Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты .Часть 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Опасный момент" /триллер/
  
  У Фёдора Проскурина/нападающего питерского клуба "Зенит"/ рождается сын. Но не от законной жены, а от любовницы. Всё бы прошло прекрасно, однако жадная до денег медсестра продала жёлтой прессе фотографию малыша и счастливого отца. Разгорается чудовищный скандал. Жена Проскурина Мария собирает вещи и уезжает в неизвестном направлении. У счастливой матери малыша тоже не всё гладко. У неё развивается послеродовая депрессия, в результате которой она никого не хочет видеть. У самого Фёдора впереди решающий матч за Кубок Федерации. Тренер со своими жёсткими тренировками и руководством на грани фола доводит Фёдора до умопомешательства. У Проскурина появляются видения. Так чем же закончится этот злополучный матч?
  
  
  "Ментальная связь" /триллер/
  
  Школьная учительница Мария Новосёлова попала в автокатастрофу и впала в кому. Для вывода её из состояния овоща медики применили новый неиспытанный препарат. Всё закончилось благополучно, однако у препарата оказался странный побочный эффект. Мария стала видеть во сне каких-то детей в подвале заброшенного дома в американском городе. Там их держит психически больной маньяк. Никто не верит Марии ,лишь её дочь решает проверить ест ли такой город вообще и что там происходит на самом деле. Марию пугают планы маньяка убить невинных. Начинается гонка по времени. Успеет ли полиция и что будет с Марией?
  
  "Вокруг одни агенты" (драма)
  
  Крупнейшее событие в Европе после Второй мировой войны - суд над нацистами и их пособниками проходит в Нюненберге. Там собралось гигантское количество военных, репортёров и гражданских лиц. Молодая секретарша дипконсула США Николь днём работает машинисткой, а вечером на танцах крутит романы с заезжими офицерами НКВД. Один из них Михаил Потапов обещает ей спокойную и счастливую жизнь в Союзе, где у её ног будет самая большая страна. Она сомневается в своём благополучии в СССР (напуганная рассказами мигрантов). Каким-то образом ЦРУ тоже узнало про предложение сотрудника НКВД молодой девушке и начинает её шантажировать. Матери Николь требуется лечение в дорогой клинике и некоторые люди в США дадут ей денег. На востоке Европы нужны агенты для наблюдения за действиями коммунистов. Она рассказывает про это Потапову и тот тайно переправляет её в СССР. Он сообщает Николь , что её родственников тоже тайно выкрадут. В Москве же она получает подпольную квартиру. Но и в ЦРУ тоже не сидят сложа руки...
  
  "Новые марсианские хроники"
  
  
  Год 3163.Земля."Есть контакт".
  
  
  Волна преступности накрыла всю планету. Очередной финансовый кризис оставил без работы миллиарды и миллиарды остались ни с чем. Население начало бегство в колонии за орбитой планеты. Жадные до денег бизнесмены готовы переправить клиентов хоть на Луну, хоть на Марс. Однако ресурсов и там и там не хватает. Нарастает волна недовольства действиями новых мигрантов колонистами. Назревает гражданская война за выход планет из-под юрисдикции Земли. В этих условиях инженер фабрики по производству роботов Фергюсон Стив собирает вещи и с семьёй (с женой и двумя детьми) покупает билет в один конец. Однако корабль не собираются принимать в аэропорты неземных поселений. Нависает опасность смерти от голода в космосе вместе с другими пассажирами. Единственный выход-это сесть в спасательную капсулу и отправится навстречу недружелюбной планете. Марс против воли его жителей принимает гостей.
  
  
  Год 3167.Марс."Опасный свидетель".
  
  
  Полиция Марса расследует странное убийство попзвезды Реджи Саповски. Он обнаружен в своём номере. Кто-то поджёг номер и явно не рад тому, что жертву опознали. Детектив
  
  Мэтью Карсон опрашивает родственников и лиц, с которыми он работал и сотрудничал. Чем дальше идёт расследование, тем больше противоречий обнаруживается в его деле. На свет божий вылезает правда о том, что у Саповски есть незаконный клон и не ясно, кто же умер- сам певец или его копия. Законодательство запрещает делать клоны в обход
  
  обязательных юридических процедур. Тут ещё на горизонте вырастает новая проблема для Карсона. Роковая Женщина просит его прекратить расследование. Она утверждает, что результат будет ужасающим. Разрываясь между работой и любовным романом, Карсон ещё больше углубляется в болото проблем Марса. Над детективом нависает опасность- он затронул явно опасную тему незаконных клонов. По всей видимости, некоторые политические лидеры делают их для себя, опасаясь покушения. Так где Правда? И выживет ли он в хитросплетениях своего расследования.
  
