Уважаемые читатели, представляю Вам третью часть третьей книги " Вечность " крупномасштабной саги под общим названием " Одинокие боги ", как и предыдущие книги, написанную в жанре романтической фантастики.
Действие третьей части третьей книги " Вечность " происходит в 2040 - 2050 годах.
Согласно эпиграфу ко всем трем частям третьей книги " Вечность ", ее главным и второстепенным героям приходится делать решающий выбор в своей жизни. Ведь какой бы фантастической не была окружающая действительность, неизменными остаются отношения мужчины и женщины, противостояние Добра и Зла...
В реальности, как известно, выбор жизненного пути еще более актуален, чем в выдуманной истории... Поэтому меня огорчает, что у третьей книги " Вечность " в три раза меньше читателей, чем у первых двух книг саги, тем более, мои книги предназначены для семейного чтения, мои книги не мужские и не женские, они для всех...
Возможно одной из причин меньшего количества читателей у третьей книги является то, что некоторым кажутся сложными введенные в призведение элементы квантовой физики - мгновенное суперструнное перемещение в пространстве, мгновенный квантовый перенос информации, независимо от расстояния, пространственно - временные резонаторы - сверхмощные квантовые компьютеры...
Но я не могу писать иначе, как и моих героев, меня нельзя купить ни сиюминутной популярностью, ни за деньги, как пытались сделать издатели из США и Канады.
Кстати, о выборе - более 300-т лет назад предки моего отца прибыли в Россию из одной западно - европейской страны по приглашению Петра 1-го " учить всяким наукам боярских недорослей ". Всю дальнейшую жизнь они связали с Россией. Россия стала для предков моего отца Родиной. Они не покинули Россию несмотря на переломные исторические моменты в ее существовании. Не предам свою Родину и я...
Итак, начинается работа над очередной книгой саги " Одинокие боги ", книга 4 " На крыльях вечности ", а так же параллельно будет вестись работа над исторической драмой с элементами фантастики " Рождение династии ", которую я посвящаю предкам моего отца...
Уважаемые читатели, я искренне признательна Вам за интерес к моим произведениям.
Буду рада каждому скачиванию.
С уважением Фалалеева Любовь Александровна.
Часть 3
Среди нехоженных путей - один путь мой!
Среди невзятых рубежей- один за мной!
- Папа, мама, Виктория, Яр и Любава, как бы мне не хотелось разбудить бабушку, я знаю, что мне не следует это делать, тем более сейчас, когда выяснилось, что я не буду находиться в Вечности Одиноким Богом. Со мной будет Вита и, надеюсь, папа и мама, а возможно и сестра.
Я свой выбор сделал - свое и ваше бессмертие, свою СИЛУ и противостояние Конкере...
Стоявшая рядом с Габриэлем Виктория взяла руку молодого человека, с величайшим почтением прикоснулась к ней губами:
- Габриэль, я не сомневалась в правильности твоего выбора...
- Мы тоже...
Хором сказали Максим и Марина, Яр и Любава.
Все немного помолчали, тепло улыбались Габриэлю.
Молодой человек смотрел на дорогих ему людей благодарным взглядом.
А Яр бросил на всех глубокий, внимательный взгляд:
- Друзья, однако Вера Ростиславовна пролежала в земле без воздуха более полувека. Несмотря на код Веды, то есть, потенциальное бессмертие, далее ннаходиться в гробу ей опасно.
Предлагаю срочно сделать саркофаг, идентичный тому, в котором хранится биоробот, только, естественно, меньшего размера. Затем необходимо поместить туда Веру Ростиславовну и заполнить саркофаг анабиозной жидкостью. У Галактиона есть запасной концентрированный раствор, - Яр, немного помолчал, - в наших инках хранится информация и методики выведения обычных людей, волхвов, гиперборейцев и атлантов из состояния самадхи и летаргии с помощью саркофагов с анабиозной жидкостью, с последующей ее заменой на газовую смесь, - Яр снова сделал паузу, - Я и Любава можем попробовать вернуть Веру Ростиславовну к жизни...
