Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты .Часть 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    до 5-02-2020

  "Шоу стриженых манекенов" / детектив/
  Его зовут Джерри Фишер, ему 42 и он главный кинокритик США. К его мнению прислушиваются сотни тысяч читателей Нью-Йорк Таймс и видные воротилы шоу бизнеса. Жена давно умерла от рака, дети разъехались и приезжают только на Рождество. Сам он занимает комнату в фешенебельном районе города и одинок как никогда. Жизнь шла спокойно пока в его жизни не появилась шикарная Дженнифер из Лос-Анджелеса. Она тоже не молода и живёт за счёт съёмок в мыльной опере. Они встретились на вечеринке посвящённой выходу очередного скучного блокбастера. А потом он уже не может провести дня, что бы ни поговорить с ней. Ему кажется что он, наконец, встретил ту единственную, с которой проживёт остаток жизни. Но странные сны говорят что тут не всё чисто. Ему начинает мерещиться, что всё это подстава и кто-то из продюсеров хочет сделать его ручной собачкой, которая описывала премьеры в том ракурсе, который позарез нужен студии. Можно ли найти правду там, где всё ложь? Джерри придётся провести своё собственное расследование.
  "Секс и женатый космонавт" /комедия/.
  Недалёкое будущее, Россия.
  Корпорация Роскосмос отправляет первую экспедицию на Марс. А учёные, спорившие кому надо лететь, пришли к выводу что надо отправлять лётчиков- гомосексуалов дабы у них не съехала крыша от отсутствия полового удовлетворения. Но таковых нету в природе. Тогда лётчикам придётся изображать из себя однолюбов. Естественно семьи лётчиков знали о подобном казусе, а обслуживающему персоналу придётся хранить молчание. Как назло, экспедиция вышла ещё и международной. И там находились ещё и иностранные космонавты- однолюбы. Придётся изображать удовлетворение от того, что мерзко. Но однажды у одного из русских лопнуло терпение. И это грозит поставить точку на полёте...
  "Хроники Мунтауна/ч.1/Все любят деньги."
  Очаровательный негодяй Иван Огуречник бежит со своей помощницей Людмилой на Луну в Мунтаун от обманутых кредиторов. Здесь он быстро знакомится с местным главарём преступного мира Михаилом Овечкиным. Официально этот сектор Галактики контролируют американцы, но за взятки они готовы смотреть на преступность сквозь пальцы. Преступники решают ограбить банк Конфедерации и в случае удачи продолжить жизнь уже на Марсе. Но их план проваливается-начинается война между племенами населяющими Луну и в этой головоломке надо остаться в живых. Они захватывают заложников в мун-экспрессе и требуют предоставить летающее средство и деньги. Но многого они не знали. В их планы вмешиваются пришельцы, которые тайно ассимилировались в Мунтауне и их планы гораздо опаснее тех которые плетут русские. И теперь неизвестно выживут ли люди вообще или всех спасут эти негодяи.
  "Хроники Мунтауна" /ч.2/Вакцина для Земли"
  Итак, на Земле разбушевался вирус неизвестного происхождения. На улицах Нью-Йорка лежат тысячи больных просящие помощи, и никто не желает их трогать. На Луне развернулась кампания по сбору средств и предметов первой необходимости. Известный учёный Сэм Фраер в лунной лаборатории ищет лекарство от инфекции. Власти опасаются её проникновения на Луну, поэтому ведёт он свои опыты в лабораториях наркомафии. Местный шериф подозревает неладное и просит помощи у Земли. Успеет ли Сэм закончить опыты и чем обернётся эта инфекция для Земли и остальных её колоний? Выживет ли сам ученый, если вероятность выживания ниже нуля?
