Фалалеев Константин Михайлович : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой стиль примитивизм. Ответы на коменты зависли и статистика.

  Глава 9
  Меня удивило окно портала. Оно было шириной 10 метров, в ширину и высоту. Пещера была очень большая и я не беспокоился. Ещё раз взглянул на отца и подошёл к зеркалу портала. Осторожно выглянул из него и тут же нырнул обратно. Подозвал отца и обрисовал ему, что я увидел и услышал. Я услышал непонятные механические звуки и вдали многоэтажный дом. Предложил выглянуть отцу. Он так же выглянул и нырнул обратно.
   - Сынок я слышал звук электрички. Вдали многоэтажка. Неужели Земля? Надо проверить. У меня в комнате будильник-радио. Я схожу с орками в следующую ходку и принесу его. Ничего не говорим.
  Я молча кивнул головой. Если подтвердится и это Земля, прибавится забот и проблем. Довольно скоро пришли орки и мы начали грузить трофеи. После погрузки папа ушёл с ними. Я выбрал резное кресло и уселся на него в ожидании. Перед этим выбрал эльфийскую книгу по медицине. Учитывая мою скорость чтения и память, я её пролистывал, читая и задерживаясь на некоторых рецептах. Маме будет интересно. Папа прибыл довольно быстро. Загрузили груз и отправили орков. После этого открыл портал, и папа включил радио. Оказалось, мы в Подмосковье, Наро-Фоминск. 2019 год. Зима. Портал выходил на заброшенный пустырь, где валялся промышленный мусор. Людей не видно, а слышно было электричку. Зашли обратно в портал. Сели на мебель, стоящую в пещере. Я смотрел на отца. У него было лицо с остановившимся взглядом. Трясу его за плечо.
  - А, что? Извини сынок, задумался.
   - Всё нормально папа. Что будем делать?
   - Не знаю. У меня ведь в Москве - отец, мать и брат. Живы они или нет?
   - Папа, давай с мамой посоветуемся и с дедом. Затем будем действовать.
   - Пожалуй ты прав сынок. Сначала нужно всё порешать, затем разведка.
  Смотрю на отца. Видно, что пришёл в себя. Уже легче. Орки прикатывают пустые тележки. Снова погрузка и отправляемся обратно. Скоро обед. Там всё и обсудим. Из кабинета перетаскиваем всё кроме книг, в замковый коридор. После обеда разберём, что и куда. Сейчас мыться и на обед. Через 15 минут семья собралась в обеденном зале. Приказал обслуге нас не беспокоить. Собакам дал команду охранять зал. Быстро рассказал маме и деду о портале на Землю. Дедушка произнёс:
   - Там ведь в ходу бумажные деньги. Ты сам рассказывал.
  Папа кивнул головой. Мама сказала:
   - Где нам их взять?
   - Я знаю у кого можно взять. У аптекаря была пара мешков. Всё думал обратно вернуться. Только как обосновать?
   - Ответил папа. Все замолчали.
   - Скажу, что переведу баронство на бумажные деньги для внутреннего обмена. А зелёные мне нужны, так как мои предки эльфы, зелёное наш цвет.
  Высказался я. Все переглянулись.
   - Правильно, чем проще и тупее, тем лучше. Поверят и подумают, что молодой барон чудит. Да и скупить эту бумагу, можно будет недорого. - Поддержал меня дед.
   - Значит собираемся в рейс за покупками. Списки товаров Лапс и Гикс соберут у жителей. А там между делом и бумагу купим у Абрама Моисеевича.
  - Закончил я беседу. Вот всё и завертелось. Мама готовые лекарства и женскую косметику подготовила. Папа и Чёрный Топор занялись сборами команды и проверкой оружия с боеприпасами. Выйдя в замковый двор позвал Бимса и дал ему поручение передать мои указания по спискам Лапсу и Гиксу. После этого поднялся к маме в лабораторию, она собирала товар на продажу.
   - Мама, у папы есть родственники там на Земле, и если они живы, то старенькие и здоровье у них не самое лучшее. А у его брата могут быть дети. О них тоже надо подумать. Не надо всё на продажу выставлять. У нас золота и денег достаточно. Может пора создавать лёгкий дефицит нашей продукции? Мы клиентов избаловали. Я думаю пора работать в запас, на Земле твоя продукция будет стоить очень дорого.
  - Хорошо сынок, так и сделаем, как-то не подумали об этом. Действительно нужно приготовить подарки и лекарства для будущих родственников. Умник ты мой!
   - Мама обняла меня за шею и поцеловала. После начала перекладывать продукцию на продажу, а я вышел из лаборатории и пошёл к дедушке. Здесь в кабинете у деда, царил мир цифр. Дед всё считал и записывал. Протянул мне список.
   - Посмотри внучок, это мой ориентировочный список по потребностям нашего баронства. После закупок, а это ещё рейса три, мы будем полностью всем обеспечены. Нам не нужно будет закупать продовольствие, кроме пряностей и экзотических южных фруктов. Ты знаешь, обычно переселенцы голодают, когда меняют место жительства. Здесь они попадают в сказку, им ещё дают скотину и семена, кормят и раздают подарки. Они готовы молиться на тебя. Почти все прошли рабство и унижения. Теперь они обрели свободу и достаток. Под твоё знамя они встанут с оружием в руках, для защиты Горного Баронства.
   - Да я понимаю дедушка, хочется быстрее обустроиться в плане дорог и поселений. А заботу о людях я считаю самой главной. Ещё не всё баронство осмотрено. Есть золото, значит нужно искать и другие полезные ископаемые. Я ведь здесь не ходил на Болото. Хотелось бы провести разведку. Что здесь растёт и какие животные? Ладно, если ко мне ничего больше нет, то давай список и я буду закупаться в городе.
   - Забрал список и пошёл к себе. Сидя у себя в кабинете внимательно всё осмотрел по спискам. Надо эту закупку произвести быстро. Я вижу, что папа нервничает. Ладно, ускоримся. К вечеру всё было готово и выехали на КАМАЗах. Прихватил золотых монет немного и взял банковские бумаги эльфов. Через несколько часов были на причале. Дорогу каторжники отстроили, по сути расчистили скальный грунт, завалили ямы камнями с песком. Наш строитель Иван Иванович даром время не теряет. Судно было готово к отходу. Новую карту реки, а точнее обновлённую притащил от картографа Бимс, мой адьютант. Дал ему книгу по киноискусству. Он её потихоньку постигает. И везде с видеокамерой. Ночью на реке очень красиво. Две луны Сёстры, у каждой по воде своя лунная дорожка. Судно в балласте, пустое, и движемся полным ходом. Через несколько дней пришли в Южнореченск, стали к причалу. Оплатил портовый сбор и охрану. Оставили одного из орков на борту, открыв трюма. Мои собачки крутились рядом со мной. Сразу поехали в мой особняк. Орк оставленный в нём, обрадовался увидев нас. Доложил о визитёрах и предложениях. Приходили местные купцы и оставляли о себе данные. Роза проплатила телефон и его установку в особняке. Рядом лежал телефонный справочник. Кроме этого были двенадцать семей переселенцев, все с детьми. Они расположились недалеко от окраины на пустыре. Раз с детьми, подсадных не будет. Позвонил Розе, предупредил о приезде. Сказал, что скоро заеду к ним. Роза сказала, что склад забила товаром, закупила справочники старых изданий. После этого вызвал извозчиков, и орки поехали закупать скотину и птицу. Мы с папой отправились к аптекарю. Я прихватил с собой орешков для попугая из моих запасов. На извозчике доехали довольно быстро. Зашли в аптеку, поздоровались с семьёй Абрама Моисеевича. Попугай в клетке заорал голосом Самуила Яковлевича:
   - Ну шо, привёз? Или?
   - Привёз, не переживай. - ответил ему я.
   - Дай я тебя поцелую, милый! - голосом Розы произнёс попугай.
  Все захохотали, а Роза покраснела. Отдал орехи в кульке девушке. Аптекарь закрыл двери на щеколду и повесил табличку "Технический перерыв." Папа и я выгрузили лекарства и женскую косметику. Роза притащила папку с ведомостями товаров. На конечную цифру суммы счетов выписал ей чек. Отдельно чек с суммой комиссионных. Девочка от радости засмеялась и чмокнула меня в щёку.
   - Ура! Я заработала!
  Попугай голосом Абрама заорал: - Целуй её в засос, дурень!
  Все опять засмеялись. Под такую атмосферу настроения, я начал интригу.
   - Абрам Моисеевич я хочу перевести внутренний рынок Горного Баронства на бумажные деньги. Папа говорил, что у вас есть какие-то зелёные деньги. Это как раз мне подходит, как потомку эльфа. Цвет леса. Готов выкупить всю бумагу. Я конечно рискую, но хочу попробовать. Это напечатано на Земле и здесь не подделают. Проведу эксперимент. Назовите цену.
   - Ваня, твой сын говорит серьёзно?
   - Абрам, чем бы дитя не тешилось... Баронство его, пусть играет в эту игру. Как её? Вспомнил-Монополия кажется. Ну, ты понял.
  Аптекарь засмеялся и сказал: - Хорошо, хорошо. У меня этой бумаги, около двух миллионов долларов. Думал вернёмся. Эх... Забирайте.
   - Сколько с меня Абрам Моисеевич?
   - Молодой человек, давайте смотреть по конечному результату. Если всё получится, ви же меня не обидите?
   - Спасибо, Абрам Моисеевич.
   - Спасибо на хлеб не намажешь, молодой человек. Сейчас всё принесу.
  Аптекарь вышел из зала в свой кабинет и через две минуты вернулся с большой сумкой.
   - Не будем считать молодой человек. Она у меня под диваном уже столько лет валяется... Думал Розочке на приданое...
   - Абрам прекрати. - Вмешалась жена аптекаря.
   - Всё, всё Сарочка. Больше не буду. Извините. Забирайте молодой человек.
  Я взял сумку. Розе отдал очередные списки, предупредив о срочности. После этого поехали на окраину к переселенцам. Сказал уже обычную речь и дал указание двигаться к порту, там будет посадка на судно. Сами поехали за заказом к особисту, пообщались с ним и на его машине выдвинулись к военным складам. Здесь нам отгрузили всё ранее заказанное и перевезли в порт КАМАЗами. Началась погрузка. Орки пригнали и привезли купленную живность. Со склада везли закупленный Розой товар. Сумку, с зелёными деньгами, забросил в свою каюту. Подошли моряки, которые хотели наняться на мои суда. Штурмана, механики, матросы. Наняли всех. Подъехали и переселенцы. Через 20 часов судно было загружено. Все люди на борту. Переселенцы и команды на новые суда, расположились на крышках трюмов. Женщины из переселенцев, помогали штатному повару готовить пищу. Люди питались в четыре смены. Для детей выделил пустые каюты и салон. Обратно шли на один день дольше. Подойдя к причалу и ошвартовавшись, высадил переселенцев. Затем распределили нанятых людей на суда. В первую очередь на танкер. Танкер уже выкачали, и он был готов к рейсу в Южнореченск за топливом. Потихоньку работа судов налаживалась. На берегу стояли полевые кухни и готовили пищу для привезённых людей. Из замка приехала мама с охраной и шериф Лапс, начали сортировать людей по профессиям. Мама делала прививки детям, затем взрослым. В основном это были крестьяне. Лапс предложил заселить небольшую деревню в сторону Южного Баронства. Там были неплохие пахотные земли. На этом и порешили. Одна семья была охотника. Отлично. Человек будет нужен в начале для отстрела хищников нападающих на домашний скот. Надо будет завтра устроить там облавную охоту. Озвучил эту мысль маме и папе. Согласились, не будешь селить людей рядом с хищными зверями.
   - Папа, после охоты сразу к порталу. Произведём разведку. Найдём нашу родню. Обещаю.
  Папа кивнул головой.
  - Лапс, завтра облавная охота возле деревни для поселенцев. Задействуем как можно больше людей. Переселенцам скажи, что поживут день или два на берегу в палатках. Мы завтра сделаем облавную охоту для их безопасности и безопасности домашних животных. Их здесь никто не обидит. Они теперь под моей защитой. С утра собираешь людей в КАМАЗы, и на охоту. Всё работай.
  Лапс кивнул головой. - Сделаю ваша милость.
  На судне начали выгрузку. В первую очередь животных и птицу. Здесь на причале люди и разумные работали слаженно. Каждый знал, что он должен делать. Краном груз перегружали с судна на машины. Далее везли в замок, где дедушка решал куда птицу и скотину, в какой склад товары или специи, боеприпасы папа уже дал указание где выгружать. Зашёл на кухню, перехватил бутерброд и кружку чая. Покормил собак, примчался кот, тут же получил от меня порцию мяса. Спросил его:
  - Рыжий, ты всех крыс и мышей переловил?
  Тот мне прислал картинку маленькой мышки в зале под шкафом, где он её не может достать. И другую картинку, где мы её с двух сторон из-под шкафа, выгоняем и он её ловит.
   - Это я с тобой должен мышей ловить? Ты не обнаглел? Тебя за что мясом кормят? Примени хитрость, притворись мёртвым и поймай мышку.
  Кот вздохнул, глянул жалобно своими большими глазами и снова вздохнул. Ну вот как с ним разговаривать? Пошёл к себе в кабинет. Если мы идём на разведку, надо ознакомиться с картой местности, путеводителями по Москве и другой справочной литературой. Продумать какое взять оружие. С деньгами вопрос решили. Одежду подберём такую, чтобы не выделяться из толпы. Ладно начнём. Спустился в обеденный зал на ужин. Почти весь день работал. Учитывая мою феноменальную память, запомнил громадный массив информации. На ужин собрались все свои и я озвучил, что изучил. Папа внимательно выслушал и сказал:
   - Это всё хорошо, но Москва всё время строится и меняется. Нужно будет в интернете глянуть новую карту, изменения законодательства посмотреть. Ну не может быть после переноса тишины, что-то поменяли. Ушей твоих не должно быть видно. Возьмёшь набор того диверсанта, мама поработает с ядами и препаратами. Что бы там не поняли с чем имеют дело. Возьмём пистолеты, старые и надёжные. Одежду обычную. У тебя нет документов, как и у меня. Доберёмся на такси. Только машины поменяем несколько раз. Ладно, завтра на охоту. Давайте спать.
   Я сразу пошёл к себе и завалился спать. Собаки у двери, кот на шкуре. Спал без сновидений. Утром встал бодрый и весёлый. Оружие у меня готово. Оделся, взял винтовку, и с собаками спустился во двор замка. Забрались в кузов КАМАЗа, рядом сел папа. Поехали на охоту. По дороге присоединялись другие машины с людьми. Лапс собрал почти всех. Через час остановились, и мы с папой и часть охотников вылезли. Остальные отправились дальше на загон. Егеря своё дело знают. Охотничьи угодья исследуют постоянно. Через полтора часа вдали послышались выстрелы. Затем пошёл зверь. Оленей, как и договорились я дал указание не трогать. Били волка и кабана, лису изредка. Все мужчины в душе охотники. А здесь раздолье. Мои люди из Гостей прямо расцвели. Настреляли туш много. Затем разделка и снятие шкур. Этим занимался Гикс и ещё человек пятнадцать сельских жителей. Работали очень быстро и привычно. Объявил, что вечером будет пир. Бимс всю охоту снимал. Что выйдет посмотрим. Начали отправлять грузовики с добычей в замок, на коптильню, в трактир. По домам Лапс раздаст хозяйкам, на месте, около замка. Когда большую часть добычи отправили, половина разумных загрузилась в КАМАЗы и поехали обратно. По приезду в замок поднялся к себе, помылся и переоделся в чистое. Через час постучал в дверь мой адъютант Бимс:
   - Ваша милость народ собрался, ждут вас.
  Я вышел из своих покоев и пошёл с Бимсом, впереди бежали мои собаки, за мной шёл кот. Столы накрыли на поле перед замком. Я сидел во главе большого стола длиной метров тридцать. Папа сидел по левую руку, Чёрный Топор по правую. Рядом с папой, мама и дед. Далее орки вперемешку с Гостями. Все с жёнами или подругами. На поле рядом с нами стояли и остальные столы за которыми расположились жители Горного Баронства. Новые переселенцы сидели за отдельными столами. Везде на столах было мясо, салаты, фрукты. В кувшинах налито эльфийское вино, отдельно бочонки с пивом. Я встал и произнёс речь, в которой поздравил всех с хорошим результатом охоты. Представил новых переселенцев. Попросил помочь им обустроиться на новом месте. Предупредил о доставке скотины и птицы. Будут ещё рейсы именно за живностью и птицей. Скоро сбор урожая и будет большой праздник со стрельбой и призами. Предложил выпить за новую жизнь. Пили и ели. Славили Горного Барона. Устроили танцы. Народ веселился во всю. Объявляли "Белый танец", и опять Лапс с помощником орком разнимали две драки девиц. Мужики ржали как лошади. Снова Лапс и орк поцарапаны. Папа хихикая произнёс:
   - Травматизм на рабочем месте.
