Фалалеева Любовь Александровна : другие произведения.

Одинокие боги, Книга 3, Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОДИНОКИЕ БОГИ

КНИГА 3

ВЕЧНОСТЬ

ЧАСТИ 1 и 2

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

   Уважаемые читатели, представляю на ваш суд две части третьей книги под общим названием " ОДИНОКИЕ БОГИ ", снова написанную в жанре романтической фантастики.
   Жизнь идет своим чередом. У главных героев саги Максима и Марины подрастают дети.
   В первой части третьей книги " ВЕЧНОСТЬ " рассказывается о взрослении Габриэля, имеющего колоссальные сверхчеловеческие способности. Во второй части Габриэль уже взрослый молодой человек. Естественно, ему придется встретиться с бессмертной сущностью, олицетворяющей абсолютное Зло...
   Так же вырастают дочери гиперборейцев и атланта..
   Кроме того в первой и второй части третьей книги, как и в предыдущих двух, фантастика тесно переплетается с реальной жизнью недалекого будущего. Некоторые второстепенные герои имеют реальные прототипы, а некоторые ситуации и диалоги выписаны практически без изменений...
   Обе части третьей книги так же предназначены для читателей старше восемнадцати лет...
   Уважаемые читатели, через год - полтора вам будет представлена третья часть третьей книги " ВЕЧНОСТЬ ".
   Далее начнется работа над историей семейства волхвов Владимировых - Сокольских, начиная с крещения Руси и заканчивая эмиграцией Ростислава и Нины в Европу, а затем в США под условным названием " Одинокие боги. Начало "...
   Уважаемые читатели, я признательна вам за ваш интерес к моему произведению.
   Буду рада каждому скачиванию.
   И снова напоминаю, что любые попытки без моего ведома использовать произведение полностью или его отдельные сюжетные линии на телевидении и в кинематографе, буду считать нарушением моих авторских прав...
  
   С уважением Фалалеева Любовь Александровна.
  
   Мои контакты:
   Электронная почта: esfalaleev@yandex.ru.
  

Часть1

Среди нехоженных путей - один путь мой!

Среди не взятых рубежей - один за мной!

   Прошло почти полтора года.
   Стратосферно - космический комплекс (СКК - 1), преодолевающий земное тяготение без стартового стола (в обиходе среди специалистов - супердрон), созданный на деньги Максима, слетал к Луне еще раз и снова в автоматическом режиме.
   По прибытию на лунную орбиту, комплекс выпустил серию спутников связи системы " Глонасс ", затем опустился на лунную поверхность в заданной точке в Море Дождей в вертикальном положении.
   Исследовательские модули, выпущенные комплексом, в соответствии с заложенной в них программой, провели необходимые работы, сделали забор грунта с различной глубины и вернулись на борт.
   Во время полета к Луне и пребывания на ее поверхности, в комплексе поддерживалась комфортная среда для будущего экипажа.
   В соответствии с долгосрочным договором между Максимом, " Роскосмосом " и " Росатомом ", шла подготовка экипажа к пилотируемому полету на Луну.
   В перспективе, после пилотируемого полета на спутник Земли, был запланирован полет комплекса к Марсу в автоматическом режиме со спутниками связи и с исследовательскими модулями...
   Эта осуществленная мечта была необходима Максиму для души и для самоутверждения перед всем миром. Но, как человек, в высшей степени самодостаточный, Максим не придавал значения своей крутизне и не упускал из вида различные сферы своего бизнеса, по - прежнему сверхуспешного.
   Благодаря умело подогреваемому Любавой интересу в интернет - пространстве к нему, Максиму, как к главе ордена Тамплиеров, его не касались санкции, он свободно посещал те страны, где у него находились бизнес и недвижимость...
   В очередной раз с большой выгодой Максим приобрел в России убыточный авиаремонтный завод и, вместе с оборудованием, необходимым для ремонта давно эксплуатируемых " Боингов ", он спокойно вывез из Стар Хиллз уникальное оборудование по производству стратосферно - космических комплексов...
   В разных странах по - прежнему работали его Научно - Исследовательские Центры (НИЦы) и Центры Детского Технического Творчества.
   И, как всегда, Максим постоянно занимался адресной благотворительностью. А в Заполярье продолжалось строительство убежища для Яра и Любавы и их дочери Виктории...
   В отношениях Максима и Марины по - прежнему главенствовала ЛЮБОВЬ. Их.души были погружены друг в друга, каждая минута их жизни была запонена нежностью и душевной теплотой. Они трогательно заботились друг о друге и своих детях...
   Марк и Сашенька с детьми продолжали жить в Майами, в поместье своей бабушки баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс. Там же жила крестница баронессы - принцесса Нидерландов Беатрис с дочерью Анджелиной и недавно родившимися близнецами Андреем и Виктором. Ее муж, Николай Кузнецов, которого все звали Ник Смит, в поместье бывал наездами, так как обязанности главного безопасника по США и Канаде часто требовали его отсутствия в семье...
   Отношения Марка и Сашеньки, Коли и Беатрис, Кира и Ники, мало отличались от отношений Максима и Марины. У них тоже главенствовала ЛЮБОВЬ и погруженность друг в друга.
   Впрочем, такие же трогательные отношения были у Яра и Любавы, а так же у Галактиона и Камы.
   Дорожили своими отношениями Владимир Михайлович и Дина Сергеевна, Денисов - младший и его жена Полина, Арно и Таисия, Ларри и Лида, Слава и Кира, Руслан и Рита, а так же Мария Иосифовна и Душан...

* * *

   Предсказанное Артуром пять месяцев назад цунами, которое должно накрыть Суматру, все никак не сбывалось. И журналисты снова стали иронизировать по поводу предсказаний Аракула.
   Но Яр и Любава решили, что в случае угрозы слепой стихии, они не будут закрывать островок силовым полем, а уйдут по струне в свое старое убежище в труднодоступных джунглях Амазонки...
   Когда пространственно - временной резонатор, защищающий островок от Конкере, сообщил инкам Яра и Любавы, что в двухстах километрах от острова, на морском дне произошло землетрясение, поднявшее на поверхности океана стену воды, Яр дал резонатору мысленный приказ сойти с эшелона и при помощи силового поля прикрепиться к его инку Велесу.
   Через несколько мгновений резонатор сошел с эшелона и плавно опустился на браслет инка Яра.
   Гипербореец крепко обнял своих дорогих девочек, а в следующее мгновение они уже были в десятке шагов от своего убежища в джунглях Амазонки, представляющее из себя вместительный купол из твердого пористого материала, за сорок лет покрывшееся различной растительностью...
   В это же самое время Максим и Марина уложили детей спать на обязательный дневной сон, поручили их заботам Алины, а сами отправились в спорткомплекс, поплавать в бассейне.
   Но как только Максим и Марина вошли в помещение бассейна и отключили камеры видеонаблюдения, через кольцо Максима, на связь вышел Яр.
   - Привет, друзья. Простите, что беспокою, дело вот в чем...
   И гипербореец рассказал, по какой причине он и его девочки оказались в старом убежище, а в завершение разговора попросил:
   - Максим, Марина, прошу вас приготовить для нас немного продуктов. Я прибуду за ними в указанное время и место...
   Марина видела, что слушая Яра, Максим мгновенно принял какое - то решение и выстраивает логический ряд...
   - Сейчас же попрошу Арно собрать для вас продукты. За Ромашково, в сторону Питера, есть густые заросли молодого сосняка. Арно съедет к ним с дороги и будет там тебя ждать. Найдешь?
   - Найду... Спасибо...
   - Подожди, Яр, не отключайся... Прости меня, дубину, за то, что в свое время не сообразил - вас сразу нужно было поселить в нашей московской квартире...
   - Нам было хорошо на острове, особенно Виктории, - Яр немного помолчал, - для ребенка здесь слишком влажный воздух, но мы не сможем жить в вашей московской квартире, потому что она находится под постоянным наблюдением...
   - Я сниму охрану квартиры! Переселитесь?
   - Да, Максим...
   - Вот и отлично. Тем более, что недавно мои люди поставили на вертолетной площадке тонированное, пуленепробиваемое стекло - ограждение. Оно двухметровой высоты и вы можете гулять там даже днем... Яр, давай ненадолго прервемся, мне нужно дать необходимые распоряжения. Как только Арно будет готов выехать из поместья, я выйду на связь...
   Яр молча кивнул.
   Изображение в видеостолбе исчезло. Тонкий синий луч втянулся в кристалл...
   Максим шагнул к Марине, нежно привлек ее к себе:
   - Прости, Принцесса, у нас еще будет время друг для друга...
   Марина тепло улыбнулась, мягко отстранилась от мужа.
   Максим подошел к двери, приоткрыл ее:
   - Арно, войди...
   Арно вошел в помещение бассейна.
   - Предсказание Артура все - таки сбылось. Цунами накрыло Суматру. Но Яр и Любава успели эвакуироваться в свое старое убежище. Им срочно нужны продукты.Пусть Лида соберет всего по чуть - чуть примерно на неделю. Легенда для нее - продукты нужны бездомным, поселившимся в заброшенной деревне и за Ромашково тебя ждут волонтеры. Как только будешь готов выехать, дай знать. Я выйду на связь с Яром...
   - Максим, где я встречусь с гиперборейцем?
   - Припаркуйся вплотную к зарослям молодого сосняка за Ромашково и постарайся незаметно для проезжающих мимо авто разгрузиться.
   - Понял... Так я пошел выполнять задание...
   Максим кивнул.
   Арно вышел за дверь.
   Максим взял телефон, позвонил Дружникову, распорядился забронировать билеты на вечерний авиарейс до Москвы и пригнать " Гелендвагены " в поместье...
   Закончив разговор, Максим убрал мобильник в карман рубашки, взял любимую женщину за руку:
   - Идем домой, Принцесса. Мне уже не хочется плавать...
   Марина тепло улыбнулась в ответ:
   - И мне тоже, Максим...
   Держась за руки, Максим и Марина вернулись в дом...
   Через час пришел Арно, сказал, что готов выехать.
   Вместе с другом Максим прошел в кабинет, через кольцо вышел на связь с Яром.
   После короткого разговора Арно, не теряя ни минуты, на " Шкоде " внедорожник покинул поместье и через некоторое время съехал с трассы вплотную к зарослям молодых сосен, открыл с их стороны обе дверцы, открыл капот и багажник и, с озабоченным видом стал кружить вокруг машины, попутно в удобный момент освобождая багажник от продуктов.
   Вскоре из зарослей его негромко позвали:
   - Арнольд...
   Через полчаса Арно вернулся в поместье.
   Билетов на вечерние и ночные авиарейсы до Москвы не было. Максим вместе с Арно и остальными телохранителями, покинули поместье только в десять часов утра следующего дня. Так что у Максима и Марины, у Арно и Таисии была возможность посвятить время друг другу...
   Во время долгого пути из аэропорта до своей московской квартиры Максим пожалел, что не купил еще один четырехместный вертолет, а распорядился перегнать воздушного извозчика в Санкт - Петербург.
   В квартире Максима ждали Антон и Глеб Воробьев, вызванные им по прибытию авиалайнера во Внуково.
   После душа, в сопровождении Арно, Максим прошел в свой кабинет, протянул руку для приветствия сначала Глебу, как более старшему по возрасту, затем Антону, сел за стол, жестом указал приглашенным сотрудникам на стулья напротив стола.
   - Глеб Егорович, Антон Антонович, я снимаю охрану и уборку квартиры в том виде, какая она сейчас. Этим займется семейная пара, которая будет жить здесь постоянно, не покидая квартиры. Как только я обеспечу им приемлемое для них жилье, охрану и уборку вернете в прежнем виде. На данный момент ваша задача - доставка для них продуктов питания на вертолете. У пары большие проблемы с ростом и внешностью, поэтому пилот должен оставить груз на площадке, - Максим немного помолчал, глядя на подчиненных глубоким, проникающим в душу взглядом, - Глеб Егорович, хочу ответить на ваш невысказанный вопрос - вы можете купить еще один четырехместный вертолет. Он в любом случае пригодится, чтобы не стоять в пробках во время движения кортежем. И как можно скорее найдите надежного пилота...
   - Я сам буду доставлять этим людям продукты, если купить отечественную машину...
   - Хорошо, покупайте, раз хотите доставлять продукты сами.
   В разговор вступил Антон:
   - Максим Алексеевич, когда сюда прибудут новые работники?
   - Сегодняшнюю ночь я проведу здесь, завтра отбуду в аудиторский центр. Завтра же Арнольд Иванович арендует вертолет, переправит семейную пару сюда, отпустит дежурного охранника и вернет машину владельцу. А вы, до прибытия вертолета, доставьте двухнедельный запас продуктов полноценного рациона... У меня все!..
   Максим поднялся на ноги, через стол протянул руку подчиненным.
   После прощального рукопожатия Глеб и Антон покинули кабинет.
   Арно подошел к двери, плотно ее прикрыл, обернулся, наметил тень добродушной иронии:
   -Значит, завтра мне предстоит разыграть небольшой спектакль?!.
   - Да, Арно... Но я учел не все проблемы...
   Арно удивленно поднял бровь.
   Максим пояснил:
   - Некоторое время Яру и Любаве придется спать на голом полу, ведь моя кровать будет для них мала... Надеюсь, наш заказ на огромное ложе воспримут как каприз олигарха...
   - Думаю, что так и будет...
   Максим кивнул, склонился над кольцом, тихо произнес:
   - Яр, если можешь, выйди на связь...
   Через несколько секунд над кристаллом кольца возник видеостолб с изображением головы Яра:
   - Привет, друзья...
   - Привет, Яр... Я распорядился снять охрану квартиры. Завтра вечером, после того, как вертолет с Арно поднимется в воздух, вы можете сюда переместиться. К этому времени будет доставлен двухнедельный запас продуктов... А сейчас я хочу поговорить о менее приятных вещах, - Максим немного помолчал, - прости, Яр, но вам придется заниматься уборкой всей квартиры и ухаживать за Зимним садом...
   - Ничего страшного, не сидеть же без дела...
   - Еще одна проблема - пока для вас не изготовят кровать, вам придется тесниться на моей, или спать на голом полу...
   Яр тепло улыбнулся
   - Максим, не загружайся такими мелочами. Галл обещал украсть для нас полдюжины ортопедических матрацев. Мы положим их на пол в малой гостиной, а Виктория поселится в комнате Арнольда. В твою спальню и кабинет мы будем входить только для уборки...
   - Яр, сейчас это ваше жилище. Поступайте, как считаете нужным... Кстати, компьютер в комнате охранника должен оставаться постоянно включенным, чтобы во время попытки проникновения в обе двери и люк сработала сирена и у вас была возможность уйти... Ну вот, кажется все...
   Гипербореец поблагодарил Максима за хлопоты, тепло попрощался с ним и Арно, отключил связь...
   Еще этим вечером, через интернет, Арно договорился об аренде четырехместного вертолета. На другой день, после утомительного переезда в аудиторский центр, он приступил к реализации намеченного Максимом плана.
   Как только Арно вернулся в аудиторский центр, Максим вызвал на связь Яра, проинформировал гиперборейца о том, что тот в любой момент может переместиться вместе с семьей в его квартиру...
   А Максим весь день работал с Антоном. На другой день секретарь принес Максиму дипломатическую почту.
   Через посольство ЮАР в России, Луис и Кристиан Банго передали ему очередную партию крупных алмазов поразительной прозрачности.
   Когда Антон покинул кабинет, Максим снова взял конверт из плотной бумаги, высыпал на ладонь прозрачные, почти не нуждающиеся в огранке бриллианты, некоторое время смотрел на них и... не почувствовал прежнего азарта. Драгоценные камни уже не волновали его, как прежде.
   Ибо, в его жизни появилось то, что было дороже золота, бриллиантов, всего его огромного состояния - любимая женщина и дети...
   Максим с иронией усмехнулся, вспомнив себя до встречи с Принцессой, бросил равнодушный взгляд на алмазы, опустил руку над столом.
   Драгоценные камни с жалобным звуком раскатились по бумагам...

* * *

   Когда более шести лет назад Яр и Любава задумались о пополнении в семье, то пришли к единому мнению, что их первым ребенком должна быть девочка, так как они питались рыбой, съедобными плодами и кореньями.
   Для рождения здорового мальчика, с полноценно развитыми сверхчеловеческими способностями, нужно было питаться мясом птиц и животных. Но съедобные птицы и животные существовали только в фермерских хозяйствах, а Яр и Любава не были способны на то, чтобы красть чужие продукты питания...
   Совместив с месячным циклом дату рождения будущего ребенка, Яр и Любава зачали девочку.
   Как медик и как человек, обладающий колоссальными сверхчеловеческими способностями и, как любящий мужчина, Яр вел беременность Любавы, настраивая ее организм на здоровое вынашивание и готовя к безболезненным родам.
   Беременность Любавы была красивой, так как относительно роста и веса гипербореек, дети у них рождались некрупными, девочки - до четырех с половиной килограммов, мальчики - до пяти с половиной...
   Роды начались в заранее расчитанный срок. По состоянию гормональной системы Яр и Любава знали их начало до минуты. Роды прошли быстро и безболезненно, на комфортном эмоциональном уровне, принимал их Яр, что еще более сблизило и без того любящих друг друга гиперборейцев...
   Первые три года жизни Виктории не приносили Яру и Любаве особых хлопот, хотя дочь у них родилась с твердым характером. Но это качество они сами силой мысли заложили в характер ребенка во время зачатия.
   Любава, а в свободное время от добывания пищи и Яр, активировали и развивали в дочери генетически заложенные сверхчеловеческие способности.
   С переселением на островок с Чертовой пещерой близ Суматры, круг интересов Виктории значительно расширился. Она много смотрела детский, российский телеканал " Карусель ", а регулярно бывающий на острове Коля стал для девочки старшим братом и партнером по играм...
   Конечно, при помощи пространственно - временного резонатора Яр и Любава могли бы защитить свой островок от слепой стихии силовым полем. Но это неизбежно привлекло бы к острову пристальное внимание журналистов, климатологов и спецслужб разных стран и, соответственно, нарушило бы их уединение. Не остался бы без их внимания и Максим.
   Поэтому, с большим сожалением, Яр и Любава были вынуждены эвакуироваться с острова в свое старое, по- прежнему надежное убежище.
   Но Виктории было уже пять лет и она негативно восприняла возвращение в душный и влажный климат, к тому же сильно расстроилась, что убежище не будет посещать Коля...
   Виктория была в восторге от квартиры Максима. Как впрочем, Яр и Любава, кроме того их приятно удивили высокие потолки.
   Но Виктория опять была огорчена тем, что не будет встречаться с Колей.
   В очередной раз, вместе с родителями, посмотрев по телевизору новости, где был большой репортаж о всероссийском, детском лагере " Артек ", девочка заявила:
   - Папа, мама, я хочу в " Артек "... Я хочу туда, где много детей!..
   - Вита, это невозможно... Несмотря на то, что мы земляне, нас сразу же примут за инопланетян...
   - Но Коля и Галактион не принимают нас за инопланетян...
   - Они знают, что мы - раса древних гиперборейцев.
   Девочка довольно долго молчала.
   - Папа, когда ты говоришь с Максимом, ты иногда передаешь привет внуку Велеса. Он, что, сын Максима?
   Яр и Любава переглянулись.
   - Да, Вита, у Максима есть сын и его зовут Габриэль.
   - Он взрослый?
   - Нет. Ему три с половиной года.
   - Габриэль - обычный деть?
   - Габриэль, его сестра - близнец и их маленький братик обладают теми же способностями, что и ты, Вита...
   - Ура! Я хочу с ними подружиться!.. Я хочу с ними играть!.. А где они живут?
   - Они живут примерно в тысяче километров отсюда...
   - Ура! Мы пойдем к ним по струне!..
   - Уговорила. Но только в тот день, когда Максима, его жену Марину и их детей будет охранять дядя Арнольд...
   - Почему?
   - Потому что он тоже знает, кто мы такие...
   Через два дня наниты сообщили инкам Яра и Любавы, что Максим и Марина с детьми идут на прогулку в сопровождении Арно.
   Яр, Любава и Виктория поднялись на вертолетную площадку поцеловались на прощание.
   Гипербореец взял дочь на руки, тепло улыбнулся супруге, а в следующее мгновение исчез...

* * *

   После возвращения Максима в поместье прошло несколько дней...
   Василий повез Алину в храм, по пути загрузив в " Лифан " лишние продукты для хосписа, скопившиеся в подсобном хозяйстве, организованном Лидой в Ромашково.
   Владимир Михайлович и Дина Сергеевна поехали в Питер, в магазин - студию Эльги Гуттенберг.
   Отсутствовал в поместье и Слава Дроздов...
   Максима и Марину с детьми во время прогулки сопровождал сегодня Арно и они были этому рады, так как Габриэль мог до определенной степени свободно перемещаться бореем в лесистой части поместья за домом и терессой.
   Как обычно, во время прогулки Максим нес на руках полуторагодовалого Марка. Сумку с питьем, легкой едой и другими необходимыми мелочами несла Марина. Габриэль и Мариночка - младшая бежали впереди родителей. Иногда они останавливались, чтобы разглядеть травинку или цветочек, или силой мысли садили на свои ручки птиц и бабочек...
   Как обычно, Максим и Марина расположились у памятной Владимиру Михайловичу березы, растущей почти параллельно земле.
   Максим опустил Марка на расстеленный Мариной плед. Мариночка - младшая сразу стала играть с маленьким братиком.
   Арно остановился в некотором отдалении.
   А Габриэль, стоявший в стороне и смотревший внутрь самого себя, вдруг очень быстро направился далее в лес.
   - Габриэль, ты куда пошел?
   Малыш указал в сторону густых зарослей рябины:
   - Туда... Папа, там деть...
   - Деть? Ты знаешь всех детей в поместье. Кто именно?
   - Другой деть. Незнакомый. Идем, папа...
   Габриэль продолжил начатый путь.
   Максим заторопился за сыном.
   Марина взяла Марка на руки, шагнула следом.
   Мариночка - младшая молча пошла рядом с матерью.
   Арно, мгновенно оценивший обстановку, догнал друга, держа руку на " Глоке ", но не вытаскивая его из кобуры, висящей подмышкой левой руки.
   Габриэль по - прежнему шел впереди всех.
   Навстречу ему, из зарослей рябины вышла очень красивая, темноволосая девочка лет пяти - семи, одетая в легкое белое платьице со знакомым темно - синим, отливающим металлическим блеском браслетом на запястье левой руки малышки.
   Габриэль жестом заставил девочку остановиться.
   - Как ты сюда попала?
   - Переместилась по струне...
   - Я тоже умею перемещаться по струне!
   Максим, Марина и Арно удивленно подняли бровь.
   - Неправда!.. У тебя нет этого!..
   Девочка подняла вверх левую руку, правой указала на темно - синий, с металлическим отливом браслет.
   - Он мне не нужен! Я перемещаюсь силой мысли...
   Максим и Марина уже ничему не удивлялись.
   - Не верю!.. Покажи!..
   Габриэль в одно мгновение исчез, в другое уже стоял у полого растущей березы, где остались плед и сумка с вещами, необходимыми на прогулке с маленькими детьми.
   Как только все нашли Габриэля взглядом, он, исчезнув на мгновение, вернулся на прежнее место.
   - Почему ты пришла одна? Разве твои родители не боятся ювенальной юстиции?
   - Я пришла с папой. Он там, - девочка указала на заросли рябинника, - папа и мама боятся обычных людей, из - за этого я всегда одна и мне скучно без друзей... А что такое ювенальная юстиция?
   - Эта юстиция разлучает детей и родителей. Мой папа помогает им быть снова вместе...
   - Твой папа - Максим?
   - Да, а мама - Принцесса... Как зовут тебя и твоих родителей?
   - Папа - Яромир, мама - Любава, я - Виктория... А ты - Габриэль?
   - Да. Моя сестра - Марина, братик - Марк... Во что ты любишь играть?
   - Я люблю учиться...
   - Я тоже люблю учиться...
   Максим решил, что на сегодня хватит:
   - Яр, выходи. Наверное надоело сидеть в зарослях?!.
   Гипербореец вышел из рябинника, но остался стоять вплотную к нему.
   - Яр, я прекрасно понимаю твою дочь, но как ты представляешь дружбу наших детей?.. Чтобы Габриэль мог бывать у вас, мне и Принцессе придется сказать многим людям, что наш сын умеет перемещаться по струне... И как я объясню Славе Дроздову и команде появление в поместье незнакомой девочки, которое не зафиксировала ни одна камера видеонаблюдения?!.
   - Единственный выход из создавшейся ситуации - я буду встречать Яра и Викторию в каком - нибудь укромном месте, доставлять ее в поместье, а потом возвращать ее обратно...
   Максим и Марина обернулись к Арно, стоявшему за их спинами.
   Яр смотрел на Арно с благодарностью и признательностью.
   - Да, это единственный выход... Простите, друзья, но я и Любава не могли сказать дочери неправду. Вита спросила, есть ли на Земле дети с такими же способностями, как у нее. Я ответил честно... И вот мы здесь, - Яр немного помолчал, его прекрасные глаза заполнила боль, - сидя в зарослях, я по - хорошему позавидовал Галактиону - он трансформировался в обычного землянина и спокойно ходит там, где хочет. А мы не можем показаться людям - ведь даже Викторию сразу примут за инопланетянку, не говоря уже о нас... Вита, нам пора. Дядя Максим и дядя Арнольд решат, где нам лучше выходить из струны и тогда ты иногда сможешь встречаться с Габриэлем и Мариночкой...
   Тем временем Габриэль и Виктория что - то тихо обсуждали, стоя в стороне от взрослых. Услышав, что пора расставаться, дети на секунду взялись за ручки:
   - Пока, Эль...
   - Пока, Вита...
   - До связи, друзья...
   - До связи, Яр...
   За всех ответил Максим.
   Яр взял дочь на руки, крепко прижал к себе.
   А в следующее мгновение исчез...
   В сопровождении Арно, Максим и Марина с детьми вернулись к березе.
   Габриэль и Мариночка стали играть, словно ранее ничего не произошло...
   Максим и Марина развлекали Марка, не упуская из вида старших детей.
   Арно не стал отходить от березы.
   - Максим, завтра Слава вернется в поместье и я осмотрю окрестности, подходящие для выхода из струны. Но самым безопасным для Яра и Виктории является сад Владимира Михайловича.. Может быть все - таки посвятим его в тайну вернувшихся на родную планету гиперборейцев?!. Ведь благодаря им он обрел дочь любимой женщины. Мужик он крепкий не только телом, но и духом. Считаю, что он выдержит и все поймет правильно...
   - Раз этот вариант самый надежный, я поговорю с папой, а он - с Диной Сергеевной и Афанасием...
   Максим довольно долго молчал, обдумывая услышанное и пытаясь найти иное решение.
   - Раз другого выхода нет, разрабатываем этот вариант. Только Владимира Михайловича нужно предупредить, чтобы его сын и невестка не были посвящены в тайну гиперборейцев... И Таисии пока ни слова...
   - Само собой...
   Вскоре, в сопровождении Арно, Максим и Марина с детьми вернулись в дом, уложили детей спать...
   К вечеру в поместье вернулись Алина с Василием и Владимир Михайлович с Диной Сергеевной.
   Марина позвонила отцу, попросила его прийти на терассу для разговора наедине...
   Увидев сидящую в напряжении любимую дочь, Владимир Михайлович встревожился:
   - Что случилось, Ангел? Поссорилась с Максимом?
   Марина тепло улыбнулась:
   - С Максимом мы никогда не спорим и тем более - не ссоримся. У нас полное взаимопонимание, - Марина немного помолчала, - присаживайся, папа, разговор будет достаточно долгим...
   Денисов сел рядом с дочерью, на секунду привлек ее к себе:
   - Ангел, я слушаю тебя...
   - Папа, ты рассказывал - во время моего спасения были некоторые странности...
   - Да, родная... После внезапного шторма вдруг наступил штиль, случилась необъяснимая остановка отлично работающего двигателя , густой туман, половина яхты, фантастическим образом держащаяся на плаву разломом вверх, очень похожим на распил каким - то дьявольским инструментом, начавший работать двигатель судна после твоего спасения...
   - Во время своего чудесного спасения необъяснимые странности отметил и отец Ларри...
   - Я обратил на них внимание, когда слушал запись рассказа Ларри, переданный мне Колей...
   - Папа, я случайно познакомилась с теми, кто много лет назад спас меня, Марка, маму и отца Ларри... А сейчас им самим нужна помощь...
   - Вас всех спасли инопланетяне?.. Ведь на Земле и сейчас не существует технологий, управляющих природными стихиями...
   - Наши спасители - потомки племени древних богов - гиперборейцев, живших на Вершине мира, до того момента, пока их материк не ушел под воду... Они вернулись на Землю за две недели до нашего спасения и... обнаружили во мне, Марке и маме сверхчеловеческую СИЛУ, почти идентичную своей...
   - То, что ты более чем экстрасенс, я предполагал давно, ведь родители Верочки были в родстве с древней расой волхвов, потому и были вынуждены эмигрировать... Ангел, почему у твоей мамы, обладающей сверхчеловеческой СИЛОЙ внезапно остановилось сердце?.. Этого не должно было случиться...
   - Бессмертная черная сущность по имени Конкере запустила в ментально - информационное поле Земли специальную программу, останавливающую сердце у людей, обладающих СИЛОЙ... Кроме мамы в тот день погибло два десятка молодых людей...
   - Вот сволочь, этот Конкере!.. Я слышал о нем от своего друга Сергея. Он хоть и был особистом, но был нормальным, честным человеком и помог мне удочерить тебя. Сергей сказал, что вашу яхту распилил Конкере и объяснил, кто он такой...
   - Папа, а о Велесе ты что - нибудь слышал?
   - Слышал. И тоже от Сергея. Он сказал, что Велес - такая же бессмертная сущность, что и Конкере, только светлая. От Сергея знаю, что есть Книга Велеса, но подлинник пока не найден, а то, что называют " Глубинной Книгой " и приписывают ее авторство Велесу, на самом деле подделка, пронизанная религиозными канонами и написана христианскими адептами для того, чтобы поработить непокорных Русичей. Как особист, допущенный к секретным документам, Сергей точно знал, что насажденное огнем и мечом христианство, отбросило цивилизацию Руси - России далеко назад, ведь до крещения у русских была всеобщая грамотность, равные права мужчин и женщин, здоровая, чистоплотная жизнь, многое делалось для развития личности, были высокие морально - нравственные законы, и полная демократия - вече...
   Как и Сергей, я считаю, что религиозные догмы ограничивают личную и внутреннюю свободу человека... Но мы несколько отвлеклись... Какая помощь нужна богам, которые вас спасли?
   - Папа, гиперборейцы очень долгоживущие люди. И хотя Яр и Любава почти сорок лет вместе, их дочери Виктории всего пять лет и из детей ей не с кем общаться. Вот Яр и решил познакомить ее с Габриэлем и Мариночкой. Но главная проблема в том, что гиперборейцы очень высокие, выше Максима, и очень красивые люди. Они не могут появиться на улице просто так - их сразу же примут за инопланетян, потому что они ДРУГИЕ... А в пространстве они перемещаются бореем, то есть очень быстро, и по струне, то есть - мгновенно на многие тысячи километров...
   Кстати, в отличие от меня и Марка, Габриэль тоже умеет перемещаться по струне, но без помощи инка, силой мысли, потому что Велес внедрил в ДНК Максима свой генетический код и Габриэль - генетическая копия Велеса... Короче, твой сад, папа, самое безопасное место для выхода из струны Яра и Виктории. Арно будет забирать девочку, привозить ее в поместье для общения с Габриэлем и Мариночкой и будет привозить ее к тебе в Ромашково, где ее будет ждать отец...
   - Ангел, какое отношение к Яру и Любаве имеет Арнольд?
   - Потому что гиперборейцы спасли жизнь мне и Марку еще раз, во время нападения на нас беспилотников Конкере... С нами в то время были Максим, Арно и Коля. Они сражались оружием, а я и Марк своей СИЛОЙ...
   Денисов сжал руки в кулаки так, что побелели пальцы, а голос стал глухим:
   - Ангел, когда это было?
   - В Штатах, во время прогулки без охраны на плато у Стар Хиллз...
   - Значит, я дважды обязан древним богам!.. Разумеется, наш дом и сад в Ромашково в их распоряжении. Дине и Афоне многое придется рассказать, а Володе и Поле это знать ни к чему... Ты не беспокойся, доченька, я переговорю с Арнольдом, обсудим с ним все детали и мелочи... А что касается Максима, то увидев его первый раз, здесь, у березы, я сразу понял, что в нем есть что - то неземное...
   Марина тепло улыбнулась в ответ на эти слова, поднялась на ноги.
   Встал со скамьи и Денисов, привлек к себе дочь, нежно погладил по волосам:
   - Ангел, как хорошо, что боги решили вас разделить...
   - Папа, как хорошо, что ты оказался в нужное время в нужном месте... Если бы Яр и Любава нас не разделили, я никогда бы не встретила Максима... Мне пора, папа...
   Денисов осторожно отстранился от дочери, тепло улыбнулся:
   - Ладно уж, иди к своему ненаглядному, наверное ему очень хочется узнать, чем закончился наш разговор...
   Марина шагнула к отцу, взяла его руку, с уважением поцеловала:
   - Спасибо, папа. Ты у меня самый лучший...
   Держась за руки, отец и дочь покинули терассу.
   Владимир Михайлович проводил Марину до ступеней бокового входа на веранду нижнего этажа, простившись с ней, он направился к пятилучовому дому, где сейчас вместе с Диной жил постоянно...
   Дина восприняла рассказ Володички о вернувшихся на Землю древних богах - гиперборейцах, как нечто само собой разумеещееся.
   Афанасий впал в восторг от того, что увидит богов из легенды, в существовании которых не сомневался...
   Через несколько дней под раскидистой старой яблоней из ниоткуда вдруг возник очень высокий, очень красивый, молодой мужчина, на голову выше Максима, с великолепно сложенной фигурой. Он был одет в темно - синий, с металлическим отливом, облегающий костюм без швов, с очаровательной девочкой на руках. Их бело- розовая кожа, темные волосы были ДРУГИМИ, намного более качественными, чем у обычных, здоровых землян, которые, в общем - то стали в России редкостью.
   Увидев великолепное зрелище, Владимир Михайлович и Дина Сергеевна внутренне ахнули.
   Афанасий смотрел на Яра и его дочь с восторгом и обожанием.
   Находившийся здесь же Арно представил Яра и Викторию хозяевам сада...
   Девочка трогательно попрощалась с отцом, без страха села в " Шкоду " внедорожник на заднее сидение...
   Прибыв в поместье, Арно вплотную подъехал к входу на терассу, где Викторию тепло встретили Габриэль и Мариночка - младшая, а так же Максим и Марина.
   Все время пребывания девочки на терассе, Арно был поблизости от входа, постоянно сканируя прилегающее пространство, а затем отвез Викторию в Ромашково и отбыл в поместье только после того, как Яр, с дочерью на руках, ушел в невидимость...
   С тех пор Виктория стала регулярно общаться с Габриэлем и Мариночкой - младшей...

* * *

   С первого дня совместной жизни Руслану и Рите очень хотелось завести ребенка, но оба понимали, что Маргарите необходимо прочное положение в театре, что ей нужно заявить о себе как о незаурядной личности не только перед Озерским, но и перед зрителями, чтобы они ее запомнили, полюбили и ждали встречи с ней...
   Рите быстро удалось это сделать. Уже через несколько месяцев на сайт театра стали приходить приглашения сняться в том или ином сериале и, естественно, ей стали присылать сценарии.
   Но сериалы и роли были однотипными - мелодраматические и криминальные разборки крутых бизнес - леди и леди - полицейских.
   Руслан не мешал Рите принимать решение, так как после автокатастрофы, ведя малоподвижный образ жизни, он до тошноты насмотрелся подобных сериалов с немотивированной мужской агрессией в отношениях с противоположным полом, с женской истеричностью, с разного рода изменами и коварством.
   Телевидение словно специально уводило зрителя от высокой любви, доброты, мужества в болото примитивных, низменных страстей...
   Так же Рита получила несколько предложений от режиссеров, снимавших фильмы для большого экрана. Один из сценариев вызвал у Риты душевную боль. Начало сюжета почти полностью повторяло ее личную трагедию и она дала согласие на участие в фильме о военных действиях украинских АТО против Донецкой и Луганской республик.
   Озерский не стал препятствовать желанию ведущей актрисы областного драматического театра сняться в фильме для большого экрана.
   Руслан захотел все время съемок быть рядом с Ритой. Перед отъездом в экспедицию он предупредил своих сотрудников:
   - Алеша, Гера, у меня начались небольшие проблемы со здоровьем... В общем, мне необходимо подлечить травмированный позвоночник, поэтому оперативную работу с клиентами вам придется взять на себя...
   - Ничего страшного, справимся... Кстати, Руслан Генадьевич, помните, я вам рассказывал о пропавшей стриптизерше Марго?!.
   Руслан внутренне подобрался, но не поднял головы от бумаг:
   - Да, что - то припоминаю... Она нашлась?
   - В некотором смысле - да... Я увидел ее на сцене областного драматического театра. Оказывается, в " Тюльпане " танцевала сама Маргарита Цветкова...
   Руслан бросил леденящий взгляд на подчиненного:
   - Надеюсь, ты не побежал в " Тюльпан " докладывать его владельцу, что нашел пропавшую стриптизершу?!.
   - Нет, конечно. Даже в голову не пришло. Решил, что Цветкова подрабатывала в " Тюльпане " из - за того, что ей были нужны деньги.
   Дроздов холодно усмехнулся:
   - Правильно решил. Если бы побежал, я тут же бы тебя уволил... Кстати, Гера, с каких пор ты увлекся театром?
   - Это получилось случайно. Перед новым годом, по просьбе сестры, я заехал в школу за племянником и познакомился там с симпатичной учительницей Серафимой, начал встречаться с ней, а она - фанатка театра и поклонница Маргариты Цветковой... А вы, Руслан Генадьевич, все еще один?
   Взгляд Руслана потеплел:
   - Я уже несколько месяцев женат на умной, красивой, талантливой женщине, - Руслан бросил взгляд на часы, поднялся на ноги, - мне пора, нужно заехать в школу за дочерью супруги... Гуд бай, мальчики. Надеюсь.. пока меня не будет, скучать вам не придется...
   Руслан убрал ноутбук и бумаги в удобную сумку, рукопожатием попрощался с подчиненными, покинул офис...
   Алексей и Герман переглянулись.
   - Гера, и когда наш шеф успел жениться?
   - Наверное тогда, когда купил две квартиры на одной лестничной клетке...
   В дверь постучали.
   В офис вошел очередной клиент...
   Начало съемок фильма " Противостояние " проходило в районных центрах и заброшенных деревнях на востоке ленинградской области. Кроме того, Рита продолжала играть в спектаклях, поэтому общение с Марией Иосифовной и Душаном Руслану и Рите на время пришлось отложить, но они довольно часто разговаривали по телефону...
   Завершающая часть съемок прошла в окрестностях Донецка и Луганска.
   Несмотря на разрешение режиссера, Рита не позволяла Руслану присутствовать на съемках, но он терпеливо ждал ее в трейлере, а во время перерывов в многочасовых сменах приносил ей горячую еду на съемочную площадку и, как ее коммерческий директор, вместе с режиссером просматривал отснятый материал...
   В один из нечастых свободных от съемок дней Рита познакомила Руслана с родителями Мирона. Видя внимательное, корректное отношение пятидесятилетнего мужчины к бывшей невестке, они одобрили ее выбор...
   Так же, в сопровождении Руслана, Рита поклонилась могилам отца и мужа, мысленно представила им своего спутника.
   Все время съемок и озвучки фильма Ульяной занимались Валентина Авдеевна и... Томек, в жизни которого после окончания школы произошли существенные изменения. На другой день после сдачи последнего ЕГЭ Томислава пригласили на работу в НИЦ робототехники и автоматизированных систем, принадлежащий миллиардеру Максиму Захарову. Томек создавал автоматическую линию по добыче Гелия - 3 на Луне, адаптированная модификация которой с успехом могла быть примененной на земных рудниках.
   Юноша уже жил один, так как в начале марта, в день своего восемнадцатилетия, с одобрения и поддержки Марии Иосифовны, Томек получил от отца ключи от квартиры, в которой тот жил раньше...
   Как правило, Валентина Авдеевна сопровождала внучку в школу и погружалась в многочисленные домашние дела.
   А Томек выстроил свой рабочий график так, чтобы мог забирать Ульяну из школы и отвозить ее в Центр Детского Технического Творчества, где девочка создавала многофункционального робота - помощника для поселений на Луне и Марсе.
   Ожидая Ульяну в Центре, Томек на ноутбуке продолжал работу по своей тематике, а затем сопровождал четырнадцатилетнюю девочку домой, на которую уже обращали внимание молодые люди и зрелые мужчины.
   Отношения у Томека и Ульяны по - прежнему были братско - дружеские. Обоим было интересно общаться друг с другом, так как они оба занимались одним делом, жили в одном культурном пространстве и регулярно посещали искусственный лед, катаясь в паре и выполняли сложные парные элементы. Да и книги молодые люди читали одни и те же, а потом живо обсуждали их.
   Общение с умной, талантливой девочкой делало жизнь Томека насыщенной и интересной. Наверное, поэтому он не задумывался о том, чтобы завести себе девушку...
   Фильм " Противостояние ", в котором снялась Рита, имел большой успех и был представлен на всех российских кинофестивалях. На них, в сопровождении Руслана, Рита ездила уже беременной...
   Как правило, с каждого кинофестиваля были репортажи по телевидению, где Руслан всегда находился рядом с Ритой. Перед телекамерой он держался индифферентно, стараясь оставаться в тени своей талантливой супруги...
   Увидев в офисе телерепортаж с очередного кинофестиваля, где их начальник стоял рядом с Маргаритой Цветковой, Алексей и Герман преглянулись и сказали хором:
   - Ну и Штирлиц, наш шеф...
   В перерывах между кинофестивалями Руслан и Рита, Мария Иосифовна и Душан снова стали дружить семьями. Естественно, в семейном общении участвовали Ульяна и Томек. И, как - то само собой получилось, что юноша по - прежнему сопровождал Ульяну в Центр Детского Технического Творчества...
   До появления на свет Мирона осталось два с половиной месяца. Руслан со стыдом вспоминая свое не всегда идеальное отношение к беременной Лиде, окружил Риту вниманием и заботой, а так же периодически привозил ее в поместье, чтобы Марина подготовила организм Риты к безболезненным родам...
   С Лидой Руслан встречался как с другом, осознавая, что в душе продолжает жить любовь к бывшей жене, а отношения с Ритой основаны на дружбе и взаимном уважении, тем более, что Рита не могла забыть Мирона.
   В его машине, на месте иконок, по - прежнему находился портрет Лиды. Это было решением Риты.
   Оба с нетерпением ждали рождения ребенка, забота о котором переведет их отношения на новый уровень и отодвинет тяжелый груз прошлого...

* * *

   Шли последние дни июля.
   Максиму предстояла очередная деловая поездка в Заполярье.
   Вечером, накануне отъезда, Максим и Марина уложили детей спать, поручили их заботам Алины, вернулись в свою комнату, стали дарить друг другу нежность.
   После близости в спальне и в душе Максим продолжал ласкать любимую женщину.
   - Принцесса, давно хочу спросить - ты чувствовала присутствие Яра в зарослях рябины?
   - Я чувствовала искривление пространства, а увидев Викторию, предположила, что Яр и Любава находятся почти рядом со своей дочерью...
   - В таком случае меня удивляет тот факт, что Габриэль не чувствовал присутствие Яра...
   - Максим, Габриэль шел впереди всех нас. Я думаю, у него и Яра был мысленный диалог...
   Максим немного помолчал:
   - Логично. Я этого не учел...
   Как обычно, начиная с первого дня их совместной жизни, Максим и Марина несколько раз поцеловались перед сном, держась за руки, нежно прижались друг к другу и только тогда уснули...
   Утром, перед отъездом в аэропорт, Максим поласкал и поцеловал детей в щечки, простился с Алиной.
   Затем, держась за руки, Максим и Марина спустились по винтовой лестнице в гостиную нижнего этажа и далее прошли на веранду.
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, несколько раз лихорадочно поцеловались, поцеловали друг другу руки.
   Максим отступил от любимой женщины на полшага, шаг, неохотно отпустил ее прохладные пальчики. Через боковой вход веранды он быстро вышел на улицу, где его уже ждал Арно...
   Марина отошла от окна веранды только тогда, когда кортеж из трех черных " Гелендвагенов " покинул поместье...
   После отъезда Максима в аэропорт прошло несколько часов.
   Внезапно в душу Марины вползла тревога. Но " ветра смерти ", дующего в спину любимого мужа, она не почувствовала. Не было угрозы ей самой и детям.
   После обеда Марина и Алина собрали детей на прогулку. Пришла и Дина Сергеевна, всегда помогавшая им в отсутствии Максима.
   Марина и Дина Сергеевна с детьми уже спустились по обычной лестнице на нижний этаж и стояли у входной двери, ожидая Алину, вернувшуюся за мобильником.
   Трехметровая лестница не имела пролетов и была довольно крутой.
   Наконец на площадку перед дверью вышла Алина, спустилась на пару ступеней, оступилась и полетела вниз.
   В следующее мгновение Габриэль выбросил вперед руку. Алина на секунду зависла в воздухе, затем плавно опустилась к ногам спасшего ее ребенка...
   Пожилая женщина поднялась с пятой точки на ноги, а потом рухнула перед Габриэлем на колени.
   Марина и Дина быстро помогли шокированной Алине встать на ноги.
   - Все в порядке, тетушка Алина. Ничего особенного не случилось.
   - Но, тем не менее, о происшедшем никто не должен знать!.. Даже священник, которому ты исповедуешься!..
   Резкий тон подруги немного отрезвил Алину
   - Дина, о чем ты говоришь? Я же давала подписку о неразглашении!..
   - Слава богу, немного вразумилась, подруга. А то я подумала, что ты рассудком повредилась, когда на колени грохнулась...
   Марина взяла Марка на руки:
   - Мама Дина, пожалуйста побудьте с тетушкой Алиной... Я справлюсь с детьми сама... А вам, Алина Григорьевна, впредь советую быть осторожной и беречь себя. Я и Максим даже не задумывались о том, чтобы нанять другую няню...
   Марина с Марком на руках и старшими детьми вышла на улицу, где ее уже ждал Слава Дроздов...
   На прогулке Габриэль играл с сестричкой и маленьким братиком как обычно, словно ничего не произошло...
   Остаток дня прошел спокойно.
   Дина пересказала Марине свою короткую беседу с Алиной.
   Марина поблагодарила Дину Сергеевну и попросила ее до вечера заменить Алину, чтобы та немного отдохнула и окончательно пришла в себя.
   Вечером, когда Марина уже собиралась лечь в постель, через кольцо на связь вышел Максим:
   - Доброй ночи, Принцесса. Прости, что беспокою, но у меня весь день было тревожно на душе и из - за этого я никак не могу уснуть... У вас все в порядке?
   - Да, Максим. Со мной и детьми все в порядке. А Алина чуть не убилась, упав с верхних ступеней лестницы, что ведет к заднему выходу. Ее спас Габриэль...
   - Каким образом?
   - Он мгновенно выбросил вперед руку. Алина на секунду зависла в воздухе, а затем Габриэль плавно опустил ее на пол к нашим с мамой Диной ногам...
   - У нас замечательный сын... Принцесса, пожалуйста подумай, где лучше в доме установить лифт.
   - Я уже подумала после этой истории. Наверное лестницу нужно сделать с двумя пролетами и более пологой, а рядом установить кабину лифта.
   - Согласен... Принцесса, пожалуйста скажи завтра Лиде, что и где нужно сделать...
   - Скажу... Максим, у тебя все в порядке?
   - Да, родная... Во время перелета я задумал организовать в Питере элитную школу с разными вариантами обучения - классическим, с ежедневным посещением, с дистанционным и с обучением экстерном, то есть, где ученик дистанционно сдает тесты, контрольные работы и так далее и в школе появляется только для сдачи ЕГЭ...
   - Чтобы наши дети могли учиться в ней экстерном?
   - Да, Принцесса. Ведь все равно им нужно будет получить аттестат государственного образца об окончании средней школы.
   - Я тоже думала об этом, но не успела поговорить с тобой на эту тему...
   Наговорив друг другу нежностей, Максим и Марина мысленно отключили связь через кольцо...
   К возвращению Максима из Заполярья лестница перед запасным входом была переделана, а рядом установлена шахта лифта из суперпрочного стекла...
   Все время строительных работ Алина пользовалась двухпролетной лестницей в хозяйственной части дома, по которой повар Савелий поднимал еду в столовую второго этажа, а гардеробщик Сурен поднимался по ней делать наверху уборку...

* * *

   По совету Максима и Марины весь август Владимир Михайлович и Афанасий вместе с тремя строителями из фирмы " Лидия ", возглавляемой Кристиной Дроздовой, возводили в дальнем углу сада терассу.
   Между забором сада и глухой стеной возводимой терассы оставалось четырехметровое пространство, для того, чтобы зимой Яр и Виктория могли выходить там из невидимости, ведь старая, раскидистая яблоня осенью сбросит листья и получится, что выходить из струны Яру придется на открытом пространстве...
   Денисов - младший воспринял строительство терассы положительно - Поля ждала второго ребенка - девочку, поэтому для игр детей на свежем воздухе терасса была очень удобна.
   А Дина Сергеевна испытывала кайф, занимаясь детьми Максима и Марины, считала их своими внуками, а Габриэль, Мариночка - младшая и маленький Марк звали ее баба Дина...
   Те же самые эмоции испытывал Владимир Михайлович. Дети Максима и Марины стали для него самыми дорогими и любимыми внуками, ведь они были продолжением незабвенной Верочки.
   Но назвать будущую внучку Верой он запретил - каждое упоминание этого имени вызывало у Владимира Михайловича болезненное воспоминание и бередило душу. Он сказал об этом сыну и невестке и предложил назвать будущую внучку Светланой, в честь матери Полины.
   Молодые люди извинились и приняли его предложение.
   Раз в две недели Владимир привозил в Ромашково Игорька и Варю. Они трогательно относились к сводному братику Косте и с нетерпением ждали появления маленькой сестрички...
   Владимир Михайлович был искренне рад за старшего сына, который к тому же, продолжал заботиться о беспомощной матери.
   А вот для Ираиды и Ольги, как человек, давший им жизнь, он уже не существовал. Да и о матери, любившей их, они словно забыли и донимали Володю судебными исками по поводу раздела элитной пятикомнатной квартиры, вещей и счета в банке и не брали во внимание то, что их родительница, несмотря на инсульт, оставалась дееспособной и, самое главное, живой...

* * *

   Отец и сын Джойсы мечтали навсегда поселиться в России. Но не могли себе этого позволить из - за того, что девяностолетние Эвелин и Эдвард нуждались в их внимании...
   А Марк, как экстрасенс и сверхчеловек делал все, чтобы бабушка и дед прожили как можно дольше. Ларри поддерживал старания Марка по продлению жизни отца и матери. Но все равно его душа стремилась к Марине и Лиде - Льдиночке, а так же к внукам - Габриэлю, Мариночке и маленькому Марку...
   Марк хотел поселиться поблизости от поместья Максима и сестры, чтобы его дети - Эва и Эд имели возможность общаться с двоюродными братьями и сестрой.
   Навестив Марину в конце июля, Марк узнал, что его племянники общаются с дочерью гиперборейцев и загорелся идеей познакомить с Викторией своих детей. Да и для девочки более широкий круг общения пошел бы на пользу...
   Но организовать встречи его детей с Викторией в Майами было невозможно. Город - курорт, где вечное лето, был шумным, многолюдныим, многонациональным, с большой русской диаспорой и многочисленными агентами спецслужб, от которых невозможно укрыться.
   Дом на побережье, где он и Марина появились на свет, тоже не подходил для встреч его детей с Викторией. Там хоть и был сад, но создан он был в чисто англо - американском стиле. Все пространство сада отлично просматривалось и укрыться в нем было негде... Поэтому Марк предложил Сашеньке оформить визы в Россию для себя и детей, объяснив, что Эве и Эду необходимо личное общение с себе подобными.
   Понимала это и Сашенька. Зная о сверхчеловеческих способностях детей Максима и Марины, она без колебаний согласилась на оформление виз для себя и детей...
   Эвелин и Эдвард одобрили решение Марка бывать с Сашенькой и детьми в России и захотели , чтобы Максим и Марина тоже посещали Штаты вместе с детьми и очень огорчились, когда во время сеанса связи по скайпу Максим сказал что это невозможно в целях безопасности их с Принцессой детей...
   В конце августа Марк и Сашенька привезли Эву и Эда в Россию.
   Яр и Любава поддержали идею Марка относительно общения его детей с их дочерью и уже в это первое посещение России Эвой и Эдом, они не только общались с Габриэлем, Мариночкой и маленьким Марком, но встретились с удивительной девочкой, резко отличающейся от остальных детей...

* * *

   Лидия Борисовна по - прежнему жила размеренно - напряженно.
   Персонал, обслуживающий поместье, был проверен службой безопасности Северо - Западного региона, возглавляемого Александром Александровичем Санниковым и находился под контролем ее сына Вячеслава, но все равно везде требовалось ее внимание и участие.
   Кроме поместья Лида занималась подсобным хозяйством, организованном ею в Ромашково.
   В хозяйстве имелись небольшая молочная ферма, различные домашние животные и птица. На арендованных полях выращивались овощи и садовая земляника, имелись большие теплицы.
   Еще Лида организовала круглогодичные поставки экологически чистых овощей и фруктов из Азербайджана, а так же поставки морепродуктов из разных мест.
   Раз в неделю Лида по - прежнему посещала школу карате, где иногда встречалась с бывшим мужем, привозившем на занятия свою жену - актрису Маргариту Цветкову.
   Встречались они и в поместье, куда Руслан привозил Риту к Марине, разговаривали о детях и внуках. Руслан рассказывал Лиде об успехах Риты, о ее талантливой дочери Ульяне, о Томиславе, который во время съемок заботился о девочке, как о родной сестре.
   Лида видела, что любовь Руслана к ней все еще жива и надеялась, что с рождением ребенка Руслан и Рита станут более близки друг другу. Как и прежде, Лида не хотела возобновлять отношения с бывшим мужем. У ней и без него сложились романтические отношения с двумя мужчинами. Как ни хотелось ей быть вместе только с родным отцом Марины, но от нее зависел слабохарактерный Василий. Да и в долгих отсутствиях Ларри Василий был ей необходим как друг и собеседник, с которым можно обсудить текущие дела поместья, поделиться планами на будущее, получить от него поддержку и одобрение, а иногда и рациональное предложение. Василий заботился о ней с теплотой и нежностью, помогал с управлением поместья, встречал уставшую, ну и конечно, с ним она снимала сексуальное напряжение с организма...
   Кроме Ларри, душу Лиды радовали дети и внуки.
   Слава работал начальником охраны поместья и вместе с семьей жил в пятилучовом доме. С Кирой Лида тоже прекрасно ладила. Любила она и премного внука Данилку, такого же умного и деликатного, как Кира. Да и Габриэль выделял Данилку из общей массы детей телохранителей, как впрочем и Максимку, сына Арно и Таисии...
   Регулярно посещала поместье дочь Кристина, занимавшаяся строительным бизнесом, который Лиде вернули при помощи юристов Максима.
   Как правило, Кристя приезжала пообщаться с матерью и братом вместе с мужем Захаром, сыном Русланчиком и маленькой Женечкой...
   А Василий изредка встречался со своей дочерью Дашей, превратившейся из вредного подростка в упрямую девушку, тщетно пытавшуюся устроить свою личную жизнь.
   Василий вернул Дарье ключи от квартиры своих родителей, ведь работая в поместье Василий скопил приличную сумму, достаточную для покупки нового жилья...
   После того, как два года назад Артур и Руслан покинули поместье, работы у Василия меньше не стало.
   Во время учебного года на минивэне " Мерседес " он иногда отвозил в школу детей телохранителей Максима, затем заезжал в подсобное хозяйство, привозил в поместье парное молоко и другие свежие продукты. Отдохнув, он помогал Лиде, затем ехал в Ромашково за детьми.
   Но если Максим находился в поместье, за руль минивэна по очереди садились телохранители хозяина, освобождая Василия для других дел.
   Морепродукты, овощи и фрукты из Азербайджана в Ромашково - Элитное доставляли люди Семена Дружникова...
   Конечно Василий знал, что Ларри и Льдиночка любят друг друга и испытывал некоторое внутреннее напряжение, когда отец Марины посещал Россию, но не из - за того, что у его любимой женщины были романтические отношения с другим мужчиной, а потому что боялся однажды остаться без Льдиночки.
   Но Лида по - прежнему не торопилась в Штаты, находилась рядом с ним и Василий был признателен ей за то, что она не оставляет его, так как знал, что не может жить без этой женщины.
   И он искренне жалел Ларри - тот разрывался между Америкой и Россией, между престарелыми родителями и любимыми женщинами...
   Но Василий любил не только Льдиночку, но и все, что связано с ней. Он дружил со Славой, Кристю считал своей дочерью, а внуки Лиды стали его внуками...

* * *

   Седьмого октября дочери Галактиона и Камиллы Марианне исполнилось два года.
   Но уже почти полтора года Кама занималась тренерской деятельностью - по программе государственного финансирования тренировала юношескую клубную команду по волейболу, потому что в полгода Маринанночка отказалась от грудного вскармливания и с удовольствием поглощала индийскую молочную смесь, которую Галактион привозил, когда после исчезновений возвращался домой...
   Кама работала, а Галл плотно занялся уходом за обожаемой доченькой. Он не признавал коляску, на прогулках держал Марианночку на руках, а когда она была совсем крохой, носил дочь в рюкзачке - переноске...
   К большому сожалению Галактиона, три - четыре раза в месяц он был вынужден поручать заботу о Марианне родителям Камы и возвращаться в свое убежище в Большом Каньоне для того, чтобы принимать свой истинный облик во избежание подсознательных трансформаций в тех персонажей, чей облик он принимал ранее.
   Для перемещения по струне Галл по - прежнему использовал старый, заброшенный парк, заросший труднопроходимой кленовой порослью.
   Но он все время опасался, что когда - нибудь кому - то придет в голову мысль купить эту заросшую землю и выкорчевать кленовые джунгли, удобные для его перемещения по струне, так как заброшенный парк находился недалеко от дома, его избегали бездомные, следовательно Галл спокойно мог в одно мгновение уходить в невидимость.
   Своим опасением Галл поделился с Яром.
   В ответ гипербореец сказал, что попросит Максима купить этот парк и подарить его Галактиону.
   Естественно, Максим принял предложение Яра. Через некоторое время Дружников купил заброшенный парк, а юристы оформили дарственную на имя Галактиона Атлантова.
   Галл был благодарен Максиму за то, что со временем ему не придется искать новое место для исчезновений во время перемещений по струне.
   Но на душе было неуютно - несмотря на полученные от него, Галла, гадости, Максим в ответ делал добро...

* * *

   Мирон появился на свет пятнадцатого октября в современном перинатальном центре, так как из - за узких бедер рождение Ульяны стоило Рите немалых усилий и осталось в памяти кошмарным воспоминанием.
   Руслан хотел присутствовать при родах, но ему не разрешили мадики, опасаясь возможной патологии.
   Руслан привез Риту в перинатальный центр накануне назначенного Мариной срока.
   На другой день, рано утром у Риты начались предродовые боли. Но, вопреки ее ожиданиям, не такие сильные, как перед первыми родами, сравнимые с ежемесячной женской болью и непродолжительные.
   После отхождения вод сразу начались роды, но тоже намного менее болезненные и более быстрые...
   Руслан, не отходивший от двери родового зала, услышал вскрик младенца, а через некторое время его пригласили войти и подали ему внушительный сверток с бело - розовым младенцем...
   Руслан с волнением взял в руки новорожденного сына, как и Слава, очень похожего на него.
   Но в молодости все воспринималось иначе, как нечто само собой разумеещееся. В пятьдесят пять лет появление на свет младенца Руслан воспринял как чудо и был горд, что оказался способным это чудо сотворить.
   Продолжая нежно прижимать к себе ребенка, Руслан шагнул к лежащей на родовом столе Рите, взял ее руку, с уважением поцеловал:
   - Спасибо тебе, родная...
   Глаза Риты наполнились слезами счастья...
   В семейной палате Руслан помог Рите приложить Мирона к груди, а когда она отдохнула, попросил ее рассказать о процессе рождения сына.
   Рита сказала, что благодаря волшебным рукам Марины, боль была намного слабее и менее продолжительной.
   Слушая Риту Руслан со стыдом вспоминал, что не интересовался подробностями рождения Славы и Кристи, а ведь у Льдиночки тоже узкие бедра и наверняка в свое время ей было тяжело...
   Еще Руслан решил, что перед следующей беременностью Риты, он попытается отговорить ее от съемок и начнет возить ее к Марине еще до зачатия, чтобы она привела в порядок женское здоровье Риты...
   Через несколько дней Руслан, Рита и маленький Мирон были дома...
   Ульяна спокойно приняла появление младшего брата. У нее не было времени для того, чтобы помогать матери ухаживать за малышом. Загруженность в школе, занятия в Центре Детского Технического Творчества, фигурное катание с Томеком отнимали у девочки все время.
   Впрочем, Рита прекрасно обходилась без помощи дочери - от нее не отходил Руслан, стараясь помочь ей во всем, что касалось новорожденного сына...
   Помогала дочери и Валентина Авдеевна, успевая преподавать Ульяне высшую, классическую математику, которая внучке очень нравилась.
   Валентина Авдеевна не без оснований предполагала, что увлечение математикой Ульяне передалось от нее...

* * *

   С приходом к власти нового Президента России политолог Олег Дмитриевич Волошин оказался не у дел. Его перестали приглашать на эфиры, на его сайте перестали размещать рекламу, его рейтинговые таблицы почти никого не интересовали.
   Но средства к существованию давали клиника пластической хирургии и салоны красоты, доставшиеся по завещанию жене Олега Татьяне и ее матери Эльмире Леонардовне, тем более, что бизнесом приходилось заниматься ему, так как обе женщины были далеки от предпринимательства...
   Олег и Татьяна по - прежнему продолжали посещать детскую онкологическую клинику доктора Вороновой как волонтеры. Олег не осуждал Марину за то, что она оставила волонтерскую деятельность, ведь у нее было трое детей, обладающих сверхчеловеческими способностями ( об этом ему сказал Артур ) и всего одна няня Алина Григорьевна, которую Максим и Марина берегли и сами много времени занимались детьми.
   Новый волонтер - Таисия Иванова - Серебрянская после рождения третьего ребенка тоже перестала посещать клинику.
   Родители Олега - Дмитрий Родионович и Полина Павловна, узнав о фиаско сына, как политолога, сильно расстроились и почти одновременно заболели, тем более, что возраст оба имели почтенный - Олег был у них единственным, поздним ребенком.
   Олег решил оставить волонтерство, так как отцу и матери требовалась его постоянная забота.
   Но на помощь другу пришел Артур, который после клинической смерти обрел сверхчеловеческие способности. Благодаря обретенной СИЛЕ Артур замедлил процесс старения у Дмитрия Родионовича и Полины Павловны, диагностировал их недомогания и постепенно оздоровил их организмы.
   Олег был искренне признателен Артуру за бесценную помощь.
   Не менее ценной для него и Татьяны, и их дочери Леночки была помощь Альбины Моисеевны и Эльмиры Леонардовны...

* * *

   После того, как Артур покинул поместье и немного освоил обретенные сверхчеловеческие способности, он попросил Олега о встрече, с которым поддерживал связь по скайпу и телефону все время болезни.
   При встрече Артур рассказал другу о случившейся с ним клинической смерти и о том, что он получил жизнь и сверхчеловеческие способности от полуторагодовалого Габриэля, а так же продемонстрировал их, силой мысли подняв со стола книгу и переместил ее по воздуху на колени друга.
   Артур рассказал Олегу и о своем желании возобновить гастрольную деятельность, спросил совета, к какому музыкальному продюсеру лучше обратиться, так как его прежний отказался с ним сотрудничать.
   Олег назвал несколько фамилий, но выразил сомнение, что после шестилетнего перерыва они с ним вряд ли захотят иметь дело и посоветовал обратиться в областной драматический к новому директору и одновременно главному художестренному руководителю Виктору Гавриловичу Озерскому...
   Несмотря на загруженность Олега политологией и бизнесом, а так же волонтерством, друзья возобновили личное общение.
   Как и предсказал Олег, Артура не торопились продюсировать и он был вынужден обратиться за помощью к Озерскому.
   На удачу Артура Виктор Гаврилович принял решение сотрудничать с ним.
   Первое выступление прошло успешно. Артура сразу стали приглашать на корпоративы олигархи разного калибра. Он с ними не церемонился - установил высокую цену за вечер, проведенный в его обществе и под его живое исполнение...
   Навестить Веронику в Америке Артур смог только после нового года и предсказанных им преждевременных родов у Марины...
   К его прибытию Ника и Кир уже вернулись в Массачусетс из Майами, где гостили в поместье баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс по приглашению ее внука Марка...
   Артур испытал шок и потрясение при встрече с дочерью, почувствовав от нее СИЛУ, идентичную своей СИЛЕ.
   В присутствии Кира Ника рассказала отцу, при каких обстоятельствах произошла инициация ее сверхчеловеческих способностей и с иронией добавила, что он и она волхвы " второго сорта ", так как родились не инициированными.
   Естественно, Артур был рад, что Кир принял Нику в измененном состоянии, со стыдом вспоминая свою негативную реакцию по отношению к сверхчеловеческим способностям Марины.
   В свою очередь Артур рассказал Нике и Киру о том, когда и при каких обстоятельствах и благодаря кому он получил жизнь и сверхчеловеческую СИЛУ...
   Двое суток, что он гостил у Ники и Кира, Артура трогательно опекала милейшая мисиис Конни...
   После прихода к власти нового Президента России, Олег оказался выброшенным за борт общественно - политической жизни страны. Для его родителей это стало страшным ударом и они оба заболели.
   Артур сразу предложил Олегу свою помощь.
   Дмитрий Родионович и Полина Павловна были довольно пожилыми людьми, но все - таки Артуру удалось улучшить и стабилизировать их здоровье...
   Ему по - прежнему снились вещие сны. Когда это случалось, он приходил в храм, рассказывал сны отцу Сергию и вскоре средства массовой информации обсуждали очередное предсказание Аракула...
   С тех пор, как Артур покинул поместье, он ни разу не виделся с Мариной. Но они изредка разговаривали по телефону, как правило, по инициативе Артура. Его не обижало равнодушно - вежливое отношение к нему любимой женщины. Артур понимал, что Солнышко не хочет вернуться к той ситуации, в которой ей пришлось жить три года. Он даже радовался тому, что к нему так и не вернулась мужская сила. И, тем не менее, Артур продолжал любить Марину как мужчина...
   Так же Артура волновал вопрос по поводу необычных колец, излучающих СИЛУ, которые носили Солнышко, ее брат Марк и... Максим...
   Конечно, СИЛУ, исходящую из колец он почувствовал только тогда, когда сам стал сверхчеловеком.
   Кольца СИЛЫ у Марины и Марка Артур оправдал тем, что они были полноценными волхвами ( так, со слов Марка, объяснила Ника ). Но почему кольцо СИЛЫ носил Максим?!. УВедь он, Артур, не диагностировал у него сверхчеловеческих способностей.
   Значит слухи в интернете о том, что миллиардер Захаров - Глава Ордена Тамплиеров не были слухами...
   Так кто же тогда на самом деле были Марк и Марина? Волхвами?.. Или Тамплиерами?..
   Пока Артур так и не нашел ответа на эти вопросы...

* * *

   В середине ноября Галл вернулся из Большого Каньона очень задумчивым. Через пространственно - временной резонатор, охраняющий убежище, он получил от старшего брата сообщение о нападении негуманоидов на Атлантиду. Гор просил у Галла помощи.
   И все время до следующего посещения Большого Каньона атлант, вместе со своим инком Диком искал и анализировал варианты кражи крупной партии оружия.
   Озабоченность мужа заметила Кама.
   - Галактион, у тебя все в порядке? Что - то не так на работе?
   - У меня все хорошо. Но в этот раз мне придется находиться на работе более длительный срок.
   - Сколько времени тебя не будет дома?
   - Пять - семь дней...
   - Потерпим... Хорошо, что папа и мама забросили свой дом в деревне и плотно занимаются Марианной в твое отсутствие...
   В ответ Галл нежно привлек к себе Каму.
   Накануне отбытия в Большой Каньон, уже в присутствии родителей Камы, Галл смотрел ежедневные новости. Один из репортажей потряс атланта до глубины души...
   Утром, перед тем, как из заброшенного парка переместиться в убежище, Галл попросил встречи с Яром на вертолетной площадке над квартирой Максима, где гипербореец сейчас жил со своей семьей.
   Яр ответил, что атлант может прибыть к ним в гости хоть сейчас...
   В следующее мгновение Галл вышел из струны на крыше элитной высотки. Навстречу ему из люка поднимался Яр...
   Представители двух древнейших земных цивилизаций тепло поприветствовали друг друга.
   Атлант чуть смущенно улыбнулся:
   - Можно спуститься в квартиру?.. Хочу посмотреть, в какой обстановке жил Максим...
   Гипербореец наметил тень добродушной иронии:
   - Неужели ты не проникал ни в одно из многочисленных жилищ Максима?!.
   - Да, не проникал... Не хотел подводить его службу безопасности... Если бы не многочисленные камеры видеонаблюдения, я бы конечно не церемонился...
   - Так их же запросто можно отключить силой мысли...
   - Чуть ранее я уже ответил на этот вопрос...
   - Идем. Любава будет рада увидеться с тобой...
   Галактиону обрадовалась не только Любава, но и Виктория.
   Всем семейством гиперборейцы показали атланту квартиру Максима, где все было скромно, сторого, просторно и со вкусом. А при виде огромного числа книг в библиотеке глаза Галла загорелись хищным блеском. Он обошел все застекленные стеллажи, мгновенно фиксируя ту или иную тематику бумажных раритетов - научные труды по физике, электронике, астрономия и космонавтика, геология, минераловедение, книги по разработке рудных месторождений и так далее. Огромное количество классической и фантастической литературы, философия и поэзия...
   - Яр, Любава, дайте почитать все! Параллельно Дик будет их копировать, а потом я отправлю содержимое книг на Атлантиду...
   - Конечно дадим. Максим разрешил нам копировать его книги для отправки на Гиперборею...
   Галл добродушно усмехнулся:
   - А если бы не разрешил?!. Яр, Любава, я хотел бы с вами кое о чем поговорить...
   - Мне нужно заниматься Викторией и домашними делами. Но я могу участвовать в вашем разговоре через инков...
   Яр на секунду обнял Любаву и Викторию, поцеловал их в щечки...
   Прекрасные гиперборейки покинули библиотеку...
   Галл присел на стремянку, Яр - на другую.
   - Я слушаю тебя, Галактион...
   - Яр, вы смотрели вчера ежедневные новости?
   - Да...
   - Значит, вы видели репортаж о том, как охранник супермаркета до полусмерти избил бездомного за то, что тот украл с витрины булку хлеба...
   - Да... Это ужасный случай...
   - Ужасно, что? Кража хлеба? Или жестокое наказание за столь малую кражу?
   - Галл, я тебя не совсем понимаю...
   - Яр, я хочу задать тебе не совсем приятный вопрос...
   - Задавай...
   - Представь, что у тебя нет другой возможности накормить своих дорогих девочек, кроме как украсть еду... Что ты будешь делать? Смотреть, как мучаются от голода самые дорогие для тебя люди?.. Или все - таки украдешь?..
   Яр почувствовал душевный дискомфорт, так как понял, что несмотря на воспитание и высокие морально - нравственные качества, он пересилил бы себя и украл еду для дорогих ему людей...
   - Украду... Галл, почему ты спрашиваешь об этом?
   - Гор прислал через резонатор сообщение - Атлантида подверглась нападению из космоса. К ней было применено вакуумное и лазерное вооружение... Нужна твоя помощь. Один я не смогу украсть мобильное, высокоточное оружие...
   - Жертвы есть?
   - Есть... А колония и без того небольшая...
   - Разве резонаторы не были настроены на защитное силовое поле?
   - Жертвы находились вне зоны действия силового поля...
   Яр немного помолчал:
   - Галактион, ваша звездная система находится поблизости от Пояса Ориона. Там много обитаемых и перенаселенных планет. Какое бы высокоточное оружие мы с тобой не украли, оно не спасет вашу колонию. Атлантам необходимо переместиться в Плеяды, на нашу Гиперборею...
   Яр почувствовал мысленное одобрение Любавы, ведь гиперборейцы владели мыслесвязью и без помощи инков.
   - Но вы не одни на планете. Рядом с вами живут примитивные, агрессивные гуманоиды...
   - Это намного меньшее зло, чем то, с которым столкнулись атланты. Тем более, что в нашей звездной системе Гиперборея единственная обитаемая планета. К тому же, наши соплеменники уже работают у гуманоидов богами... Галактион, ты ведь и без меня понимаешь - вместе выжить легче... Да и течение времени в нашей звездной системе иное. Твои родители пережили весь ужас гибели Атлантиды, а на нашей планате сменилось несколько поколений...
   - Но у нас наследственная власть...
   - Какая разница, кто будет править атлантами, а кто гиперборейцами. Самое главное, чтобы все жили хорошо и имели возможность развиваться как личности...
   - Но пока твой брат ведет переговоры с нашим правящим жрецом, нам с тобой нужно решить, чем нейтрализовать вакуумные снаряды и боевые лазеры...
   - Вакуумные снаряды на подлете можно уничтожить " Калибром ", а нейтрализовать лазер можно только с помощью электромагнитного излучателя " Щит ". Еще Гор просит стрелковое оружие для охоты...
   Яр удивленно поднял бровь.
   Галл пояснил:
   - Я на всякий случай отправил на Атлантиду десять автоматов Калашникова и снайперскую винтовку с оптическим прицелом, все с боезапасом... Яр, так ты поможешь мне украсть " Калибр " и " Щит "?
   Гипербореец добродушно усмехнулся:
   - У меня нет другого выбора... Помогу...
   И снова Яр уловил мысленное одобрение Любавы.
   Галл поднялся на ноги:
   - Яр, мне пора. Я наметил объекты, с которых можно украсть " Калибр " и " Щит ". И хотя там не такая плотная охрана, так как они сняты с вооружения, мне необходимо ориентироваться на местности. Когда буду готов, выйду на связь...
   Яр и Галл покинули библиотеку, прошли в столовую, где находились Любава и Виктория.
   Атлант тепло попрощался с прекрасными гиперборейками.
   Яр проводил Галла на вертолетную площадку над квартирой.
   Представители двух древнейших земных цивилизаций одновременно протянули друг другу руки для прощания.
   Затем Галл отступил от Яра на несколько шагов, создал вокруг себя вихревые потоки, а в следующее мгновение исчез...
   Он вышел из струны над ижевским оружейным заводом, так как автоматы Калашникова легче украсть отсюда, а не из воинской части.
   " Калашниковы " в смазке и в разобранном виде атлант красть не стал.
   Силой мысли отключив камеры видеонаблюдения и , отправив охрану склада в принудительный сон, Галл прихватил партию пристрелянного оружия и несколько ящиков с патронами.
   Переместив оружие вместе с собой по струне в Большой Каньон, к порогу своего убежища, атлант снял одежду современного землянина, принял свой истинный облик, затем прикоснулся ладонью в определенном месте рядом с огромным валуном, закрывающим вход в убежище.
   Валун легко отошел в противоположную от атланта сторону.
   Не прикасаясь к ящикам с оружием и патронами, Галл протянул к ним руку. Ящики по воздуху переместились вглубь убежища...
   Разогрев на газовой горелке контейнер для путешественников, атлант утолил голод, одновременно обдумывая послание для старшего брата Гора. Несмотря на то, что планету, на которой поселились гиперборейцы, могла постигнуть та же участь, что и планету атлантов, безусловно Яр был прав - вместе выжить легче.
   Записав видеообращение к Гору на пространственно - временной резонатор, Галл вложил в его память координаты планеты Атлантида и, загрузив ящики с оружием и патронами в крепкую клетку для львов, которую украл в зоопарке заранее, он поместил туда резонатор.
   Кристалл тут же окутал клетку голубыми змейками силового поля.
   Галл дал резонатору мысленную команду.
   В следующее мгновение клетка с оружием исчезла...
   Отдохнув несколько часов, Галл заблокировал вход в убежище, принял полюбившийся ему облик современного землянина, надел брюки, толстовку, куртку. В следующее мгновение он вышел из струны над складом с мобильными " Калибрами ". Оставаясь в невидимости, Галл определил место нахождения боезапаса и решил, как нужно действовать во время кражи. Затем, то же самое он проделал над базой с противолазерными установками " Щит "...
   Просчитав предстоящие действия, атлант вышел на связь с гиперборейцем.
   Переговорив с Галлом, Яр прошел в большую гостиную, чтобы попрощаться с Любавой и дочерью.
   На душе было тяжело. Но не потому, что решился на воровство...
   Яр и Любава взяли друг друга за руки, посмотрели друг на друга любящим взглядом.
   - Яр, милый, мы ведь думаем об одном и том же...
   - Да, родная...
   - Атлантам нужно помочь! В этом нет сомнения. Но бесспорно и то, что этой вынужденной кражей мы не в праве подставлять Максима... Во время проведения операции мне необходимо быть рядом с вами, чтобы внедрить в мозг охраны военных баз то, что как будто у них на глазах установки похищают метровые, большеглазые инопланетяне...
   - О, это было бы замечательно... Но как же Вита? Ее придется оставить одну...
   - Ну и останусь... Ничего страшного ... Посмотрю " Карусель "... Если станет грустно, поговорю с Габриэлем...
   - Любопытно, каким образом? По скайпу? Или по мобильнику?
   - Папа, нам не нужен ни скайп, ни мобильник. Мы будем разговаривать мысленно...
   - То есть? У Габриэля нет инка... Он читает твои мысли на таком далеком расстоянии?..
   - Да... Папа, мама, идите помогать дяде Галактиону...
   - Уговорила, доченька. Сейчас мы уйдем... Ты только ничего не бойся, милая. Тебя будет охранять резонатор. В случае опасности Зара отправит тебя по струне в наше старое убежище...
   - Да, мама, я знаю...
   Любава взяла дочь на руки, крепко прижала ее к себе, несколько раз поцеловала, передала Викторию Яру.
   Гипербореец потискал девочку, поцеловал в щечку, бережно опустил ее на пол:
   - Вита, нам пора...
   - Да, да, идите. Дядя Галактион ждет вас...
   Виктория включила плазменную панель, недовольно сморщив носик, стала смотреть девчоночный мультфильм...
   Яр и Любава покинули детскую, прошли к винтовой лестнице, поднялись на вертолетную площадку, так как оба уже были в своих темно - синих комбинезонах, облегающих их прекрасные фигуры, как вторая кожа...
   А теплой зимней одежды современных землян у них не было ( Галл надарил зимней одежды только Виктории ).
   Яр и Любава одновременно подумали, что надо попросить у Максима и Марины теплую ткань, ведь одежда очень больших размеров в России шилась только на заказ.
   Уловив мысли друг друга, Яр и Любава молча улыбнулись друг другу, обнялись.
   Гипербореец создал вокруг себя и Любавы вихревые потоки, в следующее мгновение они исчезли с вертолетной площадки.
   Еще через одно мгновение они вышли из струны над полигоном, где находилась мобильная противолазерная установка " Щит ".
   До начала операции гиперборейцы и атлант находились в закапсулированном пространстве, то есть, в зоне невидимости для кого бы то ни было.
   Мысленно, через инков, Любава объяснила Галлу причину своего внезапного появления.
   Галл испытал противоречивые чувства. Этой кражей он здорово подставил бы Максима из - за того, что Любава запустила в интернет слухи о том, что он Глава Ордена Тамплиеров и из - за того, что Яр переместил по струне его стратосферно - космический комплекс. Поэтому Максима запросто могли бы обвинить в хищении высокоточного оружия, хоть и устаревшего. Это существенно могло бы усложнить его жизнь.
   Но Любава снова пришла на помощь Максиму и Галл испытал облегчение, сейчас он был уверен - видение, которое прекрасная гиперборейка заставит увидеть охранников перед своим внутренним взором, она внедрит в их подсознание. А это значит, что мужчины подтвердят его на детекторе лжи, сняв подозрение с себя и с кого бы то ни было...
   Яр, Любава и Галл обменялись мыслями относительно своих предстоящих действий во время хищения.
   Любава занялась охраной.
   Галл передал Яру резонатор, другой оставил себе.
   Оставаясь для охраны в невидимости, Яр при помощи резонатора поднял в воздух мобильную установку " Щит ".
   Тем временем Галл снял с постамента железнодорожную цистерну с дизельным топливом.
   Затем одновременно, атлант и гипербореец, с помощью резонаторов, переместили похищенное по струне в расщелину между скал в сотне миль от убежища Галла и, пока местность находилась вне зоны наблюдения всевозможных спутников, Яр и Галл создали над украденной техникой плотный туман и накрыли силовым полем еще одного резонатора...
   Любава ждала мужа и его друга в закапсулированном пространстве над вторым объектом.
   И снова все повторилось. Любава занялась охраной, а Яр и Галл конфисковали мобильную установку " Калибр " и боезапас к нему.
   Сделав свою часть работы, Любава отправилась домой, к дочери. А Яр и Галл переправили украденное к " Щиту " и цистерне с дизельным топливом...
   Подробные инструкции по вождению и применению мобильных установок, Галл заранее скачал с закрытых серверов министерства обороны России и заложил их в резонатор, с которым намеревался отправить установки и горючее на Атлантиду.
   Но груз был крупногабаритный и разрозненный, поэтому Яр предложил Галлу отправить его с двумя резонаторами, один из которых будет использоваться как источник силового поля, удерживающий груз плотно прижатым друг к другу, а второй резонатор будет транспортировать его по струне.
   Атлант и сам собирался это сделать. Он запрограммировал кристаллы на возвращение.
   Один резонатор должен вернуться немедленно, другой - позднее, после того, как с него снимут информацию...
   Как только очередной спутник пролетел над расщелиной в скалах, Галл и Яр отправили похищенные мобильные установки и цистерну с дизельным топливом по струне...
   Транспортирующий резонатор вернулся из пространства, прилегающего к Поясу Ориона через десять минут. Возвращение резонатора с посланием из - за парадокса времени, нужно было ждать неизмеримо долго, поэтому Галл запрограммировал его возвращение к своему убежищу...
   Атлант тепло поблагодарил гиперборейца за помощь, попросил передать искреннюю признательность Любаве за то, что она помогла им не подставить Максима.
   На прощание Яр и Галл крепко пожали друг другу руки и... коротко обнялись...
   Гипербореец отступил от атланта на несколько шагов, легко поднялся в воздух, а в следующее мгновение исчез...
   Постояв несколько минут в задумчивости, Галл переместился по струне в Большой Каньон, к порогу своего убежища...
   Ответ от Гора, переданный резонатором, использованным в качестве силового поля, пришел неожиданно быстро - Галл еще не успел покинуть убежище в Большом Каньоне.
   Резонатор передал послание Гора через Дика, прямо в мозг Галла:
   " Дорогой брат, у нас резко изменилась карта звездного неба. Астрономы утверждают, что нашей звездной системе, находящейся вблизи Пояса Ориона, удалось каким - то образом покинуть петлю времени и сейчас на Атлантиде, ровно как и на других планетах нашего Солнца будет то же течение времени, что на Земле и в Плеядах... Я предположил, что покинуть петлю времени нашей звездной системе помогло... вторжение негуманоидов. Негуманоиды высадили десант на все планеты, вращающиеся вокруг нашего светила... Дорогой брат, я полагаю, что рано или поздно негуманоиды нас уничтожат, поэтому принял твое предложение, относительно перемещения нашей колонии в Плеяды и уже отправил на Гиперборею резонатор со своим посланием к правящему жрецу...
   За технику огромное спасибо, она нам здорово помогает... О результатах переговоров с правящим жрецом Гипербореи ты обязательно будешь знать...
   Прощаюсь, но ненадолго... Твой брат Гор...
   Галл сопоставил часовые пояса Москвы и Большого Каньона - в столице России было утро следующего дня. Он вызвал на связь Яра. Его инк Дик пакетом передал послание Гора Велесу, инку Яра.
   Атлант еще раз поблагодарил за помощь гиперборейца и его супругу.
   Закончив сеанс связи с Москвой, Галактион снял комбинезон, аналогичный комбинезонам Яра и Любавы, только черного цвета. Взяв одежду, в которой прибыл, он вышел из убежища, заблокировал его вход валуном, затем принял полюбившийся ему облик, надел брюки, толстовку, куртку...
   В следующее мгновение Галл вышел из струны в заброшенном парке, который стараниями Максима, теперь принадлежал ему и сразу позвонил Каме.
   Узнав, что супруга вместе с дочерью находится у своих родителей, атлант заторопился к девятиэтажке, в которой жили Роман и Екатерина Русаковы...

* * *

   Получив переданное ему Галлом послание Гора с планеты Атлантида, Яр эсэмэской попросил у Максима и Марины сеанс связи через кольцо.
   Максим и Марина уложили детей спать на дневной сон, поручили их заботам Алины и отправились в спорткомплекс, где их уже ждал Арно, вызванный Максимом после получения эсэмэски от Яра.
   Максим и Марина прошли в кабинет. Арно остался за дверью. Максим склонился над кольцом, сказал негромко, что готов к сеансу связи. Через некоторое время над его кольцом возник синий видеостолб с изображением головы Яра.
   После приветствий гипербореец наизусть пересказал друзьям послание Гора с Атлантиды, рассказал о том, что помог Галлу похитить " Калибр " и " Щит " и, о том, что предприняла Любава для снятия возможных обвинений со стороны журналистов и властей в адрес Максима...
   - Благодарим тебя и Любаву. Но журналисты молчат. И это хорошо. Значит власть решила расследовать инцидент в закрытом режиме..
   - Я и Любава пришли к такому же выводу, - Яр немного помолчал, - Максим, прости, что беспокою, но электростанция на фотоэлектрических генераторах на Гиперборее практически выработала свой ресурс, хотя наши с Любавой соотечественники очень бережно относились к солнечным батареям... Конечно, мы с Галлом можем их украсть, но...
   - Но не надо, - закончил Максим, - я заказал оборудование для монтажа электростанции на фотоэлектрических генераторах для вашего убежища в Заполярье. Его скоро должны туда доставить. Вы можете его забрать и переправить на Гиперборею. Но, чтобы обосновать исчезновение груза, предлагаю на месте его складирования устроить провал в вечной мерзлоте. Сможешь это сделать?
   - Галл сможет. Он ведь устраивал тектонические сдвиги на твоем руднике...
   - Да, заставил он меня понервничать, особенно в первый раз, когда погибли невинные люди... Я распоряжусь доставить груз к старому руднику и сообщу тебе, когда он там будет...
   - Заранее благодарю... Максим, Марина, у нас еще одна небольшая просьба...
   - Яр, мы слушаем тебя...
   - Галактион дарит теплую, зимнюю одежду только Виктории, ведь для нашего роста и комплекции одежду нужно шить на заказ... Пожалуйста купите для нас теплую ткань и швейную машину...
   - Ну и дубина же я... На островок близ Суматры через Колю отправлял вам тонкую ткань, а когда вы перебрались в Москву, упустил из вида, что в России холодно... Потерпите немного. Я распоряжусь и Глеб доставит вам на вертолете все, что нужно для пошива теплой одежды...
   - Спасибо, друзья...
   - Спасибо тебе и Любаве за то, что мы все живы...
   На этой теплой ноте Максим и Марина попрощались с Яром...
   После того, как видеостолб превратился в тонкий луч, втянувшийся в кристалл, любящие супруги заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, но оба продолжали думать о послании, которое Галл получил от своего старшего брата Гора.
   Марина чуть отстранилась от любимого мужа:
   - Максим, наверное атлантам и гиперборейцам лучше всего было бы вернуться на родную планету и поселиться в России на необъятных просторах Сибири...
   - Принцесса, я думаю об этом же... Но их возвращение было возможно только при прежнем Президенте... А пока даже Яру и Любаве по - прежнему придется жить в России нелегально...
   Через два дня Глеб Воробьев оставил на вертолетной площадке недельный запас продуктов и все необходимое для пошива теплой одежды.
   А еще через некоторое время, когда Яр сопровождал Викторию для встречи с Габриэлем и Мариночкой - младшей, Дина Сергеевна, от имени Марины, вручила гиперборейцу объемный пакет с разными тканями...

* * *

   В начале декабря Лидия Борисовна привезла Марине ювелирные украшения, созданные Франсуа Макроном.
   Два комплекта украшений из подаренных Максимом бриллиантов Франсуа изготавливал два года...
   По эскизам Марины ювелир создал два шедевра.Один комплект он создал из более крупных камней и он был массивнее другого. Но оба комплекта объединяла общая тема - на тонких платиновых цепочках, в малозаметных гнездах переливались гранями сияющие алмазные звездочки. Колье дополняли браслеты, кольца и заколки для волос. В более массивный комплект входила изящная диадема.
   Марина примерила украшение, созданное из более мелких бриллиантов. Но на белом платье маленькие алмазики были почти незаметны.
   Марина молча снимала с себя колье, кольца, браслеты, складывая их на синий лист бумаги для детского рукоделия и... украшение начало жить - алмазики засияли, словно звездочки на вечернем небе.
   - Принцесса, я понял, что тебе нужно сделать - создай для этого комплекта темно - синее платье...
   Марина тепло улыбнулась в ответ:
   - Максим, придется последовать твоему совету... Хотя цветную одежду я носила только в детстве...
   Марина не стала примерять более массивный комплект, ведь он предназначался для Любавы...
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность, которая, естественно, закончилась близостью...
   Ткань для платья цвета вечернего неба, Марина выбирала по скайпу в магазине - студии Эльги Гуттенберг, так как решила шить платье сама. Ткань выбрала тонкую, текучую, заказала с запасом, имея ввиду Любаву и Викторию.
   Заказ в поместье привезла Лида и за пару дней до двадцать пятого декабря платье было готово.
   Увидев Принцессу в облегающем, слегка просвечивающем темно - синем платье, Максим не скрыл восхищенного любящего взгляда, достал и открыл маленькую шкатулочку с украшением, созданном Франсуа Макроном.
   Целуя пальчики любимой женщины, Максим надевал на них кольца, браслеты, аккуратно помещал в роскошные волосы изящные заколки, надел колье.
   На фоне темных, почти черных волос,темно - синего платья, здоровой кожи, крохотные алмазы на малозаметных платиновых цепочках сияли, словно далекие звездочки на вечернем небе.
   - Ты прекрасна, Принцесса!.. Я предлагаю надеть все это на праздничный обед в честь четырехлетия Габриэля и Мариночки...
   Двадцать пятого декабря Максим и Марина устроили Габриэлю и Мариночке - младшей праздничный обед. На обеде присутствовали Арно и Таисия с детьми, а так же Слава и Кира Дроздовы в детьми.
   К гостям Марина вышла в темно - синем платье, но без комплекта украшений, созданных Франсуа Макроном.
   Максим понимал Принцессу - она не хотела выглядеть перед друзьями слишком эффектно...
   Конечно, был сеанс связи по скайпу с Майами. Габриэля и Мариночку - младшую поздравили Эвелин и Эдди, Марк и Сашенька с Эвой и Эдом и, естественно, Ларри, прилетевший к отцу и матери на Рождественские праздники.
   Марк и Сашенька заявили, что двадцать девятого декабря они обязательно будут в поместье Максима и Марины, чтобы отметить день рождения сразу четырех человек - Марка и Марины, Эвы и Эда.
   Обещал прилететь в Россию и Ларри...
   В свой день рождения Марина снова была в темно - синем платье и в комплекте ювелирных изделий, сверкающих , словно далекие звезды на вечернем небе...
   Ларри, Марк и Сашенька по достоинству оценили новые драгоценности Марины.
   Конечно же, Максим и Марина танцевали. Но во время перехватов в " Ча - Ча - Ча " им немного мешали браслеты и кольца...
   На другой день Арно привез в поместье Викторию. И Ларри, слышавший о ней от Эвы и Эда, от Марка и Сашеньки, впервые увидел эту необычную девочку, созданную природой с использованием золотого сечения.
   Дети играли на веранде, взрослые расположились в гостиной, около рояля.
   Максим и Марк сидели на диване, стоявшем у внутренней стены, говорили о проблемах, которые необходимо решить по созданию принципиально нового компьютера.
   Марина, Сашенька и Ларри разговаривали обо всем понемногу и через открытую дверь наблюдали за детьми.
   Ларри наметил тень добродушной усмешки:
   - Мариночка, у меня такое чувство, что эту необычную девочку создали при помощи генной инженерии...
   Благодаря своему феноменальному слуху, Максим прекрасно слышал вопрос Ларри и, естественно, ответ Принцессы.
   Марина тепло улыбнулась:
   - Генная инженерия тут ни при чем. Викторию создавали силой мысли.
   Ларри и Сашенька бросили на Марину удивленные взгляды.
   - Ты шутишь, доченька?
   - Нет, отец. Я говорю серьезно. Во время зачатия родители Виты просто подумали о том, какие у нее будут характер и внешность.
   - Не понял... Поясни...
   - Эта девочка - дочь тех, кто спасли нас на плато у Стар Хиллз... Это для Виты и ее родителей баронесса и Сашенька покупали продукты, Марк отвозил их в условленное место, а ты, отец, помог Максиму арендовать для них островок близ Суматры...
   Ларри довольно долго молчал, обдумывая услышанное.
   - Так значит вас спасли древние боги - гиперборейцы... Я слышал о них от твоего деда Ростислава. Как я рассказывал Марку и тебе ранее, от него знаю, что волхвы - потомки гиперборейцев... Но как такое возможно, что древние боги продолжают жить рядом с нами?!. Ваш дед не знал об этом...
   - Отец, родители Виты вернулись из Плеяд на Землю за две недели до того вечера, когда Конкере создал шторм и распилил лучом нашу яхту. Это они спасли нас всех и для большей безопасности для нас, разделили меня и Марка... Яр и Любава так же спасли тебя и Марка во время цунами, когда после смерти мамы вы приехали за вещами в дом на побережье...
   - Ростислав тоже считал, что Конкере создал шторм и распилил яхту... Доченька, почему боги - гиперборейцы не смогли спасти твоих маму, деда и бабушку?
   - После разделения за мной и вами наблюдали наниты Яра и Любавы. Но они не отслеживают программы - убийцы, запущенные Конкере в ментально - информационное поле Земли. Гиперборейцы узнали о смерти мамы и позднее - о гобели деда Ростика и бабушки Нины постфактум. Конечно же, они сразу прибывали на помощь, но к сожалению, уже ничем не могли помочь...
   - Я никого не видел рядом, когда остановилось сердце твоей мамы...
   - Яр и Любава умеют быть рядом, но в невидимости...
   Максим и Марк молчали, слушая разговор Ларри и Принцессы, хотя давно знали все подробности, которые для Ларри и Сашеньки звучали впервые...
   Ларри снова надолго замолчал.
   Марк хотел вернуться к прерванной беседе, но Максим жестом остановил его:
   - Ларри, Сашенька, то, что вы сейчас узнали, не стоит знать Эвелин, Эдди и Беатрис... Но Ник был с нами на плато у Стар Хиллз и многое знает о гиперборейцах...
   - Мы поняли, Максим...
   Ларри успокаивающим жестом коснулся руки невестки.
   Сашенька слабо улыбнулась, утверждающе кивнула....
   На другой день Марк и Сашенька с детьми, через Хельсинки улетели в Майами. А Ларри, в компании дочери, ее мужа и внуков встретил очередной новый год.
   Поместье он покинул третьего января. Но полетел не домой, а в Париж, где у него намечался благотворительный процесс. В аэропорт Ларри провожала Лида...
   Свой день рождения Максим встретил в кругу семьи. На праздничном обеде были Арно и Таисия, Владимир Михайлович и Дина Сергеевна. Они и Марина поздравили не только Максима, но и маленького Марка, которому исполнилось два года...
   Перед тем, как лететь в Восточную Сибирь, на авиабазу, где находился супердрон, Максим вызвал в поместье Антона. Вместе с секретарем, на большом вертолете прибыл Тарас Комаров, намеревающийся обновить экспозицию работ Марины в московской галерее.
   Маленький Марк впервые обратил внимание на большую винтокрылую машину, смотрел на посадку " очень большой игрушки " глубоким, внимательным взглядом, потом подошел к приготовленному Мариной мольберту, осмотрелся, подкатил большую игрушечную машину, влез в нее, чтобы быть выше и начал рисовать.
   Максим и Марина с теплыми улыбками наблюдали за действиями младшего сына.
   Через боковой вход веранды в гостиную вошли Антон и Тарас и, остановились в изумлении,глядя на рисующего малыша.
   Тарас, понимающий толк в изобразительном искусстве, был в легком трансе, увидев нарисованный гуашью вертолет, схематичный конечно, но четко узнаваемый.
   - Максим Алексеевич, Марина Владимировна, что вы делаете с рисунками вашего сына? Выбрасываете?
   - Естественно - нет. И фигурки не выбрасываем, что он лепит...
   Глаза Тараса загорелись хищным блеском:
   - Пожалуйста покажите...
   Максим поднялся на ноги:
   - Идем... Поделки и рисунки Марка хранятся в рабочей комнате Марины Владимировны...
   - Мне можно с вами?
   Максим обернулся к Антону, добродушно усмехнулся:
   - Идем... Куда же тебя девать?
   От работ двухлетнего малыша в восторге были оба секретаря.
   - Максим Алексеевич, я хочу устроить экспозицию работ вашего сына... Позвольте...
   Максим жестко усмехнулся:
   - Позволяю. Но под твою ответственность. Я не хочу, чтобы наш сын стал объектом для насмешек...
   - Обещаю, насмешек не будет. У вашего сына большое будущее, как скульптора и художника... Поверьте, это не лесть... Вот увидите, мое предсказание сбудется...
   Максим снова усмехнулся, на этот раз добродушно:
   - Еще один Аракул нашелся... Ладно, иди к Марине Владимировне, расскажи ей о своей идее. Но если она будет против, я возьму свои слова назад...
   Максим вышел из рабочей комнаты Принцессы. Следом за ним направился Антон.
   Тарас заторопился к винтовой лестнице.
   Конечно же Марина позволила пресс - секретарю Максима выставить экспозицию работ маленького Марка. Но не потому, что не хотела противоречить решению Максима. Как художник, Марина понимала, что их младший сын был талантливым ребенком...
   Впрочем, каждый из детей Максима и Марины был уникален по - своему.
   Габриэль был наделен колоссальной сверхчеловеческой СИЛОЙ ВЕЛЕСА. Таланты и возможности ребенка еще не раскрылись в полной мере. Хотя то, что он умел и сделал уже сейчас, было больше, чем магия...
   Мариночка - младшая имела СИЛУ, превосходящую СИЛУ своей матери, но пока, как сверхчеловек старалась себя не проявлять, была серьезной и немногословной, раскованность проявляла только с родителями и братиками, а так же с Викторией, Эвой и Эдом, оставаясь при этом самодостаточной личностью. Девочка очень любила сидеть на коленях отца и наблюдать за его работой на компьютере. Максим и Марина предполагали, что малышка понимает, чем занимается ее папа... Да и характер у Мариночки был отцовский...
   А маленький Марк с увлечением лепил и рисовал...

* * *

   В конце января в поместье прибыл Марк - старший и вместе с Максимом отправился в Восточную Сибирь, так как в середине февраля предстоял пилотируемый полет супердрона на Луну.
   Время предполетной подготовки супердрона и экипажа из трех космонавтов, полет на Луну и возвращение на Землю, Максим и Марк предполагали провести на авиабазе, которую специалисты " Роскосмоса " и " Росатома " называли - космопорт.
   Максим и Марк не рисковали ни своей репутацией, ни тем более, свободой. Отправить супердрон Максима с экипажем на Луну было решением специалистов и главы " Роскосмоса ". Но, тем не менее, Максим и Марк делали все от них зависящее для сохранения жизни трех высококлассных специалистов - российских космонавтов...
   В назначенный день и час шасси супердрона оторвалось от взлетно - посадочной полосы авиабазы. Время его полета до Луны, как и без экипажа, было запрограммировано на двадцатичасовую продолжительность.
   Полет и посадка супердрона на лунную поверхность в Море Дождей в вертикальное положение прошли в штатном режиме.
   Два космонавта вышли на лунную поверхность, установили буй с высокой мачтой и российским флагом на ней, затем рядом с буем развернули модуль - первый фрагмент будущей российской базы на Луне.
   После того, как все работы на лунной поверхности, предусмотренные программой были выполнены, космонавты вернулись на борт, сняли скафандры, заняли свои места, супердрон стартовал с Луны из вертикального положения и взял курс на Землю. Через двадцать часов полета шасси супердрона плавно коснулось бетона взлетно - посадочной полосы авиабазы - космопорта.
   Специалисты " Роскосмоса " сделали заявление средствам массовой информации о полете российских космонавтов на Луну перед стартом и после приземления.
   Этот полет по праву можно было считать первым, так как он был совершен на принципиально новом летательном средстве, на космонавтах были самые совершенные скафандры, российские космонавты не просто прогуливались, а развернули фрагмент будущей лунной базы, активировали автоматику, обеспечивающую в модуле комфортную среду для постоянного пребывания человека без скафандра. Так же на модуле были развернуты солнечные батареи. К тому же, на окололунной орбите уже работали спутники связи системы " Глонасс ", постоянно мониторившие окружающее пространство и передающие информацию на Землю.
   Российские космонавты, побывавшие на Луне, специалисты " Роскосмоса " и " Росатома ", а так же Максим и Марк, получили поздравление от действующего Президента России.
   Максим и Марк заранее были уверены в успехе прошедшего полета супердрона на Луну. Только оба были огорчены тем, что четырнадцатого февраля, в день всех влюбленных, они были вдали от своих любимых женщин...
   Получив эксклюзивную информацию от кибермозга " Дракон ", управлявшего автоматикой супердрона, Максим и Марк покинули авиабазу - космопорт.
   Марк, через Москву, полетел в Майами. А Максим - в Санкт - Петербург, к Принцессе и детям...

* * *

   Накануне международного женского дня Максим и Марина получили приглашение на прием от экс - Президента России, прослужившего на посту номер один четыре срока , а ныне занимающего пост Премьер - Министра и с которым у Максима сложились доверительные отношения.
   Максим прочел приглашение, подал его Марине:
   - Принцесса, на приеме мы должны быть оба. Мы не имеем права отказывать мировому лидеру...
   - Я все понимаю, Максим. Но как быть с детьми?
   - Я попрошу Яра в наше отсутствие быть поблизости от них, на терассе, например... Кстати, Яр и Любава по очереди находились на вертолетной площадке над Нью - Йркской квартирой, когда вскоре после появления на свет Габриэля и Мариночки я летал к тебе на свидание...
   Марина молча кивнула...
   Уложив детей на дневной сон, Максим и Марина поручили их заботам Алины, вместе с Арно отправились в спорткомплекс. Перед тем, как поплавать в бассейне, они вызвали на связь Яра.
   Над кольцом Максима сразу возник голубой видеостолб с изображением головы гиперборейца.
   - Привет, друзья...
   - Привет... Яр, нам нужна твоя помощь... Нас пригласил на прием экс - Президент России. Мы не вправе отказать мировому лидеру. Мы должны быть на приеме вместе. Но с тех пор, как я привез в поместье Габриэля и Мариночку, Принцесса не покидала детей даже на час... Яр, мы просим тебя в наше отсутствие быть недалеко от детей. На прием мы поедем в Питер и нас не будет в поместье всего несколько часов... В доме с детьми останутся тетушка Алина, Дина Сергеевна и Слава Дроздов...
   - Во время вашего отсутствия я буду на терассе... Кстати, Марина, если хочешь, можешь возобновить волонтерскую деятельность и посещать могилу Кости, как прежде. Только заранее предупреждай меня о своих намерениях, чтобы твое отсутствие не совпало с моим...
   - Благодарю, Яр... Я обязательно воспользуюсь твоей помощью. Только куда ты можешь исчезнуть?.. Если не секрет?..
   - Хотя у нас нет трансформации тела, как у Галла, но регулярные тренировки нам столь же необходимы, как и ему, - Яр немного помолчал, - после рождения Виктории мне и Любаве приходится тренироваться по очереди... Но за тридцать с лишним лет мы привыкли делать это вместе, - Яр снова ненадолго умолк, - когда мы помогали Галлу украсть " Калибр " и " Щит ", нам пришлось оставить дочь одну, но нам не хочется покидать ее на более длительный срок...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Яр, оставляйте Викторию у нас хоть на неделю. Лишь бы девочка без вас не тосковала...
   - Спасибо, друзья... Я и Любава как раз говорили на эту тему и хотели просить вас о помощи, чтобы Вита не оставалась одна... Максим, когда вы отправитесь на прием?
   Макс назвал дату и время.
   Я прибуду на терассу за полчаса до вашего отбытия из поместья...
   Как всегда, Яр, Максим и Марина расстались на теплой, душевной ноте...
   Максим и Марина заранее подготовили детей и взрослых к тому, что им обоим придется на несколько часов покинуть поместье, а так же предупредили Дину Сергеевну о присутствии Яра на терассе...

* * *

   В день приема Яр сам вышел на связь, заверил Максима и Марину, что скоро будет на терассе...
   По совету мужа, на прием Марина надела темно - синее платье, дополнила его серебристыми босоножками и белым, длинным, теплым жакетом из ангоры, смотревшимся пушистым облаком на вечернем небе темно - синего платья.
   Наряд был завершен ювелирным шедевром Франсуа Макрона.
   Максим надел угольно - черный костюм от Валентино и, как всегда, белую рубашку...
   Арно подогнал один из " Гелендвагенов " вплотную к запасному выходу, чтобы Максим и Марина не надевали верхнюю одежду...
   В пути находились более двух часов. Наконец кортеж остановился у главного офиса ФСБ Санкт - Петербурга.
   Вестовой провел Максима, Марину и Арно к небольшому залу приемов.
   Максим отдал другу мобильники - свой и Принцессы.
   Вестовой открыл перед приглашенными дверь.
   Арно остался в приемной.
   Экс - Президент России встретил гостей стоя.
   После взаимных приветствий Максим представил Принцессу хозяину приема.
   Несмотря на возраст, встретивший их мужчина был строен и подтянут.
   Пожимая прекрасной гостье прохладную руку, экс - Президент бросил на нее цепкий, вбирающий взгляд.
   Высокая, стройная молодая женщина с правильными, благородными чертами лица, смотрела на него прямо и открыто. Создавая ее, природа явно использовала золотое сечение. Умные, зеленые глаза светились знанием и мудростью.
   Экс - Президент предложил гостям снять пиджак и жакет.
   Когда Максим и Марина освободились от лишней одежды, хозяин приема пригласил их к накрытому столу.
   Рядом с приборами лежали влажные салфетки, что избавило гостей и хозяина от мытья рук.
   Во время короткой трапезы экс - Призидент задавал гостям вопросы о бизнесе и здоровье, интересовался тем, , как развиваются их дети и, продолжил наблюдать великолепной парой. Оба стоили друг друга. Их лица светились не только умом, но и нежностью и любовью по отношению друг к другу. Захаров трогательно ухаживал за своей женой, абсолютно непохожей ни на одну женщину на Земле, ни внешне, ни внутренне.
   Да и не могло быть иначе. Ведь супруга миллиардера Захарова была волхвиней, то есть, потомком расы богов - гиперборейцев, обладавших сверхчеловеческой СИЛОЙ и необычными способностями...
   После очередного незначительного вопроса, экс - Президент сделал короткую паузу, затем продолжил:
   - Кстати, Максим Алексеевич, когда с военных баз исчезли " Калибр " и " Щит ", мой преемник сразу же связался со мной. Он рассказал мне о происшествиях и захотел узнать, были ли у меня контакты с внеземными цивилизациями, так как охрана объектов подтвердила свои показания на детекторе лжи, что " Калибр " и " Щит " забрали инопланетяне. Преемник спросил меня и о том, имеет ли Глава Тамплиеров Максим Захаров какие - то отношения с инопланетянами...
   Экс - Президент снова сделал паузу, наметил тень тонкой, ироничной улыбки, затем продолжил:
   - Я сказал преемнику, что он первый, кому повезло хотя бы опосредованно контактировать с внеземными цивилизациями. Еще я сказал ему, что мне не докладывали о ваших связях с инопланетянами, хотя сразу понял, что исчезновение " Калибра " и " Щита " дело рук ваших гиперборейцев, Максим Алексеевич, которые по вашему утверждению, неспособны украсть кусок хлеба... Поверьте, меня не волнуют проблемы моего преемника... Меня волнует, чтобы исчезнувшее оружие не было применено во зло...
   - Товарищ Президент, " Щит " и " Калибр " уже применили для защиты колонии атлантов на одной из планет в звездной системе недалеко от Пояса Ориона...
   Экс - Президент не удивился, словно услышал нечто само собой разумеещееся:
   - До Пояса Ориона более десяти световых лет, а вы уже знаете результат...
   - Суперструнная связь при помощи простренственно - временных резонаторов осуществляется практически мгновенно, независимо от расстояния...
   - Звучит, как фантастика, но существование струн доказано учеными... И... я рад, что российское оружие, к созданию которого я имел отношение, принесло пользу на далекой планете... Но я разочарован, что вопреки легендам, атланты оказались большеголовыми, большеглазыми коротышками...
   - Образ этих существ наведен и внедрен в подсознание охраны. На самом деле - атланты почти трехметровые, красивые люди...
   - Вы с ними встречались?
   - Товарищ Президент, позвольте не отвечать на ваш вопрос...
   Экс - Президент наметил тень тонкой, ироничной улыбки:
   - Я уже получил ответ на свой вопрос... Но оставим в стороне серьезные проблемы... Марина Владимировна, говорят, вы великолепно играете на фортепиано... Мне очень хочется послушать вас живьем... Допустим, " Грезы Любви " Листа...
   Марина молча кивнула.
   Максим первым поднялся на ноги, протянул руку Принцессе.
   С любящим, благодарным взглядом Марина вложила в руку Максима свои прохладные пальчики, поднялась со стула.
   Аккуратно высвободив руку, она подошла к стоявшему в центре зала роялю, тронула клавиши. Звучание инструмента было неплохим.
   Марина села на круглый стульчик, начала играть...
   Максим несколько раз слышал эту вещь в исполнении любимой женщины и каждый раз она звучала для него по - новому...
   Слушая великолепное исполнение волхвини, экс - Президент сожалел о прошедшей молодости и о том, что у него нет шансов быть рядом с этой потрясающей женщиной. Да, он останется в истории непревзойденным политическим лидером, много сделавшим для своей страны в международных отношениях, а так же улучшившим качество жизни россиян. Но вот в личной жизни у него не было того, что он сейчас наблюдал у миллиардера Захарова и его очаровательной супруги...
   Марина закончила мелодию, поднялась на ноги.
   Экс - Президент шагнул к гостье, на мгновение коснулся ее прохладной руки мимолетным поцелуем.
   - Я потрясен вашим гениальным исполнением, как был потрясен тем, как вы танцевали со своим будущим супругом на презентации ваших работ, где Максим Алексеевич раскрывал ваше инкогнито...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Товарищ Президент, если хотите, мы потанцуем для вас...
   - Буду признателен, Максим Алексеевич...
   Учитывая некоторый дискомфорт во время перехватов в " Ча - Ча - Ча " в браслетах и кольцах комплекта, созданного Франсуа Макроном, Максим с теплой улыбкой помог Принцессе снять украшения, затем подошел к двери зала, приокрыл ее:
   - Арно, дай мобильник...
   Через полминуты Арно подал ему телефон.
   Максим включил на мобильнике музыку, под которую он и Принцесса иногда танцевали, подошел к любимой женщине, подал ей руку.
   Марина вложила в горячую ладонь мужа свои прохладные пальчики...
   Сначала был " Ча - Ча - Ча ", затем быстрый вальс.
   Танцуя, Максим и Марина успели заметить, что хозяину приема нравится то, что они делают...
   Но они не стали злоупотреблять вниманием известного всему миру человека.
   Во время вальса Марина сказала Максиму, что хочет потанцевать с экс - Президентом.
   Максим, тепло улыбаясь, молча кивнул.
   От мужа Марина шагнула к хозяину приема:
   - Товарищ Президент, позвольте пригласить вас на танец...
   - Рад принять ваше приглашение...
   Марина и экс - Президент встали в пару, начали танцевать.
   Марина была выше мирового лидера, но для нее это не имело значения, ведь человек измеряется не с головы до ног, а от головы до неба...
   Танец закончился.
   Экс - Президент подвел волхвиню к ее супругу, понаблюдал, как миллиардер, целуя руки жены, возвращает на них кольца и браслеты ювелирного шедевра...
   - Кстати, Максим Алексеевич, хотелось бы узнать, какие у вас ощущения от того, что вы - ПЕРВЫЙ на Луне...
   - Осуществленная мечта оказалась для меня не такой важной, как виделось ранее... Самое важное в жизни - любимая женщина и дети...
   - Я тоже считаю, что нет ничего важнее близких людей, - экс - Президент сделал короткую паузу, затем продолжил, - Максим Алексеевич, в свое время вы получили от меня информацию об истреблении волхвов с начала христианских времен и до последнего советского периода. В подборке упоминалось и о ваших родственниках, Марина Владимировна...
   Максим и Марина молча кивнули.
   Экс - Президент достал из кармана брюк флэшку и подал ее... Марине.
   - Здесь копия личного дела князей Владимировых - Сокольских, заведенного еще царской охранкой и Священным Синодом, так как ваши родственники, Марина Владимировна, принципиально не проходили обряд крещения, чтобы сохранить красивые языческие имена... К сожалению, преследовать вашу семью продолжили ГПУ, НКВД и КГБ...
   В деле имеются фотографии Ростислава Владиславовича и Нины Всеславовны, а так же их дочери Веры, вашей мамы...
   Потрясающие зеленые глаза Марины потемнели до черноты. Она взяла руку экс - Президента, с уважением ее поцеловала...
   - Благодарю вас. Эта информация важна не только для меня и моего брата Марка, но и для папы Володички и отца Ларри. Думаю, ее не оставят без внимания и наши с братом дети...
   Экс - Президент видел, с каким сочувствием и соучастием смотрит миллиардер на свою супругу - волхвиню...
   Но пришла пора, возможно навсегда, проститься с этой необычной, семейной парой. Экс - Президент грустно улыбнулся:
   - Наверное вы уже хотите вернуться к своим детям, а я займусь поиском нужных материалов для мемуаров, в которых упомяну, что был знаком с настоящей волхвиней. Но то, что волхвиня играла для меня на рояле, танцевала со мной и поцеловала мне руку, я упоминать не буду... Мне не поверят...
   - Вам поверят, - с некоторым нажимом сказал Максим, затем взял со спинок стульев свой пиджак и жакет Принцессы ( мобильник он убрал в карман ранее ), - простите, нам пора. Мы оставили детей на няню, бабушку и начальника охраны поместья...
   Максим и экс - Президент одновременно протянули друг другу руки для прощального рукопожатия. Затем, так же, рукопожатием, он попрощался с волхвиней...
   Бросив на хозяина приема прощальные взгляды, Максим и Марина вышли из зала...
   Проводив гостей, экс - Президент некоторое время стоял в задумчивости, вспоминая подробности встречи с миллиардером Захаровым и его супругой - княгиней Владимировой - Сокольской...
   Через некоторое время сотрудник ФСБ принес ему затребованные для мемуаров документы...

* * *

   Кир и Ника вернулись в Массачусетс из очередной поездки в Майами. В поместье баронессы Эвелин фон Эстлингер они отметили свои дни рождения. Кир - постфактум, а в день рождения Ники - пятнадцатого марта баронесса устроила для молодых людей праздничный ужин...
   Конечно же, в Майами Кир и Ника не только приятно проводили время, но и плодотворно работали вместе с Марком...
   По возвращению в Массачусетс Кир без особой охоты отправился на лекции в университет. Ему уже было неинтересно слушать преподавателей - Кир знал больше - от Ники, от Марка, из книг обширной библиотеки Нью - Йоркской квартиры приемного отца Максима Захарова...
   Ника, как всегда, работала дома, то есть, в уютном доме миссис Конни.
   Сама же миссис Конни, обрадованная возвращением из Майами своих обожаемых жильцов, пообещала Киру и Нике испечь для них пироги с русской начинкой - картошкой, капустой, грибами и, воодушевленная, отправилась в торговый центр, где были соответствующие для ее замысла продукты...
   Ника работала за компьютером, делая перерывы для того, чтобы походить и сделать несколько физических упражнений.
   В очередной раз Ника сделала перерыв в работе - походила, попрыгала, потанцевала.
   Подойдя к компьютеру, девушка почувствовала " ветер смерти ".
   Мозг заработал с лихорадочной быстротой - Кир, отец, Марк и Сашенька, Эва и Эд, Эвелин и Эдвард, Беатрис и ее дети...
   Но по ее ментальным ощущениям ничто никому из близких ей людей, не угрожало.
   Все же Ника взяла мобильник, позвонила Киру, спросила, все ли у него в порядке, сказала, что скучает по нему, тем более, что миссис Конни нет дома и ей не с кем скрасить одиночество.
   Киру нужно было идти на очередную лекцию и молодые люди с сожалением отключились друг от друга.
   Но тревожное состояние не проходило и Ника решила позвонить отцу.
   После взаимных приветствий, девушка аккуратно, опасаясь прослушки, несмотря на телефоны с криптозащитой, объяснила, что ее тревожит.
   Артур понял, что дочь почувствовала " ветер смерти ".
   - Вероничка, у меня все в порядке. Только два дня назад я видел очень плохой сон. Он из тех, о которых лучше молчать, чтобы не сбылись...
   Теперь уже Ника поняла своего отца. Она была посвящена в тайну его снов - предвидений и в то, что его вещие сны выкладываются на сайты информагенств под именем Аракул. Не публиковались только сны - предвидения о террористических актах. Информацию о них хакер внедрял в электронные базы спецслужб...
   После разговора с отцом Ника села за компьютер. Проработав час, девушка сделала паузу для физкультразминки.
   Немного размяв организм от почти неподвижного сидения у компьютера, Ника бросила взгляд на часы и осознала, что миссис Конни что - то слишком долго отсутствует. При мысли о хозяйке квартиры, Ника снова почувствовала " ветер смерти ". Она позвонила миссис Конни, но та не ответила на вызов.
   Тревога в душе усилилась. Девушка выключила компьютер, лихорадочно надела верхнюю одежду, положила в карман кредитную карточку, мобильник, ключи, открыла входную дверь, собираясь покинуть дом.
   У порога стоял полицейский:
   - Мисс, миссис Конни Кристорфесон здесь живет?
   - Да. Это ее дом... А в чем собственно дело?
   - Миссис Кристорфесон погибла во время террористического акта. В супермаркет на большой скорости въехала многотонная фура, было много жертв. Среди них и миссис Кристорфесон...
   Лицо девушки закаменело:
   - Миссис Конни можно опознать?
   - Можно. Но для вас это будет очень тяжело... У миссис Кристорфесон есть родственники?
   - Есть племянница Сара Рейнолдс...
   - Вы можете дать номер ее мобильного телефона?
   - Да...
   - Будьте добры, продиктуйте...
   - Он же введен в мобильник миссис Конни... Впрочем...
   - О, да, ее мобильник раздавлен в пыль...
   Ника продиктовала номер Сары...
   Задав еще несколько вопросов о миссис Конни, полицейский простился с девушкой, сел в машину и уехал...
   Ника вернулась в дом, на автопилоте сняла верхнюю одежду, в изнеможении опустилась на стул в прихожей, задумалась.
   Миссис Конни была для Кира и Ники больше, чем хозяйка дома, у которой они снимали жилье, как впрочем, Эвелин и Эдвард Джойсы. Потеряв безвременно ушедших близких людей, Кир и Ника дарили баронессе и ее мужу, а так же миссис Конни, нерастраченные заботу и участие...
   Несмотря на то, что по знаку зодиака Вероника, как и Кир, была Рыбкой, мыслила и рассуждала она скорее, как Козерог. Поэтому, как ни хотелось ей тут же позвонить Киру и сообщить ему печальную весть, она терпеливо дождалась мужа из университета.
   Ника готовила еду на кухне, когда туда вошел Кир.
   Как обычно, после разлуки, молодые люди заключили друг другаив объятия, несколько раз поцеловались.
   - Ника, по твоему лицу я уже понял, что ты уже знаешь о терракте...
   - Да...
   - Это ужасно - в одно мгновение погибло семнадцать человек... Кстати, почему еду готовишь ты, а не миссис Конни?
   - Кир, миссис Конни больше нет...
   Во взгляде мужа Ника прочла недоверие.
   - То есть, как больше нет?!.
   - Миссис Конни находилась на нижнем этаже супермаркета в тот момент, когда туда на фуре въехал исламист...
   Кир в изнеможении опустился на стул, обхватил голову руками:
   - Какой ужас... Миссис Конни погибла из - за нас... Сара знает, что ее тетушки больше нет?
   - Я дала полицейскому номер ее телефона. Думаю, уже знает... Кир, где будем ужинать? В столовой? Или здесь?
   - Здесь...
   Кир поднялся со стула, помог Нике собрать на стол...
   Ели в полном молчании.
   Кир был очень задумчивым.
   Ника думала о том, что им придется искать другое жилье...
   - Кир, скорее всего нам придется переехать в кампус... из - за всяких судебных условностей...
   Молодой человек отрицательно покачал головой:
   - Думаю, нам нужно вернуться в Нью - Йорк...
   Ника удивленно подняла бровь:
   - А как быть с учебой?
   - Здесь меня уже ничему не научат. Я знаю больше, чем студент последнего курса...
   - Я тебя понимаю, но что скажет Максим Алексеевич?
   - Отец умный человек. Он меня поймет... Я очень надеюсь на это...
   Кир отставил в сторону бокал с минеральной водой без газа, взял в руки мобильник, выбрал нужного абонента, с волнением ждал, когда ответят на его вызов.
   - Добрый день, Кир...
   - Добрый вечер, отец... Где Марина?
   - Принцесса рядом со мной...
   - Пожалуйста включи громкую связь...
   - Включил... Мы слушаем тебя...
   - В супермаркете, во время терракта исламиста - радикала погибла миссис Конни, - Кир немного помолчал, - отец, я решил оставить учебу и вернуться в Нью - Йорк... Но я намерен продолжать работу с Никой и Марком...
   - Как к твоему решению относится Вероника?
   - Отношусь с пониманием. В принципе, мне все равно, где жить - я ведь работаю дома...
   На другой стороне земного шара Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Кир, ты твердо решил оставить учебу?
   - Да, отец. Я уже знаю больше, чем преподаватель...
   - Хорошо, мы принимаем твое решение. Ты взрослый человек и волен поступать так, как считаешь нужным, - Максим немного помолчал, - мы ничего не будем тебе советовать - это твоя жизнь, твой выбор, твой путь... Когда вы возвращаетесь в Нью - Йорк?
   - После похорон миссис Конни...
   - Кир, сообщи о ее гибели Марку. Он тепло отзывался об этой женщине...
   - Сообщу... Отец, я могу продолжать работу над твоим проектом?
   - Можешь... Я распоряжусь, чтобы к вашему прибытию в Нью - Йорк обслуга квартиры была на рабочих местах... Что же касается знаний, их можно получить везде и всегда... Знаю это по собственному опыту, - Максим усмехнулся, хотя приемный сын не мог этого видеть, - похоже, ты решил взять пример с меня, относительно учебы в вузе...
   - Незаконченное высшее образование не помешало тебе стать тем, кем ты стал. Надеюсь, не помешает и мне... Отец, обещаю тебе учиться до своего последнего вздоха...
   - Мы верим тебе, сын... Прости, Кир, но придется прервать разговор - маленький Марк настоятельно зовет нас к мольберту... До связи, Кир...
   - До связи, отец...
   Максим отключился первым...
   После разговора с приемным отцом, молодой человек сразу позвонил Марку Джойсу, сообщил ему о гибели миссис Конни.
   Марк выслушал печальное сообщение.
   - Когда похороны?
   - Решение будет принимать Сара...
   - Не предавайте земле тело миссис Конни без меня. Как только будет известна дата, я тут же вылечу в Бостон...
   На печальной церемонии, кроме служителей кладбища, присутствовало всего четыре человека - Марк Джойс, Кир и Ника и, племянница миссис Конни - Сара. Муж Сары присутствовать на похоронах не мог - он остался с детьми, так как у них не было няни...

* * *

   После пилотируемого полета супердрона на Луну Максим вместе со специалистами " Роскосмоса " принял решение о замене его теплоизоляционной защиты.
   Пока проводились необходимые работы, Максим и Марк изучали предоставленные " Роскосмосом " имевшиеся у них снимки марсианской поверхности, чтобы определиться с местом сбрасывания исследовательского зонда.
   Работали со снимками Максим и Марк в поместье, которое Марк, вместе с семьей, регулярно посещал...
   В середине апреля поставщик наконец - то доставил в Салехард контейнер с оборудованием для электростанции на солнечных батареях.
   Далее контейнер предполагалось доставить на рудник Максима тяжелым грузовым вертолетом.
   Пока аудитор Северо - Восточного региона Тимофей Морозов вел переговоры с военными об аренде винтокрылой машины, из кабинета спорткомплекса Максим вызвал на связь Яра.
   - Добрый день, Яр...
   - Здравствуй, Максим...
   - В Салехард доставили контейнер с оборудованием для электростанции на солнечных батареях. Через день - два контейнер доставят на рудник. Галл определился с местом разгрузки?
   - Да... Кстати, он рядом и у него другое предложение.
   - Какое?
   - Галактион хочет похитить контейнер из вертолета во время полета...
   Максим мгновенно проанализировал ситуацию.
   - Не принимаю! Слишком опасно для экипажа...
   - Галактион, объясни Максиму...
   Атлант коротко и четко рассказал о том, что он намерен сделать.
   - Оригинально. Но предупреждаю, экипаж вертолета должен остаться в живых...
   - Ни люди, ни машина не пострадают...
   - Хорошо, Галактион, поступай, как считаешь нужным... День и час вылета сообщу Яру... У меня все! До связи, Яр...
   - До связи, Максим...
   Видеостолб над кольцом Максима собрался в тонкий синий луч, затем втянувшийся в кристалл...
   Накануне вылета из Салехарда тяжелого транспортного вертолета " МИ - 26 " с контейнером на борту, Максим связался с Неуйминым, распорядился проследить, чтобы в грузовом отсеке не было никаких дополнительных грузов и, тем более, пассажиров.
   - Я хотел там быть...
   - Категорически запрещаю!.. Не дай бог, но вдруг груз сорвется с креплений... Вы ведь на вертолете прибыли с рудника в Салехард?!. Вот на нем и возвращайтесь на рудник..
   - Понял... Тогда мой вертолет будет идти следом за " МИ - 26 "... Мне ведь необходимо потом проконтролировать разгрузку...
   - Этот вариант меня устраивает...
   Маршрут обоих вертолетов пролегал над провалами в вечной мерзлоте, появившихся в результате парникового эффекта, что и нужно было атланту.
   Когда контейнер уже был в чреве " МИ - 26 ", оставаясь в невидимости, Галл проник в грузовой отсек. Во время полета он дал резонатору мысленную команду прикрепиться к контейнеру.
   При подлете к нужной ему точке, Галл освободил контейнер от креплений.
   Сместившийся груз дал крен вертолету...
   Неуймин, сидевший рядом с пилотом своего вертолета, с ужасом наблюдал происходящее - над огромным черным провалом в вечной мерзлоте " МИ - 26 " сначала резко накренился корпусом вниз, затем крен переместился в хвостовую часть. Тяжелый вертолет почти вертикально, хвостом вниз, крутился над провалом до тех пор, пока не раскрылись створки грузового отсека. Контейнер с оборудованием полетел в провал в вечной мерзлоте.
   " МИ - 26 " накренился кабиной вниз, сделал несколько кругов над провалом, затем крен выправился и пилот машины, вырвавшись из аномальной зоны, устремился прочь от этого места...
   Владлен мысленно поблагодарил Захарова за то, что тот отговорил его лететь рядом с грузом. Еще он подумал, что не зря ходят слухи о Захарове, как о Главе Ордена Тамплиеров. Наверное у него было какое - то предвидение...
   Все происходящее записал видеорегистратор вертолета, на котором он летел, а на " МИ - 26 ", как впрочем и на любой другой летающей машине, имелся черный ящик.
   Пилот, немного пришедший в себя от увиденного, лихорадочно улыбнулся:
   - Не везет нашему Хозяину в смерти, но везет в любви... к нему аномальных зон...
   - Точно подметил, Ваня...
   После того, как при помощи второго резонатора Галл перестал вращать вертолет и выправил крен, оставаясь в невидимости, он устремился в провал, где удерживаемый силовым полем резонатора, висел контейнер.
   Атлант мысленно перепрограммировал кристалл.
   В следующее мгновение, не фиксируемый спутниками и системами объективного контроля, контейнер с оборудованием для электростанции на солнечных батареях, переместился по струне в созвездие Плеяды на обитаемую планету Гиперборея...
   Похищая контейнер и отправляя его по назначению, Галл старался не только для сородичей Яра и Любавы, но и для своих тоже, так как, несмотря на " Калибр " и " Щит ", атлантам все же пришлось покинуть Атлантиду и на корабле переместиться по струне на Гиперборею.
   Вообще - то, для атлантов это вынужденное переселение было большой удачей, так как при бегстве с Земли у них не было времени и возможности погрузить на корабль оборудование, которое могло пригодиться на необитаемой планете.
   Гиперборея же не сразу опустилась на дно океана. Сначала материк сковал внезапный и быстрый холод. И пока, в течение двух недель, понижалась температура и тропический оазис покрывался снегом, гиперборейцам удалось загрузить корабль кое - какой необходимой техникой.
   Ну, а смешение рас атлантам и гиперборейцам не грозило, так как при смешанных браках потомство зависело от женщины, то есть, у атланток рождались атланты, у гипербореек - гиперборейцы...
   Что бы там ни было, Галл, Яр и Любава надеялись на то, что с помощью Максима и вынужденных хищений им удастся улучшить жизнь колоний на далекой планете...
   Как только колеса вертолета коснулись земли, Неуймин сразу снял информацию с видеорегистратора, перекинул ее на почтовый ящик Арнольда Иванова, затем позвонил ему, коротко рассказал о случившемся...
   Максим и Арно в это время были в спорткомплексе, занимались единоборствами.
   Максим, обладая феноменальным слухом, все прекрасно слышал. В подробности операции по хищению атлантом контейнера, был посвящен и Арно.
   Максим протянул руку:
   - Дай аппарат...
   Арно кивнул, сказал в трубку:
   - Передаю телефон Хозяину...
   Максим взял мобильник Арно:
   - Я все слышал...
   - Что делать, Максим Алексеевич?
   - Делать ничего не нужно!.. Для меня этот убыток ничтожен. Самое главное - не пострадал экипаж и арендованная машина...
   - Предлагаю нанять беспилотник со сканером и попробовать достать контейнер, если он цел...
   Максим усмехнулся, хотя Неуймин не мог этого видеть:
   - Зачем?.. Зачем тратить кучу денег, доставая контейнер? Чтобы убедиться, что хрупкое оборудование разбилось в хлам?!. Что случилось, то случилось... Владлен Федорович, лучше свяжитесь с военной и гражданской авиацией и сообщите им об аномальной зоне в районе этого провала...
   - Я все понял, Максим Алексеевич... Простите меня за глупое предложение... Наверное, мне пора в отставку, раз перестал соображать от пережитых форс - мажорных обстоятельств...
   - Мне не кем вас заменить. Вы просто устали и вам нужно отдохнуть. Я пришлю вам Вячеслава Дроздова недели на две, пока сам никуда не еду... Всего хорошего, Владлен Федорович. До свидания...
   - Благодарю вас, Максим Алексеевич. До свидания...
   Максим отключился первым.
   Закончив тренировку, Максим и Арно отсмотрели присланный Неуйминым материал...
   А потом Максим показал его Принцессе...