  "Хроники Мунтауна" /ч.3./Есть ли через Веру спасение"
  В Солнечной системе очередной массовый психоз. Вызвал его пролёт кометы. Разного рода секты и религии объявили комету верным признаком приближающегося Апокалипсиса. В числе оных была и располагающаяся на Луне Единая Церковь. Её последователи залезли в самые глубокие шахты с едой и оружием и закрыли двери. По их планам открыть двери наружу надо будет лет через 10.В числе сектантов и молодая Флор Дэсенз. Ей только на днях исполнилось 18,она свежа и прекрасна. В условиях строжайшей экономии запрещены все массовые мероприятия и ограничен круг лиц, которым дозволено перемещение между этажами подлунных убежищ. В этом замкнутом мирке Флор предстоит найти спутника жизни и понять, что она заблуждалась относительно некоторых вещей. Происходит становление её личности в золотой клетке. И впереди у неё религиозный переворот....
  "Хроники Мунтауна" /ч.4./На нашет корабле крыса"
  Выборы мэра Мунтауна происходит в жесточайшей борьбе между преступностью и официальными партиями. Конрад Уильямс являясь главой наркокартеля, плетёт свои коварные планы на местный Белый Дом. Его главный оппонент Михаил Григорьев тоже надеется занять тёпленькое местечко. Обоих финансируют как официальные источники так и "пакетные". В это же время частный детектив Магнум Фиррет расследует загадочное исчезновение танцовщицы местного стриптиз - клуба Луизы. Она оказывается, как то связана с одним из политиков. Но что именно она знала или о чём догадывалось - не понятно. Так как официально объявить о подозрениях в полиции не в силах дело Магнум расследует без привлечения детективов в форме. И по всей видимости разгадка замаячила на горизонте- на Магнума открывается охота. Ему предстоит узнать кто является крысой и что эта крыса наделала. Со своей верной помощницей Леной ему предстоит разобраться с неприятностями и вывести гада на чистую воду...
  "Хроники Мунтауна" /ч.5/Мазня дороже зотота"
  Лесли Краб, частный детектив с Земли, прибывает на Луну в поисках исчезнувшей без следа картины Рембрандта. Довольно быстро он знакомится с местным преступным миром, но особенно близко с проституткой Карри. Она по происхождению индианка и переживает кризис после того как её бросил бой-френд. Никто не знает про картину вообще ничего, хотя есть надёжные источники говорящие, что она здесь. Карри решает поиграть с Лесли в "полицейских и преступников" и организует вечеринку в загородном клубе, где у них собирается вся элита. Здесь она пускает слух о крупном вознаграждении за любую информацию о картине. Однако есть ещё более заинтересованные люди. Оказывается, под слоем краски на картине изображена карта бесследно исчезнувших сокровищ старой графини Нотердамской. Надо ли говорить, что поисками сокровищ заняты и преступники. Но после окончания вечеринки в туалете был обнаружен труп, в котором опознают известного местного экстрасенса Роджера Трейси. Кто-то явно не горит желанием расстаться с картиной. Теперь детективу соглашаются помочь местный Союз людей с паранормальными способностями. События принимают сюрреалистическую окраску. Там, где есть паранормальные способности, есть и паранормальные события.
  "Хроники Мунтауна" /ч.6/Президент объявляет охоту"
  На Луне происходят съёмки очередной серии бондианы. В перерывах между съёмками актёры играют в карты и местные игры, связанные с низкой гравитацией. Исполнитель главной роли Томас Франк по видеофону названивает своей бывшей в надежде, что она передумает и вернётся. Как назло, та не желает даже видеть его на телефоне. Со своей бедой он поделился с инженером-строителем, который живёт рядом с его номером. Тот предлагает ему попробовать местные наркотики, дабы все отношения забылись. И у Томаса начинается другая жизнь. Незаметно для всей съёмочной группы он начинает сходить с ума. Весь мир перемешался в его голове и ему стали мерещиться агенты спецслужб, которые якобы охотятся за ним на самом деле. Коллега по площадке Синди видя его состояние сообщает режиссёру о странном поведении Томаса. Его помещают без его желания в местную наркологическую больницу. Но его приключения только начинаются. Его в самом деле преследуют агенты из параллельного мира , где он стал Президентом планеты Земля. И его двойник явно не горит желанием, чтобы были фильмы с его участием. Он вообще хочет устранить это недоразумение. В других реальностях двойников больше нет. Остался только один. И этот двойник хочет жить.