  Мама смеялась с ним. Гуляли до полуночи потом разошлись. Женщин и детей развезли по домам. Новым переселенцам на лугу поставили палатки, завтра их отвезут в посёлок около места нашей охоты. Нам с папой завтра порталом в Подмосковье. Отправляюсь к себе в замок отсыпаться. Утром сделал обычную разминку, упор на растяжки. Душ и завтракать. Троица от меня не отстаёт. Хорошо сначала вас покормлю. Отправляюсь на замковую кухню, на крыльце три миски пустых. Две для собак и одна кота. Всегда здесь стоят. Наполнил их мясом. Они его быстро уничтожили. Кот сразу пошёл по своим делам. А собаки потрусили за мной. Семья завтракает в обеденном зале. Ещё раз всё обговорили. В этот раз собак и кота с собой не беру. Сумки собраны. С собой возьмём двести тысяч долларов. Приготовил на переход свою кожаную куртку диверсанта, папа её так назвал. Пистолеты у каждого в подмышечной кобуре. Часть денег по карманам. У мамы взял лекарства и кремы. Довольно большая аптечка. Остальные деньги решили оставить в пещере у портала. Дал команду собакам не ходить за мной. Всё пошли. К порталу нас проводили мама и дед. Одеваемся по-зимнему, и переходим через портал. Тут уже папе виднее. На нас с папой крепкие горные ботинки. На голове у меня бандана и капюшон. У папы зимняя шапка. С пустыря выходим на тихую улицу. Затем поворачиваем на другую, недалеко рынок, рядом здание с надписью сберкасса. Папа остановился и вполголоса объяснил мне, что часть долларов поменяем на рубли. Показал где надписи курса валют. Менять будем на рынке у менял. В кассе менять, нужен паспорт. Ну да, у нас же их нет. Поменяли сто долларов у менялы. Отошли и рассмотрели купюры, папа объяснил про водяные знаки. Проверили их у торговцев рынка, настоящие. Вернулись к меняле и обменяли две тысячи долларов. Папа осмотрелся и предложил пройти в салон связи. Здесь купили два мобильных телефона и две сим-карты. Немного доплатили продавцу, так как покупки делали без паспортов. Вышли из салона и пошли в магазин где можно взять новый ноутбук. По дороге у других менял поменяли четыре тысячи долларов. В магазине выбрали ноутбук, нас обслуживала молоденькая продавщица. Девушка всё подробно объяснила. Папа спросил, имеется ли рядом знакомый и грамотный программист. Девушка показала кафе напротив, назвала имя парня и дала его номер мобильника. Мы купили ноутбук и пошли в кафе. Там набрали номер парня, у одного из посетителей зазвонил телефон в кармане. Подошли к нему и поинтересовались, он ли это. Парня звали Семён. Говорил отец.
   - Семён, нужно настроить это железо и мобилы. Добавить программы в ноут. Найти по базам адресов людей. Сможешь?
   - Да, смогу.
   - Сотки баксов хватит?
   - Да.
   - Вот деньги, работай.
  Папа заказал на троих кофе и большую пиццу. Парень работал быстро. Затем всё объяснил, я выяснил что такое wi-fi и как им пользоваться. Были установлены навигационные программы. Затем Семён предложил проверить программу поиска людей и адресов. Я вбил адрес и фамилии родственников папы. По адресу вылетели данные семьи отца на три человека больше. Ещё папа попросил скачать новый Уголовный Кодекс с комментариями. Отдельно было скачано одно из международных решений. Все пришельцы с другой планеты получали гражданство Швейцарии и свободную визу в любую страну. Предпочтение давалось эльфам и их потомкам. Паспорт можно получить в течении часа в любом швейцарском консульстве и в любой стране. Попрощались с Семёном, парень предложил обращаться в дальнейшем. Зашли в магазин спортивной и военной одежды, где купили новые рюкзаки. Там же в примерочной переложили вещи из сумок в рюкзаки. Зашли в другое кафе и проверили данные на семью папы. Его брат женился и у меня две двоюродных сестры, с разницей в возрасте у них в два года. Одной 14 лет, другой 16. Отношение к эльфам во всех странах хорошее. Художники, музыканты, медики, фармацевты. Они нейтральны. Поэтому у всех паспорт Швейцарии. В случае нападения на них, имеют право убить нападавших. Решили поехать в посольство. Папа посидит рядом в кафе, а я получу паспорт. Хотя бы у одного из нас будут документы. Взяли такси и поехали в Москву. Решили сразу в посольство на переулке Огородной Слободы. Через три часа добрались, отец вылез, не доезжая и зашёл в кафе. Я подъехал к посольству зашёл на проходную и сразу снял бандану. Меня проводили в отдельное помещение. Здесь сидела девушка полукровка и несколько сотрудников.
   - Я хочу получить паспорт Швейцарии. Могу ли я с вами говорить на квэнья?
   - Спросил я на русском. Девушка улыбнулась и заговорила на квэнья с лёгким акцентом. Около пяти минут разговаривали ни о чём. Затем перешли на русский.
   - На какое имя выдать паспорт?
   - Григорьев Лист Иванович, потомок Илиэля из клана Осенний Лист. Статус - Горный Барон, дворянин.
  После этого дал энергию на перстень, и он ярко засветился. Девушка и сотрудники вздрогнули. Значит наслышаны и что-то знают о прошлой жизни в Империи.
   - Чем думаете заняться? - спросила девушка.
   - Фармацевтика, магическое изменение растений. У вас есть здесь цветы в горшках? Пусть принесут, и я продемонстрирую.
  Три сотрудника принесли горшки с цветами. Я попросил одного из них принести воды и доливать в горшки. Двое мужчин снимали на видеокамеру мои действия. Я потратил на каждый цветок по пять минут, и они зацвели. Надо было видеть лица людей.
   - У кого есть старые шрамы на теле?
   Двое подняли руки. Девушка и мужчина в возрасте.
  - Разденьтесь и не стесняйтесь.
  Девушка просто задрала платье, на правой ноге был шрам. У мужчины на левом плече шрам от сквозного пулевого ранения. Начал с девушки, вытащил баночку с мазью из рюкзака, открыл её и нанёс на шрам немного мази. Тщательно втёр. Шрам на глазах начал бледнеть. Всё снималось на камеры. Затем подошёл к мужчине. Провёл ту же операцию. Тот же эффект. В это время зашёл сотрудник и передал девушке которая работала со мной, бланк документа.
   - Ознакомьтесь на правильность заполнения.
  Я посмотрел на латинскую транскрипцию. Папа мне ещё раньше всё объяснил. Затем я снова втёр мазь в шрамы, и они стали еле видны.
   - У меня есть просьба к вам, я хочу приобрести огнестрельное оружие западного производства. В этой стране не безопасно. А у меня старое оружие.
  - Не вижу проблем. Можете получить в нашей оружейной. Как у вас с деньгами?
   - Я заплачу наличными.
   - Мы хотим вам дать кредитную карту Швейцарского банка.
   - Спасибо, ещё один вопрос. Все разумные бывшей империи имеют право на гражданство Швейцарии?
   - Да. - Через полчаса я вышел из посольства имея в кармане швейцарскую банковскую кредитную карточку. Под мышкой в новой кобуре лежал пистолет SIG Sauer P226 подобранный сотрудником, у которого я убрал шрам от пулевого ранения. Дошёл до кафе где сидел отец и зашёл в зал. На мне была бандана, чтобы не привлекать внимания. Приятно с мороза зайти в тепло и выпить чашку горячего кофе. Сидим с папой и пьём кофе, достал паспорт и передал ему. Он внимательно его осмотрел и улыбнулся.
   - Теперь я за тебя спокоен. Поехали к моим.
  По дороге заехали на такси в магазин и набрали гору еды, закусок и спиртного. Тут папа соображал лучше. Через час мы стояли у двери в квартиру и звонили, в дверной звонок. Открыла дверь молоденькая девчонка.
  - Вам кого?
   - Папу позови.
  - Папа тебя! - На площадку вышел мужчина одного роста с папой, но в два раза толще. Да. Уставился на папу.
   - Что смотришь Сашка? Не узнал?
  - Ванька! Братка! Живой!
   - Тихо медведь, задавишь. Это сын мой Лист. Твой племянник. Так и будешь в дверях держать?
  - Дядя Саша, только не обниматься! - Мы затащили покупки в квартиру и сняли куртки и обувь. Папин брат увидев оружие спросил:
   - Это чего?
  - Сына охраняю. Поменял специализацию.
  Вся семья была в сборе, и я снял бандану. У людей круглые глаза. Достал новый паспорт и протянул дяде. Тот внимательно его осмотрел.
   - Да Ванюша, удивил. Вот такого не ожидал. Так, чего стоим? Накрывайте на стол. Пошли на балкон, покурим. - Вышли на балкон. Отец и дядя закурили.
   - Ваня как ты жил эти годы?
   - Хорошо и интересно. Сын Горный Барон, дворянин по праву силы и крови. Нас боятся теперь. Кровушки пролили, мирные и военные союзы заключили. У сына своя добыча золота из шахты, наёмники и Горный Замок. Третьяковка и Гранатовая Палата - отстой. Увидишь на видео. Почти все экземпляры возрастом две, три тысячи лет. А самое главное - двусторонний портал. Поэтому будешь молчать. Ты мне брат и нам нужен свой представитель на Земле. Что с папой и мамой?
   - Мама и папа сейчас в клиниках. Папа в военной, а мама в обычной. Всё очень плохо. А я два дня назад работу потерял. Безработный я братка. Не нужны им специалисты по гидротурбинам. Не строят новые гидроэлектростанции, суки.
   - Успокойся Саша и пойдём за стол. Теперь всё будет хорошо.
  Стол был накрыт. Сели и папа дал мне слово.
  - Дядя, тётя и сестрички. Я рад, что мы вас нашли. - Вылез из-за стола, взял свой рюкзак и достал из него свёрток. - Вы сейчас без работы, здесь сто тысяч долларов на первое время. А теперь девочки вам подарки.
  Достал две коробочки и отдал девочкам. Те их открыли и завизжали. Каждой серьги с бриллиантами.
   - Вашей супруге. - И передал ей другую коробочку. Та открыла коробочку и начала охать. Женская брошь с бриллиантами.
   - Вам дядя Саша. - Достал большую коробочку. Дядя Саша открыл и спросил:
   - Чьи?
   - Швейцария. - В коробке лежал ручной хронометр.
   - Спасибо племяш. Ты обещал кино показать.
   - Сейчас. Девочки у меня на цифровом носителе съёмки из моего замка, там, где, я живу. Настроите?
   - Да, сделаем. - Девчонки всё настроили через свой ноутбук на телевизор и включили. Дальше смотрели в полном молчании. Они поняли, что снимают с рук. Дядю поразили съёмки охоты. Пиры и жестокость поразили всех. Съёмки свадьбы с двумя невестами и как они собирают деньги для мужа. Белый танец и драка их убила. Хохотали. Кот понравился девчонкам. Бимс снял как он охотится и ворует мясо. Казни смотрели, вытаращив глаза. Иногда я давал комментарии. Трупы и сожжения в Великом Лесе смотрели с ужасом. Сокровища замка поразили всех. Съёмки открытых сундуков с золотыми монетами. Съёмки каторжников и удары плетьми их добили. Горные долины и природа. Говорящие и матерящиеся попугаи. После показа этого фильма, я около трёх часов объяснял - что, как и почему. Объяснил, что я Горный Барон и это мои владения. У нас Средневековье и есть Гости после переноса. Один из них мой папа. Историю клана прадеда. Моя месть за него. Жестокость по отношению к работорговцам. Рассказал историю моего адьютанта Бимса, который вёл съёмку. Ведь он меня назвал слишком добрым по отношению к работорговцам. Поведал им какие он хотел бы применить казни к работорговцам. Дядю и тётю добила раздача домов людям. Предложил тёте убрать морщины. Всё сразу было забыто. Мужчин вытолкали на балкон. Я начал косметический приём. Младшей убрали шрам после удаления аппендицита. Тёте аккуратно протёр лицо кремом. Морщины начали исчезать на глазах. Отдал ей баночку с кремом. Предупредил о секретности. И на что могут пойти люди ради красоты и здоровья. Поэтому нужно забыть о былых подругах и посылать их в известное место. Папа и дядя Саша вернулись с балкона. Дядя Саша уставился на жену.
   - Ну племяш не ожидал. Сильно.
   - Нет дядя Саша, это ерунда. Я предлагаю сейчас вам принять с тётей Галей по пилюле. В течении суток помолодеете на десять лет. Больше я просто боюсь давать. Соседи заметят и пойдут разговоры. Через месяц другой купите ещё одну квартиру, я денег дам. В другом конце Москвы и ещё по пилюльке, и снова на десять лет моложе. Начинайте по утрам бегать. Сейчас зима, поэтому на лицо шарфик, который не снимаете пока в квартиру не зайдёте. Меньше общайтесь с людьми, которые вас хорошо знают. Лучше порвать все отношения, жизнь я думаю дороже. Ну а вы сестрички держите язык за зубами. Надеюсь вы не дуры. Теперь поехали к деду и бабушке. Там их полечим и заберём. Едут я, дядя Саша и папа. Да, тётя Галя, будете кушать сейчас усиленно в течении трёх дней. Организм будет меняться аппетит будет хороший. Это только для вас. Остальным омоложение на тридцать лет будет стоить один миллиард долларов, крем убирающий морщины сто тысяч долларов. Мой паспорт вы видели. Плевать я хотел на местные власти.
  Дядя Саша крякнул и засмеялся. Папа вместе с ним. К общему веселью присоединилась и женская половина. Собрались быстро, вызвали такси и поехали за бабушкой и дедушкой. Дядя Саша заранее им позвонил и предупредил, что подъедет. На входе сунули охраннику сто долларов. Затем купили три халата у санитарки и поехали на этаж где в одной из палат лежала бабушка. Сто долларов медицинской сестре и экскурсовод в юбке быстро ведёт нас к бабушке. Да радость лечит. Предупредили её, что всё расскажем дома. Дал выпить лекарство. Тут прибежал дежурный врач и хотел поднять шум. Я молча достал из кармана пачку долларов и сказал:
   - Быстрая выписка и эти деньги твои.
  Передал пачку врачу, через десять минут все формальности были завершены. Вызвали лимузин и загрузились в него. После поехали за дедушкой. Там ещё проще. По дороге купили ящик коньяка. Клиника для военных это что-то. Ничего нельзя, но за бутылку коньяка всё можно. Деду лекарство и на выписку. Дал денег тысячу долларов врачу, по сотке военным санитарам. Санитары вынесли дедушку на руках до лимузина. Когда ехали домой предложил завезти бабушку домой и снять президентский люкс. Женщины отдельно, мужчины отдельно. Бабушка хотела что-то сказать, но дедушка на неё рявкнул, и она замолчала. Бабушку отнесли на руках в лифт я и папа, поднялись на этаж и занесли в квартиру. Предупредил тётю, что гуляем до утра и к обеду будем. Сказал, что присмотрю за дядей, дедушкой и папой. Девочки мне скопировали всё на мой ноутбук. И я покинул квартиру. Пусть кино крутят бабуле и всё объясняют. Теперь я уши не прятал. Когда снял президентский номер на сутки, отдал 70000 рублей. Затем заказом еды и спиртного руководил папа. Предупредил дядю Сашу и дедушку, что я старший и не буяним, не привлекаем к себе внимания. Ещё сказал, что хочу посмотреть стриптиз, красивый, но завтра. Если будут хорошо себя вести, возьму их с собой. Хохотали все. Потом выпили и я включил деду кино о нашей жизни. Иногда дед просил объяснить, это не бабы, как сказал папа, а офицер в прошлом. По отношению каторги к предателям, высказался положительно. Когда увидел казнь работорговцев уголовников с Земли, хлопал в ладоши. Охоты и пиры после них понравились. Свадьба с двумя красотками поразила и рассмешила. Когда узнал, как погибли родственники моего адьютанта вздохнул тяжело. Мои действия по военной подготовке жителей моего баронства считает правильными, казни правильными, количеству золота и культурных ценностей поразился. Высказался просто:
   - Молодец внучок, а то этот мне внучек наштамповал.
   - Деда прими презент. - Протянул ему коробку. Дед раскрыл. - Это чего внучок?
   - Швейцарский хронометр. Ты теперь лет на тридцать помолодеешь. Как ты это здесь объяснишь? Придётся тебе и бабуле ко мне в гости на экскурсию. Дядя Саша пустырь выкупит, где портал. Потом там здоровый ангар поставим. Бабуля, помолодевшая купит дом в Подмосковье. Чуть позже. Моя мама вас хорошо подлечит. На охоту сходим. Я на тебя оленя выгоню под выстрел. Отдохнёшь. Посоветуешь, как мне артиллерию лучше в районе реки выставить. Баронство должно быть неприступным. Слушай, а какая на реке рыбалка. Щука, судак. Балычков под пиво. У меня в замке эльфийское вино в бочках. Лучшее в Империи. Или с папой как он любит, холодную водочку под чёрную икру. У нас и баньку построили, дровами топим. На берегу озера перед моим замком. Я всем вам прививки сделаю, всей семье. Дядя Саша ты понял? Вдруг ноги делать придётся? Шучу я, шучу.
  Потом ещё раз запустил фильм. Теперь дед задавал вопросов больше. Поразили его орки. Я ему объяснил, что их внешность очень обманчива. Рассказал о шахматной дуэли дяди Сёмы и Чёрного Топора. Хохотали все.
   - Хороших ты себе наёмников нашёл. Молодец. И дома людям сразу даёшь. Правильно. Свой монетный двор. Здорово. А на Землю лекарства? Так? Обратно что повезёшь?
   - Дедушка, в первую очередь поставим небольшую гидроэлектростанцию. Завезём запасные части к КАМАЗам. У меня там вокруг баронства друзей нет. Деньги у меня появятся быстро. Думаю, слетать в Швейцарию и за омоложение как у тебя поднять один миллиард долларов. С арабских шейхов. На базаре всё так дорого...
  Все засмеялись. Папа рассказывал, как он жил на Дэльге, о знакомстве с мамой. Историю клана Осенний Лист. Про наёмных убийц и мою месть.
   "- Да у вас там биологическая война была", - сказал дедушка.
  Я ответил: - Нет дедушка, просто месть, это блюдо, которое кушают холодным. Разве можно забыть, как меня мама и бабушка учили прятаться если я увижу ушастого эльфа. И я его должен убить прежде чем он начнёт задавать вопросы. Лучше в спину. У моих предков женщинам и детям просто отрубили головы. Я ответил адекватно. Я отомстил за клан и прадеда. Я в своём праве и это больше никогда не обсуждается.