  Год 3180.Марс.
  
  
  "Птенец заблудился".
  
  
  Всемирно известный фокусник и гипнотизёр Марко Пионзо прибывает на Марс в рамках своего мирового турне. Никто посторонний не знает, что на самом деле он разыскивает свою старшую дочь, которая сбежала из-под его опеки с какими-то длинноволосыми. Находясь в гостинице, он видит прямой репортаж о штурме забарикодировавшихся в небоскрёбе хиппи, которые ждут Конца Света и приберегли оружие на всякий случай. К своему ужасу Марко слышит голос любимой дочурки. По мегафону она сообщает о том, что если полиция будет предпринимать какие-либо действия сектанты взорвут здание. Пионзо выбегает на улицу и садится в такси на встречу с неприятностями.
  
  
  Год 3190.Марс.
  
  
  "Мрачные катакомбы".
  
  
  Детектив Сара Добсон прибывает на Марс в рамках студенческой экспедиции. Она и ещё полсотни студентов Мичиганского университета исследуют Города Мёртвых. Так
  
  называют покинутые подземные убежища первых поселенцев. Они хранят много странных артефактов минувшей эпохи. Но экспедиция не подозревает, что столкнётся с
  
  паранормальными явлениями. Некоторые Города не принимают исследователей и везде есть ловушки. Наперекор всему она собирается узнать причину исчезновения целого
  
  населённого города в прошлом. И правда будет убийственна.
  
  "Подмена" / триллер/
  
  
  От передозировки наркотиков на Лунной станции умирает известная балерина Коротаева Галина. На Марс прибывает детектив Подушкин Михаил в поисках наследников. Мать
  
  Коротаевой была женщиной пьющей и гулящей, умерла давно в наркологическом диспансере, есть надежда найти её детей. Но про наследство так же узнаёт местный криминальный авторитет Протасов. Он желает наложить на бриллианты умершей свою мохнатую лапу. Однако не всё так просто. Протасов не знает, что настоящий детектив Подушкин давно убит. Швейцарские банкиры не желают расставаться с незаконно нажитыми деньгами и подсылают киллера "закрыть глазки по-быстрому" лишним людям. Так в чью пользу закончится эта история?
  
  "Это из Космоса-2" /ужасы/
  
  Прошло 15 лет со времён трагедии "Калипсо". Обломки судна были обнаружены, экипаж погиб. Незадолго до смерти пришло сообщение от старпома Заушицына о столкновении с мерзкой гадиной, которая убила и съела весь экипаж. Теперь на место падения спутников и космического мусора выдвигается международная команда из биологов и военных. Задание - поймать и изучить тварь. Если не возможно - уничтожить направленным взрывом. На борту - миниатюрная бомба. Только выйдет ли кто живым? Гадина нарастила клыков и щупалец, у неё появились глаза. Навстречу смерти отправляется зафрахтованное судно "Енисей"...
  
  "Везёт как утопленнику" /триллер/
   Экипаж межзвёздного корабля проснулся от гиперсна. Завершена многолетняя экспедиция. Пока на поверхности планетоида работают роботы, сооружая технические и жилые модули люди развлекаются, играя в историческую РПГ "Фюрер". В игре две противоборствующие группировки. И ни та, ни другая не знает какие персонажи искусственные, какие настоящие. Одной группе выгоден политический переворот в окружении Гитлера и его свержение, а другая группа добивается немецкого выигрыша в войне. До высадки человека на планетоид очень далеко, игра не заканчивается и в это сложное время на поверхности обнаружена странная аномалия. Центральный компьютер корабля выводит из игры несколько человек и те знакомятся с шокирующими данными с поверхности. Кто-то уже в далёком прошлом тоже играл в эту РПГ-шную игру. Теперь предстоит узнать, кто играл и чем завершилась игра на самом деле. Происходит расследование и становится понятным, что в прошлом точно такие же люди играли в космосе в другую игру. И это была игра на выживание в "коричневом" мире с рабами-русскими и немцами-колонистами. Так что же стало с предыдущей экспедицией, и откуда она была? На поверхность собирается команда эмиссаров. Но они ещё не знают главного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"