Максим мгновенно оценил все риски. Его голос прозвучал довольно резко:
- Нет! Вдруг из - за неинициированного кода Веды пойдет что - то не так и мы случайно ее убьем. Или хуже того, разбудим в Вере Ростиславовне монстра, обладающего колоссальными сверхчеловеческими способностями... Принцесса, Габриэль, как считаете вы?
- Максим, ты прав. Маму будить не следует... Думаю, что правильно ее сможет разбудить только Велес. Однако он в плену у Конкере...
- Я согласен с мамой... Кстати, я уже не раз пытался найти внепространственно - временную тюрьму, в которой Конкере прячет Велеса. Правда я вел поиски только в солнечной системе. Сейчас я хочу поискать Велеса в Плеядах... Папа, мама, я могу взять супердрон, чтобы использовать его для перемещения в Плеяды?
Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
Яр и Любава смотрели на молодого человека с интересом, а Виктория с тревогой.
Максим наметил тень грустной улыбки:
- Если ты уже все решил, поступай, как считаешь нужным. Разумеется, ты можешь взять супердрон. Все равно он пылится в ангаре без дела. Только до звездного скопления Плеяды, если не ошибаюсь, пятьдесят семь световых лет, так что супердрон нуждается в некоторой модернизации. И хотя для перемещения в пространстве по струне ты будешь пользоваться резонатором, все равно для безопасности советую это делать прыжками в несколько световых лет...
- Дорогие мои, я все понимаю. Я буду себя беречь и мы всегда останемся на связи через квантовый перенос...
Виктория смотрела на молодого человека глубоким, проникающим в душу взглядом:
- Габриэль, после инициации кода Веды моя СИЛА многократно увеличится. Прошу тебя, возьми меня с собой. Я не буду для тебя обузой...
Души Яра и Любавы заполнила тревога за дочь.
Габриэль хотел быть с Викторией, однако его беспокоила ее безопасность во время путешествия.
Максим и Марина бросили друг на друга короткие понимающие взгляды.
- Девушка права. Виктории лучше быть рядом с тобой, - Максим сделал короткую паузу, - но прежде чем ты инициируешь код бессмертия у Виктории, у меня и у мамы, я хотел бы кое - что уточнить. Поэтому идем, прогуляемся по окрестностям на флайере...
Максим шагнул к Марине, нежно обнял ее, оборачивая собой, поласкал:
Максим и Габриэль вышли из вычислительного зала, лифтом спустились на этаж стоянки флайеров, вошли в " тарелку " Габриэля.
Молодой человек включил электромагнитные излучатели. В ответ компьютер здания открыл створки. Габриэль плавно вывел флайер из сооружения, полетел низко над землей, чтобы не запрашивать эшелон у диспетчерского компьютера. Километров через двадцать он опустил " тарелку " на зеленую траву тундры, повернулся к отцу вместе с креслом пилота:
- Папа, что ты хотел уточнить?
- Чем расплатится Виктория за бессмертие? Бесплодием?
- Да, папа...
- Девушка знает об этом?
- Да...
- Она не хочет от тебя ребенка? Или его не хочешь ты?
Прекрасные синие глаза Габриэля заполнила боль:
- Я родился бессмертным, следовательно, я бесплоден...
Душу Максима заполнила жалость к сыну. Он смотрел на него с грустью и с некоторой долей вины:
- Габриэль, прости, что так получилось... Ты же знаешь, я и мама очень хотели иметь детей. Однако на тот момент из - за странной болезни Артура не могли быть вместе, поэтому тебя и Мариночку зачали в пробирке, а вынашивала вас суррогатная мать... Я не оправдываюсь. Просто считаю, что ты родился бессмертным по этой причине...
- Папа, вашей вины в этом нет... Вы сделали то, что считали нужным. Свершилось, чему суждено...