   - Сурово. - Сказал дедушка. Затем мы с папой расспрашивали дедушку и дядю Сашу как жили они. У дедушки прорезался аппетит. Холодильник стремительно пустел. Заказал ещё копчёного мяса и закусок. Сделал заказ шашлыков среди ночи по адресу дяди Саши, я его оплатил картой, нам это показалось смешным, и мы за это выпили и закусили. Через 30 минут перезвонила бабушка и поблагодарила меня за мясо, а дедушку ругала сильно. К обеду вымывшись в душе и отдохнув, заказали такси и поехали домой к дяде Саше. К нашему приезду стол был уже накрыт. Бабушка Аня явно помолодела седых волос стало меньше. С дедушкой Мишей та же картина. К столу я взял ящик хорошего сухого вина. Когда выпили и насытились дедушка просто объяснил бабушке, что нужно пересидеть у меня в баронстве, а потом купить дом в Подмосковье. Бабушка начала высказывать недовольство, но дед на неё рявкнул, и она замолчала. Дед Миша резко ей объяснил, что будет если власти заинтересуются помолодевшими бабушкой и дедушкой. Та молча кивнула головой и все споры были закончены. Я достал свою аптечку из рюкзака и всей семье родственников сделал прививки от Имперской Чумы. После этого рассказал, что это за болезнь и как она протекает. И именно так я уничтожил моих врагов в эльфийском лесу. Объяснил бабушке как химику специалисту, что на Земле нет аналогов магических растений для создания вакцины. Мои мама и бабушка химики фармацевты из эльфийского клана Осенний Лист, с ней как родственницей с удовольствием поработают вместе. Бабушка от этих слов расцвела. Ведь она до пенсии работала в военном институте на кафедре химии. Я предложил бабушке закупить здесь побольше нижнего белья и косметики. Потом ей тихонько сказал мамины и бабушкины размеры. Объяснил, что они стареть не собираются. И там у меня такое не купишь. Бабушка Аня засмеялась и сказала мне:
   - Я всё поняла. Денег ты дал, я оттуда возьму и куплю.
  Дедушке Мише я предложил съездить вместе и купить рыболовных снастей. Тот с радостью согласился. Забрал бабушку и дедушку, заказал по телефону такси и поехали. Бабушку высадили у магазина, договорились через сколько забрать и поехали с дедом в магазин охотник рыболов. Да, этот магазин точно для мужчин. Дедушка выбирал удилища на крупную рыбу и такую же наживку. Я в это время заинтересовался блочными луками. Попросил продавца показать товар. Продавец с ленцой начал работать. Я его остановил и попросил позвать хозяина, вытащив пачку долларов. Хозяин тут же вышел из подсобного помещения. Лицо человека с левой стороны было изуродовано шрамами. Явно на охоте зверь порвал. Видно поэтому не хочет стоять за прилавком. Да тяжело мужику. Попросил его поработать со мной, а то продавец очень ленив. Через губу не переплюнет. Всё объяснил и собрал блочный лук. Попросил упаковать сотню стрел с наконечником на кабана, волка и оленя. Затем тихо спросил:
   - Пробовали убрать шрамы?
  - Никто не берётся. Бесполезно. Из-за одной охоты, вся жизнь насмарку.
   - А если я вам помогу?
   - Лук и стрелы ваши. - Обращаюсь к продавцу:
   - Быстро тащи стул со спинкой. Бегом.
  Усаживаю хозяина магазина на стул, достаю из сумки мазь и начинаю втирать в шрамы. Вижу, что меня снимают на камеры телефонов. Решаю пошутить. Начинаю читать на квэнья детский стишок, считалочку и даю энергию на перстень. Со стороны зрелище ещё то. А эффект сильный, шрамы разгладились. Продолжил через десять минут. Снова стишок, энергия на перстень и камень светится, втираю мазь. На лице остаются белые тонкие полоски.
   - Неси зеркало. - Говорю продавцу.
   Тот бегом из подсобки приносит зеркало. Хозяин магазина смотрит на себя в зеркало и у здорового мужика из глаз бегут слёзы.
  - Я свою часть уговора выполнил.
   - Да, товар ваш. Благодарю вас.
  Дядя Саша расплачивается с продавцом за удилища, катушки, леску и остальные снасти. Я забираю лук и стрелы. Выходим из магазина, вызываем такси и едем за бабушкой. Подъезжаем к магазину и из него выходит бабушка с кучей кульков. Вовремя мы управились. По дороге вылезаю из такси и говорю, что подъеду через сорок минут. Куплю к чаю торт и сладостей девчонкам. Закупаюсь в первой кондитерской, торт громадный и конфеты. Вызываю такси и гружу торт на заднее сиденье, рядом ставлю кульки с конфетами и тут меня пытаются ограбить. Нападают трое - один с ножом, второй с обрезком водопроводной трубы и третий с арматурой. Это им кажется, что они двигаются быстро. Для меня они медленные. Всех троих пристрелил. Рядом висит камера, показываю в неё свой паспорт и пальцем тыкаю в уши. Звоню в посольство, сообщаю адрес где я пристрелил трёх грабителей.
   - Не волнуйтесь, вы в своём праве. На международном уровне всё согласовано. Полиция сама уберёт трупы.
  Отвечает голос девицы, которая меня принимала. Сажусь в такси и называю адрес. По приезду выгружаюсь, расплачиваюсь. Таксист до сих пор в шоке. Еле допёр торт и конфеты. Дома садимся пить чай, а в новостях уже крутят два сюжета. Один из магазина с лечением, второй от кондитерской с камеры. Крупным планом три трупа.
   - Нет, ну вот чего вы на меня так смотрите? Грабители были вооружены. Они могли меня убить и ограбить. Я оказал услугу этому городу и его жителям. У нас бы я с них трофеи собрал и продал. А с этих и взять нечего, голытьба. Папа, ну хоть ты им объясни. У меня в баронстве преступности просто нет.
  Тут дедушка захохотал. - Да откуда ей взяться внучок?
  Теперь хохотали все. Дальше просто пили чай и беседовали. А ведь мне надо одеться для Европы. После чая решил поехать и одеться. Тут сёстры встали грудью в проходе и потребовали взять с собою. Родители их отпустили, а мне куда деваться? Согласился. Только денег взял побольше. Заказали такси и поехали по лучшим магазинам. Я так понял в магазинах новости люди смотрели. Меня одели быстро. А вот на девочек больше и времени, и денег потратили, пришлось ещё одно такси нанимать для покупок. Дома начали примерки, и я понял, что надо бежать. Мигнул папе и дяде Саше. Просто тихонько убежали. Оставили на растерзание дедушку Мишу. На улице дружно расхохотались. Удалось ускользнуть. Недалеко нашли хороший пивной ресторан. Прибежала официантка, таращилась на уши, заказ пива принесла вторая, закуски и горячее третья. Папа и дядя Саша начали хихикать. Папа сказал дяде Саше:
   - Спорим пепельницу принесёт четвёртая официантка?
  Дальше просто пили пиво, ели и беседовали. Нам никто не мешал. Здесь работали телевизоры с большими экранами с новостных каналов. Потом начали транслировать музыкантов, играющих на инструментах. Зазвучала испанская гитара и я понял, что мне надо срочно купить. Озвучил мысль. Папа просто кивнул головой. Дядя Саша открыл рот:
   - А ты умеешь?
   - Я ещё и крестиком вышивать умею.
  Папа снова захохотал. Решили ехать выбирать гитару после пива. А ехать не надо, магазин в двух ста метрах от ресторана. Закончив отдыхать, двинулись в магазин музыкальных инструментов. Папа и его брат рассматривали инструменты. Я присматривался к продавцу. Интересный молодой человек. Он хочет продать всё. Люди покупают детям, учиться играть. Работал этот парень очень быстро, как говорит папа - втюхивал товар. Он на окладе и ему не интересно. Дождавшись. когда продавец освободится, подошёл к нему и протянул купюру в сто долларов.
   - Это вам. Хочу купить 12 струнную гитару самую хорошую, деньги роли не играют. Сколько?
  Продавец взял деньги, внимательно на меня посмотрел и сказал:
   - Есть очень хорошая старая гитара, продаёт пожилой музыкант. Живёт через два дома. Вот адрес, зовут Лев Израилевич. Скажите от Серёжи из магазина. Я ему сейчас позвоню.
  Серёжа позвонил, и музыкант ответил, что ждёт нас. Прошли дворами. Поднялись на второй этаж дома старой застройки. Папа и его брат остались на улице. Позвонил в двери, мне открыл пожилой человек. Прошли с ним в зал. Инструмент на столе, рядом два кресла.
   - Присаживайтесь молодой человек. Послушайте звучание инструмента.
   Я удобно расположился в кресле, и музыкант начал играть. Да приятно послушать, когда играет профессионал высочайшего класса. Прослушав звучание, я поинтересовался ценой. Музыкант назвал. Я решил заплатить две цены, но попросил показать в быстром темпе все ухватки и приёмы с этим инструментом. Старик посмотрел на меня с удивлением, но выполнил мою просьбу. Отдал ему деньги и повторил в медленном темпе всё, что он мне показал. Два раза он меня поправил. Я повторил всё в быстром темпе. Мы попрощались, и я ушёл. Прямо во двор вызвали такси и поехали обратно. Там уже все успокоились и готовили ужин. Решили утром перевести через портал дедушку и бабушку. Потом вернёмся. Попросили поиграть на гитаре. Самому было интересно, исполнил несколько композиций. Действительно хороший инструмент. После ужина решил съездить в хороший стриптиз клуб. Сёстры вцепились с двух сторон и орали, что тоже хотят в клуб. Взрослые хохотали. Пришлось согласиться. Поехали. На входе дал сто долларов и их со мной пропустили. Красивое шоу. Пачку долларов выбросил. Обратно приехали и завалились спать. Утром встал, умылся, позавтракал. Девчонки дрыхли. Бабушка с дедушкой собирались. Папа и его брат давно собраны. Гитару оставляю здесь. Завтра обратно перейду. До портала добираемся на двух машинах. Последние пятьсот метров проходим. Падает снег видимость метров пятьдесят. Быстро открываю портал, дядю Сашу тоже берём с собой. Очутившись в пещере москвичи недоумённо оглядываются. Мы ещё не всё вынесли из пещеры. Зажигаем факелы и через переход идём в замок. Попадаем в мой кабинет. А у нас лето. Снимают всё зимнее. Папа идёт звать маму. Та приходит, на русском она говорит с акцентом. Обнимаются с бабушкой и здоровается с остальными. Провожает их в готовые для родственников покои. После идём в обеденный зал. Столы уже накрыты. Родня крутит головами по сторонам. Попугай орёт:
   - Кто такие? Почему без паспорта? Ну поцелуй меня!
  Голосом папы: - Саня, наливай себе и мне, остальные пьяные.
  Моим голосом - Бимс, ты кота кормил? Он же исхудал, всё мышку ловит.
  Кот пришёл и валяется у шкафа с мышкой. Прибегают со двора мои собаки, ластятся. Дядя Саша, глядя на собак спрашивает:
  - Что за порода?
   - Магически изменённые питбули. Мои телохранители.
  В зале хватает картин и статуй. На столах старинные кубки и тарелки. Прибегает запыхавшийся Бимс с камерой в руках.
   - Извините ваша милость, опоздал, не повторится.
  Кланяется и не разгибаясь ждёт ответа.
   - Прощаю тебя Бимс. Снимай хорошо.
  Начинает съёмку обеда. Между делом интересуюсь:
   - А чего опоздал?
   - Ваша милость, жена конюха двойню мальчиков родила, это у неё второй и третий ребёнок.
  Выжидательно смотрит на меня. Папа смеётся:
   - Повадились за золото рожать.
  Все смеются. Родственники не понимают в чём дело. Папа им объяснил, я достаю кошелёк с монетами и передаю Бимсу двадцать пять золотых.
   - Бимс передай матери семейства. И поздравь папашу с двойней от меня. Но это позже. Сейчас продолжай съёмку.
  Смотрю на родственников и говорю.
   - Я забочусь о моих подданных, государство это Я. Между мной и моим народом нет бюрократов, воров и бездельников. Ко мне люди уже сами идут. Я жестокий, но справедливый как товарищ Сталин.
  Папа смеётся: - Это они ещё казни в Южном Баронстве не видели. Казнь преступника, это праздник и зрелище. Торжество справедливости. Барон защищает свой народ и карает преступников. Вот так и живём.
  Вот папа, нашёл время. Люди кушают, а он что творит. Я спрашиваю:
  - Какую программу сегодня наметим? Рыбалка, охота, экскурсия по замку, знакомство с окрестностями? Выбирайте.
  Дедушка и дядя Саша в один голос: - Рыбалка.
   - Папа тебе и карты в руки. Озеро, спиннинги мы купили, вперёд и с песней. Да и выдай им оружие, хотя бы кольты. Бимс позовёшь Лапса и познакомишь их с нашим шерифом. Я бабушке замок покажу.
  Я на папу свалил двоих, а бабушка захочет потом лабораторию посмотреть и пообщаться с мамой. Троица свалила на рыбалку. Мама в лабораторию, дедушка мне выдал толстую книгу с перечислением ценностей в замке и их историей. Я повёл бабушку Аню по замку и начал показывать экспонаты, рассказывая их историю. Чего у меня только нет. Бабуля была в шоке. Объяснил ей, что экспонаты защищены магией от времени. Поэтому и сохранились, как будто их вынесли из мастерской художника. Во дворе замка показал ей орков, предупредил Чёрного Топора, что у меня гостят родственники. Бабуле всё было интересно. Добрались и до маминой лаборатории. Дальше бабушка не пошла. Родственные души. Я тихонько сбежал. Вышел из замка и пошёл на озеро. Рыбалка была в разгаре. Дядя Саша и дедушка не могли остановиться. Оба орали Бимсу:
   - Снимай, снимай видео! Нет, ну ты глянь какая рыбина. Давай, давай! Тащи! Где подсак Сашка? Не упусти!
  Папа валялся на траве и хохотал. Лапс смотрел на всё это в недоумении. Через час рыбаки устали и тупо смотрели на кучу рыбы.
   - Дядя Саша, в Москву рыбку заберёте?
   Дедушка и папа снова захохотали. - Ваня, сынок, мне здесь нравится. Если ещё и охота такая...
  Папа ответил: - С загонной охоты, кабанов и волков по несколько КАМАЗов туш. Оленя бить твой внук запретил. А Робин Гудов здесь на кол сажают.
  Теперь хохотали втроём. Затем Лапс показал искусство стрельбы. Деду и дяде Саше были вручены Кольты и пояса с кобурой. Отвели их на стрельбище, где они отвели душу. Рыбу обслуга замка перетащила на кухню и частично приготовили на ужин. Бимс снимал их приключения на камеру. Жизнь в Горном Баронстве текла своим чередом. Разумные готовились к стрелковому Турниру. Работали на полях и в огородах. Строили дороги. Обучали военному делу молодёжь. Через Лапса вызвал нашего артиллериста Нефедова и познакомил с дедом Мишей. Предупредил, что теперь будут работать вместе. У обоих служба богу войны. На ужин собрались все. Решили выкупить пустырь, на месте портала поставить ангар склад, большого размера. Этим будет заниматься дядя Саша. Я перехожу вместе с ним и начинаю реализацию препаратов в Швейцарии. На этом и закончили семейный совет. Дядя Саша сказал, что жена дома ждёт и лучше перейти сейчас. Взяли с собой тёплые вещи. Я взял со льда в кладовой чёрной икры, переложил её в серебряную чашу. Дяде Саше завернули ещё балыков. Положили и куски разделанной свежей рыбы. Помогу дотащить. У Бимса сняли на цифровой носитель всё, что он сегодня снял. Покажем дома женской половине, чем занимался дядя Саша. Переход прошёл хорошо. Дотащили сумки до первого магазина и взяли такси. К полуночи были дома у дяди Саши. Тётя Галя выглядела хорошо. Накрыли стол и набросились на чёрную икру. Включили на телеэкран то, что наснимал Бимс. Над рыбалкой, дочки дяди Саши хохотали.
   - Папа ну ты сам глянь, какие у тебя глаза дикие. А дедушка вытворяет фокусы с подсаком. Вы что, остановиться не могли?
   - Как остановиться, если клюёт? Вы не понимаете.
  Тётя Галя присоединилась к дочкам.
   - Саша, а куда эту гору рыбы дели?
   - В замок на кухню отнесли.
  - Племяш, ты ему на охоте больше десяти патронов не давай. Иначе он всё зверьё у тебя в баронстве перестреляет. Ты зачем ему кольт дал, доченьки вы этого ковбоя видели?
  Я взял гитару и начал наигрывать мелодии. Попал дядя Саша под раздачу, попал. Дочки молчат и за папу не заступаются. Надо Бимсу купить новую камеру последней модели. И где-то его поучить этому делу.
   - Сестрёнки, а где у вас иностранные языки изучают?
   - В институте и на курсах. А тебе зачем?
   - Эх сестрёнки, классиков знать надо. Учиться, учиться и учиться - так завещал великий Ленин. Понятно?
  Все смотрят на меня круглыми удивлёнными глазами. Дядя Саша начинает смеяться. Ложусь спать, завтра будем изучать английский, за ним арабский. Засыпаю и сплю без сновидений. Нет, ну ладно там кот или собаки. Двоюродные сёстры проснулись раньше и стаскивают тихонько с меня одеяло.
   - Доброе утро девочки. Чего вам не спится? Ваши папа и мама спят. Дайте и мне поспать.
  - Нет, пошли с нами завтрак делать. У нас каникулы. Слушай Лист, у вас ведь там лето. Возьми нас позагорать. Ведь ты нам братик. А мы тебя любим.
  Вот она женская логика. Как бы отказаться?
   - Мне надо дела с бизнесом уладить, потом вас мама не отпустит. Ей папы хватило. Девчонки переглянулись. - Ладно Лист вставай. Пошли, мы тебя будем кормить.
