Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Следующая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Следующая глава"
  
  
  
  Анна бежала по аллее парка и её душили слёзы.
  
  -Мэтсон не вернётся. Он никогда больше к нам не приедет.- Уильям курил сигарету и смотрел вдаль. Они сидели на скамейке и обсуждали дальнейшие дела в этой стране. Это была секретная встреча в стране залегания. Джефри пропал две недели тому назад. Смолли была в отчаянии. Она уже не слышала приёмный сигнал и её это очень беспокоило. Уильям был спокоен как удав, и было непонятно, как он относится к предательству Мэтсона.
  
  -Что мы будем делать без него? Он ведь основная линия получения данных.
  
  -Будем обходиться без него. Не знаю как, но нам надо научиться доставать нужные вещи своими руками. Информации у нас пока много и можно ещё месяц продержаться.
  
  -Месяц? Ты говоришь месяц? Нас могут сцапать уже на следующей неделе. Немцы хитры и безжалостны. Они расстреляют любого, если понадобится.
  
  -Я знаю, Аня. Всё это знаю.
  
  -Мне мало знать, что ты знаешь, а что нет! Мэтсон была наша последняя надежда вернуться обратно без потерь. Где он? Что с ним?
  
  -Я не знаю. Я даже понятия не имею, что с ним случилось.
  
  Повисло неловкое молчание.
  
  Она поднялась и стала стряхивать с платья пепел его сигареты. Уильям поднялся тоже и обнял её. Она почувствовала его дрожание и поняла, что он многого не договаривает. Всё-таки он был человеком, а не роботом и его тоже мучили кошмары о том, что может с ними случится в случае провала.
  
  -Я всё понимаю Аня, но нам надо держаться вместе. Вместе мы многое сможем сделать. Поодиночке нас перестреляют как беспомощных утят.
  
  Она отстранилась от его объятий и посмотрела прямо ему в глаза.
  
  -Уи .Я всегда буду помнить наши с тобой встречи. Если что-нибудь случится...
  
  -Ничего не случится .Всё идёт по строго заданному расписанию. Надо просто верить и ждать.
  
  Он освободил её от своих объятий и пошёл по аллее парка, шаркая ногами. Всё-таки уже не молодой. Пятый десяток. Анну стали душить слёзы. Это был их последний шанс узнать, что-либо об операции Варнава. Немцы что-то планировали, и это что-то было грандиозно. Были задействованы все рода войск и множество КБ. Она отвернулась от уходящего Уильяма и побежала. Ей хотелось взлететь как птице и убраться прочь с этой безжалостной и мерзкой планеты.
  
  В это время в её ушах прозвучал знакомый голос.
  
  -Ваша сессия закончена.
  
  Изображение парка исчезло, и она оказалась в клубе на Донском бульваре. Слёзы всё ещё текли по её щекам. Она сняла перчатки и очки, а затем вышла из среды виртуализации.
  
  Что же сделалось с Мэтсоном? Её этот вопрос занимал ещё больше чем прежде. Она решила узнать это у знающих людей. В клубе было много людей, но все они вели себя тихо. Молчание не было гробовым, но соблюдались все приличия. Она посмотрела вокруг и поняла, что здесь ловить нечего. Юнцы по 16-17 лет да старые кошелки, которым нравились игры про их молодость. Собрав вещи, Анна вышла на улицу. Назревал дождь. Ветер был с севера и толпы людей атаковали общественный транспорт. Она достала зонт и пошла прямо к городской библиотеке. Уж там-то найдётся информация, куда делся Мэтсон, чёрт его дери.
  
  Мысли её упрямо возвращались к этой интуитивной игре чувств и образов. Она никак не могла понять, почему вроде бы простые вещи там кажутся громадными и значительными. Эти программисты делают чудеса. Никогда прежде она вообще не интересовалась ни историей, ни психологией, а тут прям как назло всё это понадобилось.
  
  Но тут её взгляд упёрся на сером заборе, который окружал стройку. Вокруг сновали люди, и никто не замечал этой надписи.
  
  "Мэтсон не вернётся".
  
  Это было написано на заборе чёрной краской, и она поняла, что что-то делается непонятное. Остолбенев от нахлынувших чувств, она минуту смотрела на надпись. А потом на каменных ногах пошла по улице вверх. Загремел гром. Сверху хлынул дождь, люди стали бежать, а не идти по улицам.
  
  Внезапно кто-то коснулся её плеча сзади. Она обернулась. Сзади стоял Уильям и протягивал ей пакет перевязанный бечевкой.
  
  -Я достал нужную информацию.- Сказал он ей и пошёл от неё проч.Сердце вырывалось из её груди. Она закрыла глаза и стала считать до ста. Пакет не исчез и был всё так же в руках. Когда счёт закончился, она открыла глаза и поняла что всё это бред какой-то. Скорее всего, тупо заигравшись, она вызвала приступ какой-нибудь болезни.
  
  Вверху объявился вертолёт. Он громко тарахтел. А внизу был прикреплённый баннер
   "Мэтсон не вернётся. Начало новой истории..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"