- В Хрониках Велеса, в инках Яра, Любавы и Виктории есть информация о том, был ли кто еще рожден бессмертным?
- Такой информации там нет...
Отец и сын довольно долго молчали, глядя друг на друга.
Максим поднялся на ноги, шагнул к Габриэлю, на мгновение прижал его голову к своей груди:
- Сынок, прости, что сделал тебе больно, начав разговор на эту тему, но дело в том, что я хочу от Принцессы еще одного ребенка - девочку Ярославу...
Душевная боль покинула прекрасные синие глаза Габриэля. Он наметил тень теплой улыбки:
- Мама знает о твоем желании?
- Пока не знает. Если Принцесса не захочет родить, я постараюсь убедить ее обновить наш генетический материал в клинике репродукции и только после этого стать бессмертными...
- Думаю, мама согласится на оба твои предложения. У вас же идеальное взаимопонимание...
Габриэль поднялся на ноги:
- Папа, ты не печалься, что у меня и Виты не будет детей. Ты и мама не останетесь без внуков - у Мариночки и Галактиона будут дети, у Марка и Марианны... И у Ярославы, если мама захочет ее родить.
Отец и сын бросили друг на друга любящие взгляды, коротко обнялись.
- Летим домой?
- Да, Эль...
Тем временем Яр и Любава удалились в свои апартаменты, оставив дочь и Марину в вычислительном зале.
Независимо друг от друга Яра беспокоил тот же вопрос, что и Максима, тем более, что в резонаторах и инках не было информации о том, что бессмертные могут воспроизводить себе подобных.
К тому же Яр и Любава давно мечтали завести еще одного ребенка...
Любящие супруги вошли в спальню.
- Любавушка, конечно я очень хочу, чтобы Габриэль инициировал в тебе код бессмертия, но только после того, как мы заведем еще одного ребенка - мальчика Амитабха, Амита, а возможно еще одну дочь Индию, правда у нее уже не будет инка...
Любава нежно поцеловала Яра.
- Любимый, я давно готова родить для нас сына. Надеюсь, что Амит не будет таким хрупким, как Виктория. Сейчас мы хорошо питаемся, а не едим травы и коренья, как раньше...
Яр счастливо улыбнулся:
- Тогда я извлеку из твоего организма противозачаточную мембрану и зачнем Амита прямо сейчас...
Яр и Любава помогли друг другу раздеться. Силой мысли Яр извлек наниты и любящие супруги стали дарить друг другу нежность...
В это время Максим и Габриэль вернулись в вычислительный зал.
Виктория находилась там одна.
- Вита, где Принцесса?
- Марина Владимировна ушла в ваш блок, сказала, что будет ждать вас там...
Максим молча кивнул, быстро вышел из зала, прошел на этаж, где располагались их с Принцессой апартаменты.
Марина сидела за " Стэнвэем " матери, но уже не играла, обернулась на звук шагов любимого мужа, поднялась на ноги, шагнула ему навстречу:
- Все в порядке?
- Да, Принцесса. У нас был мужской разговор, но ты все равно должна знать какую тему мы обсуждали, - Максим заключил Марину в объятия, затем слегка ослабил их, - Принцесса, с инициацией кода бессмертия придется немного подождать...
- Почему?.. Если ты передумал, то я не хочу бессмертия без тебя...
- Я не передумал. Ведь живешь здесь и сейчас и, сколько бы ни жил, все равно хочется жить вечно, - Максим сделал паузу, - Принцесса, дело в том, что плата за бессмертие - бесплодие. Поэтому Велес, Веда и Конкере делали вбросы своего кода в уже зачатых или в младенцев...
- Я предполагала это... Максим, тогда нам нужно обновить генетический материал в клинике репродукции, чтобы детей для нас вынашивала суррогатная мать. Однако, к сожалению, он не может храниться вечно...