  "Хроники Мунтауна" /серия 7/"Молодо, зелено"
  На Луне - очередная забастовка транспортников. Из-за неё перенесены все рейсы. В результате тысячи людей и пришельцы заперты в аэропортах. Есть нечего, все обозлены и того гляди вспыхнет местная войнушка за табак. В этой непростой обстановке шериф Джастин Уорвик пытается найти свою несовершеннолетнюю дочь Франсин.Та сбежала из под его ока и теперь где-то влачит жалкое существование. Франсин , в свою очередь, не желает возвращаться домой и зарабатывает себе на хлеб исполнением баллад на скрипке около транспортной артерии, переодетая и в маске. Здесь её услышал музыкант с Земли, который ждал очередной рейс и предлагает ей выгодный контракт на запись диска. Всё бы шло прекрасно, но требуется разрешение родителей. Франсин стоит перед выбором либо найти отца и просить прощения либо так же побираться на помойках. Но в своей вольной жизни она успела сойтись с каким-то бомжом, который имеет на неё свои планы. И этому бомжу совершенно не хочется отпускать пташку.
  "Хроники Мунтауна" /серия 8/ "Ходят слухи"
  На окраине Мунтауна произошёл взрыв и пожар на химической фабрике. Пожарные предотвратили распространение огня на соседние помещения. Среди углей найдено тело неизвестной. ДНК-анализ позволил установить, что погибшая-звезда травести-шоу Николь Фуа, которая загадочно исчезла с международного благотворительного бала в прошлом году. Детектив Френсис Маккормик приступает к расследованию этого дела. Так что же произошло тогда и кто виновен в гибели этого человека? Тут у нас и беспутный сын, который продаст душу дьяволу за порцию таблеток и нерадивый муженёк, который жил за её счёт и даже продюсер, жаждущий выгодных контрактов с её участием. Все они подходят под виновников. Неожиданно сверху спустили приказ о том, что дело надо прекратить и отдать в архив. Но загадочная женщина в чёрной вуали приходит к нему с просьбой расследования этого дела тайно за кругленькую сумму денег наличными, что в Мунтауне считалось верхом богатства, все платили только с карт на счета. Постепенно Френсис разгребает авгиевы конюшни-всё больше подозрений, что к гибели Николь причастен известный космонавт-филантроп который мечтал увидеть Фуа в своей постели. Ходили определённые слухи, что она дала ему пощёчину и вытурнула из дома. А тут ещё и писатель пишущий её биографию заглянул на огонёк к детективу. У него несколько скандальных фото где Фуа развлекается с местными преступными авторитетами. Следствие продолжается, и кто окажется крайним - не ясно.
  "Хроники Мунтауна"/серия 9/ "Нулевой закон для роботов Мунтауна".
  В окружном суде Мунтауна проходит процесс связанный с роботом- помощником Фрисби и наследниками богатого предпринимателя Лоренса Фергана. Последний завещал большую часть бизнеса и шикарный дом роботу, и наследники пытаются обнулить завещание. На заседание были вызваны специалисты в киберпсихологии и программисты. У каждой из сторон своя версия произошедших событий. Основное время было посвящено так называемому "нулевому закону". По нему все роботы которые находятся на Луне должны быть оснащены специальной системой запоминания событий .В конце суток они сбрасывают данные на независимую платформу. От данной платформы так же есть требование- роботы должны понимать где находятся и что делают. Исходя из соображений безопасности самого робота и лиц, которых он обслуживает, его алгоритмы должны учитывать в каком именно психологическом состоянии находится сам робот и его окружение. Таким образом, если сам робот или его окружение сделает что-либо противозаконное, суд принимает решение исходя из сохранённых на независимой платформе данных. Специально приглашённые эксперты пришли к выводу что сам робот был работоспособен и лицо которое он обслуживал -в нормальном психологическом состоянии. Робот не осуществлял противозаконной деятельности. Лицо, которое он обслуживал, имело право награждать его за хорошую работу. А то, каким образом он будет распоряжаться полученным имуществом и наследством - его право на самоопределение. Робот имеет право распоряжаться любым образом имуществом, которое ему при"Хроники Мунтауна"/серия 10/ "Бабочка и паук".