* * *

   В конце марта Яр и Любава возобновили совместные тренировки, а Марина - волонтерскую деятельность, прерванную на четыре с лишним года заботами о детях.
   Первую поездку в Питер Марина начала с посещения воинского мемориального кладбища, постояла у могилы Кости, мысленно рассказала ему о событиях, случившихся за то время, что она у него не была...
   После посещения могилы Костика, Марина поехала в детскую онкологическую клинику.
   За рулем " Шкоды " внедорожника сидела Лидия Борисовна, а сопровождал Марину ее сын Слава Дроздов - на этом настоял Максим...
   Прошло три месяца.
   Перед очередной поездкой в Питер Марина , в сопровождении Максима, вошла в игровую комнату, чтобы попрощаться с детьми.
   При виде родителей Габриэль взял свой рюкзачок, с которым этим летом ходил на прогулки, шагнул к матери.
   - Мама, со мной прощаться не надо! Я еду с тобой!..
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды.
   - Габриэль, я еду лечить деток, больных очень тяжелой, трудно поддающейся лечению болезнью...
   - Я тоже умею лечить. Я тебе помогу, - малыш приподнял туго набитый рюкзачок, - а здесь подарки, мне дали их Марина и Марк...
   Маленький Марк открыто улыбнулся:
   - Я нарисовал больным детям веселые картинки...
   - А я отдала Элю свои куклы. Все равно я в них не играю...
   - А я добавил туда свои машинки...
   Максим и Марина снова бросили друг на друга короткие взгляды и поняли дрег друга без слов.
   - Принцесса, похоже наш сын уже выбрал свой путь - пусть едет...
   - Папа, я тоже выбрала свой путь - я хочу ездить с тобой в деловые поездки...
   Максим и Марина довольно долго смотрели друг на друга.
   В глазах Мариночки - младшей стоял вопрос.
   - Доченька, я тебя очень хорошо понимаю, но прости, ты еще не готова в длительных поездках обходиться без няни... Если честно - к этому не готов и я... Но я твердо обещаю брать тебя в деловые поездки в питерский аудиторский центр... Давай оба потренируемся обходиться без няни...
   Девочка вздохнула:
   - Хорошо, папа, я тебе верю...
   Марина - старшая тем временем достала из рюкзачка Габриэля несколько листов бумаги, свернутых трубочкой.
   - Марк, мы отвезем твои рисунки больным деткам другой раз, после того, как отсканируем их и введем в компьютер...
   - Да, мама...
   Максим позвонил Дроздову - младшему:
   - Слава, поставь в машину детское кресло - с вами поедет Габриэль...
   Затем он обратился к сыну:
   - Габриэль, меня очень волнует ваша безопасность во время поездки.
   - Папа, за нами ведь наблюдают наниты. Они сообщат дяде Яру, что у нас не все в порядке... Но я и без дяди Яра смогу защитить себя и маму, а так же - тетю Лиду и дядю Славу.
   - Похоже, ты все предусмотрел, Габриэль... Вам пора...
   Максим легко взял сына на руки, крепко прижал к себе:
   - Желаю удачи, сыночек... Береги себя и маму...
   Марина в это время прощалась с дочерью и младшим сыном...
   С Габриэлем на руках Максим приоткрыл дверь игровой комнаты:
   - Тетушка Алина, присмотрите за Мариночкой и Марком, мы пошли вниз...
   Максим, Марина и Габриэль подошли к ожидавшей их машине.
   Максим усадил сына в детское кресло, пристегнул ремнями, затем заключил Принцессу в объятия, несколько раз поцеловал, когда она села рядом с Габриэлем, захлопнул дверцу.
   Лида тронула машину с места...
   Вскоре выехали за территорию поселка.
   Ни природа, ни проезжающие мимо машины, не произвели на Габриэля впечатление - природы и машин в поместье было достаточно, к тому же папа не раз катал его и Мариночку по территории поместья на " Гелендвагене ".
   Мимо " Шкоды " проехал автомобиль с курящим водителем.
   Габриэль брезгливо сморщил носик:
   - Так вот откуда берется этот противный и вредный для здоровья запах... ( обслуга и охрана поместья, как и телохранители Максима были некурящими )...
   На пути следования пошли пригороды и первые светофоры.
   Мимо " Шкоды с бутылкой пива в руке, переходил улицу пьяный мужчина.
   - Еще один противный и вредный запах... Я чувствовал его с соседнего участка... Мама, не понимаю, зачем люди наносят себе вред...
   - Габриэль, я тоже этого не понимаю...
   Наконец доехали до детской онкологисеской клиники.
   Марина, Габриэль и Слава покинули машину, вошли внутрь здания, подошли к кабинету доктора Вороновой.
   Слава постучал в дверь, но ее никто не открыл. Тогда все прошли к игровой комнате.
   Маринна с сыном вошли в игровую. Слава остался за стеклянной дверью.
   Увидев вошедших, доктор Воронова поднялась на ноги.
   - Здравствуй, Мариночка... А это, полагаю, твой сын Габриэль?!.
   - Да, Елена Александровна...
   Находящиеся в игровой дети разных возрастов, обратили внимание на крепкого мальчика лет шести - семи. ( Хотя на самом деле Габриэлю было четыре с половиной года ).
   Один из мальчиков остановился напротив вошедших.
   - Здравствуйте, тетя Марина... А это кто?
   - Я волонтер Габриэль, - малыш снял и открыл рюкзачок, - вот, привез кое - какие игрушки для малышей...
   К нему тут же подошли младшие дети, стали брать игрушки из его рук.
   А синие глаза Габриэля потемнели до черноты. Подавая игрушки, он старался коснуться каждого из детей, которые отходили от маленького волонтера, словно глотнувшие света.
   Елена Александровна с изумлением поняла, что Габриэль РАБОТАЕТ.
   Поняла это и Марина, но на более тонком уровне.
   Габриэль с потемневшими глазами играл с малышами, а Марина занималась более старшими детьми.
   К ней подошла Елена Александровна.
   - Мариночка, к тяжелым сегодня идешь?
   - Да...
   Габриэль тут же отреагировал.
   - Я тоже иду...
   - Не советую. Ты можешь испугаться и тебе будут сниться кошмары...
   - Я все равно иду с мамой!..
   Голос ребенка был так тверд, что Вороновой показалось - дрогнули стены здания...
   Елена молча подала им маски. У двери одной из палат Марина надела их на себя и Габриэля.
   Держась за руки, мать и сын вошли в палату, где лежала трехлетняя девочка, подключенная к реанимационному оборудованию.
   Марина мысленно отключила камеры видеонаблюдения.
   Габриэль придвинул к кровати стул, взобрался на него, обернулся:
   - Мама, я сам!..
   Марина молча кивнула.
   Габриэль поместил свою руку на область пораженной печени девочки. Его рука засветилась чистым голубым сиянием.
   Марина диагностировала происходящее.
   Габриэль уничтожал раковые клетки, поразившие печень малышки.
   Прошло долгих пятнадцать минут, показавшихся Марине бесконечными, так как ее сын очень щедро расходовал свою СИЛУ.
   Наконец свечение втянулось в руку Габриэля, он сел на стул, на котором стоял.
   - Мама, иди к другим детям, а я немного отдохну...
   Марина подошла к сыну, крепко обняла его, несколько раз поцеловала, куда придется...
   - Габриэль, ты у нас молодец...
   Мальчик тепло улыбнулся в ответ:
   - Мама, дай мне колечко на минуту...
   Марина сняла кольцо с синим кристаллом, подала его сыну.
   Подкрепись, а я запущу восстановление печени...
   То, что Марина едет в детскую онкологическую клинику с Габриэлем, Яр наблюдал с терассы.
   Потом, через кольцо, ему об этом сказал Максим...
   Когда наниты, через его инка Велеса, сообщили о всплеске СИЛЫ Габриэля, Яр был готов в ту же секунду броситься ему на помощь, но наниты не видели угрозы для объекта наблюдения.
   Всплеск СИЛЫ был продолжительным и очень щедрым.
   Яр понял, что внук Велеса занимается лечением.
   Яр получил информацию от нанитов и о том, что Габриэль восстанавливает свою СИЛУ с помощью кольца Марины.
   Естественно, в курсе всего происходящего была и Любава.
   Когда Яр вернулся к семье в московскую квартиру Максима, гиперборейка предложила супругу изготовить кольца СИЛЫ для Габриэля и Мариночки - младшей.
   Яр поддержал идею Любавы, так как сам думал об этом же...
   По возвращению в поместье Марина рассказала Максиму об очередном подвиге их сына...
   Кольца, изготовленные Яром для Габриэля и Мариночки - младшей, он передал через Викторию, заранее сообщив об этом Максиму и Марине...

* * *

   В это время Кир и Ника находились в Майами, но не в поместье баронессы, а в доме на побережье, так как Ника заявила, что ее отвлекают от работы детские голоса и собралась возвращаться в Нью - Йорк.
   Но Ларри, посоветовавшись с родителями и Марком, предложил молодым людям поселиться в доме, где прошли самые лучшие годы его жизни с Верочкой.
   Ника приняла предложение с благодарностью - ее и в самом деле отвлекали детские голоса. Девушка поняла, что хочет стать матерью. Но Кир молчал на эту тему. А Ника не собиралась форсировать событие, ведь ее супруг был очень молод и для отцовства ему необходимо созреть...
   Но молодые люди каждый день посещали поместье баронессы, вместе с семейством Джойсов и принцессой Нидерландов Беатрис, обедали или ужинали.
   Довольно часто стал появляться в поместье муж Беатрис Ник Смит, так как Максим Захаров почти избавился от американских активов и у Ника стало больше свободного времени...
   Этим вечером, вернувшись из поместья, молодые люди не пошли в дом, а решили искупаться в океане.
   Купались и плавали без одежды.
   Нагретая за день вода, дорожка лунного света, уходящая к горизонту, разгорячили их тела. Оба были готовы к близости.
   - Ника, родная, не сдвигай гормональный фон, я хочу от тебя ребенка...
   - А я - от тебя. Но у меня скоро начнутся критические дни. Зачатие пока невозможно...
   - Очень жаль... Ника, как волхвиня, ты можешь устроить так, чтобы нашим первым ребенком был мальчик?
   - Наверное... Время еще есть, я поговорю об этом с Марком. Сашенька сказала, что мальчик и девочка сразу, было его желанием...
   Близость была восхитительной, окрашенная предстоящим отцовством и материнством...
   На другой день Ника попросила Марка приехать в дом на побережье.
   Кир остался в доме, а Марк и Ника прогуливались по пустынной песчаной косе ( частному владению Лоуренса Джойса ).
   - Ника, я слушаю тебя...
   - Марк, мы решили завести ребенка. Что я должна сделать, чтобы родился мальчик?
   - Зачатие должно быть сразу после критических дней, диета из мяса птицы и твоя сила мысли, как сверхчеловека...
   - Марк, что мне нужно сделать для того, чтобы наш ребенок был зачат с теми же способностями, что и у меня?
   - Нужна твоя сила мысли... Но ты появилась на свет с не инициированным потенциалом, то шанс, что ваш сын будет сверхчеловеком - сто к одному...
   Лицо Ники затвердело:
   - Одно да на сто нет?
   - К сожалению, именно так... К тому же - у тебя и Кира разный резус - фактор, значит вполне вероятен резус - кофликт... Предполагаю, что твоя беременность может быть не из легких, несмотря на твои сверхчеловеческие способности...
   В голосе Ники звучало отчаяние:
   - Но почему это может случиться именно со мной?!. Марк, имеются ли какие - нибудь практики для усиления силы мысли у таких второсортных вохвов, как я?
   - Возможно они есть, но я не знаю о них. Дед Ростик ничего об этом папе не рассказывал, - Марк немного помолчал, - ищи свой путь, как сверхчеловек и тогда, может быть, ты получишь то, что хочешь... Ведь недаром твое имя - Ника...
   - На данный момент я хочу родить ребенка от любимого мужчины и очень хочу, чтобы наш ребенок имел сверхчеловеческие способности...
   - Что касается последнего - я смогу помочь только в том случае, если во время зачатия буду рядом с вами...
   - Марк, это невозможно... И потом, я хочу справиться со всеми проблемами сама... Хотя, не представляю, как я справлюсь с тем, что мне предстоит пережить своего ребенка...
   - Да, Ника, это очень тяжелое испытание, - Марк немного помолчал, его глаза заполнила боль, - но сначала тебе придется пережить уход Кира, а мне - уход Сашеньки...
   Ника физически чувствовала душевную боль Марка. Эта боль заполнила и ее душу.
   - Я стараюсь не думать об этом. Просто каждое утро начинаю с того, что настраиваю организм Кира на здоровье...
   Губы Марка тронула тень печальной улыбки.
   - Мое утро начинается так же, как и твое... Еще я забочусь о здоровье отца, деда и бабушки, а так же о здоровье Беатрис и ее детей.
   Ника тепло улыбнулась:
   - Я это поняла по их отличному здоровью... Марк, когда я смогу узнать о зачатии, поле ребенка и о том, будет ли он полноценным и, тем более, если он все - таки будет сверхчеловеком?
   - О зачатии узнаешь по изменившемуся гормональному фону, об остальном, через сутки - по мысленному анализу ДНК эмбриона... Кстати, если к несчастью, ребенок должен родиться неполноценным, ты можешь удалить его из организма силой мысли...
   Нику передернуло от внезапной волны внутреннего озноба:
   - Марк, надеюсь, волхвини поступали так только в самом крайнем случае?!.
   - Светлые - да, а темные... сама понимаешь...
   Марк смотрел в стальные, чистые глаза девушки.
   Ника смотрела в изумительные зеленые глаза молодого мужчины.
   Не сговариваясь, они протянули друг другу раскрытые ладони, сформировали на них голубые энергетические шары ( шар Марка был вдвое больше шара Ники).
   Шары оторвались от их ладоней, поменялись местами и втянулись в кожу их рук.
   Марк и Ника прижали раскрытые ладони к своей груди, тепло улыбнулись друг другу.
   - Отныне мы друзья навсегда!..
   - Да, Марк... Нам пора. Меня ждет Кир, а тебя Сашенька...
   Марк и Ника некоторое время шли к дому молча, затем начали говорить о работе...
   После критических дней у Ники, молодые люди на несколько дней уединились в доме на побережье...
   Как и предсказывал Марк, о зачатии Ника узнала по изменившемуся гормональному фону. Их будущий ребенок получился мальчиком, но без сверхчеловеческих способностей и даже без потенциала, какой до инициации был у Ники и ее отца. Физическое и интеллектуальное здоровье зачатого сына было в порядке. А вот резус - конфликта избежать не удалось, поэтому к радости, что у них с Киром будет ребенок, присоединилась физическая усталость...
   Кир очень обрадовался предстоящему отцовству. Он мечтал о своих детях еще с появлением у приемного отца Габриэля и Мариночки - младшей, с удовольствием с ними занимался, помогая тетушке Алине и Дине Сергеевне...
   Конечно Кир огорчился плохому самочувствию Ники и предложил ей вернуться в Нью - Йорк, где им не придется заниматься уборкой квартиры и приготовлением еды - к услугам молодой пары были повар, уборщик и охранник...
   Ника с радостью приняла предложение любимого мужчины.
   Кир заказал билеты до Нью - Йорка и молодые люди отправились на обед в поместье баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс...
   При встрече с Никой Марк сразу диагностировал у нее беременность, отягощенную резус - конфликтом.
   Во взгляде Марка Ника уловила сочувствие.
   Кир объявил семейству Джойсов о том, что через девять месяцев он и Ника станут родителями, а так же о их возвращении в Нью - Йорк.
   Узнав о причине этого решения, Эвелин попыталась их отговорить:
   - Тогда вам тем более нужно остаться в Майами, а повара и уборщика я вам предоставлю... Ника, не уезжай. Тебе будет трудно без помощи Марка...
   - Благодарю вас за заботу, уважаемая баронесса, но у Марка много пациентов и без меня... Я воспользуюсь услугами клиники Максима Алексеевича, ведь в ней работают классные специалисты из Индии...
   - У меня единственный контраргумент - ты зря отказываешься от помощи Марка...
   Беатрис и Сашенька переглянулись:
   - Ника, я и Сашенька поддерживаем предложение Эвелин. У Марка волшебные руки. С их помощью наши беременности и роды были нам в радость...
   - Простите мне мой каприз, но я хочу вернуться домой, в Нью - Йорк...
   Обед был закончен.
   - Раз Ника решила, не надо ее переубеждать. Я буду летать в Россию через Нью - Йорк, забирать ваши наработки, а заодно - корректировать здоровье будущей мамы, - Марк поднялся на ноги, подошел к Нике, подал ей руку, - идем в соседнюю комнату, я сниму твой токсикоз...
   Молодае люди прошли в одну из свободных комнат.
   - Марк, ты злишься на меня?
   Марк тепло улыбнулся:
   - На беременных не обижаются... Садись, я научу тебя удалять из организма токсины...
   Ника села на стул.
   Марк зашел за ее спины, поместил руки на лоб и затылок девушки...
   - Делай так и тебе станет легче...
   - Спасибо, Марк...
   На другой день Кир и Ника вылетели в Нью - Йорк...

* * *

   Как обычно, после посещения Мариной детской онкологической клиники, здоровье детей, бывших с ней в контакте, улучшалось.
   Так было и тогда, когда Марина посетила клинику со своим сыном Габриэлем.
   А трехлетняя Марфочка, жизненные силы которой стремительно таяли, даже пришла в себя.
   Мать малышки была счастлива, предполагая, что ей удалось отмолить дочь перед богом...
   Чтобы не навредить умирающей Марфочке, Елена не стала делать никаких исследований...
   Через двое суток Елена Александровна пришла в клинику на очередное дневное дежурство, сделала обход.
   Марфочка по - прежнему была в сознании, оставаясь подключенной к реанимационному оборудованию.
   Познакомившись с зарегистрированными показателями состояния здоровья девочки, Елена распорядилась доставить в реанимацию мобильную исследовательскую установку.
   Увиденное привело опытного онколога в шок - опухоли в печени не было, началось ее восстановление...

* * *

   Как правило, Марина посещала детскую онкологическую клинику раз в три недели, во время дневных дежурств доктора Вороновой в выходные дни.
   Предстояла очередная поездка в клинику, о которой Марина поговорила с Лидой на веранде нижнего этажа, где в это время находились Максим и дети.
   Когда Лида отправилась по своим делам, Габриэль заявил отцу и матери, что завтра он тоже едет в клинику.
   - Я возьму тебя туда лишь в том случае, если ты будешь лечить детей постепенно...
   - Почему я так должен делать?
   - Потому что иначе всем будет плохо - доктору Вороновой, нам и хуже всего - тебе...
   - Мама, я не понял... Объясни...
   - Доктора Воронову обвинят в неправильно поставленном диагнозе и в неправильном лечении... А если люди узнают о твоей СИЛЕ, у поместья скопится огромное число больных и, исцеляя их, ты заболеешь сам... Так случилось с целительницей и предсказательницей Вангой... Габриэль, прикоснись к моему мозгу...
   Перед своим внутренним Марина воспроизвела документальные съемки бесконечного потока людей, жаждущих попасть на прем к болгарской целительнице...
   - Сыночек, надо лечить, помогая доктору Вороновой...
   - Я все понял, мама... Но Марфочку надо было срочно спасать...
   - Да, Габриэль, ведь ее здоровье за три недели, что я не была в клинике, резко ухудшилось - пошел ураганный процесс... Так бывает иногда. Но ты у нас молодец! Спас девочку...
   Максим, внимательно наблюдавший за диалогом Принцессы и Габриэля, взял сына на руки, крепко прижал к себе:
   - Я рад, что ты все понял, сыночек... Не забудь завтра взять с собой кольцо дяди Яра...
   - Не забуду... Мама, попроси бабушку или няню приготовить для меня одежду с карманчиком...
   В отличие от сестры, Габриэль не носил кольцо с синим кристаллом постоянно. То есть, он вообще не надевал его, попросив родителей убрать кольцо до поездки в клинику...
   На другой день, ближе к полудню, мать и сын, в сопровождении Славы, шли по коридору, в котором несколько лет назад Максим впервые поцеловал Марину...
   Дверь в кабинет доктора Вороновой была открыта.
   Увидев Марину и Габриэля, Елена Александровна поднялась на ноги:
   - Входите, гости дорогие... Жду вас с нетерпением...
   Мать и сын вошли в кабинет, прикрыли за собой дверь.
   Слава остался в коридоре.
   - Присаживайтесь...
   - Да мы насиделись в машине.
   - Марина, вы хоть заранее предупреждайте, что будете творить чудеса...
   Габриэль прижался к матери:
   - Простите, это получилось случайно...
   Елена тепло улыбнулась:
   - Ты поступил правильно... Мариночка, я предполагаю, что твой сын, как целитель, намного сильнее тебя?!.
   - Да, Елена Александровна... Но об этом никто не должен знать...
   - Обещаю за себя и Вадима - о способностях Габриэля никто не узнает...
   - Мы со своей стороны обещаем лечить аккуратно, усиливая действие медикаментов и постараемся не допускать рецидивов после операций...
   - Спасибо, Мариночка, - глаза Вороновой повлажнели, - и за Марфочку еще раз спасибо... К большому сожалению, ее мать слишком поздно обратилась к нам, все по храмам с ней ходила, у бога здоровья для дочери просила... И в тот день была в храме... И до сих пор считает, что молитвами дочь с того света вытащила...
   - Пусть считает. Для меня и Габриэля это безопасный вариант... Позвольте, Елена Александровна, мы пойдем к детям...
   - Да, да, конечно... И я с вами пойду...
   Как только Марина и Габриэль вошли в игровую комнату, взгляды всех детей обратились к маленькому волонтеру.
   Мальчик снял рюкзачок, открыл его, достал пакет с домашним печеньем.
   - Угощайтесь. Мои няня и бабушка специально испекли его для вас. А еще я привез вам рисунки своего братика... Он и фигурки всякие лепит...
   Дети стали брать печенье, рассматривать рисунки маленького Марка...
   И снова Елене показалось, что с приходом Габриэля в игровой стало светлее, а у детей улучшилось настроение...
   Через некоторое время Марина, вместе с сыном, отправились по палатам, к тем детям, которым еще не разрешили вставать с постели...
   Через два дня после посещения клиники Принцессой и Габриэлем, Максим повез Мариночку - младшую в свой аудиторский центр в Санкт - Петербурге. Конечно, как и раньше, он мог бы вызвать Дружникова и Санникова в поместье. Но нужно было держать слово, данное маленькой дочери.
   Повар Савелий дал Максиму приготовленную для девочки еду в контейнерах, объяснил, что и как разогреть. А Арно заранее установил детское кресло в одном из " Гелендвагенов ", на месте столика между сидениями...
   Как и брат, Мариночка спокойно отнеслась к пейзажу за окном машины. Не впечатлила девочку и сама поездка, ведь папа не раз катал ее и братьев по территории поместья на " Гелендвагене ".
   Но Мариночка внимательно смотрела на людей, мимо которых они проезжали, резко отличающихся от тех, что жили и работали в поместье...
   Максим провел дочь по апартаментам аудиторского центра, сказал ей, что у него и мамы эти комнаты связаны с очень приятными воспоминаниями...
   Горящими зелеными глазками Мариночка наблюдала за тем, как работает с людьми ее папа, держалась перед ними со взрослым достоинством.
   Максим был очень доволен поведением дочери - она ни разу не поставила его в неловкое положение...
   Пятнадцатого августа, во время сеанса связи по скайпу, Габриэль и Мариночка с легкостью прошли психологические тесты и были приняты в первый класс школы своего отца в секцию обучения экстерном, то есть, в школе они появятся только для сдачи ЕГЭ после девятого класса и после одиннадцатого...
   Предстоящая учеба для Габриэля и Мариночки была чистой и довольно примитивной формальностью, ведь они умели читать и писать, хорошо знали английский, французский и немецкий языки, играли на рояле. Всем этим с ними занималась Марина. А Максим давал сыну и дочери основы естествознания и математику.
   Все предметы Габриэль и Мариночка усваивали очень быстро, без напряжения и внутреннего протеста. Им было интересно учиться.
   Кроме того, некоторые знания они получали от Виктории, учителями которой были ее родители и ее инк Зара...
   Тем временем Влад, один из телохранителей Максима, со слезами на глазах, покидал поместье, так как его сын поступил в Кембридж и отбывал в Англию, что было нарушением контракта и влекло его автоматическое прекращение.
   Но это не было капризом Максима, а являлось жесткой необходимостью - ребенка или жену телохранителя его конкуренты, преступные группировки или спецслужбы некоторых стран могли взять в заложники и в качестве выкупа могли потребовать от них шантажировать или даже убить своего могущественного хозяина.
   По этой же причине условиями контракта его охране запрещалось иметь прислугу...
   Максим решил не брать на место Влада нового телохранителя, потому что почти избавился от европейских и американских активов.
   Сферой финансовых интересов Максима остались Африка, Индия, Китай и Россия. В этих регионах Максим считал себя в большей безопасности.
   Через несколько дней в поместье, вместе с семьей, прибыл Марк. Пообщавшись с сестрой и оставив на ее попечение любимую жену и детей, вместе с Максимом, Марк отбыл в Восточную Сибирь, на авиабазу " Космопорт ", так как после замены теплоизоляционной защиты и профилактики всех систем, супердрону предстояли тестовые полеты в околоземном пространстве...
   Утром следующего дня специалисты " Роскосмоса " и " Росатома ", в присутствии Максима и Марка, отправили супердрон в тестовый суточный полет в автоматическом режиме.
   Полет проходил штатно, поэтому Максим и Марк перешли из операционного зала в их общий кабинет при ЦУПе. Вместе с ними находился и Арно.
   Прозвучал сигнал вызова на его мобильнике.
   Арно достал телефон, бросил взгляд на экран:
   - Неуймин...
   - Ответь...
   - Здравствуйте, Владлен Федорович...
   - Здравствуйте... Арнольд Иванович. Максим Алексеевич рядом с вами?
   - Да...
   - Тогда включите громкую связь...
   - Включил... Говорите...
   - Максим Алексеевич, вчера вечером в автокатастрофе погибла моя жена. Когда она возвращалась с работы, в ее машину на внедорожнике врезался пьяный мажор. На моих руках остался десятилетний сын и мать Стефании... Я вынужден подать в отставку...
   Максим мгновенно принял решение:
   - Я принимаю вашу отставку, но как регионального безопасника. Когда придете в себя, возглавите охрану банков - вам ведь нужно будет кормить семью...
   - Спасибо, Максим Алексеевич... Простите, я отключусь..
   Прозвучал сигнал отбоя...
   - Арно, позвони Морозову и Новикову. Прикажи Морозову организовать похороны, а Новикову - начать процесс по посадке мажора, убившего Стефанию Неуймину...
   Арно выполнил приказ могущественного друга, отложил мобильник в сторону.
   - Максим, кого назначить на место Неуймина?
   - Колю... Немедленно вызови его сюда, на базу. А в Штатах его может заменить Виталий, тем более, что мне давно не нужна его помощь, как врача. Но Виталию пока ни слова, сначала разберемся с Ником... Если оба согласятся с новыми назначениями, рекрута на замену Виталия не искать!..
   - Максим, нас останется всего шестеро... Меня беспокоит твоя безопасность...
   - Хорошо, я подумаю... Марк, как там наша стальная птичка летает?..
   В это время Коля находился в Майами.
   Беатрис была счастлива, ведь любимый мужчина стал больше времени проводить с семьей, с удовольствием возился с детьми, особенно с близнецами - Андреем и Виктором...
   Когда Коля получил приказ Арнольда Ивановича немедленно прибыть на авиабазу " Космопорт ", он понял, что произошло нечто чрезвычайное...
   Ему удалось вылететь из Майами в Москву напрямую.
   В Домодедово его встретил Глеб Воробьев. И пока они ехали во Внуково, Глеб рассказал Коле о трагедии в семье Неуймина.
   По долгу службы Коля знал, что на руках Владлена Федоровича остались десятилетний сын и мать жены. Значит, скорей всего, Неуймин подал в отставку и его ждет назначение на его место.
   Для себя Коля решил, что если от Захарова последует предложение заменить Неуймина, он примет его, так как Колю начала тяготить слишком спокойная жизнь в Америке.
   Как часто говорила его мама Мария Иосифовна, что он был Рыбкой, плывущей сразу в обе стороны, то есть, для него был важен баланс между экстримом и спокойной жизнью...
   В Комсомольске на Амуре его ждал вертолет и вскоре он был на авиабазе " Космопорт ".
   На краю взлетно - посадочной полосы стоял супердрон, вернувшийся из тестового полета.
   Марк находился в операционном зале ЦУПа, но Коля этого не увидел - его провели к кабинету Захарова другими коридорами.
   В приемной его ждал Арно.
   Они молча пожали друг другу руки. Так же, молча, вошли в кабинет.
   Максим поднялся из - за стола, шагнул навстречу, протянул руку для приветствия.
   - Присаживайтесь, Николай Андреевич...
   Все заняли свои места.
   Максим бросил на Колю внимательный, проникающий в душу взгляд:
   - От Глеба вы наверное знаете о трагедии в семье Неуймина?!.
   - Да...
   - Владлен Федорович был вынужден подать в отставку, а я был вынужден ее принять... Николай Андреевич, я прошу вас хотя бы временно занять пост начальника службы безопасности Восточно - Сибирского региона...
   - Могу работать и постоянно, если сочтете достойным...
   - Это идеальный вариант, тем более, что от вас нет нужды скрывать истинной цели возводимого убежища для гиперборейцев... Но что будет с вашей семьей? Принцесса Беатрис согласится жить в России?
   - Если Беатрис пожелает остаться в Штатах, для меня это будет очень болезненный удар... Но не смертельный...
   - Если ваша жена все же решит последовать за вами, вас давно ждет пустующая секция в пятилучовом доме на территории поместья. Да и вашим детям там скучно не будет...
   - Благодарю, Максим Алексеевич... Кому я должен сдать дела в Штатах?
   - Предполагаю, что Виталию... Но я с ним еще не говорил...
   - Думаю, он согласится... Максим Алексеевич, позвольте вернуться в Штаты через Питер - я хочу увидеть маму и... Марину Владимировну...
   Максим наметил тень добродушной усмешки:
   - Позволяю... Через четыре часа рейс из Комсомольска на Амуре до Санкт - Петербурга. Билет на него для вас заказан... Как только сдадите дела, немедленно возвращайтесь в Россию...
   Максим поднялся из - за стола.
   Не остались сидеть Арно и Коля.
   Максим протянул Коле руку для прощального рукопожатия.
   После этого Арно и Коля покинули кабинет Максима...
   Виталий согласился заменить Колю в Штатах. Его сын и дочь уже были совершеннолетними и местом жительства выбрали Россию, а Алевтина была верной, преданной женой и, кроме того, давно мечтала побывать в Штатах. И даже визу на всякий случай оформила...
   Да и Захарову, как врач, Виталий давно перестал быть нужным. С появлением в жизни Хозяина Марины Владимировны и детей, он напрочь забыл о своей жестокой аллергии на табачный дым, хотя по - прежнему терпеть не мог этот запах. И дело по его мнению, как врача, было не только в целительских способностях очаровательной жены Захарова, но и в том, что у него началась регулярная интимная жизнь, поставившая на место всю гормональную систему организма...
   Конечно, в первую очередь Коля увиделся с матерью. Затем Санников повез его в поместье, где Коля пообщался с Мариной.
   Потом Лида повела его смотреть пустующую секцию в пятилучовом доме.
   Жилье Коле понравилось - красивое, просторное, только у него возникло опасение, что Беатрис будет трудно держать его в порядке.
   Коля поделился опасениями с Лидией Борисовной.
   - На этот счет не беспокойся - уборкой, стиркой, приготовлением еды занимается специальный персонал, проверенный Александром Александровичем... Кстати, еда бесплатная, потому что все свое, натуральное и экологически чистое. Твои детки научатся здесь пить парное молоко...
   Коля возвращался в Майами с противоречивыми чувствами. Безусловно, он был рад возвращению в Россию и более разнообразным обязанностям в должности начальника службы безопасности - рудник, " Космопорт ", строительство убежища для Яра и Любавы, и другие объекты.
   Но Коля опасался, что Беатрис захочет остаться в Майами. Ему не хотелось думать о любимой женщине плохо, но он понимал, что его жена иностранка, с другим менталитетом, не похожим на русский...
   То, что Ник вернулся из России с тяжестью на душе, Беатрис заметила сразу, но спросить, что беспокоит ее мужа, решила перед сном.
   Сначала душ посетила Беатрис, затем Коля.
   Он подошел к любимой женщине сзади, осторожно развернул ее лицом к себе, но не стал целовать, как обычно.
   - Беатрис, родная, нам необходимо поговорить...
   - Я чувствую тяжесть на твоей душе... У тебя все в порядке?
   - Да... У меня все хорошо... Максим Алексеевич предложил мне работать в России... Я дал согласие...
   К сожалению, из - за этого мы будем редко видеться...
   - Чтобы чаще быть вместе, мне необходимо поселиться в России?
   - Да... Но ты не должна следовать за мной, превозмогая внутренний протест...
   - Ты замечательный муж и отец, поэтому я последую за тобой без внутреннего протеста... Ник, сколько у нас времени на сборы?
   - Времени нет и собирать ничего не нужно. В России будет все... Единственная проблема - визы для тебя и детей.
   - Раз нет времени - поедем в Россию через Нидерланды. У тебя шенген, а я гражданка Евросоюза... Проблему с визами для меня и детей папа решит за сутки...
   Коля счастливо улыбнулся, стал осыпать Беатрис поцелуями.
   - Умница ты моя...
   Любящие супруги начали дарить друг другу нежность и все закончилось близостью...
   Дальние родственницы - принцесса Нидерландов Беатрис и баронесса Эвелин фон Эстлингер - Джойс прощались друг с другом со слезами на глазах. Но все же Беатрис была рада вырваться из - под излишней опеки властной девяностолетней женщины...
   Король и Королева Нидерландов наконец - то живьем увидели русского парня, покорившего сердце их дочери.
   И русский парень стоил такого дорогого приза, как Беатрис. Двухметровый, с организованной, спортивной фигурой, с четкими, выверенными движениями, с жестким, волевым лицом и... любящим взглядом, обращенном на их дочь.
   Узнав, что Ник Смит будет работать в России и вряд ли покинет ее, Король Нидерландов, в присутствии своей супруги - Королевы, наследного принца Георга и юристов, присвоил зятю титул герцога, не привязанный к местности, то есть, к какому - либо графству, а дети Беатрис и Ника Смита получили титулы принцессы и принцев.
   Российское консульство в Гааге моментально удовлетворило просьбу правящего монарха относительно виз для Беатрис Хэмилтон и ее троих детей...
   В Пулково Колю с семьей встретил Санников с эскортом из трех черных " Гелендвагенов ".
   К их прибытию в поместье Лида привела в порядок и обставила по минимуму пустующее крыло в пятилучовом доме, а так же позаботилась о всем необходимом - от простыней до зубных щеток.
   Пару дней Максим и Марина не беспокоили Колю и Беатрис, а затем пригласили их в свой дом на обед, вместе с детьми.
   За прошедшие два дня Беатрис познакомилась и немного подружилась с Таисией и Кирой, а так же с Диной Сергеевной и управляющей персоналом поместья Лидией Борисовной...
   По прибытию в дом Максима и Марины Беатрис была шокирована, когда к ее Нику бросилась с объятиями необычно красивая девочка, словно созданная при помощи генной инженерии...
   Коля ласкал необычную девочку, а Анджелина и ее братики смотрели на нее с ревностью.
   Впрочем, Беатрис очень быстро сообразила, что Вита - дочь той семейной пары, что спасла жизнь в том числе и ее Нику.
   Габриэль и Мариночка - младшая тонко почувствовали создавшееся напряжение, отвлекли Анджелину, Андрея и Виктора от ревности, пригласили их в свою игровую комнату, показали им свои игрушки...
   В конечном счете обед прошел просто и непринужденно. Все дети весело общались за соседним столом, а Максим и Марина деликатно расспрашивали Беатрис о жизни в Майами, о том, как отнеслись к их отъезду Эвелин и Эдди...
   На другой день Максим и Коля, в сопровождении Арно и оставшихся телохранителей, отбыли в Заполярье.
   Максим лично показал Коле строящееся убежище для гиперборейцев. И у Коли захватило дух от масштаба того, что ему предстояло контролировать...
   Когда на авиабазу " Космопорт " прибыл Марк, Максим, в сопровождении Арно и Коли и, естественно, остальных телохранителей, прибыли туда.
   Переговорив с Марком и получив от него полное взаимопонимание, Максим собрал на совещание специалистов " Роскосмоса " и " Росатома ", представил им нового начальника службы безопасности, а затем озвучил то, что его беспокоило:
   - Уважаемые коллеги ( слова " господа " и " господин " были для Максима непреемлемы ), теплоизоляционная защита супердрона одновременно является протоворадиационной. Его экипаж может находиться даже в эпицентре ядерного взрыва без вреда для здоровья.
   Но в планируемом полете на Марс, я бы не хотел садить его на грунт.
   Предлагаю отложить полет, оснастить исследовательские модули аналогичной защитой и дополнительными двигателями, изменить программу и запустить их на поверхность Марса с орбиты.
   Допустим, радиация на красной планете будет приемлемой, а не такой запредельной, как преполагают ученые, то после запланированных исследований на марсианской поверхности, модули можно вернуть на орбиту, пристыковать их к супердрону и, естественно, вернуть на Землю.
   Если мое предложение будет отвергнуто, я прекращаю сотруднивество, возвращаю вам реактор, вместе с супердроном покидаю авиабазу и буду использовать его, как личный самолет...
   Специалисты " Роскосмоса " и " Росатома " молчали - миллиардер был прав. Обе отрасли нарабатывали на полетах бесценный опыт, пользуясь летательным средством, не имеющим аналогов в мире.
   А Захаров от сотрудничества с ними имел только побочную прибыль, продавая российским военным уникальные теплоизоляционные композитные материалы и, не менее уникальные компьютеры с программным обеспечением под названием " Дракон "...
   Наконец руководитель " Роскосмоса " высказал мнение большинства присутствующих:
   - Увжаемый Максим Алексеевич, в принципе вы правы, но разрешение на полет на другую планету мы получаем от Президента. Поэтому, нам необходимо некоторое время, чтобы убедить его в том, что нужны коррективы программы беспилотного полета...
   - Действуйте. Мне спешить некуда... А сейчас займемся обсуждением предстоящего тестового полета...
   Президент России принял доводы специалистов " Роскосмоса " и " Росатома" в том, что миллиардер Захаров прав и, что с ним надо продолжать сотрудничество.
   Беспилотный полет супердрона на Марс отменили на год.
   Специалисты " Роскосмоса " и " Росатома " начали подготовку к предстоящим конструктивным изменениям по внешнему креплению исследовательских модулей.
   Аналогичная работа началась на заводе, выпускающем теплоизоляционные материалы...
   Всю первую четверть дочь Коли и Беатрис - Анджелина находилась на дистанционном обучении в школе Максима. Занималась с девочкой и Марина.
   Кроме Габриэля и Мариночки - младшей, Анджелина общалась с детьми Арно и Таисии, Славы и Киры.
   В конце четверти психолог разрешил девочке посещать обычную общеобразовательную школу, так как юная американка Анджелина Хэмилтон - Смит адаптировалась к российским школьным правилам и социализоровалась в детском коллективе.
   Со второй четверти Анджелина присоединилась к детям телохранителей, а так же к Саше и Данилке, посещавших школу в Ромашково...
   Габриэль не пропускал ни одной поездки его мамы в детскую онкологрческую клинику, а Мариночка - младшая не теряла интереса к той части работы своего папы, которая касалась управления бизнесом и банковским делом. Особенно девочке нравилось присутствовать при его деловых встречах со своим секретарем и финансовым директором Антоном Стрелковым...
   Беатрис все больше влюблялась в свою жизнь в России.
   Общение с людьми другого менталитета, резко отличающегося от западного и, тем более, от американского, расширяло границы ее сознания. Отсутствие у россиян надуманных канонов и условностей, спокойное, а чаще - равнодушное отношение к религии, не давило на ее подсознание и создавало чувство внутренней свободы.
   В отличие от старой баронессы, Максим и Марина, как Марк и Ларри, не навязывали Беатрис своего превосходства и авторитаризма, были в отношениях со всеми окружающими тактичны и деликатны.
   А Ник каждую свободную минуту старался быть рядом с ней и детьми...

* * *

   В середине ноября Рита третий раз стала мамой. У нее и Руслана появилась дочь Мирослава. Роды были быстрыми и почти безболезненными, ведь Руслан регулярно привозил Риту в поместье к Марине.
   Второй совместный ребенок еще больше сблизил Руслана и Риту. Но все же их союз был основан на взаимном уважении и дружбе, так как оба были однолюбами и продолжали любить свои прежние половинки. Рита все еще не могла забыть погибшего Мирона, а Руслан любил Лиду и считал ее родной...
   Валентина Авдеевна активно помогала дочери и зятю заботиться о малышах, потому что Рита играла в театре, а Руслан занимался риэлторской деятельностью...
   Ее внучка Ульяна жила своей интересной, насыщенной жизнью.
   Все свободное время девушка проводила в Центре Детского Технического Творчества Максима Захарова.
   Ульяна отложила на время создание робота - универсала для бытовых нужд или, как она его называла - " Домового " и занялась " Домовенками ", то есть, роботами, созданными на одну бытовую операцию - уборщик и мойщик полов, манипулятор для загрузки и разгрузки стиральной машины, робот - пылесос и так далее...
   Пять дней в неделю после занятий в школе Ульяна ездила в Центр Детского Технического Творчества.
   Через три часа ее занятий в Центре за ней приезжал Томек, сопровождал Ульяну домой, затем ехал в свою уютную квартиру - студию, в которой жил с восемнадцати лет.
   Повзрослевший организм давл о себе знать эротическими снами. Партнершей Томека в этих снах была Ульяна.
   Первый эротический сон, в котором они занимались любовью, Томислава испугал.
   Когда же сон повторился, юноша хорошо подумал о том, какая девушка может быть рядом с ним всю жизнь и быстро пришел к выводу, что другой девушки, кроме Ульяны, он не видит.
   Умная, талантливая, разносторонне образованная девушка, еще будучи девочкой, притягивала его к себе. К тому же у них были общие интересы - книги, музыка, театр, кино, техническое творчество, фигурное катание. Ульяна и Томек много времени проводили вместе, но никогда не ссорились и не уставали друг от друга. Даже молчать вдвоем им было хорошо...
   Томек понял, что он любит Ульяну с их первой встречи в фойе областного драматического театра. Юноша решил не признаваться в любви девушке, пока ей не исполнится шестнадцать лет.
   Но прикасаться к Ульяне было очень приятно и постоянно хотелось это делать. Почти все время их общения Томек стал держать девушку за руку, а в автобусе или метро, более плотно, чем раньше, прижиматься к ней...
   Конечно, Ульяна заметила все эти нежности. Они грели ей душу и... волновали тело.
   Продолжались изменившиеся отношения молодых людей и на искусственном льду во время занятий фигурным катанием в спорткомплексе " Айсберг ".
   У них не было персонального тренера. Ульяна и Томек сами придумывали программы композиций и выполняли в них сложные элементы парного катания и спортивных танцев на льду...
   В середине марта Томиславу исполнилось двадцать лет, а тридцать первого - Ульяне шестнадцать...
   День рождения принес девушке приятные сюрпризы. Администратор НИЦа Максима Захарова пригласил ее туда на работу и предложил ей перевестись в школу миллиардера в секцию обучения экстерном.
   Разумеется, Ульяна дала согласие, позвонила матери и бабушке, одновременно обрадовала и огорчила их тем, что вступила во азрослую жизнь, а так же сообщила, что она и Томек едут на каток...
   Коснувшись льда лезвиями коньков, молодые люди, как обычно, взялись за руки, улыбнулись друг другу, двинулись в центр катка.
   Внезапно пришедшая мысль ввергла Томека в глубокую печаль - их отношения, не успев начаться, закончатся в тот момент, когда Ульяна встретит мужчину своей мечты и каждую минуту жизни будет посвещать ему, а не Томеку...
   Эта мысль плотно засела в мозгу и не хотела покидать его даже во время выполнения сложных элементов, мешая сосредоточиться.
   Томек закрутил Ульяну на два оборота и сделал выброс. Но он получился неловким и невысоким.
   Юноша в одно мгновение понял, что девушка упадет и ударится об лед.
   Томек успел подхватить Ульяну, крепко прижал ее к себе и долго не выпускал ее из объятий. А сердце в этот момент стучало более сотни ударов в минуту. Юноша сначала покраснел, затем резко побледнел.
   Ульяна почувствовала бешеный ритм сердца Томека, отметила красноту и резкую бледность его лица и... его проснувшуюся мужскую силу...
   На катке, во время занятий на льду, постоянно дежурили сменные врачи, как правило, находящиеся на верхних рядах амфитеатра для зрителей.
   Увидев обнимающихся молодых людей, дежурный врач счел это обычным делом, но понял, что с юношей не все в порядке, когда тот не очень ловко выпустил девушку из объятий и медленно, с белым лицом, доехал до бортика, оперся на него руками и склонил между ними голову.
   Ульяна медленно двигалась за Томеком, одновременно ища взглядом дежурного врача.
   А тот торопливо спускался к склонившемуся у бортика юноше.
   Доктор коснулся запястья молодого человека. Почувствовав бешеный ритм сердца, он не стал ждать минуту, быстро достал из медицинской сумки ампулу - шприц, вколол ее в предплечье юноши прямо через одежду, затем, вместе с его подругой, помог ему покинуть лед и усадил его на сидения первого ряда амфитеатра для зрителей.
   - Вам срочно нужно лечь в больницу - я вызываю скорую...
   - Умоляю вас, не делайте этого. У меня мама врач. Она мне поможет... Яночка, вызови такси и проводи меня до квартиры родителей.
   - Юноша, вы совершаете ошибку. С такой тахикардией и до инфаркта недалеко...
   - И все же, не надо вызывать скорую...
   Тем временем Ульяна выбрала из меню мобильника нужного абонента, который быстро ответил на вызов.
   Девушка включила громкую связь.
   - Руслан, ты где?
   - А ты где?
   - Я в " Айсберге" на катке... У Томека приступ тахикардии. Он хочет поехать к отцу и маме Марии...
   - Раз вы в " Айсберге ", я почти рядом. Буду через десять минут. Ждите...
   Руслан отключил связь.
   Врач проверил у Томека пульс:
   - Почти в норме... Ладно, барышня, вези его к родителям... А на будущее даю совет - с поддержками и выбросами лучше распрощаться. Покатались, держась за ручки, потанцевали и будьте довольны...
   Томек молча кивнул, стал устало расшнуровывать ботинки:
   - Яночка, пожалуйста принеси одежду и обувь...
   Девушка пошла выполнять просьбу друга.
   Вернувшись одетой и с вещами Томека, она увидела стоявшего рядом с ним Руслана.
   - Привет, Ульяна. Доктор мне все рссказал... Рита, кстати, тоже... Поздравляю...
   - Спасибо...
   Вдвоем они помогли Томеку надеть верхнюю одежду и демисезонные ботинки.
   Ульяна взяла коньки Томека, отнесла в камеру хранения, убрала их в общую с ней ячейку.
   А доктор подал Руслану рецепт с выписанными лекарствами, которые нужно было купить по дороге...
   У машины Томек попросил Ульяну сесть рядом с ним на заднее сидение.
   Руслан тронул машину с места.
   Юноша крепко прижался к подруге, взял ее за руку и не отпустил ее. А через некоторое время поднес руку девушки к губам, нежно поцеловал:
   - Прости меня... Я испортил тебе праздник...
   - Все в порядке, Том... Главное, чтобы ты был здоров...
   Руслан наблюдал за молодыми людьми боковым зрением, неопределенно покачал головой, в душе жалея Томислава...
   Ульяна же долго чувствовала на руке нежный поцелуй друга...
   Увидев нездорового Томека и выслушав Ульяну и Руслана, Мария Иосифовна расплакалась - она потеряла Андрея от внезапного сердечного приступа и совсем не хотела этого для двадцатилетнего приемного сына. Но ее немного успокоили назначенные врачом катка лекарства, которые ей вручил Руслан.
   При взгляде на сына у Душана тоже заболело сердце, но он мужественно терпел, стараясь успокоить любимую женщину.
   Ульяна и Руслан почувствовали себя лишними, попрощались с друзьями и поехали домой...
   На другой день Руслан отвез приемную дочь на работу в НИЦ Максима Захарова.
   В перерыве на обед Ульяна позвонила Томеку, справилась о его здоровье.
   Юноша сказал ей, что он сейчас находится в поликлинике на обследовании, сообщил о том, что чувствует себя удовлетворительно и, что терапевт назначил ему общеукрепляющее лечение...
   Те несколько дней, пока Томек проходил обследование, Ульяна анализировала его изменившееся отношение к ней - более тесный физический контакт, прогулки рука в руке были приятны ее душе и телу. А проснувшаяся мужская сила Томека и его поцелуй на руке, заставили девушку забыть о сне...
   Ульяна попыталась представить перед внутренним взором молодого человека, с которым она может прожить всю жизнь. Но другого парня, кроме Томислава, рядом с собой она представить не смогла.
   Вспоминая момент знакомства с Томеком и последовавшие за ним плотные братско - дружеские отношения, Ульяна пришла к выводу, что она влюбилась в Тома еще двенадцатилесней девочкой во время их первой встречи в фойе областного драмтеатра...
   Томек очень хотел развития романтических отношений с Ульяной и постоянно думал об этом. Он прекрасно понимал, что если девушка выберет его в спутники жизни, лидером в семье он не будет, так как по характеру был таким же мягким, что и отец. Душан и с его матерью Кариной и, с мамой Марией был на вторых ролях, предоставляя женщинам право решающего голоса...
   Да и не хотелось Тому командовать умной, талантливой, самодостаточной девушкой...
   С каждым днем здоровье Томислава улучшалось. К концу обследования он уже был в полном порядке.
   После получения результатов анализа на гормоны, юношу принял андролог, задал ему несколько деликатных вопросов, затем посоветовал ему завести девушку и начать регулярную сексуальную жизнь...
   На другой день Томислав вышел на работу в НИЦ.
   В конце дня он договорился с Ульяной о встрече, так как они работали на разных этажах в разных лабораториях.
   Девушка позвонила приемному отцу, сообщила ему, что домой ее проводит выздоровевший Томек.
   Юноша первым покинул НИЦ, вышел на улицу.
   Через несколько минут через стеклянную дверь он увидел Ульяну, подождал, пока она спустится по ступеням, шагнул навстречу.
   Не сговариваясь, молодые люди взяли друг друга за руки.
   - Привет, Яночка...
   - Привет, Том... Как ты себя чувствуешь?
   - Я совсем здоров...
   - Томек, что с тобой было? Только скажи честно...
   - Слишком быстрая перестройка гормональной системы организма из юноши во взрослого мужчину...
   - Тебе назначили лечение?
   - Да, - Томислав смущенно опустил взгляд, - рекомендовали завести девушку и решать с ней взрослые мужские проблемы...
   В душе Ульяны мгновенно поселился холод. Она опустила голову, чтобы юноша не увидел ее глаз, заполненных болью, осторожно, но решительно высвободила свои руки, сделала шаг назад:
   - Том, я думаю, ты должен отучить меня от себя...
   Молодой человек был потрясен:
   - Зачем???
   - Ну... ты же заведешь себе девушку, будешь решать с ней свои мужские проблемы, все свободное время будешь посвящать ей, а не мне...
   Душу Томислава заполнила радость - он не безразличен для Ульяны. Он нежно привлек к себе подругу, коснулся губами ее губ, осторожно, как слепой, касался рукой ее лица, волос:
   - Ульяна, я люблю тебя!.. Ты моя девушка!.. И все свои мужские проблемы я хочу решать только с тобой! И я хочу быть рядом с тобой всегда...
   Девушка смотрела в глаза друга любящим взглядом:
   - Томек, я тоже люблю тебя и все свои женские проблемы я тоже хочу решать только с тобой.
   Молодые люди заключили друг друга в объятия, несколько раз поцеловались.
   Ульяна снова почувствовала активность мужской силы юноши, чуть отстранилась от него верхней частью тела, теснее прижавшись нижней.
   - Том, едем к тебе! Я помогу тебе стать мужчиной. А ты мне - женщиной...
   Молодой человек смотрел на любимую девушку с радостью и некоторым неверием одновременно.
   Ульяна продолжила:
   - Я не шучу... Я слышала, мужчинам вредно терпеть сексуальное напряжение и откладывать его на неопределенное время... Ты ведь из - за этого плохо себя почувствовал на катке?!.
   Юноша спущенно опустил взгляд:
   - Да, Яночка... едем ко мне, только по пути зайдем в " Казанову ", купим противозачаточные средства...
   - Не нужно никуда заходить - завтра у меня начнутся критические дни, поэтому " залететь " мне не грозит...
   Томислав обнял Ульяну так, словно хотел обернуть собой, осыпал поцелуями, затем взял свои эмоции под контроль. Держась за руки, молодые люди подошли к терминалу вызова такси...
   НИЦ Максима Захарова, что и квартира Томислава, находился в новом жилом микрорайоне, поэтому менее, чем за час, молодые люди перешагнули порог квартиры - студии...
   Целовать и ласкать друг друга они начали еще у входа, помогая друг другу раздеться.
   Им не нужно было изучать обнаженные тела друг друга, ведь они не раз видели их во время совместного семейного отдыха на пляжах и в аквапарках.
   То, что между ними должно произойти, они знали не только от одноклассников и эротических фильмов, но и из интернета.
   Ульяна и Томек стояли обнаженными у ложа, ласкали друг друга, мечтая как можно скорее соединиться.
   Девушка подняла на юношу чистый, ясный взгляд:
   - Том, прости, но я не хочу быть снизу...
   - А я не хочу быть сверху... Я все продумал, чтобы было комфортно обоими - я сяду на край кровати, а ты сядешь ко мне на колени лицом к лицу...
   Ульяна молча кивнула, подождала, пока Томек опустится на ложе, села к нему на колени, соединяясь с ним...
   Они дружили четыре года. Им всегда было хорошо вместе. И то, что между ними произошло, было логическим развитием их отношений...
   Ульяне даже не было больно во время первой близости, а только бесконечно хорошо, как впрочем и Томеку, очень боявшемуся причинить любимой девушке физическую боль...
   Они лежали в объятиях друг друга, лаская друг друга.
   - Яна, я не хочу, чтобы ты ехала домой. Прошу тебя, останься на ночь, а лучше навсегда...
   - Мне тоже не хочется с тобой расставаться. Но надо предупредить семью, чтобы не беспокоились...
   Томек поцеловал девушку, поднялся на ноги, взял со стола мобильник Ульяны, на котором тут же прозвучал сигнал вызова.
   Юноша бросил взгляд на экран:
   - Руслан Генадьевич...
   Ульяна молча протянула руку за аппаратом, сразу включила громкую связь.
   - Да, Руслан.
   - В какой пробке вы застряли? Может быть я подъеду к вам?
   - Не нужно никуда ехать... Включи пожалуйста громкую связь и позови маму и бабушку...
   - Связь включена, потому что они рядом со мной...
   - Я у Томека и хочу остаться у него на ночь...
   - Очень интересно, Яна. Ты хоть понимаешь, чем может закончиться ночевка у молодого мужчины?!.
   - Понимаю. Но то, чего ты опасаешься - уже случилось... По моей инициативе...
   - Еще более интересно... Не слишком ли рано? Тебе всего шестнадцать...
   - Мама, ты почему молчишь? Ты согласна с Русланом?
   - Не совсем... Руслан, несмотря на юный возраст, Яна работает, а значит - имеет право на самостоятельную жизнь... И потом, лучшей пары, чем Томислав, девочка не найдет...
   - Я поддерживаю дочь и внучку... Кстати, моя бабушка в шестнадцать лет родила первенца... Но это к слову сказано. С дитем торопиться как раз не советую...
   - Руслан Генадьевич, Маргарита Юрьевна, Валентина Авдеевна, мы любим друг друга и хотим быть вместе... Простите нас... А с ребенком торопиться не будем, пока не закончим проекты в НИЦе...
   - Ладно, Том, если женщины не против, то и я - за... Опять же - тебе удобно - на работе и дома вместе...
   - Спасибо вам всем за Ульяну... Валентина Авдеевна, пожалуйста соберите кое - какие вещи Яны, а Руслана Генадьевича прошу привезти их...
   - Соберу... Яночка, не переживай, если вдруг насмерть поругаетесь - твоя комната навсегда останется за тобой...
   - Спасибо, бабуля... Но за четыре года плотного общения мы ни разу не поссорились. Надеюсь, что кризисов у нас с Томеком не будет...
   - Я тоже надеюсь на это... Руслан, отключи связь, не мешай детям заниматься друг другом...
   Не прощаясь, Руслан выключил мобильник. В душе поднялась волна запоздалого стыда перед дочерью Кристиной - он бросил семью в тот момент, когда Кристя училась в институте, а ее личная жизнь не интересовала его вообще...
   Конечно Рита и Валентина Авдеевна были правы - лучшего парня, чем Томислав, Ульяна не найдет...

* * *

   Артур продолжал видеть сны - предсказания.
   Под утро пятого апреля, после внезапной бессоницы ( ему никак не удавалось заставить себя спать, несмотря на свои сверхчеловеческие способности ), он провалился в тяжелый сон и сразу увидел себя сидящим напротив большой плазменной панели.
   Через несколько секунд голубой фон экрана сменился изображением обеденного зала нью - йоркской квартиры Максима Захарова, где сейчас жили Кир и Ника.
   На обеденном столе лежала Ника с раскинутыми ногами. Но Артур не видел ее интимного места, так как наблюдал за происходящим со стороны головы дочери. У ее изголовья стоял Марк, держа свои руки на ее лбу и затылке.
   У раскинутых ног Ники находился Виталий, вскоре поднявший на вытянутых руках только что родившегося младенца.
   Все трое были спокойны, что - то друг другу говорили, но как обычно, сон - предвидение был беззвучным...
   Артур так же внезапно проснулся, как и уснул. Обдумав увиденное в вещем сне, он пришел к выводу, что Ника решила рожать дома. И хотя дочери и новорожденному внуку ничего не угрожало, Артур решил, что сон приснился ему затем, чтобы он предостерег Нику от этого шага...
   Спать не хотелось. Артур посмотрел на часы, собрался встать с постели и в то же мгновение снова провалился в сон.
   И снова Артур увидел себя сидящим у большой плазменной панели с голубым фоном, который быстро сменился на черное небо с несметным количеством звезд, одна из которых двигалась, увеличиваясь в размерах.
   Быстро двигающаяся звездочка превратилась в созданный им супердрон. А в верхнем правом углу экрана появилась красная планета.
   Однако полет супердрона замедлился настолько резко, что напомнил Артуру киносъемку рапидом. В следующее мгновение супердрон стал распухать в районе реакторного отсека и взорвался, превратившись в космический мусор, разлетающийся в разные стороны...
   Артур проснулся в холодном, липком поту и инстиктивно стал приводить в порядок все системы своего организма. Как только он почувствовал себя здоровым, активизировалась работа мозга, получившего сбой от пережитого эмоционального шока.
   Первое, что сделал Артур - заказал билет до Нью - Йорка. Билет был на завтрашний день, к тому же - транзитом через Хельсинки. Но у него не было выбора - он как можно скорее хотел увидеть единственную дочь...
   Отключив интернет и выключив ноутбук, Артур взял в руки мобильник, вызвал на связь абонента, находящегося в начале списка.
   Тот быстро ответил на вызов:
   - Добрый день, Артур Петрович...
   - Здравствуйте... Арнольд Иванович, мне срочно нужно встретиться с Захаровым...
   - Причина?
   - Дело касается его собственности и не терпит отлагательства...
   - Понял. Перезвоню через десять - пятнадцать минут...
   Арно позвонил через двадцать минут, показавшихся Артуру вечностью.
   - Артур Петрович, можете выезжать немедленно. Я буду ждать вас на КПП у въезда в поселок...
   - Выеду через полчаса - после душа и завтрака...
   - Ждем...
   Арно отключился первым.
   Через полчаса Артур вышел во двор дома на Набережной Невы, в котором жил, сел в " Фольксваген ", выехал со двора...
   Храм отца Сергия находился на пути в Ромашково - Элитное, но он объехал его другой улицей, так как прежде чем давать священнику информацию для хакера, нужно было встретиться с Максимом...
   Они перешли на " ты " спустя некоторое время после того, как Санников доставил его в поместье под конвоем из - за предсказанных им преждевременных родов у Марины. Но встречались они уже не в поместье, а в аудиторском центре, ведь Максим продолжал информировать его о всех изменениях, вносимых в созданный им супердрон...
   Арно встретил Артура на КПП у въезда в элитный поселок, сразу проводил к кабинету спорткомплекса, молча открыл перед ним дверь.
   Артур вошел в кабинет.
   Арно остался в приемной.
   Максим поднялся из - за стола, протянул руку для приветствия, после рукопожатия взглядом указал на стул.
   - Присаживайся...
   - Я уже насиделся в машине... Максим, сегодня, под утро мне приснился вещий сон, - Артур немного помолчал, - я видел взрыв супердрона в месте реакторного отсека... Судя по размеру Марса, до него оставалось около миллиона километров, то есть, примерно сутки - двое полета...
   Лицо и глаза Максима остались непроницаемыми, но решение пришло мгновенно.
   - Священник уже знает об этом предсказании?
   - Нет...
   - Немедленно поставь его в известность о том, что нашему изделию угрожает опасность. А я позвоню Марку, попрошу его как можно скорее прибыть в Россию, чтобы изменить программу и отправить супердрон в Салехард на мою вертолетную площадку... Со временем, когда Ник найдет пилотов, я буду использовать его как личный самолет...
   - Максим, я рад, что ты выходишь из проекта...
   - Я хотел выйти из него сразу же после пилотируемого полета на Луну... Но Президент России принял мои условия... Сейчас же представляется идеальный повод для прекращения сотрудничества, ведь все твои предсказания сбываются... Арт, тебе приснился только этот сон? Или ты видел что - то еще?
   - Сон о взрыве супердрона был вторым. Сначала я увидел рождение внука, но почему - то Ника рожала его дома. Роды принимали Марк и Виталий... Завтра я вылетаю в Нью - Йорк, к сожалению, через Хельсинки. Попробую убедить Нику не рожать дома...
   Максим бросил на Артура глубокий, внимательный взгляд:
   - Думаю, тебе приснились преждевременные роды у Ники...
   - Максим, почему ты так думаешь?
   - Потому что я случайно услышал разговор Марка и Принцессы о том, что из - за резус конфликта у Ники может быть выкидыш или преждевременные роды...
   Теперь уже Артур смотрел на Максима глубоким, внимательным взглядом:
   - Черт, я об этом не подумал, хотя после зачатия диагностировал у Ники резус - конфликт... Мне пора, Максим. Сейчас я заеду к отцу Сергию, а приехав домой, буду собираться в дорогу...
   - Желаю удачи и легкие роды Нике...
   Максим и Артур одновременно протянули друг другу руки.
   После рукопожатия Артур шагнул к двери, остановился.. обернулся к хозяину кабинета:
   - Очень хочу, чтобы твое предсказание о преждевременных родах у Ники не сбылось...
   - Аналогично... Но это предсказал не я , а ты, Аракул...
   Губы Артура тронула тень горькой улыбки. Он повернулся к двери, вышел из кабинета...
   Максим приподнял руку с кольцом, вызвал на связь Яра, после взаимных приветствий объяснил причину своего вызова.
   - Яр, Артур предсказал взрыв реактора супердрона на подлете к Марсу... Он только что покинул мой кабинет и на обратном пути заедет в храм к отцу Сергию... Пожалуйста свяжись с Галактионом, пусть как можно скорее встретится с ним и внедрит информацию об очередном предсказании Аракула в базы данных информагентств...
   - Максим, если я правильно тебя понял, ты хочешь выйти из проекта?
   - Да, Яр...
   - Сейчас же займусь выполнением твоей просьбы...
   После разговора с Яром Максим, через кольцо, вызвал на связь Марка, повторил то, что сказал Яру, попросил его срочно прибыть в Россию для того, чтобы перепрограммировать супердрон...
   Марк заверил Максима, что вылетит в Россию первым же рейсом...
   Затем, поочередно, Максим рассказал о вещем сне Артура сначала Арно, а потом - Принцессе...

* * *

   Несмотря на сверхчеловеческие способностм, беременность Ники мало отличалась от беременности обычных женщин, испытывающих " все прелести " резус - конфликта.
   Но благодаря обретенной СИЛЕ, ей удавалось настраивать свой организм на нормальную работу.
   Началась первая неделя девятого месяца беременности. Уже несколько дней подряд Ника просыпалась с изменившимся гормональным фоном и ей ежедневно приходилось настраивать свой организм на привычный, здоровый ритм.
   Утром шестого апреля Ника снова проснулась с изменившимся гормональным фоном. Но все ее попытки справиться с гормональной бурей оказались тщетными.
   Ника совсем не хотела есть, несколько раз она посетила туалет.
   Кир с тревогой смотрел на любимую женщину, предложил ей позвонить Марку или в клинику искусственного оплодотворения, принадлежащую его приемному отцу.
   Ника решила сначала позвонить Марку.
   Он быстро ответил на вызов.
   - Добрый день, Ника...
   - Здравствуй, Марк... Но день сегодня не совсем добрый - у меня не все в порядке с гормонами и в отличие от предыдущих дней, сегодня я не могу их стабилизировать... Подскажи, что мне делать?
   - Ничего не нужно делать. Я в Нью - Йорке, в аудиторском центре. Через полчаса буду у вас. Прибуду к вам на вертолете, вместе с Виталием... Жди, не нервничай...
   Марк отключил связь, прошел в кабинет к Виталию.
   - Виталий, мне нужен вертолет и... вы - у Ники Холод начинаются преждевременные роды. Так же нужно вызвать медиков из клиники. Правда, у них нет вертолета, они доберутся до элитного района часа через два...
   Виталий достал из шкафа медицинскую сумку:
   - Летим. Дэвид уже сидит за штурвалом - я собирался лететь на авиаремонтный завод...
   Мужчины быстро поднялись на вертолетную площадку, разместились на заднем сидении в четырехместной " Стрекозе ".
   Дэвид поднял машину в воздух, взял курс на элитный микрорайон с высотными зданиями, в одной из которых находилась квартира Максима Захарова...
   Тем временем Ника в очередной раз посетила туалет, направляясь в малую гостиную с облегчением услышала знакомые шаги Марка.
   Молодая женщина шагнула навстречу вошедшим и в то же мгновениие у нее отошли воды и, как перед критическими днями до обретения СИЛЫ, заболели живот и спина.
   Марк взял Нику на руки, прошел в обеденный зал.
   Виталий, шедший следом, открыл дверь на кухню.
   - Джо, застели стол - у Леди начались роды! Простыни, скатерти, все, что есть, помести под голову Леди!.. Кир, чистую одежду для Ники!..
   - Марк, сколько у нас времени?
   - Очень мало, Вит...
   Джо и Кир выполнили приказы Виталия.
   Джо быстро вышел, а Марк и медик на минуту отвернулись, пока Кир переодевал любимую женщину, успевая лихорадочно целовать ее...
   - Кир, прошу тебя, уйди! Я не хочу, чтобы тебе было противно от того, что ты увидишь...
   Кир послушно вышел за дверь.
   Марк встал у изголовья Ники, поместил свои руки на ее лоб и затылок, убрал боль, совсем немного активизировал центры мозга, отвечающие за физическое удовольствие.
   Боль ушла и Ника почувствовала мягкие, приятные сокращения организма, выталкивающие младенца из ее живота.
   Виталий стоял у раскинутых ног Ники, ожидая появления головки плода и вскоре поднял на вытянутых руках новорожденного мальчика.
   Малыш немного покричал, но быстро успокоился в надежных руках медика.
   Виталий положил завернутого в скатерть малыша рядом с Никой и занялся ею...
   Молодая женщина нежно прижала к себе сына, подняла взгляд на Марка:
   - Спасибо, Марк... Ты убрал боль и мне даже было приятно... А тебе, наверное, противно?!.
   Марк тепло улыбнулся:
   - Как говорят русские - что естественно, то не безобразно, а прекрасно... Но по большому счету - я мало что видел. Для меня важнее было другое - твой комфорт во время родов - душевный и физический... Кира позвать?
   Ника слабо улыбнулась:
   - Конечно...
   Виталий подошел к двери обеденного зала, слегка приоткрыл ее:
   - Кирилл Денисович, войдите. Познакомьтесь со своим сыном...
   Кир с некоторой робостью подошел к столу, бережно взял младенца на руки, с любовью и нежностью смотрел на маленького человечка, очень похожего на него, затем, не выпуская из рук сына, склонился над любимой женщиной, с уважением и благодарностью поцеловал ее:
   - Спасибо, родная...
   - Думаю, Нике неудобно лежать на столе. Нужно перенести ее в спальню... Кир, ты неси Петю, а я Нику...
   Марк легко взял девушку на руки, прошел в спальню.
   Кир, с сыном на руках, шел следом...
   Виталий позвал Джо и они оба привели в порядок стол, на котором рожала Ника...
   Вскоре к ним присоединился Марк.
   - Виталий, вы распорядились привезти инкубатор для выхаживания недоношенных?
   - Да... Марк, когда ваш рейс на Москву?
   - В двадцать часов. Время еще есть, я подожду медиков.
   - Я тоже...
   На кухню вошел Кир.
   - Марк, Ника хочет с тобой поговорить...
   Марк молча кивнул, прошел в спальню, сел на край постели со стороны малыша.
   - Ника, ты прикладывала Петю к груди?
   - Да... Марк, несмотря на обретенную СИЛУ, Петя достался мне тяжело... Я больше не хочу иметь детей...
   - Это твое право...
   Ника кивнула, немного помолчала:
   - Марк, я чувствую в Сашеньке инородное тело, очень маленькое, микроскопическое, в области женских органов. Что это? Спираль последней модели?
   Марк придумывал легенду на ходу:
   - Можно сказать, что да. Это противозачаточная мембрана. Экспериментальная модель...
   - Можно мне такую?
   - Не знаю. Ничего не могу обещать... Я поговорю с Максимом...
   - Спасибо, Марк... Как хорошо, что ты оказался в Нью - Йорке и привез с собой Виталия... А где Сашенька?
   - Она и дети вместе с Эвелин и Эдди. Максим просил меня срочно прибыть в Россию, в его поместье... Ника, если ты скучаешь по Сашеньке, возвращайтесь в Майами, допустим, в дом на побережье. Нам всем будет удобней работать над проектом, а у подросшего Пети будет детская компания...
   - Ты прав, Марк. Со временем мы туда вернемся. А пока будем наслаждаться родительскими обязанностями... Марк, смотрю на Петечку и сердце сжимается от боли - он вырастет, постареет и умрет, а я все еще останусь молодой...
   - Ника, тебе придется уйти из жизни Пети прежде чем он покинет этот мир. Тебе придется инсценировать свою смерть, если ты и Кир не расскажете сыну всей правды, - Марк немного помолчал, с нежностью накрыл руку девушки, - Ника, успокойся. Не думай о плохом. У вас впереди еще двадцать - тридцать лет счастья...
   Марк отпустил руку Ники, раскрыл ладонь.
   Через несколько мгновений на ладони Марка возник маленький голубой шар, увеличившийся до размеров теннисного мяча. Шар переместился с ладони Марка на руку Ники, втянулся в ее кожу.
   Ника наконец - то перестала чувствовать себя уставшей. В душе и теле поселились покой и умиротворение...
   Марк тепло улыбнулся:
   - Тебе обязательно нужно отдохнуть...
   Ника молча кивнула, тепло улыбнулась в ответ.
   Марк поднялся на ноги, шагнул к двери, обернулся, снова тепло и ободряюще улыбнулся, вышел из спальни.
   Глаза Ники закрылись. Через минуту она спала...

* * *

   О том, что Аракул предсказал взрыв реактора супердрона Максима Захарова на подлете к Марсу, Марк узнал через интернет, находясь на борту " Дримлайнера ". Марку сразу стала ясной просьба Максима о его срочном прибытии в Россию - видимо Артур, прежде чем дать информацию о вещем сне отцу Сергию, встретился с ним. Скорей всего Максим решил выйти из проекта...
   В Домодедово Марка встретил Глеб Воробьев.
   - С прибытием, Марк Лоуренсович...
   Марк кивнул.
   Глеб продолжил:
   - Сейчас перейдем на президентскую вертолетную площадку. В Питер полетите с пресс - секретарем Тарасом Комаровым. Думаю, что Максим Алексеевич сделает какое - то заявление по поводу предсказания Аракула, - Глеб немного помолчал, - но мне кажется, что Максим Алексеевич прекратит сотрудничество с " Роскосмосом " и " Росатомом ", ведь все предсказания таинственного Аракула сбываются...
   - У меня такое же мнение, Глеб Егорович...
   Менее, чем через два часа вертолет опустился на прощадку за котельной поместья Максима Захарова...
   Максим встретил Марка и Тараса в кабинете спорткомплекса, где уже находились Арно и прибывший из Заполярья Коля. Он поприветствовал вошедших рукопожатием.
   - Присаживайтесь...
   Марк и Тарас сели на свободные места.
   Максим бросил на всех глубокий, внимательный взгляд:
   - Думаю, вы все уже знаете о предсказанном Аракулом взрыве реактора супердрона примерно в миллионе километров от Марса. Так же вы в курсе того, что все предсказания Аракула сбываются. Именно поэтому я решил прекратить сотрудничество с " Роскосмосом " и " Росатомом ". Я намерен вернуть государству реактор и перегнать супердрон сначала в Салехард, а затем - на рудник, - Максим отодвинул от себя к внешнему краю стола лист бумаги, - Тарас, срочно возвращайся в Москву, собери пресс - конференцию, сделай заявление от моего имени, ответь на вопросы журналистов. Пригласи соответствующих юристов, пусть они ответят на вопросы по своему профилю... Марк, через несколько часов наш рейс в Комсомольск на Амуре. Нужно перепрограммировать супердрон на перелет в Салехард. А Ник должен обеспечить ему там надежную охрану... у меня все!.. Вопросы есть?
   - Да, есть. Максим Алексеевич, на какие вопросы я имею право отвечать журналистам?
   - На все, кроме тех, что касаются моей личной жизни и бизнеса... Кстати, я буду наблюдать за пресс - конференцией в режиме реального времени и вмешаюсь, если что - то пойдет не так...
   Максим поднялся на ноги.
   Не остались сидеть и остальные.
   - Друзья, у нас есть два часа для любимых женщин и детей... Тарас, иди в дом телохранителей. Там тебя ждет сытный обед...
   Пятеро самодостаточных, уверенных в себе мужчин, резко отличающихся от остальных россиян, покинули кабинет спорткомплекса.
   Арно и Коля проводили Максима и Марка до дома, затем направились к своим семьям...
   Через два часа три черных " Гелендвагена " выехали из элитного поселка, взяв курс в аэропорт " Пулково ".
   В аэропорту Максим, Марк, Арно и охрана зарегистрировались на рейс до Комсомольска на Амуре.
   Коля летел в Салехард транзитом через Екатеринбург. Но еще во время пути до Пулково Коля, через интернет, дал ряд приказов своим помощникам по усилению охраны вертолетной площадки, земля под которой принадлежала Максиму...
   Разумеется, специалисты " Роскосмоса " и " Росатома " уже знали о предсказании таинственного Аракула и не без основания предположили, что миллиардер Захаров выйдет из совместного проекта. Но, естественно, не стали предпринимать никаких действий до его появления на базе.
   Тем временем Президент России, узнав о предсказании Аракула, вызвал к себе Министра Обороны России, приказал ему выйти на контакт с миллиардером Захаровым и, в случае выхода того из проекта, предложить ему оставить супердрон на авиабазе " Космопорт " затем, чтобы военные, теперь уже за деньги, продолжали охранять уникальное летательное средство...
   Прибыв на авиабазу, Максим собрал совещание, на котором объявил специалистам " Роскосмоса " и " Росатома " о своем выходе из проекта.
   Во время совещания Максиму позвонил министр Обороны России.
   Максим объявил ему о том, что он прекращает сотрудничество с государственными структурами.
   В ответ министр Обороны озвучил предложение Президента.
   Максим отказался оставить супердрон на авиабазе под охраной военных.
   С миллиардером никто не стал спорить по нескольким причинам - его боялись как главу Ордена Тамплиеров, к тому же - все предсказания Аракула рано или поздно сбывались, поэтому с супердрона нужно было снять реактор и протестировать его...
   После того, как все работы были закончены, освобожденный от реактора супердрон в автоматическом режиме поднялся в воздух и взял курс на Салехард, Максим и Марк заказали билеты до Санкт - Петербурга...

* * *

   Через две недели после родов организм Ники полностью восстановился.
   Все это время Кир и Ника увлеченно занимались родительскими обязанностями и хорошо справлялись с ними - ведь у Кира был опыт по уходу за Габриэлем и Мариночкой - младшей. К тому же - оба помогали Беатрис ухаживать за близнецами.
   Впрочем, Петя, родившийся на три недели раньше срока, почти все время сладко спал в инкубаторе для выхаживания недоношенных младенцев.
   Инкубатор стоял в спальне молодых родителей, подключенный к компьютеру со звуковым сигналом. Так же, через интернет, все данные о здоровье малыша поступали в клинику Максима Захарова...
   В первых числах мая Кира и Нику навестил Марк, только что вернувшийся из России.
   После дружеского и делового общения Марк достал из кармана рубашки крохотный керамический контейнер, подал его молодой маме:
   - Ника, я выполнил твою просьбу. Максим дал мне кластер нанитов, которые будут работать как противозачаточная мембрана. В контейнере желатиновая капсула с нанитами. Ее нужно ввести в интимное место и силой мысли направить в детородный орган... Справишься?
   Ника, чуть смущенно, опустила взгляд:
   - С первой операцией проблем нет, но я опасаюсь силой мысли повредить программу нанитов...
   - Хорошо, вторую операцию я проведу сам. Иди пока в спальню.
   - Мне можно быть рядом с Никой?
   Марк тепло улыбнулся:
   - Конечно, ты же ее муж. А я буду действовать через одежду...
   Кир и Ника покинули малую гостиную, прошли в спальню. Через некоторое время туда вошел Марк:
   - Смогли открыть контейнер?
   - Да. Ника открыла его силой мысли...
   Марк присел на край постели, поместил правую руку на живот Ники, его глаза потемнели.
   Ника почувствовала движение нанитов, проникающих в детородный орган.
   Через минуту все было закончено.
   Марк поднялся на ноги:
   - Кстати, Сашенька не знает, что в ее организме находится противозачаточная мембрана. Я ввел наниты во время ее сна. Сашенька по - прежнему считает, что я меняю свой гормональный фон...
   - Как хорошо, что на эту тему я стала говорить с тобой... Марк, у Марины тоже есть мембрана?
   - Да... Но сестра ввела наниты сама и мне посоветовала...
   На самом деле бодрствующей Марине и Сашеньке во сне наниты вводила Любава, о которой, как и о Яре, Кир и Ника не знали. Поэтому Марк не мог сказать им всей правды...
   Марк подошел к инкубатору, его зеленые глаза снова потемнели. Он диагностировал здоровье маленького Петечки. Малыш развивался нормально, без паталогий.
   Как сверхчеловек, Ника поняла действия Марка. Она бросила на него глубокий, внимательный взгляд:
   - Я держу под контролем здоровье Петечки. Я все делаю правильно?
   - Да, Ника... Мне пора. Скоро мой рейс на Майами. Я очень соскучился по Сашеньке и детям... Кир, Ника, прошу вас никому не рассказывать о нанитах, в том числе и Сашеньке. Пока это строго секретная разработка...
   - Мы поняли, Марк. Мы никого не подведем. Передай от нас большое спасибо Максиму Алексеевичу...
   - Передам... " И не только Максиму, но Яру и Любаве тоже " - уже про себя подумал Марк...
   Попрощавшись с Киром и Никой, он поднялся на вертолетную площадку над квартирой. Дэвид уже сидел за штурвалом.
   Марк сел на заднее сидение.
   Дэвид поднял машину в воздух...
   Через несколько дней медики из клиники Максима позволили молодым родителям убрать инкубатор.
   Петечка стал более активным и иногда начал проявлять характер. Но кричал он только тогда, когда его переодевали и очень не любил запачканный памперс.
   Работать родителям за компьютером Петечка не мешал...
   В конце июня Кир и Ника вернулись в Майами, в дом на берегу океана...

* * *

   После выхода из марсианского проекта Максим почувствовал себя абсолютно счастливым человеком, так как больше времени стал проводить с семьей...
   Работа предприятий, рудников, банков и Научно - Исследовательских Центров ( НИЦов ) была отлажена и не требовала ручного управления.
   Основной заботой Максима осталось строительство убежища для Яра и Любавы в районе старого рудника в Заполярье. Но и тут было все в порядке, благодаря стараниям Коли.
   Несмотря на то, что Максим неохотно и ненадолго покидал поместье, он был в курсе всех дел своего бизнеса, в том числе и разработок всех его НИЦов. Естественно, он отлично знал, чем занимается НИЦ автоматизации производств и бытовых нужд. Именно по приказу Максима в его штат была принята шестнадцатилетняя Ульяна Мироновна Цветкова, дочь талантливой актрисы Маргариты Юрьевны Цветковой.
   В один из очередных прибытий в поместье Марка с семьей, Максим, с компьютера , показал брату любимой женщины разработки юной изобретательницы.
   - Марк, все эти " Домовенки " я хочу подчинить кибермозгу " Дракон ".
   - Поддерживаю твою идею. " Дракон " управляет огромным супердроном, с этими полезными игрушками справится тем более. В Заполярье, в убежище для Яра и Любавы " Домовенки " будут просто необходимы.
   - Еще им пригодится умный сад - огород, где все будет расти, убираться и перерабатываться без участия человека. В настоящий момент я занимаюсь изучением всего нового и передового и в этом направлении.
   - Автоматизацией умного сада - огорода тоже будет заниматься Ульяна Цветкова?
   - Думаю, что да...
   - А кто будет писать программы для " Дракона "?
   Максим тепло улыбнулся:
   - Если ты не против, то я хотел бы заниматься этим делом с тобой...
   Марк улыбнулся в ответ:
   - Не против. Если честно - я уже скучаю по оперативной работе...
   Конечно, поместье регулярно посещал не только Марк с семьей, но и его отец Лоуренс Джойс, ведь кроме любимой дочери и внуков, здесь же находилась его любимая женщина Лида - Льдиночка...
   Раз в две - три недели в поместье стала приезжать Мария Иосифовна, все еще почти не верящая своему счастью, что может сколько угодно заниматься внуками, тем более, что у нее с Беатрис были неплохие дружеские отношения...
   Иногда к Славе, вместе с Ритой и маленькими детьми в поместье приезжал Руслан...
   Что касается Максима и Марины, они по - прежнему жили в полном согласии и любви, с удовольствием занимались детьми.
   Каждую деловую поездку в Питерский аудиторский центр Максим брал с собой Мариночку - младшую.
   А Марина и Габриэль регулярно посещали детскую онкологическую клинику...

* * *

   Прошел год.
   Максим и Марина ничего не меняли в своей спокойной, счастливой жизни.
   Габриэлю и Мариночке - младшей исполнилось по шесть с половиной лет, а маленькому Марку четыре с половиной года.
   Когда Яр и Любава отбывали в свое старое убежище в джунглях Амазонки для совместных тренировок или, вместе с Галактионом похищали высокотехнологичные изделия для своих сородичей на далекой планете Гиперборее - Атлантиде, Виктория находилась в поместье Максима и Марины.
   Но в этот раз Арно привез девочку в большой печали.
   Во время недолгого отсутствия Алины в игровой комнате, Марина спросила юную гиперборейку о причине ее плохого настроения.
   Девочка расплакалась:
   - Я выше Габриэля на пять сантиметров. А я не хочу быть выше его. И когда вырасту, не хочу быть высокой и крупной тетей, как моя мама...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды, поняли друг друга без слов, но ничего не успели сказать.
   К Виктории шагнул Габриэль, погладил ее по голове:
   - Успокойся, Вита. Не хочешь быть высокой и крупной? И не будешь ею... Все будет так, как ты захочешь...
   Девочка улыбнулась сквозь слезы:
   - Правда?
   - Конечно, правда... Ты никогда не будешь выше меня... Обещаю...
   Виктория окончательно успокоилась, поцеловала утешителя в щечку и все четверо стали играть в обычные детские игры...
   В игровую вернулась Алина.
   Максим и Марина вышли на веранду верхнего этажа.
   - Принцесса, я все думаю о том, что сказал Виктории Габриэль... Получается, он знает, что вырастет очень высоким мужчиной?!.
   - Возможно, да... Но возможно и другое - Габриэль будет не выше тебя, а Виктория станет изящной, не очень высокой гиперборейкой...
   - Наш сын остановит рост своей подруги?
   - Думаю, Габриэль поставит блок на определенную часть мозга Виты, но от этого ей не будет вреда... Считаю, что наш сын не способен на зло...
   - Я тоже так считаю...
   Максим и Марина заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность. На их душевное единение отозвались их тела. Лаская друг друга, любящие супруги прошли в спальню и все закончилось близостью...
   Через несколько дней Арно отвез Викторию в Ромашково, откуда ее забрал Яр...
   Вскоре в поместье, вместе с Сашенькой, Эвой и Эдом, прибыл Марк.
   Несмотря на конец июля, начались затяжные дожди, поэтому на терассе за домом Максима и Марины собиралось много детей. Туда приходили дети Арно и Таисии, Киры и Славы, а так же дочь Коли и Беатрис - Анджелина, у которой с Эдом, сыном Марка, еще в Майами сложились теплые, дружеские отношения...
   В первый день августа тоже шел дождь. Но несмотря на плохую погоду, у Вадима и Елены Вороновых был операционный день.
   У Елены Александровны операция была плановой и несложной, а Вадиму Сергеевичу предстояло оперировать пожилого мужчину, который слишком поздно обратился к врачам за помощью и нужно было удалять не только опухоль, но и метастазы...
   Елена несколько раз посетила прооперированного подростка, убедилась, что с ним все в порядке, сдала смену дежурному врачу, позвонила мужу, сообщила, что доберется до дома на общественном транспорте.
   Так было не раз в их многолетней профессиональной деятельности, но Вадим попросил супругу задержаться на работе, так как он уже в пути и скоро подъедет.
   В ответ Елена сказала, что пройдет пешком до ближайшей к клинике автобусной остановки, немного подышит небольничным воздухом...
   Выйдя из клиники, Воронова неторопливо шла по тротуару, с удовольствием наблюдая, как сильный ветер очищает небо от тяжелых дождевых облаков. Осталось только перейти улицу на перекрестке, чтобы Вадим мог забрать ее на остановке по ходу движения машины.
   Загорелся зеленый сигнал светофора. Стоящие люди быстро зашагали по " зебре ".
   Елена шла в числе последних.
   Вдруг, с боковой улицы, не дожидаясь, пока последний пешеход ступит на тротуар, водитель, не сбавляя скорости, наехал на впереди идущего мужчину, задев при этом Елену.
   Удал внедорожника был такой силы, что она, как тряпичная кукла, отлетела на несколько метров, тяжело ударилась боком об асфальт, услышала внутри себя хруст ломающихся костей, а левый бок разодрала адская боль и не давала вздохнуть.
   Перед ее глазами возник огненный шар и Елена потеряла сознание, уже не чувствуя, как к ней бросились на помощь неравнодушные люди, перенесли ее в павильон автобусной остановки, вызвали скорую...
   Вадим подъехал к нужной остановке, где уже стоял обогнавший его реанимобиль и с ужасом увидел, что на носилки кладут Елену, а в стороне лежит труп мужчины.
   Реанимобиль на полной скорости, с включенным звуковым сигналом помчался в травматологию. Вадим мчался следом, ничего не видя кроме белого пятна впереди...
   Его пытались остановить, когда он ворвался в бокс травматологии, следом за въехавшим в него реанимобилем.
   - Я муж этой пострадавшей!..
   Вадима оставили в покое и пускали везде, где Елену обследовали. Она все еще была без сознания, несмотря на введенный противошоковый препарат.
   Сломанное ребро давило на легкое. Вадим и травматологи опасались его отека. Так же были трещины в костях тазовой области и в предплечье левой руки.
   После необходимых в таких случаях действий, Елену ввели в состояние искусственной комы и поместили в реанимационную палату.
   Вадим заплатил деньги за то, чтобы ему позволили находиться рядом с женой...
   Ночь не принесла Елене ухудшений состояния и Вадим был рад этому. После долгих размышлений он позвонил в Москву сыну и дочери, сообщил им о случившемся с их матерью...
   Размышлял Вадим Сергеевич и о том, когда просить помощи у Марины - сейчас, или после того, как Ленок выведут из искусственной комы...
   Второго августа наконец - то, вопреки дню Ильи - пророка, небо очистилось от облаков и Алина поехала в храм на религиозный праздник, а Дина Сергеевна обещала Максиму и Марине быть в их доме только ближе к дневному сну детей, поэтому семейный обед проходил без посторонних.
   Прозвучал сигнал вызова на мобильнике Марины. Раз они были одни, молодая женщина слегка обернулась, протянула руку в сторону телефона и через секунду он уже был у нее в руке.
   Ни Максима, ни детей это не удивило. Они не раз были свидетелями того, как она пользуется силой мысли и к тому же, дети сами умели делать подобное...
   - Здравствуйте, Вадим Сергеевич.
   - Добрый день, Ангел. Прости, что беспокою, но Ленок в реанимации. Вчера вечером на пешеходном переходе ее сбила машина. Сломано ребро, трещины в тазовой кости и в предплечье, плюс сотрясение мозга. Ленок в искусственной коме... Ангел, прошу тебя и Габриэля, помогите...
   Лицо Марины затвердело.
   И хотя не была включена громкая связь, Максим и дети прекрасно слышали прерывающийся от волнения и сдерживаемых слез голос Вадима Сергеевича.
   Максим встречался с доктором Вороновой всего лишь раз, но она спасла жизнь многих детей, поэтому никак не заслуживала того, что ее жизнью и здоровьем распорядился какой - то подонок. Он сжал руки в кулаки так, что побелели пальцы.
   Марина бросила короткий взгляд на Габриэля, прочла в его глазах согласие.
   - Мы выедем из поместья через час. Скажите пожалуйста адрес клиники.
   Вадим Сергеевич назвал адрес, добавил с волнением:
   - Спасибо, Ангелы, я жду вас...
   И первым отключился.
   Максим бросил взгляд на свой мобильник.
   В ту же секунду Мариночка - младшая протянула руку в сторону его телефона. В следующую секунду он уже лежал в руке своего хозяина.
   - Спасибо, дочь, - Максим сделал вызов, - Арно, доктор Воронова в коме. Принцесса и Габриэль едут в клинику, где она находится. Приготовьте " Гелендваген " . За руль посади Дениса. Телохранитель, как всегда, Вячеслав...
   Выслушав короткий ответ, Максим отключился.
   Марина прикоснулась к плечу сына.
   - Габриэль, давай обговорим все чейчас, чтобы в клинике только действовать.
   - Да, мама...
   - В этот раз я не буду отключать камеры видеонаблюдения, только создам помехи, наброшу вуаль рассеянного внимания на мозг дежурного оператора. Продолжая это делать, я нейтрализую боль у доктора Вороновой, удалю токсины из поврежденных тканей, а ты займись сломанным ребром и легким, на которое оно давит. Ты умеешь это делать - ты уже лечил сломанный позвоночник у дяди Руслана...
   - Да, мама, я все помню. Я буду лечить все переломы сразу...
   Через час Денис подогнал " Гелендваген " к веранде нижнего этажа.
   На переднем сидении находился Слава Дроздов, на заднем было установлено детское кресло, уже тесное для рослого Габриэля.
   Прощались Максим и Марина как обычно - заключив друг друга в объятия, постояли неподвижно, несколько раз лихорадочно поцеловались, неохотно расцепили руки.
   Затем Марина поцеловала дочь и маленького Марка, а Максим - Габриэля.
   Савелий торопливо передал Марине удобную жесткую сумку - чемодан с контейнерами с едой.
   Когда любимая женщина и сын поместились в машине, Максим сам пристегнул их ремнями.
   Денис тронул " Гелендваген " с места.
   Максим вернулся в дом, прошел в кабинет, закрыл дверь на ключ, поднес руку с кольцом к губам, вызвал на связь Яра.
   - Привет, Яр.
   - Привет, Максим.
   - Яр, ты дома?
   - Да. Я в Москве, в твоей квартире. Что - то случилось?
   - Да. Доктора Воронову сбила машина. Она в реанимации, в искусственной коме. У нее сотрясение мозга, сломаны ребро, тазовая кость и предплечье. К ней в клинику едут Принцесса и Габриэль... Яр, сможешь подстраховать их и нас одновременно?
   - Смогу. Наниты предупредят моего инка о грозящей кому - то опасности в режиме реального времени. Через минуту я буду в нужном месте...
   - Спасибо, Яр... У меня все. До связи.
   - До связи, Максим...
   После разговора с Яром Максим позвонил Санникову, рассказал ему о происшедшем с Вороновой, распорядился найти и сдать полиции того, кто ее покалечил.
   Тем временем Вадим Сергеевич позвонил отцу Сергию, предупредил его, что не сможет быть сегодня в хосписе и объяснил причину...
   Священник разговаривал с доктором Вороновым, находясь в большом зале для служб. Убрав мобильник в карман, Сергей Прохорович обернулся, посмотрел в глаза большого, канонического портрета Иисуса.
   Он никогда не видел жену Вадима Сергеевича живьем. Доктор показал ему ее портрет с мобильника. Но он знал, что как и ее муж, эта женщина спасла сотни детских жизней. Сергей Прохорович, бывший штатный психолог КГБ, полковник в отставке, так и не стал верующим человеком, хотя и признавал существование некоего высшего, бессмертного разума - Творца - Абсолюта. Но сменив профессию, он служил богу по имени Иисус, поэтому, продолжая смотреть в глаза канонического образа, он задал ему мысленный вопрос:
   - Если ты Бог и если ты существуешь на самом деле, почему ты наказываешь людей, живущих по чести и совести? Почему ты наказываешь их за добрые дела? Почему ты отбираешь у них здоровье и жизнь? Почему подвергаешь их незаслуженным испытаниям, в то время как люди с мерзкой душой, не имея чести и совести, живут в богатстве и сытости, ни в чем не нуждаясь?!. Почему таковое является правилом, а не исключением? Почему? За что ты наказал жену доктора? За то, что она спасала жизнь детям?!. Так какой же ты после этого бог, если творишь такое зло?!.
   Отец Сергий собрался вернуться в свой кабинет. И вдруг ему показалось, что лик Иисуса ожил и в его больших глазах появились слезы и боль, а губы шевельнулись и беззвучно произнесли одно слово - Конкере.
   Сергей Прохорович знал об этой бессмертной сущности от своего деда и потом слышал о нем от тех, кого тестировал, как психолог. Его губы тронула тень тонкой усмешки, он продолжил мысленный разговор с Иисусом:
   - Ну, что, друг Иешуа? Выходит и ты в свое время пострадал от Конкере и страдаешь до сих пор?!. Значит, это он отслеживает и наказывает людей, бескорыстно свершающих добрые дела... Видимо, не зря в народе говорят: " Не делай добра - не получишь дерьма... "
   Губы отца Сергия еще раз тронула тень тонкой, печальной усмешки. Он резко отвернулся от канонического лика Бога, быстро направился в свой кабинет...
   Вадим Сергеевич встретил Марину и Габриэля у входа в клинику:
   - Здравствуйте, Ангелы. Идем, я заплатил за то, чтобы вас беспрепятственно пропустили...
   Доктир Воронов шел впереди, а Слава Дроздов - следом за Мариной и ее сыном. Они остановились только у двери палаты, где к реанимационному оборудованию была подключена Елена Александровна...
   Марина начала создавать помехи в камерах видеонаблюдения, переступив порог клиники, а на дежурных операторов набросила вуаль сонливости и рассеянного внимания.
   Войдя в палату, Марина сразу подошла к изголовью доктора Вороновой, поместила руки на ее лоб и затылок, заблокировала болевой синдром, при этом продолжая создавать помехи в аппаратуре слежения.
   Габриэль был рослым мальчиком и у него уже не было необходимости вставать перед пациентом на стул. Не прикасаясь к доктору Вороновой, он окутал ее плотным голубым сиянием, собирающимся в короткие синие молнии, впитывающиеся в организм Елены Александровны в местах переломов. Подчиняющиеся силе мысли Габриэля, потоки его энергии активировали восстановление костной ткани.
   Через пятнадцать минут сеанс лечения был закончен.
   Габриэль и Марина не почувствовали усталости, так как подпитывали свои действия энергией синих кристаллов колец. Они покинули палату, быстро направились к выходу. За ними спешили Слава и Вадим Сергеевич.
   Марина на ходу говорила Воронову:
   - Мы сделали самое необходимое. Елене Александровне больше не угрожает опасность. Пока ее не выведут из комы, мы здесь не появимся. Восстановительное лечение начнем после выписки Елены Александровны из больницы...
   - Спасибо, Ангелы...
   Габриэль и Марина подошли к машине:
   - Все будет хорошо, Вадим Сергеевич... Дружников передаст вам деньги, чтобы вы продолжали платить за услуги персонала и за то, чтобы вам и дальше позволяли находиться рядом с супругой...
   - Спасибо, Принцесса и маленький Принц...
   Тепло попрщавшись с доктором Вороновым, Габриэль, Марина и Слава сели в " Гелендваген ".
   Денис, находящийся за рулем, тронул машину с места.
   Всю обратную дорогу до поместья Габриэль был задумчивым, словно что - то решал для себя...
   Вечером того же дня, Габриэль, вместе с сестрой и братиком вошел в комнату родителей.
   Максим и Марина бросили друг на друга понимающие взгляды.
   Максим наметил тень ироничной улыбки:
   - Признавайтесь, что натворили?!.
   - Мы пришли по другому поводу... Я тут посоветовался с Мариночкой и Марком. Они меня поняли и поддержали...
   Максим и Марина снова бросили друг на друга короткие взгляды, в которых уже стоял вопрос.
   Габриэль продолжил:
   - Папа, мама, мне нужна отдельная комната, чтобы я мог уходить из нее по струне и лечить доктора Воронову...
   Максим и Марина восприняли заявление сына, как нечто само собой разумеещееся, так как давно подготовили себя к такому повороту событий.
   - Позволь узнать, в какое время ты намерен это делать, не не подвергая себя возможной опасности?
   - После двадцати двух часов, когда все пациенты и дежурные врачи расходятся по палатам...
   - Как мы будем знать, где ты находишься и все ли у тебя в порядке?
   - Перед вашим внутренним взором возникнет образ того места, где я в тот момент буду находиться...
   - Как нам тебя позвать или поторопить, чтобы ты быстрей вернулся?
   - Просто мысленно позовите меня...
   Максим и Марина некоторое время молчали, глядя друг на друга...
   - Принцесса, к сожалению, мы не можем нашему сыну запретить то, что в реальности у нас нет возможности это сделать...
   Марина молча кивнула.
   Максим продолжил:
   - Мое решение такое- ты по - прежнему обитаешь в детской. Мы рассказываем тетушке Алине о том, что ты умеешь мгновенно перемещаться в пространстве. Когда тебе будет необходимо отлучиться, ты предупреждаешь о своих намерениях Алину и нас и уходишь по струне из моего кабинета...
   - Максим, я поддерживаю тебя по всем пунктам...
   - Я тоже согласен с тобой, папа... Все равно няня Алина уже знает, что я не такой, как все, - Габриэль немного помолчал, - еще я хочу хоть иногда бывать в гостях у Виктории...
   - Этого следовало ожидать... Но вряд ли это возможно. Папа Виты дружит с Галактионом, он как и Яр, тоже древний землянин, только почему - то боится тебя...
   - Я знаю, Вита сказала. Но дядя Яр обещал, что я и Галактион не будем встречаться...
   - Ну, если так, то все вопросы решены. Идем в столовую...
   - Не все...
   Максим и Марина с некоторым удивлением посмотрели друг на друга и на дочь.
   - Мы слушаем тебя, Мариночка...
   - Папа, мама, Габриэль со своими способностями может бывать не только в гостях у Виты, но и в любой другой точке мира, а я хочу побывать хотя бы в Москве...
   - С Москвой не проблема. Мы слетаем туда на вертолете. Африка, Индия и Китай будут только после того, как дядя Арно примет на работу двух недостающих телохранителей...
   - Хорошо, я потерплю...
   Максим наметил тень добродушной улыбки:
   - Кстати, Марк, а что хочешь ты?
   - Я хочу, чтобы всем было хорошо...
   Максим тепло улыбнулся, взял младшего сына на руки, нежно прижал к себе:
   - Очень хорошее желание... Идем наконец ужинать...
   Тепло улыбнувшись любимой женщине и старшим детям, с Марком на руках, Максим первым покинул спальню.
   Вскоре вся семья сидела за столом в небольшом обеденном зале. Вместе с ними ужинала и Алина.
   После обычных перед сном гигиенических процедур, Максим и Марина вошли в детскую, попрощаться с детьми до утра.
   - Тетушка Алина, нам необходимо поговорить с вами о других сверхчеловеческих способностях Габриэля...
   - Мама, я сам поговорю с няней Алиной. А вы можете сразу идти к себе...
   Алина не удивилась еще одной сверхчеловеческой способности своего подопечного. После того, как ее обожаемый Гаврюша одним взмахом руки спас ей жизнь, ее трудно было чем - либо поразить...
   Максима и Марину тоже не удивили взрослые рассуждения своих старших детей. И не только потому, что они, как впрочем и маленький Марк, были сверхлюдьми. Кроме этого, Габриэль и Мариночка - младшая уже были хорошо образованными детьми, что в свою очередь накладывало отпечаток на их мышление и поступки...
   Как и все родители, Максим и Марина с тревогой отпускали Габриэля в самостоятельную жизнь...
   Но их сын вел себя как взрослый. После прибытия Габриэля по струне в клинику, перед внутренним взором Максима и Марины возник изобразительный ряд сеанса лечения доктора Вороновой...
   В отличие от персонала, лечащий врач - травматолог Елисей Фомин не брал у доктора Воронова деньги за услуги, так как оказывал помощь в государственной клинике и к тому же, несколько лет назад Вадим Сергеевич вылечил его мать от онкологии.
   Фомин ставил Воронова в известность о каждом своем действии относительно лечения его супруги.
   После недели, проведенной Еленой Александровной в искусственной коме, ее состояние значительно улучшилось, поэтому Елисей решил привести ее в сознание.
   И Фомин, и Воронов были удивлены тому, что здоровье Елены резко пошло на поправку. Но Вадим Сергеевич отнес этот факт к последствиям посещения клиники Мариной и ее сыном... Естественно, Воронов не мог знать, что Габриэль за эту неделю провел три сеанса лечения его супруги...
   Спустя некоторое время по настоятельной просьбе Елены Александровны Елисей Фомин отпустил ее домой.
   Но Марина и Габриэль продолжали восстанавливать здоровье доктора Вороновой...
   В конце августа с легкостью пройдя психологические тесты, четырехлетний Марк поступил в первый класс в школу своего отца в секцию обучения экстерном, где уже учились его брат и сестра...

* * *

   Пока Елена Александровна находилась на больничном, отделение детской хирургии возглавила ее заместительница Глафира Перевалова. Хирургом она была посредственным, поэтому в свое время Воронова передала ей все административные функции.
   Узнав о том, что у начальницы три перелома, Глафира почувствовала себя хозяйкой отделения и решила основательно закрепиться на этом посту. К тому же, дежурные медсестры неоднократно докладывали Переваловой, что во время посещения клиники волонтерами в отделении выключаются камеры видеонаблюдения или работают с большими помехами.
   Перевалова изложила эти факты в докладной записке, поставила их в вину доктору Вороновой и отправила свой донос с приложенными к нему видеоматериалами в министерство здравоохранения города Санкт - Петербурга...
   Проверку изложенных фактов провели очень быстро, так как Глафира Перевалова была женой высокопоставленного чиновника в администрации города.
   Несмотря на то, что доктор Воронова все еще находилась на лечении, ее отстранили от работы заведующей хирургическим отделением детской онкологической клиники...

* * *

   Подходила к концу первая неделя сентября.
   Завтрашним воскресным днем Марина и Габриэль собирались ехать в Санкт - Петербург, сначала в детскую онкологическую клинику, а затем хотели провести очередной сеанс лечения доктора Вороновой.
   В сегодняшний, субботний день Максим и Марина с детьми находились на веранде нижнего этажа.
   Последнее время Максим полюбил заниматься текущими делами своего бизнеса под детский смех и обычную детскую возню.
   Марина сидела за мольбертом, иногда отвлекаясь от рисования, то на детей, то на Максима, с которым они обменивались любящими взглядами и теплыми улыбками.
   Изредка к Марине подбегал маленький Марк понаблюдать, как она рисует, а к Максиму подходила Мариночка - младшая. Ее по - прежнему интересовали банковские дела и бизнес ее папы...
   На мобильнике Марины прозвучал сигнал вызова. Она бросила взгляд на экран. Звонил Олег Волошин, с которым она не виделась шесть с половиной лет, то есть, с того дня, когда Максим привез в поместье Габриэля и Мариночку - младшую. Но они постоянно были на связи - по скайпу и телефону.
   Дети притихли, чтобы не мешать маме разговаривать со своим другом.
   - Здравствуй, Олежек...
   - Добрый день, Ангел, - Волошин немного помолчал, - мы с Танечкой в шоке. Доктор Перевалова, которая сейчас возглавляет хирургическое отделение, запретила в клинике какую бы то ни было волонтерскую деятельность...
   - Чем Перевалова объяснила свой приказ?
   - Не знаю. Охранник не впустил нас в клинику, указав на лист бумаги с ее приказом.
   Лицо Марины затвердело:
   - Что же сейчас будет с больными детьми?
   Олег прекрасно понимал своего милого друга Мариночку. Он и Таня просто развлекали выздоравливающих детей, а Марина и Габриэль ЛЕЧИЛИ их, ускоряя выздоровление...
   - Наверное придется подождать возвращения Елены Александровны на работу и тогда мы все снова начнем посещать клинику...
   Через несколько минут Марина и Олег закончили разговор...
   И хотя на телефоне не была включена громкая связь, Максим и дети отлично слышали каждое слово Олега Волошина.
   Габриэль сосредоточенно молчал, уйдя внутрь себя.
   На мобильнике Марины снова прозвучал сигнал вызова.
   - Здравствуйте, Вадим Сергеевич...
   - Добрый день, Принцесса, - Воронов немного помолчал, - Елене объявили строгий выговор и отстранили от должности заведующей хирургическим отделением...
   - Если не секрет, что Елене Александровне поставили в вину?
   - Ничего конкретного, отстранили с фразой о неполном служебном соответствии, - Воронов снова немного помолчал, - Ленок предположила, что ее заместительница Перевалова написала на нее донос в областное министерство здравоохранения, в котором поставила Елене в вину отключение камер видеонаблюдения во время посещения клиники волонтерами. Но Ленок не раз говорила Переваловой, что волонтеры - экстрасенсы воздействуют на аппаратуру своей паранормальной энергетикой... Мы уже рады тому, что проверяющая комиссия не нашла финансовых нарушений в оплате дорогостоящих операций, так как меценаты перечисляли деньги на счета больных...
   Естественно, Максим с детьми слышали каждое слово Вадима Сергеевича и, как в большинстве случаев, Максим принял решение в долю секунды.
   Марина понимала, что она и Габриэль стали невольными виновниками неприятностей, постигших Елену Александровну, хотя не слышала и тени упрека в словах Воронова.
   - Вадим Сергеевич, ваша супруга сильно расстраивается по поводу случившегося?
   - Ленок держится молодцом, но я чувствую, что ей очень тяжело...
   Максим поднялся на ноги, подошел к любимой женщине, склонился над ней.
   - Вадим Сергеевич, с вами говорит Максим Захаров. Я прошу вас приехать в поместье вместе с супругой. Назовите дату, когда сможете быть у нас. В поместье вас доставит Лидия Борисовна...
   Воронов назвал дату, так как уже вышел на работу.
   Максим, а потом и Марина выразили Елене Александровне и Вадиму Сергеевичу слова поддержки.
   Воронов поблагодарил, попрощался с ними и отключил связь.
   Максим нежно принудил Марину встать, заключил ее в объятия:
   - Принцесса, не казни себя. В том, что Воронову уволили, нет твоей вины - никак нельзя было допустить того, чтобы люди узнали о твоей способности излечивать онкологию. И Елена Александровна очень хорошо это понимает... А пригласил я Вороновых вот почему...
   И Максим рассказал любимой женщине и детям о своем решении...
   - Папа, ты молодец. Но я все равно хочу лечить детей в клинике...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Габриэль, мы понимаем, что детей лучше всего лечить там. Но нужно быть очень осторожным, чтобы Перевалова тебя не вычислила и не открыла на тебя охоту. Если ты потеряешь осторожность, она сдаст тебя полиции, а нами займется ювенальная юстиция...
   - Папа, мама, я говорил об этом с дядей Яром. Он обещал запустить в клинику кластер нанитов, чтобы отследить ситуацию и выбрать для меня самое безопасное время... И, естественно, я буду отключать камеры видеонаблюдения еще находясь в невидимости для обычных людей...
   - Мы рады, что ты все понимаешь, сын, но все равно мы всегда будем беспокоиться за тебя...
   Максим мягко расцепил объятия, нежно отстранился от любимой женщины, шагнул к стоящему недалеко от них Габриэлю, молча прижал его к себе.
   К ним подбежали Мариночка - младшая и маленький Марк, обняли брата с другой стороны.
   Марина смотрела на Максима и детей глубоким, внимательным взглядом. Она уже знала, какой рисунок она начнет рисовать завтра...
   В назначенный день Лидия Борисовна съездила за Еленой Александровной и Вадимом Сергеевичем. В пути ее " Шкоду " внедорожник на своей " Киа " сопровождал Санников. Вместе с ним в машине находился Семен Дружников, аудитор Северо - Западного региона, так как они оба, как и Вороновы, были приглашены Максимом на обед...
   Обедали в столовой нижнего этажа.
   Кроме Максима и Вадима Сергеевича все были знакомы друг с другом, поэтому темы для общения нашлись у всех собравшихся.
   Воронова очень интересовал хозяин поместья, так непохожий на типичного олигарха, а скорее - на ученого и аристократа. Ему понравились его великолепная фигура и организованные эстетичные движения...
   Естественно, все понимали, что Захаров пригласил их за общий стол не просто так...
   Алина и дети обедали за соседним столом.
   Изредка бросая взгляды на Габриэля, Мариночку - младшую и маленького Марка, а так же на любимую женщину, Максим задавал Елене Александровне вопросы, касающиеся ее здоровья, интересовался планами на будущее.
   - Лицензии врача - хирурга меня не лишили, но из - за перелома руки я пока боюсь оперировать. Скорей всего - перейду в разряд домохозяек или пойду волонтером в хоспис при храме отца Сергия, тем более, что там давно волонтерствует Вадим...
   - Елена Александровна, в Штатах у меня есть медицинский бизнес, который я бы хотел организовать на Родине, в Санкт - Петербурге, а именно - диагностический кабинет " Анализы. Диагноз. Консультации " ... Хотите поработать в нем врачом - консультантом?
   Глаза доктора Вороновой повлажнели. Но она была очень сильной, волевой женщиной, поэтому взяла свои эмоции под контроль.
   - Да, хочу...
   - Вот и отлично. Систему охраны разрабатывайте с Александром Александровичем, а по финансовым вопросам и по аренде помещения сотрудничайте с Семеном Ильичем, так же он предоставит вам юридическое сопровождение проекта... В штате будут лаборант, медицинская сестра и уборщица...
   Вскоре обед был закончен. Немного пообщавшись с Мариной, Вороновы отбыли в Санкт - Петербург.
   И хотя Максим не отдал отдельных распоряжений Санниккову и Дружникову, слова, произнесенные им за столом, были восприняты ими как руководство к действию.
   Максим умолчал перед Вороновыми о том, что он приказал своим юристам " нарыть " компромат на Перевалову...
   Прошел месяц.
   Габриэль не злоупотреблял доверием родителей. Один раз в неделю, среди ночи, он посещал клинику, силой мысли отключал видеокамеры и восстанавливал, или существенно улучшал здоровье больным детям. Чтобы Перевалова не поставила себе в заслугу выздоровление детей, по предложению Любавы Габриэль внедрял в подсознание и сознание пролеченных им во сне детей то, что ночью их приходил лечить ангел... А в гостях у Виктории он был всего два раза...
   Когда Габриэль в очередной раз отправился в гости к юной гиперборейке, ее отец попросил встречи с Максимом и Мариной на терессе за домом.
   Так как начало ноября было уже существенно прохланрым Яр был в голубом комбинезоне, сшитом для него Любавой из ткани, которую Максим и Марина передали ей через Глеба Воробьева...
   Сначала, как всегда, были дружеские рукопожатия и теплые слова приветствий и даже контейнер с гиперборейскими угощениями от Любавы.
   И все же Яр не торопился начинать разговор, ради которого он просил личной встречи с Максимом и Мариной.
   Максим решил помочь гиперборейцу:
   - Яр, у вас все в порядке?..
   - Да...
   - А на Гиперборее - Атлантиде?
   - Там тоже пока все хорошо, - Яр немного помолчал, - Максим, Марина, Габриэлю уже семь лет. Время летит быстро и недалек тот день, когда Землю посетит Конкере... Или в лучшем случае запустит в ментально - информационное поле планеты очередную программу уничтожения генетического кода Велеса. Максим, тебя, как носителя, она не коснется, " не увидит " тебя, но в любом случае в опасности будут Марина и ваши дети, Марк и его дети, Ника и Артур, а так же я с Любавой и Викторией и Галактион с его дочерью - волхвиней Марианной...
   Но самая большая опасность грозит Габриэлю, как генетической копии Велеса... Конечно, с программой в ментале он справится хоть сейчас. Но я и Любава считаем, что Конкере не откажет себе в удовольствии лично уничтожить Габриэля...
   Души Максима и Марины заполнила тревога за жизнь сына.
   - Но с Иешуа, как я понимаю, расправилась программа?!.
   - Да, Максим. Конкере внедрил программу уничтожения в подсознание первосвящеников... Но для него это обычное дело - действовать через запрограммированного аватара, - гипербореец снова немного помолчал, - Габриэль представляет для Конкере неизмеримо большую опасность, чем представлял Иешуа. Внуку Велеса необходимо пройти у нас специальное обучение, чтобы он наверняка мог победить эту черную сущность... Точнее - ограничить и тем самым привести жизнь на Земле в равновесие...
   Глаза Максима и Марины заполнила боль.
   - Может быть поединка между ребенком и бессмертным злодеем все - таки удастся избежать?
   Взгляд Яра был печален:
   - Увы, Максим, это вряд ли возможно. У Габриэля настолько колоссальная энергетика, что она пробьет защиту пространственно - временного резонатора...
   - Даже так? А как будем защищены все мы?
   - У Галла есть два десятка резонаторов. Один будет сдвигать время над Марком с детьми и над Никой с Артуром ( Любава позаботится, чтобы он был в Майами ), другой резонатор защитит тебя и твою семью, еще один - нас, и еще один - Галла с Марианной...
   Максим сжал руки в кулаки так, что побелели пальцы:
   - Яр, ты когда - то говорил, что Габриэль создаст над планетой щит и, что он и будет являться защитой от Конкере...
   - Вот этому мы с Любавой и хотим его научить...
   - Яр, ты уже рассказал Габриэлю о Конкере?
   - Виктория рассказала ему о нем. И мальчик начал задавать нам вопросы... Максим, Марина, для обучения Габриэль должен больше времени проводить у нас. Мы предлагаем доставлять внука Велеса вместе с Викторией в Ромашково и так же, через Ромашково, возвращать его в поместье...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Яр, мы принимаем ваше предложение, ведь нет ничего дороже жизни своего ребенка... Только дай слово, что Габриэль не встретится с Галактионом...
   - Обещаю, они не встретятся!.. Но почему это тебя обеспокоило?
   - Я считаю, что атлант по - прежнему " серый ", раз боится Габриэля... Да и мне никогда не забыть то, что он подбросил мне резонатор, который вполне мог меня убить, отправив неизвестно куда...
   - Галл сильно изменился в лучшую сторону...
   - Тогда почему он не знакомит свою дочь - волхвиню с нашими детьми?
   - Я спрашивал его об этом... Галл ответил, что Камилла и ее родители не знают, кто он на самом деле. Они обычные люди и он не смог им рассказать о себе правду. Марианна растет в любви и заботе близких ей людей и для атланта это самое главное... А с дочерью у него очень тесная связь...
   - Ладно, пусть живет, как ему нравится... Но у Галла особое чутье к недрам Земли и эти знания очень бы пригодились Габриэлю...
   - Я говорил с Галлом об этом. Он передал моему инку необходимую информацию. В свое время я передам ее внуку Велеса...
   Максим горько усмехнулся:
   - Передай ему от нас слова признательности за это...
   - Передам... Максим, Марина, мне пора...
   Яр, Максим и Марина тепло попрощались друг с другом.
   Гипербореец подошел к запасной двери терассы, выходящей в сторону лесистого участка поместья, открыл ее, создал вокруг себя вихревые потоки, тепло улыбнулся друзьям, а в следующее мгновение исчез...
   Максима и Марину обдала волна холодного воздуха - и из двери, и от вихревого потока, созданного Яром.
   Максим прикрыл дверь, обернулся к любимой женщине.
   Они посмотрели друг на друга любящим азглядом, шагнули навстречу друг другу, обнялись, постояли неподвижно.
   В душах обоих жила тревога за жизнь Габриэля.
   Максим гладил великолепные волосы Марины, касался ее лица нежными поцелуями.
   - Принцесса, ты чувствуешь " ветер смерти ", дующий в спину нашего сына?
   - Я не чувствую его, Максим. И хотя я не Аракул, считаю, что Габриэлю не угрожает смертельная опасность. Но ему нужно быть готовым к самому худшему повороту событий. А нам надо запрятать свою тревогу в самые дальние уголки подсознания, чтобы дети не почувствовали ее и по - прежнему радовались жизни...
   - Ты права, Принцесса... Мне кажется, Габриэль справится с этим зловредным Конкере и впереди нас ждет целая вечность счастья и любви...
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность и... заторопились домой, где их ждали Мариночка - младшая и маленький Марк...
   Когда Габриэль вернулся в поместье, Максим и Марина решили, что у каждого из детей должна быть своя комната.
   Габриэль воспринял решение родителей с радостью - он давно хотел иметь личное пространство.
   Мариночка - младшая решила, что ее отдельная комната пока будет рабоче - игровой, а спать она по - прежнему намерена в детской - вместе с няней Алиной и братиком Марком.
   И только пятилетний Марк пока был доволен тем, что имел - он нуждался во внимании не только отца и матери, но и во внимании няни и сестры. А Габриэль был для него обожаемым Ангелом...

* * *

   Тем временем Александр Александрович и Семен Ильич выполнили поручение Максима, данное им на обеде при Елене и Вадиме Вороновых.
   Семен нашел и арендовал помещение для диагностического кабинета, закупил необходимое современное оборудование, при помощи Елены Александровны нашел лаборантку и медсестру.
   А Санников нашел и нанял охранников для нового рабочего места доктора Вороновой.
   Но он все еще не мог найти замену Владиславу и Виталию.
   Александр обратился в агентство по подбору персонала, обозначил требования для потенциальных кандидатов. Но агентство по найму пока не могло ему помочь. Имеющиеся у них рекруты не занимались единоборствами, не знали языков, тем более - не владели настоящим стрелковым оружием.
   Санников решил подключить к поиску телохранителей для Максима Глеба Воробьева.
   Глеб Егорович предложил ему взять в эскорт Захарова Прохора Быстрова. Молодой человек не был обременен семьей, так как воспитывался в детском доме, служил в армии, являлся очень правильным, положительным человеком, занимался изучением языков и единоборствами, хорошо водил машину, начал изучать пилотирование вертолета, оставаясь при этом искренним и простодушным человеком.
   Максим и Арно одобрили кандидатуру Быстрова, по сути он был готовым телохранителем. Прохора не надо было " доводить до кондиции ", как в свое время Колю...
   Конечно молодой человек сразу согласился работать в эскорте Максима Захарова, который ему очень нравился, как цельная, самодостаточная личность.
   Только он был расстроен тем, что не сможет, как прежде, заботиться о тете Маше.
   А для пожилой, одинокой, брошенной родным сыном женщины отъезд Проши в Северную Столицу стал большим ударом, несмотря на то, что ее давняя подруга Анастасия Николаевна, мать Таисии, часто навещала ее...
   Только в середине декабря Александру позвонили из агентства по подбору персонала, сообщили ему, что у них появился кандидат с положительными ответами в анкете на требуемые им запросы.
   Санников попросил агентство сбросить на его электронный ящик резюме, фото и координаты Виктора Волкова ( так звали молодого человека ).
   Так же, через интернет, он назначил ему встречу в гараже аудиторского центра.
   В ожидании Волкова Александр приводил в порядок салон своей новой " Киа ", так как предпочитал машины только этой марки.
   Изредка бросая взгляд на часы, он чистил мощным пылесосом заднее сидение. Его плеча коснулась мужская рука.
   Санников выпрямился, выключил шумно работающий пылесос, из - за которого не слышал шагов подходящего к нему молодого человека, но видел его отражение в стекле машины, обернулся.
   В шаге от него стоял высокий молодой мужчина, не менее метра девяносто, светловолосый, спортивный, с жесткими складками у рта, с затаенной печалью в синих глазах.
   - Будьте добры, подскажите, где найти Александра Санникова?, - мужчина с иронией улыбнулся, - он почему - то назначил мне встречу в гараже...
   Санников наметил тень холодной, ироничной усмешки. Его взгляд был цепким и ледяным:
   - А может быть я хочу нанять тебя для его охраны...
   Парень понял, что проигрывает:
   - По вопросам в анкете я решил, что меня хотят взять телохранителем какого - нибудь олигарха...
   - Вот сейчас и проверю, на что ты годишься, - не давая молодому человеку собраться, Александр быстро бросил вопрос, - татуировки имеются?
   - Нет, - ответил парень на подсознании, спохватился, скривил губы, пытаясь улыбнуться, - разве это имеет какое - то значение?
   Санников жестко усмехнулся:
   - Очень большое. Если мужик по поводу и без повода разрисовывает себя тату, значит он человек не самодостаточный, слабохарактерный и клиента собой не закроет... Паспорт!..
   Молодой человек подчинился, достал из внутреннего кармана куртки требуемый документ, подал его Александру.
   Санников быстро пролистал паспорт, сравнил фото с парнем, убрал его в свой карман, поставил машину на сигнализацию, шагнул к двери гаража.
   - Идем. Поговорим более обстоятельно...
   Вошли в гараж.
   Охранник бросил на Виктора цепкий, внимательный взгляд.
   Александр провел молодого человека в тренажерный зал.
   - Раздевайся, присаживайся...
   Санников снял куртку, небрежно бросил ее на один из снарядов, сел на другой.
   Волков последовал его примеру.
   - Рассказывай! Честно, ничего не утаивая! Проверю и буду знать о тебе все!
   Молодой человек недоверчиво усмехнулся:
   - Даже в Штатах проверите?
   - Даже там...
   И Виктор понял, что этот жесткий мужчина действительно узнает о нем все. В его печальных глазах протаяла боль:
   - Отец ушел из семьи, когда мне исполнилось пять лет, а мама была беременна Жанночкой. Сестренка родилась с детским церебральным параличом. Пока была жива бабушка, все заботы о Жанне лежали на ней. Присматривала бабушка и за мной, чтобы мама могла работать. После окончания школы я поступил в медицинский институт - так решил отец. Учился я на его деньги...
   Бабушки не стало, когда я заканчивал ординатуру. В институте появился рекрутер из Америки, предложил мне поехать за океан, обещал баснословные доходы. Я с радостью согласился, так как устал зависеть от отца.
   Подписав контракт, я отбыл в Штаты. Но там все оказалось не так радужно, как обещали. У меня не было лицензии и я полностью зависел от работодателя. Через несколько месяцев я оказался на улице за то, что оказал помощь человеку без денег и страховки. Таких там просто выставляют на улицу...
   - У нас в России немногим лучше... Но мы отвлеклись. Рассказывай дальше...
   - Меня спасла долгосрочная рабочая виза. Я устроился телохранителем к популярной рок - звезде " Дикий Джастин " или, иначе " Джастин - Дикарь "... Чего я только не насмотреллся, гастролируя вместе с ним по Штатам и Европе. Но платил он мне хорошо и у меня, как у русского, появилась шенгенская виза... Все свободное время я проводил в спортзале и тире, так как в институте был на военных сборах и там пристрастился к стрельбе. Да и как телохранителю, умение хорошо стрелять было далеко не лишним - с оружием - то в Штатах полная свобода, точнее - беспредел.
   Несмотря на то, что деньги были нужны мне как воздух, чтобы содержать мать и сестру, выходки Джастина надоели мне до тошноты. Я решил вернуться в Россию и искать работу телохранителя или простого охранника, а с медициной решил " завязать ", так как она была навязана мне отцом... В итоге - я перед вами выворачиваю душу наизнанку...
   Голос Александра был индефферентен:
   - Ну, не больно ты вывернулся... Ладно, парень, раз у тебя форс - мажор, однозначно я беру тебя на охрану полигона. У моего хозяина за городом два вертолета базируются. Надоест работать вахтовым метедом - переведу на охрану банков...
   - Ваш хозяин банкир?
   - Да. Его зовут Максим Захаров.
   - Мне это имя ни о чем не говорит...
   Санников наметил тень добродушной иронии:
   - Сразу видно, что ты не интересуешься рейтингами Форбс, - и хотя в анкете Волкова было указано, каким единоборством он владеет, Александр все равно спросил его об этом, - прости, запамятовал - каким единоборством ты владеешь?
   - Дзюдо. У меня черный пояс...
   Санников вошел в темп и в долю секунды прижал Виктора к татами.
   Молодой человек был в шоке.
   Александр жестко усмехнулся:
   - Слабак!.. Черный пояс на соревновании и реальный бой - две большие разницы. Только для охраны полигона и годишься... Вставай, идем, посмотрю, как ты стреляешь...
   Александр провел Виктора в комнату с лазерным имитатором, включил компьютер.
   Камеры видеонаблюдения включились автоматически.
   Санников кивнул на аппаратуру:
   - Знакомая штука? Или в Штатах только настоящими стволами пользовался?
   - Знакомая. И стволами владею - на сборах из Калаша стрелял, Джастина с " Глоком " охранял...
   Молодой человек привычным, заученным движением взял лазерный бластер, аккуратно стал класть выстрелы в центр мишени.
   - Неплохо, - Александр перешел на английский, - машину водить умеешь? В анкете ты об этом не упомянул...
   Так же, на английском, Виктор ответил:
   - У меня нет машины и, соответственно, я не умею ее водить... Почти все деньги я отсылал маме и сестре...
   Александр перешел на русский:
   - Несмотря на то, что плюсов и минусов у тебя одинаково, я бы взял тебя в эскорт Максима Алексеевича. Но, естественно, окончательное решение за ним...
   - Я согласен охранять полигон и банки. В эскорт пойду только в том случае, если ваш хозяин не Чудило...
   В жестком взгляде Санникова протаяла душевная теплота:
   - В это трудно поверить, но Максим Алексеевич не Чудило, а нормальный, правильный мужчина, любящий муж и замечательный отец, - лицо Александра снова стало жестким, - в общем так - идем подписывать контракт на охрану полигона. Но прежде чем ты туда поедешь - недельку, другую проведешь в спортзале - познакомлю тебя с самбо и Русбоем...
   Поскольку Александр уже вернул Виктору паспорт, он сразу провел его к Семену, сказал ему, что принимает молодого человека в охрану полигона.
   Волков подписал контракт и документы о неразглашении.
   Затем Санников провел его в столовую, где Виктор с удивлением узнал, что еда здесь бесплатная и к тому же - здоровая...
   - Кстати, Витя, деньги нужны?
   Голос молодого человека стал глухим:
   - Да...
   Александр Александрович подошел к стоящему в столовой банкомату, обналичил с карточки приличную сумму денег, подал купюры Волкову:
   - Вернешь с зарплаты...
   - Благодарю... К какому часу я должен быть завтра на работе?
   - К десяти часам утра... А сейчас отправляйся домой, к матери и сестре... или к девушке, если она у тебя есть...
   - У меня нет девушки и не было ее в США...
   - Ты же здоровый мужик. Как обходился и обходишься без секса?
   - Пока учился, были случайные связи. А в Штатах посещал бордель... Здесь же пока не до секса... Не одобряете?
   - Одобряю. Бордель можно найти и здесь. Только искать нужно приличный. Но все - таки лучше завести постоянную подругу... Подожди минуту...
   Санников прошел за стойку в подсобное помещение, отсутствовал минут пять, вернулся с удобным металлическим контейнером - чемоданом с ручкой, подал его Виктору:
   - Здесь горячая и холодная еда для твоих женщин. Контейнер завтра верни, будешь каждый день брать в нем еду домой, чтобы твоя мама меньше времени проводила на кухне...
   У молодого человека не было слов. Он молча протянул Александру руку.
   Санников пожал ее.
   - Ну все, иди... Меня семья заждалась...
   Виктор вышел из столовой...
   Александр снял информацию с камер видеонаблюдения в комнате для стрельбы и в тренажерном зале, присоединил к ней анкету Виктора, полученную из агентства по подбору персонала, сбросил все это на электронную почту Арнольда, затем позвонил ему, рассказал, что принял на охрану полигона некоего Волкова, высказал свое мнение по поводу его годности работать в эскорте Максима, сообщил о том, что даст секьюрити задание по поиску дополнительной информации о молодом человеке в медицинском институте, а так же о сброшенном ему досье на него и только после этого поехал домой, к любимой жене и дочкам...

* * *

   Вернувшись домой, Виктор обрадовал мать и сестру тем, что нашел работу охранника с приличной зарплатой, правда за городом и вахтовым методом, а так же подал матери контейнер и сообщил, что пока проходит стажировку, будет приносить домой бесплатную еду...
   Наскоро поужинав, Виктор включил компьютер, во всемирной сети в первую очередь посмотрел рейтинги Форбс, с удивлением узнал, что Максим Захаров самый состоятельный человек на планете. Затем он нашел в интернете скупое досье на Захарова. Зацепили его три факта - то, что его работодатель является Главой Ордена Тамплиеров и то, что это именно тот Захаров, который на свои деньги сконструировал и построил космический корабль, побывавший на Луне, а так же то, что он был женат на княгине Владимировой - Сокольской, баронессе фон Эстлингер - Джойс. Последняя информация вызвала у Виктора саркастическую усмешку - имея такие деньги, можно было жениться и на настоящей принцессе. То, что у мультимиллиардера и его супруги трое детей, его оставило равнодушным. Но видеозапись презентации работ очаровательной художницы Марины Денисовой ( которая оказалась княгиней и баронессой и со временем стала женой Захарова ), повергла его в шок - миллиардер был абсолютно не похож на типичного российского олигарха - умное лицо аристократа и ученого, очень высокая, великолепно сложенная фигура, эстетичные движения. Избранница Захарова стоила своего спутника - высокая, красивая, при ее создании природа явно пользовалась золотым сечением, а ее взгляд светился умом и мудростью.
   То, что эти необычные люди любят друг друга, чувствовалось даже через экран - их движения, взгляды, их сцепленные руки, их потрясающий танец - все говорило о их высоком чувстве друг к другу...
   Виктору захотелось быть рядом с этими необычными людьми и он обозлился на себя за то, что категорично ответил Санникову " нет " относительно его работы в эскорте...