- Да, Принцесса, мы обязательно обновим свой генетический материал, но сделаем это через девять месяцев, - Максим нежно поласкал любимую женщину, в нем проснулась мужская сила. В их отношениях подобное было в порядке вещей.
- Максим, почему именно через девять месяцев?
- Прости за наглость, Принцесса, но я хочу от тебя ребенка, девочку Ярославу и готов зачать ее прямо сейчас...
Марина слегка разомкнула объятия мужа:
- Максим, я тоже хочу от тебя ребенка. Однако я не нравлюсь тебе беременная. К тому же ты теперь волхв и в любой момент сам можешь вызвать у меня преждевременные роды. А я больше не хочу подвергать опасности жизнь будущего ребенка.
Максим опустился перед любимой женщиной на колени, несколько раз лихорадочно поцеловал ей руки:
- Принцесса, прости меня дубину. Я знаю, мне нет оправдания, но видимо эта извращенная брезгливость при виде беременных женщин, как впрочем и жесточайшая аллергия на табачный дым, были из - за неицинированного кода Велеса. Когда я стал волхвом, в моей голове все встало на свои места. Во мне проснулась масса знаний, о которых я и не подозревал. Сейчас я даже сам смогу принять у тебя роды...
Марина чувствовала искреннее раскаяние Максима из - за того, что двухлетний Габриэль уловил его желание, чтобы ее беременность как можно скорее закончилась и на подсознательном уровне прервал ее. Хорошо, что Марк родился здоровым, со сверхчеловеческими способностями, которые из - за недоношенности все - таки были слабее, чем у Мариночки - младшей...
Марина мягко принудила Максима подняться на ноги, закинула ему руки за плечи, несколько раз поцеловала:
- Максим, я верю, что в эту беременность все закончится благополучно. Только из моего организма надо извлечь противозачаточную мембрану из нанитов..
- Принцесса, позволь мне сделать это...
Марина молча кивнула.
Любящие супруги помогли друг другу раздеться.
Силой мысли Максим извлек наниты, убрал крохотный шарик в стерильную салфетку, чтобы потом вернуть их Яру и Любаве.
Их ласка и нежность перед близостью были окрашены не только всепоглощающей любовью друг к другу, но и желанием зачать новую жизнь. Оба мысленно пожелали, чтобы у них появилась девочка со сверхчеловеческими способностями, с сильным характером и была носительницей кода Веды. Их лица во время зачатия были прекрасны. И им завидовали боги...
В это время Габриэль отдыхал в объятиях Виктории. Он не хотел инициировать у любимой девушки код Веды с тяжестью в душе. Он желал отодвинуть в подсознание тот негатив, что получил во время встречи с Конкере.
Габриэль мысленно сказал об этом Виктории.
Юная гиперборейка приняла доводы молодого человека, так как остро чувствовала его искренность...
Через двенадцать часов после близости Яр и Любава диагностировали зачатие сына...
Получасом позже Максим и Марина диагностировали наступившую беременность, а так же то, что через девять месяцев у них родится дочь - Волхвиня, обладающая сверхчеловеческими способностями...
На другой день Габриэль инициировал у Виктории код Веды.
Конечно, ее увеличившаяся сверхчеловеческая СИЛА была слабее СИЛЫ Габриэля, но все - таки неизмеримо превосходила СИЛУ Максима, обладающего самой мощной СИЛОЙ после него...
Вечером, во время ужина Максим и Марина по давно сложившейся привычке смотрели новостной канал и из репортажа узнали об очередном наводнении в Сибири.
Марина отвела взгляд от телевизионной панели:
- Максим, когда вылетаем в зону стихийного бедствия?
- Завтра утром. Но увы, я лечу один. Тебе нужно беречь себя...
- Вынашивая Марка, я не покидала поместье и не занималась целительством. В результате Марк родился домоседом и не любит заниматься лечением... Эту беременность я хочу провести более активно...
