скажу Дэвиду, что интернет нам не обязателен!
  - Ты не посмеешь! - Это было плохо, даже очень. Я не смогу контролировать новости, и появление информации обо мне. Следовательно и адекватно реагировать - тоже.
  - Посмею, ещё как! Так что... - Заговорщицки двигает бровями. Я не удержался и прыснул со смеху.
  - Всё вам хочется меня сбагрить! Ладно, но уборка полностью на вас! - Всё ещё улыбаясь, произнёс я.
  - Да без проблем, домик-то маленький! Ага, вот и Дэвид! Иди одевайся! - С другой стороны дома хлопнула дверь.
  Поздоровавшись с недовольным Дэвидом, я направился в свою новую комнату. Уже зайдя в комнату, я чертыхнулся. Забыл, что вещи вчера так и не выложил! Пошёл вниз, взял свой чемодан. Выгрузив его содержимое на кровать, я скривился. Всё мятое. Придётся гладить, а для этого ещё и утюг искать! Выбрав белую с надписями, рубашку, чёрные джинсы и полуспортивные кроссовки такого же цвета.
  За десять минут до начала урока я был уже возле входа в школу. Двухэтажное, белое здание. С большими окнами и пристройкой, спортзалом наверное. Метрах в пятидесяти было расположено футбольное поле, впрочем оно огорожено. Дэвид посигналил немного и его "Нисан" скрылся за поворотом. Ну что ж, здравствуй очередная школа!
  Кабинет директора я нашёл быстро, спросив у парня на года два младше меня. Секретарша, миловидная старушка, меня пропустила без разговоров, сразу как только я назвался.
  Директором же оказался полноватый мужчина лет пятидесяти, моржовые усы и очки половинки смотрелись слегка нелепо, но умные глаза мне сразу понравились. Иногда внешность полностью отображает характер, но не в этом случае. Поздоровавшись, мы несколько минут изучали друг друга. Первым не выдержал он.
  - Хм, ты явно парень не глупый. Где-то даже хитрый... а вот выглядишь как какой-то аристократ семнадцатого века. Оценки высокие, но не лучшие. Спортом занимаешься, но скорей для себя, чем покрасоваться.
  М-да, как в душу смотрит. С одной стороны плохо, со второй - возможный союзник. Мне тут ещё год как минимум сидеть, и я неуверен, что смогу оставаться в тени.
  - И? - Так, сбрасываем маску растерянности и испуга. Всё равно он меня раскусил. Слишком быстро причём. Нужно будет узнать, кем он был раньше.
  - И? - Слегка прищурился он. - Да ничего собственно, у меня хобби такое, знать всё и обо всех.
  А вот это мне уже не нравится.
  - Ладно, ты предметы выбрал уже?
  Через несколько минут секретарша занесла продиктованные моё расписание, за это время мы играли в игру "вопрос - ответ", только с одним правилом - правда или полуправда. Если я правильно понял, то он раньше работал во внутренней разведке. И судя по всему, будет под меня копать, так как я такой лапши ему навешал, состоящей из правды, полуправды, и вещей вообще не касающихся меня, что там разобраться невозможно. В шутку даже настоящую правду сказал. Плохо то, что ничего он не найдёт... только то, что разрешу я, а это подозрительно мало. Мой компьютер гораздо мощней земных, так что в этом я уверен. Всю же бумагу я зачищал лично. Надеюсь обойдётся. Вот бы его выводы из разговора узнать... но увы, телепатией я не владею.
  - Та-ак, у тебя сейчас физкультура. Поле-то найдёшь? - Прокряхтел он, впрочем я уверен, что даже несмотря на изрядный животик, он даст фору многим спортсменам.
  - Найду, не беспокойтесь.
  - Вот и замечательно, а мне как раз пару звонков нужно сделать...
  Это типа - "проваливай", только в вежливой форме.
  Подходя к раздевалке, я уже решил какой линии повеления буду придерживаться. Спокойный, уверенный в себе, может слегка самоуверенный, молодой человек. На всех буду смотреть свысока. Друзья мне нужны, сделаю репутацию одиночки и молчуна. Через пару недель меня оставят в покое. В учёбе буду не лучшим, но среди них. В спорт лучше не лезть, слишком заметным стану. Эх, ну понеслась...
  Нацепив маску брезгливости, я вошёл в пропахшую потом раздевалку. Около двух десятков парней, уже переодетые, стояли и что-то обсуждали. От них то и дело слышалось гоготание. Я не обращая на направленные на меня взгляды, подошёл к первому шкафчику, который оказался пустым. Скинул с плеча сумку, положив её в шкафчик, я сел на рядом стоящую лавочку, переодеваясь. Урок уже давно начался, но как я понял, преподавателя ещё не было.
