Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты .Часть 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Угадай с трех раз" "/детектив, по реальным событиям/
  
  
   Ирландская Республиканская Армия взорвала самолёт "Эйр Франс" в отместку за поддержку правительством Франции позиции английской короны по отношению к отделению Ирландии. Во Франции надвигается пора выборов, и глава МВД (кандидат на президентский пост) видит в этом деле неплохой шанс на поддержку избирателей. Пийон практически живет на работе, ведя расследование. Осталось совсем немного времени -психопаты готовят новый теракт на территории пятой республики. Так где же слабое звено кольчуги мерзавцев, у которых руки по локоть в крови?
  
  "Не случайные встречи"/детектив/
  
  
  Францию потрясает волна самоубийств Богатых и Знаменитых. Мишель сталкивается во время расследования с таинственной и зловещей организацией "Плащ и Кинжал". Организация почти подпольная и занималась расследованием случаев контакта с пришельцами и кругами на полях в пригороде Лиона. Таким образом, следствию предстоит узнать куда исчезают люди и почему организация предпочитала не раскрывать все тайны. Наедине с самим собой Пийон решает узнать правду о тарелках в небе и есть у них связь с кругами на пшеничных полях. И что они означают вообще и к чему готовиться людям?...
  
  "Возвращение черного "Мерседеса"./детектив/
  
  
  В Лионе в сгоревшей квартире обнаружен труп Антуана Рено. Не проходит ни по одной базе данных. Не являлся ни рабочим, ни студентом, не имел официально никаких средств существования. Однако жил на широкую ногу. Единственная зацепка-это его пишущая машинка. Что он писал и кому? Мишель Пийон осуществляет рейд по редакциям в поисках спонсоров погибшего. В одном из крупнейших издательств страны вспоминают, что тот действительно что-то посылал по почте, но материал не был принят. Вроде бы никаких улик. Однако Мишель зацепился за эту машинку и находит в квартире единственный уцелевший печатный лист. Пришлось занять целую контору для поиска книг, где найденный текст присутствует. И ему везет. Сверхпопулярный во Франции писатель недавно выпустил книгу, где данный текст фигурирует. На первом же допросе тот раскололся. Талант со временем испарился, а долги остались. Он нашел неизвестного публике "негра" и заказывал ему книги. Но Антуан хотел больше денег и славы тоже. Пришлось нанять киллера. И человек в черном "Мерседесе" сделал свое черное дело.
  
  "Страна ненужных Героев" /трагедия/
  В далеком 1985 году группа Лисичкин-Новоселов-Орехов отправились на полугодовую экспедицию в космос. Все они благополучно вернулись на Землю. Лисичкин еще раз летал, а двоих почему-то забраковали. Потом наступили страшные 90-е. Лисичкин ушел с головой в бизнес, Новоселов перебивался случайными заработками, Орехов вообще сошел с ума, восприняв развал СССР как свою личную трагедию. И вот однажды Лисичкин договаривается с Новоселовым приехать в больницу к Орехову в День Космонавтики и поздравить его с праздником. Они вдвоем весело болтают о жизни в машине по дороге. Но на подъезде к больнице машина Лисичкина взрывается. Постарались конкуренты. Вечером в новостях передают новость о погибших бывших космонавтах, и репортаж видит Орехов. Мир для него перевернулся во второй раз в жизни. Он начинает видеть призраки своих погибших друзей и слышать их голоса.
  
  "Отец" /драма/
  Поп-звезда 90-х Алиса Милано переживает не лучшие времена. Ее шумные концерты уже в прошлом, как и молодость. Она собирается в последнее турне по планете. Находясь в Сиднее она получает известие из клиники где лежал ее отец, о том что он близок к смерти. Немедленно сорвавшись с концертов ,она прилетает первым же рейсом. Мак Даффи ,бывший когда-то руководителем крупнейшей чикагской группировки контролировавший подпольный наркобизнес, сообщает ей что у нее есть еще две сестры, так как она была приемной дочерью. Эта новость обрушилась на Алису как сугроб на голову. Она начинает поиск сестер, не подозревая, что отец нанял киллера для ее устранения. Он никогда не любил ее сценическую деятельность, не смотря на то, что она была номинирована на Грэмми и даже Оскар. Алиса сбежала со своим ухажером в столицу, когда еще была подростком и не навещала приемных родителей. Он ее возненавидел и решил устранить в самый для нее лучший момент жизни. Между тем Алиса начинает поиск сестер и родной семьи и тем самым приближает день своей гибели.
  
  "Поцелуй Брежнева в щечку"/драма/ Главный редактор женского журнала Стив Фрост ищет тему на пару страниц. Скандальное интервью уже есть, откровенная фотосессия тоже, надо что-нибудь для души. Он решил написать статьи о тех детях, которые во время парадов в СССР забегали на трибуну мавзолея с цветами для лидера страны и его приближенных. Начинаются путешествия по стране и зарубежью. Не все дети уже живы, а оставшиеся в живых по-разному оценивают ситуацию в стране после краха Советов. Все бы шло прекрасно, если бы к нему домой не заявился неизвестный мужчина, который назвался его дядей Максимом. Оказывается, того считали погибшим в результате испытания какого-то военного самолета или ракеты. На самом деле Макс провел несколько лет в лагерях за свои политические взгляды. Фрост отказывается верить в случившееся чудо. Но прибывший седой мужчина предъявляет все необходимые документы. Так незаметно в жизни Фроста появился политический заключенный. И Максу не нравятся деятельность Стива. Самому редактору приходится признать, что многого о своей собственной семье он не знал вообще. Так тонкая линия политики государства врывается в его жизнь холодным ветром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"