Максим чувствовал в любимой женщине несгибаемую решимость, как и пять лет незад, когда Принцесса решила заниматься волонтерской деятельностью, а не сидеть дома.
В принципе Принцесса была права... Да и он всегда будет рядом - поддержит ее, убережет...
Максим тепло улыбнулся любимой женщине, с которой хотел быть вечно:
- С беременными не спорят. Завтра летим вместе...
Утром Габриэль посетил апартаменты родителей, прикоснувшись к их мозгу, передал им информацию об инициации у Виктории кода Веды, сообщил им, что вместе с юной гиперборейкой летит в поместье, чтобы рассказать сестре и брату о встрече с Конкере, а так же решить с Мариночкой вопросы относительно создания саркофага для бабушки Веры и модернизации супердрона.
Максим и Марина мысленно одобрили действия Габриэля, сообщили ему, что летят в Сибирь помогать МЧС справляться с очередным наводнением.
В апартаменты вошла Виктория. Максим и Марина по достоинству оценили многократно возросшую СВЕТЛУЮ СИЛУ девушки.
Тепло попрощавшись с ними, Габриэль и Виктория отправились на транспортный этаж.
Конечно молодой человек диагностировал внутри матери новую зародившуюся жизнь, но промолчал, как впрочем и Виктория...
Еду, воду и средства первой необходимости по команде Максима к флайеру доставили автоматы.
Получив от роботов отчет о выполненной работе, Максим и Марина прошли в апартаменты Яра и Любавы.
Гиперборейцы диагностировали у Марины беременность, а Максим и Марина - у Любавы.
Яр наметил тень тонкой ироничной улыбки:
- Максим, что же мы натворили?!. Роды у Любавушки и Мариночки начнутся почти одновременно. Мне надо подумать, как успеть от одной роженицы к другой...
- Яр, не надо ничего придумывать. Я сам приму роды у Принцессы...
- Максим, это хорошая идея. Как медик, я научу тебя всему необходимому...
- Договорились. Однако нам пора лететь в Сибирь. Там опять случилось наводнение...
Тепло простившись с Яром и Любавой, Максим и Марина спустились на транспортный этаж. Максим загрузил в флайер воду, продукты и предметы первой необходимости, запросил у диспетчерского компьютера эшелон и плавно вывел " тарелку " из грандиозного строения...
Спустя непродолжительное время флайер Максима и Марины опустился рядом с дивизионом МЧС в зоне наводнения...
А " тарелка " Габриэля и Виктории опустилась в поместье, на площадке за котельной.
По следу СИЛЫ молодые люди определили, что Мариночка сейчас находится у Галактиона...
Девушка в очередной раз предложила атланту познакомиться с ее отчим домом.
- Милая, родная, любимая, я снова повторюсь - после разборки, устроенной мне Максимом из - за биоробота, я боюсь его больше, чем боялся Габриэля. Вдруг ему не понравится, что я посетил его дом без его разрешения, - Галл почувствовал поток СИЛЫ, сделал паузу, - а вот и Габриэль. Однако с ним какая - то НЕЗНАКОМАЯ СИЛА...
Предварительно постучав, молодые люди вошли в гостиную.
Мужчины поздоровались рукопожатием.
Девушки коротко обнялись.
- Вита, почему твоя СИЛА стала другой?
- Эль инициировал во мне код Веды. У тебя и твоей мамы он тоже есть...
- Да?.. Интересно...
- Мариночка, Галактион, давайте я прикоснусь к вашему мозгу и вы узнаете все, что произошло за последние дни...
Мариночка и Галл молча кивнули.
После этого, Габриэль пакетом передал сестре и атланту информацию о встрече с Конкере и о том, что последовало далее.
Мариночка и Галл некоторое время молчали.