  Я начал разглядывать парней. Впрочем, ничего нового. Здесь, как и везде, ученики расходятся по интересам, группами. Спортсмены, музыканты, ботаники, любители травки, и иные. Как и везде, спортсмены смотрят на всех сверху, ботаники снизу. Редко когда эти два качества совмещаются, но и такое бывает. На меня поглядывают, но знакомится не спешат. Присматриваются к кому я примкну. Ага, щаз, я сам по себе!
  Через несколько минут толпа заскучала и направилась наружу. Я же вышел последним, всё ещё осматриваясь.
   Вот тут-то и случилось то, чего я боялся больше всего. Нет, могадорцев не появлялось, и стрелять по нам не начали. И наследие у меня не исчезало. Просто я увидел ЕЁ. Я очень боялся, что это когда-то случится. Лориенцы... мы можем прожить всю жизнь так никого и не полюбив, и это нас не пугает. Но если мы полюбили - это навсегда. Так мы устроены, такова наша суть. Только сильнейшие духом из нас могут жить без уже обретённой половинки, а если она умерла... это очень сложно. Я же практически на вражеской территории. Вся моя прошла жизнь - тренировки своего наследия, всё моё будущее - война.
  Что бы успокоится, мне пришлось применить своё третье наследие, ускорение. Никто не должен ничего увидеть, на этом мой рассудок и отключился. Я стоял и любовался Ею, я понимал, что теперь я отсюда без Неё не уеду. Я понимал, что если не смогу ей понравлюсь - мне будет туго. Я раньше не верил, что можно вот так, просто взять и влюбится. Ан нет, можно оказывается. Если я ей хотя бы понравлюсь, то магия мне поможет. Если же нет...
  Белые, шелковистые волосы, спадают яркой волной до точеной талии. Нежная, слегка загорелая кожа, тонкая шея. Вздёрнутые брови, аристократичный нос, полные губы. Высокий лоб, на котором сейчас проступила лёгкая морщинка. Она о чём-то размышляет. Глаза... ярко изумрудные, сейчас направленные куда-то мне за спину. Одет на ней сарафан, под цвет глаз, а на коленках записная книжка. Я выпал из реальности, у меня разве что рот не открылся. В себя меня привела ехидная улыбка, появившееся у девушки, когда она посмотрела на меня. Я не успел обдумать причин, как в голове зазвенели серены, оповещая об опасности. Рефлексы сработали без приказа, как и всегда безукоризненно.
  Я перекатом ушёл из-под линии возможной атаки, и только когда встал спиной к солнцу в боевой стойке, до меня дошло. Какая к чёрту среди бела дня и на людях атака?! Могадорцы действуют скрытно, иначе бы уже вся планета вопила о пришельцах! Чёрт! На меня направлены удивлённые взгляды, я же выхожу из ускорения и разглядываю причину возможных проблем.
  - Хм, неплохо... - Говорит мужчина лет сорока. Спортивное телосложение, плавные движения, уверенный взгляд. Явно, что мастер какого-то боя. Иначе я бы услышал его, а не почуял. Скорей всего он и есть местный физрук, а это его шуточка...
  - Ужасно... - Я не скрываю своего раздражения, глядя на него.
  - Это ты о чём? - Хмурится.
  - Это я о том, что не могу надавать преподавателю по голове без последствий. - Сильно же меня выбило происходящее из колеи, даже думать перестал. Ну вот кто меня за язык тянет?! НЕ-ЗА-МЕ-ТНЫМ нужно быть.
  - М-да? Преподаватель ведь и сдачи может дать... - Ехидно улыбается он.
  - Судя по фигуре, у вас стиль боя более силовой... без шансов. - И кто меня опять за язык тянет?! Всё, лучше помолчу.
  - Ну-ну... - Хмыкает он. - Ты новенький, пошли я тебя представлю, Алекс если не ошибаюсь?
  Дальше ничего важного не случалось, если не считать того, что мистер Смит, как звали физрука, пытался понять пределы моих возможностей. Я же с самым честным видом выполнял всё, что и все, показывая средненькие результаты. Он кривился, но требовать ничего не стал. Девушку, имя которой мне ещё предстоит узнать, я больше не замечал, хоть и пытался. Эх, везёт же мне...
  Следующим был иностранный язык. Скупавшись и переодевшись, я направился к классу. Я наделся, что там увижу ту, которая уже оставила заметный отпечаток на моём сердце. М-да, чувствую, что следующий год будет весёлым, но надеюсь, что не последним...
  
  
  Диана Алисон
  
  
  Хм, наставник в своём репертуаре. Судя по походке, он приметил себе жертву. Как и меня два года назад, вот только я тогда не испугалась, как сделала бы нормальная, четырнадцатилетняя девчонка, а в глаз ему дала. Точнее попыталась. У него всегда так, когда видит кого-то новенького, по любому испытывает на характер. Меня тоже испытывал, итог - я одна из его учеников. Брр, страшно вспоминать, через что мне пришлось пройти.