* * *

   После телефонного разговора с Санниковым Арно посмотрел присланные видеоматериалы, а так же анкету Виктора Волкова.
   Арно знал, что Санников, как и Максим, никогда не ошибался в людях, а это значило, что к несчастному парню нужно внимательно присмотреться.
   Арно позвонил Максиму, в нескольких фразах обрисовал причину немедленной встречи.
   Максим велел ему тот час же быть в их с Принцессой доме вместе с полученной от Санникова информацией.
   Через несколько минут Арно был в доме друга.
   Максим отсматривал видеоматериалы вместе с Принцессой и детьми.
   После просмотра Арно бросил на друга вопросительный взгляд.
   - Считаю, Виктора можно взять в эскорт. Арно, отправь Виталию то, сто мы сейчас смотрели, позвони ему, распорядись проверить информацию по работе Волкова в клинике и у Джастина... Только уверен - компромата не будет...
   - Я тоже так считаю... И вот еще почему - несмотря на то, что Виктор рос без отца, он нормальный мужик, раз не бросил мать и сестру и не ушел в " свободное плавание "...
   Максим кивнул соглашаясь с другом.
   - Принцесса, какое мнение о Волкове у тебя?
   - Я поддерживаю вас обоих и... я не чувствую от этого парня никакой угрозы...
   - Я тоже считаю, что дядя Витя хороший... Папа, пожалуйста дай мне его адрес, я попробую полечить его сестру...
   Максим и Марина обменялись печально - тревожными взглядами.
   - Габриэль, мне кажется, ты уже запомнил адрес Волкова из анкеты во время просмотра... Сын, я и мама очень просим тебя быть предельно осторожными во время сеанса лечения - Виктор отличный стрелок и может случайно убить тебя, приняв за грабителя, если у него в доме имеется пневматическое оружие... От него погибают даже взрослые, а ты еще ребенок...
   - Я все понимаю... Папа, мама, прежде чем лечить сестру дяди Вити, я попрошу дядю Яра запустить в их квартиру кластер нанитов для того, чтобы выбрать самое безопасное для меня время... Заодно выяснится, есть ли у дяди Вити пневматика...
   Во взглядах Максима и Марины, обращенных друг на друга, протаяла душевная боль и тревога за Габриэля.
   Арно бросил на них сочувствующий взгляд:
   - Ваш сын слишком быстро взрослеет...
   Губы Максима тронула тень печальной улыбки:
   - Мы это очень хорошо понимаем, но у нас нет возможности что - либо изменить... Арно, отправь завтра Фила на полигон, пусть к двадцать шестому декабря подготовят " МИ - 8 " и пригонят его сюда, в поместье. Мариночка - младшая хочет после дня рождения лететь со мной в Москву...
   - Я тоже хочу лететь в Москву вместе с вами. Сестра уже летала на вертолете, а я еще нет...
   Максим тепло улыбнулся:
   - Никаких проблем. Если хочешь, летим вместе...
   Арно был индефферентен:
   - Максим, позволь, я пойду выполнять твои поручения...
   Максим кивнул, поднялся на ноги:
   - Я тебя провожу...
   Арно попрощался с Мариной.
   Друзья вышли из гостиной, прошли через веранду к боковому входу, остановились, несколько минут говорили о чем - то, пожали друг другу руки.
   Арно вышел на улицу, а Максим вернулся в гостиную, к Принцессе и детям...
   Двадцать пятого декабря, с днем рождения Габриэля и Мариночку поздравило все семейство Джойсов из Майами, Алина, Дина Сергеевна и Владимир Михайлович, и в первую очередь Максим и Марина.
   На праздничном обеде присутствовали дети Арно и Таисии, Славы и Киры, а так же Анджелина, дочь Коли и Беатрис.
   Виктории в этот день в поместье не было, так как о ее существовании знали немногие. Юная гиперборейка поздравила своих.друзей через кольцо...
   На площадке за котельной уже стоял прибывший вертолет.
   Утром следующего дня Марина и Марк - младший проводили главную половину семьи в Москву...
   Немного понаблюдав из иллюминатора за проплывающим внизу пейзажем, Габриэль попросил отца отвести его в кабину пилотов.
   Максим выполнил просьбу сына и все оставшееся время полета до столицы, мальчик провел за спинами пилотов.
   Странным образом мужчины почти не обращали на него внимание, а он вбирал в себя каждое их действие по управлению винтокрылой машиной.
   Антон арендовал место для стоянки " МИ - 8 " на базе МЧС, где Максим с детьми пересел на американскую " Стрекозу ".
   Из - за того, что перемещаться по столице пришлось на двух вертолетах, Максим и дети вернулись в поместье только вечером следующего дня...
   И на обратном пути Габриэля очень интересовало управление летающими машинами...
   Двадцать девятого декабря был день рождения Марины - старшей и все уже поздравляли ее...
   Тридцатого числа в поместье прибыл Санников с информацией, полученной от секьюрити из медицинского института, где учился Волков.
   Молодой человек был чист, вел себя адекватно, не пил, не курил, много занимался.
   Александр еще не успел уехать домой, когда на электронную почту Арно от Виталия пришло досье на Виктора Волкова.
   В клинике ему поставили в вину то, что на ее территории он оказывал медицинскую помощь бездомному.
   Противоположной была информация от рок - звезды. Один из безопасников Виталия представился Джастину другом Виктора, с которым он якобы потерял связь.
   Дикий Джастин охарактеризовал Тора, как он его называл, с самой положительной стороны. Тор единственный оставался трезвым во время его пьяных оргий, пьяного тащил его в спальню, ухаживал за ним, оказывал медицинскую помощь, когда ему было плохо от перепоя. Джастин очень жалел, что его любимец Тор внезапно исчез...
   Отсмотрев вместе с Арно и Александром Александровичем полученные материалы на Виктора Волкова, Максим решил встретиться с ним через некоторое время в питерском аудиторском центре, тем более, что по словам Санникова, Виктор очень упорно осваивал новые для него единоборства, а так же начал учиться вождению автомобиля на компьютерном тренажере...
   Максим назначил встречу с Волковым на седьмое января, поэтому Санников велел своему подопечному в честь православного Рождества явиться в аудиторский центр не к десяти часам утра, как обычно, а к пятнадцати.
   На встречу с потенциальным кандидатом в телохранители Максим поехал без Мариночки - младшей, сказав дочери, что у него мужской разговор с дядей Витей...
   День был морозным, Виктор надел на толстовку белый, теплый джемпер, привезенный им из Штатов и неизменные джинсы на теплой подкладке. В аудиторский центр он зашел парадным входом, естественно, оставшись в неведении, что в гараже появились три черных " Гелендвагена ". В раздевалке тренажерного зала его ждал Санников. После приветственного рукопожатия, он остановил подопечного:
   - Подожди переодеваться. Сначала поднимемся на третий этаж.
   На третьем этаже Александр остановился у одной из дверей, открыл ее.
   Навстречу вошедшим шагнул двухметровый мужчина за сорок с холодным, внимательным взглядом. Он первым протянул руку Санникову, затем Волкову.
   - Максим Алексеевич ждет вас...
   Душу Виктора заполнила радость. Он и раньше догадывался, что Александр Александрович не просто так держит его в Питере и дает ему уроки самбо и Русбоя, а сейчас он только убедился в своих предположениях...
   Тем временем Арно открыл дверь кабинета.
   Первым туда вошел Санников, затем Волков. Арно вошел следом, прикрыл дверь.
   Из - за стола поднялся очень высокий мужчина, знакомый Виктору по записи презентации в интернете.
   Двое синеглазых мужчин окинули друг друга цепкими, внимательными взглядами.
   Захаров протянул руку сначала Санникову, затем Виктору, наметив при этом тень тонкой, ироничной улыбки:
   - Здравствуйте.., Тор...
   Молодой человек понял, что прошел проверку.
   Максим продолжил:
   - Прошу всех садиться...
   Он первым опустился на стул, выдержал короткую паузу, продлжая наблюдать за Волковым.
   - Виктор Степанович, я с уважением отношусь к вашему выбору охранять полигон. Но я прошу вас хотя бы временно поработать в моем эскорте, пока Александр Александрович не найдет и не обучит другого потенциального кандидата. А у вас уже есть опыт работы в эскорте ВИП - персоны, - Максим снова наметил тень ироничной улыбки, - обещаю вам не чудить. Единственный мой каприз - иногда я буду брать в деловые поездки свою семилетнюю дочь...
   Виктор смотрел на Захарова честно и открыто:
   - Я согласен работать в вашем эскорте постоянно... Я сгоряча сделал неправильный выбор и, тем самым ограничил себя и тех, за кого несу ответственность. К большому сожалению, моя мама не молодеет. Увы, со временем ей самой будет нужен уход, а не только моей сестре - инвалиду...
   - Я удовлетворен тем, что вам ничего не нужно разъяснять. Вы сами все хорошо понимаете... Ваша зарплата будет в несколько раз выше - вы сможете нанять сиделку для сестры уже со следующего месяца... И вот еще что - при форс - мажоре не до обращения по имени и отчеству. У каждого из моих телохранов есть короткое имя: Арнольд - Арно, - Максим сделал легкий жест в сторону двухметрового мужчины с жестким лицом, - Филипп - Фил, Матвей - Мэтт, Иван - Вано, Денис - Дэн, Данила - Нил... Некоторые проблемы были с новым телохранителем Прохором, пока средний сын Арнольда Ивановича не предлодил звать его - Крош... Ну, а вас уже есть короткое звучное имя Тор, к которому вы привыкли.
   Виктор наметил тень грустно - ироничной улыбки:
   - Согласен носить имя Тор, хотя в команде Джастина я был самым мирным персонажем...
   - Для того, чтобы противостоять хаосу, тоже нужна воинственность...
   Виктор понял, что Захаров и сам часто вел себя вопреки своей судьбе. Иначе он бы не стал тем, кем является сейчас...
   Максим продолжил:
   - Кстати, Тор, ко всем телохранителям я обращаюсь на ты.
   - Я уже понял, что краткие имена подразумевают это...
   - Значит, договорились, - Максим наметил тень тонкой усмешки, - желаю удачи, Тор... Александр Александрович, пожалуйста проводите своего подопечного к Дружникову, а потом познакомьте его с коллегами по работе...
   Хозяин кабинета поднялся на ноги.
   Не остались сидеть и остальные.
   Максим протянул руку сначала Сенникову, затем Волкову.
   Александр и Виктор покинули кабинет.
   Арно бросил на друга глубокий, внимательный взгляд.
   - Когда я совсем постарею и отойду от дел, Тор будет мне хорошей заменой...
   - Ты мой друг и тебя мне не заменит никто...
   Жесткие глаза Арно потеплели:
   - Приятно слышать... Но Ник тоже твой друг...
   - Согласен. И все - таки не настолько близкий, как ты, дубина...
   Максим подошел к Арно, шутя скрутил его и... коротко обнял.
   У Арно повлажнели глаза.
   Доверие и дружеское отношение к нему Максима дорого для него стоили...
   Одиннадцатого января Марина и старшие дети поздравили Максима и Марка - младшего с днем рождения...
   Через несколько дней Габриэль, вместе с юной гиперборейкой отправился в Москву.
   Оставив детей на попечение Любавы, Яр, предварительно договорившись, прибыл в поместье на личную встречу с Максимом и Мариной.
   Сначала, как обычно, были теплые взаимные приветствия.
   - Яр, мы слушаем тебя...
   - Максим, Марина, позвольте показать Габриэлю мир...
   Максим горько усмехнулся:
   - Этого следовало ожидать...
   Гипербореец старался быть предельно деликатным:
   - Максим, Габриэлю необходимо научиться выживать в любой среде, даже на другой планете. И я должен научить его этому. Я должен научить вашего сына создавать вокруг себя витасферу - ограниченное, закапсулированное пространство вокруг себя, где можно дышать и жить... На всякий случай, которого я и Любава не хотим. Но вдруг Конкере забросит его на Луну или на Марс, или на любую другую планету...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие, понимающие взгляды.
   - Мы понимаем, что это необходимо, но наш сын и так слишком быстро взрослеет...
   - Те знания и умения, что он от нас получает, воспинимаются им как школьный курс математики и литературы и не влияют на его взросление. Мироощущение Габриэля соответствует семилетнему гиперборейцу..
   Максим снова горько усмехнулся:
   - Немного успокоил... Делай, что считаешь нужным, Яр... Только как нам звать сына домой в тот момент, когда он будет гулять по Марсу или Юпитеру?
   - Как и сейчас. Просто мысленно позовите его...
   - Ты шутишь?
   - И не думаю. Квантовый перенос информации осуществляется мгновенно и не зависит от расстояния...
   - Мы это знаем... Только почему тогда ты и Галактион общаетесь со своими сородичами из Плеяд через пространственно - временной резонатор?
   - У нас не такая колоссальная энергетика, как у Габриэля... Максим, Марина, мне пора возвращаться в Москву...
   Яр пожал руку сначала Марине, затем Максиму, шагнул к запасной двери терассы, ведущей в сторону леса, открыл ее, создал вокруг себя вихревые потоки, а в следующее мгновение исчез...
   В конце января Максим запланировал поездку в Заполярье и решил взять в эскорт Волкова.
   Санников сказал об этом молодому человеку, сообщил ему, что он присоединится к эскорту уже в Пулково, в качестве учебного пособия показал Виктору запись работы эскорта Максима, сделанную лет пятнадцать назад.
   Волков отсмотрел запись очень внимательно, вбирая в себя каждое действие телохранителей.
   - Понял, что нужно делать?
   - Да...
   - Хорошо... Кстати, пока не закончится обучение, жить будешь в Питере, а не в поместье, как остальные телохранители...
   - Это даже к лучшему. Мама не хочет брать помощницу по хозяйству, поэтому мне надо ей помочь ухаживать за сестрой...
   - Значит, без обид. Это неплохо... Поехали покупать костюм. Как ты уже знаешь, в джинсах и майках охрана Максима Алексеевича не ходит...
   Виктор органично вписался в работу эскорта, несмотря на то, что был без оружия, так как не успел получить разрешение на его ношение. Но он не имел права на ошибку и четко выполнял свои обязанности...
   В Заполярье молодого человека впечатлил масштаб строящегося непонятного сооружения в нижнем ярусе которого они расположились, а супердрон его просто восхитил. Виктору захотелось встать к пульту управления супердроном, хотя из сообщений средств массовой информации он знал, что эта огромная искусственная птица девяносто процентов своих полетов сделала в автоматическом режиме.
   Конечно, эти мысли Виктор оставил при себе, но выбрав момент, задал Арно вопрос:
   - Арнольд Иванович, почему Максим Алексеевич не использует свой супердрон как личный самолет?
   - Нерационально - аренда взлетно посадочной полосы аэропортов, заправка топливом стоят неоправданно дорого в расчете на одну ВИП - персону и его эскорт. К тому же есть опасность диверсии. Намного дешевле и безопаснеее летать пассажирскими рейсами. А сэкономленные деньги идут на благотворительность...
   Для Виктора это было приятной новостью и он больше не задавал вопросов...
   В конце февраля Максим взял Тора в деловую поездку в ЮАР, а так же на свой алмазный рудник на сопредельной территории...
   В этой поездке Волков вел себя так, словно уже много лет работал в эскорте Максима...

* * *

   После возвращения из Африки Виктор продолжил изучать новые для него единоборства.
   У его матери была причина не брать помощницу по хозяйству, потому что Жанна неожиданно стала лучше говорить и более уверенно двигаться.
   Виктор так и не завел себе девушку, да и не стремился это делать. Его мама Лилия Ивановна брала у него только часть заработной платы и у него были деньги на посещение борделя, хотя он предпочел бы купить в " Казанове " игрушку для взрослого мужчины.
   Но он жил с матерью и сестрой в малогабаритной квартире, поэтому пользоваться и хранить ее было негде...
   Сегодняшним вечером Виктор, как обычно, возвращался домой с уже привычным для него контейнером с едой для своих милых женщин. Часть пути, через мост, он проходил пешком, затем ехал домой общественным транспортом.
   Еще не дойдя до моста, Виктор обратил внимание на женскую фигуру, сильно перегнувшуюся через ограждение.
   Очень осторожно, боясь спугнуть и ускорить суицид, Виктор подошел к хрупкой девушке, почти не дыша поставил на асфальт контейнер с едой, прикоснулся к плечу потенциальной самоубийцы, готовый в одно мгновение крепко схватить девушку и не дать ей упасть вниз.
   - Девушка, не надо так сильно перегибаться через ограждение. Вы рискуете свалиться на лед и переломать себе все, что только можно...
   Прошло несколько секунд. Девушка выпрямилась, но не повернулась к Виктору, сказала глухо, с плохой дикцией:
   - Я вот думаю, если я убьюсь, будут или нет муж и свекровь казнить себя за то, что довели меня до последней черты?!.
   - Если доводили сознательно, вряд ли им будет стыдно...
   - Я тоже так думаю... по крайней мере свекровь точно обрадуется...
   Девушка повернулась к Виктору и он невольно отшатнулся. Ее лицо представляло из себя страшную маску - распухшее, по сути - один сплошной синяк с подкожными кровоизлияниями и с явным повреждением костей носа...
   - Мисс, вам срочно нужно ехать в травмпункт!..
   - Никуда я не поеду!.. В больнице мне придется объяснить, откуда у меня синяки. Против мужа заведут уголовное дело и тогда мне уже точно не жить...
   - Значит, так тебя изуродовал муж... Тебе нужно немедленно уйти от него... пока жива...
   - Мне некуда идти. Муж и свекровь живут в моей квартире, которую я получила после выхода из детдома...
   - У них нет своего жилья?
   - Есть. Они его сдают...
   - Да, дела... За что тебя муж так жестоко наказал?.. Прости за идиотский вопрос...
   - За выкидыш...
   - Не понял... Тебя же лечить надо, а не бить...
   - Боря вообще - то добрый, но звереет, когда свекровь его против меня настроит. Я же с шестнадцати лет взрослой жизнью с ним живу, но долго не могла забеременеть и наконец - то это случилось. Мы оба так радовались... Боря у меня дальнобойщик. Он в поездке был, когда у меня пошло все не так... Он только переступил порог, как свекровь кивнула в пою сторону и сказала:
   - Управилась! Избавилась от дитя...
   Боря тут же заехал мне по лицу...
   - Как дальше собираешься жить?
   - Как прежде... Буду терпеть несправедливые упреки свекрови...
   Девушка достала мобильник, проверила входящие звонки.
   - Пойду домой. Боря уже пять раз меня набирал...
   Виктор быстро достал телефон:
   - Продиктуй мне свой номер., Кстати, как тебя зовут?
   - Антонина...
   - Мне не нравится это имя. Я введу тебя как Антошу, а ты введи меня как Вику, потому что меня зовут Виктором... Предлагаю общаться эсэмэсками, а разговаривать только тогда, когда ты не дома... Если тебе станет совсем плохо жить со своими, немедленно звони мне, я постараюсь помочь, хотя не знаю, как я смогу это сделать. Я живу с мамой и сестрой с ДЦП... Правда последнее время ей стало лучше. Жанночка говорит, что ночами ее приходит лечить Ангел...
   - Счастливая... А у меня нет ангела - хранителя...
   Антонина назвала цифры своего номера.
   Виктор ввел их в мобильник, сделал вызов, чтобы его номер отобразился в телефоне девушки.
   Антонина ввела его номер в меню и обозначила его именем Вика...
   - Антоша, тебе в какую сторону?
   - Через мост, потом поеду домой автобусом...
   - Мне тоже через мост и автобусом... Идем, - Виктор взял стоявший у его ног контейнер, - я дам тебе денег на такси, а то в автобусе заподозрят, что лицо тебе разбили по пьяни...
   Девушка втянула голову в плечи, закутала лицо шарфом по самые глаза, шагнула следом за неожиданным попутчиком...
   - Виктор, Боря и его мать проверяют мой телефон. Они обязательно спросят, кто такая Вика, где работает и так далее...
   - Как познакомились, расскажи честно, может убоятся и оставят тебя в покое, - молодой человек на ходу придумывал себе легенду, - я аудитор, часто бываю в поездках, а так же занимаюсь единоборствами, поэтому все время убираю на мобильнике звук. Но ты не переживай - буду свободен, сразу отвечу... Сама - то чем занимаешься?
   - Подъезды мою... Детдомовцы высшее образование сейчас не получают. Это в советское время всех учили и лечили бесплатно - от стареньких воспитателей в детдоме слышала.
   - Мне бабушка об этом тоже рассказывала... Я учился в медицинском институте на деньги отца, хотя он и не жил с нами...
   - Почему тогда аудитором работаешь?
   - Понял, что медицина - не моя история...
   Молодые люди перешли мост.. подошли к автобусной остановке. Виктор остановил такси, усадил девушку на заднее сидение подал ей пятитысячную купюру, пожелал удачи.
   Антонина молча кивнула.
   Виктор захлопнул дверцу.
   Таксист тронул машину с места...
   Встреча с Антониной не оставила особого следа в душе Виктора. Для него это был естественный мужской поступок. Правда, некоторую неприязнь вызвала покорность девушки сложившимся обстоятельствам. Но с другой стороны Виктор понимал, что покинуть замкнутый круг, в который человека загоняют обстоятельства, далеко не всегда удается...
   Он отправил Антонине эсэмэску около двадцати двух часов вечера: " Антоша, у тебя все в порядке? Ответь немедленно! Вика "...
   Ответ пришел через двадцать минут: " Вика, у меня все хорошо. Боря попросил у меня прощения. Антоша "...
   Виктор понял, что за те двадцать минут, что он ждал ответа, девушку допрашивали о том, кто такая Вика...
   Первое время Виктор отправлял Антонине эсэмэски с вопросами через день - два, получал от девушки односложные ответы, что у нее все в порядке. Он решил не надоедать ей. По крайней мере Антонина была жива, жила привычной для нее жизнью и видимо любила своего Бориса, раз не хотела обращаться к нему за помощью...
   В конце марта Виктору снова предстояла поездка в Заполярье и была она более ответственной, потому что Захаров брал с собой свою семилетнюю дочь...
   Накануне поездки Санников привез Виктора в поместье, устроил его на ночь в одной комнате с Прохором в большом доме, где несколько лет назад жил Максим с детьми, а сейчас в нем жили телохранители с семьями.
   Александр и сам остался в поместье, спать расположился на веранде нижнего этажа, где эскорт Максима устроил небольшой тренажерный зал...
   Утром Санников постучал в комнату Прохора и Виктора. Но вошел он к молодым людям не один.
   Вошедший мужчина был таким же высоким и тренированным, как и Арно, с холодным, жестким лицом, с цепким, внимательным взглядом. Что - то едва уловимое в нем напомнило Виктору Захарова. Но это не было слепым копированием. Он словно брат - близнец имел общее с ним в движениях и в характере.
   Гость тепло поздоровался с Прохором - ведь они знали друг друга уже десять лет.
   Санников, с чуть ироничной улыбкой, представил Виктора и вошедшего мужчину друг другу:
   - Новый телохранитель Виктор Степанович Волков, при форс - мажоре Тор... Начальник службы безопасности Уральско - Сибирского региона Николай Андреевич Кузнецов, он же Ник Смит, он же при форс - мажоре просто Ник...
   Николай Андреевич усилит эскорт, так как Максим Алексеевич летит с дочерью...
   Вскоре Виктора ждало эмоциональное потрясение, когда он, стоя вместе с остальными телохранителями у веранды нижнего этажа, через стекло наблюдал, как Захаров прощается со своей очаровательной женой. Их притяжение друг к другу Виктор ощущал физически.
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, несколько раз лихорадочно поцеловались, поцеловали друг другу руки, отступили друг от друга на полшага, шаг, нехотя расцепили руки.
   Затем молодая женщина склонилась над девочкой, как две капли воды похожей на нее, поцеловала ее в щечки, прижала к себе, нехотя расцепила объятия.
   Мальчики во время прощания не присутствовали.
   Захаров взял дочь за руку, бросив любящий взгляд на супругу, быстро вышел с девочкой за дверь.
   Парни эскорта, и Виктор в их числе, молниеносно открыли дверцы " Гелендвагенов ", стоявших в нескольких шагах от веранды...
   На территории рудника в Заполярье, как и в прошлый раз, Захаров разместился в нижнем ярусе непонятного строящегося сооружения, где и принимал разных специалистов, работающих на строительстве и в руднике. Девочка находилась в кабинете вместе с отцом...
   И во время поездки, и после нее, Виктор часто вспоминал прощание Захарова со своей очаровательной женой, их взаимное притяжение, ощущавшееся им физически.
   И он решил для себя - или у него будет такая же высокая любовь, как у Максима Алексеевича и его супруги, или он никогда не женится, а детей для него выносит суррогатная мать...

* * *

   Сначала Яр показал Габриэлю все материки и страны, в которых он и Любава приготовили для него небольшие, надежные убежища, а так же научил находить съедобные растения, ловить и готовить рыбу, показал, как разводить костер, используя свою энергию.
   Затем Яр познакомил внука Велеса с недвижимостью его отца, разбросанную по всему миру, ведь это тоже были своего рода убежища, хотя и менее надежные, чем те, что были созданы им и Любавой...
   Конечно, Яр прекрасно знал, что во время перемещения по струне на небольшие расстояния, Габриэль подсознательно выбирает безопасные маршруты. Но во время движения по струне между планетами и на более далекие расстояния без пространственно - временного резонатора обойтись было невозможно.
   У гиперборейцев не было запасного резонатора и Яр попросил его для Габриэля у Галактиона. Атлант не отказал в просьбе. Яр научил мальчика как пользоваться резонатором, который программировался силой мысли, в одно мгновение расчитывая между планетами и звездами безопасный маршрут.
   А капсулирование пространства и создание вокруг себя витасферы, Габриэль делал тоже на подсознании. Эти тренировки Яр проводил в околоземном пространстве, так как не хотел рисковать жизнью мальчика, да и своей тоже, ведь у него был только инк.
   К большому сожалению Яр и Любава не могли дать Габриэлю свой запасной, неинициированный инк, потому что этот архисложный компьютер по сути дела являлся квазиживым организмом и мог находиться в постоянном симбиозе только с одной личностью. Его невозможно было выключить и перепрограммировать. Если кто - то снимал инк со своей руки, то он отключался - умирал навсегда. А Яр и Любава мечтали когда - нибудь завести еще одного ребенка, сына конечно...
   Ни Яр, ни Любава не чувствовали в Габриэле внутреннего протеста. Мальчик охотно учился всему, что они ему давали, воспринимая все как нечто само собой разумеещееся...

* * *

   С приходом в эскорт Прохора и Виктора Максим стал брать с собой в зарубежные поездки Мариночку - младшую.
   Когда Максима и старших детей не было в поместье, Марина никуда не выезжала, ведь на ее попечении оставался младший сын.
   Но даже в то время, когда вся семья была дома, она неохотно и ненадолго покидала поместье для того, чтобы посетить квартиру, где она жила до встречи с Максимом, а потом съездить на воинское мемориальное кладбище, постоять у могилы Костика и мысленно рассказать ему о своей счастливой жизни...
   Заезжала Марина и в диагностический кабинет, чтобы полечить доктора Воронову.
   Елена Александровна оказалась непревзойденным диагностом. Ее консультации имели большой успех. Несмотря на скромную оплату услуг, кабинет был рентабельным...
   Из своих кратких поездок в Питер Марина всегда старалась как можно скорее вернуться домой.
   С появлением в ее жизни Максима и детей она уже не чувствовала себя оторванной от жизни социума. И хотя ее по - прежнему интересовало то, что происходило в стране и в мире, самым важным в ее жизни были Максим и дети, а так же здоровье и душевное равновесие родных и друзей...

* * *

   У Галактиона неожиданно возникли проблемы с заброшенным кленовым парком, подаренным ему Максимом для того, чтобы он мог незаметно уходить из него по струне в свое старое убежище в Большом Каньоне, или для того, стобы вместе с Яром похищать для Гипербореи - Атлантиды что - нибудь необходимое...
   А проблема заключалась в том, что администрация микрорайона, в котором находился заброшенный парк, обязала Галактиона облагородить его и предупредила, что если в течение полугода он оставит все, как есть, его объявят банкротом и выставят парк на торги.
   Сначала Галактион хотел обратиться за помощью к Максиму. Но трезво поразмыслив, решил, что справится сам.
   Через интернет атлант нашел специалиста по садово - парковому дизайну, нашел фирму, которая должна выкорчевать основную часть зарослей, а так же заказал строительной фирме " Лидия " небольшой деревянный дом.
   После этого, на семейном ужине Галактион поставил в известность Каму и ее родителей о предписании администрации микрорайона и о том, что он предпринимает для того, чтобы парк не выставили на торги.
   Семья знала, что в банке " Реликт " у Галактиона скопилась определенная сумма, часть которой ему предстоит потратить на реконструкцию парка.
   Роман и Екатерина относились к Галактиону, как к родному сыну, тем более, что он отвечал им душевной теплотой. Поэтому они не стали возражать против его желания не продавать парк, ведь это был подарок миллиардера Захарова за оказанную зятем услугу.
   Камилла просто очень любила мужа и доверяла ему полностью. Да и как было не любить двухметрового накачанного красвца с длинными, словно из золотых нитей волосами, который к тому же с большим уважением относился к ее родителям, а пятилетнюю дочь лелеял и боготворил, все свободное время отдавал своей ненаглядной и такой же золотоволосой Марианне.
   К середине лета Галактион выполнил предписание администрации микрорайона. Он привел в порядок основную часть парка. Но для того, чтобы по - прежнему незаметно для всех уходить по струне, Галл оставил в его центре нетронутый уголок кленовых джунглей. Фирма " Лидия " построила вплотную к зарослям бревенчатый дом и огородила все это трехметровым забором из металлических прутьев.
   Облагороженный парк имел много детских площадок и спортивных снарядов для детей, детских развлечений и семейное кафе.
   Парк не имел живой охраны, но всюду была масса камер видеонаблюдения. На ночь парк закрывал специальный смотритель, так как это была частная собственность...

* * *

   На базе созданного в Китае квантового компьютера и своего оригинального кибермозга " Дракон ", при помощи Кира и Ники, Марк создал компьютер, работающий на комбинированных вычислениях, к тому же, очень компактный.
   Созданный Марком, Киром и Никой компьютер прошел многочисленное тестирование.
   После испытаний Максим дал добро на его производство и продвижение на рынок, а так же решил установить его на супердрон и назвал его " Супердракон ".
   К снятому кибермозгу " Дракон " через локальную сеть подключили " Домовенков ", созданных Ульяной Цветковой. " Домовенки " с успехом справлялись с заложенными в них обязанностями на нижних этажах - ярусах убежища для Яра, Любавы и Виктории...
   Определенный этап исследований и создания был завершен. Марк, Кир и Ника какое - то время чувствовали дискомфорт от отсутствия постоянной интеллектуальной нагрузки, тем более, что Максим больше ничего им не предлагал.
   Чтобы не впасть в депрессию от возникшего безделья, Марк решил вернуться в клинику для реабилитации алкоголиков и наркоманов, созданную им много лет назад для Сашеньки, тем более, что любимая женщина вернулась на работу в реабилитационную клинику три года назад.
   Сашенька была благодарна мужу за то, что и на работе он снова был рядом с ней...
   Вскоре в семействе Картеров, присматривавших за клиникой в отсутствие Сашеньки и Марка, случились сразу два несчастья - Кейт сломала шейку бедра, а Хизер, жена Роберта, после рождения второго ребенка сорвалась - снова стала употреблять наркотики.
   Марк был бессилен, обнаружив в мозге Хизер блок, непохожий на блок Артура, но все равно неснимаемый. Он хотел попросить Габриэля снять его, но не успел. Хизер скончалась от передозировки.
   Роберт мужественно перенес смерть жены. Но на его попечении остались престарелый отец, мачеха, ставшая инвалидом и двое детей. Роберт был вынужден оставить работу в клинике, собираясь аккуратно тратить деньги, заработанные отцом у миллиардера Захарова.
   Марк предложил Киру и Нике помочь ему и Сашеньке в клинике.
   Кир решительно отказался - бухгалтерская работа, которой занималась Кейт, была не в его характере. А Ника приняла предложение Марка и Сашеньки занять место Роберта, работавшего в клинике психологом. Работы хватало и Нике, и Марку.
   Кроме того, Марк учил Нику более тонко и полно использовать имеющиеся у нее сверхчеловеческие способности...
   Конечно, Марк и Сашенька продолжали посещать Россию, регулярно гостили в поместье Максима и Марины. Часто бывал в России отец Марка, Лоуренс Джойс. Как и сын, он мечтал навсегда поселиться рядом с обретенной дочерью, как две капли воды похожей на свою мать - его незабвенную Верочку. Да и с Лидой - Льдиночкой хотелось быть рядом.
   Когда Ларри и Марк с семьей находились в России, Кир и Ника с маленьким Петечкой были рядом с почти столетними Эвелин и Эдвардом.
   Баронесса и старый юрист с признательностью относились к тому, что молодые люди не оставляют их в одиночестве даже на несколько дней...
   Несмотря на то, что Кир отказался работать в клинике, он не сидел без дела. На его попечении находился Петечка, а так же дети Марка и Сашеньки.
   Когда Марк, Сашенька и Ника поздно возвращались из клиники, то Кир и Ника оставались ночевать в поместье.
   Изредка они оставляли Петечку на попечение семейства Джойсов, чтобы побыть вдвоем и поплавать в океане...
   Занимаясь Петечкой, Эвелиной и Эдиком, Кир думал о том, что он будет делать дальше. Он несколько раз перечитал любимую книгу приемного отца " Хроники Реликта ". В этом произведении в том числе рассказывалось о квазиживых инках ( интеллектуальных компьютерах ) и витсах ( высокоинтеллектуальных технических системах ). И у Кира появилась безумная мечта попробовать создать их. Но для осуществления фантастической мечты нужен определенный научно - технологический уровень, а не тот, что на данный момент имелся на Земле.
   Кир поделился своей идеей с Марком.
   Марк поддержал его и обещал подумать над тем, какие новшества нужно создать и внедрить в существующий технологический уровень.
   Конечно, Марк не стал рассказывать Киру и Нике о том, что он уже видел устройства, которые мечтал создать Кир, а так же о том,что подобные технологии существовали на планете Земля более двенадцати тысяч лет назад.
   Марк решил обязательно встретиться с Яром и Любавой и попросить их рассказать о том, какие технологические цепочки нужно создать, чтобы приблизиться к изобретению их инков, а так же синих кристаллов - усилителей сверхчеловеческих способностей и пространственно - временных резонаторов...

* * *

   Между поездками Максима Захарова Виктор продолжал совершенствовать свое мастерство в самбо и Русбое, поэтому, в отличие от остальных телохранителей он жил не в Ромашково - Элитное, а в Питере, вместе с матерью и сестрой.
   Жанна чувствовала себя очень хорошо. Исчезла перекошенность лица, стала лучше дикция, меньше заплетались ноги, а руки стали почти такими же ловкими, как у здорового человека. Девушка уже мечтала найти какую - нибудь надомную работу, чтобы не сидеть без дела и с увлечением осваивала домашние обязанности, которые ранее были ей недоступны.
   Глядя на сына и дочь Лилия Ивановна иногда плакала от радости. Только ее немного огорчало то, что Витюша все еще не завел себе девушку...
   Но, что касается сексуальных потребностей, Виктор был довольно спокойным человеком. Все же пару раз в месяц ему приходилось посещать бордель. Улучшившееся здоровье сестры позволяло ему снять отдельное жилье и Виктор все чаще задумывался над этим. Он хотел покончить с борделями и пользоваться игрушкой для взрослого мужчины не опасаясь, что его за этим делом кто - нибудь застанет...
   Началась первая неделя августа.
   Два дня назад, вместе с Максимом Захаровым и его дочерью, он вернулся из очередной поездки в Заполярье.
   Сегодня Виктор снова приступил к тренировкам. Как обычно, его спарринг - партнером был Санников.
   Конечно, как и остальные телохранители, Виктор занимался спортом и во время поездок, если позволяли условия. В Заполярье они были. Тем не менее, Александр нагрузил его сегодня больше, чем обычно.
   Несмотря на возраст, Александр Александрович почти не вспотел, а у Виктора от напряжения подрагивали руки.
   Санников добродушно усмехнулся:
   - Вижу, устал немного. На сегодня все. Идем в душ...
   Молодой человек кивнул, подошел к мобильнику, включил его. Почти в то же мгновение раздался сигнал вызова.
   Звонила Антонина, впервые с той первой и единственной их встречи на мосту.
   От неожиданности Виктор чуть не уронил мобильник. Поймав его на лету, он случайно включил громкую связь.
   - Да, Антоша, слушаю...
   Голос девушки был прерывистым от сдерживаемых рыданий:
   - Витя, срочно приезжай, забери меня отсюда. Борька избил меня до полусмерти. Я закрылась от него и его мамашки в ванной...
   - Тоша, адрес! Скажи адрес! Куда я должен приехать?
   Девушка назвала адрес.
   - Жди! Не открывай им! Дверь укрепи! Я постараюсь приехать как можно скорее!..
   - Жду...
   Антонина отключилась.
   С первой фразы девушки Санников мгновенно принял решение, надевал одежду, пока его подопечный заканчивал разговор.
   - Быстро одевайся! Едем!
   - Спасибо...
   Виктор надел брюки, сунул в карман мобильник. Рубашку он надевал уже на ходу, торопясь за Санниковым...
   Мужчины почти выбежали из гаража на улицу, сели в машину, которую Александр тут же тронул с места, подал Виктору свой мобильник.
   - Набери полицию!..
   Молодой человек выполнил приказ, вернул хозяину телефон.
   Санников рассказал диспетчеру о том, что жестоко избитая девушка закрылась в ванной и просит помощи, назвал адрес и имя пострадавшей.. выслушал вопрос, обернулся к Виктору:
   - Как ее фамилия?
   - Не знаю. Почти полгода назад я случайно спас ее от суицида. Тогда муж разбил ей лицо, превратив в страшную маску... На всякий случай я предложил Антонине обменяться номерами телефонов, просил позвонить мне, если снова начнется домашнее насилие...
   Диспетчер не отключилась, слушая рассказ молодого человека, сказала Санникову:
   - Ближайший наряд полиции будет по адресу через пять минут, скорая будет позже...
   - Спасибо. Мы тоже туда едем...
   Диспетчер попросила Александра назвать себя.
   Санников выполнил просьбу, добавил, что он дядя молодого человека, спасшего девушку...
   Во время пути до дома Антонины, Виктор подробно рассказал наставнику о встрече на мосту.
   Доехали довольно быстро. У нужного подъезда стоял полицейский автомобиль и машина скорой медицинской помощи.
   Александр набрал на пульте у двери подъезда номер квартиры. Их впустили.
   В квартире находились двое понятых, полицейские - мужчина и женщина, составляли протокол, а медики, тоже мужчина и женщина, занимались девушкой.
   Ее миловидное лицо не было тронуто побоями, но левая рука была сломана в предплечье и в кисти. Все тело, чуть прикрытое коротким, изорванным халатиком, было в страшных синяках, кровородтеках и глубоких царапинах.
   После необходимых формальностей Виктор повторил то, что рассказал Александру Александровичу, подал женщине - полицейскому свой мобильник:
   - Можете посмотреть входящие и исходящие эсэмэски...
   Женщина стала просматривать телефон молодого человека.
   Грузный медик в годах, накладывающий шины на сломанную руку, повернулся к Санникову:
   - Любовь зла. Ее Боря - сморчок, а ваш племянник высокий, красивый, словно с обложки глянцевого журнала сошел, а она его проигнорировала...
   Александр кивнул.
   Несмотря на капельницу с общеукрепляющим лекарством, голос девушки все еще был прерывистым:
   - Мы с Борисом жили душа в душу, пока его мамаша не решила жить с нами...
   - Значит, твой Борис тряпка, раз мамку слушает... Молодой человек, помоги девушку на носилки положить и до машины донести...
   - Не надо носилок. Я сам ее на руках донесу, - Виктор обернулся к полицейским, - я свободен?
   - Да. И вы тоже, Александр Александрович...
   - Благодарю... До свидания...
   Полицейские молча кивнули.
   Санников, Виктор с хрупкой девушкой на руках, грузный медик и миниатюрная женщина - врач, покинули квартиру Антонины.
   Все поместились в кабине лифта.
   Виктор крепко прижимал девушку к себе, чтобы всем хватило места, в том числе и вертикально стоящим складным носилкам.
   Голос Антонины был все так же прерывист:
   - Хорошо пахнешь, Витя...
   - Не может быть! Я не успел принять душ после тренировки...
   Миниатюрная женщина - врач добродушно усмехнулась:
   - Долго будешь жить, раз запах настоящего мужика почувствовала...
   - Так это же от лекарства, которое ты ей ввела...
   У салона скорой грузный медик разложил носилки.
   Виктор осторожно опустил на них девушку.
   Медик вкатил носилки в салон, влез туда сам.
   Виктор собрался шагнуть следом, обернулся к Санникову, вынужденно изображая из себя племянника:
   - Дядя Саша, я доберусь до дома сам... Большое спасибо от меня и Тоши...
   Мужчины коротко пожали друг другу руки.
   Виктор шагнул в салон.
   Женщина - врач уже сидела рядом с водителем, который тут же тронут машину с места...
   Александр сел в свою " Киа ", достал мобильник, выбрал из меню нужного абонента. Абонент быстро ответил на вызов.
   - Слушаю вас, Александр Александрович...
   - Максим, извини,что звоню прямо тебе, а не через Арнольда. Тут вот какое дело, - Санников рассказал Максиму историю знакомства Виктора и Антонины Сергеевой и, о событиях сегодняшнего дня, - Максим, я хочу наказать этих сволочей и отобрать у них квартиру девушки. Но без помощи наших юристов это сложно будет сделать...
   В ответе Максима Санников услышал магкий упрек:
   - Сан Саныч, вы могли бы и не спрашивать моего разрешения. Разумеется, дайте юристам необходимые распоряжения. Назовите адрес клиники, куда увезли девушку, возможно, Принцесса решит посмотреть ее...
   - Адрес клиники узнаю у Виктора, перезвоню уже не тебе, а Арнольду.
   - Договорились...
   Максим и Санников тепло попрощались.
   Максим отключился первым.
   Александр тронул " Киа " с места...
   Пока медики делали Антонине УЗИ, компьютерную томографию и рентген, Виктор думал о том, как девушка будет жить дальше.
   Случайно вмешавшись в ее жизнь, Виктор счел себя не вправе бросать Антонину на произвол судьбы.
   Девушке однозначно было нельзя возвращаться в свою квартиру, поэтому необходимость снять жилье возникла сама собой. Виктор решил, что матери и сестре не обязательно знать историю Антонины.
   Так же нужно было убедить девушку подать иск в суд на своих мучителей и нанять для нее хорошего адвоката. Деньги, что он получал за работу в эскорте Максима Захарова, позволяли это сделать...
   Прежде чем войти в палату Антонины, молодой человек позвонил матери, попросил ее приготовить тушеную курицу с овощами, так как сегодня вернется домой без контейнера.
   Закончив разговор с матерью, Виктор вошел в палату.
   Антонина уже была подключена к реанимационному оборудованию, но дышала самостоятельно, а значит, могла говорить.
   Виктор взял стул, придвинул его к ложу, сел.
   - Тоша, как ты себя чувствуешь?
   - Сейчас лучше... Витя, посиди со мной...
   Молодой человек сдержанно улыбнулся:
   - Уже сижу...
   Антонина прикрыла глаза, минуту лежала, не открывая их.
   - Витя, ты счастливый - у тебя есть мать и сестра, а я не знаю, как буду жить дальше... Но в свою квартиру мне возвращаться нельзя. Свекровь доведет Бориса до того, что он меня убьет...
   - Прости, но зачем ты пустила этих сволочей в свою жизнь?
   Глаза девушки заполнила боль:
   - Ты представить себе не можешь, как мне было одиноко, когда нас выпустили из детдома во взрослую жизнь... Нужно было искать работу, чтобы не умереть с голоду и платить за коммуналку, а мне всего шестналцать и я не нужна большому городу... Сижу на лавочке, реву, подошел Борис, утешил, расспросил, дал поесть, помог устроиться на работу, заботился, опекал. Мы быстро начали жить в гражданском браке.
   Когда Борис возвращался из очередной дальней поездки, мы не могли отклеиться друг от друга... Я чувствовала, он тянется ко мне душой. Вскоре Борис предложил стать его женой. Расписались скромно. Боря жил со мной в моей квартире. Прошло три счастливых года. У Бориса умер отец и его мать перебралась из Краснодара в Питер. Боря нас познакомил, а спустя некоторое время свекровь решила сдавать свою квартиру, переехала жить к нам... И мое счастье превратилось в сплошное несчастье...
   Девушка устало прикрыла глаза.
   На мобильнике Виктора прозвучал сигнал вызова.
   - Да, дядя Саша, - молодой человек выслушал наставника, - большое спасибо вам и Максиму Алексеевичу. На счет жилья не беспокойтесь. Я уже решил снять для Антонины квартиру, - Виктор выслушал вопрос Санникова, назвал адрес клиники, попрощался, отключил связь.
   Девушка смотрела на него вопросительным взглядом.
   Волков пояснил:
   - Мой дядя приказал своим юристам от твоего имени подать иск в суд на твоих обидчиков. Когда они приготовят документы, ты их только подпишешь, - Виктор поднялся на ноги, - Тоша, извини, мне пора. До завтра...
   Девушка кивнула, прикрыла глаза.
   Молодой человек покинул палату...
   По прибытию домой, после ужина, Виктор сел за ноутбук, начал поиски двухкомнатной, съемной квартиры.
   Лилия Ивановна подошла к сыну со спины, приобняла его за плечи, бросила взгляд на экран, осторожно спросила:
   - Витюша, ты хочешь жить отдельно?
   Молодой человек на секунду прижался к руке матери:
   - Я хочу снять квартиру для встреч с девушкой. Буду иногда оставаться у нее на ночь...
   - Слава богу, наконец - то у тебя появилась девушка. Но, если я правильно поняла, ты хочешь снять квартиру для нее?
   - Да, мама. Пока она не разведется с бывшим мужем, ей негде жить, а у нас не настолько близкие отношения, чтобы мы могли съехаться...
   - Поступай, как считаешь нужным, сынок. Жанночка уже не такая беспомощная, как раньше. Мы справимся и без тебя, если вдруг съедешь от нас...
   Виктор погладил руку матери:
   - Мама, не переживай. Обещаю, в любом случае я вас не брошу...
   На другой день, после тренировок в спортзале и в комнате для стрельбы, Виктор поехал навестить Антонину. По дороге он купил цветы и фрукты.
   При виде скромного букета роз девушка заплакала, вспомнив, что пока они жили одни, Борис иногда дарил ей цветы.
   Молодой человек понял, что нечаянно доставил Тоше душевную боль, вскоре попрощался и поехал домой...
   Утром следующего дня Виктору позвонил Санников, приказал ему приехать на работу к двенадцати часам помытым, побритым и чисто одетым.
   Впрочем, приказ наставника был простой формальностью - Виктор и так не позволял себе ходить неопрятным...
   Санников ждал молодого человека у парадного входа в аудиторский центр, как всегда, отмытый и чисто одетый.
   Поздоровались рукопожатием.
   - Садись в машину, едем в клинику к Антонине. К четырнадцати часам туда подъедет женщина - экстрасенс, проведешь ее к девушке...
   Виктор был неприятно поражен:
   - Александр Александрович, зачем? Я не верю экстрасенсам! Все они шарлатаны...
   Санников тонко усмехнулся, сказал с некоторым нажимом:
   - ЭТОЙ женщине ты поверишь, потому что она Ангел...
   Виктор не хотел " сдавать позиции ":
   - Женщин - ангелов не бывает...
   Александр снова усмехнулся:
   - А откуда тогда мужики - ангелы берутся?!. Садись в машину, философ, пора ехать...
   К клинике, где находилась Антонина, Санников и Виктор подъехали несколько раньше четырнадцати часов.
   Мужчины вышли из машины, прогулялись по прилегающей территории, постояли под деревом, скрываясь от палящего солнца.
   Виктор услышал шелест шин остановившейся машины, обернулся, с удивлением увидел номера знакомой " Шкоды " внедорожника.
   Сначала из машины вышла женщина - водитель лет пятидесятм и похожий на нее мужчина с мужественным лицом.. тут же шагнувший к задней дверце и... на асфальт ступила супруга Максима Захарова в строгом белом костюме.
   Санников, успевший кивком головы поздороваться с Лидой и Вячеславом, отметил эмоциональное потрясение молодого человека. Он шагнул навстречу Марине:
   - Здравствуй, Ангел. Тор проводит тебя к пациентке...
   Марина молча кивнула, одновременно здороваясь и соглашаясь этим чуть заметным жестом...
   Слава Дроздов сопровождал идущих впереди Марину и Виктора.
   Как и перед Захаровым, молодой человек не чувствовал скованности перед его очаровательной женой, оказавшейся к тому же экстрасенсом.
   - Позвольте узнать, как вы лечите? Заговорами?
   Марина почувствовала в голосе Волкова недоверие к экстрасенсам вообще, ответила индифферентно:
   - Нет. Лечат мои руки. Они у меня всегда холодные - это особенность моего организма...
   Виктор промолчал, понимая, что обезоружен открытым, спокойным ответом и уже обдумывал, как представить супругу Захарова Антонине.
   Вошли в палату.
   Чувствуя в молодом человеке некоторую нерешительность, Марина представилась сама.
   - Здравствуйте, Антонина. Меня зовут Марина Владимировна. Я экстрасенс. Сейчас я диагностирую ваше состояние и немного активизирую в вашем организме восстановительные процессы. Синяки на вашем теле я сведу уже после выписки из клиники...
   Девушка бросила на Виктора вопросительный взгляд.
   Он молча кивнул.
   Марина подошла к ложу, медленно провела рукой по телу Антонины. Имелись внутренние травмы печени и селезенки, почек и детородного органа, множественные повреждения капилляров и более крупных сосудов. Затем Марина перешла к изголовью девушки, поместила свои прохладные пальчики на ее лоб и затылок, используя торсионное поле, вывела часть токсинов из поврежденных органов, еще одну часть - через почки.
   В общей сложности через десять минут диагностика и сеанс лечения были закончены.
   Марина попрощалась с девушкой, а Виктор обещал ей вернуться после того, как проводит экстрасенса.
   Марина и Виктор вышли из палаты.
   За дверью к ним присоединился Слава Дроздов.
   Вскоре все трое были у машин, стоявших одна за другой.
   Виктор задал вопрос, возникший у него при первых словах жены Захарова в палате Антонины.
   - Марина Владимировна, почему вы так свободно говорили о том, как собираетесь лечить Тошу? В ваших словах я почувствовал опасность для вас...
   Ответ Марины снова был индифферентен:
   - Опасности не будет, потому что при входе в палату я активировала свои паранормальные способности, которые выводят из строя камеры видеонаблюдения... Виктор Степанович, когда девушку отпустят домой, сообщите об этом Александру Александровичу... Извините, мне пора. До свидания...
   Слава уже держал открытой заднюю дверцу " Шкоды " внедорожника.
   Марина и Санников тепло улыбнулись друг другу.
   Очаровательная женщина, а затем и ее телохранитель сели в машину, которую Лида тут же тронула с места...
   - Александр Александрович, позвольте не быть сегодня на работе. Мне необходимо посмотреть арендуемое мной жилье для Тоши.
   - Позволяю... Квартира далеко?
   - Да. На окраине города.
   - Тогда извини, подвезти не смогу...
   Мужчины попрощались рукопожатием.
   Санников сел в свою " Киа " и уехал, а Виктор вернулся в палату, немного побыл у девушки, попрощался, объяснив причину своего быстрого ухода и на такси поехал смотреть одну из намеченных для съема квартир.
   Хозяйка жилья, усталая женщина лет сорока, уже ждала Виктора у подъезда.
   Двухкомнатная квартира на пятом этаже ему понравилась. Комнаты изолированные, меблировка аскетичная, без излишеств, строго функциональная. На кухне и в ванной все необходимые для удобной жизни приборы. На кухне маленькая, а в большой комнате большая плазменные панали. Все было чистым и опрятным.
   Женщина потребовала оформить сделку найма у нотариуса, так как прежние жильцы развели в квартире грязь, не платили за жилье и у нее были проблемы с их выселением.
   Виктор согласился, но заявил, что сделку будет оформлять со своим адвокатом, намереваясь просить помощи у Санникова.
   На этом и договорились. Через два дня сделка по найму жилья была оформлена, а через неделю Виктор ввел в снятую квартиру Антонину.
   Естественно, привез их на квартиру Александр Александрович, вручивший девушке три объемных пакета с одеждой от выросших дочерей.
   А Виктор заренее устроился в маленькой комнате, наконец - то купив в " Казанове " игрушку для взрослого мужчины, чтобы снимать сексуально напряжение с организма. Для него это была чисто медицинскя процедура.
   Запасную одежду брать из дома он не стал, купил в торговом центре...
   Санников быстро попрощался и уехал по своим делам.
   Антонина стала разбирать подаренные Александром Александровичем вещи. При выписке из больницы ей пришлось надеть спортивный костюм из этих вещей, ведь скорая забрала ее из дома в коротком изорванном халатике.
   Виктор занялся привезенным с собой недельным запасом экологически чистых продуктов, заполнил ими пустой холодильник, приготовил легкий, здоровый ужин, пригласил девушку за стол.
   На Антонине уже было аккуратное, домашнее платье.
   Виктор остался в джинсах, но толстовку заменил на футболку.
   Ужинали, почти не разговаривая. Молодой человек спрашивал девушку, нравится ли ей та или иная приготовленная им еда.
   Антонина односложно отвечала, что ей все нравится. Чувствовала она себя скованно, все еще не привыкнув к тому, что рядом с ней находится мужчина, так не похожий на ее Бориса. Все в Викторе было другим - рост, отмытость, мужественное, интеллектуальное лицо, глубокий, проникающий в душу взгляд...
   - Витя, спасибо тебе за все, - девушка немного помолчала, - пожалуйста помоги мне найти работу - я хочу сама платить за жилье...
   Виктор наметил тень грустной улыбки:
   - Чтобы обеспечить себя жильем и едой, тебе придется мыть подъезды двадцать четыре часа в сутки... На данном этапе твоя задача - выздороветь и закончить курс школьной программы, а затем учиться дальше...
   - После окончания девятого класса прошло уже пять лет, меня никто не примет в школу... Сейчас ведь не советское время, когда вечернюю школу можно было закончить в любом возрасте и получить аттестат, - девушка печально улыбнулась, - правда, сейчас все можно купить, были бы деньги...
   Виктор снова наметил тень грустной улыбки:
   - Есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. А образование ты можешь получить в школе, организованной нашим с дядей работодателем - банкиром Максимом Захаровым. В этой школе ты можешь учиться дистанционно или экстерном и получишь аттестат государственного образца...
   - Я согласна, но на какие средства я буду жить?
   - Я буду тебя содержать. Но с условием, что кроме занятий в школе, ты займешься самообразованием...
   Во взгляде Антонины стоял вопрос.
   - Пожалуйста поясни...
   - Что ты читала? Какие фильмы смотрела? Какую музыку слушала?
   - Я читала только в детдоме по школьной программе, потом как - то было не до чтения... Детективы по телевизору вместе с Борисом смотрела, юморины там всякие, сериалы, мелодрамы вместе со свекровью...
   - Какой ужас...
   - Почему?
   - Так ведь все сериалы на одно лицо - с мужской агрессией и женской истеричностью... А музыка?
   - Какая там музыка?!. Борис слушал мозгодробилку из двух нот... Витя, лучше скажи, что любишь ты?
   - Книги, чтение, классическая музыка присутствовали в жизни нашей семьи всегда. Я тоже любитель чтения и серьезной музыки. И во всем очень избирателен. Еще мне нравится смотреть научно - популярные фильмы о современном оружии и о различных технических изобретениях.
   Девушка довольно долго молчала:
   - Из одной зависимости я попала в другую и у меня снова нет выбора...
   Виктор жестко усмехнулся:
   - Я ведь не требую от тебя обслуживать мои сексуальные потребности!.. Я всего лишь хочу, чтобы ты имела интеллектуальный багаж для того, чтобы со временем могла сделать свой собственный выбор, чтобы ты могла найти свой путь в жизни... Но больше всего я хочу, чтобы сказанное мною осталось в твоей голове и на сто раз было обдумано...
   Виктор поднялся на ноги, начал мыть посуду.
   Антонина сжалась на стуле, застыла в одной позе, через некоторое время начала плакать, затем, сдерживая рыдания, убежала в свою комнату.
   Виктор понимал, что поступил с Тошей жестоко. Но у него не было другого выбора - он не хотел обузы в виде необразованной, ограниченной женщины, неспособной принять осознанное решение. Да, Тоша девушка симпатичная, но не в его вкусе. Впрочем, его вообще еще не привлекала ни одна девушка настолько, чтобы завязать с ней длительные отношения.
   Намного сильнее, чем девушки, Виктора привлекали те фантастические летательные аппараты, что он видел на полигоне, который время от времени посещал вместе с Максимом Захаровым.
   В качестве двигателя на этих аппаратах использовался электромагнитный излучатель. Они были самой разнообразной формы. Они свободно зависали на одном месте или мгновенно перемещались от одного края полигона к другому. Виктор мечтал оказаться внутри одного такого флайера. Но изделия пока испытывались в автоматическом режиме.
   Виктор вымыл посуду, прислушался к звукам в соседней комнате. Рыданий слышно не было.
   Молодой человек достал из кармана джинсов запасной ключ от квартиры, подошел к комнате Антонины, постучал в дверь.
   Девушка тут же ее открыла, бросила на Виктора вопросительный взгляд.
   Он протянул ей руку с ключом:
   - Держи, это ключ от квартиры. Ты свободна...
   - Он мне не нужен... Прости, но я не собираюсь отсюда уходить, - девушка немного помолчала, - не знаю, каким местом думал Борис, избивая меня, но однозначно, его мамаша хочет довести меня до самоубийства, чтобы к ним перешла моя квартира...
   - Я думаю так же, как и ты. Но ключ все равно возьми. Завтра сюда прибудет Марина Владимировна, а меня здесь не будет - я обещал маме и сестре не бросать их. Кроме того, если мне придется уехать в командировку, тебе принесут недельный запас экологически чистых продуктов... Деньги на хлеб, соль и сахар я оставлю на кухонном столе...
   Девушка несмело взяла ключ с ладони молодого человека, стараясь не касаться ее.
   - Спасибо... Витя, ты когда сюда соберешься, прихвати с собой какие - нибудь книги и музыку, которую любишь...
   Виктор наметил тень тонкой улыбки:
   - Прихвачу... А ты не забывай держать мобильник около себя - я обязательно буду звонить тебе... Извини, мне завтра рано вставать. Спокойной ночи...
   - Спокойной ночи...
   Эхом повторила девушка...
   На другой день Виктор проснулся в пять часов утра, посетил туалет, пару минут постоял под душем, надел джинсы и толстовку, оставил на кухонном столе несколько крупных купюр.
   Выйдя в подъезд, он вызвал такси.
   Минут через десять - пятнадцать он ехал домой, к матери и сестре...

* * *

   Марина эсэмэской предупредила Антонину о часе своего прибытия.
   В квартиру Виктора она вошла вместе со Славой Дроздовым, который, осмотрев жилье, остался ждать ее на кухне.
   Марина провела сеанс лечения, подошла к двери комнаты девушки, собираясь выйти.
   - Марина Владимировна, пожалуйста задержитесь. Мне нужно кое - что вам рассказать и спросить совета...
   - Тоша, я слушаю вас...
   Девушка рассказала Марине о требованиях Виктора относительно учебы и самообразования.
   - Как вы считаете? Виктор прав?
   - Конечно, он прав. Как я отметила, он не испытывает к вам мужского влечения. Вы для Виктора - все равно, что сестра. Естественно, он не хочет, чтобы вы были ему обузой... До встречи с Виктором вы жили жизнью мужа и свекрови, растворяясь в них. Сейчас вы должны научиться жить для себя, должны заниматься собой, - Марина немного помолчала, - я уверена, Виктор хочет видеть рядом с собой умную, сильную духом женщину, а вы пока что чистый лист бумаги... Извините за грубость... Мне пора. Я приеду к вам через два дня... До свидания...
   Девушка молча кивнула. Марина вышла из комнаты, позвала Славу...
   Не дожидаясь, пока Антонина выйдет проводить их, Марина и Слава покинули квартиру Виктора...

* * *

   Негромко щелкнул замок входной двери.
   Антонина осталась одна и... заплакала.
   Очаровательная женщина - экстрасенс сказала ей обидные слова.
   Особенно задело ее то, что Виктор равнодушен к ней, как к женщине и то, что она ничего из себя не представляет.
   Но ведь по сути Марина Владимировна права.
   Тоша перестала плакать.
   В голову пришла холодная, трезвая мысль - жизнь женщины зависит от мужчины, который находится рядом с ней. Борису нравилось, что она жила его жизнью, а под влиянием своей матери он решил быть вершителем ее судьбы. Виктор был совсем другим. Он остановился на мосту, отвлек ее от самоубийства и предложил свою помощь. Только он, все остальные люди торопливо проходили мимо... А Виктор пришел на помощь, когда она, избитая до полусмерти, позвонила ему. А мог бы ведь и не ответить на ее звонок... И самое главное - Виктор не навязывал ей своего понимания жизни, он доказывал ей, что она сама должна управлять своей жизнью, должна научиться все решать сама...
   Антонина подошла к зеркалу, вмонтированному в дверцу одежного шкафа, осмотрела свою нескладную, хрупкую фигуру, вспомнила Виктора, словно сошедшего с обложки глянцевого журнала, вспомнила запах его здорового, чистого тела, его умные, усталые глаза... Сто очков было не в ее пользу.
   Антонина решила, что наберется наглости и попросит у Виктора денег на фитнес - клуб, что находится в торговом центре, где она покупала хлеб. Еще девушка решила, что обязательно будет учиться...
   Два дня Тоша провела в одиночестве, ненадолго покидая квартиру для того, чтобы купить хлеб.
   На третий день девушку сначала посетила очаровательная женщина - экстрасенс. Затем, вечером приехал Виктор. О своем прибытии он проинформировал Тошу заранее. К его приходу Антонина налепила пельмени с оригинальной капустно - грибной начинкой.
   Молодой человек сдержанно похвалил ее, попросил рецепт для матери и сестры, сам помыл посуду, ненадолго зашел в свою комнату, взял файл с бумагами и привезенный с собой большой пакет, постучал в дверь комнаты девушки.
   Антонина открыла спустя минуту.
   - Разреши войти... Мне нужно отдать тебе кое - что...
   Тоша молча отступила в сторону.
   Виктор вошел, поставил на стул пакет с гаджетами, освободил бумаги от прозрачного файла:
   - Здесь иск в суд, составленный юристами Максима Алексеевича Захарова, у которого мой дядя и я работаем. Будешь читать? Или подпишешь не читая?
   - Я же ничего не пойму... Где нужно поставить подпись?
   Виктор показал девушке, где надо расписаться.
   - Основные требования - наказание твоих обидчиков и выселение их из твоей квартиры... Но суд будет не ранее, чем через погода.
   - Спасибо...
   Молодой человек аккуратно убрал подписанный документ в файл, достал из пакета мобильник, подал Антонине.
   - Этот аппарат с криптозащитой, сим - карта активирована, мой номер уже в его памяти...
   - Что такое криптозащита?
   - Наш разговор будет кодироваться и передаваться по сотовой связи в виде случайных символов.
   - Спасибо...
   Виктор выложил на стол ноутбук и планшет.
   - Это тоже тебе. Ноутбук для общения по скайпу. Можно общаться и через планшет. Но на нем лучше читать электронные книги и слушать музыку, допустим, во время приготовления еды... Умеешь с ними обращаться?
   - Да... С Борисом по скайпу разговаривала, когда он был в поездках...
   - Уже хорошо, что не надо тебя этому учить... И наконец вот что, - Виктор достал из почти пустого пакета две книги, - для начала прочти их. " Дом с привидениями " Иоанны Хмелевской, эта книга для подростков, она с иронией и читается очень легко, - молодой человек взял в руки другую книгу, - а вот эта вещь в свое время меня очень впечатлила - Владислав Крапивин " Голубятня на Желтой Поляне ", она тоже о детях, но там много грусти и даже есть слезы... Да, чуть не забыл, в память планшета закачана музыка, которую я люблю... Кстати, как твои синяки?
   - После прикосновений волшебных рук Марины Владимировны сходят не по дням, а по часам... Витя, спасибо тебе за все... И... пожалуйста дай мне денег, чтобы я могла оплатить занятия в фитнес - клубе...
   Молодой человек сдержанно улыбнулся:
   - Завтра у меня свободный день, мы сходим с тобой в торговый центр, ты купишь себе кое - какую одежду, а потом мы купим абонемент в фитнес - клуб...
   - Спасибо... Витя, подскажи, как мне поступить в школу Максима Захарова?
   Губы Виктора снова тронула сдержанная улыбка:
   - Заявку необходимо подать через интернет. Давай сейчас этим и займемся...
   Молодой человек открыл ноутбук, включил его, вышел в интернет, нашел нужный сайт...
   Несмотря на пятилетний перерыв в чтении, Антонина быстро и с интересом прочла " Дом с привидениями ".
   Первое сентября, во время занятий по скайпу, принесло девушке немало огорчений и слез - она забыла все, чему училась девять лет в детдомовской школе.
   Преподаватели посоветовали ей обратиться к бесплатному репетитору, причем одному по всем предметам, дали ей адрес электронного почтового ящика этой женщины. Ее тоже звали Марина Владимировна.
   Репетитор по электронной почте назначила ей сеанс связи по скайпу. И...Антонина с удивлением увидела на экране ноутбука экстрасенса Марину Владимировну...
   Немного втянувшись в школьные занятия, Антонина начала читать Владислава Крапивина.
   " Голубятня на Желтой Поляне " вызвала у Тоши ассоциации с ее собственной жизнью. Как и маленькие герои книги, она тоже жила в параллельном мире детского дома, не пересекающимся с тем миром, что был за его забором. Главный герой книги Яр с трудом нашел портал для выхода из инфернального мира детей в свой привычный мир. Так и она, Антонина, долгое время не могла найти выход из замкнутого круга, в котором оказалась по независящим от нее обстоятельствам.
   И только встреча с Виктором помогла ей найти выход из смертельного тупика. Да и то она поверила молодому человеку не сразу...
   Антонина осознала, что она - подобранный на улице бездомный котенок, которого жаль выбросить из дома. И она решила воспользоваться добрым отношением Виктора, чтобы из забитого, беспомощного котенка превратиться в красивого, умного и сильного зверя.
   Однако девушка не хотела пользоваться добротой Виктора, не отдавая ему ничего взамен.
   Но как отплатить добром за доброе отношение к ней?
   Ответа на этот вопрос Антонина пока не нашла.
   Советоваться с Мариной Владимировной девушка не хотела. Она понимала, что это должен быть ее выбор, ее решение...

* * *

   Когда Габриэль находился в Москве, проходя обучение у Яра и Любавы, Марина не покидала поместье даже тогда, когда Максим был рядом с ней, потому что в случае какой - либо опасности, грозящей их сыну, его подсознание выбросит его по струне в отчий дом, к отцу и матери.
   Но Максим был обычным человеком. Он мало мог помочь Габриэлю. И только она, обладая определенными сверхчеловеческими способностями, могла защитить сына в большей степени...
   Габриэль, обучавшийся в школе своего отца экстерном, первого сентября находился у Яра и Любавы, поэтому Марина сообщила Антонине, что будет заниматься с ней по скайпу...
   Еще ранее Максим и Марина решили, что спасенной Виктором девушке не стоит появляться в поместье. Большое количество людей, резко отличающихся от нее, могло нанести вред психике Антонины. Контакт только с Виктором, поможет девушке более щадяще перейти от одного образа жизни к другому...
   Габриэль вернулся от Яра и Любавы в полном здравии и с новыми впечатлениями. О том, что с ним происходило, чему он научился, мальчик передавал своим родителям, прикасаясь силой мысли к их мозгу. Перед внутренним взором Максима и Марины возникал видеоряд того, что происходило с их сыном.
   К счастью, пока у них не случались непредвиденные обстоятельства, вынуждающие мысленно позвать Габриэля на помощь...
   Максим в очередной раз решил вместе с дочерью лететь в Заполярье, куда автотранспортом доставили два флайера для испытания в более суровых условиях.
   Максим собрался позвать Арно, чтобы тот заказал билеты.
   - Папа, я хочу лететь вместе с вами...
   - Ты же был там с дядей Яром...
   - Да, но тайком, а я хочу побывать там легально...
   - Хорошо, летим втроем, - Максим наметил тень грустно - ироничной улыбки, - только интуиция мне подсказывает, что ты летишь туда не просто так. Лучше сразу признайся, что задумал..
   Мальчик смотрел в глаза отца честно и открыто:
   - Папа, дядя Витя мечтает быть первым испытателем флайера. Но будет лучше, если флайер первым испытаю я...
   - Этого только не хватало!.. Мне и маме нужен живой сын, а не поджаренный электромагнитным излучением труп...
   - Папа, мама, вы же знаете, если пойдет что - то не так, в следующее мгновение я уже буду дома, рядом с мамой.
   Максим и Марина бросили друг на друга взгляды, полные тревоги за сына.
   - Немного утешил... И как ты себе представляешь испытание флайера?
   - Я все продумал. Для всех, кто там будет - детское хулиганство и своеволие. Я просто подойду к флайеру, сяду в него и подниму его в воздух... Папа, мама, вот увидите, все будет хорошо... Папа, ты сам рассказывал, что все животные во время испытательных полетов остались живы и здоровы. Значит, салон флайера надежно изолирован от электромагнитного излучения...
   - Ладно, летишь с нами. Все равно у меня и мамы, и даже у Яра и Любавы нет возможности запретить тебе опасные для жизни эксперименты...
   В очередной раз Марина и Марк - младший остались одни.
   Как Габриэль и Мариночка - младшая, маленький Марк был очень самостоятельным ребенком. Конечно, иногда он играл и бегал, как обычные дети, но основную часть своего времени занимал себя сам - читал, смотрел мультфильмы, лепил, рисовал, собирал невероятные, фантастические конструкции из лего, играл на " Стэнвэе ", учил языки.
   В внешности Марк - младший имел черты обоих родителей, а характером был в мать...
   Марина тоже не сидела без дела. Она преподавала детям - инвалидам иностранные языки по скайпу, а так же помогала Антонине справиться со школьной программой, тоже по скайпу. Иногда Марина рисовала и вместе с Таисией, Беатрис, Кирой и со всеми детьми ходила в спорткомплекс, занималась гимнастикой и танцами дома...
   По прибытию в Заполярье Габриэль и Мариночка посетили умный сад - огород, уже работающий на одном из отстроенных этажей - ярусов, где без участия человека, подчиняясь компьютерным программам сеялись, росли и убирались зелень, овощи, некоторые ягоды и фрукты. Правда еду пока готовили повара.
   На другой день начались испытания дисковидного флайера, напоминающего небольшую " летающую тарелку " с прозрачной кабиной в центре диска.
   Максим, вместе с дочерью и телохранителями находился на одной из терасс, расположенных по всем периметрам каждого этажа - яруса.
   Габриэль, прогуливающийся по асфальтированной площадке, прилегающей к огромному сооружению, с находящимся на ней флайере, незаметно для инженеров оказался в непосредственной близости от интересующей его летающей машины. Затем, мальчик на глазах изумленных экспериментаторов очень быстро подбежал к флайеру, силой мысли открыл место пилота, запрыгнул внутрь, закрыл прозрачный купол кабины и поднял машину в воздух.
   Инженеры в ужасе застыли, боясь дать автоматике флайера какую - либо команду, чтобы не навредить сыну миллиардера.
   Между тем Габриэль бросил флайер от одного края площадки к другому.
   Несмотря на то, что перед внутренним взором Максима представало происходящее с Габриэлем, а с ним ничего плохого не происходило, он сжал руки в кулаки так, что побелели пальцы.
   Мариночка - младшая прижалась к отцу, хотя и была посвящена в авантюру Габриэля...
   В этот момент Марина почувствовала сильный всплеск эмоций Максима. Она поняла, что сейчас происходит в Заполярье.
   В следующее мгновение ее мозга коснулась мысль Габриэля: " Мама, я в порядке. У меня все хорошо... "
   Марк - младший бросил на мать глубокий, внимательный взгляд...
   Габриэль чувствовал тревогу отца за свою жизнь, поэтому не стал испытывать флайер долго. Он сделал бросок на сотню метров вверх, затем бросил флайер вниз, завис над площадкой, секунд через десять - пятнадцать сделал бросок на пару километров по горизонтали.
   Вернувшись на площадку у грандиозного сооружения, Габриэль силой мысли выключил излучатель, открыл кабину, спрыгнул на асфальт, подбежал к трапу, взбежал по нему на терассу, на которой стояли отец и сестра, почти вплотную подошел к ним, опустил голову, но его глаза сияли от счастья.
   Максим крепко прижал сына к себе, сказал глухо, через сведенные скулы:
   - Арно, скажи инженерам, пусть начинают испытания с экипажем...
   Виктор не выдержал:
   - Максим Алексеевич, можно, следующим буду я?
   Максим усмехнулся:
   - Подождешь. Пусть сначала полетают те, кто создавал флайер...
   Взяв детей за руки, он вошел в помещение...
   Максиму предстояло решить, что делать с флайером. Задача была не только финансовая и правовая, но в первую очередь - нравственная. Он однозначно не хотел, чтобы флайер попал к террористам и преступникам, иначе для землян это будет полная катастрофа и беспредел, грозящий уничтожением цивилизации...
   Значит, предстояла встреча с действующим Президентом и законодательным собранием.
   Но сначала ему нужно основательно поработать со своими юристами.
   Еще Максим решил оснастить электромагнитным излучателем созданный Артуром супердрон, чтобы можно было прилететь на нем на помощь жертвам участившихся природных катастроф...

* * *

   Прохору везло в жизни, потому что в отрочестве он сделал правильный выбор. Когда ему было двенадцать лет, в детский дом, где он рос и воспитывался, пришли люди из суворовского училища, чтобы по квоте отобрать самых умных и здоровых мальчиков.
   Прохор был умным и здоровым и без колебаний принял предложение служить и учиться в суворовском училище.
   Все свободное от обязательных занятий время он проводил в библиотеке и спортзале, занимаясь единоборствами.
   После окончания училища Прохору предложили учиться дальше, чтобы стать кадровым военным, но он отказался, пошел служить в армию. Отслужив по призыву, Прохор еще два года контрактовал.
   Он имел однокомнатную квартиру как детдомовец и у него были деньги, получаемые за службу по контракту.
   Но еще начав служить по призыву, Прохор решил, что казармы ему хватит, ведь по сути его жизнь от рождения проходила в казарменных условиях.
   Поэтому он усиленно продолжал заниматься единоборствами и осваивал вождение различных автотранспортных средств. К концу контрактной службы Прохор имел водительские права с несколькими категориями вождения.
   Навсегда распрощавшись с армией, Прохор провел дома всего два дня, сделал генеральную уборку и пошел в агентство по подбору персонала. Ему тут же предложили работу водителя в аудиторском центре Максима Захарова.
   Прохор принял предложение, выполняя там несложные поручения - кого - то куда - то привезти, отвезти что - то и привезти обратно.
   При аудиторском центре имелся хороший и совершенно бесплатный спортзал, чем молодой человек незамедлительно воспользовался.
   В свободное от работы и спортзала время Прохор продолжил изучать английский язык, со временем занялся немецким и французским...
   В это же время молодой человек стал опекать пожилую женщину Марию Игнатьевну, подругу тещи Арнольда Ивановича.
   Одинокие люди нуждались во внимании друг друга. И Прохору, и тете Маше было комфортно постоянное общение в любом виде...
   Присмотревшись к молодому человеку, начальник службы безопасности Глеб Воробьев, предложил Прохору перейти в его службу.
   Быстров не раздумывая согласился, ведь это была еще одна ступень вверх и признание его, как личности.
   Не везло Прохору только с девушками. Ему уже было за тридцать, а его внимание не привлекла ни одна девушка. Однообразно одетые, с одинаковыми вульгарными манерами, с отсутствием тени интеллекта на лице, с пустыми глазами, с меркантильными запросами к противоположному полу, вызывали у Прохора отвращение...
   Возмужавший организм требовал специфических отношений с женщинами. Молодой человек несколько раз посетил бордель, но ходил туда со стимуляторами влечения, чтобы смотреть и не видеть тех, кто оказывал ему сексуслуги.
   В очередной раз вместо стимуляторов Прохор купил в " Казанове " игрушку для взрослого мужчины...
   Предложение работать в эскорте миллиардера Захарова было для молодого человека признанием его профессионализма.
   Кроме того, неординарный олигарх вызывал у Прохора большую симпатию...
   Разумеется, он снова без колебаний согласился работать у него телохранителем.
   По возвращению Максима Захарова из Заполярья, Виктор вернулся в Питер совершенствовать свое мастерство в единоборствах, а Прохор попросил позволения навестить тетю Машу, живущую в квартире Арнольда Ивановича и Таисии, а так же приглядывающую за его однокомнатной квартирой - студией.
   Разумеется, Максим отпустил Прохора в Москву, зная, что он не забудет о спортзале и там...
   Для быстроты и удобства Прохор летал в Москву и возвращался обратно в Питер самолетом. Так было и в этот раз.
   Выйдя за пределы территории аэропорта молодой человек не увидел на условленном месте " Шкоду " внедорожник.
   Подумав несколько секунд, Прохор достал мобильник, чтобы позвонить Лидии Борисовне, одновременно подходя к стоянке такси. Но позвонить он не успел. Дроздова вышла на связь сама.
   - Да, Лидия Борисовна, - Прохор выслушал женщину, - да, я уже понял, что вы не сможете меня встретить. Не беспокойтесь, я доберусь до места на такси...
   Завершая разговор с Лидией Борисовной, молодой человек обратил внимание на высокую, стройную женщину, стоявшую у одной из машин с надписью " Такси ". Женщина стояла к нему спиной у открытой задней дверцы. Ее фигура была организованной и Прохор почему - то решил что она совсем недавно оставила спортивную карьеру. К ней он и подошел.
   Еще ему показалось, что женщина прислушивалась к его разговору с Дроздовой. Он вежливо кашлянул.
   Женщина обернулась.
   Прохор застыл на несколько секунд в изумлении.
   На лице женщины лежала абсолютная печать интеллекта. Молодой человек не думал о том, сколько ей лет и красива ли она. Для него это не имело значения. Его притягивало интеллектуальное лицо, умные, с затаенной печалью, глаза...
   Когда Евгения услышала хорошо поставленный мужской голос, явно привыкший говорить на нескольких языках, она специально не стала оборачиваться, чтобы потом не разочароваться, если обладатель этого голоса пройдет мимо ее машины и сядет в другую...
   Но обладатель хорошо поставленного голоса остановился у ее авто и вежливо кашлянул.
   Евгения обернулась.
   В двух шагах от нее стоял высокий молодой человек с простодушным лицом, но с умным, внимательным взглядом. Он имел здоровый цвет лица и подтянутую спортивную фигуру. От него пахло чистым мужским телом, а не табаком и алкоголем.
   - Добрый день. Мне нужно доехать до Ромашково - Элитное. Я знаю, что вы вряд ли найдете там клиента на обратный путь, поэтому я оплачу свою поездку в двойном размере...
   Евгения наметила тень легкой усмешки:
   - Ну, если так... Где хотите ехать? На переднем или заднем сидении?
   - Я предпочитаю сидеть за рулем. Когда выедем на трассу, поменяемся местами. Я поведу машину, а вы отдохнете, наберетесь сил на обратную дорогу...
   Молодой человек шагнул к передней дверце.
   Евгения сняла белый теплый жакет, свернула его, убрала на заднее сидение, оставшись в аккуратных темно - серых брючках длиной чуть выше щиколотки и белой блузке.
   - Дайте свою ветровку, в машине климат - контроль...
   Прохор снял темно - синюю ветровку, свернул, подал ее молодой женщине вместе с элегантной наплечной сумкой на широком ремне, оставшись в голубых джинсах и светло - голубой рубашке с двумя карманами.
   Пока Евгения закрывала заднюю дверцу и обходила автомобиль со стороны багажника, Прохор обошел машину спереди, открыл перед женщиной дверцу напротив сидения водителя.
   Женя бросила на необычного пассажира чуть ироничный взгляд, эстетичными движениями поместилась в авто.
   Прохор захлопнул дверцу, обошел машину, занял место рядом с молодой женщиной.
   Евгения тронула такси с места.
   - Музыку включить?
   - Если для меня, то не нужно. Но если музыка помогает вам вести машину, я не против...
   - Во время работы я предпочитаю тишину...
   - Я тоже не люблю лишнего шума за рулем...
   - В таком случае, где же ваше авто?
   - В Москве, как и квартира. В Ромашково - Элитное я работаю...
   - Кем? Если не секрет...
   - Если вы дадите мне подписку о неразглашении, тогда я отвечу на ваш вопрос...
   - Значит, вы один из трех - водитель, повар или телохранитель какого - нибудь олигарха...
   - Почему вы так решили?
   - Вы уклонились от ответа... Элементарная психология...
   - Наверное, раньше вы работали психологом?
   - Если бы я была психологом, то сейчас не работала бы таксистом...
   Евгения выехала на трассу, ведущую к Ромашково - Элитное, остановилась у придорожного кафе, что находилось рядом с заправкой, неопределенно усмехнулась:
   - Мне надо немного поесть, чтобы потом доехать до дома. В машине ждать будете? Или ?
   - Или...
   Прохор взял жакет женщины, быстро вышел из машины, обошел ее, открыл перед очаровательной водительницей такси дверцу, подал ей руку...
   С душевной болью Евгения оперлась на ухоженную , сильную руку мужчины, впервые после гибели бывшего мужа зацепившего ее внимание.
   Прохор помог молодой женщине надеть жакет, чуть дольше , чем нужно, задержав руки на ее плечах.
   И Евгения отметила это...
   Сам Прохор пошел в кафе в рубашке. Казалось, прохладный ветер середины октября не беспокоит его.
   Молодая женщина наметила тень тонкой усмешки:
   - Кстати, как вас зовут?
   - Прохор. Но друзья зовут меня просто Крош...
   Женя смерила молодого, двухметрового мужчину с ног до головы, усмехнулась:
   - Ничего себе, Крошка...
   Прохор не принял иронии:
   - Человек измеряется не с ног до головы, а от головы до неба...
   - Конфуций... Простите, я не хотела вас обидеть... Меня зовут Евгенией...
   - У вас красивое имя...
   Женя и Прохор вошли в кафе, заняли столик в дальнем углу, сделали заказ, по очереди посетили санузел.
   Официант принес заказ - Прохору мясо с картофельным пюре, Жене мясо с гречкой и обоим минеральную воду без газа.
   Молодой человек оплатил оба заказа.
   Ели молча, приглядываясь друг к другу.
   Евгения жалела о неудачной шутке, обидевшей Прохора...
   Закончив обед, молодые люди вышли на улицу, сели в машину, Быстров - за руль, Женя - рядом с ним.
   - Вы все еще сердитесь на меня?
   - Нет, - молодой мужчина немного помолчал, - я хочу продолжить с вами знакомство, потому и был откровенным...
   - Я тоже буду откровенна - я разведенка, у меня двое противных детей - подростков. Сыну - шестнадцать, дочери - четырнадцать. Вскоре после развода умерла моя мать, к которой вместе с детьми мне пришлось переехать. Затем по пьяни погиб бывший муж. Дети только внешне похожи на меня, характер у обоих отцовский. Естественно, в разводе и смерти папаши сын и дочь обвиняют меня. Но вся моя " вина " в том, что я была идеальной женой и святой женщиной. Именно в этом Савва меня и обвинил, перед тем, как собрать вещи и уйти, - Евгения немного помолчала, - Прохор, учтите еще один фактор, прежде чем начать со мной общаться - мое хобби...
   - Каким бы ни было ваше хобби, мне оно не помешает...
   - Не торопитесь с выводами, - Женя снова немного помолчала, - мое личное, любимое время - ночь. Когда Савва - младший и Юлия уходят спать, я сажусь за стол, беру чистые листы бумаги и начинаю писать. Но пишу я не дневники, а книги и выкладываю их в интернет на сайт " Самиздат "... У меня много скачиваний, я достаточно успешный писатель, - Евгения горько усмехнулась, - после того, как Савва разбился, я пыталась устроить личную жизнь. Но быстро поняла, что мужчина рядом со мной отодвинет литературную работу далеко на задний план. Мне это очень не понравилось. Я решила, что мужчины мне нужны эпизодически, чтобы не мешали мне заниматься тем, без чего я уже не могу жить...
   Прохор молчал. Он понял, почему у Евгении такое интеллектуальное лицо, умные глаза, глубокий, внимательный взгляд.
   - Я все понял... Я согласен быть эпизодами в вашей жизни...
   Молодой человек тронул машину с места...
   Минут десять ехали молча.
   Евгения прикрыла глаза, откинулась на спинку сидения, но не спала. Сквозь пушистые ресницы пробились и покатились по щекам слезинки. Молодой мужчина ей очень понравился, но она не хотела очередного разочарования, которых уже накопилось немало...
   Да, романтические отношения с Саввой были сказочно прекрасными. Но начав жить семьей, Савва быстро спустил ее с небес на землю. Когда она высказала ему осторожный, мягкий упрек, он процитировал ей Эдуарда Асадова: " Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при Луне "... Да, отчасти это так. Но без взаимного уважения и дружбы долго брак не продержится... Так и случилось...
   Прохор обратил внимание на слезы Евгении, с которой, несмотря ни на что, он хотел иметь отношения.
   - Женя, почему вы плачете?
   Молодая женщина открыла глаза, наметила тень печальной улыбки:
   - Разбередила прошлые раны... Уже все в порядке... Лучше расскажите о себе...
   - Мне особо рассказывать нечего. Моя жизнь - короткая, жирная прямая, - он немного помочал, - Я детдомовец. Мои родители погибли вскоре после моего рождения. Бабушкам меня не отдали, потому что дедушки пили и курили - так написано в начале моего личного дела... Но я рос сильным, охотно учился. Меня взяли по квоте в суворовское училище. Там я увлекся единоборствами... Потом был призыв в армию и двухгодичная контрактная служба... Я продолжал заниматься единоборствами, совершенствовался как водитель, углубленно изучал английский. После окончания контракта я пошел в агенство по подбору персонала, сразу получил работу водителя, затем та же фирма предложила мне перейти в службу безопасности, где я работаю по настоящее время...
   - Вы ничего не рассказали о своей семье...
   - Я хотел, но не смог создать семью, - Прохор наметил тень тонкой усмешки, - наверное я слишком разборчивый. Ни одна девушка меня не устроила...
   Женя молчала. Как литератор, она понимала, что такому мужчине, как Прохор и женщина нужна соответствующая...
   Прохор, припарковавшийся к обочине трассы еще при первых фразах своего рассказа о себе, тоже молчал.
   Из - за облаков выглянуло солнце и молодой человек решил пригласить Евгению немного прогуляться по опушке осеннего леса. Он хотел взять ветровку с заднего сидения, но его внимание привлекли визитки в специальном зажиме рядом с иконками. Он взял одну, прочел: " Евгения Тарасова. Такси двадцать четыре часа в сутки. " Далее шел номер мобильного телефона.
   Прохор достал из кармана рубашки свою визитку, поместил ее к визиткам Евгении, а ее кусочек картона убрал в свой карман, затем взял с заднего сидения ветровку.
   В душе Жени все сжалось в одну точку от неминуемой потери. Молодой мужчина понравился ей с первого мгновения, но она прекрасно понимала, что оттолкнула его своей откровенностью. Никому не нужна рядом с собой женщина - писатель...
   Прохор покинул машину, надел ветровку, начал обходить авто, чтобы открыть перед Евгенией дверцу и пригласить ее на короткую прогулку.
   Но Женя не выдержала, быстро вышла из машины и почти столкнулась с Прохором:
   - Прохор, вы забыли взять свою сумку...
   Глаза молодой женщины повлажнели, она смотрела на спутника тревожно - ожидающим взглядом.
   Прохор шагнул навстречу, нежно привлек Евгению к себе, погладил ее по волосам и спине.
   - Не бойся. Я никуда не собирался уходить, просто хотел пригласить тебя прогуляться по опушке...
   Во взгляде Жени протаяло счастливое облегчение:
   - Прости, я вдруг решила - узнав о том, что я писатель, ты оставишь меня как и другие мужчины...
   - Я не оставлю тебя... У нас все будет хорошо. Моя работа связана с длительными командировками. И мне постоянно нужно поддерживать свое тело в необходимой форме, чтобы руки не дрожали во время стрельбы и всегда находили цель, поэтому у тебя будет время для литературной деятельности...
   Женя обхватила Прохора за торс, уткнулась ему в грудь, вдыхая приятный запах здорового мужского тела.
   Прохор осторожно поднял ее голову, с нежностью начал касаться губами лица и волос Евгении. В нем тут же проснулась мужская сила. Но Женя не отстранилась, еще крепче прижалась к спутнику...
   Молодые люди постояли в объятиях друг друга, наслаждаясь приятными ощущениями.
   На мобильнике Прохора прозвучал сигнал вызова. Не выпуская женщину из объятий, он ответил на вызов.
   - Да, Арнольд Иванович...
   - Крош, ты где? У тебя все в порядке?
   - Я в дороге и немного задержусь - помогу таксисту исправить небольшую поломку...
   - Прислать кого - нибудь на помощь?
   - Не надо. Мы справимся сами...
   - Ладно. Звони, если задержишься надолго...
   - Обязательно.
   - Тогда до связи...
   Арно отключился.
   Евгения слышала все, что говорил звонивший, отстранилась от Прохора, убиравшего мобильник в карман.
   - Пора ехать?
   - Да. Хотя Арнольд Иванович и не сказал об этом, он беспокоится, не попал ли я в аварию.
   Евгения, так и не закрывшая дверцу, села в машину.
   Быстров,обойдя авто спереди, снял ветровку, снова сел за руль, убрал одежду на заднее сидение, тронул машину с места.
   - Женя, расскажи, о чем твои книги?
   - Я пишу об альтернативной истории, где главные герои умные, добрые, смелые. Они любят и ненавидят от души. Тех мужчин и женщин, что действуют в моих книгах, не встретишь в реальной жизни... Короче - фэнтези, что - то вроде сказок для взрослых...
   - Расскажи о какой - нибудь из своих книг...
   Женя начала рассказывать, не забывая наблюдать за молодым человеком. Прохор ее не разочаровал, он слушал с интересом...
   Быстров еще раз остановил машину, уже между Ромашково и Ромашково - Элитное.
   Молодые люди обнялись, несколько раз поцеловались, стараясь не прижиматься друг к другу. Но все равно они волновали кровь друг друга.
   - Я постараюсь приехать в Питер как можно скорее, чтобы мы могли некоторое время побыть вдвоем. Я позвоню заранее, чтобы ты не брала лишние заказы. Но если мне придется уехать в командировку, тебе принесут мобильник с криптозащитой...
   Прохор и Евгения расстались у КПП при въезде в элитный ппоселок, поцеловались и обещали друг другу быть на связи...
   Разумеется, Прохор рассказал Арно об истинной причине своей задержки в пути, а так же попросил у него разрешение снять жилье в Питере и тренироваться в аудиторском центре вместе с Виктором.
   Арно не возражал. Естественно, Максим удовлетворил просьбу Быстрова. Остался доволен и Санников, ведь Прохор мог быть наставником для Виктора, так как в совершенстве владел самбо и Русбоем.
   Последующие полтора дня молодой человек занимался тем, что нашел и снял двухкомнатную квартиру и оформил в лизинг авто " Лада " Приора, а так же пробрел мобильник с криптозащитой...
   Ближе к вечеру второго дня Прохор в очередной раз позвонил Евгении, сообщил ей о времени своего прибытия к ее дому. По дороге молодой человек купил роскошный букет розовых лилий...
   Евгения была частным предпринимателем и сама регулировала свою занятость, поэтому следующие два дня после знакомства с Прохором она решила не ездить в аэропорт, а подбирала пассажиров на остановочных комплексах и автовокзалах, приезжая домой раньше обычного...
   Постоянные звонки от неизвестного Прохора, которого Евгения представила сыну и дочери как поклонника ее творчества, насторожили Савву - младшего и Юлию. Мать уже не принадлежала им полностью. Хотя, если честно, они давно не нуждались в ее опеке и постоянном внимании, но деланно обижались, когда Евгения лишала их своей заботы за очередную грубость по отношению к ней...
   В назначенное время из динамика домофона хорошо поставленный мужской голос попросил разблокировать дверь в подъезд и вскоре Евгения впустила Прохора в квартиру, провела в гостиную.
   Савва и Юлия на пару секунд выглянули из своей комнаты, оставив дверь приоткрытой.
   Высокий рост, спортивная фигура в строгом костюме, отмытость молодого мужчины, с нежностью смотрящего на их мать, Савве и Юлии не понравились. Оба еще раз убедились в том, что этот Прохор представляет для них опасность.
   Быстров сделал вид, что ничего не заметил, но имея хороший слух, он чувствовал присутствие подростков у неплотно прикрытой двери.
   Прохор достал из кармана пиджака мобильник.
   - Женя, дай пожалуйста свой телефон, я преставлю твою сим - карту в свой подарок, - Евгения подала Прохору свой аппарат. Молодой человек продолжил, - как и обещал, мобильник с криптозащитой, а на задней крышке я сделал гравировку: " Любимому писателю Евгении Тарасовой от благодарного поклонника ее таланта Прохора Быстрова. " Если не дай бог, потеряешь мобильник, по гравировке легче найдешь...
   - Спасибо...
   Прохор кивнул, подставил щеку для поцелуя, сказал с улыбкой:
   - Спасибо сюда... Женя, я снял квартиру, взял в лизинг авто. Едем ко мне, через полтора дня я отбываю в командировку и все время до нее я хочу быть рядом с тобой...
   Не сговариваясь, Савва и Юлия вышли в гостиную.
   Сын смерил мать презрительным взглядом:
   - Ма, я че - то не понял - тебя на ночь забирает твой ухажер, а кто нас завтра в школу отвезет?
   В душе Евгении все закипело:
   - Встанете на час раньше и доберетесь до школы на общественном транспорте...
   Савва демонстративно достал из кармана джинсов свой мобильник:
   - Сейчас позвоню в ювенальную юстицию и ты, как миленькая, останешься дома...
   Лицо Жени свела судорога душевной боли.
   Прохор коснулся ее плеча успокаивающим жестом, жестко усмехнулся, глядя на подростка ледяным взглядом:
   - Отлично! Звони! Вас заберут в приют. Вашу маму лишат родительских прав и она будет жить со мной в свое удовольствие...
   Прохор шагнул к Савве, легко поднял его в воздух за футболку:
   - Запомни, слизняк, если у твоей мамы будет грустный голос, когда я буду звонить ей во время своего отсутствия, я сделаю все, чтобы ты оказался в колонии для несовершеннолетних преступников, - Прохор с силой встряхнул висевшего в воздухе подростка, - я вырос в детдоме. И пока не узнал, что мои отец и мать погибли в автокатастрофе, все время мечтал, чтобы у меня была хоть какая - то мать, пусть и сильно пьющая... А ваша мама - талантливый, успешный литератор, - Прохор поставил шокированного Савву на пол, - идем, Женя...
   Побледневшая, со сведенными скулами, Евгения вышла из гостиной, молча подала шедшему за ней Прохору демисезонное пальто, открыла входную дверь, шагнула за порог, обернулась к спутнику. По ее побледневшим щекам, без рыданий, катились крупные слезинки:
   - Чем больше я говорю им правильных слов, тем хуже для меня, - Женя немного помолчала, - когда их отец начал пить и лгать мне, я сказала ему, что надо жить по чести и совести, а он в ответ поднял на меня руку, да еще заявил, что дети - моя проблема, что от него в них всего по одной клеточке...
   Прохор молча помог Евгении надеть пальто. Они не стали ждать лифт, неторопливо спустились по ступеням, вышли на улицу.
   - Женя, я понимаю, что с первого раза твои дети вряд ли изменят свое отношение к тебе, но думаю, что на некоторое время они все - таки притихнут, - молодой человек немного помолчал, - к большому сожалению, твоей родительской " повинности " еще четыре года, пока Юлии не исполнится восемнадцать...
   Евгения горько усмехнулась:
   - Если Савва и Юлия решат получить высшее образование, то мне придется работать по двадцать четыре часа в сутки еще десять лет, чтобы платить за их учебу...
   Душу Прохора сжала холодная волна тревоги:
   - Я бы очень этого не хотел... Но решать тебе...
   Молодые люди сели в машину. Прохор подал Жене розовые лилии:
   - Это тебе...
   - Спасибо, - Евгения вдохнула тонкий аромат цветов, - романтические отношения с Саввой тоже были сказкой, как эти лилии...
   Быстров взял руку женщины, нежно поуеловал :
   - В нашей жизни сказке места не будет - только одни встречи и расставания, даже тогда, когда мы будем жить семьей. Потому что я не знаю, в какой точке мира я буду находиться через два дня и сколько времени там проведу. Но я не хочу другой жизни. Я сделал свой выбор и буду следовать ему всю жизнь...
   Прохор сказал это таким обыденным тоном , что Евгения сразу поняла - это не просто красивые слова - он так живет. Женя горько усмехнулась про себя, - в своих книгах она писала именно о таких мужчинах, как Прохор. Ей повезло - она встретила своего героя в реальной жизни. Но счастья все равно не будет, потому что ее тащит вниз груз прошлого. И ведь не бросишь этих клонов своего отца, в характере которых нет ни одной, даже маленькой черты ее характера - словно и не не она их вынашивала и рожала...
   Прохор догадывался, о чем думает Женя. Он и сам думал об этом же...
   Быстров еще раз поцеловал руку женщины, с которой хотел быть всю оставшуюся жизнь.
   - Женечка, пока мы вместе, отодвинем на время все плохое и узнаем друг друга более глубоко...
   Молодая женщина тепло улыбнулась в ответ. Тонкий аромат цветов говорил ей то же самое, что и Прохор...
   Вскоре они были на съемной квартире Быстрова.
   Целоваться и раздевать друг друга Прохор и Женя начали еще в прихожей.
   Для Быстрова это была первая близость, окрашенная высоким чувством...
   Через полтора дня Евгения вернулась домой.
   Савва и Юлия прятали взгляды, но не грубили, старались быть подчеркнуто вежливыми...
   Во время своего отсутствия Прохор звонил Евгении каждый день и присылал эсэмэски.
   По возвращению из Претории Максим отпустил Быстрова и Волкова прямо из аэропорта.
   Приехал за ними один из секьюрити Санникова, который получил от Арно информацию о возвращении Максима по закрытым каналам.
   Виктор сначала поехал к матери и сестре, а Прохор позвонил Евгении и вскоре она встретила его на своем такси...

* * *

   Когда Яр и Любава прибыли на планету своих предков, они обнаружили свой родной язык санскрит в неизмененном виде в Индии.
   Правда на нем говорили немногие. Но индийцы бережно хранили его как реликвию своих предков богов - гиперборейцев.
   Не менее приятным открытием для Яра и Любавы было то, что вся обширная территория, заселенная в древности славянскими народами и тоже называвшаяся Гипербореей, продолжала говорить на санскрите, хотя и сильно измененном..
   Но шестая часть суши планеты теперь звалась не Гипербореей, а Союзом Советских Социалистических Республик, сокращенно - СССР или просто Советский Союз.
   Общественный строй, существовавший в Союзе, Яр и Любава сначала приняли за правящую религию, так как огромной страной управляли старцы. Потом они разобрались, что это идеология, позволявшая населению бывшей Гипербореи иметь бесплатные медицину и образование, гарантированную работу. Люди не голодали, имели здоровый вид, занимались спортом, прилично одевались и очень много читали, а так же в массовом порядке посещали кинозалы, театры, музеи и картинные галереи.
   Яр и Любава увидели в этих факторах часть общественного строя, имевшегося в Гиперборее, но на несравнимо более высоком техническом уровне, чем в Советском Союзе.
   Сохранилась в нем и главная ценность цивилизации гиперборейцев - более ста народностей, населяющих его, жили в мире и согласии, подчиняясь единым законам...
   Совсем другой общественный строй имелся в остальных странах планеты Земля, напомнивший Яру и Любаве тот общепланетарный строй, при котором от спровоцированных Конкере природных катаклизмов погибли Гиперборея и Атлантида...
   Еще одним неприятным открытием для Яра и Любавы было то, что на Земле не выжило ни одного гиперборейца и атланта, а волхвов - метисов от смешанных браков гиперборейцев и славян, они обнаружили всего пять, да и то абсолютно случайно. Ими явились Ростислав и Нина Князевы, их дочь Вера и их внуки Марк и Марина.
   " Знакомство " Яра и Любавы с оставшимися на Земле волхвами началось со спасения двух младенцев Марка и Марины, которых они решили разделить. Как потом оказалось, сделали они это не зря, так как через несколько лет с Верой, а затем с Ростиславом и Ниной расправились специальные программы - убийцы, заброшенные Конкере в ментально - информационное поле планеты.
   Оборудовав себе убежище в самых непроходимых джунглях Амазонки, Яр и Любава с помощью кластеров нанитов, старались сохранить жизнь Марку и Марине, готовые в любую секунду прийти им на помощь.
   Наблюбдали гиперборейцы не только за своми подопечными, а так же за тем, что происходит в мире.
   На глазах Яра и Любавы развалилась бывшая Гиперборея, называвшаяся Советским Союзом. На Кавказе началась гражданская война, к счастью для населения бывшего Союза не переросшая во всеобщую.
   Хуже всего пришлось славянам в центре Европы. Они подверглись жестокому нападению и бомбардировкам. Погибло много сербов - истинных славян, в языке которых тоже имелись корни санскрита...
   Югославия перестала существовать как государственная и экономическая структура. Но России, так теперь назывался сильно уменьшившийся Советский Союз, удалось сохранить свою целостность. К сожалению Яра и Любавы, в ней воцарился тот же общественный строй, что был в остальном мире. Население России стало жить намного хуже. Перестали существовать бесплатные медицина и образование, стало много бездомных и безработных. Потеряв стабильную жизнь, люди, в основном мужчины всех возрастов, стали пить алкоголь, курить табак, употреблчть наркотики и умирать, не дожив до биологического конца.
   Президент, пришедший к власти в России как Премьер в одна тысяча девятьсот девяносто девятом году, много сделал для восстановления могущества России. Но, к сожалению Яра и Любавы, он начал поддерживать в российском обществе доминирование русской православной церкви.
   Что представляет из себя православная христианская религия, Яр и Любава узнали не только из официальных источников, но и из ментально - информационного поля Земли.
   Взаимодействие с менталом для гиперборейцев являлось делом несложным.
   Полученная из этого источника информация еще до развала Союза, легла на души Яра и Любавы тяжелым камнем.
   С приходом христианства на древнюю Гиперборею - Русь началась беспощадная охота и истребление волхвов - потомков гиперборейцев и древних славян - ариев, венедов, айнов, алнов, тартарийцев и немногочисленного славянского народа Сибирии только за то, что они не приняли христианство и отказались от крещения...
   Истребление волхвов - друидов христианско - католической церковью в Англии и в Западной Европе , носило еще более жестокий и беспощадный характер.
   В итоге вся высоконравственная, имеющая сверхчеловеческие способности раса волхвов была истреблена на планете полностью, за исключением двух - Марка и Марины.
   И именно через Марину Яр и Любава нашли Максима Захарова, в ДНК которого обнаружили генетический код Велеса, внедренный квантовым переносом.
   Полный генетический код бессмертного существа, прародителя цивилизации гиперборейцев имелся в каждом инке, куда после инициации симбиоза вводился с главных носителей информации - пространственно - временных резонаторов.
   Кроме этого в памяти резонаторов на санскрите имелась ВСЯ информация о возникновении и развитии цивилизации расы гиперборейцев, все их научно - технические достижения с подробными производственными циклами, обширные знания по астрономии и инопланетным цивилизациям, по культурному и личностному развитию гиперборейцев, а так же " Хроники Велеса ", являющиеся научно - техническими трактатами той звездной системы в созвездии Стожары ( современные Плеяды ), откуда Велес прибыл на Землю...
   Когда около десяти лет назад Максим обратился к Яру и Любаве с посьбой дать ему технологию производства инков, они были вынужденны ему отказать, так как на Земле еще не имелось предпосылок для их создания.
   Но Максим многое сделал для ускорения научно - технического прогресса в своих НИЦах, и снова, уже вместе с Марком, повторил свою просьбу.
   Яр и Любава попросили их некоторое время подождать, так как нужная Максиму и Марку информация имелась на санскрите.
   Конечно, инки быстро перевели ее на современный язык. Но в нем было меньше букв, чем в более древней версии санскрита. Довольно много времени Яру и Любаве потребовалось для того, чтобы проверить, точно ли переведены древние технические термины...
   К слову сказать, Яр и Любава давно общались между собой и со своими инками на русском языке и даже думали на нем...
   Но Яр и Любава старались не только для Максима. Они очень хотели помочь свом соотечественникам на далекой Гиперборее - Атлантиде, ведь за те сорок с лишним лет, что они провели на Земле, там появилось несколько поколений, уже не имевших инков. Не было запасных инков и у атлантов.
   В свое время в память этих уникальных квазиживых организмов Велес вшил самоликвидацию после естественной смерти или гибели симбиота. Навсегда выключался инк и в тех случаях, когда симбиот снимал его со своей руки. И изменить эту программу не представлялось возможным из - за блока, поставленного Велесом. Он сделал это для исключения напряжения в обществе обеих цивилизаций, пользующихся этим достижением технической мысли гиперборейцев. Благодаря блоку Велеса никто никого не грабил и не убивал ради того, чтобы завладеть чьим - то инком...
   Поскольку Яр и Любава были не технарями, а медиками, им потребовалось довольно значительное время для упорядочения нужной Максиму и Марку информации...
   И только в первых числах ноября Яр и Любава назначили Максиму и Марку встречу для передачи технических документов.
   Как обычно, встреча Максима, Марины и Марка с гиперборейцами состоялась на терассе за домом в темное время суток.
   Марина хорошо знала упрощенную версию санскрита и была знакома с древней, многобуквенной версией, ее присутствие на всетрече являлось необходимостью. У Любавы появилось свободное время, потому что Виктория гостила в поместье. Кроме того, за десять лет знакомства женщины виделись всего лишь несколько раз, да и через кольцо Марины общались нечасто.
   Немного контактов с гиперборейцами случилось и у Марка, прибывшего в этот раз в Россию без семьи, так как после встречи, вместе с Максимом он летел в Заполярье, куда доставили для испытаний остальные флайеры...
   Встреча Яра и Любавы с Максимом, Мариной и Марком была наполнена душевной теплотой и плодотворной работой.
   Гиперборейцы прекрасно понимали, что без материальных и финансовых ресурсов, сосредоточенных под контролем Максима, им никогда не удастся возродить величайшие научные достижения их древней прародины.
   Для Максима создание инков, усилителей СИЛЫ и резонаторов явилось еще одной ступенью развития его личностных и профессиональных качеств. Он сразу понял, что создать резонаторы и синие кристаллы будет не легче, чем квазиживые жидкокристаллические инки.
   Понимали это и остальные члены встречи...
   Яру и Любаве хотелось еще побыть рядом с этими замечательными людьми, но пришло время для расставания.
   Тепло попрощавшись с Максимом, Мариной и Марком, они открыли запасную дверь, ведущую в лесистую часть поместья, создали вокруг себя вихревые потоки, а в следующее мгновение исчезли...
   По возвращению в дом, Максим и Марк уединились в кабинете Максима, а Марина занялась детьми...
   На следующий день Максим и Марк в сопровождении эскорта отбыли в Заполярье...

* * *

   Вернувшись из Заполярья, Прохор предложил Евгении переехать к нему, а Савве и Юлии предоставить почти полную свободу. Еще он предложил делать уборку в квартире, стирку и приготовление еды во время их занятий в школе.
   Женя согласилась, но несмотря на предложение Прохора оставить работу, она решила сама содержать детей.
   Молодой человек не стал настаивать, понимая, что после негативного жизненного опыта любимой женщине трудно поверить в долговечность его чувств и в его желание помочь ей решить проблемы с детьми, доставляющими ей много неприятностей...
   Прохор попросил Санникова и Виктора перенести тренировки на более позднее время, чтобы помогать Жене наводить порядок в квартире.
   Александр пошел Прохору навстречу, иногда заменял его, становясь спарринг - партнером Виктора, так как знал, что Быстров в любом случае будет поддерживать свое тело в идеальной форме.
   В такие, свободные от занятий единоборствами дни, Прохор и Женя приезжали на квартиру позднее, чем обычно, делали все необходимое и ждали Савву и Юлию из школы.
   Когда подростки возвращались домой, Евгения давала им деньги на общественный транспорт и на необходимые в их возрасте мелочи.
   Как обычно при таких встречах, Прохор был подчеркнуто уважителен, внимателен и нежен по отношению к любимой женщине.
   Конечно, Савву и Юлию это бесило. Но им ничего не оставалось, как принять произошедшие перемены в жизни их матери, хотя они по - прежнему считали, что она должна посвящать жизнь только им, да еще и терпеть унижения, которым они сознательно пытались ее подвергать...
   Евгения опасалась, что рано или поздно Савва и Юлия донесут на нее в ювенальную юстицию. Но пока этого не случилось. Видимо встряска, полученная Саввой от Прохора, остановила их от опрометчивого шага...
   Евгения, очень хорошо понимающая психологию человеческих поступков, не без оснований предполагала, что унижая ее, Савва и Юлия пытаются таким образом самоутвердиться, а их отношения со сверстниками далеко не безоблачны, ведь как правило, подростковый социум отторгает сверстников с такими характерами, как у Саввы и Юлии...
   Конечно Женя не раз пыталась помочь детям преодолеть подростковое понимание жизни. Но к ее большому сожалению и душевной боли, все ее разумные советы Савва и Юлия выслушивали с внутренним протестом, который иногда она ощущала физически.
   Как литератор и знаток человеческих душ, Евгения осознавала, что Савва и Юлия самоуверенные, но не самодостаточные и, к несчастью, ограниченные личности. Как ни старалась, она не могла разрушить их подростковый, внутренний протест и максимализм в минус отрицательной степени.
   Порой Женя не понимала, как она выдерживает свалившиеся на нее несчастья - рукоприкладство Саввы - старшего, внезапный развод, неожиданная смерть матери, гибель бывшего мужа, заставившая ее сесть за руль такси, потому что после рождения Саввы - младшего ей пришлось оставить учебу в пединституте и у нее не было никакой профессии...
   Через некоторое время Прохор отбыл в очередную поездку, на этот раз в Китай.
   Во время его отсутствия Евгения посещала свою квартиру через день. После того, как сын и дочь уходили в школу, она делала все необходимые дела и до их возвращения покидала квартиру, давно переставшую быть для нее домом.
   Выпив чашку крепкого, настоящего кофе, Женя до позднего вечера развозила по городу пассажиров, чтобы заработать деньги на содержание детей.
   Вернувшись на съемную квартиру Прохора, молодая женщина освежалась под душем, наскоро ела и, перед тем, как рухнуть в постель, час - полтора проводила за письменным столом.
   Когда Прохор вернулся из поездки и стал заниматься поддержанием физической формы в аудиторском центре, Женя меньше времени проводила за рулем, успевала как следует позаниматься писательской деятельностью и радовала любимого мужчину порядком в доме, свежими рубашками и вкусной едой...

* * *

   После обретения сверхчеловеческих способностей и долголетия Артур потерял интерес к техническому творчеству. Но у него усилилось желание заниматься композиторской деятельностью. Кроме небольших фортепианных композиций Артур начал создавать симфоническую и оперную музыку. Он продолжал ездить с гастрольными турами по России, ближнему и дальнему зарубежью, естественно, посещал Штаты и обязательно бывал в Майами у Ники и Кира, с удовольствием занимался внуком Петечкой.
   Конечно же Артур познакомился с Эвелин и Эдвардом Джойсами, которые, несмотря на почти столетний возраст были в здравом уме и с хорошей памятью. Когда ему случалось встретиться в поместье старой баронессы с Марком, он неизменно расспрашивал его о Марине. К Артуру так и не вернулась мужская сила, но он по - прежнему любил Марину как мужчина...
   Артура все еще не оставляла обретенная способность видеть сны - предсказания. Если вещие сны снились ему в зарубежной поездке, он старался как можно скорее вернуться в Россию и прямо из аэропорта торопился в храм отца Сергия, чтобы тот передал информацию о его снах - предсказаниях своему знакомому хакеру.
   Как правило, все его вещие сны сбывались, поэтому во всем мире к ним относились внимательно, тем более, что природа явно сходила с ума - снег и холод, жара и наводнения, цунами и землетрясения случались там и в то время, где и когда быть не должны. Стало больше и техногенных катастроф...
   В середине ноября Артур вернулся из очередного гастрольного тура и время до новогодних праздников намревался провести в России, дать ряд благотворительных концертов, заработать деньги на корпоративах и, накануне первого января отбыть в Майами к Киру и Нике...
   В конце ноября Артуру приснился очередной сон - предвидение.
   Как обычно, он увидел себя сидящим напротив большой плазменной панели с синим фоном, вскоре сменившимся на снежное торнадо в северной части Канады. Затем, через Северный Полюс, торнадо переместился на Сахалин и Хабаровский Край, но на безлюдную местность и уже потерявший свою разрушительную силу. Далее было цунами на побережье Индийского океана, наводнение на равнинной части Китая, ураганные ветры в Европе.
   Фон на панели стал синим. Но ненадолго. Артур увидел летящий над Балтийским морем авиалайнер, за двигателями которого тянулся тонкий дымный шлейф. Лайнер стал резко терять высоту и скорость. Неожиданно его окутало голубое сияние и Артур резко проснулся.
   Часы на прикроватном столике показывали шесть часов утра. Артур попытался уснуть, но не смог. Из головы не уходил последний сюжет, так как все предыдущие вещие сны с авиакатастрофами он досматривал до конца, то есть, до удара о землю...
   Несмотря на ранний час Артур позвонил отцу Сергию, попросил его о срочной встрече.
   Разумеется, Сергей Прохорович ответил, что ждет его, догадываясь, о чем пойдет речь...
   Артур наскоро поел, быстро собрался, вышел во двор, сел в более современную модель " Фольксвагена " и поехал в храм отца Сергия...
   Как обычно, Сергей Прохорович очень внимательно выслушал рассказ известного музыканта о своих снах - предвидениях.
   - Артур Петрович, я сегодня же передам полученную от вас информацию своему знакомому хакеру, кроме последнего сюжета.
   Артур бросил на священника изумленный взгляд:
   - Почему? Судя по габаритам лайнера, в нем летело не менее двухсот пассажиров... К тому же, все вещие сны с падающими вертолетами вы предавали огласке...
   - Вертолетами летают несравнимо меньше людей, чем самолетами. Не забывайте, все ваши предсказания сбываются. Если мы оповестим мир о предстоящей авиакатастрофе, народы перестанут летать и на планете наступит коллапс...
   - Я понимаю. Но люди, которые полетят этим рейсом, обречены на смерть...
   - Не факт... Думаю, что финал у этой истории открытый, поэтому ваш сон так внезапно прервался... Но все же, если у вас есть близкие вам люди, предупредите их о том, чтобы они выбирали другие маршруты для полетов...
   - Я все понял... Простите, мне пора...
   Тепло попрощавшись с отцом Сергием, Артур покинул храм, сел в машину, но с места тронулся не сразу. Достав мобильник и сделав вызов, он с волнением ждал отклик абонента...
   - Да, Арт. Здравствуй...
   - Добрый день, Солнышко... Нам срочно нужно встретиться. Я только что был у Сергея Прохоровича.
   - Все ясно. Приезжай. На КПП тебя встретит Василий... Жду...
   Марина отключилась первой.
   Во время этого короткого разговора дети находились рядом с Мариной.
   Габриэль бросил вопросительный взгляд на брата и сестру.
   - Мама, можно нам присутствовать при вашей встрече?
   - Да. Мне и дяде Артуру будет легче восстановить личные контакты...
   Через три часа Артур с волнением поднялся на невысокие ступени бокового входа на веранду нижнего этажа дома, в котором он провел не лучшие годы своей жизни, но все - таки счастливые тем, что рядом с ним была любимая женщина. Ее заботой он жив и, в конечном счете, через нее получил долгую жизнь, сверхчеловеческие способности и дар предвидения будущего...
   Марина, вместе с детьми, встретила Артура в гостиной нижнего этажа.
   Он не скрывал любящего взгляда:
   - Здравствуй, Солнышко...
   - Здравствуй, Арт... Дети, знакомьтесь - мой бывший муж Артур Петрович Холод...
   Артур бросил глубокий, внимательный взгляд на высокого не по годам Габриэля, в ответном взгляде которого светилась мудрость, на Мариночку - младшую, копию своей матери, на Марка - младшего, похожего и на отца, и на мать.
   - Как выросли ваши старшие дети за то время, что мы не виделись... Солнышко, нам необходимо поговорить наедине...
   - В уединенном разговоре нет смысла. Габриэль, Марина и Марк знают, что Аракул это ты... Арт, раздевайся и присаживайся...
   Артур снял куртку, осмотрелся, перекинул ее через спинку стула.
   - В машине насиделся. Лучше я постою... Хорошо, слушайте, - Артур пересказал Марине и ее детям свои сны - предвидения, в том числе и последний, ради которого он просил встречи с любимой женщиной, а так же рассказал о реакции отца Сергия, - Солнышко, умоляю, сделай все, чтобы Максим, Марк с семьей и мистер Лоуренс Джойс выбирали для полетов другие маршруты... Кстати, где Максим?
   - Он в Питере, в одном из своих НИЦов, - Марина немного помолчала, - Арт, как ты чувствуешь себя в роли деда?
   - Замечательно. Петечка умный, активный мальчик, только вот сверхчеловеческих способностей не имеет и это наша с Никой боль...
   - Чудо, что Петечка вообще появился на свет...
   - Да... Кто же мог предположить, что у Кира и Ники будет резус - конфликт... Солнышко, мне пора. Проводи меня...
   Марина кивнула.
   - Габриэль, Мариночка, Марк, до свидания...
   - До свидания, Артур Петрович...
   За всех ответил Габриэль.
   Артур взял со стула куртку, следом за Мариной вышел на веранду, вместе с ней подошел к боковому входу, по - прежнему не скрывая любящего взгляда.
   - Солнышко, ты счастлива?
   - Да. Максим идеальный муж и отец...
   - Я рад за тебя... Мариночка, мы можем иногда видеться?
   - Да. Изредка я посещаю квартиру, Костика, бываю в диагностическом кабинете доктора Вороновой...
   Артур шагнул к Марине, взял ее руку, с величайшим уважением и нежностью поцеловал:
   - Солнышко, спасибо тебе за то, каким я стал... Спасибо, что позволила снова общаться с тобой лично, - Артур неохотно отпустил руку любимой женщины, - до встречи...
   - До встречи, Арт...
   Превозмогая внутренний протест, Артур решительно вышел за дверь, надел куртку, не оглядываясь, пошел к ожидавшему его Василию...
   Марина не стала смотреть в спину уходящему Артуру, вернулась в гостиную к детям.
   Габриэль шагнул ей навстречу.
   - Мама, хорошо, что Артур Петрович рассказал нам о его последнем сне. Я попрошу дядю Яра запустить над Балтикой кластер нанитов. Когда у самолета откажет двигатель, наниты в то же мгновение передадут информацию на мой резонатор. Остальное - дело силы моей мысли. Мне даже не нужно будет находиться рядом с самолетом. Резонатор посадит его без меня...
   - Идея неплохая. Только нужно учесть два фактора. Первый - хорошо, если у Яра и Любавы есть запасные наниты. Второй фактор - падающий самолет должен иметь витасферу, чтобы пассажиры не погибли от перегрузок во время перемещения в пространстве...
   - Я понял, мама. Я посоветуюсь по этому поводу с дядей Яром...

* * *

   Несмотря на то, что кроме Марка, Максима и Марины, Арно и Коли, о вернувшихся на Землю гиперборейцах в силу необходимости знали Владимир Михайлович и Афанасий, Ларри и Сашенька, Максим, Марина и Марк решили не посвящать Кира, Нику и Артура в их тайну.
   Но нельзя было рассказать неправду о том, как они получили эксклюзивную информацию, ведь Ника, как сверхчеловек, сразу почувствует ложь. Оставалось только одно - рассказать Киру и Нике часть правды. Что Марк и сделал по прибытию в Майами.
   Он пришел в дом на побережье в то время, когда Петечка сладко спал, попросил Кира и Нику включить ноутбук, загрузил в него информацию с флэшки, вывел ее на экран.
   Увиденное на экране при беглом просмотре ввергло Кира и Нику в шок.
   - Марк, этого не может быть! Таких технологий на Земле еще не существует! Откуда у тебя эта информация?
   - Об источнике сказать не имею права. Но эти технологии были на Земле в глубокой древности. То, что я загрузил в ваш комп - перевод с многобуквенной, более древней версии санскрита...
   - Стопроцентно, эту информацию где - то достал мой отец...
   - Да, Кир. Но об этом никто не должен знать, даже Артур Петрович. Прошу вас - никаких вопросов к Максиму и Марине по скайпу и мобильной связи. Все контакты по этой информации только через меня. Но работать в основном вы будете с Мариной, ведь она знает санскрит...
   Ника молчала. Марк не лгал. Да и как можно было ему не поверить. Она, как никто другой, знала, что цивилизационная история планеты Земля намного древнее и разнообразнее, чем считает официальная наука. Пока были живы дед Петечка и бабуля Надечка, после развода родителей Ника каждое лето проводила у них в Египте на раскопках. Вместе с ними Ника посещала Луксор, стояла рядом с восемнадцатиметровыми Колоссами Мнемона. Вместе с дедом и бабушкой чувствовала себя лилипутом у вырубленных в скале гигантских скульптур фараонов в Абу - Симбел...
   Глядя на филигранную работу создателей огромных скульптур, Ника не верила, что их изготовили рабы.
   Создавалось ощущение, что сделаны они были в короткий срок. Материал, из котрого их изготовили, обрабатывался не грубыми, примитивными инструментами, а гигантскими станками с числовым, программным управлением.
   Поэтому в достоверность полученной от Максима Захарова информации Ника верила безоговорочно...
   - Ника, почему ты молчишь? Ты мне не веришь?
   - Верю. От деда и бабушки я знаю, что цивилизвционная история планеты насчитывает не сорок тысяч лет, как считает современная наука, а миллионы, если не миллиарды. От деда и бабушки я знаю, что пирамиды находятся на всех континентах. Это значит, что когда - то на Земле существовало общепланетарное государство. Но почему - то у меня возникает внутренний протест при мысли о том, что принесенная тобой информация - их изобретение, - Ника немного помолчала, - что бы там ни было, мы обеспечены интересной работой на десять лет вперед...
   - Марк, Ника права...
   - Максим и я думаем так же, как и ты... Кир, Ника, я прошу вас перекинуть принесенную мной информацию на жесткий диск и работать только с него, а из компа ее удалить. Сам жесткий диск храните в сейфе... Извините, мне пора. Я соскучился по Сашеньке и детям. Но вечером мы ждем вас в поместье. Эвелин и Эдди приглашают вас на ужин...

* * *

   Двадцать пятого декабря Габриэлю и Мариночке исполнилось по восемь лет.
   Прошедший год был самым важным в жизни Габриэля. Он прошел обучение у Яра и Любавы и практически был готов ко встрече с Конкере.
   Весь прошедший год Яр учил внука Велеса искусству выживания в любой, даже самой агрессивной среде, контролировал его перемещение силой мысли по струне, управлению пространственно - временным резонатором тоже силой мысли и прочим сверхчеловеческим способностям, доступным гиперборейцам.
   Любава учила Габриэля мрачению, то есть, умению заставлять человека или животное видеть то, чего на самом деле нет.
   А умение лечить людей Габриэлю было дано от рождения...
   У Мариночки - младшей прошедший год тоже получился насыщенным. Отец довольно часто брал ее с собой в деловые поездки. Несмотря на юный возраст, девочка хорошо разбиралась в финансовых вопросах, старалась понять поступки и решения отца в тех или иных деловых ситуациях.
   Свой восьмой день рождения Габриэль и Мариночка, как обычно, отметили праздничным обедом в кругу самых близких друзей. В первую очередь это были Максимка, сын Арно, Даниил, приемный сын Славы, уже почти юноша и Анджелина, дочь Коли, а так же остальные дети Арно и Таисии, Славы и Киры, Коли и Беатрис...
   Виктории на праздничном обеде, как всегда, не было. Кроме Габриэля, Мариночки и Марка, о ней знали только Эвелина и Эдик. Но, конечно же, Габриэль не остался без поздравлений своей лучшей подруги Виты...
   По сложившейся традиции в этот день был сеанс связи по скайпу с Майами.
   Владимир Михайлович и Дина Сергеевна тоже поздравили внуков...
   А поздним вечером Габриэль отправился по струне в детскую, онкологическую клинику, чтобы поправить здоровье тяжело больным детям. Он по - прежнему внедрял в их подсознание, что к ним во сне приходил Ангел и лечил их...
   Поздоровевшие и выздоровевшие дети, а так же родители этих детей выкладывали в соцсетях информацию об Ангеле - врачевателе.
   Глафиру Перевалову, занявшую место доктора Вороновой, сведения о существовании настоящего Ангела бесили до глубины души, тем более, что когда он приходил ночью лечить больных детей, отключались камеры видеонаблюдения...
   Но, к большому сожалению юристов Максима и к радости Глафиры, чиновники администрации Санкт - Петербурга не прнимали никаких мер по отстранению ее от работы, несмотря на представленный компромат...
   Узнав из соцсетей об Ангеле - целителе, Жанна Волкова, сестра Виктора, тоже поделилась с пользователями интернета о том, что и ее ночами приходит лечить Ангел, а так же выложила свои снимки до и после лечения...
   Накануне своего дня рождения, а так же своих детей и сестры Марины, Марк, вместе с семьей прибыл в поместье.
   И снова дом Максима и Марины наполнился детьми, их весельем, играми и смехом.
   Максим, проведший детство в жутком одиночестве, в такие моменты считал себя особенно счастливым...

* * *

   С помощью Марины, к концу первой четверти, Антонина сама научилась справляться со школьной программой.
   Из предметов ей больше нравились математика, физика, химия, информатика, английский. Но Тоша очень не любила историю и литературу, потому что в учебниках по этим предметам история Советского Союза была представлена только в негативном свете. А Антонина слишком хорошо помнила, как старая нянечка в детском доме плакала и рассказывала им, старшим девчонкам, о жизни в Советском Союзе. Рассказала баба Шура и о том, что когда восемьдесят процентов пенсии ей пришлось отдавать за коммунальные услуги, она сдуру написала жалобу Президенту. Конечно, Президент ей не ответил, зато она получила кучу отписок от чиновников, утверждающих, что такие высокие тарифы законны и обоснованы.
   Бедной женщине ничего не оставалось, как найти работу, чтобы не умереть с голоду. И ей еще повезло, так как среди молодых людей было много безработных. Да и саму Тошу, не встреться ей Борис, ждала та же участь, что и бабу Шуру.
   Очень положительно о жизни в Советском Союзе, со слов покойной бабушки и матери, рассказывал ей Виктор, трезво оценивающий недостатки управления экономикой, что имелись в Советском Союзе...
   В свободное время от учебы, работы по дому и занятий в фитнес - клубе Антонина много читала и слушала музыку, что рекомендовал ей Виктор.
   Тоша так и не завела подруг в фитнес - клубе, так как уже начала ощущать пропасть в образовании и мироощущении между собой и остальными девушками, живущими сиюминутными интересами, в которых превалировали покупка машины, шмоток и мечты о выгодном замужестве...
   Несмотря на то, что Тоша много времени приходилось быть одной, одиночество ее не тяготило. Она занималась только собой, жила в уюте и покое. Виктор относился к ней подчеркнуто вежливо, никогда не унижал. Если она встречала его в платье, он обязательно говорил комплимент, если она была в брюках, молча проходил в свою комнату.
   Когда Виктор не находился в поездках, он четко, через каждые два дня навещал ее и оставался на ночь.
   Тогда они весь вечер разговаривали о прочитанных Тошей книгах, о музыке и о жизни вообще, а потом... расходились по своим комнатам. Ведь Виктор совершенно не думал об Антонине как о сексуальной партнерше.
   А девушка, живущая ожиданиями очередной встречи и общения со своим спасителем, все более понимала, что Виктор притягивает ее как мужчина.
   Но Тоша не хотела дотягиваться в знаниях и понимании жизни до молодого человека, в которого влюблялась все больше. Она хотела быть на равных с Виктором...
   Раз в неделю Виктор посвящал Антонине не только вечер, но и целый день. Тогда они много времени проводили вне стен квартиры, гуляли в парке, посещали кинозал в торговом центре, а так же музеи и картинные галереи.
   Виктор заметил, что приобретаемые знания уже откладывают отпечаток на лицо девушки. На нее стали обращать внимание мужчины активного возраста.
   В торговом центре Виктор намеренно заходил с Тошей в бутики, торгующие женской одеждой и обувью, спрашивал, что ей нравится. Девушка радовала Виктора выбором в одежде - она не хотела быть одетой, как все. Разумеется, молодой человек покупал то, что Тоше было к лицу.
   В конце дня тридцатого декабря, после занятий единоборствами и стрельбы на имитаторе, Санников приказал Прохору и Виктору к вечеру второго января быть в поместье в Ромашково - Элитное, чтобы отпустить на выходные Дениса и Данилу, запланировавших поездку в Москву вместе с семьями.
   Александр поздравил молодых людей с наступающим Новым Годом и попрощался с ними до второго января.
   Виктор позвонил матери, предупредил ее, что до вечера тридцать первого декабря он будет у Антонины, а Новый Год встретит с ними и поехал на съемную квартиру.
   Вечером тридцатого числа молодые люди, как всегда, много говорили обо всем, вместе смотрели новости по телевизору.
   Виктор заметил, что в этот раз девушка более задумчива, чем обычно.
   Но он не стал расспрашивать о том, что ее беспокоит, давая ей возможность принять самостоятельное решение...
   На другой день молодые люди посетили кинозал в торговом центре, погуляли по улицам предпраздничного города, снова вернулись в торговый центр, купили небольшую искусственную елку и игрушки к ней.
   Затем Виктор и Антонина зашли в бутик, торгующий оренбургскими пуховыми платками и различными изделиями, связанными из этой шерсти.
   Виктор купил два комплекта, состоящих из жакета, платка и шарфа.
   Видя, с какой душевной теплотой молодой человек выбирает подарки для матери и сестры, Антонина с болью подумала, что как и у Бориса, у Виктора она тоже не главная в жизни.
   Волков заметил изменившееся настроение девушки:
   - Тоша, хочешь, я куплю комплект и для тебя?
   Тоня кивнула.
   - Тогда выбирай свой размер...
   Девушка выбрала, молча подала Виктору прозрачный пакет...
   Купив кое - какие продукты, молодые люди вернулись домой, поели, нарядили елку...
   Виктор собрался ехать к матери и сестре, достал из своей сумки комплект, купленный для Антонины, подал ей с теплой улыбкой:
   - Держи. Это мой новогодний подарок... Что будешь делать в полночь?
   - Встречу Новый Год, посмотрю телевизор и пойду спать...
   - Я обязательно тебе позвоню. А сейчас, извини, мне пора. Я обещал маме и сестре встретить Новый Год с ними...
   - Я не обижаюсь... Отправь эсэмэс, когда приедешь домой, чтобы я не волновалась, что ты застрял в пробке.
   - Обязательно... Ну все, пока...
   - До свидания...
   Виктор вышел за дверь...
   Девушке предстояло прожить в полном одиночестве неделю. Но в этот раз предстоящее одиночество ее тяготило. Она села на банкетку и заплакала...
   После рыданий Тоне стало чуть легче. Она примерила подарок Виктора, подчеркивающий ее постройневшую от занятий фитнесом фигуру, убрала вещи в шкаф, включила телевизор, стала смотреть предпраздничные передачи и ждать эсэмэски от молодого человека...
   Приехав домой, Виктор отправил Антонине сообщение, немного подумал и решил не тянуть с подарками до боя курантов, порадовал мать и сестру теплыми, красивыми вещами.
   Глаза Лилии Ивановны повлажнели:
   - Спасибо, сынок. Я давно мечтала об оренбургском платке, - женщина немного помолчала, - Витюша, ты сделал подарок своей девушке?
   - Да, мама, я подарил ей такой же комплект, как тебе и Жанночке...
   - Сынок, а с кем твоя Тоша будет встречать Новый Год?
   - Одна. Она же воспитывалась в детдоме. Ей не с кем встречать праздник...
   Лилия Ивановна бросила на сына глубокий, внимательный взгляд:
   - Витюша, я конечно понимаю, что у тебя к этой девушке потребительское отношение, раз ты не хочешь знакомить ее с нами, но мне кажется ты поступил неправильно, оставив ее в праздничный день в одиночестве.
   Мать и сын молча смотрели друг на друга. А на них смотрела притихшая Жанна, жалея неизвестную ей Тошу.
   Виктор не стал переубеждать мать в том, что у него нет никакого потребительского отношения к Антонине, а один сплошной альтруизм. Но по сути мать была права - он поступил жестоко по отношению к несчастной девушке.
   - Мама, ты права... Но я обещал вам быть в этот вечер рядом с вами...
   - Когда ты жил и работал в Америке, мы несколько лет встречали Новый Год без тебя... Сынок, я ни на чем не настаиваю, решать тебе... Жанночка, а ты как считаешь?
   - Да, мамочка, ты права. Мне жаль эту девушку...
   Виктор достал из кармана джинсов мобильник, стал вызывать такси.
   Лилия Ивановна и Жанна торопливо складывали в сумку контейнеры с салатами и бутербродами.
   У порога молодой человек обнял мать и сестру.
   - Вы у меня замечательные. Спасибо вам. Я вас очень люблю...
   - Тебе пора, сынок. До боя курантов осталось всего несколько часов...
   Тем временем Антонина выключила телевизор, сделала двадцатиминутную разминку на велотренажере, вернулась в свою комнату, снова стала смотреть телевизор, так как чтение в голову не шло...
   В очередной раз Тоня бросила взгляд на часы. Они показывали двадцать три десять. Девушка выключила телевизор, вышла из своей комнаты, собираясь идти на кухню, чтобы приготовить легкий поздний ужин.
   В прихожей находился Виктор, убирающий верхнюю одежду в шкаф.
   Услышав шаги Антонины молодой человек обернулся.
   - Витя? Ты же отправил мне эсэмэс, что находишься дома...
   Волков снял ботинки, надел пластиковые шлепанцы.
   - Я и был дома. Но мама сказала, что я поступил неправильно, оставив тебя встречать Новый Год одну...
   Ответ Виктора стал для девушки шоком. Ее глаза в одно мгновение налились слезами, она едва сдерживала рыдания:
   - Твоя... мама... посоветовала тебе вернуться ко мне?!.
   Виктор удивленно поднял бровь:
   - Да. Не понимаю, что тебя так удивило?!.
   Антонина убежала в ванную комнату, закрылась.
   Из - за двери послышались ее громкие рыдания.
   Виктор понял, что совершил ошибку, сказав девушке правду о своем возвращении, ведь до встречи с ним Антонина видела от матери Бориса совсем другое отношение. Он подошел к двери ванной, громко постучал.
   Рыдания стихли, но Тоша громко, судорожно всхлипывала.
   Виктор вынужденно проявил жестокость:
   - Антонина, немедленно прекрати истерику и открой дверь! Иначе ты будешь встречать Новый Год в психиатрической лечебнице!..
   Девушку отрезвило обращение Виктора. Он назвал ее именем, которое ему не нравилось.
   Тоня открыла дверь, не пряча зареванное лицо, смотрела на молодого человека глубоким, внимательным взглядом.
   - Умойся и разбери мою сумку! Мама и сестра отправили со мной приготовленные ими вкусности, а я пока освежусь в душе...
   Девушка покинула ванную, - на кухне умоюсь, - взяла сумку Виктора, прошла с ней на кухню.
   Через несколько минут туда вошел Виктор, в свежей домашней одежде и с влажными волосами.
   Умытая и причесанная Тоша разбирала его сумку.
   - Давай, помогу...
   - Не надо. Я сама...
   - Тогда я сварю кофе... Будем ждать боя курантов? Или начнем праздновать?
   - Ты же не пьешь...
   - Бутерброды и салатики поедим, кофе выпьем, я ведь не успел дома поесть...
   - Прости, сейчас разогрею котлеты и пирожки с мясом.
   Тоша включила микроволновку, поместила в нее котлеты и пирожки.
   Виктор разлил кофе по чашкам, включил телевизор, ведь время приближалось к полуночи.
   Поели молча, так же, молча выслушали традиционное новогоднее обращение Президента к российскому народу.
   Начался бой курантов.
   Виктор поднял кружку с кофе, наметил тень добродушной усмешки:
   - С Новым Годом, Антоша...
   Девушка осталась серьезной:
   - С Новым Годом, Витя...
   Молодые люди на секунду коснулись чашками с кофе, отпили по паре глотков.
   - Витя, прости меня за истерику...
   - И ты меня прости, что не подумав сказал правду относительно своего возвращения. Я не хотел причинить тебе боль...
   Девушка некоторое время молчала.
   Виктор терпеливо ждал, понимая, что Тоша решает поделиться с ним тем, что ее беспокоит...
   - Витя, несколько дней назад, делая уборку в твоей комнате, я случайно обнаружила незакрытый на ключ прикроватный шкафчик. Извини, но я не выдержала - заглянула в него и обнаружила там игрушку для взрослого мужчины, - Антонина немного помолчала, - Борис брал такую же в поездки, чтобы не изменять мне и снимать сексуальное напряжение, - губы девушки тронула тень грустной улыбки, - обнаружив эту игрушку, я пришла к выводу, что у тебя нет девушки, удовлетворяющей твои сексуальные потребности...
   Виктор почувствовал себя неуютно, пытаясь понять, для чего Антонина начала разговор на эту тему.
   - Да, у меня никого нет. Но я не понимаю, зачем ты обо всем этом говоришь...
   Девушка горько усмехнулась:
   - Сейчас поймешь... У меня было пять лет активной сексуальной жизни и сейчас мне ее иногда не хватает... У тебя тоже нет нормальных отношений... Короче, предлагаю удовлетворять сексуальные потребности друг друга...
   Виктор был готов к чему угодно, только не к этому разговору. Он поднялся на ноги, убрал посуду в раковину, шагнул к двери, остановился, глядя на Антонину глубоким, внимательным взглядом.
   Нужно было делать выбор. Здесь и сейчас.
   " Что будет с Тошей, если он скажет ей " нет "?.. И как после этого он будет чувствовать себя сам? Да, он никогда не рассматривал Антонину как сексуальную партнершу. Он вообще не думал об этом, относительно спасенной им девушки... И вообще - знать бы наперед, сколько лет он будет ждать встречи с женщиной, в которую влюбится с первого взгяда... А если этой встречи никогда не будет?.. А если Антоша и есть его судьба?!.
   Пауза затянулась. Антонина поняла, что сейчас она услышит слово " нет ".
   Девушка решительно поднялась на ноги, подошла к стоявшему на пути Виктору:
   - Я прекрасно понимаю, что не волную тебя как женщина. Уйди с дороги!..
   Виктор не двинулся с места.
   Тоша силой попыталась отодвинуть его в сторону:
   - Уйди с дороги, я сказала!..
   Виктор перехватил руки девушки, обнял ее, крепко прижал к себе и... организм на подсознании отреагировал на прикосновение к женскому телу.
   Антонине были приятны прикосновения Виктора, но она немного ослабила их, подняла на молодого человека вопросительный взгляд:
   - Виктор, как прикажешь расценивать твое поведение?
   - Как положительный ответ на твое предложение. Только я не уверен, что у меня сейчас что - то получится. Как ты правильно заметила - у меня очень долго не было нормальных отношений...
   - Я сделаю тебе массаж и у тебя все получится...
   - Ну, если так... Тогда идем в мою комнату за презервативом...
   У них все получилось. Даже финал был одновременным.
   Виктор никогда не целовался с партнершей во время близости. Не стал он целоваться и в этот раз, просто ласкал тело Тоши, касаясь ее бюста, живота, интимного места.
   Девушка отвечала робкими ласками, заводившими Виктора и не лезла с поцелуями...
   Когда после финала оба лежали расслабленные, только тогда осознали, что у обоих на интимных местах отсутствует растительность.
   - Витя, ты бреешься из - за того, что пользуешься специгрушкой?
   - Дело не в этом. Я же занимаюсь единоборствами, мне приходится много потеть. Не люблю, когда самое пикантное место на теле сырое от пота...
   - А меня приучил бывший, для более тесного контакта во время секса... Вот и убираю волосы по привычке...
   Эстетично двигаясь, Антонина села на кровати, согнула одну ногу в колене, поместила на него расслабленную руку. И даже в полумраке было видно, что ее взгляд устремлен куда - то за горизонт...
   Виктор поразился эстетике движений и скульптурной позе девушки.
   " Какой же я дурак, - подумал он, - смотрел и не видел рядом с собой сокровища, не заметил, что за полгода из гадкого утенка Антонина превратилась в гордого, умного лебедя..."
   Виктор легко принудил девушку лечь, начал осыпать ее поцелуями, мгновенно разбудившими его мужскую силу.
   Тоша чувствовала себя счастливой. Но это было совсем другое счастье, не такое, как в начале отношений с Борисом. Она сдержанно улыбнулась:
   - Сумасшедший, подожди немного, я заменю тебе презерватив...
   Виктор позвонил матери и сестре на следующий день только во второй половине дня, поздравил их с наступившим Новым Годом, пожелал здоровья, а затем извинился:
   - Мама, Жанночка, простите меня, но все время до отбытия в командировку, я хочу провести с Антониной...
   - Сынок, все в порядке. Мы все понимаем. Мы надеемся, что ваши отношения перешли на новый уровень...
   - Спасибо, мама. Я обязательно буду вам звонить, а по возвращению в город сначала заеду к вам...
   - Витюша, ни о чем не беспокойся. Мы будем тебя ждать...
   Тепло попрощавшись с сыном, Лилия Ивановна первой отключила связь...
   Вернувшись в Питер из Ромашково - Элитное, Виктор сразу отправился к матери и сестре. По дороге он купил букет нежно - розовых чайно - гибридных роз.
   Услышав щелчок замка на входной двери, Лилия Ивановна и Жанна вышли в прихожую.
   Виктор подал букет матери:
   - Поздравляю с прошедшими праздниками...
   - Спасибо, сынок.
   Молодой человек обнял мать и сестру:
   - Спасибо вам, дорогие мои. Наши отношения с Антошей перешли на новый уровень...
   Виктор расцепил объятия.
   Женщины тепло улыбнулись сыну и брату.
   - Мы рады за тебя, Витюша... Расскажи нам наконец о своей загадочной Антоше...
   Виктор тепло улыбнулся в ответ:
   - Расскажу. Только сначала покормите меня...
   - Сейчас, братик, все приготовим...
   Пока молодой человек был в душе, мать и дочь разобрали сумку с экологически чистыми продуктами, привезенными Виктором, поделили их на две половины...
   После обеда Виктор рассказал матери и сестре историю знакомства с Антониной, а так же о том, как вместе с коллегой по работе бросился спасать ей жизнь. Рассказал он и о том, что не рассматривал спасенную им девушку как сексуальную партнершу. Его больше заботило то, что должно быть в ее голове.
   - Витюша, ты прости меня за обвинения в потребительском отношении к этой девушке... И, пожалуйста, привези ее к нам в гости. Я и Жанночка мечтаем познакомиться с Антониной...
   - Мама, дай нам время освоиться в новых отношениях и я обязательно познакомлю вас с Антошей...
   Через полчаса Виктор попрощался с матерью и сестрой, прихватил полегчавшую наполовину сумку с продуктами и заторопился домой, к Антоше...
   В середине января состоялся суд над бывшим мужем Антонины Борисом Сергеевым. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии - поселении в Красноярском крае. Сергеева обязали выплатить Антонине денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей.
   Суд так же обязал мать Бориса вернуть квартиру пострадавшей девушке.
   Женщина не стала ждать принудительного выселения и съехала из квартиры сама, уведомив об этом судебных приставов...