- Эль, я модернизирую супердрон. Технические характеристики саркофага для бабушки мне даст Галактион - они имеются во всех инках, в том числе и у него, - Мариночка сделала паузу, наметила тень тонкой, ироничной улыбки, - что касается моего потенциального бессмертия, откладываю решение этого вопроса лет на пятнадцать - двадцать. Сначала мне надо дождаться взросления организма и нарожать детей. Я не хочу торопиться, как Ника и Эдуард. Я хочу, чтобы все мои дети родились волхвами с полноценными сверхчеловеческими способностями... А там посмотрим...
Атлант подошел к любимой девушке сзади, нежно обнял ее, прижался к ее спине.
- Моя прекрасная Леди, я конечно за то, чтобы ты стала бессмертной. Тогда мне не придется останавливать свое сердце, тогда я умру у тебя на руках. Но все - таки сначала нам надо завести детей. Я давно мечтаю об этом и терпеливо жду, когда твой организм, моя Леди, будет готов к рождению наших крошек... Габриэль, Марку и Марианне можно сообщить переданную тобой информацию?
- Конечно, только я сам с ними встречусь, прикоснусь к их мозгу и они будут знать все, что узнали вы. Затем я и Вита встретимся с дедом Ларри и дедом Володичкой... Нам пора. Идем, Вита...
Молодой человек взял девушку за руку.
- Габриэль, задержись на минуту. Я вот что хочу тебе сказать - сегодня вечером я буду в Большом Каньоне. Оттуда я отправлю тебе еще один резонатор. " Привяжи " его к своим родителям. Я хочу, чтобы они были под его защитой вне территорий поместья и убежища в Заполярье, тем более сейчас, когда у них будет ребенок...
- Благодарю... Нам все - таки пора. После общения с Марком, дедом Ларри и дедом Володичкой я и Вита летим на помощь папе и маме...
Габриэль шагнул к сестре, на секунду привлек ее к себе, с Галактионом он попрощался рукопожатием.
Девушки на прощание снова обнялись.
Взявшись за руки, Габриэль и Виктория покинули домик атланта...
Галактион решил не тянуть до вечера - все равно в Санкт - Петербурге и на его широте еще продолжались белые ночи. Однако на нежное прощание с Мариночкой ушло несколько часов.
Прибыв в аудиторский центр, Галл отправил флайер в поместье в автоматическом режиме, ведь завтра Виктор должен лететь на нем за Алисой Ветровой.
Из аудиторского центра до домика у кленовых зарослей в своем парке атлант быстро дошел пешком.
Прибыв по струне в свое старое убежище в Большом Каньоне, Галл сразу прошел в грот с космическим кораблем, достал из сейфа в жилом отсеке " спящий " резонатор, прошел в пещеру с каменной мебелью, разблокировал вход, мысленно запрограммировал кристалл, отправил его Габриэлю, который несколько минут назад опустил свой флайер рядом с " тарелкой " родителей.
Резонатор влетел в открытую дверь флайера, появился из невидимости рядом с молодым человеком.
Габриэль взял кристалл, мысленно его перепрограммировал, раскрыл ладонь.
В следующее мгновение резонатор исчез...
Еще во время полета Виктория переоделась в бесформенную одежду, наложила на лицо приличный слой макияжа.
Заблокировав вход в флайер, по следу СИЛЫ молодые люди нашли Максима и Марину.
Габриэль мысленно сообщил родителям о подарке Галактиона...
* * *
Последние две недели Алиса приучала детей к новому педагогу - мужчине, то есть, находилась у детей вместе с ним, наблюдала его общение со своими подопечными...
После расставания с Богданом Алиса сама определяла свою жизнь, не советовалась даже с матерью, поэтому она приняла доводы Виктора, что выносить и родить ребенка она должна в России.
За время работы в Таиланде ей удалось сделать кое - какие сбережения. Их должно было хватить на первые годы жизни с малышом. Кроме того ей обещала помочь мать, у которой она была единственной дочерью. Мать давно мечтала о внуках и приветствовала решение дочери завести ребенка с помощью донорского материала...
