Фаламеева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Перед прогулкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пьеса
  
   Действующие лица:
   Хозяйка - стервозная дама бальзаковского возраста. Больше всего озабочена поддержанием своего реноме.
   Трюфель - красавец, бонвиван.
   Байрон - юный нахал, как и большинство его ровесников, убежденный, что мир существует только для него.
  
   Акт I.
  
   Хозяйка: Трюфель, пойдем гулять.
  
   Трюфель пританцовывая выбегает на сцену.
  
   Трюфель: Как чудесно! Сейчас мы с Хозяйкой пойдем гулять! Ах! Сколько интересного ждет нас на прогулке! А какие замечательные люди и собаки нам встретятся! Хозяйка, идем скорее!!!
  
   Врывается Байрон.
  
   Байрон: Что? Ты сказал, что Хозяйка пойдет гулять с тобой? Е-рун-да! В конце концов, это просто нелепо. Хозяйка, я должен идти на прогулку. Я! Никто кроме меня просто не имеет права идти гулять. Я, кстати, уже готов. Могу и без поводка.
  
   Хозяйка: Байрон, ты остаешься дома.
  
   Байрон: Ты сама-то понимаешь, что сказала? Я остаюсь дома? Щас прям. Я иду гулять. И твое дело дверь открыть! Если хочешь, сама дома оставайся. Нет, ну надо же такое ляпнуть! Это вообще мозгов не иметь - я остаюсь дома! Разбежалась!
  
   Трюфель: Ну, ты на Хозяйку-то не ори. Совесть иметь надо, все-таки! И помнить, кто тебя кормит.
  
   Байрон: Это ты мне говоришь, старая рухлядь? Да я вообще не понимаю, что тебе на улице делать. Попроси Хозяйку, она тебе песку в кошачий лоток насыплет. Или сам из себя натряси.
  
   Трюфель: Ах ты еще на меня голос повышать будешь, щ-щенок!
  
   Байрон: Это я-то щенок! А сам-то!!!
  
   Возникает потасовка.
  
   Хозяйка: Та-ак! Прекратили. Байрон дома, Трюфель, гулять. Байрон, ДОМА!!!
  
   Байрон: Я пойду первый! Я... Ой, ну чего сразу за шкирку-то.... Ну ладно, давайте все вместе пойдем, а? Не, ну я же на такой компромисс иду, цените, все вместе...
  
   Хозяйка и Трюфель уходят.
  
   Байрон: Ушли. Оставили... Одного в пустой квартире... Ну и подумаешь, чего я на этой улице не видел. Все время одно и тоже. О, тапок на полу забыли! Пойду погрызу.
  
   Конец I акта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"