* * *

   После новогодних каникул Прохор и Женя решили сделать генеральную уборку в квартире, где жили Савва и Юлия.
   Всю тяжелую физическую работу и передвигание мебели Прохор взял на себя.
   Уборка затянулась, так как мебель давно не отодвигалась от стен. У Жени не хватало на это сил, но Савва и Юлия не хотели ей помочь.
   Подростки вернулись из школы, когда мебель в гостиной стояла не на своих местах, а Прохор и Женя, тепло улыбаясь друг другу, обтирали ее от пыли.
   Савва и Юлия поздоровались безличными словами, - всем привет, - прошли в свою комнату, переоделись, поели на кухне.
   Тем временем Прохору нужно было вернуть мебель на место. Он решил позвать на помощь Савву.
   С недовольной миной юноша вышел в гостиную, оставив открытой дверь в свою комнату, словно делая одолжение, помог приятелю матери поставить диван на место, выпрямился, нехорошо усмехнулся:
   - Прохор Олегович, я че - то не понял, почему вы так упорно клеитесь к нашей матери. Кругом полно молодых, свободных телок, можно хоть десяток сразу иметь...
   Лицо Прохора побелело от гнева. Он шагнул к подростку, взял его за футболку, легко приподнял, резко встряхнул...
   Слова обнаглевшего сына острой стрелой вонзились в душу Жени. Она физически ощущала гнев любимого мужчины, направленный на Савву. Тренированный крепкий мужчина мог не расчитать силу удара и убить наглеца. Евгения испугалась, но не за сына. Она испугалась за Прохора, еще раз встряхнувшего Савву.
   - Щенок, женщина, подарившая тебе жизнь, для тебя уже не мама, а мать и телка?!. Тогда у вашей мамы есть полное право официально отказаться от вас и забыть о вашем существовании... Пойми главное, сопляк, я не клеюсь к вашей маме, я ее ЛЮБЛЮ!, - Прохор обернулся к стоявшей в проеме двери Юлии, - я люблю вашу маму, змееныши! Я хочу, чтобы она стала моей женой и родила мне ребенка!.. А ты, мисс, делай выводы, какого спутника жизни будешь искать со временем. Такого, как твой поганый братец? Или такого, как я ?..
   Юлия скривилась:
   - Таких, как вы, в жизни не бывает. Вы прямо со страниц книг мамы сошли... Думаю, мой партнер будет похож на Савика.
   Прохор жестко усмехнулся:
   - Учти вот какой момент, упрямая девчонка - недалек тот день, когда твой уважаемый братец приведет в эту квартиру свою подружку. Что ты тогда будешь делать?
   - Ну... Они будут жить в маминой комнате, а я в нашей...
   Прохор с холодной презрительностью усмехнулся:
   - Только запомни, общаться твой братец будет не с тобой, а со своей девицей. Ты будешь здесь лишней...
   - Поживем, увидим...
   - Ну, ну... Желаю удачи, мисс...
   Прохор легко отшвырнул от себя Савву, от толчка с размаху плюхнувшегося на диван, шагнул к побледневшей Евгении, обнял ее так, словно хотел обернуть собой.
   - Женечка, согласна ли ты стать моей женой и родить мне ребенка?
   - Да, Проша...
   Савва скривился, стал подниматься с дивана:
   - С вами все ясно... Пошли, Юла...
   Голос Прохора совместил сталь и лед:
   - Ничего тебе не ясно! Сядь!
   Молодой человек осторожно отстранился от любимой женщины.
   А Савва послушно опустился на диван.
   - Должен вам сказать - ваша бабушка завещала квартиру, в которой вы живете, только своей дочери, то есть, вашей маме. Вы в завещании не упомянуты, значит, ни на что не имеете права, в том числе и на плохое отношение к женщине, подарившей вам жизнь!.. Ясно?
   - Да...
   Хором ответили Савва и Юлия.
   - А теперь - о самом главном - с сегодняшнего дня ваша мама больше не работает. Содержать вас буду я, но на своих условиях, а именно - уборка и стирка, приготовление еды для себя, все это ваша работа. Но не думайте, что вы будете питаться бургерами и газировкой, так как денег на еду я вам не дам, буду привозить продукты...
   - Мы не умеем готовить, Прохор Олегович.
   - Мисс, захотите есть, научитесь!..
   Савва осмелел:
   - Я вообще - то собираюсь получить высшее образование...
   Прохор усмехнулся:
   - Так в чем проблема? До восемнадцати лет иди подметать улицы или мыть подъезды. А получишь права, мама подарит тебе свое такси...
   - Ну уж нет! Лучше я пойду в ювенальную юстицию.
   - Иди. С чем придешь, с тем и уйдешь. Я ведь все обязательства вашей мамы беру на себя...
   Женя не выдержала, шагнула к дивану и со всей силы влепила Савве пощечину.
   Юноша был в шоке:
   - Ма, ты че?
   Евгения жестко усмехнулась:
   - Жаль, что не сделала этого раньше. Не возьметесь за ум, пойду в органы опеки, подам заявление на то, чтобы вас забрали в приют!
   - Мамочка, не надо, умоляю. Савику шестнадцать, его не заберут, а мне там два года придется жить...
   - Я подумаю, Юлия... Проша, поехали домой. Мне здесь делать больше нечего...
   Юлия заплакала:
   - Мамочка, умоляю, не уходи...
   Женя смотрела на дочь с презрением:
   - Я тебе не верю. Ты предала меня, когда приняла сторону Саввы...
   Прохор успокаивающим жестом коснулся руки любимой женщины:
   - Идем, родная...
   У двери гостиной он обернулся:
   - Через два дня я привезу продукты... Посмотрим, как вы выдержите экзамен на взрослость... Счастливо оставаться...
   В прихожей Евгения надела ботиночки, Прохор помог ей надеть пальто, взял куртку, надел ее уже в подъезде...
   В машине Евгения не заплакала. Ее лицо осталось жестким, сухие губы крепко сжатыми, взгляд был устремлен поверх идущих впереди машин.
   Прохор нежно коснулся руки любимой женщины:
   - Все будет хорошо, родная...

* * *

   Галактион жил прежней жизнью, то есть, постоянно занимался дочерью, три - четыре раза в месяц уходил по струне в старое убежище в Большом Каньоне, где в своем истинном облике тренировался для поддержания тела в тонусе и для предотвращения непроизвольного превращения из человека в атланта.
   Кама и ее родители спокойно относились к его постоянным исчезновениям, по - прежнему полагая, что он работает экстрасенсом в ФСБ.
   Как и раньше, Галактион покупал дорогостоящие лекарства для хосписа при храме отца Сергия, а так же, с помощью своего инка Дика внедрял в базы данных информагентств и спецслужб предсказания Аракула.
   Время от времени, вместе с Яром и Любавой, Галактион похищал необходимые технические средства для сородичей на далекой Гиперборее - Атлантиде, расположенной в окраинной звездной системе созвездия Плеяды и отправлял их туда с помощью пространственно - временного резонатора...
   А так же, во время своих регулярных отсутствий, последние несколько лет, он занимался тем, что в разных городах разных стран мира, находил бездомных, похищал для них еду, одежду и одеяла и оставлял их рядом со спящими бездомными, затем, находясь в невидимости, будил их порывами холодного ветра...
   Тем временем Кама плотно занималась тренерской работой, отнимающей у нее много времени и сил и была благодарна Галактиону и родителям, взявшим на себя заботу о Марианне.
   Несмотря на нелегкую работу Кама чувствовала себя необыкновенно счастливой - Галактион был преданным, любящим мужем, замечательным отцом, обожаемым зятем и просто роскошным мужчиной...
   В начале февраля стали сбываться предсказания, сделанные Аракулом в последних числах ноября.
   У северных границ Канады зародился мощный снежный смерч, разрушивший около сотни строений и жилых домов. Но погибли только те, кто не успел укрыться в подвалах.
   Галактион узнал об этом постфактум и сожалел, что не смог помочь погибшим. Но у него уже был опыт укрощения снежного монстра с помощью резонатора. Отследив через инка движение смерча, он запрограммировал резонатор и отправил его в рукав снежной стихии. Ослабевший смерч прошелся по российскому Дальнему Востоку сильными ветрами и метелями...
   Через несколько дней Европу накрыли ураганные ветры. Но там атлант вмешиваться не стал, так как люди были готовы к высшему уровню опасности. Обошлось без жертв. Правда был причинен значительный материальный ущерб...
   Наконец над Европой и европейской частью России установилась хорошая погода, поэтому Галактион и Марианна отправились погулять в принадлежащий им парк. Там они поиграли в снежки, прошлись по детским площадкам и аттракционам, затем зашли за высокое ограждение с уголком кленовых джунглей и бревенчатым домиком рядом с ними.
   Девочка любила посещать этот домик. Ведь только там она могла развивать свои сверхчеловеческие способности.
   То, что она и ее папа не такие как все, Марианна осознала года в три. Но только при папе она силой мысли поднимала упавшую игрушку или включала освещение в темной комнате. Галактион не просил дочь не использовать свои сверхспособности при маме, деде и бабушке. Малышка не делала этого потому что папа не делал этого при них...
   Марианне шел седьмой год. Она училась в первом классе обычной школы и очень скучала на уроках, выполняя все задания быстро и без напряжения, так как умела читать и писать с трех лет, учила языки и занималась бальными танцами...
   Но в общении с одноклассниками Марианна вела себя как обычная девочка...
   Итак, как всегда, Галактион и Марианна начали с того, что обменялись небольшими энергетическими шарами, затем девочка силой мысли двигала и поднимала в воздух небольшие, легкие предметы - листы бумаги, карандаши и так далее. И, насколько это было возможно в ограниченном пространстве домика, перемещалась бореем...
   Когда тренинг сверхчеловеческих способностей был закончен, девочка подошла к отцу, села к нему на колени, доверчиво прижалась к груди.
   - Папа, где - нибудь есть еще такие же люди, как мы?
   - Да, доченька, есть. Но их очень мало...
   - Ты знаешь, где они живут?
   - Да, знаю. И в Америке, и здесь, в Питере...
   - Папа, познакомь меня с ними... Ну...с теми, что в нашем городе...
   - К сожалению, это невозможно...
   - Почему? Они твои враги?
   - Это я сдуру решил, что они мои враги и долгое время делал им всякие пакости...
   - Они тебя не простили?
   - Не знаю. Но я точно себя не простил, поэтому не имею права напрашиваться к ним в друзья...
   Марианна слегка отстранилась от отца, бросила на него глубокий, внимательный взгляд:
   - Папа, когда я стану взрослой, я обязательно помогу тебе помириться с этими людьми...
   Галактион крепко прижал дочь к себе:
   - Спасибо, родная... Я тебя очень люблю...
   - И я тебя очень люблю... Папа, я обещаю, об этом разговоре никто не будет знать...
   - Я верю тебе, доченька, - Галактион бросил взгляд на часы, висящие на стене, - Марианночка, нам пора домой, скоро мама вернется с работы...
   Вместе с дочерью атлант покинул бревенчатый домик. Компьютер сразу же отключил в нем освещение и отопление...
   Въехав во двор, Кама увидела светящиеся окна своей квартиры, тепло улыбнулась, быстро покинула машину, почти бегом направилась к подъезду...

* * *

   Как только Марина проводила Артура и вернулась к детям, Габриэль, после короткого разговора с ней о своих намерениях спасти людей в предсказанной Артуром авиакатастрофе, мысленно вызвал на связь Яра, попросил срочной встречи с ним и, вскоре из кабинета отца ушел по струне в Москву...
   У Яра и Любавы был приличный запас нанитов. Разумеется, они пошли навстречу внуку Велеса, запустили над Балтийским морем кластер нанитов, который запрограммировали так, чтобы информация о чрезвычайных происшествиях в небе шла с него на инки Яра и Любавы и на резонатор Габриэля...
   Но прошло уже два с половиной месяца, а кроме снежного смерча и сильных ветров в Европе, больше ничего не происходило...
   Конечно же, после встречи с Артуром и разговора с Габриэлем, Марина через кольцо связалась с Марком, рассказала ему о последнем предсказании бывшего супруга, попросила его и отца Ларри не летать в Питер через Хельсинки.
   Поскольку Сашенька с детьми знали, кто такой Аракул, то всей семьей приняли решение пока не бывать в России. В случае крайней необходимости Марк и Ларри обещали Марине летать через Москву...
   Максим и Марина жили прежней жизнью, то есть, постоянно были на строены друг на друга. Их всепоглощающей любви и нежности могли бы позавидовать боги...
   Но после новогодних праздников появилось некоторое неудобство, так как соседский участок, находящийся за котельной и вертолетной площадкой, перешел к другому хозяину. Марина с детьми и даже Максим иногда чувствовали поток внимания к своим персонам. Но он был кратковременным, исходил от подростка и не нес никакой угрозы...
   Между тем, погода приносила сюрпризы населению Земли и без предсказаний Артура - снегопады и морозы в Сахаре, ледяные дожди в европейской части России, двухметровые сугробы на Урале и в Сибири, сильные грозы и ливни в Штатах...
   Яр и Любава предположили, что увеличившееся число природных катаклизмов - работа Аватара Конкере, а не только результат постепенной смены магнитных полюсов Земли.
   Так уже было не раз - перед прибытием на планету Конкере его Аватар получал команду начать творить Зло.
   А у Велеса Аватара не было. Равновесие между силами Добра и Зла, Света и Тьмы поддерживала созданная им цивилизация гипербореев. После ее гибели в дохристианские времена равновесие на Земле удавалось восстанавливать волхвам и славянам.
   Но во все времена посещение Конкере активизировало ряд природных катаклизмов, войны глобального масштаба, а так же гибель отдельных цивилизаций.
   Яр и Любава узнали об этом не только из хроник Велеса, но и во время взаимодействия с ментально - иформационным полем планеты...
   К тому же, Яр и Любава уже воочию наблюдали борьбу Света и Тьмы в Югославии, на Ближнем Востоке, в Украине. А восстановившийся баланс сил после победы России над ИГИЛ в Сирии постоянно подвергался атакам Аватара Конкере...
   И все - таки, несмотря на природные катаклизмы и региональные войны, жизнь на планете продолжалась. Люди научились противостоять слепой стихии и стремились избегать военных конфликтов. Самой миролюбивой страной в мире по - прежнему являлась древняя Гиперборея, ныне называемая Россией.
   Но наиболее стабильным, полным света, добра и дружбы островком в России было поместье Максима Захарова в Ромашково - Элитное. Нетипичный олигарх собрал вокруг себя чистых, честных, порядочных людей, каждый из которых был готов встать на защиту друг друга и, если возникнет необходимость, пожертвовать своей жизнью ради жизни близких по крови и духу людей...
   После последних предсказаний Аракула прошло уже полгода. Но все еще не случилось цунами у берегов Индии, наводнения в Китае, а над Балтийским морем продолжали летать и не падали самолеты.
   За прошедшее после дня рождения время Марк посетил поместье всего два раза. Ларри проведал дочь каждый месяц, так как решил, что в семьдесят лет нужно меньше времени заниматься делами других людей и больше времени посвящать себе и близким. Каждый его приезд или прилет в Питер начинался и заканчивался свиданием с Лидой - Льдиночкой...
   Несколько дней назад Лида в очередной раз проводила любимого мужчину в Москву, куда он уехал скоростным поездом, а из столицы на " Дримлайнере " улетел в Майами.
   Кончились майские затяжные дожди. Ветер разогнал тучи. Синее небо освещали яркие лучи солнца.
   Пользуясь хорошей погодой Лида, тетушка Алина и Василий загрузили в минивэн лишние, скопившиеся в поместье продукты и втроем поехали в храм отца Сергия.
   В этот же день Марина решила съездить на могилу Костика.
   Вместе с ней собрались ехать Габриэль, Мариночка и Марк. Повез их в Питер Коля, сев за руль одного из " Гелендвагенов "...
   Оставшись в доме без семьи, Максим заскучал и пригласил на обед Арно с Таисией, Славу с Кирой.
   С младшими детьми обеих пар остались Максимка, которого все уже давно звали Макс и Даниил, считавшие себя почти взрослыми мужчинами...
   За обедом говорили на разные темы - о детях, о нестабильной погоде, о том, что творится в мире.
   И только прощаясь с Дроздовыми у бокового входа веранды нижнего этажа Максим напомнил начальнику охраны поместья о делах:
   - Кстати, Слава, завтра привезут пуленепробиваемое стекло и начнут его монтаж за котельной. Нужно усилить наблюдение за территорией, ведь камеры видеонаблюдения придется временно демонтировать...
   - Перед монтажом я прикажу перенести их к вертолетной площадке, чтобы продолжать контроль...
   На открытую веранду верхнего этажа бывшего дома Максима вышли Прохор и Виктор.
   Быстров сделал Дроздову определенный знак рукой.
   - Простите, мы уходим. Возникла какая - то проблема у дежурного охранника, сидящего у мониторов...
   Максим и Арно с Таисией остались у входа веренды, а Слава с Кирой направились к соседнему дому.
   - Что - то у меня тревожно на душе, ведь такого никогда не было. Тая, ты иди домой, а я на минуту загляну к дежурному охраннику...
   Тая кивнула, сделала шаг к пятилучовому дому.
   Тем временем Дроздовы прошли половину пути к дому, где жили телохранители с семьями и где был установлен полиэкран, у которого шло постоянное сменное дежурство.
   Максим и Арно с Таисией услышали свист воздуха, рассекаемого летящей стрелой и одновременно повернули головы в сторону котельной, откуда шел звук.
   На старой березе, стоящей у забора на соседнем участке, сидел подросток, вставляющий в арбалет свежую стрелу, а выпущенная ранее стрела вонзилась в левую сторону груди Славы чуть ниже сердца.
   Инстиктивно схватившись за грудь, Слава стал медленно опускаться на колени.
   Максим и Арно одновременно вошли в темп, " размазались " в воздухе, но двигались каждый в свою сторону.
   В долю секунды Максим преодолел расстояние до Дроздовых, сбил Киру с ног, прикрыл ее собой. Пролетевшая над ними стрела ударилась о металлическую стойку качелей на детской площадке.
   Максим молниеносно поднялся на ноги, успел подхватить стоявшего на коленях Славу, одновременно бросая в пространство мысленный зов:
   - Габриэль!..
   В те же самые секунды Арно достиг забора между участками, легко снял с березы подростка с арбалетом в руках, повел его к Максиму и Дроздовым.
   Увидев это, Таисия бегом направилась к поднимавшейся с земли Кире.
   Наблюдавшие за происходящим Прохор и Виктор тоже действовали молниеносно.
   Виктор ринулся в комнату за медицинской сумкой, так как, учитывая его первую профессию, к нему перешли обязанности Виталия по оказанию помощи при ушибах и царапинах, полученных телохранителями во время тренировок.
   Схватив сумку, Виктор не стал терять время для спуска по лестнице, а вернулся на веранду с раздвинутыми рамами, шагнул на перила - подоконник, спрыгнул с пятиметровой высоты, тут же перевернулся в воздухе, гася силу удара о землю и в темпе ринулся к Максиму, Таисии и Дроздовым.
   Оставаясь на веранде, Прохор с мобильника вызвал реанимобиль и полицию, затем тем же способом, что и Волков, покинул дом...
   Марина с детьми возвращалась с воинского мемориального кладбища.
   Коля уже выехал за город. По - прежнему ярко светило солнце на безоблачном небе, но Марине, Габриэлю, Мариночке и Марку вдруг показалось, что небо стало низким и бетонным, а солнце резко убавило силу своего сияния.
   Изменения в ментально - информационном поле планеты почувствовал и Коля.
   - Программа, - сказал Габриэль сидящей рядом с Колей матери.
   Марина кивнула, соглашаясь с сыном. Через некоторое время ей показалось, что она услышала зов Максима:
   - Габриэль!..
   Взгляд сына устремился в себя и в пространство одновременно.
   - Меня зовет папа... Дядя Слава тяжело ранен из арбалета... Дядя Коля, остановите машину. Я должен быть в поместье немедленно...
   Коля знал о способности Габриэля мгновенно перемещаться в пространстве, поэтому не сильно удивился его чтению мысли на расстоянии. Он сразу выполнил просьбу мальчика, остановил " Гелендванен " у обочины.
   Габриэль покинул машину, встал к ней почти вплотную, создал вокруг себя зону рассеянного внимания и, несмотря на проезжавшие мимо машины, в одно мгновение исчез.
   Марина, с дочерью и сыном, восприняли это как нечто само собой разумеещееся.
   А Коля, видевший перемещение по струне впервые, в общем - то не удивился...
   Прохор, преодолевший пятиметровую высоту тем же способом, что и Виктор, увидел за спиной Дроздова Габриэля. Но " Гелендвагена ", на котором он отбыл вместе с матерью, братом и сестрой, на месте не было, да и их самих тоже, - странно, - подумал молодой человек, - каким образом он здесь очутился?!.
   Между тем Виктор вколол Славе противошоковый препарат, одновременно наблюдая за действиями Габриэля.
   А мальчик, непостижимым для Виктора образом, отломил наконечник стрелы, прошедший между ребер и вышедший со стороны спины. Затем Габриэль стал осторожно вытягивать стрелу из организма Дроздова.
   - Габриэль, что ты делаешь? Ничего не трогай!..
   - Дядя Витя, если я не уберу стрелу, до приезда скорой Слава не доживет...
   В голосе Максима прозвучал металл:
   - Не мешай ему, дубина! Вколи Кире антишок!
   Виктор выполнил приказ хозяина.
   Габриэль вытянул стрелу из тела Дроздова, но кровотечение из раны было незначительным.
   - Повреждена околосердечная сумка., Дядя Витя, дайте тампон.
   Виктор подал мальчику требуемое, занимаясь раной на спине.
   - Откуда ты знаешь, что повреждено?
   - Я же Ангел, - горько, по - взрослому, усмехнулся Габриэль, - дайте пластырь...
   Волков подал мальчику пластырь, вспомнил, что Габриэль появился рядом с отцом и раненым Славой словно ниоткуда, а так же отметил отсутствие " Гелендвагена ", Коли, Марины Владимировны, брата и сестры мальчика, - может быть Габриэль и в самом деле Ангел, - подумал Виктор, - может быть это он приходил к ним ночами лечить Жанну...
   Арно продолжал удерживать дергающегося и дрожащего подростка:
   - Крош, ты вызвал полицию?
   - Да. И реанимобиль тоже... Кстати, этот сволочонок заляпал пуленепробиваемый экран напротив видеокамеры каким - то дерьмом, поэтому я и позвал Славу...
   - Я не хотел... Простите... Я нечаянно...
   Арно жестко усмехнулся:
   - Нечаянно чуть не убил двух человек?!. Да твой " подвиг " на пожизненное тянет...
   Подросток упал на землю. Его тело стали сводить судороги.
   Габриэль посмотрел на него глубоким, внимательным взглядом. Судороги прекратились. Пацан сел у ног Арно, вялый, словно тряпичная кукла, продолжая держать в руке арбалет.
   Слава прохрипел, все еще удерживаемый Максимом:
   - Спасибо... за Киру.., Максим...
   - Заткнись, дубина, тебе нельзя говорить!.. Крош, принеси для Славы надувной матрац - у меня руки онемели от напряжения...
   Прохор вошел в темп, скрылся в доме, через несколько минут вернулся с матрацем.
   С величайшей осторожностью Виктор, Арно и Прохор уложили Славу на матрац, на спину.
   Стоя у матраца на коленях, Габриэль поместил свои руки над раной, прислушиваясь к себе, стал заниматься лечением...
   Наконец прибыли полицейские, вникнув в суть происшедшего, начали опрос свидетелей...
   В первый, солнечный день после недели дождливой, холодной погоды Владимир Михайлович и Дина Сергеевна с раннего утра уехали в Ромашково, чтобы помочь Афанасию с работой в саду.
   Внезапно навалившуюся на мозг тяжесть почувствовали все. Афанасий поднял взгляд в небо, прислушался к себе:
   - Однако, беда будет, Капитан...
   - Почему вдруг беда? Может быть просто сильная магнитная буря в голову бьет...
   Якут отрицательно покачал головой:
   - Чую, зло спустилось с небес...
   Настроение Афанасия передалось Дине Сергеевне:
   - Володичка, едем домой, что - то у меня тревожно на душе...
   Денисов перевел взгляд с супруги на якута и обратно, достал мобильник:
   - Сначала позвоню Мариночке... Не дай бог, вдруг попали в аварию...
   Марина ответила на вызов.
   - Володичка, включи громкую связь...
   Услышанное повергло чету Денисовых в шок. Бросив все дела они простились с Афанасием, поехали домой, в Ромашково - Элитное...
   Лида с Василием и Алиной покинули храм отца Сергия и уже выехали на трассу.
   Небо было все таким же безоблачным. Но в какой - то момент всем троим показалось, что солнце стало светить не так ярко.
   Василий потер лоб:
   - Голова разболелась, даже в глазах потемнело. Наверное сегодня опять магнитная буря...
   - У меня тоже потемнело в глазах. Но на сегодняшний день обещали спокойную геомагнитную обстановку...
   Алина начала креститься:
   - И у меня заболела голова., Господи, помилуй... Господи, помилуй...
   Мимо минивэна на предельной скорости пронесся реанимобиль.
   - Не нам одним плохо в этот день, - Василий кивнул вслед ехавшей впереди скорой, - Льдиночка, дай воды, в горле пересохло...
   Лида попросила Алину подать ей большую пластиковую бутылку с бодрящим напитком, которым их угостил отец Сергий, налила жидкость в стакан, подала сидящему за рулем Василию.
   Василий выпил напиток, вернул Лиде стакан.
   При повороте на Ромашково им встретилпсь та же машина скорой помощи.
   Василий сказал в пространство:
   - Из Ромашково кого - то забрали...
   В душу Лиды вползла тревога. Она достала мобильник, сначала позвонила Славе, затем Кире. Вызов шел, но оба не ответили на него. Лида позвонила приемному внуку.
   Как обычно, во время движения автомобиля у нее была включена громкая связь.
   Даниил ответил на вызов:
   - Да, бабуля...
   - Даня, я не могла дозвониться до твоих родителей. Они наверное в спальне?!.
   - Бабушка, папу тяжело ранили стрелой из арбалета, а маму спас дядя Максим. Недавно их увезла скорая, - подросток заплакал, - прости, я не могу говорить...
   Даня отключился.
   Лицо Лиды свела судорога душевной боли:
   - Вася, разворачивайся, едем в город...
   Василий остановил машину.
   - Василек, не торопись... Со Славой жена, а твоим внукам нужна поддержка и забота...
   - Льдиночка, Алина Григорьевна права. Надо ехать домой...
   Василий тронул машину с места, продолжил путь в сторону Ромашково.
   Лида не стала настаивать на своем:
   - Какой арбалет? Какие стрелы? Ничего не понимаю...
   - Льдиночка, все выясним, когда вернемся домой...
   В поместье Василий остановил минивэн вплотную к пятилучовому дому. Лида бегом ринулась к внукам.
   С Даниилом, Вовочкой и Лидочкой находилась Таисия. Она рассказала Лиде подробности происшедшего, успокоила ее тем, что Слава будет жить, так как рядом с ним неизвестно откуда появился Габриэль. Мальчик извлек из тела Славы стрелу, вместе с Виктором оказывал ему первую помощь и до приезда реанимобиля все время держал свои руки над раной.
   Рассказ Таисии успокоил Лиду. Она хорошо помнила чудесное исцеление Артура и Руслана полуторагодовалым Габриэлем. Сейчас же сыну Максима Захарова шел девятый год и наверняка его целительская сила увеличилась...
   Вскоре в поместье, вместе с дочерью и младшим сыном, вернулась Марина.
   Максим коротко рассказал любимой женщине о случившемся в их отсутствие, умолчав о том, что спас Кире жизнь.
   А потом Габриэль, прикоснувшись силой мысли к мозгу матери, сестры и брата, пакетом передал им всю информацию, в том числе и подвиге отца, о котором узнал со слов очевидцев...
   Через некоторое время Габриэль ушел в свою комнату, чтобы немного поспать, так как ночью намеревался посетить Славу и Киру в клинике, чтобы продолжить лечение.
   Максим и Марина уединились в спальне, переговорив друг с другом, через кольцо, вызвали на связь Яра.
   На кольце Максима не появился видеостолб с изображением гиперборейца, но прозвучал его голос:
   - Пройдите в кабинет. Я буду уже там...
   Максим и Марина выполнили просьбу Яра, вошли в кабинет.
   Гипербореец шагнул им навстречу:
   - Здравствуйте, друзья...
   - Привет... Ты знаешь, что здесь произошло?
   - Да. Наниты сразу сообщили нашим инкам о тяжелом ранении Славы и о том, что ты спас Кире жизнь. Я прибыл сюда, когда Арнольд уже задержал стрелка. Я был готов в любую секунду прийти на помощь Габриэлю. Но он молодец, со всем справился сам...
   - Спасибо... Яр, мы не хотим, чтобы это повторилось... Вы учили Габриэля мрачению. Но мы против того, чтобы он навел на соседей какое - то наваждение и из - за этого они не захотели бы здесь жить. Ведь наш сын еще ребенок...
   - Я понял тебя, Максим... Все время, что я находился на терассе я взаимодействовал с ментально - информационным полем Земли и выяснил, что ваш новый сосед - криминальный авторитет... Ты прав, Максим, Габриэлю пока не нужно заниматься мрачением. Вашим новым соседом займется Любава. Я уверен, она заставит его продать участок. Ты вполне можешь приобрести его и использовать в качестве буферной зоны...
   - Это был бы лучший вариант... Тем не менее, завтра начнется монтаж четырехметрового пуленепробиваемого экрана. Он спасет нас от стрел и пуль, но, к сожалению, не от дронов - убийц...
   - Я попрошу у Галактиона обещанный резонатор. Он защитит вас от дронов.
   - Благодарим...
   - Я передам ему вашу благодарность... Максим, мы восхищены твоим подвигом... Марина, у тебя замечательный муж...
   Марина тепло улыбнулась:
   - Я знаю...
   Яр тепло улыбнулся в ответ:
   - Извините, друзья, мне пора. Мои девочки беспокоятся за меня... Пожалуйста покиньте кабинет, так как после прямого ухода по струне здесь будем весьма прохладно...
   Гипербореец, Максим и Марина попрощались друг с другом рукопожатием.
   Супруги вышли из кабинета, пару минут постояли у двери, затем Максим вернулся в кабинет, закрыл распахнутое окно...
   Через несколько часов в средствах массовой информации появились сообщения о многочисленных противоправных действиях мальчиков - подростков. По всему миру, примерно в одно и то же время они грабили, убивали, издевались над близкими людьми и сверстниками , крайне жестоко обращались с животными, поджигали машины, квартиры, магазины, дома и офисы.
   Меньше всего подростки бесчинствовали в России.
   Больше всего погибло невинных людей в Штатах, ведь там все еще не запретили свободную продажу оружия.
   Эксперты объяснили массовый психоз подростков чрезвычайно высокой солнечной активностью, которую не удалось предсказать заранее...
   С конца ноября Артур не видел снов - предсказаний, но как и многие, он почувствовал внезапное давление на мозг. У него потемнело в глазах. В какой - то момент ему показалось, что его лишили сверхчеловеческих способностей и к нему снова возвращается болезнь...
   Марк с Сашенькой и детьми, Кир и Ника тоже почувствовали угрозу, исходящую от ментально информационного поля Земли...
   Подросток, чуть не убивший Славу Дроздова, сидел под домашним арестом. Через несколько дней, вместе с отцом, он переехал в городскую квартиру.
   А через некоторое время в элитном поселке появилось объявление о срочной продаже участка.
   Разумеется, Максим воспользовался советом гиперборейца - с выгодой для себя он купил участок у криминального авторитета.
   Максим не был мстительным человеком. Но он терпеть не мог безнаказанности, поэтому секьюрити Санникова начали работу по поиску доказательств криминальной деятельности отца подростка, стрелявшего по живым " мишеням "...
   Программу Аватара Конкере, действующую на подсознание мальчиков - подростков, почувствовали Галактион и Марианна.
   Атлант понял, что скоро на планете появится Маршал Тьмы, поэтому сам предложил Яру и Любаве взять у него обещанные запасные пространственно - временные резонаторы для защиты Максима и его семьи, для Марка с детьми, для Ники и Артура.
   А Яра и Любаву Галактион снабдил резонатором еще в бытность их жизни на островке близ Суматры.
   Кроме того, еще один резонатор находился у Габриэля, переданный ему атлантом через Яра...

* * *

   После того, как приставы принесли Антонине ключи от ее квартиры, она поняла, что никогда не сможет в нее войти, так как пережила в ее стенах самые ужасные мгновения в своей жизни...
   Когда Виктор вернулся с тренировки, девушка подала ему ключ:
   - Эта связка от моей квартиры. Я даже минуты не хочу в ней находиться. Делай с ней, что хочешь - сдай или продай...
   Виктор понимал душевное состояние Тоши:
   Попробуем для начала ее сдавать...
   Молодой человек посетил собственность Антонины. Мать Бориса оставила в ней только голые стены.
   Виктор нанял клининговую компанию для наведения порядка и мелкого ремонта. Через пару недель другая фирма привезла и собрала мебель, затем он довольно быстро нашел молодую семейную пару, у которой шел капитальный ремонт в их собственной квартире.
   В конце июня молодая пара вернулась в отремонтированное жилье.
   Виктор решил продать квартиру Антонины, сказал ей об этом:
   - Когда на твою малогабаритку найдется покупатель, у тебя появятся собственные деньги. А если тебе надоест жить со мной, ты купишь на них новую квартиру или дом за городом...
   Девушка бросила на молодого человека глубокий, внимательный взгляд, горько усмехнулась:
   - А если не надоест?
   - Тогда пойдем в ЗАГС и распишемся...
   - Шутишь?
   - Более чем серьезен...
   Глаза Антонины заполнил ужас:
   - Нет! Нет! И нет! Штамп в паспорте не дал мне защищенности и покоя!.. Мне и так хорошо с тобой!.. Не надо никакого ЗАГСа...
   Виктор шагнул к девушке, обнял ее, оборачивая собой, стал нежно ласкать и целовать, куда придется:
   - Все хорошо, родная... Все будет так, как ты захочешь...
   - Мне нравятся те отношения, что у нас сложились... Даже секс по дружбе. Он в сто раз приятнее, что был у меня с Борисом... по любви...
   Виктор не задумывался над тем, любит ли он Антонину. Но то, что девушка стала необходимой частью его жизни, он не сомневался. Да и вообще считал дружбу между мужчиной и женщиной, живущих семьей, более важной, чем любовь...
   Обоюдные ласки закончились близостью.
   Виктор выставил квартиру Антонины на торги...

* * *

   Командир экипажа авиалайнера " Боинг 777 " летал по маршруту " Лондон - Санкт - Петербург уже около десяти лет.
   Самолет был надежным, хотя и не новым. Конечно, Игорь Егоров предпочел бы современные российские разработки. Но он работал в английской авиакомпании, а Запад предпочитал покупать технику в Америке.
   Вот и сейчас, возвращаясь из Лондона, Игорь предвкушал скорую встречу с семьей, ведь до конца полета оставалось чуть более десяти минут.
   Полет шел обычным эшелоном, однако перед штатным снижением высоты загорелся правый двигатель.
   В салоне поднялась паника.
   Штатными действиями экипажу удалось сбить пламя, но двигатель продолжал дымить.
   У Егорова не было опыта посадки лайнера в подобной ситуации, поэтому он решил посадить самолет на воду. Проинформировав диспетчеров Пулково об аварийной ситуации на борту и о своем решении, Игорь развернул лайнер в сторону Балтийского моря. Достигнув водной глади, он начал снижение высоты и скорости, но через минуту остановился левый двигатель.
   Несмотря на силу инерции, экипажу удавалось не дать самолету перейти в неуправляемый штопор. Однако волны Балтийского моря угрожающе приближались...
   Паника на борту усилилась.
   Неожиданно лайнер окутало плотное голубое свечение. Мгновенно все приборы на борту перестали работать. Падение прекратилось. Самолет плавно двигался в воздухе. Егоров и экипаж определили это по движению жидкости в пластиковой бутылке, стоявшей наклонно в держателе напротив кресла Игоря.
   Паника на борту прекратилась. Пассажиры возбужденно обсуждали случившееся. Одни предположили, что их похищают инопланетяне, другие доказывали, что инопланетяне их спасают...
   По всплеску воды в бутылке экипаж понял, что борт посадили на " брюхо " вертикально, как вертолет.
   В долю секунды голубое свечение перед кабиной пилотов и в иллюминаторах исчезло.
   Лайнер аккуратно лежал на " брюхе " вне пределов взлетно - посадочных полос...
   Когда к аэропорту стал приближаться огромный, неопознанный летящий объект светящийся ярко голубым цветом, среди пассажиров и персонала началась легкая паника, смешанная с любопытством. Многие стали снимать объект на телефоны, тем более, что те, кто находился в здании, не испытывали неприятных ощущений.
   Но персонал был в шоке, так как перестали работать камеры видеонаблюдения, находящиеся в полевых условиях, то есть, на взлетно - посадочных полосах. Но в здании аэропорта вся техника работала в штатном режиме...
   Когда средства массовой информации оповестили мир о чудесном спасении авиалайнера с пассажирами на борту, Марк этому не удивился - он знал о предпринятых гиперборейцами и Габриэлем мерах по мониторингу над Балтикой и способ спасения авиалайнера...
   Не удивился этому и Артур, некоторое время размышляя о том, кто мог спасти машину и людей в абсолютно безнадежной ситуации. В инопланетян Артур не верил, тем более, что очень хорошо помнил, как внимательно слушал Габриэль его рассказ о внезапно оборвавшемся сне - предвидении...
   Артур пришел к выводу, что самолет с пассажирами на борту мог спасти только Габриэль. Если уж сын Максима и Марины снял блок с его мозга и инициировал его сверхчеловеческие способности в полтора года, то на девятом году жизни невероятные возможности мальчика наверняка увеличились...
   Отец Сергий предположил, что самолет спас древний землянин, которому он рассказал о незавершенном сне - предсказании Аракула...
   Кир решил, что у его приемного отца наверняка имеется древний артефакт, с помощью которого ему каким - то образом удалось отследить ситуацию и спасти людей. Ника с ним согласилась. В своих рассуждениях оба опирались на полученные от Марка древние технологии, переведенные с санскрита...
   Как только наниты сообщили инкам Яра и Любавы о терпящем бедствие самолете над Балтикой, Яр тут же, по струне отправился к месту происшествия. Его помощь не потребовалась. Габриэль со всем справился сам...
   Сигнал бедствия с нанитов пришел и на инк Галактиона. Он очень хотел броситься людям на помощь. Но на его попечении находилась Марианна, так как Кама была на работе, а ее родители - в своем деревенском доме за городом...
   Габриэль отнесся к своему подвигу очень спокойно. Он ведь даже не покидал поместье. Все за него сделал его пространственно - временной резонатор, который он направил к месту происшествия силой мысли...

* * *

   Савва и Юлия были вынуждены подчиниться условиям, поставленным Прохором. Впрочем, основная работа по дому и приготовление еды легли на Юлию.
   Сначала девушка сильно злилась на мать за то, что она удачно вышла замуж. Неоднократно понервничав и поплакав, Юлия стала звонить матери и консультироваться, что и как готовить.
   Прохор и Евгения поняли, что не имея возможности эксплуатировать мать, Савва переключился на сестру.
   Стала понимать это и Юлия.
   Но Евгения не хотела, чтобы дочь - подросток присутствовала в ее новой, комфортной жизни, поэтому Юлия продолжала жить с братом.
   Женя теперь посещала сына и дочь только с Прохором, разговаривала с ними резко, была немногословной. А Прохор, чтобы хоть как - то облегчить жизнь Юлии, высказывал недовольство плохо вымытым полом, усматривал пыль на мебели и заставлял Савву брать в руки пылесос и швабру...
   В конце июня Савва сдал ЕГЭ за одиннадцатый класс, а Юлия - за девятый. Назло Прохору юноша поступил в высшую школу бизнеса и в очередной приезд Быстрова с продуктами, стал требовать, чтобы он оплатил ему обучение.
   Прохор жестко усмехнулся:
   - Вынужден тебя огорчить, но у меня нет денег на то, чтобы платить за твою учебу.
   - Я вам не верю!..
   Прохор наметил тень тонкой усмешки:
   - Как будущий бизнесмен ты должен знать сколько стоят коммунальные услуги трех квартир, плюс съем квартиры в которой мы живем с вашей мамой. Еще я арендую машину и плачу за место в подземном паркинге в Москве, да еще вас содержу...
   - Тогда пусть мама вернется на работу...
   Прохор сдержал закипевший гнев:
   - Вот этого ты не дождешься! У нас будет ребенок. Вашей маме вредно сидеть за рулем и весь день мотаться по городу. Хочешь учиться - иди работай!
   - Прохор Олегович, может быть тогда продать мамино такси?!. Савик мечтает быть таким же богатым, как его кумир Максим Захаров...
   Прохор наметил тень презрительной усмешки:
   - О, это уже интересно, мисс... Тогда твой брат наверняка знаком с досье миллиардера, имеющимся в интернете, из которого должен знать, что у Захарова нет высшего образования.
   Исходя из размеров его состояния можно понять, что важнее всего деловые и личностные качества, а не присутствие высшего образования. Охраняя свою ВИП - персону во время деловых встреч, я имел возможность наблюдать за Захаровым. Ты, слизняк, никогда не будешь таким, как он!.. Иди, работай!..
   Последние два предложения Прохор говорил с таким нажимом, что они впечатывались в мозг обнаглевшего подростка.
   Тем не менее, Савва слабо возразил:
   - Мне еще нет восемнадцати, меня не возьмут на работу!..
   - Иди на рынок, там возьмут. Будет хорошая школа для собственного бизнеса... Еще вариант - переведись в военное училище на полное гособеспечение...
   - Там конкурс большой...
   - Я все сказал!.. Так и быть, до твоего восемнадцатилетия буду тебя кормить. Но ни дня более...
   - Тогда хоть учебу в автошколе оплатите...
   - Черт с тобой, деньги на автошколу возьму в долг... Все, хватит разговоров! Пропылесось квартиру!..
   Вернувшись домой, Прохор рассказал Евгении о поведении Саввы.
   Глаза Жени заполнила боль:
   - Вот, кукушонок, черт бы его побрал. Полный клон своего отца... Как там Юлька?
   - Савва ее тиранит, но пока не поднял на нее руку, пусть она обитает с братом и учится правильно расставлять жизненные приоритеты...
   Конечно, Прохор говорил Савве и Юлии неправду относительно своего финансового положения. У него был приличный счет в банке и Евгения знала об этом. Как человек, неплохо разбирающийся в психологии, она хорошо понимала своего любимого мужчину. Прохор старался поставить на место обнаглевшего Савву. Что касается Юлии, ее дочь сейчас испытывала тот же душевный дискомфорт, что до встречи с Прохором испытывала сама Женя. Но она очень не хотела во время беременности видеть рядом с собой Юлию, присутствие которой неизбежно будет напоминать ей о перенесенных недавно страданиях и о прошлом вообще. Женя предложила Прохору снять для дочери комнату, тем более, что она уже научилась обслуживать себя.
   Прохор принял предложение любимой женщины и они оба начали поиск жилья для девушки, где ей будет кофортно с хозяевами и соседями...
   Тем временем Савва начал общаться с второкурсником, с которым познакомился во время поступления в высшую школу бизнеса. Валерий сдавал " хвосты " за второй курс, накопившиеся за время ведения собственного дела. Молодой человек был сыном состоятельных родителей, подаривших любимому чаду на восемнадцатилетие ресторан...
   Через несколько дней после разговора с Прохором относительно платы за обучение, Савва пригласил нового приятеля домой.
   Валерий пришел не один, а со своей старшей сестрой Региной, тоже имевшей собственный бизнес. Девушка была типичной деловой леди - резкая, безапеляционная, но довольно симпатичная.
   Гости не доставили Юлии удовольствия, ведь большую часть времени она проводила на кухне. К тому же, Савва не упускал возможности командовать ею в присутствии своих друзей.
   Валерий быстро разобрался в ситуации. Ему стало жаль юную девушку. Прихватив несколько бутылок пива, он переместился на кухню, стал ресспрашивать Юлию о том, почему она и брат живут отдельно от матери, хотя знал их историю в версии Саввы.
   На кухню вошел брат девушки:
   - Юла, убери грязную посуду!..
   Валерий усмехнулся:
   - Вот сам и неси ее сюда, раз она тебе мешает, а девочку оставь в покое!..
   Савва был недоволен, но оставил свои эмоции при себе, ненадолго вышел, вскоре , вместе с Региной принес посуду...
   Валерий по глотку отпивал пиво, постепенно хмелел, продолжая разговаривать с Юлией. Девушка нравилась ему все сильнее и сильнее. Через час он уже обнимал и целовал ее, усадив на колени и не скрывал проснувшейся мужской силы...
   Валерий и Регина остались ночевать у новых знакомых.
   Савва и Регина уединились в комнате матери, а Валерий и Юлия в " детской "...
   На другой день, с очередной порцией продуктов, к Савве и Юлии приехал Прохор.
   Как только он открыл входную дверь, сразу почувствовал резкий, неприятный запах табака, смешанный с неприятным запахом пива.
   Из - за двери гостиной раздавались звуки композиции из двух нот.
   Прохор резко открыл дверь.
   На одном конце дивана сидел Савва, обнимая девицу.
   На другом конце, на коленях молодого парня, у которого было явное сходство с девицей, сидела Юлия.
   При виде спортивного, почти двухметрового мужчины с жестким, мужественным лицом, Валерий выключил музыку, а Юлия испуганно покинула его колени.
   Холодный взгляд умных глаз мужчины пронзил Валерия до глубины души.
   - Так, значит ты переспал с несовершеннолетней!.. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе грозит за растление малолетней?!.
   Валерий решил быть честным, так как мужчина ему понравился:
   - Почему - переспал? У нас была близость... И потом, Юлии скоро исполнится шестнадцать...
   Прохор усмехнулся:
   - Ну, если близость... Тем более должен понимать, что для неопытной девочки ты сейчас принц и самый лучший мужчина на свете. Пока Юлия не повзрослеет и не научится принимать самостоятельные решения, лучше ее не бросать, чтобы не нанести вред ее психике. Если понимаешь свою ответственность перед юной девушкой, обещаю оставить тебя на свободе, - Прохор бросил жесткий взгляд на Савву, продолжающего обниматься с девицей, - что касается тебя, мне расхотелось влезать в долги для того, чтобы оплатить твою учебу в автошколе...
   Регина криво улыбнулась:
   - Ну и не влезайте. Я оплачу счета Савика и возьму его в свой бизнес... А если ему вдруг надоест моя опека и он бросит меня, будет самым последним дураком...
   Савва почувствовал себя неуютно. Все шло не так, как он хотел. Но выбора не было, чтобы быть состоятельным, придется принять условия Регины...
   Прохор наметил тень тонкой усмешки:
   - Благодарю, мисс...
   Валерий поднялся на ноги, шагнул навстречу неожиданному гостю, протянул руку:
   - Простите... Меня зовут Валерий, - парень кивнул в сторону девицы, - а это моя сестра Регина.
   Быстров ответил рукопожатием.
   - Прохор Олегович. Отчим Саввы и Юлии... Что будешь делать дальше, Валера?
   - Юлия мне нравится - скромная, хозяйственная, совсем не такая самоуверенная мисс, как моя сестра. Обещаю, я не оставлю девочку один на один с ее братом...
   Савва снова почувствовал себя неуютно, понимая, что Валерий и даже Регина, не на его стороне.
   - Где намерен жить?
   - Я снимаю квартиру. Юлии там тоже найдется место.
   - Хорошо. Адресок не забудь сказать, чтобы я имел возможность контроля...
   Валерий назвал адрес.
   - Фамилия? Сколько лет? В соцсетях болтаешься?
   - Городницкий. Мне двадцать лет. В интернете только мой бизнес... Прохор Олегович, простите за любопытство - Савик сказал, что вы видели Максима Захарова живьем. Это правда?
   Прохор снова усмехнулся:
   - Ну видел. Так что из этого? Он тоже твой кумир?
   - Нет, я сам по себе... Просто интересно узнать ваше мнение о Захарове.
   - Как ни странно, олигарх мне понравился... Вернемся к делам. Мисс, где будете жить вы?
   - Мне удобнее жить у Савика... Не беспокойтесь, за коммунальные услуги я буду платить сама...
   Прохор почувствовал облегчение - для него и Жени все складывалось наилучшим образом...
   И пусть новые знакомые Саввы и Юлии думают, что его беспокоят деньги...
   Так думала Регина, но не Валерий. От Саввы он знал, что его мать и отчим ждут ребенка, а значит им нужна спокойная жизнь, которой они были лишены из - за отвратительного характера Саввы, обвиняющего всех, кроме себя самого. Валерию он был интересен только как определенный психотип. Он не ожидал, что Регина на него " западет". Впрочем, особого выбора у сестры не было - в России катастрофически не хватало мужчин.
   Что касается Юлии, он сам был в ее положении, пока родители занимались бизнесом... Конечно, ему не стоило накчиваться пивом и терять над собой контроль. Но отчим Юлии прав, если он не будет заботиться о девушке, то с таким братом ее жизнь может повернуться в самую худшую сторону...
   Прохор позвал Юлию на кухню и они стали загружать в холодильник привезенные продукты.
   Через несколько минут туда вошел Валерий:
   - Юлия, собирайся. Едем ко мне. У меня есть домработница, тебе не придется торчать на кухне, так что спокойно закончишь школу...
   Юлия бросила на Прохора вопросительный взгляд.
   - У Саввы ты будешь служанкой. Собирайся...
   Девушка благодарно улыбнулась, молниеносно покинула кухню.
   - Подвезти?
   - Я на машине... Спасибо вам...
   Прохор усмехнулся:
   - За что?
   - За то, что оставили меня на свободе...
   - Ты сам ее выбрал...
   - За Юлию не беспокойтесь... Что касается Саввы, Регина быстро поставит его на место - сам прошел через ее " воспитание "...
   Мужчины бросили друг на друга глубокие, внимательные взгляды, одновременно протянули руки для прощального рукопожатия...
   Прохор шагнул к двери.
   - Одну минуту, Прохор Олегович.
   Быстров обернулся.
   Валерий подал ему свою визитку.
   Наметив тень добродушной улыбки, Прохор подал ему свою...
   - Я и Юлия будем рады вам...
   Прохор кивнул, вышел из кухни. Не заглядывая в гостиную, он покинул квартиру.
   Прохор сразу же поехал домой. Женя встретила его на пороге.
   Супруги обнялись, поцеловались.
   - Проша, ты почему такой веселый? Обычно ты возвращаешься от Саввы и Юлии в плохом настроении...
   - У меня хорошие новости. Неожиданно для нас все закончилось самым лучшим образом...
   - Проша, что закончилось? Я не совсем понимаю...
   - Идем в комнату, все расскажу...
   Евгения выслушала рассказ любимого мужчины, скупо улыбнулась:
   - С трудом верится, что сейчас мы можем заниматься только собой... Даже если Валерий оставит Юлию, все равно случившееся - лучший выход из замкнутого круга, созданного Саввой...
   - Женечка, думаю, до совершеннолетия Юлии, в обмен на свободу, Валерий будет заботиться о ней...
   Прохор мягко принудил Евгению подняться на ноги, стал дарить ей нежность, увлек в спальню, где все закончилось близостью, окрашенной любовью друг к другу...

* * *

   В конце июля Слава Дроздов вернулся в поместье, пока в инвалидной коляске. Ему предстояло пройти курс восстановительной терапии, хотя благодаря Габриэлю, он чувствовал себя хорошо.
   В клинике, рядом со Славой постоянно находилась Кира. Тяжелое ранение любимого мужа, собственное чудесное спасение отложили отпечаток на миловидное лицо хрупкой женщины.
   В одну секунду повзрослел старший сын Славы и Киры Даниил, которого все звали - Даня, так как юноша имел такой же мягкий характер, как у матери. Даня и внешне был похож на Киру...
   Макс, сын Арно и Таисии, хоть и был младше Дани, тоже перестал быть ребенком. Он понял, как хрупка бесценная жизнь человека, тем более, достаточно близкого, ведь его отец и дядя Слава были хорошими друзьями.
   К тому, что произошло у Макса и Дани на глазах и, что осталось в памяти на всю жизнь, у мальчика добавилась неожиданная грусть - дядя Марк давно не привозил в поместье свою семью. Макс очень скучал по Эвелине, с которой дружил несколько лет...
   По этому поводу печалилась и Анджелина. Она росла вместе с Эвелиной и Эдиком. Энджи и Эвелина были хорошими подругами, а с Эдиком - больше, чем друзья. Они уже один раз поцеловались...
   Когда в первых числах августа Марк прибыл в поместье вместе с семьей, радости Макса, Анджелины, Эдика и Эвелины не было предела...
   Коля по - прежнему много времени проводил в Заполярье, присматривая за продолжающимся строительством убежища для Яра и Любавы. Недалеко от убежища на взлетно - посадочной полосе стоял супердрон. Он тоже был в зоне ответственности Кузнецова.
   Мать Коли, Мария Иосифовна, в семьдесят лет наконец - то оставила работу в госпитале ветеранов всех войн, а Душан уволился из консульства Нидерландов. По условиям контракта родные и близкие Коли не имели права покидать Россию, поэтому Душан и Мария много путешествовали по родной стране.
   Как и раньше, у них продолжались нежные, романтические отношения.
   Мария Иосифовна регулярно навещала в поместье сына и внуков. Иногда с ней приезжал Душан...
   Руслан Дроздов тоже не забывал о сыне и внуках, приезжал в поместье вместе с Ритой и детьми. А после трагедии, происшедшей со Славой, иногда стал приезжать один. В такие посещения он старался встретиться с Лидой и Василием, но с каждым отдельно. Общие заботы о сыне сделали их отношения более близкими, тем более, что их связывали не только общие дети и внуки, но и четверть века совместной жизни. Руслан понимал , что несмотря на общих детей с Ритой и теплые, дружеские отношения, он продолжает любить Лиду - Льдиночку. И только он был виноват в том, что резко развернул свою жизнь в другую сторону от Лиды.
   Рита тоже не пережила потерю Мирона. Любя Руслана, она постоянно вспоминала погибшего мужа, вела с ним мысленный диалог, особенно в тех случаях, когда дело касалось профессии. Рита была успешной, востребованной актрисой. Она играла в театре, снималась в сериалах и в фильмах для большого экрана...
   Когда Мария Иосифовна и Душан, Руслан и Рита посещали поместье, Марина обязательно проводила им сеансы лечения и омоложения. Как истинный целитель и экстрасенс, она никогда ничего не просила за свои лечебные действия. Ей это просто не приходило в голову. Такое же отношение к целительству было у ее брата Марка и, естественно, у Габриэля...
   Несмотря на скачок научно - технического прогресса в России, основная масса россиян жила обычной жизнью. И только узкий круг людей ежедневно соприкасался с фантастикой.
   А вот Ульяна и Томислав эту фантастику творили.
   Молодая семейная пара жила на два адреса - в Питере и в Заполярье. Они создавали высокоточные автоматы, работающие без участия человека. Но если Томек четко понимал, для чего он создает проходческие комплексы, то Ульяна время от времени задавала себе и мужу вопрос - для какой цели миллиардер Захаров финансирует создание обслуживающих автоматов для непонятного грандиозного сооружения в царстве вечного холода, которого, впрочем, в Заполярье становилось все меньше. Зато в остальных частях света погода продолжала преподносить неприятные сюрпризы, которые Аракул перестал предсказывать...
   Определенный психотип населения Земли ощущал, что само небо диктует им свою волю и заставляет их совершать неадекватные поступки...
   И только несколько человек на планете понимали, что работают программы Аватара Конкере, вброшенные в ментально - информационное поле Земли. Это были Яр и Любава, Галактион, Марк, Максим и Марина и, конечно же, Габриэль...
   - Артур, Кир и Ника тоже чувствовали шатание ментала, но не знали истинной причины этого явления. Хотя Артур предполагал, что давление " с неба " на мозг и его странная болезнь, чуть не погубившая его десять лет назад, имеют одну и ту же природу.
   А сны предсказания Артуру снились. Но касались они не климата, а социума, поэтому знакомый хакер отца Сергия внедрял его предвидения в базы данных спецслужб...
   Двадцать пятого декабря Габриэлю и Мариночке - младшей исполнилось по девять лет...
   Второго января у Прохора и Евгении родился сын Платон. Марина следила за здоровьем Жени все время беременности, поэтому роды были легкими, быстрыми и почти безболезненными.
   Прохор на родах не присутствовал. Евгения не захотела, так как Савву и Юлию рожала тяжело. Жить в поместье она тоже отказалась - ведь для литератора важны привычная обстановка и уединение, а поместье Максима Захарова было многолюдным...
   Юлия совмещала учебу в школе и обязанности гражданской жены Валерия. Молодой человек не был уверен в своих чувствах к юной девушке, но она привлекала его непохожестью на Регину, которую он не без основания считал сержантом в юбке.
   А Регина умело манипулировала Саввой, используя в качестве кнута и пряника деньги. Молодой человек все больше зависел от властной, расчетливой девушки. Когда Савве исполнилось восемнадцать лет, Регина объявила ему, что он скоро станет отцом...
   Виктор и Антонина тоже жили в Питере. Причиной был их гражданский брак.
   Максим относился к Волкову с симпатией, но от ранее установленного правила, обеспечивающего его безопасность, не отступал - романтические отношения подчиненных должны быть законными. Кроме того, Виктор заботился о матери и сестре...
   Одиннадцатого января Марку - младшему исполнилось семь лет. Мальчик продолжал увлеченно рисовать и лепить. В московской галерее его работы потеснили произведения Марины. Марк выставлялся под фамилией Денисов. Вход в галерею, как и раньше, был бесплатным. Все произведения демонстрировались в интерактивной форме. В галерее всегда было много посетителей...
   Время летело быстро и незаметно. С приходом весны Владимир Михайлович решил заложить новый сад на прикупленном участке за котельной. Максим и Марина одобрили его идею, а Лида предоставила ему необходимых помощников из подсобного хозяйства в Ромашково...
   Габриэль, Мариночка и Марк были достаточно взрослыми и очень самостоятельными детьми. Они давно не нуждались в постоянной опеке тетушки Алины. Но Мариночка и Марк любили засыпать в ее присутствии, поэтому, имея свои рабочие комнаты, они спали в детской, вместе с няней...
   Габриэль уже несколько лет обитал в своей комнате. У него была своя жизнь, свои интересы, свои обязанности, которые он установил для себя сам...
   Максим и Марина никогда ничего не запрещали и не навязывали свое мнение старшему сыну, имеющему колоссальные сверхчеловеческие способности.
   Тем не менее, поступки и действия Габриэля всегда были высоконравственными и положительными. Мальчик не убил ни одной вредной, назойливой мухи, а силой мысли отправлял их за пределы поместья...
   Но именно Габриэлю предстояла встреча с бессмертной сущностью, олицетворяющей Абсолютное Зло...

* * *

   Габриэль неплохо подготовился к встрече с Конкере. Несмотря на юный возраст, он понимал, что эта встреча неизбежна из - за того, что его сверхчеловеческая СИЛА распостраняется квантовым переносом на немыслимо далекие расстояния и отслеживается при помощи специальных программ... Габриэль понимал и то, что без ЗЛА не бывает ДОБРА, без ТЬМЫ нет СВЕТА, поэтому Конкере следовало ограничить. Способ ограничения бессмертной сущности Габриэль выбрал по - детски простой и, одновременно, по - детски гениальный. Для этой цели ему был нужен еще один пространственно - временной резонатор.
   Сначала Габриэль рассказал о своей идее родителям, затем Яру и Любаве. Все оценили гениальную простоту его замысла. Но запасные резонаторы были только у Галактиона. Атлант тоже не остался равнодушным к гениальной идее внука Велеса и, естественно, дал Яру еще один резонатор для Габриэля.
   Мальчик не носил его с собой. Вместе с Яром он запрограммировал его так, чтобы оставаясь в невидимости, кристалл неотступно следовал за ним и в любое мгновение был готов выполнить его мысленную команду...
   Что касается резонатора, обеспечивающего комфортную витасферу во время перемещения по струне, Яр посоветовал, чтобы мальчик носил его всегда с собой.
   Довольно крупный кристалл, размером с куриное яйцо, доставлял Габриэлю некоторое неудобство.
   Для большего комфорта и удобства Марина сшила сыну жилет с объемными карманами - закладками, как у военных, куда Габриэль поместил резонатор, кольцо - усилитель СИЛЫ и мобильный телефон...
   Но пока этой встречи не случилось, Габриэль стал летать в Заполярье вместе с отцом и сестрой для того, чтобы помочь Виктору освоить управление супердроном. Электромагнитный излучатель и все системы огромной искусственной птицы управлялись при помощи мыслесвязи, поэтому Габриэль учил Виктора давать кибермозгу супердрона четкие мысленные команды.
   Максим был вынужден разрешить Виктору стать первым испытателем новой " начинки " супердрона, так как пока не было нужных специалистов для испытания фантастической техники...
   Шел конец июля.
   Максим со старшими детьми вернулся из очередной поездки в Заполярье.
   Пообщавшись с матерью и братом и лучшими друзьями Максом и Даней, Габриэль отправился по струне в Москву, чтобы увидеться с Викторией, которая с первой встречи стала для мальчика самым - самым близким другом...
   Еще с прошлого лета, возвращаясь из Москвы, Габриэль не сразу стал выходить из струны в поместье, а ненадолго задерживался в Питере. Он выходил из невидимости в укромном месте и шел туда, где собиралось много детей. До определенной степени Габриэлю были интересны психотипы подростков, резко отличающихся от тех, с кем он общался в поместье. Кроме того, если в группе подростков возникал конфликт, Габриэль тут же вмешивался, защищал тех, кого били или грубо высмеивали.
   Так было и на этот раз.
   Габриэль вышел из струны между стеной дома и припаркованным автомобилем и, в то же мгновение почувствовал близкое присутствие нечеловеческой СИЛЫ. Мальчик понял, что сейчас будет встреча, к которой он готовился два с половиной года. В душе и в подсознании не было и тени страха. Габриэль давно сделал свой выбор. Он завернул за угол дома и вышел к спортивной площадке.
   Тот, кто искал с ним встречи, сразу почувствовал колоссальный поток СИЛЫ ребенка. Это был молодой человек лет двадцати. Его великолепная фигура и очень красивое лицо напомнили Габриэлю манекен.
   Холодные, красноватые глаза излучали нечеловеческую СИЛУ. На тонких губах застыла презрительная улыбка.
   Неестественно красивый молодой человек наблюдал, как почти взрослый юноша, с перекошенным от злобы лицом и пустыми глазами, пытался поставить на колени мальчика лет двенадцати.
   Мальчик плакал от боли, но упорно сопротивлялся.
   Словно не замечая Конкере в образе молодого человека, Габриэль подошел к юноше и мальчику, легко освободил жертву от рук насильника, оттолкнул мальчика от себя:
   - Беги!..
   Мальчик бросил на спасителя короткий, благодарный взгляд и со всей силы бросился бежать в сторону одного из домов, окружавших спортивную площадку.
   В пустых глазах насильника зажглась искра разума. Он переводил непонимающий взгляд с Габриэля на молодого мужчину и обратно.
   - И ты беги отсюда! Я найду тебя и мы поговорим...
   Молодой мужчина шагнул к Габриэлю:
   - Не суй свой сопливый нос не в свое дело!.. А ты, что встал? Надавай ему хорошенько!..
   Глаза юноши снова стали пустыми. Как зомби, он двинулся к Габриэлю.
   Внук Велеса жестом и взглядом остановил его, одновременно, силой мысли, приводя юношу в сознание:
   - Иди домой... Я же сказал, что найду тебя. Но сначала я разберусь с этим дядей...
   Парень послушно пошел к углу дома, из - за которого вышел Габриэль.
   Внук Велеса усмехнулся:
   - Зачем я тебе нужен, Маршал Тьмы?
   - Поговорим в другом месте. Свидетели нам ни к чему...
   - Согласен. Где именно?
   Молодой мужчина жестко усмехнулся:
   - На Меркурии или на Венере.
   - Там жарко, а я еще ребенок. Предлагаю Северный Полюс или поговорим в пространстве над зотонувшей Атлантидой.
   Мужчина скривил тонкие губы:
   - Согласен на Северный Полюс...
   Не дослушав фразы до конца, Габриэль исчез.
   Конкере нашел мальчика на месте географической точки Северного Полюса.
   Температура воздуха не превышала минус двадцати градусов, но Габриэль чувствовал себя комфортно под защитой витасферы резонатора.
   - Откуда ты взялся, велесово отродье?
   Мальчик мило улыбнулся:
   - Не знаю. Я ведь живу в приюте...
   - Лжешь! Дети в приютах живут как в тюрьмах!..
   - Вы правы. Но при моих - то возможностях уйти и вернуться не составляет труда... Вы ведь об этом хотите поговорить со мной?!.
   Тонкие губы мужчины тронула презрительная улыбка:
   - Да я вообще ни о чем не хочу говорить с тобой!.. Я сейчас тебя убью!..
   Габриэль снова мило улыбнулся:
   - Ну, что же, действуйте...
   И в то же мгновение исчез.
   Конкере снова пришлось догонять ребенка. Он нашел его на Южном Полюсе. На мальчике были спортивные штаны, толстовка и жилет, но он совершенно не замечал того, что за пределами витасферы было минус семьдесят два градуса.
   - Змееныш, ты думал, что я тебя не найду?!.
   - Почему вы хотите меня убить?
   - Мне нужна твоя СИЛА, чтобы стать еще сильнее!..
   - Дядя, вы энергетический вампир?
   Габриэль знал, что представляет из себя Конкере, но продолжал играть роль сироты из приюта.
   - Да... Ну и что из этого?..
   - Тогда почему уничтожив тело Иешуа - Иисуса, вы не смогли поглотить его СИЛУ?
   - Мой Аватар поторопился убить его до моего прибытия. Я уничтожил его за это... Но откуда ты знаешь об Иешуа?
   - Я ведь живу в церковном приюте. Священники преподают нам историю религии...
   - Хватит болтать!...
   Конкере сделал несколько шагов навстречу мальчику и... больше не смог сделать ни шага... Он, Конкнре, Маршал Тьмы, Абсолютное Зло, Дьявол, Воланд и так далее, уничтожающий материки и цивилизации, наткнулся на силовое поле, созданное ребенком! От негодования Маршал Тьмы превратился в невообразимое чудовище, сочетающее в себе гигантского осьминога, крокодила, гиены и акулы.
   Габриэль остался невозмутим:
   - Не страшно и не смешно...
   И в то же мгновение исчез...
   Конкере нашел Габриэля на Луне.
   Мальчик стоял недалеко от древнего купола, когда - то принадлежавшего колонии гиперборейцев.
   - Почему ты оказался здесь, щенок?
   - Случайно... А вам это место что - то напомнило?
   - Да. Здесь жил Всеволод. Он обладал почти такой же СИЛОЙ, что и у тебя. Но я уничтожил его и поглотил его СИЛУ!.. Рано или поздно ты выдохнешься, щенок! И твоя СИЛА сольется с моей!..
   - Посмотрим...
   Габриэль снова исчез.
   Маршал Тьмы нашел свою жертву на Марсе и сразу же ринулся в атаку, но снова не смог пробить силовое поле внука Велеса.
   А мальчик доброжелательно улыбнулся:
   - Поговорим спокойно, дядя...
   - Нам не о чем говорить!..
   - Тогда перестаньте меня преследовать... Впрочем, я понимаю мотивы вашего поведения - от самоизоляции и однообразной жизни вы начали деградировать. Советую быть в меру злым, в меру добрым...
   - Мне приятнее Хаос, а не Гармония!..
   Габриэль знал о безграничных возможностях пространственно - временных резонаторов и ранее планировал увести Конкере на Нептун. Но в принципе не было разницы, на какой планете он осуществит свой замысел. Отец и мать, Яр, Любава и Виктория все - таки боялись, что Конкере пробьет витасферу, создаваемую резонатором и просили его не уходить на окраину солнечной системы.
   Размышления заняли долю секунды.
   Габриэль ушел по струне на Европу, в царство Льда, Холода и зловонной атмосферы. Большую часть неба занимал слабо светящийся красновато - коричневым цветом огромный диск Юпитера.
   Конкере догнал его и на Европе.
   - Когда ты наконец выдохнешься, щенок?
   От бессильной злобы Конкере снова превратился в невообразимое чудовище.
   - Никогда!..
   До бессмертной сущности наконец дошло, что ребенок не убегал от него. Ребенок вел его к конкретной цели. И этой целью могло быть только одно - ограничение его, Конкере, СИЛЫ.
   Но додумывал он это уже на окраине звездной системы Сириуса.
   Конкере попытался сделать перемещение по струне обратно на Землю. И не смог. На страже ВОЛИ ребенка стояло техническое средство - пространственно - временной резонатор, управляемый силой мысли, то есть, волей человека, обладающего СИЛОЙ, равной СИЛЕ Велеса.
   Он, Конкере, сумел ограничить Велеса. Но, тем не менее, снова проиграл ему... Хотя, были и победы - он уничтожил материки потомков Велеса - Гиперборею и Атлантиду, впитал в себя СИЛУ тех, кто погиб. Но некоторые гиперборейцы и атланты спаслись. Конкере решил истребить их всех. Он оставил на Земле своего Аватара, чтобы с помощью специальных программ, вброшенных в ментальное поле планеты, он отслеживал потомков его извечного врага. Часто Аватары совершали ошибки, уничтожая людей, обладающих СИЛОЙ и он прибывал на Землю зря. Так было и более сорока лет назад, когда он не смог поглотить СИЛУ последних уничтоженных на Земле волхвов...
   Когда Аватар сообщил ему, что в России появился ребенок, обладающий полным генетическим кодом Велеса, Конкере сначала впал в ярость, не понимая, как пленнику удалось совершить квантовый перенос своего кода.
   Успокоившись, он решил, что ему улыбнулась удача - поглотив СИЛУ ребенка, он станет неизмеримо сильнее.
   Но мальчишка из церковного приюта с легкостью ограничил его ВОЛЮ и теперь на Земле наступит равновесие Сил...
   Отправив Конкере в звездную систему Сириуса с помощью пространственно - временного резонатора и ограничив его ВОЛЮ, Габриэль переместился по струне в Штаты, в Нью - Йорк, на знаменитую Уолл - Стрит 21. Он проник в нужный ему кабинет через открытое окно...
   Когда самый закрытый и могущественный финансист на планете, имя которого никогда не упоминалось в мировых средствах массовой информации и тем более, никто не видел его лица, вышел из туалетной комнаты, то увидел на своем месте за рабочим столом мальчика лет двенадцати. Аватар привык к причудам своего повелителя и не удивился, а преклонил перед ним голову.
   - Приветствую вас, Повелитель...
   Мальчик не счел нужным отвечать на приветствие:
   - Приказываю остановить поиски волхвов и отозвать спецпрограммы из ментала...
   Финансист раболепно склонился в глубоком поклоне:
   - Слушаюсь, мой Повелитель..
   - Сделай это немедленно!
   Финансист снова поклонился мальчику:
   - Да, Повелитель, сейчас все исполню...
   Мужчина прошел в угол кабинета, открыл секретер, выдвинул из него полку - подставку со стоящей на ней небольшой порамидой грязно - зеленого цвета с большим кроваво - красным глазом в ее верхней части, приложил ладони к двум ее граням, отдал мысленный приказ.
   Глаз в верхней части пирамиды засветился огненно - алым сиянием, но через несколько секунд погас...
   Мужчина обернулся к Габриэлю.
   - Ваш приказ выполнен, Повелитель...
   - Я доволен тобой. Жди награды... Мне пора. Открой окно!..
   Мужчина задвинул подставку с пирамидой на место, закрыл секретер, открыл окно.
   - Отойди в сторону!
   Мужчина послушно выполнил приказ.
   Габриэль подошел к окну, сел на подоконник, мило улыбнулся Аватару Конкере, а в следующее мгновение исчез...
   В кабинете резко похолодало.
   Мужчина закрыл окно, устало сел за письменный стол, потер лицо руками, посидел неподвижно, глядя в одну точку, затем поднялся на ноги, подошел к бару, достал бутылку виски, стал жадно поглощать спиртное прямо из горлышка...
   В то время, когда Габриэль ограничил ВОЛЮ Конкере и переместился в Нью - Йорк, Максим и Марина с дочерью и младшим сыном находились в гостиной нижнего этажа.
   Марк рисовал. Мариночка сидела за " Стэнвэем ", исполняя одну из композиций Артура Холода.
   Максим и Марина стояли в объятиях друг друга у раскрытого окна. Большинство окон на веранде тоже было открыто. Слабый ветер едва шевелил тонкие белые шторы, защищающие веранду и гостиную от палящих лучей. В гостиной чуть слышно работал кондиционер.
   Души Максима и Марины сжимала тревога за жизнь Габриэля. Они не чувствовали его.
   - Максим, думаю, наш сын встретился с Конкере.
   - Да, Принцесса... Я зову его, но он не отвечает... Надеюсь, Габриэль жив...
   Максим и Марина еще крепче прижались друг к другу, постояли неподвижно...
   И вдруг с мозга любящих супругов, их младшего сына и дочери сдвинулась и исчезла невидимая, но физически ощущаемая тяжесть и все четверо почувствовали желание Габриэля как можно скорее увидеться с ними...
   Габриэль вышел из струны не в кабинете отца, не в своей комнате, а в рябиннике, около которого пять лет назад впервые увидел Викторию. Он не стал входить в дом через запасные двери, а обошел его.
   Недалеко от входа на веранду нижнего этажа к Габриэлю подошли его друзья Макс и Даня. Общение заняло пару минут.
   Мальчики с сожалением отошли в сторону, а Габриэль быстро поднялся по невысоким ступеням. Навстречу ему торопились мать и отец, брат и сестра, заключившие его в объятия...
   - Папа, мама, я ограничил ВОЛЮ Конкере и приказал его Аватару убрать спецпрограммы из ментала...
   - Мы рады, что тебе это удалось. Я и мама гордимся тобой...
   - Эль, расскажи, как это было.
   - Расскажу, братик. Только лучше сделать это в гостиной или в кабинете папы.
   Все прошли в кабинет, где Габриэль силой мысли прикоснулся к мозгу отца и матери, брата и сестры, сразу всем четверым пакетом передал воспоминания о встрече с Конкере и его Аватаром.
   - Папа, мама, простите меня за то, что я играл роль сироты из приюта. Но это было необходимо - я не хотел, чтобы Конкере узнал о вас, о дяде Марке с Эвой и Эдом, о дяде Артуре и Нике, а так же о гиперборейцах и атланте...
   Максим нежно прижал сына к себе:
   - Ты поступил правильно. Спасибо тебе... Но мы очень беспокоились, когда перестали чувствовать тебя...
   - Дядя Яр, тетя Любава и Вита тоже не чувствовали меня. Я должен рассказать им о встрече с Конкере.
   - Ты прав, Габриэль. В твоей победе над Маршалом Тьмы есть часть труда Яра и Любавы... Идем в столовую, если ты голоден.
   - Да... Марк, что ты хочешь сказать?
   - Папа, мама, можно, я нарисую то, что показал нам Элик?
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов. Оба тепло улыбнулись.
   - Можно. Только брата не рисуй. И тем более - не рисуй Конкере. Это опасно. Ты же сам сказал, что в портрете дяди Кости в питерской квартире живет его душа...
   - Да, папа. Конкере я рисовать не буду. А Элика нарисую. В скафандре, чтобы не было видно лица... Можно?
   Максим и Марина снова тепло улыбнулись. Марина на секунду привлекла к себе младшего сына:
   - Можно, если Эль не возражает... Идем, наконец, в столовую...
   Мариночка - младшая с теплой, материнской улыбкой наблюдала за братьями...
   В столовой их ждал накрытый стол и Савелий, готовый разлить горячий суп по тарелкам...

* * *

   На другой день Максим и Марина вызвали на связь Яра и Любаву. Общение шло через кольцо Максима. Гиперборейцы приняли их доводы в том, что в их тайну должны быть посвящены Ульяна Цветкова и Томислав Живкович...
   Встреча Максима с молодой семейной парой состоялась в аудиторском центре, в присутствии Арно и Коли.
   Ульяна и Томек впервые увидели своего работодателя.
   Навстречу им шагнул и первым протянул руку очень высокий мужчина с великолепной, спортивной фигурой, с глубоким, внимательным взглядом умных глаз, с эстетичными движениями , с лицом ученого и аристократа.
   После рукопожатия Максим жестом указал гостям на свободные стулья, сел за письменный стол, бросил короткий взгляд на Колю.
   Николай поднялся на ноги, подкатил к молодым людям передвижной столик на колесиках, с лежащими на нем бумагами:
   - Прежде чем Максим Алексеевич введет вас в курс дела, вам необходимо еще раз подписать документы о неразглашении полученной информации...
   Ульяна и Томек подписали бумаги.
   Максим чуть заметно кивнул, бросив взгляд подписи на листах, поданных ему Колей:
   - Ульяна Мироновна, вы не раз докладывали Николаю Андреевичу о том, что время от времени в строении, где функционируют ваши автоматы, перестают работать камеры видеонаблюдения, а так же регистрационная память самих автоматов.
   - Да, это так. Но...
   - Но вы не получали четкого ответа, потому что Николай Андреевич тоже подписывал документы о неразглашении... Ульяна Мироновна, как вы считаете, для каких целей предназначено строение, где работают ваши автоматы?
   - Однозначно, не для того, чтобы Вы в очередной раз могли самоутвердиться, ведь ваше сооружение по сути является производственным комплексом.
   - Производственный комплекс необходим для автономной жизни некоторого количества людей. Но людей не простых. Вот для них я и строю этот дом.
   - Строение находится в почти безлюдном месте, значит в нем будут жить мутанты или инопланетяне...
   Максим наметил тень тонкой улыбки:
   - Ни с теми, ни с другими я не знаком. Я строю дом для древних землян, вернувшихся из далекого космоса на историческую родину - Гиперборею. Они резко отличаются от обычных людей - древние земляне очень высокие, выше меня, великолепно сложенные, очень красивые и имеющие колоссальные сверхчеловеческие способности. Для них ничего не стоит силой мысли выключить камеры видеонаблюдения и регистраторы ваших автоматов...
   Ульяна и Томислав восприняли фантастическую информацию как нечто само собой разумеещееся.
   - Любопытно узнать, почему древние гиперборейцы пошли на контакт именно с вами - самым состоятельным человеком на планете?!.
   - Ульяна Мироновна, размер моего состояния тут не при чем, - Максим немного помолчал, глядя на молодых людей глубоким, внимательным взглядом, - наша встреча была случайной. Древние гиперборейцы спасли жизнь мне, Арнольду Ивановичу, Николаю Андреевичу, а так же Марине Владимировне и Марку Лоуренсовичу. Причем.. двум последним - дважды. Первый раз это случилось более сорока лет назад, когда Марине Владимировне и Марку Лоуренсовичу было по полгода, - Максим снова немного помолчал, - Ульяна Мироновна, Томислав Душанович, надеюсь, вы понимаете, что жизнь и безопасность древних гиперборейцев теперь зависит и от вас...
   - Да, - хором ответили Ульяна и Томек.
   Максим бросил на Томека глубокий, внимательный взгляд.
   Молодой человек почувствовал себя неуютно.
   - Томислав Душанович, вы создали отличный проходческий комплекс, но его необходимо немного усовершенствовать или создать новый, так как вынимаемый грунт не должен выходить на поверхность, а уплотняться под высоким давлением. Затем спрессованную породу под воздействием очень высокой температуры нужно превратить в стекловидное вещество, которое укрепит своды тоннеля. Как вы уже поняли, о нем никто не должен знать...
   - Да, понимаем... Какие точки мне предстоит соединить?
   - В старом руднике, на глубине шестидесяти метров имеется древний тоннель гиперборейцев, когда - то проложенный под проливом, разделявшим современное российское Заполярье и материк, находившийся на месте Северного Полюса. Его необходимо соединить подземным ходом с домом для древних землян...
   - Простите, а что делать мне?
   - Ульяна Мироновна, вы свою миссию выполнили, но вы по - прежнему остаетесь в штате и будете получать ежемесячную зарплату, ведь работу созданных вами автоматов нужно проверять и контролировать... И, естественно, я буду приветствовать создание еще более совершенных моделей...
   Максим поднялся на ноги.
   Не остались сидеть и остальные, понимая, что прием окончен.
   Максим протянул руку для прощального рукопожатия сначала Ульяне, затем Томиславу.
   - Благодарю вас за взаимопонимание. Если у вас есть желание быть соседями древних землян, они не против, тем более, что пока, как и вы, планируют жить на два адреса...
   - Мы подумаем. До свидания.
   Максим кивнул в ответ на слова молодой женщины.
   Ульяна и Томек, в сопровождении Коли покинули кабинет.
   В премной сводные братья договорились о вечерней встрече у Марии Иосифовны и Душана.
   Коля вернулся в кабинет, а молодые люди спустились вниз, парадным входом вышли на улицу, сели в машину. Но Ульяна не сразу тронула ее с места, повернулась к мужу, посмотрела на него глубоким, внимательным взглядом:
   - Том, может быть нам и в самом деле стоит переселиться в Заполярье?!, - молодая женщина немного помолчала, - по крайней мере на время, пока мы будем ждать ребенка, если ты не против пополнения в семье...
   Томислав тепло улыбнулся:
   - Я давно мечтаю об этом, то есть, о ребенке. И на жизнь в Заполярье согласен - там тихо и воздух более чистый...
   - Тогда займемся зачатием сегодня же...
   Томек снова тепло улыбнулся в ответ, взял руку жены, нежно поцеловал:
   - Согласен...
   Но из - за длительного према противозачаточных средств зачать ребенка получилось не сразу. Забеременеть Ульяне удалось только после знакомства с Яром и Любавой и после того, как Любава привела в порядок ее здоровье...

* * *

   С того дня, как Габриэль ограничил Конкере, прошло почти два года.
   Габриэлю и Мариночке - младшей было по одиннадцать с лишним лет.
   Габриэль рос высоким мальчиком и сравнялся ростом со своими друзьями Максом и Даней Дроздовым.
   А шестнадцатилетний Даниил однажды осознал, что влюблен в сестру своего лучшего друга.
   Но очаровательная, очень похожая на мать девочка, относилась к нему ровно, как и к другим прятелям своего брата. Ростом она тоже была не маленькая и со временем вполне вероятно обещала быть выше матери.
   От приемного отца и от Габриэля Даниил знал, что Мариночка постоянно бывает в деловых поездках вместе со своим знаменитым отцом и круто разбирается в бизнесе. Даня решил, что Максим Захаров растит себе смену в лице дочери, а значит бизнес - леди обязательно будет нужен телохранитеть. И этим незаменимым охранником должен стать он, Даниил Дроздов, как дядя Арно для Максима Алексеевича.
   Приняв решение, Даня занялся физическим совершенстаованием, единоборствами и стрельбой на лазерном имитаторе.
   Арно и Слава, восстановивший свое здоровье с помощью Габриэля, стали его наставниками...
   Вскоре к Даниилу присоединился Макс...
   Младший сын Максима и Марины по - прежнему с увлечением рисовал и лепил, а Тарас Комаров выставлял его работы в интерактивной форме в московской галерее. К тому же, Тарас завел ему страничку в интернете и у мальчика стало много подписчиков, истинных ценителей его творчества...
   Галактион жил своей обособленной жизнью, любил Каму, так непохожую менталитетом на женщин - атланток, обожал дочь Марианну, а Марианна обожала его, прекрасно ладил с тестем и тещей.
   Кроме семьи Галактион общался только с Яром и Любавой. Как и раньше, гиперборейцы и атлант похищали технические устройства, необходимые своим соотечественникам на далекой Гиперборее - Атлантиде и отправляли их туда с помощью пространственно - временного резонатора...
   - У Прохора и Евгении родился еще один сын - Матвей.
   Старшие дети Жени жили своей жизнью и больше не беспокоили мать.
   Юлия жила у Валерия. Молодой мужчина пытался завязать романтические отношения на стороне, но сравнивая претенденток с Юлией, приходил к выводу, что эта наивная девочка - самая лучшая из всех...
   Савва находился в полной зависимости от Регины, помогал ей в бизнесе, возился с дочерью. Жесткая, властная женщина продолжала манипулировать Саввой с помощью денег...
   Владимир Михайлович и Дина Сергеевна, с помощью Лиды и Василия активно обустраивали и облагораживали купленный Максимом участок за котельной. Денисов очень хотел, чтобы туда переехал Афанасий. Но якут отказался, мотивировав отказ тем, что привык к дому и саду в Ромашково и будет помогать сыну Капитана и его жене ухаживать за яблонями...
   Марк и Ларри регулярно посещали поместье Максима и Марины, все еще мечтая жить в нем постоянно. Столетние Эвелин и Эдвард, стараниями Марка хорошо себя чувствовали и не задумывались о смерти.
   Ни Марку, ни Ларри не приходило в голову оставить без внимания близких и очень дорогих для них людей...
   В отношениях Максима и Марины ничего не изменилось в худшую сторону. Их романтические отношения так и не претекли в привычку, а по - прежнему продолжались. Они все еще ни разу не поссорились и даже никогда не спорили. Оба понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. В их отношениях было много нежности, ласки и близости. Прикосновения друг к другу вызывали у обоих приятные ощущения в душе и в теле. Иногда Максим и Марина стояли или сидели в объятиях друг друга. В такие моменты каждый из них чувствовал потрясающее единение и то, как хорошо другому от того, что они рядом и как бы перетекают друг в друга. Отношения Максима и Марины были больше и выше, чем любовь...
   Конечно же Марина, а затем Габриэль и Мариночка с Марком заботились о здоровье отца и мужа, поэтому Максим не старел и все еще выглядел не больше, чем на сорок лет, а чувствовал себя вообще двадцатилетним...
   Такие же высокие отношения были у Яра и Любавы...
   Дорожили своими половинками Марк и Сашенька, Коля и Беатрис, Кир и Ника, Мария Иосифовна и Душан, Ульяна и Томек, Арно и Таисия, Слава и Кира, Прохор и Евгения, Владимир Михайлович и Дина Сергеевна, Денисов - младший и Полина, Руслан и Рита...
   Как и раньше Лида уделяла внимание любимому Ларри и любящему ее Василию, а так же дружила с продолжающим любить ее Русланом...

* * *

   Виктор и Антонина тоже дорожили друг другом.
   Тоня закончила школу Максима Захарова, успешно сдала госэкзамены, но пока еще не решила, какую профессию ей выбрать.
   Молодая женщина нк сидела без дела - она занималась самообразованием и физической культурой, а так же домашним хозяйством, вместе с Виктором помогала Лилии Ивановне и Жанне поддерживать порядок в квартире. С матерью и сестрой мужа у Тоши сложились дружеские отношения. На проценты от проданной квартиры, вместе с ними она занималась благотворительностью. Женщины регулярно посещали детские дома, привозили детям книги и развивающие игрушки...
   Несмотря на то, что Виктору приходилось лечить царапины и ушибы своим коллегам - телохранителям, полученным на тренировках, он хорошо освоил пилотирование вертолетом, флайером и супердроном.
   Оценив профессионализм Виктора, Максим приказал Тарасу организовать в Заполярье полевую пресс - конференцию, где Волков продемонстрировал журналистам свое мастерство по управлению флайером и супердроном.
   Пресс - конференция с демонстрационными полетами принесла Максиму успех - был заключен контракт с МЧС на поставку флайеров для экстренных спасательных операций...
   Виктор и Прохор продолжали дружить. Евгения и Антонина тоже нашли точки соприкосновения. История жизни Тоши потрясла Женю и она собралась писать роман, основанный на реальных событиях.
   А Виктор, наблюдая счастливую возню Прохора с Платоном и Матвеем, понял, что тоже хочет стать отцом...
   Обдумав некоторые моменты жизни с Тошей, он решил поговорить с ней о прибавлении в семье. После тренировки в аудиторском центре Виктор вернулся домой с большим букетом розовых роз. Весь вечер он был предельно внимателен к Тоше.
   После ужина он взял девушку на руки, отнес в спальню, осторожно опустил на край ложа, сел рядом, нежно поцеловал:
   - Антоша, я хочу, чтобы ты родила мне ребенка...
   Девушка счастливо улыбнулась:
   - Я уже два года мечтаю иметь от тебя детей... И твои мама и сестра постоянно просят меня об этом...
   - Замечательно, что наши желания совпадают... Но есть одно большое " но "...
   Антонина смотрела на любимого мужчину с тревогой:
   - Какое, Витя? Объясни...
   - Я не хочу, чтобы мой ребенок носил фамилию человека, чуть не убившего тебя!.. Я не хочу, чтобы ты продолжала носить его фамилию... Твой мучитель уже отбыл срок и наверняка вернулся в Питер... А вдруг он начнет тебя искать? Считаю, что тебе необходимо сменить не только фамилию, но и имя!..
   Каждое слово Виктора, произнесенное им с выбросом энергии, вгоняло Антонину в шок и стыд одновременно. Она чувствовала себя глупой дурой из - за своего отказа пойти с Виктором в ЗАГС. Тоня взяла руки любимого мужчины, стала их целовать:
   - Витя, прости меня, дуру!.. Прости меня!.. Я хочу от тебя ребенка и согласна ради него зарегистрировать наши отношения...
   Взглядом и нежными прикосновениями Виктор старался успокоить девушку, тепло, ободряюще улыбнулся:
   - Я рад, что ты поняла свою ошибку. Предлагаю завтра пойти в мэрию и написать заявление на регистрацию и смену имени...
   - Согласна... Витя, но мне нравится, когда ты называешь меня Антошей...
   Виктор снова тепло улыбнулся:
   - Я учел это, предлагаю быть Антонией Волковой.
   Тоня наметила тень облегченной улыбки:
   - Имя Антония красивее, чем Антонина...
   - Я рад, что оно тебе понравилось... Но, чтобы беременность была в радость, а роды легкими, тебе нужно пройти лечение у Марины Воадимировны...
   - Да, я знаю. Мне об этом рассказала Женя... Только мне не хочется ездить в поместье на сеансы лечения...
   - Я поговорю с Мариной Владимировной. Думаю, она не откажется приезжать сюда...
   Пока Марина приводила в порядок женское здоровье девушки, Виктор и Тоша зарегистрировали брак с одновременным изменением имени с Антонины на Антонию...
   Как только Марина сказала, что Тоша здорова, молодые люди сразу же зачали ребенка.
   Марина продолжала следить за здоровьем девушки, обрадовала Виктора и Тошу тем, что у них будет мальчик.
   Через четыре месяца беременности началось шевеление плода, а УЗИ подтвердило диагноз Марины.
   Молодые люди решили отметить первое шевеление их будущего сына большой прогулкой по близлежащему парку. Животик у Антонии еще не был заметен, но девушка слегка пополнела и похорошела...
   В первую неделю сентября еще продолжалось лето. День был теплым, солнечным. Работали уличные кафе. Поскольку Тоша вынашивала мальчика, она обожала куриное мясо.
   Виктор и Антония заняли столик в одном из таких кафе, заказали курицу - гриль.
   Виктор оставил девушку за столиком, а сам отошел к цветочному киоску, чтобы купить для Антоши цветы.
   В ожидании заказа Антония наблюдала за манипуляциями повара - продавца, готовившего курицу и вдруг с ужасом увидела подошедшего к мангалу Бориса.
   Мужчина почувствовал ее взгляд, обернулся. Увидев бывшую жену, он нехорошо улыбнулся.
   Тоша быстро поднялась на ноги, одновременно громко позвала:
   - Витя!..
   Виктор обернулся. Он увидел Бориса и большой разделочный нож в его руке, приставленный к горлу Антоши.
   Виктор вошел в темп, но все равно не успел.
   За эти доли секунды Борис провел ножом по горлу Тоши в районе сонной артерии.
   Виктор успел подхватить падающую Антошу, зажал рану на ее шее. Но кровотечение было интенсивным. Виктор с ужасом понял, что Борис перерезал сонную артерию полностью.
   Между тем опомнившийся Борис с ужасом смотрел на окровавленный нож в своей руке, на истекающую кровью Антонину. Он поднял нож и глубоко вонзил его себе в шею, перерезая сонную артерию.
   Все это Виктор отметил боковым зрением. Его глаза заполнили ужас и боль. Он не отрывал взгляда от лица Антоши. Виктор крепко зажимал глубокую рану на шее девушки, продлевая ее жизнь на несколько минут. Но горячая кровь Тоши и их нерожденного сына продолжала сочиться сквозь его пальцы.
   Голос девушки был тих и прерывист:
   - Витя, прости меня за сына... Прости меня за то, что он умирает вместе со мной...
   - Антоша, это ты прости меня за то, что я не смог уберечь тебя от этой нелюди....
   - Спасибо тебе за все, Витя... Я была счастлива с тобой... Я тебя любила...
   - И я любил тебя, Тошенька. Только был последним дураком, не понимал этого...
   Девушка прикрыла глаза, собралась с силами, подняла веки, смотрела на мужа прощальным взглядом:
   - Витя, убей его...
   - Он убил себя... Тем же способом...
   - Хорошо... Ты в безопасности... Витя, знай, что пока ты не встретишь женщину, от которой захочешь иметь детей, моя душа будет рядом с тобой... А потом... я уйду... в вечность... Прощай...
   Глаза Антонии остались открытыми, но из них ушла жизнь.
   Виктор был медиком. Он видел смерть и понял, что Антоша покинула его навсегда. Он закрыл ей глаза, прижал жену к груди, слепо повторял:
   - Нет!.. Нет!.. Нет...
   А потом Виктор поднял взгляд к небу, бросил в пространство мысленный зов:
   - Габриэль! Ты же Ангел!.. Почему ты допустил эту смерть?..
   Через минуту Виктор увидел идущего по аллее Габриэля...
   С другой стороны приближались вызванные продавцом машины скорой помощи и полиции.
   Полицейские сразу же вызвали оперативно следственную группу.
   Медики констатировали смерть женщины и мужчины.
   Габриэль подошел к Виктору, прикоснулся к его плечу.
   Виктор все еще держал тело Тоши в своих объятиях:
   - Достань платок из кармана.
   Мальчик достал из кармана своего жилета носовой платок.
   Виктор взял платок, прижал его к окровавленной шее и плечу девушки.
   Прибывший судмедэксперт понял действия убитого горем мужчины, подал Виктору защелкивающийся пакет для улик.
   Волков благодарно кивнул, вложил в пакет платок с кровью Тоши и сына, погибшего вместе с ней, убрал пакет в карман...
   Продавец тем временем возбужденно повторял:
   - Мужик у меня нож выхватил!.. Бабу зарэзал... Себя зарэзал...
   Габриэль бросил на кавказца глубокий, внимательный взгляд.
   Мужчина притих, сел за один из столиков, обхватил голову руками...
   Действия следственной группы Виктор наблюдал как сквозь туман. Он не отходил от тела Тоши, не отрывал взгляд от ее лица, вбирая в свою память черты дорогой для него женщины.
   А Габриэль не отходил от Виктора.
   Следователи спросили у Виктора, что за мальчик рядом с ним.
   Ответил Габриэль:
   - Я троюродный племянник дяди Вити. Меня зовут Гавриил Захарченко. Я приехал в Питер с гувернером.
   - Сколько тебе лет, юноша?
   - Одиннсдцать с половиной.
   - Ну и вымахал ты, Гаврила. А на лицо и в самом деле мальчик...
   Следователи потеряли интерес к подростку.
   Виктор понял, что Габриэль воздействовал на их психику...
   Наконец оперативные действия следственной группы были закончены.
   Тела Тоши и Бориса поместили на носилки - каталку двух машин скорой помощи.
   И этот момент стал одним из самых тяжелых для Виктора. Прежде чем носилки с телом Тоши задвинули в автомобиль, он прикоснулся к ее волосам, лицу, животу, в котором находился его мертвый сын, задержал свои руки на руках жены...
   Виктору сообщили адрес морга, где будет находиться тело Тоши.
   Сначала отъехали автомобили скорой, затем следователи полицейские.
   Виктор стоял в оцепенении, глядя невидящим взглядом на кровь Антонии на асфальте.
   Продавец взял шланг, собираясь смыть кровь жертвы и убийцы.
   - Габриэль, я не хочу, чтобы кровь Антонии смешалась с кровью Бориса...
   - Не смешается...
   Продавец начал мыть асфальт, удивляясь тому, что два алых потока стекали в один канализационный люк, но с разных сторон, но не сообразил, что они не смешиваются и в люке...
   Наконец было закончено и это.
   Виктор отошел в сторону, устало сел на скамью.
   Габриэль опустился рядом. Он продолжал поддерживать психику и организм Виктора в рабочем состоянии.
   - Габриэль, мне надо было позвать тебя сразу и ты бы спас Тошу, как спас Славу...
   - Увы, я бы только чуть - чуть продлил ей жизнь...
   - Откуда ты это знаешь?
   Мальчик горько усмехнулся:
   - Я же ангел... Дядя Витя, давайте, я провожу вас до дома...
   - Нет!.. Я не смогу там быть...
   - Тогда поедем к вашим маме и сестре...
   - Нет! Как я им скажу, что Тоши и нашего сына больше нет?.. Они любили ее. Они любили нашего будущего ребенка...
   - Тогда я перемещу вас в поместье по струне. Вам лучше не оставаться одному...
   - Не понял. Как переместишь? Я же не Ангел, как ты. Я обычный человек. Я умру в струне...
   - Вы будете под защитой моей витасферы. Вам ничего не будет угрожать...
   Виктор горько усмехнулся:
   - Уговорил... Переноси...
   - Тогда нам надо войти заросли, чтгбы никто не заметил нашего исчезновения...
   Все время оперативных действий следственной группы душа Антонии находилась рядом с Виктором. И продолжала быть рядом с ним. Но души Бориса рядом с ней не было. И это принесло душе Тоши удовлетворение и облегчение. Она почему - то знала, что душа Бориса сразу же полетела домой к матери, которая много сделала для того, чтобы ее сын стал убийцей...
   Теперь душа Бориса знала все. Он знал, что сначала Тоня не могла забеременеть из - за того, что ее организм не сформировался в женщину. А когда это случилось, с ними уже стала жить его мать. Теперь он знал, почему мать настаивала на том, чтобы Тоня пила травяные чаи. Она добавляла туда противозачаточные травы. А когда им удавалось зачать ребенка, его мать давала Тоне чаи с травами, вызывающими выкидыш...
   Душа Бориса прилетела домой. Его мать мыла окно. Он захотел убить свою мать за то, что она делала с Тоней и с ним. Но он стал бесплотной сущностью и не мог столкнуть ее с подоконника. Борис вспомнил старый американский фильм с юной Сиршей Ронан, с которой у Антонины было большое сходство. Несмотря на бесплотность, героине Ронан удалось наказать своего убийцу. Сейчас Борис стал сгустком энергии и мог сделать то же самое. И Борис сделал это. Через преломление лучей в стеклопакете окна он засиял ослепительно ярким светом. Его мать была низкорослой женщиной и, чтобы достать до верхней части рамы, ей приходилось вставать на табурет.
   В глаза женщины ударил ослепительно яркий свет. Она инстиктивно отшатнулась назад. Ее нога соскользнула с табурета. Женщина потеряла равновесие и тяжело упала на спину. Удар об пол был такой силы, что ее череп раскололся. Мать Бориса умерла не приходя в сознание...
   Габриэль вышел из струны в рябиннике. Для Виктора мгновенное перемещение в пространстве ощутилось кратким потемнением в глазах.
   Вместе с Виктором Габриэль направился к дому, где его ждали родители, перед внутренним взором которых время от времени с его помощью представало изображение того, что происходило после убийства Антонии.
   Максим и Марина уже знали и том, что их сын возвращается домой не один.
   Они ждали Габриэля на веренде нижнего этажа, стоя в объятиях друг друга. Оба беспокоились за душевное состояние сына. Ему пришлось пройти через очередное испытание - столкнуться со смертью человека...
   Габриэль и Виктор вошли на веранду нижнего этажа.
   Максим и Марина шагнули им навстречу.
   Мужчины пожали друг другу руки.
   Марина поздоровалась с Виктором кивком головы.
   - Максим Алексеевич, Марина Владимировна, я отправил маме и сестре эсэмэс сдедующего содержания: " У Антоши украли мобильник. Меня срочно вызвали на работу. Говорить пока не могу "...
   Но завтра мне придется сказать им, что Антоши больше нет...
   - Александр Александрович уже знает о трагедии. Я просил его организовать похороны на должном уровне...
   Лицо Виктора свела судорога душевной боли:
   - Благодарю...
   - Тор, если тебе будет тяжело находиться в съемной квартире, то сколько угодно можешь жить в своей комнате в аудиторском центре. Или переезжай в поместье, в домик Руслана. А платок с кровью жены и сына советую хранить в банковской ячейке, чтобы случайно не потерять...
   Виктор не удивился тому, что Захарову известно о гибели Антоши и о платке с ее кровью.
   - Я буду жить в аудиторском центре, вещи Тоши перевезу к маме и сестре... А сейчас позвольте побыть одному.
   - Дядя Витя, сначала вам нужно немного поесть. Я провожу вас на кухню, затем - в гостевую комнату...
   Габриэль направился в гостиную. Виктор устало последовал за ним...
   Через некоторое время мальчик постучал в дверь комнаты родителей.
   - Сын, мы ждем тебя. Входи...
   Габриэль вошел, подошел к стоявшим рядом отцу и матери, прижался к ним обоим, постоял неподвижно, наслаждаясь душевным теплом и нежными объятиями самых дорогих для него людей, поднял взгляд на отца и мать:
   - Папа, мама, встреча с Конкере была для меня более легкой, чем то, что мне пришлось пережить сегодня... Я играл с ним и мне не было страшно... А смерть человека так ужасна и страшна... Сегодня я буду спать в детской, вместе с тетушкой Алиной, Мариночкой и Марком... Мама, дяде Вите нужна помощь. Прошу тебя, съезди завтра с ним в Питер...
   - Сынок, мы уже решили с папой, что рядом с Виктором буду я...
   - Спасибо вам...
   Габриэль осторожно отстранился от отца и матери, вышел за дверь.
   Максим и Марина заключили друг друга в объятия...
   На другой день Лида повезла Марину и Виктора в Питер.
   При въезде в город Виктор попросил Лиду остановить машину у ювелирного салона, вскоре вернулся с простым золотым медальоном в виде сердечка, взял у Лиды ножницы, отрезал крохотный кусочек от платка с уже высохшей кровью Антоши и сына, поместил его в медальон, надел его на шею, убрал платок в пакет, а пакет - в коробку от лекарства , которую ему дала Алина...
   Следующая остановка была у банка " Реликт ". Виктор вошел туда с коробкой, вернулся без нее...
   Наконец добрались до дома, где жили мать и сестра Виктора и где прошли его детство и юность..
   Лида осталась в машине.
   Марина и Виктор поднялись на нужный этаж.
   Со сведенными скулами Виктор открыл дверь квартиры.
   Услышав звук ключа в замке, в прихожую вышли Лилия Ивановна и Жанна.
   Марина тут же набросила на их психику вуаль спокойной апатии.
   Виктор представил ее матери и сестре как врача.
   - Витюша, мы обе хорошо себя чувствуем. Нам не нужен врач, - Лилия Ивановна бросила на сына глубокий, внимательный взгляд, отметила перекошенное от душевной боли лицо сына, - Витя, с Антошей все в порядке?
   - Мама, Жанна, Антоши больше нет...
   Несмотря на воздействие Марины на психику женщин, обе были в шоке.
   - То есть, как - нет?
   - Ее убил Борис... У меня на глазах... К несчастью, в тот момент я отошел от Тоши к цветочному киоску...
   Жанна потеряла сознание.
   Марина и Виктор успели не дать ей упасть.
   Виктор отнес сестру в гостиную, устроил ее на диване. Марина тут же села рядом с девушкой, поместила свои прохладные руки на ее лоб и затылок.
   Лилия Ивановна не плакала, застыла, как изваяние. Ей стало понятно, почему сын появился в доме с врачом - экстрасенсом...
   Волков наблюдал за действиями Марины, размышляя о том, как ему поступить дальше.
   - Марина Владимировна, я понимаю, что вы необходимы здесь. Но я на смогу съездить один за вещами - моими и Тоши...
   - Я сейчас позвоню Лидии Борисовне. Она человек очень практичный и быстро все соберет, - Марина немного помолчала, - Виктор, если вам будет тяжело смотреть на вещи вашей супруги, лучше отдать их в храм отца Сергия...
   Виктор бросил вопросительный взгляд на мать и сестру.
   Обе женщины молча кивнули.
   - Я отдам вещи Антоши Лидии Борисовне, пусть она передаст их священнику...
   Марина позвонила ожидавшей ее Лиде и через несколько минут Виктор покинул квартиру. А Марина попросила Лилию Ивановну сесть на стул и занялась ее здоровьем...
   Уставшая шесидесятилетняя женщина вскоре почувствовала прилив физических и душевных сил. К ней пришло относительно спокойное понимание и принятие трагичной гибели невестки. Ведь хоть головой об стену бейся - ничего изменить невозможно...
   Такие же ощущения были и у Жанны...
   Вскоре прехал Виктор.
   Лилия Ивановна удивленно спросила:
   - Витюша, где твои вещи?
   - Прости, мама. Но я поживу пока отдельно. Считаю, что переживать гибель Тоши всем вместе будет тяжелее... Вы - женщины, я - мужчина и горе и радость мы воспринимаем по - своему... Но до похорон я буду с вами...
   Лилия Ивановна и Жанна бросили на Марину вопросительный взгляд.
   - Виктор прав. Не обижайтесь на него, - Марина поднялась на ноги, - мне пора. Я приеду на похороны, чтобы помочь вам пережить тяжелый момент... До свидания...
   - До свидания...
   Эхом повторили женщины.
   Виктор вышел в прихожую вместе с Мариной.
   - Спасибо Вам и Габриэлю за помощь. Благодаря ему и Вам я нахожу силы продолжать жить...
   Марина кивнула, протянула руку.
   Виктор пожал ее, затем на мгновение склонился, коснулся руки губами...
   В день похорон Антонии Василий привез Марину в Питер на минивэне. Они забрали Виктора, его мать и сестру и поехали на кладбище, где их уже ждал Санников и катафалк с телом молодой женщины.
   Марина поддержала решение Виктора не открывать крышку гроба, понимая, что Антония и так навсегда останется в памяти людей, искренне любивших ее...
   И душа Тоши совсем не обиделась на Виктора. Она знала, что это правильное решение, как и то, что касалось ее вещей. Она ведь все время была рядом с Виктором, его матерью и сестрой и видела, как тяжело они переживают ее внезапную смерть и держатся только благодаря воздействию Марины на их психику...
   Конечно же, душа Антонии сразу узнала о том, что мать Бориса убилась при падении с табурета и поняла - узнала, что к ее падению причастен Борис. Но, как и с душой бывшего мужа, она не встретилась с душой свекрови и была рада этому. Видимо не зря говорили в народе о кругах ада. Каждый из них заслужил свой круг. Свекровь получила достойное наказание за то, что буквально толкала ее, Антошу, в могилу. Но Антоша не одобрила Бориса за убийство матери.
   Ведь какие бы люди не окружали отдельно взятую личность, как бы они не вынуждали человека поступить так, как хотелось им, он сам должен сделать правильный выбор и следовать ему, несмотря ни на что...

* * *

   Из - за того, что Максим принципиально вел свой бизнес с предельной открытостью для налоговой службы и прочих контролирующих организаций, он все еще не мог помочь соотечественникам Яра, Любавы и Галактиона на далекой Гиперборее - Атлантиде поставками так необходимых им флайеров, хотя его НИЦ создал их несколько лет назад.
   Все дело было в том, что не у всех гоипрборейцев и атлантов имелись инки, при помощи которых обе расы перемещались по струне.
   Конечно, можно было делать это с помощью пространственно - временных резонаторов. Но некоторое количество резонаторов имелось только у атлантов и тоже уже не у всех...
   Максим знал это давно от Яра и Любавы. Но только через несколько лет сделал выбор в пользу нелегального производства флайеров, при помощи которых хоть и невозможно перемещаться по струне, но зато можно было очень быстро перемещаться в пространстве на далекие расстояния за короткий отрезок времени...
   О своем решении Максим поставил в известность Принцессу и ее брата, старших детей, а так же Яра и Любаву. Все одобрили его намерения относительно нелегального производства флайеров...
   В очередную поездку в Заполярье Максим полетел без детей. Вместе с ним туда отправился Марк.
   В это время в Заполярье как раз находились те, кто был нужен для реализации его замысла.
   Максим собрал совещание на своем жилом ярусе - этаже все еще строящегося убежища для Яра и Любавы. Кроме него и Марка на совещании присутстаовали Яр, Арно, Коля и Ульяна с Томеком, оставившие на попечение Любавы своего маленького сына Всеслава.
   От Яра и Любавы Ульяна и Томислав знали о существовании колоний гиперборейцев и атлантов на далекой планете, поэтому спокойно восприняли сообщение Яра о том, что его соотечественникам нужна их помощь.
   А Максим предложил молодым талантливым людям смонтировать автоматизированную линию штамповки деталей, сборки узлов и окончательной сборки флайеров...
   Естественно, Ульяна и Томек без колебаний согласились сделать все возможное для того, чтобы помочь соотечественникам своих новых друзей...
   Для нелегального производства флайеров Максим выбрал верхний этаж - ярус. А на том этаже, который будет построен над ним, Максим распорядился сделать ангар для флайеров с большими раздвижными створками в одной из стен, чтобы флайеры могли залетать и вылетать прямо из здания.
   На одном из цокольных этажей Максим запланировал оборудовать цех по производству композитных материалов и разместить там штамповочное 3Д - оборудование. Естественно, Максим не забыл о производстве электромагнитных излучателей и высокотехнологичной управляющей системы для флайеров...
   Все заботы по обеспечению секретности легли на Колю. Но он знал, для чего все это делает, действовал без внутреннего протеста и даже с азартом и с холодной головой...
   Через полгода Яр отправил на Гиперборею - Атлантиду первую партию из десяти флайеров.
   Галактион участвовал в отправке флайеров только тем, что предоставил Яру два пространственно - временных резонатора. Один - для создания силового поля, удерживающего флайеры вместе, другой - для перемещения в пространстве по струне...
   Конечно, атлант с удовольствием бы принял в этой миссии более плотное участие, но после того, как Габриэль ограничил ВОЛЮ Конкере, Галактион стал бояться внука Велеса еще сильнее и предпочел держаться как можно дальше от семьи Максима Захарова...

* * *

   Несмотря на то, что Габриэль приказал Аватару Конкере убрать из ментального поля планеты вредоносные программы, резкое изменение климата на Земле продолжалось, так как уже было невозможно остановить запущенное Конкере смещение магнитных полюсов.
   К счастью для землян смена полюсов была плавной, растянутой во времени. Но все равно это глобальное событие приносило населению много неприятноестей и бед. Климатические явления стали непредсказуемыми.
   Жара и холод, дожди и засуха, ураганные ветры, смерчи и торнадо многократно участились и случались там, где их раньше никогда не было. Чаще, чем обычно, происходили землетрясения и извержения вулканов и сопутствующие им цунами.
   Ледяной покров на Северном Полюсе стремительно уменьшался, в результате шло поднятие вод мирового океана, правда пока не в угрожающих масштабах, но наводнения из - за этого случались все чаще.
   Успешнее всех с последствиями природных катаклизмов справлялась Россия, так как стала мощным, хорошо организованным государством, поэтому оперативно принимала меры по спасению людей, предоставляла им продукты питания и жилье, а так же переселяла их из особо опасных районов.
   Наблюдая за действиями российских властей, Яр и Любава с грустью думали о том, что несмотря на высочайший уровень технологий и индивидуально - личностного развития, на их прародине была крайне слабая государственная структура. Поэтому, когда на праматерик стал стремительно наступать жуткий холод, многие их соотечественники просто покинули планету. Некотороя их часть переселилась на обширную территорию, населенную многочисленными славянскими народами, вообще не имевшими никакой государственности. А некоторые гиперборейцы погибли вместе с биороботами во время наступления холода.
   Общепланетарное государство, построившее по всей планете свои пирамиды, злорадно наблюдало за гибелью непокорных материков и их обитателей...
   Впрочем, накануне своей гибели Атлантида являлась мощным, хорошо организованным государством, но все равно погибла в течение двенадцати часов.
   Гиперборейцам повезло больше - холод и снег наступали на их праматерик почти две недели, и только потом он погрузился в окружавший его океан, а затем и его воды сковал холод...

* * *

   Виктор тяжело переживал гибель Антоши и неродившегося сына. Если была возможность, он посещал их могилу три - четыре раза в месяц, всегда приходил с живыми цветами, платил смотрителям, чтобы те убирали с могилы сухие листья и снег...
   Иногда Виктор чувствовал на себе взгляд, оборачивался, а за спиной никого не было и он понимал, что на него смотрела Антоша. Иногда, боковым зрением он видел рядом с собой ее призрачную тень.
   На могиле Антоши пока стоял крест с датами рождения и гибели молодой женщины и датой гибели их неродившенося сына Антона...
   Когда Виктор навещал мать и сестру, они не сговариваясь, старались не упоминать об Антоше, хотя чувствовали ее незримое присутствие рядом с собой.
   Душа Тоши знала, что Виктору, его матери и сестре больно и тяжело от того, что ей пришлось уйти из жизни так внезапно. Посмотрев на дорогих ей людей, душа Тоши покидала их, надеясь, что им станет легче...
   Виктор жил в аудиторском центре, дружил с Прохором, но отдалился от Евгении и не хотел видеть Платона и Матвея, так как при виде жены и детей друга на его душе становилось еще больнее от того, что он потерял Антонию...
   Евгения, как впрочем и Прохор, хорошо понимала душевное состояние Виктора и пока не расспрашивала его о некоторых моментах жизни Антоши, хотя начала писать книгу о ней...
   Когда Виктор сопровождал Максима в Заполярье, он каждый раз просил у него позволения полетать на флайере.
   Максим никогда не отказывал Виктору в его просьбе.
   Волков садился в " летающую тарелку ", плавно вылетал из ангара, а потом и из грандиозного здания через раздвижные створки, бросая флаейр то в небо, то круто пикировал к земле, словно хотел найти в окружающем пространстве душу Антоши...
   В конце апреля Максим в очередной раз полетел в Заполярье. Вместе с ним и Мариночкой - младшей отправился Габриэль, так как захотел покататься на лыжах и сноуборде.
   Мариночка решила развлечься зимними видами спорта вместе с братом, ведь в Питере снег этой весной растаял рано, да и в поместье от лыжной прогулки не было того кайфа, что от бескрайних просторов Заполярья.
   Максим разрешил сыну и дочери прогулку по окресностям стройки, но вместе с ними отправил Виктора на флайере, чтобы он контролировал их безопасность с высоты.
   Виктор был рад этому заданию, так как утром проснулся в состоянии душевной тревоги. Он сразу позвонил матери и сестре. У них было все в порядке, но тревожное состояние души не проходило...
   Находясь во флайере, Виктор следил за тем, как ходят на лыжах сын и дочь Максима, зависал над ними, затем на флайере доставил их в здание, влетев в него через боковой проем с раздвинувшимися створками.
   Габриэль и Мариночка отправились к отцу, а Виктор поел в компании коллег - телохранителей и вернулся в свою комнату, переоделся в домашнюю одежду, посмотрел на мобильнике фотографии Тоши, взял планшет, стал читать с него очередной фантастический роман.
   В дверь позвонили. На экране у двери появилось изображение Коли. Виктор с мобильника разблокировал электронный замок.
   Коля шагнул через порог.
   - Тор, с нашим диспетчером вышел на связь местный МЧС. Подросток поссорился с матерью, надел лыжи и ушел из дома в тундру. МЧС отправили на его поиски дроны. Но в отделе нет вертолета, чтобы быстро добраться до парня, если дроны его обнаружат. МЧС просят нас вылететь на поиски парня на флайере. Кроме тебя лететь некому... Да, кстати, с тобой полетит Габриэль.
   В дверь позвонили.
   - А вот и он...
   Вскоре флайер с Виктором и внуком Велеса покинул грандиозное здание.
   - Куда летим, Ангел?
   Габриэль посмотрел внутрь самого себя:
   - На северо - восток...
   Летели не очень быстро, внимательно всмотриваясь в изображение на экранах сканера и с обзорных камер флайера.
   Через несколько минут на связь вышел Коля:
   - Дроны нашли парня. Даю координаты...
   Кузнецов назвал цифры, отключил связь.
   - Ангел, ты оказался прав...
   Вскоре Виктор и Габриэль увидели лежащего неподвижно подростка.
   Виктор опустил флайер рядом с ним.
   Габриэль первым покинул машину, перевернул на спину скрюченного, полузамерзшего беглеца, занялся восстановлением функций его организма.
   Пацан пришел в себя, с трудом произнес:
   - Я уже на том свете?
   - На этом, дурак, на этом. Скоро мы передадим тебя МЧС, а они отвезут тебя к твоей маме... И вообще, будь моя воля, я бы хорошенько выпорол тебя ремнем за то, что ты заставил страдать самого близкого человека, который подарил тебе жизнь...
   Слушая Виктора, Габриэль смотрел на беглеца глубоким, внимательным взглядом потемневших до черноты глаз. Он проводил мягкое нейролингвистическое программирование, затем помог парню подняться во флайер.
   Виктор взял курс на селение, откуда ушел подросток и где находилось отделение МЧС, при этом доложил им и Коле о результатах спасательной миссии...
   Через несколько минут Волков и Габриэль передали беглеца сотрудникам МЧС и вскоре, через раздвинутые створки влетели в здание, покинули машину, отправились на ярус - этаж, где находились апартаменты Максима и комнаты его телохранителей.
   - Дядя Витя, что вас сегодня беспокоит весь день?
   Виктор горько усмехнулся:
   - Все - то ты замечаешь, Ангел... Сам не знаю, что со мной. Утром проснулся в тревоге, сразу же позвонил матери и сестре. У них все в порядке. Сейчас вернусь в комнату, снова позвоню... Ну что, Ангел, до завтра?
   - Да. До завтра...
   Габриэль направился в апартаменты, а Виктор вошел в свою комнату.
   Тревога не покидала его душу. Он позвонил сначала матери, затем сестре.
   Вызовы шли, но обе не отвечали на них.
   Беспокойство усилилось. Виктор решил выждать, потом снова позвонить. Чтобы ожидание было менее томительным, он включил новостной канал.
   Репортаж, который шел, был для Виктора страшным ударом. На экране телевизионной панели он увидел полуразрушенный дом, в котором прошли его детство и юность. Подъезд, где он жил и продолжали жить мать и сестра, не существовал. А репортер перечислял погибших во время взрыва бытового газа, в том числе он назвал номер квартиры, где погибли пожилая женщина и ее дочь - инвалид, а так же указал время, когда произошел взрыв. Это случилось буквально через несколько минут после его звонка.
   В глазах потемнело. Виктор почувствовал, что теряет сознание. Сделав усилие, он бросил в пространство мысленный зов: " Габриэль!.. "
   А тот, кого он звал, в это время рассказывал отцу и сестре о том, как Виктор и он спасли полузамерзшего беглеца и передали его сотрудникам МЧС.
   Услышав мысленный зов, Габриэль прервал рассказ, секунду - две помолчав, продолжил:
   - Меня зовет Тор. Ему плохо...
   Мальчик быстро покинул апартаменты.
   Максим бросил на дочь короткий, вопросительный взгляд и оба поспешили следом за Габриэлем.
   Через открытую дверь комнаты отец и дочь увидели лежащего на полу Виктора и Габриэля, приводящего его в сознание.
   - Что с ним?
   Габриэль взглядом указал на экран телевизионной панели, где повторялся репортаж о взрыве бытового газа в жилом доме.
   Волков открыл глаза:
   - Ангел, я остался один... Мама и сестра погибли... Их больше нет...
   На глазах Виктора без рыданий появились слезы.
   Максим легко взял телохранителя на руки, поместил на кровать.
   Мариночка тем временем закрыла дверь.
   Виктор устало сел на постели:
   - Габриэль, перенеси меня по струне в Питер. Я должен быть там...
   Мальчик бросил на отца вопросительный взгляд, понимая, что ему придется объяснить окружающим их внезапное исчезновение.
   Максим мгновенно просчитал ситуацию:
   - Нет! Я не смогу объяснить людям ваше исчезновение! Завтра, вместе с Габриэлем, ты возьмешь флайер, полетите в Питер на нем. " Тарелку " посадишь в поместье, а оттуда с Мариной Владимировной поедете в город на машине...
   - Папа, не надо беспокоить маму. Я буду рядом с дядей Витей.
   Максим бросил на сына глубокий, внимательный взгляд:
   - Поступай, как считаешь нужным. Но сегодня ночью ты должен как следует отдохнуть, ведь флайер придется пилотировать тебе, - Максим обернулся к дочери, - Мариночка, пожалуйста позови Арно, Колю и Прохора. Виктору лучше не оставаться одному...
   Арно сразу же сообщил остальным телохранителям об еще одной трагедии, постигшей Виктора, а Максим - Принцессе...
   Утром следующего дня Прохор проводил в полет своего друга и Габриэля...
   Увидев репортаж о взрыве газа в жилом доме, Санников мгновенно понял, что Виктора постигло еще одно страшное горе - как начальник службы безопасности, он был по всем адресам, где жили телохранители Максима и их родственники.
   После телефонного разговора с Арно, Александр дал соответствующие распоряжения своим секьюрити...
   Прилетев в Питер и посетив морг, Виктор решил кремировать изуродованные тела матери и сестры и похоронить урну с их прахом в могилу Антоши, чтобы все дорогие для него люди, безвременно покинувшие этот мир находились в одном месте...
   Габниэль постоянно находился рядом с Виктором, погрузив его в состояние контролируемой апатии, поддерживал его организм в стабильном состоянии, блокируя гормоны стресса...
   На кладбище, во время захоронения урны с прахом Лилии Ивановны и Жанны, рядом с Виктором находились Габриэль, Александр Александрович и несколько секьюрити.
   Габриэль почувствовал поток внимания, обращенный на Виктора, сказал об этом Санникову. Вскоре секьюрити доложили им о том, что за печальной миссией наблюдает пожилой мужчина.
   Александр усмехнулся, ведь есть человеческие экземпляры с извращенной психикой, испытывающие удовольствие, наблюдая страдания других людей. Еще есть мерзавцы, получающие удовольствие от того, что причиняют страдания тем, кто слабее их...
   Габриэль предложил Виктору некоторое время пожить в поместье, чтобы не оставаться одному. Волков согласился и Санников отвез их туда после печальной церемонии...
   Лида устроила Виктора в доме, где раньше жил Руслан. А Василий решил опекать его, чтобы дать Габриэлю возможность отдохнуть и заняться своими подростковыми делами.
   Через неделю из Заполярья вернулся Максим, а еще через несколько дней, вместе со старшими детьми улетел в Индию.
   Несмотря на очередной страшный удар судьбы Виктор уже был в состоянии вернуться к работе и даже радовался этому.
   По возвращению из Индии Виктор нашел в себе силы для посещения могилы дорогих для него людей, причем решил поехать туда один, хотя Габриэль был готов ехать вместе с ним.
   Виктор чувствовал, что имея фантастические сверхчеловеческие способности, мальчик тяжело воспринимал смерть людей. Он понял это еще в день гибели Антоши.
   В Санкт - Петербург Виктора повез Василий, совместивший в поездке посещение храма отца Сергия, так как в поместье накопились лишние продукты.
   Сначала Василий заехал на территорию храма, познакомил Виктора с отцом Сергием, вдвоем они выгрузили ящики с овощами и молочными продуктами у столовой хосписа, затем Василий повез нового подопечного на кладбище, где были похоронены родные Виктора.
   Ковалев остался ждать Волкова за периметром кладбища, а молодой человек направился знакомой аллеей к могиле Антоши, сына, матери и сестры. Еще издали он увидел мужчину, стоявшего на коленях у той могилы, к которой он шел.
   Почувствовав его взгляд, мужчина обернулся, тяжело поднялся с колен. И хотя отец и сын не виделись почти десять лет, они узнали друг друга.
   Степан Маркович первым шагнул навстречу Виктору, протянул руку:
   - Здравствуй, сын...
   Виктор пожал знакомую с детства твердую ладонь:
   - Здравствуй.., отец... Извини, я хочу побыть здесь один...
   - Да, конечно... Я буду ждать тебя за воротами...
   В ответ Виктор неопределенно пожал плечами.
   Когда - то самоуверенный и безаппеляционный Степан Маркович мысленно попрощался с душами Лилии и Жанны, сгорбившись, отправился по аллее, которой пришел сюда Виктор...
   Молодой человек возложил на могилу живые цветы ( ваза была занята цветами отца ), мысленно рассказал душам Антоши, сына, матери и сестры о том, как он устроился жить в поместье и, о том, как ему тяжело без них. Прощаясь, он на секунду прижался к кресту...
   Перед тем, как покинуть территорию кладбища, Виктор зашел в домик смотрителя, попросил найти вазу и поставить в нее свои цветы, дал ему немного денег...
   Отец ждал Виктора стоя у своей машины, находящейся недалеко от минивэна Василия.
   Преодолевая внутренний протест, Виктор подошел к отцу.
   - Витя, как я понял по дате смерти, твои жена и сын погибли?!.
   - Да...
   - Те, кто изготовил надпись на крест, забыли поставить дату рождения Антона. Я хочу заменить крест на памятник. Скажи пожалуйста, когда родился мой внук?
   Глаза Виктора были заполнены болью, а скулы сведены:
   - Антон не успел родиться. Он погиб, потому что погибла Антоша...
   - Она погибла в автокатастрофе? Или ее сбила машина?
   - Антошу убил бывший муж. У меня на глазах он перерезал ей сонную артерию. К несчастью, в это время я был у цветочного киоска... Я обернулся на ее отчаянный зов, вошел в темп, но все равно не успел спасти Антошу...
   - Его осудили?
   - Через минуту он убил себя... Тем же способом...
   - Какой ужас... Витя, ты можешь показать ее фото?
   - Да, конечно...
   Виктор достал мобильник, включил его, открыл фотоальбом, подал аппарат отцу.
   Степан Маркович посмотрел с десяток фото.
   - Витя, ты открыл не тот альбом. Здесь какая - то американская актриса... А, вспомнил, это Сирша Ронан в молодости...
   Губы Виктора тронула слабая тень печальной улыбки:
   - Это моя Антоша... Она была почти двойником юной Сирши Ронан... Отец, я сам закажу памятник для моей семьи...
   - Витя, разреши мне сделать это. Пойми, для меня это важно... Я страшно виноват перед Лилией и Жанной и хочу хоть как - то искупить свою вину перед ними...
   Виктор усмехнулся:
   - Как ты оправдаешь этот расход перед своей семьей?
   - У меня уже нет семьи. Как только я перешел работать из платной клиники в муниципальную, Пелагея оставила меня...
   Виктор снова усмехнулся:
   - Почему же ты не вернулся к маме?.. Денег жалко стало на лечение Жанны?
   - Я хотел вернуться. Но боялся, что Лилия меня не простит и от денег откажется...
   Виктору очень хотелось резко отвернуться от отца и уйти. Но этот человек дал ему жизнь и был так же одинок, как он сам. К тому же отец платил за его высшее образование, пусть и навязанное в жесткой форме.
   Виктор довольно долго молчал:
   - Я бы на твоем месте вел себя иначе... Когда я жил и работал в Америке, отправлял маме деньги. Но время было упущено и физиопроцедуры почти не давали положительного результата... А когда я вернулся в Россию, Жанна вскоре начала выздоравливать. Она утверждала, что ночами ее приходил лечить Ангел...
   - Что ты думаешь об этом феномене как медик?
   - Ничего. Я покончил с медициной еще в Америке...
   - Чем ты занимаешься сейчас?
   - Тем же, чем и в Штатах - я телохранитель ВИП - персоны.
   - Это же опасно и... скучно...
   - Опасно - да, но не скучно. Я познакомился с интересными и даже уникальными людьми, у меня появились верные друзья, я научился водить машину, пилотировать вертолет и флайер...
   - Твой хозяин настолько богат, что купил у Захарова флайер?!. Кто он?
   - Если ты дашь мне подписку о неразглашении, тогда я назову имя человека, ради которого рискую жизнью... Извини, отец, мне пора, - Виктор жестом указал в сторону минивэна, - меня ждет машина... Достань мобильник, я продиктую свой номер. Когда - нибудь встретимся, поговорим...
   Степан Маркович выполнил просьбу - приказ сына, ввел в мобильник его номер, сделал вызов, чтобы на телефоне Виктора отобразился его номер.
   - Витя, все - таки разреши мне оплатить стоимость памятника и работы по установке...
   - Ладно, поступай так, как хочешь. Но я выбираю проект, материал и делаю заказ...
   - Спасибо, Витя...
   Волков - старший протянул сыну руку для прощального рукопожатия.
   Загнав в глубину души непережитую обиду на отца, Виктор пожал его руку, резко развернулся, подошел к минивэну, сел рядом с Василием...
   Степан Маркович проводил взглядом машину, увозившую сына, сел в свое авто, но тронул его с места не сразу.
   Накопившееся нервное напряжение во время встречи с сыном, который, несмотря на его диктат, сделал в жизни свой выбор, пролилось скупыми мужскими слезами...

