Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты .часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 2

  Љ1
  
  социальная драма "море Лаптевых". Слоган "больше, чем жизнь. глубже, чем любовь".
  Худрук большого драматического театра Николай попадает в клинику Израиля во время гастролей труппы по планете. Приговор врачей жесток-неоперабельная ,злокачественная опухоль мозга. Ему осталось жить минимум 3 года, максимум 5 лет. Сначала он потеряет слух, потом зрение а в конец будет быстрым и все объёмным. он прилетает в Москву и утраивает себе миниатюрный отпуск. Во время размышлений о своей судьбе он понимает .что семьи то как раз у него уже практически нет. Дети выросли и живут отдельной самостоятельной жизнью, жена уже просто превратилась в постоянного посетителя увеселительных и питейных заведений. Он решает уехать подальше от всего мира. Что бы тихо умереть где-нибудь в одиночестве. Он сдал свою роскошную квартиру в Москве в наём и на вырученные деньги купил жильё на берегу моря Лаптевых. Там он решает закончить свою жизнь. Но постепенно его там тяготит одиночество и к тому же у него появляются галлюцинации ,слуховые и зрительные. Впервые в жизни он так плотно не занимался творчеством. с помощью спутникового интернета он связывается с руководством театра. где он раньше работал, и сообщает о желании поставить балет "северное сияние" о непростой жизни заполярья, где соседствуют невероятная жестокость и невероятная красота. Проведя все кастинги и заказав музыку он начинает записывать свои галлюцинации танцующих людей. Его умоляют вернуться в театр ради последнего в его жизни представления, но он отказывается. После последней репетиции он выходит из дома, где доживал последние дни и идёт к морю, что бы в последний раз увидеть его красоту...его так и находят в сугробе, с плеером в ушах, в котором играет музыка его последнего шедевра.
  
  Љ2
  
   фантастический триллер "основная редакция". Слоган "все палки о двух концах. Один-спасает, другой-убивает."
  зловещая китайская корпорация заказывает у "Мосфильма" документальные фильмы о начале освоения космоса. Вернадский, Королёв, Гагарин и другие личности из того времени, когда всё население земли стало смотреть в небо чаще. Всё идёт прекрасно до тех пор,пока режиссёр базанов попадает в аварию на своём "гранд-чероки". в больнице к нему приходят странные люди и похищают из палаты.он оказывается в руках китайской банды. Они ему открывают глаза на такие скучные вещи, как путешествие во времени. Оказывается китайская корпорация бредит планами о личном Космосе. В буквальном смысле персональном космосе и что впоследствии (после съёмок фильма) они смонтируют и пере озвучат его таким образом, что зрители обнаружат Обман-никто ни в каком космосе не был, а те кто был-просто психи. Естественно создастся миф о "Глобальном заговоре". Купленные и припугнутые учёные обеспечат китайскую нацию легендой о том, что именно они были первооткрывателями Космоса. О всему прочему он узнает что некий психопат с пар нормальными способностями захватит власть на планете и "легенда" о китайском открытии космоса войдёт в официальную трактовку исторического прогресса. Что же хотят похитители? Что бы он в своём фильме "в нужном ракурсе" показал реальных исследователей и некоторые отсылки к реальным документам.
  он ни во что не верит и его отсылают в будущее, где пылают костры концлагерей. В которых жгут несогласных. В Китае на свет божий снова вышли идеи неонацистов и ворованные технологии представляются как свои . в этом мрачном будущем нет места уродам,инвалидам и просто отрицательным персонажам. всё, что не входит в новую идеологию уничтожается на корню. Там он неожиданно для себя влюбляется в женщину командира повстанцев. Он вместе с ней отправляется в наше время и они своими усилиями через взломанные опытными хакерами СМИ рассказывают реальную обстановку.
  всё бы шло прекрасно, но перелопаченное Будущее грозит Прошлому глобальной техногенной катастрофой, вызванной тем, что китайские неонацисты уже успели "отредактировать" некоторые незаметные страницы мировой истории. В результате базанов оказывается заложником ещё более чудовищной банды. В России взошло своё "чёрное" солнце и под его "лучами" гибнет его Реальность...
  
  Љ3
  
  фантастическая комедия "когда Джози была молода и красива". Слоган "чай? кофе? меня? "сюжет таков
  на окраине Москвы расположен дом престарелых, в котором доживают свои дни люди пред пенсионного и пенсионного возраста. Играют в шашки, читают газеты, смотрят телевизор, вяжут носки и кофты. Между тем на планете происходит замечательное событие-люди научились клонировать сами себя и записывать в клонов свои воспоминания. Сразу же пошли разговоры о вечной жизни и вечной молодости. Богатые жители могут позволит себе данную услугу а как быть бедным? компания, делающая клоны ,объявила конкурс на самую интересную жизнь. Зачем продлевать жизнь всяким пройдохам и прихвостням если жизнь некоторых неординарных людей требует продолжения? Надо всего лишь то записать основные события твоей жизни и отправить по почте организатору лотереи.
  наши пенсионеры решили тоже выиграть, но совместными усилиями.156 человек "состряпали" жизнь ненастоящей Джози, у которой было всего в жизни и хорошего и плохого и она сама была прекрасна собой. Отправили на конкурс и что? Выиграли его.
  приезжает программист и они его напоили и заставили силой записать некий консенсусный вариант жизни (от каждого по нескольку часов)на дискету и отправили его пьяным обратно. Всё отлично и новая жизнь засветилась всеми цветами радуги.
  в результате вышла комедия с сюжетом, в котором всё намешано понемногу. молодая, красивая и беззаботная она испытывает страх и в тоже время ей хочется кого-то завалить в постель. Естественно у неё происходит раздвоение личности когда одну и туже вещь она разглядывает по-мужски и по-женски. А ещё ведь есть дикое количество разных "незаконченных" дел !.
  Джози, сама того не ведая ,исполняет желания пенсионеров ,которые тщательно их скрывали от публики...
  
  Љ4
  
  .фантастический триллер "страх". Слоган "ничто не проходит бесследно".
  в 1982 году за городом мураши кировской области падает маленький метеорит. Единственными свидетелями его падения в озеро являлись Галя "хромоножка" и Вася "часовщик". Они были полупьяны и просто сидели на берегу распивая водку. Они даже удивиться не успели, как метеорит утонул и ничего не осталось даже на поверхности. Так они и ушли оттуда, никому про происшествие не рассказав. наступает 2010 год. Вася ещё жив, но никуда не ходит и сидит смотрит целыми днями в окно и телевизионным пультом играет. Он уже на пенсии и никакие проблемы его не интересуют. Галя умерла, не оставив наследников, её дом разрушен в конце улицы. В самом городе между тем происходит катастрофа. Пропали без вести много людей. Население там в сельской местности очень мало и 46 человек за месяц-это слишком много. В город приезжает следователь. Люди стали боятся и не выпускают детей на улицы и сидят тоже дома. Нигде никаких следов исчезнувших нет. Тогда принимается решение-поставить "маяк джи пи эс" на сотрудника милиции в штатском и сделать на его спине дымовую гранату-если кто-то или что-то нападёт, то хотя бы будет видно где это случилось. Началось круглосуточное наблюдение за перемещением переодетого милиционера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"