Все дни после прибытия Мариночки вместе с эскортом в поместье, Виктор делал в своем домике генеральную уборку, переносил свои вещи в спорткомплекс, в комнату, где много лет назад жил бывший гувернер Кирилла Захарова, так как давно запланировал на время лечения поселить там Алису...
Прилетев в Бангкок, как и прошлый раз Виктор посадил флайер на спортплощадку интерната.
Он заранее предупредил молодую женщину о времени своего прибытия, поэтому она вместе с детьми и новым педагогом уже ждала его на улице.
Дети сразу окружили флайер - так близко они видели его второй раз. А Корней и Ася не отходили от Алисы. Она была для них не только воспитателем, но и другом.
Педагог, принявший детей у Алисы, подал Виктору чемодан на колесиках и средних размеров кофр с вещами молодой женщины.
Посмотрев на флайер, дети окружили Алису, стали обнимать и целовать ее, а маленькие дети заплакали.
- Алиса, умоляем, не улетай...
Мужчина - педагог попытался облегчить детям прощание с любимой воспитательницей:
- Детки, Алиса поправит в России здоровье и вернется к вам. И она всегда будет с вами на связи, ведь у нее есть номера всех ваших мобильников...
Дети неохотно отошли в сторону, чтобы их не задело электромагнитное излучение.
Около Алисы остались только Корней и Ася. Она шагнула им навстречу, обняла, на секунду крепко прижала к себе:
Корней и Ася молча кивнули, отошли к остальным детям.
Алиса всем тепло улыбнулась, послала воздушные поцелуи, сделала руками сердечко, помахала на прощание.
В ответ дети тоже отправили ей воздушные поцелуи и сердечки.
Алиса быстро вошла в флайер. Виктор вошел следом, заблокировал вход, сел за пульт управления поднял " тарелку " в воздух. Летя низко над землей, он запросил у диспетчерского компьютера эшелон до Ромашково - Элитное под Петербургом.
Полет шел в автоматическом режиме. Виктор показал Алисе санузел, в котором был душ, компактный кухонный блок, кресла - трансформеры, откидные кушетки.
- Витя, я долго буду лечиться?
- Не знаю... У тебя какая - то проблема?
- Да... Я хотела бы встретиться с мамой. Мы не виделись с ней вживую лет десять. Все общение у нас было по скайпу и мобильнику...
- Где живет твоя мама?
- В Москве...
- Как только Марина Максимовна будет отдыхать в поместье, мы слетаем к ней...
- Витя, ты уверен, что твоя хозяйка разрешит тебе взять флайер еще раз?!.
- Уверен, разрешит. И потом, флайеры есть у Габриэля, а так же у Максима Алексеевича с Мариной Владимировной. Какой - нибудь из них все равно будет свободен.
- Габриэля я видела... По некоторым признакам предполагаю, что вышеназванные люди являются родителями твоей хозяйки...
- Да, это отец и мать Габриэля и Марины Максимовны... У них еще есть супердрон...
Алиса наметила тень ироничной усмешки:
- Теперь все ясно - ты работаешь на мультимиллиардера Максима Захарова, - молодая женщина сделала паузу, - тогда почему олигарх и его жена спасали людей после землетрясения как простые волонтеры?
- Виктор бросил на Алису глубокий, внимательный взгляд:
- Отвечу вопросом на вопрос... Будь у тебя очень много денег, ты поступила бы иначе?
- Деньги раздавать не стала бы, а жизни спасать пошла бы...
- Вот ты и ответила на свой вопрос..
Алиса немного помолчала:
- Витя, кто меня будет лечить? Экстрасенс Захаровых?
-Тебя будет лечить Марина Владимировна Захарова, супруга Максима Алексеевича...
Алиса горько усмехнулась:
- Час от часу не легче...
Виктор мимолетно коснулся руки девушки, ободряюще улыбнулся:
- Все в порядке, Алиса. Не расстраивайся, в семье Максима Алексеевича все экстрасенсы, в том числе и он... Бросят на тебя взгляд и мгновенно диагностируют, чем ты болен. Бросят другой взгляд - и ты начинаешь чувствовать здоровым и молодым...