* * *

   Хотя Мариночка - младшая купалась в любви родителей и братьев, она росла очень сдержанной, малоразговорчивой, но целеустремленной девочкой.
   Имея сверхчеловеческую СИЛУ, равную СИЛЕ матери, Мариночка, как и Габриэль, очень редко улыбалась...
   Наблюдая за отношениями, сложившимися между Энджи и Эдиком, между Эвой и Максом, сыном Арно, Мариночка видела в их дружбе будущие семейные пары. Что же касается дружбы Габриэля и Виктории, девочка не сомневалась в их будущем идеальном союзе.
   Но, размышляя над тем, какой мужчина со временем может быть рядом с ней, Мариночка пришла к выводу, что такой неземной любви, какую она видела между отцом и матерью, у нее никогда не будет. К тому же, девочка предполагала, что не существует на планете такой же мужчина, как ее отец...
   Однако, быть всю жизнь одной ( целых триста лет! ), Мариночка не собиралась. Если Даня Дроздов не потеряет к ней интереса, скорей всего он и будет ее первым мужчиной...
   Упорядочив свои размышления относительно своего будещего, Мариночка продолжила изучение обширной бизнес - деятельности отца.
   То, что произведенное, добытое в рудниках, созданное в НИЦах надо выгодно продать, а так же банковское дело, девочка постигла очень рано. Сложности для нее это не представляло. Но, как и отец, Мариночка стремилась вникнуть в каждый цикл производственного процесса. Вся информация укладывалась у голове девочки с необычной быстротой и четкостью.Ее фантастическая память, доставшаяся ей от уникальных родителей, хранила все полученные знания до мельчайших подробностей...
   Кроме увлечения бизнесом своего отца Мариночка много читала, прекрасно играла на " Стэнвэе ", знала все европейские языки, отлично плавала, занималась стрельбой на лазерном имитаторе и начала изучать единоборства...
   Несмотря на то, что ей очень нравилось постигать производственную и финансовую деятельность отца, всю жизнь заниматься бизнесом Мариночка не хотела и уже планипровала, как мама, стать учительницей иностранных языков, но в отличие от нее, преподающей языки детям - инвалидам по скайпу, Мариночка мечтала работать в обыкновенной, общеобразовательной школе...
   Девочка с восхищением оценивала поступки своей матери, посвятившей себя семье и редко покидавшей поместье. Ее мама всегда была чем - то занята - преподаванием по скайпу, целительством, так как в многолюдном поместье всегда находились нуждающиеся в ее помощи. В свободное время ее мама читала, иногда играла на " Стэнвэе ", рисовала, помогала тетушке Алине держать в порядке вещи, шила и много времени уделяла их отцу.
   И Мариночка решила во взрослой жизни быть такой же, как ее мама...
   Правда, в отличие от мамы и Габриэля, девочка не имела тяги к целительству, хотя умела это делать не хуже их и в деловых поездках поддерживала здоровье отца в идеальном состоянии...

* * *

   Зарубежный гастрольный график Артура был расписан на год вперед. Поэтому Артур посещал Россию только тогда, когда ему снились вещие сны. Соответственно, он мало уделял внимания родителям своего друга Олега Волошина и пожилые люди постоянно болели.
   Артур был опечален тем, что в его отсутствие Олег упорно не хотел обращаться за помощью к Марине...
   Этим летом в гастрольном графике Артура были все крупные города Америки, в том числе и Майами, где жило много состоятельных россиян, мечтающих послушать музыку в авторском исполнении и готовых платить за то, чтобы провести ланч в его компании.
   На время гастролей в Майами Артур поселился у Кира и Ники в доме на побережье.
   Марк с Сашенькой как раз гостили в поместье у Максима и Марины, а Ларри был в деловой поездке во Франции.
   Чтобы Эвелин и Эдварду не было скучно без родных людей, Артур часто навещал их, иногда даже с Петечкой, как сегодня.
   Когда внук уже спал, Артур посидел в компании Кира и Ники, рассказал, как Петечка развлекал Эвелин и Эдварда, напевая им детские песенки и с выражением, как настоящий актер, читал им сказку на английском языке.
   Попрощавшись, Артур отправился спать, так как завтра предстояли два выступления и ужин с одним из российких олигархов...
   Но спал Артур недолго - ему приснился страшный сон. И самое ужасное - сон был вещим.
   Несмотря на сверхчеловеческие способности Артур на подсознании закричал:
   - Нет!..Нет!.. Нет!..
   Неуспевшие лечь спать Кир и Ника бросились в его комнату.
   - Папа, что с тобой?.. Артур Петрович, что вас так испугало?..
   - Я видел вещий сон... Я видел падающий вертолет на дом.., на поместье Эвелин и Эдди... Надо немедленно позвонить им и предупредить их о грозящей опасности...
   - Папа, Эвелин и Эдди отключают на ночь телефоны и компьютеры...
   Артур стал лихорадочно одеваться:
   - Я должен их предупредить... Вдруг предвидение сбудется в самое ближайшее время, как это было с преждевременными родами у Марины и у тебя, Вероничка...
   - Я с вами... Жаль, что у нас нет машины, придется идти пешком, чтобы не тратить время на ожидание такси...
   Ника осталась со спящим Петечкой, а Артур и Кир очень быстро направились к поместью Джойсов, до которого было не менее получаса пути быстрым шагом.
   Кир пытался дозвониться до дежурного охранника поместья, но тот почему - то не отвечал на вызов.
   Мужчины прошли половину пути и с ужасом услышали в ночном небе звук мотора летящего вертолета. Мотор винтокрылой машины работал с лязгом и скрежетом, а судя по движению габаритных огней, полет был неконтролируемым. С каждой секундой вертолет приближался к поместью четы Джойсов.
   Неожиданно мотор заглох. Машина закувыркалась в воздухе и рухнула на землю.
   В следующее мгновение взорвался боекомплект. Пламя охватило вертолет и площадку, на которую он упал. В очертаниях пылающего дома Артур и Кир узнали поместье Джойсов.
   Мужчины бросились к горящему дому. Кир на бегу вызывал по мобильнику пожарный расчет.
   Поместье пылало как бумага, так как было построено из дерева более ста лет назад. Кроме Эвелин и Эдварда в доме находились горничная, повар и дежурный охранник у монитора. Обычно, в это время все спали, кроме охранника.
   Пожарные подъехали к дому Джойсов одновременно с подошедшими Артуром и Киром...
   Максим, Марина и дети обязательно завтракали, обедали и ужинали примерно в одно время и всей семьей. Эта традиция сохранялась, когда в доме кто - то отсутствовал и наоборот - когда в поместье гостил Марк с семьей, или без них и Ларри.
   Этим утром Максим и Марина собирались идти в обеденный зал верхнего этажа, где находилась и их комната, а так же комнаты детей и гостей.
   В дверь постучали.
   Максим и Марина уже знали, что за дверью стоит старший сын.
   - Да, Габриэль. Входи...
   Мальчик вошел в комнату родителей. Его взгляд говорил о тяжести в душе.
   - Эль, что случилось?
   - Папа, мама, думаю, что прадедушки и прабабушки больше нет в мире живых... Я хочу переместиться в Майами по струне и выяснить, прав я в своих ощущениях или нет...
   Прозвучал сигнал вызова на мобильнике Максима.
   Он ответил на вызов:
   - Да, Кир, здравствуй.
   То, что говорил Кир, очень хорошо слышали Марина и Габриэль. Их глаза и души были полны боли, а лицо Максима затвердело:
   - Кир, я перезвоню тебе через некоторое время, - Максим отключил связь, - надо сообщить о случившемся Марку и его семье и Мариночке с Марком - младшим... Идем, Принцнсса... Идем, Эль...
   В комнату Марка, Сашеньки и их детей Максим и Марина вошли вместе со своими детьми.
   Марк бросил короткий взгляд на вошедших и мгновенно понял, что случилось какое - то чрезвычайное происшествие.
   - Доброе утро... Которое совсем не доброе...
   - Максим, я уже понял это. Что произошло?
   - Мне сейчас позвонил Кир, - Максим немного помолчал, глядя на брата Принцессы и его семью глубоким, внимательрым взглядом, - ночью на поместье Джойсов упал военно - транспортный вертолет и взорвался... Огонь уничтожил дом полностью... Кроме Эвелин и Эдди погибли горничная, повар и дежурный охранник... Самое невероятное в том, что за полчаса до падения вертолета Артур увидел сон - предсказание. Он и Кир тут же отправились предупредить Эвелин и Эдди, но не успели...
   Глаза Марка заполнила боль. Стали печальными Сашенька, Эва и Эдик. Все они давно мечтали жить в России постоянно и не делали это только потому, что не хотели надолго расставаться с Эвелин и Эдвардом. Такой дорогой цены за исполнение своей мечты они не хотели.
   - Максим, Марина, я вылетаю в Майами первым же рейсом.
   - Марк, я лечу с тобой...
   Эва и Эдик бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов, сказали хором:
   - Мы летим с вами...
   Марк взял со стола свой мобильник:
   - Позвоню папе, сообщу ему о случившейся трагедии...
   - Дядя Марк, я сам сообщу деду Ларри о том, что прабабушки и прадедушки больше нет... Адрес отеля дед Ларри назвал во время сеанса по скайпу... Не буду терять время, уйду по струне из своей комнаты... Сестричка, закрой за мной окно...
   Габриэль и Мариночка вышли за дверь...
   Лоуренс почувствовал дискомфорт, когда внезапно распахнулось окно, стало холодно и из невидимости мгновенно появился Габриэль.
   В душу юриста вползла тревога. Внук, обладающий колоссальными сверхспособностями, никогда не пользовался ими просто так.
   - Эль, что случилось? У Марка и Марины все в порядке?
   - У них все хорошо... То есть, не совсем все в порядке... Сегодня ночью погибли прадедушка и прабабушка...
   Лицо Ларри потемнело. Он сжал пальцы в кулаки, вонзая ногти в ладони:
   - То есть, как погибли?!.
   - На их дом рухнул военно - транспортный вертолет и взорвался. Поместье уничтожено полностью. Кроме баронессы Эвелин и Эдварда погибли горничная, повар и дежурный охранник... О трагедии папе сообщил Кир... Дядя Марк с семьей вылетают в Майами первым же рейсом...
   - Я тоже немедленно вылетаю...
   Ларри дрожащей рукой стал доставать из кармана мобильник, но он выскользнул из его руки, правда до пола не долетел.
   Взглядом потемневших глаз Габриэль удержал телефон в воздухе, так же, взглядом, подал его деду.
   Ларри позвонил в аэропорт, заказал билет до Майами, поднялся со стула и пошатнулся от головокружения, а в душе была такая невыносимая боль, как в день внезапной смерти Верочки.
   Габриэль подхватил деда, усадил на стул, поместил свои руки на его лоб и затылок.
   Почти сразу же Ларри ощутил дуновение ласкового теплого ветра, почувствовал запах цветущих трав. Вместе с этим к нему пришло понимание, что более, чем столетние отец и мать прожили очень долгую, счастливую и, благодаря стараниям Марка, здоровую жизнь и как в сказке, умерли в один день. И такая смерть была для них благом, так как умерли они в здравом уме и твердой памяти...
   Ларри наметил тень печальной улыбки:
   - Спасибо, Ангел. Сейчас я уже в состоянии доехать до аэропорта и долететь до Майами, а там меня поддержит Марк, - Ларри немного помолчал, - у Кира и Ники гостит Артур. Неужели у него на было какого - то предвидения относительно гибели Эвелин и Эдди?!.
   - Вещий сон приснился Артуру Петровичу за полчаса до трагедии. Вместе с Киром он сразу же направился в поместье. И если бы прадедушка и прабабушка не отключали на ночь телефоны, а дежурный охранник ответил бы на вызов Кира, возможно никто бы не погиб...
   Несмотря на свои семьдесят с лишним лет, Ларри почувствовал себя осиротевшим. Как автомат, он начал собирать дорожную сумку.
   Вспомнив о клиенте, Ларри позвонил ему, попросил паузы на несколько дней, сменил домашнюю одежду на деловую.
   - Дедушка, мне пора. Закройте за мной окно...
   - Закрою. Мне тоже пора ехать в аэропорт... Эль, ты будешь на похоронах?
   - Да, но в зоне невидимости.
   - Почему? Ты не хочешь, чтобы Артур, Кир и Ника узнали о твоей способности мгновенно перемещаться в пространстве?
   - Да. Кроме того, мое появление в доме на побережье и на кладбище отследят спутники и дроны.
   Ларри неопределенно покачал головой. Его внук на тринадцатом году жизни мыслил и рассуждал, как взрослый мужчина...
   Габриэль подошел к окну, бросил на Ларри глубокий, внимательный взгляд:
   - Дедушка, держитесь, все будет хорошо...
   Ларри грустно улыбнулся в ответ.
   Габриэль мгновенно исчез. Стало ощутимо прохладно.
   Ларри закрыл окно, окинул взглядом апартаменты, проверил, на месте ли мобильник и кредитная карта, вышел за дверь...
   Через несколько дней, после определенных процедур были назначены похороны баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс и ее мужа, известного в прошлом юриста Эдварда Джойса.
   Габриэль прибыл на кладбище за час до начала печальной церемонии.
   Оставаясь в невидимости, он опустился у могил Ростислава и Нины Князевых и Веры Князевой - Джойс.
   Преклонив колено, Габриэль прикоснулся руками к обеим могилам. От праха Ростислава и Нины шел очень слабый поток СИЛЫ, а от могилы бабушки Веры, по настоянию Ларри, погребенной без анатомирования и кремирования, поток СИЛЫ был такой, как от живого человека, словно его бабушка находилась в глубоком летаргическом сне. К тому же, он не чувствовал тлена, как от большинства окружающих могил.
   Со всем этим следовало разобраться. Габриэль мысленно произнес: " Прости, что потревожил твой покой, бабушка. Спи спокойно... "
   В ответ мальчик получил бесплотный ответ - согласие...
   Габриэль поднялся в воздух, отлетел в сторону.
   Вскоре на территорию кладбища въехали катафалк и минивэн с семейством Джойсов, а так же с Киром и Никой. (Артур с Петечкой остались в доме на побережье ).
   Урну с прахом Эвелин и Эдварда похоронили по другую сторону от могилы Веры...
   Габриэль покинул кладбище одновременно с семейством Джойсов и сразу переместился по струне в поместье.
   Прикоснувшись силой мысли к мозгу родителей, брата и сестры, он пакетом передал им информацию о печальной церемонии, но не стал сообщать близким людям о своих ощущениях относительно бабушки Веры. Яру и Любаве Габриэль решил тоже ничего не говорить...
   Тем временем на другой стороне земного шара Ларри, Марк с семьей, Кир и Ника вернулись в дом на побережье...
   Еще в ожидании семейства Джойсов Кир и Ника приняли решение о возврещении в Нью - Йорк, где их ждала пустующая огромная квартира Максима, о чем они и объявили Ларри и Марку...
   Но Джойсы не собирались долго задерживаться в Майами. Уладив дела со страховкой и продажей земельного участка, на котором до трагедии находилось поместье Эвелин и Эдварда, они намеревались вернуться в Россию. Тем более, что на прикупленном Максимом участке их ждал дом, стараниями Владимира Михайловича почти точная копия дома на побережье. Узнав о желании Джойсов жить в России, Денисов не только дом, но и сад оформил в американском стиле...
   Ларри занимался юридическими процедурами, а Марк и Сашенька собирали из вещей то, что хотели увезти с собой в Россию. И Марк, и Ларри очень сожалели о памятных вещах Верочки, погибших в огне...
   Кроме того Марку предстояло решить один важный вопрос. Уединившись в ванной, он вызвал на связь Яра, который тут же ответил на вызов. Над кольцом Марка появился небольшой голубой видеостолб с изображением головы гиперборейца внутри.
   - Привет, Марк...
   - Привет, Яр, - Марк немного помолчал, - ты наверное уже знаешь о трагедии, постигшей нашу семью?!.
   - Да. Нам сообщили о ней наниты, оберегающие Артура и Нику...
   - Ларри, меня и Сашеньку с детьми в Америке больше ничего не держит. Через несколько дней мы будем в России, где намерены жить постоянно.
   Но Кир и Ника остаются в Штатах, а я и Сашенька с детьми устали от постоянных перелетов... Яр, если у вас есть возможность, выделите Киру и Нике кольца для эксклюзивной связи по проекту...
   Яр некоторое время молчал, ведя мысленный диалог с Любавой.
   - Кир и Ника занимаются одним проектом. Им достаточно одного кольца. Поскольку Ника обладает сверхчеловеческими способностями, кольцо будет для нее...
   - Большое спасибо...
   Марк и гипербореец тепло попрощались друг с другом.
   Яр отключил связь первым.
   Прошло несколько дней.
   Ларри уже вернулся в Париж.
   Марку с семьей предстояло лететь в Россию следующим утром.
   Но еще вчера Яр передал Марку кольцо с синим кристаллом для Ники. После завтрака он пригласил молодую женщину на прогулку.
   Кир и Сашенька спокойно относились к дружескому общению Марка и Ники. Оба понимали, что Нике необходимо учиться у старшего друга более профессиональному владению сверхчеловеческой СИЛОЙ...
   Марк и Ника прошли почти милю по пустынному берегу океана в сторону далеких скал. И только тогда Марк достал кольцо с синим кристаллом, взял левую руку девушки, надел кольцо на ее безымянный пальчик.
   Ника подняла от руки чистый, ясный взгляд.
   Марк смотрел на молодую женщину таким же взглядом.
   - Спасибо, Марк. Я чувствую СИЛУ, исходящую от кристалла. Я начала чувствовать СИЛУ ваших колец после того, как ты инициировал мои сверхчеловеческие способности, - Ника немного помолчала, - только мне кажется, что этим подарком ты обидишь Сашеньку.
   - Сашенька знает, что это за кольцо и для чего оно предназначено. У нее нет нужды в нем... Дело в том, что кристалл кольца не только автоматический усилитель и восстановитель СИЛЫ, но и древний аналог мобильного телефона. Пользоваться им просто - голосом или силой мысли, направленной взглядом на кристалл. Максим и Кир могут вызвать на связь только голосом... Когда я тебя вызову,ты начнешь чувствовать тепло от кольца и наоборот...
   - А вдруг во время твоего вызова я буду, допустим, в магазине?!.
   - Ничего страшного - как по мобильнику, ответишь потом...
   - Как я узнаю, кто хотел со мной пообщаться?
   - Называй знакомые имена - над кольцом появится видеостолб с изображением того, кто хотел с тобой поговорить...
   - Это минус по сравнением с мобильником.
   - Согласен. Но связь через кольцо необходима по проекту. Она не отслеживается спутникамии - шпионами и операторами.
   - Предполагаю, что в древности связь через кольца существовала до создания инков.
   - Да, Ника, ты права, - Марк тепло улыбнулся, - для дружеского общения, как и прежде, мы будем использовать современные средства связи - мобильник и скайп... Ника, нам пора возвращаться - я чувствую, Кир и Сашенька ждут нас...
   - Да, Марк, я это тоже чувствую...
   Через полчаса Марк и Ника вернулись в дом на побережье...
   Утром следующего дня Кир и Ника проводили Марка и Сашеньку с детьми в аэропорт. А через несколько дней сами вылетели в Нью - Йорк, оставив дом на поберпжье на тех людей, которым доверял Ларри.
   Проводив Нику, Кира и Петечку в аэропорт, Артур переселился в отель. Через три дня ему предстояло лететь в Лос - Анджелес...

* * *

   Максим заканчивал строительство первой очереди убежища для Яра и Любавы.
   Грандиозное сооружение напоминало гигантскую плавучую платформу и являлось комплексом жилых, производственных и воспомогательных помещений. Все этажи - ярусы имели открытые балконы - галереи по всему периметру здания. На их внешней стороне были смонтированы солнечные батареи.
   В сооружении отсутствовал обслуживающий персонал. Его функции выполняли автоматы различного назначения, созданные Ульяной Цветковой. Максим принципиально не приобретал бытовые автоматы других производителей, опасаясь вмонтированных в них следящих чипов.
   Для темного времени года и для подстраховки рядом с сооружением была построена ветряная электростанция.
   Кроме того, один из НИЦов Максима заканчивал работу над созданием мини - реактора на быстрых нейтронах. Еще более компактный реактор Максим планировал установить на супердрон в дополнение к электромагнитному излучателю.
   Бизнес Максима, как всегда, был успешен. После определенных законодательных процедур он стал массово производить флайеры различной вместимости и комплектации.
   Весь общественный транспорт, включая авиацию, был переведен на беспилотное управление, то есть, управлялся компьютерными программами. Но Максим предпочитал видеть за штурвалом или рулем живых людей. И хотя Максим сам выпускал флайеры с автопилотом, но между городами и странами передвигался на флайере, управляемом Виктором или Габриэлем и начал учиться управлению " летающей тарелкой ".
   Марк, Арно и Коля, независимо от Максима приняли такое же решение.
   К тринадцатилетию своих старших детей Максим хорошо освоил управление флайером...
   Перелеты на флайере значительно упростили его активную жизнь. Максиму уже была не нужна плотная охрана и после того, как Иван и Филипп по семейным обстоятельствам перестали у него работать, Арно не искал им замену. Но Арно, Прохор, Виктор, Матвей, Денис и Данила продолжали сопровождать Максима на производственных объектах и во время посещения НИЦов.
   Несмотря на то, что Виктор фактически являлся пилотом флайера Максима, он продолжал работать его телохранителем.
   Арно видел особое отношение Максима и Габриэля к Виктору, но предпочел бы передать свои функции начальника охраны Прохору, потому что понимал, как тяжело переживает Волков гибель жены, матери и сестры и, предполагал, что непережитая трагедия помешает холодному расчету во время сопровождения Максима в многолюдных, а значит - опасных для его жизни местах.
   Макаим принял доводы Арно в пользу Прохора, но пока он не собирался расставаться с другом, функции которого тоже упростились при перелетах на флайере...
   К середине декабря Максим уже свободно управлял флайером и накануне дня рождения Габриэля и Мариночки пригласил Принцессу посетить убежище для Яра и Любавы, созданное по ее проекту.
   Марина приняла приглашение любимого и любящего мужа, хотя после возвращения из Штатов с больным Артуром, кроме Петербурга никуда не выезжала.
   Вместе с Принцессой Максим предложил посетить Заполярье сыновьям и дочери.
   Естественно, у пульта управления флайером находился Габриэль. Их сопровождали две " летающие тарелки ", управляемые Арно и Виктором, с Прохором, Матвеем, Денисом и Данилой на борту.
   Полет не занял много времени.Марина и Марк - младший, видевшие убежище только на видео, впечатлились его грандиозностью.
   После непродолжительного отдыха и обеда Габриэль и Мариночка устроили младшему брату экскурсию по прилегающей к строению территории.
   Максим предложил любимой женщине подышать свежим воздухом на галерее - балконе.
   Марина тепло улыбнулась в ответ. Максим помог ей надеть теплую одежду.
   Держась за руки, любящие супруги вышли на балкон.
   Марина подошла к высоким перилам, окинула взглядом бескрайнее заснеженное пространство. С севера она почувствовала скрытую угрозу - предупреждение, по ее организму прошла волна зябкого холода.
   Максим понял ее движение по- своему, подошел к ней сзади, обнял, крепко прижал к себе.
   Глядя на резвящихся детей Максим думал о том, что не займись он бизнесом, он никогда бы не встретил Принцессу и у него никогда бы не появились такие прекрасные, необычные дети. Но сейчас деньги ему стали нужны только для того, чтобы сделать жизнь близким людям более комфортной и приятной.
   Принцесса и дети - вот что стало сейчас для него самым важным...
   Вскоре Габриэль, Маринока и Марк вернулись в апартаменты.
   Марк - младший сразу же открыл взятый с собой альбом, начал рисовать.
   Габриэль и Мариночка разговаривали о том, кого из своих общих друзей пригласить сюда в гости.
   А Максим и Марина, уединившись в своей комнате, танцевали. Взаимные ласки и нежность закончились близостью. Их тела разъединились, но душевное единение продолжалось и оба хотели, чтобы их любовь была вечной...

* * *

   Марк, Арно и Коля, оценившие удобство передвижения на флайере, в свободное от работы время тоже стали прилетать в Заполярье с семьями. Даже Ларри и Владимир Михайлович с Диной Сергеевной прилетали в Заполярье на флайере, чтобы лично увидеть грандиозное сооружение, стоявшее среди белого безмолвия.
   Несмотря на трагическую гибель отца и матери, Ларри чувствовал себя счастливым человеком - рядом были его дети и внуки, рядом находилась его любимая жкнщина Лида - Льдиночка. Только любое воспоминание о Верочке отзывалось болью в душе...
   Чувствовал себя счастливым и Марк - для того, чтобы пообщаться с сестрой и кузиной Беатрис, не нужно было лететь на другую сторону земного шара. С Киром и Никой он и Сашенька общались по скайпу, а по проекту - через кольцо.
   Возвращение в Нью - Йорк для Кира и Ники было болезненным. С гибелью старой баронессы и ее мужа нарушился привычный и удобный порядок их жизни, они оказались в полном одиночестве. Но Кир не хотел возвращаться в Россию, несмотря на то, что Петечка пошел в первый класс. Кир и Ника наняли для сына гувернера, а сами вернулись на работу в НИЦ, занимающийся разработкой новых версий квантовых компьютеров и параллельно продолжали работать над восстановлением древних технологий по изготовлению кристаллов СИЛЫ и прострвнственно - временных резонаторов...
   Артур тоже чувствовал себя одиноким богом, перелетая с концертными программами из одной страны в другую. И неизменные аплодисменты полных залов не избавляли его от одиночества. У Ники была своя жизнь и у него по сути - не было семьи.
   Но Артур не хотел видеть рядом с собой ни одной женщины, кроме Марины. К тому же, после выздоровления к нему не вернулась мужская сила.
   Артур предположил, что отняв одно, судьба дала ему другое - он по - прежнему видел вещие сны...
   Галактион жил так же, как и раньше. Он любил Каму, обожал дочь, регулярно посещал свое убежище в Большом Каньоне, где был вынужден принимать свой истинный облик, а так же вместе с Яром похищал необходимые вещи и отправлял их на далекую Гиперборею - Атлантиду, чтобы облегчить трудную, почти первобытную жизнь атлантов и гиперборейцев...

* * *

   Превозмогая внутренний протест, Виктор продолжил общение с отцом.
   Но пока он не смог простить ему уход из семьи и равнодушное отношение к Жанне.
   И хотя Виктор не говорил отцу о своем непрощении, Степан Маркович чувствовал душевный холод сына по отношению к себе...
   Памятник Антоше, Антону, Лилии Ивановне и Жанне отец и сын оплатили в равных долях. Портреты на камне решили не делать из - за не родившегося Антона, а на месте даты его рождения, указали дату зачатия - Виктор знал ее точно...
   После гибели Лилии и дочери Степан Маркович как - то сразу постарел и стал ниже ростом, во взгляде и жестах исчезло высокомерие. Он сильно тосковал во время деловых поездок Виктора, особенно длительных...
   Чтобы отец не начал увлекаться алкоголем, Виктор предложил ему заняться благотворительностью в хосписе при храме отца Сергия.
   Степан Маркович согласился и вскоре подружился со священником...
   Однажды, когда в очередной раз Виктор с Василием привезли для хосписа лишние продукты из поместья, он увидел отца стоящим на коленях и молящимся у большого, канонического изображения Иисуса.
   Увидев вошедшего сына, Степан Маркович перестал креститься, тяжело поднялся с колен.
   Несмотря на присутствие в зале для служб отца Сергия, глядя в большие глаза образа Иисуса, казавшегося живым, Виктор жестко усмехнулся:
   - Папа, ты конечно и дальше можешь расшибать лоб в поклонах и молитвах этому самому богу. Но если бы он существовал, то Антоша и наш с ней сын, мама и Жанна не погибли бы...
   Степан Маркович сжался, настороженно следил за реакцией Сергея Прохоровича.
   А священник шагнул навстречу высокому спортивному блондину с жестким лицом и душевной болью в синих глазах.
   - Молодой человек, возможно вы правы... Что - то слишком много стало на Земле страданий, которых люди не заслужили. И особенно жаль детей...
   Степан Маркович робко напомнил о себе:
   - Странно слышать подобные слова от вас, отец Сергий... Обычно ваши коллеги говорят о каком - то первородном грехе... Как будто есть другой способ обновления поколений...
   - И с вами, Степан Маркович, я согласен... Но с чем точно не поспоришь, так это с тем, что за неправедные поступки одних людей, расплачиваются болью, страданием, а то и жизнью ни в чем неповинные души...
   Душевная боль заполнила не только глаза до отказа, но и каждую клеточку организма Виктора.
   - Именно так погибли мои жена и сын, мать и сестра...
   Виктор сжал руки в кулаки, замахнулся на изображение Иисуса.
   Казалось, еще мгновение и он ударит по портрету.
   Справившись с гневом, Виктор быстро вышел из зала для служб...
   Тем временем Василий выгрузил из минивэна и перенес в хоспис привезенные продукты и, ожидал друга, стоя у открытой дверцы.
   Кипящий от сдерживаемого гнева Виктор резкими движениями сел в машину, с силой захлопнул дверцу.
   Видя состояние Виктора, Василий не стал медлить, быстро сел за руль, тронул минивэн с места...
   После ухода Виктора Сергей Прохорович и Степан Маркович довольно долго молчали, глядя друг на друга.
   Наконец Волков решился:
   - Отец Сергий, вы готовы принять мою исповедь?
   - Да... Если вам необходимо облегчить свою душу...
   - Вряд ли мне станет легче после исповеди, но я должен рассказать вам свою историю...
   - Идем в мой кабинет, Степан Маркович...
   В кабинете священника Волков рассказал о своем уходе от беременной Лилии, о том, как не замечал дочь - инвалида, как диктовал сыну свою волю и о том, что за всем этим последовало...
   Через некоторое время Максим собрался в Индию и Китай.
   Накануне отлета Виктор посетил могилу Антоши, сына, матери и сестры, пообщался с отцом, затем в условленном месте встретился с Прохором, чтобы вместе с ним, на его машине, отправиться в поместье.
   В этот раз Прохор поехал другой дорогой и остановил машину на небольшой автостоянке у магазина - студии " Все для королевских приемов от Эльги Гуттенберг ".
   Волков удивленно поднял бровь.
   Прохор пояснил:
   - Хочу сделать Женечке подарок - закажу эксклюзивное ювелирное украшение... А вообще - то, все вещи, купленные в этой студии приносят удачу и приятные изменения в жизни...
   - Крош, и ты веришь в эту ерунду?!.
   - Это правда. На себе проверил - как только купил здесь ветровку, сразу встретил в ней Женечку... Но сначала Семену и Сан Санычу тоже не поверил... В машине подождешь?
   - Ладно уж, загляну в твой волшебный магазин...
   Как обычно, Эльга сидела в торговом зальчике за швейной машиной, когда увидела в окно поднимающихся по ступеням ее магазина двух высоких, спортивных мужчин с волевыми лицами и в классической одежде. Таких мужчин редко увидишь в любой стране. Но одного из них она знала - это был Прохор Олегович, постоянный клиент их с Франсуа магазина.
   Эльга поднялась на ноги:
   - Здравствуйте, господа.
   Прохор подошел к большому столу, на одном конце которого стоял кассовый аппарат, на другом - швейная машина.
   - Здравствуйте... Мадам Эльга, я хотел бы сделать заказ вот по этому рисунку...
   Быстров подал хозяйке студии флэшку.
   Эльга подключила ее к ноутбуку, позвала супруга:
   - Франсуа...
   Из внутреннего помещения в зал вышел постаревший ювелир.
   Дальше разговор шел по - французски.
   - Сможешь это сделать?
   Франсуа несколько секунд смотрел на изящный рисунок в виде стилизованного гусиного пера.
   - О да, я сделаю это...
   Тогда будем оформлять заказ, Прохор Олегович.
   Уже по - русски сказала Эльга.
   Решение к Виктору пришло мгновенно, тем более, начав учить французский язык после гибели Тоши, он уже довольно сносно знал его.
   - Месье Франсуа, я тоже хочу сделать заказ.
   - Я слушаю вас...
   - Мне нужен медальон. Мне не важны его форма и цвет, лишь бы металл, из которого вы его сделаете, был гипоаллергенным и при постоянном ношении на теле, не разражал кожу...
   - Вы хотите поместить в медальон фото близких или какой - то талисман?
   - И то, и другое, - Виктор через голову снял с шеи медальон в виде сердечка, открыл его пояснил:
   - На одной из внутренних сторон я хочу поместить фото погибшей жены, на другой - фото сестры и матери, которые тоже погибли... А за фото жены я хочу поместить вот это...
   Виктор бережно вынул из медальона крохотный кусочек носового платка с высохшей кровью Антоши и их сына.
   - Какой странный талисман, кажется, это запекшаяся кровь...
   - Да. Это кровь моей супруги и неродившегося сына...
   Прохор молча наблюдал за разговором Тора с ювелиром.
   Молчал и Франсуа, затем, с сожалением заявил:
   - Простите, месье, но я и супруга создаем вещи, которые приносят нашим клиентам удачу и счастье... Я не буду выполнять ваш заказ..
   Виктор бросил на ювелира холодный, уничтожающий взгляд, жестко усмехнулся, обернулся к Прохору:
   - Проша, я подожду тебя в машине...
   Волков стремительно покинул магазин, довольно громко хлопнув дверью, спустился по ступеням, дернул заблокированную дверцу машины.
   Прохор на секунду выглянул на улицу, с брелока ключей разблокировал дверцу, вернулся назад.
   - Месье Франсуа, у моего друга погибла вся семья. Разве он не заслуживает удачи и счастья только потому, что ему сейчас плохо?!. Я бы на вашем месте выполнил его просьбу... Я не знаю, каким богам вы молитесь, создавая свои шедевры, вы просто пожелайте моему другу всего хорошего, выполняя его заказ...
   Эльга прониклась симпатией и жалостью к необычному клиенту, с упреком произнесла:
   - Франсуа...
   Ювелир понял, что супруга на стороне клиента, которому он отказал.
   - Месье, вы меня переубедили. Я выполню просьбу вашего друга. Пригласите его сюда для оформления заказа... Оревуар...
   Франсуа покинул торговый зал.
   Прохор вышел на крыльцо:
   - Тор, я убедил ювелира выполнить твой заказ...
   Превозмогая внутренний протест, Виктор покинул машину.
   Прохор заблокировал дверцы, вместе с другом вошел в магазин.
   Виктор оформил заказ, заплатил задаток, собрался покинуть студию.
   Эльга мило улыбнулась:
   - Одну минуту, господа. Подождите меня немного...
   Виктор усмехнулся.
   Прохор был индифеерентен:
   - Подождем...
   Эльга вернулась через несколько минут. В руке она держала два целлофановых пакета с футболками. Один пакет хозяйка студии подала Прохору,другой - Виктору.
   - Примите эти скромные подарки на счастье. Надеюсь, я угадала ваш размер, господин Волков?!.
   Виктор снова усмехнулся:
   - Да мне как - то все равно... Оревуар...
   Не дожидаясь друга, он вышел на крыльцо.
   Прибыв в поместье, Виктор собрал дорожную сумку, но подаренную Эльгой футболку не взял.
   Однако к концу двухнедельной поездки Виктор заметил, что его тело начали волновать эротические сцены на экране и в книге. К нему возвращалась мужская сила, покинувшая его организм с момента убийства Антоши.
   Ради простого интереса он посмотрел сайты знакомств и сексуслуг. Но, как и предполагал, никто его " не зацепил ". Все девушки хотели познакомиться с материально обеспеченными мужчинами. Виктор неплохо зарабатывал у Максима. У него были деньги на квартиру и машину ( он и Тоша мечтали привезти новорожденного сына в собственное жилье ).
   Но Виктору в женщине была важна индивидуальность и живой ум, чего он не нашел ни у одной из претенденток исходя из их запросов. Поэтому по возвращению в поместье Виктор съездил в " Казанову ", где купил себе новую игрушку для снятия сексуального напряжения с организма...

* * *

   Прошло три года.
   Габриэлю и Мариночке шел семнадцатый год, Марку - пятнадцатый.
   Все дети Максима и Марины состоялись как личности.
   Несмотря на юный возраст, Марк был известен всему миру как талантливый художник и скульптор. Он выставлялся в галерее и в интернете под фамилией Денисов и никто не знал, что он сын миллиардера Захарова.
   Крутую бизнес - вумен Марину Максимовну Захарову, не уступающую в деловых качествах своему знаменитому отцу, знали и уважали большинство бизнесменов планеты.
   Уже больше года Максим только присутствовал на деловых переговорах и подписывал контракты из - за несовершеннолетия дочери.
   Но только очень узкий круг близких Максиму и Марине людей знал, чем занимается Габриэль. А занимался он в целительством в детской онкологической клинике, разумеется, только ночами, отключая камеры видеонаблюдения. О том, что он является оператором равновесия в существующем мире, вообще знали единицы - в их число входили Максим и Марина, брат и сестра, а так же Яр, Любава и Виктория. Знал об этом от Яра и Галактион.
   В остальном жизнь в поместье почти не изменилась.
   Еще на пятнадцатилетие Максим подарил старшему сыну флайер, на котором Габриэль летал, куда хотел, в том числе, вместе с " тарелкой " уходил по струне. Для Габриэля и семьи это было очень удобно - исчезла необходимость объяснять окружающим его внезапное исчезновение.
   Имея флайер, Габриэль избавил от забот Арно и Афанасия по доставке и отправке Виктории в поместье и из поместья...
   В эскорте Максима стало меньше на одного телохранителя - в автокатастрофе погиб Матвей, когда возвращался в Ромашково - Элитное с футбольного матча.
   Но рядом с Максимом по - прежнему работали Арно, Прохор, Виктор, Денис и Данила. Причем Виктор совмещал две должности - телохранителя и пилота флайера.
   Санников все еще возглавлял службу безопасности Северо - Западного региона и обучал работе в эскорте двух молодых людей - Максима Иванова - Серебрянского, сына Арно и Даниила Дроздова, приемного сына начальника охраны поместья Вячеслава Дроздова...
   Как и все годы жизни с Максимом, Марина редко покидала поместье. Но это не мешало ее интенсивной жизни - она работала с древними текстами на санскрите по восстановлению технологий изготовления кристаллов СИЛЫ, резонаторов и инков, занималась целительством, преподавала иностранные языки по скайпу детям - инвалидам, рисовала и, конечно же, заботилась о семье...
   В настоящий момент Марина сидела за мольбертом в своей рабочей комнате на втором этаже, Марк лепил в соседней комнате, Габриэль находился в Москве - утром он улетел туда на флайере, пообщаться с Викторией, а Максим с Мариночкой завтра должны были вернуться из Заполярья...
   Рисуя, Марина думала о том, что приближается двадцатое августа - девятнадцатая годовщина со дня их первой встречи с Максимом.
   И впервые за все годы жизни с любимым человеком душу Марины заполнила тревога за их дальнейшую совместную жизнь - да, благодаря усилиям ее и детей Максим не старел. Но в отличие от нее и детей Максим обычный человек и когда - нибудь уйдет из жизни раньше, чем она, пусть даже если проживет сто пятьдесят лет.
   Марина попыталась и не смогла представить свою жизнь без Максима. Она решила узнать у Габриэля, есть ли возможность инициации генетического кода Велеса, носителем которого является его отец, оставаясь при этом обычным человеком. И если такая возможность есть, захочет ли Максим жить так же долго, как она и дети, Марк со своими детьми, Артур и Ника, или же предпочтет жизнь обычного человека?!.
   Душевное потрясение от пришедших в голову размышлений было настолько сильным, что Марина почувствовала себя уставшей. Она оставила рисование, села в кресло, закрыла глаза и мгновенно уснула.
   Довольно скоро Марине начал сниться сон.
   Она увидела себя в апартаментах в Заполярье за празднично накрытым столом. Там же находились брат Марк, Артур и Ника, взрослые сын Марк и дочь Мариночка. Габриэль почему - то отсутствовал.
   Рядом с Мариной сидел постаревший, но не дряхлый Максим. На вид ему было лет семьдесят - восемьдесят. Но она знала, что ему намного больше лет.
   В гостиную вошел робот с тортом, на котором была нарисована цифра 157.
   Марина первой поздравила Максима со сто пятьдесят седьмым днем рождения. Поздравили его и все сидящие за столом.
   Робот ждал, когда ему прикажут разрезать торт. Но Максим поднялся на ноги, протянул Марине руку:
   - Потанцуем, Принцесса?!.
   Марина вложила свои прохладные пальчики в горячую ладонь мужа, поднялась на ноги:
   - Я бы с удовольствием потанцевала с тобой, Максим. Но у тебя вчера сильно болело сердце...
   - Сегодня у меня ничего не болит. Я чувствую себя абсолютно здоровым...
   Максим и Марина встали в привычную позу. Зазвучал медленный вальс.
   Движения Максима в танце были по - прежнему легкими, скользящими, словно волны спокойной реки. Казалось, к нему возвращается молодость...
   Еще несколько па и он пошатнулся, затем стал медленно опускаться на колени.
   Марина подхватила любимого мужа. Сын и дочь помогли ей уложить его на пол.
   Лицо Максима резко побледнело, стало безжизненным. Жили только прекрасные синие глаза, полные любви к Принцессе.
   Марина прижала голову Максима к груди, понимая, что из него стремительно уходит жизнь.
   Понимали это и присутствующие, ведь все они были сверхлюдьми.
   Голос Максима был тих и прерывист, когда он заговорил:
   - Прости, Принцесса, я покидаю тебя навсегда... Знай, что и на том свете я буду любить тебя вечно...
   - И я буду любить тебя вечно, Максим...
   - Я знаю... Обещай мне, Принцесса, не оставаться одной. Возвращайся к Артуру, ведь он любит тебя...
   - Я постараюсь, Максим... Если смогу жить без тебя...
   - Поцелуй меня, Принцесса...
   Марина коснулась губами холодеющих губ Максима...
   Он закрыл глаза, перестал дышать...
   Марина с ужасом смотрела на внезапно ушедшего из жизни любимого человека, крепко прижимала его к груди:
   - Нет! Нет! Нет!.. Габриэль!..
   От собственного крика Марина в ужасе проснулась...
   Услышав отчаянный, полный боли крик матери, зовущий брата, Марк бросил лепить, мгновенно вскочил на ноги и через секунду был в рабочей комнате матери.
   Он никогда не видел и не чувствовал ее в таком опустошенном состоянии.
   - Мамочка, что с тобой?
   - Я внезапно задремала и увидела страшный сон... Я увидела... как умер ваш отец...
   Марк шуткой попытался успокоить мать:
   - Мамочка, не волнуйся. По приметам такой сон к долгой жизни того человека, которого увидишь умершим.
   Но Марина не приняла шутки, сидела неподвижно, глядя в одну точку. На ее мозг и организм навалилась смертельная усталость от пережитых во сне сильнейших эмоций.
   Марк попытался привести организм и психику матери в равновесие, но не смог. Юноша бросил в пространство мысленный зов: " Габриэль!.. "
   И в мозгу прозвучал его мысленный ответ: " Я в рябиннике "...
   Когда мозг Габриэля пронзил отчаянный зов матери, он и Виктория находились в московской квартире Максима одни. Яр и Любава вместе с Галактионом еще вчера вечером отправились на очередную операцию по похищению компактных автоматических плавильных печей...
   Габриэль осторожно, но решительно отстранился от девушки.
   - Меня зовет мама. Ей очень плохо...
   Физический контакт присутствовал в отношениях Габриэля и Виктории с раннего детства. Для гиперборейцев это было в порядке вещей, хотя сексуальная зрелость у них, как очень долго живущих людей наступала после тридцатитрехлетнего возраста.
   Виктория не обиделась. Нет ничего более святого на Земле, чем родители. Вместе с Габриэлем она быстро поднялась на бывшую вертолетную площадку, где в данный момент находился флайер ее друга.
   - Эль, ты переместишься по струне на флайере?
   - Нет. Без него быстрее. Оставлю его здесь. Пока...
   Габриэль взял руку девушки, мимолетно коснулся ее губами, а в следующее мгновение исчез.
   Виктория подсознательно сжалась от ощутимого холода, сопровождающего уход по струне, закрыла люк, вернулась в квартиру...
   Выйдя из струны в рябиннике, Габриэль услышал зов брата и, по возможности быстро, но не привлекая к себе внимание окружающих, приблизился к дому, вбежал на веранду, в два прыжка бореем преодолел гостиную, а на второй этаж поднимался не по ступеням, а просто пролетел по воздуху, вбежал в рабочую комнату матери.
   Габриэль впервые увидел мать бледной, безучастной, неподвижной, словно изваяние. Ее сверхчеловеческая СИЛА была почти на нуле. Синий кристалл кольца работал, но, чтобы СИЛА матери восстановилась, нужно было много времени.
   - Мама, что с тобой?
   - Эль, я увидела страшный сон... Прикоснись к моему мозгу...
   Через несколько секунд Габриэль знал причину потери сверхчеловеческой СИЛЫ матери.
   - Эль, ты можешь инициировать у папы генетический код Велеса?
   - Да...
   - Но ты ведь не сможешь сделать это против его воли?!.
   - Да... Мама, все будет хорошо... Тебе надо отдохнуть, немного поспать... Марк, приготовь для мамы постель.
   Марк умчался выполнять приказ старшего брата...
   - Да, Габриэль, мне хочется спать. Но я не хочу видеть какие бы то ни было сны...
   Несмотря на шестнадцать с половиной лет, Габриэль был почти таким же высоким, как его отец. Он легко взял мать на руки, отнес в спальню, бережно опустил на ложе, погрузил в сон, занялся восстановлением сверхчеловеческих СИЛ и приведением в порядок всех систем организма бесконечно дорогого для него человека.
   Марк молча наблюдал за действиями брата, стараясь научиться тому, что тот умел.
   Габриэль на секунду отвлекся:
   - Не мешай. Через полчаса приведи сюда тетушку Алину...
   - Я сам буду дежурить у постели мамы..
   - Маму нужно будет переодеть...
   Марк тихо вышел за дверь.
   Габриэль продолжил лечение...
   Он уже закончил восстановление сверхчеловеческой СИЛЫ матери, когда прозвучал сигнал вызова на ее мобильнике.
   Молодой человек посмотрел на экран. Звонил Артур Холод. Он ответил на вызов:
   - Да, Артур Петрович, здравствуйте...
   - Габриэль, я хочу поговорить с твоей мамой.
   - Маме приснился очень страшный сон... Я дал ей успокоительное. Она сейчас спит...
   - Габриэль, мне тоже приснился страшный сон. Именно о нем я и хотел поговорить с твоей мамой...
   - В таком случае, срочно приезжайте в поместье...
   - Через пять минут я буду уже в машине.
   - Жду...
   - До встречи...
   Артур отключился первым...
   Марка, брата Марины, с утра мучало тревожное состояние. Но он отнес это к тому, что проводил Сашеньку и детей на минивэне Василия в Питер за покупками в магазин - студию " Все для королевских приемов от Эльги Гуттенберг ". Отец Ларри дома отсутствовал. Он защищал очередного несправедливо обвиненного и осужденного клиента за то, чего не совершал. Кузина Беатрис вместе с детьми находилась у мужа в Заполярье, а Владимир Михайлович с Диной Сергеевной поехали в Ромашково помочь Афанасию и Денисову - младшему.
   Около двадцати часов дня Марк уже не мог оставаться в одиночестве, тем более, что Сашенька с детьми решили остаться в Питере на ночь и пошел к сестре.
   В гостиной нижнего этажа Марка встретил Габриэль. Он рассказал ему о страшном сне его сестры и о том, что за ним последовало...
   Через два часа в поместье приехал Артур.
   В гостиной нижнего этажа его встретили Габриэль и Марк - старший. Оба поднялись на ноги, поздоровались с Артуром рукопожатием.
   - Присаживайтесь, Артур Петрович.
   - В машине насиделся... А ты здорово вырос и возмужал, Габриэль Максимович...
   Молодой человек неопределенно пожал плечами. Его беспокоил сон Артура.
   - Артур Петрович, полагаю, ваш сон был вещим и касался нашей семьи?!.
   - Да, - Артур немного помолчал, - мне приснилось помещение с футуристическим дизайном, праздничный стол, за которым находились Марина и постаревший Максим, а так же твои брат и сестра, Марк, Ника и я... Робот принес торт с цифрой 157 и я понял, что мы собрались отметить сто пятьдесят седьмой день рождения Максима, - Артур снова умолк, собираясь с мыслями, - Максим не захотел есть торт. Он пригласил Марину на танец... Но во время танца ему стало плохо. Максим начал стремительно стареть. Он понял, что умирает. Во время прощальных слов он просил Марину вернуться ко мне и... умер...
   - Маме приснился точно такой же сон. Смерть папы во сне стала для мамы потрясением настолько сильным, что почти лишила ее сверхчеловеческих СИЛ. Мне пришлось погрузить ее в сон, заняться восстановлением СИЛЫ и ее лечением...
   - Но это лишь часть сна. В моем сне - предсказании было еще более страшное продолжение, поэтому я здесь... После паузы мой сон продолжился... Я увидел Марину, сидящую у прозрачного гроба с телом Максима... Она поднялась на ноги, глядя на твоего отца сказала, что без него она не хочет жить и... и... остановила свое сердце... Я тут же в ужасе проснулся... Габриэль, ты же знаешь - все мои предсказания сбываются... Я люблю твою маму! Я не хочу, чтобы она остановила свое сердце! Я хочу, чтобы она прожила столько, сколько отпущено судьбой волхвине... Габриэль, ты сделал меня волхвом, когда тебе было полтора года. Сейчас ты почти взрослый мужчина - я чувствую в тебе колоссальную СИЛУ! Сделай что - нибудь, чтобы Максим жил так же долго, как волхв...
   - Я знаю, что нужно делать. Но решать будет папа. Из - за того, что в его ДНК спрятан генетический код Велеса, бессмертной сущности, олицетворяющей СИЛУ добра и света, я ничего не смогу сделать без его согласия... Кстати, Ника не должна знать о том, что я сказал выше...
   - Не узнает, обещаю... Габриэль, ты хочешь инициировать у своего отца генетический код Велеса?
   - Да... Но повторяю - решение за папой...
   - Кстати, где твой отец?
   - В Заполярье. Завтра утром он обещал быть здесь... Предлагаю вам остаться у нас на ночь...
   - Я тоже останусь здесь на ночь. Сашенька и дети в Питере, а папа в отъезде... Габриэль, мне необходимо поговорить с тобой о Сашеньке, допустим, после ужина...
   Габриэль чувствовал и понимал душевное состояние дяди Марка - предсказанную Артуром трагедию своей сестры он пропустил через свой мозг, через свою любовь к супруге, которая, как и его отец, была обычным человеком и к тому же, не несла в себе никакого кода...
   - Дядя Марк, мы обязательно поговорим о Сашеньке. Сейчас же я хочу прикоснуться к мозгу Артура Петровича, чтобы знать все детали его вещего сна до мельчайших подробностей... Артур Петрович, пожалуйста вспомните свой сон...
   - Постараюсь, - Артур посмотрел внутрь самого себя, - прикасайся...
   Он устроился на ночлег в комнате, где много лет назад жила Ника, когда гостила у него. После ужина, несмотря на сверхчеловеческие способности, Артур почувствовал себя опустошенным из - за пережитых сильных эмоций и отправился к себе, восстанавливать здоровье...
   А Марк - старший решил спать в комнате, в которой он жил вместе с семьей или без, когда приезжал по делам или в гости...
   Здесь, после ужина уединились он и Габриэль.
   - Эль, прошу тебя, сделай так, чтобы Сашенька жила как можно дольше...
   - Дядя Марк, вы и Эва с Эдиком все делаете правильно. Я больше ничем не могу помочь. Предполагаю, что Сашенька до ста лет будет жить активной жизнью и почти не будет стареть... И папе я не смогу прибавить ни одного года сверх ста пятидесяти семи лет, если он выберет жизнь обычного человека... Дядя Марк, мне пора заменить у постели мамы брата... До завтра...
   Не дожидаясь ответа Габриэль покинул комнату дяди, вошел в комнату родителей, отправил Марка ужинать и отдыхать, сказал, чтобы он сменил его в шесть часов утра...
   Прошло около часа. Габриэль не сидел без дела. Он взаимодействовал с ментально - информационным полем планеты...
   Вернувшись в московскую квартиру Максима, Яр и Любава увидели на вертолетной площадке флайер Габриэля. Они быстро обменялись мыслями, предположив, что юноша не покинул их дочь в одиночестве...
   Но Виктория, которой Габриэль силой мысли сообщил о случившемся, пересказала его сообщение родителям.
   Яр, как медик, сразу же, через своего инка связался с Габриэлем, предложил свою помощь, так как уже имел опыт восстановления сверхчеловеческой СИЛЫ у Марины.
   Гаьриэль поблагодарил Яра, отказался от помощи, ведь он уже все сделал сам, но умолчал о вещем сне Артура Холода...
   Сидя у постели спящей матери, Габриэль думал о том, что в свое время Яру, а сейчас ему удалось восстановить здоровье мамы только потому, что она им доверяла, а значит, подсознательно была готова принять их помощь.
   Как у Любавы и Виктории, у его мамы в ДНК имелся генетический код древних гиперборейцев, относящийся к началу их цивилизации. Этот код, без закрепленных в ДНК мутаций, был уже большой редкостью и считался атавизмом. Но именно с кодом - атавизмом выбирали правящих жрецов и жриц, как более мудрых и не подвергающихся какому бы то ни было влиянию.
   Габриэль обнаружил этот код - атавизм в ДНК гиперборейцев и мамы будучи еще ребенком и узнал от Яра о его происхождении...
   В шесть часов утра Габриэля сменил младший брат.
   Юноша сел в кресло, честно старался не уснуть, но он был " совой ", к тому же испытал нервное потрясение, когда услышал отчаянный крик мамы, зовущий старшего брата. Незаметно для себя Марк задремал...
   В семь часов утра Марину разбудил организм. Она открыла глаза, увидела спящего в кресле младшего сына, тепло улыбнулась, перевела взгляд на часы - она проспала полсуток.
   Марина проанализировала свое физическое и психическое здоровье - шок от страшного сна и смертельная усталость прошли. Ее сверхчеловеческая СИЛА была в полном порядке. Стараясь не разбудить сына, она посетила туалет, вернулась на ложе, прилегла на высокие подушки.
   Марк продолжал спать, а Марина уснула не сразу. Она задала себе вопрос: " Для чего ей приснился этот сон?.. " Наверное для того, чтобы при любом выборе Максима, она изменила свою жизнь. Дети выросли, состоялись как личности. Им больше не требовалась ее опека. Максим и в браке с ней продолжал жить своей жизнью успешного бизнесмена. Она же почти двадцать лет не покидала поместье и семью, не путешествовала и не отдыхала, как жены других олигархов.
   На данный момент Марина не решила, чем она будет заниматься, но жить в мире, созданном Максимом, при всей бесконечной любви к нему и его к ней, она больше не хотела...
   Марина удобнее устроилась на подушках, закрыла глаза и провалилась в здоровый сон...
   При подлете на флайере к Санкт - Петербургу Максим позвонил Принцессе. Но она не ответила на вызов. Максим решил, что Принцесса занята целительством. Он не стал вызывать ее на связь через кольцо по двум причинам - вдруг у Принцессы нет возможности ответить и у пульта управления флайером сидел Виктор...
   Принцесса не вышла его встречать. И это тоже не обеспокоило Максима. Так иногда было и раньше, если она занималась целительством...
   Но в гостиной нижнего этажа его и Мариночку ждали сыновья, Марк - старший и... Артур. Их лица были серьезными и даже печальными, особенно у Артура.
   Душу Максима захлестнула высокая волна тревоги за любимую женщину.
   - Где Принцесса? С ней все в порядке?
   - Маме приснился очень страшный сон. У нее был шок и потеря СИЛЫ. Я погрузил ее в сон и восстановил СИЛУ... Сейчас мама спит в вашей комнате, уже здоровым сном...
   - Слава богу, хоть и не верю я в него... А что ты здесь делаешь, Аракул?
   - Мне приснился тот же самый сон, что и Марине. Но с продолжением, еще более страшным...
   Тревога за жизнь Принцессы разрывала сердце, душу и мозг Максима - ведь сон - предсказание, предвещающий гибель Эвелин и Эдварда, приснился Артуру всего за полчаса до трагедии.
   - Арт, что ты увидел в своем сне - предсказании?
   - Мне приснилось, что ты проживешь сто пятьдесят семь лет и скоропостижно умрешь от сердечного приступа, успев сказать Солнышку, чтобы она возвращалась ко мне...
   - И?..
   - Но Солнышко этого не сделала... Она... Она остановила свое сердце...
   - Этого не может быть! Принцесса должна жить столько лет, сколько положено волхвине!..
   - Жить или не жить сестре после твоей смерти, зависит от тебя, Максим...
   - Что я должен сделать?
   - Жить!..
   - Марк, я обычный человек... Сто пятьдесят семь лет жизни - уже много...
   Марк бросил короткий взгляд на Габриэля.
   - Папа, я инициирую генетический код Велеса, внедренный в твою ДНК и ты будешь бессмертен...
   - Зачем мне бессмертие без Принцессы? Я не смогу жить без вашей мамы, тем более вечно!.. Габриэль, ты сможешь инициировать только часть кода, чтобы я, как и вы, стал волхвом?
   - Да, папа...
   - Тогда идем в мой кабинет!.. Или делай это прямо здесь!..
   - Папа, пройди пожалуйста в мою комнату, - на пороге Габриэль обернулся, - Артур Петрович, подождите меня немного...
   Артур молча кивнул...
   Вместе с сыном Максим вошел в его комнату.
   - Папа, тебе лучше лечь...
   Максим лег на кровать Габриэля, которая, как и у них с Принцессой, была длиннее обычной.
   Габриэль раскрыл ладони на уровне груди. На них тут же сформировались два больших голубых шара.
   Шары приблизились к Максиму, растеклись плотным голубым свечением, мгновенно окутавшим его со всех сторон.
   Какое - то время Максим был вне сознания или спал. Но когда проснулся, почувствовал себя ДРУГИМ - неизмеримо расширилось понимание мира и сути вещей. СИЛУ Габриэля Максим тоже почувствовал по - другому. Теперь он знал, как отличить валхва от обычного человека... Он сел на кровати:
   - Где мама?
   - В вашей комнате...
   Максим поднялся на ноги, покинул комнату сына, быстро приблизился к их с Принцессой спальне, осторожно открыл дверь, бесшумно вошел, заблокировал электронный замок.
   Любимая женщина лежала на спине, спала здоровым сном, с восстановленной сверхчеловеческой СИЛОЙ. Максим сразу почувствовал это. Он бесшумно опустился перед ложем на колени, почти не дыша, прикоснулся к руке Принцессы.
   - Странно, - подумал Максим, - мои руки, как и раньше - сухие и горячие...
   Веки Марины дрогнули.
   Рука Максима была горячей, но сам он был ДРУГИМ. Она почувствовала СИЛУ, которая была намного выше, чем у ее брата Марка.
   Марина открыла глаза. Ее сияющий, любящий взгляд встретился с таким же взглядом Максима.
   - Максим... Ты волхв?!.
   - Да, родная... Артуру приснился сон - предсказание, в котором я умер, а ты после моей смерти остановила свое сердце... Я не мог этого допустить... Габриэль предложил инициировать во мне код Велеса, чтобы я стал бессмертным... Но зачем мне бессмертие без тебя? Я просил Габриэля инициировать только часть кода, что он и сделал...
   Максим поднялся на ноги, легко взял на руки бесконечно дорогую для него женщину, смотрящую на него сияющим, любящим взглядом, у ложа бережно поставил ее на ноги заключил в объятия.
   - Принцесса...
   - Максим...
   Сильные, глубокие эмоции, пережитые любящими супругами, усилили их нежность и взаимное притяжение друг к другу.
   Их чувства трансформировались во взаимные ласки, а организмы стремились к соединению.
   Но их желание близости не было грубым и диким. Наоборот, два красивых сверхчеловека любили друг друга так, что им завидовали боги...
   Близость не остудила души и тела Максима и Марины. Они пошли в душ вместе, где у них снова была близость.
   Влажное от воды тело Принцессы доставляло Максиму особое удовольствие...
   Несмотря на юный возраст, Габриэль предполагал, чем сейчас занимаются родители. Он спустился в гостиную нижнего этажа, где его ждал Артур.
   - Куда ушел дядя Марк?
   - Марку позвонила Сашенька, сообщила, что она и дети скоро будут в поместье и он заторопился в свой дом...
   - Тогда мы можем поговорить прямо здесь, - Габриэль немного помолчал, - Артур Петрович, когда я инициировал у вас сверхчеловеческие способности, из - за младенческого возраста я не вернул вам мужскую силу. Давайте, я сделаю это сейчас...
   Артур ни секунды не медлил с ответом.
   - А вдруг с возвращением мужской силы у меня пропадет дар предвидения?!. Лучше оставить все, как есть. Я люблю твою маму как мужчина и никого не хочу видеть рядом с собой кроме нее. Отсутствие сексуального влечения избавляет меня от вынужденного поиска сексуального партнера...
   - Но вы одиноки...
   Артур горько усмехнулся:
   - Иногда я весьма неплохо чувствую себя одиноким богом... Спасибо тебе за все, Габриэль Максимович...
   Артур протянул молодому человеку руку.
   Габриэль протянул ему свою.
   Их рукопожатие не было крепким и длительным, но искренним, дружеским.
   - Габриэль, мне пора. Я сделал то, ради чего сюда приехал. И я счастлив - женщина, которую я буду любить и на том свете, проживет столько, сколько ей отпустила судьба...
   - Я искренне благодарен вам, Артур Петрович. Ведь эту женщину я тоже люблю, потому что она моя мама...
   Артур искренне пожалел, что у него никогда не будет такого сына, как Габриэль.
   Мужчины посмотрели друг на друга глубоким, внимательным взглядом и... коротко обнялись...
   Не оглядываясь, Артур вышел на веранду и, через боковой вход на улицу.
   Глядя вслед уходящему Артуру, Габриэль думал о том, что и его отец, и Артур сделали свой выбор по зову души и сердца, ни секунды не сомневаясь в правильности своего выбора.
   Оба мужчины были достойны уважения и почтения - ведь они выбирали не выгоду, а то, чтобы женщина, которую они любили, была жива, здорова и счастлива...
   Да и дядя Марк просил не за себя, а за любимую женщину...
   Артур сел в машину, выехал за территорию поместья.
   Габриэль вошел в столовую, где его ждали брат и сестра.
   Савелий собирал на стол, поэтому Мариночка и Марк задали брату мысленные вопросы и получили мысленный ответ.
   Затем Габриэль наметил тень успокаивающей улыбки, сказал вслух:
   - Папа сейчас рядом с мамой. Не будем им мешать...
   После близости в душе Максим и Марина почувствовали голод. Но им не хотелось покидать спальню. Они хотели наслаждаться обществом друг друга.
   По внутренней связи Максим попросил Савелия принести еду в их комнату.
   Вскоре повар вкатил в спальню столик на колесиках с горячим чаем, хлебом, маслом и фруктами.
   - Максим Алексеевич, сервировать стол?
   - Спасибо, не надо. Мы все сделаеи сами...
   Савелий быстро покинул комнату хозяев поместья.
   Максим заблокировал электронный замок на двери, сам переставил еду на набольшой стол, стоявший недалеко от ложа.
   Любящие супруги заканчивали завтрак..
   Максим неторопливо ел свой любимый крупный, зеленый, полупрозрачный виноград и думал о том, что делать и как жить дальше. Он ни на долю секунды не пожалел о своем выборе, ведь живешь здесь и сейчас и как бы долго не жил, все равно будет казаться, что живешь мало... Неужели все триста лет жизни он будет продолжать заниматься бизнесом?!.
   Максим понял, что он больше не хочет тратить жизнь на зарабатывание денег. Но чем тогда заняться?..
   Для начала Максим решил просить Принцессу научить его санскриту, чтобы вместе с ней расшифровывать древние тексты. Параллельно можно путешествовать с Принцессой, наконец - то показать ей приобретенные им дворцы и замки в разных странах мира. Но для этого Принцессе необходимо вновь получить шенгенскую визу...
   Марина решила прервать размышления мужа:
   - Максим, прости, что отвлекаю, но сейчас я буду собираться в дорогу...
   Максим удивленно поднял бровь:
   - Принцесса, куда ты хочешь поехать?
   - В Таиланд. Туда виза не нужна...
   - Но вчера в Таиланде произошло шестибалльное землетрясение...
   - Именно поэтому я и хочу там быть. Пострадавшим может понадобиться моя помощь... Максим, прошу тебя сказать Виктору, чтобы он доставил меня туда на флайере...
   Решение Максима было мгновенным:
   - Я сам доставлю тебя в Таиланд на флайере...
   - А как же твои телохранители?
   - Их не будет. В Таиланде мало кто знает обо мне... Принцесса, сейчас я закажу для тебя шенген, а потом помогу тебе собраться в дорогу...
   Максим взял ноутбук, включил его, заказал для любимой женщины шенгенскую визу, затем позвал Арно.
   Вскоре Арно постучал в дверь спальни своего друга.
   - Арно, прошу тебя как можно скорее найти двухместную палатку и пусть техники проверят мой флайер. Пока все. Но позднее будут еще распоряжения...
   Арнольд ушел, а Максим по внутренней связи велел Савелию принести продукты быстрого приготовления.
   Таковых в поместье не оказалось.
   Тогда Максим приказал ему вместе с Василием отправиться в ближайший супермаркет и закупить все необходимое.
   После этого Максим вместе с Принцессой пошел в гардеробную, где, как и она, отобрал несколько спортивных костюмов.
   Марина бросила на мужа удивленный взгляд.
   Максим тепло улыбнулся:
   - Я буду рядом с тобой столько времени, сколько нужно. Не могу же я оставить тебя там одну...
   В душу Марины влилась теплая волна радости, она сдержанно улыбнулась:
   - Спасибо, Максим...
   Супруги вернулись в свою комнату, стали укладывать вещи в дорожную сумку.
   Пришел Арно, принес палатку, подал ее Максиму.
   - Благодарю... Еще принеси от Виктора весь перевязочный материал, что у него имеется и шприцы с антишоковой сывороткой, - Максим немного помолчал, - Принцесса и я улетаем в Таиланд волонтерами... Бизнесом заниматься я больше не буду. На тебе охрана Мариночки. В ее очередную деловую поездку возьми в эскорт своего сына и Даниила Дроздова. Вместо себя готовь Прохора. Сам будь готов возглавить службу безопасности Москвы и Петербурга с регионами - Сан Саныч и Глеб давно просят отставку...
   - Максим, а кто будет охранять вас?
   - Никто, - Максим бросил на друга глубокий, внимательный взгляд, - Габриэль инициировал во мне часть генетического кода Велеса и я стал волхвом...
   Арно не удивился:
   - Этого следовало ожидать... Максим, может быть я ошибаюсь, но думаю, что ты не должен оставлять бизнес.
   Максим добродушно усмехнулся:
   - Я не хочу все триста лет жизни волхва зарабатывать деньги...
   - Но планета поделена на государства - значит нужны деньги. Это у древних гиперборейцев не было ни государства, ни денег. Ты сам говорил мне об этом, Максим... Вот они и разбежались по разным планетам, когда исчезло теплое течение и пришли холод и голод, точнее - разлетелись...
   - Я и Принцесса не собираемся покидать Землю... Что касается гиперборейцев, ты прав, Арно. Но вряд ли могло быть иначе. У цивилизации гиперборейцев не было первобытно - общинного, рабовладельческого и капиталистического строя, то есть, государства изначально, как впрочем и у славянских народов. И у тех и у других была стопроцентная демократия - ВЕЧЕ... Гиперборея начала свое развитие с демократии и эры коммунизма.
   Чрезвычайно мягкий климат, обусловленный очень теплым течением, щедро дающий продукты питания ( срывай с дерева и кушай вволю ), плюс - генетически заложенные колоссальные сверхчеловеческие способности, сочетающиеся с высокими морально - нравственными качествами, дали мощный толчок к созданию высочайших технологий. Гиперборейцы создавали кристаллы с фантастическими возможностями, наниты и квазиживые организмы для своего народа не за деньги, а просто так - из научного интереса...
   Торговали гиперборейцы только с атлантами, самой продвинутой цивилизацией того времени, к тому обладающей аналогичными сверхчеловеческими способностями...
   Что касается государства - чем выше интеллект, тем меньше в нем есть нужда... Допустим - мне и Принцессе государство необходимо только как защитная функция...
   - В принципе, я думал примерно так же... Я пожалуй пойду, не буду вам мешать...
   Арно взялся за ручку двери.
   - Одну секунду, Арно...
   Мужчины посмотрели друг на друга глубокими, внимательными взглядами, шагнули навстречу друг другу, коротко обнялись.
   - Я изменился, но ты по - прежнему мой друг... Сейчас и я буду заботиться о здоровье и долголетии - твоем и твоей семьи...
   Глаза Арно повлажнели.
   - Максим, ни хрена ты не изменился. А что касается здоровья, я от одного взгляда Габриэля начинаю чувствовать себя молодым... Так я пошел...
   Не оборачиваясь, Арно вышел из комнаты друга.
   Максим мысленно позвал Габриэля.
   В спальню родителей юноша вошел с братом и сестрой.
   О том, что их отец принял инициацию и стал волхвом, Мариночке и Марку сказал Габриэль.
   Но еще ранее они почувствовали СИЛУ отца.
   - Мариночка, Марк, вы наверное уже знаете, что Габриэль инициировал во мне часть генетического кода Велеса и я стал волхвом?!.
   Мариночка бросила на младшего брата короткий взгляд:
   - Да, папа... И мы чувствуем твою СИЛУ...
   - Вот и хорошо... Я и мама летим в Таиланд волонтерами, спасать тех, кто выжил после землетрясения. По возвращению в поместье я плотно займусь изучением санскрита, чтобы затем помогать маме и Марку - старшему расшифровывать и восстанавливать древние технологии гиперборейцев... Бизнесом заниматься я больше не намерен. Марина Максимовна, сейчас это твоя работа.
   Ответ девушки был индифферентен:
   - Хорошо, папа. Надеюсь, ты по - прежнему будешь подписывать заключенные мною контракты?
   - Да, пока тебе не исполнится восемнадцать. А затем я официально передам тебе все права по ведению бизнеса.
   В ответе дочери прозвучала холодная сталь:
   - Ну уж - нет! Я буду вести твой бизнес только по доверенности!..
   - Вернемся к этому разговору через полтора года. Ты станешь взрослее и твое мнение может измениться...
   - Измениться может и твое мнение, папа...
   - Может быть... Но в бизнес я не вернусь, - Максим перевел взгляд на младшего сына, - Марк, если вдруг заскучаешь в наше отсутствие, не впадай в тоску - рядом с тобой оба деда, рядом дядя Марк и Алина Григорьевна.
   - Я конечно привык, что мама всегда рядом, но мне уже давно пора взрослеть. Я постараюсь не хныкать.
   - Вот и хорошо... А сейчас нам бы хотелось поговорить только с Габриэлем...
   Мариночка и Марк вышли из комнаты родителей...
   Максим бросил на сына глубокий, внимательный взгляд:
   - Габриэль, твои брат и сестра уже определились с профессией... Мне и маме хотелось бы узнать твои планы на будущее...
   - Однозначно, мое призвание - целительство. Но клинику альтернативной медицины открывать не буду, потому что не хочу повторить судьбу Ванги, поэтому намерен работать волонтером в социальной службе. Там я буду помогать старикам и инвалидам и, по возможности, восстанавливать их здоровье...
   Максим и Марина, как всегда, поняли друг друга без слов.
   - Я и мама одобряем твое решение...
   - Папа, мама, еще мне хочется исследовать другие планеты. Но для большей безопасности во время перемещения по струне на очень далекие расстояния лучше находиться в капсуле - в таком космическом мини - кораблике. Фантасты называют его - голем... Да и скафандр не помешал бы для выхода в агрессивную среду...
   Максим и Марина бросили друг на друга глубокие, внимательные взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Габриэль, ты предлагал сделать меня бессмертным... А сам ты смертен? Или бессмертен?
   - Бессмертен, при условии, что мне удастся сберечь свою жизнь, ведь в отличие от Велеса я - биологическое существо, а не биоэнергетическое...
   - Это хорошо и плохо...
   - Да... Но в любом случае я обречен на одиночество...
   - Ты не сможешь продлить жизнь Виктории до бесконечности?
   - Пока не могу... Ее тоже это беспокоит. Вита не хочет, чтобы я вечно болтался по вселенной одиноким богом...
   - Эль, нам очень жаль... определись с характеристиками голема и скафандра. Я дам надание НИЦам претворить твои идеи в жизнь...
   Габриэль бросил на родителей любящий взгляд, шагнул к ним, обнял обоих.
   Максим и Марина физически почувствовали поток любви и душевного тепла, идущий к ним от старшего сына.
   Габриэль разомкнул объятия, не оглядываясь, покинул комнату родителей...
   Максим и Марина продолжили сборы в дорогу. Через несколько минут в приоткрытую дверь к ним заглянул Савелий:
   - Максим Алексеевич, я принес то, что вы просили.
   - Спасибо. Входите.
   Повар вошел, подал хозяину объемный пакет с продуктами быстрого приготовления.
   - Савелий, пожалуйста принесите десятка три сырых картофелин среднего размера.
   - Я принесу их через полчаса - отберу, помою и подсушу.
   - Да, конечно...
   Савелий быстро покинул комнату хозяев.
   - Максим, зачем нам сырой картофель?
   Глаза Максима стали печальными.
   - Хочу проверить, так ли вкусна печеная картошка, как в моем голодном детстве... Я подбирал ее на свалке, обрывал ростки, запекал ее в костре и с аппетитом ел...
   Марина обхватила любимого мужчину за торс, прижалась к его груди, подняла на него любящий взгляд:
   - Печеная в углях картошка очень вкусная... Костик, Коля и я пекли ее, когда изредка выбирались на природу... Максим, когда мы вылетаем в Таиланд?
   - Через час - полтора, если ты не против...
   Марина тепло улыбнулась в ответ:
   - Не против.
   Вскоре Савелий принес картошку, небольшую кастлюлю с длинной ручкой, одноразовую посуду, упаковку спичек, две газовые зажигалки и две пятилтировых бутылки воды.
   Максим и Марина мысленно восхитились предусмотрительности повара.
   - Простите, но я решил, что вы собираетесь уединенно отдохнуть на природе и вам все это понадобится.
   - Савелий, вы молодец. Спасибо. Будьте добры, отнесите все к моему флайеру...
   Максим и Марина немного поели, простились с детьми, вышли на улицу.
   У флайера их ждал Арно с медицинской сумкой Виктора, поясной мужской сумкой, рюкзаком и еще с двумя пятилитровыми бутылками с водой.
   - Сумку и рюкзак я конфисковал у Макса, в сумке спички и зажигалка - их мне дала Тая, а вода там лишней не будет...
   - Благодарю. Арно, помоги все загрузить в " тарелку "...
   После того, как нашли место каждой вещи, Максим вышел из флайера, чтобы проститься с Арно.
   - Максим, я буду за тебя беспокоиться...
   - Не надо. Все будет в порядке. В случае опасности позовем Габриэля. Он выдернет нас вместе с " тарелкой " по струне...
   - Фантастика...
   Мужчины пожали друг другу руки, коротко обнялись.
   Максим шагнул в флайер, обернулся.
   Арно отошел на безопасное расстояние, поднял вверх руку в прощальном жесте.
   Максим закрыл и заблокировал вход в " тарелку ", бросил взгляд на панель управления.
   - Принцесса, нам дали воздушный коридор...
   Марина молча кивнула. Максим плавно поднял флайер в воздух, ввел данные воздушного коридора в бортовой компьютер, включил автопилот, перешел на пассажирское кресло, слегка расставил ноги, жестом указал на левое бедро:
   - Иди ко мне, родная, садись сюда...
   Марина встала между ног Максима, опустилась на бедро, прижалась к его груди.
   Максим поласкал любимую женщину.
   - Принцесса, все еще с ужасом вспоминаю тот момент, когда вошел в гостиную и увидел печальные лица твоего брата, Артура и детей... Я подумал, что случилось самое страшное и тебя уже нет в мире живых... Я был готов застрелиться... Но после инициации я знаю, как остановить свое сердце и многое другое - я как бы вспомнил все, что должен знать и уметь волхв...
   - К Артуру знания тоже пришли с инициацией, а вот Нике пришлось многому учиться у Марка, поэтому она называет себя второсортной волхвиней...
   - Это происходит потому, что в Нике присутствуют гены ее матери?
   - Да...
   Глаза Максима заполнила боль:
   - Во мне нет ничего от моих родителей. Я всегда чувствовал себя чужим рядом с ними и... не любил их... Ведь даже в лучшие времена они были ко мне равнодушными Но хватит о грустном... Принцесса, сейчас, когда а оставил бизнес, я наконец - то смогу показать тебе нашу недвижимость, разбросанную по всему миру...
   - Я же все видела нс киносъемке... Прости, Максим, но у меня нет желания тратить время на эти поездки... Со временем я бы хотела побывать только на Лазурном Берегу и в Цюрихе...
   Максим тепло улыбнулся:
   - Цюрих для меня - святое место, ведь там я познакомился с тобой... Я влюбился с первого взгляда, увидев тебя на экране монитора. Мы девятнадцать лет вместе, а я люблю тебя еще сильнее, чем прежде...
   Марина тепло улыбнулась в ответ:
   - И я люблю тебя сильнее, чем раньше...
   Вскоре флайер Максима и Марины летел над Бангкоком.
   Они послушали сообщения о спасательных работах по радио.
   Максим сел за пульт управления:
   - На севере хорошо организованы спасательные работы. Летим в южные провинции, где меньше цивилизации.
   - Согласна... Только мы забыли взять с собой лопату и кирку.
   - Они входят в комплектацию флайера на случай аварийной посадки. Но вряд ли они нам помогут - без тяжелой техники невозможно убрать бетонные конструкции. Разве что мы сможем использовать для этого свою СИЛУ...
   - Нас сразу же примут за инопланетян. Придется воздействовать на плихику спасенных людей...
   - Возможно, - Максим взял из специального зажима небольшой светильник в виде киношного светового меча, включил его, - можно сказать людям, что это спецлазер и пустить луч СИЛЫ параллельно этой игрушке... Сработает?
   Марина наметила тень одобрительной улыбки:
   - Сработает...
   Максим вклчил био и гео сканеры, снизил скорость " тарелки ".
   Они медленно летели над зоной разрушений, которые усугубил сезон дождей, длившийся здесь до октября.
   Внизу появилось разрушенное селение.
   Несколько человек лежали на скалах ( биосканер указывал места их ранений ), еще несколько человек пытались горыми руками убрать нагромождение обломков здания. Спасетельными работами руководил мужчина средних лет.
   Максим выбрал ровное место, плавно опустил на него флайер, помог Марине покинуть " тарелку ".
   К ним подошел мужчина, руководивший спасательными работами.
   - Я староста селения. А вы кто?
   Таец сказал эту фразу по - английски.
   Максим ответил тоже на английском:
   - Мы туристы. Но мы можем вам помочь. Наш флайер оснащен био и гео сканерами. Под развалинами здания есть живые... Но не все...
   - Очень жаль... Почти все селение укрылось в буддистком храме. Я сказал им, что это опасно. Но меня мало кто послушал. Все надеялись, что их спасет Будда...
   Максим несколько изменил известную русскую поговорку:
   - Русские говорят: " На бога надейся, но спасай себя сам... "
   Тем временем Марина обдумывала, как более удобно и безопасно для тех, кто находтся под развалинами, применить луч СИЛЫ.
   Максим понял намерение любимой женщины, шагнул к ней, вынул из кармана прихваченный с собой светильник, сказал по- русски:
   - Принцесса, я помню " картинку ", данную биосканером. Я попробую сделать проход лазером.
   Таец сказал на ломанном русском:
   - Так вы русский турист?!.
   - Да... Не мешайте. Отойдите все в сторону.
   Староста скомандовал, чтобы те, кто разбирал завал, прекратили работу и отошли на безопасное расстояние.
   Марина осталась рядом с Максимом. А он включил светильник, сосредоточился. Из его зажатой ладони вырвался голубой луч СИЛЫ. Максим снова сосредоточился. Луч его СИЛЫ стал резать бетонные, железные и деревянные конструкции.
   Староста, знавший русский и английский, что - то очень громко прокричал на местном диалекте.
   Замурованные в развалинах сельчане услышали его.
   Максим работал всего несколько минут, но почувствовал себя уставшим. Сделав все, что нужно, он погасил светильник, а луч СИЛЫ одновременно втянулся в его ладонь.
   Во время работы мужа Марина набросила на психику тех, кто разбирал завалы, легкую вуаль рассеяности.
   Максим отошел к флайеру, устало опустился на камень, с помощью кристалла на кольце стал восстанавливать равновесие в организме.
   Тем временем тайцы быстро отбрасывали разрезанные лучом куски конструкций и начали помогать сельчанам выбираться на поверхность.
   А Марина занялась ранеными.
   Таец - староста подошел к Максиму:
   - Люди хотят пить. У вас есть вода?
   - Есть. Но немного.
   Максим разблокировал вход в флайер, вынес из него и подал старосте три пятилитровые бутылки с водой.
   - Увы, это все, что у нас есть...
   - Большое спасибо... И, простите, у вас найдется немного еды хотя бы для спасателей? Мы не ели почти двое суток...
   Что такое голод, Максим помнил очень хорошо:
   - Подождите минут пять...
   Он вернулся в флайер, вскоре вышел с пакетом, в котором лежала еда быстрого приготовления, подал его старосте.
   - Благодарю... Господин турист, вы сможете освободить от завалов наш родник вашим лазером?
   - Попробую... Только мне нужно зарядить аккомулятор лазера. Но ничего не обещаю наверняка...
   - Да, да, я понимаю...
   Таец - староста вернулся к своим обязанностям.
   Максим связался с российским МЧС, объяснил, что он и его супруга оказывают пострадавшим помощь, просил сбросить с вертолета продукты, воду и медикаменты, дал координаты селения.
   Затем Максим включил геосканер, исследовал завал над родником.
   Как ученый, он знал, что нужно для того, чтобы вода вышла на поверхность. Но пока не сообразил, как это сделать, используя обретенную СИЛУ. К тому же, от Яра он знал, что даже Галактион, чувствующий земные недра своей СИЛОЙ, использовал для создания локальных землетрясений в его руднике резонатор.
   Силой мысли Максим связался с Габриэлем, объяснил возникшую проблему, попросил его отправить к ним на время свой резонатор и получил мысленный ответ сына:
   - Папа, я все сделаю сам, причем, оставаясь в невидимости. Могу прибыть прямо сейчас.
   - Сейчас не надо. Сделай это ночью. Иначе мне снова придется разыгрывать спектакль.
   - Договорились..
   Отец и сын мысленно попрощались друг с другом...
   СИЛА Максима полностью восстановилась. Он покинул флайер, подошел к любимой женщине.
   - Принцесса, прошу тебя, отдохни. Я уже в полном порядке и способен заменить тебя...
   Марина благодарно улыбнулась, села чуть в стороне, закрыла глаза, задремала.
   Вскоре все спали - раненые и здоровые.
   Максим подошел к любимой женщине, сел рядом, нежно прижал ее к своей груди.
   Губы Принцессы тронула счастливая улыбка, но она не проснулась.
   Нервное напряжение длинного, богатого на события дня, взяло верх над железной волей Максима, вскоре он тоже уснул...
   Проснулся Максим раньше всех от журчания воды вышедшего на поверхность родника, разбудил любимую женщину.
   Проснулся и староста селения. Увидев бьющий из - под завала родник, он разбудил всех, затем стал благодарить Максима. А он чувствовал себя неловко - ведь это был не его подвиг...
   Марина снова занялась ранеными. Максим стал ей помогать.
   Вскоре послышался звук летящего вертолета с алыми буквами на борту " МЧС России ".
   Вертолет опустился несколько в стороне от флайера.
   Прибывшая .бригада занялась своими штатными обязанностями, а их руководитель подошел к Максиму:
   - Здравствуйте... Я узнал вас, господин Захаров. Как это благородно с вашей стороны - прийти на помощь пострадавшим.
   - Даже если и узнали, молчите. Не стоит объявлять об этом всему миру. То, что я сделал, относится к моей частной жизни и не подлежит разглашению.
   - Я понял вас, господин Захаров. Обещаю, о вашей благородной миссии никто не будет знать...
   - Благодарю... Наверное, находиться здесь у нас уже нет необходимости?
   - Да, конечно... Можете продолжать отдых, господин Захаров... Счастливого полета...
   Максим молча кивнул.
   Командир спасательной бригады отошел к подчиненным.
   Марина находилась поблизости и слышала разговор мужчин.
   - Принцесса, если ты не устала, предлагаю слетать в Пхукет, пополнить запасы воды, еды, медикаментов и продолжить волонтерскую деятельность...
   Марина тепло улыбнулась:
   - Предложение принимается...
   Любящие супруги вошли в флайер, заблокировали вход.
   Максим включил электромагнитные излучатели, поднял " тарелку " в воздух.
   Он не считал, что свершил подвиг, спасая жизнь десяткам людей не деньгами, как делал всю жизнь, а лично - собственной сверхчеловеческой СИЛОЙ и, естественно, не собирался сворачивать с избранного им пути...
   Пополнив запасы продуктов, воды и медикаментов, Максим и Марина вернулись в южные провинции Таиланда и опустили флайер у очередного разрушенного селения. Они оказали помощь пострадавшим еще в двух деревнях...
   Тем временем МЧС России развернул полномасштабную спасательную миссию.
   Помощь Максима и Марины больше никому не требовалась. Они запросили воздушный коридор и полетели домой, в Петербург.
   Из - за крупных военных учений российской армии маршрут флайера Максима и Марины пролегал над частью Волги.
   Максим снизил скорость, но оставил управление на автопилоте, подошел к иллюминатору, хотя за окрестностями можно было наблюдать с обзорных экранов, некоторое время смотрел на воду, обернулся к любимой женщине:
   - Принцесса, ты когда - нибудь купалась в Волге?
   - Увы, нет. Только несколько раз переезжала ее на автобусе и поезде, когда вела туры иностранцев по России.
   - И я никогда не купался в Великой Русской Реке... Предлагаю сделать остановку на ее берегу, искупаться и остаться там на ночь...
   Марина тепло улыбнулась:
   - С удовольствием принимаю твое предложение...
   - Тогда я связываюсь с центром полетов...
   Максим сел в кресло пилота, связался с диспетчером, сказал, что он намерен сделать остановку и запросит воздушный коридор позднее...
   После разговора с диспетчером Максим отключил навигатор и маяк, указывающий их местонахождение.
   Вскоре Максим и Марина нашли уединенное, удобное место для купания и стоянки флайера.
   Сначала Максим поставил палатку, затем со знанием дела развел костер.
   Марина с удивлением и восхищением смотрела на действия мужа.
   Максим понял ее взгляд, пояснил:
   - Палатку ставить научил Паша Смирнов, а костром заниматься заставило голодное детство... Но не будем говорить о грустном, ведь сегодня исполнилось девятнадцать лет со дня нашего знакомства. И если бы у тебя был шенген, мы были бы сейчас в Цюрихе...
   Марина наметила тень теплой улыбки:
   - Ничего страшного - будем в Цюрихе через год - на двадцатилетие...
   Максим и Марина заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, поласкали друг друга.
   - Ты права, Принцесса, ничего страшного, что мы отмечаем наш день так необычно. Мы будем прилетать в Цюрих каждый год, танцевать, заниматься любовью, ведь впереди у нас целая вечность...
   - Да, Максим...
   Костер прогорел.
   Максим с сожалением расцепил объятия, поместил в угли десяток картофелин.
   - Пока печется картошка, я немного прогуляюсь, поищу какой - нибудь дессерт...
   - Да, конечно. А я тем временем вынесу походную мебель...
   Чем Марина и занялась - недалеко от палатки поставила раскладные столик и два табурета, принесла из флайера соль, сахар, хлеб и заваренный чай.
   Максим далеко не уходил, оставался в зоне видимости, иногда нагибался к земле, вскоре вернулся с горстью крупных, темно - бордовых ягод в чашелистиках, издающих изысканный, благородный аромат:
   - Принцесса, смотри, что я нашел, - Максим чуть приподнял ладонь с ягодами, - это же настоящая древнерусская Клубника - до прихода технического прогресса ею были полны девственные русские леса. Ботаники называют эту ягоду Клубника Зеленая и сейчас она - большая редкость. А Княженики, еще одной древнерусской ягоды, я не нашел...
   Максим осторожно ссыпал ягоды с ладони в одноразовую тарелку, подошел к костру, достал из углей испекшийся картофель.
   - Прошу к столу, Принцесса...
   Максим и Марина с удовольствием поели печеную картошку с солью и хлебом, запивая чаем, а затем Максим поделил ягоды на две неравные части - большую подал любимой женщине, меньшую оставил себе.
   - Максим, давай лучше поделим их поровну...
   - Нет, нет... Ты женщина, тебе они нужнее. Ешь, у этих ягод и вкус такой же изысканный, как и аромат - я одну попробовал...
   Но Марина не стала есть все ягоды, несколько штук унесла в флайер, поместила в холодильник, чтобы и дети попробовали эту изысканную редкость...
   Через некоторое время Максим и Марина для профилактики посетили в флаейре санузел.
   - А сейчас идем купаться, Принцесса...
   Супруги сняли с себя одежду. На них осталось только по одной детали, прикрывающей интимные места. Держась за руки, они покинули флайер, заблокировали вход в него. Так же, держась за руки, Максим и Марина вошли в воду, немного поплавали.
   Максим испытывал наслаждение от соприкосновения с любимой стихией.
   Марина физически ощущала его душевное состояние.
   Обретя сверхчеловеческие способности, Максим не плавал, а летал в воде. Его эстетичные движения и пластика дельфина восхищали Марину как художника и как любящую женщину. Пируэты и кульбиты Максима вокруг нее приобрели немыслимый, фантастический танец. Поласкав в воде Принцессу, он нырял, отплывал от нее, нырял и снова ласкал женщину, которую любил больше собственной жизни.
   В очередной раз Максим приблизился к Марине, прикоснулся к ее интимному месту.
   - Можно?
   - Марина счастливо улыбнулась:
   - Да, Максим...
   Он снял с нее трусики, затем с себя плавки, выбросил сырой комок на берег.
   Как и в момент зачатия Марка, Максим то соединялся, то разъединялся с любимой женщиной...
   В финале близости их лица были прекрасны и их всепоглощающей любви завидовали боги...
   Максим и Марина немного поплавали после близости, затем вернулись в флайер, надели спортивную одежду, снова вышли на воздух, постояли неподвижно в объятиях друг друга.
   Глядя друг на друга любящими взглядами, Максим и Марина раскрыли свои ладони, сформировали на них голубые энергетические шары, обменялись ими. Шар Максима втянулся в ладонь Марины, ее шар - в ладонь Максима.
   - Принцесса, с этого момента и навсегда мы - единое целое и даже смерть не разлучит нас...
   - Да, Максим...
   Максим и Марина снова заключили друг друга в объятия, наслаждаясь ощущением единения и перетекания энергий друг в друга.
   - Принцесса, я не вернусь в бизнес, но по - прежнему буду курировать и контролировать работу Научно - Исследовательских Центров. Будешь сопровождать меня в поездках?
   - Да, Максим...
   - Я заранее благодарен тебе... Принцесса, какая сегодня волшебная теплая ночь. Предлагаю лечь спать не флайер, а в палатку.
   - С удовольствием принимаю твое предложение.
   Максим с сожалением расцепил объятия, сходил в флайер, вскоре вернулся с синтепоновыми матрацем, подушками и одеялом, входившими в аварийный комплект, застелил палатку, а снаружи у изголовья поместил перевернутый на бок столик, укрепил его. Получилось что - то вроде кроватной спинки.
   Максим включил крохотный ночник на батарейке, сел у задней стенки палатки, слегка раздвинул ноги, затем левую согнул в колене, указал на место между ног:
   - Садись сюда, Принцесса...
   Марина села боком, прижалась к груди и колену мужа.
   - Спи, Принцесса... Спи, родная...
   Супруги поцеловались, поласкали друг друга.
   Марина закрыла глаза.
   Максим обнял ее так, словно хотел обернуть собой.
   Не открывая глаз, Марина счастливо улыбнулась...
   Максим и раньше считал себя счастливым мужем и отцом, но сейчас он чувствовал абсолютное состояние счастья. На всей планете для него сейчас существовали только он, Принцесса и... вечность...
   На его плече спала женщина, встреча с которой кардинально изменила его жизнь, сделала его счастливым.
   А сейчас, ради этой женщины он сам изменил свою жизнь. И был счастлив, как никогда...
   Через свои чувства, через свое душевное состояние Максим понял, почему гиперборейцы не строили храмы в честь прародителя своей цивилизации Велеса, не строили каменных городов, из - за чего на Земле, к сожалению, не осталось следов их высокоразвитой цивилизации.
   Гиперборейцы и их потомки волхвы, будучи долгоживущими, талантливыми, самодостаточными, высоконравственными людьми, смотревшими на мир через призму души, как никто другой понимали, что абсолютной ценностью в жизни является сама жизнь...
  

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Май 2017 - Июль 2018

  

ОДИНОКИЕ БОГИ

КНИГА 3

ВЕЧНОСТЬ

ЧАСТЬ 2

Среди нехоженных путей один путь - мой!

Среди невзятых рубежей один - за мной!

   Максим хорошо подготовился к очередной волонтерской поездке - он приобрел сверхмощный режущий лазер и стальные тросы с карабинами на концах для оттаскивания обрушенных конструкций с помощью флайера...
   Пока не произошел очередной природный катаклизм, Марина сопровождала Максима во время его поездок в Научно - Исследовательские Центры ( НИЦы ). Вместе с мужем она присутствовала на производственно - научных совещаниях.
   В перерывах между поездками в НИЦы Максим осваивал " новый " для себя язык - санскрит. Обучение шло легко и быстро. Максим словно вспоминал давно знакомые, но забытые слова и звуки...
   После получения Мариной шенгенской визы любящие супруги посетили старинные замки Максима в Цюрихе и на Лазурном Берегу...
   Сашенька тоже вернулась к волонтерской деятельности, тем более, что Эва и Эдик были уже совершеннолетними.
   Но Сашенька больше не хотела работать в частной клинике, которую уже в России хотел организовать для нее Марк. Она стала оказывать медицинскую помощь в " горячих точках ", то есть, в местах локальных военных конфликтов.
   Как и Максим, Марк не мог оставить любимую женщину в опасности. Он оказывал психологическую помощь пострадавшим, находясь рядом с Сашенькой...
   Габриэль три дня в неделю работал волонтером в службе социальной защиты. Остальные дни недели юноша посвящал родителям, брату и сестре, себе и Виктории, с которой он много путешествовал.
   К сожалению, путешествовать молодым людям приходилось в основном по струне и в безлюдных местах, ведь прекрасную гиперборейку нельзя было показать обычным людям. Виктория хорошо это понимала и не стремилась к публичности.
   По России Габриэль и Виктория иногда путешествовали на флайере, перемещаясь в пространстве на низких высотах, не запрашивая воздушный коридор. Конечно их флайер отслеживали всевозможные спутники.
   Но так делали почти все, кто имел " летающие тарелки ". Разумеется, безопасный маршрут для Габриэля и Виктории мгновенно вычислял его пространственно - временной резонатор...
   Мариночка - младшая умело вела бизнес своего знаменитого отца. Максим только проверял и подписывал контракты, заключенные дочерью...
   Марк - младший занимался своим любимым делом, то есть, рисовал и лепил.
   На сайт московской галереи и на его страничку в интернете стали поступать просьбы - заказы.
   Марк посоветовался с родителями, а так же с Тарасом Комаровым и начал писать и лепить на заказ, используя в качестве натуры присланные видео.
   Несмотря на юный возраст, Марк уже имел личный доход от продажи картин, рисунков, скульптур и от выполненных заказов...
   Кир и Ника параллельно работали над двумя проектами Максима Захарова - создавали новую версию квантового компьютера и на имеющемся технологическом уровне моделировали производственную цепочку для выращивания кристаллов СИЛЫ и пространственно - временных резонаторов.
   А Артур продолжал видеть вещие сны...
   Конечно же Яр и Любава рассказали Галактиону о том, что Габриэль частично инициировал у отца генетический код Велеса и Максим стал волхвом.
   Атлант воспинял новость спокойно. Он любил Каму и делал все, чтобы она как можно дольше оставалась здоровой и не старела. Для себя он давно решил - когда земной путь любимой женщины закончится, он расскажет дочери правду о своем происхождении и улетит в Плеяды к своим сородичам на Гиперборею - Атлантиду. Один или с Марианной...
   Виктор по - прежнему был одинок. Он работал пилотом флайера и телохранителем у Марины Максимовны, жил в поместье, в домике Руслана, дружил с Габриэлем, Прохором и Василием, опекал стареющего отца...
   Прохор и Евгения жили в Питере, растили Платона и Матвея. Женя писала книги и выкладывала их в интернет. Писательская деятельность не приносила ей дохода, но являлась самовыражением умной, самодостаточной личности и давала известность...
   Арно выполнил приказ хозяина и друга - передал свои функции начальника эскорта Прохору, а сам занял пост главы службы безопасности Москвы и Санкт - Петербурга с регионами...
   Телохранители Денис и Данила, охранявшие Максима более двадцати лет, не захотели подчиняться Прохору и ушли в отставку.
   Эскорт Мариночки - младшей стал вдвое меньше, чем у отца. Ее охраняли Прохор, Виктор, а так же Максим Иванов - Серебрянский и Даниил Дроздов, любивший юную хозяйку душой и сердцем...

* * *

   Прошло почти четыре года.
   Габриэлю и Мариночке исполнилось по двадцать лет, Марку - младшему восемнадцать.
   Максим хорошо освоил санскрит.
   В отличие от Кира и Ники, вместе с Марком Джойсом работавших над созданием кристаллов СИЛЫ и пространственно - временных резонаторов, Максим, вместе с любимой женщиной пробовал моделировать на компьютере создание квазиживых организмов - инков ( интеллектуальных компьютеров ).
   К большому сожалению было невозможно исследовать имеющиеся образцы - инки Яра, Любавы и Виктории, ведь любое механическое вмешательство приведет к их гибели...
   Любящие супруги по - прежнему занимались волонтерской деятельностью, спасая людей, пострадавших во время природных катаклизмов.
   Но Максиму не удалось полностью отстроиться от занятий бизнесом.
   Мариночка - младшая настояла на том, чтобы отец контролировал ее деятельность.
   Максим уступил дочери, понимая, что девушка боится обрушить его производственно - финансовую империю...
   Погода середины мая была ненормально жаркой.
   Максим и Марина вместе со взрослыми детьми находились на терассе за домом.
   Мариночка отчитывалась перед отцом о заключенных контрактах, начавших приносить доход.
   У противоположной стены открытой по случаю жары терассы Марина и Марк - младший рисовали.
   Габриэль, читавший с планшета книгу, отложил гаджет в сторону и стал нервно прохаживаться по свободному пространству.
   Необычное поведение старшего сына отвлекло Максима от работы. Он отвел взгляд от экрана компьютера.
   - Эль, у тебя все в порядке?
   - Не совсем... Я чувствую шатание ментала. Предполагаю, что Конкере преодолел мою ВОЛЮ и пробил защитное поле резонатора, - Габриэль немного помолчал, - пойду в дом, надо еще раз полечить тетушку Алину - утром у нее болело сердце...
   Молодой человек сделал шаг к основному выходу с терассы, остановился в ожидании.
   Из невидимости в одно мгновение протаял пространственно - временной резонатор.
   Габриэль протянул руку к висящему в воздухе крупному кристаллу необыкновенной чистоты и прозрачности с редкими голубыми молниями - змейками внутри, взял его, убрал в широкий пояс - закладку с объемными отделениями.
   - Эль, если не секрет, зачем тебе еще один резонатор?
   - Папа, этот кристалл ограничивал ВОЛЮ Конкере. Я запрограммировал его на возвращение, если будет пробито его силовое поле...
   - Значит надо ждать вброса зловредных спецпрограмм в ментально - информационное поле Земли?!.
   - Да, папа... Так я пошел лечить тетушку Алину...
   Молодой человек быстро покинул терассу...
   Уже утром следующего дня все, кто обладал СИЛОЙ, почувствовали изменение в ментальном поле планеты...
   Отработав три дня в службе социальной защиты, Габриэль на флайере улетел в Заполярье. Ему предстояло провести испытания созданной по его проекту капсулы, предназначенной для путешествий к далеким планетам и звездным системам...
   В Заполярье, в отстроенном грандиозном сооружении Габриэля ждали Яр, Любава и Виктория, прибывшие туда по струне...

* * *

   Марку - младшему нравились почти все фортепианные композиции, созданные Артуром Холодом.
   Молодой человек не был фанатом известного всему миру композитора и исполнителя.
   Но, как творческий человек, он по достоинству оценивал чужой талант.
   Артур Холод в очередной раз давал концерт в областном драматическом театре, где директором и художественным руководителем все еще был Виктор Гаврилович Озерский.
   Марк решил посетить концерт бывшего мужа матери. Он вышел на сайт театра, забронировал билет на место у центрального прохода предпоследнего ряда левой стороны партера, затем позвонил Артуру, сказал ему, что будет на его концерте...
   В день концерта погода стояла не такой изнуряюще жаркой, а по - летнему теплой и приятной.
   Марк надел легкие светло - голубые брюки и белую футболку с коротким рукавом. В небольшую сумку с длинным наплечным ремнем он поместил белый теплый джемпер, зонт и другие, необходимые в пути мелочи, попрощался с тетушкой Алиной, дедом Володичкой и бабушкой Диной ( родители, брат и сестра, дед Ларри были в отъезде ).
   Недалеко от дома его ждал Василий, предпочитавший водить машину самостоятельно, а не полагаться на автопилот.
   Вернуться в поместье Марк предполагал на следующий день, так как Василий поехал за внуком Никитой и должен быть с ним дома уже к вечеру сегодняшнего дня...
   Несмотря на любовь родителей, деда и бабушки, иногда Марианне было очень одиноко.
   Все время учебы в школе и сейчас, учась в университете на факультете современных информационных технологий, девушка чувствовала свою отдаленность от сверстников. И не только потому, что она имела сверхчеловеческие способности, была высокой, стройной, красивой, золотоволосой. Ей было неинтересно с обыкновенными людьми. Таких, как папа, Марианна не встретила ни в школе, ни в университете. Ей не хватало в сверстниках широты взглядов, стремления к самосовершенствованию, раздражала зацикленность на обыденных вещах. Марианну не интересовали мальчики в школе и молодые люди в университете.
   Но ей всегда было интересно с отцом. Он очень много знал, хорошо разбирался в психологии. Конечно Марианна чувствовала, что папа ей о многом не говорит, но она не обижалась на него, понимая, что видимо еще не пришло время рассказать о себе все.
   Марианну очень интересовал браслет на запястье левой руки отца, который он никогда не снимал. Девушка чувствовала в нем живое существо и... мощный интеллект. Еще ей всегда казалось, что браслет как бы дает понять, что не надо задавать вопросы по поводу его происхождения...
   Сколько она себя помнила, ее интересовало абсолютно все. Но последние два года Марианну стала привлекать классическая музыка и изобразительное искусство.
   Кроме занятий с детства бальными танцами и плаванием, девушка стала посещать курсы обучения балету. Оказалось, что балет для взрослых - очень увлекательное и полезное для тела занятие...
   В конце мая талантливый композитор и исполнитель Артур Холод, творчество которого Марианне нравилось, давал концерт в областном драматическом театре. Несмотря на сессию в университете, она решила послушать исполнение Артура Холода живьем.
   Девушка вышла на сайт театра. В партере было единственное свободное место. Его она и забронировала...
   В день концерта погода стала вполне комфортной.
   Марианна надела бледно - голубое платье с широкой юбкой из тонкой индийской ткани, взяла клатч на длинной цепочке с необходимыми мелочами и белый жакетик с зонтом в бумажном пакете с ручками.
   В театр девушка отправилась на такси с водителем...
   Марк покинул машину Василия в удобном для обоих месте, немного поел в близлежащем торговом центре, остановил такси с водителем.
   Подходя к парадному входу в театр, Марк почувствовал СИЛУ. Но она не принадлежала Артуру Холоду. Эта незнакомая СИЛА была женской.
   Марк вошел в фойе театра, в одно мгновение идентефицировал обладательницу сверхчеловеческих способностей - в партер входила высокая, стройная девушка в легком бледно - голубом платье с короткими рукавами, с необыкновенными ярко - золотистыми волосами, заплетенными в рыхлую косу.
   Необыкновенные волосы, словно золотые тонкие нити, сказали Марку все - эта девушка была дочерью атланта Галактиона. Его образ через Габриэля Марку передала Виктория, о его длинных, словно из золота волосах рассказывали родители...
   Девушка почувствовала его взгляд и СИЛУ, на мгновение обернулась, бросила на молодого человека короткий, вбирающий взгляд умных глаз, отвернулась.
   Однако образ юноши отпечатался в ее мозгу - очень высокий, великолепно сложенный, интеллигентный, отмытый - он был так не похож на тех, с кем она училась в школе и университете и, никогда не встречала на улице...
   Марианна быстро нашла свое место - одно из двух пустующих в предпоследнем ряду левой стороны партера.
   Марк вошел в партер, его душу заполнила приятная теплота. Золотоволосая девушка сидела рядом с его местом. Он подошел к своему ряду, опустился в кресло, полуобернулся к соседке:
   - Добрый вечер... Меня зовут Марк...
   - Добрый вечер... А я - Марианна... Думаю, нам есть, что обсудить после концерта...
   - Да, конечно...
   Из - за кулис на сцену вышел Артур.
   Марианна идентифицировала СИЛУ известного музыканта. Однако Марк не был удивлен. Видимо он не раз посещал концерты Артура Холода...
   Марк и Марианна чувствовали эмоции друг друга, но реагировали сдержанно, без аплодисментов, предпочитая проживать чувства внутри самих себя...
   После окончания концерта молодые люди первыми покинули партер, вышли из театра.
   - Где будем обсуждать вопрос, интересующий нас обоих?
   - Предлагаю поговорить в парке недалеко от дома, где я живу. У нашей семьи там есть небольшой домик. Правда это далеко - в районе поздней советской постройки... А где живешь ты?
   - Я живу за городом в частном доме. Ночь планировал провести в квартире мамы, где она жила до встречи с папой. Квартира находится в малоэтажном микрорайоне, очень далеко от исторической части города... Предлагаю поехать по твоему адресу, но решать тебе...
   Молодой человек не навязывал своего мнения. Это понравилось Марианне.
   - Принимаю твое предложение. На чем едем?
   - У меня нет машины. Сейчас вызову такси.
   - У меня тоже нет машины. На колесах в нашей семье только мама...
   Марк вызвал через интернет такси с водителем.
   Не сговариваясь, молодые люди разместились на заднем сидении. Ехали молча, приглядываясь друг к другу.
   Через полтора часа Марк и Марианна входили в закрывшийся на ночь парк.
   Девушка провела молодого человека к огороженному забором из металлических прутьев участку кленовых джунглей, сняла блокировку с кодового замка, провела к бревенчатому домику, снова разблокировала замок.
   Молодые люди вошли в домик. Сенсоры среагировали на хозяйку - включилось освещение.
   Марк окинул взглядом скромную, но уютную обстановку домика.
   Девушка показала гостю санузел, где можно помыть руки и сделать необходимые для организма дела, заварила чай, достала сахар, печенье, сухарики и конфеты.
   Марк разлил чай по чашкам, стал деликатно ухаживать за очаровательной хозяйкой, словно это он был принимающей стороной.
   Молодые люди продолжали наблюдать друг за другом.
   - Марк, ты работаешь или учишься?
   - Не работаю и не учусь... Я занимаюсь домашним хозяйством, а в свободное время леплю и рисую...
   - Тебе нравится готовить еду и убирать квартиру?
   - Это не совсем так. Наша семья живет за городом, у нас большой дом и большой земельный участок, поэтому у нас есть помощники. Когда родители, старшие брат и сестра в отъезде, естественно, домоправительница приходит ко мне...
   Марианна наметила тень тонкой иронии:
   - Значит ты в поисках себя... Это довольно странно для человека, имеющего сверхчеловеческие способности... Марк, ты сказал, что лепишь и рисуешь. Можешь что - нибудь нарисовать?
   - Да, конечно...
   Юноша взял свою наплечную сумку, достал из нее несколько карандашей и небольших листов плотной белой бумаги, привычными, заученными, профессиональными движениями за пару минут сделал рисунок, подал его девушке.
   Увидев свой портрет в до боли знакомой технике рисунка, девушка испытала шок, но мгновенно взяла свои эмоции под контроль, наметила тень легкой усмешки:
   - Так значит это на твои шедевры я " подсела ", Марк Денисов?!, - Марианна немного помолчала, - в московской галерее, созданной миллиардером Захаровым, выставляются работы только двух художников - Марины Денисовой и Марка Денисова, то есть, твои. Марина Денисова стала женой миллиардера, следовательно, ты их сын...
   - Твои рассуждения верны, но зачем об этом знать всему миру?
   - Логично... Правда, многие догадываются - кто есть кто...
   - Очень жаль. Я бы хотел остаться инкогнито...
   Марк поднялся на ноги, раскрыл ладонь, на которой мгновенно появился средних размеров голубой энергетический шар.
   Марианна наметила тень добродушной улыбки, шагнула к молодому человеку, раскрыла ладонь. Через мгновение на ее ладони покоился такой же шар, как у Марка.
   Марк не скрывал своей симпатии к Марианне:
   - Мы можем обменяться энергиями...
   - Но мы даже не друзья...
   - Нам ничего не мешает стать ими... Таких, как мы, на Земле единицы. Нам нельзя терять друг друга...
   - Ты прав, Марк...
   Молодые люди обменялись энергиями. Шар Марианны втянулся в ладонь Марка, его шар - в ладонь девушки...
   - Марк, ты всегда был не таким, как все?
   - Да...
   - И я всегда чувствовала, что папа и я ДРУГИЕ... Ты от кого из родителей получил свою СИЛУ?
   - У нас вся семья имеет сверхчеловеческие способности, - Марк тепло улыбнулся, - думаю, со временем мы станем не только друзьями и я обязательно познакомлю тебя с нашей семьей... Уже поздно, давай, я провожу тебя до дома...
   - Папа и мама в отъезде по своим делам, дед и бабуля за городом занимаются садом - огородом, поэтому я предлагаю тебе провести ничь здесь, а утром ты уедешь домой на такси или на автобусе...
   Марк снова тепло улыбнулся:
   - Согласен... ты будешь спать на диване, я - в кресле...
   Что молодые люди и сделали, ведь до рассвета оставалось совсем немного времени.
   Рано утром Марк проснулся от взгляда Марианны.
   Они тепло улыбнулись друг другу, по очереди посетили санузел, где умылись и привели себя в порядок, немного поели, робко и ненавязчиво касаясь друг друга руками.
   - Марианна, сначала я провожу тебя домой, потом поеду на автовокзал, откуда идут автобусы до Ромашково - Элитное...
   - Вот туда сразу и поедем, - губы девушки тронула тень добродушной иронии, - просто я хочу побыть с тобой подольше... Кстати, я мысленно отключила камеры видеонаблюдения начиная с входа в парк, так что никто не будет знать о твоем пребывании здесь...
   Марк нежно коснулся руки девушки:
   - Благодарю...
   Перед тем, как покинуть домик у кленовых джунглей, Марк и Марианна обменялись номерами телефонов. Затем девушка заколола косу в тяжелый узел, набросила на голову легкий платок из тонкой индийской ткани, завязала его под узлом на затылке, полностью скрыв волосы, пояснила:
   - Не хочу тратить СИЛУ на психологическое воздействие на окружающих...
   Марк тепло улыбнулся, молча кивнул.
   Через некоторое время молодые люди были на автовокзале, откуда шли автобусы на Ромашково - Элитное.
   Все автобусы были оборудованы автопилотом, но по желанию пассажиров на нескольких рейсах за рулем сидели водители. Сейчас готовился к отправке именно такой рейс
   Марк вошел в автобус, занял место, вышел проститься с Марианной, взял обе руки девушки, нежно коснулся их губами.
   - Марианна, когда мы увидимся следующий раз?
   - Можно завтра, если сможешь...
   - Смогу и очень рад близкому свиданию с тобой...
   - Просто завтра ночью с работы вернется папа, а послезавтра мы с ним едем в аэропорт встречать маму. Вместе со своей командой она возвращается с очередных соревнований и мы некоторое время не сможем встречаться...
   Водитель автобуса коротко просигналил.
   Марк обернулся:
   - Простите, одну секунду...
   Молодой человек всегда восхищался тем, как прощались родители, пока отец занимался бизнесом. Он взял обе руки девушки, несколько раз лихорадочно их поцеловал и... почувствовал, что Марианне приятна его смелость. Он вошел в автобус. Водитель тут же тронул машину с места.
   Молодые люди встретились взглядами и помахали друг другу...
   Через два с половиной часа Марк был дома. Он сразу же позвонил Марианне, договорился о времени завтрашней встречи.
   Вскоре на бывшую вертолетную площадку за котельной опустился флайер родителей.
   После совместного обеда с отцом и матерью Марк прошел за ними в их комнату.
   - Папа, мама, мне необходимо с вами поговорить.
   - Марк, мы слушаем тебя...
   - Вчера я был в Питере на концерте Артура Петровича, - молодой человек немного помолчал, - папа, мама, я познакомился с Марианной Атлантовой и завтра намерен встретиться с ней снова...
   Максим бросил на сына глубокий, внимательный взгляд:
   - Твое желание совпадает с желанием девушки видеть тебя?
   - Да...
   - Марианна тебе нравится?
   - Да... Наверное вы сами чувствуете это...
   Максим бросил короткий взгляд на любимую женщину. Как обычно, оба поняли друг друга без слов:
   - У меня и мамы одно желание - постарайся избегать встречи с отцом девушки - вдруг он будет резко против вашего общения... Если бог есть, то только он знает, что на уме у атланта... Если не секрет, расскажи, как произошла ваша встреча...
   - Конечно, не секрет...
   Марк коротко рассказал о моменте знакомства с дочерью Галактиона, тепло попрощался с родителями и ушел в свою рабочую комнату.
   Максим и Марина некоторое время молчали, обдумывая происшедшее.
   - Максим, если романтические отношения Марка и Марианны закончатся созданием семьи, то наш младший сын будет самым счастливым из всех детей - наших и Марка...
   - Да, Принцесса... И не только детей, но счастливее Ники и Марка - старшего...
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, стали дарить друг другу нежность, которая закончилась близостью и снова нежностью, ведь и они были счастливы тем, что они оба волхвы и им не угрожала преждевременная потеря второй половинки...
   На другой день в условленное время Марианна встретила Марка на автовокзале.
   Марк принял предложение Марианны не покидать район автовокзала.
   Они нашли почти безлюдный уголокм в близлежащем парке, сели на скамью, стали задавать друг другу вопросы о том, кто что любит читать, смотреть, каким спортом занимается, затем гуляли взявшись за руки и снова разговаривали, потом поели в супермаркете и опять говорили...
   Марк решил поехать домой крайним рейсом с водителем. На прощание он, как и в первую встречу, лихорадочно поцеловал руки Марианны.
   Чуть смущаясь, девушка поцеловала его руки в ответ.
   Превозмогая внутренний протест, молодые люди отступили друг от друга на полшага, шаг.
   Марк стоял у раскрытых дверей автобуса до тех пор, пока водитель не закрыл их и не тронул машину с места.
   Марк и Марианна с улыбкой помахали друг другу руками...

* * *

   Галактион вернулся домой из Большого Каньона в первом часу ночи.
   Но Марианна все равно ждала отца, покормила его легким ужином и они легли спать, а утром, на такси с водителем поехали в аэропорт встречать Каму...
   По прибытию домой Галактион и Марианна не отходили от любимой жены и матери, ведь они не видели ее почти месяц.
   Кама была счастлива. Она и сама очень скучала по мужу и дочери. В ответ на их любовь и заботу она старалась сделать приятное бесконечно дорогим для нее людям...
   Однако по ней скучали не только муж и дочь, но и родители тоже.
   Прошло два дня.
   Во время очередного разговора по мобильнику Екатерина сказала, что очень скучает по дочери и попросила ее приехать в деревню...
   Кама обещала приехать завтра, отключилась, отложила мобильник в сторону:
   - Как хорошо дома рядом с вами. Никуда не хочется ехать.
   - Ну и не езди. Успеешь еще - впереди у тебя две недели отпуска...
   - Обещала, придется ехать. Пару часиков побуду с папой и мамой и поеду домой...
   - И все таки мне не хочется, что бы ты ехала, Камочка...
   - Мама, и мне не хочется. Завтра магнитная буря - люди за рулем могут быть неадекватными...
   - Мариша, люди за рулем сейчас большая редкость. Почти весь транспорт водят компьютеры.
   - Мама, мы ни на чем не настаиваем, просто высказали свое мнение.
   - Да, Кама. Марианна права...
   На другой день в десять часов утра, Камилла простилась с мужем и дочерью, вышла из дома, села за руль последней марки внедорожника " Лендровер " и поехала за город в полузаброшенную деревню, где у родителей был дом с большим садом - огородом...
   Роман и Екатерина, не видевшие дочь целый месяц, очень обрадовались ее приезду...
   Но душу Камы сжимала волна тревоги. Она подумала, что все - таки было нужно прислушаться к мнению мужа и дочери и остаться дома.
   Пообщавшись с отцом и матерью пару часов, Кама простилась с ними и отправилась в обратный путь...
   Большинство дорог в России было приведено в порядок - удобные развязки, разделение противоположных потоков движения транспорта. А компьютеры, управляющие автомобилями имели программное ограничение скорости. Как правило, обгоны совершали только авто с водителями. Но Кама, водившая машину более двадцати лет, никогда не нарушала правила дорожного движения...
   Проезжая место, где она впервые встретила Галактиона, очаровательная женщина внутренне улыбнулась, вскоре выехала на трассу, вписалась в поток машин - грузовых и легковых...
   Прошло минут десять.
   Сзади послышался сигнал автомобиля, требующий место для обгона. По шуму мотора это была грузовая машина, вскоре показавшаяся в зеркале заднего вида.
   Кама прижалась к обочине.
   Большегруз продолжал сигналить, но водителя в кабине не было. Грузовиком управлял компьютер.
   Продолжая сигналить, тяжелое авто " Скания ", с прицепленной к ней фурой, размером с железнодорожный вагон, обогнало " Лендровер " Камы.
   Через несколько секунд прицеп отцепился от " Скании " и, ударившись о бетонное ограждение, разделяющее противоположные потоки транспорта, рикошетом задел " Лендровер " и вылетел на обочину.
   В следующее мгновение душа Камы увидела снесенный верх своей машины и свое расчлененное тело...
   Когда Кама позвонила Галактиону и сказала, что едет домой, он почувствовал облегчение.
   Прошло чуть более получаса после ее звонка, душу атланта сжала тревога.
   Галактион ушел в свою комнату и почти тот час же в мозгу прозвучал голос его инка Дика:
   - Хозяин, ваша жена попала в автокатастрофу. Кама погибла...
   Дик всегда говорил правду, но Галл не поверил услышанному, сказал вслух:
   - Что ты несешь?.. Этого не может быть!..
   - Наниты передали мне видеозапись... Показать?
   Мышцы атланта свела судорога от непоправимости случившегося:
   - Покажи...
   Картина, представшая перед его внутренним взором, привела Галла в ужас - его любимая жерщина умерла такой страшной смертью...
   Превозмогая внутренний протест, Галактион постучал в дверь комнаты дочери.
   - Да, папа, входи...
   Атлант открыл дверь, но остался стоять в проеме.
   Девушка никогда не видела своего отца таким, никогда не чувствовала его таким. Ей показалось, что отец состоит из одной сплошной боли. В его прекрасных синих глазах тоже жила боль...
   - Папа, что случилось?
   - Марианна, Кама попала в аварию... Твоей мамы больше нет...
   - Папа, я не слышала, чтобы тебе звонила полиция... Хоть ты и обладаешь СИЛОЙ, тоже можешь ошибаться...
   - Доченька, о гибели мамы мне сказал мой инк Дик...
   Галл слегка приподнял левую руку с темно - синим блестящим браслетом.
   - Инк?
   - Интеллектуальный компьютер...
   - Но он же живой! Я давно это чувствую... А как он узнал, что мама погибла?
   - Ему сообщил об аварии кластер нанитов... Он всегда сопровождал твою маму... Я немедленно должен быть на месте аварии...
   - Папа, ты не сможешь быть там немедленно...
   - С помощью Дика я уйду туда по струне и буду там через мгновение... Надень что - нибудь теплое и закрой за мной окно...
   - На улице жарко...
   - Когда я ухожу по струне не создавая вихревого потока вокруг себя, бывает ощутимо холодно.
   Марианну не удивили слова отца. Она достала теплый жакет, стала его надевать:
   - Папа, за мной тоже следит кластер нанитов?
   - Да, - Галл немного помолчал, - но учти, Марианна, наниты запрограммированы ТОЛЬКО ( атлант произнес это слово с нажимом ) на отслеживание опасных для вашей жизни ситуаций. Я не вторгался в ваше личное пространство... Я считал, что успею прийти вам на помощь по струне... Мне пора. Закроешь окно, иди в парк, в домик. Возможно я уже буду ждать тебя там...
   Девушка молча кивнула.
   Галл подошел к окну, открыл его, сел на подоконник, а в следующее мгновение исчез...
   Комнату заполнил очень холодный воздух.
   Марианна закрыла окно, вернулась в свою комнату, взяла со стола мобильник, набрала и отправила Марку эсэмэс: " Марк, у меня погибла мама. Позвоню, когда буду готова встретиться. Марианна "...
   Убрав мобильник в карман жакета, девушка вышла а прихожую, сменила домашнюю обувь на уличную, сняла с крючка свои ключи, покинула квартиру и быстро направилась в парк...
   Перемещение по струне заняло одно мгновение.
   Оставаясь в невидимости, атлант завис над местом страшной аварии.
   Всю свою очень долгую жизнь Галл считал, что ничего не может быть страшнее распятия Иешуа, несмотря на СИЛУ добровольно принявшего мученическую смерть. Но когда он увидел снесенный верх " Лендровера " и фрагменты тела Камы, понял, что для него это более страшное зрелище, чем то, которое произошло более двух тысяч лет назад по земному времени.
   Наниты, прикрепившиеся к браслету, через Дика показали Галлу всю запись автокатастрофы, погубившей Каму - от первого сигнала грузовой машины до того момента, когда " Скания ", уже без прицепа, раздавила еще два автомобиля, развернулась поперек трассы и заглохла. Водителя в кабине не было. Каму убил компьютер...
   К месту происшествия приближалась полицейская машина.
   Галл не мог смотреть на то, что осталось от любимой женщины. Он мысленно произнес: " Прости, родная " и переместился в центр кленовых джунглей за трехметровым забором из железных прутьев. Вход в домик был с той же стороны, что и кленовые заросли, поэтому его никто из посетителей парка не увидел...
   Вскоре в домик вошла Марианна.
   Галл поднялся на ноги, шагнул навстречу дочери. Они обнялись, прижались друг к другу, потом сели рядом.
   - Папа, ты там был?
   - Да... Маму придется хоронить в закрытом гробе... и, я не знаю, как я смогу сказать ее родителям, что их единственной дочери больше нет в мире живых...
   Девушка устало кивнула:
   - Да, папа... Я даже представить себе не могу, как сказать деду и бабуле, что мама погибла... Для себя я решила - буду считать, что мама уехала далеко - далеко, очень занята и ей некогда вернуться домой...
   - Это правильное решение, Марианночка. Иначе можно сойти с ума от горя...
   Марианна довольно долго молчала:
   - Папа, твой живой инк - новейшая разработка и ты его испытываешь?
   - Этот инк - древняя технология гиперборейцев. Он создан четырнадцать тысяч лет назад...
   - А наниты?
   - Они еще более древние... Кстати, Марианна, ты не обиделась на меня за резкий ответ по поводу нанитов, следящих за твоей безопасностью?
   - Я не обиделась, но подумала, что обидела тебя неправильно сформулированным вопросом... Странно, папа, несмотря на ужасное горе, мы можем говорить на отвлеченные темы...
   - Да... Но так устроена психика человека, защищающая разум от разрушающего ее горя... Идем домой, Мариша, скоро должна появиться полиция, - Галл достал мобильник, - придется сделать несколько звонков на телефон мамы, ведь полиции не скажешь, что мы уже знаем о ее гибели...
   Он сделал вызов, терпеливо ждал отбоя.
   - Папа, откуда у тебя древние артефакты с фантастическими возможностями, сравнимыми с магией?
   Галактион привлек к себе дочь, погладил ее по спине и золотым волосам:
   - Прости, родная, но поговорим об этом через некоторое время...
   Марианна молча кивнула...
   Отец и дочь покинули домик и парк, вернулись в квартиру.
   Галл сделал еще один вызов на номер Камы, через некоторое время еще один...
   Прошло три часа с того времени, как Кама покинула родителей. Но она не сообщила им, что уже дома и не отвечала на их вызовы. Поэтому Екатерина позвонила Галактиону:
   - Сынок, Милочка дома?
   - Нет, мама Катя...
   - Она тебе звонила?
   - Нет. Звонил я. Кама не отвечает на вызовы...
   - И нам не отвечает...
   - Надо немного подождать. Все равно нам больше ничего не остается делать...
   - Хорошо, будем ждать...
   Екатерина первой отключила мобильник...
   Отец и дочь внешне держались спокойно. Но их души закаменели от неизбежности случившегося.
   Галл сделал еще несколько звонков на мобильник Камы...
   Под утро прибыла полиция, сообщила Галактиону страшную весть. После их отбытия атлант стал собираться в деревню, к родителям любимой женщины, которые, как и он с дочерью, провели беспокойную ночь.
   Марианна не хотела оставаться одна. Галл понимал ее и они вместе отправились на автовокзал...
   По утрам, за завтраком Роман привык смотреть новостной канал.
   На душе было тревожно. Он давно понял, что Мила попала в аварию и после завтрака собирался звонить в больницы.
   Очередной репортаж с места аварии стал для Романа и Екатерины страшным ударом. Они увидели " Лендровер " Милы со снесенной верхней частью, леденея от ужаса выслушали бесстрастное сообщение репортера о гибели известного тренера юношеской велейбольной команды Камиллы Русаковой - Атлантовой.
   - Рома, это я убила Милочку!.. Я просила ее приехать навестить нас...
   Екатерина резко побледнела и потеряла сознание...
   В этот момент в дом вошла соседка по саду.
   - Тамара, скорую вызови!..
   Роман поднял Екатерину с пола, перенес ее на кровать, стал пытаться привести ее в чувство.
   Тамара вызвала скорую, стала помогать Роману.
   Врачи приехали через полчаса. Катю сразу же поместили в машину, подключили к реанимационному оборудованию.
   Но она не пришла в сознание.
   Роман настоял на том, чтобы вместе с женой его взяли в реанимобиль.
   Тамара обещала присмотреть за домом и садом...
   Из машины Русаков позвонил зятю:
   - Сынок, Милочка погибла...
   - Мы знаем, отец. Нам сообщила полиция.
   - А мы узнали о гибели Милочки из телерепортажа... Сынок, Катя упала в обморок и не приходит в сознание. Сейчас я вместе с ней еду на скорой в районную больницу. Умоляю, приезжай быстрей, ты же экстрасенс...
   - Я и Марианна на автовокзале. Через десять минут наш автобус.
   - Знаешь, где надо сойти?
   - Да, отец...
   - Жду...
   Роман отключился...
   В районной больнице Русакову сообщили, что его жена впала в кому и после необходимых исследований будет решаться вопрос об операции на мозге.
   Тем временем автобус с Галактионом и Марианной остановился в гигантской пробке.
   Вскоре к водителю их автобуса подошел мужчина и сообщил, что грузовик с автопилотом вдруг пошел на обгон и врезался в другой грузовик, тоже без водителя, так что стоять в пробке придется очень долго...
   Галактион вместе с Марианной хотел уйти в районный город по струне, но вокруг было открытое пространство. На его мобильнике прозвучал сигнал вызова.
   - Да, отец...
   - Сынок, Катя умерла...
   - Не может быть... Мы стоим в пробке. Впереди авария. И снова автокатастрофу устроил компьютер грузовика...
   Голос Романа был глухим, безжизненным:
   - Возвращайтесь домой. Вам надо организовать похороны Милы и Кати...
   Русаков отключил связь, отложил в сторону мобильник. Следовало подумать, как он будет жить без своих девочек дальше и сможет ли жить вообще.
   Внезапно, одна за другой ушли в иной мир любимые дочь и жена - навсегда ушел мир, который был смыслом его жизни. Конечно, он любил и внучку Марианну. Но она была такой же " нездешней ", как и ее отец. Слишком уж они были непохожи на остальных людей, словно инопланетяне.
   Роман не сомневался, что Галактион и Марианна и дальше будут заботиться о его здоровье. Но рано или поздно внучка выйдет замуж - у нее начнется своя жизнь. А здоровяк и красавец Галактион разве долго будет один? Сколько времени он сможет выдержать без женщины? Да его гормоны заставят искать себе пару. И у зятя будет своя жизнь. Роман не хотел, чтобы о нем заботились из чувства долга. Значит надо идти в иной мир, следом за своими любимыми девочками...
   Бумаги и карандаша под рукой не было.
   Роман взял мобильник, стал набирать предсмертное письмо: " Галактион, ты был для меня не просто самым лучшим зятем на свете - ты был для меня и Кати сыном. Но я не хочу быть для тебя и Марианны обузой. Каждый из вас будет жить своей жизнью - Марианна выйдет замуж, ты тоже не будешь один, поэтому я ухожу к Милочке и Кате. Похороните меня и Катю рядом с Милой... Прощайте... Роман Русаков... "
   Роман поместил мобильник в центр стола, подошел к окну палаты, открыл его, встал на подоконник и тут же шагнул вниз...
   Когда наконец Галактион и Марианна подошли к зданию районной больницы, там стояли полицейские, сразу же спросившие у Галла имя. Узнав, что его зовут Галактион, они провели атланта и его дочь в здание, где им сообщили еще одну печальную весть и дали прочесть с мобильника предсмертное послание Романа Русакова, затем их отправили к медикам, у которых Галл узнал, когда можно будет отправить ритуальную службу за телами Русаковых.
   После этого отец и дочь покинули здание районной больницы.
   Парк около больницы был пустым.
   Атлант устало опустился на ближайшую скамью, оперся руками о колени, обхватил голову руками.
   Марианна села рядом, сжала руки в кулаки, застыла, глядя в одну точку.
   Галактион поднял голову, привлек дочь к себе, одновременно сканируя пространство на наличие камер видеонаблюдения.
   Девушка поняла его действия.
   - Как будем возвращаться домой? Автобусом? Или по струне?
   - У меня же нет браслета... Автобусом...
   - Дик создаст витасферу для двоих...
   - Тогда по струне...
   - Доченька, ты ничего не бойся. У тебя на мгновение потемнеет в глазах и мы уже будем в нашем парке.
   - Папа, с тобой я ничего не боюсь. Только нам нужно найти укромное место...
   - Идем вон туда, - Галл указал на небольшое металлическое строение электроподстанции и на несколько кустов раскидистой персидской сирени за ним, - там нас точно никто не увидит...
   Отец и дочь зашли за металлическую коробку подстанции.
   - Мариша, обними меня покрепче.
   Девушка обхватила отца за торс.
   - Так пойдет?
   - Да...
   Галл крепко обнял дочь за талию, дал Дику мысленную команду.
   Через мгновение они уже были в кленовых зарослях за домиком.
   Атлант убрал руки с талии дочери.
   - Все?
   - Да...
   Марианна расцепила объятия, оглядела знакомые с детства кленовые джунгли.
   - Круто. Вот бы все время так перемещаться...
   - К сожалению, у меня нет запасного инка. Свой на время я дать не могу. Дик симбиот...
   - Папа, ты хочешь сказать, что ваши жизни зависят друг от друга?!.
   - Это не так. Если я сниму инк с руки, то не смогу перемещаться по струне, но буду жить, а Дик умрет...
   - Какой кошмар...
   Галл молча кивнул.
   - Идем домой, Мариша...
   Отец и дочь подошли к дому.
   От незнакомой машины отошел мужчина, шагнул им навстречу:
   - Галактион Федорович, если не ошибаюсь...
   - Да...
   - Я из спорткомитета. Нам с вами нужно обсудить церемонию прощания с вашей погибшей супругой...
   Лицо атланта затвердело:
   - Церемонии не будет!.. Узнав о гибели дочери, скоропостижно скончалась мать Камиллы Романовны, а ее отец выбросился из окна больницы. У нас нет сил выдержать церемонию. Если спорткомитет хочет нам помочь, то организуйте место для погребения и наймите ритуальную службу, а я все оплачу, - Галл назвал городок, где находились тела родителей Камы, - простите, нам нужно побыть одним...
   - Я все понял... Будьте добры, продиктуйте номер вашего телефона...
   Галл выполнил просьбу...
   Представитель спорткомитета завел его номер в мобильник, протянул руку для прощания.
   Атлант пожал ее, взял Марианну под локоть, молча направился к двери подъезда.
   Дома отец и дочь по очереди посетили душ, немного поели.
   - Папа, ложись спать в моей комнате. Мне не хочется оставаться одной...
   - Да, конечно... Я тебя хорошо понимаю, - атлант немного помолчал, - думаю, я вообще не смогу спать в нашей комнате, ведь там прошли лучшие годы жизни с твоей мамой...
   - Папа, наверное нам лучше снять какое - нибудь жилье, а сюда приходить только для уборки. Пусть здесь живет душа мамы...
   - Я уже думал об этом... Я рад, что наши мнения совпадают...
   Галактион принял решение кремировать тела Камы и ее родителей, сказал об этом дочери.
   Девушка поддержала решение отца...
   На церемонии погребения , кроме Галактиона и Марианны, присутствовал представитель спорткомитета.
   Урны с прахом Камиллы, Екатерины и Романа ритуальная служба поместила в одну могилу...
   После возложения венков представитель спорткомитета довез отца и дочь до дома...
   И эту, и последующие ночи Галл провел в комнате дочери.
   Все дни до девятых суток Галактион и Марианна занимались поисками съемного жилья, расположенного недалеко от парка.
   На девятый день, как принято, отец и дочь посетили могилу дорогих для них людей...
   С момента возвращения из Большого Каньона прошло две недели и атлант очень боялся непроизвольного принятия своего истинного облика, тем более вероятного на фоне испытанного им сильнейшего стресса... Тянуть дальше было опасно...
   Утром следующего дня, после завтрака, Галактион бросил на дочь глубокий, внимательный взгляд, его губы тронула тень печальной улыбки:
   - Мариша, мне пора на работу. Тебе на несколько дней придется остаться одной...
   - Если тебе нужно ехать на работу, поезжай... Все равно надо учиться жить без мамы, бабушки и деда...
   - Я постараюсь вернуться как можно скорее...
   - Папа, на работу ты уходишь по струне?
   - Да, Мариша... Как ты догадалась об этом?
   - Очень просто - ты хочешь найти съемную квартиру недалеко от парка... Папа, я чувствую твое беспокойство. Ты боишься опоздать?
   - Да, родная...
   Отец и дочь с тенью грустных улыбок шагнули навстречу друг другу, коротко обнялись.
   Не оглядываясь, Галл быстро вышел из кухни.
   Марианна слышала, как отец прошел к входной двери и покинул квартиру...