   Быстренько в туалет и душ. Одеваюсь, а у девочек завтрак уже готов. Кушаю на кухне за столом, девочки сидят напротив и как их мама, подперев рукой щёку, смотрят как я ем. Слышу, как проснулись дядя и тётя. Все собрались на завтрак. Жду пока закончат приём пищи. После этого говорю:
   - Есть очень серьёзный разговор со всей семьёй. Прошу меня очень внимательно выслушать. Подумать, посоветоваться и только потом ответить. Готовы? Хорошо.
   - Этот разговор мы ещё раньше обсудили в замке. Пришло время поговорить.
  - Дядя Саша, я Горный Барон Лист предлагаю тебе и твоей семье вступить в наш семейный клан. Вы видели, если здесь что-то случится с той стороны портала вас всегда примут. Так как ты младший брат моего папы, мы вас согласны принять младшей родовой ветвью. В клане у всех есть свои обязанности и долг перед кланом. Там у нас вокруг и в баронстве феодализм с элементами Дикого Запада. Есть и смертельные враги, и союзники. На этой стороне кроме вас у нашего клана никого нет. Здесь работы тоже хватит. Решайте, я выйду в другую комнату.
  Встаю и выхожу. Жду пять минут и захожу обратно. Все тихо сидят. Дядя Саша встаёт и говорит:
   - Я и моя семья согласны вступить в клан.
  Я протягиваю ему руку, он мне свою. Жму ему руку. Садимся за стол и начинается семейный совет.
  - Дядя Саша, тебе работы хватит до конца жизни. Нужно будет ставить небольшую гидроэлектростанцию. Всё дальше думай сам. Тётя Галя, у вас какая специальность?
   - Высшее, бухгалтер экономист. С работой очень тяжело.
   - У нас дедушка в одиночку всё баронство тащит. И здесь нужно будет вести бухгалтерию. Для вас пожизненный контракт. Платить могу и золотыми монетами, и этой зеленью. Учитывая, что омоложение стоит бешенных денег, вам будет что считать. Теперь вы сестрички, у вас какая специальность?
   Девчонки в удивлении хлопают глазами.
   - Мы ещё в школе учимся. - Какие успехи в школе? - Младшая заявляет - Я отличница. - Старшая вздыхает. - У меня две тройки. - Подтянешь учёбу, клану дураки не нужны. Учти, лично проверю. Пока выйдете в другую комнату и собирайтесь, поедем в институты иностранных языков.
   Девочки вышли и начали собираться.
   - Тётя Галя, так они учёбу подтянут. Дядя Саша будете все бумаги оформлять под наблюдением тёти Гали. Это что бы закон не нарушать, налоги на недвижимость вовремя платить. Платёжки, ведомости, ангар ещё покупать. Всё вместе. Я за девочками присмотрю. Всё расходимся. Если что созваниваемся.
  Девочки уже собрались. Быстро одеваюсь. Пистолет на месте. Холодное оружие на месте. Деньги со мной. Выходим на улицу. Лёгкий морозец, под ногами поскрипывает снег. Здорово.
   - Девочки, ищем лучшего преподавателя английского языка. Нам нужен университет и там вы наведёте справки. Ко мне с моими ушами будет много внимания. Справитесь?
   - Да братик, справимся. Поехали на метро.
  Отец рассказывал о московском метро, но это действительно красиво. Я принял бы за работу гномов. Папа сказал, что это создали люди. Интересное путешествие под землёй. Доехали быстро. Девочки местные и им проще. В университете девчонки действовали по отдельности. Спрашивали разных студентов. Наконец точно выявили двух лучших учителей. Глянули расписания и номера аудиторий где преподают данные люди. Одна из них была сейчас свободна. Я подошёл к этой женщине и предложил обучить меня в быстром темпе английскому языку. Озвучил цену в пять тысяч долларов. Она удивилась. Главное согласилась. Я предложил свою методику изучения языка. Показывает мне правильное произношение, артикуляцию губ и речевого аппарата. Зачитывает алфавит, и в быстром темпе читает вслух англо-русский словарь. Правильное составления предложений и разговорной речи. Учитывая мою феноменальную память запомнить наизусть 20000 слов, не составило труда. Ведь основа любого языка, это словарный запас. Преподаватель, учитывая каникулы работала со мной около четырёх часов. Затем я спросил где в Москве можно пообщаться с носителями языка. Оказалось, есть клуб и пивная где они собираются. Добавил ещё пятьсот долларов и попросил забыть обо мне. Расстались довольные друг другом. Сёстры были удивлены скоростью изучения и запоминания. Недалеко нашли уютное кафе. Кофе и горячая шаурма мне понравились. Спросил есть ли вай-фай в кафе. Вот тут попросил старшую мне помочь. Открыли сайты швейцарских клиник. Сразу понял, мои услуги востребованы. Страховые медицинские компании, так же мои клиенты. Где в Москве неизлечимые раковые больные? Взяли и это на учёт. У кого больше денег, кто самый богатый? Интересно, арабские шейхи. Позвонил тёте Гале и дяде Саше, поинтересовался как у них дела. Пустырь выкупили за хорошие деньги. Откат и цена земли за пустырь одинаковы. Сегодня всё оформят. Вот что доллар, животворящий делает. Я все фильмы, которые дала Роза пересмотрел. Кое-что в фильмах было не понятно или я понимал не так. Воспитание, однако. Озвучил девочкам отношение к фильму "Белое солнце пустыни." они хохотали. Я им сказал, что мне нравится главный герой Абдулла. Настоящий воин, который хочет покинуть развалившуюся империю со своей дружиной, гаремом и казной. Для меня это понятно. Действия остальных персонажей, это разбойные выходки бродячих бандитов и отставного таможенного чиновника. Абдулла типичный южный барон. Он мне понятен. Я его уважаю. Девчонки задумались.
   - Если посмотреть с этой стороны братик, то ты прав. Но в нашей стране была другая история. Изучал?
   - Да. Интересно вы жили. Поехали искать носителей английского языка.
  Дальше начали поиски, разговаривал с английскими туристами, сначала медленно, потом быстрее. В одном из баров собирались англоговорящие журналисты. Потолкался среди них послушал, поговорил ни о чём. Нормально получилось. Поехали домой, отвезти девочек к родителям. Те уже были дома. Тётя Галя готовила ужин. Девчонок запрягли помогать маме. Мы с дядей Сашей расположились в зале, за столом рассматривая документы.
   - Вы не привлекли внимание?
   - Нет, обычные покупатели, где жена помыкает мужем.
  Из кухни раздался голос: - Слышь ты, угнетённое создание, сейчас точно в ухо получишь! - Все засмеялись.
   - Дядя Саша, у вас автомобильные права есть? - Да. А что? - Завтра с тётей Галей поедете и купите новый микроавтобус неброского цвета с тонированными стёклами салона. Повторяю - новый! С гарантией и страховкой. Бак всегда полный. Вопросы есть? - Цель покупки? - Спросила тётя Галя. - Правильный вопрос. Возможность скрытого перемещения от портала до нужной точки, в Москве. Перевозка грузов и разумных скрытно. Да и вашей семье не помешает свой транспорт. Гараж или стоянку дядя Саша, продумайте сами. Сегодня постараюсь вытащить на ужин ушастую полукровку из посольства, там всё время два мужика с камерами крутились. А мне нужно её расспросить о ситуации с эльфами и остальными разумными. Вдруг во внеслужебной обстановке проболтается. Вроде всё.
  После вышел на балкон и перезвонил в посольство, та подруга согласилась и сказала мне самому выбрать ресторан. Созвонился с рестораном недалеко от посольства и заказал столик на двоих. Затем подобрал одежду из купленной. Закрепил кобуру с оружием. Тётя Галя успела слегка покормить, и я вышел из квартиры. Перезвонил по телефону и сказал девушке, что иду занимать столик. Нашёл ресторан, тихое солидное заведение. Меня проводили к столику. Обговорил некоторые блюда с официантом. Через пятнадцать минут подошла девушка. Да, красота - это страшная сила. Помог ей сесть, подвинул кресло. Затем заново представился и узнал её имя. Лаириэль - дочь лета. Родилась здесь. Её мать полукровка, ещё в Империи получила хорошее образование. Занималась искусствами. Рисовала, музицировала, пела. Всё это на высоком уровне. Была в гостях у друзей имперцев, большая весёлая компания в загородном доме хороших знакомых. Перенесло на юг Франции. Рядом была воинская часть. Рощу с домом сразу взяли под охрану. Повезло. Случались и вооружённые столкновения. Быстро разобрались. Все, кого перенесло, взяли гражданство нейтральной страны. Есть специальный альманах, который постоянно пополняется. Есть орки, гномы, эльфы. Имперцы с разными знаниями. Мы беседовали на квэнья. Меня посчитали ботаником, эдакой экстравагантной личностью. Я долго смеялся. Многие снимаются в Голливуде, выступают в театрах и цирках. Другие, как она работают в посольствах и консульствах Швейцарии. Медиков и фармацевтов среди них мало. Я сразу поинтересовался ценами на услуги по медицинской помощи.
   - Лаириэль, я не хочу сбивать цены. На чужбине, наверное, все держатся друг друга.
   - Что ты Лист, какие землячества? Особенно у чистокровных. Ты бы видел эти заносчивые рожи. Как будто и здесь им все должны. Завтра возьмёшь у меня альманахи, справочник по ценникам на медицинские услуги, адреса в Швейцарии где сможешь остановиться и пожить. Там на тебя как на зверушку смотреть не будут. Я тебе сразу, признаюсь. Мне было интересно, как ты будешь чувствовать себя в городе. Цифровые камеры стоят по Москве. Твой телефон ввела в компьютерную программу и смотрела твои похождения, как кино. Хохотала, когда ты произносил заклинание на квэнья для дураков. Я эту детскую считалочку помню. Хозяину этого магазина ты реально помог. Испугалась, когда на тебя бросились наркоманы. Как ты с ними быстро расправился. Мне понравилось. Давай я тебе на телефон ссылки сброшу. Посмотри, там просмотров и комментариев много. Тебя хвалят. И мужику помог, и город от троих подонков избавил. А кто эти девочки с тобой в стриптиз клубе были?
   - Это мои двоюродные сёстры. Хочешь, познакомлю? У них в школе каникулы. Такие липучки, просто ужас.
   - Нет, нет, нет. Не вздумай Лист. Я уже так попадала, хватит. Сказочным персонажем быть надоело. Хочется реальной жизни. Какие у тебя ещё достоинства.
   - Играю на двенадцати струнной гитаре. Пою. Хочешь, исполню балладу на квэнья.
  - Хочу Лист.
  Я принёс в ресторан свою гитару и попросил официанта вынести её мне, когда дам знак. К гитаре я уже привык. А исполнить решил, любимую мамину эльфийскую балладу. Официант по моему знаку принёс гитару, и я начал исполнение. Лаириэль была растрогана. Дальше я играл Имперские мелодии, исполнил несколько весёлых народных песен. Развеселил девушку.
   - Лист, спасибо тебе большое. Давно я этих песен не слышала. А одну я впервые услышала. Мама у меня любит народные песни. Часто их мне исполняла. Завтра обязательно ко мне на работу заходи, я приготовлю тебе все материалы. На твоё мыло скину дополнительную информацию.
  Пили, ели, рассказывали весёлые истории. Сидели до полуночи. Затем доехали на такси до её жилья, простились и я поехал к себе. Девчонки уже спали, попили чай на кухне. Спросил у дяди и тёти, хватает ли денег. Сказали не беспокоиться. Пошёл и завалился спать. Утром за завтраком рассказал о ужине в ресторане. Неожиданно тётя Галя меня поддержала.
   - Вы доченьки хотели с эльфой познакомиться, а ей до отрыжки такие как вы надоели и это ещё слабо сказано. Прежде думайте, интересны ли вы тому, с кем хотите познакомиться.
  Мудрая женщина. Такая своего не упустит. Предложил девочкам поехать с папой и мамой покупать транспорт. После посольства, приеду домой и буду работать с документами. Нужно искать дыры в положениях и законодательствах. Ладно, пора идти. Через два часа беседовал с Лаириэль. Взял всю литературу, которую она подготовила. Перепроверил вместе с ней ссылки, её почта у меня есть. Когда добрался домой, первым делом проверил наличие кровников - нет. Уже хорошо. Я записан без родословной. Хорошо. Специальность. Фармацевт-биолог. Интересно - это Лаириэль пошутила? С другой стороны, так даже лучше. Теперь справочник на наши медицинские услуги. Ого! Ребята и девчата планку держат. Услуги от ста тысяч долларов. Значит сильные мира сего поэтому к нам лояльны. Хочется быть красивым и здоровым. Внимательно просмотрел справочник, услуг омоложения нет. Деньги у богатых есть. Страховые медицинские компании, Швейцария. Начнём разведку и поставим задачу: 1) кто застраховал лицо на большую сумму, получил шрам и может получить страховку? 2) предложить страховой компании свои услуги по уборке шрама и морщин за половину страховки или поторгуемся 3) браться за страховку более 1 миллиона долларов. Теперь составляю письмо на английском и рассылаю в страховые компании Швейцарии. В письме добавляю, что я гражданин Швейцарии и частично человек. Это добавит изюминку письму. Теперь мне нужна юридическая поддержка. Изучаю и этот рынок Швейцарии. Подбираю компанию с именем и репутацией. Созваниваюсь с ними, пересылаю им моё письмо страховщикам и предлагаю составить с ними договор. В договоре оговорим их долю в процентах в зависимости от моего заработка. Сообщают, что у них есть филиал в Москве и предлагают зайти к ним для начала. Если я желаю вылететь в Швейцарию, встретят в аэропорту. Отписываюсь на визит в Москве. Быстро просматриваю ссылки, которые мне скинула Лаириэль. Она права. Народ впечатлён. Некоторые пока считают сцену в магазине фэйком. Их проблемы. Другие радуются быстрому правосудию. В ресторане так же кто-то снял меня на телефон. Почти весь мой музыкальный репертуар. Не ожидал такого успеха. Некоторые девицы писали, что отдались бы прямо в зале ресторана. По-моему, перебор. Скорее желание получить скандальную известность. Звонок телефона. Сестрички предлагают покататься на новом минивэне. Паспорт у меня в кармане. Спускаюсь вниз. Красавец. Дядя Саша гордо сидит за рулём. Едем на прогулку. Зимняя Москва прекрасна. В процессе прогулки рассказываю о визите в посольство и наличие у них программы. позволяющей производить наблюдение по принципу - телефон-цифровая видеокамера. Если будем работать серьёзно, надо этот фактор учесть и разработать маршрут к будущему складу миную камеры. По возможности конечно. Или использовать хакера для их отключения. Народ всё понял. Попросил меня подвезти по адресу филиала юридической компании. Прошу меня не ждать. Приняли сразу. В течении часа отработали все вопросы и составили предварительный договор. Теперь его перешлют в Швейцарию и уже там мы его подпишем и заверим. Гуляю по зимней Москве и понимаю папу. Сколько он лет был отрезан от дома. спускаюсь в метро и еду домой. Приехал, показал всем предварительный договор. Народ впечатлялся. Теперь ждём первых ласточек. Завтра решили купить ангар, заплатить строительной компании за скоростную установку. Дядя Саша всё сделал как я ему сказал и сейчас минивэн стоял на подземной платной стоянке. На другой день предложил покататься по Москве подмигнув дяде Саше. Тот меня понял, и мы пошли в гараж за транспортом. Предложил съездить посмотреть маршрут без камер всем вместе, а потом в строительную компанию. По второстепенным улицам и задворкам пробраться можно, но долго. Лучше найму того парня, хакера. Включить или выключить камеру через взлом, можно всегда. Около метро, я и сестрички вылезли, дядя и тётя поехали решать вопрос с ангаром. Проехали в центр, погуляли, посидели в кафе, ещё погуляли и отправились домой. Дяди и тёти ещё не было. Предложил приготовить обед нашей дружной компанией. Начали готовить. К приезду дяди и тёти обед был готов. Сели кушать. Постепенно обед перешёл в беседу. Нашли фирму за неделю соберут на пустом месте ангар. Предоплата 50%. Уже заплатили. Тётя Галя по работе с ними имела контакт. Надёжные ребята работяги. Отлично. Дядя Саша и тётя Галя каждый день проверяют работы. Мы с сёстрами гуляем по Москве. Вечером меня водили на каток и учили кататься на коньках. Девчонки хорошо катаются. Меня тоже научили. Правда пока не так хорошо, как они, но я стараюсь. На четвёртый день почта и звонок. Есть работа. Американская киноактриса, попала в авто аварию в Европе. Страховка лица составила 4 миллиона долларов. Я ответил письмом и перезвонил в страховую компанию, что вылетаю в Швейцарию. Сразу позвонил юристам и попросил встретить. Билеты на меня уже были заказаны, и дядя Саша повёз меня в аэропорт. Я летел без вещей. Мази были рассованы по карманам. Рейс Москва - Цюрих. В аэропорту встретил адвокат. Проехали в фирму ознакомился с нашим договором и подписал его. Юристы ещё раньше подписали. Теперь в страховую компанию. Со мной поехали два старых адвоката и торговались за каждый доллар. Сошлись на одном миллионе долларов и всё будут показывать в прямом эфире. Я выставил условие маска на лице, полная секретность с моим именем. Стороны подписали соглашение. Я ещё раньше открыл номерной счёт, по выполнении мои деньги сразу падают на него. Ну а я решил пошутить. Но об этом после. На другой день вечером в телевизионной студии, в присутствии большой аудитории на сцене актриса со шрамом на лице, я, мои адвокаты и страховщики. Актриса смотрит с надеждой, остальные с любопытством. Открываю баночку с мазью и начинаю втирать в шрам. Даю чуть энергии на кольцо и в полный голос на квэнья произношу считалочку. Затем 15 минут перерыв. Продолжаю втирать мазь и считалочку нараспев, голубым светом отдаёт от кольца. Результат видят все. Жуткого красного шрама нет. Публика ревёт от восторга. Я показываю международный жест, потираю пальцы. Всё это снимает камера. Раздаётся сигнал телефона, смотрю на экран. Деньги переведены. Показываю, что деньги получил. Адвокатам капнуло автоматом. У меня на лице маска. Прошу слова у ведущего. Всё это на английском. У актрисы морщины на лице и шее. Предлагаю ей мазь от морщин за 100000$, продемонстрирую мазь у неё на правой стороне лица где был шрам. Всё это предлагаю зафиксировать адвокатам, те соглашаются. Всё делается очень быстро. Актриса в восторге. Работаю. На правой стороне лица и шее морщин нет. Контраст разительный. Слева старуха, справа молодая. Актриса смотрит на меня, я повторяю жест, потирая пальцы. И тут эта очень умная особа начинает торговаться в прямом эфире. Я быстро выхожу из студии и бегу по коридорам. Заказываю такси. Оно уже у дверей, когда я выбегаю быстро прыгаю в него, выключаю телефон. Набрасываю за скорость. Маску я содрал с лица, когда бежал по коридорам на выход. В аэропорту беру билет на Петербург. Уже в самолёте начинаю тихонько хихикать, быстро успокаиваюсь и засыпаю. В Питере беру билет до Москвы. Приземлившись в Москве, сижу в кресле и меня снова пробивает на смех. С трудом сдерживаюсь. Выйдя из аэропорта беру такси до дома. Звоню в дверь, дядя Саша открывает, видит меня и ржёт как лошадь.
