Фалалеев Эльдар Олегович : другие произведения.

Рожденный под знаком волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая моя работа в жанре фентези писал как мог просьба строго не судить :)


  
  
  
   Рожденный под знаком волка
  
   Голубое небо, безмятежная атмосфера и фигура на скале. Ничего не предвещало беды.
   Человек в кожаной броне, черных кожаных сапогах с коротким луком и мечем за спиной. Он шел с запада на восток к крупнейшему здесь городу. Он был в пути уже довольно долго, но это был последний пункт его путешествия. Прошло уже много времени с тех пор как его изгнали из родного королевства. Его назвали предателем и убийцей. Но они не убивал никого в родном доме. После того как его отец погиб его королевство разрушили междоусобные войны за территорию. Все кто только желал, уничтожали останки былой империи. И вот теперь, когда прошло столько времени он возвращается "домой", в одни из самых крупных городов империи. Он много прошел, изучил, различны виды магии и владения различными видами оружия. Он стал карателем бесов и чудовищ, истребителем черной магии и все это только для того чтобы вернуть себе честь, а этому миру баланс который он давно утратил. Город был по-прежнему красив, как и до войны. В нем по-прежнему были мелкие и крупные торговцы разными вещами и жулики все мастей тут тоже были, но раньше их было меньше чем сейчас. Стражник остановил путника у самых подходов к городскому замку. - Кто ты? - спросил стражник хриплым басом из под забрала своего шлема. - Я Гельфорд, сын ныне покойного короля этих земель. Стражник молчал, но в замок Гельфорда пропускать явно не собирался. Проливать здесь кровь бывший принц рода "белого орла" не хотел, ибо он был рожден под знаком волка, а пролить кровь здесь человеку с его репутацией и рожденному под его знаком было нельзя, иначе это бы означало, что он подтверждает идущую за ним славу кровожадного убийцы пусть даже и монстров. После недолгих раздумий Гелфорд отправился к ближайшему постоялому двору. Постоялый двор был большой, красивый и удобный, имел свои конюшни и тренировочную площадку. Зайдя в таверну при постоялом дворе, он подошел к хозяину и, заплатив ему пару золотых монет, пошел в свою комнату на втором этаже. Там он заказал себе вина и много еды он вымылся в большой бочке, сначала горячей, а потом и холодной водой. Помывшись и одев потрепанный, но идеально чистый халат, он отправился есть. Утром он встал и отправился на рыночную площадь. Там он наведался в ближайшею оружейную лавку, привел оружие в порядок, а за одно и узнал все свежие сплетни. Оружейник добродушный бородатый толстяк рассказал ему о том, что в пустошах не далеко то города обосновался, странны демонически ящер, который съедает заблудших путников и крестьян. Возможно, но стоит того чтобы разобраться с монстром которого вызвали как проклятие на них ил которого они сами породили. Охота на монстров была занятием не легким, но стоили услуги хорошего охотника довольно дорого. Искусство убивать всегда дорого стойло, а мастера этого дела всегда высоко оплачивались. Узнав все точно у местных, отправился в местную ратушу. Местный владыка этих земель отрядил Гельфорду отряд из пяти человек и дал неделю на сборы. Всю неделю Гельфорд тренировался вместе со своей группой. Они были отборные войны города три лучших мечника и два лучника, но все они были слабее и ниже ростом, чем сам Гельфорд. Ранние утро дорога на юг была не из лучших. Здесь часто прокладывали свои тропы разбойники. - А вы слышали что очень давно на этой земле жил сам демонический воин, он был сильным магом который мог управлять демонами пылающего мира. - Лучник, который сказал это ехал справа от Гельфорда. Они уже подъехали к пещере, откуда стоял сильный запах серы. - Ну, видимо пара идти сказал первый мечник, который ехал позади всех.- его меч уже был вынут из ножен, но идти вперед всех он не хотел. Гелфорд стал подходить к пещере, он подошел к самому входу в нее и сотворив заклинание бросил туда белый шар. Из пещеры раздался грохот, послышались взрывы и раздался рык монстра. Повалил густой дым и в пещеру влетели воны из отряда. Через пару минут из пещеры раздались крики, и послышался хруст костей. Через несколько минут, в пещеру была брошена шаровая молния и снова послышался рык зверя, послышался топот огромных и тяжелых лап.
   Из пещеры вылетел огромны багрового цвета демонический ящер. Он взревел, грохнул хвостом по земля и понесся на Гельфорда. Гельфорд сделал три хаотичных выстрела по зверю из лука. Зверь был ранен и двигался уже медленнее. Охотник подбежал к монстру и резким движением руки отсек ему голову. Кровь хлынула рекой. Он положил Глову монстра в мешок, сел на лошадь и отправился к городу. Когда он приехал, в городе была уже ночь. На следующий день в городском замке был утроен пир в честь победы над монстром. Рядом с Главой города сидел Гельфорд, окруженный рыцарями которые расспрашивали его о походе на монстра. - Я знаю чего вы хотите. - Начал разговор глава города. - Да, а чего как вы думайте? - Гельфорд смотрел на него спокойно. - Да вы хотите вернуть вашу честь, и это все что имеет для вас значение. - Правитель смотрел на него с иронией. - Я вас уверяю это еще не конец, моего пути будьте вверены - Гельфорд пил вино из своего кубка и смотрел на догорающий закат, а в голове уже вертелись новые маршруты за его честью.- я готов предложить вам хорошие деньги за вашу работу и жилье если вы останетесь здесь, да и к тому же тот кого вы ищите наверное уже мертв и вам нет смысла искать виновника того в чем обвинили вас очень давно. - лицо его заделалось непроницаемым и без эмоций. А у Гельфорда в голове была только одна мысль: неужели он знает кто я?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"