* * *

   Оставшись одна, девушка не знала, чем заняться.
   В университет идти не нужно - все зачеты она сдавала автоматом, экзамены - всегда одна из первых, а в большинстве случаев - первая. Курсовую работу она сдала накануне трагедии.
   В балетной студии и в классе бального танца сегодня занимались не ее, а другие группы. Новый абонемент в бассейн начинался через три дня...
   Марианна помыла посуду и... впервые после гибели матери, после внезапного ухода в иной мир деда и бабушки, заплакала.
   Но прозрачные голубые капли не падали в раковину и на одежду, а впитывались в кожу ее лица.
   Марианна с особой остротой ощутила насколько стал мал и без того небольшой круг ее общения. Однако она никогда не внушала окружающим симпатию к себе и не собиралась делать этого сейчас...
   Девушка не винила отца за то, что он не торопился знакомить ее с такими же сверхлюдьми, как они. Все же им приходилось жить среди обычных людей...
   Марианна взяла со стола мобильник, нашла нужного абонента, который быстро ответил на вызов:
   - Здравствуй, Марианна. Я очень ждал твоего звонка, но не решался позвонить сам...
   - Привет, Марк, - девушка немного помолчала, - папа уехал на работу, я осталась совсем одна, потому что бабули и деда тоже больше нет... Узнав о гибели мамы, баба Катя впала в кому и через несколько часов умерла. После ее смерти дед выбросился из окна больницы... Марк, ты можешь приехать ко мне?
   - Да... Я могу прилететь на флайере. Так быстрее.
   - На какой стоянке тебя встретить?
   - Я прилечу в аудиторский центр моего отца. Сестра оборудовала при нем взлетно - посадочное место для флайера, - Марк назвал адрес, - жди меня около центра, или я буду ждать тебя там...
   - Я выйду из дома через десять минут... До встречи, Марк...
   - До встречи, Марианна...
   Девушка отключилась первой...

* * *

   Прибыв по струне к своему убежищу в Большом Каньоне, Галл привычно снял с себя одежду землянина, обнаженным принял свой истинный облик, разблокировал вход в пещеру.
   Его убежище состояло из нескольких камер - пещер. В дальней, самой большой, хранился космический корабль. В свое время в верхнем ее своде с помощью резонатора он сделал огромное отверстие, через которое и упрятал корабль, тоже с помощью резонатора.
   В средней по размеру камере он оборудовал вполне современные апапртаменты.
   В самой первой пещере сразу за валуном, закрывающим вход, у него имелись внушительных размеров под его почти трехметровый рост, каменные ложе, стол и что - то вроде трона.
   Галл аккуратно поместил снятую одежду на край ложа, опустился рядом, некоторое время сидел неподвижно, а потом... заплакал скупыми мужскими слезами. Голубая прозрачная влага тут же впитывалась в кожу его лица.
   Недолгий плач принес некоторое душевное облегчение.
   Галактион привел свой организм в состояние равновесия.
   В течение нескольких часов разрушился мир, в котором он жил почти двадцать лет.
   Следовало подумать, как жить дальше.
   В его жизни с Камой было много вынужденной лжи. Лгать приходилось и дочери - волхвине, остро чувствующей неискренность.
   Если быть честным перед самим собой - он устал так жить.
   Галл решил рассказать Марианне свою историю. Естественно, была опасность, что его откровенность может оттолкнуть от него Маришу.
   Но все равно, даже самая жестокая правда лучше лжи во спасение...
   Следующим этапом Галл наметил расширить круг общения дочери, познакомив ее с гиперборейцами, тем более, что они не раз предлагали это сделать...
   Еще нужно попытаться найти какую - нибудь работу. Он и так двадцать лет бездельничал, содержал семью и занимался благотворительностью на деньги Максима, оказав ему всего лишь одноразовую услугу...
   Двадцать лет назад встреча с Максимом поставила его перед выбором, каким путем идти по жизни. А сейчас перед выбором его поставила гибель любимой женщины...
   Через Дика Галл вызвал на связь Яра и Любаву, попросил их прибыть в Большой Каньон...
   В ожидании гиперборейцев атлант прошел в современные апартаменты, постоял под душем, надел черный комбинезон из наноткани, облегающий тело, словно вторая кожа ( еще одно изобретение древних гиперборейцев, которых по праву называли древними богами )...
   Дик по - прежнему покоился на запястье его левой руки. По совету Яра и Любавы он давно запретил инку растекаться по одежде.
   Дик сообщил атланту о прибытии гостей. Он разблокировал вход в пещеру, после приветствий пригласил гиперборейцев внутрь, рассказал им о своем решении кардинально изменить жизнь, свою и Марианны.
   Между гиперборейцами и атлантом тоже существовала мыслесвязь и они прекрасно понимали друг друга без слов.
   Яр обдумывал вырианты знакомства с Марианной, представлял ее возможную реакцию при контакте.
   В дополнение к мысленному разговору прекрасная гиперборейка добавила:
   - Галактион, я советую тебе подождать с откровениями - пусть у девушки немного притупится боль от потери близких ей людей...
   Атлант ответил тоже вслух:
   - Марианна спокойно восприняла информацию о Дике и перемещение по струне. Думаю, ее должна отвлечь от горя моя откровенность...
   - Возможно ты прав, Галактион... Но если пойдет что - то не так, сразу же зови меня, - Любава немного помолчала, - что касается работы, вряд ли ты найдешь ее из - за того, что регулярно вынужден принимать свой истинный облик и тренироваться для поддержания здоровья... И потом, ты не сидишь совсем уж без дела, вместе с нами помогаешь своим сородичам на далекой Гиперборее - Атлантиде...
   Галл горько усмехнулся:
   - В большинстве случаев - на деньги Максима. Живу за его счет, благотворительностью занимаюсь...
   - Нам тоже приходится жить на его деньги...
   - Вы хоть охраняете его и семью... А я даже в охранники не годен из - за этих чертовых трансформаций, - атлант снова горько усмехнулся. Его глаза заполнила боль, - внедряя предсказания Аракула в базы данных информагентств, я в самом страшном сне представить себе не мог, что предсказание, сделанное им четыре года назад о свихнувшихся роботах, коснется моей семьи таким страшным образом...
   - То, что случилось, ужасно... Но прости за жестокость, гибель твоей жены избавила тебя от душевной боли видеть ее состарившейся, - Яр поднялся на ноги, - извини, нам пора. Нас ждут Виктория и Габриэль. Когда Марианна будет готова встретиться с нами, дай знать...
   Галактион разблокировал вход, Яр и Любава вышли из пещеры, взявшись за руки, легко поднялись в воздух, а в следующее мгновение исчезли...

* * *

   Марк ждал Марианну около аудиторского центра. Увидев девушку, заторопился ей навстречу, взял у нее небольшую вещевую сумку.
   Молодые люди держались за руки, не отрывали взглядов друг от друга.
   - Марк, невыносимо тяжело находиться дома одной, где каждая мелочь напоминает о маме. В квартире деда и бабушки я не могу находиться по той же причине, -девушка немного помолчала, - можно мне подождать папу в квартире твоей мамы?
   - Конечно можно, только в ней живет душа дяди Кости, сводного брата мамы, правда у себя в комнате, где он жил до гибели...
   - Ты постоянно там останавливаешься?
   - Да...
   - Тогда едем туда... Но наверное лучше ехать на транспорте с автопилотом, ведь компьютерные программы свихиваются при виде водителя за рулем...
   - Согласен. Мы можем доехать до нужного адреса на метро. Под землей вредоносные программы не действуют. Там аварий не было...
   Молодые люди дошли до ближайшей станции метро, спустились под землю и примерно через час Марк открыл перед Марианной дверь квартиры матери, провел ее в гостиную.
   Девушка окинула взглядом застекленный шкаф с книгами, оригинальные полукруглые диваны с белой обивкой, круглый столик со стеклянной столешницей между ними, пианино у левой стены между дверями спальни и еще одной комнаты.
   - Мне очень нравится квартира твоей мамы.
   - Отлично. Ты будешь спать в маминой комнате, а я здесь, на одном из диванов... Продолжим осмотр?!.
   Девушка кивнула.
   Марк показал Марианне спальню матери, столовую, ванную, санузел. Вместе они загрузили в холодильник купленные по дороге продукты.
   - Марк, можно мне посмотреть комнату, где живет душа твоего дяди?
   - Да, разумеется...
   Марк открыл перед Марианной левую дверь и девушку заворожил портрет молодого мужчины с жестким мужественным лицом и строгим, требовательным взглядом, казавшийся живым. Мужчина с портрета посмотрел на нее оценивающе. Его губы тронула тень одобрительной улыбки.
   Реакцию сводного брата мамы заметил и Марк.
   - Дядя Костик принял тебя...
   - Значит мне это не показалось... Марк, ты нарисовал такой... живой портрет?
   - Не я. Мама... Они с раннего детства были очень дружны. Мама тяжело переживала гибель сводного брата...
   - Как он погиб?
   - Контрактовал в спецназе... Закрыл собой друга, выносившего девочку из - под огня террористов... Дед Володичка тоже тяжело переживал гибель сына...
   - Марк, ты можешь нарисовать портрет моей мамы, похожий на этот?
   Марк бросил взгляд на портрет хозяина комнаты и получил ответ в глазах дяди Кости.
   - Я попробую...
   - Я дам тебе снимки мамы из фотоальбома и видео... Только смотри без меня... Я пока не смогу...
   - Я выполняю заказы только по фото и видеоматериалам и всегда отсматриваю их в одиночестве...
   Молодые люди так и не вошли в комнату со строгой, аскетичной обстановкой, в которой всю правую стену занимали застекленные шкафы с книгами.
   Марк мысленно попрощался с душой дяди Кости, живущей в портрете.
   Марианна поняла его, с делала то же самое.
   Марк аккуратно закрыл дверь.
   - Идем в столовую, приготовим что - нибудь поесть...
   Они вместе приготовили легкую еду, поели, помыли посуду, перешли в гостиную, держась за руки, сели на диван, поласкали друг друга.
   - Марк, мы встречаемся с тобой всего лишь третий раз, а мне так спокойно и надежно, когда ты рядом...
   - Мне тоже хорошо с тобой и вообще не хочется расставаться...
   Не сговариваясь, Марк и Марианна поднялись на ноги, заключили друг друга в объятия, поцеловались.
   - Марианна, извини, если что - то было не так - это мой первый поцелуй в жизни.
   - И у меня первый. И ты меня извини...
   Марк и Марианна снова сели на диван, поцеловали друг другу руки, долго мочали, наслаждаясь новыми ощущениями.
   - Марк, я знаю, что твой отец подарил моему папе парк. Но несмотря на это, они почему - то не общаются, из - за чего мы ведь могли и не встретиться... Ты что - нибудь знаешь о взаимоотношениях наших отцов?
   - Все. В нашей семье не принято скрывать что - то друг от друга... Когда я вернулся из Питера в поместье, сразу сказал родителям, что на концерте Артура Холода я познакомился с Марианной Атлантовой.
   - Я ведь не сказала тебе свою фамилию.
   - О том, чья ты дочь, мне сказали твои волосы...
   - Даже так?.. Что ты еще знаешь о моем отце?
   - Многое... Но будет лучше, если свою историю твой отец расскажет о себе сам...
   Марианна смотрела на молодого человека глубоким, внимательным взглядом. Рядом с ней находился не только талантливый художник и скульптор, но и настоящий мужчина с твердым, состоявшимся характером, с высокими нравственными качествами. Таких, как Марк, сейчас не встретишь на улице и, тем более, на светских мероприятиях.
   Увы, подавляющая часть современных мужчин и женщин имеют низкий интеллектуальный и моральный уровни. Они не понимают, зачем живут и что им со своей жизнью делать.
   Несмотря на научно - технический прогресс, алкоголь и табак, навязанные россиянам столыпинской экономической реформой, продолжали свою разрушительную миссию. Принесенные " западной демократией " наркотики, усиливали деградацию части социума...
   Девушке стало грустно из - за того, что отец столько лет держал ее в неведении относительно своих взаимоотношений с отцом Марка...
   И Марк почувствовал ее состояние.
   - Пожалуйста не расстраивайся. Я уверен, что твой отец сам устал от своих тайн. Думаю, ты скоро все узнаешь, - Марк немного помолчал, - иногда смерть близкого человека разъединяет родных людей, но это не совсем правильно...
   - Я не буду отталкивать папу от себя, какой бы ни была его история. Я постараюсь его понять...
   - Это очень правильное решение...
   Марк мягко принудил Марианну подняться на ноги, привлек к себе, поласкал:
   - Я всегда буду на твоей стороне и никогда тебя не оставлю...
   Марк раскрыл ладонь. Через мгновение на ней появился голубой энергетический шар.
   Марианна сделала то же самое.
   Молодые люди смотрели друг на друга любящими взглядами, обменялись энергиями. Шар Марка втянулся в ладонь Марианны. Ее шар - в ладонь Марка. Они заключили друг друга в объятия, наслаждаясь перетеканием чувств друг в друга. Им даже молчать хорошо было вместе...
   Превозмогая внутренний протест, Марк и Марианна расцепили объятия, сели - каждый на свой диван напротив друг друга. Их разделял только круглый столик со стеклянной столешницей. На нем они взяли друг друга за руки. И... Марк стал наизусть читать стихи Пушкина, Лермонтова, Толстого, Вишневского... Прошло около двух часов, для Марианны пролетевших незаметно. А после ужина, приготовленного вместе, Марк сел за пианино. Сначала он исполнил " Грезы любви " Листа, затем " Лунную сонату " Бетховена.
   Марианна стояла у окна, слушая очень неплохое исполнение, смотрела через полупрозрачную тонкую штору вдаль. " Как странно, - подумала девушка, - судьба забрала у нее близких людей, наградив ее встречей с необыкновенно талантливым молодым человеком...
   Дослушав последние аккорды " Лунной сонаты ", Марианна подошла к Марку, нежно привлекла его к себе, склонилась над его головой, поцеловала в темные мягкие волосы, вдохнула родной запах чистого мужского тела.
   - Марк, ты настоящее сокровище...
   Марк поднял взгляд на девушку, с которой не хотел расставаться ни на минуту, у его зеленых, умных глазах зажглась ирония:
   - Не совсем. Я не умею готовить еду и стирать белье...
   - Я умею все, что положено делать женщине, даже варить нелюбимый мною борщ...
   - Я тоже его не люблю, - Марк бросил взгляд на часы, -наверное нам пора рассталься на ночь?!.
   Марианна мягко отстранилась от Марка:
   - Да, наверное...
   Девушка посетила ваннную и санузел первая...
   Молодые люди заключили друг друга в объятия, поласкали друг друга, несколько раз поцеловались, превозмогая внутренний протест, расцепили объятия и Марианна ушла в спальню.
   Марк постоял под душем, посетил санузел, разложил постельное белье на одном из диванов, лег, но сон не шел. Он тихо сходил в комнату дяди Кости за альбомом и карандашами, вернулся в гостиную, стал рисовать портрет Марианны.
   Марианне тоже не спалось, перед внутренним взором " прокручивались " отношения с Марком. Когда они заключали друг друга в объятия и целовались, она чувствовала активность мужской силы Марка, пробуждающей в ней желание близости с ним. Как волхвиня, девушка знала - для предотвращения нежелательного зачатия ей нужно сдвинуть свой гормональный фон, тем более, что женщине это сделать легче, чем мужчине...
   Со всей возможной предосторожностью Марианна поднялась на ноги, на свою ночную рубашку надела халатик из легкой индийской ткани, обнаруженный ею в бельевом шкафу, подошла к двери, приоткрыла ее и невольно улыбнулась - Марк не спал. Он сидел за столиком и рисовал. Она открыла дверь, вышла в гостиную.
   Услышав шаги девушки, Марк поднял взгляд от работы, тепло улыбнулся:
   - Тебе тоже не спится?!.
   - Да... И вообще - я " сова "...
   - Я тоже. Постоянно ложусь спать в пятом часу, а утром долго не могу проснуться... Иногда даже использую СИЛУ, чтобы войти в общепринятый режим.
   - То же самое делаю и я...
   Марк отложил в сторону карандаш, поднялся на ноги, шагнул к Марианне...
   Молодые люди заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность...
   В Марке снова проснулась мужская сила.
   Но Марианна не отстранилась, еще крепче прижалась к молодому человеку, затем подняла на него чистый, ясный взгляд:
   - Марк, если ты хочешь близости, я не против, тем более, что послезавтра у меня начнутся критические дни. Нам даже не нужно будет сдвигать гормональный фон... Правда в моей жизни еще не было мужчины, но я давно посмотрела " техническую сторону " близости в интернете...
   Марк тепло улыбнулся:
   - Аналогично...
   Он хотел взять девушку на руки.
   Марианна его остановила:
   - Прошу, не напрягайся, я все - таки довольно крупное создание - ростом чуть ниже тебя...
   - Не буду спорить, но на мой взгляд - ты очень стройная, спортивная леди...
   Марк взял обе руки девушки, стал нежно касаться их губами. Марианна начала делать то же самое.
   Незаметно для себя молодые люди оказались в спальне, очень осторожно, боясь быть грубыми и вульгарными, они помогли друг другу раздеться.
   Марк сел на край кровати:
   - Чтобы тебе не было больно, сядь мне на колени...
   Марианне понравилась эта поза в интернете. Отзывы о ней были положительные - финал мог быть с минимумом движений, только на ласках и чувствах.
   Девушка опустилась на колени Марка, соединяясь с ним.
   Молодые люди имели сверхчеловеческие способности и все воспринимали острее и ярче, чем обычные люди. В каждом из них уже была частичка другого, ведь они обменивались энергиями.
   Их первая близость была великолепной. И им завидовали боги...
   Утром следующего дня Марианну огорчила задумчивость Марка.
   Она нежно коснулась руки молодого человека:
   - Марк, у тебя все в порядке?
   Юноша тепло улыбнулся:
   - Да. Все хорошо. Просто я размышляю о том, где мы с тобой будем жить.
   - Здесь наверное...
   - Прости, но с раннего детства я привык рисовать и лепить в поместье, в своей рабочей комнате... Чтобы не создавать возможного напряжения между тобой и родителями, я буду просить их разрешения построить для нас отдельный дом в лесистой части поместья...
   - А если они не разрешат?
   - Разрешат... И папа, и мама поймут, что мое предложение избавит обе стороны от возможной конфронтации между ними и тобой. К тому же, у брата и сестры жесткие характеры...
   - Марк, первого сентября мне необходимо вернуться в университет, а бассейн, балет для взрослых и бальные танцы - регулярно и круглогидично...
   - В поместье есть хороший бассейн, для остального - эта квартира в твоем распоряжении...
   - Спасибо... Только мне бы хотелось знать, что за кольцо ты носишь... Я чувствую от кристалла СИЛУ.
   - Кольца с кристаллами - усилителями СИЛЫ носит вся наша семья. Я попробую попросить такое же для тебя у тех, кто нам их подарил...
   - Папа сказал, что таких как мы - волхвов на планете остались единицы. Думаю, у них нет возможности создавать кристаллы самим. Отсюда вывод - вам их подарили инопланетяне...
   - Кольца с кристаллами СИЛЫ нам подарили древние земляне - гиперборейцы, вернувшиеся на планету на несколько лет раньше твоего отца... Но об этом никто не должен знать...
   - Даже мой папа?
   - Возможно твой отец знает о кристаллах СИЛЫ, но пока он не рассказал тебе свою историю, лучше о них не говорить...
   Марианна немного помолчала, анализируя услышанное:
   - Выходит, что мой отец тоже древний землянин... Предлагаю на этом закончить разговор и пойти погулять.
   Молодой человек снова тепло улыбнулся:
   - Предложение принимается... Кстати, сестра сообщила, что домой возвращаться мне придется автобусом. На прогулке обсудим, кто кого будет провожать.
   - Я тебя провожу, а потом вернусь в парк, в домик и буду ждать папу. Он обычно возвращается с работы туда...
   Марк молча кивнул...
   Вскоре молодые люди отправились на прогулку.
   Марк показал Марианне близлежащие остановки, магазины, супермаркет и парк.
   По возвращению после длительной прогулки он снова читал Марианне стихи, играл на пианино.
   Временами девушке хотелось плакать, настолько она чувствовала себя счастливой.
   А ночью молодые люди снова любили друг друга, хотя и не говорили об этом всепоглощающем чувстве вслух...
   Утром Марк и Марианна расстались у автобуса, готового отправиться в Ромашково - Элитное.
   На этот раз Марк поехал домой рейсом с автопилотом.
   Провожая взглядом автобус, увозивший любимого мужчину, Марианна вспоминала слова Марка о гиперборейцах, о которых упоминал и ее отец...
   Девушка дошла до ближайшей станции метро, спустилась под землю и через некоторое время уже шла через парк к огороженным кленовым зарослям, вошла в домик, сразу начала делать уборку, а затем стала готовить еду из купленных по пути продуктов...

* * *

   Ближе к вечеру Марианна отправила отцу эсэмэс о том, где она его ждет. Сообщение он получит, когда вернется в зону доступа...
   Галактион вошел в домик после закрытия парка.
   Марианна шагнула ему навстречу.
   Отец и дочь коротко обнялись, бросили друг на друга глубокие, внимательные взгляды. Оба отметили изменение в эмоциональном и гормональном фоне друг друга.
   - Марианна, ты все время ждала меня здесь?
   - Нет. В ожидании тебя я провела время в другом месте... Есть будешь?
   - Только чай и печенье, но после душа...
   Пока отец был в душе и санузле, Марианна собрала на стол.
   Ели молча, наблюдая друг за другом.
   После еды Галл хотел встать, чтобы помыть чашки.
   Марианна жестом остановила его:
   - Потом... Я думаю, нам необходимо поговорить...
   - Я слушаю тебя...
   - Папа, ты все еще не готов рассказать мне свою историю?
   - Готов... Отсутствие откровенности, доверия, отталкивает людей друг от друга, а я не хочу тебя терять, - Галл довольно долго молчал, - в моей жизни с твоей мамой было много вынужденной лжи, несмотря на то, что я любил ее и, соответственно, не изменял ей, - атлант снова замолчал, через некоторое время продолжил, - Мариша, тебе не кажется странной наша фамилия?
   - Не кажется... Красивая фамилия. Был же оперный певец Владимир Атлантов, я подумала, что ты ему дальний родственник или однофамилец... а какое отношение имеет наша фамилия к твоей истории?
   - Самое прямое... Дело в том, что я древний атлант и мое настоящее имя Галл...
   - Атлантида погибла тринадцать тысяч лет назад... И потом, во всех легендах атланты - очень высокие люди...
   - Да, это так... На момент гибели Атлантиды мой отец Феб был правящим жрецом. К счастью, вместе с семьей ему удалось покинуть Землю на космическом корабле. Он даже прихватил с собой кое - какие артефакты, созданные гиперборейцами...
   Корабль моего отца и три других ушли по струне в созвездие Ориона, высадились на планете, находившейся во временной петле... Когда не стало отца, мой старший брат Гор занял место правящего жреца, потому что власть в Атлантиде передавалась по наследству. Мне уже ничего не светило, так как у брата были дети. Поэтому, когда я захотел вернуться на Землю, Гор отдал мне артефакты и небольшой корабль... Что же касается роста - легенды не врут. Атланты действительно очень высокие люди и... все оборотни, то есть, у атлантов заложен генетический код трансформации тела. Мой истинный рост два метра восемьдесят сантиметров... К счастью, тебе не передалась эта способность...
   - Круто... Хотя и трудно представить... Папа, а как ты встретился с Максимом Захаровым? И почему избегаешь общения с ним, несмотря на его подарок?..
   - Вскоре после возвращения на Землю в его руднике в Заполярье, на глубине шестидесяти метров я обнаружил один из древних тоннелей, соединявших славянские земли, то есть, современную Россию, с материком гиперборейцев, находившимся на месте современного Северного Полюса. Я решил проникнуть через этот сохранившийся тоннель сначала в замороженную, а потом затонувшую Гиперборею, так как предполагал найти там инки, необходимые нашей разросшейся колонии в созвездии Ориона...
   Для того, чтобы открылся проход в тоннель, я стал устраивать на руднике Захарова локальные тектонические сдвиги.
   - Папа, ты устраивал локальные землетрясения силой мысли?
   - Я делал сдвиги породы при помощи пространственно - временного резонатора - еще одного изобретения древних гиперборейцев, - Галл немного помолчал, - первый раз я неправильно запрограммировал силу сдвига - на руднике погибли люди. Но Захарову удалось доказать следственным органам свою непричастность к гибели людей, - атлант горько усмехнулся, - потом, стыдно сказать, я решил отобрать у него состояние, чтобы на его деньги создать инки. Для этого через интернет я набрал хакеров, которые в счет будущей прибыли стали устраивать многочисленные компьютерные атаки на его активы...
   Моя встреча с Захаровым состоялась при помощи и под контролем двух древних гиперборейцев, тоже вернувшихся на Землю, - атлант умолк, воскрешая в памяти события двадцатилетней давности, - в общем, получил я от Максима по полной программе - за погибших на руднике людей, за кибератаки, за подброшенный резонатор для того, чтобы он из любопытства случайно отправил себя неизвестно куда. Захаров меня пальцем не задел, словами всю душу и жизнь перевернул... Через некоторое время я оказал ему услугу - перекинул по струне из Штатов в Россию контейнер уникального оборудования, созданного на его деньги. Он заплатил мне за это миллион долларов, разделив деньги на ежемесячные выплаты, на которые мы и жили все эти годы, а его юристы оформили мне документы на имя российского гражданина Галактиона Федоровича Атлантова, как бы вернувшегося из Мексики...
   Занявшись на деньги Максима благотворительностью, я познакомился с твоей мамой...
   - А так же устроился на работу в ФСБ...
   - Я не работаю в ФСБ. И вообще нигде не работаю. Мои исчезновения связаны с жизненно важной необходимостью. Через каждые семь - десять дней я должен принимать свой истинный облик. Иначе начнутся непроизвольные, подсознательные превращения в атланта. Так наш организм настроен на сохранение здоровья и жизни...
   Услышанное не стало для Марианны шоком. Повзрослев, она постоянно чувствовала, что рядом с отцом " ходит тайна "...
   - Что - то подобное я предполагала... Что же касается твоей мнимой работы в ФСБ, ты ведь никогда не говорил нам, что там работаешь. Это мы все так думали... Но вернемся к главному. Почему ты избегаешь контактов с Максимом Алексеевичем Захаровым?
   - После тех гадостей, что я ему сделал, мне стыдно набиваться ему в друзья, - Галл долго молчал, - но основная причина - старший сын Максима Габриэль. Еще будучи девятилетним ребенком он ограничил ВОЛЮ Конкере, потому что он - генетическая копия Велеса, еще одной бессмертной сущности, но светлой... По сути, внук Велеса - воплощение Бога на Земле и я боюсь его кары за то плохое, что я сделал его отцу...
   - Если Габриэль и в самом деле воплощение Бога, он должен понимать, что ты изменился к лучшему... Во всяком случае я считаю, что ты зря его демонизируешь...
   Марианна умолкла, смотрела на отца глубоким, внимательным взглядом.
   Конечно, не было ничего хорошего в непорядочном отношении ее отца к Максиму Захарову. А гибель людей из - за его неосмотрительности легла на душу тяжелым камнем... И, естественно, ей хотелось увидеть истинный облик человека, подарившего ей жизнь и сверхчеловеческие способности.
   Молчал и Галактион, давая дочери возможность " переварить " его необыкновенную историю...
   - Папа, я хочу увидеть твой истинный облик...
   Галактион ждал этого момента.
   - Сначала нам нужно переместиться по струне в мое старое убежище в Большом Каньоне... Для моей безопасности
   - Я понимаю. Я готова...
   - Подожди одну секунду...
   Галактион заглянул в душевую кабину, взял большое махровое полотенце.
   Марианна удивленно подняла бровь.
   Атлант пояснил:
   - На время изменения облика я снимаю с себя всю одежду, - его губы тронула тень ироничной улыбки, - неудобно при собственной дочери щеголять в костюме Адама...
   Галл и Марианна вышли из домика, заблокировали вход в него.
   Атлант приподнял руки:
   - Обними меня за торс.
   Девушка выполнила просьбу.
   Галл поместил полотенце на аккуратный, красивый бюст дочери, крепко обнял ее за талию, дал Дику мысленную команду.
   Марианна инстинктивно закрыла глаза, а когда открыла их, обнаружила себя и отца у нагромождения скал и огромный валун за его спиной.
   Отец и дочь расцепили объятия.
   - Чтобы разблокировать вход в убежище, мне нужно принять свой истинный облик... Отвернись, я разденусь...
   Марианна выполнила просьбу - приказ.
   Прошло не более двух минут.
   - Можешь повернуться.
   Девушка повернулась к отцу, стоявшему с полотенцем на бедрах.
   - Будешь смотреть процесс превращения?
   - Да...
   - Если станет противно, закрой глаза.
   - Хорошо...
   Галл мысленно активировал гены трансформации. Его тело стало вытягиваться. Исчезла " накачанность " и протность тела, все мышцы стали более рельефными, как у культуриста. Лицо тоже изменилось, приобрело более вытянутую форму. Неизменной осталась только длина волос, на фоне изменившихся пропорций тела все - таки казавшихся более короткими.
   Зрелище не было ни противным, ни отталкивающим. Ее отец остался таким же красивым, как и раньше, с такой же бело - розовой кожей. Только его красота стала другой, более неземной...
   Галл затянул узел на полотенце, наметил тень тонкой улыбки, обертоны его голоса несколько изменились:
   - Нравится тебе мой истинный облик?
   - Да... И мне совсем не было противно, а интересно даже...
   - Тогда идем в убежище...
   Атлант подошел к скале, приложил к ней ладонь.
   Валун легко отошел в сторону, открыв вход в пещеру.
   Марианна с любопытством осмотрела гигантскую каменную мебель. На ложе были размещены четыре ортопедических матраца впритык и полдюжины больших подушек, а так же покрывало, сшитое из двух легких одеял.
   На краю ложа блестело что - то черное, текучее, с редкими синими искрами.
   - Мариша, отвернись еще раз, мне нужно одеться...
   Девушка выполнила просьбу отца, стала разглядывать стены и потолок пещеры. Как и каменная мебель, они были гладкими, словно их обрабатывали высокой температурой под давлением.
   Галл надел комбинезон, тронул дочь за плечо.
   Марианна обернулась.
   Что - то блестящее, черное и текучее оказалось комбинезоном, облегающим великолепную фигуру отца словно вторая кожа.
   Девушка не скрывала своего восхищения:
   - Папа, ты СУПЕР!, - ее настроение резко изменилось, глаза заполнила боль, - жаль, что мама никогда не видела тебя таким...
   Слова дочери вернули запрятанную в глубину души боль:
   - Все годы жизни с твоей мамой я хотел рассказать ей свою историю, но опасался разрушить ее душевный покой...
   - Я все понимаю, папа. И не осуждаю тебя...
   - Спасибо... Идем дальше, Мариша...
   Галл подошел к каменной стене, приложил ладонь в определенном месте.
   Огромный валун, заменявший дверь, легко отошел в сторону.
   Следующая камера - пещера имела вполне современный вид, если не считать того, что все в ней было устроено под почти трехметровый рост.
   Как и в первой пещере, автоматически включилось освещение.
   Галл пояснил:
   - Энергию я получаю от электромагнитного излучателя и от атомного мини - реактора. Через гиперборейцев их мне передал Максим... Есть хочешь?
   - Да...
   Галл приготовил чай на индукционной панели, достал из стенного шкафа печенье, сухари, галеты, шоколад, сахар и сухую молочную смесь из молока священных индийских коров.
   - Есть еще еда быстрого приготовления и яйца.
   - Нет, нет, обойдусь чаем, сухарями и шоколадом...
   Во время чаепития Марианна наблюдала за красивыми, эстетичными движениями отца, ненадолго отвлекаясь на современную обстановку апартаментов...
   Галл взглядом указал на массивные двустворчатые двери:
   - Будешь смотреть космический корабль?
   - Другой раз, когда будешь готов показать мне свои тренировки в этом облике, - девушка наметила тень тонкой улыбки, - предполагаю, что ты ведешь здесь весьма активный образ жизни для того, чтобы держать свое истинное тело в тонусе, - Марианна снова ненадолго умолкла, - папа, мне тоже нужно кое - что рассказать тебе...
   - Я слушаю тебя, Мариша...
   - Папа, ты помнишь мои слова о том, что я ждала твоего возвращения не в домике парка, а в другом месте?
   - Да... И все собираюсь спросить, где же ты была?..
   - Папа, я ждала тебя в квартире матери своего молодого человека, с которым познакомилась на концерте Артура Холода за несколько дней до гибели мамы... Марк, как и знаменитый музыкант, имеет сверхчеловеческие способности...
   Галл мгновенно насторожился. Он знал поименно всех сверхлюдей на Земле. И молодой человек его дочери мог быть только младшим сыном Максима.
   - Марианна, ты знаешь, чем занимается твой молодой человек?
   - Да, папа, знаю. Он - известный всему миру талантливый художник и скульптор Марк Денисов, младший сын Максима Алексеевича Захарова... Марк все время был со мной и у нас была близость...
   - Не сишком ли рано?
   - Папа, мы начали общение с обмена энергиями. В Марке часть меня, во мне - часть Марка...
   Галл по - хорошему позавидовал младшему сыну Максима и... своей дочери. Они оба были сверхлюдьми и их союз мог длиться очень долго... Как очень долгоживущий, он больше не хотел союза с обычной женщиной. Именно в этот момент Галл решил вернуться к своим сородичам на Гиперборею - Атлантиду, но только после того, когда убедится, что дочь счастлива...
   Марианна отметила задумчивый вид отца:
   - Папа, ты почему расстроился? Зачатия же не произошло...
   - Я думаю о том, где мы будем жить. Ты искала для нас жилье?
   - Не искала... Папа, пока в поместье для нас будут строить дом, Марк прелагает мне жить в квартире его мамы, где мы и будем встречаться...
   Атлант горько усмехнулся:
   - Раз вы все уже решили, то я не буду искать жилье, а переселюсь в домик в парке...
   - Папа, это совсем неплохой вариант. И за квартирами присматривать удобно. А регулярные уборки мы будем делать в них вместе... Вот вернемся в Петербург, сразу и сделаем все, что нужно...
   Галл наметил тень грустной улыбки:
   - Согласен... Предлагаю вернуться в Питер прямо сейчас, немного отдохнуть в домике, а утром заняться уборкой...
   Девушка сдержанно улыбнулась:
   - В таком случае, превращайся в землянина и отправляемся домой...
   Отец и дочь одновременно поднялись на ноги, тепло улыбнулись друг другу, взявшись за руки, вышли из апартаментов.
   Галл заблокировал вход, подошел к каменному ложу:
   - Мариша, пожалуйста отвернись, мне нужно раздеться...
   Девушка послушно отвернулась.
   Атлант снял комбинезон, обвязал бедра полотенцем, взял одежду, в которой прибыл:
   - Идем, Мариша...
   Отец и дочь покинули пещеру с гигантской каменной мебелью.
   Галл заблокировал вход, дал мысленную команду генам трансформации.
   Марианна спокойно наблюдала, как тело отца уменьшается в росте и одновременно делается более плотным, " накачанным ".
   Не прошло и двух минут, как трансформация закончилась.
   Девушка не стала ждать просьбы - приказа, молча отвернулась.
   Галактион оделся, тронул дочь за плечо:
   - Поехали?
   Марианна кивнула, обняла отца за торс, а он ее - за талию...
   Через мгновение они были в кленовых зарослях у домика...

* * *

   Максим и Марина по достоинству оценили предложение младшего сына об отдельном жилье для него и его любимой девушки.
   Их дом хотя и был большим, но все - таки он был их домом. Дом, пропитанный аурой и СИЛОЙ семьи со сверхчеловеческими способностями, мог давить на подсознание и психику Марианны, тоже имеющей СИЛУ и остро чувствующей тонкие полевые структуры.
   Марк сразу сказал родителям, что место для дома выберет вдали от рябиновых зарослей, очень дорогих Габриэлю, как место его первой встречи с Викторией. Да и уходить по струне из них и в них было очень удобно...
   Конечно Максима и Марину беспокоило то, что какое - то время Марку придется часто ездить в Питер для встреч с Марианной, так как грузовой транспорт управляемый компьютерами, продолжал устраивать автокатастрофы, почти всегда выбирая в качестве жертвы авто с водителем.
   К счастью, не было аварий по вине компьютеров на железнодорожном и авиатранспорте, в метро и на флайерах, созданных в свое время в НИЦах Максима.
   Любящие родители обещали Марку доставлять его в аудиторский центр на флайере, чтобы он меньше подвергался возможной опасности...
   Вечером Марк еще раз поговорил с родителями, показал им проект дома, предложил построить его за терассой...
   Максим пригласил Лидию Борисовну, дал распоряжение о начале строительства еще одного гостевого домика, подал ей копию проекта, созданного их младшим сыном...
   Вернувшись в пятилучовый дом, в свою секцию, Лида позвонила дочери Кристине, сообщила о предстоящей ее фирме работе, попросила быть осторожной на автотрассе...

* * *

   По возвращению по струне из убежища в Большом Каньоне, отец и дочь отдохнули в домике парка, а весь следующий день занимались уборкой в квартирах - своей и деда с бабушкой.
   Для обоих день был нелегкий - каждая мелочь в квартирах напоминала о дорогих людях, безвременно ушедших в иной мир...
   Галактион и Марианна вернулись в домик поздним вечером, не уставшие физически, но вымотанные душевно...
   Утром следующего дня атлант проводил дочь к ее новому месту жительства.
   Галл попрощался с Марианной за квартал от дома, в котором она временно будет жить, смотрел ей вслед до тех пор пока она не вошла в подъезд...
   Предупрежденный Марком консьерж спокойно пропустил девушку дальше в дом.
   Войдя в квартиру, Марианна сразу позвонила Марку.
   А Галактион, через Дика, связался с Яром и Любавой, попросил их о встрече.
   Габриэль и Виктория находились в Заполярье, поэтому гиперборейцы пригласили атланта в московскую квартиру Максима, где они жили пятнадцать лет...
   Галл не стал возвращаться в парк к домику у кленовых зарослей. Найдя укромное место, он дал Дику мысленную команду и в следующее мгновение уже был на вертолетной площадке над квартирой Максима...
   Яр ждал его у открытого люка, после рукопожатия пригласил спуститься вниз.
   Любава ждала их в обеденном зале у накрытого стола.
   Галл поприветствовал прекрасную гиперборейку, помыл руки и с удовольствием полакомился приготовленными ею изысканными блюдами.
   После обеда Яр и Любава пригласили Галла в большую гостиную, где атлант рассказал друзьям о знакомстве Марианны с младшим сыном Максима и о стремительном развитии их отношений.
   - Я даже рад за дочь, ведь она будет избавлена от преждевременной потери дорогого человека, не имеющего сверхчеловеческих способностей, но все же хочу убедиться, что жизнь Марианны с Марком будет счастливой. После этого я немедленно отправлюсь на Гиперборею - Атлантиду для воссоединения со своими сородичами..
   Любава бросила на Галла глубокий, внимательный взгляд:
   - Зачем?..
   - Чтобы со временем, когда притупится душевная боль от потери Камы, создать семью с себе подобной...
   - Ты же знаешь - там очень трудная жизнь, иногда гибнут даже долгоживущие гиперборейцы и атланты. Считаю, тебе не стоит покидать Землю...
   - Но я не хочу быть на Земле одиноким богом... Яр, а как считаешь ты?
   - Я согласен с Любавой. Оставшись здесь, ты принесешь много пользы гиперборейцам и атлантам... Хотя ты и так уже сделал немало хорошего для наших колоний... Но стоит ли останавливаться?
   - Яр прав. Мы только высказали свое мнение. Выбор за тобой, Галактион... Кстати, ты рассказал Марианне свою историю?
   - Да. И даже менял свой облик у нее на глазах...
   - И?
   - Марианна восприняла мою историю и демонстрацию как нечто само собой разумеещееся, а потом рассказала о своих отношениях с Марком, - атлант немного помолчал, - я сказал дочери, что моя встреча с Максимом состоялась при помощи древних гиперборейцев, тоже вернувшихся на родную планету. Можно познакомить Марианну с вами?
   Любава наметила тень добродушной улыбки:
   - Разумеется. Мы ведь недавно говорили об этом. И, если ты не забыл, мы не раз предлагали тебе познакомить наших девочек...
   - Я не соглашался их знакомить из - за того, что не знал, как объяснить Каме и ее родителям наш внезапные исчезновения... А что касается моего воссоединения с сородичами, я подумаю, время еще есть, - Галл поднялся на ноги, - мне пора... Вдруг Габриэль прибудет сюда...
   - Ты зря его боишься. Он нормальный парень...
   - Яр, Габриэль - генетическая копия Велеса, значит он - Бог и лучше держаться от него подальше...
   Гипербореец добродушно усмехнулся:
   - Обычно большинство людей стараются быть ближе к Богу...
   - Я - Серый. Я осторожный кот, гуляющий сам по себе, - Галл снова немного помолчал, - пока Мариша занята отношениями с Марком, я прогуляюсь по некоторым сайтам, НИЦам и складам, присмотрю, что можно украсть и отправить нашим колониям, - Галл протянул руку для прощания сначала Любаве, затем Яру, - до свидания, друзья...
   - До встречи...
   Вслух сказал Яр.
   Любава попрощалась с атлантом мысленно.
   - Не надо меня провожать...
   Галл вышел в узкий коридор, поднялся по винтовой лестнице на вертолетную площадку и, одновременно стоянку флайеров, дал Дику мысленную команду и в следующее мгновение исчез...

* * *

   После гибели известного тренера юношеской волейбольной команды Камиллы Русаковой - Атлантовой и ряда других аварий, устроенных компьютерами грузовиков, Евгения сама предложила Прохору переехать жить в поместье Максима Захарова. Тем более, что в большом доме, где раньше жил многочисленный эскорт хозяина поместья, было много свободных комнат. В доме обитало всего две пары - Эдуард с Анджелиной и Эвелина с Максимом Ивановым - Серебрянским, сыном Арнольда Ивановича. Жил в доме и Даниил Дроздов, у которого не было девушки. Детей молодые пары еще не завели...
   Прохор с радостью перевез семью в поместье.
   С первого сентября Женя предполагала сама отвозить Платона и Матвея в школу в Ромашково и забирать их обратно.
   На данный момент сыновья Прохора и Жени были единственными детьми в поместье.
   Эдуард и Анджелина, Максим и Эвелина оказались воспитанными, разносторонне образованными молодыми людьми, поэтому ничто не мешало Евгении заниматься литературной деятельнотью...
   Виктор Волков по - прежнему был одинок и продолжал жить отдельно в небольшом доме, где раньше обитал бывший муж Лидии Борисовны Руслан Дроздов.
   Дружба Виктора с Габриэлем, зародившаяся более десяти лет назад, перешла в новое качество, ведь из мальчика Габриэль превратился в очень высокого, великолепно сложенного мужчину, как две капли воды похожего на своего отца Максима Захарова.
   В отличие от большинства обитателей поместья, Виктор знал о колоссальной СИЛЕ Габриэля. Когда молодой человек не был занят в социальной службе и не проводил время со своей великолепной девушкой Викторией, совершенством тела и лица похожей на инопланетянку, он брал Виктора с собой в те места, с которыми у России был безвизовый режим и где происходили какие - нибудь природные или техногенные катаклизмы.
   Габриэль и Виктор перемещались в эти страны не только на флайере, но и по струне. Виктор оказывал помощь пострадавшим как медик, а Габриэль - как экстрасенс и сверхчеловек.
   Однако такие волонтерские " вылазки " не были у Виктора частыми, ведь он работал пилотом флайера и телохранителем у сестры Габриэля...
   Благодаря стараниям своего юного друга, имеющего фантастические сверхчеловеческие способности, Виктор выглядел и чувствовал себя на десять лет моложе, хотя его возраст приближался к пятидесяти годам.
   Естественно, он очень хотел иметь детей, а его постаревший отец боялся умереть, не увидев внуков.
   Поэтому в течение последних двух - трех лет Виктор с определенной целью стал посещать театры и кинозалы, художественные галереи, а так же заходил в кафе, рестораны и ночные клубы.
   Возможно, удача была не на его стороне, возможно он был слишком придирчив, но Виктора не устроила ни одна женщина в тех общественных местах, где он бывал.
   Все девушки и женщины активного возраста отталкивали его заштампованностью в одежде, в манерах, в подсознательных мелочах - улыбках, прихорашиваниях, в демонстрациях дорогого телефона и украшений, особенностей фигуры...
   Ни у одной женщины Виктор на увидел того, что видел у Марины Владимировны и Марины Максимовны, у Эвелины и Анджелины, у супруги Марка - старшего и у Таисии Викторовны, у Беатрис и Киры, у Лидии Борисовны наконец...
   Конечно можно было по совету отца воспользоваться услугами суррогатной матери и донорским материалом, но Виктор отверг этот вариант. Женщина - донор предоставляла свой материал на условиях полной анонимности, поэтому он боялся, что его ребенок может родиться с таким же отвратительным характером, как у старших детей Евгении.
   Время от времени Виктор задавал себе вопрос, почему гены интеллектуальной, высоконравственной женщины оказались слабее, чем у ее бывшего аморального мужа...
   На данный момент мужское здоровье Виктора было в полном порядке, поэтому он решил заморозить свой генетический материал, затем дать объявление в интернете о том, что ищет донора с высоким интеллектуальным и личностным потенциалом. Но осуществить задуманное пока не получалось. Как в свое время Максим Захаров, его дочь тоже жила в очень активном деловом ритме...
   Несмотря на прекрасные отношения в семье Даниил Дроздов решил жить отдельно от родителей, тем более, что его младшие брат и сестра поступили в институты и жили в Питере на съемной квартире.
   Даня не исксл себе девушку, так как с детства всей душой любил Мариночку - младшую, выросшую в Марину Максимовну, у которой он работал телохранителем.
   Молодая бизнес - леди имела жесткий характер и не выделяла Даню из своего небольшого эскорта.
   Прохор Олегович хоть и был начальником охраны Марины Максимовны, но в полевых условиях все они - Прохор, Максим, Виктор и он, Даниил, работали как единое целое...
   Правда в редкие паузы между деловыми поездками Мариночка - младшая иногда приглашала его на прогулки по лесистой части поместья...
   Даня иногда целовал девушке руку. Мариночка позволяла ему делать это, смотрела на него глубоким, внимательным взглядом.
   Даниил понимал, что такой девушке как Марина Максимовна, очень трудно, практически невозможно найти себе достойного спутника жизни и просто ждал...

* * *

   Лида и Василий прожили в гражданском браке более двадцати лет. Лиде было уже за шестьдесят, Василию немного меньше.
   Несмотря на возраст оба неплохо выглядели, были сексуально активными, ведь их здоровье поддерживали хозяева поместья, имеющие сверхчеловеческие способности.
   Василий был первым помощником Лиды, преданным и заботливым мужем, лояльно относился к ее свиданиям с любимым и любящим ее Лоуренсом Джойсом, уже несколько лет живущим на приобретенном Максимом соседнем участке.
   Лида давно была бабушкой, а Василий стал дедом всего лишь четыре года назад. Его дочь Дарья, ведущая свободный образ жизни, даже не знала, кто отец ее ребенка.
   Никита получился умным, добрым, открытым миру ребенком. Лиду он считал родной бабушкой, обожал ее, как и деда. Иначе быть не могло - от них он получал ласку, внимание и любовь, на которые так скупа была его мама Даша. Любил Никита и деда Ларика, подсознательно чувствуя взаимное притяжение его и бабы Лиды.
   Три - четыре раза в год Дарья летала в Лос - Анжелес к матери, перебравшейся в Америку десять лет назад и вышедшей там замуж.
   На время поездок в Штаты Дарья завозила Никиту в поместье и поручала заботу о ребенке отцу и его жене.
   Когда Лида и Василий были заняты многочисленными домоправительскими делами, они брали мальчика с собой. Никита не доставлял им неприятностей, никуда не лез, вел себя как взрослый.
   Искренне любил мальчика и Ларри, иногда оставаясь с ним...
   В очередной раз Дарья собралась лететь к матери в Штаты.
   Накануне отлета молодая женщина привезла сына к отцу и его жене.
   В день отлета Василий, как обычно, повез дочь в аэропорт.
   Лида проводила их с тревогой в душе из - за аварий, устраиваемых компьютерами грузовых машин.
   Лучше всего было бы отправить Дарью на флайере, но Максима и Марины, Мариночки - младшей и Габриэля не было в поместье...
   Дорога от Ромашково - Элитное и от Ромашково до трассы не была разделена на отдельно идущие противоположные потоки транспорта, потому что движение на них не было интенсивным. Отсутствовало двухкилометровое разделительное ограждение и на месте выезда на трассу, чтобы автомобили могли выехать на любое направление...
   Василий проехал Ромашково.
   Навстречу его машине прошло два авто со знакомыми водителями, возвращавшимися со своими высокопоставленными хозяевами в элитный поселок.
   До выезда на трассу осталось менее километра.
   На дорогу, ведущую к Ромешково, то есть, навстречу минивэну Василия, свернул грузовик со стройматериалами и сразу же набрал скорость.
   Василий прижал свое авто к обочине.
   До встречи с грузовиком осталось несколько секунд.
   Почти поравнявшись с минивэном, компьютер грузовика бросил своего носителя на встречную полосу.
   У Василия не осталось и доли секунды, чтобы уйти в кювет от лобового столкновения.
   В следующее мгновение он ощутил себя висящим в пространстве над искореженным минивэном и с раздавленными своим и Дарьиным телами, а так же почувствовал душу дочери рядом со своей душой.
   - Папа, я лечу к маме...
   Услышала душа Василия мысль Дарьи.
   - Да хоть к черту... Ты думаешь, она тебя услышит и почувствует?
   В то же мгновение душа дочери исчезла, словно ее и не было.
   А душа Василия полетела к тем, кто был для него всего дороже - к Лиде - Льдиночке и к внуку Никите...
   С того момента, как минивэн с Василием и его дочерью выехал за ворота поместья, прошло немного времени, но душу Лиды сжимало тревожное предчувствие, усиливающееся с каждой минутой.
   Взяв Никиту за руку, Лида вышла из пятилучового дома, сделала несколько шагов в сторону спорткомплекса.
   Вдруг ей показалось, что кто - то нежно погладил ее по голове.
   Лида инстинктивно обернулась. За спиной никого не было.
   Никита тоже обернулся:
   - Баба Лида, мне кто - то потрогал волосы...
   - Мне - тоже. Наверное нам это показалось. Нас потрогал ветер, - а мысленно произнесла, - Вася, это ты?..Ты все - таки погиб?!.
   И услышала бесплотный ответ внутри головы:
   - Да, Льдиночка...
   В душе Лиды все сжалось, по телу прошла волна озноба. Она достала из кармана мобильник, сначала позвонила Василию, затем Дарье.
   Вызовы шли, но оба не ответили на них.
   Лиду трясло от пречувствия беды:
   - Ник, идем в гости к деду Ларри?
   Мальчик улыбнулся:
   - Идем...
   По дороге Лида отправила Ларри эсэмэс: " Вася и Даша не отвечают на мои вызовы. Думаю, они погибли. Я веду к тебе Никиту. Лида..."
   Прочтя сообщение, Ларри заторопился навстречу любимой женщине.
   - Ник, побудь с дедом Лариком, я скоро вернусь...
   - Да, баба Лида...
   - Льдиночка, ты хочешь поехать и посмотреть, что случилось?
   - Да, Ларри...
   Лида быстро направилась к своей машине...
   Место аварии она увидела издалека. Со стороны трассы и со стороны Ромашково уже образовалась пробка. Работали полиция и скорая, вызванные из Ромашково.
   Оставив свою машину в конце пробки, Лида подошла к месту столкновения грузовика с минивэном Василия.
   Полицейский преградил ей дорогу:
   - Туда нельзя!
   - Это минивэн моего мужа Василия Игоревича Ковалева. С ним была его дочь от первого брака... Они живы?
   - Увы, оба мертвы... Будете смотреть?
   Тела уже были извлечены из - под обломков, но оставались вне поля зрения Лиды.
   В ее голове тут же прозвучал бесплотный голос Василия:
   - Льдиночка, не подходи. Позаботься о Никите. Не бросай его...
   Лида мысленно ответила:
   - Не брошу! Клянусь!..
   А вслух произнесла:
   - Не буду смотреть. Пусть мой муж для меня навсегда останется живым...
   - Разумно. Дайте номер вашего телефона. Вам сообщат, когда и где забрать тела вашего мужа и падчерицы...
   Лида продиктовала полицейскому номер своего мобильника...
   По возвращению в поместье, прежде чем идти к Ларри за Никитой, она села за компьютер, вызвала на связь по скайпу Валерию, так как Василий не скрывал от нее атрибуты бывшей жены.
   Валерия удивленно подняла бровь:
   - Почему перед камерой сидишь ты, а не Вася?
   - Ни Василия, ни Дарью ты больше никогда не увидишь. Они погибли по дороге в аэропорт...
   Ни один мускул не дрогнул на лице Валерии.
   - Где Никита? Даша оставила его с няней? Или он с вами, то есть, с тобой?..
   - Ник со мной. Сейчас он находится с одним очень хорошим человеком...
   - Учти, Лидия, я отниму у тебя Никиту!..
   - А я сделаю все, чтобы Ник остался со мной в России!..
   - Все равно я отберу у тебя внука!..
   Валерия первой отключила скайп...
   Лида стойко выдержала всю процедуру похорон, тем более, что закрытые гробы с телами Василия и Дарьи привезли из морга прямо на кладбище в Ромашково.
   Кроме Лиды на похоронах присутствовали Руслан и Артур, гастролировавший этим летом по России. И Артур, и Руслан считали Василия своим другом, помнили и ценили его заботу во время своих болезней, искренне скорбели о его внезапном уходе из жизни...
   Лида и Ларри наконец - то могли быть вместе.
   Хотя его любимая женщина жила с Василием только потому, что он умолял ее не оставлять его, но гибель " соперника " не радовала Ларри. Он видел, что Лиде было очень тяжело находиться в своей квартире в пятилучовом доме, где все напоминало о Василии. Ларри предложил любимой женщине пожить вместе с Никитой в гостевом домике на их участке.
   Ему же самому предстоял поединок с адвокатом Валерии. Как и Лида - Льдиночка, он любил Никиту и не хотел отдавать его женщине, которая хоть и была родной бабушкой мальчика но никогда не видела его живьем. К тому же Ник относился к Валерии как к чужой тете, когда его мама Даша разговаривала с ней по скайпу...
   В день переезда Лиды и Никиты в гостевой домик, Ларри не отходил от дорогих ему людей, помогая им устроиться на новом месте.
   Вечером, превозмогая внутренний протест, Ларри собрался вернуться в большой дом, гле жил с Марком и Сашенькой. Ему не хотелось оставлять Лиду - Льдиночку с Ником одних, да и сам он на данный момент находился в доме один, если не считать повара, ведь Марк и Сашенька вместе с Максимом, Мариной и Габриэлем находились в Заполярье.
   Лиде тоже не хотелось, чтобы Ларри уходил.
   Чуткий Никита перевел взгляд с Лиды на Ларри:
   - Дед Ларик, не уходи... Останься. Мне скучно без деда Васи. Когда он вернется?
   Глаза Лиды заполнила боль. Но она была волевой женщиной и быстро сообразила, что следует сказать ребенку:
   - Ник, дед Вася вместе с твоей мамой улетел в Америку. Он очень много работал и устал, поэтому решил погостить у тети Леры как можно дольше...
   Никита на некоторое время задумался:
   - Ладно, пусть отдыхает, а пока он не вернулся, пусть дед Ларик живет у нас...
   Ларри тепло улыбнулся ребенку:
   - Согласен. Втроем нам не будет скучно... Только мне надо сходить домой, взять кое - какие вещи. Идешь со мной? Или я схожу один?
   - Пойду с тобой... Вместе с бабой Лидой...
   Вечером, когда Никита уснул, Ларри и Лида стали дарить друг другу нежность и все закончилось близостью, ведь несмотря на свои восемьдесят с лишним лет, Ларри чувствовал себя великолепно...
   Да иначе и быть не могло - о его здоровье заботились сын и дочь, а внук Габриэль был ангелом и волшебником одновременно. От одного его взгляда Ларри начинал чувствовать себя молодым...

* * *

   К моменту похорон Василия и Дарьи фирма Кристины уже возвела за терассой небольшой гостевой дом, где в качестве фундамента были использованы готовые железобетонные блоки. Дом представлял из себя уютную трехкомнатную квартиру. Кристина привезла и обставила дом мебелью, выбранной Марком - младшим и его девушкой по каталогу...
   Но Марк пока не перевозил Марианну в поместье. Так распорядилась его старшая сестра Марина. Через несколько дней она планировала вернуться из очередной деловой поездки и обещала Марку дать свой флайер для того, чтобы не подвергать брата и Марианну возможной опасности во время их переезда автобусом или автомобилем...
   После возвращения в поместье и короткого отдыха Виктор позвонил Марку - младшему и сообщил, что готов лететь за его девушкой...
   Марк позвонил Марианне, молодые люди договорились встретиться у аудиторского центра.
   Марианна обещала прибыть к месту встречи на метро. Это был безопасный маршрут - от квартиры его мамы до ближайшей станции метро нужно проехать автобусом три остановки. Но молодые люди обычно проходили их пешком...
   Вскоре девушка была у аудиторского центра, где ее уже ждал Марк, сразу взявший у нее небольшую вещевую сумку...
   Во дворе центра стоял флайер, а рядом с ним мужчина средних лет с жестким волевым лицом и печальными глазами.
   Марк представил Виктора и Марианну друг другу, пригласил подругу внутрь " летающей тарелки ".
   Девушка без боязни вошла в флайер, хотя видела его так близко впервые.
   Виктор поднял аппарат в воздух, сразу включил автопилот, но был готов в любую секунду перейти на ручное управление.
   Полет не занял много времени. Вскоре Виктор посадил флайер на площадку за котельной.
   Молодые люди покинули " летающую тарелку ".
   Волков на некоторое время деликатно остался внутри, чтобы дать Марианне возможность спокойно осмотреть новое место.
   Девушка окинула взглядом соседний участок, отделенный невысокой изгородью из тонких металлических прутьев, покрашенных в зеленый цвет.
   Марк пояснил:
   - За этим заборчиком живут дядя Марк с женой Сашенькой и дед Ларри. Идем дальше, я покажу тебе поместье...
   Молодые люди обошли котельную.
   Марианна бросала короткие цепкие взгляды на строения, занимавшие довольно много места.
   Марк снова пояснил:
   - В большом доме, стоящим слева, живут мои двоюродные брат и сестра - Эдуард и Эвелина со своими половинками, а так же начальник эскорта моей сестры Марины Прохор Олегович со своей семьей и телохранитель сестры Даниил Дроздов... В пятилучовом доме живут - бывший начальник эскорта папы Арнольд Иванович с женой Таисией Викторовной, главный безопасник Уральско - Сибирского и Заполярного регионов Николай Андреевич с женой Беатрис, начальник службы безопасности поместья Вячеслав Русланович Дроздов с женой Кирой, домоправительница Лидия Борисовна Дроздова и дед Володичка с бабой Диной... Далее - спорткомплекс, а в том небольшом доме живет Виктор, который нас сюда доставил. Он пилот флайера и одновременно телохранитель сестры, - с теплой улыбкой Марк указал на дом, расположенный почти вплотную к лесистой части поместья - это наше родовое гнездо. Сейчас в нем находится только моя сестра, - молодой человек взял девушку за руку, - идем за терассу - там наш дом...
   Марк и Марианна обошли терассу, вошли в построенный для них дом. Его внутреннюю обстановку девушка уже видела по скайпу...
   Конечно же не обошлось без нежностей, затем молодые люди немного поели ( еду заранее принес в их дом Савелий ) и собрались недолго погулять по лесистой части поместья.
   На мобильнике Марка прозвучал сигнал вызова.
   - Да, Мариночка.
   - Я иду с Даней в спорткомплекс, можешь показать своей девушке наше родовое гнездо...
   - Спасибо, Мариночка...
   - Все, пока...
   Мариночка отключилась первой.
   Марианна прекрасно слышала, что говорила Марку его старшая сестра. И огорчилась:
   - Марина не хочет меня видеть?
   Марк тепло улыбнулся:
   - Мариночка заботится о твоем душевном комфорте, поэтому не навязывает тебе знакомство с собой...
   - Извини., Я никого не хотела обидеть...
   - Я знаю. Я чувствую твою искренность... Идем, Мариша, я покажу тебе дом и познакомлю тебя с нашей чудесной няней, тетушкой Алиной, она член нашей семьи...
   Марианна тоже чувствовала искреннюю любовь к старой няне...
   Еще за несколько шагов от дома девушка почувствовала следы СИЛЫ семьи Марка.
   С волнением она поднялась по ступеням бокового входа на веранду нижнего этажа.
   СИЛА тех, кто здесь жил, была чистой и светлой, не давила на мозг и душу.
   Марк показал Марианне все помещения дома, включая кабинет отца и спальню родителей. Ни одна дверь не была закрыта на замок. И в каждой комнате следы СИЛЫ отличались. Комната Марка была заполнена СИЛОЙ творчества, а у его сестры СИЛОЙ целеустремленности. В спальне родителей Марка чувствовалась СИЛА нежности и любви, а в комнате Габриэля СИЛА была колоссальной, всеобъемлющей, безграничной...
   Наконец Марк и Марианна вошли в комнату Алины Григорьевны. Очень пожилая женщина сидела в кресле с книгой.
   Молодой человек представил тетушку Алину и Марианну друг другу.
   Алина с симпатией смотрела на девушку Марка.
   - Как вы себя чувствуете, Алина Григорьевна?
   - Слава богу, у меня ничего не болит...
   - Я очень рад...
   Марк и Марианна одновременно диагностировали ее состояние. Здоровье пожилой женщины действительно было неплохим...
   Марк с теплотой во взгляде смотрел на старую няню:
   - Мариша, с тетушкой Алиной у меня особая связь - я ведь родился на два месяца раньше срока и появился на свет дома, а принимала роды у мамы Алина Григорьевна...
   - Да, все произошло так внезапно и быстро, что мы с Диной едва успели приготовить стол в малом обеденном зале, - Алина немного помолчала, - Марк, из - за болезни я давно не была в храме отца Сергия. А сейчас, когда мое сердце перестало болеть, я хочу посетить храм. Только вот не знаю, с кем туда поехать, Васенька - то погиб...
   - Пока Мариночка дома, думаю, она разрешит Виктору доставить вас в храм на флайере, тем более, что в хосписе при храме работает его отец...
   Вскоре молодые люди попрощались со старой няней...
   Естественно Мариночка разрешила Виктору и тетушке Алине лететь в храм на флайере.
   На другой день, проводив Алину Григорьевну, Марк и Марианна отправились в спорткомплекс, где во время ознакомительной экскурсии встретились с Эдуардом и Анджелиной, а так же с Максимом и Эвелиной.
   Марианне понравились обе пары, а им - Марианна.
   Молодые люди договорились о совместных и индивидуальных занятиях в бассейне...
   В течение дня Марианна познакомилась с поваром Савелием, гардеробщиком Суреном, с домоправительницей Лидией Борисовной и ее очаровательно - милым внуком Никитой.
   Под вечер из храма вернулась тетушка Алина, воодушевленная и восторженная. Она чувствовала себя абсолютно здоровой...
   Молодые люди проводили ее до дома, но в дом не вошли, так как Мариночка не дала знать Марку, что готова познакомиться с его девушкой...

* * *

   В этот же день в Заполярье, в отстроенном убежище для гиперборейцев Максим, Марина, Марк - старший и Габриэль заканчивали работу над специальной программой, способной нейтрализовать вирус, под действием которого автопилоты грузовиков переставали нормально функционировать и превращались в убийц.
   Зловредная вирусная программа была вброшена аватаром Конкере не только в ментально - информационное поле Земли, но и во всемирную сеть, через которую управлялись компьютеры автомобилей. Поскольку электронные носители информации уже достаточно давно работали на квантовых вычислителях, Габриэль внедрял в антивирусную программу родителей и дяди квантовые " закладки "...
   Рядом с Габриэлем находилась Виктория. Лицо и взгляд прекрасной юной гиперборейки имели рассеянно - задумчивый вид. Но на самом деле через своего инка Зару девушка поглощала медицинскую информацию на более древней версии санскрита.
   Вообще Виктория находилась в непростой ситуации - она обладала огромными сверхчеловеческими способностями и колоссальными медицинскими знаниями, полученными от родителей, но не имела возможности реализовать их на практике. Ее родители относились более философски к невозможности профессиональной самореализации.
   Почти в такой же ситуации находился ее могущественный друг Габриэль. Но как современный землянин, хотя и очень высокий, он имел больше возможностей " работать Ангелом ". Вместе с Виктором, или один, Габриэль оказывал помощь пострадавшим от природных и техногенных катаклизмов как экстрасенс и сверхчеловек. Виктория, со своей неземной красотой, не имела даже такой урезанной возможности быть социально активной.
   Конечно, можно было пренебречь своей безопасностью и " выйти в люди ". Но, как Козерог, Виктория не любила неоправданного риска. Кроме этого, девушка хотела прожить как можно дольше, чтобы бессмертный Габриэль как можно дольше не оставался один...
   А рядом с Марком была Сашенька, которой более полно удалось реализовать свой профессиональный потенциал. В данное время Сашенька отдыхала душой и телом от очередной работы в зоне локального военного конфликта на Ближнем Востоке...
   Присутствие любимых женщин не отвлекало и не раздражало Максима, Марка и Габриэля, ибо настоящего мужчину присутствие женщины рядом с собой вдохновляет и воодушевляет на достижение успеха.
   К тому же Марина работала над антивирусной программой наравне с мужчинами и каждому из них она была дорога как жена, сестра, мать...
   В том, что кроме языков и рисования Марина занялась программированием, не было ничего удивительного - ее всегда привлекала сложная техника. Более двадцати лет назад она со знанием дела помогала Артуру создавать стратосферно - космический комплекс, поэтому быстро освоила новое для себя занятие...
   С короткими перерывами на еду Максим, Марина, Марк и Габриэль работали в этот день до двух часов ночи, запустили тестовые испытания. Их программа уничтожала все внедренные вирусы и не накапливала повреждения. Ее запуск в интернет они запланировали на вечер уже начавшегося нового дня. Это должен будет сделать Габриэль, используя ту же практику, что и Галактион, только не через инка, а через ноутбук...
   Торопливость с запуском программы была обусловлена стремлением избежать новых жертв грузовиков - убийц...
   После легкого позднего ужина все пары разошлись по своим апартаментам.
   Несмотря на потенциальное бессмертие и колоссальные сверхчеловеческие способности, после душа Габриэль лег в постель и быстро уснул.
   Виктория осторожно легла рядом, нежно поласкала спящего Габриэля. Молодой человек тепло улыбнулся во сне.
   В эту ночь Виктория часто просыпалась, а Габриэль спал как ребенок, только пару раз изменил позу не просыпаясь.
   Под утро молодому человеку приснился сон, что он примерно пяти - шестилетний ребенок и, что его во сне будит тетушка Алина: " Гаврюшенька "...
   Тон старой няни во сне был не таким, как обычно.
   Габриэль резко проснулся, сел на ложе.
   От его резких движений проснулась Виктория:
   - Эль, что с тобой?
   - Мне приснилось,что меня позвала тетушка Алина... Наверное ей снится, что я маленький и ей надо убедиться, что я рядом...
   Молодые люди нежно поласкали друг друга и уснули. Проснулись они в девять часов утра...
   В это время в Санкт - Петербурге было семь часов. И пока все еще спали. Мариночка в родительском доме, Марк с Марианной - в домике за терассой.
   В половине восьмого Марка и Марианну разбудил вызов на мобильнике молодого человека.
   - Да, Артур Петрович. Доброе утро...
   - Привет, Марк. Я знаю, что ты всегда дома, в крайнем случае в городе, поэтому звоню тебе, - Артур немного помолчал, - нам срочно необходимо встретиться!..Как это сделать быстрее?
   - Мариночка вернулась из очередной деловой поездки. Я попрошу ее послать за вами Виктора на флайере... Где вы находитесь?
   - Я даю концерты в областном драмтеатре и в целях безопасности ночую в нем, в гримерке...
   - Это очень хорошо. Флайер сядет на площадь перед театром. Я вам перезвоню...
   Марк отключился первым, тут же перезвонил сестре.
   Марк и Мариночка, как впрочем вся семья, знали, что если Артур Холод просит о срочной встрече, значит ему приснился сон - предсказание, касающийся их семьи...
   Мариночка позвонила Виктору, попросила его слетать за Артуром Холодом, затем перезвонила младшему брату.
   Закончив разговор с сестрой, Марк позвонил Артуру, отложил в сторону мобильник и собрался идти в душ, так как ложиться спать не имело смысла.
   - Марк, прости за любопытство, с каким Артуром Петровичем ты говорил по телефону?
   - С Артуром Холодом, знаменитым музыкантом, на концерте которого мы с тобой познакомились. Артур Петрович - бывший муж мамы...
   Марианна смотрела на Марка глубоким, внимательным взглядом. Ей хотелось задать ему несколько вопросов. Но девушка хорошо понимала, что она слишком стремительно ворвалась в жизнь семьи Марка и у нее нет права задавать вопросы и, тем более, получать на них ответы.
   Чуткой, любящей душой Марк понял состояние Марианны. Он нежно привлек ее к себе, поласкал:
   - Мариша, наверное ты хочешь знать, зачем бывшему мужу мамы нужна срочная встреча с кем - нибудь из нашей семьи?!.
   Девушка молча кивнула.
   Марк продолжил:
   - Прости, родная, но пока я не имею права рассказывать историю Артура Петровича кому бы то ни было... Идем завтракать, Виктор скоро доставит его сюда...
   После звонка младшего брата и ее звонка Виктору уже не было смысла ложиться в постель. Мариночка постояла под душем, надела легкие брюки и футболку. Как и ее мама, девушка предпочитала в одежде светлые тона и платья. Но из - за мобильного образа жизни ей часто приходилось носить брюки. Однако и в одежде унисекс она оставалась необыкновенно элегантной и женственной.
   Мариночка заканчивала убирать свои роскошные темные волосы в тяжелый узел, когда услышала торопливые шаги повара Савелия, а так же почувствовала его крайне взвонованное эмоциональное состояние.
   Пожилой мужчина подошел к двери комнаты молодой хозяйки, но не успел постучать.
   - Войдите...
   Савелий открыл дверь, но не стал входить.
   - Леди, мне кажется, тетушка Алина мертва... Я принес ей завтрак, а она лежит на спине и не дышит...
   Мариночка быстро приблизилась к двери своей комнаты.
   Савелию показалось, что молодая Леди почти пролетела по воздуху. Он едва успел шагнуть в сторону.
   Так же, неимоверно быстро молодая хозяйка оказалась у двери комнаты старой няни.
   Савелий не успевал за ней.
   Мариночка открыла дверь, вошла в комнату тетушки Алины, не приближаясь к кровати, диагностировала полное отсутствие жизненных процессов в организме старой женщины.
   Девушка впервые столкнулась со смертью близкого человека, но знала, что нужно делать - при скоропостижной, внезапной смерти вне стен больницы было необходимо вызвать полицию и скорую медпомощь. Что Мариночка и сделала, вызвав обе службы из Ромашково, так как мобильник был в кармане брюк.
   После звонков в полицию и скорую, она тихо вышла из комнаты, осторожно прикрыла дверь, обернулась к повару:
   - Я иду к Марку. Пожалуйста пригласите сюда Лидию Борисовну.
   - Да, Леди, я ей позвоню. Если она задержится из - за Никиты, я встречу полицию и медиков, приведу их сюда...
   - Благодарю, дядя Савелий...
   Мариночка вышла из дома запасным входом, быстро преодолела сотню метров, отделявших новый гостевой домик от их дома.
   Входная дверь, по традиции, не была закрыта на ключ.
   Мариночка вошла в гостиную.
   Марианна на кухне мыла посуду. Марк в гостиной был один.
   Молодой человек впервые увидел старшую сестру со сведенными скулами. В ее прекрасных зеленых глазах поселилась душевная боль.
   - Сестренка, что случилось?
   - Тетушка Алина умерла...
   Душу Марка заполнили недоверие и растерянность. Он не хотел верить тому, что услышал. Но Мариночка не лгала. Об этом говорила ее душевная боль.
   - Здоровье Алины Григорьевны было в полном порядке... Как это произошло?..
   - Я случайно узнала из интернета - очень пожилые люди перед кончиной чувствуют себя абсолютно здоровыми...
   Марк сделал шаг к двери кухни :
   - Надо позвать Марианну - у нее уже был печальный опыт в том, что нужно делать в таких случаях...
   - В силу необходимости я знаю, что нужно делать и я уже вызвала полицию и скорую...
   Как сверхчеловек, Марианна слышала разговор Марка с сестрой. Она потеряла сразу трех близких людей и очень хорошо чувствовала и понимала душевное состояние Марка.
   Девушка вошла в гостиную, бросила на Мариночку оценивающий взгляд.
   Сестра Марка ответила таким же взглядом.
   Обе девушки почувствовали симпатию друг к другу.
   - Доброе утро, Марина Максимовна...
   - Привет...
   - Флайер вернулся...
   - Значит Артур Петрович скоро будет здесь. Я просила Виктора проводить его сюда...
   Артур и Виктор покинули флайер, обошли котельную.
   - Артур Петрович, Марк сейчас живет в домике за терассой. Я провожу вас...
   - Странно...
   - Марк живет там со своей девушкой.
   - Тогда все понятно...
   Артур и Виктор обошли терассу.
   Артур увидел небольшой симпатичный домик.
   - Благодарю. Дальше я сам...
   - Да, конечно. Как только будете готовы вернуться в город, позвоните мне. Или сразу идите в домик Руслана. Я по - прежнему в нем обитаю.
   - Договорились...
   Мужчины тепло улыбнулись друг другу и разошлись...
   Артур вошел в только что отстроенный дом, пахнущий здоровым, сосновым ароматом и сразу почувствовал присутствие СИЛЫ, которую уже однажды ощутил во время концерта вместе с СИЛОЙ Марка. Он вошел в гостиную. Кроме Мариночки и Марка там находилась очень высокая, стройная, красивая девушка с необыкновенными волосами, словно специально покрытыми золотым напылением.
   Артур сразу прикоснулся своей СИЛОЙ к СИЛЕ незнакомки. Ее СИЛА была светлой, дружелюбной, открытой миру.
   - Здравствуйте, Марк и Мариночка. Здравствуйте, мисс...
   - Доброе утро, Артур Петрович, - за всех ответила Мариночка, - хотя для нас оно совсем недоброе...
   - Я это понял повашим лицам и по вашему эмоциональному фону. Что случилочь?.. Я могу чем - то помочь?
   - К сожалению - нет... Алина Григорьевна умерла...
   Тень печали легла на лицо Артура:
   - Значит, я снова опоздал, - Артур бросил на девушку Марка глубокий, внимательный взгляд, затем перевел его на Марка, с него - на Мариночку.
   Девушка Марка ему понравилась, к тому же, он чувтсвовал в ней глубоко запрятанную душевную боль. А брат и сестра смотрели на него выжидающе.
   Артур решил быть откровенным:
   - Мне приснилось, что тетушка Алина умерла во сне, поэтому я здесь...
   Брат и сестра положительно оценили откровенность Артура.
   - Именно так ее и не стало... Вам снилось что - то еще?
   - Да... Но остальные сны не касаются вашей семьи... Однако, чтобы еще раз не опоздать, мне необходимо сделать остановку в храме отца Сергия и дать ему информацию об остальных снах для его знакомого хакера...
   - Я попрошу Виктора сделать у храма остановку...
   - Благодарю, Марина Максимовна...
   Марианна переводила изумленный взгляд с Марка и Мариночки на знаменитого музыканта и обратно. Люди, обладающие СИЛОЙ, очень серьезно говорили о снах, один из которых уже стал реальностью. Значит, Артур Холод и есть тот самый Аракул, все сны - предсказания которого рано или поздно сбываются...
   Артур отметил, что девушка Марка поняла, кто он такой.
   - Да, юная Леди, ваша догадка верна. Но об этом знает только семья Марка. Вы вошли в его семью, поэтому я решил в вашем присутствии быть откровенным... Кстати, как вас зовут?
   - Марианна... Марианна Галактионовна Атлантова...
   Несмотря на трагическую ситуацию, Артур наметил тень добродушной улыбки:
   - У вас, мисс, не только очаровательная внешность, но даже имя, отчество и фамилия, - Артур обернулся к Мариночке, - Марина Максимовна, я не чувствую СИЛЫ ваших родителей и Габриэля. Где они?
   - Папа и мама, дядя Марк и Габриэль заканчивают работу над антивирусной программой, способной остановить автопилотов - убийц на грузовиках...
   - От души желаю им успеха... Однако, как можно скорее хочу увидеться с отцом Сергием... До свидания, друзья...
   - До свидания, Артур Петрович...
   За всех попрощалась Мариночка.
   Артур быстро покинул гостиную.
   - Мне тоже пора. Полиция и скорая уже прибыли...
   Не прощаясь, Мариночка вышла из гостиной...
   Марк и Марианна бросили друг на друга глубокие, любящие взгляды, обнялись, постояли неподвижно.
   Оба без слов понимали, как тяжело на душе, когда в иной мир уходит близкий человек, но обоих поддерживала любовь друг к другу, отодвигая в сторону горе.
   Молодые люди стали дарить друг другу нежность, закончившуюся близостью...
   Полиция и скорая с телом Алины Григорьевны покинули поместье.
   Мариночка и Лида проводили их взглядом, стоя у бокового входа веранды нижнего этажа.
   - Лидия Борисовна, когда Дина Сергеевна и дед Володичка вернутся из Ромашково, сообщите им о смерти тетушки Алины...
   Через свое непережитое горе от потери Василия, Лида хорошо понимала душевное состояние двадцатилетней девушки.
   - Сообщу, не беспокойтесь, Марина Максимовна... Извините, мне нужно идти к Ларри и Никите...
   - Да, конечно, идите...
   Лида направилась в сторону котельной, за которой находился вход на участок семьи Джойсов.
   Девушка поднялась по ступеням на веранду, достала из кармана брюк мобильник.
   Абонент быстро ответил на вызов:
   - Да, Мариночка, здравствуй...
   - Добрый день, папа... Где мама и Габриэль?
   - Они рядом, - по тону дочери Максим мгновенно понял - в поместье что - то случилось, - Мариночка, у вас все в порядке?
   - Не совсем... Папа, пожалуйста включи громкую связь...
   - Включил. Говори...
   - Алина Григорьевна умерла...
   Глаза Габриэля мгновенно заполнила боль. Он вспомнил свой утренний сон и зов старой няни.
   - Мариночка, когда это случилось?
   - Медики сказали - около пяти часов утра...
   - В нашем часовом поясе это семь часов утра...
   Габриэль силой мысли выключил телефон отца.
   Но Максим не обиделся и не разозлился. Ведь от шока Мариночка забыла, что лучше говорить через кольцо СИЛЫ или просто мысленно позвать брата...
   Габриэль прикоснулся к мозгу родителей, передал им изобразительный ряд сна и прощальный зов старой няни:
   - Папа, мама, я ненадолго перемещусь в поместье, а вечером буду здесь и запущу антивирус в интернет и ментал...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие, понимающие взгляды:
   - Делай, что решил... Мариночку предупреди о своем прибытии...
   - Да, папа...
   Габриэль покинул рабочую комнату, пока шел к себе, где его ждала Виктория, мысленно сказал сестре, что скоро будет в поместье.
   Молодые люди обменялись мысленной информацией.
   Прощались они так же, как родители, затем Габриэль вышел на ярус - балкон и в следующее мгновение исчез.
   А еще через мгновение он вышел из струны в рябиннике поместья...
   Марианна почувствовала приближение колоссальной СИЛЫ, инстинктивно бросила взгляд в окно:
   - Марк, парком идет очень высокий мужчина, обладающий огромной СИЛОЙ... Это... твой брат?
   - Да, Мариша. Наверное его позвала сестра и он пришел по струне...
   - Как позвала? Позвонила?
   - Просто мысленно позвала...
   - Твой брат слышит мысли на таком огромном расстоянии?
   - Да... Ведь квантовый перенос осуществляется мгновенно, независимо от расстояния...
   - Я это знаю... Значит, твой брат и в самом деле Бог, как считает папа?!.
   - Возможно, твой отец прав. Но для нас Габриэль сын и брат и он всегда приходит на помощь, когда его зовут... в отличие от всех других богов...
   Тем временем Габриэль вошел в дом, нашел Мариночку в ее комнате.
   Брат и сестра обнялись.
   Габриэль успокаивающим жестом погладил Мариночку по спине:
   - Сестричка, почему ты позвонила, а не позвала меня мысленно?
   - Я поняла, что сделала не то, когда ты мысленно предупредил меня о своем прибытии... Я была в шоке, впервые в жизни встретившись со смертью, - Мариночка немного помолчала, ее волевое лицо затвердело, - Эль, обещаю, больше такой глупости не сделаю, в любой ситуации... Прикоснись к моему мозгу...
   Габриэль выполнил просьбу сестры. Мариночка пакетом передата брату информацию о срочном посещении поместья Артуром Холодом. Он, в свою очередь, мысленно рассказал ей о сне и о прощальном зове тетушки Алины.
   - Поэтому я здесь... Я немного побуду один в комнате няни...
   - Да, Эль, я тебя понимаю...
   Габриэль покинул комнату сестры, прошел в бывшую детскую, в которой последние несколько лет жила Алина Григорьевна...
   Перед его внутренним взором предстал разговор со старой няней, происшедший несколько месяцев назад. В то время у тетушки Алины начались постоянные боли в сердце и Габриэль в очередной раз вошел в ее комнату, чтобы нормализовать его работу.
   После сеанса лечения Алина Григорьевна попросила его задержаться.
   Она подошла к книжной полке, где у нее хранились библия и евангелие, взяла с нее папку с прозрачными файлами:
   - Гаврюша, здесь копия моего завещания. Деньги от продажи квартиры я завещаю отцу Сергию, а деньги, заработанные у твоих родителей, я поделила на три равные части - тебе, Мариночке и Марку, - пожилая женщина немного помолчала, - в маленькую шкатулочку за евангелие я убрала медальон. Он принадлежит тебе, Гаврюшенька. Возьми его сразу, как только меня не станет...
   - Благодарю, тетушка Алина...
   Габриэль склонился над рукой старой няни, коснулся ее губами и вышел из комнаты...
   Он хоршо помнил этот простой круглый медальон на короткой цепочке, с мальтийским крестом на крышке. Медальон появился у няни вскоре после того, как будучи пятилетним ребенком он спас ей жизнь, когда она упала с верхних ступеней лестницы...
   Габриэль шагнул к полке, взял четыре малоформатные книжечки евангелие, увидел очень маленькую деревянную шкатулочку, взял ее, книги вернул на место, открыл шкатулочку, достал медальон, открыл его и увидел свой портрет в пятилетнем возрасте, выполненный в иконописной технике, с золотистым нимбом вокруг головы.
   Габриэль тепло улыбнулся, вошел во взаимодействие с ментально - информационным полем земли и через минуту уже знал, что тетушка Алина заплатила монахине - художнице большую сумму денег, чтобы та совершила " святотатство ", изобразив неканонизированную личность, да еще ребенка, в образе святого...
   Габриэль убрал шкатулочку с медальоном в широкий пояс - закладку, окинул взглядом комнату няни, вышел за дверь.
   Мариночка по - прежнему находилась в своей комнате.
   - Сестричка, мне пора возвращаться... Возможно завтра мы все будем здесь. Предлагаю тебе провести ночь у деда Володички или у деда Ларри...
   - Я уже думала об этом. Сейчас я иду к деду Ларри, позанимаюсь Ником, чтобы Лидия Борисовна могла заняться домоправительскими делами, а спать буду у деда Володички и Дины Сергеевны...
   - Вот и хорошо...
   Брат и сестра шагнули навстречу друг другу, коротко обнялись.
   С веранды нижнего этажа они вышли вместе, тепло улыбнулись друг другу, разошлись.
   Мариночка пошла в сторону котельной, а Габриэль обошел дом и быстро направился к рябиннику...
   Через несколько минут молодой человек вышел из струны на балконе - ярусе грандиозного сооружения в Заполярье...
   Габриэль сразу прошел в рабочий зал с небольшим кластером квантовых вычислителей, созданных Марком - старшим, Киром и Никой, где находились его родители, дядя Марк и Виктория с Сашенькой. Силой мысли он включил большую телевизионную панель, используя беспроводную передачу информации, вывел на экран сюжет о посещении поместья Артуром Холодом.
   После просмотра Максим бросил на сына глубокий, внимательный взгляд:
   - Эль, на мысе Горн ты можешь встретиться с атлантом, а он этого не хочет...
   - Максим Алексеевич, Зара сообщит мне о вбросе в интернет предсказаний Аракула. Только после этого Габриэль отправится на Горн со своей миссией...
   Максим бросил на Викторию чуть ироничный взгляд:
   - Ну, если так, то я спокоен за Эля и его миссию...
   Поздним вечером того же дня Габриэль переместился по струне на мыс Горн. Оставаясь в закапсулированном пространстве, то есть в невидимости, в том числе для спутников и разного рода радаров, он достал из пояса - закладки небольшой планшетный компьютер с мощным аккомулятором, раздвинул капсулу пространства ровно настолько, чтобы сигнал от компьютера проник во всемирную сеть, вбросил в нее антивирусную программу, которая через его квантовые закладки сама внедрится в ментально - информационное поле Земли. Силой мысли он выжег память компьютера, а лучом СИЛЫ превратил его в сплав пластика и металла.
   Затем Габриэль распылил сплав на макрочастицы, придал им ускорение. Через секунду частицы погрузились в бушующую водную стихию...
   Молодой человек действовал не на том месте, с которого Галл внедрял сны - предсказания Артура Холода в базы данных спецслужб и информагентств. А закапсулированное пространство позволило ему не оставлять следы СИЛЫ на поверхности скал.
   Понаблюдав за демоническим видом волн десятиметровой высоты, бьющихся о скалы, Габриэль вернулся в Заполярье...
   В середине следующего дня Максим и Марина с Марком и Сашенькой, вылетели на флайере в поместье. Габриэль и Виктория, тоже на флайере, отправились в Москву, так как молодому человеку нужно было взять у Яра и Любавы кольцо с усилителем СИЛЫ для Марианны...
   Нежно простившись с Викторией и тепло с Яром и Любавой, Габриэль вскоре был в поместье...
   На время похорон Алины Григорьевны секьюрити Арно оцепили кладбище в Ромашково.
   Ритуальный автомобиль с телом тетушки Алины и два флайера из Ромашково - Элитное прибыли на кладбище почти одновременно.
   Вместе с родителями прибыли Мариночка и Марк, с Габриэлем прилетели Дина Сергеевна и Лидия Борисовна.
   Алину Григорьевну похоронили рядом с Василием и Дарьей.
   После возложения венков Габриэль набросил на сотрудников ритуальной службы вуаль рассеянного внимания...
   По возвращению в поместье Габриэль отдал Марку кольцо с кристаллом - усилителем СИЛЫ для Марианны...
   Марк заранее знал, что Яр и Любава согласились дать дочери атланта это кольцо, поэтому решил использовать его в качестве обручального.
   Он вошел с кольцом в домик. Почувствовав поток внимания Марка к своей персоне, девушка вышла ему навстречу.
   - Марианна, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой... Согласна ли ты принять мое предложение?
   Девушка обхватила любимого мужчину за торс, прижалась к нему, затем подняла на него чистый, ясный взгляд:
   - Да... Принимаю... Потому что я тоже люблю тебя...
   Марк нежно поцеловал Марианну, мягко отстранился от нее, взял правую руку девушки, поцеловал ее пальчики и с волнением надел на безымянный палец кольцо СИЛЫ...
   Глаза Марианны сияли от счастья.
   Молодые люди стали дарить друг другу нежность, которая, как обычно, закончилась близостью...
   А потом Марк научил Марианну пользоваться даром древних гиперборейцев...
   Максиму и Марине не удалось в этот день встретиться с девушкой младшего сына. Посмотрев репортаж о землятресении в Турции, они тут же вылетели на помощь пострадавшим...

* * *

   После того, как Галл проводил дочь к новому месту жительства, он вернулся в домик рядом с кленовыми зарослями и с острой болью в душе осознал свое одиночество.
   После гибели Камы и ухода ее родителей, самым близким человеком для него осталась только обожаемая Марианна, которая внезапно обрела свою собственную жизнь и оставила его...
   Все последующие дни Галл жил от звонка до звонка. Каждое утро он начинал с того, что звонил Марианне. А потом весь день ждал ее вечернего звонка...
   Известие о том, что Марк признался Марианне в любви и предложил ей стать его женой, одновременно обрадовало и опечалило атланта. Он был рад за личную жизнь дочери и опечален надвигающимся тотальным одиночеством...
   Между тем Галлу было необходимо отбыть в свое убежище в Большом Каньоне. В очередном разговоре с Марианной атлант сказал ей, что отбывает на работу ( об этом они договорились заранее ) и в самом мрачном расположении духа переместился по струне в Большой Каньон...
   Накануне возвращения в Санкт - Петербург, после изнурительной тренировки, Галл рухнул на каменное ложе в своем истинном облике.
   Немного отдохнув, он занялся восстановлением нормальной работы организма. После восстановительной практики на душу навалился очередной приступ тоски. Атлант мысленно взмолился: " Кама, почему ты не снишься мне? Почему я не чувствую рядом с собой твою душу?.. Я не знаю, как буду жить дальше... Приснись, Кама, подскажи, что я должен сделать... Вернуться к сородичам, раз наша дочь счастлива?!. Или остаться на Земле и сходить с ума от одиночества?!.
   Ментал не дал ответа...
   Галл горько усмехнулся, собрался подняться каменой постели, чтобы пойти в душ, так как приводил в порядок свой организм лежа и мгновенно провалился в сон...
   Почти сразу же он увидел себя во сне в облике современного землянина, подходившего к ресторану " Эксклюзив ". Из огромных прозрачных дверей навстречу ему вышла Кама, остановилась у невысоких ступеней.
   Галл хотел подойти к ней, хотел обнять и поцеловать ее, сказать, что все время скучал по ней...
   Но Кама резко остановила его:
   - Ты позвал меня не за этим!..
   - Кама, почему ты говоришь со мной тоном судьи?
   - Потому что ты всю жизнь лгал мне!.. Ты не любил меня!..
   - Я любил тебя!.. И мне очень одиноко без тебя и твоих родителей...
   - Ты не любил меня!.. Увидев меня впервые, ты решил, что я буду твоей девушкой, женой, матерью твоего ребенка, а потом, когда я умру от старости, ты женишься на волхвине. Ее ты тоже не любил. Она являлась для тебя всего лишь призом, который " отобрал " у тебя более удачливый мужчина, ведь волхвиня предпочла его, а не тебя...
   - Кама, не будь такой жестокой. Я чувствовал - ты была счастлива со мной...
   - Я любила тебя... Да, я была счастлива...
   - И все - таки, ты несправедлива ко мне - я любил тебя...
   Камилла горько усмехнулась:
   - Может и любил... Но не любишь настолько, чтобы остановить свое сердце... Вот когда найдешь ту, единственную, ради которой будешь готов оборвать свою жизнь, тогда я поверю тебе, что ты способен любить по - настоящему...
   Кама сделала шаг в сторону ступеней ресторана, обернулась:
   - Не оставляй Марианну одну!
   - Она счастлива...
   - Если ты вернешься к своим сородичам, она уже не будет такой счастливой, как сейчас... Прощай...
   - Прощай, родная...
   Кама печально улыбнулась, поднялась по ступеням.
   Стеклянные двери ресторана раздвинулись. Силуэт Камы мгновенно стал зыбким, неясным и в следующее мгновение исчез...
   Галл проснулся так же внезапно, как и уснул, поднялся на ноги, привел в порядок обменные процессы в организме, нарушенные шквалом эмоций, пережитых во сне, сел на край каменного ложа. Перед его внутренним взором все еще " прокручивался " недавний сон. То, что напомнила ему Кама, было правдой. Во время первой встречи с ней он не думал о любви, а просто счел ее подходящей кандидатурой для того, чтобы не быть одному в ожидании смерти Максима и последующей женитьбы на Марине. Но все - таки, Кама была не совсем справедлива к нему - он быстро влюбился в нее настолько, что захотел иметь от нее ребенка. И он был искренне благодарен Каме за обретенную семью и за Марианну...
   Чтобы там ни было, Кама на всю его длинную жизнь останется для него родной...
   И вдруг Галл почувствовал , как Кама бесплотной рукой коснулась его волос. Он почувствовал рядом с собой ее душу.
   Атлант инстинктивно обернулся. Но никого не увидел.
   - Прощай навсегда, любимый...
   Услышал он голос Камы внутри головы... Глаза Галла повлажнели. Две крупные, прозрачные, голубые капли не упали на каменный пол, а впитались в кожу его лица...
   Через непродолжительное время атлант вышел из струны в кленовых джунглях у домика. Войдя в него, он хотел позвонить дочери по мобильному телефону, но Дик сообщил ему, что Марианна уже получила от гиперборейцев кольцо СИЛЫ и при его, Дика, помощи он может общаться с дочерью через синий кристалл...
   Когда отец вызвал Марианну на связь через кольцо, она была в домике одна. Марк в это время находился в своей рабочей комнате в родительском доме.
   Оба хотели видеть друг друга. Марианна обещала просить Марка организовать ее прилет в аудиторский центр на флайере.
   На следующий день она полетела на встречу с отцом на флайере Арнольда Ивановича, который и сидел за пультом управления.
   Девушка с некоторым удивлением узнала, что Арнольд Иванович, или как звал его Марк - дядя Арно, давно знаком с ее отцом, как впрочем и Николай Андреевич Кузнецов, или просто - Ник Смит...
   Галл и Арно встретились так, словно виделись только на днях. Арно провел атланта и его дочь в апартаменты своего друга, где оставил их одних для общения...

* * *

   Тем временем Мариночка была уже в Китае, где проводила аудиторскую проверку на одном из совместных китайско - российских предприятий...
   Через несколько дней девушка вылетела в Нью - Йорк. Там ей предстояла встреча с давним деловым партнером отца Дональдом Хьюзом.
   Миллиардер Дональд Хьюз был однофамильцем своего знаменитого соотечественника Роберта Хьюза. Кроме фамилии их объединяло особое отношение к России - в свое время Роберт охотился за древними славянскими артефактами, а Дональда интересовали российские деловые партнеры в области современных интеллектуальных технологий. Особенно Дон ценил сотрудничество с Максимом Захаровым, был совладельцем ряда его проектов, в том числе и НИЦов. В одном из них в данный момент работали Кир и Ника...
   Дональд был ровесником Максима, но не скрывал мужского интереса к его дочери.
   Мариночку Дон привлекал только как ценный деловой партнер, не обращающий внимание на разного рода санкции. Конечно своими действиями Хьюз раздражал и демократов, и республиканцев. Но налоги, поступающие от своенравного миллиардера заставляли мириться с ним обе партии...
   Однако в Штатах была третья сила, мечтающая поставить на место тех, кто несмотря на запреты сотрудничал с Россией...
   На встречу с Хьюзом Мариночка прилетела без Прохора. Из Китая она отправила его домой, в поместье, ухаживать за младшим сыном Матвеем, сломавшим ногу при неудачном падении с турника...
   Как обычно, встреча с Хьюзом проходила в ее аудиторском центре.
   Как только он вошел в ее кабинет, Мариночка мгновенно диагностировала у Хьюза гиперфункцию поджелужочной железы и отравление организма чрезмерным выбросом ее ферментов.
   Стареющий, но все еще спортивный миллиардер почтительно поцеловал Мариночке руку.
   - Леди, рад вас видеть...
   - Аналогично... Мистер Хьюз, мне кажется, вы не совсем здоровы...
   - Пустяки... Немного не в порядке поджелудочная...
   - Для этого должна быть причина. И в первую очередь - стресс...
   Дон ответил не сразу и неохотно:
   - Я стал получать в свой адрес угрозы в соцсетях...
   - Мариночка наметила тень тонкой улыбки:
   - У меня в интернете только деловая информация, нацеленная на получение прибыли. Я не " раздеваюсь " в соцсетях...
   - Увы, из - за санкций я вынужден привлекать к себе внимание потребителей любым способом...
   Взгляд девушки стал холодным, отстраненным, что живо напомнило Дональду ее отца.
   Мариночка опустилась на стул по другую сторону стола:
   - Приступим к делу, мистер Хьюз...
   К окончанию деловых переговоров Дон выглядел весьма болезненно и чувствовал себя хуже, чем некоторое время назад. Его тошнило.
   - Простите, Леди, мне необходимо отдохнуть...
   - Вы можете сделать это в гостевой комнете и только потом отбыть домой...
   Девушка закрыла ноутбук, убрала его в кейс, поднядась на ноги:
   - Не буду вас задерживать, мистер Хьюз. Гуд бай...
   Мариночка взяла кейс, вышла из кабинета.
   Дональд вышел следом, быстро прошел в туалет, где его стошнило...
   Вообще - то, как правило, приглашенные партнеры по бизнесу отбывали из аудиторского центра первыми. Но встреча с Хьюзом прошла быстрее запланированного времени, к тому же, была единственной.
   Поэтому Мариночка решила покинуть аудиторский центр первой, чтобы у нее было больше времени для общения с Киром и Никой, с которыми она двано не виделась. Заодно нужно было взять у них наработки по созданию кристаллов СИЛЫ и резонаторов...
   Поскольку предстоял еще один полет, Виктор ждал хозяйку у флайера. По зданию Мариночку сопровождали Макс и Даня, причем первым шел Дроздов.
   Поднявшись на вертолетную площадку Мариночка мгновенно почувствовала " ветер смерти ", а через долю секунды - закапсулированное пространство над площадкой с флайерами - своим и Хьюза.
   В следующее мгновение из невидимости появились полдюжины дронов с нацеленным на девушку оружием.
   Далее все происходило неимоверно быстро - счет шел на доли секунды.
   Шедший впереди Даниил закрыл собой Мариночку, вскинул " Глок ", выстрелил одновременно с дронами, но все же получил несколько тяжелых ранений, почти несовместимых с жизнью.
   Мгновением позже шедший за девушкой Макс и стоявший у флайера Виктор пустили в ход свое оружие и уничтожили дроны. Ни одна из пуль, выпущенных перед их уничтожением не задела Мариночку и Макса с Виктором.
   Тем временем Мариночка подхватила смертельно раненого Даниила, бережно опуская его на покрытие площадки, бросила в пространство мысленный зов: " Габриэль! ", затем стала останавливать кровотечение на сверхчеловеческом уровне.
   Виктор отбросил оружие, шагнул в флайер, взял медицинскую сумку, начал обрабатывать раны на теле Дани.
   С оружием в руках Макс настороженно всматривался в пространство, готовый в любое мгновение отразить очередное нападение...
   Габриэль появился через минуту, склонился над Даниилом, присоединился к Виктору, одновременно силой мысли извлек из тела Дроздова несколько пуль.
   Мариночка подавала Тору стерильные пакеты:
   - Макс, думаю, дронов - убийц больше не будет. Найди Хьюза, расскажи ему о нападении, спроси код блокировки его флайера. Пусть он ждет тебя с его флайером внизу у здания. А мы полетим в клинику репродукции человека, там хорошие хирурги... Потом своим ходом доберешься до клиники.
   Макс молниеносно исчез в люке.
   Виктор выругался:
   - Чертово американское здравоохранение. Пока дождешься помощи, сто раз умрешь...
   Габриэль приказал:
   - Тор, быстро приготовь в " тарелке " ложе!..
   Виктор ринулся выполнять приказ, уже зная, что сейчас произойдет.
   Из люка появился Макс.
   Габриэль подождал, пока Тор приготовил постель, вытянул вперед руку.
   Окровавленный, перебинтованный и все еще живой Даниил приподнялся над площадкой, затем, повинуясь СИЛЕ Габриэля, по воздуху вплыл в флайер, очень медленно опустился на ложе...
   Габриэль, Мариночка и Виктор быстро вошли в " летающую тарелку ", закрыли дверной проем, поднялись в воздух и через пару секунд их флайер исчез из поля зрения.
   Только тогда Макс снял блокировку с флайера Хьюза, сел за пульт управления, опустил машину у входа в здание, из которого выходил Хьюз.
   Вскоре флайер с Мариночкой, Габриэлем, Виктором и тяжелораненым Даниилом опустился на площадку над клиникой репродукции.
   У раскрытой кабины лифта их ждали предупрежденные медики с реанимационным оборудованием, смонтированном на каталке с двигателем, где больной покоился на воздушной подушке.
   Очень быстро Даню положили на операционный стол.
   Габриэль тоже надел стерильную одежду, чтобы во время операции наблюдать за состоянием Даниила и своевременно вмешаться на сверхчеловеческом уровне...
   Мариночка разместилась в комнате, где двадцать один год назад некоторое время находились родители после того, как у них взяли генетический материал для зачатия ее и Габриэля...
   Виктор остался за дверью...
   Девушка привела в порядок организм, получивший сильнейший стресс, упорядочила мысли, достала мобильник, позвонила Киру, сказала ему, что к сожалению ей придется отложить встречу с ним, Никой и Петечкой и, что она сообщит позднее, когда сможет увидеться с ними...
   Мариночка собралась идти в душевую комнату, но на ее мобильнике прозвучал сигнал вызова.
   - Да, мистер Хьюз...
   - Леди Марина я признателен вам за заботу обо мне. Я очень рад, что вы живы и невредимы и сожалею о тяжелом ранении вашего охранника, на месте которого должен был быть я, - Дон немного помолчал, - но рано или поздно тайное, теневое правительство Америки все равно меня достанет и отправит в рай, поэтому я вызвал юристов, чтобы составить завещание, в котором будете упомянуты и вы, Леди...
   - Мистер Дональд, меня беспокоит ваша безопасность, а не ваше завещание, - в голосе девушки звучали холодные, стальные ноты, - советую вам усилить свою охрану и не покидать дом...
   - Я обязательно воспользуюсь вашим советом, Леди Марина... Кстати, я отправил вашего охранника на вертолете. Скоро он будет у вас...
   - Благодарю... Берегите себя, мистер Хьюз...
   Не дожидаясь ответа, Мариночка отключила связь.
   Вскоре Макс прибыл в клинику репродукции человека, занял место рядом с Виктором...
   Операция длилась восемь часов. Все это время Габриэль не покидал операционную...
   Время операции не было для Мариночки легким. Ей не хотелось, чтобы Даня умер. Она изредка мысленно спрашивала брата, как идут дела в операционной и получала от него мысленные ответы: " Даня жив "...
   Наконец Габриэль вошел в комнату сестры.
   Мариночка поднялась на ноги, бросила на него взгляд, полный беспокойства и ожидания.
   - Даниил жив. Его состояние стабильно тяжелое. Он введен в искусственную кому. Я буду находиться рядом с ним до тех пор, пока Даня не пойдет на поправку...
   Брат и сестра шагнули навстречу друг другу, коротко обнялись.
   - Спасибо, Эль... Прикоснись к моему мозгу. Папа и мама должны знать о том, что здесь произошло...
   Габриэль прикоснулся к мозгу Мариночки, пакетом снял информацию о нападении на сестру...
   Оба прекрасно понимали, что нападение дронов предназначалось для уничтожения Хьюза, ведь до этого случая Мариночка всегда покидала аудиторский центр после приглашенных партнеров по бизнесу.
   Но все равно Габриэля беспокоила безопасность сестры.
   - Мариночка, тебе необходимо усилить и увеличить свой эскорт.
   - Поиск нужных людей - очень длинная история.
   - У меня есть на примете готовый к работе кандидат...
   - Любопытно, кто это?
   - Галактион Атлантов...
   - Я согласна. Но согласится ли он?
   - Я постараюсь его убедить... Обсудим детали, однако поговорим мысленно...
   Девушка молча кивнула...

* * *

   Габриэль решил встретиться с атлантом там, где тот меньше всего мог его ждать.
   Он вышел из струны в тот момент, когда Галл собрался смыть пот после тренировки в созданном им бассейне под маленьким водопадом
   Увидев Габриэля Галл на подсознании дал генам трансформации мысленную команду на превращение в облик землянина.
   Но все же Габриэль успел отметить великолепную эстетику тела истинного облика атланта. За один " шаг " бореем он приблизился к тому, кто его так сильно боялся ( молодой человек диагностировал у Галла физическое состояние страха)...
   - Габриэль, зачем ты здесь?
   - Не бойся! Я не сделаю тебе ничего плохого! Я пришел предложить тебе работу телохранителя.
   Галл горько усмехнулся:
   - Это невозможно. Никто не потерпит мои внезапные исчезновения...
   - Есть человек, готовый подстроить свой деловой график " под тебя "...
   - И кто это?
   - Моя сестра - близнец, - Габриэль немного помолчал, - на Мариночку было совершено нападение дронов - убийц. И хотя пули предназначались Дональду Хьюзу, меня все равно беспокоит безопасность сестры. Она осталась жива только благодаря Даниилу... Никто не сможет защитить ее лучше тебя, ведь ты сам являешься оружием...
   Атлант усмехнулся:
   - Лучше меня свою сестру защитишь ты... Но тогда ты будешь несвободен, - Галл сделал паузу, - я буду работать в команде или один?
   - В команде.
   - Ты придумал, как объяснить эскорту мои исчезновения?
   - У тебя ведь была какая - то легенда для семьи?!.
   - Кама и ее родители считали, что я работаю в ФСБ.
   - Тогда мотивируем эскорт тем, что несмотря на смену деятельностм, ты продолжаешь сотрудничество со спецслужбами...
   - Пойдет... Где я буду жить?
   - В поместье, в домике за терассой, где до переезда в пятилучовый дом жили Марк и твоя дочь...
   - Да, я знаю от Марианны, что ваша домоправительница сейчас живет с твоим дедом Ларри и предложила им переехать в ее секцию...
   - Из твоих вопросов я понял, что ты согласен работать в эскорте моей сестры...
   - Да...
   - Я рад за Мариночку... Деликатный вопрос, Галл - ты владеешь каким - нибудь оружием?
   - Почти всем... Перед тем, как отправить сородичам очередной тип вооружения, я осваиваю его и даю рекомендации по применению...
   - Очень хорошо... Каким транспортом умеешь управлять?
   - Никаким, кроме струны... Это важно?
   - Для эскорта важно. Для начала тебе придется научиться управлять флайером, потому что сестра перемещается по миру только на " летающей тарелке "... Еще одна проблема - виза в Штаты и Шенген. Думаю, ты получишь их быстро..
   Послезавтра, в двенадцать часов дня Арнольд Иванович будет ждать тебя в аудиторском центре...
   - Понятно... Когда я увижусь с твоей сестрой?
   - Когда получишь визы и освоишь пилотирование флайера...
   - Твоя сестра в безопасности?
   - Да. Сейчас ей ничего не угрожает... Мне пора возвращаться в клинику. Меня все еще беспокоит состояние Даниила...
   - Желаю ему выжить, - атлант усмехнулся, - мне тоже пора в убежище, а то стою тут перед тобой в костюме Адама...
   Габриэль не принял иронии атланта:
   - Для меня не имеет значения, прикрыто твое тело или нет. Самое главное для меня - твоя обнаженная душа...
   Галл почувствовал себя так, словно с него заживо содрали кожу.
   Габриэль понял его состояние, наметил тень печальной улыбки, без усилия поднялся в воздух на несколько метров, а в следующее мгновение исчез...
   Галл принял свой истинный облик, окунулся в бассейн, смыл с себя грязь и пот после тяжелой тренировки, вошел в пещеру, опустился на каменное ложе, горько усмехнулся своему безотчетному страху перед Габриэлем, который оказался для него Ангелом, спасающим его от тотального одиночества. Еще он порадовался тому, что будет более часто встречаться с дочерью...
   Перед тем, как привести в порядок свой организм после тренировки, Галл дал задание Дику найти всю информацию о Марине Максимовне Захаровой, дочери знаменитого миллиардера Максима Алексеевича Захарова...
   Поиски Дика не увенчались успехом. На сайте девушки была только деловая информация. Презентации вели ее представители. А где продукцию представляла сама юная бизнес - леди, съемки были запрещены.
   Дику удалось узнать только то, что девушка очень похожа на мать, но имеет жесткий характер отца и, так же, как он, очень удачлива в бизнесе...
   Утром следующего дня Галл был в Санкт - Петербурге...
   Через кольцо он сразу связался с дочерью, сообщил ей о переменах в своей жизни и о том, что сам сделает уборку в квартирах...
   На другой день, в двенадцать часов дня Галл прибыл в аудиторский центр Максима Захарова.
   У пульта дежурного охранника его встретил Арно.
   Мужчины поздоровались рукопожатием.
   Арно бросил глубокий, внимательный взгляд на одежду атланта. Он снова был в удобном, полувоенном костюме из городского, серо - стального камуфляжа.
   - Паспорт, полис, снилс с собой?
   - Да.
   - Тогда идем к Дружникову. Он оформит тебя на работу.
   - Без проверки?
   Арно добродушно усмехнулся:
   - Я и Коля знаем тебя больше двадцати лет. Идем...
   Семен Ильич, которому было уже за шестьдесят, быстро оформил Галактиона на работу, дал ему подписать документы о неразглашении...
   Арно провел старого знакомого во двор аудиторского центра, где стоял его флайер.
   - Летим на полигон. Будешь осваивать там управление флайером...
   Мужчины вошли в " летающую тарелку ". Арно поднял машину в воздух.
   - Управляется эта птичка просто - коснулся на мониторе синей клавиши - диспетчер - автомат даст тебе эшелон, рекомендует скорость. Вводишь эти данные в память флайера, включаешь автопилот.
   Ручное управление нужно для того, чтобы уйти от столкновения с лихачами и другими неожиданно возникшими препятствиями. Или вдруг программа заглючит. Но при соблюдении технических правил этого не бывает...
   Арнольда слушал и Дик. И вводил в свою память все действия старого знакомого своего носителя...
   После прибытия на полигон и обеда Галл за час научился пилотировать флайер, в том числе освоил ручное управление. Затем Арно провел атланта в помещение для стрельбы, где Галл показал свое умение владеть всем оружием, что там имелось, а так же " пострелял " из бластера на лазерном имитаторе, неизменно укладывая выстрелы точно в центр мишени.
   - Молодец. Возвращаемся в Питер. Завтра будь в Центре в десять утра с документами. Вместе с юристом Центра закажешь загранпаспорт, Шенген и рабочую визу в Штаты. И еще - на твоем месте я бы пожил на полигоне и освоил вертолет и авто... А я буду прилетать сюда на флайере, чтобы ты тренировался и на нем...
   - Согласен. Я сам хотел предложить этот вариант.
   Мужчины договорились о завтрашней встрече после заказа виз...
   На следующее утро Галл прибыл в аудиторский Центр с кое - какими вещами...
   В условленное время он встретился с Арно, который доставил атланта на полигон.
   Во время полета Галл попросил трехдневный отдых, необходимый ему для тренировки в своем истинном облике...
   Марианна была рада переменам в жизни отца и тому, что Габриэль оказался для него добрым Ангелом, а не страшным судьей...
   Арно основательно готовил атланта к работе в эскорте дочери друга. Он рассказывал и показывал Галлу видео, где были обыграны те или иные ситуации работы эскорта, как нужно и как нельзя вести себя при форс - мажорных обстоятельствах.
   Кое - то Галл знал, но со стороны охраняемого - ведь он был принцем крови. Впрочем, в данный момент это обстоятельство вызывало ироничную усмешку - более двадцати лет он жил как обыкновенный землянин и привык к этой жизни.
   А последние трагические события, приведшие его к тотальному одиночеству, заставляли его радоваться предстоящей работе телохранителем...

* * *

   С момента тяжелого ранения Даниила прошло две недели.
   Все это время Габриэль находился рядом с ним в клинике репродукции человека.
   При помощи современной медицины и с незримой помощью Габриэля индийские хирурги сохранили Даниилу жизнь. Но почти все жизненно важные органы молодого человека имели серьезные повреждения. За них работало реанимационное оборудование...
   Когда Габриэлю нужно было несколько часов для отдыха, у постели Даниила его заменяла Мариночка, не покидавшая клинику ни на минуту...
   Наконец Габриэль и индийские хирурги приняли решение отправить Даниила в Германию, в специализированную клинику, где на 3Д принтере для него уже начали выращивать новые органы, чтобы со временем заменить ими поврежденные...
   С очень большой осторожностью Даню переправили на специальном реанимационном флайере в Берлин.
   Во время перелета Габриэль находился рядом со спасителем сестры.
   Мариночка летела в Берлин на своем флайере, вместе с Виктором у пульта управления и Максимом, сыном Арнольда Ивановича...
   Прошла еще одна неделя.
   Медики вывели Даниила из искусственной комы. Говорить молодой человек не мог. Только на " да " открывал глаза, на " нет " - закрывал. В его взгляде на мгновение блеснула радость, когда он увидел склоненное над ним лицо Мариночки...
   Еще за несколько дней до тяжелого ранения Даниила Мариночкой была назначена встреча с большинством своих европейских бизнес - партнеров.
   Как обычно, подобные встречи проходили в Цюрихе, в старинном особняке, приобретенном ее отцом в начале его бизнес - деятельности и где впервые увиделись и влюбились друг в друга ее родители. В силу обстоятельств встреча была назначена на двадцатое августа.
   Прохор прилетел в Цюрих за два дня до приема.
   В день совещания Мариночки с бизнес - партнерами туда должен был прибыть ее новый телохранитель Галактион Атлантов...
   Мариночка прилетела в Цюрих утром двадцатого августа. Находясь в пути, девушка поздравила родителей с днем их первой встречи.
   У постели Даниила в берлинской клинике остался Габриэль...
   По прибытию в свою резиденцию в старинном особняке, Мариночка посетила душ, убрала роскошные темные волосы в тяжелый узел, надела белый костюм от Кардена, состоящий из прямой юбки с небольшой шлицей по заднему центральному шву и из жакета средней длины с длинным рукавом.
   Костюм дополняли аккуратная блузка из тонкой индийской ткани и открытые туфли - босоножки на устойчивом каблуке...
   Как обычно, перед приемом Мариночка спускалась в зал и обходила его, на сверхчеловеческом уровне проверяя наличие запрещенной видеоаппаратуры...
   В сопровождении Прохора, Виктора и Максима Мариночка покинула апартаменты, направилась в сторону большой парадной лестницы, по которой несколько веков назад к своим подданым величественно спускались германские курфюрсты.
   Из открытой двери диспетчерского пункта ее окликнул дежурный охранник:
   - Леди, какой - то здоровый золотоволосый тип в камуфляже ломится в зал приемов...
   - Пропустить! Этот золотоволосый тип - мой новый телохранитель...
   Галактион прибыл в Цюрих на скоростном поезде, с любопытством отметил, что время в этом городе застыло на уровне столетней давности. Автомобилей и людей на улицах было немного.
   Впрочем, деньги любят тишину. Наверное в стране банков и должно быть тихо и немноголюдно...
   Старинный особняк, где в данный момент находилась его работодательница, Галл нашел по наводке Арно и системе Глонасс.
   При входе в зал приемов его остановили крепкие парни в костюмах и высокий пожилой мужчина с жестким лицом.
   Галл показал им пропуск и разрешение на ношение оружия, выданные ему Арно.
   Перед тем, как пропустить его через рамку, Галла обыскали, изъяли оружие, мобильник и рюкзак со сменой белья.
   Шагнув в зал приемов, он сразу почувствовал поток внимания к своей персоне.
   Быстрыми шагами Галактион направился к широкой лестнице.
   У нижних ступеней его заставили остановиться приближающиеся шаги четырех человек. И приближение СИЛЫ.
   В сопровождении трех мужчин к верхним ступеням подошла высокая, красивая, молодая женщина, обладательница СИЛЫ. Она была очень похожа на свою мать. Но она была ДРУГОЙ. В движениях стройной, подтянутой фигуры угадывались движения ее отца.
   Для атланта это была ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
   В ослепительно белом костюме от Пьера Кардена к нему по ступеням спускалась СУДЬБА...
   От глубокого, внимательного взгляда холодных, умных глаз Галактион почувствовал себя неуютно. Казалось - эта очаровательная девушка знает о нем все и для нее ничего не значат его крепкая фигура, ярко - золотистые длинные волосы, красивое лицо и бело - розовая кожа.
   Галактион погасил эмоциональный и гормональный всплеск в своем организме и в душе. " Закрылся "....
   Оба чувствовали СИЛУ друг друга. И оценивали ее.
   Мариночка успела диагностировать короткий эмоциональный и гормональный всплеск у своего нового телохранителя. Она остановилась на нижних ступенях:
   - Галактион Федорович Атлантов?
   - Да, Леди...
   - Почему вы без оружия?
   - У меня его отобрали ваши люди при входе...
   - Месье Лафонтен, верните ствол моему новому телохранителю...
   Шарль бросил на одного из своих секьюрити короткий взгляд.
   Тот быстро взял отобранные мобильник, рюкзак и " Глок ", подошел к Галлу и подал ему его вещи.
   Мариночка индифферентно наблюдала за происходящим.
   - Перед приемом я всегда осматриваю зал на наличие несанкционированных видеокамер. Идите за мной!..
   В сопровождении атланта девушка неторопливо обошла зал, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.
   То же самое делал и Галл.
   - Что - нибудь есть на ваш взгляд?
   - Считаю, все чисто...
   Мариночка согласно кивнула, снова бросила на атланта холодный, проникающий в душу взгляд:
   - Идем в апартаменты. У меня еще есть время представить вас вашим коллегам...
   Все это время Прохор, Виктор и Максим стояли у верхних ступеней, наблюдая за своей хозяйкой и новым партнером по работе.
   Они строго соблюдали установленные правила поведения в оперативной обстановке. Все трое отметили сходство Марианны и Галактиона, тем более, что у обоих были волосы одинакового цвета. Но и Прохор, и Виктор с Максимом размышляли о том, кем Галактион и Марианна приходятся друг другу - братом и сестрой? Или отцом с дочерью?..
   Тем временем Мариночка и новый телохранитель поднялись по ступеням лестницы.
   Следом за ними в кабинет хозяйки вошли Прохор, Виктор и Максим.
   Девушка опустилась на стул по другую сторону стола, но мужчинам сесть не предложила, бросила на них глубокий, внимательный взгляд:
   - Имя своего нового коллеги вы уже слышали. Представьтесь ему.
   - Прохор Олегович, начальник эскорта.
   - Виктор, пилот и телохранитель.
   - Максим, телохранитель.
   По очереди представились Галлу крепкие, спортивные мужчины.
   Мариночка снова бросила на своих телохранителей глубокий, проникающий в душу взгляд:
   - Ставлю вас в известность о том, что Галактион - сотрудник спецслужб и будет продолжать сотрудничать с ФСБ. Поэтому я изменила " под него " свой деловой график. Для вас это только плюс - вы регулярно, три - четыре раза в месяц можете быть с семьей. Да и сам Галактион будет чаще видеть свою дочь, которая недавно стала жить в поместье...
   И последнее - с сегодняшнего дня рядом со мной будет находиться ваш новый коллега, потому что он сам является оружием... Галактион, покажите моим мальчикам свои возможности - разоружите их!..
   - Каким способом?
   - НЕ психологическим!..
   Галл выбросил вперед руку.
   Через секунду пистолеты Виктора и Максима покинули кобуры в их подмышечных впадинах, чуть позже пистолет Прохора тоже был у Галла в руке.
   - Прошу прощения, коллеги, но я выполнял приказ...
   Галл аккуратно поместил пистолеты на стол, за которым продолжала сидеть Мариночка.
   Девушка внимательно наблюдала за теми, кто оберегал ее жизнь. Она почувствовала внутренний протест Прохора.
   - Прохор Олегович, подобными способностями обладает мой брат Габриэль. После ранения Даниила Виктор и Максим имели возможность убедиться в этом...
   Мариночка поднялась на ноги:
   - Мальчики, пять минут на санузел и идем вниз...
   Все время совещания Галактион простоял за спиной Мариночки, сидевшей во главе большого овального стола, поставленного в некотором отдалении от парадной лестницы...
   Через два часа после совещания, необходимых Виктору для отдыха, Мариночка распорядилась лететь в Берлин.
   Как только флайер поднялся в воздух, Галактион подал Виктору свой мобильник, чтобы тот ввел в компьютер " летающей тарелки " данные его загранпаспорта, виз и разрешение на ношение оружия, уже имеющихся во всемирной сети, выложенные соответствующими спецслужбами...
   Полет не занял много времени, ведь Западная Европа небольшая часть света.
   По прибытию в берлинскую клинику Мариночка быстро освежила свое тело под душем, надела чистую одежду и пошла в реанимационную палату заменить брата у постели Даниила.
   Брат и сестра мысленно поговорили друг с другом. По просьбе Мариночки Габриэль прикоснулся к ее мозгу, снял информацию о том, как она приказала Галактиону разоружить Прохора, Виктора и Максима. Затем молодой человек прошел в комнату отдыха эскорта, со всеми доброжелательно поздоровался рукопожатием, хотя они расстались всего лишь утром:
   - Друзья, мне необходимо покинуть клинику. Сначала я буду в Москве, потом полечу в Италию, там мне нужно помочь папе и маме, чтобы они наконец - то могли вернуться домой, отдохнуть и конечно же встретиться с девушкой Марка, - Габриэль немного помолчал, бросил на Галла глубокий, внимательный взгляд, - Галактион, прошу тебя как экстрасенса и сверхчеловека заменить меня у постели Даниила. Очень важно постоянно диагностировать его Физическое состояние, при необходимости корректируя его. Договорись с Мариночкой, через какой период времени вы будете менять друг друга... И пожалуйста, не позволяй ей переутомляться. Сестра и так устала за эти три недели...
   - Обещаю - я буду проводить у постели больного большую часть времени, чем твоя сестра...
   - Благодарю... Прохор Олегович, Виктор, Максим, несмотря на то, что клинику охраняют люди Лафонтена, я прошу вас обеспечить Мариночке дополнительную защиту...
   - Не беспокойтесь, Габриэль Максимович, все будет в порядке.,
   - Прохор Олегович, у меня нет оснований в этом сомневаться... Виктор, я улечу в Москву на вашем флайере и отправлю его обратно в автоматическом режиме... Мне пора. До свидания, друзья...
   - До свидания...
   За всех попрощался Прохор.
   - Галактион, выйди со мной на минуту...
   Мужчины вышли из комнаты отдыха эскорта.
   - Галл, имей ввиду - видеокамеры в реанимационной палате отключать нельзя. Поэтому, если возникнет необходимость срочно подпитать Мариночку своей СИЛОЙ, у тебя есть не больше десяти минут, на которые можно оставить Даниила наедине с реанимационной аппаратурой... Еще вариант, не покидая палату можно сделать это через физический контакт...
   - Вряд ли твоя строгая сестра потерпит второй вариант. Лучше я буду проводить больше времени в реанимационной палате.
   - В принципе - ты прав. Но не переусердствуй, иначе начнется подсознательная трансформация в твой истинный облик... Кстати, через неделю я буду здесь на своем флайере. Улетишь на нем в Россию, оставишь его в аудиторском центре.., ну и так далее... Вернешься сюда тоже на моем флайере...
   - Благодарю... Счастливого полета...
   - Пока. До встречи через неделю...
   - До встречи...
   Габриэль подождал, пока Галл войдет в комнату отдыха эскорта, затем отправился в реанимационную палату, мысленно попрощался с Мариночкой, сидевшей недалеко от ложа Даниила и через несколько минут поднял флайер в воздух...
   Тем временем Галактиону, Прохору, Виктору и Максиму принесли заказанный ужин.
   Мужчины по очереди посетили душ, надели чистую одежду, сели за стол.
   Прохор, Виктор и Максим бросали на нового коллегу короткие взгляды, отмечая эстетичность его движений и аккуратность во время еды.
   - Кстати, Галактион, ты знаешь, как нас называет Марина Максимовна при форс - мажоре?
   - Да, Прохор Олегович, знаю. Вы - Крош, Виктор - Тор, Максим - Макс, Даниил - Даня... Меня зовите Галл. Я привык к этому имени в Мексике, где жил до прибытия в Россию... А Марину Максимовну при форс - мажоре я должен звать - Леди... Вы не беспокойтесь, Прохор Олегович, Арнольд Иванович обо всем мне рассказал, - Галл поднялся на ноги, извините, мне пора сменить Марину Максимовну. Она наверное голодна...
   - Ей приносят еду в реанимационную палату...
   - Все равно я должен ее сменить.
   Галактион покинул комнату отдыха, прошел в палату.
   Мариночка стояла у ложа Даниила. Ее рука покоилась на руке молодого человека.
   Галл мгновенно диагностировал у него стабильное состояние и глубокий сон.
   Оборачиваясь на звук шагов атланта Мариночка одновременно убрала свою руку с руки Даниила...
   - Вы погрузили больного в сон?
   - Да...
   - Значит у нас есть десять минут, чтобы поговорить в другом месте...
   - О чем?
   - О графике дежурства у постели больного...
   - Моя комната напротив...
   Мариночка бросила внимательный взгляд на спящего Даниила, шагнула с выходу.
   Галл открыл перед ней дверь палаты, а затем и ее комнаты, не закрытой на ключ.
   Входя следом за девушкой в ее комнату, Галл подумал, что очень удобно, когда дежурный врач не сидит в коридоре, а находится в отдельном кабинете и ему даже не нужно следить за показаниями реанимационных приборов. Состояние больного отслеживал компьютер и, при необходимости подавал медику громкий сигнал.
   Мариночка бросила на атланта требовательно - вопросительный взгляд.
   - Леди, я обещал вашему брату следить не только за состоянием здоровья Даниила, но и не допускать вашего переутомления...
   - Вам тоже вредно переутомляться, надеюсь, догадываетесь о причине. А у меня есть чем восстановить СИЛУ, - девушка коснулась кольца с синим кристаллом, - почему у вас его нет?
   - Не было необходимости до сегодняшнего дня... Леди, через какие периоды времени мы будем менять друг друга?
   - Через шесть часов... Сейчас двадцать один час, - при этом Мариночка не посмотрела на часы, находившиеся на запястье ее левой руки, - смените меня в двадцать четыре часа...
   - Позвольте не согласиться... Я диагностировал вашу усталость, Марина Максимовна. Кристалл не успевает восстановить баланс СИЛЫ вашего организма, - решение пришло мгновенно, - Галл стремительно шагнул к девушке, взял ее руку, через которую отправил в ее организм мощный поток своей МУЖСКОЙ СИЛЫ, а через бережное прикосновение передал свой мужской интерес к ней.
   Мариночка мгновенно почувствовала себя отдохнувшей. Но она знала об атланте ВСЕ, поэтому его мужская симпатия к ней, как к женщине, вызвала в ее душе внутренний протест.
   И Галл почувствовал его.
   - Это запрещенный прием! Прошу вас больше так не делать!..
   Девушка выдернула свою руку из руки атланта.
   Глаза Галла заполнила боль.
   Мариночка отметила это.
   - Зато он быстродействующий. Я жду вас в реанимационной палате в шесть часов утра. Я обещал вашему брату беречь вас. Пожалуйста не подводите меня...
   Атлант быстро покинул комнату перекрасной хозяйки, с которой хотел быть рядом всю жизнь, до своего последнего вздоха...
   Войдя в реанимационную палату Галл мысленно отругал себя самыми последними словами на русском, на древнем санскрите и на языке атлантов.
   Немного от этого успокоившись, он привел свой организм и мысли в равновесие, трезво подумал и пришел к выводу, что поступил правильно, когда отправил девушке поток своей СИЛЫ через физический контакт, потому что Мариночка наверняка не приняла бы его энергетический сгусток - шар. И вместо снятия усталости с ее организма вполне могла бы получиться дуэль СИЛ. Но, естественно, не стоило в первый же день давать понять девушке, что она ему небезразлична как женщина...
   Оставшись одна, Мариночка привела в порядок свой организм и эмоции, спокойно обдумала происшедший " инцидент ".
   Да, в свое время Галактион достаточно много доставил неприятностей ее отцу. Но она знала и том, что он изменился в лучшую сторону - был примерным семьянином, занимался благотворительностью, вбрасывал в интернет сны - предсказания Артура Холода, чем спас многие жизни. А его помощь своим сородичам и гиперборейцам на далекой планете вообще была бесценной...
   В конечном счете Мариночка решила, что Галл поступил правильно, передав ей свою СИЛУ через физический контакт. Она точно не приняла бы его энергетический шар... Да и во времени оба были ограничены...
   Пожалуй не нужно ей быть такой резкой по отношению к атланту. Их конфронтация не пойдет на пользу Даниилу. Им необходимо искать точки соприкосновения друг с другом...
   Мариночка покинула свою комнату, принесла из столовой еду. После легкого ужина она разобрала постель, легла, приказала себе проснуться в пять часов утра и погрузила себя в сон...
   Проснулась Мариночка ни минутой позже пяти утра. После легкой зарядки и необходимой гигиены позавтракала остатками принесенной еды, вошла в реанимационную палату...
   Услышав звук шагов, который теперь он узнал бы из тысяч чужих шагов, Галл стремительно поднялся на ноги.
   - Доброе утро, Марина Максимовна.
   - Доброе утро, Галактион. Я решила сменить вас чуть раньше, чем мы договорились... У Даниила все было в порядке?
   - Да... Он по - прежнему спит...
   - Вы свободны, Галактион. Жду вас в двенадцать часов... Постарайтесь как следует отдохнуть...
   Мариночка подошла к изголовью ложа Даниила, отвернулась.
   Галл посмотрел на прямую спину девушки, тихо вышел из реанимационной палаты... Он проснулся в одиннадцать часов. В комнате отдыха эскорта никого не было.
   Сделав легкую зарядку, Галл постоял под душем, поел в столовой и без пятнадцати минут двенадцать вошел в палату.
   Мариночка снова стояла у ложа Даниила. Ее рука покоилась на руке молодого человека. Увиденное поразило душу атланта раскаленной стрелой - сердце девушки было несвободно. От Габриэля Галл знал, что Даниил спас Мариночке жизнь, закрыв ее собой от пуль дронов. А вдруг он сделал это не только из - за того, что был обязан, но и по порыву любящего сердца?!.
   Мариночка сменила Галла у постели Дани немного раньше восемнадцати часов.
   Галактион прошел в комнату отдыха эскорта. Там находился только Максим.
   - Макс, где Виктор и Прохор?
   - Виктор дежурит у входа в наш блок, а Прохор в спортзале. Я тоже туда иду. Идете со мной?
   - Иду. Но подожди минуту - я надену спортивный костюм...
   Максим с удовольствием смотрел на в меру " накачанную ", насколько плотноватую фигуру нового коллеги.
   - Макс, можно задать тебе один вопрос?
   - Вопросы задать вы можете. Однако не всегда есть возможность ответить на них...
   - Леди любит Даниила?
   Максим бросил на нового знакомого глубокий, внимательный взгляд и понял, что он задал не праздный вопрос:
   - Мариночка вам нравится?
   Галл молчал, опустив взгляд.
   Максим продолжил:
   - Все понятно, нравится... Я думаю, что Мариночка не любит Даню. Но она прекрасно понимает, что более чистого, светлого, преданного мужчину, чем он, она вряд ли найдет. А Даня любит Мариночку с детства, - Максим немного помолчал, - все мы - Эдуард, брат моей Эвелины, я и Даниил вместе росли и выбрали свои половинки с детства...
   - Эдуард - это кто?
   - Эдуард и моя Эвелина двоюродные брат и сестра Габриэля, Мариночки и Марка...
   - Выходит, через мою дочь и Марка мы с тобой непрямые дальние родственники?!.
   Максим открыто улыбнулся:
   - Выходит, что так...
   Мужчины с улыбкой сжали кулаки, шутливо столкнулись ими друг с другом, покинули комнату отдыха эскорта, прошли в спортзал...
   Галл по очереди был спарринг - партнером у Максима и Прохора.
   Тренировался он не в полную силу, так как обладая сверхчеловеческими способностями, по умолчанию был физически сильнее их.
   Прохор и Максим понимали это.
   Быстров бросал на нового коллегу короткие, изучающие взгляды, отметил у него наличие темно - синего искрящегося браслета на запястье левой руки, не раз виденный им у девушки Габриэля, обладающей неземной красотой.
   Галактион тоже был необычайно красив для земного мужчины, да и таких ярко - золотистых волос Прохор не встречал ни у одного землянина, кроме как у него и его дочери...
   Максим тоже отметил у Галактиона наличие точно такого же браслета как и у Виктории и необычность его внешнего вида.
   Но новый телохранитель вызвал у Максима симпатию с того момента, когда впервые увидел его, стоя у верхних ступеней парадной лестницы старинного особняка в Цюрихе...
   От Арно Галл знал, что Максим его сын и так же проникся к нему симпатией. Иногда он ловил на себе дружелюбные взгляды молодого человека и отвечал ему искренними дружелюбными взглядами.
   Но душу атланта сжимали тоска и боль. Он не был таким чистым и светлым человеком, как Даниил, пожертвовавший своей жизнью ради жизни любимой женщины. Более двадцати лет назад он сделал немало плохого отцу Мариночки и девушка, без сомнения, знала об этом...
   Смывая пот под душем после тренировки, Галактион решил несмотря ни на что, искать точки соприкосновения с Мариночкой...