  - Ну ты дал. Весь мир хохочет. Актрису прозвали Мэри Дурочка. Она всеобщее посмешище. Ты знаменит. Посмотришь всё в записи. А сейчас ложись спать.
  Душ, кровать, сон. Просыпаюсь от запаха кофе. Девчонки притащили чашку к кровати, подносят к носу чашку и отводят потом руку в сторону. Коварные. Пришлось вставать.
  - Мы смотрели всё в прямом эфире и испытали бурю эмоций.
   - Девочки, а вам её не было жалко?
   - Кто эту жадную дуру жалеть будет? Шрам с лица убрали, предложили снова стать красавицей. Эта дура начала торговаться. Мама сказала, что это хороший рекламный ход. У этой актрисули денег, как у дурака махорки. Пиндоска жадная.
  На завтрак собрались все. Сидим кушаем. Спрашиваю дядю Сашу:
   - Может тебе дядя Саша морщины убрать?
  Он аж подавился. Жена и дочери хохочут. Дядя смотрит на них и начинает смеяться. Включаю телефон. Масса звонков от страховщиков и адвокатов. Сначала адвокатам. У тех тоже смех. Говорят, что давно таких клиентов и ситуаций не было. Спрашивают, когда этой дуре продам мазь? Отвечаю, что со следующим клиентом и её перед экраном излечим, в назидание другим. Смеются. Страховщики тоже с юмором, для них это реклама. Звоню в посольство Лаириэль, предлагаю кофе, обед или ужин. Та хохочет в трубку:
   - Давно так не веселилась. Лист ты самый весёлый и интересный парень. Я всё ожидала, но такую развязку... Чисто эльфийское коварство. На обед согласна.
   - Девочки предлагаю вам обед в обществе эльфы. Всё в рамках приличий.
  Визг на всю кухню. Тётя Галя говорит:
   - Балуешь ты их Лист, построже с ними надо.
   -Они ещё у меня в баронстве и розог на конюшне получат. Всему своё время. Я двоек в дневник не ставлю, сразу порка.
   - Девчонки смотрят громадными глазами.
   - У вас одежда для ресторана есть? Папа вас туда отвезёт и заберёт. Стиль, строго и дорого. Или ехать и докупать?
  Обе смотрят на маму.
   - Вам дочки с эльфой не тягаться. Будьте сами собой, и тогда выиграете. Новое оденут. Ведите себя спокойно, поддерживайте беседу. Завтра вам в школу. Косметики мизер. Добьёте ресторан молодостью. Украшения, подаренные оденьте, там оценят. С дядей Сашей пошли в гараж, как мы сказали тёте Гале. Сами просто прогуливались. Морозное утро. Прелесть.
  - Племяш, спасибо что вытащил на прогулку. Там сейчас дурдом будет. Ты столик заказал?
   - Ой, забыл. Я сейчас.
  Звоню в ресторан и заказываю тот же столик. Предупреждаю, что нас четверо, двое эльфы. Здесь процент крови, роли не играет. Уши торчат? Значит эльф. Дальше обсуждаем достоинства немецкого минивэна. Тут дядя Саша в своей стихии. Папин брат интересный человек. Когда нужно он железный и его жена это понимает. Семью любит и дочек балует. Повезло мне с роднёй. Через два часа возвращаемся домой, девочки уже собраны. Пьём чай и дядя Саша, сев за руль везёт нас по Москве. Девочки выступают в роли экскурсоводов. К назначенному времени подъезжаем к ресторану. Девчонки прихватили мою гитару. Располагаемся за прежним столиком. Делаю заказ. Через десять минут приходит Лаириэль. Знакомлю их. Девочки послушали мамин совет и выиграли. Со стороны мы интересно смотримся, нас снимают на телефоны. Я не обращаю внимания. Через какое-то время достаю гитару и за нашим столиком становится ещё веселей. Все три девушки подпевают. На квэнья интересуюсь о регистрации орков и получаю приглашение заходить в любой день, паспорт оформят сразу. Любой разумный знающий имперский и свой диалект регистрируется автоматически. Продолжаем веселиться. После десерта, я расплачиваюсь, и мы уходим. Лаириэль садится с нами в минивэн, и мы её отвозим домой. Девушки тепло прощаются. И мы едем домой. В присутствии их папы, предупреждаю девочек о возможности появления прилипал - альфонсов. Попытка через них получить информацию, оказать на меня влияние или просто тупо примазаться, возможна и наверняка последует. Поэтому жёстко их предупреждаю.
   - С этого момента у вас больше нет друзей. Есть ученики из одного класса. Ваше нежелание дать информацию, уже повод для неприязни. Если захотите переведитесь в другую школу. Держитесь спокойно и выдержано. Я ваш двоюродный брат, который приехал из Сибири. Всё. Приехал один, а вы от такого брата не смогли отказаться. Если что посылайте всех в лес. Думайте сами. Я не собираюсь ни с кем знакомиться. Если кто-то будет наглеть, я его пристрелю. Вот и всё. Власти утрутся и забудут. Пока всё. И не заставляйте свою маму нервничать. Всё понятно?
   - Да. - Отвечают одновременно.
   Дядя Саша хмыкает: - Ты прав, я их хотел сам предупредить. Дочки, он всё правильно сказал. Мы ввязались в жестокую игру, и вы в ней для кого-то разменные фигуры. Если что случится, он вас спрячет на той стороне. Помните о дисциплине. Здесь он пока один, а там целое баронство и наш семейный клан. Вас всегда поддержат.
  Мы катались по зимней Москве, и я получал большое эстетическое наслаждение. Дома тётя Галя спросила девочек о том, как прошёл обед. Дочки на неё вывернули массу эмоций и информации. Та их слушала с ухмылкой.
   - Да, Лист, звонили подрядчики, завтра к вечеру объект можно принять, всё будет готово. Я пока вас не было подбила платёжки, отчёт в ноутбуке. Работала в Excel. Могу распечатать.
   - Не надо тётя Галя. Это собственнику для отчёта перед властями. Я у себя поработаю.
  Вышел на связь с Семёном программистом. Договорились о встрече. Встретились в кафешке у трёх вокзалов. Договорились о программе и стоимости. Заплатил вперёд. Приехал домой, девчонки смотрели интернет и хихикали.
   - Чего там смешного нашли?
   - Да нас показывают. Почти весь обед засняли с разных телефонов и смонтировали. Интересно. Мама была права. Одежда, наше спокойное поведение, веселье, драгоценности, - всё обсуждается. Просмотры зашкаливают.
   - Ну вот, сами убедились. Слушайте родителей, они плохого не посоветуют. Дядя Саша тогда вы примите работу, а на другой день я поеду с вами и посмотрим. Охрану вы наймёте из военных пенсионеров. Бывших полицейских не надо. Бытовку купите, видео камеры и мониторы с сигнализацией купим отдельно. Тётя Галя возьмите на заметку. А что у нас на ужин?
   - Все готово. Я уху сварила. На второе котлеты и картофельное пюре. Быстро руки моем и за стол.
  Кто бы спорил? Вот умеет женщина готовить. Сидим после ужина и пьём чай. По телевизору крутят новости. Семейная идиллия. Интересно, когда мы соберёмся все за одним столом? Нужно в ближайшие выходные, вывезти женскую часть семьи в Горное Баронство на прогулку. Взял гитару и начал наигрывать мелодии. Постепенно это переросло в семейный концерт. Улеглись спать раньше, девочкам с утра в школу. Приснился рыжий кот, он поймал мышку. Нет, ну мне в школу не надо. Зачем меня будить? Или сам проснулся, поднимай всех? Главное им весело. Уже договорились, что их будет папа отвозить в школу и забирать из неё. Девчонки уходят учиться, захожу в интернет. От страховщиков пусто. Адвокатам поступило предложение продавать крем от морщин компании посредников. Жёсткое нет посредникам. Работаем напрямую с клиентом. Возвращается дядя Саша, предлагаю съездить в посольство, купить патроны у охранников и в тир. Тот с радостью соглашается. Едем по Москве, очень много машин. В посольстве ко мне выходит Лаириэль, говорю, что пришла в голову идея купить ещё один пистолет и цинк патронов. Та смеётся, зовёт охранника, которого я лечил. Тот ведёт меня в помещение для охраны, где отдаю ему пачку долларов и предупреждаю, что я буду частым клиентом. Люблю мол пострелять. Тот смеётся. Видели говорит. Докупаю пистолет, как и у меня, набираю запас пустых обойм и принадлежностей. Ищем тир в центре. Два часа в тире. Стреляли вдвоём с дядей Сашей. Не понравился тир. Нужно в баронство завести оборудование, чтобы к мишени не бегать. Натаскаю дядю Сашу в стрельбе. Будет стрелять хорошо, как мой папа. Всему своё время. Едем домой не торопясь. Дома обедаем, девчонок из школы через час забирать. Сажусь к ноутбуку, решил купить хорошую камеру Бимсу. Выбрал Panasonic AG-UX180. Интересно, а где научить Бимса работать этой камерой? Ищу курсы, нахожу в интернете от 10000 рублей и выше. Дядя едет за дочками, на половине дороги вылезаю из машины и захожу в магазин, торгующий цифровой техникой. Продавец очень подробно всё объясняет, я задаю массу вопросов и покупаю камеру. Теперь обучить Бимса на курсах здесь. Для этого нужно получить паспорт ему и Чёрному Топору. Оба говорят на имперском. Требование по языку выполнено. Продавец вызвал такси, и я еду домой с покупкой. Девочки уже дома. сидят насупленные. В чём дело?
   - Ты был прав. Одна зависть и ненависть. Появились мальчики, которые у нас в школе не учатся. Пристают. Двое вон во дворе крутятся до сих пор.
   - Так они в вашей школе не учатся?
   - Нет! Мы их вообще не знаем.
  Молча одеваюсь и выхожу во двор. Вижу у дорогой иномарки двоих, о ком говорили сёстры. Подхожу и спрашиваю:
   - Кто послал? - Отвали мужик.
   Достаю пистолет и стреляю одному из них в колено, другому в живот. Оба падают.
   - Кто послал? - В ответ от получившего пулю в живот слышу угрозы. Стреляю ему в голову.
   - Будешь говорить? - Да, буду
   Включаю свой телефон на запись и записываю подробный рассказ мелкой заказухи. Нашлись умники, решили взять эльфа под контроль и денежки грести лопатой. Закончил монолог, спросив:
  - Последнее желание. - Не убивайте! - Ни чего личного.
  Стреляю ему в голову. Поднимаюсь домой и выкладываю запись на ютуб. Назвал запись - эльф казнит преступников. Позвонил в посольство Лаириэль:
   - Посмотри интернет, тут начали копать под эльфов. Во дворе два трупа.
   - Я поняла.
  Захожу в зал и говорю: - Пошлите ссылку всем одноклассникам. Я думаю от вас теперь будут шарахаться.
   Дяде и тёте предлагаю посмотреть запись. Дядя Саша в ярости.
   - Дядя Саша, а давай водочки под икорку.
  Дядька замер, а потом захохотал:
   - Вылитый Ванька, тот такой же отморозок.
  Через час трупы и машину убрали. Всё тихо и мирно. К нам присоединилась тётя Галя, девчонок отправили учить уроки. В новостях этого не было. Во дворе дома нет цифровой камеры. Власть с мелкими уголовниками не делится. Она их уничтожает. Ночью пришло письмо от страховщиков. Убрать шрам и пять заказов на ликвидацию морщин. Заказываю билет на утро, посылаю письмо адвокатам, согласие на работу страховщикам. Приятно иметь дело с солидными людьми. Встал в шесть утра, вызвал такси. Предупредил родственников, что вылетаю на работу в Швейцарию. В аэропорту позвонил юристам, предупредил о вылете и времени прилёта. Весь полёт проспал. Без вещей, паспортный контроль прошёл быстро. Адвокаты ждут. Улыбки до ушей. Мы снова будем показывать шоу. В студии всё готово. Мужик с изуродованной шрамами правой рукой. Страховка хорошая, мне лично один миллион долларов. Деньги мне уже перечислили. Всё работаем. Этот случай и сложней и проще. Лицо не рука. Можно работать жёстче. Сделал в три подхода. Читал стихи о любви на квэнья. Представляю, как хохочет Лаириэль. Закончили с этим человеком. Перерыв на рекламу. Ну а теперь займёмся жадиной. Стоит как мешком прибитая.
   - Адвокат деньги переведите, и я приступаю к работе.
  Телефон звякнул колокольчиком. Есть денежка. Привожу её лицо в порядок. Вручаю новую баночку с кремом. Актриса встаёт и отойдя на два шага громко говорит:
   - Я тебя засужу. Разорю!
  Делаю знак снимать меня и на чистом английском отвечаю:
  - Вы все пока не были знакомы с ядами бывшей Империи. Только с лёгкими магическими лекарствами. Мимо вас пронесут букет цветов, чашку чая или кофе. И вы начнёте разлагаться на куски в страшных мучениях. Это лёгкий вариант. А можете стать живой мумией и жить лет десять. Выбор за вами. Так что...
  Перехожу на русский - Фильтруй базар сука!!! - Снова на английский - А теперь убирайся!
  Актриска убегает. Приступаем к работе, что интересно трое клиентов мужчины. Деньги перевели вперёд. Всё снимается и передаётся в прямом эфире. Каждый получает то, за что заплатил. Аудитория студии орёт от восторга. Попрощавшись с адвокатами кивком, покидаю студию. По коридорам бегу бегом и только на улице снимаю маску. Такси уже заказано, и я мчусь в аэропорт. Есть прямой рейс в Москву. Приезжаю домой, открываю своим ключом дверь, снимаю пальто и прохожу на кухню. Дядя Саша сидит и пьёт чай. Говорит:
   - Видели. Опять красивое шоу. Красиво ты её отбрил. Нам всем понравилось.
   - А как дела в школе у девочек?
   - Ты знаешь, как бабушка пошептала. Тишина и от девочек шарахаются. Нагнал ты страха. Спасибо. Я за них переживал.
   - Дядя Саша, мы же родня. Перестань. Всё ложусь спать.
   Отправляюсь в спальню, падаю и засыпаю. Мне дали выспаться. Вот за это я благодарен. Встаю сам, утренний туалет и в халате тихонько выхожу на кухню. Все в сборе.
   - А вы почему не в школе.
   - Так выходной. - Да? - Совсем я заработался. Склад приняли?
   - Да. Заказали и оплатили установку камер и сигнализации по периметру. Купили и установили бытовку с отоплением для охранника. Наняли четверых отставных пенсионеров, ещё бодрых. Рядом живут.
   -Отлично. Открытие изнутри ангара, предусмотрено?
   - Да.
   - Ну раз сегодня выходной, все заслужили экскурсию. Тётя Галя, по-походному. Там аристократ, только я, да и тот барон.
  Девчонки в этот раз собрались первые. Загрузились в минивэн и поехали к нашему складу. По дороге девчонки рассказали, что теперь в школе к ним не пристают и шарахаются. Родители и дети сделали выводы. Жить все хотят. Приехали. Загнали минивэн в ангар и закрыли изнутри дверь. Проверил портал. Отлично, стен и крыши не касается. Там пещера большая, предложил загнать минивэн в пещеру, через портал. Дядя Саша сделал это аккуратно. Скинули куртки и пошли подземным ходом в замок. Дошли быстро. Собаки примчались первыми, кот пришёл за ними. Я к живности привык. А девочки были в большом удивлении размерами собак и кота. Кот размерами на рысь смахивает. Я ему послал картинку обнимашек с девочками. Девочки тут же в него вцепились. А хитрец мурлыкает довольный. Примчался Бимс и с поклоном начал докладывать о ситуации в замке и баронстве. Девчонки смотрят на мальчика большими глазами. Оружие на нём к месту. Кланяется и говорит на непонятном языке.
   - Бимс переходи на русский. Хватит на Имперском.
  Бимс продолжил на русском. Доложил всё, что знал.
   - Бимс я тебе подарок привёз. Вручу как награду в обеденном зале.
  - Спасибо ваша милость.
  Прибежали две молоденьких горничных, поклонились и увели женскую половину нашей компании. Дядю Сашу отвёл в покои Бимс и вернулся ко мне. Хитрый кот ушёл с девочками.