  Молодая, но подающая большие надежды художница Мэри Стюард прилетает на Луну в поисках вдохновения. Пустынные пейзажи, город под куполом и серп Земли над горизонтом - всё это уже было нарисовано миллион раз и она спускается в подлунные постройки в надежде найти что-то новое и своё. Здесь, в сутолоке и спешке тысяч людей, она сидит и смотрит из окна кафе на толпу прохожих на резиновых тротуарах и в скоростных лифтах. К ней подсаживается такой же молодой Тревес Хэкман - актёр из местного театра. Девушка ему понравилась, и он решает замутить с ней знакомство. Довольно быстро они нашли общий язык. Тому и другому понравились последние фильмы известного режиссёра. За обсуждениями их содержания они стали проводить много времени. Время бежит быстро и уже скоро ей надоела эта трепаловка и этот парень. Но что-то не отпускает. Какое-то зловещее чувство. Она неожиданно понимает, что не сможет его просто так бросить. Стала просыпаться в слезах, а её соседка по хостелу говорит ей, что та кричит во сне. Незаметно для себя Тревес вовлекает свою подругу в водоворот странных событий. Уже скоро она начинает понимать, что это знакомство добром не кончится. В театре Тревес играет эпизодические роли, но он мечтает видеть себя в первых ролях. Уже скоро Мэри поймет, что он психопат. И у него есть мечта о которой лучше бы никому не знать. Мэри становится пешкой в его игре и этой пешке суждена смерть.
  надлежит по закону.
  
  
  "Хроники Мунтауна"/серия 11/ "Остановить Время".
  /завершение сезона/
  Гениальный русский злодей-учёный Макар Гастонов готовит светопреставление - он решает взорвать Луну, дабы уничтожить человечество на Земле. Но ему противостоит слабоумная Мэри Уинс которая может разговаривать с мёртвыми через зеркала. Они ей рассказали о том, что в Будущем произойдёт коллапс, и она с верным псом Тимкой отправляется к лаборатории профессора. Но ей не удаётся остановить взрыв атомной бомбы. Он хватает девчонку, привязывает к бомбе и спрашивает какое её последнее желание. Мэри говорит что хочет в последний раз увидеть себя в зеркало. Макар хохочет и тащит к ней огромное зеркало. Мир мёртвых приходит на помощь девочке - через зеркало воины Загробного Мира попадают к учёному в помещение и убивают его. Саму Мэри награждают орденом. Бомбу не удалось обезвредить и её скидывают через зеркало в мир где никто не живёт. Как ни в чём не бывало, девочка с собакой возвращается к родителям.
  
  "Зло прекрасно"./трагикомедия/
  
  Парамаунт снимает героический эпос про противостояние русских и американских героев. На роль мерзкого русского генерала Кондратьева приглашена русская звезда Голливуда Леонид Блохин. У того как раз подъём в творчестве /съёмки в сериалах и рекламе/и куча поклонниц которые следят за каждым его шагом. Всё шло прекрасно до того момента когда надо было снимать сцену с трагической гибелью его персонажа. Режиссер и продюсер стали спорить как более эффектно это сделать и Блохин пока остался не у дел. В это время ему звонит жена и говорит, что в супермаркет ворвались какие-то грабители и взяли людей в заложники, среди которых находится его дочь от первого брака Мария. Бросив все дела он прыгает в свой "мустанг" и отправляется на место происшествия. Оказалось, это сторонники плоской Земли пытаются привлечь к себе внимание. Якобы НАСА грабит население США, а в космосе никого нет. Блохин обращается к полиции с просьбой поговорить с ними через мегафон. Начинаются непростые переговоры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"