Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Крокодиловы слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда меня начинает терзать совесть, а она как известно "не тётка", - бьёт под дых сильно, немилосердно. Да так, что бы проняло. Что бы всё прочувствовал каждой клеточкой и жилкой своей души. Тогда, я чувствую себя ужастнейшим грешником, даже преступником, а мир становится адом. Но когда мама начинает гладить меня по голове, тихонько что-то напевая, - эти мрачные думы и чувства проходят и мир сново становится прекрасным местом.
  Иногда, как сейчас, жалость к себе и другим людям, но больше всего к себе. Как же ужастно и чудовищно, что человек так ограничен и вынужден подчиняться условностям и безжалостным законам, что существуют в любом обществе, - и не важно на государственном ли уровне или на уровне небольшой группы людей. Мы вынужденны подчиняться. Порой вынужденны делать что-то, чего нам совсем нехочется, как в мультике про "Летучий корабль": "А мне летать, а мне летать....", но остаёмся в болоте своего убогого существования, никчёмности.
  Я знаю. Я очень умный, говорит мне мама часто. У меня много книг. Книг, что порой остаётся в память о людях, - хороших, плохих. Просто людях, таких же, наверное, как я.
  Мысли о книгах навевают воспоминания о девочке. О той девечке, что теперь мертва и уже никогда не улыбнётся своей светлой и открытой улыбкой. О той, голубоглазой девочке. Я начинаю всхлипывать и утирать нос рукой, - глаза немилосердно жжёт солёными слезами. Мгновения спустя я уже реву. Слезы душат, в глубине души тупая, пульсирующая боль от воспоминаний о той красивой девочке... Я был вынужден... Я не виноват, мне пришлось!
  За окном раздаётся гудок - сигнал автомобиля. Хлопки закрывемых дверей машины. Очередной автолюбитель заблудился и сьехал "не туда". Так они все добираются до нашей затерянной хибарки. Очередные. Далеко уже не первые и, увы, не последние.
  Хлопнула дверь и раздался мамин голос:
  - Хватит реветь тут мне опять. Будь мужчиной. Соберись! - И уже более мягко, видя что я утёрся и перестал всхлыпывать, - иди... Встреть "гостей".
  Я молча подымаюсь. Мне приходится подчинятся и делать то, чего мне совсем не хочется, - ведь мама хочет. Я подхожу к двери, снимаю со стены хороший, большой топор - "колун". Открываю двери в сени и на выходе слышу мамин довольный голос:
  - Сегодня сынок, я порадую тебя котлетками и твоим любимым мясным пирогом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"