   - Бимс, это мои двоюродные сёстры, будешь у них экскурсоводом. Будешь всё показывать и объяснять. Там за порталом тебя будут опекать эти девочки и будут показывать гигантский город. Тут таких нет. Расскажешь им свою историю. Они любопытные. На обед придёшь и их приведёшь.
  Помылся в душе, переоделся в летнее и пошёл навестить деда. А тётя Галя уже здесь. Увлечённо беседуют. У деда на столе ноутбук и она ему что-то увлечённо объясняет. Мне здесь делать нечего, бежать. Иду в лабораторию к маме. Здесь хитрые опыты и я уже мешаю. Где папа? Два артиллериста, папа и Чёрный Топор спорят. Перед ними калька, на которой река. Стратегов лучше не трогать. Они вчетвером такого придумают, мама не горюй. В ворота замка заходит шериф Лапс.
   - Ваша милость, здравствуйте. Я к вам. Бабы как с цепи сорвались, все с животами. Готовьте золото заранее.
  - Лапс я отсыплю и оставлю тебе. Вдруг я буду занят. А дети Лапс это счастье. Твоя там как?
   - Вот-вот, ваша милость. Счастье. Моя хорошо. Я готов к прибавлению семейства.
   В это время подходит дядя Саша.
  - Лапс, а в ближней роще олени есть?
   - Как не быть, их там штук пятнадцать. Не пуганные. Вы их против ветра возьмёте.
   - Ну что дядя Саша пошли ко мне, возьмём винтовки и завалим пару оленей. Тебе можно. Большое дело сделали. Имеем право на отдых. До обеда успеем.
  Дядя Саша аж подпрыгнул. Бегом побежал к моему кабинету. Помня слова тёти Гали решил ему дать не более десяти патронов. Когда открыл оружейную комнату дядя Саша завис.
   - Это всё твоё?
   - Да, это личная оружейная комната. Выбирай ствол и пошли.
  Легко сказать, выбирай, ребёнок дорвался. Я его ускорил.
   - Я беру свою СВДК калибр 9,3х64 мм. Тебе дядя Саша такую же. Всё пошли. Иначе на обед не успеем, и тётя Галя будет ругаться.
   - Да, давай бегом. А то увидит и запретит.
  Правда рванул бегом. Я за ним. Лапс ждал у озера.
   - Вон та большая роща, ветер на нас. Только тихо.
   Зарядил свою и дядину винтовки и потихоньку двинулись к роще. Затем поползли. Я почуял и услышал оленей раньше, чем они нас. Лапс побежал ещё раньше вокруг рощи. Ждём. Лапс закричал и засвистел. Олени побежали на нас. Дядя Саша открыл счёт. Снял здорового самца, я второго. Права тётя Галя. Он ещё двух убил. Азартен дядя Саша. Забрал винтовку у него и свою разрядил. Повесил себе на плечи и закричал Лапсу, что бы выходил. Лапс пришёл увидел четырёх застреленных оленей, ткнул пальцем в дядю Сашу и захохотал.
   - Я знал, я знал. Это как с рыбой. Мне не поверят. Там хоть люди видели.
   Дядя Саша молчал, а потом и сам засмеялся.
   - Ты прав Лапс, я их увидел и всё забыл.
   - Лапс найди людей, пусть тащат оленей в замок. Пошли дядя Саша.
   На обед мы успели, но тётя Галя увидела нас с винтовками. Дядя сразу ей сказал:
   - Галя я добыл оленя и на обед успел. Возьмём домой экологически чистый продукт. Они прямо рядом с замком пасутся, представляешь?
   Поставили винтовки у меня в кабинете, помылись и на обед. Попугай увидел новых людей и давай орать. Сначала увидел меня и началось:
   - Ваша Милость с приездом! Как я рад! Как я рад! Кот не рад ваша милость! Он последнюю мышку поймал. Теперь сволочь рыжая, мясо жрёт. Гнать из замка бездельника. Свободу попугаям!!! А как зовут этих пупсиков?
   Самая большая ошибка, вступить с этой полу разумной птицей в диалог. Они попались. Попугай выдал:
   - Галя, а твой Санька горничную в тот раз обрюхатил. А ты ушами хлопаешь. Вот ту которая ему суп наливает.
   Девушка выронила из рук тарелку, дяде Саше на брюки в район паха. Тот заорал. Попугай продолжил:
   - Не дала мне орешков, сучка. Пороть её на конюшню!
   Всё разными голосами. Последнюю моим. Бедная девушка перепугалась. Дядя Саша матерится, тётя Галя хохочет, сёстры тоже.
   - Так успокойся ни каких конюшен. Моё терпение лопнуло. В суп мерзавца. Кто за? Проголосуем.
   - Все подняли руки. Попугай заорал:
   - Ваша милость! Простите! Больше не буду! Падла буду! Кол мне в душу! Век свободы не видать! Орешков не дала умной птице! Я же вас люблю! Всю правду вам расскажу! Всех сдам! Бимс с молоденькой горничной целовался! А я видел, видел, видел! Ваша мама и бабушка на обед не ходят. Горячее раз в день надо кушать. Чего он орёт? Вылей ему на яйца ещё одну тарелку! Быстро я сказал!!! - Я встал и накрыл попугая тканью. Тишина. Бимс кушал с нами. Народ успокоился. Обед заканчивался, и я спросил Бимса.
   - А с кем ты целовался Бимс?
   - Ваша милость, как вы мне дом подарили, так и началось. То одну соседку девочку её мамаша с пирожками пришлёт, то другая свою дочку с блинами, то третью с грибами жареными. Я всё от чистого сердца принимал. А они всё о доме расспрашивают. Потом до меня дошло. Они все как с цепи сорвались. Будто не за меня замуж, а за дом. Думал в замке отсидеться. А тут младшая горничная мне в руки сама прыгнула. Вы бы их приструнили, а? Вас послушают.
   Все снова захохотали. Бимс сама непосредственность. Простой как медная монета.
   - Терпи Бимс. Тяжела твоя доля свободного юноши. Много двуногих юных хищниц бродит по баронству. Будь бдителен. Иначе женят. Ахнуть не успеешь. А теперь главное. Я хочу наградить тебя Бимс за честную службу новой видеокамерой. Пособие есть, я кое-что объясню. Отправлю тебя и Чёрного Топора на неделю в Москву. Там курсы операторов пройдёшь. Получите паспорта Швейцарии. А дальше посмотрим. Всё Бимс иди. Теперь о деле. Земля куплена, ангар стоит. Рекламная акция с кремом для морщин прошла. Как говорит папа - пипл хавает. На озере два водопада. Ты дядя Саша видел. Теперь это твоя задача. Тётя Галя бухгалтер-экономист. Деда ты старый купец, вам надо больше общаться. Пора переходить на компьютер. Учись. Два с половиной миллиона долларов на счету в Швейцарском Банке. Деньги есть, теперь боюсь застрять там. Клиента на омоложение ещё не присмотрел. Придётся учить арабский, пригодится. Общаться с арабскими шейхами буду без переводчика. Теперь школьницы, если тётя Галя не против, вас на лето сюда. Будете проходить курс молодого бойца. Я с вами не шутил. Бимса расспросите. Есть группа девочек вашего возраста, будете как все учиться воевать. Здесь к этому отношение серьёзное. Доклад закончил. Слушаю вас.
   Папа рассказал о каком-то шевелении у работорговцев. Сдал их южный купец. Умный, хочет и дальше торговать. Учтём и внесём в дедушкин список агентов. Мы у них как кость в горле. Мимо нас не пройти. Папа и два артиллериста продумывают позиции на обрывистых скалах. Затащить туда тяжёлые пулемёты или миномёты. Проблема в разумных, их мало, и способе доставки тяжёлого вооружения. Интересно, ведь они привыкли воспринимать воина вместе с оружием, но не по отдельности. Предложил затащить на обрывы и вершины береговой части реки тяжёлое вооружение и боеприпасы. Накрыть брезентом, чехлами и замаскировать. Просто тупо оставить и воспользоваться в случае нужды. Людей перебросить и поднять на позиции легче и проще. С разведкой надо что-то делать. Самолётов как у Генерала, мы не имеем. Что можно придумать? Озвучиваю мысль вслух. Два ответа. Беспилотник и мотодельтаплан. Мотодельтаплан стоит до 300000 рублей. Беспилотник до одного миллиона долларов. Купить несколько мотодельтапланов обучить молодых пацанов пилотов и патрулировать реку. Решили купить шесть штук и доставить в баронство. После обеда разошлись. Я у мамы получил ещё баночки с кремами. Бабушка Аня предложила закупить в Москве новое химическое оборудование для лаборатории. Дала мне список. Сделаю сразу после перехода. Тётя Галя присоединилась к дочкам и Бимс повёл экскурсию дальше по замку. У меня экспонатов больше, и они древнее, чем в Москве. Дал дяде Саше одного орка, и они пошли осматривать водопады в долину и из неё. Перепады по высоте больше двадцати метров. Пусть специалист смотрит. Вечером обратно пойдём переходом в Москву. Решил взять с собой собак, без меня скучают. Нужно начать изготовление имперских золотых. Вышел во двор замка Гикс рассматривал шкуры оленей, будет выделывать. Дал указание ему найти печника и привести ко мне. Жена его снабжала замок мёдом. Печник он же Гравер прибыл ко мне через двадцать минут.
  - Звали ваша милость?
   - Да, пора приниматься за работу. Пошли в хранилище.
   Взял по пути ещё двух орков, вскрыл хранилище и мастерскую по изготовлению монет. Привезённые самородки и мелкое золото песком стояло в нескольких емкостях.
   - Значит начинай выпуск монеты. Имперские золотые. Работаешь один. Рабочий день восемь часов, перерыв на обед один час. Один выходной в неделю. Всё ясно?
   - Да, ваша милость.
   - Тебя постоянно будет охранять здесь один орк. За дверью. У тебя жена в положении?
   - Да, ваша милость, ждём ребёнка.
   - Может, что нужно? Напиши список не стесняйся. Помогу.
   - Благодарю, ваша милость. Напишу. К работе, когда приступать?
   - Завтра с утра. Ключ в кабинете у моего деда получишь. Ты знаешь где. Всё иди.
   Оркам дал указание, во время работы по одному охранять дверь в хранилище. Меняться через четыре часа. Рядом с замком и во дворе военные инструкторы обучали молодняк и жителей баронства военному делу. Спокойно и без фанатизма. Сходил к себе и захватив блочный лук и стрелы для стрельбы по мишеням пошёл на стрельбище. Народу здесь хватало. Люди готовились к стрелковому турниру. Мужчины и женщины, юноши и девушки. Около часа провёл на стрельбище. Потом пришёл дядя Саша и мы пошли в замок. Пришли ко мне в покои и за чисткой винтовок он мне изложил свои наблюдения и выводы по созданию двух небольших гидроэлектростанций. Всё для них можно купить в Москве и округе. Брать будем с доставкой на наш склад. Закончили чистку. Начали собираться в Москву. Бабушка Аня и моя мама решили, что я похудел и помимо оленины, нагрузили всех нас копчёностями мясными и рыбными. Мёд и свежие овощи. Заставили и папу тащить сумки. Решили с утра забрать Бимса и Чёрного Топора на ту сторону. Забили минивэн полностью. Аккуратно открыл портал, проверился и выехали в склад. Выбрались из склада, закрыли его и поехали домой. Добрались быстро. Перетаскали всё домой в холодильники и на балкон. Балкон в виде застеклённой лоджии. Там не очень холодно. Разместили там копчёности и свежие овощи. Управились и сели пить чай. С хохотом вспоминали попугая и его интриги. Смеялись над испугавшейся горничной и дядей Сашей. Дружно решили, что в квартире его держать нельзя. Всех перессорит. Спросили, как попала ко мне птица. Рассказал о Болоте и как мы с Чёрным Топором добывали птиц, как мы охотились и на нас. О купеческих караванах и схватках с разбойниками, зверьми и работорговцами. Как орк обучал птиц говорить, и об аукционах и ценах на них. Восприняли рассказ неоднозначно. Дядя Саша сказал:
   - Помотало тебя парень.
   Девочки, более весело и романтично. Тётя Галя произнесла:
   - Вышел в большом плюсе. Рисковал. Вам завтра в школу. Быстро спать.
   - Вот так с одной темы и сразу на воспитание. Улеглись и сразу все уснули. День вымотал. Утром проснулись рано, девочкам в школу, мы за Бимсом и орком. Тётя Галя на хозяйстве. Лёгкий морозец на улице. Завезли девочек в школу и поехали к складу. Дядя подождал в складе, я сбегал по переходу в замок, забрал Бимса и орка. Собак тоже взял. Быстро прошли в пещеру, портал, склад. Сели в минивэн. Окна тонированные. Едем к посольству. Я позвонил Лаириэль, сказала можно подъехать. Орку сказал снять цепь с шеи и спрятать в сумке.
   - Они не знают, что Великого Леса больше нет. Потом оденешь.
   Приехали, процедуру признания прошли быстро. Орка и так по морде видно. А Бимс кланялся согласно этикета и говорил свободно на имперском. Бимс записан адьютантом барона, орк наёмником с пожизненным контрактом. Охранники посольства заинтересовались, спросили о зарплате. Орк ответил, что ему платят золотом и доля трофеев. Открыл и показал кошель с золотыми монетами. Полновесные имперские золотые. Охрана в шоке и зависти. Получили паспорта и поехали одевать орка и Бимса. С Бимсом проще, а на орка сложнее найти одежду. Рядом с курсами оператора нашли и жильё для орка и Бимса. Сняли жильё на шесть месяцев. У орка меч в чехле за плечами. Квартира трёхкомнатная. Бимс в одной комнате, орк в другой. Купил им телефоны объяснил, как пользоваться. Все вместе поехали домой к дяде Саше, по пути захватив девочек из школы. Выпустил собак погулять во дворе. Потом загнал их на лоджию. Тётя Галя приготовила обед. Мы все хохотали, когда перед орком поставили тарелку с супом, а он достал свою ложку. Две ложки и тарелка пустая. И взгляд недоумевающий.
   - Тётя Галя, суп у всех налит, отдай ему кастрюлю с супом.
   Орк съел суп и булку хлеба.
   - Дядя Саша, Бимс, Чёрный Топор, пойдёмте тут рядом. Тётя Галя я не подумал, извините. Пошли, пошли.
   Рядом была хорошая пивная, где подавали целиком курочку гриль. Заказал для начала десять кур орку и десять кружек пива - чисто запить. Дядя Саша первый раз видел такую картину. Курица целиком помещается в пасть, пережевал, запил кружкой пива, следующая курица. Народ в пивной охренел. Тишина в зале. Орк доел последнюю курицу, допил пиво, рыгнул и вытащил из пасти одну маленькую косточку. Положил её на тарелку. Спрашиваю орка:
   - Ты ещё десяток кур съешь и пиво десять кружек выпьешь?
   - Да. - Встаю и объявляю на весь зал:
   - Кто купит десять кур орку и десять кружек пива, могут снять поедание и выпивание на камеру.
   Трое здоровых мужиков скинулись и оплатили заказ. Приготовили телефоны. Принесли заказ.
   - Готовы? - Да, давай. - Начали - говорю орку.
  Весь процесс записали на телефоны. Все в восторге. Отправляемся в снятую квартиру.
   - Утром Бимс пойдёшь на курсы операторов, ты на русском говоришь, Чёрный Топор тебя сопровождает как охрана. Мне нужно дать вам опыт общения в этом большом городе. Адрес где сейчас ночуешь Бимс, ты помнишь. Ведите себя спокойно. Вечером я заеду за вами. У меня много дел. Всё, пока.
   Садимся в машину. - Дядя Саша нам нужно сделать много дел. Вагончик охраны возле склада уже есть, вызывай первого охранника, пусть сторожит пустой склад. У специализированной фирмы ограду, сигналку и камеры. Внутри склада камеры не ставить. Это сейчас, можем произвести предоплату 50%. Далее оборудование для химической лаборатории. Бабушка Аня заказала. Затем заказываем дельтапланы. Последний пункт - закупка оборудования маленькой гидроэлектростанции. Ты у склада нужен?
   - Нет. Сейчас перезвоню.
   Звонит по мобильнику: - Петрович, ты готов на дежурство? Уже в своих жигулях у вагончика? На крыльце половичок, под ним ключи. Нашёл? Вот и хорошо. Там заварка, чайник и колбаса в холодильнике. Всё неси вахту.
   Красиво смотрится Москва ночью.
   - Ты знаешь племяш. Мне нравится твоё отношение к людям. Я ведь присмотрелся и вижу, как люди баронства на тебя смотрят и работают. А у нас бывает временами такая жопа, просто ужас. Вот возьми Петровича нашего охранника. У него брат, военный пенсионер умирает в больнице от рака. Денег на дорогое лечение нет, и ты никому не нужен. А ведь он в прошлом мастер-пилот и имеет боевые награды. Семьи нет, вот только брат у него Петрович и всё. Как лимон выжали и выбросили.
  - Дядя Саша, ты сказал боевой пилот? - Да.
   - А самому головой подумать, не судьба? Мы покупаем дельтапланы для разведки. Пилотов нет. Их надо учить и готовить. А тут подлечить и забрать к себе. Звони и узнавай в какой он клинике лежит.
   Дядя Саша быстро созвонился и узнал адрес. Поехали туда. Денежки везде плати и проходи. Получили халаты и прошли в палату где умирал старый лётчик. Отчество у братьев одинаковое. Интересуюсь не ошибся ли? Нет не ошибся.
   - Ты ведь военный лётчик. А дельтапланом управлять сможешь?
   Тот хоть и при смерти, а засмеялся:
   - Ну ты эльф рассмешил перед смертью. Ха-ха-ха. Шутник. Чего припёрся?
   А он мне нравится. Сопли не пускает.