* * *

   Все время, что Мариночка находилась в Китае, Максим и Марина провели в Турции.
   С выжившими в разрушительном землетрясении они общались на смеси русского и английского языков, так как не знали местных диалектов.
   Для того, чтобы оказывать пострадавшим психологическую помощь и, тем более, помощь на сверхчеловеческом уровне, Максиму и Марине был не нужен местный язык. Они осматривали раненых и находящихся в шоке людей как русские медики, оказывая им незаметную, но действенную помощь через прикосновения к ним...
   После окончания разбора завалов Максим и Марина решили провести несколько дней в Заполярье, чтобы отдохнуть, побыть вдвоем, поплавать в бассейне и просто любить друг друга, а потом уже лететь в поместье и познакомиться там с Марианной...
   Но весь второй день отдыха Максим и Марина чувствовали " шатание ментала ", в их душах поселилось тревожное ожидание. Однако оба не чувствовали " ветер смерти ", дующий в их спины и в спины их детей...
   Вечером, когда Даниила уже прооперировали, на связь с родителями вышел Габриэль. Он мысленно передал им картину происшедшего нападения дронов на Мариночку, снятую с ее мозга, ее мнение относительно того, что пули дронов предназначались Хьюзу, свое мнение, совпадающее с мнением сестры, рассказал о состоянии Даниила, а так же о том, что очень не хотел им всего этого сообщать, но вынужден сделать это, потому что иначе они сразу почувствовали бы его умолчание и ложные отговорки...
   Максим и Марина попросили Габриэля позаботиться о безопасности Мариночки и о ее душевном равновесии, так как знали о ее желании со временем создать семью с Даней Дроздовым...
   Утром следующего дня Максим и Марина решили лететь в Санкт - Петербург, но из теленовостей узнали о наводнении на Дальнем Востоке.
   Они бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   Максим тепло улыбнулся любимой жене:
   - Принцесса, летим на Дальний Восток?!.
   - Да, Максим. Даже если мы спасем несколько кошек и собак, уже слетаем не зря...
   Но, как обычно, Максим и Марина взяли на борт флайера набор медикаментов, хлеб, воду, продукты быстрого приготовления и полетели в зону стихийного бедствия...
   На Дальнем Востоке Максим и Марина провели больше двух недель. С первого дня они работали в сотрудничестве с МЧС, ставили на ночь свой флайер рядом с их дивизионом.
   На флайере Максим и Марина доставляли продукты тем, кто не хотел покидать свои затопленные дома, брали на борт и доставляли в больницы тех, кто срочно нуждался в медицинской помощи, спасали кошек, собак и других мелких животных...
   Спали Максим и Марина в флайере, а мылись и питались вместе с сотрудниками МЧС, в оборудованных палатках рядом с зоной затопления...
   После того, как вода начала освобождать захваченное ею обширное пространство, Максим и Марина решили покинуть Дальний Восток...
   В Заполярье они провели несколько восхитительных дней. Максим и Марина много времени проводили а бассейне, танцевали, занимались любовью, летали по окрестностям на флайере.
   Место вокруг грандиозного сооружения давно стало безлюдным. В руднике и на горнообогатительных предприятиях работали автоматы. Отгрузка и промежуточные операции тоже осуществлялись автоматически. Ремонт и обслуживание проводили роботы. Не было обслуживающего персонала и в самом убежище для Яра и Любавы. Все службы работали в автоматическом режиме. А Ульяна и Томислав давно вернулись в Питер из - за того, что Всеславу нужно было учиться в школе...
   Отдых Максима и Марины в Заполярье был прерван сообщением о землетрясении в Италии.
   Естественно, вместо Санкт - Петербурга Максим и Марина полетели в зону очередного стихийного бедствия...
   Находились они там недолго, так как землетрясение затронуло только одну населенную провинцию. К моменту прибытия Габриэля в Италию Максим и Марина собирались лететь домой.
   Молодой человек решил воспользоваться образовавшейся паузой для того, чтобы побыть с Викторией. Но, естественно, не собирался использовать всю неделю для этого...
   В день прибытия родителей в поместье Марк нежно попрощался с Марианной, оставшейся в пятилучовом доме и направился в свою рабочую комнату в дом, в котором родился и вырос.
   Как только он вошел на веранду нижнего этажа, от отца пришло эсэмэс: " Марк, встреть нас вместе с Марианной. Через несколько минут наш флайер будет за котельной "...
   Марк мгновенно понял замысел родителей. Возвращаясь к пятилучовому дому, он отправил Марианне эсэмэс: " Марианна, мне расхотелось работать. Предлагаю прогулку "...
   Прочитав сообщение Марка, девушка тепло улыбнулась, поспешила навстречу мужу.
   Марк и Марианна встретились на полпути между отчим домом молодого человека и пятилучовым домом, сразу взяли друг друга за руки, словно долго не виделись.
   В этот момент на горизонте появилась быстро увеличивающаяся точка.
   - Марк, к нам кто - то летит?
   - Да. Папа и мама наконец - то возвращаются домой. Идем, встретим их.
   - Это удобно?
   - Без сомнений... Идем...
   Держась за руки, молодые люди пошли в сторону котельной.
   Тем временем флайер опустился на бывшую вертолетную площадку и через пару минут из - за угла котельной появились Максим и Марина. Они тоже держались за руки.
   Даже на расстоянии Марианна чувствовала их взаимное притяжение друг к другу, заполнявшее большое пространство вокруг великолепной пары - очень высокого мужчины с идеальной спортивной фигурой, с лицом ученого и аристократа, очень похожего на своего сына Габриэля и, высокой, стройной женщины с тонкими, благородными чертами лица, словно сестры - близнеца Мариночки. Мать и дочь отличались движениями тела и тем, что разные характеры отложили оригинальные отпечатки на их почти одинаковых лицах...
   Обе пары остановились вблизи друг от друга.
   Максим и Марина доброжелательно, с душевной теплотой во взглядах смотрели на Марианну.
   Девушка чуть смущенно, но прямо и открыто смотрела на родителей мужа.
   Марк шагнул к отцу, протянул руку:
   - Здравствуйте, родные мои...
   После рукопожатия с отцом молодой человек взял руку матери, нежно и почтительно поцеловал ее.
   - Мама, я очень рад тебя видеть... Папа, мама, знакомьтесь - это моя Марианна...
   Марк обнял девушку со спины, нежно привлек ее к себе.
   Максим наметил тень добродушной улыбки:
   - Заочно ты давно познакомил нас со своей избранницей, посылая нам видео с ней и ее фотоснимки. Нам нравится твой выбор, Марк... Марианна, а вам нравится здесь жить?
   - Да, Максим Алексеевич... Но, к сожалению, через несколько дней начнется новый учебный год и мне придется возвращаться в Санкт - Петербург, тем более, что после окончания учебы, еще до встречи с Марком я мечтала работать в одном из ваших НИЦов...
   - Приятно слышать... Однако, проблема в том, что Марк вряд ли последует в Питер за вами. Он очень неохотно и ненадолго покидает поместье. Нам не хочется, чтобы наш сын скучал без вас, пока вы получаете высшее образование. У меня и Принцессы есть альтернативное предложение... Естественно, выбор будет за вами, Марианна... Ждем вас и Марка у себя через час - полтора... Кажется вы пошли гулять, не будем вам мешать... Идем, Принцесса...
   Продолжая держаться за руки, Максим и Марина направились к своему дому.
   - Марк, мне расхотелось гулять...
   - Тогда может быть вернемся домой?!.
   Девушка молча кивнула...
   Возвращаясь в пятилучовый дом, Марианна с грустью думала о том, что ее отец зря опасался общаться с отцом Марка. Родители мужа ей очень понравились. Она чувствовала их ответную симпатию к ней. Еще девушка по - хорошему позавидовала их всепоглощающей любви друг к другу... У ее отца и матери были дружеские, уважительные отношения, но не было такого сильного взаимного притяжения друг к другу, как у родителей Марка и, которое Марианна ощущала физически...
   Через полтора часа Марк и Марианна через боковой вход поднялись на веранду нижнего этажа отчего дома Марка.
   Максим и Марина встретили младшего сына и его избранницу в гостиной нижнего этажа. На них была домашняя одежда из тонкой, белой, индийской ткани. Они сидели на небольшом белом диванчике, стоявшем у внутренней стены гостиной. Перед диванчиком стоял симпатичный овальный столик с прозрачной столешницей со стоящим на нем раскрытым ноутбуком. По другую сторону стола стояли два белых кресла в том же стиле, что и диван...
   При виде Марианны Максим поднялся на ноги:
   - Прошу, садитесь...
   Одновременно с сыном и Марианной Максим опустился на диван рядом с Мариной.
   Все трое чувствовали внутреннее напряжение девушки.
   - Марианна, из ваших слов мы поняли, что вам не хочется возвращаться в университет. Вас не устраивает качество обучения? Или вы не хотите надолго расставаться с нашим сыном?
   - И то, и другое.,
   - Значит, вы внутренне готовы к еще одному изменению в своей жизни?
   - Да... Прежде всего я не хочу, чтобы из - за моей учебы страдал Марк... Когда мы еще не жили вместе, я чувствовала у Марка внутренний дискомфорт от пребывания в городе...
   Молодой человек извинительно улыбнулся своей избраннице...
   - В таком случае, если вы хотите иметь высшее образование, нужно перейти на обучение экстерном. Если диплом для вас не важен, то я и Принцесса предлагаем вам заняться совершенно новыми, необычными научными направлениями, - Максим сделал паузу, взглядом указал на кольцо с синим кристаллом на безымянном пальчике правой руки девушки, - вам уже известно происхождение кольца, которое вы носите с недавних пор. Так же, думаю, ваш отец рассказал вам о своем инке - браслете. У него еще имеется несколько пространственно - временных резонаторов...
   В силу обстоятельств технологии изготовления этих артефактов древней Гипербореи утрачены.
   В настоящий момент брат Принцессы Марк Джойс, вместе с нашим приемным сыном Киром и его женой Никой пытаются воссоздать изготовление кристаллов - усилителей СИЛЫ и пространственно - временных резонаторов. А я и Принцесса работаем над воссозданием квазиживых организмов - инков... Каким направленим вы бы занялись?
   В прекрасных синих глазах Марианны зажглись радость и азарт:
   - С самого раннего детства меня интересовал папин живой браслет. Если вы не против, Максим Алексеевич и Марина Владимировна, я бы занялась восстановлением технологии создания квазиживых организмов...
   Максим и Марина тепло улыбнулись:
   - Мы не против работать с вами, Марианна...
   - Я искренне рада, что вы берете меня в свою команду... Но для начала мне нужно овладеть некоторыми базовыми знаниями...
   - С этим не будет проблемы. Я и Принцесса дадим вам эти знания... Однако, вернемся к учебе в университете... Из своего собственного опыта я знаю, что отсутствие высшего образования не помешало мне стать тем, кем я стал... Тем не менее, я не призываю вас повторить мою историю...
   - Я попробую совместить учебу экстерном и работу с вами, Максим Алексеевич и Марина Владимировна. Если же учеба в университете помешает мне заниматься предложенной вами проблемой, я без сожаления оставлю учебу...
   - Марианна, мы удовлетворены вашим выбором, ведь работая над созданием инков, вы будете рядом с нашим сыном и ему не придется страдать от разлуки с вами... Когда вы намерены приступить к работе?
   - Если вам удобно - прямо сейчас...
   - Для нас удобней - с завтрашнего дня. Сегодня мы хотим привыкнуть к тому, что мы снова дома... Кстати, когда к проблеме воссоздания инков присоединился Максим, он начал с изучения более древней версии санскрита, так как все древние научные трактаты написаны на нем...
   - Тогда я тоже начну с изучения санскрита...
   - Отлично... У вас есть возможность практиковаться в языке не только с нами, но и с отцом, общаясь с ним через кольцо...
   - С тех пор, как папа рассказал мне свою историю, я уже не удивляюсь тому, что он знает древний санскрит, - девушка поднялась на ноги. За ней встал и Марк, - большое вам спасибо, Максим Алексеевич и Марина Владимировна... Позвольте, мы пойдем к себе, а завтра будем здесь в удобное для вас время...
   - Приходите хоть с утра. Вместе позавтракаем. Потом Марк возможно уединится в своей рабочей комнате, а я займусь с вами санскритом...
   - Я же устроюсь поблизости от Принцессы. Мне нравится работать, когда она рядом...
   Марк взял Марианну за руку:
   - Папа, мама, до завтра, родные мои....
   - До завтра...
   В унисон сказали Максим и Марина.
   Держась за руки, Марк и Марианна вышли из гостиной, прошли через веранду на улицу...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли, что думают об одном и том же: " Девушка без колебаний сделала выбор в пользу любимого человека и даже не подумала о том, как будет оцениваться ее труд. Максим и Марина очень хорошо это почувствовали. Несмотря на неоднозначный характер и поступки, атлант воспитал в дочери высокое нравственное начало...
   Думали Максим и Марина и о том, что не всегда человек выбирает свой жизненный путь в зависимости от воспитания, примером тому были старшие дети Евгении, жены Прохора. Генетический код тоже определял судьбу человека. Еще одним подтверждением этого правила был их сын Габриэль...

* * *

   Когда в условленное время Даниил не вышел на связь и не отаетил на ее эсэмэски, Кира не выдержала и позвонила Мариночке.
   Девушка ждала этого звонка, ведь Даня очень трогательно относился к своим родителям, хотя и ушел жить отдельно от них.
   Знал о сыновьей любви Даниила и Габриэль, поэтому он предложил сестре легенду, которую ей придется изложить Кире Дроздовой...
   Услышанное от Мариночки сообщение стало для бедной женщины шоком, много лет назад уже пережившей трагедию с тяжелым ранением мужа и долгой его реабилитации к нормальной жизни...
   Мариночка сообщила Кире, что у ее сына возникла острая почечная надостаточность, он подключен к искусственной почке и введен в медикаментозную кому до тех пор, пока для Даниила не вырастят на 3Д принтере новые органы.
   Кира немедленно решила лететь в Нью - Йорк. Но Мариночка попросила ее не беспокоиться о здоровье Даниила, сказала, что за ним хороший уход, а Габриэль за всем присматривает. К тому же Кире нужно получить загранпаспорт и визу.
   Женщина немного успокоилась - раз рядом с Даней находится Габриэль - все будет хорошо. Ведь будучи еще ребенком именно он спас Славе жизнь, когда в него выстрелил из арбалета неадекватный подросток.
   Посоветовавшись с мужем и младшими детьми Лидой и Володей, Кира решила отдать Дане свою почку, о чем сообщила Мариночке.
   Одна из пуль дронов действительно повредила печень и правую почку Даниила, поэтому девушка попросила Киру сделать биометрию и переслать через интернет результаты. Но не отменила выращивание поврежденных органов для Даниила в берлинской специализированной клинике, куда со временем собиралась перевезти молодого человека...
   Несмотря на то, что Даня внешне был очень похож на мать и имел такой же мягкий, деликатный характер, как у матери, ее почка ему не подошла. Хирурги предложили прислать результаты исследований отца молодого человека...
   Но со времени отказа Тимура от отцовства в пользу Вячеслава, Кира больше не контактировала с бывшим гражданским мужем...
   Кире помог Слава. Он нашел Тимура в социальных сетях и на сайтах знакомств, с помощью фотошопа создал виртуальный образ потенциальной кандидатки, желающей познакомиться с Тимуром, а так же разработал остальные тонкости предстоящей " операции "...
   В назначенный Тимуром день Вячеслав повез жену на встречу с биологическим отцом Даниила на одном из трех " Гелендвагенов " четвертьвековой давности, в полной исправности стоявших без дела после создания флайеров, по сути - на раритетном авто...
   В назначенное время Вячеслав подъехал к указанному Тимуром ресторану, нежно попрощался с Кирой, но сам остался в машине - и без того очень дорогой автомобиль стал стоить еще дороже из - за солидного возраста...
   Вторая половина августа была по - летнему теплой. На стройной фигуре Киры отлично смотрелись прямая серая юбка и белая блузка из тонкой индийской ткани. Дополнял образ серый клатч с телефоном в нем.
   Кира вошла в ресторан, из - за дневного времени заполненный менее, чем наполовину.
   Тимура она узнала сразу, несмотря на его обрюзгшую, отъевшуюся фигуру и ей сразу расхотелось просить у него почку для Дани.
   Превозмогая внутренний протест, она подошла к его столику, села на свободное место.
   Бывший муж не обращал на нее внимание, набирая эсэмэс. Он отправил послание и только тогда поднял на Киру взгляд. Но не узнал ее.
   - Женщина, это место занято. Сейчас ко мне придет девушка... Пересядьте за свободный столик...
   Кира продолжала сидеть, с брезгливостью наблюдая за Тимуром. На ее мобильник пришло его сообщение.
   - Женщина, освободите место! Второй раз вам это говорю...
   Кира жестко усмехнулась:
   - А вот и твоя эсэмэска до меня дошла...
   - Не понял... Кира, ты что - ли?
   - Да. Это я назначила тебе встречу. Но организовал ее мой муж, который однажды хорошо тебя потрепал... К сожалению, у нас нет выбора - мы вынуждены обратиться к тебе за помощью...
   - У меня нет денег! И вообще, я принципиально никому не помогаю. Каждый должен жить, как может...
   - Значит, несмотря на то, что жизни твоего сына угрожает опасность, ты ему не поможешь?!.
   - У меня нет сына. Вы заставили меня отказаться от него...
   - Ты отказался от Дани формально, но не перестал быть его биологическим родителем...
   - Кира, перестань темнить! Скажи прямо, что вам от меня нужно?
   - Мне и Славе от тебя не нужно ничего. А вот твоему сыну Даниилу жизненно необходима твоя почка.
   - Еще чего? Не будет Даниилу никакой почки!
   - Но Даня может умереть!.. В лучшем случае он будет прикован к реанимационному оборудованию...
   В душе Киры все кипело от сдерживаемой ярости... и бессилия перед наглостью и бессердечием Тимура.
   - Еще раз повторяю - нет!.. Сваливай отсюда! Я позову полицию!
   Кира резко поднялась на ноги и, что есть силы, влепила Тимуру пощечину.
   Он качнулся вместе со стулом, тонко завопил, обращаясь к немногочисленным посетителям:
   - Вы все видели, как эта баба приставала ко мне! Вы будете свидетелями! Я вызываю полицию!..
   А посетители смеялись, отпускали колкости в адрес Тимура, аплодировали Кире, подбадривали ее:
   - Браво, сударыня!..
   Кира спокойно стояла, смотрела на Тимура с презрением и брезгливостью, ожидая паузы в шуме.
   - Все сказал, Козел?.. Кстати, забыла сразу сообщить, что мы хотели тебе хорошо заплатить за почку, так нужную Данечке - втрое больше рыночной цены...
   Кира направилась к выходу, не обращая внимание на восхищенные взгляды посетителей, в особенности - женщин...
   В клатч Киры Слава вмонтировал микрофон. Он слышал весь разговор супруги с Тимуром. В его душе тоже все кипело от возмущения. А после слов ее бывшего мужа: " сваливай отсюда! ", Слава покинул " Гелендваген " и быстро пошел к ресторану, продолжая слышать то, что последовало за словами обнаглевшего мужика...
   Тем временем, осмыслив последнюю фразу Киры относительно денежного вознаграждения, Тимур ринулся за бывшей женой:
   - Кира, прости!.. Кира, я неудачно пошутил... Давай поговорим без нервов...
   Не оборачиваясь, Кира шла навстречу Славе.
   Когда супруги встретились, Кира уткнулась мужу в грудь. Ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. А Вячеслав обнял жену так, словно хотел обернуть собой...
   Тимур остановился в нескольких шагах от них, вздрогнул от холодного, кинжально - острого взгляда мужчины с жестким лицом:
   - Я все слышал, подонок!.. Даня все равно будет жить! Для него выращивают почку в берлинской клинике и благодари своего бога, Козел, чтобы не попасться ему на глаза, когда он выздоровеет, - Слава бережно отстранил от себя Киру, взял ее за руку, - идем, родная...
   Тимур все еще неподвижно стоял, переживая самое крупное фиаско в своей и без того неудачной жизни.
   А Кира и Слава подошли к раритетному " Гелендвагену ".
   Слава помог супруге сесть в машину, обошел ее, сел за руль и тронул " Гелендваген " с места...
   Тимуру хотелось плакать от самого крупного проигрыша в своей жизни...
   Кира проинформировала Мариночку о своих неудавшихся переговоров с Тимуром.
   В ответ девушка предложила матери Даниила заказать загранпаспорт и Шенгенскую визу...
   Кира незамедлительно выполнила совет Мариночки. Ей отсталось только ждать, когда она наконец - то увидит старшего сына...

* * *

   С дня знакомства Максима и Марины с дочерью Галактиона прошло чуть более двух недель...
   В Западной Европе, как впрочем и в Европейской части России стояла прекрасная летняя погода.
   Но Габриэлю, Мариночке и Галактиону с новыми коллегами почти не удавалось насладиться теплыми днями середины сентября.
   Габриэль и Галактион ненадолго, по очереди покидали клинику на флайере Мариночки - Эль для встреч с Викторией, Галл - для того, чтобы через парк в Питере посетить Большой Каньон. А Мариночка не покидала клинику даже на несколько часов, заменяя у постели Даниила то брата, то атланта и, кроме того, дежурила с ними наравне, когда оба находились в клинике...
   Тем временем выращенные для Даниила органы на 3Д принтере, были готовы к пересадке.
   У хирургов этой клиники уже был наработан большой, положительный опыт замены сразу нескольких поврежденных органов у людей, попавших в тяжелейшие аварии и у онкологических больных, слишком поздно начавших лечение, поэтому Даниилу они тоже решили одномоментно пересадить правое легкое и почку с печенью, так как то, что осталось у Дани от печени не восстанавливалась. Подлежала пересадке и часть кишечника...
   Предварительно переговорив с Галактионом и получив его согласие, Габриэль посоветовал сестре на время операции и послеоперационного периода улететь домой, чтобы хорошо отдохнуть и восстановить сверхчеловеческие способности.
   Конечно, и он, и Галактион постоянно подпитывали девушку своей энергией, чтобы она не заболела.
   Кроме того, Прохор и Максим давно не виделись со своими половинками, а Виктор - с отцом.
   Накануне отлета сестры и ее эскорта из клиники Габриэль еще раз напомнил Прохору, Виктору и Максиму в контактах с Кирой придерживаться легенды об отказе почек у Даниила.
   Но мужчины и без повторной просьбы Габриэля решили заботиться о душевном покое матери Дани и не собирались разглашать истинную причину нездоровья своего коллеги, тем более, что средствам массовой информации не было известно о нападении дронов на дочь миллиардера Максима Захарова из - за " неисправных " камер видеонаблюдения на соседних зданиях, которые вывер из строя Габриэль. Об этом догадались Прохор и Максим, не говоря о Викторе, знавшем о сверхчеловеческих возможностях своего друга намного больше, чем они...
   Как и было заранее решено, перед самым отлетом Габриэль сменил у постели Дани Галактиона, который должен был увидеться с дочерью и тут же вернуться в клинику на флайере Мариночки...
   Во время полета мысленно, через своего инка и кольцо Марианны Галл договорился о встрече с ней в домике за терассой. Он искренне радовался предстоящей встрече с обожаемой дочерью и был опечален тем, что какое - то время не будет видеть Мариночку, чувствовать ее СИЛУ, слышать ее голос и шаги, а так же не сможет оказывать ей ненавязчивые знаки внимания и, главное, не сможет при коротком физическом контакте дарить ей свою СИЛУ, чтобы поддержать ее здоровье. Галактион закрывал глаза и тут же перед его внутренним взором вставал образ Мариночки. Он открывал глаза и ее образ продолжал жить в нем...
   О том, что сестра возвращается на отдых в поместье, Габриэль мысленно предупредил родителей еще накануне ее отлета из клиники.
   Прохор, Виктор и Максим воспользовались правом сообщить семьям о своем прибытии сразу по пересечении российской границы, хотя их мобильники были оснащены криптозащитой...
   Как только флайер опустился на площадку за котельной, все покинули " летающую тарелку ".
   Виктор направился к " домику Руслана ", в котором жил. Прохор и Максим почти бежали к большому дому. Навстречу им торопились Женя с Платоном и хромающим Матвеем и, конечно же, Эвелина...
   Мариночка и Галл обошли терассу.
   Девушка остановилась:
   - Вот вы и дома, Галактион... Идите же скорее к дочери. Я чувствую ее душевное волнение и нетерпение...
   - Я это тоже чувствую. Но нам с вами нужно обговорить детали по возвращению флайера.
   - Пока вы общаетесь с Марианной, я подумаю над тем, когда и как вы его вернете... Я буду ждать вас на терассе через полтора часа...
   Мариночка протянула руку за кейсом с ноутбуком.
   Подавая девушке кейс, Галл на мгновение коснулся ее руки, не оглядываясь, быстро дошел до домика.
   Мариночка не стала смотреть вслед атланту. Она торопилась к отчему дому, привычно поднялась по ступеням бокового входа веранды нижнего этажа.
   В гостиной девушка попала в объятия родителей.
   Максим и Марина мгновенно диагностировали у дочери хроническую усталость и нервное напряжение. К их большому облегчению дочь была здорова...
   Естественно, Максим и Марина, как и их дочь, постоянно беспокоились за жизнь Даниила, ведь благодаря его самопожертвованию Мариночка была жива...
   Они не стали навязывать дочери своего присутствия, дав ей возможность привыкнуть к тому, что она дома...
   Мариночка постояла под душем, немного поела, надела легкое, белое, почти полупрозрачное платье, плавно расширяющееся от подмышек к нижней части подола. Платье не было длинным - едва доходило до середины колена.
   Волосы девушка заплела в толстую, слабую косу, взяла мобильник и, как и обещала Галлу, отправилась на терассу.
   До встречи с атлантом оставалось еще немного времени. Мариночка включила на мобильнике радиоволну " Ретро FM ". Музыкальная часть радиопередачи была посвящена ранее хорошо известной группе " Несчастный случай "...
   После песни из фильма " Генералы песчаных карьеров " зазвучала аранжированная, но очень хорошо знакомая девушке мелодия...
   Галл простился с дочерью у порога домика. До терассы они дошли вместе, тепло улыбнулись друг другу и каждый пошел своей дорогой. Марианна заторопилась к пятилучовому дому, где ее ждал Марк. Галл подошел к терассе, тонким, сверхчеловеческим слухом улавливая звуки музыки. Значит Мариночка уже ждала его. Он вошел на терассу в тот момент, когда заканчивались начальные аккорды перед первым куплетом песни...
   Услышав звук знакомых шагов, девушка поднялась на ноги.
   Первые же слова, пропетые Алексеем Кортневым, отозвались в душе Галактиона волной любви к Мариночке.

Если б не было тебя,

Скажи, зачем тогда мне жить?

В шуме дней, как в потоках дождя

Сорванным листом кружить...

   Весь куплет Мариночка и Галактион не отрывали взглядов друг от друга.
   Атлант смотрел на Мариночку любящим взглядом и не скрывал душевной боли из - за того, что девушка не позволяла ему выразить свою любовь к ней в полной мере.
   Мариночка физически ощущала его душевное состояние.
   Услышанные слова настолько точно отражали его чувства, что Галлу хотелось плакать.
   Мариночка осознала, что ей не безразлично внимательное, дружеское отношение атланта к ней и та СИЛА, что он ей дарил.
   После второго куплета девушка решительно выключила мобильник.
   А Галактион боялся поверить в интерес Мариночки к нему, который почувствовал.
   - Леди, что вы решили?
   - Я буду находиться здесь до тех пор, пока вы не отправитесь по своим делам, - девушка сделала легкий нажим на слова: " по своим делам ", - в удобный для вас день вы прилетаете в аудиторский центр, отправляете сюда флайер в автоматическом режиме. Естественно, не теряя времени я, Прохор, Виктор и Максим летим в Берлин.
   - Без меня?
   - Без вас!., - голос Мариночки прозвучал излишне резко, - когда вам можно будет вернуться с " работы ", просто мысленно обратитесь к Габриэлю с просьбой прислать в аудиторский центр мой флайер...
   Галл знал о способности Габриэля слышать мысли людей на квантовом уровне, поэтому не удивился словам девушки...
   - Меня беспокоит ваша безопасность во время перелета...
   Мариночка наметила тень тонкой усмешки:
   - Если мой флайер атакуют дроны, находясь рядом вы погибнете вместе со мной...
   - Не погибну. И вас спасу - выдерну флайер по струне.
   - Вашему инку это по силам?
   - Да. К тому же меня всюду сопровождает резонатор. Великий Велес, я знаю, что нужно сделать, чтобы вы в любом случае не пострадали...
   - У вас есть запасной резонатор?
   - Да. И не один. Перед отлетом на Землю мой брат Гор отдал мне почти все, что у него были. Он рассудил - нет резонаторов, меньше напряжение среди членов колонии, никто никого не убьет, чтобы завладеть бесценным артефактом...
   - Возможно ваш брат поступил правильно... Но пока я в поместье - я в безопасности, ведь его защищает один из ваших резонаторов... Кстати, мы отвлеклись. Вам пора, Галактион...
   - Да, Марина Максимовна, мне пора... До свидания...
   - До свидания, Галактион...
   С болью в душе и взгляде Галл сделал шаг к выходу.
   Мариночке стало жаль атланта:
   - Одну секунду...
   Галл обернулся.
   На открытой ладони девушки покоился небольшой голубой шар, тут же отделившийся и поплывший по воздуху к атланту.
   - Пока я могу вернуть вам только эту каплю энергии...
   Со сдерживаемой радостью Галл раскрыл свою ладонь.
   Через секунду сгусток энергии Мариночки был в его руке.
   Несмотря на то, что дальнейшие его действия девушка могла расценить как пошлую, нарочитую демонстрацию, Галактион приложил полураскрытую ладонь с шаром к своей груди выше солнечного сплетения.
   Голубая энергия Мариночки проникла через его одежду и впиталась в тело.
   Девушка индифферентно наблюдала за действиями атланта.
   В нем не было пошлости и нарочитости, а только искреннее, глубокое чувство к ней...
   - Марина Максимовна, знаете, о чем я мечтаю?!.
   - Скажете, узнаю...
   - Я мечтаю показать вам свое убежище в Большом Каньоне...
   - Если это случится, я бы хотела увидеть там ваш истинный облик... Но сначала нужно дождаться стабильного улучшения здоровья Даниила, чтобы можно было оставить его на попечение врачей и его мамы Киры Владимировны... Идите же, Галактион. Не заставляйте Габриэля ждать вас...
   - Да, Леди, я ухожу... До свидания.
   - До встречи.
   Не оглядываясь, Галл быстро покинул терассу. Он почти бежал к флайеру и тут же поднял его в воздух. Не медля ни секунды, атлант приказал Дику найти в сети песню, которая так тронула его душу. И вскоре Дик воспроизвел в его мозг вместе с видеорядом все три варианта песни, имеющейся в интернете - оригинал в исполнении Джо Дассена и два варианта в исполнении Алексея Кортнева.
   Галактион не знал французского - Джо Дассен впечатлил его неповторимым тембром голоса и личным обаянием. А посмотрев клип с воздушной гимнасткой в шаре и полностью прослушав перевод песни в исполнении Кортнева, он заплакал. Настолько текст песни отражал его душевное состояние...
   Мариночка покинула терассу после того, как Галактион поднял флайер в воздух. Она вернулась в дом и продолжила общение с родителями. Но как только девушка оставалась одна, перед ее внутренним взором всплывал эпизод о совместном прослушивании с атлантом начала знаменитой песни " Если б не было тебя ". Невозможно было забыть, а тем более, выбросить из памяти любящий взгляд атланта, его душевную боль от того, что она держала его на расстоянии. Представали перед ее внутренним взором и эпизоды, когда Галактион через прикосновения к ее руке дарил ей свою СИЛУ, а так же - его заботу и внимание.
   Девушка была вынуждена признаться себе, что такого никогда не было в ее отношениях с Даней. Изредка она позволяла ему целовать ей руку. Но после прогулки с ним эти эпизоды оказывались в самых дальних уголках памяти и не волновали ее душу...
   Когда Галактион вернулся в берлинскую клинику, Габриэль сразу отметил его душевное состояние:
   - Ты почему такой взъерошенный? С Мариночкой поссорился?
   - Я не могу ссориться с твоей сестрой и, думаю, ты догадываешься о причине... Просто песню одну услышал. Она мне всю душу перевернула...
   Габриэль бросил на атланта глубокий, внимательный взгляд:
   - Надеюсь, не в худшую сторону?!.
   Галл горько усмехнулся:
   - Ангел, ты же знаешь, я давно уже не тот, что делал гадости твоему отцу много лет назад... А песня, перевернувшая мою душу - о любви мужчины к женщине... Как там Даниил?
   - Медики ввели его в искусственную кому, ведь завтра операция...
   - Значит, одному из нас нужно постоянно быть рядом с больным... Отдыхай. Я иду в реанимационную палату...
   На другой день Мариночка окончательно осознала, что она дома.
   Общаясь с обитателями поместья, девушка в очередной раз убедилась, что живет в фантастическом мире - ее отцу удалось собрать в одном месте немало людей, которых не встретишь за пределами поместья.
   Несмотря на молодость, Мариночка хорошо понимала - реальная жизнь большинства россиян из - за передовых цифровых технологий и полной автоматизации производства отнюдь не радужна и беззаботна - многие жили на различные пособия и пользовались социальными гарантиями.
   Своими размышлениями девушка поделилась с родителями.
   Как обычно, Максим и Марина посмотрели друг на друга и поняли друг друга без слов.
   - Доченька, ты рассуждаешь правильно. Если бы ты не была известна всему миру, лучше бы тебе самой прикоснуться к жизни социума. Но за пределами поместья ты не увидишь ничего нового. Не все скромно живущие люди положительные. Многие не знают, что делать со своей жизнью и поэтому ведут себя безнравственно, увлекаются вредными привычками. Их дети, глядя на родителей, воспринимают их модель поведения... Какой бы ни была ситуация - все зависит от самого человека - какой он выбор сделает, такова и будет его жизнь, - Максим сделал легкий жест в сторону любимой женщины, - поговори с мамой, она много лет работала в школе, насмотрелась и наслушалась там всего... Пообщайся с Евгенией - работа таксистом научила ее быть отличным психологом и дала ей массу материала для своих книг... Но рано или поздно жизнь за пределами поместья перестанет быть для нас важной - чем дольше мы будем жить, тем больше наша жизнь будет отдаляться от социума и с этим придется смириться... Габриэль пришел к этому пониманию, когда начал работать волонтером в социальной службе...
   - А Марк?
   - Твоего младшего брата устраивает та жизнь, какой он живет и не хочет другой, как и Марианна, - Максим немного помолчал, - вообще, я и Принцесса считаем, что среди обычных людей Марианне было весьма некомфортно. Она счастлива не только потому, что любит и любима. Марианна счастлива быть в окружении себе подобных...
   - Доченька, папа прав. Я чувствовала себя очень одинокой, когда считала себя единственной в мире, обладающей сверхчеловеческими способностями...
   Тем временем в берлинской клинике шла операция по пересадке Даниилу выращенных органов. И она прошла успешно. Все время операции Габриэль находился недалеко от работающих хирургов. Его вмешательство на сверхчеловеческом уровне не потребовалось. Но диагностику состояния Даниила Габриэль не прерывал ни на секунду.
   Естественно, в свое время, по прибытию в берлинскую клинику Габриэль провел легкое нейролингвистическое программирование всему персоналу, в том числе и хирургам. И, кроме того, его сестра платила клинике большие деньги за отдельный блок и за постоянное присутствие у постели Даниила...
   Первое время после операции молодой человек находился в искусственной коме. Пересаженные органы прижились и начали свою работу. Даня стал менее худым и бледным, так как в его организм стала поступать специальная пища в виде суспензии.
   Даниила вывели из искусственной комы за двое суток до прилета Мариночки в клинику.
   Но летела девушка не одна. На борту флайера кроме нее и эскорта с разрешения Габриэля находилась Кира...
   По прибытию в клинику Кира немедленно хотела увидеть сына.
   Но Габриэль сказал ей, что Даню нужно подготовить к встрече и сделает это его сестра...
   Тем временем Мариночка вошла в реанимационную палату. В ней отсутствовал ставший привычным приглушенный свет. Жалюзи на окне были открыты.
   Даня находился на трансформированной кровати в полусидячем положении. Над кроватью нависал длинный кронштейн с укрепленным в нем планшетным компьютером. Даниил читал с него книгу, перелистывая страницы с помощью пульта.
   При виде любимой девушки в глазах молодого человека зажглась радость. Даня смотрел на Мариночку любящим взглядом. Ему хотелось, чтобы она подошла к нему и, как все время делала это, пока он лежал неподвижно, взяла его за руку и через прикосновение подарила ему нежность.
   Однако девушка продолжала стоять в нескольких шагах от входа в палату. Как всегда, на ее лице было невозможно прочесть ее эмоции.
   Чуткое, любящее сердце молодого человека почувствовало, что душа Мариночки более далека от него, чем прежде. И он знал и понимал, что это случилось из - за нового телохранителя, который часто брал руку девушки и смотрел на нее любящим взглядом...
   - Здравствуй, Даня.
   - Здравствуй...те...
   - Со мной прилетела твоя мама. Позвать?
   - Не сейчас... Марина Максимовна, вы надолго прибыли?
   Мариночка индифферентно отнеслась к официальному обращению.
   - Я буду здесь два - три дня, пока заменяющий тебя телохранитель находится на своей смежной работе...
   - Вы подстроили " под него " свой рабочий график?
   - Да... Ты наверное его знаешь. Он дежурил у твоей постели наравне со мной и Габриэлем.
   - Да, знаю. Это Галактион. Как и ваш брат, он тоже экстрасенс...
   Даня и Мариночка смотрели друг на друга.
   Взгляд молодого человека был полон любви и душевной боли.
   Девушка прямо и открыто смотрела уже не на юношу, а на взрослого мужчину, который нашел в себе силы провести границу между собой - лежачим инвалидом и между ней, обладающей сверхчеловеческими способностями.
   Мариночка не чувствовала себя должной Даниилу.
   Да, она жива благодаря его самопожертвованию, но с помощью Габриэля, а потом и Галактиона, она вернула ему долг - у Дани впереди длинная жизнь и, со временем он почти полностью восстановит свое здоровье...
   Даниил почувствовал от Мариночки еще большую душевную отстраненность... Но он спасал ей жизнь не для того, чтобы потом из чувства долга она стала его женой, а потому что ЛЮБИЛ. И вообще он не думал в тот момент, когда закрывал ее собой, выживет он или нет...
   - Леди, пожалуйста позовите мою маму...
   - Да, конечно, - Мариночка шагнула к двери, обернулась, - Даниил, я рада, что ваше здоровье пошло на поправку. Думаю, недели через две вы будете дома...
   Не дожидаясь ответа, девушка вышла за дверь.
   А через несколько минут в реанимационную палату вошла Кира.
   - Сыночек...
   - Мама...
   Несмотря на то, что Габриэль провел Кире сеанс психотерапии, со слезами на глазах она опустилась перед ложем на колени и несколько раз лихорадочно поцеловала сыну руку...
   Габриэль стоял за дверью, диагностируя физическое состояние матери и сына. Он был готов в любую секунду прийти им на помощь, если кому - то из них вдруг станет плохо...
   Кира не отходила от сына. С согласия Дани она попросила персонал клиники поставить для нее кровать в реанимационной палате. Проплаченные медики пошли женщине навстречу...
   В ожидании Галактиона Мариночка по два - три раза в день ненадолго заходила к Дане.
   Они говорили о книгах и фильмах, которые молодой человек успел прочесть и посмотреть, вернувшись к жизни. Даниил по - прежнему обращался к Мариночке на вы и по имени - отчеству.
   Но с большей открытостью и душевной теплотой он общался с Прохором, Виктором и Максимом...
   Прилетел Галактион. Мариночка тут же собралась лететь в Индию, а затем в Китай. Перед отлетом девушка зашла к Даниилу попрощаться. Молодой человек подал ей прошение об увольнении...
   Во время полета Мариночка получила от Дани эсэмэс: " Мариночка, надеюсь, мы по - прежнему друзья. Но отныне у каждого из нас свой путь в жизни "...
   Мариночка наметила тень теплой улыбки, отправила ответ: " Даня, мы друзья "...

* * *

   Решение Даниила о подведении черты в отношениях с Мариночкой не было спонтанным.
   Еще с детства Даня знал, что Габриэль, Мариночка и Марк - младший, как и их мать Марина Владимировна были волхвами. Впрочем, волхвами были так же Марк - старший и его дети - Эдуард и Эвелина. А значит, почти все семейство Захаровых - Джойсов имело сверхчеловеческие способности и являлось очень долго живущими людьми.
   Общаясь с Мариночкой и мечтая о том, чтобы она взяла его в мужья, Даня размышлял - будет ли девушка печалиться, когда он умрет от старости, так как видел, что иногда Эва и Эдик с грустью смотрят на Макса и Энджи, понимая, что они будут стареть и умрут намного раньше, чем они...
   Появление Галактиона, тоже волхва ( Даня почувствовал это по сверхчеловеческой СИЛЕ, которую он вливал в него ), к тому же - очень роскошного мужчины, значительно приблизило его к решению отдалиться от Мариночки.
   Конечно, Даня понимал - отношения девушки с новым телохранителем в самом начале пути. И, очевидно, что Мариночка находится на грани выбора, как и то, что Галактиону еще рано праздновать победу над своей хозяйкой...
   Даня решил отступить в сторону с дороги двух ярких личностей с необычными способностями. Но сжигать мосты между собой и Мариночкой Даниил не хотел, поэтому решил не торопиться с поиском подходящей кандидатуры для создания семьи...
   Если уж ему дано пройти по краешку судьбы Мариночки, он подождет в стороне возможный поворот в своей судьбе, не навязывая себя. Исходя из этих размышлений, которые считал правильными, Даня отправил девушке эсэмэс: " Мариночка, надеюсь, мы по - прежнему друзья. Но отныне у каждого из нас свой путь в жизни "...
   И вскоре получил ответ: " Даня, мы друзья "...
   Молодой человек прикрыл глаза, чтобы мама не увидела заблестевших в них слез...

* * *

   Габриэль провел рядом с Даниилом еще несколько дней. Он уже не находился в непосредственной близости от него, но переместился в комнату Мариночки, находящуюся напротив реанимационной палаты.
   Состояние здоровья Даниила уже можно было доверить компьютеру, который в случае сбоя в организме молодого человека подаст громкий звуковой сигнал.
   Для ухода за Даниилом клиника представила медбрата. Габриэль проверил его на психоэмоциональную надежность, на сострадание и душевную отзывчивость.
   Молодой мужчина был простодушным, но добрым, с вниманием относился к Кире. К тому же, будучи внуком россиян, много лет живших в Германии, он сносно владел русским языком...
   Даня быстро шел на поправку.
   Габриэль попрощался с Дроздовыми и собрался лететь в Москву, где в данный момент в одиночестве находилась Виктория. Он проконтролировал, внесен ли в компьютер полученный эшелон в столицу, но на мыслесвязь вышел младший брат Марк. Артур Холод просил о срочной встрече с кем - нибудь из семьи...
   Габриэль связался с диспетчерским компьютером, отменил маршрут в Москву и запросил эшелон в Санкт - Петербург, а так же мысленно извинился перед Викторией, предупредил, что будет у нее несколько позднее...
   В отчем доме Марк был один - он лепил в своей рабочей комнате - выполнял очередной заказ, полученный через интернет.
   Братья коротко, но с душевной теплотой обнялись.
   У Марка как раз был творческий порыв, или, как он сам говорил - на него напало вдохновение, поэтому Габриэль сам решил встретить Артура.
   Молодой человек минуту постоял под душем, переоделся и почувствовал приближающуюся СИЛУ бывшего мужа мамы...
   Несмотря на холодный ветер с дождем, Артур оставил машину у пункта КПП поместья и заторопился к боковому входу веранды нижнего этажа дома, в котором провел около трех лет в состоянии счастья из - за того, что рядом с ним находилась любимая женщина и, одновременно - несчастья, так как был тяжело болен...
   Габриэль встретил Артура в гостиной нижнего этажа.
   Мужчины поздоровались рукопожатием.
   - Я слушаю вас, Артур Петрович...
   - Сегодня под утро я видел очередной сон - предсказание... Я видел множество дронов - убийц, расстреливающих людей на всех континентах Земли. Дроны появлялись из ниоткуда и уходили в никуда... Хорошо, что меня встретил ты, Габриэль... Я не знаю, что мне делать. Рассказывать отцу Сергию об этом сне или нет?!.
   - Как выглядели дроны?
   - Это были обычные дроны. Такие продают в разных странах на всей планете...
   - Дроны убивали кого - нибудь из нашей семьи?
   - Как обычно, лица потенциальных жертв были смазаны. Но, однозначно, по фигуре никого из вашей семьи я не видел... И Нику с Киром и Петечкой тоже не видел...
   Габриэль посмотрел на Артура глубоким, проникающим в душу взглядом:
   - Артур Петрович, отцу Сергию исполнилось девяносто лет и он оставил свой приход другому священнику. Отныне посредником между вами и хакером, выкладывающим в интернет ваши сны - предсказания, буду я, - Габриэль немного помолчал, - но вам не обязательно встречаться со мной лично. Просто мысленно бросьте в пространство зов: " Габриэль ". Я выйду с вами на связь, к примеру, даже находясь на другой планете и вы мысленно расскажете мне о ваших вещих снах...
   Артур бросил на Габриэля недоверчивый взгляд... Да, молодой человек обладал колоссальной сверхчеловеческой СИЛОЙ, он говорил и своим голосом шатал ментал...
   - Габриэль... Ты шутишь? Как такое возможно?..
   - Квантовый перенос информации осуществляется мгновенно, независимо от расстояния.
   - Да. Я знаю - через связанные частицы... С хакером ты тоже будешь общаться с помощью квантового переноса?
   - Да, конечно... Информацию о дронах - убийцах я посоветую хакеру внедрить в базы данных спецслужб разных стран. Если мы выложим эту информацию на сайты СМИ, мы можем дать повод " горячим головам " начать выполнять ваше предсказание...
   - Согласен... Габриэль, меня беспокоит безопасность Кира, Ники и Петечки...
   - Я попрошу сестру обнести площадку над квартирой пуленепробиваемым стеклом. Но ведь верх останется открытым... Все - таки постарайтесь убедить их вернуться в Россию и поселиться в поместье.
   - Я уже несколько раз просил их вернуться на Родину. Однако Кир не хочет, утверждает, что ему там очень комфортно жить и работать. К тому же, по предложению Хьюза Кир возглавил НИЦ, в котором он и Ника работали... Считаю, уже бесполезно в чем - либо их убеждать. Нике хорошо там, где Киру... Габриэль, мне пора возвращаться в город - вечером у меня концерт в областном драмтеатре...
   - Желаю успеха... Артур Петрович, прошу вас, о том, что я владею квантовым переносом информации через связанные частицы, никто не должен знать, даже Кир, Ника и Петечка...
   - Габриэль, я все понимаю... Обещаю, о твоей тайне никто не будет знать...
   Габриэль и Артур посмотрели друг на друга глубоким, внимательным взглядом, протянули друг другу руки.
   Их рукопожатие было крепким и доверительным.
   Артур пошел к выходу из гостиной, у двери обернулся.
   Мужчины тепло улыбнулись друг другу.
   Не оглядываясь, Артур покинул дом Максима и Марины, заторопился к своей машине.
   Дождь продолжал лить.
   - Интересно, - вдруг подумал Артур, - способен ли Габриэль менять погоду?!.
   И тут же устыдился своей мысли. СИЛА Габриэлю была нужна совсем для других дел...
   Габриэль уловил мысли Артура, наметил тень горькой улыбки, прошел в рабочую комнату Марка.
   Младший брат поднял взгляд от работы, посмотрел на Габриэля тревожно - выжидающе:
   - Эль, нашу семью ждет что - то плохое?
   - Все в порядке, братик., Ты же знаешь, отец Сергий покинул приход, а он был посредником между Артуром и Галактионом... Я решил, что функцию священника отныне буду выполнять я, - Габриэль немного помолчал, так же я сказал Артуру о своей способности воспринимать мысли людей независимо от расстояния...
   - Элик, мне кажется - это большой риск... Но зато удобно для обоих - ты же не находишься в поместье постоянно...
   -Да, Марк...
   Еще немного пообщавшись, братья тепло расстались.
   Марк вернулся к работе, а Габриэль заторопился к своему флайеру, стоявшему на площадке за котельной...
   Полет из поместья до Москвы был очень недолгим.
   Вскоре Габриэль и Виктория стояли в объятиях друг друга и обменивались энергиями.
   Их СИЛЫ перетекали друг в друга. Но, естественно, Габриэль делился своей энергией щедро и без оглядки. Молодые люди очень ценили эти моменты в своих отношениях. Ибо, какой бы фантастической СИЛОЙ они не обладали, главное в жизни, короткой или длинной, ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной. А умение пронести, сохранить чувство через всю жизнь и есть настоящее счастье... В отличие от большинства земных мужчин и женщин Габриэль и Виктория хорошо это понимали...
   Молодые люди немного насладились близостью друг друга.
   Виктория подняла взгляд на Габриэля.
   - Элик, мы долго будем вместе?
   - Прости, совсем недолго. Я лечу к папе и маме в Таиланд. Апокалиптический ураган разрушил там четверть страны.
   - Эль, возьми меня с собой! Умоляю тебя, у меня больше нет сил сидеть без дела...
   Молодой человек тепло улыбнулся:
   - Вита, ты не сидишь без дела. Ты отключила от компьютера все уборочные автоматы в квартире и заменила их собой...
   - Габриэль, как и ты, я хочу помогать людям... Возьми меня с собой. Я буду работать в маскировке...
   - Вита, ты можешь мрачить окружающих людей, но не спутники.
   - Элик, я все это понимаю. Я не буду никого мрачить... Побудь один пару минут...
   Девушка поднялась на ноги, чуть загадочно улыбнулась, быстро вышла из малой гостиной, где они находились.
   Вернулась Виктория минут через десять.
   От неожиданности Габриэль поднялся с дивана.
   На Виктории был надет мужской спортивный костюм на размер больше чем нужно. Из - под расстегнутого жилета свисала просторная туника, скрывающая прекрасную, неземную фигуру девушки. На лице был наложен макияж, великолепные темные волосы спрятаны под бандану, а под подбородком находилась медицинская маска...
   Если не знать, что под этим нарядом скрывается прекрасная юная гиперборейка, то Викторию вполне можно было принять за современную земную девушку...
   Вита смотрела на друга с тревожным ожиданием.
   - Сдаюсь... Придется взять тебя с собой. Только передай через Зару Яру и Любаве свой новый образ и то, что ты летишь со мной в Таиланд... Кстати, где ты нашла этот " прикид "?
   - Ночью позаимствовала на вещевом рынке. Но ты не волнуйся - я оставила продавцам наличные деньги за то, что взяла...
   Габриэль тепло улыбнулся:
   - Я и не сомневался в этом...
   Виктория счастливо улыбнулась в ответ:
   - Есть хочешь?
   - Да... А потом мы подключим уборочную технику и полетим в Таиланд...
   После недолгой трапезы Виктория включила на компьютере программу, управляющую всеми автоматическими комплексами в квартире, мысленно, через Зару поговорила с родителями, тренирующимися около своего старого убежища в джунглях Амазонки, подала Габриэлю кофр с запасными комплектами одежды, маскирующей фигуру и молодые люди поднялись на площадку. Габриэль запросил у диспетчерского компьютера эшелон на выбранный им маршрут и поднял флайер в воздух...
   С родителями он мысленно пообщался в начале полета, предупредил, что летит с Викторией.
   Во время полета Габриэль и Виктория сидели в объятиях друг друга, ведь на месте стихийного бедствия их ждал тяжелый многочасовый труд...
   Тем временем Максим и Марина продолжали помогать службам МЧС России и Таиланда разбирать завалы на месте отхлынувшей в океан волны цунами...
   Габриэль посадил свой флайер вблизи от родительского, находящегося рядом с дивизионом МЧС России.
   До места, где работали родители, молодые люди дошли пешком.
   Максим и Марина на несколько минут отвлеклись от работы, с некоторым интересом посмотрели на " прикид " Виктории, на специально неаккуратно наложенную косметику на ее прекрасном лице.
   Габриэль не стал обращаться к родителям: " папа и мама ", просто представил Викторию:
   - Знакомьтесь - это Тори...
   Максим добродушно усмехнулся:
   - Отлично, Гавр. Надеемся, твоя новая девушка знает наши имена... Идем работать...
   Максим и Марина, Габриэль и Виктория работали в непосредственной близости друг от друга до общего отбоя, прозвучавшего с наступлением сумерек...
   После ужина, сна в своих флайерах и завтрака, обе пары вернулись к работе на прежнем месте.
   С утра светило солнце, что было большой редкостью в сезон дождей...
   Внезапно Максим и Марина, Габриэль и Виктория почувствовали резкое изменение в ментально - информационном поле планеты.
   Максим выпрямился, бросил на сына глубокий, внимательный взгляд, произнес мысленно:
   - Кажется, в ментал вбросили новую зловредную программу. А может активировали старую и грузовики с автопилотами будут снова убивать людей?!. Короче, нам снова придется браться за работу.
   - Да, папа...
   В присутствии Габриэля Марина неожиданно " услышала " мысленные слова Максима и удивилась этому.
   Мысленное удивление любимой женщины тоже неожиданно для себя уловил и Максим. С приобретением сверхчеловеческих способностей он диагностировал только эмоциональный фон окружающих его людей.
   Виктория этому уже не удивлялась. Она с детства " слышала " мысли людей в присутствии Габриэля...
   Обе пары вернулись к работе.
   Вскоре все четверо почувствовали " ветер смерти ", дующий им в лицо.
   Максим и Марина, Габриэль и Виктория одновременно подняли головы от работы.
   Со стороны океана в полной тишине на берег шла огромная волна цунами.
   Ближе к кромке воды работали сотрудники МЧС России и Таиланда.
   Волонтеры, как не профессионалы, замыкали рабочий ряд, поэтому Габриэль мгновенно принял единственно верное решение, тем более, что стена воды стремительно надвигалась на берег и, на которую никто не обращал внимание.
   Габриэль выбросил вперед руки, одновременно с этим дал мысленную команду своему резонатору.
   Повинуясь его колоссальной силе и работе резонатора, десятки сотрудников МЧС поднялись в воздух.
   Перемещаясь в воздухе спиной вперед, Габриэль тянул за собой людей, в том числе и отца с матерью.
   Виктория перемещалась бореем рядом с Габриэлем, одновременно внедряя в сознание поднятых в воздух людей, что они оказались в таком положении из - за давления надвигающейся водной стены.
   Несмотря на притяжение СИЛЫ Габриэля Максим и Марина смогли развернуться спиной к океану и стали управлять своим движением, совершая не очень высокие и более короткие перемещения бореем в пространстве.
   Лица остальных людей по - прежнему были повернуты в сторону океана...
   Переместив висящих в воздухе людей на безопасное место, Габриэль намеренно довольно резко погасил СИЛУ и спасенные попадали на землю с полутора - двух метров.
   А сам он тут же ушел в невидимость, дал новую команду резонатору повернуть волну цунами обратно в океан...
   Придя в себя командир российского дивизиона МЧС дал команду временно прекратить работу...
   Момент спасения людей от надвигающейся на берег непредсказанной синоптиками волны цунами не зафиксировал ни один из многочисленных спутников разных стран, потому что, работая в замедленном режиме, резонатор автоматически создавал мощное поле помех.
   Только после того, как десятиметровой высоты водная стена отошла от береговой линии на пару миль, Габриэль дал команду резонатору погасить движение гигантской волны.
   С этого момента все околоземные спутники снова стали мониторить земную поверхность.
   Благодаря Виктории никто не заметил недолгого отсутствия Габриэля.
   Спасенные люди бурно обсуждали случившееся, стали звонить родным и знакомым, рассказывать им о том, как сама от себя их спасла надвигающаяся на берег волна цунами.
   Командиры дивизионов МЧС России и Таиланда распорядились проверить записи на камерах видеонаблюдения, фиксирующих разбор завалов.
   Но у базового компьютера, куда шла информация с камер, обнаружили выгоревшую память носителя. Они не могли предъявить руководству и миру документальных свидетельств происшествия, но все равно сообщили о нем.
   Габриэль не стал проводить спасенным нейролингвистическое программирование и, через непродолжительное время мир узнал о их чудесном спасении, а так же вызвал волну интереса журналистов.
   Вечером Максим и Марина, Габриэль и Виктория разошлись по своим флайерам.
   Постоять под душем можно было и в санузле " тарелки " - его пол был наклонным и имел специальный слив, а теплые струи сухого воздуха быстро сушили тело и поверхность санузла. Там же можно было и переодеться, что Виктория и сделала после душа - надела легкое, короткое платье из индийского, полупрозрачного шифона.
   Габриэль в очередной раз по достоинству оценил неземной красоты фигуру девушки.
   В отличие от своей матери, Виктория была более тонкокостной, следовательно - более изящной и даже хрупкой. Девушка отставала от Любавы и в росте. Но Габриэль не корректировал генетический код девушки. Зато он щедро делился с ней своей бессмертной энергией, так как очень хотел, чтобы Виктория жила как можно дольше.
   Несмотря на то, что молодые люди были очень близки духовно, любили друг друга, проводили много времени в объятиях друг друга, обменивались энергиями, их организмы еще не испытывали нужды в интимной близости, ведь в отличие от духовной, чувственной, половая зрелость у гиперборейцев наступала после тридцати лет...
   На другой день сотрудники МЧС России и Таиланда вместе с волонтерами продолжили расчистку завалов из грязи, металла, досок, пластика, сломанных деревьев и разного мусора, время от времени извлекая из этого месива начавшие разлагаться тела погибших...
   Максим и Марина, Габриэль и Виктория работали на разборе завалов до тех пор, пока не извлекли последнего погибшего.
   Когда на смену людям пришла техника, Максим и Марина вернулись в поместье. А Габриэль и Виктория улетели в Москву. К этому моменту Яр и Любава уже вернулись туда из джунглей Амазонки...
   Марианна с нетерпением ждала родителей Марка, чтобы снова приступить к изучению санскрита...
   После изменения в ментально - информационном поле на Земле пока ничего плохого не происходило.
   Любящие супруги отдохнули всего сутки. Но из - за Марианны они не полетели в Заполярье, а продолжили работу над восстановлением технологии изготовления квазиживых организмов находясь в поместье.
   На днях сюда должна была прилететь Мариночка и ждать в поместье Галактиона, пока он в очередной раз будет тренироваться в Большом Каньоне в своем истинном облике...

* * *

   Мариночка прилетела в поместье на другой день после прибытия туда родителей.
   Виктор опустил флайер рядом с " тарелкой " хозяина поместья.
   В сопровождении Галактиона Мариночка первой покинула флайер и оба направились в сторону терассы.
   Прохор, Виктор и Максим пошли в сторону большого дома.
   Быстров бросил взгляд на хозяйку и его нового телохранителя, горько усмехнулся:
   - У меня плохое предчувствие. Думаю, из - за этого роскошного супермена мы скоро останемся без работы...
   - Я вижу в этом только большой плюс - нам не придется лезть под пули. Эвелина будет счастлива, когда я перейду на работу в МЧС...
   - Я тоже пойду работать в МЧС. Габриэль несколько раз брал меня с собой на устранение последствий природных катаклизмов. Мне не нужно даже специально учиться для перехода на работу спасателем...
   - Вообще - то, после того, как Даня чудом остался жив, Женя только обрадуатся, когда я буду вынужден уйти из эскорта...
   Тем временем Мариночка и Галактион остановились у входа на терассу.
   - Марина Максимовна, мне нужно у вас кое - что спросить...
   Девушка сделала шаг к невысоким ступеням:
   - Тогда зайдем сюда...
   Галл опередил ее, открыл дверь, заглянул внутрь, поднялся по ступеням, подал руку...
   Девушка не стала проходить вглубь обширного помещения, остановилась в нескольких шагах от входа:
   - Я слушаю вас, Галактион...
   - Марина Максимовна, вы готовы отбыть со мной в Большой Каньон?
   - Да... Вы уже определились с местом, откуда мы можем уйти по струне?
   - Да. Удобнее всего из рябинника...
   - У некоторых людей в поместье могут возникнуть вопросы, куда мы вдруг исчезли, особенно у Прохора. У меня другое предложение - через два - три часа я и вы летим на флайере в Заполярье, оставляем там " тарелку " и уходим по струне в Большой Каньон...
   В новом убежище для Яра и Любавы все автоматизировано, в том числе и расположенные рядом производства. Там некому задавать вопросы...
   Галл тепло улыбнулся:
   - Вынужден признать - ваш вариант не просто лучший, он идеальный...
   Как всегда, лицо девушки осталось бесстрастным. На нем невозможно было прочесть никаких эмоций. Гормональный фон девушки оставался спокойным.
   - В таком случае встречаемся здесь через три часа. Я пообщаюсь с родителями, а вы наверняка хотите увидеть Марианну...
   Мариночка первой покинула терассу, направилась к отчему дому.
   - Марина Максимовна...
   Девушка обернулась.
   Галактион шагнул ей навстречу, подал аккуратный кейс с ноутбуком.
   - Благодарю...
   Не оглядываясь, Мариночка быстро пошла к входу веранды нижнего этажа.
   Галл вздохнул, достал мобильник и... почувствовал приближение СИЛЫ дочери, обернулся.
   Марианна торопилась навстречу отцу, так как увидела посадку флайера из окна пятилучового дома, где в данный момент находилась с Марком. Но отец и Мариночка прошли на терассу. Марианна терпеливо ждала, пока они заканчивали свои дела...
   Отец и дочь коротко обнялись, вошли в небольшой домик, изначально предназначенный для Марка и Марианны, который теперь стал домом Галактиона и, где ему, по стечению обстоятельств, не пришлось провести ни одной ночи...
   Мариночка пообщалась с родителями, сообщила им о том, что приняла предложение атланта посетить его убежище в Большом Каньоне и о том, что они отбудут туда по струне из Заполярья...
   Как всегда Максим и Марина поняли друг друга без слов.
   - Доченька, ты взрослая девушка. Поступай так, как считаешь нужным. Но если Галактион поведет себя неадекватно, ты знаешь, что нужно делать.
   - Да, папа, знаю. Я позову Габриэля... Простите, родные, мне пора собираться в дорогу...
   Девушка коротко обнялась сначала с отцом, затем с матерью, быстро покинула их комнату...
   В своей комнате Мариночка уложила в аккуратный , но вместительный кофр несколько спортивных костюмов, ночную рубашку и халатик, запас белья на неделю, планшетный компьютер. Через боковой вход веранды нижнего этажа она вышла на улицу.
   Галактион ждал ее у терассы. Увидев любимую девушку, заторопился ей навстречу, сразу взял у нее кофр.
   За спиной Галла был пустой с виду рюкзак.
   Мариночка и атлант обошли коотельную, сняли блокировку со входа в флайер, вошли в " тарелку ".
   Галл запросил у диспетчерского компьютера эшелон на выбранный маршрут и вскоре поднял флайер в воздух.
   Мариночка сразу же отправила Прохору эсэмэс, в котором сообщила, что перед тем, как отбыть на вторую работу, Галактион доставит ее в Заполярье, а после работы - в поместье.
   Затем девушка мысленно пообщалась с братом, поставила его в известность о том, где и с кем она будет находиться...
   Флайер шел в автоматическом режиме. Но Галл внимательно следил за приборами и окружающим пространством, несмотря на то, что их " тарелку " сопровождал охраняющий его резонатор.
   После первой встречи с Максимом, происшедшей более двадцати лет назад, Галл принципиально не приближался к старому руднику с древним тоннелем. Но через свой инк Яр время от времени показывал ему облик строящегося в Заполярье убежища.
   На подлете к грандиозному сооружению флайер автоматически снизил скорость.
   В реальности убежище имело еще более величественный вид и напомнило Галлу застрявший в снежном плену авианосец.
   После короткого взаимодействия компьютеров огромного здания и флайера, в одной из стен без балкона раздвинулись широкие створки и " тарелка " плавно влетела в приемный ярус - этаж.
   " Как в фильме " Звездные войны ", - подумал Галактион.
   До нужного яруса - этажа он и Мариночка добрались на лифте.
   У лифтовой шахты стояли спиннеры, гироскутеры и электросамокаты, но девушка оставила их без внимания, ведь даже в быстролетящем флайере приходилось проводить много времени почти неподвижно...
   При подходе к нужной двери Мариночка пояснила:
   - Папа построил это убежище не только для Яра и Любавы, но еще как дом для своей семьи и для тех, кто ему дорог. Здесь есть блоки для дяди Марка с семьей, для Арнольда Ивановича и Николая Андреевича, для деда Ларри и деда Володички, для Вячеслава Руслановича, для моего эскорта. Короче - для всех с семьями и даже для Артура Холода, бывшего мужа мамы, а так же для Кира и Ники, которые сейчас живут в Штатах...
   Кстати, Томислав Живкович создал специальный проходческий автомат для прокладки тайного подземного хода до старого рудника, где вы обнаружили древний тоннель идущий к затонувшей Гиперборее. А его супруга Ульяна Цветкова создала эксклюзивные автоматы, обслуживающие это сооружение...
   Мариночка упомянула о древнем тоннеле так просто и естественно. Ее слова о нем прозвучали без всякого нажима и подтекста, но все равно Галлу стало стыдно за свое прошлое неадекватное поведение.
   Мариночка почувствовала изменение в настроении атланта, но ее лицо осталось бесстрастным.
   - Тайный проход уже проложен?
   - Да. Но Габриэль еще не пробовал войти в древний тоннель...
   - Его не пускает защитное поле?
   - Эль не испытывал поле. Он хочет найти действующий портал, через который можно будет попасть в затонувшую Гиперборею... Галактион, сколько у вас осталось времени?
   - Для безопасности лучше отправиться в Большой Каньон прямо сейчас...
   - Мы уже находимся на нашем этаже. Сейчас выйдем на балкон и с него уйдем по струне...
   Мариночка провела атланта в воспомогательные помещения. Их дизайн не блистал роскошью, все было функциональным и практичным, как в фантастическом космическом корабле.
   Галл бегло осмотрелся, снял рюкзак, поставил его рядом с кофром на обеденный стол, так как они находились в небольшом обеденном зале.
   - Марина Максимовна, для удобства ваши вещи нужно переместить в рюкзак...
   Девушка добродушно усмехнулась:
   - Почему вы не сказали мне об этом во время полета?
   - Вы работали. Я боялся вас беспокоить...
   Мариночка быстро переложила свои вещи из кофра в рюкзак, на дне которого лежало большое махровое полотенце в прозрачном пакете.
   Галл закрыл рюкзак, надел его.
   - Идем на балкон?!.
   - Да. Леди, вы когда - нибудь перемещались по струне?
   - Да. Габриэль брал меня за руку и через мгновение мы были с ним в другом месте...
   - У Габриэля колоссальная сверхчеловеческая СИЛА... Как и мои сородичи, я перемещал Марианну по струне крепко обняв ее за талию, а она меня - за торс...
   Девушка наметила тень добродушной усмешки, шагнула к двери балкона, обернулась:
   - Придется с вами пообниматься...
   Галл вышел на балкон - ярус следом за Мариночкой. Они встали лицом друг к другу, некоторое время не отрывали взглядов друг от друга.
   Атлант не скрывал любящего взгляда.
   Мариночка смотрела на него глубоким, проникающим в душу взглядом, шагнула к Галлу, обняла его за торс, прижалась к груди, острее почувствовала запах тела, ставший для нее привычным и... родным...
   Галл обнял девушку так, словно хотел обернуть собой. Его движения одновременно были сильными, нежными и бережными. Он дал мысленную команду Дику на перемещение по струне к своему убежищу в Большом Каньоне.
   На мгновение у Мариночки потемнело в глазах. Еще не расцепив своих объятий на торсе атланта, она почувствовала вокруг себя другой воздух, другие шумы природы, температуру и освещение.
   Девушка расцепила объятия, выскользнула из нежных рук Галактиона, повернулась вокруг своей оси, цепким, вбирающим взглядом окинула окружающий пейзаж - нагромождение скал, небольшой прозрачный водопад и водоем под ним, высокую крутую гору с валунами у подножия, обложенное камнями место для костра похожее на печь, высокую каменную скамью и плоский камень, заменяющий стол.
   Со всех сторон Мариночку окружали запахи, которых не встретишь в Заполярье. Там пахло металлом, композитными материалами и лесотундрой. А еще снегом...
   Девушка бросила на атланта вопросительный взгляд.
   Галл понял взгляд бесценной для него гостьи:
   - Марина Максимовна, чтобы открыть вход в убежище, мне необходимо принять свой истинный облик...
   - Принимайте...
   Галл достал из рюкзака большое полотенце:
   - Для этого мне надо снять всю одежду землянина, - атлант сделал легкий нажим на слово " всю ", - простите, Леди, я на минуту удалюсь за тот валун...
   Мариночка молча кивнула.
   Она спокойно ждала возвращения атланта. У нее абсолютно отсутствовало напряжение, с каким многие женщины жаждут увидеть почти обнаженного мужчину.
   Как человек, обладающий сверхчеловеческими способностями, девушка и сквозь одежду видела анатомические особенности любого человека...
   Из - за валуна появился Галл. На его бедрах было повязано полотенце. Резинка, стягивающая сзади роскошные, длинные, вьющиеся волосы, отсутствовала.
   Атлант разместил на каменной скамье у кострища пакет с одеждой и удобные туфли, бросил взгляд на бесстрастное лицо девушки, дал мысленную команду генам трансформации.
   Изменение пропорций тела Галактиона не вызвали у Мариночки отвращения. Она спокойно наблюдала, как увеличивался рост ее телохранителя, а его фигура приобретала вид культуриста с ярко выраженными, эстетичными мышцами. Ладони и ступни Галла увеличились незначительно, голова вытянулась пропорционально телу, из - за чего волосы стали казаться короче, так как остались прежней длины. Бело - розовая кожа не изменила цвета, но стала более тонкой.
   Красота лица и тела атланта не исчезла, но стала иной...
   Галл затянул узел на полотенце, с удовольствием отметил, что девушке не было противно от вида его трансформации. Он тепло улыбнулся Мариночке, подошел к валунам, нагроможденным у большой скалы, прикоснулся правой ладонью в определенном месте к одному из камней.
   Валун плавно и бесшумно отошел в сторону, открыв высокий и широкий проход внутрь пещеры, в которой включилось неяркое освещение.
   - Леди, прошу вас в мой дом...
   Галл подождал девушку, взял ее за руку, шагнул в пещеру.
   Валун плавно встал на место.
   Коротким, цепким взглядом Мариночка окинула помещение - каменные ложе, стол и стул, похожий на трон, имели большие размеры под истинный облик хозяина.
   - Если бы на вашем месте была я, то поставила бы комбинированную блокировку на на вход в убежище. Вдруг пойдет что - то не так и у вас не будет двух минут для принятия истинного облика...
   Галл мысленно признал правоту замечания Мариночки, но решился возразить:
   - На моей руке инк, а над убежищем резонатор. Они выдернут меня по струне из любой ситуации...
   - Думаю, запасной вариант не помешает, - Мариночка немного помолчала, - то, что сейчас кажется вечным и незыблемым, может рухнуть в одно мгновение...
   Галл бросил на Мариночку глубокий, внимательный взгляд. Именно так и случилось в его судьбе - мгновенная гибель Камы резко изменила его жизнь. Еще ему стало приятно, что юная, но уже мудрая девушка заботится о его безопасности...
   - Простите, Марина Максимовна, я оставлю вас здесь на несколько минут - мне необходимо одеться...
   Мариночка молча кивнула.
   Галл подошел к внутренней стене пещеры, опять притронулся к скале в определенном месте.
   Еще больших размеров валун отошел в сторону, открыв проход в современные апартаменты, в которых тоже включилось освещение...
   Через несколько минут в проеме появился атлант.
   - Марина Максимовна, прошу вас...
   Девушка вошла в апартаменты, бросила на Галла короткий взгляд. Он был в черном комбинезоне с редкими синими бликами, как у Яра и Любавы, составляющий единое целое, словно вторая кожа. Как и у Яра, плотно облегающий фигуру комбинезон не обрисовывал подробности мужского организма. Ярко золотистые волосы атланта были перехвачены сзади инкрустированной драгоценными камнями старинной заколкой - прищепкой...
   - Прежде чем начать тренировку, нам с вами нужно немного поесть. Но вся еда здесь быстрого приготовления. Я уже лет двадцать назад забросил охоту и даже рыбу ловлю крайне редко... Пожалуйста выбирайте в холодильнике все, что вам захочется...
   Мариночка прошла к кухонной зоне, так как апартаменты представляли из себя большую квартиру - студию с отдельными зонами, открыла холодильник, выбрала замороженный в морозилке хлеб и паштет из морепродуктов, подала их Галактиону. Она не стала спрашивать, откуда у него в пещере электричество, так как знала, что ее отец через Яра передал атланту мини - реактор на быстрых нейтронах и электромагнитый излучатель.
   Галл поставил чайник на индукционную панель, разморозил в микроволновке хлеб, открыл паштет:
   - Леди, за узкой дверью есть ванная, душ и другие удобства, правда все под мой рост...
   Мариночка молча взяла рюкзак Галактиона, прошла в указанное помещение.
   Но более интересна ей была большая двухстворчатая дверь, за которой она, как сверхчеловек, чувствовала крупногабаритное техническое устройство и источник энергии.
   Девушка не без оснований предположила, что за этими створками находится космический корабль.
   А Галл с восхищением подумал о железной выдержке любимой девушки...
   Но душа Мариночки не была такой беспристрастной, как ее лицо. Постоянные любящие взгляды атланта делали свое дело. Когда она ложилась спать или оставалась одна, перед ее внутренним взором сразу представал Галактион. Несмотря на то, что в отношении к ней у него было много общего с Даниилом, Галл был ДРУГИМ. Он имел сверхчеловеческие способности, а значит имел больше возможностей для ее спасения, больше знал, многое умел, с ним было интересно и... в ней уже жила часть сверхчеловеческой СИЛЫ атланта, которую он ей щедро дарил, когда она наравне с ним и Габриэлем дежурила у постели Даниила...
   Но безотчетно отдаться воле чувств, возникающих к Галлу, Мариночка не хотела, так как знала не только положительные, но и отрицательные стороны его характера.
   В то же время Мариночка осознавала, что Галактион более предпочтителен для супружеской жизни, ведь от него у нее гарантированно родятся дети - волхвы. Но, тем не менее, она решила строить отношения с атлантом исходя из принципа " Делай, что должно, свершится, чему суждено... "
   Мариночка постояла под душем, который включался и выключался от сенсорных датчиков, надела чистое белье, но тот же спортивный костюм, взяла рюкзак, вышла в студию, где уже был заварен ее любимый индийский чай " Принцесса Гита ".
   У обеденного стола в кухонной зоне, как ни странно, имелось два стула, оба под истинный рост Галактиона.
   Получилось, что девушка как бы сидела навысоком стуле у барной стойки.
   Галактион уже ел в присутствии Мариночки, когда дежурил у постели Даниила. Хотя движения рук и лицо атланта изменились, но все равно прием пищи оставался эстетичным.
   - Простите, Марина Максимовна, мне нужно еще раз сменить одежду. Этот комбинезон из наноткани у меня единственный и я не использую его для тренировок.
   Девушка наметила тень добродушной усмешки:
   - Тогда зачем вы его надели?
   - Тренировочный костюм не годится для приема гостей...
   Галл поднялся на ноги, подошел к одежному шкафу, взял комплект одежды из городского серо - стального камуфляжа, прошел в узкую дверь, за которой были ванная, душ и санузел, через несколько минут вернулся.
   На атланте были укороченные штаны, чуть закрывающие колени и футболка без рукавов. Заколку для волос он заменил резинкой.
   - Вполне эстетичный вид... Предполагаю, что эту одежду сшила Любава...
   - Да... Леди, где вы будете находиться во время моей тренировки?
   - Там же, где и вы...
   - Значит - на улице... Тогда идем... Или вам нужно побыть за той дверью?!.
   Галл сделал легкий жест в сторону санитарного блока.
   - Идем...
   Следом за атлантом Мариночка покинула апартаменты.
   Галл заблокировал в них вход. Но в первую пещеру с архаичной каменной обстановкой блокировать вход не стал.
   - Я пробегу по окрестностям?
   - Да, конечно. Занимайтесь тем, что обычно делаете...
   Сначала атлант сделал очень высокий прыжок бореем на одну из самых высоких окрестных скал, затем, с этой скалы, тоже бореем, перепрыгнул на более низкий камень и так далее, с каждым шагом - прыжком увеличивая скорость. Бежал Галл эстетично, за один беговой шаг бореем преодолевал не менее двух метров ногами полутораметровой длины.
   После получасового бега, перемежавшегося прыжками борея, Галактион стал поднимать и бросать камни разного веса. Потом опять вернулся к прыжкам и бегу.
   Мариночке надоело бездействовать. Она тоже стала перемещаться с камня на камень бореем, а так же прыгала бореем в высоту.
   Теперь уже атлант с удовольствием наблюдал за тренировкой дорогой гостьи.
   Тем временем солнце ушло за ближайшую гору и сразу стало сумрачно.
   Галл прекратил тренировку, используя каменный уголь, разжег огонь в кострище, представляющим из себя круглую каменную печь с топкой, но без трубы. Ее роль играл средней ширины проем между двумя плоскими камнями, помещенными на печь плашмя.
   Ни дым, ни огонь из такой печи нельзя было заметить с самолета и вертолета, и тем более, со спутника, а только с низколетящего дрона с тепловыми датчиками.
   Мариночка по достоинству оценила простоту и оригинальность печи:
   - Классное сооружение.
   - Согласен... На таких печах мои сородичи готовили пищу на Атлантиде в созвездии Ориона, но только на дровах...
   Леди, будете пробовать овощи запеченные на камнях?
   - Попытаюсь...
   Мариночка и атлант сходили в апартаменты, по очереди посетили санитарный блок, затем взяли из морозилки нарезанные на небольшие порции кабачок, тыкву, а с нижней полки холодильника несколько картофелин.
   Галл не забыл одноразовую посуду, соль, шампуры и воду.
   Привычными движениями он запекал на плоских камнях овощи, угощал ими Мариночку.
   После еды они сходили к водоему, помыли руки, вернулись на каменную скамью у оригинальной печи, но сели на ее разные концы, при неярком, мерцающем свете горящего угля, смотрели друг на друга.
   Галл смотрел на Мариночку и чувствовал себя счастливым человеком. Несмотря на то, что любимая девушка была сказачно богата, для него этот факт не имел никакого значения и даже мешал развитию их романтических отношений. В данный момент самым главным для Галла являлось то, что Мариночка рядом с ним среди превозданной природы, где были только он, она и сама Вечность.
   Важным для Галла было и то, что девушка приняла его истинный облик.
   Ход размышлений отразился на лице и во взгляде атланта.
   - О чем вы задумались, Галактион?
   - Я думаю о вас и мечтаю о том, чтобы вы меня поцеловали...
   Мариночка наметила тень тонкой улыбки:
   - И все?
   Галл молча кивнул.
   Мариночка поднялась на ноги, встала между слегка расставленных ног атланта, провела руками по его удивительным, словно из золотых нитей волосам.
   Галл замер, с трудом веря происходящему, поднял на девушку преданный взгляд любящих глаз.
   Мариночка стянула с волос атланта резинку, запустила в них руки, поворошила живое золото. Для того, чтобы поцеловать его, ей даже не нужно было наклоняться. Их лица были напротив друг друга.
   Мариночка несколько раз коснулась невесомыми поцелуями губ Галактиона, подумала при этом: " Что я делаю? Затем к ней пришла трезвая мысль: " Делай, что должно, свершится, чему суждено... "
   Поднимаясь на ноги, счастливый Галл одновременно, за талию легко поднял Мариночку и поставил ее на каменную скамью.
   Их лица снова оказались напротив друг друга.
   Они не отрывали взглядов друг от друга.
   Бережными движениями Галактион привлек к себе Мариночку. Теперь уже он дарил ей робкие, нежные поцелуи...
   Несмотря на то, что Мариночку все больше захватывало обаяние личности Галактиона, а перед ее внутренним взором постоянно представал его любящий взгляд, после дюжины его нежнейших поцелуев в ее душе возник внутренний протест.
   Атлант вполне мог потерять над собой контроль, ей же не хотелось минуя романтические отношения сразу переходить к интимной близости...
   Галл почувствовал изменившиеся эмоции девушки, остановился, неохотно расцепил объятия:
   - Простите, Марина Максимовна...
   Лицо Мариночки было отстраненным и бесстрастным:
   - Я устала. Я хочу в апартаменты...
   - Одну секунду, Леди...
   Галл выбросил руку в сторону круглой печи, силой мысли загасил огонь, затем помог девушке спуститься с высокой каменной скамьи...
   Через пару минут они были в апартаментах. Оба уже не хотели есть, но выпили по чашке теплого чая.
   Галл не скрывал любящего взгляда но не лез к Мариночке с вопросами. Она тоже молчала.
   Так же молча девушка достала из рюкзака домашнюю одежду, ушла с ней в санитарный блок.
   В ожидании дорогой гостьи Галл застелил свежим бельем свою кровать, обернулся на звук шагов Мариночки. Он уже не раз видел ее в этой ночной рубашке и в этом халатике, но все равно каждый раз восхищался милым образом девушки, которую полюбил с первого взгляда.
   - Марина Максимовна, вы будете отдыхать здесь, а я у входа на каменном ложе... Спокойной ночи...
   Мариночка молча кивнула, села на край кровати:
   - Я подожду, пока вы приведете себя в порядок...
   - Благодарю. Я вас не задержу...
   Галл ушел в санитарный блок, а девушка привычно анализировала свое поведение за прошедший день, усмехнулась про себя - пожалуй ей не стоило целовать атланта первой...
   Мариночка легла в постель, закрыла глаза.
   Сенсоры апартаментов приглушили освещение.
   Стараясь ступать как можно тише, Галл прошел в первую пещеру. Он не стал закрывать за собой вход, лег на ложе...
   Сквозь веки Мариночка почувствовала изменение освещения в первой пещере. Через минуту она погрузила себя в сон...
   Проснулась девушка от потока внимания к своей персоне. Еще не открыв глаза , по дыханию и теплу, шедшему от тела, поняла, что в апартаментах находится атлант.
   Мариночка открыла глаза:
   - Галактион, что вы здесь делаете?
   - Смотрю на вас...
   Девушка приподнялась над подушкой, усмехнулась:
   - Весьма остроумный ответ... Вы хотите со мной секса?
   - Так далеко я не загадывал...
   - Очень хорошо. У меня нет никакого желания заниматься с вами бесполезной интимной гимнастикой, тем более, когда вы в таком виде... Не мешайте спать!.. Идите к себе!..
   - Я пытался уснуть, но не смог... Погрузите меня в сон...
   Мариночка вздохнула, села на постели, через несколько секунд поднялась на ноги.
   Галл встал со стула, отнес его в обеденную зону, следом за девушкой прошел в первую пещеру, лег на ложе.
   Мариночка села рядом, поместила руки на лоб и затылок атланта, посылая сквозь ладони волны покоя и умиротворения, а так же свою СИЛУ через непосредственный физический контакт.
   Галл снял руку девушки со лба, робко и нежно поцеловал ее, закрыл глаза и провалился в сон...
   Мариночка добродушно усмехнулась, вернулась в апартаменты, легла на постель и снова погрузила себя в сон...
   Утром следующего дня Галл проснулся раньше дорогой гостьи, проанализировал свое вчерашнее и ночное поведение и слова Мариночки о том, что у нее нет желания заниматься с ним сексом. Как и девушка, он тоже не хотел лишать себя прелести постепенно развивающихся романтических отношений, тем более, что по его желанию с Камой все развивалось стремительно.
   Галл решил вести себя так, как во время их дежурств у постели Даниила.
   После совместного завтрака Галл продолжил тренировку, а Мариночка весь день провела в первой пещере с планшетом в руках - работала над бизнес - проектами, слушала музыку, смотрела фильмы и, конечно же, время от времени занималась гимнастикой.
   Обедали и ужинали Галл и Мариночка вместе, общаясь как обычно - обсуждали политические события, резко меняющийся климат, постоянные природные катаклизмы и так далее.
   Мариночка оценила корректное поведение атланта.
   Ночь для Мариночки прошла спокойно, так как Галл уснул без ее помощи...
   На третий день пребывания в убежище атланта Мариночка снова занялась передвижением в пространстве бореем. К ней присоединился Галл. Держась за руки, они делали совместные прыжки, тепло улыбались друг другу...
   С наступлением сумерек Галл и Мариночка должны были переместиться по струне в Заполярье на ярус - балкон грандиозного сооружения.
   За час до отбытия по струне в Россию они немного поели. Девушка добавила в рюкзак атланта свои вещи, посетила санитарный блок, выйдя из узкой двери, остановилась у широких створок, напоминающих крепкие ворота на входе в неприступную крепость:
   - Галактион, я чувствую за этой дверью крупногабаритное техническое устройство и источник энергии. Там находится ваш космический корабль?
   - Да, Марина Максимовна...
   - Можно мне его посмотреть?
   - Да, конечно...
   Галл прикоснулся ладонью к одной из створок.
   Тяжелые, десятисантиметровой толщины, дубовые ворота бесшумно раздвинулись, уйдя по роликам в стороны, параллельно стенам.
   Мариночка первой шагнула внутрь следующего помещения. Сенсоры сразу включили освещение.
   Это был внушительных размеров грот, в котором в вертикальном положении находился громоздкий, высокий корабль гиперборейцев. Впрочем, габариты и дизайн были обусловлены ионным двигателем, в данный момент работающим на минимальной мощности.
   Девушка обернулась к атланту:
   - Можно войти в корабль?
   Галл молча кивнул, коснулся ладонью кожуха около выступающей массивной детали. С негромким скрежетом откинулся пологий трап, открыв вход внутрь.
   - Галактион, считаю, что входы в корабль и грот должны быть оснащены дополнительной блокировкой под твой обычный человеческий облик...
   Атлант промолчал, взял Мариночку за руку, ступил на трап и снова, сенсоры включили освещение.
   Между обшивкой корабля и массивным ионным двигателем шел узкий коридор, спиралью поднимающийся вверх и закончившийся тупиком над центром верхней части двигателя.
   Галл шагнул к одному из выступов в стене, под рост атланта, коснулся его рукой. Деталь отошла в сторону, спрятавшись в стенной паз.
   В открывшемся отсеке включилось освещение.
   Мариночка снова бросила на атланта укоризненный взгляд, однако не стала еще раз повторять свое мнение о необходимости иметь комбинированную блокировку..
   Но Галл понял взгляд гостьи. Он ведь признал правоту ее замечаний, только не сказал ей об этом...
   - Здесь жилой блок...
   В отсеке находились стол, стулья без спинок, четыре ложа, все под рост атлантов.
   - На твоем корабле во время полета тоже искусственная тяжесть как у Яра и Любавы?
   - Да, в половину земной... Вы были у них в гостях?
   - Был Габриэль. Он прикоснулся к моему мозгу и показал его перед моим внутренним взором...
   - Значит, для вас здесь нет ничего нового, ведь корабли идентичны...
   - В принципе - да. Но все равно на все хочется посмотреть своими глазами...
   Галл тепло улыбнулся:
   - Логично... Идем дальше, - он заблокировал проем жилого отсека, разблокировал другой, - это пункт управления. Далее - в одном блоке инструмент для ремонта и скафандры для выхода в открытый космос, в другом - холодильная камера... Показать?
   - Да...
   Сначала Галл открыл склад, затем холодильник.
   Мариночка шагнула в прохладный блок, подошла к стеллажам с современным российским питанием для космонавтов, предназначенным для употребления в невесомости. Имелись там и запасы воды.
   В центре холодильной камеры стоял узкий, более чем трехметровый стол, имеющий выпуклую поверхность. На одном из торцов знакомым густо - синим цветом горели с десяток индикаторов.
   Стол был накрыт незнакомым материалом,одновременно напоминающим плотную бумагу, ткань и пленку.
   - Странный стол...
   Мариночка молниеносно выбросила руку вперед. В следующую секунду покрывало лежало на полу.
   Все произошло настолько быстро, что Галл не успел сказать ни одного слова.
   Взору Мариночки предстала прозрачная выпуклость.
   Девушка шагнула ближе, увидела лежащую в голубоватой жидкости красивую, обнаженную, молодую женщину - атлантку. И она не чувствовала в ней жизни.
   Взгляд Мариночки в одно мгновение стал холодным:
   - Надеюсь, эта женщина умерла без твоей помощи?!. И почему ты ее законсервировал, а не похоронил?
   Оба не заметили, что девушка перешла на " ты ".
   - Это не труп, а живой биоробот в анабиозе...
   Холод во взгляде Мариночки превратился с лед. Ее лицо слегка побледнело от сдерживаемой ярости:
   - Догадываюсь, для чего тебе нужна эта псевдоживая кукла...
   Галл почувствовал себя как перед казнью:
   - Я не пользовался услугами робота с того времени, как познакомился с Камой... И после ее гибели тоже...
   Девушка жестко усмехнулась:
   - Нет смысла ревновать тебя к псевдоживой кукле. Меня волнует другое. Меня волнует, почему ты не сказал Яру, что у тебя есть биоробот?!.
   - Леди, я не совсем понимаю, зачем Яру это надо знать...
   - Недавно Яр сказал моим родителям, что если бы на планете имелся хоть один биоробот, то папа и мама существенно продвинулись бы в создании инков для колоний гиперборейцев и атлантов.
   - Леди, какая связь между биороботами и инками?
   - У них одна природа создания квазиживых организмов, дубина...
   До Галла наконец - то дошел весь ужас ситуации, в которой он оказался:
   - Леди, клянусь Велесом, я не знал, что между биороботами и инками много общего... Мы, атланты, были только потребителями технологий гиперборейцев. Нас не интересовало то, как и из чего их технологии создаются... Тем более, в Хрониках Велеса нет никакой информации об этом...
   Мариночка чувствовала - атлант говорит правду, но снова холодно усмехнулась:
   - Незнание не освобождает от ответственности... И вообще, вместо того, чтобы сотрудничать с папой, ты нанял полк хакеров и организовал миллионные атаки на его активы, а так же стал устраивать тектонические сдвиги на его руднике. Скажи, зачем ты это делал?
   Галл был готов провалиться под землю. Расплата за содеянную ранее преступную глупость пришла от самой дорогой для него женщины во всей Вселенной.
   - Леди, мне нечего сказать в свое оправдание...
   Девушка сжала руки в кулаки так, что побелели пальцы, резко развернулась и пошла вниз по пологому спиральному коридору.
   Пока Галл закрывал тканью саркофаг с биороботом и блокировал створки отсеков и сам корабль, Мариночка вышла из грота, прошла через апартаменты, остановилась у входа - выхода из первой пещеры, обернулась на звук быстрых шагов догоняющего ее атланта, резко сказала:
   - Открой берлогу! Я позову Габриэля. Он доставит меня домой по струне...
   - Леди, умоляю, не надо звать Габриэля. Я сам доставлю вас по струне в Заполярье, а затем на флайере в поместье...
   Галл заторопился к выходу.
   Девушка снова жестко усмехнулась:
   - Рюкзак с вещами возьми, дубина! В костюме Адама будешь перемещать меня по струне?!. И вообще, сначала тебе нужно перевоплотиться...
   Галл взял рюкзак, разблокировал вход, следом за Мариночкой вышел из пещеры, заблокировал ее.
   Мариночка отвернулась:
   - Раздевайся!.. И так далее...
   Атлант молча выполнил приказ.
   На раздевание, принятие облика землянина и одевание у него ушло не более пяти минут.
   Все это время Мариночка стояла спиной к убежищу Галактиона, смотрела на окрестности вбирающим, запоминающим взглядом, с горечью думала: " Кто знает этого атланта? Может быть она находится здесь первый и последний раз "...
   - Леди...
   Мариночка обернулась.
   Перед ней стоял крепкий, накачанный мужчина, к облику которого она привыкла.
   Галл шагнул к девушке:
   - Леди, обнимите меня за торс...
   Мариночка неохотно выполнила его просьбу.
   А он, обнимая, обернул ее собой, дал Дику мысленную команду на перемещение по струне.
   В следующее мгновение они были на ярусе - балконе грандиозного сооружения в Заполярье. Только здесь уже было утро следующего дня, а не вечер, как в Большом Каньоне...
   Галл не выпускал Мариночку из объятий, нежно касался губами ее лица, волос, шеи.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Я люблю вас!
   Мариночка чувствовала - Галактион не лжет. Но вдруг он человек настроения - сейчас любит, через минуту так же искренне будет ненавидеть?!.
   А Галл продолжал ласкать ее. В нем проснулась мужская сила.
   И это не ускользнуло от внимания Мариночки. Она разомкнула объятия атланта, усмехнулась:
   - Этого мне только не хватало...
   - Я люблю вас!
   Мариночка наметила тень тонкой усмешки:
   - А вдруг тебе только кажется, что ты меня любишь?!. Вдруг твоими чувствами управляет организм?!. Тем более - ты сказал, что после гибели Камиллы Романовны ты не пользовался биороботом...
   - Я люблю вас!, - Галл смотрел на Мариночку преданным взглядом любящих глаз, - как сверхчеловек, вы же чувствуете, что я не лгу...
   Да, Галл говорил правду. Да, ей были приятны его слова о любви к ней. Ее тело волновали его нежные объятия, а на губах все еще чувствовались его поцелуи. Однако Мариночка не жалела о резкостях, что она наговорила атланту.
   Лицо девушки осталось бесстрастным, она усмехнулась:
   - Поживем, увидим, на сколько тебя хватит...
   - На всю жизнь! Клянусь своей любовью...
   - Давай начнем с того, что пойдем к флайеру...
   Галл молча открыл дверь в подсобное помещение, которая, как и все остальные, имела только магнитный доводчик, но не имела ни сенсоров, ни ключей.
   Вскоре они были в флайере. Атлант запросил эшелон до элитного поселка под Петербургом.
   Через некоторое время их флайер летел на запад России...
   На крутящемся кресле Мариночка отвернулась к стене, мысленно вызвала на связь Габриэля.
   Несмотря на значительное расстояние брат прикоснулся к мозгу сестры. Девушка пакетом передала ему информацию о своем посещении корабля Галактиона, вплоть до его признаний в любви...
   Все время полета атлант был предельно внимателен к своей любимой девушке...
   В конце полета теперь уже Габриэль мысленно вызвал на связь Мариночку, попросил ее по прилету некоторое время побыть на терассе, чтобы после разговора с ним, отцом и Яром она решила судьбу Галактиона...
   Как обычно, атлант посадил флайер на площадке за котельной, помог девушке надеть демисезонную куртку, ведь и на западе России лежал снег дул пронизывающий ветер...
   У входа на терассу Мариночка остановилась:
   - Я буду здесь, а ты иди в свой дом. Там тебя ждет мой папа... После разговора с ним зайди сюда...
   Галл молча кивнул. Он чувствовал СИЛУ не только Максима, но еще Яра и, главное - Габриэля...
   Девушка вошла в дверь терассы, отапливаемой все холодное время года...
   Быстро преодолев несколько десятков метров, Галл решительно вошел в дом, прошел в гостиную, где по его ощущениям находилось грозное жюри.
   Все трое сидели кто где и не поднялись с мест при его появлении.
   Яр смотрел на атланта с укоризной. От него шли волны жалости и сочувствия.
   Несмотря на колоссальную СИЛУ Габриэля, Галл вдруг понял, что главным в этой триаде является Максим.
   От пронзительного взгляда его холодных умных глаз атланту мягко говоря стало неуютно.
   Губы Максима тронула тонкая усмешка:
   - Галактион, я вижу, ты все никак не успокоишься! Не тем, так иным способом ты хочешь добиться своей цели - завладеть моим состоянием. Но прежде чем играть чувствами моей дочери, которой ты нравишься как мужчина, учти один факт - все состояние по - прежнему принадлежит мне! Мариночка является всего лишь моим исполнительным директором...
   Галл сжал руки в кулаки, побледнел, что для Яра было удивительно.
   - Максим, если ты поставишь меня перед выбором - твоя дочь или все твое состояние, я выберу Марину Максимовну! Для меня она дороже всех сокровищ мира! И вы все знаете, что я не лгу!..
   Максим смотрел на атланта глубоким, проникающим в душу взглядом:
   - Да, ты не лжешь. Я готов поверить, что ты действительно любишь мою дочь, а не мои деньги. Но тебе придется доказывать это мне и Мариночке всю твою жизнь!.. Яр...
   Гипербореец был мягок и осторожен:
   - Галактион, не сказав мне и Любаве о биороботе, ты существенно затормозил исследования Максима и Марины по восстановлению технологии изготовления инков для наших колоний...
   Галл горько усмехнулся:
   - Яр, я понял это, когда получил выговор от Марины Максимовны. Забирай эту псевдоживую куклу и делайте с ней, что хотите...
   - Я бы с радостью перенес биоробота в Заполярье, но для саркофага нужен надежный источник питания, то есть, ионный двигатель. Так что биоробот пусть находится у тебя. Я и Любава проведем его исследования в удобное для тебя время...
   Что касается отсутствия документов по технологии создания биороботов и инков в Хрониках Велеса, то он заблокировал эту информацию и во всех имевшихся на тот момент на Земле инках. Потому что Велес не хотел, чтобы общепланетарное правительство штамповало вместо биороботов монстров, уничтожающих людей, так как прецеденты уже были. Ну, а из - за инков убивали и вас, и нас. Тогда Велес " привязал " инки к одной конкретной личности... Как принц, ты должен был знать об этом...
   Галл горько усмехнулся:
   - Гор и я родились не на Земле. Может быть поэтому родители нам ничего не рассказывали, - атлант немного помолчал, - единственное, что я точно знаю от тебя и Любавы, это то, что Максим и Леди Марина Владимировна работают со сделанной вами расшифровкой древнего манускрипта, который вы случайно нашли за отошедшим фрагментом внутренней обшивки корабля...
   - Да. Мы сразу же ввели данные манускрипта в свои инки и занялись его переводом и расшифровкой, так как он написан на более древней версии санскрита чем наш язык. А медицинский инструмент для тестирования и лечения биороботов мы получили перед отлетом от правящей жрицы Зарины, матери Любавы...
   - Яр, почему ты не сказал мне о том, что у вас имеется медицинское оборудование для тестирования биороботов?
   - Так я и Любава только недавно обнаружили, что в наших инках не заблокирована информация о том, как пользоваться этим оборудованием...
   Максим перевел тонкий, ироничный взгляд с атланта на гиперборейца, усмехнулся:
   - Однако вы оба хороши во всей этой истории...
   Так неуютно Яр чувствовал себя впервые в жизни:
   - Максим, выходит, я тоже виноват перед тобой...
   - Перед своими сородичами оба " молодцы "... Галактион, ты свободен, а о времени тестирования биоробота договорись с Яром через инков...
   - Так я пошел...
   - Иди! Я же сказал - ты свободен...
   Галл быстро покинул гостиную...
   Молчавший все это время Габриэль " транслировал " происходящее перед внутренними взорами матери и сестры. Как для него самого и отца, им тоже важно было знать, что в действительности представляет из себя Галактион...
   Конечно, Мариночке было очень приятно узнать, что атлант не променяет ее ни за какие деньги. Но не тот она была человек, чтобы поверив на слово, прыгать от радости. Девушка думала так же, как и отец - Галактиону придется доказывать всю жизнь, кто и что для него важнее. Поэтому она спокойно ждала мужчину, который был ей не безразличен... И однозначно, ему не надо знать о том, что она незримо присутствовпла на его встрече с отцом и Яром...
   Галл вошел на терассу.
   Мариночка молча поднялась на ноги, смотрела на атланта глубоким, внимательным взглядом.
   Взгляд Галактиона по - прежнему был любящим, преданным.
   - Как прошла встреча с отцом и Яром?
   - Позитивно... Леди, прошу вас, не увольняйте меня. Мне будет очень трудно жить вдали от вас, - Галл немного помолчал, обреченно махнул рукой, - Марина Максимовна, лучше, чем словами одной песни, мне не объяснить свое душевное состояние...
   Галл достал и включил мобильник.
   С первого аккорда Мариночка мгновенно поняла, какая песня сейчас зазвучит.

Если б не было тебя,

Скажи, зачем тогда мне жить?

В шуме дней, как в потоках дождя

Сорванным листом кружить...

Если б не было тебя,

Я б выдумал себе любовь.

Я твои не искал бы черты,

Я годы ждал бы вновь и вновь

И знал, что это все что ты...

Если б не было тебя,

То для чего тогда мне жить?

День за днем находить и терять,

Ждать и не любить...

Если б не было тебя,

Я б шел по миру, как слепой.

В унисоне чужих голосов

Узнать пытаясь голос твой

И звук твоих шагов...

Если б не было тебя,

И мне не быть собой самим.

Так и жил бы, твой призрак любя,

Призраком твоим любим...

Если б не было тебя,

Я знаю, что не смог бы ждать,

Разгадал бы секрет бытия,

Только чтоб тебя создать

И видеть лишь тебя...

Если б не было тебя...

   Пока звучала песня, Мариночка и Галл не отрывали взглядов друг от друга, смотрели друг на друга глубоким, проникающим в душу взглядом, но на последнем куплете не выдержали, шагнули навстречу друг другу. Галл заключил Мариночку в объятия. Они несколько раз лихорадочно поцеловались, поцеловали друг другу руки.
   В атланте проснулась мужская сила. Мариночка почувствовала ее, добродушно улыбнулась:
   - Все - таки мне придется, минуя букетно - конфетный период, лечь с тобой в постель и так далее. Но только после того, как Любава проведет мне дефлорацию и введет противозачаточную мембрану из нанитов...
   Галл счастливо улыбнулся:
   - Готов ждать сколько угодно, лишь бы вам было хорошо во время близости... А романтические отношения у нас будут длиться вечно...
   Мариночка наметила тень тонкой улыбки:
   - Поживем, увидим...
   - Леди, несмотря на начало наших романтических отношений, позвольте остаться вашим телохранителем...
   Мариночка бросила на атланта глубокий, проникающий в душу взгляд, стянула с его золотых волос резинку, поворошила их:
   - Позволяю...
   Девушка все еще находилась в его объятиях. Она закинула руки ему на плечи, обняла за шею, несколько раз поцеловала:
   - Может все - таки перейдешь уже на " ты "?!.
   - Постараюсь...
   Галл мягко отстранился от Мариночки, взял ее руки, нежно их поцеловал:
   - Леди, наверное вы... ты устала?.. Я провожу тебя до дома...
   Девушка молча кивнула.
   Галл помог ей надеть куртку. Помогая спуститься с невысоких ступеней, он так и не отпустил ее руки.
   Держась за руки, Мариночка и Галактион дошли до бокового входа веранды нижнего этажа.
   - Завтра в двенадцать часов дня я приду к тебе в гости. А сегодня ты устраивайся в своем доме. По всем вопросам быта обращайся к Лидии Борисовне... Дать номер ее телефона?
   - Мне дала его Марианна...
   Галл все еще держал Мариночку за руку. Она попыталась освободить ее из сильной, горячей, сухой ладони атланта.
   Только поцеловав ей руку, Галактион неохотно отпустил ее.
   - До завтра, Леди...
   - До встречи...
   Девушка поднялась по ступеням, открыла дверь, обернулась, наметила тень улыбки, помахала Галлу рукой.
   С легкой грустью атлант улыбнулся ей в ответ...
   На крыльце дома, где ему предстояло жить, Галла ждал Габриэль с корзиной, из которой вкусно пахло едой.
   - Галактион, ты почему такой грустный? Мариночка тебя уволила?
   - Все в порядке. Мы поладили... Просто я уже скучаю по твоей сестре...
   Габриэль подал атланту корзину с едой:
   - Держи. Утешайся стряпней нашего повара... Кстати, мне как - то не удалось вписаться в разговор... Я вот что хотел тебе сказать - из - за почтенного возраста отец Сергий передал свой приход другому священнику. Отныне между тобой и Аракулом посредником буду я. Правда его недавнее предсказание мне самому пришлось внедрить в базы данных спецслужб разных стран, так как ты был занят охраной Мариночки. Сейчас, в статусе ее бойфренда у тебя снова появится свободное время...
   - После нескольких поцелуев я не смею считать себя бойфрендом твоей сестры, поэтому я по - прежнему остаюсь ее телохранителем, - Галл немного помолчал, бросил на Габриэля глубокий, внимательный взгляд, - со временем я надеюсь быть в статусе мужа Леди Марины, но и тогда я намерен быть ее телохранителем...
   Габриэль бросил на атланта внимательный, проникающий в душу взгляд:
   - Ну, что же, приятно слышать... Поступим так - в те дни, когда ты будешь охранять Мариночку, внедрять в базы данных информагентств и спецслужб сны - предсказания Аракула буду я. Хотя мне придется делать это с ноутбука, телефона или планшета, а потом гаджет уничтожить...
   - Габриэль, возможно ты зря перестраховываешься...
   - Лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Ладно, извини, что задержал. Ешь, отдыхай. До свидания...
   - До встречи...
   Мужчины тепло улыбнулись друг другу.
   Атлант вошел в дом.
   Габриэль направился к отчему дому, чтобы из окна своей комнаты уйти по струне в Москву, где его ждала Виктория.
   А Яр отправился туда по струне из открытой двери дома Галактиона после того, как тот вошел к Мариночке на терассу...
   Утром следующего дня Мариночка получила от Галактиона короткое сообщение: " Доброе утро, Леди ". Девушка наметила тень теплой улыбки, отправила ответное эсэмэс: " Доброе утро, Галактион. Буду у тебя в двенадцать часов дня. Марина "...
   Собираясь на встречу с атлантом, Мариночка надела белый костюм - юбку, футболку, жакетик, волосы заплела в косу. На улице был слабый минус, поэтому она обошлась демисезонным пальто и легкой шапочкой.
   Перед выходом из дома девушка зашла на кухню взяла у Савелия приготовленный им заранее большой контейнер с едой.
   Галл ждал Мариночку у своего домика, увидев ее, заторопился навстречу, сразу взял у нее контейнер.
   - Будем гулять? Или идем в дом?
   - Идем к тебе...
   В прихожей Галл помог девушке снять пальто, осторожно стянул с ее головы белую шапочку, снял с себя куртку, остался в футболке с коротким рукавом и в неизменных брюках из серо - стального камуфляжа.
   Галактион и Мариночка посмотрели друг на друга любящими взглядами и заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, несколько раз поцеловались.
   Их поцелуи не были долгими, но полными нежности и глубокого чувства, затем они снова постояли неподвижно, не размыкая объятий, а их сверхчеловеческая СИЛА перетекала друг в друга.
   В Галле проснулась мужская сила.
   Почувствовав ее, Мариночка не отстранилась:
   - Потерпи несколько дней. Сегодня вечером на терассе Любава сделает мне небольшую операцию и введет противозачаточную мембрану из нанитов. Завтра и послезавтра мы не увидимся. У меня запланированы встречи с аудиторами. Завтра я работаю с Дружниковым, послезавтра - с Антоном Стрелковым.
   - Они надежные люди?
   - Да. С ними долго работал мой папа. Кроме того, они под контролем у Арнольда Ивановича. А их психологический фон время от времени проверяет Габриэль...
   Через два дня я иду в бассейн. Обычно там меня страховал Даниил. Иногда он играл со мной в водное поло. Подстрахуешь меня в бассейне?
   Галл тепло улыбнулся:
   - Конечно. И в водное поло поиграю, если захочешь...
   Мариночка и Галактион снова поласкали друг друга, потом неохотно расцепили объятия, немного поели.
   Атлант быстро помыл посуду, сел за стол напротив дорогой гостьи, нежно прикрыл ее руки своими руками:
   - Вам... тебе нравится, как я устроился?
   - Да... Как и у нас, у тебя все устроено скромно и рационально... Галактион, почему ты все еще не встретился с моим младшим братом?
   - Боюсь нарушить гармоничную жизнь дочери. Марк - человек искусства. А я очень далек от этой сферы деятельности. Вдруг мы не сможем понять друг друга и Марианна будет страдать из - за этого?!.
   - Логично... Чем будешь заниматься завтра и послезавтра?
   - Сегодня вечером встречусь с Марианной... Леди, пока вам... тебе не до меня, позволь мне съездить в Питер. Я давно не наводил порядок в квартирах - нашей с Марианной и родителей Камы...
   На лицо Галла легла тень грусти.
   - Галактион, тебе тяжело там бывать?
   - Да... И Марише тоже...
   - Пока не вступите в наследство и не продадите квартиры, можно поручить их уборку семейной паре, которая содержит в порядке квартиру мамы...
   - Буду признателен. Но в этот раз я сделаю уборку сам...
   - Как хочешь. Возьми мой флайер. Оставишь его в аудиторском центре. А там, как обычно, метро, автобус...
   - Благодарю, Леди...
   Не отпуская рук Мариночки, Галл поднялся на ноги, мягко принудил девушку встать, заключил ее в объятия, оборачивая собой.
   Они поцеловались, поласкали друг друга, постояли неподвижно в объятиях друг друга.
   На мобильнике Мариночки позвучал сигнал вызова.
   Девушка расцепила объятия, выскользнула из нежных рук Галактиона, ответила на вызов:
   - Да, Николай Андреевич...
   - Добрый день, Марина Максимовна. Мне срочно нужно с вами встретиться.
   - Мы сможем увидеться через полчаса в кабинете папы... Время терпит?
   - Да...
   - Тогда все!..
   Мариночка отключилась первой, убрала телефон в карман жакетика, затем надела его:
   - Галактион, мне пора...
   Не дожидаясь реакции атланта, девушка вышла в прихожую.
   Галл шел следом за дорогой гостьей, помог ей надеть пальто, взял из шкафа свою куртку:
   - Леди, я провожу вас... тебя...
   Мариночка молча кивнула.
   Галл проводил девушку до входа на веранду нижнего этажа, на секунду привлек ее к себе, коснулся ее губ мимолетным поцелуем.
   Оба чувствовали поток внимания к своим персонам. Он шел от Прохора, Виктора и Максима, вместе с Платоном и Матвеем расчищавших от снега прощадку для заливки катка.
   Галл и Мариночка тепло улыбнулись друг другу.
   Девушка поднялась по ступеням, вошла на веранду, не оглядываясь, прошла в гостиную.
   Атлант вернулся в свой домик. Чтобы отвлечся от грусти из - за раставания с любимой, он сразу стал звонить Марианне.
   Мужчины, убирающие снег с асфальтированной площадки, находящейся между большим домом и спорткомплексом, сделали паузу.
   - Друзья, я рад, что Галактион наконец - то покорил сердце нашей молодой хозяйки...
   Прохор бросил на Максима короткий взгляд:
   - Я считаю, что Марина Максимовна и ее мать Марина Владимировна относятся к той редкой категории женщин, которых невозможно завоевать, покорить и, тем более, купить. Они, как вершины неприступных, растущих гор, сколько не пытайся их покорить, всегда останутся недосягаемы...
   Максим посмотрел на Быстрова глубоким, внимательным взглядом, одновременно осмысливая услышанное:
   - Прохор Олегович, а вы очень точно подметили это... Виктор, вы согласны со мной?..
   - Согласен, и с тобой, и с Прохором...
   Платон и Матвей играли в снежки. Мужчины вернулись к работе...
   Мариночка встретилась с Колей в присутствии отца, так как дело касалось обеспечения дополнительной безопасности грандиозного сооружения в Заполярье.
   Над ним появились неизвестные дроны, один из них попал в зону электромагнитного излучения флайера Коли.
   Дроны, мониторившие пространство вокруг нового убежища для Яра и Любавы, зафиксировали несколько вертолетов, круживших в некотором отдалении.
   Все понимали, что крутые технические сооружения и отсутствие на них обслуживающего персонала, привлекают разного рода авантюристов.
   В качестве дополнительной защиты Мариночка предложила использовать психотрон, давно не нужный для охраны входа в древний тоннель, ведущий на затонувшую Гиперборею.
   Максим выслушал предложение дочери:
   - Согласен... Если он еще работает...
   - Максим Алексеевич, Марина Максимовна, если психотрон работает, его никто не сможет забрать из шахты, ведь он близко к себе никого не подпустит. Сначала нужно найти способ его отключить...
   - Коля, Габриэль отключит психотрон в любом случае. Он свяжется с тобой, когда у него будет для этого время... Считаю вопрос решенным...
   - Тогда я сегодня пообщаюсь с Беатрис, а завтра улечу в Заполярье...
   - Да, конечно. У тебя же свободный рабочий график...
   Коля попрощался с хозяевами поместья, вышел за дверь кабинета.
   Максим и Мариночка слышали его удаляющиеся шаги.
   - Папа, у меня есть еще одно предложение - надо дополнить программу находящегося над убежищем резонатора на опознавание свой - чужой. Исходя из этой программы резонатор будет давать команду психотрону отключиться, если кого - то нужно пропустить. И включиться, если кого - то нужно отпугнуть.
   Максим тепло улыбнулся:
   - Я думаю точно так же, как и ты... Я попрошу Габриэля дополнить программу резонатора...
   - Папа, раз вопрос решен, давай я отчитаюсь о поездке в Индию и Китай...
   Максим шутливо вздохнул:
   - Отчитывайся... Но еще раз повторяю - я доверяю твоим деловым качествам, ведь ты не совершила ни одной ошибки...
   За разговорами о бизнесе и последующим перекусом в компании родителей, подошло время назначенной ранее встречи Мариночки и Любавы...
   На терассе имелось все необходимое для проведения небольшой операции - длинные диваны, столы, постельное белье, обеденная зона, душ, санузел, раковины для мытья рук и посуды.
   Любава уже ждала девушку на терассе, на которую вошла через.второй вход, ведущий в лесистую часть поместья.
   Гиперборейка и Мариночка тепло поприветствовали друг друга, заблокировали оба входа. Окна были закрыты плотными жалюзи, поэтому с улицы никто не мог их видеть.
   После необходимых приготовлений Любава провела Мариночке небольшую операцию по дефлорации и ввела в ее организм противозачаточную мембрану из нанитов. Она не спрашивала девушку, зачем ей это нужно, так как атлант почти сразу же после первой встречи с Мариночкой, сообщил ей и Яру, что с первого взгляда влюбился в дочь Максима...
   После безболезненной для нее операции, Мариночка поблагодарила гиперборейку, разблокировала запасной вход, надела теплую одежду, открыла дверь, предварительно отключив освещение.
   Женщины коротко обнялись, Любава шагнула за порог, а в следующее мгновение исчезла...
   По возвращению в родительский дом Мариночка получила от Галактиона эсэмэс: " Леди, я пообщался с дочерью и сейчас свободен. Позвольте мне покинуть поместье сегодня, так как мне необходимо сделать генеральную уборку еще в домике при парке. Галактион "...
   Девушка отправила ответное эсэмэс: " Разрешаю. Но через двое суток ты должен быть в поместье. Марина "... Через несколько минут она получила короткое сообщение: " Благодарю вас, Галактион "...
   Менее, чем через полчаса Галл поднял флайер в воздух...
   За пару часов до полуночи он был в домике парка, быстро привел небольшое помещение в порядок, поужинал взятой из поместья едой и рухнул в постель.
   Этот домик был его территорией, его и Марианны. Здесь никогда не были Кама и ее родители, поэтому ничего не давило на душу атланта и он быстро уснул...
   Проснулся Галл в то время, в которое приказал Дику разбудить его, выпил чашку нелюбимого им кофе с последним пирожком, взятым из поместья...
   Галл знал, что Мариночка просыпается не позднее восьми часов. По дороге в квартиру родителей Камы он отправил Мариночке эсэмэс: " Доброе утро, Леди. Галактион "... и вскоре получил ответ: " С добрым утром, Галактион. Марина "...
   Через некоторое время Галл был в квартире Романа и Екатерины.
   Прошло почти пять месяцев с того дня, когда они следом за единственной дочерью покинули этот мир, а у атланта было такое чувство, что прошла целая вечность, настолько далекой представилась ему жизнь, которой он жил двадцать лет. Далекой и почти нереальной.
   Но все же прошлое сжимало душу болезнными тисками и как бы выталкивало его из этой квартиры.
   Перед тем, как взять в руки пылесос и влажную тряпку, Галл разобрал вещи родителей Камы. Добротные вещи он сложил в пакет, а остальные безжалостно отправил в мусоропровод. Фотографии и немногочисленные книги пока оставил нетронутыми, однако решил, что ни одного фото не возьмет в домик при парке, чтобы не разрушить ауру маленького убежища его и Марианны...
   За разбором вещей и уборкой прошло всего несколько часов и можно было заняться наведением порядка в квартире, где он жил вместе с Камой и Марианной, но у Галла не хватило на это душевных сил. Он взял пакет с отобранными вещами, дошел до своей квартиры, открыл дверь, не включая освещение, поставил пакет в прихожую. Закрыв дверь, Галл решил ехать в аудиторский центр, где можно было заняться тренировками.
   Вечером он и Мариночка обменялись эсэмэсками.
   На другой день Галл с еще большей душевной болью собрал в пакеты вещи Камы, сделал уборку, заказал такси с водителем. С несколькими пакетами он доехал на такси до аудиторского центра, загрузил пакеты в флайер, запросил эшелон и вскоре поднял " тарелку " в воздух.
   Через непродолжительное время Галл опустил флайер на стоянке храма, в котором до недавнего времени служил отец Сергий. Взяв пакеты, сначала он зашел в придел, передал вещи Камы и ее родителей монахине для раздачи нуждающимся, затем вошел в зал для массовых служб, остановился около большого канонического изображения лика Иисуса, уже привычно чувствуя в его глазах живую душу.
   Не обращая внимание на нового священника, Галл вслух обратился к портрету Иисуса:
   - Здравствуй, Иешуа... За те полгода, что мы не виделись, моя жизнь кардинально изменилась, поэтому мы больше не увидимся... Прощай!..
   С ужасом новый священник заметил, что в ответ на слова необычного золотоволосого здоровяка с бело - розовой кожей, портрет Иисуса стал как бы живым, в глазах лика бога заблестели слезы, а губы беззвучно шевельнулись: " Прощай... "
   В испуге священник начал осенять себя крестным знаменем...
   Не оборачиваясь, Галл вышел из зала массовых служб...
   Через пару минут атлант был в флайере, запросил эшелон до элитного поселка и вскоре опустил " тарелку " в поместье Максима на площадке за котельной.
   По дороге к домику он отправил Мариночке эсэмэс: " Леди, я уже дома. Мы сможем увидеться? Галактион "...
   Галл получил ответ спустя полчаса: " Я занята . И буду работать до вечера. Увидимся завтра. Марина "...
   И хотя Галл огорчился, его душу заполнила приятная теплота. Перед сном он отправил девушке эсэмэс с пожеланием спокойной ночи и получил от Мариночки аналогичный ответ.
   Уснул Галл абсолютно счастливым человеком...
   Утро следующего дня атлант начал с послания Мариночке. Через эсэмэски они договорились о времени посещения бассейна в спорткомплексе.
   Конечно же, Галл покинул свой домик несколько раньше назначенного времени. Увидев вышедшую с веранды девушку, он заторопился ей навстречу.
   Встретившись, Галл и Мариночка остановились, некоторое время смотрели друг на друга, затем молча взялись за руки и пошли к спорткомплексу.
   Только зайдя в помещение бассейна, Мариночка и Галактион заключили друг друга в объятия, несколько раз поцеловались.
   А потом атлант помог девушке снять пальто, снял с себя куртку.
   - Леди, мне раздеться? Или я сижу на берегу?
   - Раздевайся. Я хочу поиграть в водное поло, но сначала немного поплаваю... Идем в раздевалки...
   От Марианны Галл знал, что по локальной сети автоматы устанавливают в бассейне желаемую температуру воды и воздуха, насыщают ее кислородом и солью, а в раздевалках - мужской и женской, можно взять халат и полотенце...
   Вскоре оба вышли из раздевалок в белых махровых халатах, улыбнулись друг другу, сняли их у шезлонгов.
   Галл впервые увидел Мариночку в минимуме одежды - ее белый купальник состоял из двух частей. И хотя совершенство тела девушки угадывалось и в одежде, он по достоинству оценил ее великолепную фигуру, созданную природой с применением золотого сечения...
   Мариночка почувствовала эмоции Галактиона, наметила тень тонкой улыбки, первой спустилась в воду, поплыла.
   Атлант с удовольствием понаблюдал за эстетичными движениями Мариночки в воде, спустился по трапу, поплыл рядом.
   Короткими, цепкими взглядами Мариночка отметила красоту и рациональность движений атланта в жидкой среде.
   Они с удовольствием плавали и играли. Иногда Галл уходил под воду, при помощи Дика перемещался там с невероятной скоростью, оказываясь в непосредственной близости от девушки.
   А Мариночка после ухода в воду выныривала , на секунду - две зависала в воздухе, раскинув руки в стороны и снова уходила в глубину.
   В такие моменты Галлу казалось, что еще мгновение и девушка устремится навстречу звездам...
   Они плавали и играли в воде более получаса.
   Мариночка все острее чувствовала гормональное и эмоциональное состояние Галактиона.
   Перестав плавать, но не приближаясь к трапу, она бросила на остановившегося атланта глубокий, внимательный взгляд.
   - Леди, будем играть в водное поло?
   - Нет. Сейчас мы займемся другим видом спорта...
   - Каким?
   Не отрывая взгляда от лица Галактиона, Мариночка завела руку за спину, расстегнула верхнюю часть купальника, сняла его и бросила на поручень трапа, находящегося довольно далеко от нее, силой мысли отключила камеры видеонаблюдения.
   Увидев обнаженную грудь девушки, Галл наконец перестал сдерживать гормональную бурю в организме, возникшую после того, как увидел ее в минимуме одежды, но подплыл к Мариночке нерешительно.
   - Позволь мне помочь тебе...
   Мариночка молча кивнула.
   Галл робко снял с нее трусики, разделся сам, разжал руку.
   Два небольших куска ткани медленно опустились на дно бассейна...
   Заранее планируя именно этот поворот событий, Мариночка запрограммировала более высокую концентрацию соли в воде и им почти не нужно было прилагать усилия, чтобы находиться на плаву.
   Нежные поцелуи, ласки и объятия соединили их тела.
   Мариночке не было больно, даже немного приятно. Она не испытала гормонального всплеска, как Галактион, не испытала наслаждения, о котором читала в интернете, предвидя неизбежность близости с атлантом. Духовное и чувственное начало доминировали у нее над телом и это обстоятельство сближало ее с Габриэлем и Викторией, так как она была намного в большей степени волхвиней, чем Марианна и Ника, рожденные обычными женщинами.
   Мариночка имела намного более сильные сверхчеловеческие способности, чем ее младший брат Марк, родившийся недоношенным. Из - за этого его особенностью была более ранняя сексуальная зрелость...
   Галактион чувствовал гормональное и эмоциональное состояние любимой девушки, понимал их причину. Поэтому, несмотря на долгое отсутствие секса, он был предельно осторожен и даже робок.
   Галл не стал делать ритмичные движения, просто более тесно прижался к Мариночке, в том числе и внутри нее.
   - Леди, обхвати меня ножками...
   Девушка выполнила просьбу атланта.
   Взаимные поцелуи, ласки и нежность, все - таки встряхнули гормональную систему Мариночки, разбудили в ней женщину...
   Финал их близости был одновременным, а на их прекрасных лицах отразилось высокое чувство, соединившее их тела в единое целое...
   И после разъединения Галл и Мариночка продолжали дарить друг другу нежность...
   Атлант был счастлив от того, что девушка, которую он любил больше жизни, подарила ему волнующие, незабываемые моменты телесного и душевного единения с ней...
   Мариночка понимала - пусть не сразу, постепенно, она полюбила Галактиона, но не торопилась говорить ему о своей любви. Стоя под теплыми струями в душевой кабине при женской раздевалке, девушка анализировала свое физическое и душевное состояние во время первой близости с любимым мужчиной. Для ее души и тела все - таки приятнее были нежности и поцелуи, что предшествовали близости, а финал она оценила как приятное снятие сексуального напряжения с организма, возникшее от взаимного влечения, нежности и поцелуев...
   Находясь в душевой кабине Галл тоже вспоминал и анализировал свою первую близость с Мариночкой. Все было не так, как с Камой, где он доминировал в сексуальных отношениях. Во время близости с Мариночкой он был ее равноправным партнером и надеялся, что в полной мере соответствовал бесценному подарку, полученному в конечном счете от Максима...
   Они вышли из раздевалок уже не в халатах - Мариночка - в юбке и легком белом джемпере, Галактион, как всегда - в полувоенных брюках из серо - стального камуфляжа и в футболке с коротким рукавом.
   - Леди, куда мы идем?
   - Если хочешь, идем к тебе...
   Прекрасные синие глаза атланта зажглись радостью:
   - Очень хочу и даже немного приготовился достойно принять вас... тебя в своем маленьком домике...
   Галл помог Мариночке надеть пальто, надел куртку.
   Силой мысли девушка включила в помещении бассейна камеры видеонаблюдения...
   Вскоре Мариночка и Галактион подошли к домику за терассой...
   В прихожей Галл помог девушке снять пальто, разделся сам, подал ей домашнюю обувь...
   Войдя в гостиную, Мариночка почувствовала в ней источник СИЛЫ и идентифицировала его, обернулась к атланту:
   - Галактион, у тебя появилось кольцо с синим кристаллом?
   - Да. Сегодня утром, когда на улице было еще темно, Яр забросил его мне в окно, открытое по его просьбе...
   - Тогда почему ты его не надел?
   - Решил, что буду привыкать к нему после встречи с тобой...
   - Разумно...
   Галл не скрывал любящего взгляда. Он заключил Мариночку в объятия, стал дарить ей нежность, в нем снова проснулась мужская сила.
   Мариночка почувствовала ее, тепло улыбнулась:
   - Ты опять хочешь близости?
   - Да, Леди... Можно?
   - Да... Только почему ты все время называешь меня Леди?
   - Но вы же... ты и есть настоящая Леди, так как по линии твоей мамы ты княгиня и баронесса... Я бы с удовольствием называл тебя Принцессой, но так зовет твою маму твой отец... Мариночка, поцелуйте меня...
   Девушка снова тепло улыбнулась, закинула руки на плечи атланта, обняла его за шею, несколько раз поцеловала...
   Галл осторожно снял с Мариночки джемпер, а она с него - футболку...
   Они заключили друг друга в объятия, стали осыпать друг друга нежными поцелуями.
   От пришедшей в голову мысли Галл внезапно остановился:
   - Леди, в какой позе у нас будет близость?
   - Для тебя это важно?
   - Более чем... Я не смогу быть сверху...
   Мариночка бросила на атланта глубокий, внимательный взгляд:
   - Мне тоже не хочется быть сверху. Но в той позе, в бассейне, мне было психологически комфортно...
   - И мне... Наверное для нас обоих будет приемлема похожая поза - я нахожусь на краю ложа, а ты садишься мне на колени лицом ко мне, обхватишь меня ножками или согнешь их в коленях... Предполагаю, что в подобной позе занимаются любовью твои родители...
   Мариночка секунду подумала, вспоминая, что в повседневной жизни ее родители никогда не доминировали друг над другом:
   - Возможно, ты прав, Галактион... Если настроение не пропало, переходим от слов к делу?
   Галл счастливо улыбнулся:
   - Не пропало...
   Атлант бережно взял бесценную для него девушку, отнес ее в спальню, опустил на пол у края ложа, даря нежность, снял с нее остальную одежду, разделся сам, сел на край ложа.
   Мариночка встала между слегка расставленных ног Галактиона, стянула с его волос резинку, поворошила их.
   Галл замер. Прикосновения любимой девушки к его волосам волновали ему кровь, усиливали желание близости. Он поднялся на ноги, одной рукой обхватил Мариночку за талию, другой рукой согнул ее ногу в колене, прижимая ее к своему бедру. Другую ногу Мариночка согнула сама. Галл опустился на край кровати, одновременно соединяясь с любимой девушкой...
   И снова их близость была космической, то есть, без ритмичных движений, питаемая их поцелуями, нежностью и любовью друг к другу...
   После финала и взаимной ласки Мариночка и Галл по очереди посетили душевую кабину.
   Атлант приготовил для девушки домашнюю одежду из тонкой, белой, индийской ткани, для себя, естественно тоже - брюки и свободную рубашку навыпуск из той же ткани.
   После душа Мариночка и Галл снова заключили друг друга в объятия, поласкали друг друга, постояли неподвижно, затем атлант слегка разомкнул объятия, посмотрел на девушку преданным любящим взглядом:
   - Мариночка, я люблю тебя и мечтаю быть рядом с тобой всю свою жизнь. Позволь мне стать твоим мужем...
   Лицо девушки осталось спокойным, ее глубокий, внимательный взгляд пронзал его душу.
   Галл взял левую руку Мариночки, поцеловал ее, снял с безымянного пальца кольцо с синим кристаллом. Затем, предварительно поцеловав, он с волнением надел кольцо на безымянный пальчик ее правой руки и, с еще большим волнением взял со стола свое кольцо с синим кристаллом, подал его девушке.
   Во взгляде Галла, устремленном на Мариночку, жили любовь и трепетное ожидание.
   Мариночка чувствовала эмоции и гормональное состояние атланта. Галактион был искренним, как никогда. Она надела кольцо с синим кристаллом на безымянный палец его правой руки, подняла на атланта чистый, ясный взгляд:
   - Это только помолвка. Я против того, чтобы съехаться немедленно. Но не потому, что меня не устраивает твой маленький домик. Наш дом тоже не такой уж большой и обстановка такая же скромная, как у тебя. Однако мы должны постепенно привыкнуть к тому, чтобы постоянно находиться рядом друг с другом... Кстати, реши, чем будешь заниматься в статусе моего мужа...
   Галл не думал ни секунды:
   - Тем же, чем и сейчас - я всю жизнь буду твоим телохранителем...
   Мариночка наметила тень тонкой улыбки:
   - Поживем, увидим... Однако, для волхвини я слишком рано начала сексуальную жизнь и из - за этого чувствую себя уставшей. Мне необходимо отдохнуть и с помощью синего кристалла восстановить СИЛУ...
   - Леди, ты же знаешь, я с радостью поделюсь с тобой своей энергией...
   Мариночка добродушно усмехнулась:
   - Покорми для начала...
   - Идем в столовую, родная... Я приготовил все, что тебе нравится...
   Держась за руки, Мариночка и атлант прошли в кухню - столовую.
   На сервированном столе находились тарелки с ее любимым продолговатым, полупрозрачным зеленым виноградом ( любовь к нему девушка унаследовала от отца ) и с азербайджанскими яблоками " Черный Принц " и " Айдаред "...
   После еды Галл щедро поделился с Мариночкой своей СИЛОЙ через непосредственный физический контакт.
   Девушка сразу почувствовала себя здоровой и отдохнувшей...
   А потом Галл и Мариночка просто сидели в объятиях друг друга.
   Галактион был счастлив от того, что ради его мужского здоровья, у атлантов напрямую связанного с долголетием, Мариночка начала раннюю для волхвинь сексуальную жизнь. Но он очень хотел, чтобы любимая девушка прожила как можно дольше, поэтому решил, что близость у них будет нечастой - три или четыре раза в месяц и только после того, как он передаст ей часть своей СИЛЫ, тем более сейчас, когда он получил от Яра кольцо с синим кристаллом...
   Размышления отразились на лице атланта.
   - Галактион, о чем ты думаешь, если не секрет?!.
   - О нашей будущей жизни - о детях, когда ты захочешь их родить... Я уверен, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день...
   - В один день не получится - моя жизнь короче твоей...
   - Получится. Я остановлю свое сердце и мы снова будем вместе...
   Мариночка бросила на Галла глубокий, проникающий в душу взгляд. Атлант не лгал. Он был предельно открыт и честен.
   Девушка прикоснулась к кольцу на безымянном пальце правой руки Галла:
   - Не думай о грустном. Впереди у нас как минимум триста лет - считай, целая Вечность...
   В ответ на слова Мариночки атлант счастливо улыбнулся:
   - Ты права, Леди...
   Галл снова стал дарить любимой девушке нежность. И свою СИЛУ...
   До того дня, когда Галактиону было необходимо посетить Большой Каньон для тренировок в своем истинном облике, он и Мариночка проводили вместе по нескольку часов.
   Они не скрывали своих романтических отношений от обитателей поместья, в том числе - от Прохора, Виктора и Максима...
   Через три дня общения с Мариночкой Галл отбыл из поместья в аудиторский центр, оставил там флайер и ушел по струне в Большой Каньон из домика в парке.
   Мариночка с ним не полетела, так как атланта должны были посетить Яр и Любава, чтобы взять пробы у биоробота для необходимых исследований.
   В отчем доме девушка осталась одна - ее родители вместе с Габриэлем и Викторией улетели на флайерах в Заполярье...
   После возвращения Галактиона из Большого Каньона Мариночка распорядилась лететь в Москву, где на следующий день у нее было назначено большое совещание с российскими партнерами по бизнесу.
   На борту флайера и во время совещания в аудиторском центре Галл вел себя с Мариночкой так, словно между ними не было ничего личного...
   После совещания Прохору, Виктору, Максиму и Галактиону можно было расслабиться, так как стараниями Арнольда Ивановича, отца Максима, аудиторский центр хорошо охранялся.
   " Расслаблялись " мужчины в спортзале, в том числе и Галактион.
   После тренировки и душа Макс подошел к атланту:
   - Галактион, а вы молодец, что несмотря на романтические отношения между вами и Мариночкой, продолжаете работать у нее телохранителем. Я бы тоже не смог оставить свою Эвелину без защиты, будь она такой же крутой бизнес - леди, как Мариночка...
   - Я рад, что ты понимаешь меня...
   Мужчины тепло улыбнулись друг другу, сжали кулаки, шутливо ими столкнулись, сказали одновременно:
   - Пока, друг...
   Они снова улыбнулись друг другу, разошлись по своим комнатам...
   Атлант был искренне рад дружбе с сыном Арно. Кроме Яра у него появился еще один друг...
   А Максим и Габриэль, несущие генетический код Велеса, оставались для Галла небожителями. О дружеских отношениях с ними он даже не думал...