Во взгляде и голосе Алисы Виктор чувствовал сомнение:
- Разве такое возможно?
- Возможно. Сама скоро убедишься... Кстати, в поместье можешь жить сколько хочешь. Захаровы не против...
Алиса прикрыла глаза, обдумывая услышанное. А потом незаметно для себя задремала. Проснулась она от прикосновения Виктора к ее руке:
- Алиса, через пятнадцать минут будем на месте...
Молодая женщина мгновенно пришла в себя, резко поднялась на ноги:
- Значит у меня еще есть время привести себя в порядок...
Алиса быстро достала из кофра аккуратный сверток с чистой одеждой, скрылась в санузле.
Через несколько минут молодая женщина вернулась посвежевшей, убрала в кофр снятую одежду.
Спустя пять минут Виктор опустил флайер на площадку за котельной, разблокировал вход, взял вещи Алисы:
- Прошу на выход, сударыня...
Следом за молодой женщиной он покинул " тарелку ".
Компьютер флайера заблокировал вход...
За полчаса до этого Лидия Борисовна вернулась в гостевой домик, где она продолжала жить с Ларри и Никитой. С душевной теплотой она понаблюдала, как Марк - младший и Марианна играют с ее приемным внуком. Лида просила их посидеть с Ником, пока она занимается хозяйственными делами, так как Ларри в большом доме, где жили Марк - старший и Сашенька, готовился к очередному судебному процессу.
Молодые люди и Никита закончили игру, собрались домой. Тепло попрощавшись с Лидией Борисовной и Никитой они вышли на улицу и услышали предупреждение компьютера поместья ( не связанного с интернетом ) о приближающемся флайере и его просьбу не попадать под электромагнитное излучение.
Марк и Марианна постояли около гостевого домика. Когда флайер опустился на землю и излучение автоматически отключилось, они прошли через калитку невысокого забора, обошли флайер, из которого выходили Виктор и Алиса.
Мужчины поздоровались рукопожатием.
Виктор представил Марку и Марианне Алису и наоборот.
- Марк, Марианна, прошу вас завтра опекать Алису. Я полечу в Нью - Йорк с Эдуардом и Анджелиной в клинику репродукции человека и вернусь только послезавтра в полдень.
- Обещаем, не дадим твоей знакомой скучать, только дай нам номер ее мобильника...
Виктор продиктовал номер.
А Алиса смотрела на роскошные золотые волосы юной красивой девушки сначала с интересом, потом, придя к определенному мнению, с иронией.
Обладающие СИЛОЙ Марк и Марианна остро почувствовали эмоции Ветровой и поняли их возникновение, но деликатно молчали.
- Марианна, вы посещаете элитные тусовки?
Марк и Марианна удивленно подняли бровь.
- Нет, конечно. Там же скучно...
- Тогда зачем весь этот эпатаж с позолоченными волосами?
Марк тепло улыбнулся:
- Это не эпатаж, а элементарная мутация, унаследованная Марианночкой от отца. У Галактиона Федоровича такие же роскошные волосы...
Алиса почувствовала себя неловко.
- Простите. Я никого не хотела обидеть. Просто не люблю экстравагантность... Иногда это усложняет мою жизнь... Как сейчас, например...
Виктору стало жаль молодую женщину:
- Все в порядке, Алиса. Здесь ты встретишь много неожиданного. Прошу, относись ко всему философски... Марк, Марианна, это я во всем виноват. Мне нужно было заранее рассказать Алисе о жизни и людях в поместье...
- Ничего страшного, Виктор Степанович... Алиса наверное устала, не будем вас задерживать. До свидания...
- До свидания...
За себя и Алису сказал Волков...
Через пару минут он подвел молодую женщину к своему домику.
У входной двери стояла корзина с едой, от которой аппетитно пахло.