   - Контракт военным лётчиком на двадцать лет. Сразу дом в два этажа бесплатно и твоим детям по наследству. Ты мой наёмник. Вот золотая монета, сожми правый кулак поднеси к сердцу и скажи - я взял твоё золото.
   - Я сдохну на неделе. - Хрен тебе. Клянись я жду.
   - Я взял твоё золото. - Достаю пузырёк из кармана.
   - Ты мой человек. Я Горный Барон Лист беру тебя под свою защиту. Пей давай.
   Мужик смотрит на меня большими глазами, но пузырёк выпивает.
   - В течении трёх дней ты помолодеешь лет на тридцать минимум. С олигархов за это лекарство буду брать один миллиард долларов. Мне сейчас резко нужен военный пилот, а ты теперь мой с потрохами. Сегодня переведём тебя через портал в мой мир. Всё, вопросы есть?
   - Вопросов нет. Готов следовать к дальнейшему месту службы.
   - Молодец. Теперь тебя у врачей выкупим.
   Через двадцать минут грузим нашего лётчика в минивэн. По дороге рассказываю ему.
   - Там у меня в Горном Баронстве много свободных молодых женщин. Один даже на двух молодых девках женился. Так что ушами не хлопай. Окрутят в миг. Дом выберешь у озера. Ты теперь военный специалист, лётчик, элита. Сейчас я тебе укол ещё сделаю, прививка хитрая. Кто без неё, сразу труп. Вот теперь нормально. Неделю тебе на отдых. Потом стрелковая подготовка. Подтянешь и новому поучишься. Не повредит. Отдыхай.
   Летун заснул. Мама доработала вакцину и теперь было достаточно часа на выработку иммунитета. Побочный эффект, сон на это время. Приехали к складу, летун проснулся. Его брат смотрел удивлёнными глазами.
   - Ты живой? - Нет блин помер и пришёл.
   Я обратился к сторожу. - Значит так от тебя теперь зависит жизнь брата. К себе его забираю, здесь у меня портал. Пикнешь кому, брату конец. Ясно?
   - Так точно.
   Вот за что люблю военных. За простоту.
   - Потом получишь видеозапись с его нового места службы. Пошли.
   - Дядю Сашу брать не стал. Перешли в пещеру, и я повёл по подземному ходу в замок нового военного специалиста. Из своего кабинета я вышел, поймал первую горничную и приказал позвать моего отца и приготовить комнату для лётчика. Папа пришёл быстро, я ему всё объяснил в двух словах. Сказал о принятии эликсира. Теперь нужно человека усиленно кормить. Завтра пусть выберет дом с Лапсом. Всё побежал обратно. В пещере открыл портал и вышел. Попрощался с Петровичем и поехали домой. Дома и я, и дядя Саша рухнули спать. Утром встал со всеми. Старшая сестра похвасталась, что тройки исправила. Похвалил. Дядя их повёз в школу. Тёте Гале сказал, что дядя Саша в курсе заказов. Приедет, согласуют между собой и начнут заказывать. Открыл интернет, письмо от страховщиков. Интересуются, с какой группой по количеству могу работать. Подумал и ответил, что максимум это 8-10 человек. Потом недельный отдых. Всё. Вывел собак гулять. Выпал снежок, и они резвятся на снегу. Здоровые звери вымахали. Возвращается дядя Саша. Идём домой, перед дверью протираю собакам лапы. Это не в замке. Тётю Галю нужно беречь. Тётя Галя им в два тазика мяса навалила. Те сожрали и ластятся к тёте Гале. Она их ругает и гладит. Собаки жмурятся от удовольствия. Может у родственников запах похож? Садимся за стол, и тётя Галя начинает искать всё нужное по интернету. Химическое оборудование поступит на наш склад завтра, на месте проверим. Дельтапланы в течении недели. Предоплата 50%. Оборудование для небольшой гидроэлектростанции через две недели. Везде предоплата. Рассказали тёте Гале, как вчера кормили орка. Решили глянуть интернет. Вот это да. Приглашают его в пивные бары для показа этого аттракциона. Кормить и поить будут бесплатно. Тут уже мы удивились, а тётя Галя над нами с дядей Сашей хохотала.
   - Он у вас растолстеет и сопьётся. Вы с ним аккуратнее. Бережливее.
   Теперь уже нас рассмешила. Созваниваюсь с орком и предупреждаю ничего не есть. Вечером снова мясо и пиво. Устраиваю видео конференцию с пивными ресторанами. Орк в каждом выступит по очереди в течении недели вечерами, поедание жареного кабана или поросёнка тушкой и пиво запить мясо. Рестораны тут же выложили рекламу. Решили и девчонок взять вечером на праздник. Позвонил Лаириэль и предложил посмотреть аттракцион с участием орка. Перезвонил в ресторан и предупредил о столике на восьмерых вместе с орком. Собак решил взять с собой для экзотики. Встретили девочек из школы. Предложил им сразу сделать уроки и вечером с нами в ресторан смотреть зрелище. Обрадовались. Заехали за орком и Бимсом. Орку всё рассказал и объяснил, что хозяева им завлекают клиентов. Чёрный Топор подумал и произнёс:
  - Экзотика.
   После этого захохотал. Дальше обговорили его действия. К вечеру все были готовы. В ресторане зал был битком. Лаириэль присоединилась к нам, и мы заняли всей компанией большой стол. В назначенное время внесли жареного кабанчика на вертеле. Принесли пиво орку. Здесь нашли большие кружки, литра по три. По сигналу орк приступил к трапезе. Крупные кости бросал собакам, остальное перемалывал. Все снимали орка и собак. Собаки хрустели костями, которые им бросал орк. Мясо под пиво улетело в брюхо орка довольно быстро. Публика была в экстазе, орали приветствия пили и ели. Мы все так же поели мяса, которое нам подали отдельно. Хозяин ресторана сказал, что он нас угощает. Лаириэль была поражена количеством мяса, которое съел орк. Сказала, что раньше не видела сколько орк может съесть. Знала, но как-то не верилось. Теперь убедилась. Вечер прошёл весело и смешно. Чёрный Топор тоже был доволен. Жареный кабанчик и пиво, бесплатно. Собаки, как и орк не жаловались. Тётя Галя сказала:
   - Экономия на ужине.
   Дядя Саша благоразумно промолчал. Бедняга за рулём. Отвезли на квартиру орка и Бимса. Бимс снимал на новую камеру весь праздник. Дома посмотрел интернет. Весь пивной и мясной марафон выложен в сеть. Нужно быстрее переправить товар и организовать разведку южного направления реки. Если реку перекрыть, работорговцы перегрызутся между собой и начнут поиск рабов дальше на юге и в других землях. Когда нападаешь в открытую, как Генерал, они объединяются и дают отпор. Мы советовались с папой и привлекли деда с его уникальным торговым опытом. Против работорговцев хорош рейд небольшой группы. Папа назвал эти действия, тактика крысы. Укусил и скрылся. Из-за небольшой группы, которая задела интересы одного купца работорговца, собирать войска и наёмников они не будут. Не выгодно. Дедушка сказал, что ключевое слово здесь - выгода. Папа добавил, что это основа бизнеса. На нас "наехали". Мы в ответный рейд не ходили. Чисто дали оборотку. Папа иногда смеялся:
   - Эльф на фене разговаривает.
   Проблему с работорговцами надо решать. Если их лишить товара, рынок рухнет. Им придётся перемещаться в другие места. Значит нужен хороший толчок. Такой, чтобы у них селезёнка заёкала. Нам нужно организовать рейдовую группу. Продумать транспорт. Произвести разведку. Дедушка при мне объяснял, как живут семьи работорговцев. Для них люди в цепях, это товар. Старого раба связывают и дают маленькому ребёнку работорговца кинжал. Приучают к убийству. Мальчик или девочка, всё равно. Их учат с детства не считать рабов людьми. Поэтому семьи работорговцев подлежат уничтожению полностью. Тогда папа добавил термин - полная зачистка. Оружия у нас хватает, наёмники у меня есть. Добровольцы найдутся. Многие, как Бимс горят жаждой мести. Нужны технические средства разведки - приборы и техника. Река Большая с её притоками, означает наличие водного транспорта. Я получил указание от папы закупить надувные резиновые лодки и подвесные моторы. Двадцать комплектов. Десантные надувные катера. Это я куплю. А вот противопехотные мины, которые заказал папа, не знаю. Нужен продажный интендант. Свой Дебил есть везде, нужно его найти. Если у такого есть жена, он мне всё бартером отдаст. Гидроэлектростанция нужна как воздух. Пока я могу закупить солнечные батареи, генераторы, но это - не выход. Это временно. Вот и получается, нужны деньги для закупок. Пока ждём один товар, нужно закупать другой. Вот завтра после химического оборудования и займёмся. Девчонок отправили спать, а сами занялись планированием. Решили порядок закупок. Дядя Саша дополнил список военного снабжения. Приборы ночного видения, бинокли, оптические прицелы и другая оптика. Радиостанции были у папы в особом списке. Закупить то, чего на Дэльге нет. Примерно распределили, что и когда заказываем. Пора и спать ложиться. Снился кот с тарелкой сметаны. Утром разбудили собаки, нужно вести на прогулку. Делаю пробежку и собаки бегут рядом. Здорово! Пора возобновить пробежки. Вернулся с прогулки, протёр собакам лапы. Завтрак. Детей в школу, а мы на склад принимать и заказывать товар. Химическое оборудование получили перед обедом, всё по списку бабушки Ани. Расплатился наличными. Предложили обращаться. Закрыли склад изнутри и с дядей Сашей всё перебросали на ту сторону в пещеру. Тут ведь из пещеры есть выход в горы. Была бы переносная рация, открыл дверь из пещеры и вызвал орков для переноски. Вышел в склад и закрыл портал. Собаки бегали по территории вокруг склада. Пошли в бытовку для сторожа. Петрович ещё не сменился. Сели с ним пить чай. Зашёл разговор о заказе радиостанций. Оказалось, наш сторож в прошлом специалист по радиотехнике, инженер. Договорились, поможет с заказом. Начал его расспрашивать. Специалист по радиоэлектронной разведке, это его воинская специальность. Всю службу работал с радиосвязью. Посоветовал взять Icom IC-4088E. Переносная радиостанция. Вот их и заказали 50штук. Отдельно два трансивера. Я предложил увеличить ему зарплату до 80000 рублей в месяц. В его обязанности будет входить настройка и обучение персонала работе с радиостанциями. У нас просто нет таких специалистов. Дальше до обеда получали товар. Оптику и генераторы, солнечные батареи. Приняли и перегрузили в пещеру. Петрович сменился. Приехали из другой фирмы и начали ставить периметр с камерами. Петрович сдал дежурство, и мы разъехались. Поехали в школу за девочками.
   - Дядя Саша, ты список воинских специальностей наших сторожей напиши на всякий случай. Я думаю нам просто повезло с людьми. Так бы искали, тратили время и не известно, чем бы всё кончилось.
   Забрали девочек и поехали домой. Дома тётя Галя и девочки начали готовить обед. Втроём это получалось очень быстро. Собаки сидели в стороне и смотрели преданными глазами на поварих. Тётя Галя ругала собак, но время от времени им летели кусочки мяса. Девчонки хихикали и делали то же самое. Для меня это чужая страна, в которой живут мои родственники. Развитие техники здесь выше. А вот культура людей здесь хромает. Мои подданные в баронстве проще и честнее. Тут так всё запутано и на слово верить просто опасно. Тётя решила, что с девочками вечером останутся дома, будут делать генеральную уборку. Мы с дядей Сашей, орк и Бимс в очередной ресторан поедем сами. Решили заехать к Бимсу и орку пораньше. После обеда вышли, собаки прыгают по снегу. Приехали на квартиру. Орк валяется на кровати. Бимс читает какую-то книгу. Посмотрел, "Искусство киносъёмки". Да, далеко пойдёт, если полиция не остановит. Папина поговорка. Сели к столу. Рассказал о закупках. Особое внимание обратил на переносные радиостанции. Объяснил их роль в военных операциях. Специалист нас всех обучит ими пользоваться. Мы, остальных. Дальше видно будет. Бимс рассказал, как учится на курсах, для него открылся новый мир. Орк почесал брюхо и заявил, что готов отстаивать честь Горного Баронства в очередном поедании кабана или куриц. Пиво обязательно. После чего захохотал. Дядя Саша хохотал, наверное, громче орка. Оделись и решили немного пройтись по Москве. Дядя Саша ехал потихоньку сзади, рядом с тротуаром. Собаки бежали рядом. Красота. Так и дошли до очередного ресторана. Народ уже толпился. В этот раз была другая программа. Ему носили на подносе курей и кинооператор, за отдельную плату орку, снимал в упор как тот кладёт в пасть каждую курицу. Среди публики было много женщин. Визгу от них было достаточно. Всё транслировалось в интернет онлайн. Громадный зал битком забит. Вспыхивала пара драк. В одной орк поучаствовал. Быстро драчунов разогнал. Пасть полная острейших зубов в упор на драчуна, интересное зрелище, вплоть до недержания. Что у двоих хулиганов и произошло. Всё снималось. Хозяин спросил меня тихо:
   - Что может орк с мечом?
   - Стол не жалко? - Нет! Пусть рубит.
   - Хорошо.
  - Мигнул глазом орку, мы такое уже ждали. Орк встал и выхватил меч. Народ отодвинулся. Было показано виртуозное владение двуручником. В конце с одного удара был разрублен толстый дубовый стол. Народ ахнул. Такого никто представить не мог. Толщина досок и ровнейший срез, после разрубил две лавки на которых мы до этого сидели. Хозяин доволен, публика в экстазе. Повеселились. Бимс всё снимал на свою камеру. Шоу удалось на славу. Приехали поздно, завезли на квартиру Бимса и орка. Тётя Галя заказала ещё товар, назвала нас бездельниками. Дядя Саша получил подзатыльник.
   - Ты на чьи там сиськи пялился, мерзавец? Я в интернете всё видела! У тебя две дочери! Сволочь! Всю жизнь мою загубил, негодяй! Смотри Сашка, ты меня знаешь. Я тебе устрою, весёлую жизнь!
   - Галочка, это оператор неправильно показал, вот ей богу, не смотрел. Как ты могла такое подумать? Лапушка моя. Любимая душенька.
  - Я всё видела!
  - Это оптический обман Галя! Ошибка оператора. Эффект наезда объективом. Где я и где эти сиськи? На съёмках бывает. Не смотрел.
   Да уж. Попал мужик. Расслабился, нюх потерял. Всё надо ложиться спать. Завтра снова приёмка товара. Так продолжалось в течении недели. Основные закупки мы сделали. Бимс закончил курсы операторов. Купил ему ещё книг "как делать кино". Петрович научил пользоваться переносными рациями. Осталось принять две гидроэлектростанции. Надувные лодки и моторы я закупил с большой скидкой, не сезон. Всё со склада переправляли через портал в пещеру. Затем выносили через второй выход в ущелье и дальше к дороге. При очередной проверке почты, получил сообщение от страховщиков и адвокатов. Им одновременно поступило предложение из России. Десять клиентов готовы на процедуры. Ещё раз обсудил финансовые поступления. Не хочу устраивать скандал здесь. Утрясли все мелочи, и я согласился на сделку. Сегодня днём, раньше договорённости, привезли всё для гидроэлектростанции. Получаем, переправляем и вечером работа с клиентами. Так и сделали. Единственное препятствие, малый размер двери в ущелье для данного груза. Это уже работа для нашего гнома и Ивана Ивановича. Выезжаю в подмосковный посёлок для "бедных". Здесь и будем работать сегодня. Адвокаты и страховщики присутствуют. Я, орк, Бимс и собаки со мной. Телохранители и личный оператор. Всё обговорено, работаю без маски в открытую. Известность не повредит, а имидж уже создан. Здесь всё организовано лучше. Народа в громадном зале битком. Телевидение и журналисты. Вот с кем не хотелось бы общаться. По всей видимости придётся. Первым клиентом был азиат со шрамами на лице, это от страховщиков. Деньги в размере одного миллиона упали. Дальше пошли дамы московского розлива. Каждая из них гордилась тем, что у неё есть такие деньги на косметическую операцию. Как машиной или особняком. После того, как я закончил настал черёд журналистов. Посыпалась масса вопросов. Смысл большинства был в дороговизне данной операции. На что я дал развёрнутый ответ:
   - Дамы и господа. Медицина и фармакология, косметология. Это настоящая наука и мы с вами стоим на разных ступенях развития в данных областях. Где-то ваши знания впереди, где-то мои. Да вы не ослышались. Мои. Я уникален со своими разработками. Ко мне уже запись на год вперёд по этим ценам. Поэтому спорить с вами не буду. Промолчу и буду дальше набивать свой счёт деньгами. Богатых людей в мире хватает. Эльфы живут долго, очень долго. Если есть магические растения. Здесь их нет. А запасы не безграничны. Мне на человечество интересно смотреть, наблюдать. Нет у меня и привязанностей, я использую людей и мне на них наплевать. Паспорт у меня Швейцарии. Могу уехать. Продолжу в любой другой стране. Везде есть богатые и умные властители, а у них жёны. Женщины хотят быть красивыми и молодыми. За один миллиард долларов можно омолодить на 30-50 лет. Вы не ослышались и о цене, и о количестве лет на сколько можно помолодеть. Остальные вопросы - без комментариев. Вы мне просто не интересны. Повторяю, начнут давить поменяю страну или уйду гулять по лесам. Мне там привычнее.