* * *

   Хотя в пределах России и в поместье Максима и Марины не происходило ничего плохого, многие россияне сознательно или подсознательно ощущали зловредное давление, исходящее от ментально - информационного поля планеты.
   С приходом зимы и все более коротких дней небо было постоянно затянуто низкими серыми облаками, которые давили на организм и психику людей и казались бетонными...
   После гибели Василия и Дарьи благодаря тому, что по просьбе деда Ларри Габриэль набросил на работников органов опеки вуаль рассеянного внимания, об оставшемся сиротой Никите Ковалеве никто не вспоминал. К тому же Лида исправно оплачивала коммунальные услуги за квартиру Дарьи, доставшуюся ей от деда и бабушки в те времена, когда она была ребенком...
   Но о Никите не забывала родная бабушка, жившая в Лос - Анжелесе. Ее адвокат Карл Левински несколько раз посылал запросы в органы опеки Санкт - Петербурга по поводу передачи Никиты Ковалева его родной бабушке Валерии Ковалевой.
   Все его запросы оставались без ответа. Тогда Левински прилетел в Россию, добился встречи с главным уполномоченным по правам ребенка, пожаловался ему на равнодушие органов опеки к судьбе мальчика, оставшегося сиротой.
   Главный российский уполномоченный по правам ребенка раскрутил маховик масштабных проверок и разборок.
   Никита Ковалев обнаружился в элитном поселке, в поместье Максима Захарова, самого состоятельного человека на планете, в семье пожилой семейной пары Лидии Борисовны Дроздовой и всемирно известного юриста Лоуренса Эдварда Джойса.
   После необходимых формальностей, вместе с представителями органов опеки, сопровождаемых приставами ювенальной юстиции, в поместье Захарова прибыл и Карл Левински.
   Разумеется, как начальник охраны владений миллиардера, Вячеслав Дроздов не пустил их на территорию поместья. Поэтому встреча прибывших представителей опеки, приставов ювенальной юстиции и Левински с Никитой Ковалевым состоялась в помещении охранников контрольно - пропускного пункта.
   Лида с Никитой пришли на встречу в сопровождении Ларри и Вячеслава.
   Увидев незнакомых людей и подсознательно почувствовав их недобрые намерения, мальчик спрятался за Лиду и Ларри.
   Представитель опеки зачитал постановление об изъятии Никиты Ковалева из поместья и передаче его представителю истицы Карлу Левински.
   Лида взяла внука на руки. Никита крепко обнял ее за шею, заплакал:
   - Баба Лида, не отдавай меня им!..
   - Не отдам, мой хороший...
   Приставы ювенальной юстиции шагнули к женщине и ребенку.
   Ларри и Слава закрыли Лиду и Никиту собой.
   Дежурный охранник на КПП собрался достать из кобуры табельное оружие, но его остановил жесткий взгляд Вячеслава.
   Вперед выступил Ларри. В его голосе прозвучали металл и презрение:
   - Господа, вы видите - мальчик не хочет уходить с вами, так как окружен здесь душевным теплом и заботой. Еще при жизни его матери Дарьи Васильевны он много времени проводил в поместье с дедом Василием Игоревичем и его супругой Лидией Борисовной, которую считает родной бабушкой. Поверьте мне, известному юристу Лоуренсу Джойсу - вы не должны их разлучать!..
   - Лидия Борисовна гражданская супруга Василия Ковалева и ей больше шестидесяти лет. Она не имеет права на усыновление чужого для нее ребенка!..
   Приставы ювенальной юстиции собрались оцепить Никиту от Лиды.
   Ник заплакал еще громче и в отчаянии крикнул:
   - Дядя Габриэль, помоги!..
   Приставы ювенальной юстиции стали отрывать мальчика от Лиды, отталкивая Ларри и Славу.
   Дежурный охранник КПП едва сдерживался, чтобы не достать из кобуры пистолет.
   Изо всех сил Лида прижимала Ника к себе.
   В этот момент в КПП вошел Габриэль:
   - Прекратите, дьяволы!..
   От силы его голоса завибрировали воздух и стены небольшого помещения.
   Приставы отпустили женщину и ребенка, один из них обернулся:
   - Кто ты такой, чтобы командовать?
   - Я хозяин поместья! Вы кто такие? И почему собираетесь похитить ребенка?
   - Вы удерживаете его в поместье незаконно!
   - Здесь его дом! Здесь Никита получает любовь, заботу и внимание. Мальчику здесь хорошо, значит все законно!
   Пристав криво усмехнулся:
   - Слышали уже от известного всему миру юриста!..
   Приставы снова стали отрывать Никиту от Лиды.
   Синие глаза Габриэля в одно мгновение потемнели до черноты:
   - Немедленно отпустите женщину и ребенка!
   Руки здоровых мужиков неожиданно стали ватными, их пальцы разжались сами собой, а их тела под одеждой покрылись липким потом. Против своей воли представители органов опеки, приставы ювенальной юстиции и Карл Левински сбились в кучу, испытывая безотчетное чувство страха.
   - Лоуренс Эдуардович, пожалуйста снимите информацию с камер видеонаблюдения, выложите ее во всемирную сеть. Пусть все узнают о жестоких и безнравственных действиях этих как бы представителей закона. А так же обратитесь в генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела против главного уполномоченного по правам ребенка, потому что он инициировал противозаконные действия этих молодчиков. Со своей стороны я попрошу отца подключить к этому делу его юристов, которые уже не раз спасали детей и их родителей от бесчеловечных действий ювенальной юстиции...
   - Именно это я и собираюсь делать...
   - Я знаю. Я говорил не для вас, а для этой " бравой гвардии ", которая тоже получит свое за жестокость, проявленную к ребенку и его бабушке... Вон отсюда, подонки!..
   От последней фразы Габриэля снова завибрировали стены и воздух помещения КПП.
   Толкая друг друга в дверном проеме, мужики вышли на улицу. Через минуту обе машины, на которых они прибыли, отъехали от автомобильных ворот.
   Ларри протянул руки к мальчику:
   - Ник, иди ко мне. Бабе Лиде тяжело тебя держать...
   Никита на секунду прижался к лицу Лиды, поцеловал ее в щеку.
   Ларри взял мальчика на руки, прижал к себе:
   - Ник, перестань грустить. Габриэль прогнал злых мужиков...
   - Деда Ларик, правда, что дед Вася и мама погибли?
   - Увы, Ник, это правда... Иначе бы эти дядьки не приехали за тобой, чтобы потом отправить тебя в Америку...
   Никита заплакал:
   - Я не хочу в Америку... Я хочу жить с тобой и бабой Лидой...
   - Успокойся, родной. Мы сделаем все, чтобы ты остался с нами...
   Габриэль подошел к деду Ларри, погладил Никиту по спине:
   - Ник, все будет хорошо. Твой дед Лоуренс Эдвард Джойс еще не проиграл ни одного дела. Вот увидишь - он победит. А тебе надо отдохнуть, поспать и забыть этот страшный сон, что ты увидел...
   Тело мальчика расслабилось, он уткнулся в плечо Ларри, задремал...
   Тем временем Лида в изнеможении опустилась на стул, ее трясло. Слава подал матери стакан с водой, но она не смогла пить. Тогда Слава стал поить ее, как тяжело больную.
   Габриэль зашел женщине за спину, поместил свои руки на ее лоб и затылок, быстро привел гормональную систему Лидии Борисовны в порядок.
   Пока Габриэль лечил его мать, Слава снял информацию с камер видеонаблюдения, обратился к Ларри:
   - Лоуренс Эдуардович, вам тяжело. Дайте мне Ника, я донесу его до вашего дома...
   Ларри передал спящего Никиту Вячеславу, помог Лиде подняться со стула и все вышли из помещения КПП...
   По дороге к отчему дому Габриэль мысленно связался с родителями и Викторией, одновременно всем троим пакетом передал информацию с того момента, когда вошел в помещение КПП, а так же всю информацию, снятую им с мозга всех прибывших для изъятия Никиты из поместья, попросил разрешения подключить юристов для помощи деду Ларри и, естественно, получил поддержку и взаимопонимание самых дорогих ему людей...
   Войдя в дом, Габриэль сначала позвонил в пункт пропуска на въезде в элитный поселок, попросил дежурного охранника передать по сменам, чтобы никого не пропускали в их поместье без решения суда. Затем молодой человек позвонил юристам отца, распорядился срочно прибыть в поместье для работы с его дедом Лоуренсом Джойсом.
   Далее Габриэль мысленно связался с младшим братом Марком, спросил у него, консультировался ли с ним дед Ларри, прежде чем дать разрешение на въезд в элитный поселок органов опеки и приставов ювенальной юстиции.
   Марк ответил, что да, дед Ларри сказал ему об их прибытии и объяснил, почему считает, что их нужно пропустить.
   В ответ Габриэль пакетом передал Марку информацию о попытке приставов изъять Никиту из поместья для его передачи родной бабушке Валерии Ковалевой.
   Марк мысленно спросил:
   - Дед Ларри поступил неправильно?
   - Правильно. Увы, иначе бы мы не узнали об их истинных намерениях...
   Стараниями Габриэля повар Савелий и уборщик Сурен " не заметили " его присутствия. А он мысленно связался с дедом, попросил его ни в коем случае не вывозить Никиту за пределы поместья и, выйдя на улицу через запасной вход, по струне отбыл в Заполярье к родителям и Виктории, где уже обычным способом рассказал им о том, что он предпринял...
   Прошло несколько дней.
   За это время Ларри с юристами Максима составили необходимые документы, электронной почтой отправили их по соответствующим инстанциям. Выложенный в интернет материал о нападении приставов ювенальной юстиции на Лиду с Никитой наделал много шума в социальных сетях.
   Пресс - секретарь Генеральной Прокуратуры по телевидению зачитал сообщение о том, что они разберутся во всех обстоятельствах этого дела.
   Ларри и юристам Максима оставалость только ждать...
   Кроме Ларри, Марка - младшего с Марианной и Владимира Михайловича с Диной, в поместье по - прежнему никого не было. Марк - старший с Сашенькой находились в очередной " горячей точке ", Мариночка вместе с эскортом, улетела в Африку, на подконтрольную ее отцу территорию, где она давно не была из - за тяжелого ранения Даниила Дроздова.
   В Заполярье Максим и Марина вместе с Яром и Любавой изучали полученные гиперборейцами результаты исследования биоробота. Им предстояло решить, какие технологии необходимо создать для производства квазиживых организмов...
   За Никитой пока никто не приходил, никто не требовал отобрать его через разного рода постановления. Ларри и Лида были рады передышке. Стараниями Габриэля Никита не вспоминал о том, что злые дяди пытались силой увезти его в Америку.
   Сразу после отбытия из поместья органов опеки, приставов ювенальной юстиции и адвоката Карла Левински, Вячеслав доложил Арно обо всех обстоятельствах происшедшего.
   Арно понимал, что Лоуренс Джойс был прав, разрешив пропустить их в элитный поселок. Он прилетел из Москвы на флайере, еще раз отсмотрел видеоматериал. Однако усиливать охрану не было смысла - по всему периметру поместья, в том числе прикупленного для семейства Джойсов, находилось много камер видеонаблюдения, над лесистой частью висели дроны, а над всей территорией в невидимости находился резонатор, запрограммированный Габриэлем на опознавание свой - чужой...
   Прошло еще несколько дней.
   Кира привезла Даниила домой. Молодой человек снова пожелал жить в большом доме, тем более, что уже не нуждался в посторонней помощи. Да, для снятия излишней нагрузки на пересаженные органы и швы он был вынужден передвигаться в экзоскелете, представлявшим из себя плотные накладки - лангеты с микрочипами и аккомуляторами и, в отличие от Руслана, Даня не выглядел " железным человеком ". Он чувствовал себя практически здоровым...
   Кира и Слава наконец - то смогли посвятить себя друг другу.
   Лидия Борисовна вместе с Никитой помогли Даниилу осознать, что он снова дома...
   На другой день, оставив Ника на попечении Ларри, Лида отправилась за Ромашково в фермерское хозяйство, организованное ею много лет назад для снабжения обитателей поместья экологически чистыми продуктами. От Ромашково до фермерских строений шла двухрядная асфальтированная дорога, построенная тоже ее стараниями. Правда ездили по ней только немногочисленные работники хозяйства, да сама Лида.
   Эта ее поездка была плановой - нужно было забрать с фермы очередную партию свежих продуктов, поэтому Лида поехала туда на минивэне.
   Дежурный оператор помог ей загрузить в машину контейнеры с продуктами и Лидия Борисовна отправилась в обратный путь.
   Несмотря на то, что дорога была пустынной, женщина вела машину не превышая скорости, ведь в контейнерах в числе прочих овощей находились спелые томаты и свежая клубника.
   Осталась половина пути до Ромашково. Еще за километр Лида увидела стоявший поперек дороги внедорожник, напоминающий габаритами танк (их так и звали в народе ).
   Около внедорожника стояли трое мужчин. В их позах чувствовалась угроза.
   В одно мгновение Лида поняла - они ждут именно ее.
   Лицо Лиды затвердело. Спокойно, с холодной, ясной головой, она включила запись на мобильнике, как обычно во время вождения, находящегося в специальном зажиме за рулем, проверила, работают ли видеорегистраторы, один из которых был скрыт от посторонних глаз, расстегнула куртку, снизив скорость, сняла ее. Она остановила минивэн метрах в двадцати от ожидавших ее мужчин бандитского вида. Двое из них явно недавно освободились из мест лишения свободы. У массивного мужчины в руке был настоящий пистолет, направленный в ее сторону. Различать виды оружия Лиду научили Вячеслав и Даниил, имевшие право на его ношение.
   Лида вышла из машины, оставила дверцу открытой, холодно усмехнулась:
   - Освободите дорогу, не джентльмены!..
   - Отдай пацана, иначе убью!..
   - Стреляй! Но Никиту все равно не получите!..
   - Получим! Убьем тебя, твой всемирно известный юрист сам нам его отдаст в обмен на свою жизнь!..
   - Не отдаст! Стреляй!..
   Мужик почему - то медлил с выстрелом. Видимо ему еще не приходилось убивать людей.
   - Э, Жбан, погоди стрелять. Я оголодал в тюряге, я хочу ее поиметь!..
   Не давая мужикам ни секунды на размышление, Лида вошла в темп, высоко поднятой ногой выбила у Жбана пистолет, молниеносно сделала круг на одном месте и тем же приемом - высоко поднятой ногой, ударила жирняка в грудь, ломая ему ребра.
   Мужик глухо хрюкнул, упал навзничь, завыл от боли.
   Тот, кто хотел с Лидой секса, метнулся к пистолету, открыв при этом спину. Лида вскользь ударила его ногой. Мужик упал. Не давая ему опомниться, опять ударом ноги, она раздавила ему лодыжку, затем, особым приемом, вывихнула ему правую руку.
   Тем временем третий мужик открыл дверцу внедорожника, схватил с переднего сидения заранее приготовленную монтировку, шагнул к Лиде:
   - Сейчас ты у меня получишь, стерва!..
   Лида снова вошла в темп, высоко поднятой ногой ударила мужика по позвоночнику, впечатывая его лицо в стекло машины.
   Бандит беззвучно сполз на асфальт.
   Лида перевернула его, ударом ладони по щеке привела его в чувство.
   - Кто меня заказал, скотина?
   Мужик дрожал от страха:
   - Имя не помню. Фамилия - Левинский... Пощади, не убивай...
   - Я не убийца, в отличие от вас. Но переломаю вам все остальное, если попытаетесь сдвинуться с места...
   - Я точно никуда не сдвинусь, похоже, ты сломала мне позвоночник...
   - Сам напросился...
   Не обращая внимание на стоны и проклятия обездвиженных ею бандитов, Лида надела куртку, села в минивэн, не закрывая дверцы. Не отводя взгляда от неудавшихся убийц, она взяла из зажима мобильник, сбросила на почтовый ящик Ларри информацию с телефона и видеорегистратора, затем позвонила в полицейский участок в Ромашково.
   Ей ответили на вызов:
   - Полиция. Говорите.
   - Тимоша, это ты?
   - Да, Лидия Борисовна. Что случилось?
   - Я тут случайно переломала троих мужиков. Приезжай вместе со скорой...
   - Вы совершили аварию?
   - Они хотели меня убить. Я уложила их приемами карате и похоже превысила допустимые пределы самообороны... Я на половине пути до фермерского хозяйства...
   - Понял. Ждите...
   Тимофей отключился.
   А Лида позвонила Ларри.
   Он быстро ответил на вызов:
   - Да, Льдиночка...
   - Ларри, любимый, не жди меня домой. На полпути к Ромашково мне перекрыли дорогу и грозили меня убить. Я переломала троим убийцам все, что можно... Сейчас жду полицию и скорую... Ларри, я сбросила на твой ящик видеозаписи о нападении, - Ларри молчал, пораженный услышанным. Лида тоже немного помолчала, - Ларри, я сохранила себе жизнь, но теперь у нас точно не оставят Ника... Скажи ему, что я попала в небольшую аварию и через несколько дней вернусь из больницы...
   - Льдиночка, любимая, держись. Я сделаю все, чтобы ты как можно скорее вернулась домой...
   - Спасибо, Ларри... А вот и полиция...
   Не дожидаясь ответа, Лида отключила вызов...
   В поместье, кроме Марка - младшего и Марианны, находился Арно. Для Ларри это было большой удачей. Он немедленно ему позвонил:
   - Арнольд, как можно скорее приходи ко мне вместе с Таисией...
   - Что - то случилось?
   - Да. Пожалуйста, не теряйте ни минуты...
   Вскоре Арно и Таисия вошли в гостевой домик на прикупленном участке, где продолжали жить Лоуренс Джойс и Лида с Никитой.
   Мужчины поздоровались коротким рукопожатием.
   - Ник, пожалуйста поиграй с тетей Таей. Мне и дяде Арно необходимо поговорить...
   - Да, деда Ларик. Мы будем играть в школу...
   - Очень хорошо...
   Ларри и Арно вышли в прихожую.
   Ларри рассказал Арнольду о звонке Лиды, перекинул информацию о нападении на его мобильник. Арно тут же прогнал ее, затем позвонил одному из юристов Максима, объяснил ситуацию, велел ему немедленно ехать в Ромашково, на его почтовый ящик отправил видеоинформацию, полученную Джойсом от Лиды, а так же приказал договориться со следственными органами об освобождении Лидии Борисовны Дроздовой под денежный залог и подписку о невыезде.
   Следующий звонок Арно сделал Максиму, находящемуся вместе с Мариной, Габриэлем и Викторией в Заполярье, пересказал ему то, что Лоуренс Джойс услышал от Лиды, скинул на электронный ящик Максима видеоматериалы о нападении, спросил, о какой сумме залога вести речь.
   - О любой. Пусть Дружников перечислит все, что затребуют следственные органы...
   - Понял... Максим, у меня возникла мысль, как попытаться оставить Никиту в поместье. Сейчас пойдем с Таей домой, поговорю с ней и снова тебе позвоню.
   - Договорились. Жду...
   По дороге к пятилучовому дому Арно рассказал Таисии о своей идее, получил от нее полное понимание и согласие, уже из дома он снова позвонил Максиму.
   - Максим, звоню, как и обещал. В общем так - я и Тая летим завтра в Питер и попытаемся оформить опекунство над Никитой...
   Максим и Марина бросили друг на друга понимающие взгляды.
   - В таком случае лучше это сделаем мы - я и Принцесса...
   - Максим, вряд ли органы опеки простят тебе борьбу с произволом ювенальной юстиции, да и в поместье вы не все время находитесь, а Таечка редко уезжает из дома по делам...
   Максим и Марина снова поняли друг друга без слов:
   - Тогда я и Принцесса предлагаем взять заявление на опеку Никиты еще от Ларри, а так же отправиться в опеку вместе с Габриэлем... Завтра с утра он вылетит в поместье...
   Как всегда, Максим и Марина, Арно и Таисия тепло простились и отключили связь...
   На другой день, вместе с Арно и Таисией Габриэль посетил органы опеки, провел легкое нейролингвистическое программирование лицам, от которых зависело окончательное решение на усыновление, опеку или отказ...
   Через трое суток, стараниями юриста Соловьева Лиду выпустили на свободу под залог в десять миллионов рублей и под подписку о невыезде...
   Еще через несколько дней, после оказанной ранее медицинской помощи и послеоперационного наблюдения, бандитов, нанятых Левински, перевели в тюремный госпиталь...
   Сам Карл Левински, узнав из репортажа по телевидению о задержании нанятых им убийц, срочно покинул Россию...

* * *

   Тем временем, после довольно длительных переговоров с представителями Де Бирс, Мариночка заключила долгосрочный и более выгодный для себя контракт на поставку им драгоценных камней и алмазов...
   Скучное пребывание в Претории Мариночка вместе с эскортом разнообразили в спортзале, так как аудиторский центр заботами Шарля Лафонтена, надежно охранялся...
   Во время всех переговоров за спиной Мариночки находился только Галактион...
   Накануне отлета из ЮАР в Россию Мариночка снова посетила подконтрольную ее отцу территорию и рудник, на котором главным в настоящее время был Кристиан Банго.
   Как и всех метисов, его отличала особая харизматичность, тем более, что в нем доминировали гены матери - француженки, а от отца он имел черные, вьющиеся волосы и смуглую кожу...
   Кристиан провел Мариночку и Галактиона в секретный бункер, куда теперь уже он помещал наиболее оригинальные и крупные камни, показал им новые поступления...
   Осматривая драгоценности, боковым зрением Мариночка наблюдала за Галактионом.
   Любимый мужчина не разочаровал ее. Галактиона беспокоила только надежность конструкций старого бункера.
   При виде большого количества алмазов взгляд атланта не загорелся хищным блеском. Мариночка не чувствовала в нем гормонального всплеска, то есть, отношение Галла к драгоценным камням было спокойным...
   Галактиона действительно не интересовали сказочные богатства Максима, ведь самым дорогим подарком судьбы для него стала его дочь...
   После возвращения из бункера, в сопровождении Галактиона Мариночка прошла в дом семейства Банго, на половину, где обитали постаревшие Луис и Сесиль.
   Общение с людьми, верными ее отцу и ей было непродолжительным, но наполненной душевным теплом с обеих сторон...
   Простившись с семейством Банго, Мариночка распорядилась лететь к заброшенному Бе Бирс карьеру, который впервые пять лет назад показал ей отец. Они не спускались даже на несколько метров в гигантский рукотворный провал в земле. Отец просто показал ей место, где он нашел подброшенный атлантом пространственно - временной резонатор...
   Мариночка собиралась идти к разрезу одна, так как не хотела провоцировать Галла на какую - либо реакцию при виде места его преступных действий.
   Но Галактион не остался у флайера с Прохором, Виктором и Максимом, а пошел за ней. На половине пути до края котлована Мариночка остановилась:
   - Дальше я пойду одна!..
   Главным для атланта была безопасность любимой девушки, он решительно взял ее за руку:
   - Я иду с тобой!.. Вдруг ты оступишься...
   Ответ Мариночки прозвучал индифферентно:
   - Как хочешь...
   Держась за руки, Мариночка и атлант подошли в краю разреза.
   Девушка окинула взглядом котлован. Время делало свое дело. Камни со склона постепенно скатывались вниз, уменьшая глубину провала.
   Марина почувствовала у Галактиона гормональный всплеск и поняла его причину, обернулась, ее голос по - прежнему звучал индифферентно:
   - Ты вспомнил о том, как подбросил папе резонатор?
   Галл смотрел на любимую девушку чистым, ясным взглядом:
   - Да... И до конца дней не прощу себе этой преступной глупости. Только благодаря осторожности Максима я не отправил неизвестно куда свою судьбу. Не было бы Максима, не было бы тебя, родная...
   Галл шагнул к Мариночке, крепко прижался к ее спине, заключил в объятия, оборачивая собой. Его сверхчеловеческая СИЛА щедро потекла в организм девушки.
   Не размыкая объятий Галактиона, Мариночка повернулась к нему лицом. Она чувствовала от атланта волны искренности, душевной открытости.
   - Леди, если сможешь, прости меня, дубину. Но повторяю - себя я не прощу и на том свете...
   Не отрывая взгляда от прекрасных синих глаз Галактиона, Мариночка погладила его роскошные золотистые волосы, но не стала стягивать с них резинку, ведь за ними наблюдали трое мужчин.
   - Идем к флайеру. Пора лететь домой...
   Держась за руки, Мариночка и Галактион направились к " тарелке ".
   Виктор первым вошел внутрь флайера, сразу связался с диспетчерским компьютером.
   Прохор и Максим вошли в " тарелку " только после Мариночки и Галактиона.
   Виктор поднял флайер в воздух...
   Во время полета в поместье Галл обдумывал как избавиться от последнего " скелета в шкафу " его неадекватных поступков, совершенных много лет назад...
   После того, как Виктор посадил флайер на площадке за котельной, Мариночка и Галактион договорились о завтрешней встрече в его домике.
   У бокового входа на веранду нижнего этажа отчего дома девушки они постояли неподвижно в объятиях друг друга, несколько раз лихорадочно поцеловались, поцеловали друг другу руки, отступили друг от друга на полшага, шаг...
   Девушка поднялась по ступеням, обернулась, наметила тень тонкой улыбки:
   - До завтра, Галактион...
   - До встречи, родная...
   Мариночка вошла на веранду, не оглядываясь, прошла через гостиную вглубь дома...
   Проводив взглядом любимую девушку, Галл подошел к своему домику, еще издали почувствовал запах свежеприготовленной еды. Видимо Савелий успел принести контейнер в то время, пока он прощался с Мариночкой...
   Галл постоял под душем, надел чистую одежду, наскоро поел, позвонил дочери:
   - Мариша, привет. Я уже дома и мне необходимо встретиться с твоим мужем. Где он сейчас?
   - Марк рядом со мной в пятилучовом доме... Папа, у тебя что - то случилось?
   - Все в порядке, Мариша. Мне нужен его совет...
   Как сверхчеловек, Марк хорошо слышал, о чем говорил отец Марианны.
   - Милая, скажи Галактиону Федоровичу, что я могу встретиться с ним хоть сейчас...
   Марианна пересказала отцу слова Марка.
   - Тогда я иду к вам...
   Через несколько минут Галл входил в секцию, где жили Марк и Марианна...
   И вот наконец - то Галактион и Марк встретились лицом к лицу.
   Как художник, Марк по достоинству оценил великолепие трансформированной фигуры отца Марианны, его красивое лицо, бело - розовую кожу, синие глаза, в которых светился интеллект, ярко - золотистые , как у Марианны, волосы, стянутые сзади резинкой в " хвост "...
   Галактиону понравился выбор дочери - Марк был ниже Габриэля, но выше Мариночки и немного выше Марианны. Молодой человек нес в себе черты обоих родителей. В зеленых, как у матери и сестры глазах хорошо просматривались ум и... мудрость.
   Марк первым протянул атланту руку.
   Галл ответил рукопожатием.
   Марианна молча наблюдала за первой встречей не безразличных для нее мужчин.
   - Прошу вас пройти в комнаты, Галактион Федорович...
   - Я ненадолго. Можно поговорить и здесь, - Галл немного помолчал, - Марк, Мариша, это я много лет назад украл рисунки Марины Владимировны у Эдриана Скотта, но я не знаю, как признаться в этом Марине Максимовне...
   Марианна смотрела на отца с изумлением.
   Но не удивился Марк:
   - О том, что это сделали вы, папа, мама и дядя Марк догадались сразу после кражи. Так как родители от нас ничего не скрывают, то я, Мариночка и Габриэль тоже знаем о вашем " подвиге "...
   Марианна с жалостью смотрела на отца:
   - Папа, зачем тебе понадобились рисунки Марины Владимировны?
   - Сначала я похитил их просто так, затем хотел отправить их по струне на планету, куда изначально прибыла наша колония... Но потом решил, что сородичам не до искусства в суровых условиях жизни, поэтому спрятал их за внутренней обшивкой космического корабля, на котором прибыл на Землю...
   - Думаю, Мариночка не рассердится, если вы ей расскажете все, как есть, - Марк немного помолчал, - я так считаю - если бы для сестры этот ваш поступок имел значение, у вас бы не случились с ней романтические отношения...
   Галл посмотрел на молодого человека глубоким, внимательным взглядом:
   - Пожалуй, ты прав... Марк, а что делать с рисунками?
   - Мое мнение - пусть пока лежат там, где лежат, потому что, если рисунки по какой - то причине вдруг обнаружатся у нас, у папы и мамы будут большие неприятности, вплоть до лишения свободы. А Эдриану Скотту не до рисунков мамы. Он уже несколько лет страдает психическим расстройством...
   - Понял... Марк, не знаю, что думаешь ты, но для меня наш разговор полезен, ведь от тебя я узнал о том, что Марине Максимовне известно, что я " автор " кражи рисунков вашей мамы...
   Марк тепло улыбнулся:
   - Наш разговор полезен уже тем, что мы наконец - то встретились...
   - Я опасался случайно навредить вашим отношениям, потому и медлил со встречей... Мне пора, не буду вам мешать... Мариша, с тобой мы пообщаемся после моего возвращения, то есть, через два - три дня...
   Отец и дочь шагнули навстречу друг другу, коротко обнялись, затем Марк и атлант одновременно протянули друг другу руки для прощального рукопожатия.
   Галл тепло улыбнулся дочери и вышел за дверь...
   На другой день, в условленное время, Галактион встретил Мариночку у бокового входа веранды нижнего этажа, сразу взял у нее контейнер с едой, коротко привлек к себе.
   Через несколько минут они были в домике Галла.
   Атлант помог девушке снять пальто и шапочку, снял легкую куртку, заключил в объятия дорогую гостью.
   Они постояли в объятиях друг друга, несколько раз поцеловались.
   Мариночка диагностировала немного взбудораженный гормональный фон не безразличного для нее мужчины.
   - Галактион, что тебя беспокоит? Я чувствую твое эмоциональное напряжение...
   - Леди, прошу тебя отбыть вместе со мной в Большой Каньон...
   Мариночка наметила тень тонкой, добродушной иронии:
   - Надеюсь, ты не приготовил для меня очередной неприятный сюрприз?!.
   - Галл горько усмехнулся:
   - В том все и дело, что сюрприз тебя ждет не очень приятный, - атлант немного помолчал, с тоской глядя в похолодевшие умные глаза любимой девушки, - я хотел признаться тебе в еще одной своей глупости.
   - Ну, так признавайся!..
   Галактион не медлил ни секунды:
   - Мариночка, это я много лет назад украл рисунки твоей мамы у Эдриана Скотта...
   Прекрасные зеленые глаза девушки стали не такими холодными, как несколько минут назад:
   - Я знаю об этом давно. И если бы твоя кража рисунков мамы имела для меня значение, у нас были бы другие отношения. И потом, ты все время что - нибудь похищал и похищаешь, даже Яра и Любаву красть научил, - Мариночка немного помолчала, - по сравнению с умолчанием о биороботе, подброшенном папе резонаторе и тектонических сдвигах на руднике в Заполярье, хищение рисунков мамы - мелочь...
   Счастливый атлант обнял Мариночку, оборачивая собой, стал дарить ей нежность, в нем тут же проснулась мужская сила.
   Но Мариночка не отстранилась, а еще теснее прижалась к Галактиону, так как несмотря на серьезные минусы его прошлого, она полюбила его таким, какой он есть и, помимо душевного и физического влечения к атланту, хорошо понимала, что лучшего мужа, чем он, она не найдет...
   Мариночка медленно ствнула резинку с золотых волос Галла, поворошила их, чем взбудоражила его кровь окончательно.
   Счастливый атлант легко взял на руки драгоценную ношу, отнес ее в спальню...
   После близости, уже во время обеда, Галл снова спросил Мариночку:
   - Леди, ты будешь со мной в Большом Каньоне?
   - Я буду там только тогда, когда ты продублируешь вход в убежище под облик обычного землянина...
   Галл нежно поласкал руки девушки:
   - Мне очень приятно твое беспокойство за мою жизнь. В этот раз я сделаю дублирующий вход в первую пещеру с каменной мебелью, чтобы не подвергать себя возможной опасности во время трансформации в свой истинный облик.
   - Да, Галактион. Это нужно сделать прежде всего...
   Маринночка находилась у атланта до наступления ранних зимних сумерек.
   Прощаясь у входа на веранду нижнего этажа, они договорились быть на связи через кольца с синими кристаллами...
   Проводив девушку погрустневшим взглядом, Галл на несколько минут зашел в домик, сложил в рюкзак новую порцию еды, оставленную Савелием у входной двери и через некоторое время поднял флайер в воздух.
   Оставив " тарелку " в аудиторском центре, Галл быстро добрался до домика в парке, а из него ушел по струне в Большой Каньон...
   Весь первый день атлант усиленно тренировался в своем истинном облике.
   На другой день он взял из корабля древние сенсоры, созданные гиперборейцами, а из кладовки современных апартаментов мощный лазер и специальное устройство с кронштейном, которое нужно вмонтировать в нижнюю часть валуна.
   Выйдя из убежища, Галл при помощи резонатора временно убрал один из валунов, примыкающих к внешней стороне пещеры, уложил его на бок, прикрепил к его нижней части механизм, затем лазером вырезал узкий, не более семидесяти сантиметров проход в стене убежища, с одной стороны прохода вмонтировал кронштейн, а на него, снова с помощью резонатора, насадил валун.
   После всех проделанных операций Галл ненадолго принял облик современного землянина и проверил работу одного из двух установленных комплектов сенсоров изнутри и снаружи...
   К концу третьего дня пребывания в Большом Каньоне, Галл вернулся в поместье, где уже начиналось позднее зимнее утро...
   Несмотря на то, что атланту безумно хотелось увидеть Мариночку, он отправил ей сообщение о своем прибытии и о том, что он на несколько часов " впадет в спячку ".
   В ответ девушка отправила Галлу изображение улыбающегося смайлика...
   Через несколько часов Галактион и Мариночка заключили друг друга в объятия...

* * *

   Разумеется, Габриэль без проблем достал из шахты все еще работающий психотрон.
   Излучение, идущее из древнего тоннеля, тринадцать тысяч лет назад соединявшего Гиперборею со славянскими землями, было для Габриэля дружественным. Но он почувствовал физическую преграду - значит, скорей всего где - то дальше в глубине тоннеля призошло обрушение свода.
   По предложению отца Габриэль установил психотрон под кожухом в верхней части стояка ветряной электростанции, скоординировал его с резонатором, защищающим сооружение от Конкере...
   В настоящее время Максим и Марина, Габриэль и Виктория вернулись из Индии, где помогали местным властям устранить последствия землетрясения в одном из горных районов страны...
   Они успели пообщаться с Мариночкой. А сегодняшним утром вместе с эскортом она улетела в Европу, в Цюрих. Там у Мариночки заранее был намечен аудит банков " Реликт ", находящихся за пределами России...
   После обеда Максим и Марина вернулись в гостиную нижнего этажа, устроились на диванчике у внутренней стены и продолжили работу с текстами индийских Вед, чтобы попытаться отыскать в древних текстах хоть какое - то упоминание о биороботах и темно - синих искрящихся браслетах на запястьях " белых богов "...
   Габриэль и Виктория тоже находились в гостиной - сидели на другом диванчике в объятиях друг друга, но в некотором отдалении от Максима и Марины.
   И вдруг все неожиданно услышали мысленный зов Артура:
   - Габриэль!..
   - Да, Артур Петрович. Я слышу вас. Что случилось?
   - Габриэль, я видел сон - предсказание, - Артур немного помолчал, - я видел много смертей старых и пожилых людей, мужчин и женщин. Люди умирали в поездах и самолетах, в квартирах, автомобилях и на улицах... И хотя их лица были как в тумане, мне показалось, что среди внезапно умиравших людей были те, которых мне приходилось встречать...
   Габриэль уловил мысли родителей и Виктории. Он и сам думал так же, как они.
   - Артур Петрович, считаю, не стоит ваш вещий сон внедрять в базы данных информагенств. Иначе может возникнуть паника среди пожилых людей и... новые смерти от стресса...
   - Габриэль, я согласен с тобой. Но все равно счел нужным рассказать тебе о своем страшном предсказании, - Артур снова немного помолчал, - Габриэль, я хотел бы кое и чем попросить тебя. Только хотел бы озвучить просьбу лично и лучше всего говорить о ней в вашем поместье, где однозначно нет чужих ушей...
   - Я готов встретиться с вами в удобное для вас время...
   - Я посмотрю свой рабочий график и свяжусь с тобой... Извини, что беспокою тебя. До свидания...
   - До свидания, Артур Петрович...
   В присутствии Габриэля Максим, Марина и Виктория прекрасно слышали весь его мысленный диалог с Артуром Холодом...
   Габриэль поднялся с дивана, протянул руку Виктории, вместе с ней подошел к родителям:
   - Папа, мама, предполагаю, что рано или поздно заработает программа Конкере, которая давно давит на психику социума через ментально - информационное поле планеты.
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие понимающие взгляды:
   - Я и мама думаем так же... Однако действия дьявола не поддаются здравому смыслу - чем ему вдруг помешали пожилые люди?!. Габриэль, как ты считаешь, где находится Конкере?
   - Недалеко, в поясе Койпера, на одном из астероидов. Но почему - то он не торопится встретиться со мной...
   - Ты ограничил ВОЛЮ Конкере будучи ребенком. Возможно, он боится тебя, возможно - провоцирует, - Максим немного помолчал, - и хотя, если драка неизбежна, надо бить первым, но я и Принцесса считаем, что тебе необходимо проявить терпение. Пусть драку начнет Конкере...
   Габриэль тепло улыбнулся:
   - Папа, мама, я согласен с вами, потому что думаю так же, как и вы...
   Прошел месяц со дня подачи заявлений Ларри и Арно с Таисией на опекунство Никиты.
   Как гражданскому мужу Лидии Борисовны Дроздовой, Лоуренсу Эдварду Джойсу было отказано в опеке над Никитой Ковалевым и рекомендовано передать мальчика новым опекунам Арнольду Ивановичу и Таисии Викторовне Ивановым.
   А Арно и Таисию пригласили в органы опеки для получения документов на опекунство.
   Габриэль полетел с ними и, во время получения документов и рекомендаций более глубоко воздействовал на психику чиновников.
   Во время обратного полета на флайере Арно, Габриэль с жалостью думал о деде Ларри. Формально чиновники были правы, отказывая ему в опекунстве над Никитой. Первый раз в жизни Лоуренс Эдвард Джойс был лишен возможности показать свой талант юриста...
   Арно и Таисия поняли, о чем думает Габриэль.
   Арно дружески сжал руку молодого человека:
   - Габриэль, ты не переживай за деда и Лидию Борисовну, как нам велели чиновники, будем отсылать им фотоснимки с нами и Никитой...
   - Дядя Арно, я в вас не сомневаюсь. Просто мне жаль деда Ларри как юриста, - Габриэль немного помолчал, - я вот еще о чем думаю - Карл Левински не мог организовать покушение на жизнь Лидии Борисовны по собственной инициативе. За адвокатом явно стоит бывшая жена Василия Игоревича Валерия...
   - И покушение может повториться, если ты, Эль, не применишь к этой мегере свои способности...
   - Да, дядя Арно...
   После того, как флайер опустился на площадку за котельной, Габриэль тепло попрощался с Арно и Таисией, прошел в отчий дом, ненадолго уединился в своей комнате, включил компьютер, нашел точный адрес Валерии Ковалевой.
   Затем молодой человек прошел на кухню, взял у Савелия немного еды, сказал ему, что будет работать в своей комнате и просил не беспокоить его...
   Родителей и сестры в поместье не было, поэтому Габриэль заставил Савелия и Сурена забыть о том, что он вышел из дома запасной дверью, выходящую в лесистую часть поместья и ушел по струне в Лос - Анжелес...
   Вместе со своим мужем, генералом Пентагона в отставке, Валерия Ковалева жила в районе с частной застройкой, в роскошном особняке с зимним садом, что значительно упрощало Габриэлю выполнение намеченной миссии, тем более, что Валерия прогуливалась по зимнему саду одна.
   Находясь в невидимости, молодой человек силой мысли разблокировал вход, вошел в помещение зимнего сада.
   Валерия обернулась на внезапно открывшуюся и закрывшуюся дверь, но тут же забыла об этом, а так же о том, что у нее есть единственный внук в России и о том, что она хотела иметь его рядом с собой любой ценой, вплоть до убийства гражданской жены бывшего мужа, которую внук обожал...
   Габриэль покинул особняк Валерии Ковалевой тем же способом, каким туда вошел. Но женщина уже не обратила на это внимание...
   Через мгновение Габриэль вышел из струны у запасного входа отчего дома...
   На следующий день Габриэлю предстояла встреча с Артуром Холодом, поэтому он не полетел в Заполярье к родителям и ожидавшей его Виктории.
   После ужина молодой человек по очереди пообщался с дедом Ларри и с дедом Володичкой, встретился с младшим братом, а так же навестил Даниила и провел ему сеанс восстановления всех систем организма - пересаженных и тех, что не были повреждены пулями...
   В десять часов утра следующего дня Артур вошел в до боли знакомую гостиную нижнего этажа дома Максима и Марины, где его ждал Габриэль.
   Мужчины шагнули навстречу друг другу, поздоровались рукопожатием.
   - Артур Петрович, чем я могу помочь вам?
   - Габриэль, я не хочу отнимать у тебя много времени, но все же начну озвучивать свою просьбу издалека, - Артур немного помолчал, - как ты наверное знаешь, мои родители погибли более двадцати лет назад под обрушившимся тоннелем в одной из отдаленных ступенчатых, невысоких пирамид, основательно потрепанных временем...
   - Да, Артур Петрович, я знаю об этом...
   - Так вот, примерно месяц назад мне принился сон похожий на вещий, - Артур снова надолго умолк, - мне приснился большой темный зал, тускло освещенный темно - зеленым сиянием, идущим от небольшой пирамиды, около трех метров в высоту, со зловещим багрово - черным глазом в верхней ее части, - Артур тяжело вздохнул, - недалеко от этой пирамиды и множества маленьких пирамидок у ее основания, я увидел мумифицированные останки папы и мамы, а так же услышал их бесплотный голос. Они просили меня похоронить их...
   - Артур Петрович, пожалуйста вспомните свой сон в мельчайших подробностях. Я прикоснусь к вашему мозгу, сниму с него информацию о том помещении, где вы увидели своих погибших родителей...
   Артур выполнил просьбу молодого человека, обладающего истинно божественной СИЛОЙ.
   Габриэль пакетом снял информацию о сне бывшего мужа матери...
   - Я могу продолжить?
   - Да, Артур Петрович...
   - Габриэль, я прошу тебя попытаться проникнуть в этот зал и взять из него останки моих родителей...
   Молодой человек постарался ответить как можно мягче:
   - Артур Петрович, несмотря на свою СИЛУ, я не могу проходить по струне сквозь стены, тем более, через многометровый каменный завал. Мне нужен портал...
   - Я все понимаю. Но я читал, что у некоторых пирамид в их верхней части имеются запасные входы - выходы и даже длинные , километровые проходы вглубь пирамиды. Может быть и у той пирамиды, что поглотила папу и маму, тоже имеется такой проход?!. Габриэль, я прошу тебя как - то незаметно поискать его...
   - Если проход существует, могу с уверенностью сказать - я его найду. Если проход узкий, то я отправлю на поиски этого зала робота. Он найдет ваших родителей, кремирует их и доставит прах на поверхность...
   - Но ведь невозможно отправить робота скрытно...
   - Не беспокойтесь, я закапсулирую вокруг робота пространство, как впрочем и вокруг себя. То есть, все действия будут проводиться в невидимости для кого бы то ни было...
   - И для спутников?
   - Да. И для них тоже...
   - Габриэль, я заранее благодарен тебе за попытку выполнить мою просьбу. Но, пожалуйста будь осторожен, береги себя... Умоляю, не приближайся к большой пирамиде. Во сне я чувствовал от нее угрозу. И ни в коем случае не прикасайся к маленьким пирамидкам. Мне кажется, что большая пирамида убила папу и маму при помощи маленькой. Она валяется недалеко от их тел...
   - Артур Петрович, я буду осторожен. О результатах своих действий я сообщу вам мысленно...
   - Я все понял. Еще раз большое спасибо. Мне пора, вечером у меня очередной концерт в областном драмтеатре...
   - Желаю удачи...
   Мужчины протянули друг другу руки для прощального рукопожатия.
   После этого Артур быстро вышел из гостиной и далее через веранду на улицу, на ходу надевая теплую куртку...
   А Габриэль прошел на кухню, взял у Савелия два объемных контейнера с едой. В одном контейнере были замороженные пироги, в другом - все свежее, только охлажденное.
   Габриэль тепло поблагодарил старого повара, простился с ним и Суреном, убиравшем в малом обеденном зале, вернулся в гостиную, надел куртку, взял контейнеры с едой и покинул отчий дом.
   Через несколько минут Габриэль был на площадке за котельной, загрузил в флайер контейнеры, связался с диспетчерским компьютером и поднял " тарелку " в воздух.
   Полет не занял много времени. Вскоре флайер Габриэля влетел в разошедшиеся створки грандиозного сооружения в Заполярье, где его ждали родители и Виктория, а так же Яр и Любава...
   Все были рады еде, присланной Савелием. Пища, приготовленная автоматами, не была такой изысканно вкусной, как приготовленная живым человеком.
   И все же изысканный обед не доставил всем особого удовольствия, так как Максим и Марина, Виктория, Яр и Любава отметили задумчивость Габриэля.
   Виктория не выдержала, накрыла руку молодого человека своей изящной рукой:
   - Эль, у тебя все в порядке?
   - Да...
   - Как прошла встреча с Артуром Петровичем?
   - Нормально... Месяц назад Артур видел сон, похожий на вещий... Давайте я одновременно прикоснусь к вашему мозгу, чтобы вы увидели его сон перед своими внутренними взорами и то, о чем мы говорили дальше...
   Габриэль пакетом передал всем информацию о встрече с Артуром Холодом.
   - Эль, я иду с тобой...
   - Нет, Вита, я пойду один. Если проход существует и он узкий, я вернусь за роботом. Он проникнет в зал, кремирует останки и поднимет их на поверхность, - Габриэль немного помолчал, - если проход будет достаточно широким, я спущусь в зал сам...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие, понимающие взгляды:
   - Габриэль, я и мама считаем, что тебе стоит учесть опасения Артура, а так же то, если артефакты Конкере существуют в действительности, их необходимо уничтожить, иначе они наделают много бед...
   Яр и Любава, у которых существовала мыслесвязь на близком расстоянии без помощи инков, тоже поняли друг друга без слов:
   - В Хрониках Велеса есть упоминание о том, что с помощью маленьких пирамидок общепланетарное правительство, негласно руководимое Конкере, идентифицировало волхвов и уничтожало их, а так же отслеживало людей с непроявленными сверхчеловеческими способностями, тоже для их физического уничтожения...
   Я и Любава предполагаем, что как Артур и Вероника, Петр и Надежда Холод были потенциальными волхвами...
   Виктория обняла Габриэля за торс:
   - Эль, я боюсь за тебя...
   - Все будет хорошо, родная. Я сумею себя защитить. Только прошу не звать меня, я " закроюсь ". Вы не будете чувствовать мою СИЛУ, - Габриэль мягко отстранился от Виктории, - извините, мне необходима небольшая подготовка...
   Молодой человек покинул обеденный блок, прошел в душевую кабину, постоял под струями теплой воды. Он мгновенно осушил тело с помощью СИЛЫ, надел угольно - черный комбинезон, похожий кроем на обтягивпющие комбинезоны Яра и Любавы, только без отблесков, сшитый из российской наноткани со специальным стеллс - покрытием. Дополнив комбинезон широким поясом - закладкой, Габриэль взял большой, прочный, полиэтиленовый пакет, вместе с альпийским снаряжением поместил его в рюкзак. Ориентируясь на потоки СИЛЫ отца, матери, Виктории, Яра и Любавы, он нашел их в вычислительном зале:
   - Мне пора, родные мои...
   Габриэль на мгновение обнял родителей, затем, чуть дольше, задержал в объятиях Викторию, рукопожатием попрощался с Яром и Любавой:
   - Я скоро вернусь...
   Не оглядываясь, Габриэль вышел на ярус - балкон, а в следующее мгновение исчез.
   Любава подошла к Виктории, привлекла дочь к себе.
   Максим и Марина прислушались к своим внутренним ощущениям, бросили друг нс друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Яр, вернемся к Хроникам Велеса, - Максим немного помолчал, - меня и Принцессу интересует вот какой вопрос - каким образом Велес дополнял свои Хроники в ваших инках после катастрофы, постигшей Гиперборею?
   - С помощью квантового переноса сразу во все инки, имеющиеся на тот момент на планете. Однако то, о чем я сказал выше, имело место быть до гибели Гипербореи. Дело в том, что смешение нашего и славянских народов, происходило с незапамятных времен. Волхвов - проявленных и непроявленных было много, что увеличивало зону влияния Гипербореи на огромном евразийском материке. Этот факт очень беспокоил общепланетарное правительство...
   - Почему Гиперборея позволила быть общепланетарному правительству?
   - Остальной мир, кроме атлантов, находился на несравнимо более низком цивилизационном развитии, в том числе и некоторые славянские народы... Кроме того, у нас не было сильного государства и не имелось оружия массового поражения, мы не могли противостоять Конкере так, как сейчас противостоит Россия...
   Максим наметил тень тонкой, печальной улыбки:
   - Но, тем не менее, Гиперборея и Атлантида все - таки " достали " Конкере своей независимостью и он уничтожил обе цивилизации с помощью климатического оружия...
   - Оружия, как такового, не было. Конкере создал своей СИЛОЙ локальные природные катаклизмы... Уничтожив Гиперборею и Атлантиду, он оставил Землю на несколько тысяч лет и общепланетарное правительство постепенно перестало существовать, дав возможность новому витку цивилизационного развития...
   - На время...
   - Да, Максим. Уже третье тысячелетие Конкере постоянно ввергает планету Земля в состояние Хаоса, внося нестабильность в социум и в природные явления...
   Максим бросил на Марину короткий взгляд. Она молча кивнула.
   - Яр, мы солидарны с тобой... Однако, чтобы время до возвращения Габриэля прошло быстрее, вернемся к работе.
   - Да, Максим, лучше заняться делом, - Яр тепло улыбнулся Любаве и Виктории, - девочки, присоединяйтесь...
   Тем временем, выйдя из струны над нужной ему пирамидой, но оставаясь в невидимости, Габриэль обследовал поверхности и ребра древнего сооружения и обнаружил еще один вход. Он находился в верхней ее части, в районе северо - восточного ребра.
   Полуразрушенный временем песчанник, прикрывающий вход, легко рассыпался от удара ногой на небольшие фрагменты, открыв довольно большое четырехугольное отверстие внутрь пирамиды.
   Габриэль решил спуститься по этому проходу, насколько было возможно. Он не стал тратить свою СИЛУ на создание витасферы, а использовал для этого силовое поле резонатора.
   Стенки квадратного отверстия со стороной около восьмидесяти сантиметров, были абсолютно гладкими. Это говорило о том, что шахта ветиляционная и обычный человек неизбежно рухнул бы вниз, но Габриэль плавно спускался в коконе силового поля резонатора, чувствуя нарастающую угрозу.
   Довольно быстро молодой человек достиг цели - вентиляционная шахта как раз выходила в зал, который он увидел, прикоснувшись к мозгу Артура Холода.
   Все было абсолютно таким, каким его увидел Артур в своем вещем сне - стоящая на невысоком постаменте трехметровая пирамида из темного грязно - заленого стекловидного вещества со зловещим багрово - черным глазом в верхней ее части, множество маленьких пирамидок у ее основания из того же материала, но без глаза в верхней их частм, мумифицированные тела Петра и Надежды Холод на каменном полу и одна из маленьких пирамидок почти рядом с ними.
   Габриэль убрал защитное поле резонатора и большая пирамида сразу налилась изнутри багрово - кровавым свечением. Усилилось ощущение угрозы.
   Габриэль создал вокруг себя витасферу, силой мысли отбросил от тел Петра и Надежды маленькую пирамидку. Их мумифицированные тела было невозможно поднять по вентиляционной шахте.
   Габриэль выбросил вперед руку. Через мгновение из его ладони появился луч СИЛЫ, окутавший тела Петра и Надежды. Через минуту от их тел остался пепел и несгоревшие черепа и крупные кости.
   Габриэль убрал луч, достал из рюкзака плотный полиэтиленовый пакет, раскрыл его, затем поместил рядом с кремированными останками родителей Артура, снова выбросил вперед руку, силой мысли до последней пылинки перенес останки в пакет, который подплыл по воздуху к его руке. Он крепко завязал пакет и убрал его в рюкзак.
   Все это время в большой пирамиде бесновалось багровое сияние.
   Силой мысли Габриэль забросил на постамент пирамидку, ранее лежащую у тел Петра и Надежды.
   В следующее мгновение он создал луч СИЛЫ, направил его на большую пирамиду.
   В ответ на это из глаза пирамиды вырвался багрово - черный луч, наткнувшийся на голубое сияние луча СИЛЫ Габриэля и попытавшийся поглотить его.
   Но попытки были недолгими и безуспешными.
   Растекшееся голубое сияние с легкостью окутало постамент с пирамидами.
   Сквозь сияние Габриэль наблюдал, как пирамиды и постамент превращаются в бесформенную массу темно - зеленого стекловидного вещества с багрово - черными разводами...
   Молодой человек убрал луч СИЛЫ, надел рюкзак, запрограммировал резонатор на возвращение на поверхность земли.
   Резонатор плавно поднял его с пола ритуального зала, вынес из вентиляционной шахты и опустил на землю в некотором отдалении от пирамиды.
   Оставаясь в невидимости, Габриэль перепрограммировал резонатор так, чтобы его разрушающая сила уничтожила только вентиляционную шахту и, тем самым навсегда закрыла доступ внутрь пирамиды, но не нанесла вреда устойчивости древнего артефакта.
   После того, как резонатор закончил работу и вернулся к Габриэлю, он ушел по струне в Заполярье.
   Максим и Марина, Яр и Любава с Викторией все еще находились в вычислительном зале. Они сразу почувствовали СИЛУ Габриэля, как только он вышел из струны на ярусе - балконе.
   Виктории очень хотелось выбежать ему навстречу, но она сдержала себя.
   Габриэль вошел в зал, тепло улыбнулся:
   - Очень хорошо, что вы здесь все вместе. Мне надо поговорить с вами вот о чем - у меня в рюкзаке находятся кремированные останки Петра и Надежды Холод, но пока я не хочу отдавать их Артуру, - Габриэль немного помолчал, - потому что рано или поздно нам придется создавать в сооружении пантеон для тех, кто неизбежно покинет этот мир раньше нас...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и, как обычно, поняли друг друга без слов.
   А Яр, Любава и Виктория восприняли их мысли как обычные слова.
   - Мы поняли тебя, сын. Ведь на планете резко меняется климат, повышается уровень мирового океана, значит когда - нибудь Ромашково и Ромашково - Элитное скроются под водой. Да и в Майами океан занимает собой земли, ранее находившиеся далеко от береговой линии...
   - Да, папа. Я уже думал о том, что со временем перенесу сюда останки Эвелин и Эдди, Ростислава и Нины и, разумеется, бабушки Веры, - Габриэль снова немного помолчал, - должен вам сказать, что при погребении Эвелин и Эдварда мне показалось, что бабушка Вера не умерла, а спит глубоким, летаргическим сном, тем более, дед Ларри не позволил ее анатомировать. Он не чувствовал тлена от бабушки Веры и я тоже его не почувствовал...
   Марина посмотрела на сына глубоким, проникающим в душу взглядом:
   - Эль, прошу тебя, не говори пока о своих догадках отцу Ларри и папе Володичке...
   - Да, мама, я все понимаю. Я ничего им не скажу... Папа, мама, как вы думаете, где лучше устроить пантеон?
   Максим бросил на Яра глубокий, внимательный взгляд:
   - Яр, Любава, вы здесь такие же равноправные хозяева, как и мы. Ваше мнение?
   - Пусть Габриэль устраивает его там, где считает нужным...
   Максим и Марина молча кивнули
   - Вита, идем со мной, выберем место...
   - Да, Эль...
   Держась за руки, Габриэль и Виктория вышли из вычислительного зала.
   Яр и Любава очень хорошо поняли и одобрили замысел Габриэля, так как их жизнь была втрое длиннее жизни волхвов, то есть, Максима и Марины и их семьи.
   А Габриэль вообще был бессмертным. Как и он, они не хотели, чтобы прах дорогих им друзей - волхвов не затерялся в пыли времен...
   Габриэль и Виктория решили устроить пантеон в одном из свободных складских помещений на нижнем этаже.
   Они осторожно извлекли из рюкзака пакет с останками Петра и Надежды Холод, поместили его в металлический ящик для инструментов и убрали его на стеллаж, затем вернулись в вычислительный зал.
   Габриэль пакетом передал родителям и Яру с Любавой информацию о проделанной работе, а так же мысленно сообщил им о своем желании улететь на флайере в поместье, где намеревался встретиться с Артуром, чтобы потом вернуться сюда вместе с ним, ведь в конечном счете ему принимать решение, где он захронит прах своих родителей.
   Максим и Марина, Яр, Любава и Виктория одобрили намерения Габриэля.
   Однако гиперборейцы опасались встречи с известным музыкантом и предсказателем, поэтому решили переместиться по струне в московскую квартиру.
   Максим и Марина тоже захотели вернуться домой и вскоре после отбытия Яра, Любавы и Виктории, вместе с Габриэлем летели в поместье, но на разных флайерах...
   По прибытию в Ромашково - Элитное Габриэль посадил свою " тарелку " чуть позже родительской, мысленно рассказал отцу и матери, где и по какой причине он задержится.
   Проводив взглядом родителей, Габриэль вошел в помещение, примыкающее к котельной, где в специальных условиях хранились обработанные химическим составом ценные породы дерева, предназначенные для младшего брата. Марк использовал его в своем творчестве - рисовал на досках, вырезал фигуры и даже делал украшения.
   Габриэль мысленно связался с Марком, объяснил ему, для чего он хочет использовать несколько широких дубовых досок, а так же рассказал брату о своей идее создания пантеона в грандиозном сооружении в Заполярье.
   Получив понимание и одобрение Марка, молодой человек достал необходимые инструменты, которыми брат пользовался для разделки крупногабаритного массива и занялся делом.
   Вскоре ковчег для праха Петра и Надежды Холод был готов.
   Габриэль покрыл его коричневым лаком, затем мысленно связался с Артуром.
   - Артур Петрович!..
   - Да, Габриэль...
   - Надеюсь, вы еще не спите?!.
   - Нет. Я ложусь поздно...
   - Артур Петрович, мне удалось извлечь из пирамиды останки ваших родителей. Если вы свободны ближайшие два дня, прошу вас прибыть в поместье...
   - Благодарю тебя, Габриэль... Я буду у вас завтра около четырнадцати часов...
   - Жду. До завтра...
   - До свидания...
   После мысленного общения с Артуром Габриэль заблокировал дверь мастерской Марка и отправился в отчий дом...
   На другой день, ближе к четырнадцати часам Максим и Марина ушли в спорткомплекс, предположив, что Артуру будет не до встречи с ними.
   А Габриэль посетил мастерскую, упаковал ковчег в непрозрачную пленку, затем перенес его в свой флайер...
   Прибыв в поместье, Артур оставил свою машину у КПП, сразу отследил потоки СИЛЫ Максима и Марины в спорткомплексе, Марка и Марианны в пятилучовом доме, Марка - старшего - на прикупленном участке и Габриэля - на веранде нижнего этажа дома, где когда - то жил и он...
   Артур почти бегом вошел на веранду через боковой вход.
   Мужчины шагнули навстречу друг другу, поздоровались рукопожатием.
   Артур окинул веранду нервным взглядом:
   - Где останки папы и мамы?
   - В Заполярье. Я счел, что не стоит перемещать их туда - сюда... Прибудем на место, там и решите, где захоронить своих родителей. Каким способом предпочтете переместиться в пункт назначения? На флайере? Или по струне?
   В душу Артура вползло сомнение. Флайер был реальностью, хотя летали на нем пока только состоятельные люди. Предложение переместиться по струне звучало фразой из фантастического фильма.
   Габриэль понял эмоциональное состояние Артура, наметил тень тонкой улыбки:
   - На флайере час- полтора лета в один конец. По струне - мгновение...
   Как у типичной Рыбы, у Артура было двойственное отношение к услышанному. Верх взяло желание как можно скорее увидеть останки отца и матери:
   - Я выживу во время перемещения по струне?
   - Вы будете под защитой моей витасферы, - Габриэль сделал паузу, - в принципе, с ее помощью мы можем какое - то время находиться без скафандров на любой из планет...
   Во взгляде Артура жило недоверие, слешанное с сомнением:
   - Даже на Юпитере и Венере?
   - Даже там. Но без необходимости не вижу смысла находиться в раскаленной атмосфере из метана с примесью других ядовитых газов или противостоять ветру, дующему со скоростью пять тысяч километров в час...
   - Тогда давай по струне...
   - Хорошо. Однако нам все равно придется дойти до флайера. Там находится дубовый ковчег для праха ваших родителей...
   Через несколько минут Габриэль и Артур стояли между двумя флайерами.
   Впервые в жизни Артур находился так близко от " летающих тарелок ".
   Габриэль разблокировал вход в свой флайер, взял из него объемный, но сравнительно легкий груз с удобной ручкой из скотча, подал его Артуру.
   - Возьмите меня за руку...
   Артур крепко сжал руку молодого человека. На мгновение у него потемнело в глазах. Открыв их он увидел себя стоящим на балконе нижнего этажа грандиозного сооружения, верхняя часть которого в данный момент находилась в туманной дымке.
   Габриэль отпустил руку музыканта, открыл перед ними дверь.
   Интерьер помещения поразил Артура функциональностью и футуристическим дизайном похожим на то, что он видел в фантастических фильмах... А еще он почувствовал следы незнакомой СИЛЫ, обернулся к молодому человеку:
   - Габриэль, я чувствую следы СИЛЫ. Но она не принадлежит твоим родителям...
   Лицо сына Максима и Марины осталось бесстрастным:
   - Я был здесь со своей девушкой...
   - Значит кроме нас на планете еще есть волхвы?
   Молодой человек промолчал, открыл дверь в складское помещение и Артур уловил очень слабый поток СИЛЫ, одущий от одного из металлических ящиков. Он с волнением шагнул внутрь склада, обернуся:
   - Габриэль, я чувствую слабую СИЛУ вон из того ящика... Там останки моих родителей?
   - Да...
   - Они были волхвами?
   - Непроявленными, как вы и ваша дочь, - Габриэль немного помолчал, - видимо кто - то из них взял в руки маленькую пирамидку, с ее помощью началась инициация их сверхчеловеческих способностей, поэтому большая пирамида убила ваших отца и мать...
   - Габриэль, откуда ты это знаешь? Тебе удалось отыскать так называемые Хроники Велеса?..
   - Эта информация мне известна от родителей моей девушки, но об этом никто не должен знать...
   - Обещаю и клянусь - не скажу даже Нике...
   - Благодарю...
   Артур поместил ковчег на большой металлический стол, стал убирать с него упаковочную пленку, пораженный пришедшей в голову мыслью, остановился:
   - Габриэль, я ведь не смогу похоронить папу и маму официально. Но я не хочу предавать их прах земле где - нибудь под березой, елью или камнем... Что же мне делать?
   - Вы можете оставить прах ваших родителей здесь, - Габриэль сделал короткую паузу, - со временем в этом помещении будет пантеон тех, кто покинет этот мир раньше, чем мы - наша долгоживущая семья не сможет оставить могилы деда Ларри и деда Володички под водой, которая неизбежно затопит Ромашково и Ромашково - Элитное.
   Артур согласно кивнул:
   - Я читал прогнозы некоторых экспертов. Они предполагают, что Санкт - Петербург тоже уйдет под воду...
   - Если уйдет, то не сразу. Какое - то время Питер будут защищать мощные дамбы, - Габриэль снова сделал паузу, - что касается моего предложения, прах ваших родителей не будет здесь один. В ближайшее время я перенесу сюда останки Эвелин и Эдварда, Ростислава и Нины и, конечно же, бабушки Веры, потому что угроза затопления Майами более реальна, чем нашей Северной Столице...
   - Убедил... Хотя, все равно другого выхода у меня нет...
   Артур сделал шаг к стеллажу.
   - Одну секунду...
   Габриэль выбросил вперед руку.
   Крышка с металлического ящика отошла в сторону. Из ящика показался плотный,черный пакет, сверху завязанный узлом и по воздуху плавно переместился на большой металлический стол.
   Не отрывая взгляда от пакета из которого шел очень слабый поток СИЛЫ, Артур закончил распаковывать ковчег, пахнущщий свежим лаком...
   - Наденьте перчатки...
   - Да, конечно...
   Артур взял из стоящего на столе сетчатого ящика пластиковые перчатки, надел их, с волнением развязал пакет, раскрыл его, увидел два черепа и крупные кости, взял череп большего размера, бережно опустил его в ковчег, - папа, - взял и опустил второй, - мама, затем переместил в ковчег остальные кости, горстями пересыпал прах.
   Габриэль наблюдал за действиями бывшего мужа матери:
   - А сейчас, Артур Петрович, то, что осталось на пакете, смойте в раковину - через воду остатки праха уйдут в землю. Это и будет их символическим захоронением...
   Артур послушно выполнил рекомендацию Габриэля, вымыл перчатки, снял их:
   - И откуда ты все знаешь, молодой мудрец?
   Габриэль горько усмехнулся:
   - Я же Ангел... Я жду вас за дверью...
   Не оглядываясь, Габриэль вышел из складского помещения...
   Артур проводил его взглядом, закрыл ковчег, поместил его на стеллаже на место металлического ящика, постоял, чуть склонив голову, мысленно попросил у душ отца и матери прощения за такое символическое захоронение и... почувствовал их удовлетворение от того, что они обрели покой...
   Мысленно попрощавшись с душами родителей, Артур вышел за дверь к ожидавшему его Габриэлю.
   - Артур Петрович, если хотите, я покажу вам часть этого сооружения...
   - Не сейчас... Надеюсь я регулярно буду бывать здесь... Если тебя ничего не держит, вернемся в поместье..
   - Тогда идем на балкон...
   Следом за Габриэлем Артур вышел из помещения, окинул взглядом бескрайние заснеженные просторы. Казалось, сама Вечность звала его сюда...
   Габриэль прочел мысль Артура. И музыкант почувствовал это, обернулся, протянул сыну Максима и Марины руку.
   Габриэль протянул ему свою, крепко сжал ухоженные пальцы пианиста.
   На мгновение у Артура потемнело в глазах, а в следующее мгновение он увидел себя и Габриэля на площадке за котельной между двумя флайерами...
   - Куда вы сейчас отправитесь, Артур Петрович?
   - Поеду домой. Мне нужно побыть одному...
   Молодой человек молча кивнул.
   Мужчины дошли до дома Максима и Марины, попрощались рукопожатием.
   Габриэль вошел в отчий дом через боковой вход веранды нижнего этажа, а Артур быстро направился к своей машине, стоявшей у небольшого помещения КПП...
   Двадцать пятого декабря Габриэлю и Мариночке исполнился двадцать один год.
   Максим и Марина тепло поздравили старших детей. После этого Габриэль полетел в Москву к Виктории, чтобы в день рождения побыть с любимой девушкой. Мариночка отправилась в домик к ожидавшему ее Галактиону, с которым стала проводить все больше времени...
   День рождения Марины и Марка - старшего отметили небольшим праздничным ужином вместе с Максимом и Сашенькой, с Владимиром Михайловичем и Диной Сергеевной. Ларри и Лида были на ужине вместе с Никитой.
   Эвелина и Эдуард, родившиеся в день рождения отца отметили этот день в своей компании, то есть, с Анджелиной и Максимом, сыном Арно...
   Одиннадцатого января, на свой день рождения Максим пригласил Арно и Таисию, Марка - старшего и Сашеньку, Колю и Беатрис, Славу и Киру.
   Марк - младший, родившийся в день рождения отца, провел его вместе с Марианной, Эвелиной и Максом, с Эдуардом и Анджелиной...
   Несмотря на приятные моменты, все по - прежнему ощущали тяжелое давление ментально - информационного поля планеты...

* * *

   Уже более двадцати лет жизнь Арно и Таисии практически не отличалась от жизни Максима и Марины.
   С первых дней совместной жизни у Арно и Таи сложились уважительные, дружеские отношения. Так же, как Максим и Марина, они очень любили друг друга, постоянно были настроены друг на друга и, тоже никогда не ссорились, не доминировали друг над другом...
   Когда Максим оставил бизнес, а Санников ушел в отставку, у Арно появились другие обязанности и он часто отсутствовал по делам.
   Однако Таисия не любила покидать поместье. Но без дела она не сидела - вела дом, занималась своими детьми. Когда Саша, Максимка и Тая - младшая подросли, Таисия стала преподавать английский детям - инвалидам по скайпу. И она всегда находила время для спорта.
   В интимной жизни у Арно и Таисии тоже было все в порядке. Стараниями Максима и Марины их тела оставались молодыми и активными во всех отношениях.
   Сыновья и дочь тоже радовали Арно и Таю. Хотя старший сын Александр доставил им в детстве немало беспокойства - лет до десяти он вел себя отвратительно. В его протестах явно прослеживался характер его биологического отца.
   Но в какой - то момент мальчика словно подменили - он стал собранным, целеустремленным и правильным. Как и Максимка, он увлекся единоборствами, а в двенадцать лет поступил в суворовское училище.
   Чтобы не оставлять Александра без родительской опеки и внимания, Анастасия Николаевна переехала жить в Москву, тем более, что там оставалась просторная квартира в элитном доме, подаренная Таисии Максимом Захаровым. С тех пор мать Таи в поместье бывала наездами, посвящая все время старшему внуку.
   После окончания суворовского училища Александр поступил в Военную Академию при Генеральном Штабе России...
   Молодой человек довольно редко бывал дома, знятый учебой и разного рода физической подготовкой, но всегда дома его ждала заботливая бабушка с разного рода вкусностями, приготовленными ее руками..
   Среди своих детей Арно и Таисия невольно выделяли Максима. Он рос здоровым, спокойным, рассудительным мальчиком с чистой душой, с раннего детства дружил с Даниилом и с детьми Марка - старшего, выделяя Эвелину. С Габриэлем и Мариночкой у него тоже были замечательные отношения, однако Максим понимал, что они были более ДРУГИМИ, чем ДРУГИЕ же Эва и Эдик. Габриэля Макс вообще считал Ангелом, который мог появиться из ниоткуда и уйти в никуда...
   Тае - младшей с детства нравился Даниил. Но мальчик не видел смысла жизни без Мариночки - младшей, поэтому девушка задвинула свое детское увлечение в самые дальние уголки подсознания.
   Училась Тая на отлично, увлекалась химией и медициной, но не стала поступать в институт сразу после школы. Одиннадцать лет учебы в соседнем селе Ромашково ее утомили. Тае просто хотелось побыть дома...
   Что касается Даниила, после его возвращения из немецкой клиники, Тая - младшая принципиально старалась не встречаться с ним. Да, у Мариночки - младшей завязались серьезные отношения с новым телохранителем Галактионом и Даниил стал свободен. Но ведь межполовые отношения определяет мужчина, так стоит ли напрасно надеяться, а затем впадать в депрессию из - за насбывшихся надежд...
   После дня рождения Максима и Марка - младшего прошло несколько дней.
   Александр получил увольнение на сутки и обрадовал бабушку Настю тем, что весь завтрашний день проведет с ней, попросил ее приготовить для него что - нибудь вкусненькое...
   Утром с дороги молодой человек не мог дозвониться до бабушки. Так иногда бывало, если Анастасия Николаевна забывала утром включить звук на телефоне.
   Как обычно, Александр купил букет роз в ближайшем к дому магазинчике, заехал на своем авто в подземный паркинг элитного дома, где жил, лифтом поднялся на свой этаж, снял блокировку с входной двери.
   Молодого человека встретила не любимая бабушка, а... мертвая тишина. Не работал телевизор, не капала вода из крана.
   В душу Александра вползла тревога. Не снимая уличной обуви, он быстро прошел в комнату бабушки.
   Пожилая женщина лежала на спине с широко раскрытыми глазами и не дышала.
   Постояв некоторое время в оцепенении от непоправимости случившегося, Саша подошел к бабушке, закрыл ей глаза. Тело было холодным - значит смерть наступила возможно еще вечером.
   Александр тихо вышел за дверь, прикрыл ее, достал мобильник.
   Довольно быстрт ему ответили на вызов:
   - Да, Саша, привет...
   - Здравствуй, папа... Мама рядом с тобой?
   - Да.
   - Включи пожалуйста громкую связь...
   - Включил. Говори...
   - Я получил увольнительную... Приехал домой, а бабушка... лежит на кровати холодная и не дышит...
   Из глаз Таисии без рыданий потекли слезы. Хотя люди не вечны, но смерть близкого человека всегда является неожиданностью и душевным потрясением...
   - Вызови скорую и полицию. Позвони в ритуальную службу при кладбище, где похоронен дед Витя, - Арно немного помолчал, - если не можешь оставаться один, я и мама прилетим на флайере...
   - Мне тяжело. Но я справлюсь. Прилетайте только на похороны, - горло молодого человека сжал болезненный комок, - мама, папа, простите, я отключусь...
   Плакал Александр не больше минуты. Как военный человек, он быстро взял свои эмоции под контроль, сделал необходимые звонки.
   Вскоре приехали полиция и скорая, оформили нужные документы, увезли тело Анастасии Николаевны...
   В день похорон Арно и Таисия вместе с Максом и Таей прилетели в Москву прямо на кладбище, где много лет назад был похоронен отец Таисии - старшей.
   Максим прилетел без Эвелины. Он не хотел, чтобы печальная церемония бередила ей душу и вызывала у нее неизбежные ассоциации...
   После похорон Анастасии Николаевны Александр заявил родителям, что раз в силу трагических обстоятельств его жизнь перешла на новый уровень, он со всем будет справляться сам...
   Прямо с кладбища Арно и Таисия с Максом и Таей вернулись в поместье...

* * *

   Несколько лет назад Олег Волошин потерял обоих родителей. Сначала из жизни ушел отец, перенесший два инфаркта и операцию по аортокоронарному шунтированию, после которой прожил еще пять лет.
   Через полгода после смерти отца не стало матери, тяжело переживавшей потерю мужа. Полина Павловна ушла в иной мир от инсульта, случившегося во сне...
   Прошло почти двадцать лет с того времени, как Олег был вынужден оставить политологию и заняться бизнесом, полученным в наследство его женой Татьяной. Но он по - прежнему интересовался всем на свете. Ежедневный просмотр политических новостей в стране и в мире был для Олега обязательным.
   Два трагических случая, озвученных новостными каналами, оставили Олега равнодушными - мало ли где мог умереть человек. Один пожилой мужчина скончался в автобусе, женщина - на ступенях подземного перехода...
   Олег и Татьяна давно объединили в одном большом помещении клинику пластической хирургии и косметический салон, поэтому на работу ездили вместе на личном авто с нанятым водителем. Олег занимался финансами и организационными вопросами, а Таня работала в косметическом салоне...
   В очередной раз супруги ехали на работу. За пару кварталов до клиники Олег и Таня стали свидетелями того, как скорая загружала в салон машины труп пожилой женщины.
   В душу Олега вползла тревога. Он не был суеверным, но третий случай смерти пожилых людей на улице уже встраивался в систему.
   Примерно такие же чувства испытывала Татьяна.
   По прибытию в клинику супруги позвонили Альбине Моисеевне и Эльмире Леонардовне, давно живущих в одной квартире. У пожилых женщин было все в порядке. Обе женщины чувствовали себя хорошо, хотя Альбине Моисеевне было уже за восемьдесят.
   В конце рабочего дня Олег и Таня купили по дороге цветы, фрукты и тортик, затем зехали к женщинам, которые помогли им вырастить Леночку.
   Тепло пообщавшись с Альбиной Моисеевной и Эльмирой Леонардовной, Олег и Татьяна отбыли домой, где их ждала дочь...
   Утренний звонок Эльмиры вызвал у Волошиных шок - Альбина Моисеевна скончалась во сне.
   При жизни Бельская не раз высказывала свое желание быть после смерти кремированной и подхороненной в могилу погибшей в автокатастрофе приемной дочери Леночки, бывшей когда - то любимой женой Олега...
   Как давний друг Олега, Артур был знаком с Альбиной Моисеевной задолго до встречи с Мариной и искренне сожалел о смерти несчастной женщины, в свое время много пережившей унижений от тирана - мужа. Но присутствовать на печальной церемонии Артур не смог, так как давал концерты во Франции...

* * *

   Сообщения о скоропостижной смерти пожилых людей в самых неожиданных местах не прошли мимо внимания Артура. Без сомнений - стал сбываться еще один его вещий сон.
   К его большому сожалению в череду трагических событий попали его давняя знакомая Альбина Моисеевна и Анастасия Николаевна, с которой он познакомился когда жил в поместье Максима Захарова...
   На данный момент самыми пожилыми в поместье были Лоуренс Джойс и Владимир Михайлович Денисов с Диной Сергеевной, заменившей Нике мать.
   Артур очень не хотел их внезапной смерти. Дине Сергеевне он был многим обязан, а уход в иной мир Ларри и Денисова мог нанести глубокую душевную травму его любимой женщине Марине, уже много лет живущей в счастливом браке с Максимом Захаровым.
   Несмотря на расстояние, отделявшее Париж от поместья под Санкт - Петербургом ( Артур почему - то решил, что Габриэль находится сейчас именно там ), он бросил в пространство зов:
   - Габриэль!..
   И тут же получил мысленный ответ:
   - Да, Артур Петрович...
   - Сбывается мой вещий сон о множестве внезапных смертей пожилых людей. Лоуренс Джойс, Владимир Михайлович и Дина Сергеевна находятся в почтенном возрасте. Я не хочу их смерти!.. Габриэль, ты можешь их защитить?..
   - Пока они не покидают поместья, они находятся под защитой специального устройства, предоставленного нам родителями моей девушки. Я уже объяснил им ситуацию и попросил их не покидать поместье...
   - Большое спасибо, Габриэль. Ты меня очень успокоил... Кстати, как ты защищаешь Санникова? Ему ведь тоже за восемьдесят...
   - Увы, пока никак. Но Александр Александрович как раз находится в пути. Я просил его срочно прибыть в поместье и намерен задержать его здесь...
   - Тогда извини, что зря тебя побеспокоил...
   - Все в порядке, Артур Петрович...
   После мысленного общения с Артуром Габриэль решил узнать, почему Санников задерживается в пути. Он быстро прошел за котельную и, не запрашивая у диспетчерского компьютера эшелон, поднял флайер в воздух.
   Габриэль летел предельно низко над землей, только чтобы электромагнитное излучение не представляло опасности для пешеходов, автотранспорта с людьми и для животных.
   Далеко лететь молодому человеку не пришлось. С ужасом он увидел автомобиль Санникова съехавшим в кювет на повороте с шоссе в сторону Ромашково.
   Габриэль посадил флайер в нескольких метрах от машины Санникова, через стекла " тарелки " и авто увидел уткнувшегося лицом в руль Сан Саныча.
   Молодой человек в темпе преодолел расстояние между флайером и машиной, силой мысли разблокировал дверцу и, еще не открыв ее, диагностировал у Санникова смерть. Все же он прикоснулся к его сонной артерии. Пульса и дыхания не было...
   Габриэль вызвал скорую и полицию, а затем мысленно связался с отцом, пакетом передал ему информацию о кончине Александра Александровича...
   Для Максима смерть Санникова стала страшным ударом, ведь Сан Саныч заменил ему отца, был другом и наставником при обучении единоборствам...
   Как бывшего спецназовца, Санникова похоронили на воинском мемориальном кладбище, где в том числе покоились младший сын Владимира Михайловича Костя Денисов и отец Василия Игорь Ковалев...
   Кроме жены Наталии с дочерьми, на похоронах Александра Александровича присутствовали Максим и Марина, Арнольд, Коля и Слава Дроздов...

* * *

   После похорон Санникова, который тоже в какой - то степени заменил ему умершего от инфаркта отца, у Коли было тяжело на душе. Как один из посвященных, он понимал, что внезапные смерти пожилых людей - это прямое действие программы Князя Тьмы, вброшенной им в ментально- инфомационное поле планеты. К тому же, от Габриэля Коля знал, что нейтрализовать подобную программу намного сложнее, чем программу, вброшенную в интернет, как это было с грузовиками - убийцами, управлявшимися компьютерами...
   Мать Коли Мария Иосифовна находилась в почтенном возрасте - ей исполнился восемьдесят один год. Но стараниями Марины - старшей здоровье у Марии Иосифовны было отличным. В данный момент она путешествовала по России вместе со своим мужем Душаном Живковичем...
   Накануне дня Святого Валентина Коля вернулся из Новосибирска в поместье, чтобы побыть в этот день со своей любимой женой Беатрис.
   Мария Иосифовна и Душан должны были вернуться в Санкт - Петербург на следующий день, то есть, четырнадцатого февраля.
   Ближе к вечеру дня всех влюбленных Коле позвонил Душан:
   - Ник, Мария в реанимации...
   Душа Коли заледенела от того, что сбылось его предчувствие беды:
   - Не может быть!.. Мама уже много лет ничем не болеет...
   - Примерно за час до конца полета Марии стало плохо. На борту был врач, у стюардесс - аптечка. В Пулково наш самолет ждал реанимобиль...
   - Диагноз?
   - Инфаркт. Но Машеньке уже лучше... Сейчас она спит и я вышел за дверь, чтобы поговорить с тобой...
   - Душан, раз маме уже лучше, скажите ей, что завтра утром я буду у вас в клинике...
   Узнав адрес и спросив о здоровье самого Душана, Коля тепло попрощался с мужем матери и отключил связь...
   Душан вернулся в реанимационную палату. Дыхание спящей Марии было ровным. От пережитого нервного потрясения Душан задремал.
   Проснулся он от тихого зова Марии:
   - Душенька...
   - Да, родная...
   - Душенька, любимый, если мне суждено уйти в иной мир, прошу тебя, похорони меня рядом с Андрюшей, чтобы Коленька не бегал по кладбищу от отдной могилы к другой, - Мария немного помолчала, - если места рядом не найдется тогда кремируй меня и подхорони урну в могилу Андрея... Коле и Томеку звонил?
   - Да. Сначала Нику, потом Томиславу. Оба обещали быть здесь завтра...
   Душан подошел к кровати, опустился на колени, поцеловал жене руку.
   В ответ Мария поглалила его длинные, но давно уже седые волосы.
   - Душенька, ложись на кушетку, поспи. Если пойдет что - то не так, компьютер тебя разбудит...
   Душан поднялся с колен, склонился над Марией, поцеловал ее в губы.
   - Спи, родная...
   Мария прикрыла глаза.
   Душан нежно погладил ее руку, лег на кушетку...
   Организм разбудил Живковича один раз.
   Мария по - прежнему спала спокойно.
   А около шести часов утра его разбудил звук сирены, включенной компьютером.
   В палату стремительно вбежала медсестра, затем врач.
   Душану приказали покинуть палату. В страшном душевном беспокойстве он мерил коридор нервными шагами.
   Через полчаса из реанимационной палаты вышел врач и сказал Душану, что им не удалось запустить пациентке сердце.
   Живкович упал в обморок. Его привели в чувство, устроили в одноместной палате. Медсестра попросила у него мобильник, спросила, кому из родственников звонить, чтобы его забрали из клиники...
   Вскоре за Душаном приехали Томек и Ульяна. Они же позвонили Коле, сообщили ему, что Марии Иосифовны больше нет...
   Внезапная смерть матери стала для Коли еще одним ударом. Но у него была железная воля и он выдержал печальную церемонию.
   К тому же, рядом с Колей находилась Беатрис и сыновья - близнецы Андрей и Виктор, как Эвелина и Эдуард, учившиеся в Юридической Академии.
   Свободного места рядом с могилой Андрея не было. Коля и Душан выполнили последнюю волю Марии Иосифовны - кремировали ее и подхоронили урну с прахом в могилу Андрея Кузнецова...
   Анджелине не позволили быть на похоронах бабушки, она была на третьем месяце беременности...
   Душан не смог жить один. Ульяна и Томек взяли его к себе.
   С большим трудом Живкович переживал потерю любимой женщины. Через каждые три - четыре дня он посещал ее могилу...

* * *

   После того, как Лиду отпустили под залог из изолятора временного содержания, она боялась покидать поместье, полагая, что ее снова попытаются убить.
   И хотя Габриэль провел Валерии Ковалевой нейролингвистическое программирование, он не стал говорить об этом Лидии Борисовне исходя из принципа: " лучше перестраховаться, чем недостраховаться... "
   Несмотря на то, что Даниил все еще передвигался в экзоскелете, он предложил бабушке заменить ее в подсобном хозяйстве, тем более, что все обязанности были знакомы ему с детства.
   Лида согласилась с предложением старшего внука. У нее просто не было другого выбора.
   А Даня радовался даже этим несложным обязанностям. Он контролировал работу немногочисленных операторов обширного тепличного хозяйства, доставлял в поместье свежие овощи и клубнику и, обязательно завозил часть продуктов Афанасию, упорно не желавшему переезжать в поместье...
   Якут был моложе Владимира Михайловича, однако выглядел старше его. Поэтому Денисов боялся, что дьявольская программа внезапных смертей пожилых людей заберет у него Афоню.
   Тем не менее, Владимир Михайлович испытал удовлетворение, когда старший сын Володя сообщил ему о смерти своей матери Анны Андреевны и пожаловался на сестер, характерами похожих на мать, потому что они тут же предъявили ему свои права на пятикомнатную квартиру в исторической части Санкт - Петербурга, которую Владимир Михайлович оставил Анне Андреевне при разводе. Но на помощь Денисову - младшему, вплотную занятому в одном из НИЦов проектами Максима Захарова, пришли его юристы...
   Как сын шамана, Афанасий на сознательном уровне чувствовал тонкие полевые структуры ментала и его усилившееся давление на психику людей не осталось без его внимания.
   А как только начались скоропостижные смерти пожилых людей, якут понял, что та же участь ждет и его.
   Прошло несколько дней с того времени, как Даня завез Афанасию свежие овощи и объяснил ему, почему Владимир Михайлович не может его навестить, предложил поехать с ним, чтобы быть в безопасности. Но якут в очередной раз отказался...
   Афанасий почувствовал себя плохо, когда кормил кошачье семейство, скрашивающее его одиночество и защищавшее большой дом от мышей. Добравшись до дивана, он сразу позвонил Денисову, который тут же ответил на вызов:
   - Да, Афоня, привет...
   - Привет, Капитан. Я скоро умру. Пока не поздно, пришли ко мне Гаврюшу... Торопись, Капитан, а то он может не успеть... Прощай...
   Не дожидаясь ответа шокированного Денисова, якут отключил связь...
   Владимир Михайлович знал о способности старшего внука вести мысленный разговор, несмотря на огромные расстояния, а Габриэль как раз ненадолго прибыл в поместье. Он не стал ему звонить, просто мысленно объяснил ситуацию.
   Габриэлю помогли ранние зимние сумерки. Он ушел по струне от запасного входа отчего дома, а через мгновение вышел из нее в нескольких шагах от невысоких ступеней дачного дома деда Володички в Ромашково и с облегчением вздохнул - он не чувствовал смерти якута.
   Силой мысли разблокировав входную дверь, Габриэль стремительно прошел в гостиную, где на диване в липком поту лежал Афанасий. Его голос был тихим и прерывистым:
   - Гаврюша, хорошо, что ты успел. УЛУ ТОЙОН прислал за мной своих АБАСЫ, как за многими другими, что внезапно умирают где придется.
   - Дядя Афанасий, ваш УЛУ ТОЙОН казнит и милует, то есть, это существо следит за равновесием в мире Якутов. Мы называем его Абсолют... За вашей жизнью пришло другое существо и у него много имен...
   Афанасий довольно долго молчал, устало прикрыв глаза, затем посмотрел на молодого человека долгим, прощальным взглядом:
   - Наверное ты прав, Гаврюша. Еще с весны прошлого года я чувствую с неба давление какой - то неведомой силы...
   Габриэль склонился над якутом, поместил руки на его лоб и затылок, начал накачивать его своей энергией, чувствуя, как жизнь стремительно покидает тело Афанасия...
   - Гаврюша, я ухожу... А ты попытайся эту темную силу отследить и уничтожить, чтобы никто не умирал раньше времени, - якут снова надолго умолк, - сынок, я знаю, в тебе ВЕЛИКАЯ СВЕТЛАЯ СИЛА, ты сможешь...
   - Я пытался. У меня ничего не получилось...
   Афанасий не ответил. Из него стремительно уходила жизнь.
   Габриэль опустился перед ним на колени, продолжая накачивать его своей энергией и... наконец почувствовал то, что тщетно искал. Как он и предполагал - использовался квантовый перенос, но его воздействие было кратковременным и адресным - команда на смерть давалась тем генам ДНК, которые являются как бы лишними. Несмотря на кратковременность команды, полученной генами, исчисляющейся наносекундой, Габриэль успел вычислить источник подачи сигнала. Он находился на одном из спутников шпионов.
   Габриэль проанализировал работу устройства. Команда на смерть давалась дважды. Первая - на резкое ухудшение физического состояния. Вторая - на прекращение жизни.
   Используя квантовый перенос, Габриэль выжег лучом СИЛЫ устройство, заодно выведя из рабочего состояния спутник.
   После короткого взаимодействия с ментально - информационным полем планеты, он выяснил, что подобная программа уже использовалась в начале девяностых годов двадцатого века, сразу после распада Советского Союза. Тогда кладбища быстрыми темпами стали " прирастать " могилами мужчин в возрасте примерно от шестнадцати до пятидесяти лет, для которых потеря уверенности в завтрашнем дне явилась смертельным приговором в прямом смысле, так как психика мужчин более ориентирована на конкретику событий, происходящих в мире.
   С тех пор в России продолжала нарастать диспропорция мужского и женского населения. Женщин стало рождаться больше, чем мужчин...
   Тем временем Афанасий находился в состоянии клинической смерти. Он не ушел из жизни безвозвратно только благодаря энергии, полученной от Габриэля.
   Выведение живого существа из состояния клинической смерти было для молодого человека легким делом. Первый раз он сделал это в полтора года - " воскресил " Артура.
   На короткое время Афанасия окутало голубое сияние. А когда оно втянулось в руки Габриэля, якут начал дышать и открыл глаза. Однако он был чрезвычайно слаб - не мог даже пошевелиться.
   Габриэль мысленно связался с Арно, объяснил ему ситуацию, затем позвонил в скорую и снова стал накачивать Афанасия своей энергией.
   Через час в гостиную, где находились якут и Габриэль, вошел Даниил Дроздов. Еще из прихожей он услышал возмущенный голос врача:
   - Не понимаю, зачем вы нас вызвали. У вашего старика все в норме - пульс и давление. Не может быть, чтобы он пережил клиническую смерть!.. Вы же не специалист, как вы можете это утверждать?!.
   Габриэль был вынужден сдерживать эмоции:
   - У дяди Афанасия не билось сердце около четырех минут! Ему нужна медицинская помощь!
   - Я слышу это десятый раз! Я буду решать, что нужно пациенту!..
   Даниил крепко сжал плечо врача скорой:
   - А ну, сваливай осюда! Я позову платного доктора, он сделает все, за что я ему заплачу. Но ты точно не будешь работать в нашем селе!..
   Даниил развернул молодого мужчину в сторону двери, слегка подтолкнул.
   С ненормативной лексикой медик покинул гостиную.
   - Габриэль, ты провел много времени рядом со мной, ты знаешь, как лечить дядю Афоню, ведь для диагностики тебе не нужны никакие анализы... Вот только где и очень быстро достать необходимые лекарства?..
   Габриэль горько усмехнулся:
   - Знаю, что Добро должно быть с кулаками, но все равно не могу просто " врезать " человеку за наглость... Сейчас проведу дяде Афоне еще один сеанс энерготерапии и найду все, что нужно...
   - Габриэль, боюсь, ты потратишь на это очень много времени, ведь я не вижу твоего флайера...
   Габриэль снова горько усмехнулся:
   - Я же Ангел. Я прибыл сюда по струне, а это всего лишь мгновение, - молодой человек немного помолчал, - если Афанасию станет плохо, просто мысленно позови меня и через несколько мгновений я буду здесь...
   Даниил воспринял сказанное Габриэлем как нечто само собой разумеещееся:
   - Я давно подозревал, что ты не просто экстрасенс и сверхчеловек, а Ангел...
   Габриэль кивнул, снова стал накачивать якута своей энергией. Через несколько минут он молча вышел из гостиной...
   Он несколько лет работал волонтером в социальной службе, ухаживая за тяжелобольными, делал им уколы и ставил капельницы, поэтому знал, где сможет взять самое необходимое, несмотря на то, что склад с медикаментами и другими медицинскими принадлежностями через интернет был подключен к ближайшему полицейскому участку.
   Прибыв к складу по струне, Габриэль силой мысли отключил камеры видеонаблюдения, взял все, что считал нужным, в том числе- памперсы для взрослых, используя торсионное поле, стер все отпечатки пальцев и обуви. Пока полиция подъезжала к складу, он уже входил в дом деда Володички.
   Разумеется, Габриэль легко поставил якуту капельницу с глюкозой, затем с другими сердечными препаратами, а Даня надел на Афоню памперс...
   Молодые люди по очереди дежурили у постели Афанасия.
   Габриэлю пришлось воздействовать на психику кошек, чтобы те перестали бояться его колоссальной СИЛЫ.
   К обеду следующего дня к Афанасию вернулось сознание. Но он был крайне слаб. Его сил хватило только на короткий шопот:
   - Пить...
   Габриэль и Даня дали якуту питье.
   - Габриэль, если я правильно понял - восстановление здоровья дяди Афони дело длинное. Предлагаю нанять мне в помощники медсестру или медбрата, чтобы я мог отлучиться, допустим, в подсобное хозяйство съездить, продукты в поместье привезти... Ну и еду желательно кому - то готовить...
   - Даня, ты правильно все понял. Я поговорю с Арнольдом Ивановичем. Но поиск надежного человека займет какое - то время, - Габриэль немного помолчал, - после проведения Афанасию очередного лечебно - восстановительного сеанса я на несколько часов уйду по струне в Заполярье. Там меня ждут родители и Виктория... Позови, если будет необходимость...
   - Габриэль, между забором и терассой есть укромное место. По струне лучше уходить из него...
   Габриэль тепло улыбнулся, - я знаю. Я скоро вернусь, - взяв куртку, он вышел из гостиной...
   По дороге к нужному месту, молодой человек снова мысленно связался с Арно...
   По прибытию в Заполярье Габриэль рассказал родителям, Виктории и Яру с Любавой о том, как ему удалось спасти от смерти Афанасия, отследить и уничтожить источник смертельных команд, точечно и адресно вбрасываемых в ментально - информационное поле планеты.
   Потом молодой человек постоял под душем, надел чистую одежду, вернулся к Виктории и они заключили друг друга в объятия. Для обоих это был самый действенный релакс, тем более Габриэлю снова предстояло вернуться в Ромашково...
   Тем временем после мысленного общения со старшим сыном своего лучшего друга Арно попросил Таю - младшую помочь Даниилу ухаживать за Афанасием, пока он будет искать надежного медбрата.
   Девушка без колебаний согласилась, хотя Марианна, с которой она подружилась, увлекла Таю изучением древней версии санскрита и, в конечном счете, созданием ителлектуального компьютера - инка...
   К тому же, как и Марианна, Тая стала сотрудничать с лучшими друзьями отца - Максимом и Мариной Зсхаровыми, умными, тактичными, талантливыми людьми и, так же, как Марианна, очень ценила общение с ними...
   Это обстоятельство изменило решение девушки относительно учебы в медицинском институте. Ее подруга Марианна оставила учебу в высшей школе ради занятий фантастическим проектом и была счастлива. Прикоснувшись к тайне создания инков, Тая - младшая испытывала те же чувства.
   С помощью матери девушка быстро собрала необходимые вещи, взяла ноутбук и планшет, где находились уроки по санскриту, договорилась с Марианной о встречах, которые обещал организовать отец Таи, попрощалась с матерью, обещая ей постоянно быть на связи и, после непродолжительного полета на флайере, очень низко летящим над землей, чтобы не регистрироваться в диспетчерском компьютере, следом за отцом входила в дачный дом Денисова - старшего в Ромашково...
   Увидев через окно огни спускавшейся во двор " тарелки " Арнольда Ивановича, Даниил заторопился навстречу.
   Арно и Тая вошли в прихожую, а Даня встретил их в проеме двери гостиной, где на диване все еще лежал якут, стараниями Габриэля возвращенный к жизни.
   Мужчины поздоровались рукопожатием, а молодые люди сказали друг другу:
   - Привет, Даня...
   - Привет, Тая...
   Арно помог дочери снять куртку:
   - Даня, Таисия Арнольдовна любезно согласилась помочь тебе, пока я буду искать надежного человека... Кстати, Тая умеет готовить еду, стирать белье, убирать квартиру, - Арно подал Даниилу объемный кофр, - держи, здесь ее вещи.
   Даня взял кофр, пригласил Арнольда и его дочь пройти в гостиную.
   Арно приблизился к якуту:
   - Как он себя чувствует?
   - Удовлетворительно, благодаря Габриэлю. Дяде Афоне надо бы лежать в больнице под капельницей, но врач скорой заявил, что пациент не нуждается в госпитализации. После этого я не хочу отправлять его даже в платную клинику, так как там за ним все равно будет формальный уход...
   - Габриэль считает так же. Скажу честно, нужно будет время, чтобы найти для тебя надежного помощника. Абсолютно я доверяю только Виктору. Но не хочу оставить Марину Максимовну без дополнительной защиты...
   - Арнольд Иванович, я согласен с вами по всем пунктам, - молодой человек немного помолчал, - а может быть не надо никого искать. Мы с Таисией Арнольдовной справимся сами...
   Лицо девушки осталось бесстрастным:
   - Я подумаю над предложением Даниила Вячеславовича...
   Арно добродушно усмехнулся:
   - Я тоже подумаю, - Арно шагнул к двери, обернулся, - Даня, выйди со мной на минуту. Я сумку с едой в флайере забыл... Таечка, до связи...
   - До свидания, папа...
   Через несколько минут Даня вернулся с большим пакетом, плотно заполненном продуктами.
   Вскоре прибыл Габриэль. Он поставил Афанасию капельницу и периодически накачивал его своей энергией, затем на несколько часов вернулся в Заполярье.
   Вечером того же дня, во время общения с родителями по скайпу, Тая заявила, что для ухода за якутом не надо никого искать. Она сама будет помогать Даниилу до тех пор, пока Афанасий не выздоровеет...
   Взгляд Дани блеснул радостью и удовлетворением - ему не придется привыкать к общению с незнакомым человеком...
   Здоровье якута с каждым днем улучшалось, хотя до полноценной работы нервной системы было очень далеко... Афоня заново учился самым простым вещам - самостоятельно пить и есть, к тому же он совсем не чувствовал своих ног. В одно из посещений Арно привез ему суперсовременное инвалидное кресло с мощным аккомулятором, а так же периодически забирал дочь, чтобы она могла вживую пообщаться с матерью и Максом, когда тот был дома и, естественно, с Марианной, ведь девушки были увлечены одним делом...
   До майских праздников осталось несколько дней. Но Тая - младшая все еще находилась в Ромашково, помогая Дане ухаживать за якутом.
   Отношения молодых людей были чисто дружескими и, в некоторой степени семейными. Само собой, без их усилий, у Дани и Таи сложились взаимоотношения, как у супругов, долго живущих вместе.
   Но оба не торопились делать первые шаги к романтическим отношениям.
   Тая понимала, что Дане нужно пережить расставание с Мариночкой - младшей.
   Даниил осознавал - Мариночка счастлива с Галактионом, хотя и не живет с ним под одной крышей, значит ему надо думать о создании своей семьи.
   Конечно же Тая - младшая была лучшей кандидатурой в спутницы жизни, ведь он знал ее с детства, высоко ценил ее нравственные качества. Как и у Мариночки, ему нравилось, что Тая имеет отцовский характер.
   Вообще Даня считал девушек с мужским складом ума более предпочтительными в семейных отношениях - ведь с ними можно дружить. Такая девушка не растеряется в любой сложной ситуации, будет для спутника жизни надежным тылом. Даня предполагал, что его личные качества соотвестствуют запросам юных леди с мужским складом ума, в частности - Тае.
   Однако на данный момент Даня опасался делать первый шаг к романтическому сближению - вдруг Таю оттолкнет его поспешность из - за того, что после расставания с Мариночкой прошло мало времени.
   А боль от несостоявшихся романтических отношений с Мариночкой иногда давала о себе знать...
   Габриэль все это видел.
   Глядя на Виктора, он понимал, что время не всегда лечит душу...

* * *

   Виктор так и не устроил свою личную жизнь.
   Он по - прежнему дружил с Габриэлем, многое знал о его сверхчеловеческих способностях. Когда Мариночка - младшая задерживалась в поместье, Габриэль брал его с собой на устранение очередного природного катаклизма, в которых прстрадали люди.
   Несмотря на то, что во время спасательных операций Виктор видел страдания и даже смерть людей, психологически ему было легче, чем в поместье, где все были счастливы со своими половинками. Единственным близким по крови человеком для Виктора оставался отец, продолжавший работать в хосписе при храме, который много лет возглавлял отец Сергий, тоже ушедший из жизни во время эпидемии необъяснимых смертей пожилых людей. К счастью Виктора его отец остался жив... Но во время его очередной поездки в эскорте Мариночки - младшей, спасая безнадежных больных из загоревшегося хосписа, погиб его отец. Однако Степан Маркович не сгорел в огне. Он умер от отравления угарным газом.
   Виктор тяжело переживал гибель отца. Однако он выдержал, ведь рядом с ним постоянно находился Габриэль.
   Иногда Виктор задавал себе вопрос- что за злой рок его преследует - все близкие ему люди погибли...
   В очередной раз Мариночка - младшая сделала паузу в своих деловых перелетах, чтобы побыть дома с родителями и братьями, а так же в спокойной обстановке пообщаться с Галактионом.
   Но в очередной раз случилось семибалльное землетрясение в Таиланде, где была большая община россиян, работавших в сфере туризма. В столице даже имелся небольшой частный интернат для русских детей.
   Накануне землетрясения на побережье, на короткие майские каникулы из этого интерната вместе с воспитателем на отдых прибыла группа детей. Средства интерната были ограничены, поэтому детей поселили в многоместном номере на верхнем этаже отеля эконом- класса.
   Во время землетрясения этот отель, стоявший в отдалении от пятизвездочных гостиниц, пострадал больше всего, так как был построен без учета сейсмической опасности...
   Узнав об очередном природном катаклизме, Максим и Марина загрузили в флайер все необходимое и тут же вылетели в зону бедствия.
   А Габриэль и Виктор отправились туда по струне. В данный момент они стояли рядом с развалинами отеля.
   Нижняя часть здания погрузилась в трещину, образовавшуюся после сильных подземных толчков.
   - Габриэль, в этих развалинах есть живые?
   Габриэль немного помолчал, прислушиваясь к себе.
   - Есть. Дети под перекрытием...
   Из - за отдаленного расположения отеля Габриэлю ничего не мешало применить для спасения людей свои сверхчеловеческие способности. Он создал луч СИЛЫ, разрезал им бетонное перекрытие, под которым чудом уцелели дети, с помощью резонатора убрал фрагменты, мешающие проникнуть к выжившим.
   Одновременно Габриэль генерировал женщине - педагогу волны покоя и надежды на спасение.
   Восприняв внушение как собственную мысль, женщина просила детей успокоиться. Разговор шел на русском языке.
   Виктор склонился над отверстием, проделанном Габриэлем, спустил веревочную лестницу:
   - Леди, закрепите нижний конец...
   - Закреплять нечем... Мальчики, держите лестницу! Девочки, поднимайтесь наверх!..
   Виктор помогал выбираться на поверхность сначала девочкам, затем мальчикам.
   Габриэль отводил их на безопасное место.
   Младшие дети просили пить, так как несколько часов находились в пыльном и душном пространстве.
   - Потерпите немного, я постараюсь найти вам воду.
   Тем временем из люка, с помощью Виктора поднялся самый старший мальчик.
   По незакрепленной лестнице стала подниматься воспитательница.
   Виктор протянул ей руку.
   Но женщина спокойно отвела ее.
   - Не надо. Я сама..
   Эстетичными движениями женщина выбралась из люка. Как и у спасенных детей, ее одежда, лицо, руки и волосы были в пыли.
   Миловидная, стройная, высокая воспитательница показалась Виктору знакомой. Он вытянул и свернул лестницу, следом за женщиной спустился с развалин к детям.
   - Габриэль, ты позвонил спасателям?
   - Да. Но они заберут детей только утром - на побережье с океана идет грозовой фронт...
   - Тогда нам надо искать укрытие. Дети, поднимайтесь...
   - Мы устали, мы хотим есть и пить...
   - Леди, никуда не нужно идти. Я ненадолго исчезну, вернусь с палаткой и водой...
   Женщина усмехнулась:
   - И где ты все это найдешь?
   - Мои родители спасают выживших из соседних отелей. У них есть все необходимое... Тор, осмотри детей. Это их отвлечет...
   Габриэль ушел за ближайшую развалину, а в следующее мгновение исчез.
   Тем временем дети окружили воспитательницу:
   - Алиса, мы хотим в туалет...
   - Девочки, за мной!.. Мальчики могут сделать свои дела здесь...
   - Леди, будьте осторожны...
   Женщина обернулась. В ее голосе прозвучала сталь:
   - Я всегда осторожна!
   Виктор добродушно усмехнулся, обратился к мальчикам:
   - Ну и крутая у вас воспитательница...
   - Крутая, но справедливая...
   За всех ответил старший мальчик...
   Виктор деликатно отвернулся, чтобы пацаны освободили свои организмы от лишней жидкости.
   Несмотря на экстремальную ситуацию он отметил, что эта молодая женщина по характеру была полной противоположностью Антоше, матери и сестре. Уверенная в себе, самодостаточная Алиса напоминала Виктору Марину - старшую, Мариночку - младшую и Таисию - младшую, а так же Евгению. Эвелина, Анджелина и Марианна имели более мягкие характеры...
   Пока Виктор размышлял, с девочками вернулась Алиса, а через несколько минут появился Габриэль с уложенной в чехол - сумку палаткой за плечами, с четырьмя пятилитровыми пластиковыми бутылками воды и с упаковкой одноразовых стаканчиков.
   На линии горизонта между водой и небом появилась угрожающая темная полоса, прозвучали далекие, глухие раскаты грома.
   Габриэль и Виктор быстро поставили палатку. Им активно помогали Алиса и старший мальчик Корней.
   Самая старшая из девочек Ася разливала по пластиковым стаканчикам воду и поила младших детей.
   После того, как дети, Алиса и Виктор разместились в палатке, Габриэль снова ушел по струне к родителям, взял хлеб, шоколад и специальную пленку, которую можно использовать как одеяло, а так же аккомулятор с лампой и вернулся к спасенным детям...
   Грозовой фронт с океана быстро приближался к побережью. Стали более громкими раскаты грома.
   Наблюдая за тем, как Алиса, Ася и Корней распределяют между детьми принесенную им еду, Габриэль мысленно сообщил Виктору, что постарается отвести грозу, но вслух сказал другое:
   - Пойду, посмотрю, как скоро дойдет до нас гроза...
   Габриэль покинул палатку, отошел на несколько метров и ушел по струне к кромке воды, уже демонически беснующейся и выглядещей особо зловеще в коротких вспышках молний. Шум волн и рокот грома сливались в один гул, вызывающий чувство тревоги.
   Немногочисленные легенды о сверхчеловеческих возможностях гоперборейцев не лгали. Они легко управляли погодой с помощью резонатора.
   Габриэль достал из пояса - закладки свой кристалл, мысленно запрограммировал его. В следующее мгновение резонатор исчез с его ладони.
   Молодой человек продолжил стоять лицом к разбушевавшимся волнам, бросил взгляд на темные, низкие тучи, освещаемые молниями.
   Через некоторое время облачность остановилась, а затем неохотно стала возвращаться туда, где зародилась.
   Когда грозовой фронт отошел от побережья на безопасное расстояние, Габриэль заглянул в палатку:
   - К счастью, гроза повернула вспять. Можете спокойно отдыхать... Тор, ухожу к родителям. Если что - то пойдет не так, включи маяк ( последние слова означали, что его нужно позвать мысленно )... Приду утром. Пока...
   - До утра...
   Габриэль покинул палатку, закрыл вход в нее, отступил на шаг и в следующее мгновение исчез...
   После еды и туалета дети быстро оказались в объятиях сна.
   Однако Алиса и Виктор не спали.
   Виктор считал, что он не имеет права даже подремать. Хотя, если подземные толчки повторятся, то в любом случае уже не нанесут спасенным вреда.
   Алисе спать мешал адреналин, в избытке выбросившийся в кровь от пережитого стресса.
   При неярком освещении оба приглядывались друг к другу.
   Алиса смотрела на мужчину с жестким лицом, с умными печальными глазами, с великолепной, спортивной фигурой и не хотела верить, что человек, спасший жизнь ей и детям, может быть сволочью и подонком, как Богдан...
   Виктора не оставляло чувство, что эту женщину он уже когда - то встречал:
   - Простите за банальность, Алиса, но мне кажется, я вас где - то видел...
   Молодая женщина наметила тень грустной улыбки:
   - Ну и память у вас... Вы могли видеть меня по телевизору. Я Алиса Ветрова, экс - мисс Россия десятилетней давности...
   - Обычно все мисс России, мира и так далее, как правило становятся " лицом " какой - нибудь торговой марки, снимаются в кино и удачно выходят замуж...
   Глаза Алисы заполнила боль:
   - Завоевав корону, я предполагала, что меня ждет то, о чем вы сказали выше, - молодая женщина немного помолчала, - мой парень, который поддерживал меня во время конкурса, вместо поздравлений в грубой форме заявил, что не позволит мне делать карьеру, а за корону я должна выполнять любую его прихоть., Я напомнила Богдану, что беременна от него и моя рабская покорность плохо отразится на психическом здоровье ребенка.
   Богдан рассвирепел, заявил, что ребенок ему не нужен и пнул меня в живот так сильно, что я отлетела от него метра на три. У меня тут же началось кровотечение. Богдану пришлось вызвать скорую. Из больницы я к нему не вернулась...
   - И вы не можете иметь детей?
   - К счастью, медики сказали, что несмотря на травму я могу стать матерью, - Алиса снова сделала паузу, - детей я хочу, но после Богдана я не хочу иметь никаких отношений ни с одним мужчиной...
   - Если не секрет, почему вы не стали строить карьеру в России?
   - Чтобы ко мне не липли подонки типа Богдана, поэтому приехала сюда работать по приглашению маминой подруги... Тор, а где работаете вы?
   - Я телохранитель и пилот флайера у сестры - близнеца Габриэля...
   - Она бизнес - вумен?
   - Бизнес - леди, - решение пришло к Виктору мгновенно, - Алиса, я давно и безуспешно ищу донора для суррогатной матери. Прошу вас, продайте мне свой генетический материал. Я хорошо вам заплачу...
   Молодая женщина бросила на спасителя глубокий, внимательный взгляд. В печальных глазах мужчины она прочла ожидание. Алиса тоже давно искала донора, но боялась сделать еще одну ошибку - вдруг донор окажется такой же сволочью, как Богдан?!. Тогда вполне вероятно, что у ее ребенка может быть генетически обусловленный плохой характер или хуже того - проявится ограниченная личность. А этот мужчина невольно вызывал у Алисы симпатию. Решение само собой всплыло из подсознания:
   - Предлагаю сделку - я буду вашим донором, вы будете моим...
   Губы Виктора тронула тень скупой мужской улыбки:
   - Согласен. Но я все равно вам заплачу, - Виктор достал мобильник, - диктуйте свой номер.,
   Алиса продиктовала цифры.
   Волков ввел их в память, сделал вызов, чтобы его номер отобразился на мобильнике девушки...
   - Когда мы сможем стать донорами друг друга?
   - Это будет зависеть от вашего цикла и от того, когда сестра Габриэля захочет побыть в поместье, где вместе с родителями и братьями живет с рождения. Тогда Марина Максимовна даст мне свой флайер и я смогу прилететь к вам в Бангкок... А сейчас вам нужно отдохнуть...
   - Лучше отдыхайте вы. У меня еще не выгорел адреналин. Я не смогу уснуть... Кстати, почему у вас такое воинственное имя?
   Виктор скупо улыбнулся:
   - Меня зовут Виктор... Виктор Волков... Имя Тор для форс - мажорных обстоятельств...
   Алиса, продлжавшая держать в руке мобильник, ввела в его память новые данные мужчины, у которого захотела взять генетический материал...
   Виктор устало прикрыл глаза. Как всегда перед его внутренним взором предстала Антоша...
   И вдруг он почувствовал как ее невесомая рука из другого мира погладила его по волосам, одобряя его выбор донора. Две скупые мужские слезинки просочились сквозь длинные густые ресницы. Засыпая, Виктор подсознательно прикоснулся к медальону на груди...
   Алиса внимательно смотрела на засыпающего спасителя, видела его слезы и прикосновение к медальону. Видимо у этого мужчины была своя печальная история...
   Усталость взяла свое. Вскоре Алиса задремала...
   Виктор, Алиса и дети проснулись утром от шума мотора вертолета, снижавшего высоту.
   Среди развалин не нашлось большой ровной площадки. Так и не сев, вертолет улетел, а вскоре прибыл другой, вдвое меньшего размера. Сотрудникам МЧС России предстояло вывезти детей за два рейса.
   Первым рейсом отправили младших детей. В качестве старших Алиса распорядилась лететь с ними Корнею и Асе.
   Один из сотрудников МЧС остался контролировать геологическую ситуацию и быть на связи с дивизионом.
   Ненадолго появился Габриэль, мысленно сообщил Виктору, что прибудет за ним после отправки остальных детей. Переговорив с сотрудником МЧС, он снова отбыл к родителям, где было больше выживших, но и раненых тоже было больше, ведь землетрясение произошло ночью.
   Виктор и Алиса сидели рядом. В ожидании вертолета около них находились остальные дети.
   Сотрудник МЧС прогуливался метрах в десяти от них. Чтобы " убить " время, он включил на мобильнике радио, где как раз шел музыкальный блок. Незнакомый певец исполнял на русском языке знаменитую французскую песню:
   Вечная любовь, верны мы были ей.
   Но время зло над памятью моей -
   Чем больше дней, тем глубже рана в ней...
   От резкой душевной боли, вызванной словами песни, лицо Виктора свело судорогой. Он сжал медальон на груди так, что побелели пальцы:
   - Выключи!..
   Сотрудник МЧС остановился, смотрел на Виктора непонимающе.
   - Выключи радио, я сказал!..
   Молодой человек выполнил приказ:
   - Мужчина, объясните причину своей истерики! Это очень хорошая песня. Чем она вам не понравилась?
   - Она разбередила душу, потому что мою беременную жену у меня на глазах убил ее бывший муж!.. Я не успел спасти свою любимую...
   Все это время Алиса не отводила взгляда от Виктора. Ей захотелось успокоить его, прижать к груди как ребенка, погладить по голове, поцеловать...
   Осознав услышанное, сотрудник МЧС почувствовал себя неловко:
   - Извините, я же не знал, какая песня будет звучать... И тем более, я никак не мог знать вашей истории.
   Успокаивающим жестом Алиса коснулась руки Виктора:
   - Успокойтесь. Все в вашей жизни будет хорошо...
   Виктор вздрогнул от неожиданности. Ему показалось, что к нему прикоснулась Антоша. Он снял медальон с шеи, открыл его, долго смотрел на портрет Антонии и... снова почувствовал прикосновение ее невесомой руки к своим волосам, услышал ее бесплотный голос:
   - Ты нашел ту, что искал. Не теряй Алису... Мне пора... Прощай...
   Виктор закрыл медальон, надел его на шею, прикрыл глаза, сказал мысленно:
   - Прощай, любимая...
   Через его густые, длинные ресницы снова просочились две скупые слезинки...
   Алиса по - прежнему не отводила взгляд от лица Виктора. Она сидела неподвижно, как изваяние, трезво понимая, что такие мужчины, как Виктор, существуют только в фантастических книгах и фильмах, настолько он был не похож на мужчин из реальной жизни...
   Притихшие подростки думали о своем спасителе примерно то же, что их воспитательница...
   Через несколько минут прилетел вертолет. Дети оживились, с удовольствием размещаясь в чреве винтокрылой машины.
   Алиса и Виктор проследили, как в вертолет загрузился последний мальчик, а за ним сотрудник МЧС.
   Алиса подошла к трапу, обернулась.
   Виктор шагнул к ней, взял ее обе руки, дружески сжал:
   - Я найду вас!.. Мы постоянно будем на связи... Однако сейчас я должен быть рядом с Габриэлем и его родителями, ведь еще много людей нуждаются в нашей помощи...
   Виктор неохотно отпустил руки молодой женщины.
   Алиса поднялась по трапу, обернулась, наметила тень печальной улыбки:
   - Таких мужчин, как ты, в реальной жизни нет...
   - Есть. Но очень редко...
   Алиса отступила в чрево вертолета.
   Сотрудник МЧС закрыл дверцу.
   Медленно вращающиеся лопасти винта закрутились с бешеной скоростью, громко заработал мотор.
   Пилот поднял машину в воздух.
   Через час, уже работая рядом с Габриэлем, Максимом и Мариной, Виктор получил от Алисы эсэмэс, что все дети в сборе, сейчас их кормят, а потом они будут ждать отлета в Бангкок...
   Когда спасательные работы закончились, Максим и Марина дали Виктору флайер для посещения столицы.
   Волков без труда нашел Алису. Но встреча была короткой. Виктору удалось убедить молодую женщину оставить работу и вернуться в Россию. Ведь после давней травмы ей предстояло обследование и профилактическое лечение.
   Алиса приняла доводы Виктора, только попросила об отсрочке, чтобы после поисков педагога передать детей новому воспитателю.
   Виктор по достоинству оценил ответственность молодой женщины.
   Они обещали друг другу быть на связи.
   Виктор извинился за короткий визит и полетел на побережье, где его ждали Максим, Марина и Габриэль..

* * *

   Через несколько дней после окончания спасательных работ в Таиланде, Артур предсказал разрушительное наводнение в Майами.
   Несмотря на то, что предсказание могло сбыться лишь через несколько лет, Габриэль и Мариночка - младшая решили действовать на опережение.
   Мариночка приказала Стивену Левиту и Виталию сделать металлическую стяжку дома, в котором ее мама и дядя Марк появились на свет...
   Габриэлю ничего не мешало по струне переправить в Заполярье старинный " Стэнвэй " бабушки Веры, так как дом давно обслуживали и охраняли автоматы...
   Поскольку кладбище, где покоились Ростислав и Нина, Эвелин и Эдвард с бабушкой Верой, находилось в зоне предсказанного затопления, Габриэлю предстояло извлечь из почвы их урны и гроб раньше, чем он планировал. Технологию их извлечения Габриэль продумал заранее. Эту миссию он решил провести в два этапа.
   Сначала Габриэль взял с собой два мешка земли и немного рулонного газона.
   Прибыв на кладбище и оставаясь в невидимости, своей СИЛОЙ он извлек из земли обе урны, засыпал образовавшиеся провалы прихваченным грунтом, затем уложил на него газон. Только внимательный человек мог заметить на могилах Ростислава и Нины, Эвелин и Эдварда другой сорт травы.
   Скрепив урны силовым полем одного из двух резонаторов, Габриэль по струне переправил их в Заполярье на нижний этаж грандиозного сооружения, в котором он и Виктория, Яр и Любава, а так же его родители и сестра с Галактионом проводили довольно много времени.
   Молодой человек поместил урны с прахом дорогих людей рядом с останками Петра и Надежды Холод, вышел на балкон, скрепил силовым полем пять мешков с грунтом, кусок газона площадью в два квадратных метра и снова отбыл по струне на кладбище в Майами.
   Через мгновение Габриэль вышел из струны рядом с могилой Веры Ростиславовны и... сразу почувствовал сверхмощный поток ТЕМНОЙ СИЛЫ.
   В следующее мгновение из невидимости появился тот самый молодой человек, с которым Габриэль впервые встретился двенадцать лет назад. Тяжелый взгляд его бездонно - черных глаз с красноватыми отблесками выражал холодное презрение, его улыбка леденила душу:
   - Недоброй ночи, приютский подкидыш... Смотрю, ты стал расхитителем гробниц... Только в этой могиле нет ценностей...
   Ответный взгляд Габриэля был прямым и открытым:
   - Меня не интересуют сокровища. Самое ценное для меня - Жизнь!.. А та женщина, что находится в гробу, не мертва. Она спит летаргическим сном...
   Из молодого человека с бездушным лицом манекена Конкере превратился в немыслимое чудовище, его голос загремел раскатами грома:
   - Не трогай ее!.. Эта женщина все, что у меня осталось от Веды!..
   Габриэль холодно усмехнулся:
   - Не понимаю, чем тебе дорога Вера Ростиславовна?!. Ты же сам убил Веду и всех, кто был носителем ее генетического кода...
   - Я уничтожил Веду за непокорность и за любовь к Велесу. А все носительницы ее кода были суррогатными, так как первые переносы попадали уже в сформировавшуюся личность, кроме одного. Только предку Веры по женской линии код был внедрен во время зачатия. Поэтому она не умерла, а уснула... Кстати, откуда ты знаешь имя и отчество этой женщины?
   - Так оно же написано на надгробии...
   Чудовищная фигура Конкере налилась багровым свечением, его голос гремел почти на инфразвуке:
   - Хватит театра, змееныш! Я знаю, кто твои родители и предки! Твой отец - носитель кода Велеса, а твоя мать - Веды... Я убью Максима и поглощу его энергию! Твои мать и сестра уснут, как Вера!..
   В Габриэле все похолодело от предчувствия беды. Но чтобы ее избежать, ему надо оставаться спокойным. Он загнал страх за жизнь дорогих ему людей в самые дальние уголки подсознания, " закрылся ":
   - Прежде чем ты найдешь моих родителей и сестру, квантовым переносом я инициирую в них код Велеса и Веды! Они станут подобными мне. Тогда мы без труда ограничим твою ВОЛЮ на целую ВЕЧНОСТЬ...
   - Я знаю, что ты прячешь их в другом времени, но ведь они постоянно покидают защитное поле резонатора для помощи простым смертным, поэтому я все равно их достану!..
   - Только после того, как победишь меня!.. Я знаю, ты жаждешь поединка!.. Я принимаю твой вызов!.. Однако, не будем тревожить сон Веры Ростиславовны, выберем для поединка другое место...
   В следующее мгновение Габриэль исчез...
   Конкере нашел его в Уганде, где опять как раз шла гроза.
   Во время недолгого ожидания Конкере Габриэль пакетом успел передать предупреждение отцу и матери, Яру, Любаве и Виктории, чтобы они не покидали дом в Заполярье, пока он не вернется...
   Князь Тьмы снова был в образе бездушного молодого человека. Он сразу начал метать в Габриэля багрово - черные молнии. Но наткнувшись на витасферу внука Велеса, молнии с шипением расползались на бесформенные клочья багрово - черного тумана.
   Конкере рассвирепел:
   - Убери защитное поле резонатора! Поединок должен быть честным!
   Габриэль наметил тень тонкой улыбки:
   - Я не пользуюсь работой резонатора и ты это прекрасно понимаешь!.. Вспомни, ты не смог пробить мою витасферу, когда я был ребенком, сейчас тем более ты ее не пробьешь...
   - Пробью! На Венере или Юпитере победа будет моей!..
   - Ты противоречишь сам себе. Тогда твоя победа будет нечестной... Однако я согласен на твои условия. Где продолжим бой?
   - На Венере!..
   В следующее мгновение Габриэль исчез...
   По следу СИЛЫ Конкере нашел Габриэля на Венере в зловонной атмосфере из углекислого газа, азота и паров серной кислоты.
   Молодой человек парил в ней в защитном куполе своей витасферы в полусотне километров над поверхностью планеты, где температура ядовитой атмосферы практически не отличалась от земной.
   Конкере мгновенно осыпал Габриэля багрово - черными молниями, которые снова разбивались на клочья черного тумана. Разъяренный, он ушел на более низкую орбиту, где атмосферное давление и сама атмосфера были намного агрессивнее.
   Но Габриэль не последовал за ним, как предполагал Конкере и он был вынужден вернуться.
   Из - за агрессивной среды оба вели мысленный диалог:
   - Трус! Ты боишься сразиться со мной!..
   - Я не хочу с тобой драться. Без Зла нет Добра. Поэтому предлагаю тебе покинуть нашу звездную систему добровольно...
   - Еще чего?!.
   - Тогда мне придется ограничить твою ВОЛЮ...
   - Даже если ты сделаешь это, твоя любимая планета не будет жить спокойно. Я опутал ее паутиной своих вредоносных программ и они будут работать вместо меня и моего аватара. Уверяю, ты не сможешь их отследить! Ты не сможешь их уничтожить!..
   От непробиваемой самоуверенности Князя Тьмы Габриэлю стало скучно. Тот жил в плену своих иллюзий, предполагая, что борьба Добра и Зла должна быть такой, как в плохом фантастическом фильме...
   Габриэль ушел по струне на Юпитер.
   Конкере нашел его в облачном слое гигантской планеты, где давление всего одна атмосфера, а температура в пределах минус сто градусов. Несмотря на адский ветер, вращающий атмосферу вокруг экваториальной зоны планеты, молодой человек чувстаовал себя комфортно под защитой созданной им витасферы.
   С рук Князя Тьмы снова посыпались багрово - черные молнии, опять соскальзывающие с купола витасферы внука Велеса.
   Конкере превратился в немыслимое чудовище:
   - Велесово отродье, я все равно уничтожу тебя!..
   Габриэль молча вытянул руки перед собой.
   Конкере отлетел от Габриэля, словно бумажка от порыва ветра, попал в поток, вращающийся вокруг экватора гигантской планеты и... не смог преодолеть его действие, скованный СИЛОЙ Габриэля.
   - Пощади, мальчишка!..
   Габриэль вытянул Конкере из сверхбыстрого потока юпитерианского ветра, по струне перенес его на Землю, на кладбище в Майами, где уже была глубокая ночь, освободил пленника от своей СИЛОВОЙ ловушки:
   - Конкере, если тебе дорога Вера Ростиславовна, то почему ты убил ее мать? Нина Всеславовна тоже была носительницей кода Веды...
   - Как ты наверное уже знаешь, проявленных носителей кода Веды или Велеса можно убить только огнем. Что и сделал мой сын. Я создал его квантовым переносом своего кода в эмбрион. Когда он вырос, я убил его биологических родителей, сказал ему, что он мой сын. Я назначил Олафа своим аватаром на Земле. Я приказал ему не трогать Нину, Веру и твою мать, тогда еще младенца. Но этот сопляк решил, что он подобен мне. Сначала Олаф создал шторм и распилил лучом СИЛЫ яхту с Ларри, Верой и их детьим. Через некоторое время молнией он сжег Ростислава и Нину. Затем Олаф вбросил в ментал программу, убившую всех проявленных волхвов на планете, кроме Веры, которая впала в летаргию... За неподчинение я убил Олафа и поглотил его СИЛУ...
   - Почему не уснула моя мама?
   - Не задумывался над этим. Наверное потому, что была младенцем, - Конкере немного помолчал, - не пойму, почему я тебе все это рассказываю...
   - Ты одинок...
   Проблеск человечности исчез с лица Князя Тьмы. Он злобно усмехнулся:
   - Не твое дело, Велесово отродье... Давай, распыляй меня на глюоны...
   - Я не буду тебя уничтожать, без Зла нет Добра... Ответь еще на один вопрос...
   - Говори!..
   - Как разбудить Веру Ростиславовну?
   - Ты действительно этого хочешь?
   - Да. Она ведь моя бабушка...
   Лицо Конкере перекосила гримасса злобного восторга:
   - Рецепт прост - накачай ее своей СИЛОЙ! Но запомни, разбудив Веру, ты потеряешь бессмертие и СИЛУ!..
   В следующее мгновение Конкере исчез.
   Еще через одно мгновение следом за ним Габриэль отправил пространственно - временной резонатор, ограничивающий ВОЛЮ Князя Тьмы. Программу ограничения Габриэль усилил сдвигом во времени.
   Анализируя встречу с Конкере, Габриэль отметил, что он не упомянул о гиперборейцах и атланте. Значит он о них не знал, что было вполне понятно - они постоянно находились под защитой резонаторов и инков. И этот факт очень порадовал Габриэля. Так же Князь Тьмы не упомянул об Артуре и Нике Холод, хотя Ника была под защитой резонатора только в те моменты, когда рядом с ней находился ее отец. Видимо Конкере " не видел " Нику из - за " второсортности " ее сверхчеловеческих способностей.
   А сестре, брату, дяде Марку, Эдику и Эве, Галактиону и Марианне, а так же родителям, Виктории, Яру и Любаве во время его встречи с Князем Тьмы ничего не угрожало, так как все они находились под защитой резонаторов...
   Однако, нужно было заканчивать миссию, ради которой он здесь находился.
   Своей сверхчеловеческой СИЛОЙ Габриэль легко вытянул из земли гроб с телом Веры Ростиславовны.
   Пуленепробиваемое стекло, заменяющее крышку было слегка запыленным изнутри. Но сквозь пыль просматривались прекрасные черты его бабушки, напоминающие мать и сестру.
   Габриэль быстро засыпал образовавшийся провал в земле взятым с собой грунтом, застелил его рулонным газоном, гроб с телом бабушки Веры укутал в силовое поле второго резонатора и отбыл в Заполярье...
   Поместив гроб рядом с урнами, он заторопился в вычислительный зал к родителям, к Яру с Любавой и Виктории...
   Габриэль вошел в вычислительный зал.
   Виктория шагнула ему навстречу:
   - Эль, почему ты просил нас не покидать наше убежище?
   - Когда я вернулся в Майами за телом бабушки Веры, на кладбище я встретился с Конкере, - Габриэль немного помолчал, - после его нескольких попыток пробить мою витасферу, он просто сбежал. Я ограничил его ВОЛЮ, но увы, только с помощью резонатора. Правда усилил программу ограничения сдвигом во времени. Однако Конкере все равно найдет способ ее преодолеть... Давайте, я прикоснусь к вашему мозгу и вы узнаете все, как было...
   После молчаливого согласия родителей, Яра, Любавы и Виктории Габриэль пакетом передал им информацию о встрече с Конкере и... получил от всех мысленное восхищение и похвалу за достойное поведение во время встречи с Князем Тьмы.
   - В Хрониках Велеса нет генетического кода Веды. Но после откровений Конкере мы сейчас твердо знаем, что носительницы ее кода обе Марины - старшая и младшая...
   - Да, Яр. Однако ты упустил из виду, что Любава и Виктория тоже несут в своей ДНК код Веды, то есть, бессмертия, - Габриэль сделал паузу, - а мы ошибочно считали эти гены архаичными и как бы ненужными...
   Глаза Виктории заполнила боль:
   - Эль, значит мы родственники и не сможем быть супругами?
   Габриэль шагнул к девушке, заключил ее в объятия:
   - Мы непрямые родственники. У нас нет кровного родства. У нас разные расы. Ты гиперборейка, я славянин, хотя и волхв. К тому же между квантовыми переносами прошли десятки тысяч лет. Все это говорит о том, что нам ничего не мешает стать супругами, - Габриэль снова немного помолчал, - Вита, если ты захочешь, я буду счастлив инициировать код бессмертия Веды в твоей ДНК...
   В прекрасных синих глазах Виктории зажглись радость и счастье:
   - Да, Эль, я хочу, чтобы ты его инициировал и ты уже не будешь одинок в своей Вечности...
   А Любава смотрела на Яра любящим взглядом:
   - Я не хочу бессмертия без Яра. Я не смогу без него жить... Тем более вечно...
   Максим и Марина, Любава и Виктория, Габриэль физически ощущали признательность и благодарность Яра.
   - Спасибо, Любавушка. Но все же я хочу, чтобы ты, любимая, выбрала вечную жизнь, - гипербореец сделал паузу, - кстати, Максим, Марина, что решили вы относительно своего потенциального бессмертия?
   Любящие супруги бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   Максим наметил тень тонкой улыбки:
   - Мы подумаем, - Максим немного помолчал, глядя на сына глубоким, проникающим в душу взглядом, - Габриэль, меня и Принцессу прежде всего волнует, чтобы ты не потерял свое бессмертие, возвращая жизнь Вере Ростиславовне. Ведь в отсутствие Велеса сейчас ты являешься Оператором Равновесия в существующем мире и никто кроме тебя не сможет противостоять Конкере...
   Яр бросил короткие взгляды на своих девочек.
   - Габриэль, мы думаем так же, как твои родители. Не зря Конкере не торопится будить твою бабушку. Скорей всего он боится потерять бессмертие и СИЛУ...
   Габриэль и сам это понимал. Он смотрел на родителей, на Яра, Любаву и Викторию глазами тысячелетнего мудреца:
   - Папа, мама, Виктория, Яр и Любава, как бы мне не хотелось разбудить бабушку, я знаю, что не должен этого делать, тем более сейчас, когда выяснилось, что я не буду находиться в Вечности Одиноким Богом. Со мной будет Вита и, надеюсь, папа и мама, а возможно и сестра. Я свой выбор сделал - свое и ваше бессмертие, свою СИЛУ и противостояние Конкере...

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Июль 2018 - июнь 2019.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"