  Так-так-так, а новенький-то симпатичный! И смотрит на меня! Ха, да он чуть слюни не пускает! Очередной поклонник? Ну-ну... в предвкушении цирка, я не смогла удержать улыбки, сейчас и посмотрю, стоит ли с тобой вообще говорить.
  Ого! Да он не так прост! Хм, скорость на уровне, а точнее на пару уровней лучше, чем у меня. Ладно, видимо тут уже ничего интересного не будет, можно и уходить.
  Поправив сарафан и волосы, я поднялась и медленно направилась к школе. Следующим должен быть иностранный, а там учитель му... ээ, плохой человек в общем, опаздывать не стоит.
  Возле моего шкафчика как всегда кто-то дежурит. За два года я уже привыкла, что в этом маленьком городке ко мне преизбыток мужского внимания, но тем не менее иногда просто воротит от всего этого. Дам им, что ли, не хватает?!
  Не обращая внимание десяток парнишек разного возраста, я подошла к шкафчику и взяла нужные вещи, положив их в сумочку. Из зеркала на меня смотрела та, которую я мечтала увидеть с детства - мама. Я ужасно на неё похожа... ладно, не будем о плохом. Взглянув ещё раз в зеркало, я чуть не подпрыгнула. За спиной стоял то самый новенький, которого я видела на спортивной площадке. Изображая спокойствие, хотя почему-то всё же волновалась, я закрыла шкафчик и медленно повернулась, вопросительно поднимая бровь.
  - Привет, я Алекс. - И улыбается. - Извини, если помешал.
  - Да ничего, я Диана. Ты новенький, если не ошибаюсь? - Ох, подруга, попала! Я не знаю, что ему говорить! Выручает только пятилетний опыт игры в театре, и он же говорит, что парень несмотря на маску самоуверенности тоже волнуется.
  - Да, вот собственно из-за этого я и подошёл. Хотел попросить показать что тут и как, освоится...
  Хм, а он не глуп. Понятно, что людей в школе много, а подошёл именно ко мне. Даёт понять, что навязываться не будет, даёт мне самой всё решить. Если я сейчас откажусь, то мне кажется, что он больше не подойдёт. Как я поняла - не знаю.
  Взглянув на него ещё раз, я отметила, что он явно популярен у женской половине человечества. Тонкие черты лица, карие глаза, растрепанные, чёрные волосы. Хотя последнее и выбивается из образа эдакого идеала, но как ни странно - ему идёт. Одет прилично - чёрные джинсы, белая рубашка. Смотрится со слегка бледноватой кожей. Вообще создаётся впечатление неженки и белоручки, но того, что я видела на спортивной площадке, мне хватило. Эх, надеюсь это не обёртка... ладно, время покажет.
  - Конечно! С удовольствием! - На лице появилась совершенно не наигранная улыбка, у Алекса впрочем тоже.
  На следующие два урока мы не попали. Заговорились до того, что оказались где-то в лесу. Он воспринял это с оптимизмом, и по дороге назад то и дело мы останавливались и смеялись чуть ли не до слёз, после особо удачных реплик. Ситуация располагала, а ярко сияющее солнце вообще лишало желания идти в душное здание школы.
  - Алекс, ты невыносим! Бедную девушку...
  - Извращаю? - И с таким неверием смотрит на собственные руки, что я опять чуть ли не падаю от смеха.
  - Нет, ты...
  - Не может быть! - Теперь он ошарашено смотрит на меня. Я не удерживаюсь и сползаю по дереву, смеясь уже беззвучно, воздуха не хватает.
  - Всё! - И опять я смеюсь, глядя на подозрительное лицо парня. Интересно, он всегда такой?
  - Да не всегда я такой, просто нужно же на девушку впечатление произвести!
  - Ты мысли читаешь?
  - Ага, у тебя они чётко написаны... угадаешь где? - Теперь смеёмся вместе.
  - Диан, не хочешь искупаться в озере? Песок, солнышко... - Через некоторое время говорит он, заговорщицки глядя на меня.
  - Меня мама убьёт, если узнает... а где озеро-то? - Соблазнитель! Я уже еле живая от жары, лето всё-таки на носу!
  - Озеро напротив моего дома! Пошли, если не ошибаюсь, то мы как раз шли в ту сторону.
  Я смотрю на его честное лицо, а сама сомневаюсь: он сразу это спланировал и на подходе к лесу?
  - Предупреждаю! Будешь домогаться - ударю. - Шутливо бью его кулаком в бок. Он же фыркает и скептически рассматривает меня, начиная с ног. Я не ожидая от своего лица такой подлянки - краснею, и совершенно теряюсь. Это ещё что за номер?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"