   Что тут началось, зал словно взорвался. У кого деньги есть, те спокойны. Мнение остальных не интересно. Пожалуй, пора в Горное Баронство. Семья дяди предупреждена, буду выходить на связь и узнавать новости. Если к нему возникнут вопросы, он знает ответы. Всё. Грузимся в машину и на склад. Переход порталом, и мы на месте. Идём в замок. Я сразу заваливаюсь спать. Устал. Проснулся рано, сразу разбудил кота. Плеснул на спящего кружку холодной воды. Как он взвился и как возмущённо фыркал. А ты думал, всё время меня будить? Собаки философски переводят взгляды с меня, на кота и обратно. Привожу себя в порядок и иду на завтрак. Семейство в сборе, нужно забрать бабушку из Южного Баронства и будем все вместе. Семья дяди пока нужна на той стороне. Рассказал всё, что было и обосновал свои поступки. Подстегнул интерес, озвучил цены и исчез на какое-то время. Правда Лаириэль предупредил, что уезжаю побродить по лесам. Травки собрать. Подумать о смысле жизни. Это свойственно эльфам. Мама долго смеялась над моими рассказами. Папа и оба дедушки были довольны покупками. После завтрака остались мужчины обсудить рейд к работорговцам.
  - Я предлогаю изменить рейд по направленности. Нас ждут, как раньше и хотел папа, снаружи. А лучше зайти изнутри и хлопнуть дверью на выходе. О портале знают свои. Те, кто болтать не будет. Предлогаю произвести разведку возле портала на юге. Определить географическую точку выхода и привязать её к карте эльфов. Для этого вывести порталом картографа с охраной и инструментами. Получив точку рассчитать маршрут обратно, по пути уничтожая работорговцев, их семьи и поселения. Ведь нас ждут снаружи, а мы пойдём на прорыв изнутри. Генерал и остальные всегда шли по реке. Сверху вниз, и всегда с боями. Наши нападения примут за внутренние разборки. Пленных не брать, трофеи только золото и драгоценности.
   Отец и дед задумались. После обсуждения подробностей согласились. Подготовка и тренировки, разведка - займут какое-то время. После обеда соберём всех военных советников-наёмников и будем держать совет. Сейчас с Бимсом пошёл к картографу и частично раскрыл планы. Сходить порталом на юг снять координаты точки выхода, привязав к реке и городу, который рядом. Использовать карту эльфов. Картограф воспринял это с энтузиазмом. Напомнил о секретности. Тот всё прекрасно понял. Военный это навсегда. Теперь пошли искать лётчика. Помолодел и хорошо выглядит. Настроение у человека хорошее, предупредил о совещании. Сказал, что дам ему трёх учеников, будет натаскивать. Дельтапланы соберём на полях перед замком. Ста метров ровной поверхности хватит. Заниматься будет разведкой от замка по реке на юг. Про нашу вражду с работорговцами уже знает и общался с людьми через переводчиков. С оружием тренируется с первого дня. Прошёлся по замку и посёлку возле него. Узнал все новости. Посидел с дедом над бумагами. Рис, некоторые крупы и специи лучше купить на Земле в Москве. Записываем в книгу заказов. Действительно проще это сделать через портал. Обсудили ещё ряд товаров из России. Решил зайти к маме и бабушке в лабораторию. У них работа кипит. Ставят опыты. Бабушка Аня втянулась, ей интересно. Поинтересовался, что нужно закупить в Москве и просьбу приготовить список. После рейда займусь заготовкой ингредиентов на Болоте. И нужно собрать гидроэлектростанцию, запустить её в работу. Это нужно всю семью родственников выдёргивать из-за портала. Значит нужно совместить строительство с летними каникулами сестричек. Поднялся к себе. Кот валяется на шкуре и лениво смотрит одним глазом. Проверил оружейную комнату. Навёл порядок, до обеда занимался чисткой оружия. В обед просто собрались по-семейному. Обсуждали мою работу в Москве. Дедушкин список дополнили. Решили сделать закупку продовольствия и бытовых товаров. После обеда собрались на военное совещание. Орков представлял Чёрный Топор. Военные специалисты присутствовали полностью. Первым взял слово я. Краткое изложение проблемы от соседства с пиратами и рабовладельцами. Вывод - отбивать наскоки мало. Нужно совершить рейд в глубь территории и выйти без потерь. Добавил, что полная зачистка населённых пунктов будет совершаться людьми, потерявшими родных и близких в результате действия рабовладельцев и орками. В боевых действиях принимать участие будут все. Действовать будем на десантных катерах. Пленных не брать. Освобождённых рабов, вооружать и оставлять на территории противника, с которой мы уходим. После нашего ухода они таких дел наворочают, долго расхлёбывать придётся местным жителям. Пусть хлебнут горя и надолго запомнят Горного Барона. Для разведки будут собраны дельтапланы. На озере перед замком накачаем несколько десантных катеров и проведём тренировки. Предложил вносить дополнения. В основном были замечания по-боевому слаживанию, освоению радиостанций, закупленных в Москве. Снабжением топливом займёмся отдельно. Каждый высказался. Отказников не было, все заинтересованы в ликвидации таких соседей. Папа распределил всех бывших военных. Лапс должен был поставить в известность о наборе добровольцев, для рейда по населённым пунктам работорговцев, всех моих подданных. Предпочтение молодёжи возрастом 16-25 лет. На этом совещание закончили. Каждый специалист получил задание, подчинённых получит позже. По мере формирования отряда. Картографа попросили остаться.
   - Пётр Михайлович, вам хватит часа собрать инструменты?
   - Да, вполне.
   - Бимс сходишь и поможешь донести инструмент. Личное оружие возьмите.
  - Картограф и Бимс вышли.
   - Папа давай ещё Чёрного Топора возьмём. Его мнение тоже будет интересно.
   - Хорошо. Я думаю нужен дедушка. Тогда вдали мы видели какой-то город.
  - Папа я за ним сбегаю и позову с нами сходить порталом.
   Через час все собрались в моём кабинете. Бимсу приказал захватить камеру. Открыл дверь в подземный ход и двинулись к переходу. В пещере ещё раз предупредили картографа о секретности, и я открыл портал. Первыми пустил собак. Они тут же порвали какого-то мелкого зверька, облюбовавшего пещеру. Значит людей по близости нет. Перешли всей группой, и я закрыл портал. Выглянули из пещеры, тот же пейзаж, что и в прошлый выход. Вдали город. В стороне поля с рабами на них. С другой стороны, от города река Большая. Пётр Михайлович был сильно удивлён.
   - Я слышал о порталах на этой планете, но думал, что это сказки. Или они уничтожены магической войной.
   - Соберитесь и начинайте работу.
   Слегка одёрнул картографа я. Дед внимательно разглядывал в бинокль город. Картограф достал упакованные приборы и начал работу. Отец и орк выдвинулись вперёд и в стороны, приступили к боевому охранению. Бимс установил штатив, на него видеокамеру и начал съёмку окрестностей. Используя зум камеры приближал изображение полей с работающими рабами, реку и город. Я достал из рюкзака эльфийскую карту в виде книги и начал листать её. Подошёл дедушка и присмотрелся к листам карты, которые я переворачивал. Затем ткнул пальцем в один из них.
   - Вот здесь. Это Биржа. Городок маленький был раньше, сейчас стал больше. Регулярно проводят торги рабов. Большой рынок рабов. Хозяева города те ещё звери. Общаясь с южными купцами много о них выяснил. Давай сверим данные с картографом.
   Через десять минут Пётр Михайлович закончил работу с приборами. Затем взял карту, сверился со своими показаниями приборов и таблиц, подтвердил слова деда. По прямой от Горного Баронства пятьсот километров. Ладно будем считать и думать дома. Всей группой отошли в пещеру и затем через портал обратно. По приходу в замок засели за карту с папой и картографом. Работали в моём кабинете. По прямой до Биржи 500 километров. Если учесть изгибы реки, то 700-750 километров. Придётся взять мягкие топливные баки на 1000 литров, но это в десантные катера на воде. Через портал в канистрах, у реки перельём. Значит доставить катера, запас топлива, оружие и боеприпасы к реке. После этого приступить к боевым действиям. Папа предложил сделать пять калек с карты от Биржи до нашего причала на реке Большой. Если нам попытаются перекрыть реку у Тортуги, обойдём её по протокам окружным путём. Там глубины от 1 до 3 метров и извилистое русло. По сути если всё обдумать и подготовиться, можно сделать своё дело и уйти. Теперь нужно приступить к тренировкам на озере. После обеда пришёл Лапс и показал списки желающих принять участие в рейде. Я, отец и офицеры наёмники начали совещание обсуждая каждого добровольца. Каждый из них потерял кого-то из родных и близких. Все горели желанием отомстить. Решили набрать сто добровольцев, остальные наёмники и орки. Двадцать десантных катеров. В каждый из них топливный бак на 120 литров. В три десантных катера по два мягких топливных бака по одной тонне. Баки в лодках держать полными, всё время доливая на стоянках и остановках. Список утвердили и отдали Лапсу. Завтра начало тренировок на озере. Все должны быть там. По вооружению решили следующее, на десять человек один пулемёт, один гранатомёт, один снайпер из подготовленных местных, остальное винтовки. До реки топливо таскать канистрами, в двух руках по двадцать литров. За две ночи управимся. Орк предложил перевести через портал десяток вьючных лошадок и потом обратно, по горной тропе вполне можно. Из пещеры с порталом два выхода - один в замок, а второй в горы. Дедушка Миша предложил обстрелять город из миномётов, потом вьючными лошадками доставить их к порталу и обратно через портал к нам в баронство. А что, идея хорошая. Утвердили и решили по городу работорговцев выпустить все мины, которые купили. В городе двое ворот. Мы одни взорвём и начнём обстреливать город. Через другие ворота ломанутся бежать богатые горожане с казной личной и городской. Там их перехватит засада. Пленных не брать. Это город рабовладельцев и работорговцев, всем смерть. Бывших офицеров предупредил, что все казни и зачистку будут делать добровольцы и орки. Их дело артиллерийский обстрел, руководство десятками и лодками. Работа снайперами помимо штатных снайперов. Работа наводчиками. Грязная работа не для них. Мстителей хватит. В казни не вмешиваться. Это их не касается. Начать тренировки на дельтапланах. Отработать радиосвязь. Всё, на этом совещание закрыли. У каждого наёмника есть задание. Список групп у каждого на руках. Каждый дрессирует свой десяток лично. У местных уже есть опыт. Теперь действия в десятке и общие атаки. Нападение и отход. Высадка из лодок и атака. После боя, сбор золота и драгоценностей, отход к лодкам и быстрое перемещение в новое место. Трофейное оружие раздаём освобождённым рабам и оставляем их там, где освободили, пусть грабят и убивают местное население. Я напомнил о романе Джованьоли "Спартак". Офицеры посмотрели на меня с удивлением. Отец засмеялся.
   - Читал я его, читал. Не удивляйтесь. За ними будут охотиться, а они за охотниками. Будет оставшимся в живых очень весело. Мало будет одного рейда, ещё пару раз сходим.
   Все разошлись, а я пошёл к деду. Сели с ним и посчитали. Решили докупить бензин для генераторов и подвесных моторов. Предупредил родителей и решил сходить порталом в Москву. Заказать нужно бензин и продовольствие, специи. Мама дала пятнадцать баночек с кремами от морщин. Бабушка Аня для внучек передала муфточки меховые. Я прихватил волчьи шкуры на полы. Собаки отправились со мной. Открыл портал из пещеры в ангар. Пусто. Позвонил родне. Дядя Саша вышел на связь. Заказал ему доставку бензина бочками. Продукты, кофе, чай и специи. Поинтересовался, кто сегодня у нас на охране? Подвезло, Петрович на вахте. Вышел из ангара и пошёл в бытовку. Петрович пил чай. Поздоровался с ним и присоединился к чаепитию. Через час подъехала первая машина с топливом в бочках. Парни всё быстро выгрузили, я расплатился и накинул за выгрузку. Через час привезли продовольствие и выгрузили в ангаре. Подъехал дядя Саша. Он эту машину уже оплатил. Я проверил почту. Предлагают через два дня ещё десять человек избавить от морщин. Дал согласие на работу в Москве. Перевёл дяде Саше и тёте Гале по сто тысяч долларов. Передал им подарки. Тётю Галю попросил подержать крем в холодильнике. Поинтересовался успеваемостью сестричек. Всё хорошо, стараются. Сказал, что буду через два дня. После обеда пусть встречают. Ушёл через портал к себе. Топливо решил оставить в пещере, продукты перегрузить пришлю орков. Тележкой, потом через мой кабинет и снова тележкой к кладовым. Так и сделали. К вечеру всё перевезли и перетащили. Утром после завтрака принял участие в тренировках. Посадка в десантные катера и высадка из них. Согласованные действия по атаке и отступлению. Все добровольцы предупреждены, что за лень будут отчислены. На их место есть другие желающие. Работали с полной самоотдачей. Отдельно шли тренировки в тире. Люди оттачивали свои стрелковые навыки. Я работал наравне со всеми. Как и договаривались с дядей Сашей, перешёл после обеда. Съездили к ним домой, попили чай и вечером поехали в частный косметический центр. Без всяких съёмок. Мужчины и женщины уже ждали. Начал обычную процедуру. Деньги перевели сразу, как увидели меня. Умные и понятливые люди. Приятно работать с такими. Переночевал у родственников. Рассказал, что готовимся к маленькой войне. Уничтожение рабовладельцев и работорговцев. Успокоил дядю Сашу, предупредив о фронте здесь в Москве. Там есть молодые специалисты, пусть тренируются. Мне важнее позиции в Москве, и он на своём месте. Всё это я сказал, чтобы успокоить совесть дяди Саши. Тётя Галя меня поняла. Девчонки поинтересовались:
  - Как там Бимс?
   - Будет военным кинооператором. По сути это военный рейд с уничтожением тыловых коммуникаций противника. Месяц тренировки. Затем рейд по тылам противника. Давайте составим список закупок продовольственных и бытовых товаров. После рейда будем собирать гидроэлектростанцию. Значит уже сейчас будем закупать электротовары. Чайники, тостеры, пылесосы, стиральные машины и многое другое. Телевизоры с большим экраном в трактир и замок, видео. Мыльные сериалы не нужны. Сериалы о викингах, о Римской империи, обязательно Гладиатор, Спартак. Фильмы о природе ВВС. О войнах с участием снайперов, диверсантов. Исторические фильмы о великих завоевателях. Я хочу, чтобы мои люди хорошо поняли, как они отлично живут. Везде хуже, чем в Горном Баронстве.
   Тётя Галя и девчонки, уселись вместе за ноутбук и начали составлять две заявки на товары. Продовольственную и бытовую. Я завалился спать. Рано утром дядя Саша отвёз меня к порталу, я перешёл в замок. Позавтракал и пошёл на тренировки. Занимался до вечера, как и все. Тир посещают все. Тренировки молодёжи продолжаются. На десантных ботах отрабатывали посадку и высадку, движение в лодке по озеру в разных скоростных режимах. Через несколько дней получил через портал массу продуктов и специй. Орки таскали товар тележками по подземному ходу и разносили по замку в кладовки и склады. Часть товара Лапс и Гикс развозили по спискам населению. Назвали это, помощь от барона переселенцам. Всё равно тяжело переехавшим и освобождённым из рабства. Думаю, на Земле закупить саженцы - черешню, некоторые сорта яблок, персики. У нас на Дэльге свои овощи и фрукты, но папе и остальным с Земли будет приятно. Он, будучи на земле накупил кваса бочками. Баньки на берегу озера уже стоят. Выходцы с Земли частенько парятся и квас хорошо идёт. Поварихи в замке теперь квас делают бочками. Папа закваску с Земли доставил. Мне в принципе всё равно откуда закваска. Батя утверждает, что с Земли лучше. Спорить не стал, ему виднее. Шесть дней тренировки и боевая учёба. В выходной взял Бимса и решил сходить в Великий Лес. Перешли порталом, впереди собаки. Бимсу сказал произвести съёмку костей эльфов на фоне Меллорна. После ходили по лесу и домам. В пяти километрах нашли пару домов, в которых не были. Там Бимс заснял трупы. Ясно видно от чего умерли. Решил захватить семена Меллорна, некоторых трав и растений. Собрал всё в приготовленные ящики. Взяв лопату выкопал пару саженцев фруктовых деревьев, которые разводили эльфы. Мне интересно с растениями работать. Иногда получаешь неожиданный результат. Особенно если даёшь для роста магическую энергию. Собрав всё, что я хотел, а Бимс заснял, двинулись к порталу. Перешли в замок. После обеда полёты на дельтаплане. Лётчик приготовил молодых пилотов. Пока взлёт и посадка. Набрали худеньких подростков. Бензина можно будет взять больше. Ученики пилота, крестьянские детей. Уже грамотные и с имперским воспитанием. На поле собрался народ. Лётчик взлетел, полетал по округе. Затем сел, и все, кого он готовил совершили свой первый полёт. Все трое подростков показали себя хорошо. Так как людей было прилично, я похвалил ребят и сказал, что по окончанию обучения со сдачей испытаний будут зачислены в пилоты с оплатой золотом. Для крестьянского ребёнка, сильная мотивация. Подняться вверх по социальной лестнице. Пусть пока на дельтапланах тренируются, а позже через портал ещё что-нибудь летающее протащим. С возможностью вооружить. У Генерала кукурузники есть. Мы тоже не лыком шиты. Главное себя защитить. Добро должно быть с кулаками. С понедельника до воскресенья распорядок не менялся. В воскресенье принял через портал фуру бытовой электроники. Отдельно девчонки накупили фильмы. Передал их дядя Саша в отдельном рюкзаке. Вечером телевизор с трёхметровым экраном поставили в поле перед замком, от генератора запитали колонки большие звуковые, подключили к телевизору и включили видеопроигрыватель с DVD диском. Фильм "Гладиатор". Народу собралось много. Всем было видно и слышно. Первые ряды из пацанов и девчонок валялись на траве, постелив шкуры, следующие сидели на лавках, задние стояли. Фильм о Римской Империи всех поразил. Величие и низость. Доблесть и беспринципность. Любовь и ненависть. Всё это переплелось. Ещё через неделю показал фильм "Спартак". Месяц подготовки закончился. Дал два дня отдохнуть.
Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"